Оборудование для мини пекарни: Оборудование для пекарни (мини пекарни) купить в интернет магазине КленМаркет.ру

Оборудование для мини-пекарни • Q&R

Оборудование для мини-пекарни.

Во все времена хлеб является очень востребованным продуктом. В настоящее время разнообразие видов и форм этого изделия поражает и не оставляет равнодушным никого.

Поэтому открытие организации по производству хлебобулочных изделий достаточно выгодное, но рискованное дело. Как и в каждом деле в этом есть свои тонкости и уловки. Одна из них правильно подобранное оборудование для мини-пекарни. Пекарня отличное решение организации своего бизнеса.

Пекарни бывают полного и неполного цикла.

В пекарни полного цикла всё от начала до конца делается на предприятии. Закупка сырья, изготовление теста, выпечка и реализация- вот полный цикл. Он сложный и затратный, но более выгодный. В отличии от полного на предприятии с неполным циклом выпекаются готовые полуфабрикаты, купленные у поставщиков, с последующей их реализацией.

Схемы реализации различные и вы сами решаете ограничиваться только оптовыми покупателями или организовать собственную розничную торговлю.

Гораздо выгоднее развивать свою сеть торговых точек.

 

Виды оборудования для мини – пекарни.

Однозначно, выпекать вкусную качественную хлебобулочную продукцию без соответствующего оборудования невозможно. Следует отметить, что кроме основного набора приспособлений понадобится второстепенный (мебель и кухонный инвентарь в торговую зону). Что касается промышленной зоны, то основными единицами являются:

Печь.

Эта оснастка является самой необходимой и львиная доля денежных средств придется потратить на нее.

Существует 3 вида печей: ротационная, конвекционная и ярусная печи.

Ротационная печь отличное оборудование для пекарни. Её особенность в том, что тележка с противнями, где располагается продукция, устанавливается на вращающеюся основу и подвешивается за крюк. В этом случае происходит вращение тележки и каждое изделие пропекается и подрумянивается равномерно.

    

Конвекционная печь. Относительно современный вид печей. Режим конвекции предполагает равномерное распределение тепла по всей камере. Изделия получаются с красивой румяной корочкой. Особенность в том, что эта печь подходит для приготовления овощей, птицы, мяса,рыбы.

 

Ярусная печь состоит из нескольких ярусов куда помещаются противни с заготовками. Самый старый вид хлебопекарного оборудования. Особенность — могут быть и жарочно-пекарскими, в таком случае, подходят для жарки пирожков и других мучных изделий.

 

 

  • Расстоечный шкаф (камера).

Данный вид оборудования представляет собой камеру в которой поддерживается определенная необходимая температура и влажность (для каждого вида продукции индивидуально). Расстоечная камера придает тесту разрыхленную и пышную форму, что улучшает качество изделия. Если вы намерены выпускать вкусную отличного качества продукцию этим видом оборудования не стоит пренебрегать.

 

  • Тестомесильная машина.

Тестомес нужен для замеса теста и обеспечения его правильной консистенции. Вымесить качественно тесто вручную в больших объемах невозможно, поэтому этот вид оборудования обязателен.

 

  • Мукопросеиватель.

Наличие этого вида оборудования необязательно. Мукопросеиватель  улучшает характеристики муки, что в результате дает качественную, пышную и аппетитную выпечку.

 

  • Раскатывающая тесто машина.

Данная машина формирует из единого кома теста пласт, нужной толщины. Крайне полезное оборудование для пекарни.

  • Делитель теста.

Представляет собой устройство для деления кома теста на равные порции.

Качество продукции — основной аспект на который делается акцент в производстве хлебобулочных изделии, но не стоит забывать об эстетике. Одинакового размера и формы булочки добавляют положительных отзывов в копилку пекарни.

  • Поверхность для нарезки.

Этот вид мебели ничто иное как стол. Он необходим, т. к. на нем нарезают тесто на порции, формуют его. Как правила изготовлен он из нержавеющей пищевой стали.

Все оборудование и мебель расположено должно быть в соответствии с рядом требований и стандартов, касаемо расположения аппаратуры для пекарен.

Где можно купить оборудование.

Найти помещение под мини-пекарню, оснастить его нужным оборудование, организовать производство, подобрать персонал, умело воспользоваться финансами и учесть все тонкости ведения такого бизнеса – дело нелегкое. Порой самому не осилить такой объем работы, тогда придется прибегнуть к помощи специалистов. Такие люди составят бизнес-план, который раскроет все вопросы по открытию пекарни. Однако данный вид услуг весьма дорогостоящий и если вы обладаете скромным первоначальным капиталом, то придется все вопросы решать самостоятельно.

Мини-пекарня подразумевает под собой производство в небольших объемах. На первых порах развития пекарни можно купить поддержанную технику. Главное, чтобы техника работала исправно, что удовлетворит владельца и работников пекарни.

 

Приобрести оснащение для мини-пекарни можно 2 способами : в магазине, в интернете. Последний вариант более выгодный, но имеет ряд недостатков. Стоит быть внимательным и аккуратным в своем выборе. Приобретение продукции в Китае обойдётся гораздо дешевле, но его качество будет сложно предугадать. Так, покупать оснастку лучше проверенных брендов. В магазине   вы сможете увидеть своими глазами  технику, оценить ее  техническое состояние и непосредственно  проконсультироваться с продавцом.

В заключении хочется отметить актуальность и востребованность свежей и вкусной выпечки в суетной жизни больших и малых городов. Если работа в вашей мини – пекарне отлажена и вы обладаете своей «изюминкой», ваш бизнес обречен на успех.

 

Выбираем оборудование для мини-пекарни — TechnoBox

Качество хлебобулочных изделий, особенно в небольших пекарнях, зависит от умения повара, ингредиентов и оборудования. Именно от последнего зависит, насколько быстро поднимется тесто, будет ли выпечка хорошо пропекаться и множество других параметров.

Поговорим подробнее о том, что нужно для мини-пекарни — какое оборудование потребуется для качественной и эффективной работы.

Перечень необходимого оборудования для работы

Для обустройства даже небольшой пекарни потребуется торговое и производственное оборудование. Некоторые предприниматели разделяют цех и отдел продажи, но так они теряют покупателей именно горячей выпечки прямо из печи.

Торговое оборудование, которое нужно для мини-пекарни: кассовый аппарат, закрытая стеклянная витрина, стеллажи для выпечки и сейф для наличных денег.

Для обустройства цеха потребуется: мукопросеиватель, тестомес, тестораскаточная машина, расстоечный шкаф, печь и вспомогательные приборы.

Поговорим подробнее о производственном необходимом оборудовании для мини-пекарни.

Мукопросеиватель или просеиватель муки

Просеивание — первый или начальный этап производства хлебобулочных изделий. Без него тесто не будет воздушным, а выпечка легкой и вкусной. Благодаря просеиванию мука насыщается кислородом и легче перемешивается с дрожжами и другими компонентами. А также из нее устраняются посторонние частицы и твердые тела.

Выбирают мукопросеиватель по производительности, энергоэффективности, размеру сита, ремонтопригодности. Для небольших пекарен приобретаются устройства вибрационного типа с настольной установкой. В цехах побольше — напольные центробежные агрегаты.

Тестомес

Машина для замешивания теста входит в список оборудования для мини-пекарен, ведь оно сокращает трудовые затраты и время на замешивание. Выбираются агрегаты по назначению:

  • Для дрожжевого теста со спиральным механизмом. Они используются в любых хлебопекарных цехах. Замес производится при помощи спирального месильного устройства. Диапазон объема — 20-330 литров.
  • Для крутого теста с горизонтальным механизмом. Используется только для бездрожжевого теста. Устанавливается в пекарнях, где производят лаваши, просфоры, слойки и другую бездрожжевую выпечку.
  • Миксеры или взбивальные машины. Замешивание — не основная функция техники, но такой режим работы есть. Подходит для кондитерских, где нужно взбить яично-сахарную или белково-сахарную смесь, сделать крем, начинку для блинчиков.

В пекарнях не используют универсальные машины, которые могут сразу месить и нагревать тесто. Для каждого этапа работы нужен свой агрегат и человек, контролирующий процесс.

Тестораскаточные машины

Нужны для раскатки ровных плоских основ под пиццу, лепешки или лаваши. Устанавливаются в пиццериях и специализированных пекарнях. Выбираются по производительности и диаметру получаемых заготовок.

Расстоечный шкаф

Расстойка — процесс поднятия теста на последнем этапе перед выпеканием. Расстоечные шкафы обеспечивают равномерность процесса, поддерживая в камерах нужные условия по температуре и влажности.

Внутри расстоечных шкафов находится нагревательный элемент (ТЭН), чаша с водой (нагрев теста идет благодаря пару) и противни. Количество уровней зависит от выбора предпринимателя, как и вся производительность шкафа.

В нем можно не только проводить расстойку, но и размораживать полуфабрикаты для выпечки.

Печи и пекарские шкафы

Это главное оборудование для мини-пекарен. Без него невозможно выпекать ни одно хлебобулочное изделие.

Хлебопекарные печи делятся на несколько видов:

  • Туннельные — выпечка идет по специальному транспортеру в печь и по нему же выходит к месту разборки на стеллажи или противни.
  • Тупиковые или люлечные — применяются для большого ассортимента хлебобулочных изделий. Загрузка и выгрузка проводится полумеханическим способом.
  • Ротационные — продукция во время запекания вращается внутри оборудования, что обеспечивает равномерно нагрева.
  • Подовые — выпекание происходит на подах, к которым поступает горячий воздух от ТЭНов, расположенных внизу камеры.
  • Конвекционные — равномерность подачи жара обеспечивается системой вентиляторов.

Чаще всего в список оборудования для мини-пекарен включают ротационные или конвекционные печи. А тупиковые или туннельные используются в больших хлебопекарных цехах.

Вспомогательное оборудование

Дополнительное технологическое оборудование выбирается по потребностям организации. Чаще всего мини-пекарни приобретают весы, нейтральное оборудование, моечные ванны, тележки и формы для выпекания хлеба.

Как выбрать оборудование для мини-пекарни

Предприниматели выбирают технику для производства по следующим параметрам:

  • Планируемая производительность с запасом в 20-30%. Запас необходим для того, чтобы не включать все узлы на полную мощность, продлевая срок их эксплуатации.
  • Меню. Если в компании не планируют делать лаваши, то и тестораскаточное оборудование не понадобится. Также с бездрожжевым тестом.
  • Площадь рабочего помещения. Учитываются габариты техники, чтобы пространство было использовано максимально полезно.
  • Тип электросети. Промышленные агрегаты работают от 380 Вт, небольшие и средние модели — от 220 Вт.
  • Наличие запчастей для выбранной техники в России. В новых условиях это очень важный критерий при обновлении или открытии пекарни.

После проектирования цеха, продумывается способ хранения, доставки готовой продукции. Для этого приобретаются деревянные стеллажи и витрины.

Точный список, какое оборудование нужно для мини-пекарни, прописывает руководитель. Он знает желаемую производительность, количество сотрудников, маркетинговые решения и смету.

Оборудование для пекарни — WebstaurantStore

Выбор лучшего профессионального оборудования для пекарни

Поиск подходящего оборудования для пекарни для вашей новой пекарни может показаться сложной задачей. Важно думать не только о том, что вы хотите производить, но и о том, в каком количестве, так как эти детали повлияют на то, какое конкретно оборудование вы должны приобрести. Независимо от того, хотите ли вы открыть новый бизнес, расширить существующий или просто заменить некоторые устаревшие или стареющие детали, вы захотите приобрести правильное оборудование и получить максимальную отдачу от своих денег. Ниже мы предоставили список советов и предложений, которые помогут вам получить лучшее хлебопекарное оборудование для ваших нужд! Кроме того, мы даже включили загружаемый контрольный список необходимых мелких принадлежностей для использования в вашей пекарне. Загрузить контрольный список в формате PDF Подготовка теста Первый шаг в приготовлении хлеба или любой другой выпечки – это подготовка теста. Правильное перемешивание теста имеет решающее значение для качества и текстуры готового продукта. В то время как очень небольшое или ремесленное производство может предпочесть замешивать тесто для хлеба вручную на столе пекаря с деревянной столешницей, большинству коммерческих пекарен потребуется по крайней мере один, если не несколько тестомесов. Коммерческий миксер Коммерческие планетарные миксеры доступны в головокружительном множестве размеров, от небольших 5 кварт. модели столешницы до 100+ qt. напольные единицы. Большинство пекарен среднего и крупного размера будут иметь несколько больших напольных блоков и могут извлечь выгоду из портативного характера устройства на столешнице, которое позволяет быстро и легко смешивать небольшие партии глазури или начинки. Наше руководство по коммерческому миксеру — отличный ресурс с более подробной информацией о миксерах, включая удобную таблицу размеров. Наиболее важным фактором является соответствие возможностей микшера тому, что вы хотите с ним делать. Тестоделители и тестораскаточные машины Тестоделители — это специализированные части коммерческого хлебопекарного оборудования, которые берут большую партию теста и делят его на одинаковые по размеру и весу шарики теста для получения стабильных результатов при приготовлении пирогов, хлеба или даже корок для пиццы. Тестораскаточные машины берут шарик теста, раскатывают и растягивают его до размера и толщины, которые вы указали. Это улучшит консистенцию теста для пирогов и пиццы. Тестоделители и тестораскаточные машины значительно сокращают трудозатраты и помогают повысить стабильность выпускаемой продукции. Тем не менее, вы должны учитывать окупаемость инвестиций, поскольку изначально они могут быть громоздкими и дорогими. В результате они чаще всего используются крупными заведениями. Выдерживание/расстойка При расстойке хлебного теста вы даете ему подняться перед выпечкой. Поскольку тесто лучше всего поднимается в теплых и влажных условиях, вы, вероятно, захотите инвестировать в несколько шкафов для расстойки. Это специализированное оборудование обеспечивает идеальные уровни температуры и влажности для получения стабильных и воспроизводимых результатов. Достаточно сказать, что количество доступных вариантов и стилей расстойных шкафов огромно. Соображения по приобретению: Размер: полная высота, 3/4 высоты, 1/2 высоты или под столешницей Конфигурация дверей: стеклянные или сплошные двери, сплошная дверь или двустворчатая дверь Внутренние конфигурации: фиксированные проволочные направляющие, направляющие с загрузкой кромки, полки, универсальные направляющие Вы можете покупайте шкафы, предназначенные исключительно для расстойки, или модели с функцией горячей выдержки. Эти комбинированные шкафы для хранения и расстойки обеспечивают универсальность двух разных единиц оборудования на одной площади; Вы можете расстойку теста и держать готовый продукт или другие продукты горячими и готовыми к продаже или подаче в одном и том же шкафу! Замедлитель/расстойник Если вы хотите замедлить подъем теста, вы можете поставить его в холодильник. Но некоторые виды теста получаются лучше, когда им дают отдохнуть при более высоких температурах, чем в коммерческом холодильнике. В этом случае можно подумать о ретардере. Наиболее универсальные замедлители схватывания — это комбинированные устройства, которые переключаются на расстойку теста, когда вы к этому готовы. Эти комбинации замедлителя и расстойного шкафа значительно экономят труд, потому что вы можете положить в них тесто на ночь, запрограммировать машину, чтобы оно начало расстойку в определенное время, и они расстаиваются и готовятся к выпечке именно тогда, когда вы будете готовы. Некоторые специализированные модели даже сочетают в себе возможности замедлителя/расстойного шкафа и конвекционной печи! Выпечка Сердцем любой пекарни является ее печь, и у вас будет множество вариантов, когда вы решаете, какой тип печи купить. Как и при покупке коммерческого миксера, важно подумать о том, какие продукты вы производите и в каких количествах, потому что эти факторы могут повлиять на то, какой тип печи лучше всего подходит для ваших нужд. Сравните характеристики коммерческих печей, прежде чем делать инвестиции. При планировании имейте в виду, что независимо от того, какой тип духовки вы в конечном итоге установите, она почти всегда будет находиться под вытяжным колпаком. Конвекционные печи Конвекционные печи являются одним из наиболее распространенных видов профессионального хлебопекарного оборудования. Они отлично справляются с быстрой и равномерной выпечкой самых разных продуктов, от буханок хлеба и печенья до тортов, пирогов и пирожных. Использование внутренних вентиляторов для циркуляции воздуха обеспечивает равномерное подрумянивание и воспроизводимые результаты. Из типов печей, обычно используемых в пекарне, конвекционная печь является наиболее распространенной и наименее дорогой. Некоторые высококлассные конвекционные печи для пекарен могут похвастаться впрыском пара и другими специальными функциями, которые могут вывести вашу выпечку на новый уровень. Для более подробной информации о конвекционных печах ознакомьтесь с нашим руководством по конвекционным печам. Ярусные печи Пекари-ремесленники или те, кто выпекает определенные виды хлеба, часто предпочитают ярусные печи. Их каменные варочные панели нагреваются, придавая корочке характерный хрустящий характер, сохраняя при этом мягкость и влажность внутри. Подовая печь занимает значительно больше места по сравнению с конвекционной печью, так что имейте это в виду, если место ограничено. Однако из-за их относительно простой конструкции и небольшого количества движущихся частей они служат долго и работают без особых хлопот. Доступны как одноколодные, так и многодековые стили. Стеллажные печи с выдвижным поддоном Стеллажная печь с выкатным механизмом похожа по своей концепции на вкатной холодильник или шкаф для расстойки в том смысле, что вы можете вкатить решетку, заполненную продуктами, прямо в духовку для выпекания. Некоторые модели «хватают» решетку для сковороды и поворачивают ее во время процесса выпекания для получения однородных результатов. Преимуществом этого стиля является экономия времени и труда из-за меньшего количества операций с продуктом. Вы можете сэкономить еще больше времени, если у вас есть расстойный шкаф. В этом случае вы можете просто загрузить формы, заполненные продуктом, на решетку, проверить их, закатать в духовку для выпекания и раскатать для охлаждения, как только вы закончите выпечку! Если вы рассматриваете этот стиль, убедитесь, что у вас есть выдвижные решетки для духовки, предназначенные для этого использования; не все стойки имеют высокотемпературные ролики. Вращающиеся печи Вращающиеся печи имеют большие вращающиеся поддоны, которые можно загружать продуктами, подобно печи-вертелу в гастрономе или на рынке. Они имеют очень высокую производительность и производительность, но также довольно дороги. Убедитесь, что ваши потребности в производительности и бюджет могут оправдать покупку одного из этих устройств. Хлеборезки для демонстрации и продажи Благодаря скорости и равномерности нарезки хлеборезки являются отличным вариантом, если ваша пекарня планирует продавать нарезанный хлеб. Некоторые специализированные модели даже вмещают уникальную выпечку, такую ​​как французский хлеб, булочки и рогалики. Витрины для пекарни Если у вас есть планы по созданию крупного розничного компонента в вашей пекарне, вам следует подумать о том, какие типы витрин для пекарни вам понадобятся. Доступны как охлаждаемые, так и неохлаждаемые стили, в зависимости от типа продуктов, которые вы планируете продавать. Скорее всего, вам понадобится сочетание того и другого. Вам также нужно будет решить, хотите ли вы витрину самообслуживания или витрину, предназначенную для обслуживания клиентов из-за прилавка. Поскольку существует так много размеров и стилей, которые следует учитывать, рекомендуется обратиться к нашему руководству по покупке витрин для гастрономов и пекарен, чтобы получить более подробный обзор того, что доступно. Найти лучшее коммерческое оборудование для пекарни — это всего лишь один шаг к началу успешного хлебопекарного бизнеса. В дополнение к тяжелому оборудованию обязательно запаситесь такими инструментами, как ножи для хлеба и другие мелкие принадлежности, которые необходимы для любой пекарни. У нас есть множество статей и руководств по покупке, посвященных темам, связанным с пекарней!

Пекарское оборудование, принадлежности для выпечки, оборудование для производства пончиков и бубликов

Продажа нового и бывшего в употреблении хлебопекарного оборудования,
Установка и обслуживание по всему миру

Оптовая торговля оборудованием для хлебопекарен, розничная торговля оборудованием для хлебобулочных изделий, мелкие товары и принадлежности для украшения тортов

Bakery Equipment.com — ваш универсальный поставщик всего, что вам нужно для хлебопекарного оборудования. Найдите все из мелкие товары слишком большой коммерческие печи и смесители . Bakery Equipment.com предлагает основные бренды для духовки , Смесители , Случаи , Фритюрницы , Шитерс , Столы и многое другое!

Оптовые цены открыты для всех!

Кольца Savage Bowl для Хобарта 27. 02.2023

Чайник Empire Bagel, Модель: 23.02.2023

Кониг Мини Рекс 4000 15.02.2023

Кусок теста ABI 10.02.2023

Pfening 4 Door Pass Thru Pro 08.02.2023

Джон Бин Технолоджис/Стейн 03.02.2023

Линия по производству пиццы Рондо 02.02.2023

Хобарт Наследие 140qt Планетар 18.01.2023

Миксер Hobart на 60 литров, модель 18.01.2023

Эсмах Багет Формовщик, Мод. 11.01.2023

Эсмах Лонг Молдер, Модель: 11.01.2023

Миксер Hobart на 60 литров, модель 20.12.2022

Депозит печенья Mimac Eurodrop 14.12.2022

Leland Southwest Double Acti 02.12.2022

Шоколад из нержавеющей стали Ш 01. 12.2022

Unifiller Heavy Duty Multi D 29.11/2022

Empire Bagel Divider Бывший 16.11.2022

Вакуумный шприц Handtmann, Миссури 16.11.2022

Бесподобный / Питерс Сэндвич 15.11.2022

Гидравлический делитель Merand, Mo 15.11.2022

Линия Mecatherm Baguette, Mod 11.11.2022

Реверсивная листорезальная машина Moline, M 9/11/2022

Спиральный морозильник FPS, модель: S 07.11.2022

Линия по производству тостов 04.11.2022

Перекачивающий насос из нержавеющей стали 02.11.2022

Транспортная система Bosch Cracker 01.11.2022

Моно настольная булочка и рогалик 31.10.2022

Моно Столешница Bun And Bagel 28.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *