Линия по производству сухариков: Линия для производства закусочных сухариков, кириешки

Содержание

Линия по производству сухариков

пищевое

ЧП Мастерская Своего Дела в настоящее время НЕ ПРОИЗВОДИТ линии по производству сухариков, из ниже перечисленного оборудования не производится машина порезки. Производят линии по сухарикам Производственная компания Лидия г.Александрия (набрать в поисковике для уточнения координат)

Самый простой вариант линии по производству сухариков производительностью 25 кг/час включает в себя:

1. Порезочный автомат:


Предназначен для порезки буханок хлеба на соломку

Технические параметры:

Технические характеристики
Производительность 80 кг/ч
Мощность 1,6 кВт
Напряжение 380В
Габаритные размеры 1600×1000×1200 мм
Вес 150 кг

Цену смотрите в прайсе

2. Машина обжарки сыпучих:


Предназначена для равномерной сушки и обжарки сыпучих, семечек, арахиса, сухариков и т.д.

Технические параметры:

Технические характеристики
Производительность по сухарикам 25 кг/ч
Мощность электропривода 0,2 кВт
Потребление газа 1м³/час
Напряжение 220В
Габаритные размеры 1300×600×1600 мм
Вес 65 кг

Цену смотрите в прайсе

3. Машина внесения добавок:


Предназначена для внесения добавок в сухарики(соления, добавок специй и т.д.)

Технические параметры:

Технические характеристики
Производительность 80 кг/ч
Мощность электропривода 0,55 кВт
Напряжение 380В
Габаритные размеры 1000×1000×1500 мм
Вес 80 кг

Цену смотрите в прайсе

4. Упаковочный полуавтомат:


Предназначен для упаковки сухариков в полипропиленовую пленку (метализированную).

Технические параметры:

Технические характеристики
Производительность по сухарикам 50-граммовые упаковки 500 уп/час
Мощность 0,6 кВт
Напряжение 220В
Габаритные размеры 1500×800×800 мм
Вес 80 кг

Цену смотрите в прайсе

Итого стоимость минимальной комплектации линии по производству сухариков — 4250 у.е.

Бизнес-план «производство сухариков соломкой»

Популярные рецепты сухариков к пиву

Комментарии:

5 мифов о пальмовом масле, которые давно пора развеять.

В мире здорового питания пальмовое масло считается злом. Ему приписываются опасные воздействия на организм, такие же как глютену и глутамату. При этом исследования показали, что на глютен имеет аллергию только …

Державний реєстр потужностей операторів ринку: де можна ознайомитись

Для отримання операторами ринку державної реєстрації потужності щодо виробництва та обігу продуктів харчування слід звернутися у ЦНАП або до органів Державної служби з питань безпечності харчових продуктів та захисту споживачів. …

Почему стоит приобрести тестомес, что учитывать при выборе

Объем заказов в заведениях общественного питания часто поражает. В день приходится готовить сотни килограммов еды. Нередко речь идет и о выпечке, для которой еще необходимо подготовить определенное количество теста, причем …

Продажа шагающий экскаватор 20/90

Цена договорная
Используются в горнодобывающей промышленности при добыче полезных ископаемых (уголь, сланцы, руды черных и
цветных металлов, золото, сырье для химической промышленности, огнеупоров и др.) открытым способом. Их назначение – вскрышные работы с укладкой породы в выработанное пространство или на борт карьера. Экскаваторы способны

перемещать горную массу на большие расстояния. При разработке пород повышенной прочности требуется частичное или
сплошное рыхление взрыванием.
Вместимость ковша, м3 20
Длина стрелы, м 90
Угол наклона стрелы, град 32
Концевая нагрузка (max.) тс 63
Продолжительность рабочего цикла (грунт первой категории), с 60
Высота выгрузки, м 38,5
Глубина копания, м 42,5
Радиус выгрузки, м 83
Просвет под задней частью платформы, м 1,61
Диаметр опорной базы, м 14,5
Удельное давление на грунт при работе и передвижении, МПа 0,105/0,24
Размеры башмака (длина и ширина), м 13 х 2,5
Рабочая масса, т 1690
Мощность механизма подъема, кВт 2х1120
Мощность механизма поворота, кВт 4х250
Мощность механизма тяги, кВт 2х1120
Мощность механизма хода, кВт 2х400
Мощность сетевого двигателя, кВ 2х1600
Напряжение питающей сети, кВ 6
Более детальную информацию можете получить по телефону (063)0416788

Линия производства сухариков, сухих завтраков, хлопьев – «Простор-К»

Для смешивания мучного, гранулированного сырья. Скорость — 365 об/мин, производительность — 150 кг/раз.

Подробнее

Оснащен конвейером для перемещения продукции. Мощность 25 кВт, Продуктивность 120-150 кг/ч.

Подробнее

Равномерно распрыскивает масло и сухие специи на поверхность продукции. Производительность 120 – 150 кг/ч.

Подробнее

Для придания формы пастообразной продукции путем продавливания через отверстия. Производительность 120-150 кг/ч.

Подробнее

Позволяет формировать сухарики придавая им нужную форму и размеры. Производительность 180 кг/ч.

Подробнее

Специализированное настраиваемое оборудование используется не только когда изготавливается снековая продукция, но и для изготовления сухариков, кукурузных палочек и хлопьев, а также сухих завтраков, чипсов. Смотря от того, какие требования предъявляются производителем, линия может отпускать разное количество продукции — 50-500 кг/ч. Благодаря гибкости технологического процесса, всегда есть возможность быстро перенастроить параметры, в зависимости от предпочтений производителя. Линия производства сухариков, сухих завтраков, хлопьев достаточно хорошо налажена, что позволяет осуществлять производство без потерь времени и сырья.

Оборудование, используемое при производстве сухариков:

  • смеситель, при помощи которого смешиваются сухие компоненты;
  • экструдер с двумя шнеками, который продавливает полученную массу вязкой консистенции сквозь отверстия для форморвки, он включает системы, отвечающие за питание, выдавливание, нарезку, нагрев, приводную систему и систему контроля производственным процессом;
  • аппарат для формовки и резки, который формирует готовую продукцию и режет ее, придавая нужную форму и размеры сухарикам;
  • шкаф для сушки с конвейером, который имеет регулируемый температурный режим, также выставляется время воздействия. Беспрерывный нагрев способствует скорой сушке;
  • аппарат для добавления приправы, имеющий два барабана, в которых происходит смешивание сухариков с маслом и специями.

Как видно, процесс изготовления сухариков быстрый и слаженный, а все благодаря тому, что аппараты технологических этапов объединяются между собой, образуя единую и непрерывную технологическую цепь.

Изготовление сухих завтраков включает все эти этапы, исключая аппарат для резки. Кроме этого применяются пневмо- и спиральный транспортер. Свою работу они осуществляют непосредственно перед выталкивателем и после него. Эти механизмы необходимы для того, чтобы транспортировать формовочную массу (или выдавленные изделия) к следующему процессу производства. Если заменить фильеры на экструдере, то можно получить изделия различной формы, которые пользуются большим спросом в определенной группе товаров. Изготовление кукурузных палочек одинаково с этим производством, единственное различие – это используемое сырье.

Огромной популярностью пользуется производство кукурузных хлопьев, которые весьма разнообразны – пресные, с солью или сахаром. А это значит, что производственные этапы немного изменяются. Изначально подготавливается исходное сырье, потом следует этап экструдирования, далее, при помощи специального аппарата, полученная масса сплющивается, просушивается и обжаривается горячим воздухом. После всех этих этапов хлопья сушатся, глазируются и упаковываются.

Для используемого оборудования необходимо проветриваемое помещение небольшой площади, а чтобы его обслуживать, достаточно 3-4 человек, что намного безопаснее, выгоднее и экономичнее.

оборудование для производства панировочных сухарей

На сегодняшний день панировочные сухари пользуются огромным спросом на рынке пищевых продуктов. Спрос обусловливает предложение, поэтому многие предприниматели стремятся открыть бизнес по их производству.

Однако производство любого пищевого продукта и, следовательно, эффективная предпринимательская деятельность невозможны без наличия соответствующего оборудования, учитывающего специфику продукта. Современное качественное пищевое оборудование – это основа для успешного производства любой продукции. Наше проектно-конструкторское бюро уже несколько лет занимается разработкой, производством и продажей оборудования для производства панировочных сухарей.

О том, что такое панировочные сухари, хорошо знает любая хозяйка. Редко какое блюдо, приготовленное из мяса, птицы, рыбы или овощей, если оно действительно должно быть вкусным и красивым, обходится без их использования. Панировочные сухари хороши, прежде всего, тем, что при жарке поверхность продуктов, обваленных в них, приобретает очень аппетитную и одновременно вкусную золотистую корочку. Более того, благодаря особым свойствам панировочных сухарей первоначальная сочность и аромат продуктов полностью сохраняются, что лишь увеличивает их потребительскую ценность.

Помимо своих несомненных вкусовых качеств сухари могут принимать едва ли не любой привлекательный для покупателей цвет: в зависимости от желания потребителей сухари могут иметь белый цвет, либо в них будет добавлен краситель необходимого цвета. Существующие технологии производства позволяют производить панировочные сухари практически любого желаемого цвета: желтого, оранжевого, насыщенного красного и т. п.

Следует особенно подчеркнуть, что производство панировочных сухарей осуществляется только с использованием свежего пшеничного хлеба, приготовленного по особой рецептуре из муки высшего сорта. Для производства панировочных сухарей используется специальное пищевое оборудование, а сами сухари изготавливаются в соответствии с существующими ГОСТами, гарантирующими их высокие потребительские качества.

Наиболее успешные предприниматели, приобретшие в собственность линию по производству панировочных сухарей, получают от 300 и более процентов прибыли. Для того чтобы получать столь полезный продукт, придающий великолепные вкусовые качества различным блюдам, необходимо соответствующее оборудование: транспортеры, смесители, экструдеры и т. п., объединенные в одну производственную линию. Все это та работа, которой занимается наше проектно-конструкторское бюро, проектирующее и поставляющее линии для производства панировочных сухарей «под ключ».

Линия для производства панировочных сухарей

Линия для производства панировочных сухарей

Данная поточная линия изменяет традиционную технологию для производства панировочных сухарей. Путем перемешивание сырья, созревание, измельчение, просеивание, на данную поточную линию может производить многообразные панировочные сухари, к примеру, Японские длинные игольчатые панировки, Американские зернистые и снежные панировки. Эффективность производства высокая, без отходов, ассортименты богатые. Панировочные сухари представляют собой очень популярную пищевую добавку, которая широко используется в области жаренья луковых колец, бифштекса, куриной ножки и т.д.

1. о нас

ООО Шаньдунская компания DXY по производству механических оборудованиях специализируется в производстве одношнековых и двухшнековых экструдеров для разнообразных продуктов питания, СВЧ установок для сушки и стерилизации.

Основными продукциями являются одношнековые и двухшнековые экструдеры для производства лакомств, кормов животных, кукурузных хлопьях, рисов, соевого текстуратора, сои, чипсов, палочков картошки, поджаристой рисовой корки, 3Д пеллетов, батончки с начинкой, обжарочных чипсов, полуфабрикатов для чипсов, исскуственного риса, кукурузных чипсов, жареня линия обработки лапши быстрого приготовления, СВЧ установки для сушки и стерилизации.

Компания DXY пользуется славой в стране и во всем мире передовой технологией, строгим управлением и отличными услугами, достигла значительных успехов, занимает главное место в отрасли.

Продукции Компании DXY работают и приносят прибыль в таких странах как : Китай, Россия, Узбекистан, ЮАР, Объединённые Арабские Эмираты, Пакистан,Иран , Африка, и многие другие. ООО Шаньдунская компания DXY по производству механических оборудованиях предлагает Вам наилучшие продукции, оказывает отличные услуги.
Будем рады сотрудничество с Вами. Давайте пользуемся совместным процветанием!

Двухшнековая экструзионная линия, разработанная компании DXY, принимает конструкцию комбинационного шнека. Тем временем, выполняется точное управление к производственным параметрам, дается возможность производить различные животные используя различных материалов и питательных элементов. В процессе экструзии расчленится белок, чтобы легко поглащается; и к таму же, на технологию производства разработается проект возмещения вкусности продукции для удовлетворения требованиям к вкусности продукции животного обожания.
Наша компания может производить различное пищевое производственное оборудование по средству требований клиентов.Вы можете прислать необходимые чертежи дизайна изделия на электронную почту [email protected] , мы разработаем в соответствии с вашими намерениями и рассчитаем для вас стоимость проекта.
Если Вас интересуют такие красочные сети, свяжитесь с нами пожалуйста,
Наши контакты.

Email: [email protected]
Skype:+8613176027129
whatsapp: +8613176027129
Вечат: 13176027129
Тел: 0086/+86 13176027129
Vk:+79532442775
Facebook:13176027129
Ins:13176027129
Наш адрес : город шаньдун цзинань Китай — ООО DXY по производству механических
Оборудованиях

Панировочные аппараты
Панировочные линии
Панировочные машины
Линии для производства сухарей
Аппараты для сухарей
Оборудование для сухарей -панировочный -производство
Производство панировочных сухарей
Установки для сухарей
Аппараты для панировок
Станки для сухарей
Линии для панировок
Машины для сухарей
Оборудование для панировок

Технология изготовления гренок и сухариков

Гренки приготовляются из высококачественного хлебного сырья, требующего особых условий хранения. Отличительным признаком многих производителей таких закусок является использование огромного количества усилителей вкуса и прочих химических добавок, влияние которых на организм человека – вопрос спорный и до конца не изученный.
Гренки, как и любые другие виды закусок, должны изготавливаться с использованием безопасных технологий, обеспечивающих не только приятный вкус и приемлемые сроки хранения продукции, но также ее безопасность и оптимальный химический состав.

Производство гренок по этапам

В любом производстве гренок выделяют несколько типовых этапов:

  1. Самостоятельная выпечка сырья или закупка его у сторонних пекарен. 
  2. Разделка на ломтики. 
  3. Запекание ломтиков. 
  4. Смешивание с маслом, специями, вкусовыми добавками. Этот процесс называется «дражирование». 
  5. Расфасовка. 

Чем меньше вмешательство человека в производственный процесс, тем он безопаснее. Впрочем, безопасное выпекание гренок невозможно без постоянного контроля линии опытными технологами.

Характеристики сырья

Именно на этапе выпекания хлеба закладывается высокое качество гренок. Категорически запрещено использование в производстве хлеба с любыми признаками порчи. К таковым относятся: 

  • Появление неприятного или нетипичного запаха.  
  • Нехарактерная для хлеба консистенция.  
  • Плесень. 

Сорта хлеба допускаются любые. Главное – его свежесть и правильная консистенция (мелкопористая, упругая).

Виды пищевых добавок

При производстве используются:

  • Масло растительное рафинированное, только высшего сорта. 
  • Приправы и специи. 
  • Допустимо использование добавок E 621, Е 627, Е 631. 
  • Безопасные натуральные эмульгаторы. 

Любые пищевые добавки и специи должны находиться в перечне добавок, разрешенных Минздравом Российской Федерации. Недопустимо обжаривание гренок в масле, так как при этом образуются канцерогены. Разрешено лишь высушивание и запекание закусок в печах с последующим нанесением на их поверхность смеси масел, специй и эмульгатора.
Консервация производится за счет тщательного запекания и соответствующей упаковки.
Наше предприятие наладило выпуск снеков из рыбы и хлеба под собственной маркой. Любое сырье тщательно проверяется перед поступлением на линию. Высокое качество продукции гарантируется современным оборудованием и квалификацией специалистов. Хотите убедиться лично? Мы ждем вашего звонка!

Оборудование для производства и малого бизнеса

Ташкент, Мирзо-Улугбекский район Сегодня 13:53

1 600 у.е.

Договорная

Назарбек Сегодня 13:51

1 250 000 сум

Договорная

Ташкент, Алмазарский район Сегодня 13:40

Караул Сегодня 13:38

4 500 000 сум

Договорная

Ташкент, Яшнабадский район Сегодня 13:29

1 950 у.е.

Договорная

Хива Сегодня 13:29

Ташкент, Алмазарский район Сегодня 13:13

Линия по производству сухарных изделий

Сдобные сухари содержат значительное количество жира и сахара, поэтому процессы брожения тестовых полуфабрикатов и расстойки заготовок сухарных плит требуют большей продолжительности. После формования и укладки в люлки шкафа окончательной расстойки тестовые заготовки сухарных плит подвергают расстойке. Пересадка на под туннельной печи происходит в автоматическом режиме с помощью пересадочного конвейера. Выпечка сухарных плит производится без пароувлажнения при пониженных температурных режимах. Выдержка сухарных плит в шкафу охлаждения необходима для повышения жесткости и пластичности их структуры, что обеспечивает минимальное количество отходов и брака при резке. Поточно-механизированная линия с одной печью работает по 3-сменному режиму: 1-я смена – выпечка сухарных плит, 2-я и 3-я смены – сушка сухарей. Таким образом, шкаф охлаждения выполняет функции накопителя, а печь переналаживается на два разных режима – выпечки и сушки.

Сушка сдобных сухарей возможна только в хлебопекарных печах, так как лучистая составляющая теплообмена обеспечивает получение необходимой по требованиям стандарта окраски боковых сторон сухаря. Высокопроизводительные линии по производству сдобных сухарей комплектуют двумя печами: одной – для выпечки сухарей, второй– для сушки сухарей. При этом для согласованной работы линий площадь пода второй печи должна быть в два раза больше. После резки на ломти полуфабрикат раскладывают на под печи на боковую сторону с помощью механизма раскладки. После сушки сухари подвергают остыванию (стабилизации) на конвейере и упаковывают на автоматах.

Линия предназначена для производства сухарных изделий. Оборудование линии обеспечивает выполнение следующих технологических операций:

  • приготовление опары;
  • тесторазделка;
  • выпечка плит;
  • резка плит;
  • охлаждение сухарей;
  • приготовление теста;
  • расстойка сухарных плит;
  • выдержка плит;
  • сушка ломтей;
  • упаковка.

 

Производительность печи, кг/ч, для сухарей – 400

 

 

Линия состоит:

  1. Дозатор жидких компонентов;
  2. Дозатор муки;
  3. Машина тестомесильная спиральная;
  4. Дежа подкатная невращающаяся;
  5. Посадчик сухарных плит А2-ХКС-25;
  6. Шкаф расстойки;
  7. Печь А2-ХПК-25.60;
  8. Стеллажи для выдержки;
  9. Машина для резки;
  10. Печь А2-ХПК-50С для сушки сухарей;
  11. Конвейер для охлаждения;
  12. Упаковочный автомат.

Купить Линия по производству экструдированных пикантных сухариков/сухариков

Описание продукта

Оборудование для выпечки хлеба 1.Описание

Зерновые/кукурузные начинки Закуски Пищевые машины используют кукурузную муку, рисовую муку, кукурузную крупу, просо и т.д. в качестве сырья для производства.«Низкая стоимость, высокая прибыль» — это подходящее обобщение бизнес-линии по производству экструдированных пикантных сухариков / сухариков с высокой стоимостью, особенно для производства линии по производству экструдированных соленых сухариков / сухариков с высокой стоимостью.

2. Сырье:

использует кукурузу, рис, пшеницу, овес, ячмень и т. д. в качестве ингредиентов

.


3. Продукция:

Доступны различные формы: шар, трубка, палочка, кольцо, фруктовая петля, звезда, колесо и цветок
и форма сердца путем регулировки формы в экструдере


4.Емкость:

150 кг/ч, 240 кг/ч, 500 кг/ч


5. Блок-схема:

Система смешивания — Система экструзии — Система сушки — Система ароматизации — Система упаковки

6. Напряжение в Китае:

Три фазы: 380 В/50 Гц, одна фаза: 220 В/50 Гц, мы можем изготовить их в соответствии с
местным напряжением заказчика в зависимости от страны

7. Материалы машин:

Все машины изготовлены из нержавеющей стали

.

8.Технические параметры

Модель

Установленная мощность

Активная мощность

Выход

Размер

МТ-65

81,5 кВт

53 кВт

100-150 кг/ч

21000x1200x2200 мм

МТ-70

115 кВт

76кВт

200-240 кг/ч

23000x1500x2200 мм

МТ-85

181 кВт

117 кВт

400-500 кг/ч

28000x3500x4300 мм

1.Винт изготовлен из сплава (38CrMoAL) методом азотирования, обладает высокой прочностью и износостойкостью. И он имеет хорошую способность к самоочищению и не нуждается в разрядке или очистке ствола

и винт, при обжиге или замене материалов.

2. Цилиндр экструзии изготовлен из углеродистой стали №45 с покрытием из нержавеющей стали.
3. Радиатор увеличен на приводной части для эффекта принудительного охлаждения, что обеспечивает безопасную работу экструдера.
4. Отрезной нож, закрепленный в гнезде резьбонарезной головки, режущий вращательный с клиноременным приводом.
5. Коробка передач имеет функцию автоматической смазки, что продлевает срок службы шестерни.
6. Главный двигатель от линии по производству экструдированных пикантных сухариков/сухариков высокого качества (КИТАЙ), обеспечивает мощную экструзию и отличную производительность.

9. Краткие сведения
Состояние: новый
Место происхождения: Шаньдун, Китай (материк)
Фирменное наименование: MT
Номер модели: MT65 / MT70 / MT85
Применение: Высококачественная экструдированная линия по производству пикантных сухариков / сухариков
Мощность (Вт): 30-150 кВт
Размеры (Д*Ш*В): 21000x1200x2200 мм
Сертификация: CE/ISO9001
Послепродажное обслуживание: Инженеры могут обслуживать технику за рубежом
Упаковка и доставка
Детали упаковки: Подходит для экспорта в деревянном ящике
Детали доставки: Около 35 дней после получения авансового платежа

Изображение продукта

.

Образец изображения

.

Упаковка и транспортировка

.

Сертификат

Информация о компании

Наша компания (линия чипсов Bread Crouton Co., Ltd.) имеет хороший опыт развития отрасли. У нас есть опытные менеджеры, выдающиеся инженеры, а также хорошо обученные технические работники. По константе

технический обмен с известными в мире фирмами той же линии, а также путем внедрения

передовых технологий и опыта в нашей компании, мы создали сильную техническую систему гарантии.Наша компания является производителем воздушных экструдеров и пищевого оборудования.

Наша продукция очень хорошо продается по всему Китаю, а также представлена ​​в Юго-Восточной Азии, Восточной Европе, Африке и других регионах. Наша доля на рынке увеличивается с каждым годом.

Наши партнеры

Наши услуги

Установка и послепродажное обслуживание системы:

1. Монтаж и ввод в эксплуатацию

2. Услуги по проектированию и проектированию

3. Обучение обслуживанию и эксплуатации оборудования лично

4.Новые технологии производства и формулы

Полная гарантия 5,1 года

почему нужно выбрать нас

I. Что такое двухшнековый экструдер
Двухшнековый экструдер может использовать кукурузную муку, пшеничную муку, рисовую муку, соевую муку, арахисовую муку и т. д. для производства
надутых закусок и ненадутых гранулированных продуктов путем замены шнеков.
Он состоит из системы подачи, системы экструзии, системы резки, системы нагрева, системы привода, системы смазки
, системы водяного охлаждения и системы управления.
II. Почему вы должны выбрать нас

1. Винт изготовлен из сплава (38CrMoAL) методом азотирования, обладает высокой прочностью и износостойкостью. И он обладает хорошей способностью к самоочищению и не требует разгрузки или очистки ствола и шнека при обжиге или замене материалов
.
2. Он использует преобразователь с регулируемой скоростью в системе подачи, системе экструзии и системе резки. Двойная шнековая машина
из пищевой нержавеющей стали гарантирует стабильную подачу материалов в течение всего пищевого процесса.
3. Редуктор имеет функцию автоматической смазки, что продлевает срок службы редуктора.

4. Радиатор увеличен на приводной части для эффекта принудительного охлаждения, что обеспечивает безопасную работу экструдера.
5. Цилиндр с водяным охлаждением циркуляции, благодаря чему экструдер можно использовать не только для кукурузы/риса,

также для пшеничной муки/крахмала, которые являются сырьем с высокой вязкостью. Благодаря различному температурному соотношению влажности и экструзии он может изготавливаться полностью расширенным и наполовину расширенным, как разные

.

вид продукции.

6. Отрезной нож, закрепленный в гнезде резьбонарезной головки, режущий вращательный с клиноременным приводом.

Jinan Joysun Machinery Co., Ltd. является высокотехнологичным предприятием, которое занимается профессиональной разработкой, производством и продажей оборудования для подачи микроволновой энергии, которое является одним из крупнейших производителей оборудования для микроволновой энергии. Высококачественные экструдированные пикантные гренки / хлеб Линия по производству сухарей в Китае с 2009 года. Компания Jinan Joysun Machinery Co., Ltd. имеет стерилизацию в микроволновой печи, размораживание в микроволновой печи, линию по производству экструдированных пикантных сухариков / сухарей в микроволновой печи, сушку горячим воздухом, комбинированную сушку горячим воздухом в микроволновой печи, пять серий. из более чем 50 продуктов, линия по производству экструдированных пикантных сухариков / хлебных сухарей с высокой стоимостью широко используется в пищевых продуктах, приправах, сельскохозяйственных и побочных продуктах, медицине, цветах, древесине, строительных материалах, химическом сырье, керамике, резине и других областях. .Jinan Joysun Machinery Co., Ltd. имеет группу профессиональных специалистов по продажам, установила многолетние отношения сотрудничества с некоторыми известными отечественными и зарубежными университетами и предприятиями, оборудование экспортируется в Европу, Южную Америку, Африку, Юго-Восточную Азию, Ближний Восток, Япония, Южная Корея, более 30 стран и регионов.

состоит из системы подачи, системы экструзии, системы ротационной резки, системы нагрева, системы передачи и системы управления. Использование передовой технологии шнековой экструзии, использование высокотемпературного и высоконапорного отверждения и формования материалов под высоким давлением, одноразовое завершение.Хост использует регулировку скорости с переменной частотой для обеспечения стабильности производственного процесса. Цвет продукта, разнообразие, внешний вид, натуральная и реалистичная, нежная текстура, сырье широко используются.

Домашние гренки — Взбивающая мама

Домашние гренки просто лучшие

Больше никогда не оставляйте черствый хлеб неиспользованным. Если булочка на исходе, а вы не в настроении для французских тостов, то приготовьте эти вкусных сухариков . Простота и быстрота этого рецепта — это то, от чего никогда нельзя отказываться. Вы можете использовать гренки в этот день или в течение следующих нескольких дней , добавляя их в супы, салаты или просто кладя в рот несколько штук для быстрого перекуса.

Мой повседневный хлеб — это, как правило, французская круглая буханка от Whole Foods. Свежий хлеб, как правило, хранится около трех дней, прежде чем его нужно будет использовать. Меня это устраивает, так как есть так много вкусных вещей, к которым можно добавить гренки.Мой инструмент Oil Mister — мой любимый гаджет, которым я люблю пользоваться прямо перед тем, как бросить гренки в духовку. Я использую этот инструмент, чтобы нанести ровный слой масла на любые пятна, которые я мог пропустить, когда добавлял масло в миску. Это обеспечивает равномерное подрумянивание и более чем идеальных гренок.

Что приготовить из домашних сухариков

Мой самый любимый способ использовать эти вкусных домашних гренок должен быть в Классическом салате Цезарь со стружкой пармезана. Либо сделайте домашнюю заправку для повседневного использования, либо сходите на мою местную фабрику чизкейков и купите банку их заправки «Цезарь» . Я обычно разоряюсь и покупаю его, если устраиваю вечеринку или собираюсь вместе, потому что он превращает повседневный салат в нечто особенное, что всегда всех впечатляет.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
  • 6 больших кусочков вчерашнего французского хлеба
  • Оливковое масло
  • соль/перец
  • щепотка хлопьев красного перца

  1. Разогрейте духовку до 375F
  2. Нарезать хлеб на мелкие кусочки
  3. Положите хлеб в большую миску
  4. Сбрызните парой столовых ложек оливкового масла и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось
  5. Добавить соль и перец по вкусу
  6. Добавьте щепотку хлопьев красного перца и перемешайте
  7. Переложите на противень и равномерно распределите
  8. Опционально: на этом этапе вы можете использовать масляный туман, чтобы добавить дополнительное масло там, где это необходимо
  9. Выпекать 14-15 минут, внимательно наблюдая в конце, чтобы получить светло-золотистый цвет
  10. Хранить в герметичном контейнере или миске с полиэтиленовой пленкой до использования
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: гарнир
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С ДОМАШНЕЙ ЗАПРАВКОЙ ЦЕЗАРЬДОМАШНИЙ ХУМУС С ОВОЩАМИ

Инспекция и автоматизация конвейера для гренок

Клиент: Местная промышленная пекарня

Объем проекта:  Линия розлива коробок с гренками, упакованная вручную, была неэффективной и часто останавливалась.Линия построена на единой общей конвейерной системе ящиков для пустых и заполненных ящиков. Вся линия розлива часто останавливалась из-за какой-либо проблемы на любой из четырех заправочных станций, которые подавались на этот единственный конвейер. Задержки в основном были вызваны проблемами на одной из двух ближайших заправочных станций. Владелец хотел повысить производительность при заполнении ящиков с помощью двойной конвейерной системы, включающей в себя несколько прямоугольных передаточных устройств.

Второй режим использовался для объемного наполнения ящиков.Оператор открывал и закрывал ворота для наполнения сухариками вручную, наблюдая за весами, чтобы добиться надлежащего веса наполнения в каждой коробке. Новая система управления конвейерами будет автоматически заполнять и взвешивать ящики для сыпучих материалов.

Дизайн проекта:  Компании Industrial Automation было поручено спроектировать, построить и установить новую двойную конвейерную систему для замены одинарного конвейера, который теперь поставляет коробки на две самые нижние из четырех заправочных станций для сухариков (3 и 4). Интеллектуальный автоматический контроллер будет проверять ящики в различных точках новых конвейеров с помощью фотоглазков.Заполненные ящики будут направляться к ближайшим заправочным станциям, а ящики с продуктом будут размещаться перед соответствующей заправочной станцией. Когда оператор завершит добавление мешков с гренками в коробку для ящиков, он нажмет педаль, и заполненная или частично заполненная коробка продолжит движение вниз по потоку либо к следующей станции заполнения, либо к выходному конвейеру, в зависимости от ситуации.

Процесс розлива сыпучих материалов также будет автоматизирован и включен в систему управления двойным конвейером путем добавления весов, управляемых PAC (Programmable Automation Control), которые поддерживают связь Ethernet вместе с механизмом ворот.Новая система измерения объемного веса будет установлена ​​на четырехфутовой съемной секции конвейера на выходе из новой конвейерной линии. Когда объемное наполнение не используется, бункер для гренок и конвейерная секция весов удаляются с производственной линии. Затем на месте оборудования для розлива сыпучих материалов будет установлена ​​новая сдвоенная четырехфутовая конвейерная секция. Новая секция двойного четырехфутового конвейера с ручным заполнением будет включать систему транспортировки под прямым углом на выходе.

Новые роликовые конвейеры с ременным приводом и прямоугольные передаточные устройства производятся компанией Hytrol Conveyor Co.Контроллер автоматизации представляет собой систему Allen Bradley Compact Logix PAC. Сенсорный экран интерфейса оператора представляет собой 12-дюймовый цветной блок Automation Direct. Новая система управления будет включать в себя новые частотно-регулируемые приводы Allen Bradley Power Flex 40 для управления скоростью новых двигателей конвейера и двигателей двух существующих секций конвейера, которые останутся в эксплуатации. Остановки подвижного ящика конвейера, прямоугольные передаточные подъемники, пневматическое управление и оборудование для подготовки воздуха производятся компанией SMC.Включены фотоглазки и лазерные датчики расстояния IFM Effector для определения уровня заполнения коробки. Новая система Allen Bradley Control Logix будет включать внутреннюю сеть Ethernet для улучшенной связи управления с приводами системы, сенсорным экраном и другими установленными или будущими интеллектуальными устройствами.

Результаты проекта:  Новое оборудование управления, автоматизации и конвейеры на линии наполнения ящиков позволяют значительно сократить поток продукта и значительно увеличить его пропускную способность.Автоматизированная автоматизация розлива сыпучих материалов позволяет использовать оператора на других участках производственной линии.

рапорт робототехники специальный: Упаковщик случая для гренок сохраняет тесто на гофрированном

Пока Lancaster Colony Corp. не может быть именем домочадца, много из своих пищевых продуктов специальности для розничных и рынков foodservice большинств конечно. Среди них продукты, продаваемые под их различными торговыми марками, в том числе Marzetti ® , которая предлагает заправки для салатов, вегетарианские соусы, фруктовые соусы и гренки; бренд New York Bakery™ с такими продуктами, как замороженные чесночные тосты и хлебные палочки Texas Toast и гренки Texas Toast; замороженные булочки для ужина Sister Schubert ® ; и ряд других известных брендов.

По словам Лизы Ратберн, вице-президента по проектированию и постоянному совершенствованию T. Marzetti Co., внутренние инвестиции для поддержки роста существующего бизнеса являются первоочередной задачей компании из Вестервилля, штат Огайо. Хорошим примером этой стратегии является недавняя покупка в феврале 2020 года робота-упаковщика в пакеты для сухариков на его предприятии в Чатем-Виллидж, штат Массачусетс, — одном из 16 предприятий, работающих в США. Добавление оборудования не только позволило T. Marzetti не отставать от предшествующих упаковочных операций, но также позволило компании перейти на новую готовую к полке упаковку (SRP), что также позволило сэкономить на затратах на гофрокартон.

Компания Lancaster Colony перешла на цельный лоток-вытяжку Delkor Cabrio Case® SRP для своих гибких пакетов с гренками. для существующей машины. «Цель состояла в том, чтобы увеличить пропускную способность, не отставая от переднего конца линии», — говорит он. «Этот упаковщик специально был машиной, которая могла работать с гибкой упаковкой с желаемой скоростью».

На линии упаковываются стоячие пакеты по 5 унций размером 7 дюймов.Ш x 9 дюймов. В, с 3-дюймовым. дно со складками для сухариков, в первую очередь для бренда New York Bakery. Хотя одним из основных требований к новой машине была скорость, другим требованием была простота переналадки — T. Marzetti предлагает конфигурации коробок с шестью, восемью и 12 упаковками.

Во время работы машины пакеты входят в упаковщик коробок и проходят под системой технического зрения с подсветкой, которая анализирует перекос пакетов. Дельта-роботы M-2iA/3SL Fanuc на основе двойного зрения, использующие специально разработанные инструменты на конце руки с присоской, регулируют этот перекос и размещают пакеты на конвейере для построения шаблона в идеальной ориентации.Затем конвейер передает ряды и столбцы продуктов портальному роботу, который загружает до шести SRP одновременно. Затем ящики выходят из MSP-200 и поступают в ящик Capstone 550 ближе от Delkor, который запечатывает их с помощью клея-расплава.

Отвечая требованиям Т. Марзетти, MSP-200 оснащен полуавтоматическим переключением, что позволяет ему переходить на другую конфигурацию корпуса менее чем за 10 минут. «Delkor также позволяет настраивать осевую линию в своем HMI для упрощения переключения», — добавляет Эдвардс.Система обеспечивает максимальную скорость 150 пакетов/мин, что значительно ниже проектной производительности упаковщика в коробки, равной 180 пакетов/мин.

Виктор Виейра, менеджер по техническому обслуживанию завода T. Marzetti, говорит, что компания смогла обосновать экономическое обоснование замены существующей машины на новую MSP-200 благодаря экономии на гофрокартоне и другим преимуществам, полученным в результате нового случая, который работает на линии — цельный тент-вытяжка Delkor Cabrio Case® SRP. Чемодан имеет отрывной капюшон с регулируемой высотой спинки, предлагает одно-, двух- или трехсторонние варианты и открывается одним движением, что экономит время хранения на полке.


Читать Специальный отчет по робототехнике :

Часть 1. Глобальные потребительские товары включают робототехнику

Часть 2. Упаковщики окупают инвестиции с помощью робототехники по словам Дэна Альтмана, вице-президента по продажам и маркетингу Delkor Systems Inc., дает три преимущества. Во-первых, по его словам, гораздо проще автоматизировать загрузку пакетов, когда вам не нужно поднимать пакеты перед их загрузкой в ​​коробку, поскольку они обычно движутся по конвейеру в горизонтальном положении.Во-вторых, при плоской загрузке продукт распределяется горизонтально и не скапливается на дне пакета, что исключает повреждение продукта и/или комкование на дне пакета. И, в-третьих, укладка пакетов горизонтально экономит место в чемодане, позволяя уменьшить его глубину и тем самым уменьшить количество гофрированного материала.

В среднем, упаковка Cabrio позволяет сократить использование гофрированного картона на 30%, особенно по сравнению с упаковкой, состоящей из двух частей. Альтман говорит: «Чехол Cabrio почти всегда экономит деньги по сравнению с отрывными RSC, но он значительно экономит доллары по сравнению с SRP, состоящими из двух частей.Мало того, что существует гораздо больше гофрокартона [с SRP, состоящим из двух частей], но конечные пользователи также должны иметь на складе две SKU продуктов, что является дорогостоящим. Цельная заготовка на сегодняшний день является самым дешевым решением».

В заключение Эдвардс: «Проект был оправдан экономией на гофрированном картоне и транспортировке — более эффективное определение размеров коробок позволило нам сэкономить материал и уложить больше продукции на поддон. Также была небольшая экономия труда».

Прочитать Мир упаковки . Полный специальный отчет по робототехнике за 2020 год: Роботы движут революцией в производстве

Пекарня Pepperidge Farm — технология пищевой промышленности

]]>

Pepperidge Farm Incorporated, принадлежащая компании Campbell Soup Company, в сентябре 2003 года завершила строительство современной пекарни в Блумфилде, штат Коннектикут.Расположенный к северу от столицы штата Хартфорд, завод стоимостью 72 миллиона долларов производит хлеб, булочки и начинку для удовлетворения растущего спроса на свежую выпечку Pepperidge Farm на северо-востоке США.

Завод в Блумфилде имеет 6,5 акров под крышей и 265 000 футов² площади, расположенной на участке площадью 41 акр. Это предприятие заменило бывшую пекарню Norwalk компании, которая была закрыта в июле 2003 года. Это была первая коммерческая пекарня Pepperidge, построенная в 1947 году; пекарня перевела 175 из 360 сотрудников на новое предприятие в Блумфилде.Новая операция может производить на 30% больше продукции, чем предыдущая.

Новый завод, работающий в три смены шесть дней в неделю, состоит из четырех производственных линий и насчитывает около 275 человек. В настоящее время компания использует одну линию для сухих сухариков и начинки и две линии для свежего хлеба: одну для линейки хлеба Swirl и одну для Farmhouse, натурального цельнозернового хлеба и других сортов.

Завод полностью заработал, когда 1 ноября 2003 года было запущено производство валков.Завод выпекает 28 различных сортов хлеба в день и может выполнять переналадку за десять минут. В трех печах можно выпекать более 29 000 фунтов теста в час.

Подрядчики

Ферма Пепперидж заключила контракт со строительной компанией Suitt из Гринвилля на управление строительством объекта. Суитт отвечал за надзор за всеми областями строительства объекта, включая обустройство площадки, монтаж сборного железобетона, монтаж инженерных сетей, а также механические, электрические и сантехнические работы.

Задача проектирования и внедрения оборудования для линий по производству хлебобулочных изделий была возложена на APV Baker, подразделение Invensys. Инженерно-строительная фирма The Facility Group из Атланты, штат Джорджия, обеспечила планирование, программирование и составление бюджета для нового проекта. Его программа включала оценку и спецификацию всего технологического и упаковочного оборудования для трех новых производственных линий и одной перенесенной производственной линии, которая производит различные хлебобулочные изделия.

Peach State Integrated Technologies заключила партнерское соглашение с Pepperidge Farm для проектирования и внедрения систем хранения, а также для оказания помощи в планировании и реализации объекта площадью 265 000 футов².

Кроме того, строительный подрядчик BW Dexter Incorporated получил контракт на строительство внутренней несущей перегородки CMU на 60 000 единиц.

Система обработки ингредиентов и система заваривания были установлены компанией Shick USA при содействии Dennis Group для обеспечения системной интеграции.

Линия по производству хлебобулочных изделий

Пекарня использует систему заваривания теста без задержки, которая позволяет тесту развиваться из суспензии, состоящей на 40% из муки и дрожжей, и проходит через теплообменники (с использованием аммиака) на пути к смесительной системе.Система может производить 16 000 фунтов теста в час и имеет несколько резервуаров для хранения сформированного теста, а также три резервуара для очистки на месте для очистки системы подачи ингредиентов.

«В августе 2007 года Pepperidge Farms инициировала новый проект по установке на заводе дополнительного топливного элемента большей мощности мощностью 1,2 МВт».

После формирования теста производственная линия запускается с помощью горизонтального миксера APV серии 2000 для замеса теста. Смеситель имеет вместимость 3000 фунтов и включает холодильную установку с Т-образной балкой для быстрого охлаждения.Затем тесто можно разделить на необходимое количество продуктов, таких как буханки или булочки, с помощью тестоделителя APV SofTouch, который может производить 300 буханок в минуту.

Затем продукты подаются в формовочную машину, которая формирует продукт и передает продукты на конвейер для дальнейшей обработки, такой как обсыпание мукой или семенами.

Следующим процессом является расстойка продукта с использованием овального конвейерного расстойного шкафа с двойным овалом APV Lanham Proofer. Расстойка — это процесс с регулируемой температурой, который позволяет продукту подняться (с помощью дрожжевого брожения).

Затем продукты выпекаются в 122-футовой газовой туннельной печи с прямым нагревом APV 960, которая оснащена трехзонными горелками для обеспечения равномерного распределения температуры. Затем продукты могут охлаждаться с помощью двойных спиральных охладителей и поступать на упаковочную линию.

Пекарня также включает в себя автоматическую систему управления противнями, которая контролирует 12 типов противней с шестью ремнями и имеет 26 000 противней на трехъярусном стеллаже с автоматическим краном для хранения и извлечения. Оператор хлебопекарной линии делает заказ, и противни помещаются на конвейер с помощью двух шарнирных манипуляторов роботов и доставляются на хлебопекарную линию.Система управления чашей была установлена ​​корпорацией Genesys Controls.

Набор инструментов

Pepperidge Farm заключила контракт с The Richmond Information Group Ltd (RIG) на покупку, установку и интеграцию набора инструментов для беспроводного сбора данных RIG, DistinctRF, на предприятии в Блумфилде.

DistinctRF — это инструмент для разработки приложений для беспроводного сбора данных на базе сервера NT/Windows2000, впервые реализованный в 1996 году и обеспечивающий чрезвычайно быстрый сбор, проверку и обработку критически важных для бизнеса данных.В отличие от многих других продуктов для сбора данных, DistinctRF устанавливается быстро, требует ненавязчивого интерфейса и не зависит от хост-приложения и платформы.

Топливные элементы

Пекарня Pepperidge Farm с самого начала решила, что топливные элементы — это способ обеспечить электроэнергией и теплом завод. В настоящее время компания участвует в двух проектах по установке топливных элементов на заводе, оба из которых поставляются компанией Fuel Cell Energy из Дэнбери.

В январе 2006 года компания Fuel Cell Energy Inc. установила топливный элемент мощностью 250 кВт.В августе 2007 года Pepperidge Farms инициировала новый проект по установке на заводе дополнительного топливного элемента большей мощности мощностью 1,2 МВт. Установка была завершена, и 15 октября 2008 года компания ввела в эксплуатацию топливный элемент мощностью 1,2 МВт. Новый топливный элемент, который обошелся компании в 3,5 миллиона долларов, обеспечивает 57% потребности электростанции в электроэнергии. Это крупнейшая коммерческая электростанция в США и самый большой источник энергии для станции. Два топливных элемента вместе обеспечивают 70% потребностей завода.

Дополнительное тепло, поступающее от топливного элемента, используется для поддержки хлебопекарных процессов на объекте и, таким образом, помогает снизить потребность в энергии для заводских котлов.

В 2002 году Коннектикутский фонд чистой энергии (CCEF) инициировал программу, направленную на ускорение коммерциализации топливных элементов. Новая пекарня была квалифицирована как «Проект коммерческого применения», который включал установку коммерчески готовых топливных элементов в дорогостоящих приложениях для оценки преимуществ, осуществимости и жизнеспособности их использования.

«Предприятие выпекает 28 различных сортов хлеба в день и может выполнять переналадку за десять минут».

Топливные элементы производят электричество непосредственно в результате электрохимической реакции между водородом (из водородосодержащего топлива) и кислородом воздуха.

Этот процесс практически не создает выбросов в виде выбросов, поскольку не происходит горения или возгорания. Единственными побочными продуктами электрохимической реакции являются вода и полезное тепло. Топливный элемент похож на большую постоянно работающую батарею.

Несмотря на то, что годовой бюджет CCEF составляет около 8 миллионов долларов США для финансирования программы, ожидается, что отдельные проекты внесут «существенный» финансовый вклад.

Ферма

Pepperidge Farm Incorporated со штаб-квартирой в Норуолке, штат Коннектикут, является ведущим поставщиком свежих хлебобулочных изделий, печенья, крекеров и замороженных продуктов. Среди самых популярных продуктов компании — печенье «Шоколадная крошка» и «Милан», крекеры «Золотая рыбка» и более 50 разновидностей свежей выпечки, в том числе «Свирл», «Ферма» и «Натуральный цельнозерновой хлеб».

Baker Perkins расширяет линию для производства экструдированных сухариков

Поставщик сообщил, что расширение его двухшнекового варочного экструдера SBX Master для производства сухариков было продиктовано необходимостью разработать более экономичный способ производства этих хрустящих снеков, чем традиционный процессы, основанные на замешивании, формовании и выпечке хлебного теста.

Двухшнековый экструдер SBX Master является частью модульной линейки Snack Master поставщика и, как сообщается, предлагает производителям снеков, которые намерены глубже погрузиться в производство ориентированных на здоровье продуктов с добавленной стоимостью, большую «гибкость процесса» благодаря своей модульной конструкции, высокому содержанию свободных -объемная геометрия и высокий крутящий момент.

По данным британской фирмы, поставщик сказал, что линия имеет ряд диаметров стволов, обеспечивающих производительность от 225 до 2000 кг в час.

Снеки из цельного зерна

По сути, компания Baker Perkins утверждает, что для производства снеков ее линия Snack Master, предназначенная для производства популярных потребительских товаров, таких как кукурузные палочки и кукурузные кольца, также может поэтапно расширяться для производства цельнозерновых или многозерновые закуски, а также сладкие или соленые подушки с начинкой.

Линия также способна производить закуски различных форм, текстур и узоров на поверхности, а ее новый формат «кредитной карты» для здоровых закусок привлек большое внимание на выставке Snackex в Берлине в прошлом году.

Тенденция к здоровому образу жизни продолжает усиливаться во всех секторах пищевой промышленности, и снеки и зерновые продукты не являются исключением.

Для производителей закусок и хлебобулочных изделий эта стремительно растущая тенденция открыла новые возможности для увеличения прибыли за счет включения в их портфели продуктов с добавленной стоимостью, которые могут иметь премиальные цены, таких как органические товары, хлеб и печенье, обогащенные витаминами, и сухие завтраки.

Варианты с низким содержанием жира

Британская компания заявила, что также предлагает альтернативу обычной жарке с процессом расширения горячим воздухом, который превращает экструдированные гранулы в здоровую готовую закуску с низким содержанием жира.

«При традиционном обжаривании гранулы для закусок поглощают высокий процент масла, что придает им высокое содержание жира; При расширении горячим воздухом получаются закуски со сравнимой текстурой и внешним видом, при этом в конце процесса для придания аромата наносится минимальное количество масла.

Здоровое позиционирование продуктов, вспененных горячим воздухом, может быть дополнительно расширено за счет полного отказа от масла», — заявила компания .

Local Oven выходит на новый уровень, предлагая систему приправ для безглютеновых гренок

Local печь зарекомендовала себя на рынке безглютеновых продуктов с тех пор, как основательница Линда Фитцерман основала компанию, выпекая безглютеновый хлеб из своей кухня в 2009 году. За последнее десятилетие производитель Farmers Branch, штат Техас, медленно, но верно расширялся, завоевывая нишу на рынке своей безглютеновой выпечки.Чтобы позиционировать бренд для общенационального роста, Local Oven переехала в более крупную коммерческую кухню и производственное предприятие, инвестировав в несколько единиц оборудования, чтобы удовлетворить национальный спрос на свою продукцию. Эти огромные инвестиции включают в себя установку двухступенчатой ​​системы приправы для сухариков, которая автоматизирует операции Local Oven, одновременно повышая производительность и обеспечивая стабильность продукта.

Местная печь прошла долгий путь с момента своего скромного начала. Фитцерман создал компанию после того, как у него диагностировали непереносимость глютена.Она исключила продукты с глютеном из своего рациона, и ее здоровье быстро улучшилось. Но Фитцерман пропустил хлеб и другие продукты, содержащие глютен. Недовольная безглютеновыми вариантами на рынке, Фитцерман пошла на свою кухню и начала экспериментировать с рецептами безглютеновой выпечки в 2009 году, потратив полтора года на их совершенствование. Первоначально Local Oven производила и продавала безглютеновый хлеб, такой как лаваш, гренки, булочки для гамбургеров и хот-догов, местным техасским компаниям. Компания переехала из кухни Фитцермана в коммерческий объект площадью 3000 квадратных футов в 2012 году, а затем заняла соседнее помещение общей площадью 8000 квадратных футов.С тех пор Local Oven расширила свою линейку продуктов без глютена примерно 35 наименованиями, включая лепешки, корочки для пиццы, печенье и макароны, распространяя их среди тысяч ресторанов, отелей, школ, спортивных объектов, больниц и продуктовых магазинов по всей территории Соединенных Штатов. в качестве совместной упаковки для других производителей безглютеновой продукции.

Создание согласованности

Превращаясь из начинающего бренда в национального игрока, Local Oven в 2017 году переехала в производственное предприятие площадью 30 000 кв. футов, на котором могло разместиться оборудование, необходимое компании для автоматизации ее операций и стабильного производства большего количества продукции.Одной из единиц оборудования, которую установила компания, была система приправ Spray Dynamics от Heat and Control, которая помогает Local Oven производить не менее 70 000 фунтов безглютеновых сухариков в месяц.

Двухступенчатая система покрытия Spray Dynamics равномерно наносит жидкие покрытия и сухие приправы на гренки. После выпекания буханок безглютенового хлеба в двухъярусных печах Revent хлеб нарезается на мелкие кусочки с помощью машин для нарезки кубиками Urschel DiversaCut. Затем они передаются в установку для нанесения покрытий Spray Dynamics с помощью вибрационного подающего конвейера.Крутоны попадают в барабан для покрытия Soft Flight, который оснащен рамой с регулируемым наклоном, регулируемой скоростью и специально разработанной конфигурацией лопасти, которая обеспечивает плавное складывание, что гарантирует, что каждая часть гренка подвергается нанесению жидких и сухих покрытий, в то время как сведение к минимуму поломки. Микрометрические насосы с форсунками распыляют масло на гренки. Затем дозатор сухих ингредиентов распределяет приправы на пластину шарфа, которая отмеряет контролируемую ровную завесу приправ для равномерного покрытия сухариков внутри барабана.После того, как гренки смазаны маслом и приправлены, их отправляют обратно в духовку для выпечки.

Перед использованием системы приправ Spray Dynamics работники Local Oven вручную наносили масло и приправы на гренки. Фактически, большая часть процесса производства сухариков связана с ручным трудом. Рабочие делали тесто, пекли и нарезали хлеб вручную. Затем они бросили кусочки хлеба в бетономешалку для пищевых продуктов, вручную добавив приправы и масло. После нанесения приправ и масла рабочие высыпали кусочки хлеба на противни и снова помещали их в духовку, чтобы приготовить гренки.

Преимущества автоматизации

Благодаря системе приправы Spray Dynamics, а также другому коммерческому оборудованию, такому как машины для нарезки кубиками Urschel, печи Revent и металлодетекторы CEIA, компания Local Oven смогла увеличить производство сухариков с 500 фунтов до 5000 фунтов в день. «Автоматизация меняет мир, — говорит генеральный директор Тодд Фитцерман, муж Линды.

Кроме того, по словам Тодда Фитцермана, Local Oven экономит около 30 процентов расходов на масло и приправы.Поскольку рабочие могут регулировать микрометрические насосы и устройство подачи сухих ингредиентов для точного дозирования масла и приправ, Local Oven больше не приходится полагаться на субъективные наблюдения рабочих, определяющих, сколько масла и приправ использовать.

«Без оборудования [для приправы] мы бы никогда не смогли произвести требуемый от нас объем», — говорит Тодд Фитцерман. «Но что не менее важно, мы получаем более стабильный продукт. Мы не тратим впустую масло или приправы, потому что они распределены в нужном количестве.

Автоматизация процесса производства масла и приправ также помогла компании Local Oven вдвое снизить трудозатраты. Ранее Local Oven требовалось не менее восьми человек для управления производственной линией, которая включает в себя процесс производства масла и приправ. Сегодня на линии работает всего четыре человека.

Несмотря на то, что Фитцерманы ценят то, как система распыления помогла им снизить эксплуатационные расходы и повысить производительность, они также ценят руководство, полученное от компании Heat and Control при проектировании нового производственного объекта.Компания Heat and Control не только помогла им выбрать правильную систему распыления, но и дала советы по поводу другого оборудования и дизайнерских идей, которые помогли бы им масштабировать и автоматизировать свои производственные мощности.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *