Урок домашнего мыловарения для начинающих | Мыло, мыловарение и натуральная косметика в домашних условиях
Home » Мыловарение для начинающих » Урок домашнего мыловарения для начинающих
Неограниченное количество рецептов по изготовлению мыла своими руками многих творческих людей с подвигло на то чтобы попробовать себя в роли мыловара. Ведь так приятно уметь делать все, превращать даже обыденное средство гигиены в оригинальный шедевр.
В своем очередном мастер классе по домашнему мыловарению для начинающих я расскажу вам рецепт состоящий из базового набора компонентов. Для этого мыла нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Прозрачная мыльная основа
- Масла (подходят как эфирные так и косметические)
- Люфа и сухие цветы
- Гидролаты
- Отдушка, ароматизатор
- Красящие пигменты синего цвета
- Формочка для готового мыла
- Венчик и деревянная ложка
- Весы
Если вы пока не знаете где взять нужные компоненты – посетите магазины для мыловаров, или же найдите их в интернет магазинах.
Запаситесь творческим настроением, и можете приступать к изготовлению мыла в домашних условиях!
Шаг 1
Возьмите 100 грамм твердой мыльной основы и измельчите ножом на небольшие кусочки, это облегчает процесс топки в микроволновой печи (можно использовать и духовой шкаф, главное не превышать температуру).
Шаг 2
Установив температуру в 60 градусов, поместите емкость с мыльной основой в микроволновку. Можно растопить и на водяной бане, но тогда вы не сможете следить за температурой основы. В любом случае, главное, чтобы основа не закипела, иначе мыло из нее не выйдет.
Шаг 3
Когда основа полностью растопиться, проверьте чтобы не осталось комочков (их легко можно размять деревянной ложкой) и переходите к следующему этапу – добавьте эфирные масла в количестве 1\3 чайной ложки. Ароматизаторы можно добавить вместе с маслами, но я рекомендую их добавлять в самый последний момент – так сохраниться вся интенсивность запаха.
Шаг 4
Переходим к окраске мыльной основы пигментом, в моем случае синего цвета. При желании можно красить пищевыми красителями, так как они более безопасны, но насыщенность цвета продержится не долго. Старайтесь не переусердствовать с окраской, иначе от мыла в дальнейшем могут оставаться полосы на коже – 10 капель на 100 грамм будет достаточно.
Шаг 5
При помощи венчика (можно воспользоваться миксером, но на самой маленькой скорости) тщательно перемешиваем получившуюся массу, и после этого добавляем отдушку.
Шаг 6
Разливаем мыло по формочкам любого размера, можно вылить в одну форму, а после того как застынет разрезать на маленькие бруски. Сбрызнете спиртом или специальной жидкостью, чтобы мыло не пузырилось при затвердении.
И оставьте застывать примерно на 24 часа, в зависимости от размера формочек.
Шаг 7
Достаньте мыло из формочек и можете приступать к его использованию! Но для любого мыла изготовленного в домашних условиях после полного засыхания желательно дать ему еще 2 дня окрепнуть, и только после пользоваться им.
И на последок!
Обязательно нас лайкните! 🙂 И не забудьте вступить в наши группы в популярных соцсетях — вконтакте, одноклассниках или на фейсбуке. А может у вас есть отличный мастер-класс? Тогда скорее поделитесь им и мы вас сильно полюбим! А еще у нас есть специальная страница, на которой написано где можно купить все для мыла — обязательно ее посмотрите!
Tweet
Автор: Katerinka666
Люблю все творческое и считаю что нет цены тому, что сделано своими руками! С удовольствием делюсь своими мастер-классами и пользуюсь чужими для совершенствования своих навыков! Читайте все мои записи!
рецепты с фото и видео-инструкциями пошагово
Мыловарение — очень увлекательный и интересный процесс. В этой статье будут рассмотрены несколько мастер-классов по мыловарению, которые по силам даже для начинающих. Сегодня мы будем изучать мыловарение для начинающих в домашних условиях и подробный мастер класс, который вы найдете ниже, поможет вам сделать первые шаги в этом направлении.
Мастерим уходовое средство в технике мыловарения для начинающих
Мыло можно не только купить, но еще можно легко сварить собственноручно в домашних условиях. Для этого нужна щелочь, животные и растительные жиры, масла.
В данном случае в качестве щелочи используется гидроксид натрия (NaOH), который добавляет жирам мыльности. Вместо него подойдет зола, либо щелок на ее базе.
Прежде чем приступить к освоению мыловарения, рассмотрим ингредиенты для самостоятельного изготовления мыла.
Первым делом необходима база для мыла. Для этого можно использовать детское мыло или готовую мыльную основу, представленную из диоксида титана.
Далее базовый состав необходимо растопить на водяной бане. После этого добавляем основные масла. Они будут играть основную роль в оказании полезных свойств вашей коже, поэтому нужно подбирать их по типу вашей кожи. Можно использовать кокосовое, миндальное, оливковое, касторовое или любое другое, которое у вас есть.
Приступим к изготовлению мыла.
Берем основу и растапливаем ее на водяной бане. Для этого можно использовать детское мыло или готовую основу.
Следующим шагом будет добавление основных масел.
Аккуратно перемешиваем и теперь можно приступить к будущему оформлению мыла. Для этого добавляем эфирные масла, красители.
Важно не переборщить с количеством эфирного масла, так как в больших количествах оно может нанести больше вреда, чем пользы.
Теперь полученную смесь разольем по формочкам.
Отправляем в холодильник до застывания и после этого даем еще несколько дней для просыхания.
Наше мыло готово к использованию.
Наверное, у каждого есть дома остатки мыла и сейчас они будут использоваться в качестве основного ингредиента. В этом мастер-классе по мыловарению в домашних условиях мы рассмотрим лучший вариант для новичка в этом деле.
Для этого мыла нам понадобятся:
- Мыльные остатки – 100-200 г
- Прозрачная мыльная основа 100-150 г
- Красители
- В качестве инструментов будут использованы:
- Муравьиный спирт
- Форма для мыла
- Емкость для плавления основы
- Терка
- Нож
В описании ингредиентов отсутствуют базовые и эфирные масла, так как в обломках это все есть и при смешении с эфирами может образоваться неприятный запах. Поэтому эти ингредиенты не используются.
Натираем, формируем завитки из остатков мыла. Режем основу для быстрого плавления. Складываем все в отдельные посудки.
Расплавляем все ингредиенты, кроме завитков.
В прозрачную основу добавляем краситель
Отложенные завитки сбрызгиваем муравьином спиртом. Это улучшит сцепление плавленой основы с кусочками.
Заливаем прозрачную основу, в которую добавили краситель.
Заливаем второй слой. В нашем случае это золотой. Можно не дожидаться застывания первого слоя.
Сбрызгиваем спиртом и заливаем третий слой.
Вот такой вид имеет почти готовое мыло:
Оставляем мыло в холодильнике, для того чтобы оно затвердело. После этого вынимаем из формы.
Обрезаем кусочки со всех сторон. Этими обломками можно будет воспользоваться при следующем приготовлении.
Получившееся мыло имеет уникальный рисунок. Этим он и хорош, в процессе приготовления невозможно предугадать что будет в итоге.
Подробные видео мастер-классы можно просмотреть в следующей видеоподборке.
Видео по теме статьи
Как сделать собственное мыло в домашних условиях и что для этого потребуется
- Вы можете сделать мыло дома из нескольких основных ингредиентов.
- Вам понадобится щелочь и масла на ваш выбор; оливковое масло, кокосовое масло, миндальное масло или подсолнечное масло работают.
- Существует несколько различных способов изготовления мыла — вот пример рецепта для холодного процесса.
- Эта история является частью руководства Insider о том, как убить микробы.
Мытье рук водой с мылом в течение 20 секунд — самый эффективный способ очиститься и остановить распространение болезней, вызванных микробами.
А если вы хотите запастись большим количеством мыла или просто хотите провести время, занимаясь поделками, вы можете сделать мыло сами дома. Вот как это сделать.
Как работает мылоМыло производится из комбинации жира и щелочного материала, которые реагируют посредством химического процесса, называемого омылением.
Омыление создает вещество, которое может сочетаться как с водой, так и с маслом, объясняет Анастасия Бендебери, доктор философии, микробиолог. При растворении в воде мыло образует амфотерную мицеллу или группу молекул, которые притягиваются к воде снаружи и к маслу внутри.
Микробы могут прилипать к маслу и жиру на нашем теле, и если вы моете руки только водой, это не избавит вас от микробов, потому что вода и масло не смешиваются.
Но когда мыло сталкивается с маслами, говорит Бендебери, они смешиваются с центром амфотерной мицеллы. Таким образом, когда вы моете руки водой с мылом, эта комбинация способна удалять жир, грязь и грязь — вместе с содержащимися в них микробами.
Основные ингредиенты для производства мылаЧтобы сделать мыло дома, вам понадобятся два элемента для омыления: жир и щелочь. Подойдет любой тип жира — от оливкового масла до сала и кокосового масла, — но разные жиры придают мылу разные свойства, — говорит Энджи Барретт, ремесленник-мыловар.
«Оливковое масло хорошо увлажняет, но не дает хорошей пены. Кокосовое масло дает хорошую пену, но оно настолько очищает, что кожа становится сухой», — говорит она.
Щелочное вещество – щелочь. Гидроксид натрия — это тип щелочи, используемой для кускового мыла, а гидроксид калия — для жидкого мыла. Их комбинацию можно использовать для изготовления гелеобразного мыла. Обычно щелочь можно купить в Интернете, в крупных розничных магазинах или в хозяйственных магазинах.
Щелок необходим для изготовления мыла, но работать с ним может быть опасно, потому что он очень едкий. Он может сжечь кожу и дырки в ткани. Поэтому с щелочью следует обращаться только в хорошо проветриваемом помещении, в перчатках и средствах защиты глаз, соблюдая надлежащие меры безопасности.
«Без щелочи нет мыла», — говорит Дженель Ким. В процессе омыления, который может занять от нескольких дней до нескольких недель, щелочь удаляется из рецепта. Происходящая химическая реакция перестраивает молекулы щелочи и превращает жир и щелочь в мыло. Нет ничего плохого в том, чтобы передать мыло после завершения процесса.
«После завершения этой реакции весь щелок превращается в мыло; в готовом мыле не остается щелока», — говорит Ким.
Если вы опасаетесь обращаться с щелочью, вы можете приобрести мыльную основу. Это основное кусковое мыло, которое уже прошло процесс омыления. По словам Ким, вы можете растопить его и добавить красители, ароматизаторы или отшелушивающие средства по вашему выбору.
Как сделать мыло домаЕсть три основных способа приготовления мыла в домашних условиях, — говорит Ребекка Джассо Дженсен, основатель Sanara Skin Care. Вот они:
- Растопить и залить: это включает в себя покупку мыльной основы, ее расплавление и добавление необходимых ингредиентов — от ароматизаторов до эфирных масел — затем заливку мыла в форму. Омыление уже произошло, поэтому вам не нужно беспокоиться об обращении с щелочью, а мыло можно использовать сразу после того, как оно остынет. Это хороший вариант, если вы хотите привлечь детей к процессу изготовления мыла.
- Холодный процесс: включает изготовление мыла с нуля с использованием щелочи и жира. Нагрев не требуется, но мылу потребуется от 4 до 6 недель для затвердевания, чтобы омыление было завершено и весь щелок ушел.
- Горячий процесс: Это также включает изготовление мыла с нуля. Тепло, например, от мультиварки, используется для ускорения омыления, поэтому мыло можно приготовить всего за неделю.
Ким делится следующим рецептом холодного процесса:
Ингредиенты и оборудование- кокосовое масло ⅔ стакана (способствует образованию пены)
- оливковое масло ⅔ стакана
- другое жидкое масло ⅔ стакана, например, миндальное масло, масло из виноградных косточек, подсолнечное или сафлоровое масло
- ¾ стакана прохладной воды (используйте дистиллированную или очищенную)
- литровая банка для консервирования
- литровая банка для консервирования
- формочки для мыла
- перчатки и защитные очки
17 инструкции 80017 Шаг 1 : Накройте рабочее место. Наденьте перчатки и другую защитную одежду. Отмерьте количество воды в литровой консервной банке. Приготовьте ложку. Отмерьте щелочь, убедившись, что у вас ровно ¼ стакана. Медленно вливайте щелочь в воду (ни в коем случае не воду в щелочь), постоянно помешивая. Отойдите, пока будете мешать, чтобы избежать паров. Когда вода начнет очищаться, вы можете позволить ей отстояться, пока вы переходите к следующему шагу. Он будет генерировать тепло, когда происходит химическая реакция.
Шаг 2 : В литровую банку смешайте три масла. Они должны просто сделать пинту. Нагрейте в микроволновой печи около минуты или поместите банку с маслом в кастрюлю с водой, чтобы оно нагрелось. Проверьте температуру ваших масел — она должна быть около 120 ° F или около того. Хотя вы можете использовать термометр для мыловарения, подойдет и обычный термометр для мяса. Ваш щелок к тому времени должен был опуститься примерно до 120°F. Подождите, пока оба остынут где-то между 95°F и 105°F.
Шаг 3 : Когда и щелочь, и масла достигнут нужной температуры, вылейте масла в чашу для смешивания. Медленно добавьте щелочь, помешивая, пока все не смешается. Перемешивайте вручную в течение полных 5 минут любой термостойкой ложкой или шпателем. Очень важно, чтобы как можно больше щелочи соприкасалось с мылом. Примерно через 5 минут можно продолжить перемешивание или использовать погружной блендер. Мыльная смесь посветлеет и станет густой. Когда он станет похож на ванильный пудинг, он готов.
Шаг 4 : Добавьте травы, эфирные масла или другие добавки. Тщательно перемешайте. Вылейте смесь в формы и накройте полиэтиленовой пленкой. Положите старое полотенце и заверните его. Это сохранит остаточное тепло и запустит процесс омыления.
Шаг 5 : Через 24 часа проверьте свое мыло. Если он все еще теплый или мягкий, дайте ему постоять еще от 12 до 24 часов. Когда оно остынет и затвердеет, переложите его на лист пергаментной бумаги или на решетку для выпечки. Если вы используете форму для хлеба в качестве формы, на этом этапе нарежьте ее на батончики. Дайте мылу высохнуть в течение 4 недель или около того. Обязательно переворачивайте его раз в неделю, чтобы все стороны были на воздухе, или кладите его на решетку, чтобы воздух циркулировал.
Шаг 6 : Когда мыло полностью затвердеет, заверните его в вощеную бумагу или храните в герметичном контейнере. Мыло ручной работы создает собственный глицерин, который является увлажнителем, вытягивающим влагу из воздуха. Его следует обернуть, чтобы он не притягивал пыль и мусор вместе с влагой. Очистите оборудование, подвергшееся воздействию щелочи. Вы можете нейтрализовать щелочь белым уксусом, а затем хорошо вымыть оборудование, как обычно.
- Срок годности мыла истекает? Да, но, вероятно, он все еще эффективен
- Срок годности дезинфицирующего средства для рук истек — вот стоит ли его использовать
- Дезинфицирующее средство для рук работает? Разница между дезинфицирующим средством и мылом
- Лучшее мыло для рук
- Лучшее дезинфицирующее средство для рук
- Лучшие дезинфицирующие чистящие средства
- Какая температура убивает Какая температура убивает? Как правильно использовать тепло для избавления от бактерий и вирусов
- Убивает ли алкоголь микробы? Да, если раствор достаточно крепкий
- Убивает ли уксус микробы? Это не лучшее дезинфицирующее средство от вирусов
Келли Берч
Келли Бёрч – независимый журналист из Нью-Гэмпшира, пишущий о финансах, здоровье, семье и многом другом. Ее работы публиковались, среди прочего, в The Washington Post, The Chicago Tribune и Forbes. Подпишитесь на нее в Facebook или Twitter или узнайте больше здесь.
Делаем мыло дома: простой рецепт для начинающих
Научиться делать мыло — это ценный навык ведения домашнего хозяйства, который может приобрести каждый, стремящийся к большей самодостаточности. Неважно, где вы живете и сколько у вас акров земли, мы все можем делать мыло дома! Начните с простого рецепта, такого как мыло из сала. Он идеально подходит для начинающих!
Как делать мыло в домашних условиях
Хотя приготовление мыла может показаться пугающим, как только вы изучите основные шаги, это действительно очень просто. Чтобы разбить его на самые основные части, каждый рецепт представляет собой процесс:
1.) плавление твердых масел,
2.) смешивание их с жидкими маслами,
3.) смешивание воды и щелочи вместе,
4. ) смешивание водной смеси с масляной смесью, пока она не достигнет след
5.) добавление любых эфирных масел или эксфолиантов
6.) затвердевание теста для мыла в форме
7.) затвердевание мыла в течение месяца или более
Видите, как это просто на самом деле?!
Но многих сдерживает страх работы с щелочью. Я не хочу преуменьшать опасность щелочи, но если вы примете надлежащие меры предосторожности, вам нечего бояться. У меня случайно на кожу попала щелочь, и, честно говоря, от укуса пчелы гораздо больнее. Просто смойте щелочь большим количеством прохладной воды. Вам будет хорошо. А так как вы все равно будете носить рубашку с длинным рукавом, перчатки и защитные очки, вам не о чем беспокоиться, верно?
Принадлежности для изготовления мыла
Собрав несколько припасов, большинство из которых, возможно, у вас уже есть под рукой, вы сможете приступить к изготовлению мыла! Вот список оборудования, которое я использую. Передовая практика диктует, что эти материалы следует использовать только для изготовления мыла, но на моей кухне преобладает здравый смысл. Поскольку стекло можно так тщательно очистить, особенно в посудомоечной машине, меня это не беспокоит. Я обнаружил, что эфирные масла имеют тенденцию проникать в пластик, и это единственные материалы, которые я использую исключительно для мыла. Делайте то, что вам удобнее.
- 3 Большие стеклянные или пластиковые миски
- 1 Маленькая стеклянная чаша
- Маленькая кастрюля (для двойного котла)
- Кухонная шкала
- Силиконовая шпала
- Иммерсионная блендер
- Мыло
- Безопасное зубчатое колесо, Gloves and Gloves
- . термометр мгновенного считывания, дополнительно
Ингредиенты для изготовления мыла
Основными ингредиентами любого рецепта мыла являются жир, вода и щелочь. Хотя вы можете использовать различные комбинации жиров, а часть воды можно заменить молоком, соком, травяным чаем из вашего сада или другими жидкостями (даже чайным грибом), вы должны использовать гидроксид натрия (щелок) для приготовления настоящего средства от простуды. рецепт обработанного мыла.
Жиры
Ключом к созданию отличного куска мыла является соотношение ингредиентов. Я знаю, что самодостаточный поселенец в вас умирает от желания узнать, можете ли вы делать мыло исключительно из жиров, произведенных на ферме. Короткий ответ: да, вы можете сделать мыло из только сала или сала или любого другого животного жира, но состав каждого масла в вашем рецепте придает вашему мылу разные свойства. Так что, хотя вы можете, это не означает, что вы будете делать лучшее мыло, какое только возможно.
Животные жиры придадут вашему батончику твердость, которая продлит срок его службы при надлежащем уходе. (Вы знаете, не оставляйте его в луже воды.) Кокосовое масло повысит очищающие свойства вашего мыла, так что оно сможет хорошо выполнять свою работу по назначению … чистота! А масла, такие как подсолнечное масло или масло сладкого миндаля, добавят увлажняющие свойства вашему батончику, чтобы ваша кожа не всегда была сухой и потрескавшейся. Это действительно важно, особенно если вы отапливаете дом зимой дровами. Воздух становится таким сухим! Оливковое масло — еще одно увлажняющее масло, которое вы можете использовать, но оно делает батончик более мягким, особенно в сочетании с салом. Это потребует более длительного времени отверждения и может не длиться так долго.
Рецепт, которым я делюсь сегодня, содержит 3 простых масла, которые, возможно, уже есть у вас в кладовой: сало, кокосовое масло и подсолнечное масло.
Обратите внимание: Вы не можете просто заменить другие масла в рецепте. Вы ДОЛЖНЫ провести любые замены с помощью мыльного калькулятора, чтобы знать подходящее соотношение воды и щелочи для использования в рецепте мыла. Я использую этот калькулятор мыла и слежу за свойствами, чтобы убедиться, что любые изменения, которые я вношу, по-прежнему будут создавать сбалансированный рецепт мыла. Также следите за номером INS. Я не буду объяснять это здесь, просто знайте, что вы хотите, чтобы число было как можно ближе к 160, чтобы с тестом было легко работать.
Жидкости
Одним из преимуществ содержания коровы или козы в семье является то, что у вас всегда есть немного лишнего молока. Молоко — отличный выбор для водной части вашего рецепта, потому что оно добавляет дополнительные увлажняющие свойства. Вопреки распространенному мнению, вы МОЖЕТЕ сделать мыло из коровьего молока. И оно так же полезно, как козье молоко. Распространенный маркетинговый трюк гласит, что козье молоко лучше, поскольку оно ближе к pH кожи человека, чем коровье молоко. Но разница незначительна и зависит от здоровья животного. (Поэтому здоровая корова может давать молоко с рН, более близким к человеческой коже, чем нездоровая коза.) Но все это не имеет значения, поскольку наибольшее влияние на рН мыла, полученного холодным способом, оказывает щелочь, а не молоко. Ваши батончики в конечном итоге будут иметь pH около 7,5 независимо от того, какую жидкость вы используете. Так что используйте любое молоко, которое у вас есть!
Я предпочитаю замораживать жидкую часть перед приготовлением мыла, особенно при использовании молока. Когда вы сначала замораживаете молоко, оно поддерживает общую температуру во время намыливания намного ниже, а сахара в молоке не пригорают и не окрашивают ваше мыло в коричневый цвет. Вы получите прекрасный кремово-белый кусок мыла, используя замороженное молоко. Вскоре я понял, что приготовление мыла из кубиков льда имеет и другие преимущества. Во-первых, вы не получите жутких паров, которые бывают при добавлении щелочи в жидкость. Вам также не нужно долго ждать, пока смесь щелочи и воды остынет, прежде чем добавлять масла. К тому времени, когда твердые масла расплавятся, смесь щелочи и воды имеет идеальную температуру для смешивания всего вместе. Так что теперь я сначала замораживаю все свои жидкости, когда делаю мыло.
Натуральные ароматизаторы
Я не думаю, что мыло на основе свиного жира или жира имеет запах, когда им моешься. Но первое, что делает каждый, когда берет новый кусок мыла, — это нюхает его, так почему бы не сделать так, чтобы ваши куски мыла пахли привлекательно? Эфирные масла — естественный способ добавить аромат, хотя некоторые исчезают раньше, чем другие. Эфирное масло лаванды — недорогой и приятный вариант, но моя любимая комбинация — эфирное масло лаванды и эфирное масло лемонграсса 50/50. Такое красивое яркое сочетание! Если вы хотите поэкспериментировать с комбинациями эфирных масел, воспользуйтесь этим калькулятором ЭО, чтобы создать свои собственные смеси.
Распечатать5 от 4 голосов
Простое мыло из сала для начинающих
Научиться делать мыло — ценный навык ведения домашнего хозяйства, который может приобрести каждый, стремящийся к большей самостоятельности. Неважно, где вы живете или сколько у вас акров земли, мы все можем делать мыло дома! Начните с простого рецепта, такого как мыло из сала. Это идеально подходит для начинающих!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Время выдержки 30 дней
Общее время 30 дней 1 час 30 минут
порции 10 баров
Стоимость 3 долл. США за бар
3 Большие стеклянные или пластиковые миски
1 Маленькая стеклянная чаша
Маленький соус (для двойного котла)
Small Saucepan (для двойного котла)
. силиконовый шпатель
погружной блендер
форма для мыла
защитное снаряжение, перчатки и очки
термометр мгновенного считывания, опционально
- 16 унций Lard
- 9,5 унции Кокосовое масло
- 6,5 унции подсолнечное масло
- 12,16 унций замороженные кубики льда, вода, молоко, травы, сок
- 4.63 мой любимый аромат 50/50 лаванда и лемонграсс)
Соберите все свое снаряжение и ингредиенты.
Взвесьте свиной жир и кокосовое масло в большую стеклянную миску. Установите его над небольшой кастрюлей, наполненной водой, чтобы создать пароварку.
Кипятите воду, пока твердые жиры в миске не растают. Снимите с огня.
Тем временем взвесьте подсолнечное масло в отдельной миске.
В третьей большой миске взвесьте кубики льда.
В небольшой стеклянной миске или чашке из пирекса взвесьте щелочь, надев защитные очки и перчатки.
В проветриваемом помещении медленно всыпайте щелочь в контейнер с кубиками льда, помешивая, пока не добавите всю щелочь. Продолжайте помешивать, пока щелок полностью не растворится. Отложите в безопасном месте, где он не будет пролит.
Отмерьте эфирные масла, если они используются, и отложите.
Когда твердые жиры растают, соедините их с подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.
Измерьте температуру смешанных масел и температуру смеси щелочей. Вы хотите, чтобы они были примерно одинаковой температуры, в диапазоне 90-110F. (Или что, когда они объединены, средняя температура будет в этом диапазоне.)
Медленно влейте масла в смесь щелочи и хорошо перемешайте силиконовой лопаточкой.
Во время перемешивания измерьте температуру масел и убедитесь, что она находится в правильном диапазоне.
Если это так, используйте погружной блендер, чтобы смешать мыльную массу, пока она не достигнет следа.
(След достигается, когда он имеет жидкую консистенцию, похожую на пудинг, и вы можете сбрызгивать тесто из блендера по всей поверхности, и вы можете видеть, как капля остается на поверхности теста. След можно подтвердить с помощью термометре, она будет как минимум на 2-3 градуса выше, чем была при первом смешивании масел и щелочной воды.)
После того, как вы достигли следа, используйте погружной блендер, чтобы полностью смешать эфирные масла, если они используются.
Вылейте тесто в форму для мыла.
Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в прохладное место на 48 часов или до тех пор, пока мыло не станет достаточно твердым, чтобы его можно было извлечь из форм.