Мелкое производство: 40 идей открытия мини производства в гараже

Содержание

Промышленное и мелкое производство

Энергия требуется в промышленности и производстве, прежде всего, как тепло для технологических нужд, а также в приводной и перекачивающей технике, для обогрева помещений и освещения.

При этом самая большая потребность в энергии возникает при производстве тепла для технологических процессов. Технологическое тепло получают из различных энергоносителей и транспортируют с помощью различных носителей, таких как, например, перегретая вода, пар или перегретый воздух. Электрический ток требуется, прежде всего, для электродвигателей, освещения и гальванических процессов. Помимо технологических нужд, тепло также применяется при обогреве помещений и подогреве производственной воды.

Наши системы изготовляются в точном соответствии с вашими потребностями и находят разнообразное применение в почти всех отраслях крупно- и мелкосерийной промышленности. При этом в фокусе находятся надежность энергоснабжения и энергетическая эффективность.

Напитки, продукты питания и корма


Пар, перегретая вода и, конечно, электрический ток, как движущая энергия, играют центральную роль в производстве продуктов питания и напитков. Все важные производственные процессы, такие как пастеризация, стерилизация, промыв, варка или вымачивание, осуществляются при помощи пара или горячей воды.

Фармацевтическая, химическая и нефтехимическая промышленность


Большое количество теплоты высокой температуры, а также электрическая энергия требуются также на многих этапах процесса производства в химической и фармацевтической промышленности, таких как дистилляция, ректификация, экстрагирование, абсорбция, синтез или рафинирование.

Бумага, гофрокартон и печатные издания


Насыщенный пар благодаря хорошей способности к теплопередаче чаще всего используется в качестве теплоносителя при варке, сушке, выравнивании, короблении, склеивании или печати на бумаге. Электрическая энергия используется для привода различных машин.

Строительные материалы


Пар также требуется для изготовления фасонных кирпичей. Основные компоненты смешивают, спрессовывают и подвергают воздействию пара в больших напорных резервуарах (автоклавах). Под воздействием высокого давления и температуры они отвердевают. Затем их можно извлечь уже в виде готовых кирпичей.

Моющие и чистящие средства


Технологическое тепло служит здесь, прежде всего, для нагрева промывочной воды, а также для выполнения последующих операций, таких как прессование, пропускание через отделочный каток, глажение и окончательная обработка промытых изделий.

…и многие другие отрасли, сектора промышленности и мелкие предприятия.

Ток и тепло стали важными производственным факторами в крупно- и мелкосерийной промышленности. Благодаря нашим многочисленным клиентам из многих отраслей мы сформировали самое полное представление о производственном процессе, которое делает нас сильным партнером на вашей стороне.

§ 3. Мелкое производство и ремесло в петровской России

§ 3. Мелкое производство и ремесло в петровской России

Говоря о процессе отделения промышленности от земледелия, не следует забывать о специфичности условий России как внутриконтинентальной страны с низким объемом совокупного прибавочного продукта, как страны, основой хозяйства которой было, главным образом, земледелие. Хозяйствуя в суровых климатических условиях, население страны не могло довести земледелие до той степени эффективности, когда значительная часть людских ресурсов могла бы переключиться с земледелия на занятия ремеслом, стать горожанами и т. п. Отсюда сравнительно скромные темпы развития ремесла и роста самого городского населения. Городской ремесленник в значительной мере был связан с земледелием (имел огород, скот, иногда сеял зерновые и т. д.). А сельский житель, имея громадное количество времени (6–7 месяцев в году), лишь частично идущее на воспроизводство крестьянского хозяйства, также занимался промышленным трудом либо у себя дома, либо отходя в города, крупные промышленные районы и т. п. В итоге предложение ремесленного труда часто было больше спроса. Нередко заказы на изделия были от случая к случаю. Все эти факторы существенно влияли на темпы и характер социально-экономического развития России.

Сравнительно небольшие, сосредоточенные не только в северо-западной части России, но и во многих районах центра страны, «гнездоватые» и болотные железорудные месторождения давно уже стали основой для традиционных крестьянских промыслов и ремесленных занятий горожан. Кузнечное и плавильное дело было сосредоточено в ряде промысловых сел (Ворсма, Павлово, Норская слобода и др.) и городов (Устюжна Железопольская, Тихвин, Белоозеро, Галич, Серпухов, Дедилов, Тула, Елец, Липецк, приуральские города и т. д.). В большинстве своем изделия городских и сельских ремесленников — это предметы домашнего обихода и крестьянского хозяйства. В Ярославле особо развивается производство медной, оловянной посуды, литье колоколов. В Павлове многочисленны замочники, ножевщики. В Туле и Москве издавна сосредоточено оружейное дело. С основанием Петербурга там получают развитие корабельное дело и производство корабельных снастей. В Москве и ряде других центров сильно развивается серебряное и ювелирное дело. В конце первой четверти XVIII в. в Москве сосредоточено было около 7 тыс. ремесленников, не считая пришлых из села на заработки. Даже в Петербурге в это время было уже свыше 2,5 тыс. ремесленников.

В 1722 г. в России было введено цеховое устройство. Не все понятно в причинах такого шага государства. Ведь в Западной Европе цехи в этот период уже были архаикой. Не исключено, что цеховое устройство ремесла было в этот период одним из путей завершения формирования сословного строя общества, ликвидации архаичного сословия «посадских людей», закрепощенных самодержавием. Немаловажным, видимо, было и стремление государства создать систему контроля за качеством ремесленной продукции: отныне мастер обязан был ставить личное клеймо на изделии. Важнейшим следствием цеховой структуры ремесла было упорядочение практики ученичества.

Однако усилия властей по организации городского ремесла в значительной мере ослаблялись вследствие развития крестьянских промыслов. В межсезонье города России принимали значительную массу мастеров-сезонников из деревни. Казна стремилась упорядочить мелкое производство, издавая указы с разрешением деятельности того или иного заведения («указное производство»). «Неуказные» же могли преследоваться казной.

Давление на городское ремесло сильнее всего ощущалось в текстильных промыслах. Стремясь резко увеличить экспорт холста и полотна, правительство в 1715 г. запретило крестьянам ткать узкий холст (а широкий ткать они не могли из-за крайней тесноты в избе), но уже в 1718 г. был сделан шаг навстречу крестьянским интересам и некоторые разновидности узких холстов были легализованы.

Широко распространена была выделка домашних серых сукон, особенно в южнорусских и украинских регионах. В мелком производстве выделывали не только сермяжное (грубое) сукно, но и такие материалы из шерсти, как каразея, камлот, стамед и др.

Еще в XVII в. в России стала развиваться выделка кож для экспорта через Архангельск. Это была так называемая юфть — гладкая выделанная кожа белого, красного, синего, черного и других цветов, а также сафьян, подошвенные кожи и т. п. Спрос на эти кожи в Европе был очень большим. Делали ее главным образом в Ярославле, куда буквально «по крупинке» свозили зимним путем огромное количество невыделанных кож. В первой четверти XVIII в. в связи с открытием Петербургского порта ареал распространения кожевенных «заводов» стал расширяться. Много кожи закупала казна на армейское обмундирование.

В числе массовых ремесел была выделка мехов и шкур. По всей центральной России в городах и селах выделывали шкуры волков, лисиц, корсаков, зайцев, не говоря уже о более дорогих мехах белки, куницы, бобра и т. д. Шубы и шапки, мерлушка на разные цели из овец романовской породы были на торгах и ярмарках многих городов страны. Массовым ремеслом было сапожное дело. В одной только Москве в 20-е годы было около 1,5 тыс. сапожников.

Важно отметить, что география промыслов по обработке кожи отчасти совпадала с основными маршрутами прогона скота из южнорусских и украинских районов к главным торгово-промышленным центрам страны. Много скота забивали в ближнем регионе Подмосковья (Калуга, Кашира, Зарайск и др.), а также в направлении городов Верхнего и Среднего Поволжья. Здесь же множились и «попутные промыслы» в виде салотопен, мыловарен, свечных заводов и т. д. (особенно много салотопен было в Татарии и Чувашии, расположенных на маршрутах прогона скота из калмыцких, оренбургских, башкирских степей и т. п.).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Мелкое крестьянское производство Вятского региона в условиях экономической нестабильности конца XIX первой четверти XX века Текст научной статьи по специальности «История и археология»

С. А. Чиркин

МЕЛКОЕ КРЕСТЬЯНСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ВЯТСКОГО РЕГИОНА В УСЛОВИЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ КОНЦА XIX — ПЕРВОЙ ЧЕТВЕРТИ XX ВЕКА

Работа представлена кафедрой всеобщей истории Вятского государственного университета.

Научный руководитель — доктор исторических наук, профессор И. Ю. Трушкова

В статье рассматриваются особенности самоорганизации мелкого крестьянского производства (кустарных промыслов) Вятского региона в годы конъюнктурных колебаний конца XIX -первой четверти XX в. Выявляются причины особой устойчивости мелкого производства к проявлениям народнохозяйственной нестабильности.

Ключевые слова: Вятский регион, промыслы, устойчивость, самоорганизация, ресурсы.

The article views the processes of folk handicrafts’ self-organisation under the destructive conjuncture of the end of the 19th century — first quarter of the 20th century by the example of the Vyatka region. The reasons for special stability of folk handicrafts are given.

Key words: Vyatka region, handicrafts, stability, self-organisation, resources.

Вопрос о роли и месте мелкого крестьянского производства в экономике России конца XIX — первой четверти XX в. неоднократно поднимался и до сих пор поднимается отечественными историками. Интерес современных исследователей к этой тематике во многом обусловлен возвращением в отечественную науку так называе-

мой теории устойчивости мелкого крестьянского хозяйства как методологии исторических исследований.

В начале XX в. эта теория утверждала, что крестьянская экономика — не переходная, как полагали марксисты, а параллельная крепостничеству, капитализму или социализму (из-за своей способности адапти-

роваться к условиям индустриального общества) хозяйственная система. Патриархальному крестьянству большинства развитых стран не суждено было пережить XX в., однако теория устойчивости в своем переработанном виде (Скотт, Шанин и др.) продолжает существовать, утверждая факт наличия в современном мире множества «параллельных» (неформальных) социальноэкономических форм, требующих своего генетического изучения. В этом смысле обращение современных исследователей к опыту мелкого крестьянского производства как достаточно полно охваченному стати -стикой элементу крестьянской экономики приобретает особую ценность.

Самым распространенным видом неформальной экономики в мире была и остается семейная кооперация. В «народном производстве» России она проявилась с такой же силой, как и в земледелии, однако далеко не в равной мере в разных регионах страны. Наивысшим уровнем развития семейной кооперации в крестьянских промыслах на рубеже XIX и XX вв. отличались губернии Верхнего Поволжья. Первое место среди них по этому показателю, равно как и по разнообразию промыслов и степени распространения их в крестьянской среде, по праву занимала Вятская губерния1. Исследование имманентных адаптивных способностей мелкого производства Вятского региона как хозяйственной системы должно внести определенный вклад в учение об устойчивых экономических формах в России и за рубежом.

Наиболее полно устойчивость местного крестьянского производства как формы семейной кооперации проявилась на Вятке в переломный для российской экономики период с конца 80-х гг. XIX в. до середины 20-х XX в. Это было связано со значительной интеграцией местных промыслов в единый рынок, что позволяет рассматривать их одновременно в двух аспектах — как часть народного хозяйства, испытывавшую однородные с ним изменения, и как саморегу-

лируемую систему, бывшую устойчивой к ним. Суровыми конъюнктурно-политическими испытаниями для сельских промыслов края, как и для «народного производства» страны в целом, в этот период стали кризисы рубежа веков, первая мировая война и революция.

Мировой и российский промышленные кризисы конца XIX — начала XX в. привели к общему обеднению населения страны, вызвали резкое снижение спроса на кустарные изделия и исчезновение ряда промыслов. Тем не менее на Вятке в эти годы сокращались лишь те промыслы, которые морально устарели в условиях фабричной промышленности (лапотный, красильный и др.). Напротив, самые массовые отрасли (обработка дерева, кожи и льна) развивались стабильно, а общее число кустарей губернии с конца XIX в. до начала войны выросло со 140 до 150 тыс. человек2.

С началом мировой войны промыслы края вступили в полосу кризиса. Военные и трудовые мобилизации крестьянского населения, исчезновение или удорожание многих видов сырья привели к резкому сокращению кустарного производства губернии в целом и ряда «мирных» промыслов в особенности. В то же время выросло число кустарей в промыслах, обслуживавших военные нужды (сапожный, ткацкий и др.). Местные кустари приступили к освоению насаждавшейся правительством в новых условиях и новой для губернии формы орга-низации труда — кустарных артелей. Работа в артелях давала освобождение от военной службы, а выгодные военные заказы позволяли оснастить их более совершенной техникой. К концу войны тенденция роста мелкого производства в крае стала восстанавливаться, несмотря на общероссийский кризис в промышленности. С фронта возвращались предприимчивые хозяева, быстро возобновлявшие свои производства. Более того, сам кризис до некоторой степени способствовал оживлению местных промыслов, так как за годы войны рынок то-

варов сильно опустел, и спрос на них вырос как со стороны крестьян, так и со стороны военно-промышленных комитетов Поволжья и Сибири.

Наметившиеся положительные тенденции были вскоре перечеркнуты начавшейся гражданской войной и политикой «военного коммунизма». К последствиям кризиса добавились отмена льгот для артелей, приведшая к массовому выходу из них кустарей, принудительная сдача продукции государству и ряд новых налогов на промыслы. В результате, к началу 20-х гг. XX в. мелкое производство на Вятке было основательно подорвано, составив по числу лиц и объемам производства всего 20-25% довоенного уровня. Тем не менее уже к середи-не десятилетия вятские кустари, в отличие, например, от кустарей Центрального района, навсегда утративших прежние позиции, приблизили свое производство к предвоенному уровню и вновь завязали интенсивную торговлю с центральными и восточными регионами страны3.

Таким образом, несмотря на временное сокращение численности кустарей и нарушение традиционных сырьевых и сбытовых ориентаций, мелкое производство региона демонстрировало способность быстро адаптироваться к проявлениям экономической нестабильности. Выявление внутренних механизмов этой устойчивости предпола-гает обращение к другому аспекту его развития — как саморегулируемой системы с присущими ей способами организации внутренних ресурсов и использования возможностей внешней среды.

Основными внутренними ресурсами мелкого производства Вятского региона в эти годы были ручной труд и простейшее оборудование.

Вятские кустари практически не использовали наемного труда, а потому стремились максимально эффективно употребить имевшиеся трудовые ресурсы. В результате, как уже было сказано выше, мелкое производство края более чем на 80% было

охвачено семейной кооперацией4. Большинство семейно-кооперативных хозяйств основывалось на труде взрослых мужчин, однако особенности половозрастного состава семей, т. е. возможность разделения труда между домочадцами, также играли немалую роль в их специализации. В тех случаях, когда это было возможно, интенсивно использовался женский и, в особенности, подростковый труд. Анализ распределения трудовых затрат по сезонам года говорит о том, что крестьяне занимались промыслами без отрыва от земледелия. Осенью, по окончании полевых работ, они переключались на кустарное производство, а весной сворачивали его. В итоге рабочий сезон составлял от 10 до 15 недель в году.

Оснащение мелкого производства региона орудиями труда было очень низким и намного уступало показателям фабричной промышленности. В первую очередь это проявлялось в обеспеченности кустарей специальными производственными помещениями: лишь треть хозяев владела ими, остальные вели работы в жилых избах. То же самое наблюдалось и в отношении обеспеченности промыслов механическими двигателями. Даже к середине 20-х гг. XX в. ими было оборудовано лишь 8% хозяйств, в основном же преобладал ручной труд. Низкая фондовооруженность крестьянских промыслов региона стала причиной специализации их на выпуске предметов потребления (товаров группы «Б»). При этом недостаток в технике во многом компенсировался трудолюбием вятских кустарей, удлинявших свой рабочий день до 9-10 часов в сутки в разгар работ5.

На этих примерах видно, что использование внутренних ресурсов в местных промыслах носило органически эффективный характер, т. е. характер самоэксплуатация в негативном смысле этого слова. Естественно, это не могло не отражаться на показателях результативности труда кустарей.

Низкая результативность труда и боль -шой удельный вес ремесленного производ-

ства в регионе вели к тому, что значительная часть стоимости кустарной продукции (до 80% в ремесле и до 10% в товарных промыслах) состояла из ранее произведенных ценностей, т. е. из стоимости «давальческого» сырья. Именно высокий удельный вес сырья в структуре стоимости кустарной продукции был причиной того, что до трети создававшейся в крестьянском производстве губернии прибыли аккумулировалась заказчиками и лишь две третьи доставались кустарям. В результате, при огромных валовых объемах производства в масштабе всей губернии (60 млн в год перед войной и 40 млн после нее), доходы отдельных домохозяйств были не столько «прибылью», сколько средством выживания и поддержания земледельческого благосостояния.

Стабильно невысокая отдача большинства сельских промыслов была следствием промежуточного положения их между сельским хозяйством и промышленностью региона. Такое состояние промыслов, в свою очередь, было еще одной причиной их устойчивости, так как давало возможность одновременного использования благоприятных возможностей обеих сфер. Так, капитализация крестьянского производства на рубеже XIX и XX вв. была обусловлена спецификой промышленного развития края. С одной стороны, возникновение здесь легкой промышленности повлекло за собой развитие ряда обслуживающих промыслов (кожевенного, бондарного), а, с другой, ориентация этой промышленности на рынки центра страны, при росте доходов вятских крестьян, стимулировала кустарничество. Отсутствие в аграрном крае сельскохозяйственного машиностроения также вызывало к жизни ручные производства. Данные тенденции мирного времени

сменились в годы войны (годы повышенного спроса на кустарные изделия) упоминавшимся выше массовым обращением вятских кустарей к полуфабричным (кооперативным) формам. В дальнейшем, уже в начале 20-х гг. XX в., тяготение к организованному труду в условиях высокого спроса вновь проявилось в кооператорской инициативе вятских кустарей. Напротив, в периоды наиболее острых колебаний рынка вступала в свои права связь промыслов с земледелием. Иначе говоря, если в годы ста -бильности промыслы выступали фактором укрепления крестьянского земледелия, то в периоды кризисов мелкотоварное производство часто превращалось в ремесленное или вовсе уступало место земледельческим доходам в семейных крестьянских бюджетах. В итоге, как признавали земские и советские статистики, связь земледелия вятского крестьянства с кустарными промыслами была причиной его замедленного социального расслоения6.

Рассмотренные особенности самоорганизации промыслов региона дают некоторые представления о причинах устойчивости их в данный период.

Подводя итог всему сказанному, можно сделать следующий вывод. В результате сочетания внутренних и внешних механизмов хозяйствования мелкое производство Вятского региона в конце XIX — первой четверти XX в. было устойчиво к кризисным явлениям. Это свойство определялось отдельными особенностями его организации как хозяйственной системы. В бедном в аграрном отношении и удаленном от промышленных центров крае мелкое производство решало важную социальную задачу — насыщение широких сельских рынков товарами и обеспечение благосостояния крестьян.

ПРИМЕЧАНИЯ

1 Материалы по исследованию кустарных промыслов Вятской губернии. Вятка: Издание Губ-статкомитета, 1893. С. 129.

2 Краткий очерк кустарной промышленности Вятской губернии (РГИА. Ф. 401. Оп. 1. Д. 22. Л. 27-28).

3 ГАКО. Ф. 616. Оп. 4. Д. 103. Л. 148.

4 Материалы по статистике Вятской губернии. Общая сводка по губернии. Вятка: Издание Губ-статкомитета, 1898. С. 462.

5 Вятская губерния на Всероссийской кустарно-промышленной выставке 1923 г. Вятка: Издание ВГСНХ, 1924. С. 23.

6 Мелкая и ремесленная промышленность Вятской губернии. Вятка: Издание ВГСНХ, 1928. С. 89.

Крупное и мелкое производство в земледелии.. Политическая экономия

Крупное и мелкое производство в земледелии.

Экономические законы развития капитализма едины для промышленности и сельского хозяйства. Концентрация производства в сельском хозяйстве, как и в промышленности, ведёт к вытеснению мелких хозяйств крупными капиталистическими хозяйствами, что неизбежно обостряет классовые противоречия. Защитники капитализма заинтересованы в том, чтобы затушевать и скрыть этот процесс. Фальсифицируя действительность, они создали лживую теорию «устойчивости мелкокрестьянского хозяйства». Согласно этой теории, мелкокрестьянское хозяйство якобы сохраняет устойчивость в борьбе с крупным хозяйством.

В действительности же крупное производство в сельском хозяйстве обладает рядом решающих преимуществ по сравнению с мелким производством. Преимущества крупного производства состоят прежде всего в том, что оно имеет возможность применять дорогостоящие машины (тракторы, комбайны и т. п.), во много раз повышающие производительность труда. В условиях капиталистического способа производства машинная техника концентрируется в руках капиталистической фермерской верхушки и недоступна трудящимся слоям деревни. В Соединённых Штатах Америки в 1940 г. только 23,1% общего числа фермеров имели тракторы. Мелкие и средние фермеры продолжали работать по-старому, пользуясь лошадью или мулом, а на многих фермах Юга не было ни лошади, ни мула.

Крупное производство получает все выгоды от капиталистической кооперации и разделения труда. Важным преимуществом крупного производства является его высокая товарность. Крупные и крупнейшие сельскохозяйственные предприятия в США дают подавляющую часть всей товарной продукции сельского хозяйства. В то же время основная масса фермеров ведёт по существу потребительское хозяйство, у них не хватает своей продукции даже для удовлетворения насущных потребностей своих семей. «Мелкая земельная собственность, по самой своей природе, исключает развитие общественных производительных сил труда, общественные формы труда, общественную концентрацию капиталов, скотоводство в крупных размерах, прогрессивное применение науки»[54].

Однако характерный для капитализма процесс роста крупного производства и вытеснения мелкого в земледелии имеет свои особенности. Крупные капиталистические сельскохозяйственные предприятия развиваются главным образом по пути интенсификации хозяйства. Часто мелкое по площади земли хозяйство является крупным капиталистическим предприятием по размерам производимой валовой и товарной продукции. Концентрация сельскохозяйственного производства в крупных капиталистических экономиях нередко сопровождается увеличением числа мельчайших крестьянских хозяйств. Наличие значительного числа таких мельчайших хозяйств в высокоразвитых капиталистических странах объясняется тем, что капиталисты заинтересованы в сохранении батраков с небольшим земельным наделом, для того чтобы их эксплуатировать.

Развитие крупного капиталистического сельскохозяйственного производства идёт на основе усиления дифференциации крестьянства, роста кабалы, обнищания и разорения миллионов мелких и средних крестьянских хозяйств.

В царской России перед Октябрьской революцией среди крестьянских хозяйств насчитывалось 65% хозяйств бедняков, 20% — середняков и 15% — кулаков. Во Франции количество земельных собственников сократилось с 7—7,5 миллиона в 1850 г. до 2,7 миллиона в 1929 г. за счёт экспроприации мелких, парцеллярных крестьянских хозяйств, а численность сельскохозяйственного пролетариата и полупролетариата достигла в 1929 г. около 4 миллионов человек.

Мелкое хозяйство в земледелии держится ценой невероятных лишений, расхищения труда земледельца и всей его семьи. Несмотря на то, что крестьянин выбивается из сил, чтобы спасти свою кажущуюся самостоятельность, он теряет свою землю, разоряется.

Большую роль в обезземеливании крестьянства играет ипотечный кредит. Ипотечный кредит есть ссуда под залог земли и недвижимого имущества. Когда земледелец, ведущий хозяйство на собственной земле, испытывает нужду в деньгах для неотложных платежей (например, для уплаты налогов), он обращается в банк за ссудой. Нередко ссуда берётся для покупки участка земли Банк выдаёт определённую сумму денег под залог земельного участка. Если деньги не возвращаются в срок, земля переходит во владение банка. На деле банк становится подлинным собственником земли ещё раньше, ибо должник-земледелец вынужден отдавать ему в виде процентов большую часть своего дохода с земли. В форме процентов крестьянин фактически выплачивает банку земельную ренту за свой же собственный участок земли.

Ипотечная задолженность американских фермеров в 1910 г. составляла миллиарда долларов, а в 1940 г. — 6,6 миллиарда долларов. По данным 1936 г., проценты по кредиту и налоги равнялись примерно 45% чистого дохода фермеров.

Задолженность банкам является подлинным бичом мелкого производства в сельском хозяйстве. Число заложенных ферм в США составляло в 1890 г. 28,2%, а в 1940 г. — 43,8% к общему числу ферм.

Ежегодно масса заложенных ферм продаётся с молотка. Разорившихся фермеров сгоняют с земли. Рост фермерской задолженности выражает процесс отделения земельной собственности от сельскохозяйственного производства, концентрацию её в руках крупных землевладельцев и превращение самостоятельного производителя в арендатора или наёмного рабочего.

Огромное число мелких крестьян снимает в аренду у крупных земельных собственников небольшие участки земли на кабальных условиях. Сельская буржуазия арендует землю для того, чтобы производить продукцию на рынок и получать прибыль. Это — предпринимательская аренда. Мелкий арендатор-крестьянин вынужден арендовать клочок земли для того, чтобы прокормиться. Это — так называемая продовольственная, или голодная, аренда. Арендная плата с каждого гектара за небольшие участки земли, как правило, значительно выше, чем за крупные. Мелкокрестьянская аренда поглощает зачастую не только весь прибавочный труд крестьянина, но и часть его необходимого труда. Арендные отношения здесь переплетаются с пережитками крепостничества. Наиболее распространённым пережитком феодализма в условиях капитализма является издольщина, при которой крестьянин-арендатор платит за арендованный участок натурой до половины и более собранного урожая.

В Соединённых Штатах Америки число арендаторов увеличилось по отношению к общему числу фермеров с 25,6% в 1880 г. до 38,7% в 1940 г. Кроме того, 10,1% всех фермеров являлись «частичными собственниками», то есть тоже были вынуждены арендовать определённую часть обрабатываемой ими земли. Среди арендаторов 76,1% составляли издольщики. Хотя рабовладение в США официально было отменено в прошлом столетии, но фактически экономические пережитки рабства, особенно в отношении негров-издольников, существуют и поныне.

Во Франции имеется значительное количество арендаторов-издольников. Кроме натуральной арендной платы, составляющей половину урожая, а в отдельных случаях и более, они нередко обязаны снабжать землевладельцев продуктами своего хозяйства — сыром, маслом, яйцами, курами и т. п., так же как это было при феодализме.

мелкотоварное производство — это… Что такое мелкотоварное производство?

мелкотоварное производство
small-scale commodity production

Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.

  • мелкотемье
  • мелкотоварный

Смотреть что такое «мелкотоварное производство» в других словарях:

  • МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО — (petty commodity production) (марксизм) производство изделий для рынка (товаров) людьми, владеющими средствами производства, но обычно не имеющими возможности нанимать работников. С немарксистской точки зрения, такие люди являются… …   Большой толковый социологический словарь

  • ПРОСТОЕ ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО — (simple commodity production) см. Мелкотоварное производство …   Большой толковый социологический словарь

  • ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО — производство продуктов для обмена на рынке посредством купли продажи. Условиями существования Т. п. являются общественное разделение труда, выражающееся в специализации отдельных хоз. единиц на произ ве различных видов продукции, и экономическая… …   Советская историческая энциклопедия

  • КАПИТАЛИЗМ — (нем. Kapitalismus, от лат. capitalis главный) общественный строй, основанный на частнокапиталистич. собственности на средства произ ва и на эксплуатации наемного труда капиталистами, последняя общественно экономич. формация, основанная на… …   Советская историческая энциклопедия

  • Экономическая система — (англ. Economic system)  совокупность всех экономических процессов, совершающихся в обществе на основе сложившихся в нём отношений собственности и хозяйственного механизма. В любой экономической системе первичную роль играет… …   Википедия

  • Макашевка (Воронежская область) — У этого термина существуют и другие значения, см. Макашевка. Село Макашевка Страна РоссияРоссия …   Википедия

  • Ремесло (ручное произ-во) — Ремесло, мелкое ручное производство промышленных изделий, господствовавшее до появления крупной машинной индустрии (а затем частично сохранившееся наряду с нею). Для Р. характерны: применение простых орудий труда; решающее значение в… …   Большая советская энциклопедия

  • Ремесло — I Ремесло         Василий Николаевич [р. 28.1(10.2).1907, с. Теплово, ныне Тепловка Пирятинского района Полтавской обл.], советский селекционер, академик АН СССР (1974) и ВАСХНИЛ (1964), Герой Социалистического Труда (1966). Член КПСС с 1942. В… …   Большая советская энциклопедия

  • Грузинская Советская Социалистическая республика — (Сакартвелос Сабчота Социалистури Республика)         Грузия (Сакартвело).          I. Общие сведения          Грузинская ССР образована 25 февраля 1921. С 12 марта 1922 по 5 декабря 1936 входила в состав Закавказской федерации (См. Закавказская… …   Большая советская энциклопедия

  • Горбатов (город) — Город Горбатов Герб …   Википедия

  • Капитализм —         общественно экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом; сменяет феодализм, предшествует социализму первой фазе коммунизма. Основные признаки К.: господство… …   Большая советская энциклопедия

Почему сегодня выгодно открывать производство в России — СКБ Контур

В чем парадокс?

Когда шесть лет назад я искал инвесторов для открытия бизнеса по производству медицинских изделий, многие успешные предприниматели удивленно смотрели на меня: «Неужели ты всерьез хочешь открыть производство в России? Посмотри, все везут маски и бахилы из-за рубежа, это выгодная и надежная модель бизнеса. В России нельзя производить в принципе, а качественную продукцию тем более невозможно. Наша страна просто для этого не приспособлена, ни с точки зрения законодательства, ни с точки зрения бизнес-климата».

Производство в России — это океан возможностей! Почему в 1990-х и 2000-х годах все кинулись в торговлю? Потому что рынок тогда был относительно свободным, конкуренции — минимум, возможностей — море. Так и сейчас в производстве: огромное количество свободных или малоконкурентных ниш. Зайдите в непродуктовый магазин (спортивный или детский), подойдите к прилавку и посмотрите: где произведен тот или иной товар? Вы найдете много видов продукции, которые пока в России не производятся. И даже та продукция, на которой написано «сделано в России», зачастую не совсем отечественная. Поинтересуйтесь, где производитель приобретает компоненты к ней, и вы убедитесь, что большинство из них делаются за рубежом. Весь этот ассортимент — это возможности запустить свое успешное малое производство.

Еще одно частое опасение начинающих производителей — отсутствие подходящего, желательно инженерного, образования. «Я никогда ничего не производил, не работал на производстве, а дома даже гвоздь забить не могу. Завод — это точно не для меня!» – так рассуждают многие, в том числе успешные менеджеры и предприниматели, работающие в сфере торговли или услуг. Им кажется, что продать готовый продукт гораздо дешевле, чем произвести его. Лет семь назад я сам размышлял примерно в том же ключе. Тогда я был менеджером в крупной российской дилерской компании, которая вывела на рынок страны широкий ассортимент продукции под собственными торговыми марками, размещая заказы строго на предприятиях Египта и Азии.

Сейчас я понимаю, что те, у кого за плечами есть опыт торговли, получают конкурентное преимущество перед остальными предпринимателями. Вы рассуждаете: «Продать — не проблема, главное — произвести». Производственники отвечают: «Произвести — не проблема, сложно продать!» В этом заключается парадокс: люди, которые умеют продавать, считают, что производство не для них, а многие талантливые инженеры не умеют торговать.

Я часто общаюсь со многими владельцами и директорами небольших производств, организованных в 1990-е и 2000-е годы. Большинство из них люди, получившие техническое образование, талантливые инженеры и управленцы, но для многих продажа созданного продукта так и осталась чем-то непознанным, очень сложным для понимания процессом.

Производство и продажи

Если вы умеете продавать — это уже половина успеха вашего производства.

Что значит продавать в производстве? Во-первых, уметь понять, какой продукт, какого качества и по какой цене будет востребован тем или иным потребителем. Во-вторых, уметь выстраивать всю цепочку продаж, мотивировать и договариваться с каждым звеном в этой цепочке. В-третьих, это наработанные компетенции: ведение успешных переговоров, эффективная презентация собственного продукта, богатая аргументационная база.

Мой совет: прежде чем открывать свое производство, устройтесь в торговую компанию, поработайте там менеджером по продажам или торговым представителем, освойте навыки успешных продаж и эффективного управления продавцами.

В идеале надо сразу выбрать направление торговли, аналогичное будущей сфере производства. Такой опыт работы поможет понять, как устроена система сбыта, продвижения, как работают процессы изнутри, особенно в части ценообразования и продвижения. Этот совет особенно важен для технарей.

А опытным продажникам можно только посоветовать не бояться и открывать свои производства. Когда вы идете в автосалон за машиной, вы же не думаете, как будете выбирать себе новую машину, если у вас нет технического образования. Вы удивитесь, но большинство менеджеров из автосалонов действительно не имеют технического образования. Аналогично при поиске и выборе идеи для своего производства.

Настроим Контур.CRM под задачи вашего бизнеса. Оставьте заявку — расскажем, как увеличить прибыль.

Отправить заявку

Предположим, вы выбрали товар и хотите узнать, как его производить. Не нужно сразу бежать за технологическими талмудами и скрупулезно изучать все маркетинговые исследования. Более простой и эффективный путь — сразу обратиться к поставщикам оборудования для вашего продукта. Поверьте, они о вашем продукте знают не понаслышке, и чтобы успешно продать вам свое оборудование, расскажут не только о характеристиках, но и обо всех производственных тонкостях.

Попробуйте сразу наладить диалог с несколькими компаниями разного уровня из разных стран. Через какое-то время вы поймете, что знаете о будущем продукте и производственном цикле почти все.

Еще один надежный источник получения информации — это компании-конкуренты. Многие из них готовы произвести продукт под вашей торговой маркой (СТМ). Обратитесь к ним, запросите условия размещения под СТМ. Они с удовольствием подробно расскажут о продукте, вариантах его исполнения, типах упаковки. Все это поможет вам более предметно общаться с производителями оборудования.  

Размещая заказы под собственной торговой маркой у уже существующих подрядчиков, можно безболезненно выйти на рынок, узнать покупателей, сформировать первоначальный спрос, нарастить объем продаж. И только после этого, при условии стабильной экономики, можно инвестировать в покупку собственного оборудования. Конечно, такой вариант займет больше времени, но зато позволит серьезно диверсифицировать риски.

Примерный алгоритм действий при открытии собственного производства

  1. Выбираем продукт.
  2. Находим производителей под СТМ. Общаемся с ними.
  3. Находим производителей оборудования для производства выбранного продукта (чем больше, тем лучше). Выясняем, как производить, какие компоненты и сырье нужны, какова стоимость оборудования. Считаем, смотрим, есть ли у нас требуемая денежная масса, или рассчитываем, откуда можно эти деньги достать. Если оптимальных вариантов нет, то выбираем другой продукт или его компонент. Часто именно среди компонентов можно найти небольшую нишу, слабо закрытую производством в России. Это как раз шанс найти малоконкурентный рынок и создать продукт, для производства которого может потребоваться не слишком много денег.
  4. Находим поставщиков компонентов, сырья.
  5. Все считаем. Составляем бизнес-план.
  6. Если своих денег не хватает, идем с этим бизнес-планом к инвестору. Именно так я поступил шесть лет назад и получил 100% финансирования проекта под разработанный бизнес-план.
  7. Есть бизнес-план, есть инвестиции — приступаем к самому волнующему этапу, тратим инвестиционные деньги согласно разработанному и утвержденному бизнес-плану. Запускаем свое производство!
  8. И главный этап: выводим производство на окупаемость и прибыльность.
  9. Далее увеличиваем и наращиваем производство, свой бизнес, прибыль. Начинаем расти из малого производство в среднее, а там, может, и до крупного будет рукой подать.

Сегодня многие пересматривают свое отношение к производству в России. Многие торговые компании начали размещать заказы у российских производителей, некоторые открывают собственные заводы. Доходность в торговле стремительно падает за счет повышения конкуренции и сужения спроса. Многие инвесторы, с которыми я общался семь лет назад и которые скептические смотрели на производственный бизнес в России, сегодня изменили свое мнение, а некоторые из них вынашивают или уже реализуют свои производственные проекты.

Малое производственное предприятие — это надежный бизнес, который будет обеспечивать не только вас, но и ваших детей и внуков. И, конечно же, производство — это возможность профессионального и личностного роста.

Павел Спичаков, руководитель проекта, учредитель ООО «КИТ», ООО «Роума» (Владимир), победитель национального конкурса «Бизнес-успех» в номинации «Лучший проект в производственной сфере», сопредседатель комитета по промышленности, член совета ВО «ОПОРА РОССИИ»

Читайте также:

«Практика Детектива», или Как построить успешную бизнес-историю

Как открыть кофейню в кризис и не прогореть. Советы Аяза Шабутдинова

Как работать в высококонкурентной нише в регионах. История Алексея Караулова   

Мелкое производство и ремесло в петровской России

Природно-экономические условия

Россия всегда находилась в очень специфических природно-экономических условиях. Страна занимала большие пространства, при этом для экономики климат являлся неблагоприятным. Россия – страна, расположенная глубоко внутри континента, а основой хозяйства долгие века было земледелие, которое было не слишком эффективным в суровых природных условиях.

Замечание 1

В результате, большая часть людей была целиком и полностью задействована в тяжелом деле сельского хозяйства, а учитывая низкую эффективность и медленное развитие сельского хозяйства, количество ремесленников и горожан росло медленно, и они не стали значительной экономической силой.

То есть, ремесленник, проживающий в городе, оставался сильно зависим от сельского хозяйства: зачастую, имел огород, на котором выращивал продукты, сеял зерновые, держал скотину и т.п.

Крестьянин был занят сельскохозяйственным трудом целиком и полностью, но не круглогодично – до $6$ месяцев в году у него было свободное время, которое он тратил на отход на заработки, производственный труд на дому и т.д. Следовательно, крестьянин зачастую не нуждался в продуктах труда ремесленников, т.е. предложение превышало спрос. Эти факторы также влияли на скорость экономического развития Российского государства.

География промыслов

Некрупные, чаще болотные месторождения железной руды использовались крестьянами для промыслов издавна. Эти месторождения располагались на северо-западе и в центральной части страны. Ряд сел и городов создавались как промысловые: Павлово, Вормса, Белоозеро, Устюжна Железопольская, Тула, Серпухов и др.

Пример 1

Так, в Ярославле развитие получило изготовление посуды из меди и олова, а также литье колоколов, а, например, в Москве и Туле традиционно занимались оружейным делом.

Готовые работы на аналогичную тему

С начала $XVIII$ в. отдельное развитие получает изготовление корабельных снастей и вообще корабельное дело. Получило развитие и ювелирное дело, значительных высот достигли в изготовлении серебряных и золотых изделий.

Известно, что к $1725$ г. в Москве насчитывалось до $7$ тыс. ремесленников, в эту цифру не вошли те, кто приходил в город периодически на заработки. А в новой столице, Санкт-Петербурге ремесленников было более $2,5$ тыс. человек.

Государственное регулирование

В $1722$ г . Петр I ввел цеховое устройство. Отметим, что это не было передовым шагом, в Европе цеха считались уже архаизмом. Вероятно, введение цехов было инструментом развития абсолютизма и закрепощения общества, хотя изначально расценивалось как система контроля. Теперь мастера должны были проставлять собственные клейма на изделия. С другой стороны, цеха упорядочили процесс обучения мастерами учеников.

Но все нововведения не приводили к значительным улучшениям из-за того, что значительное место занимали крестьянские промыслы. В свободное от работы на земле время деревенские ремесленники массово шли в города. Государство стремилось как-то регулировать мелкое производство, поэтому издавало указы о разрешении тех или иных производств, а отсутствующая в указах деятельность могла преследоваться по закону.

Так, в $1715$ г. государство запретило крестьянам изготавливать узкие холсты. Широкие холсты крестьяне не ткали, потому что для этого не хватало пространства. Этим шагом государство стремилось увеличить экспорт холста и полотна.

На юге России распространено было изготовление серых сукон. Кроме грубого сукна, мелкие производители изготовляли материалы из шерсти (камлот, стамед и др.)

Обработка кожи

В $XVII$ в. начала развиваться выделка кож на экспорт. Речь идет о юфти, т.е. гладкой выделанной коже разных цветов (белая, красная, черная и др.) Кроме юфти изготовляли сафьян, кожи для подошв и т.д. За рубежом эти товары имели широкое признание.

Производства по обработке кож совпадали географически с маршрутами прогона скота с юга к торгово-промышленным центрам: Калуга, Зарайск, города Среднего и Верхнего Поволжья. Там же параллельно развивались смежные промыслы типа мыловарен, свечных заводов, салотопен и пр.

Недорогие мелкомасштабные технологии обработки для производственных приложений в различных средах — заводы массового производства

Реферат

Требования к технологиям химического и пищевого производства изменятся в будущем в результате сокращения времени выхода на рынок и увеличения волатильности рынка. В частности, растущее использование возобновляемых ресурсов потребует внедрения гибких и быстрых в установке технологий мелкомасштабного производства. Однако увеличение количества необходимых устройств и их распределенная работа будут представлять собой серьезные проблемы как с экономической, так и с процедурной точек зрения.

Предлагаемое решение этой экономической проблемы — модульность и стандартизация. Для производства продуктов питания обезвоживание представляет собой ключевую проблему. Таким образом, переработку биомассы следует сначала разделить на этапы мелкомасштабного отделения воды, а затем — на дополнительные этапы крупномасштабной обработки. Поскольку обезвоживание обычно происходит термически, а теплообменники часто получают выгоду от эффекта масштаба, подача тепла и потребление энергии или передача тепла с небольшими капиталовложениями являются дополнительными проблемами.Следовательно, следует снизить уровень температуры и увеличить использование солнечного тепла. Для производства биотоплива и химикатов из биомассы предлагается интеграция и упрощение процессов для повышения эффективности производственного оборудования и процессов. Выбор сырья с молекулярной структурой, аналогичным желаемому химическому строительному блоку, снизит потребность в теплообмене и сделает возможным мелкомасштабное производство топлива и химикатов.

Особенности

► Модульность и стандартизация для экономии масштаба при распределенном производстве.► В производстве продуктов питания снижайте уровни температуры, чтобы получить прибыль от солнечной энергии. ► Отделение и повторное использование воды вблизи месторождения и дальнейшая переработка в больших масштабах. ► Интеграция и упрощение процессов для повышения эффективности.

Ключевые слова

Мелкосерийное производство

Распределенное производство

Модульность

Биомасса

Производство продуктов питания

Сбор урожая сельскохозяйственных культур

Биотопливо

Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0)

B. Полный текстV. Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Цитирование статей

Малая и большая компания по производству видео: в чем разница?

Работа на телевидении и в производстве видео — отличное занятие, если вам посчастливилось найти его. Мне посчастливилось работать продюсером видео / ТВ как в крупных, так и в небольших компаниях по производству видео, помимо того, что я более 15 лет управлял собственным бизнесом по производству видео.

Недавно меня наняли продюсером видео в InnerAction Media, фирме цифрового маркетинга, расположенной в Моргантауне, штат Западная Вирджиния.И хотя производство видео — это лишь часть бизнеса InnerAction, оно становится гораздо более обширной сферой бизнеса. Поскольку все больше и больше людей осознают реакцию и результаты, которые приходят с отличным видео, количество людей, желающих включить видео в свои общие маркетинговые кампании, значительно выросло за последние пару лет.

Помимо творчества, существует множество логистических задач, которые охватывают даже самые короткие производственные процессы. У вас может быть отличная концепция, но в большинстве случаев вам понадобится опыт видеопродюсера, чтобы воплотить эти концепции в жизнь.Видео с iPhone не сокращают его на коммерческом уровне, за исключением Apple ( и ее миллиарды ресурсов ). В зависимости от того, что вы ищете, у работы с крупными и небольшими производственными компаниями и компаниями, которые предоставляют больше, чем просто видеопроизводство, есть свои преимущества и недостатки.


Крупные производственные предприятия

По моему опыту, работа в более крупных продюсерских компаниях и на сетевом телевидении была очень увлекательной, но в то же время она казалась безличной и временами лишенной креативности.Доступно много ресурсов, например:

  • Оборудование
  • Финансирование
  • Большой штат сотрудников, в том числе множество активных помощников по производству

Но нет возможности воспользоваться неотразимым моментом, например, незаписанным второстепенным рассказом, который фиксирует эмоциональную связь; улыбка или смех, позволяющие объекту забыть о камере; реальный жизненный опыт, который не написан сценариями или раскадрован. Конечно, это важно и необходимо в процессе, но крупное производство не дает свободы рассказывать историю, когда о камере забывают.Обычно это заранее оговоренные снимки и отправка домой.

Кроме того, в большом производстве продюсер обычно имеет одну, может быть, две ограниченные роли:

  • Запись
  • Производство
  • Направление
  • Монтаж
  • Работа камеры и / или аудио

Достоинством этого является то, что вы можете сосредоточиться на своей ограниченной задаче, но недостатком является то, что вы не обязательно так сильно инвестируете в общую картину и / или конечный результат.

Кроме того, у большого производства есть большой штат и бюрократизм между творцом и клиентом. Часто как продюсер вы встречаетесь не напрямую с клиентом, а с руководителем, который говорит вам направление работы. Ваша история является конечным продуктом многих людей, многие из которых не являются клиентами.


Малые производственные предприятия

Работа в небольшой компании позволяет носить много шляп.Как видеопродюсер с небольшой компанией, вы часто пишете, снимаете, режиссируете и редактируете, работая над видео / историей от начала до конца. Быть способным все делать сложно и порой сложно, но это также чрезвычайно полезно для создания конечного продукта.

Работая на протяжении всего процесса, от встречи с клиентом и подготовки к производству до конечного продукта, иметь свои руки во всех аспектах чрезвычайно полезно. Важно отметить, что в большинстве случаев работа в небольшой компании требует, чтобы вы напрямую взаимодействовали с клиентом и знакомились с ним лично.В конце концов, вы гораздо лучше понимаете:

  • Что ищет клиент
  • Их история
  • До кого они работают
  • История, которую они хотят рассказать

Кроме того, в небольшой компании все работают вместе, и семейная атмосфера и командные усилия заставляют каждого вкладываться в служение клиенту и создание этой эмоциональной связи.


Технологический прогресс

Технология производства видео значительно изменилась за последние два десятилетия (, когда я только начал свой бизнес, ).Достижения в области фотоаппаратов, звукового оборудования, компьютеров и программного обеспечения для редактирования значительно упростили создание высококачественного HD-видео по сниженной цене и с меньшим количеством людей.

Кроме того, оборудование более портативное, простое в освоении и более доступное. Если раньше для съемок 30-секундного рекламного ролика требовалась целая команда ( звукооператора, оператора камеры, светотехника и помощники по производству ), то теперь это можно сделать всего с двумя талантливыми людьми.


Нет мгновенного производства

С учетом всех этих достижений в области технологий многие компании пытаются сохранить собственное производство видео.

Недавно я был на семинаре по монтажу, и в классе было по крайней мере два человека, которые не были продюсерами видео, но учились редактировать, чтобы их работодателям не приходилось нанимать стороннюю производственную компанию для создания своих маркетинговых видео.

Очевидно, если это сработает, результат будет для компании фантастическим — отличные маркетинговые видеоролики без дополнительных затрат. Однако делать хорошие видео не так просто, как вытаскивать iPhone, снимать и редактировать.

Хорошее видео требует знания того, что можно, а что нельзя запечатлеть и передать с помощью видео, адаптировать историю, выявить эмоции в человеческих субъектах и ​​упаковать ее в четкой, напористой манере. Хотя видео есть повсюду, плохие видео ( или излишне дорогие видео ) также повсюду.

Это одновременно искусство и наука: новейшее оборудование не создаст сюжет, а неопытность не перехватит эмоции. Самое главное, клиенты хорошо разбираются в том, что они делают, и обычно это не видеопроизводство.


InnerAction Media | Производство видео в Западной Вирджинии

InnerAction Media — это небольшая цифровая маркетинговая компания с полным спектром услуг и большими возможностями. Вы получаете услуги, индивидуальный подход и отношения небольшой фирмы с конечными результатами, которые с таким же успехом можно было бы получить в более крупной компании.

Наем InnerAction Media для производства высококачественного видео поможет вашей компании во многих отношениях:

  • Мы узнаем вас, ваши цели, ваш продукт или услугу и вашу компанию.
  • Мы сотрудничаем с вами, чтобы сформулировать идеи и концепции, чтобы продать вашу историю.
  • Мы занимаемся всей логистикой, такой как планирование съемочных дней / объектов, разведка места, предварительные интервью и интервью на камеру, а также рекламные ролики.
  • Мы используем людей и оборудование, необходимые для съемки высококачественного HD-видео.
  • Мы редактируем конечный продукт, воплощая ваши идеи в жизнь и позволяя вам связаться с людьми, которых вы хотите достичь.

Я очень рад присоединиться к IAM и с нетерпением жду возможности поработать с вами.

Чтобы узнать больше о нашем процессе производства видео, щелкните ниже.

Экономические возможности и мелкое производство

Автор Илана Прейсс ·

Центр производства и дизайна Greenpoint

В наших быстро меняющихся городах появилась новая возможность привлечь больше жителей к экономическим возможностям. Мы можем сделать это, интегрировав малые промышленные предприятия в развитие нашего города. Назовем это многофункциональной промышленной недвижимостью.

Мы наблюдаем возрождение мелких местных производителей, которые используют недорогие технологии и меняют рынки для продажи сотен и тысяч потребительских товаров местного производства. Ранее задокументированные Крисом Андерсоном и наблюдаемые сегодня по всей стране, эти компании часто представляют собой предприятия с численностью менее 20 сотрудников и продают их как на местных рынках, так и во всем мире в Интернете.

Этим владельцам небольших производственных предприятий обычно требуется специальное производственное пространство площадью менее 5000 квадратных футов (часто всего 1000 кв.футов), используют чистые технологии (например, лазерные резаки), но нуждаются в доступном выделенном промышленном / производственном пространстве. Они не вписываются в офисные помещения из-за шума, а большинство торговых площадей слишком дороги. Поэтому они часто находят маргинальное дешевое пространство на окраинах наших городов и выживают на краткосрочной аренде или уезжают далеко в пригород.

Пришло время для изменения политики и инвестиций частного сектора для создания такого рода развития. Спрос на мелкие потребительские товары и товары местного производства на заказ растет, а доступ к инструментам и технологиям становится дешевле.Мы должны предоставить нашим местным производителям доступное пространство для развития их бизнеса в окрестностях нашего города. Поступая так, мы сможем привлечь больше людей к хорошо оплачиваемым рабочим местам, укрепить наш малый бизнес и сектор стартапов и сохранить эти рабочие места в городе.

Определение смешанного промышленного назначения

Многофункциональная промышленная застройка является частью проекта повторного использования, который включает новые здания и отремонтированные старые здания или реконструкцию существующей промышленной / складской структуры в районе с различными видами землепользования.Новое строительство также возможно, но затраты необходимо компенсировать в рамках более крупного проекта. Два примера начинают иллюстрировать возможности этого типа продукта.

Некоммерческий промышленный девелопер

Центр производства и дизайна Greenpoint был открыт 22 года назад для спасения старого промышленного здания площадью 360 000 квадратных футов напротив здания Организации Объединенных Наций в Бруклине, штат Нью-Йорк. Здание принадлежало городу, но оно было в плохом состоянии и находилось в плохом состоянии. Местная организация развития сообщества вмешалась, чтобы помочь спасти здание.Это помогло создать независимую компанию по перепланировке здания и сдаче его в аренду местным производителям. Сегодня GMDC завершила покупку и реконструкцию семи зданий в районе Гринпойнт общей площадью более 700 000 квадратных футов и 120 арендаторов. Средний арендатор около 18 лет в бизнесе, а средняя заработная плата составляет 48 000 долларов, что намного выше заработной платы в местном секторе услуг. Арендаторы — это преимущественно местные ремесленники, производящие продукцию для местного рынка, но в промышленных масштабах.

Новое строительство

Forest City строит Pier 70 в Сан-Франциско и планирует построить 100 000 квадратных футов в новом промышленном здании в рамках большого плана развития набережной.Предлагаемый план включает жилые, офисные, торговые, парки и промышленные объекты. План также включает в себя восстановление зданий времен Гражданской войны, которые также будут превращены в небольшие производственные помещения. Новое производственное здание построено по образцу существующего здания в районе, который называется Американский промышленный центр.

Местные экономические возможности

Производство многофункциональных промышленных товаров в наших городах — ключевой шаг к диверсификации нашего рынка недвижимости и нашей базы занятости.Это также делает нашу местную экономику и рынки более устойчивыми в долгосрочной перспективе.

Люди как удобство. Мелкие производители и производители привлекают людей, которые хотят стать частью сообщества производителей и поддерживать продукцию местного производства. Мероприятия для демонстрации новых продуктов и новые бизнес-семинары по методам развития могут помочь объединить людей, укрепить сообщество производителей и продвинуть его как средство занятости для большего числа соседей.

Экономическая устойчивость: города с разнообразным набором малых предприятий могут более успешно переносить рыночные изменения и с меньшей вероятностью потеряют свой растущий бизнес в других городах или странах.Многие города работают над «экономическим озеленением» — концепцией увеличения размера и масштаба существующих местных предприятий, — потому что эти владельцы, скорее всего, останутся в городе. Создание доступного пространства для этих предприятий, чтобы они могли оставаться в городе, — еще один важный шаг.

Сила местного рынка: растущее движение Buy Local распространяется по Соединенным Штатам и предоставляет производителям сильные местные рынки наряду с доступом к глобальному рынку через Интернет. Такие организации, как SFMade из Сан-Франциско, работают над укреплением сообщества местных производителей и помогают им продавать свою продукцию на местном и глобальном уровне.Все больше людей тяготеют к уникальным и нестандартным продуктам на таких сайтах, как Etsy, к всплывающим событиям, таким как MadeInDC, или к платформам электронной коммерции, таким как Huckberry. Местный рынок набирает силу, и деньги, которые тратятся на нем, растут.

Строительство смешанного промышленного назначения

Производство многофункциональных промышленных товаров в наших городах будет способствовать развитию нашей местной экономики и укрепить самобытность наших районов, но общинам необходимо подготовиться к этому, приняв конкретные меры.

1. Зона для этого: Сообщества должны защищать существующие промышленные объекты в определенных местах. Мелкомасштабное производство также может быть добавлено в качестве дополнительного использования в другие существующие зоны.

2. Обеспечьте финансирование и стимулы: существующие финансовые инструменты, такие как налоговые льготы для новых рынков или налоговые льготы для восстановления, будут важны для усилий по промышленной реконструкции в определенных районах. Также помогут другие местные налоговые льготы или бонусы за плотность размещения.

3. Свяжите свою историю с новыми технологиями. Новое малое промышленное пространство должно быть связано с уникальной историей производства и производства в сообществе.Многие предприятия основаны на навыках, приобретенных в более крупных местных отраслях. Города должны использовать силу уникальной местной базы навыков в любых усилиях по развитию производственного сектора.

4. Поддерживать развитие бизнеса: Производители должны организоваться, чтобы укрепить свое сообщество и известность. Такие мероприятия, как встречи, демонстрационные мероприятия и местные конкурсы, помогают продвигать местный производственный сектор. Такие платформы, как Kickstarter, позволяют товарам, ориентированным на потребителя, опробовать рынок, прежде чем тратить значительные средства.Партнерство с общими инструментами, такими как TechShop, может помочь определить будущих участников бизнеса.

5. Обеспечьте профессиональное обучение и разъяснительную работу: программы ученичества, такие как программа в Вашингтоне, округ Колумбия, или программа производственного возрождения в Чикаго, помогают привлечь больше людей в этот сектор, предоставляя существующим компаниям недорогой или бесплатный способ обучения людей. Эти программы являются ключом к тому, чтобы люди с низкими доходами могли получить практический опыт и получить более высокооплачиваемую работу.

Имеется ли в вашем районе промышленный район смешанного назначения или жилой комплекс? Мы всегда ищем новые образцы — как недавно построенные, так и исторически встречающиеся.Напишите нам по адресу [адрес электронной почты защищен] со своими рекомендациями.

Другие мысли об экономическом двигателе городов и о том, как привлечь больше людей к возможностям, можно найти в блогах по адресу http://cityminded.org/urban-opportunity/.

Лабораторный пресс по индивидуальному заказу и небольшие производственные единицы

Как исторический поставщик формовочных прессов и систем, Pinette PEI. приобрела большой опыт в области промышленного проектирования.Этот опыт позволяет нам предоставлять специализированных лабораторий и малогабаритные прессы , которые лучше соответствуют конкретным потребностям наших клиентов. Откройте для себя несколько примеров специализированных лабораторных прессов и небольших производственных единиц:

Полностью электрический пресс, специально разработанный для чистых помещений

Пинет PEI. спроектировал и поставил полностью электрический пресс-пресс для литья композитных материалов , который подходит для использования в чистых помещениях.Этот индивидуальный пресс 75 кН, оснащенный нагревательными и охлаждающими плитами (размер: 350 мм x 250 мм), может нагреваться до 450 ° C. Оборудование оснащено уникальной системой регулировки усилия с точностью до кН.

RTM прессовая установка по индивидуальному заказу для небольших производственных цехов

Эта установка оснащена прессом для сжатия и узлом впрыска RTM .Мы можем установить дополнительную систему контроля, чтобы отслеживать производимые детали. Эргономичный дизайн машины обеспечивает легкий доступ как к нижней, так и к верхней форме.

Что касается процесса RTM, Pinette PEI. разработала независимую производственную единицу для удовлетворения потребностей небольших производственных цехов.

Благодаря наклону верхней плиты легче чистить формы и визуально контролировать чистоту этих поверхностей. Преформа легко опускается в пресс-форму с помощью надежной системы, что делает процесс производства еще более надежным.

Пресс по индивидуальному заказу для производства препрега мелких деталей

Некоторые производства используют препрег. Чтобы повысить производительность и облегчить работу оператора, мы разработали производственную машину, предназначенную для использования этих материалов.

Эта машина оборудована нижним челночным столом с двумя нижними полуформами . Верхняя половина формы размещается на верхней подвижной конструкции и опускается для закрытия формы.Когда форма закрыта, может начаться тепловой цикл препрега.

Во время этого цикла оператор имеет полный доступ ко второй половине нижней формы. Оператор может выгружать детали, очищать полости и применять преформу для подготовки нового производственного цикла. В результате, все подготовительные работы выполняются параллельно с производством деталей, повышая общую эффективность .

Когда тепловой цикл завершается, пресс открывается, и стол одновременно перемещает две нижние половины формы.Оператор проверяет чистоту верхней половины формы перед закрытием, и снова запускается новый цикл.

Планировка прессового цеха на производство:

Эти небольшие производственные машины могут быть преобразованы в производственный цех. Прессы можно перемещать и размещать на заводе с помощью простого вилочного погрузчика. Таким образом, компоновку легко адаптировать к проекту здания и к ограничениям притока и оттока материалов и деталей.

Amazon.com: juler STEM Toys Наука и техника Малое производство Небольшое изобретение Учащиеся младших классов средней школы Физические науки Эксперимент Блок шкива Кран Руководство Материалы для самостоятельной сборки, синий, один размер: Игрушки и игры


В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Для получения дополнительной информации см. Описание продукта или свяжитесь со мной в любое время
  • Игрушки DIY, нужно, чтобы дети вручную мозг, чтобы стимулировать обучение детей
  • С помощью простой экспериментальной установки студенты могут быстро освоить экспериментальные принципы каждой экспериментальной техники.
  • Развитие способностей: ручной мозг, тренировка интересов, интеллектуальное развитие, общение между родителями и детьми, интерактивные игрушки
  • Прямая сборка, отсутствие необходимости в других аксессуарах, простая сборка, практические навыки ребенка

Насколько мало мелкое производство? : Vinography

Как известно постоянным читателям, я большой поклонник мелких продюсеров.Эти небольшие винодельни, иногда называемые бутик-винодельнями, микро-винодельнями или гаражами, часто даже не имеют собственных виноградников, а просто закупают виноград в меньших количествах из очень уважаемых источников.

Вино — это область, изобилующая романтизмом, и существует определенная чувствительность (я признаю, что полностью принимаю это сама), что маленькое — это красиво: крошечные операции обычно дают более интересные вина более высокого качества, чем более крупные. В этой чувствительности подразумевается предположение (обычно, но не всегда верное), что небольшие винодельни могут уделять и действительно уделяют больше внимания и заботы своему виноделию, чем более крупные винодельни могут себе это позволить.Как и во всех обобщениях или стереотипах, в этом определенно есть доля правды.

Но такое мышление неизбежно вызывает вопрос, который читательница по имени Джилл прислала мне неделю или две назад:

Просто интересно … какой уровень производства ящиков, по вашему мнению, квалифицирует вино как «массовое производство» по сравнению с «ограниченным производством». ‘? Я знаю, что это не простая вещь, и такие факторы, как способ производства вина, а не только количество, диктуют это. Но, как правило, вы имеете в виду фигуру?

Чем больше я думал об этом, тем больше понимал, что это очень интересный вопрос.

Моей первой реакцией было выкинуть ряд корпусов, при которых я хоть и заканчивал мелкое производство, а начиналось крупное. Но чем больше я думал об этом, тем более произвольным было это число и тем менее квалифицированным я чувствовал себя способным ответить на вопрос.

В конечном счете, я считаю, что Я не способен ответить на этот вопрос, поскольку я никогда не был профессиональным виноделом. Я думаю, что если бы у меня был опыт коммерческого производства вина, я мог бы почувствовать, сколько вина — сколько тонн винограда, сколько бочек, сколько разных сортов вина — в конечном итоге продвигает процесс от ремесленного к промышленному.

Я точно знаю, что ответ — не «число». На самом деле ответ заключается в чувствительности, в связи между людьми, производящими вино (или любой другой пищевой продукт, если на то пошло), сырьем и готовым продуктом. Когда мы обозначаем продукт как ремесленное или небольшое производство, мы подразумеваем поток внимания, заботы, намерения и видения, которые проходят через процесс, а также проявляются в нашем восприятии (реальном или воображаемом) конечного продукта. ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ попробовать эту заботу на вкус (хотя гораздо более глубокий и косвенный аргумент вокруг terroir может помочь понять, на что на самом деле похож эта забота).

Итак, как обеспечить качество конечного продукта, которое может обеспечить только высочайшее внимание и ответственность? К сожалению, с вином можно ответить по-разному. Нетрудно заметить, что из 200-500 ящиков от двух до четырех человек могут выращивать вино с большим вниманием, что позволяет получить отличный продукт. А как насчет 8 человек и 2000 случаев? 16 человек и 6000 случаев? И, конечно же, технологии помогают увеличить соотношение ящиков к людям, будь то вилочный погрузчик или пневматический пресс.

Частью ответа на этот вопрос также должно быть новое определение (часто уничижительного) термина «массовое производство». Использование этой фразы и стоящая за ней чувственность часто являются скорее тем, что я называю «коленным романтизмом», чем реальным смыслом. Дело в точке? Некоторые из бесспорно лучших вин мира — великие дома Бордо, которые, по мнению ВСЕХ критиков, являются одними из лучших когда-либо производимых вин, — производятся в количестве, превышающем 30 000 ящиков. Так что же тогда массовое производство, если вы превысите 100 000 ящиков?

Добро пожаловать в релятивизм, где нет конкретных ответов, есть только «это зависит от обстоятельств».«Возможно, те из моих читателей, которые на самом деле являются виноделами, смогут предложить критерии, когда вино больше нельзя рассматривать как мелкое производство. Это когда у вас нет времени, энергии или людей, чтобы вручную вскрыть каждый ферментер с открытым верхом? Это когда вы не можете попросить кого-нибудь подобрать, осмотреть и отсортировать каждую гроздь винограда? Это когда надо покупать тонны пробки вместо бочки?

В конце концов, у меня действительно нет большого ответа, кроме как размышления о том, что я вижу о независимых небольших виноделах, которых я знаю.Кажется, что с оборудованием начального уровня или нестандартной экипировкой для влюбленных; помощь партнера или близких друзей; и много пота, энергии и навыков, один винодел может сделать около 6000 ящиков вина и с уверенностью сказать, что он или она действительно обработал каждую его частичку от начала до конца. Намного больше, и кажется, что это сложнее заявить.

А что, если бы у вас бок о бок работали два опытных винодела?

Видите? Я думаю, что на этот вопрос действительно невозможно ответить полностью, за исключением того, что, в конце концов, мелкое производство — это эстетика — точка зрения, которая в конечном итоге субъективна и в глазах смотрящего.Или стакан поилки, в зависимости от обстоятельств.

Мелкосерийное производство автомобилей специального назначения Continental Aftermarket

1613

Файл cookie — это небольшой файл данных, который хранится на вашем конечном устройстве. Файлы cookie используются для анализа интереса пользователей к нашим веб-сайтам и помогают сделать их более удобными для пользователей. Как правило, вы также можете получать доступ к нашим веб-сайтам без файлов cookie. Однако, если вы хотите использовать все функции наших веб-сайтов наиболее удобным для пользователя способом, вы должны принять файлы cookie, которые позволяют использовать определенные функции или предоставляют удобные функции.Предполагаемое назначение файлов cookie, которые мы используем, показано в следующем списке.

Используя наши веб-сайты, вы соглашаетесь на использование тех файлов cookie, которые принимает ваш браузер в соответствии с настройками вашего браузера. Однако вы можете настроить свой браузер так, чтобы он уведомлял вас перед принятием файлов cookie, принимал или отклонял только определенные файлы cookie или отклонял все файлы cookie. Кроме того, вы можете удалить файлы cookie со своего носителя в любое время.

Если вы даете согласие на использование статистических файлов cookie, вы также даете согласие на передачу ваших личных данных в небезопасные третьи страны (например,грамм. в США). Эти небезопасные третьи страны не обеспечивают уровень защиты данных, сопоставимый со стандартами ЕС. В случае некоторых сторонних поставщиков, таких как Google и Mouseflow, никаких других гарантий для компенсации этого дефицита не предоставляется. Следовательно, существует риск того, что передача ваших личных данных может привести к тому, что государственные органы получат доступ к вашим личным данным, не имея эффективных вариантов правовой защиты. Для получения дополнительной информации о технологиях производительности и передаче данных в третьи страны, пожалуйста, обратитесь к политике конфиденциальности.

Нажимая кнопку «Подтвердить все», вы прямо соглашаетесь с этим. В настоящее время активированы следующие файлы cookie:

  • Технически необходимые файлы cookie

    Эти файлы cookie абсолютно необходимы для работы сайта и включают, например, функции, связанные с безопасностью.Используются следующие файлы cookie:

    Имя

    Время удерживания

    Назначение

    Статистика

    Для дальнейшего улучшения нашего предложения и нашего веб-сайта мы собираем анонимные данные для статистики и анализа.Эти файлы cookie используются для анализа поведения пользователей на нашем веб-сайте с помощью решения для веб-анализа Google Analytics. Они носят имена «_ga», «_gid» или «_gat», которые используются для различения пользователей и ограничения скорости запросов. Все собранные данные анализируются анонимно.

    Имя

    Время удерживания

    Назначение

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *