Кейтеринговая компания это: что это, услуги, виды, стоимость, организация, достоинства и недостатки

Содержание

что это такое простыми словами

Понятие кейтеринг знакомо далеко не каждому, хотя наверняка вы уже неоднократно участвовали в подобном мероприятии. Многим известно практика, когда используется доставка блюд из ресторана на дом.  Кейтеринг же представляет собой пакет услуг несколько иного рода. В русском языке сложно подобрать название, которое бы охватывало все полноту определения этой отрасли питания. По этой причине принято считать, что кейтеринг — это услуги выездного ресторана. Так оно и есть.

Кейтеринг — выездной ресторан

Любая вечеринка, презентация, корпоратив, свадьба и прочие мероприятия требуют не только развлекательной и организационной программы, но и обеспечение всех участников полноценным угощением. Причем это может быть как стандартное меню с минимальным набором блюд, так и более грандиозное и праздничное наполнение столов. Все зависит от типа мероприятия, его длительности и количества участников.

Важно учесть, что кейтеринговое обслуживание это не только услуги  по доставке блюд. К  предложениям кейтеринговых компаний относятся также сервировка и украшение столов, приготовление блюд как на собственной кухне, так и на территории заказчика, обслуживание мероприятий.

При этом в арсенале выездного ресторана есть все необходимое оборудование для доставки блюд, включая термостойкие контейнеры для сохранения температуры горячей пищи, а также мебель, посуда, скатерти, столовые принадлежности и расходные материалы. Но самое главное — это профессиональная команда официантов, барменов и поваров, которые умеют слаженно работать в любых условиях.

Виды кейтеринга

Поскольку выездной кейтеринг сегодня довольно популярен, то специализирующиеся компании предлагают разные форматы его проведения. Рассмотри основные из них.

  • Для проведения семинаров, конференций, мастер-классов используют кофе-брейки. На таких мероприятиях перерывы обычно небольшие, поэтому и меню здесь весьма ограничено. Из напитков это в основном чай, кофе, вода, сок, а из перекуса — бутерброды, булочки, печенье.

  • Крайне популярен фуршет, который предполагает, что каждый участник самостоятельно себя обслуживает и выбирает из предложенных блюд то, что хочет. Обычно фуршет проводят на тех мероприятиях, где необходимо общение участников.

  • Более серьезной подготовки требует банкет. Здесь и меню должно быть намного обширней, а количество участников должно быть заранее известно.

  • Развлекательные мероприятия принято обслуживать в формате коктейль. Все участники свободно перемещаются в зале или на определенной территории, а официанты обслуживают публику в обнос. Меню обычно состоит из напитков и легких закусок.

  • Если же праздник или встреча проходят на свежем воздухе, то стоит провести барбекю. В этом случае все блюда будут готовиться на открытом воздухе и получится своеобразный пикник.

Преимущества кейтерингового обслуживания

Преимуществ у кейтеринга много, поэтому такой вид ресторанного обслуживания и получил сегодня широкую популярность.

  1. Прежде всего это возможность обеспечить участников мероприятия полноценным перекусом в любом месте. Кейтеринговая компания может выполнить свою работу где угодно. Это может быть закрытое помещение, летняя площадка, какое-то место у водоема, теплоход и т.д.
  2. Перечень напитков и блюд может быть подготовлен индивидуальный. Все зависит от желаний заказчика и его бюджета. Кейтеринговая компания в отличие от обычного ресторана не ограничивается одним меню. Сегодня популярны даже мероприятия с вегетарианским угощением, молекулярной кухней, низкокалорийное меню и другие варианты.
  3. При проведении конференций и семинаров важным является соблюдение регламента работы. Организованные перерывы с кофе-брейкам позволяют участникам не расходиться далеко, а контролировать свое свободное время и не опаздывать к началу следующей части программы.

Изображения — https://pufcatering.ru/

И, конечно, профессионально проведенный кейтеринг повышает имидж компании, которая проводит мероприятие. Гости и участники высоко ценят заботу о них, поэтому и мнение о принимающей стороне тоже улучшается. Это важно для всех компаний и даже для частных лиц.

Как выбрать кейтеринговую компанию и не испортить корпоратив

К кому-то скоро придут праздники, к бедным эйчарам же — новые заботы, ведь мероприятия еще нужно организовать. И главные вопросы, головная боль эйчара и «ивента» — как выбрать площадку, подрядчиков, накормить гостей, проследить за всем от и до. Рецепт и лечение — ниже.

Если время от времени вы организовываете мероприятия, то вам приходится обращаться к услугам кейтеринговых компаний. О чем же позаботиться особо, чтобы избежать проблем и головной боли на мероприятии? Есть несколько моментов. Загвоздка в том, что сыграть против вас может любой из них — отразиться на питании гостей, испортить им впечатление от праздника. И начнем мы с выбора подрядчика.

Оцениваем предложение кейтеринговой компании

Предложение — ваша первая «лакмусовая бумажка» при оценке потенциального партнера по кейтерингу.

На что обратить внимание:

  1. Сезонность меню (учтено ли это в предложении). Зимой обычно едят больше, чем летом. А летом намного больше пьют. Салаты популярнее летом, горячее — зимой. Не забывайте про погоду и особенности площадки, на которой пройдет мероприятие. Для пикника на солнечной поляне не стоит выбирать салаты на основе майонезных или кремовых заправок. Кроме того, обязательно обратите внимание на круг приглашаемых гостей: что их привлечет, а от чего стоит отказаться. Для больших международных мероприятий может понадобиться меню нескольких видов, например, с вегетарианскими или кошерными блюдами.
  2. Не много и не мало. Организатору всегда неприятно, когда после банкета или фуршета остается много еды: похоже, что заказ был сделан неправильно, а значит, и заплачено больше чем нужно. Однако еще хуже, если еды не хватило и гости ушли голодными. Как же избежать этих ошибок?

Способ есть! Надо заранее посчитать расход еды и напитков на человека.

Если вы проводите банкет на 4–6 часов, то минимум на человека — 1,2 килограмма пищи. Для фуршета на 3–4 часа будет достаточно 700–900 граммов на персону. Напитки для фуршета заказывают из расчета 1–1,5 литра на приглашенного, для банкетов — 1,5–2 литра (если это довольно долгий банкет).

Материально-техническая база кейтеринговой компании

1. Официанты. В предложении обязательно должны быть указаны форма одежды официантов, а также их число в расчете на стол. Особенно это важно, если у вас будет VIP-зона.

Официанты — это одно из самых слабых мест кейтеринга. Работать официантом в кейтеринговой компании не очень престижно: это считается временной или разовой занятостью (отработал — и до свидания). В итоге ресторанам выездного обслуживания сложно гарантировать профессионализм этой части персонала. В столице есть лишь несколько кейтеринговых компаний, у которых хотя бы часть официантов состоит в штате. Это дает хоть какую-то гарантию качества — по крайней мере в наиболее важных зонах.

В основном же кейтеринговые компании набирают персонал на время. В итоге на мероприятиях, организуемых разными компаниями, зачастую работают одни и те же люди. В пиковые периоды, например, в декабре, когда компании массово организуют праздники, нужно много официантов, поэтому на корпоративах часто работают новички, а это неизбежно сказывается на расторопности и качестве обслуживания.

2. Схема расстановки столов. Она тоже должна прилагаться к полученному вами предложению. И тут еще раз обратите внимание на то, сколько официантов будет обслуживать каждый стол — это важно! Иногда бывает так, что официант отошел и долго не возвращается. Это неприятно для гостей и, конечно же, может испортить общее впечатление от праздника.

Желая сэкономить на площадке для проведения праздника, компании иногда пытаются оптимизировать пространство — максимально плотно расставить столы. Это ошибка! Она может привести к неудобству и задержкам в обслуживании. К каждому столу у официантов должен быть легкий доступ.

3. Общие возможности компании. Нелишне поинтересоваться, сколько гостей компания может обслужить в принципе. Это особенно важно, если речь идет о масштабном мероприятии. Лишь немногие кейтеринги способны на собственной технической базе обслужить 1000–1500 человек. Таких компаний вряд ли найдется немного. Все остальные будут арендовать оборудование и мебель друг у друга. Это не обязательно станет проблемой, порой в этом нет ничего страшного. Но лучше, если вы знаете об этом заранее и готовы к тому, что зоны на площадке будут обставлены по-разному. Хуже, если результатом становится более низкое качество обслуживания, чем вы ожидали.

4. Посуда. К материально-технической базе относятся и коллекции посуды, и стекла. Попросите компанию показать все доступные варианты на ваше количество гостей. Для VIP-зоны или частной вечеринки нередко предлагаются очень интересные, красивые, необычные коллекции.

5. Особенности техзадания. Этот пункт тесно связан с материально-технической базой компании, очень важен и сам по себе. Проанализируйте техническое задание, которое вам прислал подрядчик по питанию. В нем обязательно должны быть обозначены три пункта:

  • запрос по электричеству,
  • метраж технической зоны,
  • подключение воды.

Как показывает практика, далеко не на всех площадках легко выполнить все запросы подрядчика. Поэтому мы всегда рекомендуем проводить трехстороннюю встречу на месте: вы (или агентство, которое отвечает за мероприятие), представители кейтеринговой компании и владелец площадки, которую арендуете для проведения. Лучше всего организовать даже две таких встречи: первую — как можно раньше, еще когда выбираете площадку, а вторую уже перед мероприятием, когда готов план всех технических зон и размещения декораций. Так все стороны будут чувствовать себя более комфортно и смогут работать спокойно.

Тестинг

Это опция, которую я настоятельно рекомендую требовать от кейтеринговой компании. Это нормальная практика, поэтому не стесняйтесь. Даже если уверены в компании — например, в прошлом году уже пользовались ее услугами.

К сожалению, и повара иногда увольняются, приходят новые, а из-за этого может сильно измениться вкус привычных блюд. Мы меняли подрядчика по кейтерингу не раз — именно по этой причине.

Попросите, чтобы на тестинге присутствовал шеф-повар, который будет готовить на самом мероприятии. Каким бы профессионалом ни был менеджер кейтеринговой фирмы, который работает с вами, однако любые изменения ингредиентов или целых блюд ему придется согласовывать с шеф-поваром. Общение напрямую позволит вам сэкономить время и сделать это эффективнее. Если какое-то блюдо вам не понравилось, попросите его заменить. Это нормально. Лучшие кейтеринги на такой случай даже готовят один-два запасных варианта.

На тестинге вам должны продемонстрировать сервировку, варианты посуды, стекла, одежду официантов и оформление столов.

Проведенная дегустация даст вам четкое представление о профессионализме подрядчика по питанию, а подача блюд, сервис и общение с работниками кейтеринговой фирмы — материал для размышления и выводов.

И помните: все, что вы утвердили на тестинге, вам должны повторить на самом мероприятии!

Взгляд со стороны

Это еще одна «лакмусовая бумажка» для выбора подрядчика. Постарайтесь посетить какое-нибудь мероприятие, на котором работает этот подрядчик. Вам должна быть интересна не только красивая картинка, не только как все прекрасно накрыто и как оформлены столы… Обязательно зайдите на кухню, посмотрите насколько чисто и аккуратно здесь работают. Соблюдаются ли санитарные нормы? Есть ли посторонние запахи? Все ли убрано? Также обратите внимание на персонал, который выезжает на мероприятие. Насколько профессиональны и опрятны менеджеры и официанты. Это лицо вашего мероприятия. Заранее мы всегда договариваемся, чтобы у официантов были медицинские книжки.

По возможности загляните на площадку загодя — посмотрите на монтаж, подготовку и накрытие столов. Соблюдаются ли нормы санитарии здесь? Многое вам сразу станет понятно.

Использование технологической группы

Еще один метод, который очень помогает, — привлечение технологической группы. Когда я только начинала как event-менеджер, я еще не очень разбиралась во всех тонкостях и деталях. И вот я взяла в помощь нескольких профессионалов, которые вместе со мной следили за процессом и качеством работы, проще говоря, за тем, как кейтеринговая компания выполняет свои обязанности. Настоятельно рекомендую этот метод вам! Безумных денег такое не стоит, а спите вы спокойно ;).

Кого включить в состав? В технологической группе не нужен шеф-повар: два шефа на одной кухне не уживутся. А вот технолог и банкетный менеджер будут полезны. Что они могут? Отследить, чтобы у вас все было по регламенту, чтобы горячее вынесли горячим, а салаты и закупаемые продукты были свежими, не заветренными, чтобы все было вовремя, а на тарелках лежало ровно столько, сколько должно.

Технологическая группа поможет проследить и за баром. Расходы на спиртное составляют значительную часть бюджета, но нередко организаторы сталкиваются с тем, что после мероприятия нельзя забрать остатки алкоголя, а ведь он, в отличие от еды, быстро не испортится.

Причина в том, что все бутылки оказываются открытыми. Технологическая группа проконтролирует, чтобы все открывалось по мере необходимости, а бармен отчитался о расходе пробками ;).

«Контрольная закупка»

Самый простой инструмент контроля — весы. Перед началом мероприятия выберите любые стол и блюдо на нем. Возьмите обычные весы и проверьте, совпадает ли вес с заявленным (в подписанном меню). Зафиксируйте результаты в присутствии сотрудника кейтеринговой компании. Конечно, на самом мероприятии вы уже ничего не измените, но зато сможете предъявить претензию после. Да и подрядчик, если будет знать, что вы можете проверить любое блюдо, вряд ли решится на обвес.

Конечно, есть еще масса нюансов, о которых невозможно рассказать в рамках небольшого материала. Но даже если вы возьмете на вооружение то, о чем я рассказала сегодня, уверена, что ваша работа будет спокойнее, приятнее и эффективнее!

Анна Варшавская

Работа с персоналом

Как появился кейтеринг (catering): история и факты

Около пятнадцати лет назад понятие кейтеринг было известно в России только небольшому кругу профессионалов ресторанного бизнеса. Теперь эта услуга широко востребована в нашей стране и пользуется большой популярностью для организации частных, деловых, корпоративных мероприятий и поставки еды для бизнеса.

Слово «кейтеринг» пришло к нам из английского языка, оно означает «поставлять провизию», «общественное питание». В современном представлении кейтеринг включает в себя комплекс услуг по предоставлению питания на мероприятиях и предприятиях – от поиска подходящей площадки до приготовления блюд и изысканной сервировки.

Истоки: кейтеринг при королевском дворе

Первым известным организатором питания на крупных мероприятиях является Франсуа Ватель – метрдотель на службе Короля-Солнце. Французские источники XVII века живописуют приемы и пиры двора Людовика XIV, любившего все прекрасное. Вкусная и красивая еда как особый вид искусства входила в список интересов короля.

За воплощение самых смелых и экстравагантных пожеланий Людовика XIV взялся превосходный организатор. Именно Франсуа Вателю мы обязаны зарождением изысканной французской кухни. Он озадачился не только составлением меню к королевскому столу, но и сервировкой, расположением кушаний на столе, порядком смены блюд, создав стиль утонченного восприятия пищи.

Стремясь удивить короля, Ватель предложил организовывать выездные пиры под открытым небом. К таким выездным мероприятиям тщательно разрабатывалось меню, а гостей за столом развлекали приглашенные музыканты, танцоры, актеры, маги, шоу с фейерверками. Ватель придумывал сказочное оформление блюд – король был доволен, а мы получили новый формат организации питания.

Обеды с доставкой

Конечно, подобные выездные банкеты и пикники устраивались и после эпохи Короля-Солнце. Однако качественный скачок сфера кейтеринга получила уже в XX веке. О кейтеринге заговорили во время крупномасштабного строительства небоскребов в США. На стройке трудилось огромное количество рабочих, для которых требовалось организовать питание. Горячие обеды рабочим стали привозить прямо к месту работы.

Идея выездного обслуживания пришлась по душе также работникам офисов и промышленных предприятий, так начали появляться компании, занимающиеся организацией питания вне стен ресторанов. Услуги таких компаний постепенно стали занимать все более видное место при проведении свадеб и деловых мероприятий, превратившись в тот современный кейтеринг, каким мы его знаем сейчас.

Кейтеринг-услуги в России

Индустрия кейтеринга в России начала свое развитие в 1986 году, когда кейтеринг-компания из Франции Potel et Chabot открыла свое представительство в Москве. Заказчиками этой компании в нашей стране были зарубежные организации, только появившиеся на российском рынке. В 90-е открылись первые российские компании, предоставляющие кейтеринговые услуги.

В нулевых кейтеринговые компании стали возникать в больших количествах не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах. Не все из них смогли выдержать конкуренцию и разрушающее влияние кризисной волны. Не все прошли проверку временем и качеством.

В то же время появляются яркие фигуры, собирающие вокруг себя единомышленников, разрабатывающие свои концепции выездного кейтерингового обслуживания. Одну из таких команд сформировали профессионалы своего дела, позже назвавшиеся кейтеринг-компанией «Министерство». Среди специалистов компании значились именитый шеф-повар, шеф-кондитер, талантливые менеджеры-организаторы. Компания продемонстрировала высокий уровень обслуживания, в том числе крупных мероприятий на несколько тысяч гостей. Это один из редких примеров, когда отечественная кейтеринговая компания показала действительно очень хорошее качество.

Сейчас кейтеринговая сфера в России продолжает активно развиваться. Появляются сайты-агрегаторы кейтеринговых услуг, позволяющие моментально выбрать подходящий вариант обслуживания, возникают новые тренды. Современные кейтеринговые компании берут курс на внесение интерактивности в организацию питания на мероприятиях, появляется много различных видов анимации, например станции демонстрационного приготовления. Гостей мероприятий пытаются удивить необычной сервировкой и экзотическими блюдами – мода не дремлет и в этой сфере услуг.

Рекомендуем посмотреть наши другие статьи:

Как организовать кейтеринг с нуля

Последние десятилетия в России набирает темпы развитие кейтеринговых услуг, каждый год появляется множество небольших компаний, пытающихся найти место в этой нише. Это довольно перспективное направление для стартового бизнеса, поскольку при обдуманном подходе можно обойтись небольшими вложениями.

Существует несколько вариантов, как организовать кейтеринг с нуля

Работа компаний зачастую организована так, что сотрудники не имеют достаточно времени для обеда в кафе, а в офисе редко имеется столовая. Поэтому доставка ланчей в офисы самое востребованное и рентабельное направление кейтеринга.

Для правильного старта у среднестатистического мелкого предпринимателя обычно не хватает средств, поэтому начинать приходится на собственной кухне, приспособив ее под производственные площади. Главное здесь не полениться и обойти как можно больше число учреждений, чтобы набрать оптимальное число заказов. Собственноручно приготовленные, обязательно вкусные обеды, в которые входят первые блюда, горячее с гарниром, салат будут оценены сотрудниками офисов.

Для привлечения клиентов следует ежедневно разнообразить меню и при возможности заказы составлять на несколько дней вперед. Если вы придерживаетесь доступной ценовой политики, то выйти на рентабельный уровень можно за довольно короткое время. При этом не следует гнаться за дешевизной, так как за счет некачественных продуктов вы потеряете своих заказчиков. После того как вы найдете постоянных клиентов, следует позаботиться об аренде помещения для кухни и штатных сотрудников для приготовления пищи и закупки продуктов.

Организация кейтеринга от ресторана

Проще и быстрее всего это сделать, если у вас уже имеется работающий ресторан, кафе либо пиццерия. Поскольку клиенты вашу работу уже оценили, и репутация вашего заведения привлекает внимание. Имея производственную базу и штат сотрудников удобнее начать с доставки горячих обедов в офисы организаций, так как их рабочий график не всегда предусматривает длительный обеденный перерыв, во время которого сотрудник может пойти в кафе и ресторан. Поэтому доставка ланчей всегда востребована, стоит только приложить усилия к поиску учреждений нуждающихся в ваших услугах и иметь подходящий автотранспорт для доставки. При более серьезных вложениях в проект на оборудование, мебель, дизайнерское оформление, вы можете организовать обслуживание выездных банкетов, фуршетов, корпоративных мероприятий. Что особым спросом пользуется во время новогодних праздников.

Как организовать кейтеринговое обслуживание самостоятельно

Иногда для экономии средств компании пытаются организовать и обслуживание торжественного события своими силами. Это вполне реально, если это немногочисленный пикник или фуршет, но сопряжено с определенными сложностями.

Организация кейтерингового обслуживания самостоятельно предусматривает:

  • Наличие подходящей мебели для пикников и фуршетов;

  • Подходящий текстиль для декорирования столов, скатерть, салфетки, фуршетная юбка, чехлы для стульев, а также для посуды и рук;

  • Необходимая для сервировки посуда и столовые приборы;

  • Для доставки еды на пикник потребуются термоемкости и приборы для подачи блюд;

  • Электроприборы для разогрева пищи и подачи горячих напитков;

  • Если в месте проведения мероприятия нет электроснабжения, придется арендовать генератор;

  • Обязательно наличие питьевой воды.

Кроме всего этого вам придется проделать колоссальную работу по закупке продуктов, приготовлению пищи, транспортировке. Для проведения пикников и фуршетов вам необходимо тщательно рассчитать и подобрать соответствующее меню, заказать либо самостоятельно приготовить все блюда и тому же их следует красиво оформить и подать.

Кейтиринговые компании берут на себя все обязанности по организации праздничного застолья. Обеспечение доставки в нужное место, дизайнерское декорирование зала или площадки, музыкальное сопровождение. При желании предложат транспортные услуги по подвозу гостей.

Услуги по организации кейтеринга

Сегодня уважающая себя кейтеринговая компания предлагает целый комплекс услуг по проведению мероприятий различной направленности и масштаба. Торжества, юбилей, тематические вечеринки, вылазки на природу все разрабатывается и осуществляется усилиями выездного ресторана.

Самой востребованной и постоянной является доставка обедов на предприятия и офисы. «Кейтеринг Классик» уделяет много внимания подбору меню, оформлению и подаче блюд.

Конференции, семинары, презентации и деловые переговоры обычно сопровождаются кофе-брейками, позволяющими участникам перекусить и взбодриться чашечкой горячего кофе. Сотрудники ресторана благодаря слаженным действиям, в короткое время перерыва могут обслужить большое число гостей.

Следующим по популярности идет фуршет. Демократичность формы и цены делает его наиболее оптимально для проведения различного рода корпоративных событий. Компетентные менеджеры помогут составить идеальное меню, с заманчивым разнообразием меню. Дизайнерское оформление помещения и столов создаст соответствующее поводу настроение и доставит удовольствие гостям. Для декорирования помещения и столов у нас имеется богатый выбор разнообразного текстиля. Эксклюзивная посуда украсит любой праздник.

Самым любимым видом корпоративного отдыха всегда был пикник — барбекю, где программные развлечения сопровождаются перекусами, подачей напитков. Кульминация проекта отмечается приготовлением на гриле мяса либо рыбы и овощей. Мы можем провести это мероприятие в любое время года — в летнюю жару и зимний снежный день. Всегда это вкусно и интересно.

Наиболее торжественной и изысканной обстановкой отличается банкет. Оригинальное убранство зала и столов, форма официантов все подчеркивает тематику события. В нем задействовано наибольшее число обслуживающего персонала компании. Вся команда действует точно и слаженно, не привлекая к себе особого внимания, но при этом обеспечивая своевременную подачу блюд и сбора грязной посуды.

Доверяя проведение праздничных проектов нашей компании, вы гарантируете замечательную душевную обстановку, потрясающие произведения наших поваров, качественное обслуживание. Еще одним плюсом к сотрудничеству мы предлагаем приятные низкие цены.

Чем занимается кейтеринговая компания?


Что такое кейтеринг? Это кажется довольно простым и понятным — кейтеринг — это повар и его команда готовят, готовят и подают еду, не так ли? Это правда, но это еще не все. Намного больше.

Да, кейтеринговые службы координируют приготовление, создание, доставку и презентацию блюд для клиентов. Если вы когда-либо посещали свадебный прием, сбор средств, свадебный душ, репетиционный ужин или бар-мицву, где были восхитительно приготовлены и преподнесены блюда, скорее всего, это мероприятие было обслужено.Дополнительные обязанности вашей компании, занимающейся кейтерингом, часто включают в себя аренду, установку и уборку декораций, столов, стульев, музыки и освещения (мы поговорим об этих обязанностях, не связанных с едой, позже).

Что такое кейтеринг? Существуют три основных типа предприятий общественного питания:

  • Мобильный / Поставщики общественного питания
  • Гостинично-ресторанные заведения общественного питания
  • Частные предприятия общественного питания с полным комплексом услуг

Мобильный / доставка Кейтеринг

Кейтеринг этого типа часто бывает в виде фургона с едой, тележки с едой или службы доставки. Например, наша программа ПРОСТО ОБЕД предлагает органические блюда, приготовленные на заказ, которые доставляются ежедневно на ваше рабочее место (или их можно приготовить на кухне вашего рабочего места).

Этот вариант зачастую дешевле и менее сложен. Процесс, более или менее зависящий от потребностей клиента, включает согласование заранее определенного меню и организацию доставки еды. Чаще всего требуется минимальный персонал, что также снижает затраты.

Гостинично-ресторанные заведения общественного питания

Роль этого типа кейтеринга заключается в том, чтобы выступать в качестве посредников между кухонным персоналом и клиентом при планировании внутреннего мероприятия.В их обязанности входит: разработка и подготовка меню, установка стола, организация банкетов, доставка украшений, а также подбор персонала по мере необходимости ».

Частное общественное питание с полным комплексом услуг

Все частные кейтеринговые компании являются независимыми предприятиями. Eco Caters гордится тем, что является местной семейной компанией, предоставляющей полный спектр услуг по организации питания мероприятий. Частных поставщиков питания часто нанимают для деловых и личных юбилеев, дней рождения, свадеб, деловых праздников, бар-мицв / бат-мицв, а также многих других мероприятий.Тип кейтеринга часто отвечает за все аспекты планирования мероприятия. Чаще всего это включает (но не ограничивается): дизайн и подготовка меню, создание и презентация кухни, аренда тарелок и столовой посуды, а также организация соответствующего персонала перед мероприятием, мероприятием и уборкой.

Назначить консультацию

Как кейтеринговая компания с полным спектром услуг, Eco Caters прилагает все усилия, чтобы реализовать уникальное видение каждого из наших клиентов. Совместными усилиями мы разрабатываем все: от меню до бюджета, от декора до коктейльной карты и многого другого.Мы стремимся удовлетворить все органы чувств — зрение, звук, осязание, вкус, запах. Преемственность — ключ к созданию идеальной атмосферы.

Теперь, когда вы знаете, что такое кейтеринг для особых мероприятий, вы также должны знать, что хороший поставщик провизии должен уметь быстро адаптироваться, поскольку потребности клиента и события постоянно меняются. На протяжении каждого мероприятия ваша кейтеринговая бригада играет важную роль в беспрепятственном проведении мероприятий, поскольку они также являются основной бригадой по уборке и наведению порядка.Хорошая команда кейтеринга заберет все грязные тарелки, оставленные без присмотра напитки, подметет битое стекло и даже глубоко очистит место встречи в конце ночи, чтобы помочь вам вернуть ваш депозит. Благодаря этой приверженности мероприятие всегда будет безопасным и безупречным. Если все пойдет хорошо, вы даже не будете знать обо всех закулисных заботах, которые команда кейтеринга и их серверы вложили в ваше мероприятие.

А теперь заглянем за кулисы

Так что же кейтеринговая компания делает за кулисами? От первоначальной встречи клиента с поставщиком услуг до важного дня кейтеринг включает в себя тщательное планирование, подготовку, командную работу, творческий подход и гибкость.

От концепции до последнего несъеденного кусочка салата, находящегося в мусорном контейнере, команда кейтеринга в тесном сотрудничестве со своим клиентом разрабатывает меню закусок, меню бара, меню ужина и, возможно, меню десертов, кофе и поздних закусок. хорошо. Это включает в себя обсуждение укомплектования персоналом, планирование, презентацию, договорные ожидания как свадебной пары, так и поставщиков провизии, а также уборку после мероприятия (отлично, верно?).

Кроме того, некоторые кейтеринговые компании, такие как Eco Caters, обратятся к своим местным производителям органических продуктов и зарезервируют сезонные фрукты, овощи и продукты для предстоящего мероприятия.Сезон часто определяет варианты меню как для гостей, так и для шеф-повара.

Кейтеринговая компания также может помочь клиенту зарезервировать аренду для мероприятия. Сюда входят, помимо прочего: скатерти, столы для коктейлей / подарков / торта, стулья, посуда, барные стаканы, обогреватели и т. Д.

После того, как все детали будут согласованы, кейтеринговая компания составляет контракт на рассмотрение. Не бойтесь задавать вопросы и вести переговоры! Без контракта? Не нанимайте! Хорошая кейтеринговая компания будет прозрачно указывать свои затраты и объяснять клиентам, почему они приняли такие решения, например, наняли X серверов или предпочли одно вино другому.

День мероприятия — Перед приездом гостей кейтеринг и команда будут усердно работать, чтобы расставить столы, стулья, бар (ы) и начать готовить еду. Как только мероприятие начнется, капитан будет работать с другими поставщиками, чтобы синхронизироваться с графиком мероприятия, убирать грязную или выброшенную посуду, убирать разбитые стаканы и вежливо удовлетворять потребности всех гостей.

После мероприятия — кейтеринговая бригада чаще всего будет отвечать за вывоз мусора, организацию аренды для самовывоза и выезд с места проведения мероприятия в постоянном порядке.

Как выглядит плохая кейтеринговая компания?

Теперь, когда вы знаете, чего ожидать от кейтеринговой компании, важно также знать, как выглядит плохая кейтеринговая компания.

Есть много сомнительных предприятий общественного питания, так что делайте свою домашнюю работу! Это хорошо — изучать их онлайн-отзывы, и обычно перед бронированием запрашивают рекомендации от прошлых клиентов. Кроме того, убедитесь, что кейтеринговая компания, которую вы бронируете, имеет страховку и имеет лицензию на подачу еды (и алкоголя, если применимо).Вы были бы удивлены, как многие этого не делают.

Вы можете встретить их на кухне? Чистая, организованная кухня многое говорит о кейтеринговой компании. Если все выглядит хаотично и грязно, скорее всего, ваше мероприятие тоже.

Плохая кейтеринговая компания покажет свое истинное лицо в процессе подготовки. Отвечают ли они, когда вы звоните и пишете им? Прозрачны ли они в формах заказа и выставлении счетов? Они вовремя на встречи? Придут ли они вовремя (или раньше), чтобы подготовиться к вашему мероприятию с обслуживанием? Пунктуальность — ключевое качество хорошей кейтеринговой компании, поскольку зачастую они оказываются первыми и последними поставщиками услуг.

Так как большинство мероприятий сосредоточено вокруг еды, коктейлей и уборки, наем плохой кейтеринговой компании сильно повлияет на ваше впечатление от мероприятия. У них могут быть проблемы с ужином вовремя … У них может быть вялый персонал, который плохо справляется с уборкой после ваших гостей, оставляя ваше мероприятие неопрятным … Они могут срезать углы и недоукомплектовать ваше мероприятие…. В конце ночи они могут не убрать помещение должным образом, что поставит под угрозу ваш депозит. Вы уловили идею.

Надеюсь, ваши животрепещущие вопросы по кейтерингу — что такое кейтеринг? Чем занимается кейтеринговая компания? А что такое провизор? Получили исчерпывающий и исчерпывающий ответ.

Когда дело доходит до найма поставщика провизии, выполнение домашней работы сэкономит вам много времени, денег и, самое главное, ваше празднование войдет в историю как одно из самых невероятных событий, которые посещают гости, а не позорится.

Для получения дополнительной информации о сертифицированном органическом питании или найме Eco Caters для вашего предстоящего мероприятия, свяжитесь с нашей дружной командой по адресу info @ ecocaters. com. С помощью нескольких простых вопросов мы можем создать сезонное индивидуальное меню, соответствующее вашему бюджету и всем потребностям вашего мероприятия.

Продолжайте читать

кейтеринговая компания — перевод на испанский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Кейтеринговая компания Hergora заинтересована в прямых поставках.

Мы — кейтеринговая компания , занимающаяся организацией семейных мероприятий или бизнеса.

Может быть, в Снерлинге есть кейтеринговая компания , которую нам следует изучить.

Это кейтеринговая компания на северной стороне, которая нанимает бывших заключенных.

Облегчить каналы связи между кейтеринговой компанией и надежным клиентом, стабильно и последовательно.

Эти же убеждения также мотивируют финансовую поддержку со стороны организованной кейтеринговой компании , которая признана во всем мире своими пожертвованиями на различные миссии.

Estas mismas convicciones motivan el apoyo económico también desde la empresa de Restauración organada, que es reconocida mundialmente por las donaciones que realiza a diversas misiones.

Февраль 2012: кейтеринговая компания Umami в Бразилии приняла политику выращивания яиц без использования клеток.

Февраль 2012 года: empresa de restaurant Umami en Brasil acceptó una política de huevo libre de jaula.

Нам нужно поддерживать кейтеринговая компания .

Вчера вечером все это сделали кейтеринговая компания и команда сцены.

Я Лола из кейтеринга .

Я хочу иметь кейтеринговую компанию .

После службы в ВВС Санни продолжил работу на радио и открыл кейтеринговую компанию .

Después de la Fuerza Aérea, Sunny continó trabajando en la radio y abrió una empresa de restaurant .

Я устроился на подработку в кейтеринговой компании .

Это может показаться безумным, но Жан-Ральфио основал кейтеринговую компанию .

Вы должны быть из кейтеринга .

Но моя подруга Кэтрин открывает собственную кейтеринговую компанию .

Я надеюсь когда-нибудь открыть свою собственную кейтеринговую компанию .

Вы звонили в кейтеринговую компанию ?

Меня повысили до капитана кейтеринговой компании .

Расскажите о кейтеринговой компании , в которой вы работаете.

кейтеринговая компания — перевод на голландский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Небольшая профессиональная кейтеринговая компания должна соблюдать различные директивы в этой области.

Een beetje Professionaleel horecabedrijf moet voldoen aan allerlei richtlijnen op dit gebied.

Теперь все заказы в течении 24 часов в вашем ресторане или кейтеринговой компании .

Nu bestelt al binnen 24 uur bij u в ресторане uw по адресу horecabedrijf .

Думаю … кейтеринговая компания .

Блюда готовит кейтеринговая компания .

Аксессуары для барбекю XXLhoreca предназначены как для частных, так и для профессиональных и коммерческих предприятий общественного питания .

Аксессуары для барбекю XXLhoreca zijn er zowel voor de specific als de professionalele en commerciële horecaonderneming .

Благодаря своей прочной конструкции, мармит для тушеного мяса идеально подходит для крупных предприятий общественного питания .

Met zijn zeer solide behuizing is deze hotpot bain marie bij uitstek geschikt voor de grotere horecaonderneming .

Вам нужна кейтеринговая компания ? Посмотрите на это. События.

Я нашел его на жестком диске кейтеринга .

Вы нанимаете профессиональную кейтеринговую компанию .

Спасибо, что наняли нашу кейтеринговую компанию .

Верно, Дуг, из кейтеринга .

Да, у меня есть партнер в небольшой кейтеринговой компании .

Высококлассные винные холодильники и винные холодильники, такие как Diamond, безусловно, будут не лишними в кейтеринге высшего качества для гурманов .

Chique wijn koelkasten en wijn klimaatkasten zoals die van Diamond zouden zeker niet misstaan ​​in een topkwaliteit gastronomisch horecabedrijf .

Наряду с кейтеринговой компанией мы также являемся кондитерской.

Надежные и безупречные качества и простота этих фритюрниц, несомненно, могут быть заказаны соответствующей фритюрницей Pitco для любой маленькой или большой кейтеринговой компании .

De robuuste en solide afwerking alsmede het bedieningsgemak van deze friteuses zorgen ervoor dat voor elke kleine of grotere horecaonderneming een passende Pitco friteuse kan worden besteld.

Вчера вечером все это сделали кейтеринговая компания и команда сцены.

Я имею в виду, это ваша кейтеринговая компания , а Джефф, десертные подносы на кухне.

Ik bedoel, het is jouw aucetedbedrijf , en Jeff de desertbladen liggen in de keuken.

Джордж, вы разговаривали с кейтеринговой компанией ?

Обладая мега-объемом 41,5 л и чашей 10 см, это идеальная универсальная противень для жарки для профессиональной кейтеринговой компании .

Met een mega-inhoud van 41,5 литровый en een opvangschaal van 10 cm diep, является dit de ideale multi braadslede voor het professionalele horecabedrijf .

Я прохожу собеседование в кейтеринговой компании , но никогда не получу работу.

Кейтеринговые компании | Кейтеринг с полным комплексом услуг и места для проведения мероприятий в Чаттануге, Теннесси

Мы вас прикрыли!

Кейтеринговые компании, ООО

С брендингом, который распространяется на юго-восток, The Catering Companies наверняка сможет чтобы помочь вам со всеми вашими потребностями в мероприятии.Несколько кейтеринговых компаний на выбор так что у вас будет точное меню и оно вам подходит. Единственное в своем роде заведение The Car Barn, который не похож ни на один другой в Соединенных Штатах! Классическое адаптируемое заведение The Mill, ждет, чтобы превратиться в ваше особое видение для любого случая. И наша последняя площадка, Bell Mill Mansion, который конкурирует с коммерческими отелями и национальными заведениями, идеально подходящими для корпоративного отдыха, изысканные свадебные выходные, другие частные мероприятия и праздничные вечеринки.

The Catering Companies — одна из немногих кейтеринговых компаний в Чаттануге, штат Теннесси, имеющая лицензию. продавать и подавать алкоголь, чтобы мы могли удовлетворить все ваши потребности в наличных деньгах или принимающем баре, если вам это нужно уровень обслуживания.

Огромный выбор, персонал, не имеющий аналогов в отрасли, оборудование и варианты услуг, которые включают аренду фарфора, посуды, столовых приборов, постельного белья, барменов, серверов, освещение, драпировка, экраны, проекторы и любые другие корпоративные или частные мероприятия, которые у вас есть в сочетании с феноменальной репутацией на протяжении десятилетий, The Catering Companies является простое решение для вашего кейтеринга и мероприятий.

Обзоры и Свидетельства

«Особняк Bell Mill был исключительным для нашего корпоративного гала. Роскошь особняка в сочетании со встречей все наши потребности в одном месте, они были правильным выбором для нашей компании с самого начала. С момента первого контакта через планирование и изменения, до вечера мероприятия, Я был полностью впечатлен.Эта компания знает, как обращаться с корпоративная клиентура. Они были эффективны с нашими гостями, чистые, профессионально, а главное, заставили нашу компанию сиять и мы искренне благодарны за это и будем использовать их для всех нужд нашего корпоративного бизнеса и мероприятий … » — Anonymous

Подробнее отзывы …

Дело столового серебра


Мельница Чаттануга

«Это лучшее место для работы — мы с сестрой поженились в этом году. и мне повезло, что у меня был прием в The Mill. Персонал был готов ответить на все вопрос у меня возник сразу. Они дали мне много полезных советов. Мой новый муж и я должны были действительно просто наслаждайтесь всеми нашими друзьями и семьей в наш особенный день. Я бы порекомендовал The Mill всем, кому нужно отличное место и кто хочет работать с замечательными людьми, которые знают свое дело ». — Anonymous

Подробнее отзывы …


«Я был очень впечатлен местом проведения, персоналом и обслуживанием.У нас была репетиция свадьбы, ужин и на следующий день свадьба и прием в автомобильном сарае Чаттануги. Все об этом особенном мероприятие было исключительным !! Вы не могли и мечтать о более внимательном, организованном и услужливом персонале. Еда была превосходной … и многие сказали, что это была лучшая свадьба, на которой они были. ” — Кэти

Подробнее отзывы …

Автомобильный амбар — уникальное место


Chattanooga Catering

«Chattanooga Catering была исключительной для нашего корпоративного гала. С момента первого контакта Благодаря планированию и изменениям, к вечеру мероприятия я был полностью впечатлен. Эта компания умеет обращаться с корпоративной клиентурой. Они были эффективны с нашими гостями, чистота, профессионализм и, самое главное, сделали нашу компанию сияющей, и мы искренне благодарны для этого и будем использовать их для обслуживания всех наших корпоративных предприятий и мероприятий … » — Аноним


Кейтеринговая компания Сан-Франциско — Организация мероприятий и корпоративное обслуживание

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЛУЧШИМ В КЕЙТЕРИНГЕ САН-ФРАНЦИСКО.

А, Сан-Франциско. Основанный примерно за неделю до провозглашения независимости Америкой, он не стал частью страны до 1850 года вместе с остальной Калифорнией. Но когда это произошло, оно быстро стало жемчужиной в короне Америки. Этот город долгое время был символом передового опыта и гостеприимства Тихоокеанского побережья. Мы в компании San Francisco Catering Company стараемся сохранить эту традицию. Положитесь на нас за простоту и превосходное обслуживание, которые сделают вас и тех, кого вы хотите накормить, счастливыми.

ПОЛУЧИТЕ КАЧЕСТВО РЕСТОРАНА, ГДЕ ВАМ НУЖНО.

В Сан-Франциско кейтеринг должен быть отличным, чтобы противостоять всей невероятной ресторанной кухне этого города. Вот почему у нас работают первоклассные повара и персонал, готовый относиться к вам как к самому важному клиенту в городе. На самом деле работать с нами даже проще, чем делать заказ в ресторане. Наша система предназначена для того, чтобы сделать планирование удивительного обеда для сотен людей не более сложным, чем заказать поднос с восхитительными бутербродами для отправки домой или в офис.У нас все четко указано и указаны цены, поэтому вы можете планировать с учетом своего бюджета.

МЫ ВАШ ЕДИНЫЙ МАГАЗИН ВСЕГО.

Для более крупных дел мы также можем предоставить всю необходимую аренду, барменов и обслуживающий персонал. Мы не занимаемся приготовлением поваров, палатками или алкоголем, но у нас есть тщательно отобранные партнерские компании, с которыми мы работаем, чтобы предоставить вам все это — партнеров, которые знают, как обеспечить качество питания в Сан-Франциско.

Поговорим о том, что вам нужно.

Если вы ищете поставщика провизии для одного большого дела, команду, на которую вы всегда можете рассчитывать, чтобы доставить еду высшего качества в ваш офис, или что-то среднее, мы хотим знать о ваших потребностях. Давай найдем время поговорить. Мы встретим вас в любое время и в любом месте. Сан-Франциско — тоже наш город, поэтому у нас всегда есть шанс выйти и насладиться этим. Скажите нам, где и когда, и мы будем там.

Чтобы разместить заказ кейтеринга через Интернет, нажмите здесь.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЛУЧШИМ В КЕЙТЕРИНГЕ САН-ФРАНЦИСКО.

А, Сан-Франциско. Основанный примерно за неделю до провозглашения независимости Америкой, он не стал частью страны до 1850 года вместе с остальной Калифорнией. Но когда это произошло, оно быстро стало жемчужиной в короне Америки. Этот город был символом совершенства и гостеприимства Тихоокеанского побережья на протяжении

человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *