Все, что нужно знать о молоке!
- Главная
- Полезные статьи
- Все, что нужно знать о молоке!
Все, что нужно знать о молоке!
Молоко – один из самых ценных продуктов питания человека. По пищевой ценности оно может заменить любой продукт, но ни один продукт не заменит молоко. Роль молока как полноценного пищевого продукта в поддержании процессов жизнедеятельности организма хорошо известна. Со времен глубокой древности молоко используют в лечебных целях. «Источником здоровья», «белой кровью», – называли молоко древние философы. Молоко и молочные продукты широко применяют при лечении и профилактике различных болезней человека. Особое значение имеют молочные продукты при лечении болезней печени, легких, желудочно-кишечного тракта и др.
В истории человечества, насчитывающей более 300 тысяч лет, употребление молока – относительно новая привычка, – ей около 10 тысяч лет.
На Западе молоко по значению сравнимо с хлебом и считается одним из базовых и важнейших продуктов питания. Когда в Соединенных Штатах население получает предупреждение о надвигающемся урагане, с полок магазинов в первую очередь сметают хлеб, туалетную бумагу и МОЛОКО.
Но столь широкое распространение молока — явление сравнительно недавнее. В XIX веке в Европе и США коровье молоко регулярно употребляли в основном дети.
Приблизительно на рубеже XIX-XX вв. в медицине наметилась тенденция к лечению посредством диеты: больным давали только чистые, простые продукты. В то время большое внимание уделялось здоровой пище, и различные движения ратовали за здоровый образ жизни. Жизнь и еда тогда были в целом чересчур сложными и нездоровыми, но, по логике времени, молоко (которое каждый употреблял в раннем возрасте), казалось простым, естественным и натуральным.
К тому же, в молоке содержатся жиры, углеводы и белки, а все эти три компонента необходимы организму для нормального функционирования.История любви к молоку варьируется от страны к стране: кое-где случались интересные повороты. Так, на рубеже XIX-XX веков в Германии, как пишет историк из Базельского университета Барбара Орланд, популярность молока у взрослых мужчин была связана с движением за трезвый образ жизни и с поиском простых, здоровых продуктов питания. В попытке побороть традиционную культуру питья пива и крепких напитков, особенно среди заводских рабочих, организации по борьбе за трезвость усиленно добивались того, чтобы молоко подавалось на рабочем месте, и даже устанавливали в городах молочные ларьки.
Молоко позиционировалось как источник недавно открытых витаминов, а также люди верили в то, что оно способно сбалансировать диету. Элмер Макколлум, биохимик и ученый-диетолог, в 1918 году написал авторитетную книгу «Новейшие сведения о питании», в которой назвал молоко «без сомнения, самым важным продуктом».
В 2000 году Китай начал общенациональную кампанию, чтобы поощрить людей потреблять больше молока и молочных продуктов, поскольку они полезны для здоровья. Кампания должна была преодолеть глубокие предубеждения среди многих китайцев, прежде всего старшего поколения. Сейчас молочная промышленность Китая бурно развивается, это одна из наиболее активных отраслей. В стране реализуются социальные программы, в рамках которых известные китайские молочные бренды поставляют молоко в начальные классы в бедные уголки страны. Кроме того, Китай импортирует значительные объемы молока и молочных продуктов в том числе и из России. Российская продукция традиционно считается китайцами экологически чистой и полезной.
В нашей стране традиционно в качестве продукта, предназначенного для нейтрализации вредных веществ, на предприятиях выдают молоко. Такая практика сохраняется и на молочном комбинате «Ставропольский». Данная продукция пришла на заводы благодаря Декрету Совнаркома от 4 августа 1921 года. В нем прописывалась необходимость снабжения рабочих 0,769 л молока или же 49 г масла. В 1922 году эта норма уже была включена в состав КЗоТ, вначале в виде выдачи жиров, а после войны уже в виде выдачи молока. В 20-е годы введение обязательной бесплатной выдачи продуктов питания на заводах было обосновано напряженной социальной обстановкой. Научное обоснование появилось быстро: полноценное питание укрепляло организм, улучшало защитные свойства, поэтому молоко было объявлено – продуктом № 1 для нейтрализации вредных факторов. Одна из реальных возможностей повлиять на состояние здоровья работников и провести профилактику профессиональных заболеваний на предприятиях с вредными условиями труда – ответственно и неформально подойти к выбору продуктов, направленных на минимизирование воздействия вредных веществ на организм.
Таким образом, история употребления молока насчитывает многие тысячелетия, да и рацион современного человека сложно себе представить без молока или различных молочных продуктов.
Молоко содержит все необходимые для питания человека вещества – белки, жиры, углеводы, которые находятся в сбалансированных соотношениях и легко усваиваются организмом. Кроме того, в нем содержатся ферменты, витамины, минеральные вещества и другие важные элементы питания, необходимые для обеспечения нормального обмена веществ. Пожалуй, нет ни одного продукта в питании человека, который бы так удачно сочетал комплекс всех необходимых веществ, как молоко.
Особую ценность представляют белки молока, которые относят к белкам высокой биологической ценности и высокой степенью усвоения (96-98%).
Молочный жир, по сравнению с другими жирами, лучше всего усваивается организмом человека, т.к. имеет низкую температуру плавления (27-34°С) и находится в молоке в виде очень мелких жировых шариков, окруженных специальной, уникальной по строению и свойствам оболочкой, включающей такие полезные для организма человека компоненты, как фосфолипиды.
Молочный сахар используется нашим организмом не только в качестве источника энергии, но и способствует развитию полезной микрофлоры в кишечнике, особенно у детей, а также подавляет развитие гнилостных процессов.
Не менее ценными являются минеральные вещества молока, особенно кальций и фосфор, которые необходимы организму для формирования костной ткани, восстановления крови, деятельности мозга и т.д. Фосфсор и кальций в молоке содержатся в сбалансированном соотношении и легко усваиваемой форме, поэтому хорошо воспринимаются организмом.
Молоко также является источником жирорастворимых (А, D, Е) и водорастворимых (в основном группы В, вит. С) витаминов, которые не синтезируются организмом человека и должны поступать из вне с пищей. Витамины проявляют важное биологическое действие в малых количествах. В молоке в различных дозах содержатся все жизненно необходимые витамины.
Исключительно высокая биологическая ценность и степень усвоения основных компонентов молока и молочных продуктов делают их незаменимыми продуктами питания. Многое медики, диетологи рекомендуют потребление молока и молочных продуктов в ежедневном рационе. По словам известного врача и телеведущего Александра Мясникова молоко является одним из самых ценных пищевых продуктов, включающих большинство полезных для человека элементов.
Главным образом речь идет о кальции, основным источником которого являются молочные продукты, и витамине D, которым промышленность обогащает современное молоко. Доктор рекомендует употреблять молоко каждый день всем людям в объеме до трех стаканов. Он отмечает, что последние исследования не показали существенной разницы между цельным и обезжиренным молоком, и переход на второе не предохраняет человека от ожирения без смены рациона в сторону ограничения калорий. Пить молоко доктор советует отдельным блюдом (в отрыве от остальных приемов пищи), в теплом виде небольшими глотками. По возможности Мясников рекомендует выбирать безлактозное молоко. Говоря о влиянии молока на предупреждение опасных болезней, Мясников привел данные исследования, согласно которым, регулярное употребление молочных продуктов и другой богатой кальцием пищи защищает от онкологических заболеваний ЖКТ, особенно толстого кишечника.Аминокислоты, которые есть в молоке, оказывают положительное влияние на продуктивную работу нервной системы и помогают бороться с бессонницей. А некоторые компоненты молока положительно влияют на повышенную кислотность желудочного сока и могут быть полезны при некоторых заболеваниях ЖКТ.
— Этот продукт содержит иммуноглобулины, которые помогают организму справляться с простудными и инфекционными заболеваниями, — отмечает врач-гастроэнтеролог АО Медицина (клиника академика Ройтберга), к.м.н., член Российской гастроэнтерологической Ассоциации Евгений Белоусов.
Так, Китай, принявший на себя первый удар короновируса и успешно справляющийся с эпидемией, разработал для своих граждан «Рекомендации по потреблению молока и молочных продуктов». В составлении документа приняли участие ведущие союзы фармацевтов, диетологов, производителей и переработчиков молока, правительственные организации и коммерческие компании (Центр по контролю и профилактике заболеваний, Национальный институт питания и здравоохранения Китая, ассоциация практикующих врачей). «Основанные на опыте профилактики, контроля и лечения инфицированных короновирусом, научные исследования подтвердили, что сбалансированное питание, обогащенное молочными продуктами, повышает сопротивляемость организма к инфицированию и обеспечивает необходимые вещества для борьбы с болезнью, — говорится в официальном обращении разработчиков рекомендаций».
Такие ингредиенты молока как лактроферрин, иммуноглобулины, гликопептиды и др. играют важную роль в иммунном ответе организма. Увеличение потребления молочных продуктов может помочь усилить иммунитет для борьбы организма с новым короновирусом. Группа турецких ученных из Hatay Mustafa Kemal University во главе с профессором кафедры медицинской микробиологии Низами Дураном доказала, что регулярное потребление кисломолочных продуктов защищает организм от вирусов.Конечно, молоко полезно не всем людям. Если есть пищевые аллергии, то стоит с осторожностью подходить к потреблению питьевого молока и лучше заменить его на кисломолочные напитки. Также у некоторых людей отмечается непереносимость молочного сахара – лактозы, причем в последнее время этот недуг затрагивает и детей. По совей природе молоко – пища для младенца, и многие дети без проблем переваривают молоко. С возрастом человек может утратить эту способность, и тогда потребление традиционного питьевого молока может вызвать дискомфорт в пищеварительной системе. Современная молочная промышленность не оставляет без внимания все вопросы и состояния современного человека и может предложить специализированные молочные продукты с низким содержанием молочного сахара. Например, молочный комбинат «Ставропольский» с 2009 г выпускает уникальный для российского рынка продукт – молоко низколактозное с различной жирностью (0,5%, 2,5%). При производстве такого молока используется фермент лактаза, который расщепляет молочный сахар на более простые соединения и облегчает его усвоение, при этом сохраняются все полезные свойства молока. Кроме того, низколактозное молоко имеет приятный более сладкий вкус и идеально подходит как для непосредственного употребления в пищу, так и для приготовления коктейлей, каш, добавления в чай и кофе.
Стоит отметить и другие специализированные виды молока, выпускаемые МКС:
- молоко «Российское» пастеризованное с пребиотиком лактулозой. В отличие от лактозы (молочного сахара), лактулоза не перерабатывается человеческим организмом, но попадая в кишечник является питательной средой для полезной микрофлоры. Молоко с лактулозой – это уникальный продукт для поддержания здоровья и иммунитета человека. Лактулоза обладает ярко выраженными пребиотическими свойствами, т.е. стимулирует рост полезной микрофлоры кишечника, тем самым обеспечивая правильную работу ЖКТ, усвоение всех необходимых организму полезных веществ, повышение иммунитета. Молоко с лактулозой – идеальный продукт для тех, кто борется с дисбактериозом, восстанавливается после лечения антибиотиками и просто заботится о своем здоровье!
- Молоко питьевой ультрапастеризованное ночной дойки – это инновационный продукт МКС, предназначенный для людей с расстройствами сна. Для полноценного сна организм человека вырабатывает специальный гормон – мелатонин. При достаточном уровне мелатонина человек крепко спит, хорошо высыпается и как следствие, меньше подвержен стрессам, простудным, сердечным, онкологическим заболеваниям и даже преждевременному старению. При недостаточной выработке мелатонина врачи рекомендуют прием препаратов мелатонина, который является синтезированным веществом и может иметь ряд противопоказаний. будучи в лекарственной форме. Ученые установили, что если коров доить ночью, то содержание мелатонина в молоке повышается. Ночное молоко вырабатывается в некоторых европейских странах. На российском рынке впервые молоко ночной дойки выпустил МКС. Мелатонин в таком молоке имеет естественное природное происхождение.
- Молоко питьевое с массовой долей жира 5% и молоко цельное отборное пастеризованное, характеризуются повышенным содержанием молочного жира по сравнению с традиционными видами (2,5 -3,2%). Это вкусные и питательные виды питьевого молока, которые хорошо подходят для питания людей при повышенных физических и умственных нагрузках, при лечении простудных заболеваний, а также для восстановления после болезней, малокровии и истощении.
Молочный комбинат «Ставропольский» предлагает широкую линейку питьевого молока различной жирности и длительности хранения, в ассортименте представлены как традиционные виды продукции, так и функциональные, оказывающие благотворное воздействие на организм человека. МКС заботится о здоровье своих потребителей и предлагает только качественную и безопасную молочную продукцию!
Молочная продукция Ижмолоко: молоко, творог, кефир, сыры, сметана, йогурты, масло, взбитые сливки, сыворотка, мороженое оптом от производителя
«Ижмолоко» – самая известная торговая марка на рынке Удмуртии, позиционируется в среднем ценовом сегменте, существует на рынке с 1995 года.
Ассортимент торговой марки включает цельномолочную и кисломолочную продукцию, сметанно-творожную и десертную группы, сливочное масло, сыр, мороженое.
Натуральные, качественные продукты без использования сухого молока и консервантов – отличительные преимущества торговой марки. Новый яркий дизайн любимой и признанной покупателями марки «Ижмолоко», обновленный в 2012 году, придал продукции современный вид и повысил ее конкурентоспособность на рынке.
«Ижмолоко» – натуральные молочные продукты!
Продукция
Молоко
Все полезные свойства натурального молока, а также витамины, аминокислоты, кальций сохраняются, благодаря технологии щадящей тепловой обработки, а также современным упаковочным решениям, таким как ПЭТ-бутылка и упаковка полипак.
Кефир, кисломолочные напитки
Торговая марка представлена широкой линейкой традиционных кисломолочных продуктов: кефир, ряженка, снежок, йогурт. Натуральные кисломолочные продукты изготавливаются на основе закваски на живых микроорганизмах (в 1 г продукта КОЕ не менее 107), отличаются нежной однородной консистенцией и приятным вкусом.
Творог, творожные продукты
На производстве «Ижмолоко» установлена современная итальянская линия по производству творога. На ней производится творог как классической пастообразной консистенции, так и творог с сохраненной структурой зерна, аналог деревенского. Современные упаковочные решения помогают сохранить все свойства и пользу 100%-но натурального творога. На основе творога также вырабатываются полезные и вкусные десерты: творожный крем, творожные сырки и глазированные сырки с ванилью – отличные решения для вкусного и полезного завтрака и перекуса.
Сметана
Сметана «Ижмолоко» изготавливается из натуральных сливок, имеет однородную, густую консистенцию и чистый кисломолочный вкус, она отлично подойдет к разнообразным блюдам на вашем столе.
Йогурты
Йогурты из линейки «Живые йогуртовые культуры» в пластиковых стаканчиках в картонной обечайке. Легкий нежный йогурт обладает приятным вкусом, содержит натуральные фрукты и ягоды.
Десертная продукция
Взбитые сливки – это уникальный продукт, не имеющий аналогов на рынке. Нежнейший, воздушный десерт из натуральных сливок, обладает необычной консистенцией и приятным вкусом.
Сыворотка, сывороточные напитки
Сывороточные продукты торговой марки «Ижмолоко» представлены сывороткой, а также освежающим напитком на основе сыворотки со вкусом апельсина, который прекрасно утоляет жажду в жаркий летний период.
Масло
Масло сладкосливочное «Ижмолоко» высшего сорта изготавливается в строгом соответствии с требованиями ГОСТ. Изготавливается из натуральных сливок и проходит строжайший контроль качества на всех этапах производства. Неоднократный победитель региональных и федеральных конкурсов качества молочной продукции.
Мороженое
Ижмолоко — традиционное популярное мороженое с любимыми вкусами, изготовленное по классическим технологиям.
Стойки, доильные стойки, доильные стойки — Страница 1
Сортировать по: Избранные товарыСамые новые товарыЛучшие продажиОт A до ZZ до ABПо обзоруЦена: по возрастаниюЦена: по убыванию
-
81,30 $ $37,90
Черная нижняя втулка M90 S2 — подходит для Mag 90 с Sequence Gate
-
81,30 $ 29,90 долларов США
Черная верхняя втулка — подходит для Mag 90 со шлюзом последовательности
-
70,50 $
Поплавковый клапан для наполнения резервуара для воды Topaz Jobe
-
$3,50 2 доллара США
Ремкомплект — пружина и прокладка для чаши для воды 3/4 Poly
-
$93,00
Пружина Surge Series 3 Magnum 90i RH для Sequence Gate с втулкой для доильного зала
-
$93,00
Пружина Surge Series 3 Magnum 90i LH для ворот последовательности с втулкой для доильного зала
-
$3,50 1,89 долл. США
Заглушка от замерзания для чаши из полиэстера или чугуна
-
81,30 $ $59,00
Surge Magnum 90i LH Spring для Sequence Gate с втулкой для доильного зала
-
81,30 $ $59,00
Surge Magnum 90i RH Spring для Sequence Gate с втулкой для доильного зала
-
805,00 $
Комплект фитингов для автоматических ворот Surge
-
$12,00
Волшебные зажимы HD (пакет из 10)
-
$58. 00 24,88 долл. США
Клапан Super Flow для чаш с высоким расходом воды
-
$58.00 $13,88
Задняя монтажная пластина для чаш с высоким расходом воды
-
76,88 $
Чаша для воды из полипропилена с высоким расходом
-
109,95 $
Чаша для воды из нержавеющей стали с высоким расходом
-
875,00 $
Капитальный ремонтный комплект для шарнира напорной задвижки Автопоток Боковой открыватель Обходной стойло
-
81,30 $ $59,00
T-образный зажим для остановки автопотока при перенапряжении
-
$99,95 3,75 доллара США
U-образный монтажный кронштейн для чаш с водой M81 — 2 дюйма
-
18,95 $
Стойл Весна
-
471,00 $ 459,95 долларов США
Фотодатчик для GEA Surge Autoflow
-
689,90 $
Блок управления ямой с автопотоком
-
$525. 00 449,00 долларов США
Сборочный комплект переключателя автопотока
-
$28 600,00
Базовые одинарные стойки для доильного зала для коз или овец, 32 шт., с быстрым выходом
-
23 153,00 $
Базовые одиночные 24 опоры для доильного зала для коз или овец с быстрым выходом
-
$17 300,00
Основные одинарные 16 опор для доильного зала для коз или овец с быстрым выходом
-
21 500,00 $
Одинарные 16 стоек быстрого выхода для доильного зала для коз или овец с системой подачи
-
35,50 $
Комплект поперечных зажимов для верхней направляющей — 1 5/8 x 2-3/8
-
265,00 $
Быстросъемная алюминиевая рампа для молочного стенда Sydell
-
175,00 $
Рампа только для складных трибун Sydell — окрашенная сталь — FOB
-
14,95 $
Быстрое соединение для водяного шланга
-
Держатель коровьего хвоста
-
652,95 $
Диагональный силовой 4-ходовой регулирующий клапан
-
$129,00
Распроданный! Б/у стойка для индивидуальной семейной коровы
-
10,00 $
Информационный комплект «Елочка киосков»
-
24,50 $
Комплект поперечных зажимов для верхней направляющей
-
81,30 $
HUB в сборе для диагональной петли Surge Gate Hinge
-
388,00 $
Передние ворота для киоска Surge Diagonal
-
156,50 $
Комплект для петли нажимного затвора с автопотоком
-
1 505,00 долл. США
4 стойки в сборе для коз / овец — самостоятельные — FOB
-
$3734,00
Одиночные 12 базовых стоек для доильного зала для коз или овец
-
22,50 $
Клапан для 1140-050 Poly Water Bowl
-
485,00 $
Легкая подставка для обрезки или блокировки коз и овец — FOB
-
76,55 $
Ремкомплект для 4-ходовой регулирующей задвижки
-
16,50 $
Вешалка для стойки — Верх
-
38,99 $
Тройниковый зажим — подходит для 1-5/8 дюйма x 1-5/8 дюйма
-
19,15 $
Цепь для галстука — для тяжелых условий эксплуатации с защелкой Push In
-
44,50 $
Выхлопной глушитель для 4-ходового регулирующего клапана
-
795,00 $
Снято с производства — Устройство открывания двери салона
Проектирование и строительство боксов для содержания молочного скота
Предоставление сухого и удобного места для отдыха молочного скота необходимо для его здоровья, хорошего самочувствия и производительности. Коровы обычно отдыхают от 10 до 14 часов в день за пять или более периодов отдыха. Хорошо спроектированные и управляемые боксовые помещения (боксы) для дойных коров могут снизить чрезмерное стояние, обеспечить более эффективное пережевывание пищи, улучшить чистоту и свести к минимуму травмы.
Беспривязные стойла являются ключевым компонентом системы беспривязного содержания молочных коров и могут предоставить молочным коровам удобное место для отдыха. Коровы не ограничены в стойлах и могут входить и выходить по своему усмотрению. Корм и вода не предоставляются в стойле, поэтому корова, желающая поесть или попить, покидает стойло и идет в другую часть загона.
Беспривязное содержание должно обеспечивать комфорт, поддерживать чистоту и предотвращать травмы коровы. В нем должно быть достаточно места, чтобы самая крупная корова в стаде могла свободно войти в стойло, лечь, удобно отдохнуть, легко встать на ноги и выйти из стойла. Для этого в беспривязном стойле должно учитываться нормальное желание коровы отдыхать лицом немного вверх по склону, менять положение для отдыха или потягиваться в лежачем положении, а также делать выпады вперед, чтобы сначала поднять задние конечности при вставании.
Пространство, необходимое корове весом 1300-1500 фунтов для комфортного подъема, наклона и отдыха, составляет около 48 дюймов в ширину и 9 футов в длину. В лежачем положении пространство тела коровы занимает примерно 68–70 дюймов длины стойла ( см. рисунок 1). Поверхность стойла должна иметь наклон вверх (1–2 дюйма) в направлении, в котором лежит корова. голову и шею во время отдыха, а также делать выпады вперед, когда она поднимается и откидывается (см. врезку, стр. 2). Общая длина стойла составляет около 9′ дает корове достаточно места, чтобы броситься вперед и естественно подняться (закрытый передний бокс). Для более коротких стойл требуется отверстие в передней части стойла, через которое корова может просунуть голову при подъеме (открытое переднее беспривязное содержание). Беспрепятственное отверстие высотой 32 дюйма над поверхностью для отдыха, по всей ширине стойла, является очень удовлетворительным. Фиксатор грудной клетки и/или передняя опорная конструкция стойла не должны мешать выпаду коровы или комфорту отдыха. В существующих коровниках, где пространство для выпада вперед ограничено. Если это невозможно, модифицируйте перегородку стойла, чтобы корова могла прыгать в сторону через перегородку. Для того, чтобы корова могла прыгнуть через перегородку, в нижней передней части стойла требуется квадрат площадью 24–30 дюймов. Боковые выпады не являются нормальным поведением коров, и, хотя коровы продемонстрировали, что могут научиться этому поведению, это может уменьшить использование стойла. Короткие стойла с боковыми выпадами не должны учитываться при новой конструкции боксов.
Подъем коровы в беспривязном стойле
Корове весом 1300-1500 фунтов требуется около 68–70 дюймов пространства тела, а также от 38 до 40 дюймов пространства для головы и выпадов, чтобы естественно вставать и откидываться, а также комфортно отдыхать. Это дает минимальную общую длину стойла 9 футов. Фиксатор грудины (трубчатой формы или гибкой формы специальной формы) помогает определить пространство тела и не дает покоящейся корове двигаться слишком далеко вперед в стойле.
Корова толкает свое тело вперед и опускает голову, когда она поднимается, используя перенос веса и импульс для поднятия задних конечностей.
Общая длина 9 футов дает корове достаточно места, чтобы сделать выпад вперед и естественно подняться. В более коротких стойлах требуется отверстие в передней части стойла, через которое корова может просунуть голову при подъеме. Беспрепятственное отверстие высотой 32 дюйма, измеренное от поверхности покоя по всей ширине передней части стойла, является очень удовлетворительным.
Затем корова переносит свой вес назад, чтобы поднять переднюю часть. Как показано здесь, она часто выставляет переднюю ногу, чтобы помочь отжаться. Поэтому рекомендуется, чтобы поверхность перед локатором груди была не более чем на 2-4 дюйма выше стойла и должна обеспечивать адекватное сцепление.
В полностью поднятом состоянии корова должна быть в состоянии стоять всеми четырьмя ногами в стойле и удобно держать голову под шейным ограждением. Если коровы стоят на двух футах внутри и на двух футах вне стойла или их голова находится над ограждением шеи, может потребоваться регулировка конструкции стойла.
Стандартные варианты беспривязного содержания
- Закрытые передние беспривязные стойла не позволяют корове выпрыгивать вперед и, следовательно, должны быть достаточно длинными, чтобы корова могла выполнять все движения наклона и подъема в пределах стойла. Эти стойла обычно на один фут длиннее, чем открытые передние стойла.
Рис. 2. Закрытая передняя автономная стойка (Penn State DIP 821) - Беспривязные стойла с открытой передней частью имеют достаточно открытую переднюю часть, позволяющую корове вытягивать голову и шею вперед в стойло, переулок или за пределы здания, когда она откидывается или встает, а длина стойла может быть короче. Рисунок 3
- Беспривязные стойла с глубокой (обильной) подстилкой содержат несколько дюймов (6-8 дюймов) органического (опилки, переработанный твердый навоз, рубленая газета…) или неорганического (песок, хвосты…) рыхлого материала подстилки, который может соответствовать положению коровы. контуры тела.
Рис. 3. Открытый передний бокс (Penn State DIP 821) - Автономные кровати с матрасами имеют прочное, обычно бетонное основание, покрытое толстым резиновым или другим эластичным матрасом и тонким слоем (1–2 дюйма) подстилки. Рисунок 3
- Беспривязные стойла лицом или лицом к лицу могут быть спроектированы таким образом, чтобы позволить коровам разделять пространство для выпадов, и имеют размеры открытого переднего стойла. Между стойлами, расположенными лицом друг к другу, должно быть пространство высотой 32 дюйма по всей ширине, чтобы обеспечить достаточное пространство для выпада. Перегородки обычно устанавливаются на отдельных стойках. Если используются горизонтальные опоры, они должны быть выше 32 дюймов и/или ниже поверхности стойла и не мешать корове. выпад.
Рис. 4. Открытая передняя стойла без прицепа (Penn State DIP 821)
Параметры конструкции стойла
Конструкция и крепление компонентов стойла должны быть прочными и долговечными с минимальной вероятностью защемления и других травм. Существует множество вариантов размеров перегородок, строительных материалов, основания стойла и подстилки. Независимо от форм, размеров или материалов, наиболее важными требованиями по-прежнему остаются комфорт и чистота коровы.
Основные компоненты автономных стоек:
- Разделы автономных стоек
- Локатор грудинки
- Основание или станина
- Шейная перекладина
- Подстилка
- Бордюр
Правильные размеры имеют решающее значение для производительности автостопа. Для единообразия большинство размеров стойла берутся от самой верхней задней точки бордюра прохода для стойлового содержания.
Важные размеры прицепа
- Длина стойла
- Ширина стойла
- Наклон основания стойла
- Длина раздела
- Высота перегородки и зазор под нижней направляющей
- Высота заднего бордюра
- Расположение и высота локатора грудинки над поверхностью стойла
- Расположение шейной направляющей и высота над поверхностью стойла.
Перегородки стойла
Перегородки стойла должны направлять корову в стойло и выходить из него, помогать укладывать корову и обеспечивать «защиту» от коров в соседних стойлах. Расположение и размер отверстий, поручней, приспособлений для поддержки и других приспособлений следует выбирать таким образом, чтобы свести к минимуму возможность защемления, защемления или других травм коровы. Используются различные конструкции перегородок. ( Рисунок 5 ) Современные перегородки стойла подвешиваются к передней части стойла вместо того, чтобы врезаться в задний бордюр. Специальные конструкции для использования в коротких стойлах позволяют корове высовывать голову вперед, когда она делает выпад вперед. Короткие стойла с боковыми выпадами не следует учитывать при новой конструкции боксов. Боковые выпады не являются нормальным поведением коровы, но этому можно научиться. Комфорт и безопасность коров имеют первостепенное значение при проектировании, установке и управлении беспривязным содержанием.
Рис. 5. Типовые конфигурации перегородок в беспривязном стойле (DPC GL1, июнь 2009 г.)
Шейная перекладина в беспривязном стойле
Шейная перекладина не позволяет коровам двигаться слишком далеко вперед при входе в стойло, чтобы обеспечить достаточное пространство для выпадов для подъема и наклона. Правильно расположенная шейная ограда позволит самой крупной корове в группе стоять на поверхности стойла с ровной спиной, прямыми ногами под ней и верхней частью шеи, слегка касающейся шейной ограды.
Локатор грудинки в свободном стойле
Локатор грудинки (трубка или специальная гибкая форма) высотой 4-6 дюймов определяет доступное пространство тела на станине и препятствует движению вперед отдыхающей коровы. Он должен позволять самой крупной корове в группе удобно
Бордюр для стойла
Бордюр для стойла отделяет зону стойла от навоза в проходе для коров. должен быть достаточно высоким, чтобы предотвратить попадание навоза в стойло, но достаточно низким, чтобы коровы могли легко входить и выходить из стойла. Рекомендуемая максимальная высота бетонного бордюра составляет 8 дюймов. Если используется матрац или коврик, максимальная высота от прохода до поверхности стойла составляет 12 дюймов 9.0003
Основание для беспривязного содержания и подстилка
Основание для беспривязного содержания и подстилка должны обеспечивать удобную подходящую поверхность для амортизации коровы, когда она опускается в положение для отдыха и во время отдыха. Чтобы быть удобными, базовый и подкладочный слои должны смягчать контактные области скакательных суставов, коленей, бедер, грудины и плеч. Обеспечьте амортизацию толстым слоем (от 6 до 8 дюймов) подстилки на твердом основании или промежуточным слоем, амортизирующим матом или матрацем и 1-2 дюймами подстилки. Типичными амортизирующими слоями являются матрасы или мягкие резиновые коврики. Матрасы изготавливаются из эластичного наполнителя, такого как резиновая крошка, пена или жидкость, с тканым полиэтиленом или геотекстильным материалом войлочного типа. Жесткие резиновые коврики обеспечивают небольшую амортизацию и могут быть скользкими. Мягкие резиновые коврики имеют те же функции, что и матрасы. Методы крепления, текстура поверхности и уплотнение материала мата или матраца — все это вопросы, которые следует учитывать при выборе и установке матов или матрацев. Постельные принадлежности необходимы поверх матрасов и ковриков, чтобы поддерживать чистоту/сухость.
В дополнение к предотвращению травм и обеспечению комфорта коров желательны основания для беспривязного содержания, требующие минимального обслуживания. Материалы, используемые для основания, варьируются от не содержащей камней земляной насыпи, доступной на участке, до бетона. Земляная насыпь требует наибольшего ухода, так как коровы, которые встают и ложатся, будут тревожить и вымывать поверхность. Выбирайте материал, который не содержит камней или других твердых частиц, которые могут быть отброшены в переулки, что может привести к травме или дискомфорту копыт коров. Более твердые поверхности, такие как бетон и маты из твердой резины, не образуют пустот, но менее удобны, могут увеличить вероятность травм и привести к отказу от сваливания.
Общие базовые материалы включают
- Плотно утрамбованную землю
- Бетон
- Матрасы
- Твердые и мягкие резиновые коврики
Независимо от основного материала, слой подстилки необходим для обеспечения дополнительной амортизации, поглощения влаги, поддержания чистоты коров и ограничения роста бактерий. Желательна низкая стоимость и простота в обращении. Часто используются смеси различных материалов для подстилки. Следует также учитывать влияние подстилки на системы обращения с навозом. Для постельных принадлежностей используются различные органические и неорганические материалы, такие как:
Органические материалы
- опилки
- стебли кукурузы
- солома
- скорлупа арахиса
- сено
- нарезанная или измельченная бумага
- стружка
- переработанный твердый навоз
Неорганические материалы
- песок
- известь полевая
- Отсев известняка
- гипс
Строительство и монтаж стойла
Необходимо следить за тем, чтобы конструкция стойла или метод установки не мешали естественным движениям вставающей и лежащей коровы или вентиляции загона для беспривязного содержания. Внимательно изучите способ установки и размещение оборудования в открытых передних стойлах, чтобы убедиться в отсутствии барьеров для выпадов в передней части стойла. Рекомендуется беспрепятственное отверстие высотой 32 дюйма, измеренное от поверхности покоя.
Также учитывайте влияние конструкции стойла на поток воздуха на уровне коровы. Использование стали меньшего размера, а не деревянных досок большего размера для крепления оборудования, может привести к увеличению открытой площади для лучшей вентиляции.
Возможность регулировки сваливания также может быть рассмотрена. Возможность изменить положение разделителя стойла и других компонентов, таких как шейная перекладина, может быть важна, если размер животного, которое будет содержаться в приюте, со временем изменится. Существует несколько способов монтажа стойла, позволяющих сделать это довольно легко.
Габаритные размеры боксов
Следующие рисунки и таблица служат руководством при планировании пространства для боксов и размещении компонентов (рис. 6-9).и Таблицу 1). Они основаны на значениях, найденных в литературе и полевом опыте. Для оптимального комфорта коров и использования стойла окончательная регулировка компонентов потребует тщательного наблюдения за коровами и использованием их стойла, например:
- Являются ли коровы и стойла чистыми и сухими?
- Охотно ли коровы пользуются стойлами?
- Имеются ли травмы, проколы, ссадины, отеки скакательных суставов, голеней, бедер…?
- Должны ли коровы толкаться, стучать и/или ударяться о компоненты стойла, чтобы откинуться, подняться или изменить положение?
Корова является последним инспектором, если коровы не успешно и регулярно используют стойла или грязны и имеют признаки травм, необходимо принять меры.
Рисунок 6. Закрытый передний стойло с большой подстилкой
Рисунок 7. Закрытый передний стойло с кроватью с матрасом
Рисунок 8. Открытый передний стойло с большим количеством подстилки
Рисунок 9. Открытый передний стойло с подстилкой
Вес животного (фунты) | Общая длина стойла Закрытая передняя часть (LSC) (дюймы) | Общая длина стойла Открытая передняя часть (LSO) (дюймы) | Длина до грудной клетки или доски (LB) (дюймы) | Длина до перекладины шеи (LN) (дюймы) | Ширина стойла от центра до центра (WS) (дюймы) | Высота до верха перегородки (HP) (дюймы) | Высота до перекладины шеи (HN) (дюймы) | Корзинка или трубка высотой (HB) (дюймы) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
900 — 1100 | 90-96 | 78-82 | 64-66 | 62-64 | 41-43 | 42-44 | 42-44 | 4-6 |
1100 — 1300 | 96-102 | 80-86 | 66-68 | 64-66 | 43-45 | 44-46 | 44-46 | 4-6 |
13:00 — 15:00 | 102-108 | 90-96 | 68-70 | 66-68 | 45-48 | 46-48 | 46-48 | 4-6 |
1500 — 1700 | 108-114 | 96-102 | 70-72 | 68-70 | 48-52 | 48-52 | 48-52 | 4-6 |
Управление и техническое обслуживание беспривязных стойл
Правильный выбор размеров стойла, конструкции перегородок, типа стойла и материала подстилки помогают молочным коровам использовать предлагаемые им беспривязные стойла, но регулярное управление и техническое обслуживание необходимы для обеспечения чистоты, комфортные коровы. Чистота коров является важным шагом на пути к здоровью и комфорту коров, эффективному доению и производству качественного молока. Проверяйте стойла по крайней мере три раза в день, удаляйте навоз и влажный материал и перекладывайте подстилку, чтобы обеспечить чистую, сухую и однородную поверхность для отдыха. Эта задача обычно выполняется при перемещении коров в доильный центр и в рамках регулярного наблюдения за коровами. Конечно, погнутые или сломанные компоненты конструкции стойла следует отремонтировать и/или заменить до того, как они станут препятствием для использования стойла, благополучию коровы или вызовут травмы.
Количество и частота добавления подстилки определяются такими факторами, как разнообразие материала, тип подстилки, численность группы и время года. Стойла с обильной подстилкой требуют регулярного добавления материала для поддержания относительно постоянного зазора между опорной поверхностью и конструкцией стойла. Менее частое добавление большого количества материала может привести к увеличению отходов подстилки после заполнения, снизить комфорт и вызвать нежелательное положение коров перед следующей подстилкой. Стойла с матрацами и матами требуют более частого применения подстилки, чтобы обеспечить чистую, сухую поверхность и подходящий слой подстилки для уменьшения травм скакательного сустава.
Органические материалы для подстилки могут лучше поддерживать популяцию бактерий, чем неорганические материалы, и их необходимо заменять чаще. Настоятельно рекомендуется ежедневно удалять органические материалы из задней трети стойла и заменять их свежим материалом. Избегайте практики складывания органических материалов в передней части стойла и ежедневного оттаскивания его назад.
Неорганические подстилочные материалы с меньшей вероятностью способствуют росту бактерий. Такие материалы, как песок и известь, обычно добавляют не реже одного раза в неделю. Регулярное выравнивание поверхности стойла необходимо для обеспечения комфортного отдыха коров. Неорганические материалы, как правило, сохраняют верхнюю поверхность сухой, отводя влагу.
Навоз, моча и молоко будут собираться слоями под поверхностью. Популяции бактерий в подстилке увеличиваются по мере того, как она находится в стойле. Поэтому избегайте попадания этого материала наверх при обслуживании стойл. Может оказаться необходимым периодически удалять эту «загрязненную» подстилку из задней части стойла и заменять ее свежим материалом.
Среда, окружающая опорную поверхность, оказывает большое влияние на ее состояние. Первый шаг, который корова делает в стойле, находится рядом с тем местом, с которым соприкасаются вымя и соски, когда она принимает положение для отдыха. Регулярное удаление навоза и мочи с коровников, возможно, три раза в день, может помочь уменьшить следы навоза на поверхности стойла. Хорошая вентиляция необходима в любое время года для обеспечения хорошего качества воздуха и сохранения сухости пола и поверхностей для отдыха.
Перенаселенность группы коров — более одной коровы на стойло — увеличивает количество навоза, мочи и влаги, образующихся в помещении для животных. Это также увеличивает спрос на доступные места для отдыха. Для поддержания желаемой чистоты коров и комфорта в стойлах необходим более частый уход за стойлами, добавление подстилки и уборка проходов.
Резюме
Комфорт коров, безопасность рабочих и их совокупная производительность, а также минимальное негативное воздействие на окружающую среду являются важными факторами для любой системы производства молочных продуктов. Правильно спроектированные, изготовленные и обслуживаемые автономные стойки (боксы) являются важным компонентом системы, отвечающей этим требованиям. Беспривязное содержание подходит для больших и малых групп молочного скота, включая дойных, сухостойных и коров с особыми потребностями, а также ремонтных телок (500 фунтов и больше). Люди, ухаживающие за коровами, должны понимать взаимосвязь между компонентами беспривязного содержания и естественным поведением коровы, а также постоянно наблюдать и подтверждать взаимосвязь между коровой и стойлами. При обнаружении проблем необходимы своевременные корректирующие действия.
Дополнительные материалы для чтения по содержанию беспривязного содержания
Информационные бюллетени
- G-72 Обращение с молочным навозом
- G-75 Естественная вентиляция для коровников с беспривязным содержанием
- H-72 Оценка площадки для молочных стойловых систем
- Планы пола и компоненты коровника G-84
Планы Dairy Idea Plans
- DIP 821 Беспривязное стойло для коров (стойка), типы и детали
- DIP 822 Беспривязное стойло для нетелей (стойка), типы и детали
CPALS Publishing
Кооперативное расширение
34 Здание по науке о растениях
ITHACA, NY 148537
Телефон: (607) 255-7654
Faxplish: (607) 254-8770
5. -200 Penn State Housing Plans для дойных коров и коров с особыми потребностями
Совет по практике молочного животноводства
319 Springhouse Road, Newtown, PA 18940
Тел.