Лицензия на приготовление пищи – , — —

Содержание

Документы для общепита: кафе, ресторана, столовой.

При открытии кафе нужно оформить много бумаг, и потом, в процессе работы, также не обойтись без внимательного отношения к санитарным документам. Если же Вы собираете документы с нуля, следуйте нижеприведённому перечню.

Заказать санитарные документы для открытия кафе и любого общепита можно в компании СЭС-ДОК. Полный список документы для кафе, ресторана, столовой. Какой пакет документов СЭС нужен – насущный вопрос для владельцев заведений общепита, в том числе, кафе.

Документы для сэс кафе ресторан

Перечень СЭС документов
для открытия и работы кафе, ресторана

Контролирующий орган – Роспотребнадзор (СЭС) осуществляет первоначальные, а также текущие проверки организаций, плановые и внеплановые. Чтобы встретить инспекторов во всеоружии, добиться необходимых разрешений и избежать санкций, стоит заранее обратиться к перечню разрешительных и прочих документов для кафе.

Помимо взаимоотношений с органами проверки, скрупулёзный подход к делу ведения документации сослужит хорошую службу Вам самим. Контроль над санитарной ситуацией в кафе – одна из основных задач ведения данного бизнеса, условие хорошей работы и обширной клиентуры.

Если Вы открываете кафе в месте, где раньше также располагалось заведение общепита, Вам будет проще собрать необходимые документы для кафе или ресторана. Есть возможность взять у собственника прежние свидетельства и разрешения касательно помещения, однако всё это надо будет переоформлять на себя. Ещё один минус – концепция Вашего кафе не сможет сильно отличаться от концепции предыдущего. Это обусловлено санитарными документами, по которым помещение может использоваться в том виде, который утвердила СЭС для предшествующего кафе.

Оформление документов

Заказать документов для открытия кафе, бара, ресторана

Обратитесь в СЭС-ДОК, если:

  • у Вас вызывает сложности подготовка и оформление документации
  • трудно сориентироваться в последовательности действий
  • есть пробелы в выполнении санитарных мероприятий, нужны услуги дезинфекторов и других специалистов
  • документация нуждается в тщательной проверке перед предъявлением комиссии
  • Вы хотите сэкономить время

Профессиональный подход специалистов СЭС-ДОК позволит осуществить оформление пакета документов для открытия кафе, бара, ресторана в короткие сроки, решив все сопутствующие задачи и восполнив пробелы.

Эксперты обеспечат Вам индивидуальный подход, и подготовят бумаги, исходя из запросов заведения, нюансов и потребностей Вашего кафе.

Документация будет подготовлена в полном соответствии санитарным нормам, принятым в Российской Федерации.

Общепит

Заведения общественного питания всегда востребованы и достаточно разнообразны:

  • ресторан
  • бар
  • кафе
  • бистро
  • таверна
  • пиццерия
  • фастфуд
  • и др.

Какое бы заведение Вы не открыли, понадобится пакет разрешительных документов. Безопасность при пожаре, лицензии на алкогольную продукцию, санитарно-гигиенические нормы – всё это является предметом внимания Роспотребнадзора (СЭС). И это ещё далеко не полный список.

Любую организацию при открытии ждёт проверка СЭС, а впоследствии – плановые и внеплановые инспекции санитарных органов надзора. Неготовность к проверкам может обернуться штрафом или приостановлением деятельности, прочими неприятностями.

Внимательно ознакомьтесь с подробным перечнем документов. Какие-то из них понадобятся для начала деятельности, а часть можно оформить потом.

Цены

Услуга:Документы для общепита (кафе, ресторана, столовой)
Стоимость:Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48
Возможно вас также заинтересует
Журнал инструктажа по пожарной безопасности

В целях безопасности сотрудников владелец предприятия должен организовать на рабочем месте инструктаж. Инструктаж выполняется ответственным за противопожарную безопасность лицом, данные о том, что работник познакомился с правилами, вносятся в журнал инструктажа по пожарной безопасности.


Журнал учета медицинских книжек работников

Вести регистрацию таких важных документов, как медкнижки сотрудников, необходимо владельцам всех предприятий и учреждений, где специфика работы обязывает работников предъявлять медицинскую книжку при устройстве на вакансию.


Общий журнал работ

Градостроительный кодекс Российской Федерации (в частности статья 54) указывают на необходимость ведения государственного надзора за строительными работами. Документ РД-11-05-2007 содержит общие положения и порядок выполнения контроля с внесением сведений в специальный документ – общий журнал работ.


ses-doc.ru

Законно ли заниматься предпринимательской деятельностью, организовывая изготовление еды в домашних условиях и последующую доставку?

Ответы на вопросы по порядку:

1. Законно ли заниматься предпринимательской деятельностью, организовывая изготовление еды в домашних условиях?

Нет помещение должно быть не жилым и отвечать требованиям, гк рф, жк рф, санпин

2. Если это законно, какой код ОКВЭД следует выбирать при данной деятельности?

53.20.32

Деятельность по доставке еды на дом

56.10

Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
Эта группировка включает:
— услуги по предоставлению питания потребителям, независимо от того, подаются ли они в специальных местах общепита или в ресторанах самообслуживания, едят их в помещении, забирают с собой или заказывают для доставки на дом;

— подготовку и подачу пищи для непосредственного потребления с транспортных средств или передвижных лавок;
— деятельность ресторанов, кафе, ресторанов быстрого обслуживания, мест с предоставлением еды на вынос, вагончиков для продажи мороженого, передвижных вагончиков для продажи пищи, деятельность по приготовлению пищи в торговых палатках
Эта группировка также включает:
— деятельность ресторанов и баров, связанную с доставкой продуктов питания потребителям отдельными подразделениями предприятия

3. Могу ли сделать форму регистрации ООО?

Можете

4. Нужно ли мне иметь санитарную книжку и каким-то образом приводить свою кухню к определенным нормам, применяемым к организации приготовления пищи?

Ответ на 1 вопрос, отвечает на данный, не соответствует требованиям, законодательства ваша кухня — это ваша кухня.

5. Может ли прийти с проверкой СанЭпидемСтанция, если да, то в течение какого срока и какие при этом нужно иметь на руках документы?

Они проводят проверку на основании заявлений и жалоб, в течение месяца, документы организационные , учредительные, медицинские, санитарные и прочие, но они не помогут поскольку не предусмотрено такая деятельность в домашних условиях

6. Если я планирую привлечь дополнительно третье лицо для функций приготовления еды в другом квартирном помещении, должен ли я отразить это где-нибудь, должен ли данный человек так же иметь санитарную книжку, приводить свою кухню к нормам, применяемым к организации приготовления пищи и может ли к данному лицу так же прийти санитарная проверка?

Этого не стоит делать, что усугубит ситуацию еще больше. 

Вам нужно помещение соответствующая данному направлению деятельности. 

pravoved.ru

Открываю предпринимательскую деятельность по доставке домашей еды. Какие существуют правовые нюансы?

1) Нужны ли какие-то лицензии, разрешения (прочие свидетельства, бумаги) на мою деятельность? 2) Надо ли в Уставе ООО что-то особенное прописывать (коды ОКВЭД или что-то еще)? 3) Если нужны, то где их брать? 4) Сложный ли порядок их получения? 5) Грозит ли мне что-то типа Роспотребнадзора? 6) Можно ли дома готовить? Какие нормы это регулируют? 7) Бывают ли проверки санэпидема? 8) Какие санкции (штрафы) грозят в случае, если что-то незаконно?
Андрей

Уважаемый Андрей, хорошо, что озаботились данными вопросами заранее.

1. Лицензия Вам не требуется, однако необходимо разработать ряд внутренних документов:

— Технические условия,

— Программа производственного контроля.

— Декларация о соответствии Техническому регламенту Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

2. В Уставе Вы коды не прописываете, перечисляйте виды деятельности, по которым в дальнейшем будете определять коды ОКВЭД

3. Коды Вы выбираете самостоятельно, как верно замечено коллегой, из Общероссийского классификатора.

4. Поскольку выбираете сами, то никакой сложности это не составляет.

5. Роспотребнадзор грозит всем, кто имеет контакты с потребителями, в том числе и Вам. Но что значит грозит. Он вправе контролировать Вашу деятельность, как самостоятельно, так и по инициативе потребителей.

6. Рекомендую Вам ознакомиться со следующим нормативным актом:

Постановление
ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 11 февраля 2015 года N 10
Об утверждении СП 2.3.4.3258-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»

7. Безусловно Вы подпадаете под проверки указанной организации.

О санкциях Вам сообщили коллеги выше.

pravoved.ru

лицензии и разрешения, где получить, сколько стоит

Открытие кафе с нуля не является ни коротким, ни простым процессом. После того, как нашли недвижимость и финансирование, начинается самая кропотливая часть – документы для открытия кафе. Прежде всего, приобретение всех необходимой документации требует много терпения. Для каждого из них требуется время. Это руководство содержит лицензии и разрешения, необходимые для открытия кафе с нуля.

Что нужно, чтобы открыть кафе

Бизнес-лицензия для открытия кафе

Прежде всего нужно выбрать организационную структуру бизнеса. Например, лицензия на открытие кафе узаконивает новые предприятия как юридические лица. В зависимости от конкретного местоположения кафе, может потребоваться выплатить процент от общего объема продаж или годовой платы. Более того, если будет продаваться алкоголь, нужно получить лицензию федерального бизнеса и государственную лицензию. Если нет, можете просто оформить государственную бизнес-лицензию.

Как получить бизнес-лицензию для своего кафе:

  • Просто найдите свою государственную + коммерческую лицензию в Google и следуйте процедурам подачи заявок.
  • Помните, что иногда ежегодно необходимо продлить лицензию или заплатить в определенный срок.

Стоимость бизнес-лицензии кафешки: 

  • Стоимость регистрации примерно 50 долларов.
  • Фактическая цена лицензии может варьироваться от 25 до 700 долларов в зависимости от типа бизнеса и ожидаемой прибыли.
Бизнес-лицензияК открытию кафе нужно подойти очень серьезно с юридической очки зрения

Идентификационный номер работодателя

Следующие документы для открытия кафе с нуля — идентификационный номер работодателя. Это обязательное требование для всех начинающих предпринимателей.

Как получить идентификационный номер для работодателя: 

  • Можете подать заявку через веб-сайт, по факсу, телефону или почте.
  • Стоимость: Бесплатно.

Свидетельство о занятости

Свидетельство о занятости удостоверяет, что здание было правильно построено и будет обслуживаться со всеми вытекающими требованиями.

Как получить сертификат о занятости: 

  • Процедура получения свидетельства о занятости значительно варьируется от юрисдикции и структуры здания. Найдите свой регион + сертификат о заполнении и следуйте инструкциям на веб-сайте местного самоуправления.
  • Стоимость: обычно 10 долларов.

Лицензия на продукты

Лицензии на продукты питания для кафе выдается отделом здравоохранения. Прежде всего, отдел здравоохранения отправит инспекцию, чтобы убедиться, что вы соблюдаете правила безопасности относительно пищевых продуктов в бизнесе кафе. Более того, как только эта лицензия будет получена, здравотдел продолжит регулярные проверки.

Как получить лицензию на продукты для кафе:

  • Вы можете получить лицензионное заявление поставщика продуктов в местном отделении здравоохранения, как в Интернете, так и лично.
  • Заявка подается на временную, фиксированную или мобильную лицензию на питание.
  • При подаче заявления понадобится название кафе, адрес и личные данные владельца.
  • Стоимость: Цена может варьироваться в зависимости от местоположения и количества сотрудников. Обычно от 100 до 1000 долларов.

Разрешение на вход

Прежде чем ставить какие-либо знаки, чтобы привлечь внимание к кафе, понадобится разрешение. Спецификации вокруг того, что приемлемо в отношении размера, местоположения и освещения, зависят от города. Если арендуете здание, также полезно получить письменное разрешение от домовладельца в дополнение к официальному разрешению на регистрацию.

Как получить разрешение на вход: 

  • Часто наружные знаки должны быть одобрены местным муниципалитетом. Например, начинающие бизнесмены должны нанять подрядчика по проектированию, установки вывески. Затем довести дизайнерские идеи в мэрию для утверждения.
  • Стоимость: Разрешение на получение знака может стоить от 20 до 50 долларов.

Разрешение на перепродажу

Такие документы для открытия кафе, как разрешения на перепродажу, позволяют совершать определенные необлагаемые покупки. Например, приобретать оптовые запасы продовольствия. Если эти предметы закупаются для использования при производстве продуктов для перепродажи (питания). Таким образом, сертификаты перепродажи предотвращают двойной сбор налогообложения бизнеса. Вместо того, чтобы взимать налог с продаж на продукт, когда вы его покупаете, он собирается, когда клиент покупает его. Затем бизнес дает регулярный отчет о налоге с продаж и выплате его государству.

Разрешение на перепродажуРазрешение на торговлю

Как получить разрешение на перепродажу кафе: 

  • Необходимость в разрешении на продажу зависит от местоположения и годового объема продаж. Прежде всего, найдите номера перепродажи в своем регионе и конкретный офис для подачи заявки. Есть также положение о подачи заявления лично.
  • Стоимость разрешения на перепродажу. Может стоить от 0 до 50 долларов.

Разрешение от санэпидемконтроля

Как правило, кафе получает разрешение от санэпидемконтроля в городском или районном отделе здравоохранения при обращении за лицензией на бизнес. Место будет подвергаться периодическим проверкам, чтобы убедиться, что оно соответствует санитарным нормам.

Стоимость: Цена зависит от юрисдикции региона, но может составлять от 50 до 100 дол.

Более того, все сотрудника кафе должны иметь санитарные книжки. Сдача санминимума и профосмотр проводится каждые 6 месяцев. Санитарные книжки оформляются бесплатно. Каждый работник должен знать о надлежащих методах санитарии, хранении и обработке продуктов питания.

Лицензия на алкоголь

Если вы планируете подавать алкогольные напитки, вам необходимо подать заявку на получение лицензии на алкоголь для кафе. Прежде всего, начните этот процесс как можно раньше. В зависимости от местоположения может потребоваться несколько месяцев.

Это лишь основные документы для открытия кафе с нуля в своем городе. Точные законы и правила для каждой лицензии часто специфичны для разных городов. Более того, это может быть утомительный и затянувшийся процесс. Но обеспечение всех необходимых разрешений является важным шагом на пути к открытию нового кафе и предотвращению пагубных наказаний.

ru.facebusinessman.com

Лицензирование пищевого производства - Правовед.RU

Антон, Добрый день!!

Для открытия пищевого производства Вам необходимо сделать следущее:

1. Найти подходящее помещение.

2. Необходимо разработать технологический проект с расстановкой технологического оборудования. На основании этого проекта сделать ремонт, приобрести оборудование.

Планировочное решение:
Для открытия необходимо понять будет ли предприятие работать на полном цикле т.е, на сырье или на полуфабрикатах. От этого зависит набор необходимых помещений, планировка, подбор оборудования.
Если помещение расположено в существующем здании и произведена только внутренняя перепланировка – согласование проекта с Роспотребнадзором не требуется. Если вновь строящееся здание, нужно согласовать с органами исполнительной власти нашего г.Иваново.
3. После открытия предприятия необходимо уведомить Роспотребнадзор. Для этого составить уведомление о начале работы предприятия в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 584 от 16.07.2009 и отвезти в Роспотребнадзор на ул.Рабфаковской.
4. Заключить договор, документ приемки предприятия с пожарной инспекцией, расположенной в том же районе, где расположено предприятие. Необходимо их уведомить о начале работы и разработать проект и согласовать в пожарной инспекции. Отдел пожарной инспекции так же будет зависеть от того, какое у Вас помещение (уже существующее или вновь построенное).
На предприятие необходимо ввести приказ руководителя о соблюдении пожарной безопасности, в котором прописаны организационные мероприятия по пожарной безопасности (ответственный за пожарную безопасность, места для курения, инструктаж сотрудников и т.п.).
5. Разработать и утвердить программу производственного контроля.
6. Заключить договор по дератизации, дезинфекции или дезинсекции.
Периодичность обработки пищевого производства дератизация, дезинфекция – 1 раз в месяц (профилактическая обработка) и по факту.
7. Заключить договора на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов и органического мусора.
8. Заключить договор с прачечной для стирки спецодежды сотрудников столовой.
Или на предприятие предусмотреть отдельное помещение, где установить стиральную машину автомат, сушилки, гладильную доску, отдельные шкафы для грязной и чистой одежды.
9. Договор на проведение дезинфекции автотранспортных средств столовой.
10 Составить внутренние журналы: Журнал учета дезсредств, Журнал здоровья сотрудников и др. Данные журналы заполняются на предприятие в соответствии с производственной программой.
11 Необходимо заключить договор с Центром метрологии и стандартизации. Завести журнал поверки весов. После открытия предприятия провести поверку весов.
12 После открытия необходимо с периодичностью указанной в производственной программе сдавать анализы в аккредитованной пищевой лаборатории.
После открытия, при закупке сырья необходимо будет запрашивать ветеринарные справки на мясное сырье, сертификаты или декларации соответствия на остальное сырье.
13 Работникам необходимо оформить медицинские книжки.
14 Нормативными документами для выпуска продукции являются ГОСТы, Технические условия (ТУ), Стандарты организации (СТО), Технологические инструкции (ТИ).
Если планируется вывоз продукции и реализации через торговую сеть, то нужно получить декларацию соответствия ТР ТС на продукцию или сертификат соответствия в органах сертификации. На основании протокола испытаний, ТУ или СТО, данных по организации выдается декларация или сертификат соответствия на продукцию.

По возникшим вопросам буду рада помочь!

Удачи!

pravoved.ru

Какие документы понадобятся для открытия фирмы по доставке еды на дом?

Встать на учет в налоговой инспекции, выбрать форму налогообложения и подготовить пакет документов для регистрации ИП;
заплатить требуемые госпошлины и дать заявку на внесение в ЕГРИП;
если планируется безналичный расчет, нужно открыть счет в банке;
получить соответствующие разрешения от санитарно-эпидемиологической службы на выбранное вами помещение и осуществление всех планируемых услуг (готовка еды, хранение продуктов, транспортировка и т. д.). СЭС проверяет и условия работы, и условия приготовления еды. У ваших работников должны быть действительные медицинские книжки, куда будут вноситься данные профосмотров и подтверждение о пройденной гигиенической подготовке / аттестации;
получить разрешение от пожарной службы, сотрудники которой тоже проверят помещение и документально подтвердят, что оно соответствует нужным нормам и требованиям, а ваши работники прошли необходимую аттестацию и могут работать с продуктами питания;
бумаги, разрешающие вашу деятельность, должны подписать и в комитете по потребительскому рынку, и в Роспотребнадзоре;
зарегистрировать кассовый аппарат и приобрести печать.

Для регистрации ИП необходимо:

паспорт;
ИНН;
заявление по форме Р-21001;
квитанция об оплате госпошлины.

Регистрация ИП в пенсионном фонде является обязательной, поэтому, если по каким-то причинам налоговики не подали о вас данные в территориальный орган ПФР, вам необходимо сделать это в течение 3-х дней. Сделайте копии всех документов, которые вам выдала налоговая инспекция при регистрации ИП, приложите к ним ксерокопии паспорта с пропиской и карточки обязательного пенсионного страхования – этих документов достаточно для постановки на учет и получения реквизитов. Отчисления в ПФР предприниматели делают с момента регистрации, независимо от того, ведут ли они фактическую деятельность или нет.

При наличии наемных сотрудников перечень документов нужно дополнить их трудовыми договорами (трудовыми книжками). Аналогичный комплект относим в ФСС. Самый поздний срок, когда это можно сделать – 10 дней (в соцстрах) и 30 дней (в ПФР) с момента оформления первого работника.

pravoved.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о