Как сделать козий сыр в домашних условиях / Готовим полезный продукт своими руками – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Польза козьего сыра
Козье молоко и сыр из него ценятся не только из-за невероятного вкуса, но и уникальных полезных свойств.
Продукт незаменим для людей с непереносимостью лактозы и аллергией на белок коровьего молока.
Козий сыр менее калорийный, чем другие сыры, и лучше подходит для диетического питания. Кроме того, помогает снизить уровень насыщенных жиров и холестерина в организме.
Содержит меньше натрия, который в больших количествах повышает риск инфаркта и инсульта.
Козий сыр — источник минералов и витаминов (в нем больше витаминов D, К и больше кальция, чем в сыре из коровьего молока).
Из чего делают козий сыр
Для приготовления сыра в домашних условиях предпочтительно использовать свежее фермерское молоко, но подойдет и молоко щадящей пастеризации (со сроком хранения до 5 суток).
Также придется освоить работу со специфическими компонентами: хлоридом кальция, закваской и сычужным ферментом.
Хлорид кальция
Если вы используете пастеризованное молоко, обязательно нужно добавлять хлорид кальция: он повышает свертываемость белка, увеличивает плотность итогового продукта и ускоряет созревание сыра.
Хлорид кальция, или хлористый кальций (CaCl2) — соединение кальция и хлора. Оно восстанавливает кальций, разрушенный при пастеризации молока. Вещество имеет вид порошка, в домашнем сыроделии используется в виде 10-процентного раствора. Его можно купить как в специализированных магазинах, так и в обычных аптеках в уже разведенном виде. Для добавления в сыр нужно очень немного CaCl2: всего 1 мл раствора на пять литров молока.
Интересный факт
Если из трех литров молока без добавления хлорида кальция можно сделать 700 граммов творога, то с его использованием – один килограмм.
Фермент
Фермент, или коагулянт, стимулирует процесс свертывания молочного белка и жира. Чаще всего в рецептах фигурирует сычужный фермент, но бывают и другие. Но в домашних условиях его применяют нечасто, в основном используют на крупном производстве.
Закваска
Закваска — это молочнокислые бактерии, которые преобразуют молочный сахар в кислоту, одновременно подавляя патогенные микроорганизмы. Есть разные по составу культур и для каждого сорта сыра. Благодаря закваскам получаются сыры разной структуры и плотности, вкуса и аромата.
Приобрести продукт можно в специализированных магазинах заквасок или товаров для сыроделия.
Однако, в домашних сырах обычно не используют специальные закваски: молоко разделяют на сырный сгусток и сыворотку, просто добавляя лимонный сок или обычный кефир.
Шесть лучших рецептов домашнего козьего сыра
1. Мягкий сыр
Для приготовления мягкого домашнего сыра не нужна покупная закваска: ее роль исполняет кефир. Сыр по этому рецепту не требует выдерживания, а потому его можно есть сразу после охлаждения.
Впрок такой домашний сыр сделать не получится: его нужно употребить в течение 3-4 дней, а хранить лучше в холодильнике в закрытой стеклянной банке.
2. Козий сыр с прованскими травами
Простой рецепт домашнего сыра, который будет готов всего за сутки. В его составе — только козье молоко, лимонный сок, соль и пряные травы. Никаких особых заквасок и ферментов не понадобится. Но чтобы сыр получился, требуется контролировать температуру приготовления, поэтому рекомендуется запастись погружным термометром.
3. Полутвердый сыр с творогом и козьим молоком
Еще один рецепт, где не используются покупные закваски и ферменты: все необходимые для созревания компоненты содержатся в кефире и твороге, которые добавляются к козьему молоку. Кстати, чтобы сделать такой сыр, потребуется всего 1,5 литра козьего молока.
4. Домашняя моцарелла из козьего молока
С помощью закваски и сычужного фермента можно сделать в домашних условиях настоящую моцареллу: в виде шариков, как в рецепте, или оставить одним куском. Сыр в рассоле хранят в холодильнике до 2-3 дней.
5. Брынза
Брынзу в домашних условиях можно сделать, используя всего три ингредиента: молоко, сметану и лимонный сок. Через 24 часа продукт будет готов. В сухом виде такой сыр хранится в холодильнике до 5 дней. Можно продлить срок хранения до 14 дней, если залить его рассолом (литр холодной воды плюс 200 г соли).
6. Твердый сыр
Чтобы сделать настоящий твердый сыр, понадобится цельное козье молоко и сырная закваска, которую можно купить в специальных магазинах в комплекте с подробной инструкцией. Никаких специальных условий и оборудования не потребуется: приготовьте пару кастрюль для водяной бани, большой дуршлаг, чистую марлю и гнет.
Молоко подогревают до температуры тела.
Смешивают с закваской (сычужным ферментом).
Оставляют на 30-40 минут, пока не появится сгусток.
После этого массу солят.
Нагревают на водяной бане до 60-70 градусов.
Откидывают на дуршлаг, застеленный марлей.
Затем помещают на сутки под гнет при комнатных условиях.
После убирают в холодильник.
Чем тяжелее гнет, тем тверже получится сыр.
В идеале нужно держать заготовку в холоде 2-3 недели для созревания, регулярно убирая выступающую влагу. Но если не хватит терпения ждать, ничего страшного: уже через 3-4 дня можно получить вкусный домашний продукт, который не задержится в холодильнике и на столе.
Из трех литров козьего молока получится около 400 граммов сыра, а соли понадобится две столовых ложки.
Если экспериментировать со вкусовыми добавками, на основе одного и того же рецепта можно сделать разные виды сыра, добавляя зелень, приправы, орехи.
Что можно сделать?
Приготовить в домашних условиях и другие натуральные кисломолочные продукты: творог, йогурт, кефир и даже сгущенное молоко.
Узнайте еще несколько рецептов приготовления сыров:
Жареный сыр
Морковный сыр
Сыр из йогурта
Сыр из козьего молока пошаговый рецепт с фото
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
Как приготовить свежий домашний козий сыр (шевр) » практичная кухня
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭтот пост может содержать партнерские ссылки
Приготовьтесь научиться делать сливочный и свежий козий сыр в домашних условиях. Это подробное руководство содержит множество советов и приемов, список инструментов, инструкции (и несколько советов, которые нельзя делать!), которые помогут вам успешно приготовить домашний козий сыр, используя всего 4 ингредиента!
Этот рецепт сливочного козьего сыра своими руками на 100 % стоит затраченных усилий и идеально подходит для намазывания на хрустящие крекеры, рогалики со свежей черникой и хлеб, а также для посыпки салатов и многого другого!
Этот пост — ваш шанс научиться на моих ошибках: не покупайте набор для приготовления козьего сыра, когда проще и дешевле купить ингредиенты и приготовить собственный козий сыр.
Но какие ингредиенты? И какие инструменты? Я тебя прикрыл.
Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться другие мои вкусные идеи закусок или мой домашний рецепт масла для миксера!
Перейти к:- Моя борьба за козий сыр
- Примечания к ингредиентам
- Примечания к оборудованию
- Инструкции
- Протяжение козьего сыра
- Бонус: рецепт бревенчатого режима козьего сыра
- Добавление ароматов
- и замораживание . Struggle
- Козье молоко — Этот фиолетовый картон марки Meyenberg — это козий сыр, который мне всегда удавалось найти в моем продуктовом магазине. Несмотря на то, что большинство рецептов сыроделия рекомендуют против с использованием ультрапастеризованного молока, он надежно работал у меня при приготовлении козьего сыра из козьего молока.
- Вода — Для растворения лимонной кислоты перед добавлением ее в козье молоко.
- Лимонная кислота — ключевой ингредиент, способствующий разделению козьего молока на творог и сыворотку. Обычно его можно найти с припасами для консервирования, хотя иногда его также можно найти рядом со смесями для пудинга / желе быстрого приготовления, проходом для специй или проходом для выпечки. Вы также можете заказать его онлайн.
- Соль — я использую кошерную соль Diamond Crystal, которая вдвое менее соленая, чем другие бренды. Если вы используете другую марку соли, даже другую марку кошерной соли, для начала сократите количество соли вдвое. Вы всегда можете добавить больше, если считаете, что это необходимо.
- Ароматизаторы (опционально) — Любые ароматизаторы, которые вы хотите добавить! Травы, мед, чеснок, джем, орехи и т. д. Вы можете смешать их с козьим сыром или превратить это в рецепт бревна из козьего сыра, обваляв в них козий сыр.
- Горшок на 3-6 литров — Вам нужен горшок, сделанный из нереактивного металла (в основном не из меди или алюминия), который может вместить не менее ½ галлона жидкости достаточно глубоко для работы вашего термометра. Я обычно использую 3-литровую чугунную эмалированную голландскую духовку, но кастрюля для соуса из нержавеющей стали тоже подойдет.
- Термометр — Пристегивающийся термометр для конфет, подобный этому, работает хорошо, но я обычно использую более надежный термометр моментального считывания Thermapen для двойной проверки, на тот случай, если термометр для конфет движется немного медленно.
- Большой Кухонное полотенце в виде мешка для муки — Одно из тех тонких льняных кухонных полотенец (например, кухонные полотенца, которые вам не нужны). Не используйте махровую ткань или текстурированное полотенце.
- Большое ведро Cambro для хранения пищевых продуктов : Я использую 6-литровое ведро, но вам понадобится такое, которое вмещает не менее 3 литров и имеет достаточно широкое горлышко, чтобы вместить дуршлаг, не касаясь дна. Подойдет и большая миска для смешивания.
- Большой дуршлаг с боковыми ручками : Дуршлаг должен быть достаточно большим, чтобы вместить полгаллона козьего молока и удобно располагаться внутри ведра, не касаясь дна. Здесь также подойдет большое сито из проволочной сетки.
- Ведро
- Дуршлаг
- Кухонное полотенце из мешка для муки
- Зажимы для чипов или большие зажимы для переплета (дополнительно)
- Чтобы получился хороший пастообразный сыр, процедите 2-4 часа.
- Для получения более твердого сыра из козьего молока, который легче крошится, процедите в течение 4-6 часов или даже до 8 часов. Периодически отжимайте полотенце, чтобы выдавить еще больше сыворотки.
- Если раскатать его на разделочной доске не получается, выложите козий сыр на лист вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки и используйте его, чтобы сформировать бревно с меньшим количеством беспорядка.
- Попробуйте охладить козий сыр в течение 30 минут, прежде чем свернуть его, чтобы дать ему возможность затвердеть.
- Чтобы получить закрученную ленту из меда, джема или бальзамика, положите слой сыра, затем сбрызните сверху любимым соусом, а затем еще один слой сыра, чтобы полностью покрыть соус. Вы можете выложить его слоями в контейнер или руками аккуратно свернуть сыр в рулет, максимально сохраняя липкий соус или аромат внутри.
- Если вы используете сушеные травы или семена, вы можете смешать их с сыром перед раскатыванием, но для причудливого завершающего штриха посыпьте немного на чистую разделочную доску и прокатайте по ней формованное полено, чтобы получилась красивая корочка.
- Если вы добавите семена в козий сыр (как и во все приправы для рогаликов), они будут поглощать влагу, и их лучше добавлять не ранее, чем за 24 часа до подачи на стол.
- Чем холоднее козье молоко в начале, тем больше времени потребуется для достижения температуры. Дайте ему постоять 30 минут, прежде чем начать, чтобы ускорить процесс!
- Не выбрасывайте сыворотку от процеживания козьего сыра! Вы можете использовать его вместо воды (в качестве замены 1:1, никаких преобразований не требуется) в любом рецепте хлеба, чтобы сделать этот вкус хлеба действительно ярким. Трудно описать, что он делает как ароматизатор, но он похож на вкус хлеба, только… хлебнее . Хлеб в квадрате. Поверьте мне, нет ничего лучше, чем съесть ломтик собственного поджаренного домашнего хлеба из сыворотки, намазанный козьим сыром и покрытый ломтиками вяленых или свежих соленых помидоров.
Большой дуршлаг с высокими бортами
Ведро Cambro на 6 литров
Чистое кухонное полотенце
Термометр для конфет
Первый раз, когда я сделал свой собственный козий сыр, это была Катастрофа . Капитал-Д. Я купил набор для приготовления козьего сыра на ныне несуществующем сайте быстрой распродажи, и он пылился в моей кладовой почти 4 года.
Когда я, наконец, решил его приготовить, буквально все, что касалось простых инструкций (всего 4 ингредиента!!!!), казалось невозможным.
Это было до того, как я пошел в школу кондитеров и задолго до того, как начал разрабатывать собственные рецепты. Но меня все еще раздражает мысль о том, насколько плохо был разработан этот рецепт набора козьего сыра!
Галлон козьего молока был слишком большим для моей кастрюли, а полотенце, которое шло в комплекте, было слишком маленьким. Я не знаю, как рецепт предполагал, что я использую свои единственные две человеческие руки, чтобы одновременно привязать полотенце к пакету, чтобы процедить сыр во время его наливания, а в маленьком контейнере, который шел в комплекте, было всего 6 унций готового сыра — в то время как я сделал приблизительно 25 унций.
И вот, ребята, причина Я не отказался от собственного козьего сыра .
Я хотел унции и унции домашнего свежего сливочного сыра из козьего молока.
Бревна козьего сыра в супермаркете обычно весят 4 или 8 унций и могут быть дорогими для того количества сыра, которое вы покупаете, которое поставляется в этой раздражающей пластиковой упаковке, из-за которой использование каждого кусочка становится проблемой.
Итак, я еще раз взглянул на рецепт, пытаясь понять, где я ошибся.
Мои проблемы, как оказалось, были вполне пропорциональны. Например, в связи с нелепыми пропорциями, рецепт, который шел в комплекте, заставил меня использовать. Не было необходимости начинать с галлона козьего молока.
Не говоря уже о том, что комично маленькое полотенце и контейнер, которые мне дали в наборе, никоим образом не соответствовали задаче создания сопутствующего рецепта.
И «сырная соль» в наборе? Обычная кошерная соль. Лимонная кислота? Вы можете купить его в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете.
Набор для приготовления козьего сыра сделал все намного сложнее, чем нужно.
Я хочу сказать следующее: НЕТ НУЖНОСТИ покупать набор для приготовления козьего сыра, когда проще и дешевле купить ингредиенты и инструменты самостоятельно.
Итак, для этого рецепта мы будем использовать большое кухонное полотенце, и мы будем использовать дуршлаг над ведром для процеживания, и, что наиболее важно, мы сократили исходный рецепт в половина . Это прекрасно работает.
А теперь и вы сможете превратить полгаллона козьего молока (~10 долларов) в вполне разумные 12-13 унций домашнего козьего сыра.
Примечания к ингредиентам
Вот четыре ингредиента, которые вам понадобятся для приготовления козьего сыра из козьего молока. Количество смотрите в карточке рецепта (в конце).
Примечания к оборудованию
Вот оборудование, которое я использую для приготовления сыра из козьего молока. Вам не нужно иметь все эти точные вещи, если у вас есть оборудование, которое будет выполнять аналогичные функции!
Инструкции
Готовы научиться делать сыр из козьего молока? Давайте приступим!
Для начала налейте козье молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Убедитесь, что нижняя часть термометра погружена в козье молоко.
Затем смешайте воду и лимонную кислоту (помешивая, чтобы растворить лимонную кислоту), влейте в кастрюлю с козьим молоком и перемешайте.
Продолжайте помешивать, пока температура козьего молока не достигнет 185°F. Когда вы перемешиваете, температура будет колебаться, так как более горячая жидкость снизу вводится в более холодную жидкость сверху, поэтому следите за термометром.
В зависимости от типа используемой вами кастрюли или типа горелок, это может занять от 15 до 30 минут.
По мере того, как козье молоко нагревается, начинает образовываться творог — частое перемешивание помогает разбить его, чтобы он не затвердел до того, как вы будете готовы.
Когда температура достигнет 185°F, перестаньте помешивать, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 15 минут. После этого он может или не может выглядеть заметно иначе, но вы должны увидеть желтые кусочки сыворотки, разбивающие творог.
Теперь вы готовы процедить творог (часть, которую вы хотите съесть!) из сыворотки (часть, которую вы можете использовать для приготовления хлеба).
Процеживание козьего сыра
Пока кастрюля не нагревается, установите станцию процеживания.
Дуршлаг помещается в ведро, полотенце помещается внутрь дуршлага. Засуньте концы полотенец за ручки дуршлага, чтобы удерживать их на месте, пока стекает сыр.
Обычно я использую зажимы для пакетов с чипсами или большие зажимы для папок, чтобы закрепить полотенце на месте через ручки.
Вам не обязательно это делать, но это может помочь удержать его на месте.
Насыпьте козий сыр на полотенце внутри дуршлага. Двигайтесь медленно, чтобы вы могли поправить полотенце, если вам нужно или в случае, если край упадет.
Затем протяните полотенце через ручки и либо завяжите края, либо используйте зажимы для чипсов, чтобы удерживать его на месте, насколько это возможно.
В общем, просто сделайте все возможное, чтобы собрать и затянуть верхнюю часть полотенца, чтобы создать форму мешка, чтобы выдавить лишнюю сыворотку.
Примерно через час соскоблите края полотенца и соберите края вместе.
Примерно через час соскоблите края полотенца и соберите края вместе.
Скрутите концы полотенца вместе, чтобы сыр собрался в шар. Аккуратно сожмите, чтобы выдавить лишнюю сыворотку.
Вы можете либо продеть скрученный конец полотенца через ручку дуршлага и позволить ему продолжать процеживаться таким образом, либо вы можете придумать, как обвязать концы полотенца вокруг ручки ложки и оставить его висеть, чтобы продолжить процеживание. (Мне еще предстоит выяснить, как это сделать, так что удачи вам!)
Чем дольше вы будете настаивать смесь, тем тверже будет ваш козий сыр.
Когда сыр процеживается, откройте кухонное полотенце и соскоблите сыр до середины.
Выньте его из полотенца в миску и добавьте соль и любые другие ароматизаторы, которые вы хотите. Вот так, вот как делают сыр из козьего молока!
Бонус: рецепт полена из козьего сыра
Если вы хотите свернуть домашний козий сыр в полено, вам нужно процедить его не менее 6 часов. Чем больше жидкости вы удалите из сыра, тем тверже он будет и тем легче его будет свернуть в рулет.
Чтобы скатать козий сыр в рулет, положите его на разделочную доску и чистыми руками аккуратно надавите и скатайте его, пока он не сформируется в рулет. Не нажимайте слишком сильно, оно размажется.
Насадки для козьего сыра:
Заверните полено из козьего сыра в пищевую пленку и плотно скрутите концы вместе, чтобы хранить в холодильнике.
Чтобы нарезать козий сыр как профессионал, заморозьте его на 5-10 минут и используйте зубную нить без запаха для получения чистых срезов.
Добавление ароматизаторов
Я не прочь добавить немного меда в свой козий сыр — я не меряю, я просто добавляю, перемешиваю, пробую и повторяю, пока не буду удовлетворен.
Вы можете смешать травы, фрукты, джем, орехи, семена или даже бальзамический уксус прямо с козьим сыром.
Хранение и заморозка
Храните домашний козий сыр в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель. Прижмите лист полиэтиленовой пленки к поверхности сыра внутри контейнера, чтобы воздух не высушил его.
Вы даже можете заморозить козий сыр! Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку внутри полиэтиленового пакета или храните в безопасном для морозильной камеры контейнере, прижав лист полиэтиленовой пленки к поверхности.
В морозильной камере хранится около 6 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
Как всегда, плесень — верный признак того, что ваш козий сыр испортился. Если он заплесневелый, не ешьте его!
Практические советы и примечания к рецептам
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Является ли козий сыр молочным продуктом?
Да, козий сыр — это молочный продукт.
Есть ли в козьем сыре лактоза?
Да, козий сыр содержит лактозу.
Вы делаете козий сыр с уксусом?
Уксус или лимон также можно использовать вместо лимонной кислоты, чтобы стимулировать отделение творога и сыворотки при приготовлении сыра из козьего молока. Это не один из тех рецептов.
Можно ли использовать коровье молоко для приготовления козьего сыра?
Нет, нельзя. Для приготовления козьего сыра требуется козье молоко.
Какой на вкус козий сыр?
Козий сыр имеет довольно мягкий вкус и кремовую текстуру. Он очень похож на сливочный сыр, только чуть более соленый и острый.
📖 Рецепт
Как приготовить свежий домашний козий сыр (шевр)
Ребекка Айзенберг
В этом посте вы узнаете, как приготовить сливочный свежий козий сыр в домашних условиях. Это подробное руководство содержит множество советов и приемов, список инструментов (и несколько вещей, которые нельзя делать!), которые помогут вам успешно приготовить домашний козий сыр, используя всего 4 ингредиента! Этот рецепт сливочного козьего сыра своими руками на 100% стоит затраченных усилий и идеально подходит для намазывания на крекеры, рогалики и хлеб, а также на салаты и многое другое!
5 Из 1 голоса
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 мин
Время напряжения 4 часа
Всего времени 4 часа 55 мин
Курс
Cuisine French
.
50003
- ½ gallon goat milk
- ¼ cup water
- 1 teaspoon citric acid (rounded tsp)
- 1 teaspoon diamond crystal kosher salt
Optional add-ins
- dried herbs
- honey
- sesame семена
- молотые орехи
- фруктовый джем
Смешайте лимонную кислоту и воду в мерном стакане и перемешайте до растворения. Налейте козье молоко в большую нереакционноспособную кастрюлю с прикрепленным термометром для конфет и поставьте на средний огонь. Добавьте смесь воды и лимонной кислоты. Перемешайте.
Продолжайте перемешивать каждые несколько минут, пока температура смеси не достигнет 185°F. Это может занять от 15 до 30 минут, в зависимости от вашей кастрюли и горелок.
Тем временем установите систему процеживания сыра. Застелите большой дуршлаг чистой тряпкой из мешка для муки и заправьте края ткани за ручки дуршлага. Поместите дуршлаг в 6-литровое ведро Cambro. Дополнительно: используйте пакет для чипсов или зажимы для канцелярских принадлежностей, чтобы удерживать полотенце на месте.
Когда молочная смесь нагреется до 185°F, снимите ее с огня и дайте постоять 15 минут. Он начнет разделяться на творог и сыворотку.
Налейте козье молоко в дуршлаг, застеленный полотенцем. Если у вас есть дуршлаг меньшего размера, возможно, вам придется наливать порциями.
Плотно соберите полотенце через каждую ручку дуршлага, чтобы создать как можно более узкую мешкообразную форму, при этом полотенце подвешивается внутри дуршлага. Используйте зажимы, чтобы зафиксировать полотенце на месте.
Примерно через час высыпьте козий сыр в центр полотенца в дуршлаг. Соберите концы полотенца вместе и скрутите, чтобы сформировать пакет с козьим сыром внутри. Аккуратно сожмите, чтобы сцедить излишки сыворотки. Прикрепите пакет к дуршлагу и дайте ему продолжать процеживаться. Периодически сжимайте пакет, чтобы выдавить лишнюю сыворотку.
Для кремообразного намазываемого козьего сыра дайте смеси настояться в течение 3-4 часов. Чтобы получить более твердый, более рассыпчатый козий сыр, который можно сформировать в виде бревна, дайте смеси настояться в течение 5-6 часов или даже до 8 часов.
Когда сыр приобретет желаемую консистенцию, раскрутите полотенце и соскребите его со стенок. Затем переложить сыр в миску.
Добавьте соль в сыр и перемешайте. Отрегулируйте соль по вкусу. Если вы делаете простой козий сыр, все готово! Переложите смесь в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Если вы добавляете ароматизаторы, смешайте их сейчас, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
Бревно с козьим сыром Рецепт
Выложите козий сыр ложкой на чистую разделочную доску, осторожно придавите и скатайте его в форме бревна. Не оказывайте слишком большого давления; использовать быстрые, решительные движения. Если он слишком липкий или грязный, чтобы сделать это сразу, поместите козий сыр в холодильник на 30-60 минут перед тем, как свернуть его, или сверните его в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу.
- Козий сыр хранится в холодильнике до 3 недель. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности сыра, чтобы он оставался свежим.
- Козий сыр можно заморозить в бревнах, завернутых в полиэтиленовый пакет внутри полиэтиленового пакета, или в контейнере с прижатым к поверхности листом полиэтиленовой пленки на срок до 6 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике.
- Козий сыр + домашние рогалики — выигрышная комбинация.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Только вы можете видеть их.
Пробовали этот рецепт?Оставьте комментарий и напишите, как это было!
ЗакускиПриправы и соусыЗакуски
Сыр из сырого козьего молока — Lady Lee’s Home
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.
Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!
908 акции
Перейти к рецептуВ этом посте я покажу вам, как быстро превратить сырое козье молоко в сыр, который можно съесть сразу или заморозить на потом. Этот легкий сыр из сырого козьего молока — мой любимый способ обработки козьего молока и мой любимый способ сохранения молока. Я делаю его много, так как на приготовление уходит всего час, а затем замораживаю сыр.
Должен признаться, что раньше мне было трудно делать сыр из сырого молока.
Уже несколько лет я делаю сыр из магазинного молока, и это было довольно просто. Я предполагал, что сырое молоко не только сделает сыроварение вкуснее, но и упростит его.
Но потом я обнаружил, что многие рецепты, которые я использовал, не очень хорошо работали, когда я использовал сырое козье молоко.
Итак, я экспериментировал и немного адаптировал их, и стало лучше, но я все еще искал простой сыр из сырого козьего молока, который я мог бы быстро приготовить, чтобы справиться с моим молоком.
Я развожу коз породы ламанча, это прекрасная порода дойных коз.
Я получаю чуть больше литра за дойку с каждой самки… То есть где-то около двух с половиной литров в день на козу, что составляет чуть больше полгаллона.
Нам (семье из пяти человек) этого достаточно, поэтому в молочный сезон мне обычно вообще не нужно покупать молоко в магазине. Мы едим совсем немного хлопьев, пьем кофе и шоколадное молоко и так далее…
И, конечно же, я стараюсь делать как можно больше сыра.
Я думаю, что одной из причин, по которой мне сложно делать сыр из сырого молока, является то, что нельзя оставлять козье молоко слишком долго, даже если оно находится в холодильнике.
Примерно через три дня он приобретает этот «козлиный» вкус, а затем, когда вы делаете сыр, вкус становится еще сильнее.
Я знаю, что есть несколько способов обойти это. Например, некоторые люди говорят, что вы можете заморозить свое молоко, не смешивать новое молоко со старым, отделять козлят от самок и так далее, но на самом деле вам все равно следует попробовать работать со свежим молоком.
Это означает, что я должен делать сыр через день, и иногда трудно найти время.
Хорошо, что я нашел пару сортов сыра, на изготовление которых у меня уходит очень мало времени и которые я могу потом заморозить.
История этого сырого сыра из козьего молока…
Один из видов сыра, который легко приготовить и не требует много усилий, — это мягкий сыр (иногда я делаю его из коровьего молока, а иногда из козьего). . Другой — это тот, которым я делюсь с вами в этом посте, это твердый сыр.
Несколько лет назад, когда мы поехали навестить семью в Израиль, мы посетили «профессионального» пастуха коз.
Есть такое?
Так или иначе, этот парень тратит 10 часов в день на выпас своих 120 коз. На мой взгляд, он профессионал, высшее образование не требуется.
Он доит утром, открывает ворота, идет пешком к скалам в нескольких милях отсюда, дает козам есть, а после нескольких часов он использует собак, чтобы собрать их, и они идут домой, где он снова их доит. до окончания дня.
Ага! Есть люди, которые до сих пор живут так, разве это не удивительно?
Его жена получает от 30 до 40 галлонов молока в день, которое она перерабатывает в простой сыр или йогурт для продажи.
Она тоже профессионал, профессиональный сыровар!
Мне так повезло! Визит с ними был потрясающим, что-то, что я никогда не забуду. Тот факт, что они оба были достаточно любезны, чтобы поделиться со мной своими знаниями, был удивительным.
Я так много узнал об уходе за козами, но особенно мне понравилось узнавать, как она справляется с большим количеством молока.
Придя домой и испробовав ее рецепт, я был поражен тем, насколько просто приготовить этот сыр из сырого козьего молока и насколько он вкусен.
Но прежде чем мы начнем урок, позвольте мне сначала показать вам, как я обращаюсь с сырым молоком, чтобы вы лучше представляли себе весь процесс…
Как я обращаюсь с сырым козьим молоком…
Летом я обычно дою своих коз в 7 утра и 7 вечера. Если я дою более одной козы, я дою их обеих в одно ведро.
Я заношу молоко внутрь сразу после того, как дою…
Я установил воронку для консервирования на литровую банку и фильтр для кофе внутри нее и пропускаю через нее молоко из ведра прямо в банку.
Затем я закрываю банку и храню молоко в холодильнике.
Я перерабатываю две кварты (полгаллона) или четыре кварты (галлона) за один раз.
Хорошо, теперь, прежде чем мы будем делать сыр из сырого козьего молока, давайте соберем все необходимое оборудование…
Инструменты, которые нам понадобятся…
Кастрюля из нержавеющей стали – лучше, если она толстое дно, чтобы молоко не подгорело при нагревании.
Шумовка или любая ложка из нержавеющей стали для перемешивания.
Термометр — мы собираемся нагреть молоко только до 80 градусов по Фаренгейту, поэтому здесь подойдет любой кухонный термометр, но я подключаю термометр для сыроварения на тот случай, если вы планируете делать другие виды сыра.
Нож для сыра – это может быть нож для сыра, плоская лопатка для глазури или даже просто большой кухонный нож, достающий до дна кастрюли.
Мерный стакан – 1/4 стакана мерного стакана для смешивания сычужного фермента.
Кухонные перчатки – будем нагревать творог и собирать его руками. Сыворотка нагревается, поэтому я всегда работаю в перчатках.
Форма для сыра – это может быть какая-нибудь пластиковая корзина, дуршлаг или даже ситечко.
Миска – или тарелка. Какая-то посуда, в которую мы можем поместить сырную форму с сыром, и которая будет собирать сыворотку, которая выйдет из сыра, пока он находится в холодильнике.
Ингредиенты, необходимые для этого козьего сыра…
Хорошо, нам понадобится сырое молоко , очевидно…
Нам также понадобится сычужный фермент .
Нам понадобится 1/4 стакана воды .
Потребуется 1 капля сычужного фермента на 1 литр молока. Сычужный фермент смешается с 1/4 стакана воды.
Итак… Если вы перерабатываете 2 л молока, разведите 2 капли сычужного фермента в 1/4 стакана воды…
Если вы перерабатываете 3 л молока, разведите 3 капли сычужного фермента в 1/4 стакана воды…
Если вы перерабатываете 4 литра молока, разведите 4 капли сычужного фермента в 1/4 стакана воды…
Вы это понимаете? Довольно просто, правда?
Наконец, нам также понадобится нейодированная соль. Это может быть кошерная соль , соль для сыра или морская соль.
Чтобы ознакомиться с полным списком оборудования и ингредиентов для сыроварения, обязательно посетите мой пост об оборудовании для сыроделия.
Итак, мы готовы перейти к рецепту козьего сыра из сырого молока. Вы найдете все шаги ниже, однако, если вы хотите лучше понять процесс производства сыра, пожалуйста, посетите мой пост «Как сделать сыр дома».
Подогрев молока…
Сначала я добавляю молоко в кастрюлю.
Я ставлю кастрюлю на плиту и включаю среднюю температуру. Я медленно довожу молоко до 80 градусов по Фаренгейту, почти постоянно помешивая, чтобы оно не подгорело.
Когда молоко достигло 80 градусов по Фаренгейту, я выключаю огонь и снимаю кастрюлю с огня.
Добавление сычужного фермента…
Я добавляю сычужный фермент в 1/4 стакана воды и перемешиваю…
Затем я добавляю разведенный сычужный фермент в молоко…
И немедленно перемешайте.
Я накрываю кастрюлю крышкой и оставляю молоко на час, чтобы оно свернулось.
Нарезка творога…
Через час молоко загустеет.
Если ваше молоко не полностью застыло через час, дайте ему немного больше времени.
Я использую прямую лопаточку для глазури, чтобы нарезать творог.
Я режу вертикально рядами шириной 1/2 дюйма, а затем снова под углом 90 градусов. Важно убедиться, что ваш нож достает до дна кастрюли.
После нарезки я даю творогу отдохнуть минуту или две.
Разогрев творога…
Пока творог отдыхает, я ставлю форму для сыра на тарелку или миску, чтобы собрать сыворотку.
Корзину на картинке выше я привез из Израиля. Я получил его в подарок от женщины, которая научила меня делать этот сыр. В последнее время я также начал использовать только обычное ситечко. Это тоже хорошо работает.
Итак, после того, как я дал творогу отдохнуть несколько минут, пришло время его разогреть.
Я ставлю кастрюлю на плиту и включаю средний огонь. Я начинаю с осторожного перемешивания шумовкой…
Через несколько минут самое время взяться за дело руками (и тут пригодятся перчатки)…
Я перемешиваю творог, затем даю ему немного отдохнуть, перемешиваю их снова, дайте им немного отдохнуть…
Затем я осторожно начинаю их собирать…
Пока они не слипнутся, и я не смогу собрать их в руке в большой шар.
Я должен остановиться на мгновение и сказать, что это действительно волшебный момент!
Солим сыр…
Я переношу этот шарик в форму и немного нажимаю, чтобы выдавить большую часть сыворотки, прежде чем солить сыр.
В большинстве случаев я использую 2-3 столовые ложки кошерной соли, но вы также можете использовать соль для сыра или морскую соль.
Я посыпаю примерно столовую ложку соли сверху, затем вынимаю сыр из формы, переворачиваю и посыпаю солью с другой стороны, прежде чем положить обратно.
Не беспокойтесь о количестве соли. Это поможет вывести сыворотку и сделает сыр твердым.
Если сыр кажется вам слишком соленым, когда вы его едите, вы можете просто промыть его под холодной водой. Это не испортит сыр, а просто смоет часть соли.
Я накрываю сыр полиэтиленовой пленкой и ставлю в холодильник (пока он еще в форме). Он готов к употреблению почти сразу, но вы можете сначала дать соли раствориться, а сыру немного остыть и затвердеть.
Я обычно оставляю его в холодильнике на ночь, прежде чем подать на стол.
Сервировка сыра из сырого козьего молока…
Когда мы готовы есть сыр, я достаю его из формы и переворачиваю на чистую тарелку, чтобы круглая и приятная на вид сторона оказалась сверху.
Этот сыр такой свежий, что скрипит в зубах!
Я нарезаю тонкими кусочками, и мы едим их как закуску, на тостах или в салатах. Он может заменить сыр фета в рецептах или добавить его в запеканки (вот моя любимая запеканка из кабачков и мой салат из тыквы и феты).
У него очень нежный вкус козьего сыра, и мне нравится текстура. Он не супер твердый, но и не мягкий и не растекающийся.
Это обычный сыр в нашем доме. Я почти уверен, что вы можете сделать то же самое и с сырым коровьим молоком, но я никогда не пробовал. Кроме того, помните, что вы можете легко заморозить его, и он будет храниться в течение длительного времени.
Просто заверните его в пищевую пленку и положите в морозильную камеру. Дайте ему полностью оттаять, прежде чем подавать на стол.
Если вы попробуете это, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как вам это понравилось.
И если вам понравился этот рецепт, не забудьте проверить и эти…
Как приготовить рикотту из сыворотки
Домашний йогурт из купленного в магазине молока
Как консервировать молоко
Ингредиенты
- 4 литра сырого молока
- 4 капли сычужного фермента, разведенные в 1/4 стакана холодной воды
- Сыр или кошерная соль
Инструкции
- Добавьте молоко в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Поставьте на плиту и нагрейте молоко до 80°F на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы молоко не подгорело.
- Снимите молоко с огня, добавьте смесь сычужного фермента и воды и хорошо перемешайте шумовкой.
- Накройте кастрюлю и дайте молоку сгуститься в течение 1 часа. Через час молоко должно застыть. Если это не так, дайте ему еще несколько минут, пока он не будет установлен.
- Используйте нож для творога или лопатку для глазури, чтобы нарезать творог. Дайте творогу отдохнуть пять минут.
- Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь.
- Начните с перемешивания творога шумовкой или ложкой. Через несколько минут наденьте кухонные перчатки и начните перемешивать творог руками.
- Творог начнет твердеть. Продолжайте собирать их в одну сторону горшка, пока они не начнут прилипать друг к другу, и вы сможете собрать их в шар.
- Переложите шарик сыра в форму для сыра и слегка прижмите сыр, чтобы выдавить больше сыворотки (ее не останется много).
- Посолите сыр с обеих сторон и положите обратно в форму. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
- Через несколько часов достаньте сыр из формы и переверните его на чистую тарелку. Если он для вас слишком соленый, вы можете промыть его под прохладной водой.
- Перед подачей на стол дайте сыру отдохнуть и затвердеть в холодильнике на ночь.