Оборудование для изготовления крем меда: Бизнес-идея: производство крем-меда

Содержание

Оборудование для производства крем меда

Здравствуйте, друзья! Я рад нашей новой встрече!

Те, кто давно читает мой блог, помнят статьи о невероятно вкусном и полезном десерте – крем-меде, который можно получить с помощью специального оборудования, выполняющего его взбивание. Речь идет о кремовалке, принцип работы которой заключается в механическом размешивании свежего меда, находящегося в жидком состоянии, до начала кристаллизации. После разрушения в медовой структуре крупных кристаллов главный продукт пчеловодства становится менее вязким – приобретает белый цвет, однородную структуру и консистенцию сметаны. Если вы решили готовить данный десерт, вам обязательно понадобится оборудование для крем-меда. Его можно купить в специализированных магазинах или заказать через интернет, приобрести по доступной цене можно и б/у приспособление – такие объявления встречаются на Авито и других продающих площадках.

Порядок приготовления крем-меда

Крем-мед – это популярный продукт, спрос на него растет с каждым днем, именно поэтому многие пасечники, собирающие жидкий мед, прибегают к его кремованию.

С этой целью используются разные рецепты:

  1. свежий, только откачанный из сот мед, 10 дней хранится при температуре +14, после чего – при температуре +25 до размягчения, а затем – перемешивается с использованием специального оборудования;
  2. свежий мед смешивается с уже осевшим в пропорции 9:1 при температуре +25, затем 10- 15 дней отстаивается при температуре +14;
  3. жидкий мед помещается в посуду с остатками крем-меда и перемешивается на протяжении 3-4 часов при температуре около 14 градусов.

Для размешивания белоснежного воздушного десерта не стоит использовать кухонный миксер и прочие подобные приспособления, поскольку данный процесс занимает не один час. Лучше всего купить профессиональное оборудование для крем-меда, чтобы не сомневаться в качестве продукта и облегчить процесс его изготовления.

Виды и модели

Современные производители предлагают оборудование для крем-меда разных видов. Вы можете купить:

  1. Автоматическую кремовалку, отличающуюся высокой производительностью и увеличенным объемом.
    Данное приспособление позволит вам изготавливать сладкий медовый десерт в промышленных масштабах. Его основным конструкционным элементом является бак из пищевой нержавеющей стали, внутри которого размещен закрепленный на валу редуктора ротор с 4 лопатами специальной конфигурации. Работу автоматической кремовалки обеспечивает электрический мотор с ротором.
  2. Насадку на дрель из нержавеющей стали, которая отличается компактностью и выгодной ценой.  Она невероятно проста и удобна в использовании.
  3. Кремовалку для пластикового ведра, основным рабочим элементом которой выступает мешающий винт, выполненный из нержавеющей стали.

Какое оборудование для взбивания меда выбрать, решать вам, надеюсь, что моя статья поможет вам определиться с выбором.

На этом у меня все, дамы и господа, до новых встреч в моем блоге. Не забывайте подписываться на обновления.

 

 

 

Крем мед

«БЕСТЕК-Инжиниринг» - производитель и поставщик пищевого и перерабатывающего оборудования

 

 

Натуральный мед со временем может терять свою привлекательность он «садится», засахаривается и, в следствии этого, его покупательная способность падает.

Решение проблемы пчеловоды нашли в освоении выпуска нового продукта - взбитого меда.
Крем мед набирает большую популярность во всем мире благодаря своей кремовой структуре, удобству в употреблении и своему неповторимому вкусу. При этом по своему составу новый продукт идентичен с натуральным медом, так как его производство происходит с применением только такого воздействия как взбивание без опасных термических обработок, без добавления каких-либо реактивов и пр.

 

Производство крем меда

 

Технология крем меда - это интенсивное взбивание меняющее структуру исходного сырья - крупные кристаллы разрушаются, вязкость продукта снижается, он насыщается кислородом, увеличивается в объеме, становится воздушной однородной кремообразной массой - крем-мёдом.
Данная технология изобретена Дж. Дайсом, канадским профессором и председателем пчеловодческого колледжа округа Онтарио (Канада) в тридцатых годах. Через 7 лет был получен патент на продажу взбитого мёда в США.


Появившийся сравнительно недавно белый кремообразный продукт сразу полюбился потребителю в Америке и странах Западной Европы и полностью заменил мед в классическом его виде. У нас стал известен в начале двухтысячных годов.

Это лакомство, иными словами - сорт меда, получают промышленным способом.

Преимущества крем-мёда :
- кристаллизация не происходит полностью и имеет большой срок хранения;
- аромат и вкус под воздействием кислорода приобретают деликатность и яркость;
- практически не переходит в твердое состояние;
- при длительном хранении не расслаивается;
- удобен в использовании при смешивании с любыми продуктами;
- идеален для приготовления кремов и начинок в выпечке;
- состав и польза при взбивании сохраняются, не бродят и не портятся.

 

Оборудование для крем меда

 

Технология производства крем меда состоит этапов:

1) Пастеризация меда для избавления от дрожжевых грибков и исключения брожения (берут 90% меда от общего объёма).


2) Взбивание (оставшиеся 10%) до кремообразной консистенции.
3) Купажирование (смешивают обе части).
4) Выдержка (температура 140С до 10 дней)
5) Взбивание (при определённой температуре, до получения готового продукта)

Промышленное производство продукта возможно при использовании специального оборудования для кремования меда.

Наша компания поставляет данные установки в зависимости от пожеланий наших клиентов и может предложить в данном направлении как оборудование классического исполнения, например, гомогенизирующая кремовальная установка для меда (кремовалка), так и установки инновационных разработок европейского производства.

 

 

На сегодняшний день уже существует оборудование, производительность которого в 20 раз больше обычных установок - вакуумные модели кремовалки с технологией «управляемой кристаллизацией».

Данное оборудование имеет модульную конструкцию, широкий набор опций, позволяющих получать исключение пенообразования, увеличенный срок хранения готового продукта благодаря эффективному удалению в вакуумной среде включений воздуха из продукта.

Установки работают с исходным сырьем любого качества.
Автоматическая система управления позволяет запрограммировать необходимый температурный режим обработки меда. Кристаллы получаются очень мелкие – визуально их трудно различить, мед становится похожим на топленое масло.

Кремовалки могут быть оснащены всем необходимым оборудованием для самостоятельной работы. В частности могут иметь в комплекте:
• Система генерации вакуума
• Электронагрев
• Охлаждающий чиллер
• Автоматическую систему управления

Варианты данных агрегатов можете посмотреть на нашем сайте или запросить через форму обратной связи.

 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

[email protected]

Бесплатный звонок по РФ +7 (800) 500-20-99
Многоканальный +7 (863) 333-20-99

Что такое крем-мёд? | Получение взбитого мёда в домашних условиях

На российском рынке за последние годы появилось немало новинок продукции пчеловодства. Одна из них известна еще с начала 2000-х годов и сейчас обрела широкую популярность - называется

крем-мёд. Эта разновидность производится не пчёлами, а человеком с помощью особой технологии, основанной на тщательном перемешивании натурального мёда и придании ему кремообразной консистенции. Отсюда ещё одно название этого продукта – взбитый мёд.

Технология производства крем-мёда

Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

Как правило, при температуре от 4 до 28 ⁰С начинается кристаллизация. Этот процесс затрагивает особые затравочные кристаллы (молекулы углеводов – глюкозы, фруктозы, а также частички пыльцы и пр.), которые в дальнейшем будут образовывать более крупные комки. Размер образуемых кристаллов в значительной степени зависит от температуры окружающей среды. Чем она выше, тем кристаллы будут крупнее, чем ниже – тем мельче.

Когда натуральный мёд подвергается взбиванию, происходит изменение его структуры. Появляется множество очагов кристаллизации и насыщение густой массы кислородом.

В результате этого процесса она приобретает мягкую и нежную консистенцию. Конечно, в природе такого добиться невозможно.

Технология получения крем-мёда была придумана канадским профессором пчеловодства в 1928 году. Почти сразу она была запатентована и получила широкую известность не только в Канаде, но и в США, а затем и в странах Западной Европы. В России мёд начали взбивать в 2000-х годах, внеся небольшие изменения в технологический процесс с учётом специфики отечественных сортов.

Отличительные свойства крем-мёда

Полученный продукт, напоминающий крем, приобретает свойства, выгодно отличающие его от других разновидностей меда:

  • Не подвергается полной кристаллизации и насыщается пузырьками воздуха, что позволяет сохранить характерный вкус и аромат.
  • Обладает более мягкой консистенцией и не отвердевает (даже при низких температурах).
  • Не расслаивается в течение длительного времени.
  • Смешивается в однородную массу с другими ингредиентами (орехами, фруктами, сливками и др.
    ), может применяться для изготовления десертов, кремов, добавляться к выпечке.

Приготовление взбитого меда в домашних условиях

Запатентованный рецепт канадца Элтона Дж. Дайса обязательно включает в себя пастеризацию (то есть нагревание). Другие варианты основываются на перемешивании жидкого мёда и его отстаивании в течение определённого времени. Технология получения взбитого мёда предполагает наличие специального оборудования и соблюдения многих условий, возможных только на производстве.

Однако можно попробовать приготовить крем-мёд дома. Он, конечно, будет обладать совершенно другим вкусом, и хранить его долго вряд ли получится – максимум 3 недели. После велика вероятность выпадения крупных кристаллов и расслаивания на несколько фракций.

Для приготовления взбитого десерта в домашних условиях важно правильно выбрать сорт. Считается, что из разновидностей, изначально обладающих крупными кристаллами (например, гречишного или подсолнечного) не получится хорошо взбитого продукта с кремовой текстурой. Лучше взять такие сорта, как акациевый, липовый, цветочный.

Важно, чтобы мёд был в двух состояниях: жидком и твёрдом. Не допускаются посторонние примеси и добавки. Секреты приготовления крем-мёда в домашних условиях заключаются в следующих действиях:

  • Соотношение жидкого и твёрдого (кристаллизованного) мёда должно быть 9:1.
  • Два вида смешивают друг с другом и ставят в прохладное место.
  • Когда масса достигнет температуры в 14-15 ⁰С, можно приступать к взбиванию.
  • Процесс перемешивания лучше начинать на медленных оборотах (можно венчиком), а затем переходить к взбиванию миксером на средней или высокой скорости.
  • Через 10-15 минут масса должна заметно побелеть и напоминать сгущённое молоко.
  • Полученную смесь нужно оставить в холодильнике на 10 дней.

Крем-мёд с пищевыми и лечебными добавками

На прилавках магазинов можно увидеть готовый крем-мёд с различными добавками: орехами, малиной, апельсином, лимоном, яблоком. К сожалению, часто под видом дорогого и полезного продукта скрывается мёд низкого качества или откровенная подделка. Правильно будет называть это медовым продуктом.

Чтобы не сомневаться в качестве взбитого мёда, лучше всего добавлять различные ингредиенты дома самостоятельно. Например, особенно вкусно получается с кедровыми орешками или корицей.

Отдельно от других разновидностей стоит крем с маточным молочком – его можно считать натуральным. К тому же он обладает лечебными свойствами: укрепляет иммунитет, способствует восстановлению сил после болезни, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, помогает выделению молока у женщин во время лактации и др. Чтобы приготовить, например, 0,5 л этого полезного средства, нужно взять 7 г добавки (чтобы было не более 1% от общей массы).

Кремовый нектар с мелиссой успокаивает нервы, помогает бороться с бессонницей.

Добавление живицы (около 5 – 10 г на 1 л мёда) позволяет получить средство, хорошо зарекомендовавшее себя при заболеваниях органов дыхания (астме, бронхитах, пневмонии).

Взбитый мёд с клюквой помогает избавиться от цистита и воспалительных заболеваний почек, а малина – справится с высокой температурой.

Чтобы восполнить недостаток витаминов (например, витамина С), стоит добавить цитрусовые – лимон или апельсин.

Добавление кураги – поможет от запоров.

Полезные свойства мёда

Если технология приготовления взбитого нектара выдержана по всем правилам, то полезные свойства первоначального продукта полностью сохраняются. Его можно использовать для:

  • облегчения симптомов простуды;
  • лечения респираторных заболеваний;
  • снятия воспаления и боли при болезнях полости рта и желудочно-кишечного тракта;
  • повышения защитных сил организма;
  • профилактики онкологических заболеваний.

Однако не стоит забывать о том, что мёд – сильный аллерген, поэтому он не рекомендован людям, страдающим аллергическими заболеваниями. Также лучше воздержаться от его употребления при обострении язвы или гастрита, лихорадки с высокой температурой.

При покупке готового продукта должны насторожить химические добавки в составе. Они могут маскировать низкое качество и даже быть опасными для здоровья.

Заключение

Крем-мёд – необычный и вкусный десерт, который стоит попробовать. Однако купить качественный продукт в магазине не всегда просто, поэтому нужно выбирать проверенных производителей с хорошей репутацией. Можно приготовить взбитый мёд дома самостоятельно, чтобы точно быть уверенным в его вкусе и составе.

Если заметили ошибку - сообщите пожалуйста об этом администратору.
Выделите фрагмент текста и нажмите сочетание горячих клавиш Ctrl+Enter.

Крем мед – что это такое и как его делают, рецепт и технология

Добрый день всем читателям! С недавнего времени на российском рынке появился мёд неестественно светлого цвета. Поначалу он не вызывал особого доверия у покупателей. В настоящее время крем-мед пользуется огромной популярностью. Я расскажу вам, что это такое, как делают такой продукт, какие бывают способы его приготовления и есть ли от этого польза.

Содержание статьи

Новое качество меда

В начале 20-х годов прошлого века в Канаде была разработана новая технология обработки меда. В результате длительного помешивания продукт приобретал новые свойства и сохранял все достоинства исходного сырья. Метод производства повлиял на название, кушанье получило название взбитый мед или крем-мед.

Консистенция готового продукта делается нежной, гладкой, похожей на пасту. Цвет становится светлее, приобретает кремовый оттенок. Это лакомство нравится детям, которые натуральный мёд в большинстве случаев не едят из-за его тягучести и клейкости.

После механической переработки лакомство получает новые свойства:

  • Не растекается, не оседает, удобно использовать;
  • За счёт обогащения воздухом улучшаются вкусовые качества;
  • Во время хранения не засахаривается;
  • Низкокачественные сорта после обработки обладают приятным вкусом и ароматом.

По вкусу кремовый мёд немного отличаются от начального сырья, слегка напоминая сгущенное молоко. Но запах остается всё тот же, даже усиливается за счёт воздушных пузырьков, которые образуются в процессе.

Взбитый продукт во время хранения не делится на фракции, не образует кристаллов, поэтому опасности брожения не возникает. Новое лакомство может составить конкуренцию различным фруктовым пастам и шоколадным кремам, в которых мало пользы.

Белый крем-мед тает во рту, его легко доставать из банки, намазывать на хлеб, его можно не просто есть, но и добавлять в него другие продукты, использовать при выпечке кондитерских изделий, готовить десерты.

Как определить качественный мед в домашних условиях читайте в этой статье.

Способ производства взбитого меда

Натуральный мед во время хранения засахаривается, превращается в твердую массу. Чтобы вернуть его в жидкое состояние мы его нагреваем или держим на водяной бане, от чего польза уменьшается, так как при этом происходит разрушение витаминов и микроэлементов.

Производство белого крем-меда не требует нагревания, приготовление основано на механическом перемешивании и разрушении его структуры. Кристаллы дробятся, понижается вязкость, масса обогащается кислородом и приобретает белую однородную структуру, напоминающую по консистенции густой майонез или сметану.

Как его делают?

Для того чтобы приготовить взбитый крем-мед надо взять жидкий продукт, который только начал мутнеть, это свидетельствует о том, что процесс образования кристаллов только начинается.

  • Подготовленные емкости с мёдом немного охлаждают при температуре + 14 С в течение 10 дней;
  • Затем для размягчения меда температуру помещения увеличивают до +28 С;
  • Массу вывешивают, пока не образуется конечный продукт.

Когда на мёд воздействуют механическим помешиванием, у него разрушаются крупные кристаллы, масса насыщается кислородом, объём увеличивается. Вследствие такой переработки мед приобретает новое состояние.

Полученный продукт не уступает по качеству натуральному сырью, если соблюдаются все технологические правила, не повышается температура, не используется испорченный мед с добавками.

Как сделать взбитый крем-мед в домашних условиях?

После того, как я увидела кремовый мёд в продаже, возникла идея сделать его самой. У меня дома всегда имеется большой запас мёда разных сортов, поэтому я стала искать рецепты превращения натурального продукта в крем-мед. Существует много разных способов, но так как я люблю всё делать оптимально, я нашла самый простой и доступный.

Описание способа

  1. Оборудование для крем-меда самое простое – миксер для производства крема для тортов;
  2. Берем одну часть твердого прошлогоднего продукта и одну часть жидкого;
  3. Задача облегчается тем, что мёд не надо никуда перекладывать, можно взбивать прямо в банке, потому что скорость небольшая;
  4. Берем насадки в виде широких спиралей;
  5. Взбиваем на маленькой скорости примерно 15 минут.

Вот, собственно и весь рецепт приготовления. Смотрите, как это выглядит на первом и втором фото. Твердый продукт дает начало кристаллизации. Во время взбивания мед постепенно светлеет, затем становится совсем белым, масса получается жидкая, стекает с миксера каплями. Но это ещё не всё, крем должен созреть. В одном источнике я прочитала, что хватит 1 дня на холоде.

Мой крем за один день не получился, он продолжал быть жидким. Хотела отправить неудачный рецепт на кладбище, но банку с массой всё же оставила в холодильнике. Прошло дней десять, после чего я обнаружила, что крем всё-таки загустел и приобрёл нужные качества. Рецепт был реанимирован и признан пригодным для использования.

После загустения крем можно хранить при комнатной температуре, он не меняет своего вкуса и качества на протяжении целого года, хотя вряд ли вы его не съедите за это время, так как крем действительно очень вкусный.

Взбитый медовый крем с ягодами

На этот раз я решила взбить мед блендером. Для этого взяла закристаллизованный мед. Одну твердую часть отложила в сторону, остальную растопила на водяной бане при температуре не больше 40 С. Таким образом, у меня получилась такая же пропорция 9:1.

  1. Лучше взбивать мед, если он охлажден до 13-14 С, я поставила его в холодильник, чтобы он остыл;
  2. После перемешивания твердой и жидкой части в блендере получился крем жидкой консистенции;
  3. Отдельно измельчила ягоды, добавила пюре в крем, еще раз все размешала. Вот и все, вкусный десерт готов.

Вы можете готовить такой крем с любыми ягодами: с малиной, с земляникой, с черникой, с вишней, можете ягоды измельчать в пюре или добавлять слегка протертые. Каждый раз вы будете получать новый вкус в зависимости от того, какие ягоды выбираете.

Ягодный медовый крем я не оставляю в холодильнике для кристаллизации, его мы едим сразу, только для этого нужно приготовить блинчики или оладьи.

Взбитый мед для здоровья

Можно не только есть вкусный медовый десерт, но и лечиться при этом, ведь применение белого меда очень разнообразно. Например, если смешать такой крем с имбирем, получится прекрасное лекарство от простуды, гриппа, воспалительных заболеваний дыхательных путей.

Иногда в медовый крем добавляют другие продукты пчеловодства. Можно приготовить крем с маточным молочком или с прополисом. Исходный продукт лучше брать светлых сортов, отлично подойдёт липовый или любой цветочный мёд.

Процесс приготовления прополисного крема очень трудоемкий, нужно точно соблюдать дозы всех ингредиентов. Если захотите приготовить такой продукт, посмотрите видео опытного пчеловода, там указываются все пропорции.

Прополисную мазь применяют внутрь и наружно при разных заболеваниях:

  • Кожные болезни – это основное применение мази. Ее используют для лечения рожи, экземы, псориаза, пролежней, трофических язв, дерматитов, грибковых поражений;
  • При геморрое после туалета и подмывания применение мази снимает болевые ощущения;
  • От насморка и гайморита полость носа вставляют тампоны с прополисом кремом;
  • При заболеваниях опорно-двигательной системы, таких как артрит, радикулит, остеохондроз мазь снимает воспаление и боль;
  • Против угревой сыпи или воспаленных прыщей мазь наносят на кожу тонким слоем, через 15 минут остатки промокают салфеткой.

После смешивания всех продуктов получается масса с нежной текстурой. Чтобы получить действительно полезную смесь и не испортить продукты, нужно строго соблюдать технологию, готовить по проверенному рецепту.

Отзывы пациентов отмечают высокую эффективность и хорошую переносимость такого лекарства. Если нет аллергии на продукты пчеловодства, лечение при помощи прополисного крема проходит быстро. При артритах и артрозах боль в суставах прекращается, снимается воспаление. Простуда и кашель у детей также прекрасно лечатся прополисной мазью.

Белый мед – польза и вред

Способ подразумевает только механическую переработку, полезные свойства такого продукта без сомнения очень высоки, если процесс приготовления проходил точно по всем правилам. Однако определенные затраты всё равно присутствуют, поэтому цена немного выше обычного.

Некоторые пчеловоды вымешивают мед вручную деревянной ложкой или лопаткой. Процесс очень трудоемкий, но спрос только увеличивается, покупатели высоко оценивают качество.

Вероятный вред можно получить только от недобросовестных производителей. Возможность фальсификации повышается из-за того, что цвет и консистенция продукта меняется, при этом облегчается задача подмешать в конечный продукт муку, сахар, крахмал, другие дешевые добавки, не имеющие к мёду никакого отношения.

К тому же можно использовать сорта, которые не пользуются особой популярностью, например, рапсовый или подсолнечный сорт.

Обезопасить себя от приобретения некачественного продукта можно только в том случае, если у вас есть надежный поставщик, который дорожит своей репутацией, не разбавляет крем-мед бесполезными добавками. Чтобы не купить подделку, обращайтесь только к проверенным производителям.

Вывод

Кремовый мед прекрасное вкусное лакомство, настоящий крем нравится многим. Но, на мой взгляд, называть взбитую смесь мёдом, неправильно, особенно если она с ягодами, орехами или другими добавками. Такая масса должна называться медовый продукт или десерт с медом.

Однако суть от этого не меняется, люди с удовольствием употребляют взбитый медовый крем. Если вы еще не пробовали, обязательно постарайтесь приготовить его. Приятного аппетита!

Технологии получения крем меда - Технологии получения продуктов пчеловодства - Каталог сайтов

Аттестат WebMoney

Поиск по сайту
САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ

Производство и реализация районированных саженцы плодовых, ягодных и декоративных растений выращенных в плодопитомнике ЛПХ ИЩЕНКО «САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ», село Быканово Обоянского района Курской области.


От Администратора

Каталоги ссылок на другие ресурсы в сети Интернет предоставлены только лишь для удобства Пользователей. Эти ресурсы не находятся в ведении Администратора сайта "НА ПЧЕЛЬНИКЕ", и не контролируются им, следовательно Администратор не несет ответственность за любую информацию, программные и иные продукты или материалы, размещенные на них. Также не может гарантировать, что эти ссылки на внешние сайты будут функционировать постоянно, и не контролирует их доступность. При посещении какого-либо из веб-сайтов, ссылка на который содержится на этом сайте, весь риск целиком возлагается на Пользователя.

Место для рекламы
Цвет метки от года

Прослушать "пение" пчелиной матки

На сайте

Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0

Авторское право

При нарушении авторских прав и неработающих ссылках сообщать
Администратору сайта

Кремообразный мед | О пасеке

Янв, 2018
22

Кремообразный мед

Опубликовал: Petr_MS

Кремообразный мед (крем-мед) характеризуется мелкокристаллической структурой, придающей ему мягкую однородную консистенцию, привлекательную для многих потребителей этого продукта.

На ход кристаллизации влияют несколькими способами:

  • механически измельчают кристаллы и равномерно распределяют их по массе меда;
  • вносят в жидкий мед затравку из мелкозернистого «стартового меда»;
  • в некоторых случаях для предупреждения кристаллизации в жидкий мед добавляют сорбиновую кислоту и пектин.

Еще в 1927 г. Е.Ж.Диц обнаружил, что кристаллизацию можно контролировать, добавляя в мед зародышевые кристаллы и направляя процесс к образованию однородной тонкокристаллической массы. Кроме того, он установил оптимальную температуру для кристаллизации меда — 14°С. Это открытие расценивается как «главное внедрение» в процесс обработки и торговли медом [6].

Суть процесса сводится к следующему: мед сначала подогревают, чтобы растворить содержащиеся в нем кристаллы, и фильтруют для удаления пыльцы и инородных частиц; затем его охлаждают и добавляют небольшое количество кремообразного меда в качестве стартера (затравки) процесса кристаллизации. Количество стартера обычно составляет 10% от общей массы приготовляемого меда. После тщательного смешивания мед хранят при 14°С [6].

В 1928 г. Э.Дж.Дайс совместно с Э.Ф.Филлипсом разработал способ изготовления меда мягкой мелкозернистой консистенции с помощью стерилизованной затравки [3]. В этом случае жидкий мед предварительно стерилизуют или нагревают, чтобы уничтожить дрожжевые грибы и грубые кристаллы, быстро охлаждают и при температуре около 24°С вносят затравку в виде мелкокристаллического меда или химически чистой глюкозы. При указанной температуре жидкий мед легко перемешивается с затравкой, а ее кристаллы не растворяются в нем. Чтобы получить мед с мягкой мелкокристаллической структурой, достаточно 5% затравки. Далее мед фасуют в мелкую тару, герметично укупоривают и охлаждают до температуры 14°С и ниже. При соблюдении всех условий мед полностью кристаллизуется за 2-4 дня.

В настоящее время на зарубежных медоперерабатывающих предприятиях мед в виде пасты получают, добавляя в жидкий мед затравку [3, 4]. В России как крупные производители, так и пчеловоды-любители для придания продукту привлекательного товарного вида и кремообразного состояния смешивают меды различной консистенции. Если партия небольшая, то мед с затравкой смешивают вручную с помощью деревянной лопатки или приставки к электродрели в виде спиралеобразного стержня. Для приготовления более крупных партий используют механические тестомесильные или подобные им машины. Однако практически нигде мед предварительно не пастеризуют.

Установлено, что консистенция и величина кристаллов меда-пасты зависят от качества затравки, способа смешивания и температуры, при которой оно происходит, а также от вида упаковки и температуры хранения. M.Gonne получал кремообразный мед-пасту, смешивая его с затравкой при 27°С. При этом было отмечено, что более низкая температура повышает вязкость меда, ухудшает равномерное распределение затравки и замедляет выход пузырьков воздуха из продукта. Слишком высокая температура приводит к разрушению (растворению) кристаллов затравки. Для лучшего размельчения кристаллов и равномерного распределения их в меде использовался молочный гомогенизатор [4].

Впоследствии M.Gonne применил небольшой гомогенизатор настольного типа массой 50 кг, заимствованный из парфюмерной и пищевой промышленности, где с его помощью изготовляют всевозможные кремы, пасты, пищевые массы. Этот гомогенизатор позволял обрабатывать за 1 ч до 110 кг меда, предварительно нагретого до 25...27°С.

В гомогенизаторе под давлением плунжерного насоса мед продавливается через каналы гомогенизирующей головки, где кристаллы механически разрушаются до мельчайших частиц. В результате мед принимает кремообразную мягкую консистенцию. Степень разрушения кристаллов и консистенцию можно выбрать, регулируя проходные каналы гомогенизирующей головки или заменив этот узел другим.

Пастообразный мед рекомендуется хранить при температуре 14°С, а лучше в холодильниках при 4...5°С. В таких условиях продукт сохраняет мягкую консистенцию, его можно намазывать на хлеб, хранить в любой мелкой таре, например в тубах [4].

Мед влажностью менее 17% сохраняет пастообразную структуру при комнатной (20...22°С) температуре в течение года (при влажности 17,0-17,5% — от 6 до 12 мес, 17,5-18,0% —от 3 до 6 мес). Если влажность меда достигает 18%, то устойчивость консистенции нельзя гарантировать. При температуре ниже 20...22°С поддерживать мелкокристаллическую структуру меда можно непродолжительное время.

Итак, за рубежом наибольшее предпочтение отдают технологиям обработки меда при минимальных тепловых режимах. Благодаря этим технологиям сокращается процесс обработки меда; требуется меньше оборудования, чем при доведении меда до жидкого состояния и последующей его обработки и фасования; экономятся энергетические ресурсы; уменьшается вероятность расслаивания меда при длительном хранении; сохраняются биологически активные компоненты и вкусовые качества готового продукта. Такой или подобный способ обработки меда можно применять и в нашей стране [1].

Л. А.БУРМИСТРОВА,
Т.М.РУСАКОВА, М.Н.ХАРИТОНОВА
ФГБНУ «НИИ пчеловодства»
ж-л «Пчеловодство» №10,2017 г.

Литература

1. Лебедев В.И., Кирьянов Ю.Н. Механизация откачки, обработки и расфасовки меда в пчеловодческих хозяйствах (технологический регламент). — Рыбное, 2008.

2. Паул Б.С. Технология приготовления меда в виде пасты // Апиакта. — 1972.

3. Рут А.И. и др. Энциклопедия пчеловодства — М., 1964.

4. Gonne M. Directed crystallization of honey and the Manufacture of creamy honey // Apidologie. — 1983. — № 14 (2).

5. Tabourge T. Crystallization technology // La gazette api-cole. — 1980. — №863.

6. William L. Granulation of honey // American Bee Journal.— 1985, —№5.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Научитесь делать натуральный лосьон, крем, увлажняющее средство и масло для тела

ПОСТАВЩИКИ И ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Поставщики : -

- Великобритания / Европа: www. gracefruit.com, www.thesoapkitchen.co.uk, www .aliacura.de, https://www.glamourcosmetics.it/gb/
- В США: lotioncrafter, Makingcosmetics, herbarie

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный список поставщиков ингредиентов по всему миру.

ВОДА

- Какая вода? Используйте дистиллированную воду.Не используйте водопроводную воду, воду в бутылках или минеральную воду, поскольку она содержит химические вещества, которые могут сократить срок хранения.

- Как рассчитать, сколько воды использовать? Сумма, которая должна быть включена в вашу формулу, - это все, что вам нужно, чтобы ваша сумма составляла 100%. Если все ваши ингредиенты, за исключением воды, составляют до 40%, тогда ваш процент воды будет составлять 60%, так как 60% необходимо, чтобы формула составляла 100%. Если все ваши ингредиенты, за исключением воды, составляют до 20%, тогда ваш процент воды составит 80%.

- А как насчет потери воды из-за испарения из-за нагрева эмульсии? При нагревании воды часть ее испаряется в виде пара. Мы будем нагревать и выдерживать нашу водную фазу в течение 20 минут. Это убьет некоторые бактерии, не образующие эндоспоры. Обычно мы обнаруживаем, что испаряется не менее 10% воды. Пожалуйста, восполните испарившуюся воду, иначе процентное соотношение ингредиентов будет неточным, например, консервант, который должен был быть добавлен в количестве 0,5%, окажется нулевым.8%. Вы можете сделать это, добавив дополнительно 10% воды в начале приготовления лосьона, а затем в конце (испарение происходит также во время охлаждения), взвесьте лосьон, чтобы увидеть, сколько воды испарилось выше 10%, и добавьте это. Каждый раз, когда делается лосьон, испаряется разное количество воды. Если у вас есть вопрос по этой теме, после присоединения к нашей группе в Facebook вы можете задать свой вопрос в конце этого сообщения.

КОНСЕРВАНТЫ

- Обязательно, но не обязательно.«Без консервантов» - это миф! Продукты, заявляющие, что не содержат консервантов, либо неправильно сохранены, на этикетке не указаны консерванты, либо, поскольку используемые консерванты имеют двойное назначение, продавец полагается на другую цель в качестве своей функции. Витамин Е, бензоин, экстракт розмарина, экстракт грейпфрута являются антиоксидантами, а не консервантами - они помогают только с окислением масел и ничего не делают для предотвращения грамположительных и отрицательных бактерий и грибков, которые растут во всем, что содержит воду.Если ваш лосьон не консервирован, его можно хранить в холодильнике 5 дней. Мы не можем полагаться на свое зрение, чтобы проверить, правильно ли сохраняется наш лосьон, потому что бактерии и споры микроскопические и не видны человеческому глазу. Домашние тестовые наборы очень ненадежны. Идеальный консервант широкого спектра действия означает, что он защищает от бактерий - как грамотрицательных, так и грамположительных, а также грибков. Чтобы выбрать консервант и получить дополнительную информацию, нажмите здесь.

- ВАЖНО: включение чая, козьего молока, меда, гидрозолей, цветочной воды, алоэ вера, экстрактов, белков, порошков, крахмала и тому подобного в вашу формулу действительно бросит вызов консерванту. Однако возможно включить, например, 50% алоэ вера или гидрозоль в формулу и все же пройти тесты на консерванты, если формула тщательно составлена ​​с учетом этого и копия микротеста поставщика для партии алоэ / Гидрозоли в формуле (может быть в Сертификате анализа) показывает, что ингредиент составляет менее 100 КОЕ / грамм или мл и не содержит золотистого стафилококка, Candida albicans или грамотрицательных бактерий!

- Вам нужно только консервировать продукты, содержащие воду или ингредиенты водной фазы, включая козье молоко, алоэ вера, гидрозоли, цветочную воду, поскольку они содержат в основном воду.

КАКИЕ ИЗМЕРЕНИЯ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

- Вес : Вес определяется тяжестью или массой конкретного предмета и измеряется с использованием шкалы, например, в граммах, унциях (вес), фунтах. Объем : Объем - это объем пространства, который занимает измеряемый элемент. Это обычное измерение в рецептах продуктов питания и рецептах, где соотношение важнее точности, например жидкие унции, чайные ложки, капли, чашки, мл.Важно отметить, что некоторые масла тяжелее других, например, одна чашка подсолнечного масла будет весить другое количество, чем одна чашка оливкового масла. Перья и сахарная вата занимают много места (объема), но очень мало весят для своего размера.

- Вес измерений более точны, и это означает, что для взвешивания ВСЕХ ингредиентов будут использоваться весы. Однако все рецепты начинаются с процентов, чтобы мы могли легко определять и регулировать соотношение ингредиентов и, следовательно, их свойства - ощущение, текстуру и производительность.Кроме того, использование процентов означает, что мы можем производить партии любого размера, от очень маленьких до огромных.

- Все% в таблице ниже являются% от общего размера партии. Таким образом, если вы добавляете 3% глицерина, это составляет 3% от общего размера партии, а не 3% водной фазы. Если вы добавляете эмульгатор в количестве 6%, это будет 6% от общего размера партии.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности вашего продукта будет в конечном итоге определен тестом на стабильность. Однако, чтобы получить некоторое представление о сроке годности ваших ингредиентов, посмотрите срок годности каждого из ингредиентов, и тот ингредиент, который истекает первым, повлияет на срок годности вашего лосьона.

Если вы продаете свой продукт, необходимо провести трехмесячный тест на стабильность. Поскольку любые изменения в лосьоне будут происходить быстрее при более высоких температурах, образцы помещают в другие условия окружающей среды, которые включают диапазон температур от комнатной, 4 ° C / 39 ° F (обычная температура холодильника) до 40-45 ° C ( 104 ° F-113 ° F). Обычно образцы проверяются с интервалом в две, четыре, восемь и двенадцать недель. Если продукт мало изменился за восемь недель при повышенной температуре, он, скорее всего, прослужит год при комнатной температуре. Вы можете купить инкубатор для яиц рептилий для проверки температуры 40–45 ° C (104–113 ° F).

ЭМУЛЬГАТОРЫ

Наша статья об эмульсиях и стабильности рекомендует натуральные эмульгаторы (необходимо использовать как минимум два эффективных эмульгатора), подробно описывает, как создать стабильную эмульсию и какие концентрации использовать. Не забудьте добавить два стабилизатора, чтобы ваш лосьон оставался эмульгированным! Важно отметить, что цетиловый / цетеариловый спирт и пчелиный воск не являются эмульгаторами, а некоторые эмульгирующие воски не эмульгируются! Вопросы по эмульгаторам? После присоединения к нашей группе задайте свой вопрос в конце этого поста.

ГДЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Многие люди предпочитают учиться через видео. Администратор другой группы в Facebook пригласил нас запустить одночасовое живое видео в Facebook, где Джейн из Making Skincare и Кристина из Formulate Natural Cosmetics ответили на вопросы и познакомили зрителей с созданием их собственной уникальной формулы. Чтобы просмотреть видео, нажмите здесь, чтобы присоединиться к группе (не забудьте ответить на вопросы о присоединении). После того, как вы были приняты, нажмите здесь, чтобы посмотреть видео.Лучше всего смотреть видео на ноутбуке или планшете и под кнопкой «Нравится» рядом с «наиболее релевантно» щелкните стрелку раскрывающегося списка и выберите «комментарии в реальном времени», чтобы вы могли в режиме реального времени видеть вопросы, на которые мы отвечаем. . К концу видео вы сформулируете свою первую формулу, уникальную для вас.

В дополнение к нашей статье об эмульсиях и стабильности, статья «Как создавать формулы как профессионал» является важным чтением для любого разработчика рецептур, желающего вывести свои знания о рецептурах на новый уровень.

Для тех разработчиков рецептур, которые хотят проверить свои знания о рецептурах, каждые пару недель мы запускаем задачу в Instagram и публикуем ужасную формулу, чтобы вы могли обнаружить ошибки. Это отличный способ учиться и развлекаться. Чтобы узнать больше и принять участие, нажмите здесь.

ФОРМУЛЫ (для домашних мастеров)

В таблице ниже приведены базовые стартовые формулы для домашних мастеров и химиков, лосьонов, увлажняющих кремов и масла для тела для различных типов кожи. Воспользуйтесь нашим калькулятором рецептов, чтобы преобразовать% из приведенной ниже таблицы в граммы или унции, и калькулятор также автоматически вычисляет сумму до 100%.Консерванты перечислены в стадии охлаждения, но их следует переместить в другую фазу, если это указано в статье о консервантах. Столбец с заголовком «необходимо включить» указывает, должен ли быть включен ингредиент. Если в столбце указано, что ингредиент жизненно важен, и вы решите заменить его или исключить, ваша эмульсия, вероятно, будет повреждена. Если в состав добавлен ингредиент, который не указан в таблице ниже, это также может повредить эмульсию. Это особенно верно, если ингредиент является электролитом (алоэ вера, зеленый чай, магниевое «масло») или вызывает трудности с сохранением (алоэ вера, молоко, белок, глина, мед).

Устранение неполадок Нужна помощь? После присоединения к нашей группе задайте свой вопрос в конце этого поста, если ваша эмульсия выглядит нестабильной. Если вы хотите настроить на формулу , чтобы сделать ее толще, тоньше, менее липкой и менее жирной, щелкните здесь.

pH. Для получения инструкций по изменению pH щелкните здесь, а для получения информации о том, как измерить pH и что купить, щелкните здесь и перейдите к пункту 11.

Как сделать и можно ли грушевый мед

Как сделать домашний грушевый мед - легко!

Самодельное грушевый мед имеет консистенцию меда, он сладкий и ароматный и, так как вы можете использовать сок или пилинги из консервированные груши или грушевое масло, это хороший способ использовать все фрукты! Обычно его делают из фруктов. сок и сахар, но вы можете использовать другие подсластители, такие как стевия (в готовой форме, такой как Truvia, она измеряется так же, как сахар; если вы используете другую форму, вам нужно будет провести собственное преобразование) или Splenda, если хотите, или мед от пчел. Изготовление и консервирование собственного грушевого меда - это так просто. Вот как это сделать в простые шаги и полностью иллюстрированы. Я расскажу о грушах ниже, но можно заменить груши, груши или нектарины! Любые изменения будут изложены в указаниях внутри пектин.

См. Эту страницу для советы по сбору груш.

Смотрите эту страницу для черники варенье, это для варенья из инжира и для ягодных джемов см. клубника, ежевика, малиновое варенье Для легкого яблочного пюре или направления яблочного масла, щелкните по этим ссылкам.У меня есть другие страницы для определенных типов джем и масло тоже, см. эту страницу.

Состав

  • 8 чашек грушевого сока (свежего, вымытого, здорового и кожура фруктов, используемых для консервов, солений и т. д. - ИЛИ консервированная груша сок) Также можно добавить измельченную или молотую грушу (без кожуры, семян и жесткие детали, конечно) чтобы придать ему лишний кузов
  • 6 или 7 стаканов воды - если вы начинаете пилинг, вы понадобится вода, чтобы приготовить их.
  • 4 стакана сахара или стевии (в готовой форме, такой как Truvia, она измеряется так же, как сахар; если вы используете другую форму, вам нужно будет провести собственное преобразование) - или Splenda, если хотите, или 3 стакана пчелиного меда!
  • Сок 1 лимона (по желанию)

Оборудование

  • Воронка для банок (2 доллара США в Target, других магазинах с большими коробками и часто в продуктовых магазинах; доступна в Интернете - см. Эту страницу) или закажите ее как часть набора с захватом для банок.
  • Минимум 1 большой горшок ; Я предпочитаю от 16 до 20 кварцевые горшки с тефлоновой подкладкой для легкой очистки.
  • Большие ложки и половники
  • 1 банка

Как приготовить сливочный мед в домашних условиях

Большинству людей нравится сладкий аромат меда. Конечно, если у вас когда-либо был местный мед, который не был обработан, вы больше никогда не вернетесь к меду, купленному в магазине. Мед - одно из сокровищ природы, дар сладкого жидкого золота. Он никогда не портится на вашей полке, обладает антибактериальными и лечебными свойствами, а также является сладким лакомством.

Так как вы могли бы его улучшить? У жидкого меда есть один недостаток - он грязный, липкий и имеет тенденцию кристаллизоваться, если его предоставить самому себе. Кристаллизацию легко исправить, подогрев мед, но есть и другой способ хранения меда.

Популярность сливочного меда, похоже, растет, и на то есть веская причина - он обладает всей естественной сладостью жидкого меда без такого беспорядка и имеет свою уникальную текстуру.

Что такое сливочный мед?

Мед со сливками - это не новая разновидность меда из мутировавшего сорта пчел.Это также не взбитый мед или мед с добавлением таких ингредиентов, как молоко.

Кремовый мед - это просто контролируемое гранулирование жидкого меда. Подобно кристаллам, которые образуются на дне вашей банки с медом, сливочный мед кристаллизуется, за исключением того, что кристаллы очень мелкие, а мед все еще гладкий.

Читайте также - 8 замечательных преимуществ меда

Как это сделать?

Самым важным фактором при приготовлении сливочного меда является хорошая закваска.Закваска - это уже мелко гранулированный или взбитый мед. Он работает, заставляя жидкий мед гранулироваться таким же образом после начала кристаллизации. Поэтому важно найти в качестве закуски мелкокристаллизованный гладкий крем-мед.

Когда у вас есть закваска, вам нужно найти некоторое количество качественного меда. Местный мед не только вкуснее и полезнее для вас, но и полезен вашим местным пчеловодам и общине. Убедитесь, что ваш мед еще не начал кристаллизоваться.

Если есть, медленно нагрейте, пока мед не станет прозрачным и полностью разжиженным. Никогда не кипятите мед, так как это разрушит важные питательные вещества в нем. Если мед нагрет, ему необходимо нагреться до комнатной температуры, прежде чем начинать процесс взбивания.

Как только ваш мед будет собран и готов, добавьте в него сливки для закваски в соотношении примерно девять частей жидкого меда на одну часть закваски. Стартер необходимо тщательно перемешать, но это может потребовать некоторых усилий, поскольку вы не хотите одновременно подмешивать воздух.

На рынке есть специальное оборудование, которое вы можете купить для этого проекта, или вы можете попробовать электрический миксер или взбить его вручную венчиком. Часто помогает оставить смешанный мед на ночь, чтобы воздух поднялся на поверхность. Как только это будет сделано, вы можете переложить материал в контейнеры, желательно с широким горлышком, чтобы их было проще удалить.

После того, как мед смешан и упакован, его нужно поставить в прохладное место при температуре около 57 градусов по Фаренгейту.Это идеальная температура для максимально быстрого гранулирования меда, и, поскольку вы добавили мелкокристаллизованную закваску, вся партия должна гранулироваться до такой же мелкой, гладкой текстуры. В идеале процесс взбивания займет восемь-десять дней, но может занять до трех недель.

Читайте также - 8 диетических идей для ланчбоксов, которые подпитывают ваш день

Сладкая награда

Отведать первую партию сливочного меда - настоящее удовольствие. Эта гладкая текстура тает на вашем языке, и вы зацепляетесь.Крем-мед можно использовать везде, где можно использовать обычный мед, и не только.

Намазывать его на тосты или кексы - это восхитительный способ съесть его, и он намного менее грязный, чем жидкий мед. Мед со сливками - отличные подарки, но мы предупреждаем: как только вы пристрастите к этому своих друзей и соседей, они будут ломиться в вашу дверь за новыми.

преимуществ меда для кожи и 10 лучших рецептов медовой маски для лица своими руками

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Любые продажи, сделанные по таким ссылкам, принесут мне небольшую комиссию - без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Каким бы ни был ваш тип кожи, для этого есть идеальная медовая маска для лица своими руками.Мед имеет множество преимуществ для вашей кожи, и эти маски могут помочь вам получить чистую кожу, ровный цвет лица, сияние молодости и свежий вид.

Вы можете найти ниже 10 лучших рецептов медовой маски для лица, а также бонусный рецепт полностью натурального медового крема против морщин!

Если вам интересно, будет ли медовая маска для лица, сделанная своими руками, хорошим выбором для вашей кожи, короткий ответ будет - да! Этот золотой, толстый, липкий суперпродукт имеет много преимуществ для вашего здоровья, но также и для вашей кожи при местном применении.

Мед - один из наиболее часто используемых ингредиентов для самодельных масок, скрабов и увлажняющих кремов. Даже эксперты по уходу за кожей, которые не одобряют большинство домашних косметических средств, соглашаются с тем, что мед - один из лучших ингредиентов для ухода за кожей, который может дать вам безупречную, красивую и здоровую кожу, о которой вы мечтаете.

Вы можете просто нанести на кожу немного чистого меда или, что еще лучше, использовать его для изготовления натуральных органических масок и скрабов для лица. В любом случае, вот лишь некоторые из преимуществ меда для вашей кожи:

9 преимуществ меда для кожи:

  1. Мед - натуральный увлажнитель.Он притягивает молекулы воды к вашей коже и, таким образом, сохраняет ее хорошо увлажненной.
  2. Увлажняет кожу, не делая ее жирной, что делает его идеальным для жирной и склонной к акне кожи.
  3. Его антибактериальные и противовоспалительные свойства помогают в лечении прыщей и следов прыщей.
  4. Мед оказывает на кожу успокаивающее действие. Медовые маски для лица успокаивают раздражение и ускоряют процесс заживления кожи.
  5. Он также выравнивает цвет лица и помогает избавиться от темных пятен, небольших шрамов и других дефектов кожи.
  6. Мед очищает кожу и поры. Он заметно уменьшает их внешний вид и предотвращает образование прыщей, прыщиков и черных точек.
  7. Мед полон антиоксидантов. Он защищает вашу кожу от свободных радикалов, замедляет процессы старения и предотвращает появление морщин и тонких линий.
  8. Подходит для всех типов кожи.
  9. Регулярное использование медовой маски для лица «сделай сам» может сделать вашу кожу яркой, влажной, безупречной, гладкой и идеально сбалансированной.

Как мы видим, мед полезен для кожи во многих отношениях, и его можно использовать для лечения ряда кожных проблем. Готовы попробовать этот удивительный натуральный усилитель кожи? Вот 10 лучших рецептов медовой маски для лица своими руками. Выберите тот, который, по вашему мнению, подходит вам больше всего, и балуйте кожу им 2–3 раза в неделю.

10 лучших рецептов медовой маски для лица своими руками:

Мед довольно просто использовать в средствах для ухода за кожей, сделанных своими руками. Его текстура и толщина позволяют смешивать его с самыми разными натуральными ингредиентами.А еще мед полезен для всех типов кожи.

Кожные аллергические реакции на мед возникают редко. Но на всякий случай, как и в случае со всеми новыми продуктами, перед нанесением медовой маски для лица следует провести тест на пластырь. После этого нанесите маску, лягте, расслабьтесь и наслаждайтесь, пока мед творит чудеса на вашей коже…

1. Маска для лица с медом для сухой кожи своими руками

Если у вас сухая кожа, которая часто выглядит тусклой, серой и уставшей, эта медовая маска вернет ее к жизни.Восстанавливает и восстанавливает кожу, а также укрепляет ее защитный барьер.

Авокадо содержит полезные жиры, которые увлажняют и питают кожу. Йогурт отшелушивает мертвый тусклый слой клеток кожи и способствует естественному процессу обновления кожи.

Сначала размять авокадо, стараясь избавиться от комочков. Когда он станет однородным, добавьте йогурт и перемешайте. В конце добавьте мед и все хорошо перемешайте.

Нанесите маску на чистое лицо, желательно после нежного скраба.Оставьте маску на 20 минут. Хорошо смойте и нанесите увлажняющий крем, подходящий для сухой кожи.

2. Медовая маска для жирной кожи своими руками

  • 2 чайные ложки меда
  • 1-2 чайные ложки каолиновой глины
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Если ваша кожа часто становится жирной и жирной, вам понравится эта маска. Он отлично контролирует выработку кожного сала и обеспечивает кожу необходимой влагой.

Каолиновая глина - это нежная косметическая глина, мелкие частицы которой собирают излишки масла, оставляя кожу матовой и очищающей от токсинов.Лимонный сок отшелушивает кожу, очищает поры и предотвращает появление прыщей.

Смешайте мед и лимонный сок в небольшой керамической или стеклянной миске. Добавьте каолиновой глины ровно столько, чтобы получилась однородная паста. Хорошо перемешайте, пока не избавитесь от всех комочков.

Нанесите маску на чистое лицо, желательно после нежного скраба. Оставьте на 10-15 минут или пока он не начнет сохнуть. Смыть мягким очищающим средством и нанести легкий увлажняющий крем.

3. Медовая маска для лица против прыщей

Это отличное сочетание для кожи, склонной к акне.Эта маска одновременно успокаивает и очищает, а один мед прекрасно справляется с прыщами и прыщами.

Рисовая мука осветляет кожу и помогает избавиться от темных пятен и следов от прыщей. Зеленый чай матча богат антиоксидантами и содержит много витаминов и минералов, которые сохраняют кожу здоровой и молодой.

Хорошо перемешайте мед и масло чайного дерева. Добавьте порошок матча. В конце добавьте рисовую муку - ровно столько, чтобы консистенция не была слишком густой и не слишком жидкой.

Нанесите маску на чистое лицо, пока кожа еще немного влажная. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте. Нанесите на лицо легкий увлажняющий крем.

4. Медовая маска для лица от шрамов от прыщей своими руками

  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка геля алоэ вера
  • 4-5 капель лимонного сока

Удаление следов прыщей может стать настоящим кошмаром. Они могут быть очень стойкими, и иногда на их удаление уходит много времени. Но эта маска для лица с медом - одно из лучших средств, которые вы можете использовать, чтобы получить чистый цвет лица.

Как и мед, гель алоэ вера осветляет кожу. Он также оказывает удивительное лечебное действие на кожу. Лимон обладает естественными отбеливающими свойствами, которые помогают осветлить и выровнять тон кожи.

Чтобы сделать эту маску, все, что вам нужно сделать, это хорошо перемешать все ингредиенты. У вас должна получиться жидкая жидкая паста.

Нанесите маску на чистое лицо, желательно после нежного скраба. Смойте через 15-20 минут. Нанесите легкий крем для лица. Используйте эту маску не реже одного раза в неделю.

5. Медовая маска для комбинированной кожи

Большинство девушек с комбинированным типом кожи ошибаются и используют средства либо для сухой, либо для жирной кожи. Таким образом, они делают огромные пятна на лице хуже. Но эта маска подходит как для сухой, так и для жирной кожи.

Все эти ингредиенты прекрасно подходят для комбинированной кожи. Они увлажняют кожу, не делая ее жирной, и снабжают ее очень важными витаминами, минералами и антиоксидантами.

Сначала хорошо разомните кусок банана, пока не избавитесь от всех комочков.Добавьте мед и эфирное масло лаванды и хорошо перемешайте, чтобы получить гладкую жидкую маску для лица.

Вымойте и отшелушите лицо. Нанесите маску толстым слоем. Оставьте на 20 минут. Затем смойте маску и сразу нанесите крем для лица.

6. Медовая маска для чувствительной кожи своими руками

  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка геля алоэ вера
  • 1-2 чайные ложки овсяной муки

Если ваша кожа чувствительна и склонна к раздражениям, подобрать для нее подходящие средства по уходу может быть непросто. Особенно со всеми химическими веществами, токсинами и консервантами в современной косметике.

товаров для дома, и, в частности, маска для лица, могут быть для вас правильным решением. Все ингредиенты обладают сильными противовоспалительными свойствами, успокаивают кожу, увлажняют и питают ее.

Смешайте гель алоэ вера и мед до получения полностью однородной смеси. Добавьте овсяный порошок (можно использовать коллоидную овсянку, овсяную муку или овсяные хлопья мелкого помола) и перемешайте.

Нанесите маску толстым слоем на лицо.Оставьте на 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Нанесите увлажняющий крем, подходящий для чувствительной кожи.

7. Антивозрастная медовая маска для лица

  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка молока
  • 1 чайная ложка масла сладкого миндаля
  • 5 капель масла семян шиповника

Есть много преимуществ меда для кожи, на которой появляются первые морщинки и другие признаки старения. Мед восполняет и восстанавливает кожу, предотвращает дальнейшие повреждения и сохраняет кожу здоровой и молодой.

Молоко, масло сладкого миндаля и масло семян шиповника также прекрасно предотвращают признаки старения. Эта суперпитательная маска стирает морщинки с лица и делает кожу мягкой, гладкой и сияющей.

Сначала смешайте мед и молоко. Когда смесь хорошо перемешается, добавьте масло сладкого миндаля и масло шиповника. Все хорошо перемешайте.

Вымойте лицо теплой водой и мягким очищающим средством. Нанесите маску ватными шариками. Оставьте его на лице примерно на 15 минут.В течение этого времени наносите маску повторно каждый раз, когда она начинает сохнуть на коже. Через 15 минут смойте и нанесите антивозрастной крем для лица.

8. Маска для лица с медом от экземы

  • 2 чайные ложки меда манука
  • 1 чайная ложка какао или масла ши (по желанию)
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки масла витамина Е

Если из-за экземы ваша кожа становится чувствительной и сухой, эта маска с мускатным орехом и медом - один из лучших натуральных продуктов, которые вы можете использовать. Он очень увлажняет, питает и успокаивает, а также укрепляет защитный барьер кожи.

Вы можете использовать эту маску, даже если у вас нет экземы. Это особенно полезно в зимние месяцы, когда даже нормальная кожа может стать сухой, а сухая - еще более сухой.

Немного разогрейте масло; не растапливайте его, просто нужно немного размягчиться, чтобы вы могли легко смешать его с другими ингредиентами. Добавьте мед манука и хорошо перемешайте. Затем добавьте порошок мускатного ореха и масло витамина Е и хорошо перемешайте.

Нанесите маску толстым слоем на чистое лицо. Оставьте на 30 минут. Смойте теплой водой. Пока ваша кожа еще немного влажная, нанесите на лицо увлажняющий крем.

9. Медовая маска для лица для раздраженной кожи своими руками

Если ваша кожа стала раздраженной, красной и зудящей, большинство коммерческих продуктов, которые вы обычно используете сейчас, ей не подходят. Это отличная натуральная маска, которую можно приготовить дома, она питает кожу и снимает раздражение.

Овес - отличный вариант для успокоения раздраженной кожи.Они обладают сильными противовоспалительными свойствами. Кроме того, овсяный порошок восстанавливает и укрепляет естественный защитный барьер кожи.

Сначала смешайте мед и апельсиновый сок. Добавьте молотый овес и хорошо перемешайте, пока не получите однородную массу. Если ваша маска слишком густая, можно добавить еще немного апельсинового сока. Если он слишком жидкий, добавьте молотый овес.

Наносите на чистое лицо, особенно на пораженные участки. Оставьте маску примерно на 20 минут, затем смойте, высушите кожу и нанесите свой любимый увлажняющий крем.

10. Медовая маска для лица Instant Glow Diy

Это отшелушивающая и очень увлажняющая маска для лица, которая мгновенно освежает лицо и делает кожу эластичной и сияющей. Это отличное быстрое решение, когда ваша кожа начинает выглядеть тусклой и уставшей.

Ананас растворяет омертвевшие клетки кожи, выравнивает тон кожи и делает ее гладкой и сияющей. Сухое молоко очень питательно и успокаивает кожу.

Смешайте кусочек ананаса. Возьмите примерно чайную ложку для маски; остальное можно заморозить в лотке для льда.Смешайте ананас и мед. Добавьте сухое молоко в количестве, достаточном для получения однородной пасты.

Нанесите маску на чистое лицо и оставьте примерно на 10 минут. Хорошо смойте. Пока ваша кожа еще немного влажная, нанесите крем для лица, чтобы удержать влагу.

Бонусный рецепт - Натуральный медовый крем для лица против морщин

Какой лучший способ сделать маску для лица с медом своими руками, чем использовать полностью органический домашний крем для лица!

Этот удивительный натуральный увлажняющий крем с медом особенно полезен для кожи, которая начинает проявлять признаки старения.Но вы можете использовать его независимо от вашего типа кожи или возраста, чтобы получить мягкую, гладкую, эластичную и хорошо увлажненную кожу.

  • 2 чайные ложки меда
  • 4 чайные ложки пчелиного воска
  • 2 столовые ложки розовой воды
  • 2 столовые ложки масла ши
  • 4 чайные ложки масла зародышей пшеницы
  • 2 столовые ложки масла сладкого миндаля
  • 4-5 капель эфирного масла лаванды
  • 4-5 капель масла витамина Е

Растопите пчелиный воск в пароварке. Добавьте масло ши и время от времени помешивайте, пока оно не растает.Когда масло ши и пчелиный воск полностью растают и хорошо перемешаны, добавьте масло зародышей пшеницы и масло сладкого миндаля и смешайте их. Добавьте розовую воду и мед. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Когда смесь немного остынет и начнет загустевать, добавьте эфирные масла. Взбейте смесь венчиком, пока не получите желаемую консистенцию. Перенесите антивозрастной медовый крем для лица в чистую сухую стеклянную емкость и используйте его каждую ночь, примерно за 2 часа до сна.

Итак, вот и преимущества меда для кожи. Вы пробовали сделать медовую маску для лица своими руками или крем для лица с медом? Дайте мне знать в комментариях, как все прошло или у вас есть вопросы. Ура…

Мороженое с медом и лавандой - просто так хорошо

Когда ваш замечательный сосед / пчеловод приносит вам весенние соты, а лаванда уже в полном цвету, И это просто день взятия Бастилии, что вы делаете? Мороженое с медом и лавандой, конечно.

Мне пришлось несколько лет назад искать рецепт мороженого с лавандой и медом. Это один из моих любимых вкусов мороженого. Мне нравится легкий оттенок лаванды. Идеально подходит для празднования Дня взятия Бастилии.

Мед пропитан цветками лаванды, которые придают чудесный, но тонкий аромат лаванды. Мороженое сделано из приготовленного заварного крема, который получается гладким, насыщенным и кремообразным.Мне нравится делать небольшие партии мороженого, из которых получается около 1 литра лучшего мороженого, которое у вас когда-либо было.

Простой, простой рецепт. Используйте самые свежие ингредиенты, какие только сможете найти. Поддержите местных фермеров, выращивающих молочные продукты и яйца. Местный мед всегда лучше.

Если у вас нет свежей лаванды, используйте сушеные цветки лаванды. Только убедитесь, что лаванда предназначена только для кулинарии.

В небольшую кастрюлю налейте мед и 2 столовые ложки цветков лаванды.

Доведите смесь до кипения на среднем огне.

Отложите и дайте меду и лаванде настояться в течение 1 часа.

Налейте сливки в большую миску. Установите в чашу сетчатый фильтр.

Вылейте смесь меда и лаванды (которая настаивается 1 час) в крем. Отложите в сторону.

Налейте молоко в кастрюлю среднего размера.Добавьте сахар и соль. Доведите до кипения.

В небольшой миске взбейте яичные желтки.

Медленно влейте подогретую молочную смесь во взбитые яичные желтки. Хорошо взбивайте после каждого добавления.

Верните смесь в кастрюлю и продолжайте готовить на медленном огне. Перемешайте термостойкой резиновой лопаткой, соскребая дно при перемешивании.

Готовьте смесь, пока она не загустеет. Проверьте смесь, проведя пальцем по шпателю.Он должен оставить путь.

Вылейте загустевшую смесь через ситечко в смесь сливок и меда.

Вылейте смесь через мелкоячеистое сито.

Смешайте смесь сливок и приготовленный заварной крем.

Добавьте в эту смесь еще две столовые ложки цветков лаванды.

Перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Перед замораживанием вылейте смесь через ситечко, чтобы удалить цветки лаванды.

Налить в мороженицу. Заморозить согласно инструкции производителя. Для застывания требуется около 25-30 минут.

Перелейте мороженое в контейнер для замораживания и заморозьте не менее 4 часов или на ночь.

Excusez-moi? С Днем взятия Бастилии! «Да здравствует Франция!»

Мороженое с медом и лавандой

Сливочное мороженое с медом и легким оттенком лаванды.

Мед для лица: применение и преимущества

Мед - сладкое липкое вещество, которое пчелы производят и хранят в ульях.

В своей естественной форме мед производится ферментативной активностью, растительным веществом и живыми бактериями, которые объединяются, чтобы создать мощный ингредиент с сотнями практических применений.

Уникальный процесс создания меда делает его особенно ценным для косметических целей, таких как очистка от прыщей, заживление шрамов и выравнивание тона кожи.

Сырой непастеризованный мед наиболее перспективен для местного нанесения на кожу.Продолжайте читать, чтобы узнать, как мед можно нанести на лицо и помочь вашей коже.

Сырой мед содержит компоненты, полезные для вашей кожи, особенно если у вас угри или аутоиммунные кожные заболевания, такие как экзема или псориаз. Даже разрастание Candida можно контролировать, нанося на кожу мед.

Сырой мед помогает сбалансировать бактерии на коже, что делает его отличным продуктом для лечения прыщей. Мед манука был изучен как средство от прыщей и оказался значительно более эффективным, чем другие популярные продукты.

Мед ускоряет процессы заживления клеток кожи. Если у вас прыщики или вспышка экземы, непастеризованный мед может ускорить заживление и уменьшить воспаление. Мед манука настолько эффективен при быстром заживлении ран, что теперь его используют врачи в клинических условиях.

Сырой мед также является естественным отшелушивающим средством, то есть его нанесение на лицо снимает сухую, тусклую кожу и открывает новые клетки кожи под ней.

Нанести мед на лицо довольно просто, но есть разные способы.

Мед от прыщей на лице, псориаза и экземы

Мед от хронических кожных заболеваний можно лечить пастой, пятнами или маской для лица, которую вы оставляете на несколько минут.

Самым важным при использовании меда для лечения этих состояний является использование непастеризованного меда, такого как мед манука.

Для эффективности жизненно важно, чтобы используемый вами мед содержал полезные бактерии. Это активирует вашу иммунную систему и поможет с воспалением и покраснением, а также заживлением прыщей.

Один из способов использовать мед для лица - смешать его с другими ингредиентами для создания успокаивающей маски для лица. Перед тем как это сделать, обязательно сделайте пластырь с медом и любыми другими ингредиентами, чтобы убедиться, что у вас не будет аллергической реакции.

Предупреждение об аллергии

Если у вас есть аллергические реакции на пыльцу, сельдерей или другие продукты пчеловодства, не используйте мед для ухода за кожей.

Смесь сырого меда и корицы - мощное антиоксидантное и противомикробное сочетание.

Смешайте три части меда и одну часть свежемолотой или чистой корицы («настоящая» корица) и слегка нагрейте смесь в микроволновой печи. Нанесите на кожу и оставьте смесь на 8-10 минут. Полностью смойте теплой водой и промокните кожу насухо. Не используйте, если у вас аллергия на корицу.

Мед для осветления и осветления кожи

Исследователи не установили прямой связи между нанесением меда на лицо и осветлением темных пятен.

Но поскольку мед обладает отшелушивающими свойствами, нанесение его на лицо может удалить мертвые клетки кожи, из-за которых кожа выглядит тусклой.Это может показать более яркую кожу.

Умыв лицо водой с мылом, нанесите на лицо мед манука или другой непастеризованный сырой мед. Если хотите, разбавьте мед очищенной водой, чтобы сделать его менее липким и легче удалить. Оставьте мед на коже на несколько минут, прежде чем смыть.

Мед для исчезновения шрамов

Мед способствует процессу заживления вашего тела, что может помочь избавиться от шрамов от прыщей. Вы можете использовать мед в качестве точечной обработки шрамов, применяя его каждый день или через день в виде пасты на месте рубцов.

Вы также можете увидеть результаты, если будете использовать медовые маски для лица в рамках своей косметической процедуры, как описано выше. Имейте в виду, что наши знания о целебных способностях меда ограничены и все еще развиваются. Исследование показало, что мед не может быть хорошим средством от рубцов, вызванных ожогами и глубокими порезами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *