Мини фермы для разведения бройлеров в узбекистане: Чем кормить бройлеров в домашних условиях для быстрого роста: рацион

Взгляд изнутри: Птицефабрика — Latifundist.com

Взгляд изнутри:

Птицефабрика

Украинскую курятину экспортируют уже в 80 стран мира. Самый большой удельный вес в экспорте приходится на Ирак (28%), Казахстан (9%), и Узбекистан (7%), а также страны ЕС (в частности, Нидерланды (8%). Сейчас украинские птицеводы настроены завоевать рынки Китая, Японии, Саудовской Аравии. Так, за период 2014–2015 гг. украинский аграрный экспорт достиг отметки $14,1 млрд.

Лидером рынка промышленного производства мяса птицы в Украине является «Мироновский хлебопродукт», который с 2013 года начал экспортировать продукцию в страны ЕС после прохождения сертификации.

3 причины узнать об МХП:

  • Самый большой производитель курятины в Украине. В 2015 году по предварительным данным было произведено порядка 550 тыс. т
    продукции.
  • Предприятия МХП сертифицированы по стандартам качества ISO 22000 – «Система управления безопасностью», ISO 9001— «Система управления качеством», FSSC 2200 — «Система управления безопасностью», а также по стандартам ЕС. Прошли сертификацию BRC.
  • Самый крупный экспортер курятины в Украине – поставляет мясо птицы в более чем 60 стран мира.

Мы решили изучить производство курятины, узнать, какие принципы соблюдаются компанией для поддержания высокого качества и безопасности продукции, начиная с закладки яиц и до транспортировки уже готовой курятины.

Инкубатор

История началась с яйца

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

В целях безопасности сотрудникам птицефабрик не рекомендовано выращивать кур дома. В качестве компенсации каждому из них ежемесячно выделяется 6,5 кг мяса цыплят-бройлеров.

Инкубаторно-птицеводческая станция: тут зарождается жизнь! Прежде чем зайти в помещение, проходим обязательный санитарный контроль: принимаем душ, надеваем специальные костюмы и обувь.

Заодно узнаем, что всю спецодежду каждый день стирают и дезинфицируют.

На предприятии в каждом из 6 инкубационных залов по 17 инкубационных машин, которые вмещают по 115 тыс. яиц. Каждый день около 700 тыс. штук яиц доставляют со специальной птицефабрики, также входящей в состав МХП, где содержат родительское поголовье кур (чтобы сформировать родительское поголовье, цыплят привозят из Германии и обновляют каждые 65 недель).

Перевозка яиц происходит при строго заданной температуре и влажности. Более 5 дней яйца не хранятся, так как количество вылупившихся цыплят из-за этого снижается на

0,7-1,5%.

«Температура в машине зависит от того, сколько яйца уже хранились или будут храниться у нас. Если закладывать будем, допустим, сегодня, то устанавливаем температуру +18°C, если же через пару дней, то +15°C. Влажность составляет 65-80%: чем дольше хранятся яйца, тем выше влажность. Мы понижаем температуру и повышаем влажность, чтобы сохранить качество яиц. Но стараемся не практиковать хранение и делаем закладку день в день»

Александр Буштец

начальник инкубаторно-птицеводческой станции Мироновской птицефабрики, входящей в состав МХП

Во время закладки каждое яйцо просвечивают специальными лампами, чтобы выявить насечку, а поврежденные, деформированные (слишком вытянутые или круглые, которые могут выпасть при транспортировке) или грязные отбирают и вручную заменяют в лотке качественными. Оптимальная толщина скорлупы должна быть

0,30-0,32 микрона. Затем их укладывают в ящики, которые помещают в инкубатор.

На инкубаторно-птицеводческой станции действует «правило подводников»: двери обязательно должны быть закрыты. Это нужно, чтобы обезопасить яйца от сквозняков, предотвратить распространение микробов и изменение давления в помещении инкубатора.

В инкубаторе яйца будут дозревать около 18,5 суток при температуре 99,9 градуса по Фаренгейту (или +37,6°C) при влажности 55%. Все эти процессы автоматически корректирует программа. Раз в час лотки с яйцами переворачиваются на 90°, чтобы обеспечить максимальный прогрев. На экране специалисты каждый день видят процесс развития эмбриона внутри яйца.

За 3 дня до выведения цыплят яйца перекладываются в ящики. При этом отбраковываются неоплодотворенные или поврежденные яйца. Остальные закладываются в выводные машины, где и появляются цыплята.

Жизнь начинается

цыплята покидают скорлупу

Следующий этап – это отбор здоровых цыплят. Затем каждый цыплёнок вакцинируется и обрабатывается специальным раствором против вируса Гамбора, болезни Ньюкасла и бронхита.

Птицефабрика

Зоны выращивания

На площадках выращивания уровень контроля биобезопасности ещё выше: душ, спецодежда и дезрастворы у каждой двери и для ног, и для рук. Машины привозят комбикорма и загружают его в специальные бункеры для комбикорма, не заезжая на территорию площадки выращивания.

В случае если машине всё-таки необходимо заехать на территорию, она должна пройти обработку, для чего у ворот размещен бассейн с дезинфицирующим средством.

Всего в состав комплекса по выращиванию птицы на Мироновской птицефабрике (одной из бройлерных птицефабрик МХП) 24 площадки выращивания, на каждой из которых по 16 птичников. На одной площадке выращивают порядка 800 тыс. голов, а в одном птичнике — порядка 50 тыс. цыплят. Здесь птицу 45 дней выращивают в специальных, максимально комфортных для жизни условиях (уровень освещенности, температура, влажность).

К примеру, однодневных цыплят помещают в ярко освещенные птичники с температурой выше 30 градусов, то есть в максимально комфортные для них условия, когда у цыплят еще отсутствует терморегуляция. По мере взросления у птицы формируется система терморегуляции, поэтому для ее комфорта температура в птичнике понижается.

Кроме того, для правильного развития физиологии птицы (внутренних органов и систем организма) в птичнике также понижается уровень освещения. В течение всего жизненного цикла птица живет в обычном световом режиме «день-ночь».

«Все комбикорма у нас собственного производства, поэтому лузгу подсолнечника, из которого мы производим жмых, используем для подстилки в птичниках. У нас есть 5 рецептов комбикормов для птицы, которые меняются в зависимости от ее возраста. Каждую неделю ветврач проводит осмотры, при необходимости вакцинирует, а также пересматривает рацион, добавляет минералы, микро- и макроэлементы»


Олег Чорнобой

начальник производственного участка по выращиванию птицы № 23

Подача корма и воды полностью автоматическая, птица ест и пьет вдоволь и когда захочет. В основной состав комбикормов входят кукуруза, жмых подсолнечника, соевый шрот, обеспечивающие птице полный набор микро- и макроэлементов для здоровой жизнедеятельности.

Фактически в МХП организовано безотходное производство. Органическая смесь на основе куриного помета используется в качестве удобрений на своих же полях, а лузга подсолнечника применяется в качестве альтернативного топлива – ее сжигают в котельных и получают тепловую энергию и пар.

Идеальная дезинфекция

«После того, как мы вырастили птицу, бригада отлова отправляет птицу на комплекс по переработке цыплят-бройлеров, и мы сразу начинаем проводить в грязном помещении дезинфекцию. Потом мы убираем помет и чистим помещение. Согласно технологии и правил внутреннего распорядка от убоя до посадки нового поголовья цыплят в птичники должно пройти не меньше

14 дней, за это время специальная бригада проводит все процедуры очистки и дезинфекции помещений», – говорит главный зоотехник комплекса «Липлява» Виктор Билодид.

Каждые 45 дней, когда взрослых кур вывозят на перерабатывающий комплекс, помещения птичников полностью приводят в порядок. В МХП создана отдельная бригада по уборке помещений, которые проводят целый ряд мер:

  1. Уборка и вывоз птичьего помета.
  2. Очистка и дезинфекция помещений специальными аппаратами Керхер.
  3. Просушка и побелка известью.
  4. Завоз шелухи и газация, санация птичников.
  5. Дегазация птичников и посадка птицы.

Очень важно обработать стены, потолок, пол, каждую кормушку и поилку, чтобы на них не осталось и следа от предыдущего поголовья. Сделать это вручную невозможно. Поэтому особое внимание уделяется очистке и дезинфекции помещений с помощью аппаратов высокого давления для мойки с подогревом воды. Они могут повышать температуру воды до

155°C, что позволяет ускорить очистку, уменьшить рабочее давление и расход чистящих средств. Это уже два в одном: и качественная чистка, и оптимизация данного процесса. В МХП используют аппараты HDS компании «Керхер».

«Это помогает нам очень быстро и эффективно использовать и воду, и дезинфектанты одновременно, так как в аппарате есть два бака для чистящих средств с функцией автоматической промывки. Он очень хорошо нагревает воду, даёт высокое давление, что позволяет устранять все возможные загрязнения», – рассказывает бригадир бригады мойки птичников Петр Комендант.

«Мы уже 10 лет сотрудничаем с МХП. Они длительное время пользуются нашими аппаратами, и могу сказать, что качество мойки улучшается на 50% как минимум с помощью АВД. Аппарат нагревает воду до 155°C, превращая её в мокрый пар, а также может наносить моющие и дезинфицирующие средства. Это сокращает затраты предприятия на нагрев воды и моющие средства, количество которых аппарат может очень точно дозировать.»

Константин Тимченко

менеджер компании «Керхер»

Интересно, что в аппарате есть режим ecoefficiency, который автоматически переключает его на нагрев воды до 60°C, что также значительно экономит дорогостоящие ресурсы. Высокоскоростные камеры нагрева обеспечивают нагрев воды в краткие строки. Кроме того, аппараты «Керхер» работают довольно долго, а любая поломка устраняется специалистами компании.

Перерабатывающий комплекс

Увидеть все

Здесь все работают в условиях строгих мер биобезопасности. Персонал одет в специальные костюмы, тёплые куртки, резиновые сапоги, маски, головные уборы. Нам тоже пришлось переодеться, снять все украшения и оставить сумки в раздевалке.

Комплекс по переработке мяса птицы делится на две зоны – «грязную» и «чистую». Мы шли от «чистой зоны» – отгрузки упакованного продукта – до «грязной», куда поступает птица с зон выращивания – навстречу движению птицы по конвейеру.

«Грязная зона». Сюда в специализированных машинах поступает птица с зон выращивания. Цех работает в синем свете, который успокаивает птицу. После выгрузки птицы на ленту она поступает на убой, который происходит быстро и гуманно посредством надреза на горле после предварительного легкого оглушения током через воду. Следуя внутренней политике по гуманному отношению к животным и применяя научно обоснованные методы переработки птицы, предприятие гарантирует условия убоя, при которых птица ничего не чувствует.

Интересный факт

В убойном цеху мы увидели человека, читающего молитвы. Как нам объяснили, сейчас готовится партия курятины на экспорт в страны Ближнего Востока. А мясо птицы, производящееся на птицефабриках МХП, халяльное – то есть, разрешено для употребления в пищу мусульманам. Имам, человек, которого мы видели читающим молитвы, выполнял одно из необходимых для этого требований.

После убоя специальные машины с «пальчиковым эффектом» снимают с птицы перо, затем тушки попадают в цех потрошения, где специальная машина вынимает внутренности, а работницы отделяют сердца, желудочки, печень от отходов.

После этого все тушки по конвейеру переходят в «чистую зону», где уже идет работа с готовой продукцией. Здесь санитарно-гигиенические требования очень высокие. Работники «грязной» и «чистой» зон не пересекаются на производстве, они ходят в разные столовые и одеты в спецодежду разных цветов. При переходе из одного цеха в другой мы меняем одноразовую одежду, в которую нас изначально одели на входе, моем руки с мылом, чистим обувь дважды и в обязательном порядке дезинфицируем руки ещё раз на санпропускнике, разделяющем «чистую» и «грязную» зоны. Все очень строго.

«Чистая зона» начинается с цеха охлаждения, где тушки охлаждаются до температуры не выше 4°С в специальных гигантских ваннах. Далее камера качества с двух сторон фотографирует каждую тушку со скоростью 3 тушки в секунду, определяя внешние повреждения. Здесь также определяется вес каждой тушки.

«Вся продукция производится под заказ. Если клиент хочет тушку 1,3 кг, то мы выставляем именно этот диапазон, и машина автоматически отбирает нужные тушки для упаковки», – рассказывает Виталий Полищук, замдиректора комплекса по вопросам производства.

Упаковка

отборное мясо

В зависимости от качества тушки и наличия заказа на целую курицу определенного веса тушки на конвейере разделяются на два потока – и идут либо на резку, либо сразу на упаковку.

Упакованные в пакеты целые тушки идут на охлаждение или замораживание и маркировку, а остальные разделываются на части: ножки, крылышки, филе или перерабатываются в фарш.

Далее – цех упаковки готовой продукции. Сотрудники одеты в тёплые закрытые спецкостюмы (обычная рабочая температура в цехах перерабатывающего комплекса +12°C).

Их задача — формировать лоток в зависимости от заказа (это может быть филе, другие части тушки). Далее лотки по конвейерной ленте поступают на упаковку в специальный аппарат, где в зависимости от заказа упаковываются в разные виды упаковки (в среде защитных газов или СЕС-упаковка).

После упаковки продукция направляется в цех маркировки, где указывают дату, вес, адрес, номер партии, по которому можно идентифицировать продукцию. Иногда, по заказу клиента, ставится также цена.

«После того как мы произвели маркировку, сканируется паллет, все складывают в 33 ящика, сканируется каждая этикетка и выбивается итоговая этикетка, которая даёт нам возможность увидеть нашего заказчика. На складах происходит сканирование итоговой этикетки и отгрузка товара определённому клиенту. Вся продукция разделывается и упаковывается исключительно под заказ», – рассказывает нам Виталий Полищук.

Далее вдоль коридора, который ведет к рампе отгрузки готовой продукции в машины, расположены холодильные камеры хранения и шоковой заморозки. В одну из таких камер мы зашли: температура хранения продукции +5°C, а температура шоковой заморозки обычно –20-25°C. Жуть, как холодно!

Последний, завершающий этап – вся готовая продукция складывается партиями и загружается в машины-рефрижераторы, в которых также поддерживается оптимальная температура для качественной транспортировки курятины в магазины и за границу.

Переезжая от одного объекта птицефабрики к другому, мы видели еще недостроенные сооружения. Стройка идет полным ходом, и очень скоро там заселится новая птица. МХП растет! Растет и птицеводческая отрасль всей страны

Insight: скотные дворы США помогают Китаю увеличить производство продуктов питания кукурузы и земли, будущее продовольственного снабжения Китая требует внимания.

Свиноматки кормятся на ферме Whiteshire Hamroc в Альбионе, Индиана, 16 марта 2012. REUTERS/John Gress

Работник пробирается сквозь толпу свиней в загоне 7E3, поглаживая их мясистые розовые спины и проверяя поилку. Животные здесь, на ферме Whiteshire Hamroc, были выведены с одной целью: совершить путешествие через полмира, в путешествие, подпитываемое стремлением Китая к продовольственной независимости

В стране, где свинина является основным продуктом кулинарии, спрос на богатую белком диету растет быстрее, чем китайские фермеры могут за ним угнаться. В то время как американцы сократили потребление мяса до самого низкого уровня за два десятилетия, китайцы теперь едят почти на 10 процентов больше мяса, чем пять лет назад.

Китайское решение: увеличить предложение путем скупки миллионов живых животных, выращенных американскими фермерами в качестве племенного поголовья, используя десятилетия передовых сельскохозяйственных исследований в Америке.

Сделав этот шаг, говорят селекционеры и экспортеры, Китай перейдет от мелких ферм на заднем дворе к западной традиции крупных объединенных операций, чтобы не отставать от спроса.

«Я сравниваю это с их телефонной системой», — сказал Майк Леммон, совладелец фермы Whiteshire Hamroc, которая специализируется на экспорте племенных свиней в Китай. «Большая часть материкового Китая перешла от отсутствия стационарных телефонов к тому, что у всех есть мобильные телефоны. То же самое они делают с сельским хозяйством».

Сосредоточение внимания на генетике домашнего скота также представляет собой зарождающуюся экономическую удачу для двух самых мощных отраслей промышленности Соединенных Штатов: технологий и сельского хозяйства. В 2011 году Соединенные Штаты экспортировали по всему миру племенное поголовье и генетический материал, например сперму, на рекордную сумму в 664 миллиона долларов. В то время как потребление мяса в США падает, цена производства фунта белка растет, а это означает, что мясные компании наблюдают сокращение своей маржи.

Это побудило некоторых критиков задаться вопросом, не приведут ли краткосрочные выгоды этой тенденции к долгосрочной потере ключевого экспортного рынка для американских производителей мяса.

В конце концов, это проторенный путь Китая в стремлении к эффективности: импортировать технологию или создать совместное предприятие; изучить лучшие практики; применять эти методы с меньшими затратами, чем у зарубежных конкурентов; и стать агрессивным конкурентом на мировом рынке.

Детройт, как и Силиконовая долина, в частности, ощутил напряжение от конкурентной практики Китая.

«Китай не будет вечно зависеть от нас, если ему есть что сказать по этому поводу», — сказал Джон Наливка, президент и владелец Sterling Marketing, сельскохозяйственной маркетинговой фирмы в Вейле, штат Орегон.

«ВЛИЯНИЕ НА МИРОВОЙ РЫНОК»

Связанные статьи

В стране, которая борется с продовольственной инфляцией, население Китая в 2010 году тратило 25 процентов своего годового дохода на продукты питания, тогда как американцы тратили лишь около 10 процентов.

Одно из решений проблемы роста цен на продукты: курица. По словам Ван Сяоюэ, старшего аналитика компании Beijing Orient Agribusiness Consultant Ltd, куриная голень стоит вдвое или меньше стоимости свиной корейки. Кроме того, для производства фунта куриного мяса требуется примерно вдвое меньше зерна, чем для производства фунта свинины. — сказал Ван.

Это помогло увеличить импорт племенных цыплят-бройлеров от американских фермеров. Так же как и расширение сетей быстрого питания, включая McDonald’s Corp. McDonald’s, которая считает Китай третьим по величине рынком в мире, открыла рекордные 200 новых магазинов в Китае в прошлом году и обнародовала планы по увеличению их числа.

Китай, самая густонаселенная страна в мире, не единственная страна, которая делает это. Продажи в Россию и Турцию, крупнейшие рынки экспорта животноводческой продукции США в прошлом году, росли еще быстрее.

Но влияние гораздо более крупного и эффективного животноводческого сектора в Китае вызовет серьезные сдвиги на мировом рынке, особенно в отношении спроса на зерно.

Согласно недавнему исследовательскому отчету Rabobank, в ближайшие несколько лет Китаю может потребоваться дополнительно от 20 до 25 миллионов метрических тонн кукурузы только для того, чтобы не отставать от роста свиноводства.

«ПОРТЫ ЗАБРОНЫ, РЕЙСЫ ПЕРЕПРОДАНЫ»

Мало кто понимает ситуацию лучше, чем Ю Сяохай, фермер, выращивающий цыплят-бройлеров за пределами Пекина.

В его сарае из белого кирпича несколько тысяч кур в темноте клюют зерно. Юй выращивал местную породу бройлеров — кур с желтым оперением (Хуан Юйцзи), — которым требовалось около 120 дней, чтобы вырасти до товарного веса.

Эффективность убедила его перейти на выращивание цыплят-бройлеров американской селекции, созревание которых занимает всего 41 день.

«Это дает более стабильный доход», — сказал Ю, чистя клетки.

В прошлом году Соединенные Штаты экспортировали по всему миру рекордную сумму в 664,1 миллиона долларов живых племенных животных, спермы и эмбрионов домашнего скота, что на 82% больше, чем за два года, по данным Службы сельского хозяйства США за рубежом.

Слайд-шоу ( 9 изображений )

В то время как другие страны, такие как Россия и Турция, потратили больше в прошлом году, Китай был крупным покупателем по объему: в 2011 году в Китай было отправлено около 14 процентов всего американского экспорта живых животных — в основном племенных цыплят.

В прошлом году китайские компании купили живых племенных животных и генетику на сумму 41 миллион долларов, что почти в три раза больше, чем пять лет назад, по данным USDA FAS.

Спрос на племенных свиней, в частности, увеличился после того, как прошлой весной Китай отменил двухлетний запрет на импорт свиней и свинины. В первые два месяца 2012 года Китай импортировал 62 процента от общего количества племенных свиней, ввезенных в США за весь 2011 год9.0003

Эти животные не продаются на мясо. Их ценность в генах, которые позволяют им расти быстрее, лучше бороться с болезнями и рожать больше детей, которые выживают, чем их китайские собратья.

Даже если спрос Китая на экспорт мяса из США остынет, головокружительные темпы растущего спроса Пекина на зерно вряд ли ослабнут или принесут облегчение глобальным сельскохозяйственным рынкам, которые изо всех сил пытаются не отставать.

«Генетика и питание идут рука об руку», — сказал Майк Филлипс, президент торговой группы U. S. Livestock Genetics Export Inc. в Салеме, штат Иллинойс. «Чем больше они используют нашу генетику, тем больше им потребуется для импорта кукурузы и соевых бобов из США и других стран».

«БОЛЬШИЕ СТАДА, ДАЖЕ БОЛЬШИЕ ЦЕНЫ»

Этот потенциал в сочетании с глобальным спросом приводит к росту цен.

Цены на племенной мясной скот в США выросли на 40 и более процентов за последние шесть месяцев на фоне сокращения глобального поголовья, говорят фермеры и животноводы. Стоимость прадедовских свинок отслеживала цену свиней. Точно так же с племенным поголовьем бройлеров некоторые клиенты охотно тратят до 25 долларов за цыпленка, говорят заводчики.

Запреты на импорт не позволяют китайским фермерам покупать живой скот в Соединенных Штатах. Таким образом, они раскупили более 370 000 эмбрионов и соломинок, как в отрасли называют флаконы со спермой говядины и молочного скота. Это меньше, чем в 2010 году, но на 15 процентов больше, чем двумя годами ранее.

Fonterra, крупнейший в мире экспортер молочных продуктов, начала осеменять своих молочных коров в Таншане спермой из Соединенных Штатов, потому что «генетика имеет тенденцию создавать больший объем и больше белка», — сказал Питер Мур, главный операционный директор компании International. фермерские предприятия.

В конце концов, говорят фермеры и зарубежные покупатели, любой может вырастить свинью или курицу, но лишь немногие могут вырастить подходящее животное, которое даст больше молока, лучшую свиную лопатку или большую голень.

«Когда рацион питания в стране меняется так же быстро, как в Китае, самый эффективный способ наращивания производства — это улучшение генетики животных», — сказал Рональд Леменагер, профессор зоотехники в Университете Пердью в Индиане. «У нас есть генетика, которую они хотят».

«ПРОБЛЕМЫ РАСТУТ В РЕЗУЛЬТАТЕ БУМА»

Все это огромный скачок вперед для второй по величине экономики мира, чьи сельскохозяйственные системы, хотя и претерпели революцию, все еще отстают от достижений западных стран.

Соединенным Штатам может быть сложно сохранить свое технологическое превосходство. Темпы государственных инвестиций в сельскохозяйственные исследования в США замедляются, и акцент смещается с производительности на фермах на такие вопросы, как безопасность пищевых продуктов.

Бюджет Национального института продовольствия и сельского хозяйства, подразделения Министерства сельского хозяйства США по финансированию заочных исследований, за последние три года практически не изменился, а в 2012 году сократился на 9 процентов.

Китай, напротив, наращивает инвестиции в сельскохозяйственные технологии. исследования, в том числе свой первый национальный исследовательский центр по улучшению генетики свиней. Цель, по словам правительственных чиновников, состоит в том, чтобы создать прочную базу племенного поголовья и сократить его зависимость от племенного импорта.

Репортаж П. Дж. Хаффстаттера и Ню Шупин; Графика Гэвина Магуайра; Редактирование Alden Bentley

Оборудование для птицеводства | TEXHA

Наш отдел исследований и разработок постоянно работает над разработкой нового и усовершенствованием существующего птицеводческого оборудования для производителей мяса и яиц.
Наше промышленное птицеводческое оборудование изготавливается на собственном производстве в полном соответствии с международными требованиями и стандартами качества продукции.
Наше предложение оборудования для птицеводства включает в себя выгодные решения как для крупных заводов, так и для небольших ферм по привлекательной цене.

Наше предложение оборудования для птицеводства включает выгодные решения как для крупных заводов, так и для небольших ферм по привлекательной цене. Промышленное птицеводческое оборудование TEXHA позволяет легко масштабировать бизнес в соответствии с меняющимися потребностями клиентов и рыночными условиями. Мы также предлагаем монтаж, ремонт и дооснащение существующей техники в кратчайшие сроки и с минимальными затратами.

Компетенция TEXHA включает следующее:

  • Производство и продажа клеточного птицеводческого оборудования для кур-несушек;
  • Производство и продажа клеточных систем для бройлеров;
  • Система глубокой подстилки для содержания птицы, наиболее подходящая для цыплят-бройлеров;
  • Системы кормления и поения для птицефабрик;
  • Проектирование и строительство оборудования для птицефабрик под ключ;
  • Климатическое оборудование для птицеводства;
  • Машины для обработки, сортировки и упаковки яиц;
  • Оборудование для клеточной птицефабрики для молодняка и оборудование для выращивания бройлеров;
  • Глубокая подстилочная система содержания птицы для родительского стада;
  • Птицеводческое оборудование для родительского стада;
  • Конвейеры автоматизированные для уборки мусора;
  • Автоматизированное оборудование для кормления кур и сбора яиц;
  • Автоматизация процессов депопуляции и уборки для клеточного оборудования бройлеров;
  • Монтаж дополнительного оборудования птичника: вентиляция, освещение, станция водоподготовки, климатические системы, система энергосбережения.

Бесклеточное содержание

В настоящее время в ЕС и США уже принято законодательство, которое ограничивает использование клеточного содержания и оборудования для птицеводства и продвигает более гуманное бесклеточное птицеводческое хозяйство для коммерческого животноводства. Северная и Южная Америка, Украина, страны СНГ и Россия уже приступили к модернизации своих агротехнологий, а другие страны в ближайшее время готовятся перейти на более гуманные решения. TEXHA предлагает собственные передовые разработки: бесклеточные системы производства яиц для кур, оборудование для выращивания бройлеров с глубокой подстилкой и уникальные многоуровневые решения для птичников MaxGrow и EGGoist.

Бесклеточное оборудование птичников «БАЛТИКА-2» и «БАЛТИКА-4» основано на открытых клетках с удобными гнездами для кур-несушек. Птицы могут свободно передвигаться по объекту в течение дня и заходить в гнезда в клетках только тогда, когда наступает время откладки яиц. Автоматизация процессов жизнеобеспечения, в том числе систем сбора яиц и уборки подстилки, обеспечивает комфортные условия содержания несушек и способствует повышению их яйценоскости.

MaxGrow представляет собой многоуровневый промышленный птичник с решетчатым полом, оснащенный оборудованием для выращивания цыплят-бройлеров без подстилки, оснащенный системами поддержания среды обитания, уборки, освещения и микроклимата.

EGGoist представляет собой объект, который может быть расширен до 4 уровней с интегрированными бесклеточными системами производства яиц для кур на решетчатом полу без подстилки

Являясь одним из ведущих мировых поставщиков птицеводческого оборудования, TEXHA установила свои решения в более более чем в 36 странах мира и постоянно работает над расширением своей клиентской базы. К наиболее динамично развивающимся региональным рынкам относятся: Китай, Саудовская Аравия, Индонезия, Таиланд, Филиппины, Вьетнам, Алжир, Казахстан, Узбекистан и страны Африки.

Возможности для бизнеса

Местная сеть официальных дилеров и представителей поставщиков птицеводческого оборудования позволяет клиентам легко купить, организовать доставку и установку нового птицеводческого оборудования. На любое поставленное птицеводческое оборудование, включая монтажные работы, распространяется гарантия, хотя компания также предлагает послегарантийный ремонт и техническое обслуживание. Уполномоченные представители готовы сделать коммерческое предложение или проконсультировать заказчика по эксплуатации, замене и ремонту существующего оборудования и техники. Затем высококвалифицированные инженеры TEXHA прибудут на место для решения любых вопросов, предоставления консультаций, обучения для личного и любой разумной поддержки вашего бизнеса.

Наше конструкторское бюро и отдел продаж способны подготовить проект под любые потребности и требования заказчика. Каждый проект разрабатывается с учетом местного законодательства, экологических и климатических факторов, а также других особенностей местного агропромышленного комплекса.

Мы предлагаем как поставку, так и монтаж готовых решений по птицеводству и производству яиц, а также проекты «под ключ» по строительству ферм и сопутствующей инфраструктуры с нуля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *