Лепка пельменей на дому: С чего начать пельменный бизнес на дому

Содержание

Ноябрь 2021 — 5 вакансий / JobVK

Авиамоторная

Автозаводская

Академическая

Александровский сад

Алексеевская

Алма-Атинская

Алтуфьево

Аннино

Арбатская

Аэропорт

Бабушкинская

Багратионовская

Баррикадная

Бауманская

Беговая

Белорусская

Беляево

Бибирево

Библиотека им.Ленина

Борисово

Боровицкая

Ботанический сад

Братиславская

Бульвар Адмирала Ушакова

Бульвар Дмитрия Донского

Бунинская аллея

Варшавская

ВДНХ

Владыкино

Водный стадион

Войковская

Волгоградский проспект

Волжская

Волоколамская

Воробьевы горы

Выставочная

Выхино

Динамо

Дмитровская

Добрынинская

Домодедовская

Достоевская

Дубровка

Жулебино

Зябликово

Измайловская

Калужская

Кантемировская

Каховская

Каширская

Киевская

Китай-город

Кожуховская

Коломенская

Комсомольская

Коньково

Красногвардейская

Краснопресненская

Красносельская

Красные ворота

Крестьянская застава

Кропоткинская

Крылатское

Кузнецкий мост

Кузьминки

Кунцевская

Курская

Кутузовская

Ленинский проспект

Лермонтовский проспект

Лубянка

Люблино

Марксистская

Марьина Роща

Марьино

Маяковская

Медведково

Международная

Менделеевская

Митино

Молодежная

Мякинино

Нагатинская

Нагорная

Нахимовский проспект

Новогиреево

Новокосино

Новокузнецкая

Новослободская

Новоясеневская

Новые Черемушки

Октябрьская

Октябрьское поле

Орехово

Отрадное

Охотный ряд

Павелецкая

Парк культуры

Парк Победы

Партизанская

Первомайская

Перово

Петровско-Разумовская

Печатники

Пионерская

Планерная

Площадь Ильича

Площадь Революции

Полежаевская

Полянка

Пражская

Преображенская площадь

Пролетарская

Проспект Вернадского

Проспект Мира

Профсоюзная

Пушкинская

Пятницкое шоссе

Речной вокзал

Рижская

Римская

Рязанский проспект

Савеловская

Свиблово

Севастопольская

Семеновская

Серпуховская

Славянский бульвар

Смоленская

Сокол

Сокольники

Спортивная

Сретенский бульвар

Строгино

Студенческая

Сухаревская

Сходненская

Таганская

Тверская

Театральная

Текстильщики

Теплый Стан

Тимирязевская

Третьяковская

Трубная

Тульская

Тургеневская

Тушинская

Улица 1905 года

Улица Академика Янгеля

Улица Горчакова

Улица Подбельского

Улица Скобелевская

Улица Старокачаловская

Университет

Филевский парк

Фили

Фрунзенская

Царицыно

Цветной бульвар

Черкизовская

Чертановская

Чеховская

Чистые пруды

Чкаловская

Шаболовская

Шипиловская

Шоссе энтузиастов

Щелковская

Щукинская

Электрозаводская

Юго-Западная

Южная

Ясенево

Компания «Русский мороз» | Производство пельменей, представляем пельмени ручной лепки «Купи», «Дома вкусно», «Макаров»

Планируя начало своей деятельности по производству пельменей, мы задались вопросом: как сделать так, чтобы покупатель заметил нашу продукцию и начал отдавать ей предпочтение? Ответ на этот вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. Сегодня многие россияне все чаще выбирают отечественные продукты питания. Как показывает практика нашей работы в области производства различных изделий из мяса и полуфабрикатов, покупатель хочет сегодня составлять о каждом продукте собственное мнение. Производитель может тратить огромные средства на рекламу своей продукции, уверять покупателей в ее высоком качестве, но основным принципом, стимулом покупки служит качество, свежесть продукта, и ни красочная манящая упаковка, ни выгодная цена не заставит покупателя выбрать еще раз продукт, который однажды разочаровал.

Это в полной мере касается такой сферы, как производство пельменей и их продажа. Разнообразие марок пельменей, которые предлагаются сегодня покупателям, позволяет им делать осознанный выбор. И многие покупатели, выбирая пельмени, отдают предпочтение нашей продукции — пельменям ручной лепки. Наше ручное производство пельменей предлагает вам продукцию таких ставших уже популярными марок, как «Купи», «Дома вкусно», «Макаров».

Ни для кого не секрет, что качество любых изделий, будь то продукты питания или другие товары, напрямую зависит от технологий, по которым они изготавливаются. Выше всего ценятся изделия, производство которых предполагает использование не только высокотехнологичного оборудования, но и ручного труда.

Занимаясь производством пельменей ручной лепки в течение долгого времени, мы уверены, что одним из ключевых факторов успеха нашей продукции стали именно используемые нами технологии. Производство пельменей ручной лепки — это не только выбор оборудования и сырья для изготовления пельменей, это еще и тщательный подбор персонала. Мы гордимся тем, что наши пельмени ручной лепки — это продукт, который создан не только по лучшим рецептам и из лучшего сырья, но и продукт, который несет в себе тепло человеческих рук. Без преувеличения, каждое изделие, которое выходит из рук наших работников, сделано с любовью и с желанием нести радость нашим покупателям.

Пельмени ручной лепки покупатели сразу отличают не только по внешнему виду, но и по тому незабываемому вкусу, который напоминает нам лучшие блюда домашней кухни. И несмотря на то, что производство пельменей ручной лепки связано со значительными временными затратами, а также необходимостью тщательного подбора персонала, мы уверены, что это единственный способ приготовить пельмени действительно по-домашнему.

Организуя ручное производство пельменей, мы ставили своей целью сделать приготовление пищи быстрым и приятным делом для покупателей нашей продукции. И в то же время мы гарантируем, что качество приобретенных пельменей ни в чем не будет уступать качеству настоящих домашних пельменей. А в том, что нам это удалось, нас убеждают многочисленные благодарные отзывы наших покупателей, которые приобретают наши пельмени оптом и в розницу.

Производство пельменей в домашних условиях как бизнес

Бизнес-идея хороша для тех, кто умеет готовить быстро и вкусно, а главное, любит это дело. Начинать производство пельменей ручной лепки можно при минимуме стартовых средств. Но успех и развитие дела зависит от добросовестности и любви к нему.

Преимущества бизнеса

Несмотря на то, что мир стремится к здоровому образу жизни, пельмени не теряют своих поклонников. Многим этот продукт знаком с детства, а магазинные пельмени, изготовленные на специальном оборудовании в промышленных масштабах совершенно далеки от этих воспоминаний.

Ради удешевления продукта промышленные производители разбавляют фарш различными добавками. В лучшем случае это картошка или лук. В худшем – различные наполнители, напоминающие по структуре мясо. В результате действительно мяса в фарше содержится не более 25%, не говоря уже о том, какого оно качества. Все это помогает выставить конкурентную цену конечному продукту, но сильно бьет по его вкусовым характеристикам.

Поэтому производство домашних пельменей ручной лепки станет долгожданной альтернативой для настоящих гурманов. Тем более что данная ниша практически свободна. Начать бизнес можно у себя дома без дополнительных расходов на дорогостоящее оборудование. К ручной лепке можно привлечь домочадцев, а о расширении и вложениях думать после того, как бизнес станет на накатанную колею. Если подойти к изготовлению пельменей добросовестно и делать их из качественного фарша, они обязательно найдут своих поклонников.

Особенности приготовления фарша для домашних пельменей

Как уже говорилось, для старта изготовления пельменей на дому достаточно закупить нужные продукты. Традиционно для изготовления теста нужны яйца, мука, вода. Для фарша – мясо и специи. Именно в мясе и его приготовлении кроется секрет удивительного вкуса домашних пельменей. Готовить его можно из говядины, свинины, курятины, мяса индюшки. Чем больше в него добавляется различных наполнителей, тем хуже вкус. Но мало кто знает, что на вкус мяса серьезно влияет и особенность выращивания зверья и птицы. Особенности кормежки, физиологических особенностей животного, болезни – все это сказывается на сырье. Поэтому, если хотите, чтобы ваш пельменный бизнес процветал, найдите добросовестного поставщика качественного мяса.

Еще одна сложность, с которой сталкиваются начинающие производители домашних пельменей – сухость фарша. Путем проб и ошибок они со временем находят свой фирменный рецепт. Но за это время можно растерять всех возможных клиентов. Идеальный вариант – нанять грамотного технолога. Он поможет найти хорошего поставщика мяса, а также разработает технологию приготовления фарша. Специалист точно знает какие добавки можно использовать, как они повлияют на вкус. Ориентируется, какие процессы протекают в тех или иных мышечных тканях животного и как они влияют на вкусовые качества сырья. Он также поможет собрать и правильно настроить мясорубку, чтобы она давала идеальный фарш. Но его знания стоят дорого – не менее 1 тыс. евро.

Если ваш бизнес не может себе позволить услуги такого специалиста, придется действовать на свое усмотрение. Можно изготовить пельмени из разного фарша и проверить, какой из них больше нравится покупателям. Улучшить вкус пельменей вы можете и своими силами. По ГОСТу теста в одном изделии не должно быть больше 50%. Но чем его меньше, тем пельмени вкуснее. Правда, и себестоимость их дороже. Хотя практика показывает, если пельмени хоть отдаленно напоминают вкус тех, что делала мама или бабушка в детстве, клиенты готовы платить за них высокую цену.

Важно найти собственный конек в рецептуре или форме. Например, привычные нам пельмени имеют вес 10 г. Если делать их на 2-4 г. тяжелее, люди будут охотнее платить за них больше, даже если это несоизмеримая наценка. А все потому, что чем больше пельмени, тем больше в них фарша, тем они вкуснее.

Оборудование для изготовления и прочие нюансы

Опять же, производство в домашних условиях не требует специального оборудования, особенно на начальном этапе, когда только нарабатывается сеть клиентов. Достаточно будет работать на домашней кухне за разделочным столом. Для изготовления продукта в домашних условиях как минимум понадобятся:

  • скалка;
  • посуда;
  • разделочная доска;
  • ножи;
  • ложки;
  • мясорубка.

Для вырезания теста можно использовать стаканы. Неплохо иметь бытовые весы, чтобы регулировать количество используемого фарша. Начальный план производства может ограничиться домашней морозилкой, где вы будете хранить полуфабрикаты ручной лепки. Когда ваш бизнес немного раскрутится, появится смысл приобрести отдельную морозильную камеру. Чем шире производство, тем больше дополнительного оборудования придется закупать. Например, будет смысл приобрести тестомес, тестораскаточную машинку. Также если вы собираетесь готовить пельмени из разного фарша, надо иметь отдельные ножи для мяса, рыбы, овощей.

Конечно, домашнее производство с собственными каналами сбыта может обойтись и без участия СЭС. Но хотя бы из уважения к своим клиентам соблюдать элементарные правила гигиены надо. Также желательно вести производство в соответствии с ее требованиями. Скажем, перед добавлением яиц, их надо обрабатывать специальными средствами в трех ваннах. Тогда вы исключите риск заражения клиентов сальмонеллезом.

Бизнес и реклама

Любой бизнес-план содержит раздел о рекламе и маркетинге. И пельмени в этом смысле не исключение. Конечно, если ваш план – продавать продукцию знакомым, то глубоко разрабатывать стратегию сбыта нет смысла. Достаточно делать хороший продукт и положительные отзывы сами расширят вашу клиентскую базу. Но в целом план сбыта зависит от вашей целевой аудитории.

Например, если вы ориентированы на ближайшие продуктовые или вещевые рынки, где вашими покупателями станут торговцы, можно исходить из количества торговых точек на них. Дополнительно торговцы могут заказывать себе домой пельмени замороженными. В другом случае план сбыта можно ориентировать на доставку обедов в офисы. В таком случае средний чек будет существенно выше, но и требования к качеству и его постоянству тоже вырастят.

Рекомендуем включить в план обслуживание ближайших заведений общепита. Вкусные домашние пельмени могут стать для них дополнительной возможностью привлечения и удержания клиентов. Конечно, если вы выдерживаете уровень качества.

В любом случае важно составить четкий финансовый план и провести грамотную калькуляцию бизнеса. Если вначале занизить цену и работать себе в убыток, а потом через пару месяцев поднять ее, можно потерять много клиентов.

Также стоит разработать маркетинговый план. Если вы решили заняться доставкой обедов, есть смысл разработать собственный сайт. Всегда хорошо в этом отношении работают странички в социальных сетях. Для постоянных клиентов стоит разработать систем скидок или предлагать новым клиентам порцию на пробу.

Но самым действенным рекламным инструментом будет сарафанное радио. Поэтому готовить домашние пельмени надо всегда с любовью к делу.

Жареные пельмени ручной лепки в домашних условиях на сковороде. — Вкусное дома

Жареные пельмени для многих и сейчас звучит дико, как-то привыкли мы, что пельмени только варят. Даже когда я предложила это блюдо детям, а давайте пожарим пельмени, они согласились так удивленно, а вкусно ли это также? Не сомневайтесь, получается очень вкусно. Готовить жареные пельмени на сковороде также просто, как и варить.

Сегодня практически в каждом магазине продаются пельмени, с разной ценовой категории, и я вас уверяю, даже  самые дорогие пельмени никогда не будут  такие вкусные, если вы не приготовите их дома, сами.  А если вам помогают в лепке ваши детки, то процесс приготовления становится маленьким семейным событием, и дело делается, и в тоже время вы вместе проводите время.

Для приготовления тесто для пельменей:

  • Мука -3 стакана.
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль  щепотка.
  • Вода -150гр.

Для начинки понадобится:

  • Фарш (свинина, говядина)-400 гр.
  • Лук репчатый -3 шт.
  • Соль, перец, специи  по вкусу.
  • Чеснок -3 зубчика.

Для начала приступим к замешиванию пельменного тесто. Так как, когда вы его замесите оно должно постоять немного времени под целлофаном или под закрытой крышкой.

В глубокую чашку просеиваем муку через сито. Это необходимо для того, чтобы мука обогатилась кислородом, тогда тесто будет пышным и нежным.  В центр мучной горки разбиваем яйцо, солим и добавляем воды. При помощи вилки перемешиваем мучную смесь, следом руками замешиваем до такой степени, чтобы тесто не прилипало к рукам. Оно не должно быть густым или жидким, такой средней консистенции. Накрываем тесто целлофаном или чашкой и даем ему отдохнуть минут 15. Тогда оно будет еще эластичнее и с него можно налепить все, что угодно.

Приступаем к фаршу. Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку или блендер. Добавляем в фарш соль, перец, мелко, рубленый лук с чесноком и любимые специи.

Все перемешиваем до однородной массы, и немного всего 100 мл. добавляем в фарш воду. Тогда пельмешки будут очень сочные, и когда вы будете их раскусывать, внутри каждого будет образовываться вкусный, пельменный сок.

Приступаем к лепке пельменей.

Тесто разделяем на 4 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку при помощи скалки. Чтобы тесто не прилипало к скалке и столу, предварительно посыпьте стол мукой.

Как только раскатали лепешку из теста, при помощи рюмки или стакана делаем такие ровные кружочки для лепки.

На центр каждого кружочка, кладем начинку, зажимаем края каждого кружочка в пельмень. Мои пельмени получились не все идеальные, так как лепили вместе с дочкой, но очень вкусные.

Как только пельмени налеплены, отправляем их в морозильную камеру, чтобы они окончательно приобрели форму и при этом не развалились когда преступим к жарке.

На раскаленную сковороду с растительным маслом, отправляем чуть подмороженные пельмени, при помощи деревянной ложки помешиваем пельмени и обжариваем до золотистого оттенка со всех сторон. В стакан с водой добавим соли и немного приправ. Добавим воду в сковороду и накроем пельмени крышкой.Тушим пельмени до такой степени, чтобы вся жидкость испарилась.

Жареные пельмени ручной лепки в домашних условиях на сковороде готовы.

Приятного аппетита.

Лепка пельменей вручную: плюсы и минусы

Пельмешки — старинное блюдо, заслужившее почетное место на столах десятков тысяч российских семей. Вкусные, сытные, быстро готовятся — они приходятся по душе мужчинам, женщинам и детям. Их можно кушать на завтрак, обед и ужин в качестве как основного, так и второго блюда.

Пельмени пользуются высоким спросом со стороны россиян. Поэтому в каждом мини-, супер- и гипермаркете обязательно присутствует витрина или даже целый отдел с такими полуфабрикатами. Они поставляются в упаковках или на развес и хранятся в замороженном виде. Однако более вкусными и питательными являются свежие пельмени. 

Их лепят непосредственно перед варкой и подачей на обеденный стол. Такие полуфабрикаты не перемерзают, поэтому не теряют своих вкусовых качеств. Лепят пельмени вручную, на специальных формах или станках. Преимущества ручной лепки в том, что каждое изделие контролируется человеком — начинки всегда достаточно и все края надежно скреплены.

А недостаток всего один — чтобы приготовить несколько порций блюда, нужно не менее 2 часов провести на кухне. Правда, решить эту проблему можно очень просто: достаточно лишь найти хорошего производителя, специализирующегося на изготовлении пельменей вручную, и заказать необходимые продукты с доставкой!

Где купить пельмени в коробке

Чтобы заказать действительно качественные и вкусные пельмешки, нужно найти надежного производителя. Начать поиск можно с формирования списка лучших поставщиков региона и анализа отзывов о них в сети. Как правило, после тщательной оценки удается определить 2-3 производителя, которые заслуживают внимания. Остается лишь сравнить ассортимент и цены, чтобы сделать окончательный выбор.

Если покупать пельмени планируется неоднократно, лучше всего с самого начала проверить каждого поставщика из группы фаворитов. Для этого рекомендуется заказать у них по минимальной порции полуфабрикатов с одинаковой начинкой. Путем дегустации определить самое вкусное блюдо не составит труда.

Заказать пельмени ручной лепки с доставкой на дом

Чтобы купить пельмени с говядиной, свининой, бараниной, крольчатиной и другими начинками, нужно найти производителя, который специализируется на их изготовлении на заказ. После этого остается лишь сделать несколько простых шагов: 

  • перейти на сайт выбранного поставщика;
  • изучить меню и определиться с подходящими продуктами;
  • оформить онлайн-заявку на сайте или позвонить по указанному телефону.

Менеджер примет заказ, сразу сообщит его стоимость и ориентировочное время доставки. Также он может предложить акционные продукты, доступные по сниженным ценам, если таковые имеются. Как только заказ будет подтвержден, опытные лепщики приступают к работе. Ждать остается совсем недолго — вскоре курьер привезет свежие полуфабрикаты, которые остается лишь сварить и подавать на стол!

пресс-формы для лепки пельменей дома и другие автоматические домашние модели

Кухонные аксессуары

Лепка пельменей является довольно утомительным процессом. Особенно это касается тех случаев, когда блюдо готовится на большую семью или компанию. Умельцы придумали оригинальное приспособление для таких целей, которое экономит силы и время. Многие домохозяйки прекрасно знают, как оно выглядит, но некоторые толком не понимают, как им пользоваться.

Описание

Еще со времен Советского Союза некоторые люди помнят, что механические изделия для лепки пельменей дома представляли собой доски небольшого размера, в которых вырезаны ровные отверстия одинаковой величины.

Толщина металлической поверхности была не более 2-3 см. Форма такого приспособления была различной. Края круглых, полукруглых, шестиугольных или квадратных пельменных досок были чуть выше поверхности, что облегчало процесс лепки и заполнения отверстий пельменями. Современные механические приспособления для лепки пельменей не сильно отличаются от советских вариантов. Однако стоит отметить тот факт, что ассортимент таких устройств значительно расширился.

Сейчас на рынке представлены модели не только из металла – деревянные пельменные модели и изделия из пластмассы также пользуется популярностью. Однако изделия из древесины имеют недостаток: каждый раз после лепки приспособление из дерева придется отмывать. К тому же со временем использование таких вариантов становится негигиеничным, ведь в древесине накапливаются различные бактерии, а сама поверхность деформируется.

Более практичным считается применение моделей из пищевого пластика. Такие изделия легко мыть, а в комплектацию входит мерная ложка, которой можно набирать одинаковое количество фарша. Модели из металла следует выбирать только из нержавеющей стали. Алюминиевые изделия окисляются и при контакте с продуктами выделяют вредные соединения.

Нержавейка не подвержена коррозии и удобна в эксплуатации. На рынке кухонных принадлежностей можно также отметить большое разнообразие форм и размеров пельменных моделей.

Каждый потребитель выбирает форму на свой вкус. Например, на доске с квадратными отверстиями можно без труда приготовить итальянские равиоли.

Как лепить?

Ниже представлена технология лепки пельменей с помощью механической модели. В первую очередь, необходимо раскатать два пласта теста. Затем нужно взять пельменную доску для лепки и накрыть ее поверхность первым пластом. После этого в ячейки ложкой выкладывается фарш.

Приспособление накрывается вторым раскатанным пластом из теста, после чего необходимо аккуратно провести скалкой по поверхности. Пельмени плотно прижимаются к отверстиям. Края, сжатые при помощи скалки, соединяются, а лишнее тесто обрезается. С помощью домашней пельменной модели за раз можно приготовить около 40 штук пельменей.

Виды

Существует несколько видов механических приспособлений для лепки пельменей. Речь о них пойдет ниже.

  • Машинка-автомат для лепки. Такая модель по праву может называться кухонным комбайном. Практичность и функционал этого оборудования на высоком уровне. Изделие имеет два отсека. Первый отсек предназначен для теста, второй – для начинки. На приборе устанавливается определенный режим, и машинка «штампует» пельмени. Весь процесс автоматизированный. С помощью такой техники имеется возможность не только лепить пельмени – благодаря нескольким насадкам, которые входят в комплектацию, можно готовить пасту, равиоли и домашние макароны.

Некоторые модели оснащены автоматической системой теплого обдува для того, чтобы форма изделий сохранялась долгое время.

  • Электро-пельменница. В отличие от пресс-машинки электро-пельменница приспособлена только для лепки пельменей. Устройство имеет один отсек, в который помещается пласт теста. Затем добавляется начинка, и запускается процесс лепки. Изделие вкручивает тесто с фаршем и выпускает заготовку в виде пельменей небольшого размера.

Аналогом механических изделий являются ручные модели. Пользоваться ручным изделием довольно просто.

Ручные приспособления предназначены для приготовления пельменей в небольшом количестве. Варианты ручных моделей описаны ниже.

  • Решетка для лепки пельменей. Это устройство представляет собой прямоугольную поверхность с отверстиями в виде сот. Материал изделий – преимущественно пластик или металл. Варианты из пластика легче, их удобней мыть в посудомоечной машине. Для того чтобы сделать пельмени на решетке, необходимо положить раскатанный пласт теста на одну часть изделия, выложить фарш или другую начинку и придавить всю массу второй частью решетки. Пельмени аккуратной формы выходят через отверстия снизу.
  • Пресс-форма для лепки пельменей. Принцип работы пресс-формы точно такой же, как и у решетки для лепки. Единственным отличием является то, что изделие предназначено для штучного изготовления пельменей. Пластом теста накрывается поверхность приспособления, добавляется фарш. После этого половинки соединяются вручную – образуется форма в виде полумесяца. Большинство таких моделей имеет различные набивки по краям – это придает продукту красивые резные узоры.
  • Домашний валик по функционалу похож на обыкновенную мясорубку. Тесто и начинка заправляются в часть изделия. С помощью ручного механизма в виде валика устройство выпускает сформировавшиеся пельмени.

Плюсы и минусы

Для того чтобы понять, какое приспособление стоит выбрать для лепки домашних пельменей, сперва необходимо разобраться в плюсах и недостатках изделия. Принцип работы приспособления очень простой. Применение его намного удобней, чем использование ручных пельменных моделей. Во время процесса приготовления можно регулировать толщину раскатанного теста, а количество пельменей за один подход составляет около 25 штук. Использование механического приспособления не требует большой траты сил и времени. На сегодняшний день производители также выпускают несколько усовершенствованные модели. Такие изделия для лепки оснащены опцией для раскатки теста. Можно также регулировать толщину пласта теста.

К тому же в комплектацию входит специальный нож, которым разрезается тесто на полоски одинаковой ширины. Полоски теста выкладываются на поверхность изделия, и кладется начинка. С помощью прокручивающей ручки происходит процесс лепки. Недостатком механических моделей можно назвать их стоимость. В остальном можно считать, что это практичные приспособления для домашнего использования. Механическое приспособление для лепки пельменей – незаменимый помощник на кухне. Любая такая модель поможет приготовить определенное количество пельменей за несколько минут.

Пользоваться изделием просто, если знать, как правильно применять его при лепке. В любом случае блюдо получится нежным и вкусным на радость всей семье.

О том, как лепить пельмени с помощью пельменницы Risto, смотрите в следующем видео.

Пельмени ручной лепки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пельмени — это очень вкусное блюдо! Кто-то предпочитает покупать магазинные полуфабрикаты, а кто-то готовить самостоятельно. Предлагаю приготовить пельмени ручной лепки. Быстрая лепка пельменей — это конечно дело небольшой практики, но все хлопоты уходят на задний план, когда хочется побаловать семью домашним вкусным блюдом. #лучшедома

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините в глубокой миске яйцо, воду и растительное масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все хорошо перемешайте.

Частями добавьте муку.

Перемешивайте тесто ложкой, до тех пор, пока не станет трудно мешать.

Затем начинайте замес руками, подсыпая периодически оставшуюся муку. Муки может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть эластичным и податливым. Накройте тесто чистым полотенцем или глубокой тарелкой и оставьте «отдыхать» на 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Мясо измельчите при помощи мясорубки, добавьте к фаршу нарезанный мелкими кубиками лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, любимые специи и 50 мл. холодной воды для сочности. Хорошо все перемешайте.

Теперь возьмите тесто и отрежьте от него кусок. Остальное опять накройте, чтобы не подсохло и оставьте ждать своей очереди. Из куска теста скатайте жгут и раскатайте его примерно до 2 см. толщиной. Чем тоньше получится жгут, тем тоньше будут пельмешки. Нарежьте его на кусочки одного размера.

Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке, приминая его руками.

Затем раскатайте скалкой в форме круга или просто руками сформируйте лепешку. В центр выложите фарш.

Сложите пополам и скрепите края сначала в серединке.

Затем соедините тесто по краям и хорошо защипните.

Осталось соединить края.

Готовые пельмени выкладывайте на дощечку посыпанную мукой.

Пельмени ручной лепки готовы. Можно их заморозить, а можно часть сразу отварить.

Приятного аппетита!

Рецепт домашних пельменей от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

для 24 клецок

  • 4 стакана универсальной муки (500 г)
  • 2 чайные ложки соли, разделенные на
  • 1 ¼ чашки теплой воды (300 мл)
  • 2 чашки красной капусты (200 г)
  • 2 чашки зеленого лука (300 г), нарезанного
  • 6 зубчиков чеснока, измельченного
  • 4 столовые ложки измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки сои соус
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ½ фунта свинины (225 г)
  • ½ чайной ложки перца
  • ¾ стакана грибов (55 г), нарезанных кубиками
  • ¾ стакана моркови (90 г), нарезанных кубиками
  • ½ фунта креветок ( 225 г), очищенных и проделанных
  • стакана соевого соуса (60 мл)
  • стакана рисового винного уксуса (60 мл)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • Калорий 150
  • Жиры 3 г
  • Углеводы 21 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 1 г
  • Белок 7 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и теплую воду и перемешайте до однородного состояния.
  2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и замесите до однородной массы.
  3. Разделите тесто на 4 равные части.
  4. Раскатайте 1 кусок теста в тонкое полено и разделите на 6 или 8 частей, в зависимости от того, какой размер пельменей вам нужен. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста.
  5. Слегка посыпьте кусочки теста мукой и раскатайте 1 кусок в тонкий круг диаметром примерно 4 дюйма (10 см).
  6. Разделите обертки для пельменей небольшим куском пергаментной бумаги и повторите с оставшимся тестом.
  7. Смешайте капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло в средней миске и перемешайте до однородного состояния.
  8. Для начинки из свинины смешайте свиной фарш с оставшейся чайной ложкой соли, перцем и 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородной массы.
  9. Для овощной начинки смешайте грибы и морковь и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, пока они не станут мягкими.Добавьте 1 стакан (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородного состояния.
  10. Для начинки из креветок смешайте креветки с 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородной массы.
  11. Чтобы собрать пельмени, добавьте примерно 1 столовую ложку начинки с горкой в ​​центр обертки для пельменей. Пальцем слегка смочите половину внешней стороны обертки водой. Сложите смоченную половину обертки поверх начинки и пальцами сложите края, чтобы запечатать.Повторите то же самое с оставшимися начинками и обертками.
  12. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте несколько клецок, готовя их порциями. Как только дно пельменей подрумянится, добавьте немного воды и накройте крышкой. Готовьте на пару около 5 минут или до тех пор, пока клецки не приготовятся и вода не испарится. Переложите приготовленные клецки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и жир.
  13. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и хлопья перца и перемешайте.Сразу же подавайте клецки с соусом для макания.
  14. Наслаждайтесь!

на 24 пельмени

  • 4 стакана универсальной муки (500 г)
  • 2 чайные ложки разделенной соли
  • 1 ¼ стакана теплой воды (300 мл)
  • 2 стакана красной капусты (200 г)
  • 2 чашки зеленого лука (300 г), нарезанного
  • 6 зубчиков чеснока, измельченного
  • 4 столовые ложки измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ½ фунта свинины (225 г)
  • ½ чайной ложки
  • стакана грибов (55 г), нарезанных кубиками
  • ¾ стакана моркови (90 г), нарезанных кубиками
  • ½ фунта креветок (225 г), очищенных и проделанных
  • стакана соевого соуса (60 мл)
  • ¼ чашка рисового винного уксуса (60 мл)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • Калорий 150
  • Жиры 3 г
  • Углеводы 21 г
  • Белки 1 г
  • Сахар 1 г

    Расчетные значения за одну с Ервинг размер.

    1. В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и теплую воду и перемешайте до однородного состояния.
    2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и замесите до однородной массы.
    3. Разделите тесто на 4 равные части.
    4. Раскатайте 1 кусок теста в тонкое полено и разделите на 6 или 8 частей, в зависимости от того, какой размер пельменей вам нужен. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста.
    5. Слегка посыпьте кусочки теста мукой и раскатайте 1 кусок в тонкий круг диаметром примерно 4 дюйма (10 см).
    6. Разделите обертки для пельменей небольшим куском пергаментной бумаги и повторите с оставшимся тестом.
    7. Смешайте капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло в средней миске и перемешайте до однородного состояния.
    8. Для начинки из свинины смешайте свиной фарш с оставшейся чайной ложкой соли, перцем и 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородной массы.
    9. Для овощной начинки смешайте грибы и морковь и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, пока они не станут мягкими.Добавьте 1 стакан (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородного состояния.
    10. Для начинки из креветок смешайте креветки с 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородной массы.
    11. Чтобы собрать пельмени, добавьте примерно 1 столовую ложку начинки с горкой в ​​центр обертки для пельменей. Пальцем слегка смочите половину внешней стороны обертки водой. Сложите смоченную половину обертки поверх начинки и пальцами сложите края, чтобы запечатать.Повторите то же самое с оставшимися начинками и обертками.
    12. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте несколько клецок, готовя их порциями. Как только дно пельменей подрумянится, добавьте немного воды и накройте крышкой. Готовьте на пару около 5 минут или до тех пор, пока клецки не приготовятся и вода не испарится. Переложите приготовленные клецки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и жир.
    13. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и хлопья перца и перемешайте.Сразу же подавайте клецки с соусом для макания.
    14. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Легкий рецепт Potstickers | Как приготовить китайские пельмени шаг за шагом!

    Рецепт easy potstickers для одного из ваших любимых блюд на вынос! Эти домашние потстикеры, также известные как китайские пельмени, имеют потрясающий вкус!

    Домашние Potstickers (также известные как китайские пельмени)

    Привет, меня зовут Джессика, и я пристрастился к китайским пельменям, или, как вы их еще знаете, Potstickers!

    Эти маленькие хрустящие обжаренные на сковороде дно и идеально приготовленные на пару начинка / верх? Лучше закажите их вдвойне, потому что я их все ем! Но это никого из вас не должно удивлять, ведь в другой мой любимый ужин также входят пельмени.Кто-нибудь помнит мой знаменитый рецепт с курицей и пельменями ??

    Угадайте что, я вернулся с еще одним невероятным рецептом пельменей! Этот просто китайский, а не американский!

    Мы любим заказывать китайскую еду на вынос пару раз в месяц, когда мне нужно перерыв на приготовление ужина, а в нашем меню всегда есть свиные потстикеры. Вся наша семья будет драться из-за последнего! Поэтому я подумал, что пора научиться делать китайские пельмени в домашних условиях.

    Что такое потстикеры?

    Potstickers — это клецки, обжаренные на пару в круглой обертке и начиненные ароматными начинками, такими как свинина и капуста.Это клецки среднего размера, которые обычно можно съесть за два-три укуса.

    Potstickers отличается от других китайских пельменей тем, что их сначала слегка поджаривают в масле. Когда они немного подкрасятся, в сковороду наливают воду и накрывают крышкой, чтобы пельмени можно было готовить на пару.

    Почему их называют потстикерами?

    Согласно легенде, повар намеревался сварить пельмени в воке, но он отошел слишком долго, и вода выкипела.Пельмени прилипли к воку, а обертки стали хрустящими — но они все равно были восхитительны, поэтому этот случайный метод приготовления стал методом приготовления! Этот новый вид китайских клецок получил название потстикерс. (На китайском языке название этих пельменей буквально означает «прилипшие к воку».)

    Что это за клецки?

    Potstickers завернуты в круглые обертки для китайских пельменей. Я буду с вами честен … хотя я и делаю свою собственную начинку из свинины потстикер, я обычно не делаю свои собственные домашние обертки из вонтона для пельменей.

    Я должен? Может быть. Особенно, если вы хотите быть более аутентичным!

    Однако у меня нет ни терпения, ни времени на это, когда вокруг бегают трое детишек. Если вы похожи на меня и хотели бы использовать купленные в магазине обертки для клецок, я использую круглые обертки от Nasoya. В моем местном продуктовом магазине они продаются в холодильных камерах и продаются в больших упаковках.

    Если вы хотите выложиться на полную, я рекомендую этот рецепт домашних оберток от Steamy Kitchen.Они великолепны!

    Как складывать обертки для китайских пельменей

    Potstickers выглядят модно, но на самом деле их очень легко собрать.

    В круглые обертки из вонтона вы добавляете начинку, складываете их пополам и защипываете края вместе. Это стиль, который чаще всего встречается в большинстве китайских ресторанов на вынос, когда вы заказываете потстикеры.

    Если вы не можете найти круглые обертки от wonton, не волнуйтесь! Квадратные так же хороши.Обещаю, пельмени будут такими же на вкус! Просто сложите их треугольником, а затем сложите края, чтобы получилась маленькая сумочка, как я показал на фотографиях выше.

    Что внутри этих стикеров?

    Для этих потстикеров я предпочитаю использовать начинку из 100% свинины и овощей.

    Вот что у меня в начинке:

    • свиной фарш
    • Капустные листья Напа
    • зеленый лук
    • грибы шиитаке
    • бок чой
    • побеги бамбука
    • зубчиков чеснока
    • свежий имбирь
    • соевый соус
    • кукурузный крахмал
    • кунжутное масло
    • шрирача (необязательно — это нетрадиционно, но мне нравится вкус, который он добавляет!)

    Варианты наполнения

    • Иногда я также добавляю 1/2 стакана мелко нарезанных сырых креветок в фарш из свинины.
    • Используйте фарш из индейки или курицы вместо фарша из свинины.

    Попробуйте их в различных комбинациях, чтобы узнать, что больше всего нравится вашей семье, и приготовьте этот рецепт китайских пельменей по своему вкусу!

    Как приготовить Potstickers (китайские пельмени)

    Китайские клецки приготовить проще, чем вы думаете. Вот как это сделать:

    1. Приготовьте начинку потстикер: Просто поместите все ингредиенты начинки в большую миску и перемешайте до однородности.
    2. Сформируйте пельмени: Наполните каждую обертку примерно столовой ложкой свиной начинки. Смочите палец в воде, затем проведите им по краям обертки. Это поможет держать его закрытым.
      1. Если ваша обертка круглая: сложите обертку над начинкой, чтобы получилась форма полумесяца, защипнув края, чтобы запечатать.
      2. Если ваша обертка квадратная: прокрутите вверх, чтобы увидеть пошаговые фотографии, как складывать квадратные обертки в клецки.
    3. Обжарьте клецки на сковороде: Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде.Слегка обжарьте клецки до золотистого цвета.
    4. Готовьте пельмени на пару: Добавьте 1/3 стакана воды, накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте пельмени на пару, пока вода не сварится. Снимите крышку и готовьте еще 2 минуты на среднем или медленном огне.
    5. Порция: Снимите с огня и подавайте клецки с соевым соусом и тонко нарезанным зеленым луком!

    Советы для лучших стикеров

    Эти китайские пельмени — один из моих самых любимых рецептов, которые я готовлю с детьми.Вот мои главные советы по созданию идеальных потстикеров:

    • Не переполняйте обертки. Если вы попытаетесь набить внутрь слишком много начинки, она не закроется должным образом, и часть начинки вытечет во время приготовления.
    • Не переполняйте кастрюлю. Потстикеры по мере приготовления становятся больше, поэтому убедитесь, что на дне достаточно места для равномерного приготовления.
    • Проверьте днища на золотистый цвет. Пока потстикеры готовятся, периодически осторожно поднимайте одну или две, чтобы проверить золотистый цвет.

    Как приготовить соус Потстикер

    Вы можете подавать потстикерс с соевым соусом, острым соусом чили (например, шрирача) или можете приготовить вкусный домашний соус потстикер!

    • 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
    • 1 ½ столовой ложки рисового вина
    • 1 чайная ложка масла чили или соуса / пасты чили по вкусу (по желанию)

    Взбейте все ингредиенты и подавайте в неглубокой миске, чтобы окунуть в нее свои потстикеры! Вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике до недели.

    Предложения по обслуживанию

    Я люблю есть это с небольшим количеством соевого соуса в качестве закуски или гарнира! Еще один любимый способ их есть — превратить их в домашний суп вонтон.

    Можно ли заморозить китайские пельмени?

    Да! Они очень хорошо замерзают. Я также включил инструкции о том, как заморозить пельмени, в карточку с рецептами ниже. Они отлично замораживаются, и из них можно легко заморозить еду!

    Выход: 36

    Рецепт китайских пельменей (Potstickers)

    Один из ваших любимых блюд на вынос, китайские пельмени (также известные как потстикеры), легко приготовить, и их вкус намного лучше, если вы сделаете их домашними!

    Время подготовки 35 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    Начинка из свинины:
    • 1 фунт нежирной свинины
    • 4 крупных измельченных листа капусты напа
    • 6 стеблей зеленого лука, измельченного
    • 7 грибов шитаке, измельченных (если сушеные — регидратировать и тщательно промыть)
    • 1/2 стакана фарша бок-чой
    • 1/2 стакана измельченных побегов бамбука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки измельченного свежего имбиря
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 2 чайные ложки шрирача, по желанию (нетрадиционный, но мне нравится аромат, который он добавляет!)
    Пельмени:
    • Обертки на 36 вон
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • вода по необходимости
    • соевый соус для сервировки
    • зеленый лук, по желанию гарнир
    Соус Потстикер:
    • 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
    • 1 ½ столовой ложки рисового вина
    • 1 чайная ложка масла чили или соуса / пасты чили по вкусу (по желанию)

    Инструкции

    Начинка из свинины:

    1. В большой миске смешайте все ингредиенты из свинины до однородного состояния.

    Пельмени формы:

    1. Вам понадобится чистое рабочее место, обертки из вонтона, приготовленная свиная начинка, небольшая миска с водой и палочки для еды.
    2. Начните с наполнения обертки вонтона примерно столовой ложкой свиной начинки. Смочите палец и проведите по краям обертки вонтона. Это поможет закрыть его.
    3. Если у вас круглая обертка, сложите ее поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца, защипнув края, чтобы запечатать.Если у вас квадратная обертка, прокрутите вверх, чтобы просмотреть пошаговые изображения того, как я складываю свои клецки в маленькие клецки из кошелька.
    4. Заполнив пельмени, вы можете заморозить их или съесть свежими.

    Заморозить пельмени:

    1. Выложите пельмени одним слоем на противень и заморозьте примерно на 30 минут.
    2. Затем поместите в пакет с застежкой-молнией, где их можно заморозить до 3 месяцев.

    Сковорода для жарки:

    1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и ровным слоем выложите клецки. Жарьте несколько минут, пока дно не станет золотистым.
    2. Добавьте 1/3 стакана воды и накройте плотно закрывающейся крышкой. Готовьте, пока вода не выкипит, затем снимите крышку и уменьшите огонь до среднего или средне-низкого.
    3. Дайте клецкам приготовиться еще 2 минуты, затем снимите с огня и подавайте с соевым соусом и тонко нарезанным зеленым луком.

    Steam:

    1. Положите клецки в корзину пароварки на один слой капустных листьев или кусок пергаментной бумаги и готовьте на пару примерно 8 минут.

    Соус Потстикер :

    1. Взбейте все ингредиенты и подавайте в неглубокой миске, чтобы окунуть в нее свои потстикеры! Вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике до недели.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    36 пельменей
    Размер порции:
    2 клецки
    Количество на приём: Калорийность: 56 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 162 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 4 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Как устроить вечеринку по приготовлению пельменей — Приятного аппетита

    Когда моя бабушка росла, визиты к нам домой значили одно: все пельмени. Она заезжала воскресным утром с пакетами, груженными свининой, тофу, овощами и упаковками оберток для клецок. Моя семья посвятила весь день заполнению и складыванию сотен пельменей, так как мой отец варил и жарил на сковороде партии для нас, пока мы работали. Мы замораживали то, что не могли есть, чтобы нас вытаскивали в загруженные будние дни, когда никому из нас не хотелось готовить.

    Пельмени — лучшая еда, которую можно приготовить для (и с) толпы: они дешевы, просты, подходят для начинающих и детей и готовятся очень быстро. Чем больше у вас рук на деке, тем быстрее соберутся клецки и тем быстрее вы сможете их съесть. Так почему же больше людей не делают пельмени дома? Это то, что Кенни Лао , который в течение десяти лет владел популярным (ныне закрытым) пельменями Rickshaw Dumplings в Нью-Йорке, называет «эффектом лазаньи».

    «Люди думают, что ступеней слишком много», — говорит Лао.«Но при правильной настройке вы можете сделать буквально сотни штук за один присест».

    Лао недавно остановился у BA Test Kitchen, чтобы сделать нам партию японских пельменей с курицей карри из его книги «Привет, пельмени!» И показал нам, как организовать вечеринку с пельменями для друзей дома.


    Начинки на мясной основе хранятся в холодильнике до двух дней. Фото: Кристина Чаи

    Кристина Чей

    Приготовьте все заранее

    По сути, пельмени представляют собой обертки, мясную и / или овощную начинку и немного воды, чтобы склеить все вместе.Лао запасается купленными в магазине обертками для клецок и прячет их в морозильной камере, а затем дает им оттаять при комнатной температуре как минимум за полчаса, прежде чем он будет готов к упаковке. Вы можете приготовить начинку для пельменей не только за два дня, но и лучше, если вы это сделаете — с ними будет намного легче работать, если они хорошо охлаждены. Храните начинку в герметичных контейнерах в холодильнике, а затем готовьте прямо перед упаковкой.

    Рецепт пельменей | Allrecipes

    Замечательно! Абсолютно замечательно! Мой дорогой муженек уже несколько месяцев просит курицу и пельмени.С наступлением прохладной погоды я решил попробовать этот рецепт. Я не был разочарован, и он тоже. Это очень вкусно. Я использовал сливочное масло, а не маргарин, и я использовал две столовые ложки вместо одной. Они были легкие, пушистые и такие нежные. Я следовал рецепту и некоторым предложениям других рецензентов. Перемешивать до полного растворения, добавить в кипящую (не кипящую) жидкость и накрыть крышкой! Оставьте кастрюлю в покое на полные 15 минут. Это теперь наш семейный рецепт пельменей.Спасибо, мама Кэрол.

    Я приготовил из них «Бабушкин куриный суп с лапшой» и вместо больших пельменей сделал очень маленькие по просьбе моих детей, чтобы они были размером с укус. Рецепту было легко следовать, и суп получился невероятно вкусным. Это определенный хранитель!

    Я травмирован тем, что в детстве ел пельмени Bisquick. Этот рецепт меня исцелил! Я приготовила простой куриный суп, отварив курицу и добавив морковь, сельдерей и немного картофеля.Пельмени такие нежные, ароматные и успокаивающие, что загустели суп до идеальной консистенции. Моим детям это тоже нравится! Это отличное отличие от лапши или риса.

    Я использовал растительное масло в качестве жира. Они вышли великолепно. Секрет, по которому моя мама научила меня делать «мальчишек из теста», как мы их называли, заключается в том, чтобы окунать ложку в жидкость между клецками, чтобы тесто не прилипало к ложке при зачерпывании. Тесто соскальзывает с ложки.

    Хороший рецепт.Один дегустатор сказал, что на вкус было печенье. Кнедлики из пахты, которые я приготовил в то же время, были признаны лучшими. Я читал, что растапливание масла и добавление его к молоку дает такой же или лучший результат. Просто мысль для всех, кто хочет попробовать этот рецепт. Стоит сделать.

    Я хотел приготовить «Цыпленок с пельменями» III, представленный Мелиссой, но у меня не было консервированного печенья. Поскольку шел дождь, я действительно не хотел идти в магазин, поэтому я поискал пельмени и нашел этот рецепт.Я так рада, что сделала, я просто хотела бы сделать двойную партию !!!

    Кухонный комбайн Версия: ВАУ! Я впервые приготовила домашние пельмени, пушистые, вкусные и гораздо более полезные, чем готовое бисквитное тесто. Я сделал их в кухонном комбайне ЗА СЕКУНДЫ, как показано ниже! Я добавил муку, соль, bp, сахар и 1 столовую ложку сушеной петрушки и помешал несколько секунд. Я думаю, что сливочное масло намного полезнее маргарина, и следил за некоторыми отзывами и использовал 2 столовые ложки холодного сливочного масла, но не думаю, что дополнительные столовые ложки действительно необходимы.Я пульсировал, пока не смешался, затем добавил холодное молоко и пульсировал до тех пор, пока тесто не превратилось в шар — не более того. Я собрал шарик, разрезал ножом на куски, бросил их в кипящий бульон и наблюдал, как они восхитительно надуваются! Убедитесь, что у вас достаточно жидкости, и дайте закипеть. Не снимайте крышку во время процесса !. У них был потрясающий вкус, и мы все их любили. Соотношения ингредиентов правильные — ничего не меняйте! ОТЛИЧНЫЕ пельмени Кэрол!

    Эти клецки были вкусными! Одна вещь, которая привлекла меня, чтобы попробовать их, — это отсутствие яйца! Я люблю яйца, но не пересиливаю вкус пельменей.Их было легко сделать. Единственное, если вы любитель пельменей, это приготовьте рецепт трижды. Я только увеличил его вдвое, а бульона еще хватило. Для моей семьи курица и клецки — это просто, ничего больше ……. без овощей, ничего. Этот рецепт для нас хранитель. Спасибо!

    Мне кажется, я понял, почему некоторые обозреватели нашли клецки в рецепте «липкими», вода не была достаточно горячей, чтобы полностью приготовить клецки, и они стали липкими. Я переделал свою партию, потому что все было липким и липким, хорошо, что я приготовил их отдельно от своего куриного паркиаша.Перед добавлением кнедликов убедитесь, что вода СЛЕГКО вскипела, затем уменьшите до кипения с закрытой крышкой (ПРОСТО КАК ИНСТРУКЦИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ!), Чтобы они не стали жесткими и вязкими. Я так и сделал, к тому же мне не нравится, как он меняет текстуру блюда, когда вы добавляете его непосредственно в суп / тушеное мясо — угадайте, это зависит от того, на чем вы выросли? Кроме того, чтобы обратиться к тем людям, которые сочли это мягким, возможно, вам стоит попробовать еще раз, используйте только настоящее масло, холодное из холодильника и добавьте больше соли, перца, петрушки, как предлагает вариант, и я добавил по 1 тонне лука и чесночного порошка, а также немного куриного гранулированного в слитках, как и 1/2 тонны сухих ингредиентов, получился УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт.Само по себе это довольно вкусно, я только предложил этим озабоченностям.

    Я обнаружил, что формирование маленьких шариков из теста не дает пельменям разваливаться на части.

    Лучший рецепт домашних пельменей — как приготовить пельмени с нуля

    Семья, которая готовит вместе, остается вместе. Не торопитесь и подарите этому домашнему процессу пельменей много любви — 餃子 ( jiao zi) часто готовят в компании близких во время китайского Нового года, чтобы отпраздновать собирающиеся вместе семьи.По форме они напоминают китайские золотые слитки — валюта, которая использовалась во времена династии Мин и символизирует процветание, богатство и здоровье. Пусть каждый принесет вам небольшой карман благословения!

    Тесто

    Базовое тесто для пельменей очень простое: без дрожжей и по большей части без ароматизаторов. Во многих рецептах теста для пельменей используются всего два ингредиента: мука и вода. В нашей версии мы используем еще несколько ингредиентов: кукурузный крахмал для нежности, соль для вкуса и прочности клейковины и кипяток для более мягкого теста.Эти компоненты помогают достичь идеальной текстуры теста для пельменей, которую лучше всего описать как пересечение упругой пасты al dente и мягких жевательных моти.

    Если тесто кажется слишком сухим, не спешите наливать воду: продолжайте перемешивать тесто влажными руками и минимально вводите влагу. Если сделать слишком влажное тесто, вы рискуете получить слишком мягкое и нежное тесто, которое будет легко складываться при складывании. Раскатывая каждый диск, убедитесь, что вы часто вращаете его, чтобы сохранить эту круглую форму, при этом внешний край должен быть тоньше центра.Слегка нанесите крошечный кусочек муки на каждый диск, прежде чем складывать их вместе и накрывать чистым кухонным полотенцем, пока вы работаете с остальной частью замеса.

    Начинка

    Когда у вас есть тесто для пельменей, вы можете завернуть внутрь любую начинку. Здесь я собираюсь с любимым с детства: смесью серфинга и дерна из рубленой свинины, нарезанных кубиками креветок и грибов шиитаке. Приправленный горсткой ароматических веществ, белым перцем и небольшим количеством капусты для здоровья, этот кусочек этого сочетания питается как хорошо сбалансированная диета.

    Если вы вегетарианец, замените мясом маринованный тофу, вареную рисовую лапшу с вермишелью, больше грибов, яйца или рубленые, сытные овощи, такие как морковь и картофель. Делайте то, что вам нравится — возможности для разнообразия безграничны!

    Соус

    Соус для пельменей такой простой и гибкий — как северянин из Пекина, я люблю много китайского черного уксуса в моем миксе. Вы можете добавить соль вместо соевого соуса, немного натертого чеснока для большей остроты и тонко нарезанного зеленого лука для свежести.Вы также можете не добавлять сахар или острое масло чили, чтобы аромат был более базовым. Как и в случае с начинкой для пельменей, соус можно отрегулировать по своему вкусу.

    Как приготовить пельмени

    Я вырос, питаясь в основном вареными пельменями, и люблю их таким образом: аккуратно опускать в кипящую воду, как кастрюлю с макаронами, время от времени помешивая, а затем вылавливать, когда они всплывают на поверхность. В качестве бонуса воду для приготовления пельменей можно употреблять в качестве очищающего вкуса: она слегка крахмалистая, с легким привкусом сладости от муки и пикантностью от начинки, что на удивление успокаивает.

    Вы также можете готовить клецки на пару в пароварке для пергамента, как если бы вы готовили булочки на пару, или обжаривайте их как потстикеры.

    Как хранить пельмени

    Если вы не планируете есть две дюжины из них сразу, заморозьте их (перед приготовлением) на подносе на 2 часа, а затем переложите в закрывающийся пластиковый пакет, когда они затвердеют. Их можно хранить в морозильной камере неограниченное время, но лучше всего использовать в течение 3 месяцев. Чем дольше они сидят сверх этого, тем больше рассеивается аромат.

    После приготовления пельмени следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и употреблять в течение 2 дней. Вы можете разогреть в микроволновой печи или на слегка смазанной маслом сковороде для получения более хрустящего дна — или просто съесть его холодным, прямо из холодильника в 2 часа ночи, обдумывая свой жизненный выбор до этого момента.

    Если вы приготовили этот рецепт, напишите нам ниже: оставьте оценку, оставьте комментарий и сообщите нам, как все прошло!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Рецепт китайских жареных клецок

    Пищевая ценность (на порцию)
    447 калорий
    20 г жир
    35 г Углеводы
    28 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 447
    % Дневная стоимость *
    20 г 25%
    Насыщенные жиры 6 г 32%
    107 мг 36%
    869 мг 38%
    35 г 13%
    Пищевые волокна 2 г 6%
    Всего сахаров 2 г
    28 г
    Витамин C 6 мг 29%
    Кальций 75 мг 6%
    Железо 3 мг 17%
    Калий 462 мг 10%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Восхитительные хрустящие жареные на сковороде клецки — фаворит сытности. Часто они наполнены свининой, капустой, грибами шиитаке и чесночным чесноком, пельмени могут взять любую начинку, заменив одни ингредиенты другими или вообще пропустив некоторые. Нет никаких конкретных правил относительно ингредиентов, только то, как вы их готовите.Называете ли вы их wor tip (что примерно переводится с кантонского как «палочка для посуды»), guotie (мандаринское слово) или пельмени, они отлично подходят как часть димсам-спреда, так и сами по себе.

    Хотя пельмени и называются «жареными на сковороде», на самом деле они проходят двухэтапный процесс приготовления: сначала они обжариваются в масле с одной стороны в очень горячем воке, а затем готовятся на пару, добавляя воду в тот же вок и накрывая крышкой. Это. Пельмени оставляют на пару минут, чтобы получить хрустящее дно, мягкий верх и нежную начинку.

    Эта начинка сделана из свинины и овощей, таких как питательная капуста бок-чой и напа (также называемая китайской капустой), которые добавляют цвет, текстуру и аромат. Эти обжаренные на сковороде клецки, также называемые наклейками на горшках, можно подавать как есть, но они, несомненно, будут вкуснее, если их подавать с соусом для макания, горячим маслом чили или соевым соусом, смешанным со свежемолотым имбирем или несколькими каплями кунжутного масла.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт китайских жареных пельменей вместе

    «Эти клецки такие вкусные, и их очень легко приготовить.Я приготовила начинку за день, так что все, что мне нужно было сделать, это налить и приготовить пельмени на следующий день. Дно было коричневым и хрустящим, а начинка — нежной. Я любила листья бок-чой вместо капусты », — Диана Эндрюс

    Для начинки:

    • 1/2 стакана мелко нарезанных листьев бок-чой

    • 1/2 стакана мелко нарезанной капусты напа

    • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука

    • 1/4 стакана мелко нарезанных водяных каштанов

    • 1 фунт свинины

    • 1 чайная ложка светлого соевого соуса

    • 1 чайная ложка темного соевого соуса

    • 2 чайные ложки китайского рисового вина или сухого хереса

    • 1 чайная ложка кунжутного масла

    • Десерт из белого перца

    Для пельменей:

    • 1 упаковка (48 штук) обертки для клецок или обертки гёдза

    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 столовыми ложками холодной воды

    • 1 слегка взбитый яичный белок, по желанию

    • 1 столовая ложка растительного масла или рапсового масла, при необходимости больше

    • 1/3 стакана воды, при необходимости еще

    • Соус для макания, по желанию

    Сделайте начинки

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / аббатство Литтлджон

    2. В большой миске смешайте ингредиенты для начинки. Пальцами перемешайте все вместе. Если вы готовите начинку заранее, храните ее в закрытом контейнере в холодильнике до использования.

      Ель / аббатство Литтлджон

    Сделайте пельмени

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / аббатство Литтлджон

    2. Положите обертку для клецок на разделочную доску.Накройте оставшиеся обертки влажной тканью, чтобы они не высохли во время наполнения и складывания пельменей. Добавьте большую чайную ложку начинки в середину обертки с наклейками для кастрюли и разложите пальцем по сторонам. Следите за тем, чтобы не переполнить и не распределить начинку слишком близко к краю обертки.

      Ель / аббатство Литтлджон

    3. Чтобы сложить клецки, смочите края обертки смесью воды и кукурузного крахмала, чтобы облегчить склеивание.Если хотите, используйте необязательный яичный белок.

      Ель / аббатство Литтлджон

    4. Осторожно приподнимите края смоченной обертки над начинкой и сведите ее вместе в центре вверху. Обожмите края обертки несколько раз по краю и защипните, чтобы скрепить. Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой. Во время работы накройте пельмени полиэтиленовой пленкой или слегка влажным чистым кухонным полотенцем, чтобы не высохнуть.

      Ель / аббатство Литтлджон

    5. Нагрейте вок или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте масло.Добавьте от 10 до 12 наклеек для кастрюль за раз и готовьте 2–3 минуты, пока дно не подрумянится.

      Ель / аббатство Литтлджон

    6. Добавьте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и готовьте на пару до полного впитывания жидкости, примерно 5 минут.

      Ель / аббатство Литтлджон

    7. Выньте и приготовьте оставшиеся клецки таким же образом. Обычно 1/3 стакана воды хватает для приготовления на пару от 10 до 12 пельменей, но при необходимости используйте больше.

      Ель / аббатство Литтлджон

    8. Подавать отдельно или с соусом для макания.

      Ель / аббатство Литтлджон

    Проявите творческий подход с начинкой

    Вот несколько советов по поводу других белков, которые вы можете попробовать наклеить на горшок. Хотя они и не совсем традиционные, из них готовят вкусные пельмени и позволяют экспериментировать и находить то, что вам больше всего нравится. Просто замените свинину на:

    • Креветки: чистые и тонко измельченные креветки
    • Тофу: измельченный особо твердый тофу
    • Цыпленок на гриле: мелко нарезанные остатки курицы
    • Гриб: комбинация шиитаке, портобелло, коржик .Отдельно обжарьте грибы на оливковом масле и слейте большую часть кулинарной жидкости. Добавьте в сковороду остальные овощи и быстро обжарьте.

    Смешайте и сочетайте свои любимые ингредиенты: грибы и тофу, курицу и овощи, креветки и свинину, или приготовьте по несколько штук каждого из них.

    Пельмени и наклейки для кастрюли — это одно и то же?

    • По сути, можно сказать, что они одинаковые, как и тесто, и начинки. Наклейку на горшок отличает от других пельменей то, что они и жарятся на сковороде, и готовятся на пару, поэтому их дно характерно хрустящее.

    Как приготовить пельмени — полное 5-шаговое руководство к совершенству

    Когда-нибудь хотели знать, как приготовить пельмени? Узнай первый

    Вы ​​когда-нибудь хотели приготовить дома пельмени, но не знаете, как это сделать?

    Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить пельмени, которые по вкусу не отличаются от ваших любимых пельменей.

    Пельмени — основное блюдо, которое подают во время китайского лунного Нового года в Северном Китае.

    Они благоприятны, потому что напоминают золотые слитки и, как говорят, принесут процветание и удачу в наступающем году.

    Пельмени не только являются фаворитом во время китайского Нового года, но и едят их круглый год по всей стране.

    Вы можете заказать их в пельменях и в большинстве ресторанов северного Китая.

    Их также легко сделать дома. Позвольте мне показать вам, как это сделать!

    Как приготовить пельмени — Подготовка оберток

    Как приготовить пельмени — Подготовка начинки

    Как приготовить пельмени — Складывание пельменей

    Как приготовить пельмени

    Как приготовить пельмени 9182 Как приготовить пельмени — Насладиться пельменями

    Прежде чем мы начнем — Приходите и откройте для себя Сяолунбао в Шанхае с нашей командой и студентами!

    Прежде чем мы начнем, давайте сделаем некоторые различия.

    Видите ли, не все пельмени созданы одинаково.

    Здесь, в Шанхае, пельмени с супом, или 汤包 (tāng bāo) , кажутся популярными среди местных жителей и туристов.

    Они очень сочные, отсюда и название «суповые» клецки.

    Другие разновидности пельменей включают Sheng Jian или 生煎 (shēng jiān) , еще одно шанхайское блюдо.

    Наклейки на горшок или 锅贴 (guō tiē) — жареный вариант.И много других!

    Пельмени, которые мы собираемся приготовить сегодня, — это вареные пельмени, или 水饺 (shuǐ jiǎo), которые чаще всего делают дома. Это отличный рецепт для начинающих.

    Для приготовления пельменей вам понадобятся две вещи: обертка и начинка. И то, и другое можно сделать с нуля или купить в супермаркетах в готовом виде.

    Чтобы сделать этот рецепт удобным для новичков, мы будем делать начинки только с нуля и будем использовать готовые обертки.

    Баози против Цзяоцзы 🥊 Дуэль пельменей

    Baozi vs Jiaozi — Два самых любимых вида пельменей в Китае, но что они из себя представляют и чем они отличаются? Мы научим вас всему, что вам нужно знать.

    Шаг 1. Подготовка оберток

    Для этого рецепта можно использовать любые купленные в магазине обертки для пельменей.

    Хотя качество и текстура оберток могут отличаться от магазина к магазину, большинство из них справляются со своей задачей.Ищите 水饺 皮 (shuǐ jiǎo pí) на упаковке или что-то похожее на изображение.

    Если вы готовы принять вызов и хотите создать обертки с нуля, вот подробное сообщение в блоге о том, как это сделать.

    А вот короткое руководство на Youtube, если вы хотите быстро начать работу.

    Шаг 2 — Подготовка пломбы

    Есть много различных комбинаций начинок для пельменей.

    Самыми популярными из них являются китайский лук со свининой, 韭菜 猪肉 (jiǔ cài zhū ròu) ; Китайский сельдерей со свининой 猪肉 (qín cài zhū ròu) ; Пекинская капуста со свининой, (bái cài zhū ròu) ; и три свежих деликатеса, 三鲜 (sān xiān) , которые представляют собой трехкомпонентную начинку из свинины, креветок и избранных овощей.

    Небо — предел, когда дело доходит до того, что положить внутрь пельменей.

    В большинстве традиционных рецептов используется свиной фарш, но вы можете использовать любой фарш, отдельно или с овощами. Если вы вегетарианец, смело меняйте мясо на свой любимый овощ.

    В этом рецепте мы будем использовать китайский сельдерей со свининой в качестве начинки.

    Вот необходимые вам ингредиенты:

    • 250 граммов свинины
    • 500 граммов китайского сельдерея
    • Небольшой кусочек имбиря
    • Горсть зеленого лука
    • Соевый соус
    • Китайское вино для приготовления
    • Соль

    Если можете, выбирайте свиной фарш с большим количеством жира.Это даст вам соковыжималку для пельменей. Но, конечно, это полностью зависит от вас.

    Для приготовления начинки…

    1. Тщательно вымойте и измельчите китайский сельдерей
    2. Положите фарш китайский сельдерей в миску, добавьте соль и оставьте на 5-10 минут
    3. Вымойте и измельчите имбирь и зеленый лук
    4. В большой миске смешайте имбирь и зеленый лук со свиным фаршем
    5. Добавьте щепотку соли, немного соевого соуса и немного китайского кулинарного вина
    6. Перемешайте свинину и ароматические вещества рукой в ​​одном направлении
    7. Выньте фарш из китайского сельдерея из миски выжмите около 80% воды и добавьте в большую миску со свининой
    8. Соедините рукой смесь из свинины и фарша китайского сельдерея
    9. Оставьте начинку на 20 минут, чтобы она замариновалась в комнате. температуры или в холодильнике

    Шаг 3 — Складывание клецок

    Это, наверное, самая сложная часть для большинства людей.

    По крайней мере, это было для меня, когда я только начал делать пельмени. Помню, когда я впервые приготовила пельмени, они были похожи на ряд уродливых утят.

    Но со временем они стали выглядеть лучше. И теперь они выглядят довольно прилично.

    Так что не беспокойтесь, если ваши пельмени не получатся идеальными с первого, второго или даже пятого раза.

    Со временем станет легче.Пока ваши клецки запечатаны, у вас отличный старт.

    Перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть обертки, начинка и стакан воды перед вами.

    Вот как складываются пельмени:

    1. Возьмите кусок обертки для пельменей
    2. Зачерпните примерно ложку начинки до центра обертки
    3. Окуните пальцы в воду и проведите по край обертки
    4. Теперь сложите обертку пополам и защипните верх край
    5. Держите клецки указательным пальцем большой палец обеих рук
    6. Сделайте складки с каждой стороны указательным пальцем. пальцы
    7. Сожмите большими и указательными пальцами, чтобы уплотнение
    8. Повторите шаги 6 и 7 еще несколько раз
    9. Прикоснитесь к краю еще раз, чтобы закрепить его
    10. Поместите готовые пельмени на большую тарелку и повторить

    Вот видео о разных способах складывания клецки

    Pro Совет: очень важно, чтобы пластина была полностью сухой.Влага может сделать обертки для клецок более склонными к разрыву во время приготовления. Чтобы этого не произошло, можно посыпать тарелку мукой, прежде чем класть на нее вареники.

    Шаг 4 — Приготовление пельменей

    Самая частая ошибка при приготовлении пельменей — пережаривание. Когда это происходит, пельмени становятся мокрыми и бесформенными.

    Вот надежный, проверенный и проверенный метод, чтобы каждый раз идеально готовить и поливать пельмени.

    1. Для начала приготовьте кастрюлю с водой для кипячения
    2. Когда вода закипит, добавьте клецки и подождите, пока она снова закипит
    3. Когда кастрюля закипит, добавьте в кастрюлю около ½ стакана воды комнатной температуры. и подождите, пока он снова закипит.
    4. Повторите шаги 3 и 4 еще два раза
    5. Когда вода закипит после того, как вы добавили воду 3 раза, выключите огонь
    6. Выньте клецки из кастрюли с помощью ситечка

    Шаг 5 — Наслаждение клецками

    На этом этапе ваши клецки практически готовы к употреблению.Однако к клецкам обычно добавляют соус для макания.

    Пельмени с соевым соусом непременно понравятся. Но если вы хотите полакомиться пельменями, как местные жители Шанхая, вам понадобится следующее:

    • 4 столовые ложки черного уксуса или 镇江 醋 (zhèn jiāng cù)
    • 2 столовые ложки тонко нарезанных полосок имбиря
    • 1 чайная ложка сахара

    Смешайте ингредиенты в небольшой миске или блюдце.

    На этом рецепт завершен. Надеюсь, вы сможете попробовать это дома.

    Это также может быть интересным занятием дома, если у вас есть дети. Наслаждаться!


    Как приготовить пельмени — часто задаваемые вопросы

    Все ли пельмени одинаковы?

    Нет, не все пельмени созданы одинаково. Есть много разных видов клецок, которые можно приготовить разными способами, в том числе вареными или жареными.

    Есть ли пельмени для вегетарианцев? Какие самые распространенные начинки для пельменей?

    Самыми популярными в Китае являются китайский лук со свининой, 韭菜 猪肉 (jiǔ cài zhū ròu) ; Китайский сельдерей со свининой 猪肉 (qín cài zhū ròu) ; Пекинская капуста со свининой, (bái cài zhū ròu) ; и три свежих деликатеса, 三鲜 (sān xiān) , которые представляют собой трехкомпонентную начинку из свинины, креветок и избранных овощей.

    Что нужно для приготовления пельменной начинки?

    Если вы хотите, например, приготовить пельмени из свинины и сельдерея, вам понадобится следующее:

    250 граммов свинины

    500 граммов китайского сельдерея

    Небольшой кусочек имбиря

    Горсть зеленого лука

    Соя соус

    Китайское кулинарное вино

    Соль

    Как приготовить вареные пельмени?

    1 — Для начала приготовьте кастрюлю с водой для кипячения.

    2 — Когда вода закипит, добавьте клецки и подождите, пока она снова закипит.

    3 — Когда кастрюля закипит, добавьте в кастрюлю около ½ стакана воды комнатной температуры и подождите, пока она снова закипит,

    4 — Повторите шаги 3 и 4 еще два раза,

    5 — Когда вода закипает после того, как вы добавили воду 3 раза, выключите огонь

    6 — Достаньте клецки из кастрюли с помощью ситечка

    Как складывать клецки?

    1 — Возьмите кусок обертки для пельменей

    2 — Зачерпните примерно ложку начинки до центра обертки

    3 — Окуните пальцы в воду и проведите по краю обертки

    4 — Теперь сложите обертку пополам и защипните верхний край

    5 — Держите клецки между указательным и большим пальцами обеих рук

    6 — Сделайте складки с каждой стороны указательными пальцами

    7- Сожмите большими и указательными пальцами, чтобы запечатать

    8- Повторите шаги 6 и 7 еще несколько раз

    9- Прижмите край, чтобы запечатать его

    10- Готовые пельмени выложить на большую тарелку и повторить

    Хочу больше от LTL?

    Если вы хотите узнать больше о LTL Mandarin School, почему бы и нет? Присоединиться к нашему списку рассылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *