Картофель: питание и диета — Международный год картофеля 2008
Богатый углеводами, витамином С и другими питательными веществами, картофель удовлетворяет растущий спрос на «продукты быстрого приготовления» во многих развивающихся странах
Ключевые положения
Картофель – богатый источник получаемой с пищей энергии и питательных веществ, а по содержанию белков намного превосходит другие корнеплоды и клубнеплоды.
Картофель обладает низким содержанием жиров, однако его приготовление и подача к столу вместе с богатыми жиром ингредиентами увеличивает общую энергетическую ценность блюд.
Варка картофеля с кожурой предотвращает потерю питательных веществ.
Картофель играет важную роль
в различных рационах питания,
но при этом должен быть
сбалансирован другими овощами и
цельнозерновыми продуктами.
Для подтверждения наличия связи между употреблением в пищу картофеля и сахарным диабетом 2 типа необходимо проведение дальнейших исследований.
Картофель – это универсальный, богатый углеводами продукт питания, который пользуется высокой популярностью в мире и может быть приготовлен и подан к столу различными способами. Сразу после уборки он содержит около 80 процентов воды и 20 процентов сухого вещества. Около 60 — 80 процентов сухого вещества составляет крахмал. По содержанию белка в сухой массе картофель примерно соответствует зерновым и значительно превосходит другие корнеплоды и клубнеплоды. Кроме того, картофель обладает низким содержанием жиров.
Картофель богат отдельными
микроэлементами, особенно
витамином С, — съеденный с кожурой
один средний картофельный клубень
весом в 150 г обеспечивает около
половины суточной потребности в
витамине С для взрослых (100 мг).
Влияние способов приготовления картофеля
Питательная ценность пищи,
содержащей картофель, зависит от подаваемых с ним компонентов
и способа приготовления. Сам
по себе картофель не вызывает
полноту (а чувство сытости, которое
он дает, может даже помочь людям
контролировать свой вес). Однако
приготовление и подача картофеля с
ингредиентами, обладающими высоким
содержанием жира, повышает общую
калорийность блюда.
Поскольку человеческий организм не переваривает содержащийся в сыром картофеле крахмал, то картофель готовят к употреблению в пищу путем варки (в мундире или без), печения или жарки. Каждый способ приготовления по-разному влияет на питательный состав картофеля, но при любом из них уменьшается содержание клетчатки и белков в связи с их проникновением в воду, масло, разрушением под действием тепловой обработки или химических изменений, таких как окисление.
Варка – самый распространенный
способ приготовления картофеля
в мире – приводит к значительной
потере витамина С, особенно
если он варится без кожуры. При
приготовлении картофеля-фри и
чипсов быстрая жарка в сильно
нагретом масле (от 140 до 180 °C)
приводит к абсорбции масла и
значительному снижению содержания
минералов и аскорбиновой кислоты.
Обычно запекание приводит к
несколько более значительным
потерям витамина С, чем варка, из-за
более высоких температур в печи,
однако потери других витаминов и
минералов при запекании ниже.
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Национальная база данных по питательным веществам
Роль картофеля в «переходном процессе в области питания» в развивающихся странах
Во многих развивающихся странах,
особенно в городских районах, рост
уровня доходов ведет к «переходному
процессу в области питания» в
направлении употребления более
высококалорийных и готовых
продуктов питания. В условиях
данного процесса растет спрос
на картофель. В Южной Африке
потребление картофеля в городских
районах увеличивается, в то время
как в сельской местности основным
продуктом питания по-прежнему
является кукуруза. В Китае рост
доходов населения и урбанизации
привели к увеличению спроса на переработанный картофель. Таким
образом, картофель уже играет
важную роль в диверсификации
рационов питания во многих странах.
Однако там, где выращиваются
другие основные пищевые культуры,
позволяющие удовлетворить
потребность в энергии, картофель
должен не заменять их, а скорее
дополнять рацион питания
витаминами, минералами и
высококачественным белком.
Картофель может быть важным
основным продуктом питания,
однако сбалансированный рацион
должен включать другие овощи и
цельнозерновые продукты питания.
Вследствие тенденции к
увеличению потребления продуктов
быстрого приготовления, растет
спрос на жареный картофель.
Избыточное потребление таких
высокоэнергетических продуктов
в сочетании с низкой физической
активностью может привести к
избыточному весу. Поэтому роль
продуктов, содержащих жареный
картофель, в пищевом рационе
должна учитываться при борьбе
с лишним весом и связанными
с питанием незаразными
заболеваниями, в том числе
болезнями сердца и сахарным
диабетом. Сахарный диабет 2 типа
вызывается многими факторами,
и для подтверждения наличия
связи между сахарным диабетом и
употреблением в пищу картофеля
необходимо проведение дальнейших
исследований.
Токсичные компоненты картофеля
Обеспечивая естественную защиту картофеля от грибков и насекомых,
его листья, стебли и побеги содержат высокий уровень токсичных
соединений, называемых гликоалкалоидами (обычно соланин и чаконин).
Гликоалколоиды как правило также содержатся в небольшом количестве
в клубнях, и в наибольшей концентрации непосредственно под кожурой.
Картофель следует хранить в темном, прохладном месте для
обеспечения низкого содержания гликоалкалоидов. Под действием
света картофель приобретает зеленоватый цвет в связи с повышением
уровня хлорофилла, что также может указывать на повышенный уровень
соланина и чаконина. Так как гликоалкалоиды не разрушаются в процессе
кулинарной обработки, для здорового питания перед приготовлением
картофель следует очистить и обрезать зеленые области.
Помидоры, картофель, яйца: тюменские производители готовы удовлетворить повышенный спрос покупателей
Анна Борисова
20 марта 2020, 20:23
Корреспондент «Вслух.ру» выяснил это, посетив вместе с другими журналистами предприятия по производству овощей и яиц в Заводоуковском и Тюменском районах. Конечно, картофель, томаты и различная зелень — не туалетная бумага, срок хранения у них небольшой, но все же насколько нам хватит запасов?
Картофель
Ранее мы уже писали о том, что в крестьянском хозяйстве «Дружба» — втором по объему валового производства картофеля предприятии региона — запасов хватит практически на три месяца.
К тому же всегда готовы поддержать картофельный спрос и производители поменьше.
Например, компания «Просвет» в Заводоуковском районе может предложить рынку имеющиеся сейчас на складе 700−800 тонн картофеля, около 1 200 тонн капусты, 400 тонн моркови и 150 тонн свеклы.
Этого при обычной заинтересованности покупателей хватит до конца апреля. Пока организация работает с частниками, но готова к сотрудничеству с крупными торговыми сетями.
Томаты и зелень
Одна из первых теплиц в России, созданная по голландской технологии, готова предложить региону по 40 тонн томатов и 300 000 стаканчиков салата и зелени ежемесячно. Работает обладательница чудо-теплицы, компания «Ритза», не на объем, а на качество, поэтому не спешит расширяться.
Как рассказал заместитель директора по производству Евгений Колосов, в весенние месяцы наблюдается сезонный спрос на всю зелень. Так люди борются с авитаминозом и поддерживают Великий пост. Но цены в этот период не просто не растут, а снижаются.
«Цены понижаются, потому что мы меньше несем затрат. Зимой полностью три месяца у нас горят лампы, а весной мы начинаем их выключать, и тем самым очень сильно экономим на электроэнергии. Это большая статья расходов в нашем производстве», — пояснил Евгений Колосов.
Покупают продукты от «Ритзы» в Тюменской, Курганской и Свердловской областях.
Яйца
Птицефабрику «Боровскую» знают далеко за пределами региона. Омлеты из произведенных ею яиц едят в Москве, Питере, Краснодаре, Уфе, Перми, во всем Уральском федеральном округе и в наших северных городах.
По словам начальника яйцесортировочного цеха птицефабрики «Боровская» Владимира Бузрина, спрос на яйцо обычно увеличивается два раза в год — в предновогодние дни и в преддверии Пасхи.
В остальное время все стабильно. Однако в случае необходимости предприятие сможет перераспределить производство так, чтоб покрыть потребность тюменцев.
«Если речь идет о том, сможем ли мы обеспечить именно свой регион, если у него потребности в яйце будут выше, думаю, что это возможно», — заверил Владимир Бузрин.
Так что местные производители в себе уверены, очередь за яйцом, картофелем и салатом можно не занимать.
Фото автора
Еще по теме
[https://vsluh.ru/news/economics/352 952](Дефицита картофеля в Тюмени не будет) Не забывайте подписываться на нас в Telegram и Instagram.
![](/800/600/https/www.siaperitivos.com/files/processo-seleccao-bg.jpg)
Никакого спама, только самое интересное!
Картофельный Союз | Картофелеводы Канады обратились за помощью к правительству: спрос на картофель резко упал
Представители канадской картофельной промышленности обеспокоены резким падением спроса на картофель. Об этом сообщает издание Global News.
Канадский совет производителей картофеля обратился к министру сельского хозяйства Канады Мари-Клод Бибо с просьбой вмешаться, чтобы защитить картофельную промышленность. Проблема заключается в том, что картофелеводы вырастили слишком много картофеля. Картофель предназначался для ресторанов, которые сейчас закрыты или работают на вынос.
Совет призывает правительство создать программу закупок и выкупить излишки товара у производителей картофеля. Совет также просит оказать помощь производителям семян картофеля и внести некоторые изменения в программы поддержки сельского хозяйства.
В 2019 г в Канаде было произведено 4.8 млн тонн картофеля на общую сумму $1. 3 млрд. Две трети урожая должно было быть отправлено на перерабатывающие заводы, где изготавливают картофель фри, картофельные оладьи и другие полуфабрикаты. Некоторые производители отправляют картофель напрямую в рестораны.
Закрытие ресторанов привело к тому, что спрос на полуфабрикаты из картофеля резко упал. Заводы по изготовлению полуфабрикатов не успели распродать товар и больше не покупают картофель. В результате на канадских фермах осталось 1.4 млн тонн урожая прошлого года на сумму $320 млн, который никто не хочет покупать. Фермеры сообщают, что в этом году посадят на 15% меньше.
От пандемии коронавируса пострадали не только производители картофеля, но и производители мяса, рыбы и морепродуктов. Мясокомбинаты в Альберте и Онтарио закрылись или работают по сокращенному графику из-за вспышек коронавируса. Рыбаки опасаются, что не смогут ловить рыбу из-за новых требований безопасности.
Члены партии НДП призывают правительство скупать излишки товаров и распределять продукты между различными учреждениями, рынками и продовольственными банками.
Правительство Канады выделило $5 млн для поддержки агропродовольственного сектора. Министр сельского хозяйства Мари-Клод Бибо заявила, что правительство ищет способы поддержать сельскохозяйственные группы. Бибо отметила, что проблемы с цепочками поставок могут привести к росту цен на некоторые товары и возможному дефициту.
Источник
Комментариев: 0 |
Write a comment
- Required fields are marked with *.
В России снизился спрос на картофель • EastFruit
Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, с прошлой недели на рынке картофеля в России отмечается снижение торговой активности. Вопреки надеждам фермеров на то, что данная продукция в преддверии новогодних праздников в очередной раз вырастет в цене, отпускные цены на картофель в России наоборот начали снижаться. Оптовые компании, в свою очередь, не видят причин для повышения цен и увеличения объёма закупок данного клубнеплода, так как спрос на данную продукцию заметно снизился.
Так, на сегодняшний день качественный картофель поступает в продажу по 16-23 руб/кг ($0,21-0,31/кг), что в среднем на 10% дешевле, чем в конце прошлой рабочей неделе.
Читайте также: Картофель и морковь поднялись в цене в РФ и Молдове. Обзор рынка за 51-ю неделю 2020 г.
Поводом для незначительного снижения цен в данном сегменте стало не только ослабление спроса на картофель, но и стабильные поставки данной продукции из Беларуси. При этом, большинство ключевых игроков рынка, отмечают довольно низкие качественных характеристики импортного картофеля, что в свою очередь, повлияло на темпы сбыта и местной продукции также.
Тем не менее, в целом, российские фермеры не жалуются на отпускные цены на картофель в этом сезоне, ведь данная продукция по сравнению с прошлым годом подорожала почти в 2 раза. Причиной такой значительной ценовой разницы эксперты называют снижение урожайности картофеля в России ввиду неблагоприятных погодных условий. Многие фермеры параллельно со снижением урожая отмечают ухудшение качества самой продукции. Именно поэтому в настоящий момент на рынке России наблюдается достаточно большое предложение местного картофеля, ведь производители стараются как можно быстрее реализовать картофель, качество которого не позволяет рассчитывать на его длительное хранение.
Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.
Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!
- 30
-
30
Поделились
Спрос на картофель в США бьет все рекорды | Русский Базар
30 Апрель 2021 11:16
Аналитическая компания YouGov провела масштабное исследование и установила любимые блюда жителей Соединённых Штатов в 2020 — 2021 годах.
Абсолютным лидером списка неожиданно стало картофельное пюре (Mashed Potatoes), которое обожают 84% населения. Американцы активно готовят его дома, заказывают в ресторанах в виде гарнира, а также не брезгуют большим выбором сухих пюре в супермаркетах.
Поскольку второе место в списке занимает картошка фри (French Fries), спрос на картофель в Соединённых Штатах за последние годы резко вырос. Фермеры из штатов Айдахо, Вашингтон, Висконсин и Орегон удовлетворяют почти 100% потребностей 325-миллионного населения, и при этом умудряются продавать популярный овощ в другие страны. Если урожай картофеля в США резко снизится из-за климатических бедствий и инвазивных проблем (сорняки, насекомые-вредители), то до 50% спроса сможет удовлетворить Мексика.
Несмотря на аномальную популярность картофеля, другие вкусовые предпочтения жителей США за последние четверть века мало изменились. Месте с третьего по десятое в исследовании YouGov заняли гамбургеры, жареный сыр, жареная курица, бургеры с сыром, говяжий стейк с запечённой картошкой, хашбраун, кукуруза на палочке и пирог с яблоком.
Диетологов и борцов с вредной пищей исследование YouGov вновь разочаровало. Американцы так и не пристрастились к свежим фруктам и овощам. Они выбирают блюда с большим содержанием калорий, соли и сахара. Это приводит к болезням сердца и сосудов, ожирению, диабету и ряду других опасных заболеваний.
В начале года, напомним, Департамент сельского хозяйства (USDA) сообщил, что в 2020 году американцы съели рекордное количество красного мяса. Эта новость оказалась парадоксальной, так как доходы населения за период пандемии/кризиса сократились, а стоимость мяса — выросла.
Максим Бондарь
Оставьте комментарий по теме
Вырастить картошку? Проще простого! — «Местный спрос»
А вот и нет, без секретов не обойтись! Их знает профессионал в садовых делах Георгий Васильев, огородник со стажем.
Отбор семян
Чтобы собрать большой урожай картофеля, нужно серьёзно подойти к подбору семян. При покупке семенного картофеля обращайте внимание на места, где районировано растение, урожайность сорта, сроки вызревания и устойчивость данного вида к болезням. Если берёте семенной материал со своего участка, то и здесь требуется тщательный отбор. Предпочтительны клубни помельче и только с самых богатых на урожай кустов. Если вы собираете клубеньки с растений разных сортов, надо сортировать их по отдельным ёмкостям и подписывать. Отбирая картофель на семена, тщательно рассматривайте клубни. Старайтесь отбирать картофель размером с куриное яйцо (либо чуть больше). Старайтесь, чтобы клубни были примерно одного размера. Иначе картошка будет неравномерно прорастать и развиваться. Крупные собратья «задавят» маленьких и отберут у них питательные вещества из почвы. На семенных клубеньках не допускаются повреждения и болезненные изменения. Но если здоровые клубеньки были повреждены острыми предметами, выращивать их можно.
Подготовка к проращиванию
До посадки проводится озеленение посадочного картофеля. Выбранные клубни помещают в прозрачные пластиковые ёмкости и располагают в хорошо вентилируемом помещении при температуре от 10-12⁰С. Главное условие для озеленения – освещённость. Зелёные клубни в пищу не годятся, но зато они идеальны для высадки. Но свет не должен быть прямым, а должен быть рассеянным. Для этого прикройте ящики с клубнями светлой бумагой либо тканью. Главный показатель готовности клубней к посадке – крепенькие отростки зелёного либо фиолетового окраса длиной не менее 1 см с белыми бугорочками (они и дадут рост корням картофеля). За 5-7 суток до высадки притемните клубеньки, чтобы избежать вытягивания отростков.
Подготовка к посадке
Посадочный материал надо снабдить микроэлементами (бор, цинк, кобальт, медь, марганец, молибден). Такие элементы в большом количестве содержит обычная зола. Используйте её для опудривания клубеньков или вносие в грунт во время посадки (20-30 г на каждый клубень).
Сорта картофеля
Ранние сорта картофеля. Наибольшей популярностью пользуются сорта Ред Скарлет, Удача, Розара, Беллароза, Импала. У сортов с ранним сроком созревания от всходов до уборки составляет в среднем 75 дней. К недостатку ранних сортов картофеля можно отнести плохую лёжкость: при хранении плоды очень быстро начинают портиться. Поэтому выращивают раннюю картошку в небольших количествах, а выкопав, сразу готовят в пищу.
Среднеранние сорта картофеля. Срок созревания 75-85 дней. В этой категории огородники отдают предпочтение сортам Гала, Невский, Чародей и Адретта. У среднепоздних видов картофеля урожайность выше и клубни вкуснее. Да и храниться они могут до следующей весны без утраты потребительских свойств.
Поздние сорта картофеля. Период вегетации – около 130 дней. Эти сорта отличаются высокой урожайностью и хорошей сохранностью. Наибольшего внимания заслуживают сорта Пикассо и Журавинка.
Советы подготовила к печати Анна ЧИСТЯКОВА.
От 2 Мая Местный Спрос
Спрос на картофель упал – Stiri agricole din Moldova
Молдавские производители картофеля жалуются, что им негде продавать свой урожай. Из-за пандемии упал спрос со стороны ресторанов и кафе, да и рядовые потребители стали покупать овощи меньше.
Фермеры утверждают, что полки магазинов и прилавки на рынках заполнены импортным товаром, который предлагают по более низким ценам, чем молдавский, передает tvc.md
Раду Гросу много лет выращивает картофель на принадлежащих ему землях в селе Дубоссары Криулянского района. Это один из крупнейших производителей в стране, продукция которого поставляется на рынки и в сети магазинов столицы. В этом году фермер получил хороший урожай пяти сортов картофеля со ста гектаров, чему был очень рад, но теперь не знает, кому и как продать урожай
«Отсутствие потребительского спроса. Важным фактором сбыта является сфера HoReCa, и, соответственно, нет таких продаж, как в предыдущие годы. У нас есть все шансы не продать картофель до следующего года» — сказал фермер.
Другим фактором, препятствующим продаже молдавского картофеля, стало то, что местный рынок заполнил импорт. Привезенный товар продается по более низким ценам, чем местный, говорит Раду Гросу.
«Цена на импортируемый картофель примерно на 20% ниже чем на местный товар. Они получают дополнительные субсидии, которые позволяют им продавать картофель по более низкой цене, которую мы не можем себе позволить» — отметил Гросу.
Фермер говорит, что в прошлом году в это время года ситуация была совершенно иной.
«Был дефицит картофеля, спрос был гораздо выше. И в этот период, в конце ноября, мы уже закончили продажи нашего картофеля, нам пришлось закупать его у других местных фермеров или даже начать импортировать товар» — сказал производитель картофеля.
Чтобы помочь фермерам, власти должны наложить временный запрет на импорт картофеля или повысить таможенные пошлины, заявляют представители Ассоциации производителей картофеля.
«Слишком много импорта, наши производители в убытке. Они вкладывают деньги в семена, в технологии, в хранение.
И в итоге не могут реализовать картофель по 4-5 леев за кг , хотя это довольно неплохая цена» — отметил председатель Ассоциации производителей картофеля Петру Илев.
В свою очередь, в министерстве сельского хозяйства заявляют, что они не могут запретить импорт этой культуры и что производители картофеля пока не сообщили властям о своих проблемах.
«Министерство не может вмешиваться в регулировку цен, Республика Молдова является членом международных торговых организаций, и в соответствии с соглашениями мы должны предоставлять равные условия реализации для всех» — заявила пресс-секретарь министерства сельского хозяйства Екатерина Григорян.
По статистике, житель Молдовы потребляет ежегодно около 110 килограммов картофеля. В этом году посевы картофеля заняли почти 23 тысячи гектаров, что почти на 5 тысяч больше, чем в 2019-ом. Данные Национального агентства по безопасности пищевых продуктов показывают, что в 2020-ом наша республика импортировала почти 45 тысяч тонн картофеля, а в прошлом году более 51 тысячи тонн. Цена за килограмм картофеля составляет от 5-ти до 8 леев, тогда как в 19-ом году она доходила даже до 20 леев за килограмм.
«Картофельная промышленность сможет восстановиться к 2022 году, но еще не в 2021 году»
Ровно год назад на картофель было мало предложения и устойчивый спрос, и ожидалось, что цены будут высокими в 2020 году. Затем наступил Covid-19.
Брюс Хаффакер, президент North American Potato Market News, говорит: «Это был очень большой вызов для отрасли и для людей в целом». Несмотря ни на что, в 2021 году, вероятно, будут некоторые многообещающие разработки, такие как вакцины и восстановление после спада, который наблюдался в первые месяцы пандемии, сказал Хаффакер во время семинара по сельскому хозяйству Университета Айдахо.
В качестве примера он приводит мировую торговлю французским мальком: с октября 2019 года по февраль 2020 года отрасль работала на 11% больше, чем за тот же период прошлого года. Однако период с апреля по июнь сократился на 30% по сравнению с показателями прошлого года. Тем не менее, по словам Хаффакера, отрасль восстанавливается, и в сентябре она снизилась всего на 2,8%, хотя экспорт жареного картофеля из Северной Америки по-прежнему примерно на 15% ниже, чем в прошлом году.
2020 год стал первым годом с 2003 года, когда мировая торговля мальками француза снизилась по сравнению с предыдущим годом, и хотя в 2021 году эта тенденция не восстановится, возможно, она вернется на прежнее место в 2022 году. — говорит Хаффакер.
Общее производство картофеля в США упало на 2,8% в 2020 году, а весной прошлого года контрактные объемы переработки в США были сокращены на 15-20%. «Если замороженная переработка составляет около трети урожая, можно было подумать, что это приведет к снижению производства примерно на 15%», — говорит он. На самом деле производство в Вашингтоне упало на 8,3%, а в Орегоне — на 10,2%, что является довольно минимальным. В то время как переработчики картофеля фри в этом районе сократили свои посевные площади почти на 20%, урожайность оказалась намного выше, чем ожидалось, добавляет Хаффакер.
В Айдахо также произошло повышение урожайности, что привело к общему увеличению производства на 4,3%, несмотря на сокращение площадей, а общий объем урожая сопоставим с прошлогодним.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отгрузка свежего картофеля в США с 2020 года по 1 декабря выросла на 6,8%. «Это увеличение спроса является результатом Covid-19, но это неоднозначная картина», — говорит Хаффакер. Он объясняет, что розничные продажи 5- и 10-фунтовых потребительских сумок выросли, и что также был импульс благодаря правительственным программам продуктовых ящиков.С другой стороны, остановка и замедление темпов роста в сфере общественного питания нанесло ущерб бизнесу. Для грузоотправителей в Айдахо, которые сильно зависят от общественного питания, это создало проблему.
Спрос на переработанные продукты на картофель нового урожая в декабре снизился на 5,7%. Частично это вызвано резервом картофеля из урожая 2019 года, но также потому, что, хотя внутренний спрос восстановился, экспортный спрос еще не вернулся к уровням, которые были год назад, говорит Хаффакер.
С июня по ноябрь переработка как старого, так и нового урожая снизилась на 11,8%, и это достаточно большое падение, чтобы вызывать опасения. «Хотя сейчас есть свидетельства того, что большая часть спада, по крайней мере, на северо-западе Тихого океана, уже позади», — говорит Хаффакер. В настоящее время в регионе наблюдается высокий спрос, и заводы работают почти на полную мощность. «В целом, сейчас нет больших изменений в моделях использования по сравнению с тем, что было год назад на Тихоокеанском Северо-Западе», — заключает он.
Источник: Capital Press
Рынок картофеля— рост, тенденции, влияние COVID-19 и прогнозы (2021 г.
Обзор рынка
Период обучения: 2016 — 2026 гг.
Азиатско-Тихоокеанский регион
Нужен отчет, отражающий, как COVID-19 повлиял на этот рынок и его рост?
Бесплатное скачивание ОбразецОбзор рынка
Согласно прогнозам, среднегодовой темп роста картофельного рынка составит 1. 0% в прогнозном периоде 2021-2026 гг.
Пандемия COVID-19 стимулировала спрос на свежий картофель в супермаркетах и продуктовых магазинах по всему миру, поскольку люди запасаются недорогими продуктами питания из-за панических покупок. Блокировка также увеличила спрос на свежий картофель в развивающихся странах.
Даже в странах, традиционно не потребляющих картофель, картофель стал популярным благодаря длительному сроку хранения. В пищевой промышленности, где переработанные продукты составляют основную часть потребления картофеля, спрос на свежий картофель во всем мире резко вырос.Согласно Карте международной торговли 2019 года, Нидерланды, Китай, Франция, Германия и США являются основными экспортерами свежего картофеля во всем мире. Картофель также перерабатывается на соответствующих внутренних рынках в пищевые продукты на основе картофеля и пищевые ингредиенты. Другие области применения картофеля включают корм для скота, промышленное производство крахмала и семенные клубни для выращивания картофельных культур в следующем сезоне.
Объем отчета
Картофель ( Solanum tuberosum ) — клубневая культура, происходящая из высокогорных тропических районов.Отчет о рынке картофеля включает анализ производства (объем), анализ потребления (объем и стоимость), анализ импорта (объем и стоимость), анализ экспорта (объем и стоимость) и анализ тенденций цен на картофель во всем мире. Рынок разделен по географическому признаку на Северную Америку, Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион, Южную Америку и Африку.
География (анализ производства, анализ потребления по объему и стоимости, анализ импортного рынка по объему и стоимости, анализ экспортного рынка по объему и стоимости и анализ ценовых тенденций) | ||||||||||
| ||||||||||
| ||||||||||
| ||||||||||
| ||||||||||
|
Объем отчета может быть
настроены в соответствии с вашими требованиями. Кликните сюда.
Ключевые тенденции рынка
Повышенный спрос со стороны перерабатывающей промышленности
Выращенный в домашних условиях или покупаемый на рынках свежий картофель запекают, варят или жарят и используют в разнообразных рецептах, таких как картофельное пюре, картофельные оладьи, картофельные клецки, дважды запеченный картофель, картофельный суп и картофельный салат. Однако глобальное потребление картофеля в качестве продуктов питания смещается от свежего картофеля к обработанным пищевым продуктам с добавленной стоимостью.Одним из основных продуктов в этой категории является замороженный картофель, к которому относится большая часть картофеля фри, подаваемого в ресторанах и сетях быстрого питания по всему миру. Еще одним продуктом переработки являются картофельные чипсы, которые давно являются королем закусок во многих развитых странах. Обезвоженные картофельные хлопья используются в розничной торговле картофельными пюре, в качестве ингредиентов закусок и даже в качестве продовольственной помощи. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации США, они распределяются в рамках международной продовольственной помощи США более чем 600 000 человек ежегодно.Следовательно, повышенный спрос со стороны обрабатывающей промышленности, наряду с потребительским спросом, способствует росту производства во всем мире.
Чтобы понять основные тенденции, загрузите образец Отчет
Азиатско-Тихоокеанский регион доминирует на рынке
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, только на Азию приходится половина мирового производства картофеля, при этом на Китай и Индию приходится почти 35% производства в результате увеличения внутреннего, а также международного потребительского спроса. Внутренний спрос на картофель в Китае медленно рос за последние несколько десятилетий. Около 10-15% картофеля, потребляемого в Китае, составляют продукты переработки картофеля, такие как чипсы и замороженный картофель фри. Население среднего класса растет из-за быстрой урбанизации, которая привела к популярности картофельных продуктов, поскольку это население больше привлекает западная кухня. Китайское правительство также стремится увеличить производство картофеля, поскольку он более прибылен с акра, чем любая другая основная культура, и из-за увеличения внутреннего потребления в стране.
Чтобы понять тенденции в географии, загрузите образец Отчет
Содержание
1.
ВВЕДЕНИЕ
1.1 Допущения исследования и определение рынка
1.2 Объем исследования
2. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
3. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
4. ДИНАМИКА РЫНКА
4,116
4,216
4,116 Ограничения рынка
4.4 Анализ цепочки создания стоимости / цепочки поставок
5. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА
5.1 География (анализ производства, анализ потребления по объему и стоимости, анализ рынка импорта по объему и стоимости, экспортный рынок Анализ по объему и стоимости и анализ ценовых тенденций)
5.1.1 Северная Америка
5.1.1.1 США
5.1.1.2 Канада
5.1.1.3 Мексика
5.1.2 Европа
5.1.2.1 Россия63
5.1.2.2 Великобритания
5.1.2.3 Франция
5.1.
2.4 Италия
5.1.2.5 Германия
5.1.2.6 Испания
5.1.2.7 Бельгия
5.1.2.8 Нидерланды
5.1.3 Азиатско-Тихоокеанский регион
5.1.3.1 Китай
5.1.3.2 Япония
5.1.3.3 Индия
5.1.4 Южная Америка
5.1.4.1 Бразилия
5.1.4.2 Аргентина
5.1.5 Африка
5.1.5.1 Южная Африка
- .1.5.2 Египет
6. РЫНОЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И БУДУЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ
7. ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ COVID-19 НА РЫНОК
** При наличии
Вы также можете приобрести части этого отчета. Вы хотите ознакомиться с разделом прайс-лист?
Получить разбивку цен СейчасЧасто задаваемые вопросы
Какой период изучения этого рынка?
Рынок картофеля изучается с 2016 по 2026 год.
Каковы темпы роста рынка картофеля?
Рынок картофеля растет среднегодовыми темпами 1% в течение следующих 5 лет.
В каком регионе наблюдается самый высокий рост рынка картофеля?
Азиатско-Тихоокеанский регион демонстрирует самый высокий среднегодовой темп роста в период с 2021 по 2026 год.
Какой регион имеет наибольшую долю на рынке картофеля?
Наибольшая доля в 2020 году принадлежит Европе.
80% наших клиентов ищут отчеты на заказ.Как ты хотите, чтобы мы адаптировали вашу?
Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите правильное сообщение!
ПРЕДСТАВИТЬЗагружается …
Мировая экономика картофеля — Международный год картофеля 2008
Развивающиеся страны в настоящее время являются крупнейшими производителями и импортерами картофеля в мире, и потребительский спрос смещается от свежих клубней к переработанным продуктам
Ключевые моменты
В 2005 году производство картофеля в развивающихся странах впервые превысило производство картофеля в развитых странах.
Производство натурального картофеля в развивающихся странах сокращается по мере того, как производители переориентируются на внутренние и международные рынки.
Мировое потребление переходит от свежего картофеля к переработанным продуктам с добавленной стоимостью.
На международном уровне стоимость и объем проданных переработанных продуктов намного превышают торговлю свежими клубнями.
Развивающиеся страны являются нетто-импортерами в международной торговле картофелем, объем которой в 2005 году оценивался в 6 миллиардов долларов США.
Несмотря на важность картофеля в качестве основного продукта питания и в борьбе с голодом и бедностью, картофель игнорировался в политике развития сельского хозяйства в отношении продовольственных культур.
Производство картофеля в развитых странах, особенно в Европе и Содружестве Независимых Государств, снижалось в среднем на один процент в год за последние 20 лет. Однако производство в развивающихся странах росло в среднем на пять процентов в год. Страны Азии, особенно Китай и Индия, способствовали этому росту.
В 2005 году доля развивающихся стран в мировом производстве картофеля составляла 52 процента, что превышает долю развитых стран. Это замечательное достижение, учитывая, что всего 20 лет назад доля развивающихся стран в мировом производстве составляла немногим более 20 процентов. Несмотря на это, мировое производство и потребление картофеля в настоящее время увеличивается медленнее, чем население Земли.
Потребление свежего картофеля, когда-то являвшегося основой мирового использования картофеля, во многих странах, особенно в развитых регионах, сокращается.В настоящее время обрабатывается все больше картофеля для удовлетворения растущего спроса со стороны предприятий быстрого питания, снеков и полуфабрикатов. Основными движущими силами этого развития являются рост городского населения, рост доходов, диверсификация рациона питания и образа жизни, которые оставляют меньше времени для подготовки свежего продукта к употреблению.
Картофель обычно считается объемным, скоропортящимся товаром с высокими транспортными расходами и ограниченным экспортным потенциалом, ограничивающимся в основном трансграничными операциями.Эти ограничения не повлияли на международную торговлю картофелем, объемы которой увеличились вдвое, а стоимость — почти в четыре раза с середины 1980-х годов. Этот рост обусловлен беспрецедентным международным спросом на продукты переработки, особенно замороженные и обезвоженные продукты из картофеля. На сегодняшний день развивающиеся страны не получили выгоды от этого расширения торговли. Как группа они стали ведущими нетто-импортерами этого товара.
Международная торговля картофелем и картофельными продуктами все еще остается слабой по сравнению с производством, так как торгуется только около 6 процентов произведенной продукции.Высокие транспортные расходы, включая стоимость охлаждения, являются серьезным препятствием на пути к более широкому международному рынку.
Торговая политика
Адвалорные импортные пошлины используются для защиты внутренних рынков картофеля. Другие меры политики, ограничивающие доступ к рынкам, включают санитарные и фитосанитарные меры и технические барьеры в торговле.
обработанное значение
свежая стоимость
Мировая торговля картофелем, 1986-2005 гг.(млн долларов США)
развитых
страна
развивающихся
страна
в клубневом эквиваленте, 1986-2005 гг.
(млн тонн)
свежие
обработано
Объем мировой торговли картофелемв клубневом эквиваленте, 1986-2005 гг.
(млн тонн)
Тарифы на импорт картофеля и картофельных продуктов применяются в большинстве стран.Обязательные ставки, согласованные под эгидой Всемирной торговой организации, значительно различаются. Картофель представляет собой классический пример «тарифной эскалации», когда страны-импортеры защищают обрабатывающую промышленность, взимая более высокие пошлины на переработанные продукты, чем на сырье. Таким образом, не позволяя странам диверсифицировать свою экспортную базу за счет продуктов переработки с более высокой добавленной стоимостью, эскалация тарифов может удерживать их в «ловушке» как поставщиков сырья.
Страны, желающие поставлять картофель на международный рынок, особенно на более прибыльные рынки развитых стран, также сталкиваются со значительными препятствиями в виде стандартов здоровья пищевых продуктов и технических регламентов.Дохинский раунд торговых переговоров признает негативные последствия тарифной эскалации и содержит важные положения, направленные на то, чтобы стандарты и правила не превратились в де-факто барьеров для торговли или скрытой протекционистской политики, при этом ставя во главу угла проблемы общественного здравоохранения . К сожалению, переговоры по Дохинской повестке дня потерпели ряд неудач, а договоренность об окончательном решении пока не материализовалась.
Картофельный потенциал
Положительные качества картофеля — его высокая пищевая ценность и потенциал для увеличения доходов — не получили должного внимания со стороны правительств.Отсутствие налаженных каналов сбыта, неадекватная институциональная поддержка и инфраструктура, а также ограничительная торговая политика являются препятствиями для коммерциализации сектора. Национальные и международные заинтересованные стороны должны поставить картофель выше в повестке дня развития.
Этот информационный бюллетень подготовил Адам Пракаш из Отдела торговли и рынков ФАО.
Спрос на фасованный картофель резко возрастает во время пандемии
Пандемия COVID-19 поставила упаковку на первое место, говорят маркетологи.
«Мы по-прежнему наблюдаем сдвиг в сторону потребителей, предпочитающих фасованные продукты», — сказал Росс Джонсон, директор по международному маркетингу Картофельной комиссии штата Айдахо.
Кроме того, по словам Джонсона, некоторые потребители, которые могут испытывать финансовые затруднения из-за пандемии, ищут ценность и возвращаются к пакетам большего размера.
«Во многих регионах страны наблюдается больший рост продаж упаковки больших размеров — 8 фунтов, 10 фунтов, 15 фунтов и больше — чем 5 фунтов, лидера в этой категории», — сказал Джонсон.
«Так как это различается в зависимости от региона, мы рекомендуем провести подробный анализ с нашими директорами по продвижению, чтобы лучше понять, что происходит на конкретных рынках».
Всплеск спроса на упаковку остановил и даже обратил вспять тенденцию к сокращению количества пластика, сказала Джилл Кокс, вице-президент по продажам компании Sun-Glo of Idaho Inc. по продажам Sugar City, штат Айдахо.
«Это интересно, потому что в отрасли все, что мы слышали в течение многих лет, — это то, что нам нужно избавиться от пластика», — сказала она.
«Затем разразился COVID, и все хотели, чтобы все было в пластиковой или термоусадочной пленке. Я не знаю, каков будет окончательный исход COVID, но все быстро изменилось. Я знаю, что все говорят: «Давайте избавимся от пластика, потому что он наносит вред окружающей среде», но сейчас все хотят, чтобы все было в пакетах ».
Спрос на сумки в некоторых случаях превышал доступные поставки, особенно когда Министерство сельского хозяйства США запустило программу Farmers to Families Food Box, сказал Кокс.
«Программа Food Box от фермеров к семьям помогла сохранить производство, но наши упаковочные компании были далеко от COVID», — сказала она.
«Это повлияло на их производство, потому что они тоже были остановлены. Так или иначе пострадала каждая часть нашего бизнеса ».
Инициатива Министерства сельского хозяйства США сыграла важную роль, согласился Даллин Клинглер, менеджер по маркетингу и коммуникациям компании Eagle Eye Produce из Айдахо-Фолс.
«Программа Food Box от фермеров к семьям также усугубила проблему, увеличив количество запросов на небольшие розничные пакеты, что просто означает, что поставщики упаковки увеличивают время выполнения заказа и увеличивают затраты по всей стране.”
Коллинсвилль, штат Иллинойс, производитель пакетов Sev-Rend Corp. видит резкий рост спроса на фасованный картофель, сказал Джефф Уоткин, директор по маркетингу.
«Пандемия действительно потрясла производственный мир в том, что касается розничной торговли», — сказал он.
«Потребительская упаковка для свежих продуктов пользуется большим спросом из-за строгих правил работы ресторанов в настоящее время, а также быстро меняющихся покупательских привычек».
Сегодня потребители едят дома чаще, чем раньше, и покупают больше картофеля за одно посещение магазина, чем раньше, поскольку они минимизируют частоту поездок за покупками, сказал Уоткин.
«Мы также адаптировались к всплеску спроса, и наши основные препятствия — сырье для наших стилей упаковки, которые мы предлагаем рынку», — сказал Уоткин.
«В последнее время наша команда по закупкам материалов была суперзвездой в Сев-Ренд, следя за тем, чтобы в наличии были соответствующие материалы, поэтому мы не видим пробелов в производстве».
Sev-Rend в некотором роде пережил перерыв в том, что пандемия подтолкнула рынок к фирменному стилю упаковки, который, по словам Уоткина, находится в диапазоне потребительской упаковки от 2 до 10 фунтов.
«Когда пандемия только началась, люди пытались свести посещение магазинов к минимуму; В свою очередь, вы видели, как многие потребители покупают трехфунтовый мешок картофеля, а в прошлом они, возможно, брали пару отдельных отдельных картофелин при посещении магазина », — сказал Уоткин.
Union Gap, штат Вашингтон, производитель укупорочных средств Kwik Lok Corp. также отреагировал на потребности рынка во время пандемии, сказала Карен Рид, директор по маркетингу и коммуникациям.
«Kwik Lok работает над обеспечением безопасности наших сотрудников и нашей способности обеспечивать удовлетворение потребностей клиентов, которые меняются в ответ на пандемию», — сказала она.
«Как глобальная компания, мы можем использовать наши знания из разных мест и наши ресурсы, чтобы обеспечить беспроблемное решение потребностей в упаковке».
Компания Kwik Lok работала со своими покупателями картофеля в Айдахо над разработкой крышки с предварительно нанесенной печатью, которая позволяет производителю предварительно напечатать сорт картофеля на крышке, сказал Рид.
Kwik Lok работает с производителями упаковки, чтобы удовлетворить новый и возросший спрос, — отметил Рид.
«Мы определенно видим, что клиенты реагируют на необходимость хранить продукты в безопасности, чтобы их было легко взять и уйти из продуктового магазина», — сказала она.
«В то же время большинство брендов, стремящихся к устойчивому развитию, не упускают их из виду и продолжают стремиться удовлетворить потребности как в области охраны здоровья и безопасности, так и в целях устойчивого развития».
В начале 2020 года Kwik Lok представила «экологически чистый» Eco-Lok, который, по словам компании, помогает сократить выбросы парниковых газов и использовать пластик — «часто две важные цели для брендов», — сказал Рид.
Связанное содержание:
Предложение аннулирует распоряжение Вашингтона о маркетинге картофеля
Продажи картофеля в Айдахо находят рынки сбыта, несмотря на пандемию COVID-19
Картофельные пачки популярный вариант
Анализ рынка картофеля 2021 г. с данными по отраслевому спросу, доле, размеру, планам будущих тенденций, возможностям роста, ключевым игрокам, применению, спросу, отраслевым исследованиям по региональному прогнозу | С анализом Covid 19
Отдел новостей MarketWatch не участвовал в создании этого контента.
3 марта 2021 г. (Expresswire) — Глобальный отчет « Рынок картофеля » за 2021 год содержит всесторонний анализ таких важных сегментов, как рыночные возможности, детали импорта / экспорта, динамика рынка, ключевые производители, темпы роста , и ключевые регионы. Рост рынка картофеля , по прогнозам, зарегистрирует среднегодовой темп роста% в течение прогнозируемого периода. Отчеты о рынке картофеля предлагают углубленную оценку картофеля, включая вспомогательные технологии, текущий рыночный сценарий, рыночные предположения, сдерживающие факторы.
«В окончательный отчет будет добавлен анализ влияния COVID-19 на картофельную промышленность».
управляющий бизнесом игроков, ключевые части и области. Помимо , специалисты тщательно рассмотрели особые геологические территории и представили важную ситуацию , чтобы помочь новым участникам, управляя бизнесом , игроков и спекулянтами , чтобы принять решение развивающихся стран.Отчет о рынке картофеля охватывает основных ключевых игроков на 2021 год: —
●
Глобальный рынок картофеля охватывает видение анализа конкурентов по типам продуктов, доле рынка, приложениям, продажам и доходам.
Получите образец отчета в формате PDF @ https://www.360marketupdates.com/enquiry/request-sample/12886961
Картофель — основная продовольственная культура, которую выращивают более чем в 100 странах мира. Мировое производство картофеля неуклонно росло с 267 миллионов метрических тонн в 1990 году до 376.8 миллионов метрических тонн в 2016 году. Картофель используется для различных целей, а не только как овощ для приготовления пищи в домашних условиях. Фактически, менее 50% картофеля, выращиваемого во всем мире, потребляется в свежем виде. Остальные перерабатываются в пищевые продукты и пищевые ингредиенты из картофеля, скармливаются крупному рогатому скоту, свиньям и цыплятам, перерабатываются в крахмал для промышленности и повторно используются в качестве семенных клубней для выращивания урожая картофеля в следующем сезоне.
В 2015 году выручка от экспорта картофеля и картофельных продуктов (замороженный картофель, рассада картофеля, потребительский картофель и другие продукты из картофеля) составила 12 миллиардов долларов США.24% от общего объема продаж было получено за счет потребления картофеля. Однако на замороженный картофель пришлось более 50% от общего объема продаж. Китай, Россия, Индия, США и Украина — крупнейшие производители картофеля. На одну только Азию приходится половина мирового производства картофеля, при этом на Китай и Индию приходится почти 35% производства. Хотя многие страны мира увеличивают производство картофеля, Китай и Индия становятся явными мировыми лидерами.
Увеличение использования картофеля в пищевой промышленности
Мировое потребление картофеля переходит от потребления свежего картофеля к переработанным картофельным продуктам.Важными продуктами переработки картофеля являются картофель фри, потребление которого составляет до 7 миллионов метрических тонн в год. Другая категория включает хрустящий картофель, который является одним из самых потребляемых продуктов после картофеля фри в большинстве развивающихся стран.
Китай — крупнейший производитель картофеля в мире
Китай является крупнейшим производителем картофеля в мире: в 2016 году было произведено 99,1 миллиона метрических тонн картофеля, что составляет 26,3% мирового производства. поставка картофеля.Внутренний спрос Китая на картофель медленно увеличивался за последние несколько десятилетий. Около 10-15% картофеля, производимого в Китае, используется для обработки картофельных продуктов, таких как чипсы и замороженный картофель фри. Поскольку население в категории среднего класса увеличивается из-за быстрой урбанизации, картофельные продукты становятся все более популярными, поскольку их больше привлекает западная кухня. Китайское правительство также стремится увеличить производство картофеля, так как это более прибыльно с акра, чем любые другие основные культуры.
Узнайте больше и поделитесь вопросами, если таковые имеются, до покупки в этом отчете @ https://www.360marketupdates.com/enquiry/pre-order-enquiry/12886961
Важные вопросы, ответы на которые вы найдете в отчете:
● Какая производственная технология используется для картофеля? Какие разработки происходят в в технологии ? Какие тенденции вызывают эти изменения? ● Каким будет CAGR% в прогнозируемом году? ● Кто такие из ключевых игроков во всем мире на этом картофельном рынке ? Каков профиль их компании, информация о продукте, контактная информация? ● В каком состоянии находился рынок картофеля на мировом рынке? Каковы были емкость, производственная стоимость, стоимость и ПРИБЫЛЬ картофельного рынка? ● Каков текущий рыночный статус картофельной промышленности? Какова рыночная конкуренция в этой отрасли , как компания, так и страна? Что такое маркетинговое исследование рынка картофеля с учетом заявок и видов ? ● Каковы прогнозы мировой картофельной промышленности с учетом производственных мощностей, производства и производственной стоимости? что будет с быть оценкой затрат и прибыли? что будет с быть рыночной долей, предложением и потреблением? А как насчет импорта и экспорта? ● Что такое анализ цепочки рынка картофеля по добыче сырья и переработке сырья? ● Какое экономическое влияние на картофельную промышленность? Каковы результаты анализа глобальной макроэкономической среды? Каковы глобальные тенденции развития макроэкономической среды? ● Какова рыночная динамика рынка картофеля? Какие проблемы и возможности? ● Какими должны быть стратегии выхода на рынок, меры противодействия экономическому воздействию, каналы сбыта для картофельной промышленности?Основные моменты в отчете о рынке картофеля:
● Охватывает меняющуюся рыночную динамику отрасли.● Углубленный анализ рыночных рисков, возможностей, ограничений и роста рынка. ● Включает движущие и сдерживающие факторы рынка. ● Профили участников, а также описание продукта, обзор и бизнес-данные. ● Включите подробную информацию о пятилетнем прогнозном анализе по типам, регионам и приложениям.Получить образец PDF-файла рынка картофеля 2021:
Ключевые события на рынке картофеля:
Причины для покупки этого Отчет
● Определите доминирующие и наиболее быстрорастущие регионы на мировом рынке картофеля и тенденции их роста в течение прогнозируемого периода ● В отчете излагаются движущие силы, ограничения и тенденции, которые в настоящее время влияют на рынок ● 3-месячная аналитическая поддержка вместе с рынком Сметный лист (в формате Excel)Приобрести этот отчет (цена 3000 долларов США за однопользовательскую лицензию) @ https: // www.360marketupdates.com/purchase/12886961
Наконец, в отчете «Глобальный рынок картофеля 2021» описывается план развития картофельной отрасли, база знаний о картофельной отрасли, приложение, результаты анализа и выводы.
Около 360 Market Updates:
360 Market Updates — надежный источник для получения рыночных отчетов, которые помогут вам определить, в чем нуждается ваш бизнес. Наша цель 360 Market Updates — предоставить платформу для многих первоклассных исследовательских фирм по всему миру, чтобы они могли публиковать свои исследовательские отчеты, а также помочь лицам, принимающим решения, найти наиболее подходящие решения для исследования рынка под одной крышей.Наша цель — предоставить лучшее решение, которое точно соответствует требованиям заказчика. Это побуждает нас предоставлять вам индивидуальные или синдицированные отчеты об исследованиях.
Контактная информация: —
360 Обновления рынка
Г-н Аджай Мор
США: +1 424 253 0807
Великобритания: +44 203239 8187
Sensor Обзор рыночных тенденций 2021 года с отчетами об исследованиях данных по ведущим странам, размером отрасли, подробным качественным анализом, возможностями взрывного роста, региональным анализом | С помощью анализа Covid 19Доля глобального рынка визуальной аналитики в 2021 году, размер, будущий спрос, исследования, ведущий игрок, новые тенденции, регион по прогнозу до 2026 года
Глобальный рынок программного обеспечения Канбан в 2021 году Рост отрасли, размер, доля, анализ прогнозов, Компания Профили, конкурентная среда и анализ ключевых регионов Отчет об исследовании
Глобальный рынок упаковки памяти 2021 Анализ Covid 19 с данными по основным странам Тенденция цен в отрасли, оценка размера, отраслевой прогноз, рост бизнеса, отчет Последние исследования, бизнес-анализ и прогнозный анализ Исследования
Консервированные Размер рынка упаковки для пищевых продуктов до 2021 г. Обзор отрасли в разбивке по мировой доле, новым тенденциям, региональному анализу, сегментам, основным игрокам, драйверам, факторам роста и прогнозам до 2025 г.
Рынок гинекологических лазеров до 2021 г. Анализ Covid 19 с данными по основным странам: тенденции в отрасли, рост, размер , Сегментация, будущие потребности, последние инновации, выручка от продаж по региональному прогнозу
Пресс-релиз, распространяемый Express Wire
Чтобы просмотреть исходную версию Express Wire, посетите Обзор рынка картофеля 2021 года с указанием спроса, доли, размера, будущих тенденций в отрасли, ключевых игроков, приложений, спроса и т. Д. Отчет об отраслевом исследовании по региональному прогнозу | С анализом Covid 19
COMTEX_382100622 / 2598 / 2021-03-03T20: 50: 16
Есть ли проблема с этим пресс-релизом? Свяжитесь с поставщиком исходного кода Comtex по адресу editorial @ comtex.com. Вы также можете связаться со службой поддержки клиентов MarketWatch через наш Центр поддержки клиентов.
Отдел новостей MarketWatch не участвовал в создании этого контента.
картофеля: цены на картофель растут на фоне падения производства и увеличения спроса
КОЛКАТА: цены на картофель выросли более чем на 62% с мая, поскольку производство упало в ключевых растущих штатах, а спрос резко вырос на фоне пандемии Covid-19.Торговцы из штата Уттар-Прадеш, крупнейшего производителя картофеля в стране, заявили, что цены останутся неизменными как минимум до марта следующего года.
Спрос на картофель, основной продукт индийской кухни, во время пандемии рос, поскольку клубень может храниться дольше, чем другие овощи.
В Западной Бенгалии, втором по величине производителе, цены на оптовом рынке выросли до 26–28 рупий за кг с 16–18 рупий в мае. Розничные цены в штате составляют 32-35 рупий за килограмм. Цена следует той же тенденции и в Уттар-Прадеше.
«В этом году урожай на 20 процентов меньше, чем в прошлом году. Итак, существует нехватка поставок », — сказал ET Арвинд Агарвал, президент Ассоциации холодильных складов штата Уттар-Прадеш.«Спрос вырос во всех штатах из-за блокировки».
Уттар-Прадеш произвел около 12,4 млн тонн картофеля в этом году по сравнению с 15,5 млн тонн в 2019 году.
Агарвал сказал, что рост цен немного подбодрил фермеров. «Фермеры Уттар-Прадеша четыре года подряд страдали, поскольку им приходилось продавать картофель по ценам ниже их себестоимости. По крайней мере, они возмещают часть своих потерь », — сказал он.
По словам Агарвала, цены останутся неизменными до марта следующего года.«Посев под урожай нового сезона откладывается на 15 дней. Как правило, посев начинают к концу октября. Но в этом году посев ожидается к середине ноября », — сказал он.
Торговцы заявили, что выполнение Постановления о торговле сельскохозяйственной продукцией и коммерции (содействие и содействие) также привело к росту цен на овощи. Постановление, направленное на обеспечение безбарьерной торговли сельскохозяйственной продукцией, вступило в силу в июне.
Фермеры штата Уттар-Прадеш заявили, что цены на семена выросли в полтора раза с прошлого года, что повлияет на производство в предстоящем посевном сезоне, поскольку их стоимость посева вырастет.«Поскольку покупать семена для нас становится сложно, ожидается, что посевные площади уменьшатся. Производство также может снизиться », — сказал Раман Сингх, фермер, выращивающий картофель из Агры.
Размер урожая в Западной Бенгалии также снизился до 8,5-9 миллионов тонн в этом году с 11 миллионов тонн в прошлом году.
«У нас есть холодильный склад на 71 лак тонну. Но в этом году мы погрузили только 56 лакхов тонн », — сказал Патит Пабан Де, член Ассоциации холодильных складов Западной Бенгалии. «Из них 30 тысяч тонн уже проданы, а у нас осталось 26 тысяч тонн.Новый урожай появится в декабре-январе. До тех пор мы должны распоряжаться существующими запасами. Поэтому цены упадут не сразу ».
Западная Бенгалия наводнена приказами из Одиши, Андхра-Прадеша, Бихара, Джаркханда, Чхаттисгарха и северо-восточных штатов. Хотя главный министр штата Мамата Банерджи дал указание торговцам картофелем обеспечить снижение розничной цены клубней до 25 рупий за кг, торговцы заявили, что это невозможно в этом режиме безбарьерной торговли.
2020 год будет годом неопределенности спроса в отрасли переработки картофеля в Австралии — Potato News Today
Как и во многих других отраслях, 2020 год стал годом неопределенности спроса в картофелеперерабатывающей отрасли, и в некоторых штатах Австралии это серьезно сказалось на сфере общественного питания.Хотя спрос на чипсы был высоким, переработчики картофеля фри время от времени с нетерпением искали места для замороженных складских помещений, поскольку ограничения и ограничения привели к быстрому падению потребления, согласно статье, опубликованной в осеннем выпуске журнала Potato Australia за 2021 год.
Возможность хранения продуктов позволила избежать катастрофических потерь продуктов питания, от которых пострадали другие отрасли. Чтобы узнать, как обстоят дела на рынке в 2021 году, AUSVEG встретился и поговорил с председателем Австралийской ассоциации переработчиков картофеля (PPAA).
Национальный агрономический менеджер по производству снеков в Австралии, Аллан Смит, был избран председателем PPAA в октябре 2019 года. Аллан работал исключительно в отрасли по производству чипсов в течение последних 20 лет, а до этого играл роль в устойчивых сельскохозяйственных ресурсах. управление с правительством Квинсленда. Поскольку производство хрустящей корочки зависит от свежих поставок, Аллан и его команда работают вместе с производителями по всей Австралии, чтобы обеспечить круглогодичное снабжение их перерабатывающих предприятий в Сиднее.
Аллан рассказывает о текущем состоянии рынка хрустящей корочки.
«Несмотря на нестабильность спроса, COVID-19 не оказал негативного влияния на общее потребление хрустящих продуктов. Хотя продажи через торговые точки, такие как автозаправочные станции и круглосуточные магазины, пострадали, в целом наблюдалось постепенное увеличение потребления, обусловленное спросом через супермаркеты », — сказал он.
«Нестабильность оказала влияние на производителей, поставляющих продукцию, и их гибкость и поддержка были оценены.Мы видим, что потребление в Австралии останется стабильным, а общие продажи и потребление, как ожидается, сохранятся на уровне 2020 года.
«Некоторый экспорт хрустящего картофеля и розничных продуктов, вероятно, продолжится, как и некоторый импорт; однако отрасль остается относительно хорошо изолированной от массового импорта из-за характера продукта », — подчеркнул Аллан.
Джош Опас занимал должность вице-председателя PPAA с 2019 года и является национальным менеджером по сельскому хозяйству McCain Foods (Aust), базирующейся в Балларате.Джош имеет долгую карьеру в садоводстве и присоединился к Маккейну в 2001 году, работая полевым офицером на Тасмании, прежде чем в результате нескольких карьерных шагов он стал национальным менеджером по сельскому хозяйству.
Джош разделяет перспективы рынка австралийского сектора картофеля фри.
«Появление COVID-19 привело к нестабильности на рынке, и примерно через 12 месяцев мы только начинаем видеть, как спрос возвращается к уровням до блокировки», — пояснил Джош. 2020 год был непростым временем для переработчиков; нам нужно было скорректировать наши крупномасштабные операции, чтобы поставлять больше в сектор розничной торговли и меньше в сектор общественного питания, что является нетривиальным процессом.”
Хотя перспективы потребления обнадеживают, продолжающееся воздействие COVID-19 в ЕС означает большую доступность продукта на мировом рынке, а импорт мальков в декабре был самым высоким за 2020 год.
«Мы видим, как компании активизируют свои программы капитального ремонта, что является обнадеживающим шагом для отечественного производства», — отметил Джош.
Для получения дополнительной информации или обратной связи с Ассоциацией переработчиков картофеля Австралии, пожалуйста, свяжитесь с Энн Рамзи по телефону 0400 368 448 или по [электронной почте].
Эта статья публикуется в осеннем выпуске журнала Potatoes Australia 2021 года. Щелкните здесь, чтобы прочитать полную версию публикации.
Источник: AUSVEG