20 сервисов для генерации идей и нейминга
Списки и рейтинги
Списки и рейтинги
Екатерина Бочкарева
Редактор «Истории» RB.RU.
Екатерина Бочкарева
Если вы задаётесь вопросом, как собрать все новые идеи для бизнеса воедино и поделиться ими с коллегами, то специально для вас Rusbase приводит список ресурсов-помощников. Приложения и сайты помогут ухватить идеи за хвост и дать им название.
Екатерина Бочкарева
Генерируем идеи, делимся мнениями, презентуем
Box notes — сервис для создания заметок, документов и обмена идеями со своими соратниками, компаниями и инвесторами. Он не требует установки специального ПО, позволяет изменять формат документов, а также подписывать контракты онлайн.
Germi — инструмент для реализации идей, которые удобно записывать, дополнять картинками, ссылками и обсуждать с коллегами.
Stache — личная библиотека найденных ссылок. Позволяет быстро и удобно собирать полезные веб-странички, которые вас вдохновляют и помогают в осуществлении проекта. Все ссылки идут со скриншотами, есть поиск по контенту с помощью тегов.
Curator — простое и удобное приложение для хранения идей, их доработки и презентации. Картинки, веб-сайты, тексты, ссылки с Dropbox, Pinterest и Instagram в вашем распоряжении. Для большой аудитории все идеи можно представить с помощью презентации в PDF.
Experiment Board — сервис для брейншторминга и тестирования идей.
Point — сервис для обмена мнениями по поводу найденных в сети материалов. Обсуждение происходит в формате чата.
Elevatr — сервис для разработки идей. Благоволит только обладателям iOS 6 и более поздних версий.
Xmind — бесплатная и доступная программа для создания интеллект-карт и разработки идей. Все файлы можно конвертировать в PDF, RTF, Excel, HTML, JPEG и отправлять тем, кто не хочет устанавливать себе софт.
Evernote Skitch — приложение для создания визуальных набросков и презентации.
Mindmeister — сервис, который позволяет планировать проекты, развивать бизнес-стратегии, создавать презентации и использовать всю мощь ментальных карт в образовании. Бесплатно можно создать 3 ментальных карты, по цене от $30 до $90 открываются большие возможности. Доступен на русском языке.
Выбираем имя для компании и домен
Naminum — генератор для создания названий компании или её продуктов. Предлагает тысячи вариации из одного или нескольких слов, учитывая количество букв, гласных и согласных.
Namecheck — сайт, на котором можно проверить уникальность созданного вами названия и посмотреть, на каких сервисах и в каких соцсетях уже используется подобный юзернейм или url. Наглядно показывает все занятые и свободные площадки.
Namech — инструмент для проверки свободных доменов, генерации названий, составления всех вариаций для ключевых слов, создания акронимов и коротких url.
KnowEm — сервис для проверки своего юзернейма, бренда компании на 500 сайтах.
Dock Name — краудсорсинговый сервис, где предприниматели получают идеи названия для своего проекта от потенциальных клиентов или экспертов, работающих в той же сфере.
NameRobot — сайт для тех, кто хочет сэкономить время на создании названия.
Panabee — простой генератор названий.
Trademarkia — портал, где вам объяснят все подробности работы с патентом на уровне законодательства. Есть возможность проверить домен и создать лого.
Brandbuckey — онлайн-сервис для создания имён доменов, продукта компании.
Lean Domain Search — платформа для поиска доменного имени.
Источник
- Начинающим
- Полезные сервисы
- Лайфхаки
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1
Как безопасно перевести деньги поставщику в Китай.
- 2 30+ полезных инструментов для зарубежного фриланса
- 3 Сервисы для продавцов на маркетплейсах
- 4 Что учесть, чтобы грамотно презентовать продукт Web 3.0
- 5 HealthTech Map
ВОЗМОЖНОСТИ
10 марта 2023
Фабрика дизайна 2. 0
10 марта 2023
Demo Day на SCE Venture Summit
12 марта 2023
«Проектный руководитель»
Все ВОЗМОЖНОСТИ
Новости
В России участились случаи угона корейских автомобилей
Аналитика
Нейросеть ChatGPT: новый бесплатный чат-бот с искусственным интеллектом
Новости
Wildberries впервые уступил лидерство по доле новых продавцов
Истории
Подборка: 10 самых популярных ИИ-генераторов изображений
Новости
ФСБ завершила расследование уголовного дела в отношении основателя Group-IB Ильи Сачкова
Есть правило в редполитике «писать названия сервисов так, как они сами называют себя»
В переговорах о тексте лучше всего опираться на полезное действие:
«Если мы напишем так, последствия для читателя будут такими»
Допустим, у нас проблема с «Яндекс‑едой»: Яндекс привычно пишет все свои предприятия по‑айтишному через точку, как это было модно в начале двухтысячных. Вы хотите писать по‑русски через дефис: «Заказал в „Яндекс‑еде“». Формулируем полезное действие от такого написания (или вред от написания по‑другому):
Люди не пишут это название через точку и спокойно его склоняют, потому что это по правилам русского языка и привычно человеческому уху. Если мы последуем стандартам самого «Яндекса», нам придётся нарушить естественный поток речи и сделать текст неудобным для читателя. Читателю придётся больше напрягаться, читая текст, и он может не уловить какие‑то подлинно важные нюансы смысла.
Мы в своей работе последовательно внедряем и пропагандируем повышение языковой культуры и хранение традиций русского языка. Написание «Яндекс‑еды» через точку нарушает эти правила. Читатели, которые уважают нас за наши языковые принципы, будут разочарованы, что может отразиться на наших с читателем отношениях.
Название «Яндекс‑еды» через точку подчёркнуто техническое, как классы и методы в программировании. В нашей редполитике написано, что мы хотим быть дружелюбными и понятными для всех, а не только для программистов. Поддерживая языковую игру «Яндекса» с названиями сервисов, мы становимся менее дружелюбными для наших читателей.
Чего точно не стоит делать — это опираться на собственное чувство прекрасного или профессиональную гордость. Фразы вроде «Я под этим не подпишусь» звучат хорошо только в вашей голове. Для посторонних это звучит как реплика прима‑донны, чьи принципы и капризы никому не понятны.
Пользуясь случаем, обращаюсь к компании «Яндекс»: всем её редакторам и авторам.
Дорогой Яндекс! Со дня основания вы задаёте тон в российском интернете: вы одна из немногих компаний, которая последовательно делает шаги навстречу пользователю. У вас человечный и дружелюбный текст, вы стараетесь делать понятный и простой интерфейс и нужные людям сервисы. Вы как никто другой понимаете, что когда вы поворавичаетесь лицом к людям, вы зарабатываете деньги. На вас смотрят все, и российскому интернету очень повезло, что он берёт пример с вас.
В начале двухтысячных кто‑то у вас пошутил: придумал, что будет модно и по‑интернетному называть ваши новые сервисы через точку. Мы тогда все проходили эту фазу — веб‑панк, очарование технологиями, это выглядело модно и по‑программистски. Это было время, когда в интернете сидели самые продвинутые, и для нас это всё было естественно.
Прошло уже почти двадцать лет. В интернете сидят наши родители и их родители. Интернет — это уже давно не тусовка программистов. Но ваши названия до сих пор носят отпечаток двухтысячных, будто я читаю анекдоты на «Баш‑орге».
В глубине души вы знаете, что люди не пишут «Яндекс‑музыку» и «Яндекс‑еду» через точку. Вы знаете, что люди склоняют ваши названия, потому что это естественно и по‑русски. И каждый день, приходя на работу и создавая очередную рассылку, вы сами себя одёргиваете: с одной стороны, нужно писать человечно и по‑русски, а с другой — нечеловеческое название вашего сервиса.
Один топ‑менеджер «Яндекса» сказал мне однажды: «Нам важно сохранить ламповость яндексовского текста, его душу, как будто текст всё ещё пишут отцы‑основатели во главе с первым главредом Яндекса Еленой Колмановской». Мне посчастливилось однажды пообщаться с Еленой Савельевной в старом офисе Яндекса на мануфактуре. Я уверен, что сейчас Елена Савельевна сказала бы вам то же самое, что говорит вам весь редакторский интернет последние пять лет:
Уберите точку, начните склонять.
У вас блестящие юристы, которые помогут внести нужные изменения в документы. Это правильно, душевно и по‑русски. Вы это знаете, все это знают, и не хватает одного волевого шага, чтобы это внедрить. Совершая этот шаг, вы оставите после себя наследие, а все поколения авторов и редакторов после вас будут помнить о золотом поколении яндексоидов, при которых русский язык в Яндексе победил. Пусть это будет ваше поколение, а не поколение ваших детей.
Текст, редактура и информационный стильРедакционная политикаПолезное действиеПереговоры письменно или устно
Отправить
Поделиться
Поделиться
Запинить
Твитнуть
Свежак
Как найти имя службы Oracle
спросил
Изменено 3 года, 4 месяца назад
Просмотрено 382 тысячи раз
В моей сети есть база данных Oracle, к которой я могу подключиться с помощью Oracle SQL Developer, используя имя хоста, порт, имя пользователя, пароль и SID.
Мне нужно подключить другое приложение (Quantum Gis), однако оно использует имя службы вместо SID.
Есть ли способ определить ИМЯ_СЛУЖБЫ базы данных, когда я подключен к SQL Developer через SID?
У меня нет доступа к серверу и нет локального tnsnames.ora или подобного.
- оракул
6
Подключиться к серверу как «система» с помощью SID. Выполните этот запрос:
выберите значение из параметра v$, где имя похоже на '%service_name%';
Мне помогло.
2
Обзор служб, используемых всеми сеансами, предоставляет дисционное представление v$session
(или gv$session
для баз данных RAC) в столбце SERVICE_NAME
.
Чтобы ограничить информацию подключенным сеансом, используйте SID из представления V$MYSTAT
:
выберите SERVICE_NAME из gv$session, где sid находится ( выберите sid из V$MYSTAT)
Если имя SYS$USERS
сессия подключена к службе по умолчанию , т. е. в строке подключения явно не указано имя_службы.
Чтобы узнать, какие службы доступны в базе данных, используйте следующие запросы:
выберите имя из V$SERVICES; выберите имя из V$ACTIVE_SERVICES;
4
Благодаря этой теме (https://community.oracle.com/thread/473276)
выберите sys_context('userenv','service_name') из двойного;
Может выполняться под учетной записью обычного пользователя, права sysdba не нужны
2
Проверьте имя службы базы данных на
sql> показать службу параметров;
1
Подключитесь к базе данных с пользователем «система» и выполните следующую команду:
показать параметр service_name
ДЛЯ НАЙТИ ORACLE_SID ИСПОЛЬЗУЙТЕ $. oraenv
С помощью SQL Developer вы также должны найти его без написания запроса. Щелкните правой кнопкой мыши свое соединение/собственность.
Вы должны увидеть имя слева под чем-то вроде «сведения о соединении» и должно выглядеть как «имя соединения@имя службы» или справа под сведениями о соединении.
0
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Обязательно, но не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
/isservicenameaVailable: проверка службы — Arcgis Rest API
Начало работы
Ссылка
Общена /[groupID]
.
../groups/[groupID]/applications/community/users
/community/users/[userName]
…/users/[userName]/notifications
…/users/[userName]/приглашения
…/users/[userName]/tasks
…/[taskID]/runs
/content
/content /features
/content/items/[itemID]
/content/items/[itemID]/comments
/content/items/[itemID]/resources
/content/listings
13 content/listings/[itemID]/content/groups/[groupID]
/content/users/[userName]
…/[userName]/items/[itemID]
…/[userName]/items/[itemID]/resources
…/ [userName]/items/[itemID]/proxy
/oauth3
/portals
/portals/[portalID]
/portals/[portalID]/portal2ID /roles 911113 90] /servers
/portals/[portalID]/idp
/portals/[portalID]/idp/federation
/portals/[portalID]/certificates
/portals/[portalID]/webhooks
/portals/[portalID]/datastores
/portals/[portalID]/collaborations
2 . .. /[collaborationID]…/[collaborationID]/invitations
…/[collaborationID]/участники
…/[collaborationID]/workspaces
Вернуться к началу
В этом разделе
- Пример использования
- Описание
- Параметры запроса
- Свойства ответа
- Синтаксис ответа JSON
- Пример ответа JSON
- URL-адрес: https://[root]/portals/[portalID]/isServiceNameAvailable
Пример использования
Ниже приведен пример URL-адреса запроса ArcGIS Online для операции isServiceNameAvailable:
https://org.arcgis. com/sharing/rest/portals/0123456789ABCDEF/isServiceNameAvailable?name=streetMap&type=Feature+Service&f=pjson
Ниже приведен пример URL-адреса запроса ArcGIS Enterprise для операции isServiceNameAvailable:
https://machine.domain.com/webadaptor/sharing/rest/portals/0123456789ABCDEF/isServiceNameAvailable?name=streetMap&type=Feature+Service&f=pjson
Описание
Проверяет, доступны ли заданное имя и тип службы для публикации новой службы. Значение true указывает, что имя и тип не найдены в службах организации и доступны для публикации. false означает, что запрошенное имя и тип недоступны.
Для пользователей ArcGIS Enterprise: Эта операция проверяет только уникальность имени вашего входного сервиса, а не его соответствие политике имен портала ArcGIS Enterprise. Операция createService завершится ошибкой, если запрошенное имя службы содержит пробелы или специальные символы, кроме подчеркивания.
Параметры запроса
Параметр | Детали |
---|---|
имя | Запрошенное имя службы. Пример name=streetmap Пример: name=streetmap |
type | Тип службы. |