Маленький продуктовый магазин: Как открыть магазин продуктов с нуля

Содержание

Продуктовые розничные продавцы добиваются успеха в небольших магазинах

Edit

StoresДобавление магазинов малого формата к своей линейке является растущей тенденцией среди розничных продавцов, стремящихся упаковать большие объемы продаж на меньшем количестве квадратных футов. Дайан Адам, 29 ноября 2022 г.

Получайте подобный контент в свой почтовый ящик. Подписаться


  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Иллюстрация предоставлена ​​Shutterstock

Розничные продавцы продуктовых магазинов добиваются успеха в небольших местах, обнаружив, что большие не всегда лучше, когда речь идет о потребностях и желаниях покупателей.

GreenWise Market, баннер, принадлежащий и управляемый компанией Publix Super Markets Inc. из Лейкленда, Флорида, представляет собой небольшой специализированный продуктовый магазин с разнообразными органическими продуктами и продуктами первой необходимости. Согласно новым данным

аналитической фирмы Placer.ai , в нем было больше посетителей, чем в супермаркетах продуктового ритейлера Publix во Флориде.

Количество посещений GreenWise Market во Флориде в сентябре выросло на 6,4% по сравнению с прошлым годом, в то время как количество посещений магазинов Florida Publix выросло на 3,9%.% меньше посещений, сообщил Placer.ai ранее в этом месяце.

GreenWise Рынок продемонстрировал двузначный рост за июнь, июль и август, в то время как количество ежемесячных посещений Publix во Флориде сократилось.

«В розничной торговле [в] целом, но в частности в продуктовом магазине, растет готовность искать более инновационные способы повышения ценности», — сказал Итан Чернофски, вице-президент по маркетингу Placer.ai, WGB . «Одним из таких механизмов для бакалейщиков является смещение фактического размера фокуса их магазинов. Готовность рассматривать более мелкие варианты расширяет их выбор с точки зрения местоположения, а также позволяет им быть более сфокусированными с точки зрения мерчендайзинга, пытаясь создать идеальный ассортимент продуктов для каждого физического пространства».

Являясь одним из крупнейших продуктовых магазинов в США, принадлежащих сотрудникам, Publix насчитывает более 240 000 сотрудников в 1313 точках, что является гигантом по сравнению с восемью точками GreenWise Market.

«Используя концепцию малого формата, Publix отличает GreenWise от других и предлагает покупателям продукты премиум-класса, не затрагивая более широкий бренд Publix», — сказал Placer.ai.

Но, несмотря на свой меньший размер, GreenWise Market увеличил время ожидания, вынуждая покупателей ходить по его проходам дольше, чем в Publix. По сообщению Placer.ai, на рынке GreenWise в Одессе, штат Флорида, среднее время пребывания составило 28 минут, в то время как среднее время пребывания в трех соседних точках Publix составило 26, 25 и 24 минуты.

«Поскольку эта тенденция продолжает набирать обороты, ожидайте, что все больше сетей будут экспериментировать с подобными концепциями, чтобы улучшить общее впечатление от магазина и повысить эффективность», — сказал Чернофски WGB .

Бакалейная лавка со Среднего Запада Meijer представила в сентябре небольшую продуктовую концепцию, открытие которой запланировано на 2023 год. каждый покупатель, сказал ритейлер.

«Этот новый концептуальный магазин не только предоставит нашим покупателям все, что им нужно для еженедельного похода за покупками, но и быстрое и простое решение, когда они поймут, что упустили ключевой ингредиент из своего списка при приготовлении ужина», — говорит Мейер. Об этом говорится в заявлении вице-президента группы продуктов питания Дона Сандерсона.

Исследование рынка новости 

Хотите быть в курсе последних новостей?

Получите актуальную информацию о продуктовой индустрии. Подпишитесь, чтобы получать сообщения от Бакалейный бизнес Winsight .

Информационный бюллетень

Последние новости от Winsight Grocery Business , отправленные прямо на ваш почтовый ящик.

Регистрация

Спасибо за регистрацию! Нажмите здесь, чтобы заполнить свой профиль

Технология Sponsorcart теперь доступна на платформе CitrusAd

Winsight Grocery Business запускает новый ежедневный подкаст0084

‘Tis The Season for California Avocados

Розничные продавцы

Loblaw фокусируется на магазинах в рамках капитальных инвестиций в 2 млрд.

Долл. Местная касса: семья бакалейщиков с Восточного побережья строит бассейн, чтобы спасти других; Бакалейщик из Орегона сажает деревья

Спортивные развлечения в течение всего года могут увеличить продажи закусок для игровых дней

Как продуктовые розничные продавцы могут сэкономить на стоимости свежеприготовленных блюд по мере роста потребительского спроса

Что ждет продуктовые магазины в 2023 году

Следующий поток доходов: новый способ развития розничной медиа-экосистемы 84 Предлагайте юмор и разнообразие для увеличения продаж поздравительных открыток

5 бакалейных лавок, планирующих продавать меньшие форматы

Статья из

В то время как многие розничные торговцы стремятся уменьшить размеры новых магазинов, некоторые из них делают акцент на свежих продуктах.

Опубликовано 18 августа 2021 г.

Кэтрин Дуглас Моран Репортер

Разрешение предоставлено Schnucks

Schnuck Markets — новейшая бакалейная лавка, делающая большие шаги в небольших форматах.

В среду бакалейщик открыл в Джаспере, штат Индиана, новый магазин малого формата под названием Schnucks Fresh, в котором, как следует из названия, особое внимание уделяется отделам свежих продуктов. Это происходит в то время, когда несколько продовольственных ритейлеров тестируют меньшие и альтернативные форматы.

Некоторые бакалейные лавки, такие как Schnucks, используют свои небольшие магазины в качестве мест для еды и свежих продуктов. Например, в будущем магазине Lowes Foods, ориентированном на развлечения, в районе Шарлотты, Северная Каролина, будет девять станций общественного питания, некоторые из которых будут предлагать варианты на заказ или на вынос.

Между тем, Sprouts Farmers Market позиционирует свою малоформатную модель нового поколения как более эффективную для клиентов, предоставляя им «опыт поиска сокровищ».

Для некоторых стремление к меньшему размеру связано с ограничениями по размеру, будь то создание магазина на существующих участках в сельской местности, таких как Fareway, или сокращение размера, чтобы вписаться в городскую среду. Мейер, например, решил сократить магазины, запланированные как для пригородных, так и для городских районов.

Термин «маленький» тоже относительный, в зависимости от бакалейщика. Площадь нового магазина Schnucks в Джаспере составляет 18 000 квадратных футов, что примерно на 30% меньше, чем в одном из его типичных магазинов. Между тем, планы Мейера относительно помещения в городке Орион, штат Мичиган, должны занимать примерно

квадратных футов — примерно 45% размера одного из ее супермаркетов.

В то время как бакалейщики в США все больше обращают свое внимание на сокращение, им все еще есть над чем поработать, если они хотят наверстать упущенное за распространением малых форматов за границей.

«В Европе мы видим, что малые форматы работают немного лучше. В США дела с большими форматами идут немного лучше, учитывая, во-первых, восприятие покупателя и, во-вторых, то, как сработали некоторые ограничения», — сказала Тори Гунделах. , старший вице-президент Kantar Consulting, отметив, что ритейлеры часто руководствуются местными ограничениями и правилами при определении размера нового места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *