Картофель ратте – Картофель La Ratte

Картофель La Ratte

С давних времен у людей была тяга к экспериментам, особенно по части гастрономии. А французы, прослывшие самыми главными гурманами, так и вовсе преуспели в этой области. То аристократу из графства Савойя (Comté de Savoie) капусты захочется необычной с нежными пористыми листочками, (так появился савойский капустный сорт), то выведут картошку селекционным способом, непременно с отменными вкусовыми качествами, да еще и обзовут такой сорт «крысеныш» (La ratte в переводе с французского ─ это крыса) за свою удлиненную обтекаемую форму с легкой кривизной, напоминающей тело крысы.

Этот сорт картофеля не вырастает до больших размеров. Имеет тонкую бархатистую кожицу золотисто-пятнистого цвета, которую не нужно счищать. При варке она сама станет отделяться в коричневатые хлопья, которые сольются вместе с отваром. А для жарки и запекания La Ratte идеален как своим небольшим размером, что позволяет его использовать целиком, либо разрезать вдоль на половинки, так и наличием нежной кожицы-оболочки.

Тело картофеля насыщенного золотисто-желтого цвета с гладкой, твердой восковой текстурой, которая сохраняется даже при приготовлении пищи.

Этому сорту картофеля почти 150 лет(!) Он впервые был культивирован во Франции в 1872 г. Но не приобретал высоких промышленных масштабов выращивания и коммерческого успеха из-за особенности исключительного ручного сбора урожая, чтобы не повредить нежную кожицу клубней. А также из-за качества почвы, как важного фактора вкуса картофеля la Ratte. Его выращивание можно сравнить с виноделием, где виноградори считают состав почвы самым важным фактором для благоприятного роста виноградной лозы и последующих оттенков вкуса винограда.

Ведь недаром La Ratte считается фаворитом среди шеф-поваров со всего мира за маслянистый аромат и выраженный ореховый оттенок фундука в отварном или запеченном виде этого картофеля. А также за его диетические качества: за низкое содержание крахмала, за способность выводить из организма поваренные соли, за препятствие задержки жидкости, благодаря высокому содержанию калия.

И особенно полезен запеченный картофель. Так как максимально сохраняются все его полезные свойства.

На вид, конечно, La Ratte не привлекателен, как крупные почти идеальной формы сорта Голландской селекции. Покажи такую картошечку нашим бабушкам из деревни из самой что ни на есть картофельной страны «бульбаша», они скажут: не уродилась бульба! Могут и выбросить даже!

Но вот стоит только попробовать эту малютку на вкус, как сразу захочется заняться ее разведением у себя на огороде!

Так же случилось и с моими знакомыми. Будучи во Франции, они попробовали, и по достоинству оценили причудливую картошку. Так что заветный кулек с семенными клубнями приехал на белорусскую землю!

И теперь они с большим удовольствием ее выращивают. А зная, что я большой гурман, я получила в качестве небольшого сувенира этот «деликатес». Так La Ratte появился и у меня на столе!

Его можно жарить, запекать с различными травами, готовить нежнейшее пюре или основу для супа, использовав картофельный отвар.

Я с большим удовольствием представлю рецепт с самым настоящим французским картофелем в рубрике «Праздник живота»!

tilly.by

Ратти – картофель крысеныш, La Ratte.

Ратти – картофель «крысеныш», La Ratte.

Автор Alex, Июнь 13th, 2017

La Ratte — «крысиный картофель», «крысеныш», «картофель грызун» — как только ласково не называют эти небольшие, вытянутые клубни с тонкой кожицей. Характерной особенностью этого сорта картофеля можно считать низкое содержание крахмала, плотную текстуру, сохраняющую свою форму при длительной тепловой обработке и его необыкновенный вкус, ореховый, очень сильно напоминающий вкус каштанов, что очень ценится многими поварами, поскольку придает блюдам оригинальный и интересный вкус.

Картофель Ратти (La Ratte) выращивают на песчаных почвах вдоль атлантического побережья Франции. Выращивают в небольших количествах. Сбор урожаю производят вручную, чтобы не повредить клубни, поэтому этот картофель иногда называют «бутиковым», за высокую стоимость, за незначительное количество ( по сравнению с другими сортами) представленное на прилавках и, как уже указывалось, за отменный вкус.

На прилавках картофель Ратти (La Ratte) появился в конце девятнадцатого века. Его еще называли «восковым», из-за плотной текстуры и также называли его тогда «La Reine» — «Королева» или «La quenelle de Lyon» — лионская фрикаделька – внешне похожи, но только внешне, потом как-то, незаметно, такие симпатичные названия исчезли… весте с картофелем, произошло это где-то в перед началом Второй Мировой, и только в 1965 году семена картофеля начали высаживать, немного их «подправили», улучшили и получили уже сорт картофеля, который и стали называть «крысенышем», ласково так.

Пюре из картофеля Ратти (La Ratte) по вкусу напоминает ореховую пасту, а запеченные дольки картофеля со сливками – так и вовсе своим сильным ароматом напоминают каштан.

Поделиться информацией в СоцСетях:


fine-eating.ru

Картофель, копченый с трюфелями и свиной крошкой

Перевод невероятного рецепта из всемирно известной книги «Eleven Madison Park». 

 

 

 

 

 

Картофель, копченый с трюфелями и свиной крошкой

(1 американская чашка=240мл)

 

Мраморный картофель

-1 кг мраморного картофеля

-8 чашек плюс 2 столовые ложки копченого масла, расплавленного

-2 пучка тимьяна

-3 зубчика чеснока, измельченного

-1 столовая ложка куриного бульона

-Fleur de sel 

 

Разогрейте духовку до 135 С. Поместите неочищенный картофель в форму для выпечки с 8 чашками копченого масла, тимьяна и чеснока и накройте алюминиевой фольгой. Жарьте картофель в духовке в течение 1 часа и 30 минут. Выньте из печи и охладите картофель до комнатной температуры в масле. Когда картофель остынет, выньте его, сохранив масло. Очистите картофель с помощью ножа и верните его в масло, сохраняя при комнатной температуре до готовности к использованию.

Нагрейте куриный бульон в большой кастрюле на среднем огне. Слейте картофель и добавьте его в кастюлю. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки копченого масла, перемешайте до состояния глазури. Оставьте сушиться на аперированных полотенцах и добавьте Fleur de sel.

 

Презентация

-2 чашки молодого кресс-салата

-2 чайные ложки Buttermilk Dressing*

-1.5 чашки Potato Mousseline*

-мраморный картофель

-0.5 чашки черного трюфеля

-1/4 чашки Pork-Shallot Crumble*

-8 чайных ложек с  Powdered Vinaidrette*

 

Поместите кресс-салат в миску, добавьте Buttermilk Dressing и аккуратно перемешайте так, чтобы каждый листик был в жидкости.

Вырежьте прямоугольник из кусочка ацетата (можно заменить силиконовым ковриком. Приобрести можно здесь). Поместите его на тарелку, налейте 3 столовые ложки Potato Mousseline в центр и равномерно распределите с помощью шпателя с ножом. Тщательно уберите ацетат. Расположите 20 мраморных картофелин поверх Potato Mousseline.

Далее насыпьте 1 столовую ложку измельченного черного трюфеля и 1 1/2 чайной ложки Pork-Shallot Crumble на верхушки картофеля. Закончите с 1 чайной ложкой Powdered Vinaidrette и 8 пучками кресс-салата.

 

-Чашка майонеза

-Чашка сливок

-2 столовых ложки 
мелко нарезанного лука

-1 щепотка черного перца (грубый помол)

-1.5 чайных ложки соли

 

В маленькой ёмкости перемешайте ингредиенты.

 

-680 гр картофеля La Ratte

-1 чашка сливок

-1/4 стакана коричневого масла

-1 чайной ложки соли

 

Очистите картофель. Залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 25-30 минут до готовности. Слейте воду и потрите картофель в большую миску. Нагрейте сливочное  и коричневое масло в маленькой кастрюле.

Перед тем, как оно начнет кипеть, налейте его в картофель, пока смесь не будет однородной. Работая быстро, пропустите смесь через мелкую сетку. Посыпьте солью и оставьте в теплом месте, например, рядом с теплой духовкой или печью. Пюре можно делать за 1 час до подачи.

 

* Pork-Shallot Crumble


-450 гр свиного жира

-2 чашки рапсового масла

-3 штуки лук-шалота, тонко нарезанного

-0.5 чайной ложки соли

 

Смешайте молотый свиной жир с 1/2 стакана воды в средней кастрюле и тушите на среднем огне, пока вода не испарится, от 30 до 40 минут.

Слейте половину отработанного свиного жира и выбросьте. Продолжайте тушить  жир до золотистого цвета, около 10 минут. Выложите, оставляя твердые частицы, и охладите свиной жир на бумажных полотенцах.

После охлаждения жир нарежьте мелкими кусочками. Смешайте расповое масло и лук-шалот в большой сковороде и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым, от 12 до 15 минут.

Масло должно достигать 129 °С. Выложите лук-шалот и уберите бумажные полотенца. Охладите лук-шалот до комнатной температуры.

После охлаждения нарежьте лук-шалот на мелкие кусочки и перемешайте с хрустящим свиным жиром. Приправьте солью.

 

-2 чашки тапиоки мальтодекстрина 

-1/3 стакана оливкового масла экстра вирджин

-3.5 столовые ложки солодового уксуса

-2.5 чайной ложки соли

 


Поместите малтодекстрин тапиоки в кухонный комбайн и перемелите, постепенно добавьте масло. Смешайте порошок с уксусом и приправьте солью. Оставьте в воздухонепроницаемом контейнере.

 

И не забывайте подписываться на наш Telegram-канал! Полезная информация, книги и только лучший контент специально для подписчиков.

chefs-academy.com

Ньокки из фиолетового картофеля / Gnocchi viola

Разжилась я тут на днях фиолетовым картофелем. Давно мечтала попробовать, а тут моя любимая овощная лавочка «Тетя Роза» как раз получила эту картошку из Апулии.
Этот сорт называется Vitelotte; в русской Википедии его называют Виталот, в других источниках чаще встречается название Вителотте.

Сорт Виталот (фр. ‘Vitelotte’, или ‘Vitelotte Noire’), также называемый Негритянка (фр. Négresse), Китайский трюфель (фр.Truffe de Chine) или Синий французский трюфельный картофель (нем. Blaue französische Trüffelkartoffel)) —сорт картофеля.

Клубни имеют тёмную-фиолетовую, почти чёрную кожицу и тёмно-фиолетовую мякоть благодаря высокому содержанию антоцианов; продолговатой формы, как правило, не более 10 сантиметров в длину. Средний вес одного клубня около 70 граммов. Картофель сохраняет свой цвет при кулинарной обработке. Клубни имеют толстую кожицу и, следовательно, обладают хорошей лёжкостью. Из-за большого содержания крахмала сильно разваривается, идеально подходит для приготовления картофельного пюре, которое будет иметь насыщенный сиреневый цвет.

Растения созревают поздно и по сравнению с современными сортами имеют довольно низкую урожайность, в связи с чем практически не выращивается промышленно, возделывается в частных хозяйствах и небольшими объёмами с использованием ручного труда. По этой причине цена на этот сорт выше, чем на другие, примерно в 50—70 раз

Происхождение сорта точно неизвестно. Предположительно он родом из Южной Америки, из таких стран, как Перу и Боливия, где до сих пор широко распространён. Слово «Виталот» французское и впервые упоминается в 1812 году. Оно является производным от слова «Вита» — «живой» или «жизнь» с французским суффиксом -elotte. В «Записках о сельском хозяйстве» (Mémoires d’agriculture), изданных в Париже в 1817 году Королевским обществом сельского хозяйства, Виталот приводится как один из шести сортов картофеля, известных на рынках Парижа.
(1)

Александр Дюма, писатель, историк, был еще и блестящим знатоком кулинарного искусства и поваром. «Друзья г-на Дюма уверяют, — писал в 1865 году публицист Октав Лакруа, — что когда он соглашается перейти из своего рабочего кабинета на кухню или в буфетную и расстается с пером ради ручки сковороды, во всей Франции не найдешь повара лучше, чем он». Последней книгой, вышедшей из-под пера писателя, был «Grand dictionnaire de cuisine»- «Большой кулинарный словарь», который содержит почти 800 новелл на кулинарные темы. (2)

Дюма особенно любил этот сорт. В своем кулинарном словаре он пишет, что «лучший из всех [сортов картофеля] несомненно, фиолетовый, известный в Париже как Виталот».
(1)

Я решила приготовить из этого картофеля ньокки с соусом из брокколи и свиной колбаски.
Да, стоит он 7евро за кг, тогда как цена обычного картофеля составляет от 1-2.5 евро за кг.

Вот, что пишет о приготовлении ньокки шеф-повар Карло Кракко (ученик Гуальтеро Маркези и Алена Дюкасса, обладатель двух звезд Мишлен) в своей последней книге «Se vuoi fare il figo usa lo scalogno»- («Хочешь быть крутым — используй шалот»):

Для приготовления ньокки лучше всего использовать картофель, выращенный в высокогорной местности, он отличается меньшим содержанием влаги и меньшим количеством крахмала. Покупайте старый картофель, ни в коем случае не молодой. Если вы можете себе позволить роскошь — используйте французский картофель сорта ratte -ратт. Его клубни очень маленькие по размеру, но очень вкусные, их можно есть прямо с кожицей. Их широко используют в ресторанах, так как этот сорт считается своеобразным «Роллс-Ройсом» в картофельном мире.

Вскипятите воду, поместите туда полкило нечищенного, хорошо промытого картофеля, добавьте немного соли и варите до готовности. Клубни не должны развариться; они готовы, когда кончик ножа с легкостью проникает внутрь картофелины. Очистите их от кожицы, пока они еще горячие, помогайте себе полотенцем или бумажной салфеткой. Аккуратно удалите глазки, иначе потом вы их найдете в картофельной массе. Пропустите картофель через картофеледавилку. Добавьте 110 г муки, 80г тертого сыра Грана Падано, 3 желтка.Посолите, поперчите. Замесите массу легкими движениями рук, не нужно сильно нажимать, движения должны быть только сопровождающими. Таким образом картофель вберет в себя меньше муки. Секрет заключается в том, чтобы не добавлять сразу всю муку, а высыпать фонтаном сначала половину. Добавлять оставшуюся муку постепенно, стараясь использовать её как можно меньше. Потому что когда в ньокки много муки, они теряют в своих вкусовых качествах и долго варятся.
Готовую массу разделите на кусочки, раскатайте колбаски, разрежьте их на ньокки желаемой величины. Проведите каждым из цилиндриков по зубчикам вилки, для получения характерных бороздок. Можете отваривать свежеприготовленные ньокки сразу или же заморозить на припорошенных мукой подносах, размещая их на расстоянии друг от друга, а потом разложить по пакетикам (зафиксировать на пакетике дату) и держать в морозилке до момента употребления.

Отваривайте ньокки в кипящей подсоленной воде около 2 минут — время необходимое чтобы они всплыли на поверхность: как только всплывут, они готовы.

Всё вышепроцетированное соответствует моим представлениям о приготовлении ньокки, за исключением содержания крахмала: я всегда была уверена, что для этого блюда необходим именно мучнистый крахмальный картофель. По сведениям из Википедии фиолетовый сорт Вителотте богат крахмалом, а ньокки, надо сказать, у меня получились отличные: мало затребовали муки, прекрасно держали форму и имели отличный картофельный вкус. Можно было еще больше обезвоживать картофельную массу: предварительно запекая картофель в духовке на слое крупной соли, а не отваривая. Но мне показалось, что в случае употребления этого сорта, клубни уже неплохо защищены твердой кожицей, которая при варке не дает проникать влаге внутрь.

Ингредиенты на 3-4 порции:
Для ньокки
500 г. картофеля
120 г. муки 00
Соль, перец
(ни желтков, ни сыра не добавляла)
Для соуса:
3 свиные колбаски
1 зубчик чеснока
2 небольших кочана брокколи
Оливковое масло
Итак, я отварила картофель, на это мне понадобилось около 20 минут.

Горячим пропустила его через картофеледавилку. Чтобы не обжечься, я разрезала каждую картофелину пополам и отправляла в агрегат половинку с кожицей: кожица все равно оставалась на поверхности сита, и удаляла её перед закладкой новой половинки.

Добавила муку 00, мне понадобилось около 100 г. Посолила и поперчила. Особо не усердствуя, вымесила вот такую массу. Скатала колбаски, нарезала на кусочки длиной около 2 см. Провела каждым по такому деревянному девайсу с ребрышками ( я уже показывала здесь). Полученные ньокки выложила на пекарскую бумагу, на расстоянии один от другого, чтобы не слипались и поместила в морозильную камеру. Готовила через несколько дней: поместила ньокки в кипящую подсоленную воду еще замороженными, через несколько минут они всплыли, и я их извлекла  шумовкой.

Заранее приготовила соус. На оливковом масле обжарила раздавленный зубчик чеснока, извлекла чеснок, добавила кусочки фарша из свиной колбаски.
Помыла брокколи, разделила их на соцветия, добавила в соус, подлила стакан воды, посолила, закрыла крышкой и потушила на маленьком огне, пока брокколи не стали мягкими. Смешала с готовыми ньокки и подала.

Вдогонку к отшумевшему по всей Италии Карнавалу сделала еще разноцветные ньокки. Идею я позаимствовала в кулинарном журнале: они там так и назывались «конфетти», правда, были сделаны из картофельных хлопьев, а в качестве красителей добавлялись: свекла, морковь, шпинат… Разноцветные.

Говоря о карнавале и ньокки, приходит на ум традиционный персонаж карнавала в Вероне — Папа Ньокко. Обычно это пожилой мужчина с красным лицом, с длинной седой бородой, одетый в парчу, в красной шляпе с привязанными к ней колокольчиками. Он несет в руках скипетр — большую золотую вилку, на которую нанизан большой ньокко. Передвигается верхом на муле. Во время карнавала раздает детям конфеты, а взрослым упаковки с ньокки.
Этот персонаж родился в квартале Святого Зенона и по традиции его выбирают из жителей этого квартала. В 1520-1531 годах, вовремя наводнения из-за разлива реки Адидже, в Вероне царил страшный голод. В июне 1531 года народ, голодный и отчаявшийся, пошел в атаку на пекарни квартала Св. Зенона с требованиями получить пшеницу и хлеб. Создалась очень опасная ситуация, из которой удалось выйти благодаря некоторым богатым жителям этого района, которые устроили за свой счет поставку продуктов питания бедному населению. Вдохновителем этой акции был некий Томмазо Да Вико: он первым начал раздавать голодающему населению хлеб, вино и сыр. Именно как дань его памяти и был создан персонаж Папы Ньокко, который считается одной из старейших масок европейских карнавалов.

Вернемся к «конфетти». У меня уже было сырье для фиолетового цвета — мой новый любимец Вителотте. Потом, подумала я, можно приготовить обычные белые и часть из них отварить в воде, подкрашенной шафраном, что я и осуществила. Как я делала фиолетовые ньокки, описано выше. Обычные сделала по той же методике из картофеля, собранного в горах (так было написано на упаковке), я добавила 1 желток — мне показалось, что картофельной массе не хватает эластичности.

Я заморозила эти ньокки и приготовила их через несколько дней. В качестве соуса использовала растопленное сливочное масло, ароматизированное соленым анчоусом, а сверху посыпала измельченной зеленью дикорастущего фенхеля.


stalic-kitchen.livejournal.com

Картофель в кулинарии — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 февраля 2015; проверки требуют 5 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 февраля 2015; проверки требуют 5 правок. Разнообразие блюд из картофеля.

Картофель — один из самых распространённых овощей. Его варят как очищенным, так и неочищенным («в мундире»), готовят на углях или на пару, тушат, жарят во фритюре (см. картофель фри) и без него (см. жареный картофель). Картофель используется как в простых, так и в изысканных блюдах. Картофель используется для приготовления супов, основных блюд, закусок вроде чипсов, дижестивов и даже десертов.

Традиционно в кулинарии используются свежие клубни, но в последнее время наблюдается рост доли консервированных и (химически) обработанных продуктов в западных странах.

Содержание питательных веществ и витаминов картофеля в значительной степени зависит от способа приготовления. В частности, его энергетическая ценность, не очень большая по сравнению с другими крахмалсодержащими продуктами, может быть значительно повышена, если его готовить с добавлением жиров. Содержание витаминов определяется, в первую очередь, способом тепловой обработки. Поэтому правильный выбор способа приготовления является непременным условием приготовления питательного и вкусного блюда из картофеля.

Содержание питательных веществ (на 100 граммов продукта)
Способ приготовленияЭнергетическая ценность
kcal
Вода
g
Углеводы
g
Жиры
g
Белки
g
Сырой8078,018,50,12,1
Отваренный мундире7679,818,50,12,1
Отваренный без кожицы7281,416,80,11,7
запечённый(до корочки?)9973,322,90,12,5
Пюре10678,415,2 4,71,8
обжаренный15764,327,34,82,8
во фритюре26445,936,712,14,1
Чипсы5512,349,737,95,8

В сыром картофеле крахмал содержится в форме, устойчивой к пищеварительными ферментам. Под действием температуры порядка 50 °C амилоза набухает и приводит к разрыву зёрен крахмала, делая их менее устойчивым к ферментам. При повторном охлаждении (например, для приготовления салата) доля устойчивого крахмала возрастает.

Энергетическая ценность ста граммов отваренного в мундире картофеля составляет 76 килокалорий, что равноценно аналогичному количеству кукурузной каши, банану, но проигрывает равному количеству сухой фасоли (115), макаронным изделиям (132), рису (135) и хлебу (278). Энергетическая ценность картофеля, приготовленного в жире многократно возрастает (до 7 раз для чипсов). Причиной подобного явления является впитывание картофелем жиров, а также частичная потеря воды

[1].

Приготовление в воде приводит к потере водорастворимых веществ, в частности витамина C, особенно при варке очищенного картофеля. При варке в течение 25-30 минут в кипящей воде, очищенный картофель теряет до 40 % витамина С, неочищенный — до 10 % (в последнем случае содержание витамина С составляет 13 мг на 100 г картофеля[1]). Другие способы приготовления ещё сильнее влияют на содержание витаминов группы B и С; пюре теряет до 80 %, приготовленное во фритюре блюдо — 60 % витамина С.

Продолжительная тепловая обработка в присутствии жира, в особенности во фритюре, может привести к образованию акриламида, известного канцерогена.

Большинство рецептов картофельных блюд требует предварительной очистки клубней. В кожице и глазках содержится алкалоид соланин. Чистка позволяет избавиться от него, а также от незрелых частей клубня. Чистка картофеля является трудоёмким процессом, что объясняет разнообразие различных инструментов для чистки и нарезки. Картофельные очистки также могут быть использованы в пищу, например для приготовления закусок, хотя обычно они просто выбрасываются.

Способ нарезки во многом определяется фантазией повара и размером клубней. Крупные клубни нарезают соломкой, кубиками, брусочками, стружкой; средние клубни — дольками, кружочками, стружкой, для точки бочоночком, а также приготовления отварного картофеля, картофельного пюре, картофельных котлет, зраз и запеканок. Считается, что форма нарезки влияет на вкус блюда.

Существует множество приспособлений для нарезки картофеля. Большое значение имеет материал. До широкого внедрения нержавеющей стали и пластмасс окисление ножа было серьёзной проблемой.

  • Старинное приспособление для нарезки клубней.

  • Приспособления для нарезки фритов в двух положениях.

  • Промышленная модель.

  • Электрическая модель.

ru.wikipedia.org

Сорта картофеля голландско-ирландской семеноводческой компании IPM Potato — Agrovesti.net

Сорт: БУРРЕН

Описание: Отличный сорт для жаркого климата. Буррен имеет вытянутую овальную форму клубня с неглубокими глазами, обладает хорошей засухоустойчивостью и хорошей лежкостью. Буррен очень высокоурожайный сорт и более производительный по сравнению с сортом Спунта.
Происхождение: Марфона х Спунта
Созревание: средне-ранний/средний сорт (85-90 дней)

Характеристики клубня:

Форма: Овальная / удлиненно-овальная
Цвет кожуры: Кремово-желтый (яркий)
Цвет мякоти: Желтый
Глубина залегания глазков: Мелкие
Период покоя: 8
Содержание сухого вещества: 17,8% (песчаная почва) / 18% (глинистая почва)
Общее качество хранения: Очень хорошее
Мехповреждения: 5
Травмирование клубня: 5
Урожайность: Очень высокая

Устойчивость к болезням и вредителям:

Парша обыкновенная: 6
Парша порошистая: 4
Фитофтороз листьев: 4
Фитофтороз клубней: 4
Черная ножка: 6
Рак картофеля: Невосприимчив
PCN Ro 1: Устойчив
PCN Pallida: Устойчив

Сорт: БИКИНИ

Описание: Бикини — раннеспелый пестрый сорт с обширными красными вкраплениями. Он формирует урожай однородных клубней, крайне привлекательных для фасовки в супермаркеты. Сорт отличается вкусовыми качествами и большим содержанием сухого вещества с превосходным сохранением качеств при обработке, он также имеет обладает хорошей лежкостью.
Происхождение: Т2532/64 х Ред Кара
Созревание: ранний сорт

Характеристики клубня:

Форма: Округлая
Цвет кожуры: Красный с желтыми глазками и вкраплениями
Цвет мякоти: Желтый
Глубина залегания глазков: Мелкие
Период покоя: 6
Содержание сухого вещества: 22%
Общее качество хранения: Хорошее
Мехповреждения: 7
Травмирование клубня: Нет результатов
Урожайность: Умеренная

Устойчивость к болезням и вредителям:

Парша обыкновенная: 7
Парша порошистая: 3
Фитофтороз листьев: 4
Фитофтороз клубней: 3
Черная ножка: 6
Рак картофеля: Устойчив
PCN Ro 1: Устойчив
PCN Pallida: Устойчив

Сорт: БАНБА

Описание: Очень высокоурожайный сорт. Банба производит высокий процент крупных удлиненно-овальных клубней. Высокая устойчивость к фитофторозу листвы, хорошая устойчивость к парше обыкновенной, засухе и механическим повреждениям. Он показывает очень хорошие возможности для хранения и высокое содержание сухого вещества, пригодного для картофеля фри.
Происхождение: Слени х Эстима
Созревание: средне-ранний / средний сорт (80-85 дней)

Характеристики клубня:

Форма: Удлиненно-овальная
Цвет кожуры: Яркий темно-желтый
Цвет мякоти: Светло-желтый
Глубина залегания глазков: Мелкие
Период покоя: 5
Содержание сухого вещества: 19% (песчаная почва) / 21,8% (глинистая почва)
Общее качество хранения: Очень хорошее
Мехповреждения: 7
Травмирование клубня: 7
Урожайность: Очень высокая

Устойчивость к болезням и вредителям:

Парша обыкновенная: 7
Парша порошистая: 6
Фитофтороз листьев: 8
Фитофтороз клубней: 5
Черная ножка: 7
Рак картофеля: Невосприимчив
PCN Ro 1: Устойчив
PCN Pallida: Устойчив

Сорт: БАРНА

Описание: Отличный надежный сорт, подходит для разнообразных кулинарных целей, включая картофель фри. Он имеет очень хорошие качества хранения и показывает хорошую устойчивость к вирусам и таким заболеваниям, как фитофтороз листьев и фитофтороз клубня, парше обыкновенной, черной ножке и черной парше.
Происхождение: Дезире х Кара
Созревание: средне-поздний / поздний сорт (110-115 дней)

Характеристики клубня:

Форма: Овальная /удлиненно-овальная
Цвет кожуры: Красный
Цвет мякоти: Белый
Глубина залегания глазков: Мелкие
Период покоя: 6
Содержание сухого вещества: 18% (песчаная почва) / 22% (глинистая почва)
Общее качество хранения: Хорошее
Мехповреждения: 5
Травмирование клубня: 6
Урожайность: Высокая

Устойчивость к болезням и вредителям:

Парша обыкновенная: 6
Парша порошистая: 3
Фитофтороз листьев: 6
Фитофтороз клубней: 7
Черная ножка: 7
Рак картофеля: Невосприимчив
PCN Ro 1: Устойчив
PCN Pallida: Устойчив

Сорт: ЭЛЕКТРА

Описание: Очень яркие крупные клубни с отличным внешним видом и без внутренних дефектов. Электра отлично хранится и обладает хорошей устойчивостью к парше обыкновенной, фузариозу листьев и гангрене. Имеет прекрасный вкус и подходит для блюд, где необходим неразвариваемый картофель.
Происхождение: С1992 / 42 х Пикассо
Созревание: средне-ранний / средний сорт (80 дней)

Характеристики клубня:

Форма: Овальная
Цвет кожуры: Светло-желтый с бледно-розовыми глазками
Цвет мякоти: Желтый
Глубина залегания глазков: Мелкие
Период покоя: 5
Содержание сухого вещества: 18,5%
Общее качество хранения: Хорошее
Мехповреждения: 5
Травмирование клубня: 6
Урожайность: Умеренная

Устойчивость к болезням и вредителям:

Парша обыкновенная: 7,5
Парша порошистая: Нет результатов
Фитофтороз листьев: 8
Фитофтороз клубней: 5,5
Черная ножка: 6
Рак картофеля: Невосприимчив
PCN Ro 1: Устойчив
PCN Pallida: Устойчив

Сорт: ЭММА

Описание: Ранний картофель с отличными вкусовыми качествами. Пригоден для запекания. Сочетает скороспелость с хорошей устойчивостью к наиболее распространенным болезням картофеля и хорошим отделением кожуры.
Происхождение: Колин х Эстима
Созревание: очень ранний сорт (70 дней)

Характеристики клубня:

Форма: Круглая
Цвет кожуры: Яркий кремово-белый
Цвет мякоти: Светло-желтый
Глубина залегания глазков: Мелкие
Период покоя: 5
Содержание сухого вещества: 19,2%
Общее качество хранения: Хорошее
Мехповреждения: 6
Травмирование клубня: 6
Урожайность: Высокая

Устойчивость к болезням и вредителям:

Парша обыкновенная: 5
Парша порошистая: 3
Фитофтороз листьев: 4
Фитофтороз клубней: 5
Черная ножка: 6
Рак картофеля: Невосприимчив
PCN Ro 1: Устойчив
PCN Pallida: Устойчив

Сорт: САВАННА

Описание: Данный сорт имеет отличный внешний вид, гладкую кожуру и высокий урожай клубней с белой мякотью пригодных для мойки/упаковки. Саванна показывает очень хорошую устойчивость к парше обыкновенной, ризоктониозу, и хорошую устойчивость к фитофторозу клубней и гангрене. Засухоустойчив и имеет длительный срок хранения.
Происхождение: Фамоза х Атлантик
Созревание: средне-ранний сорт / средний (80 дней)

Характеристики клубня:

Форма: Овальная
Цвет кожуры: Кремово-белый
Цвет мякоти: Белый
Глубина залегания глазков: Мелкие
Период покоя: 6
Содержание сухого вещества: 19,9%
Общее качество хранения: Очень хорошее
Мехповреждения: 6
Травмирование клубня: 6
Урожайность: Очень высокая

Устойчивость к болезням и вредителям:

Парша обыкновенная: 8
Парша порошистая: 6
Фитофтороз листьев: 5
Фитофтороз клубней: 7
Черная ножка: 6
Рак картофеля: Невосприимчив
PCN Ro 1: Устойчив
PCN Pallida: Устойчив

Сорт: СЕТАНТА

Описание: Очень высокое содержание сухого вещества сочетается в данном сорте картофеля с чрезвычайно высокой устойчивостью к фитофторозу листьев и клубней, гангрене и сухой гнили. Пригоден для длительного хранения и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Он также подходит для производства крахмала, хрустящего жареного картофеля и органической продукции.
Происхождение: Бродик х Рустер
Созревание: средне-поздний сорт

Характеристики клубня:

Форма: Овальная
Цвет кожуры: Красный
Цвет мякоти: Желтый
Глубина залегания глазков: Мелкие
Период покоя: 8
Содержание сухого вещества: 23%
Общее качество хранения: Очень хорошее
Мехповреждения: 8
Травмирование клубня: 6
Урожайность: Очень высокая

Устойчивость к болезням и вредителям:

Парша обыкновенная: 7
Парша порошистая: 5
Фитофтороз листьев: 8
Фитофтороз клубней: 9
Черная ножка: 6
Рак картофеля: Невосприимчив
PCN Ro 1: Устойчив
PCN Pallida: Устойчив

Сорт: ОРЛА

Описание: Сорт с отличными вкусовыми качествами для фасовочного сектора в супермаркеты и т.д.. Неприхотливый, высокоурожайный сорт с высоким содержанием сухого вещества. Это позволяет сэкономить при посадке и произвести посадку на большем расстоянии друг от друга. Сорт демонстрирует хорошую устойчивость к фитофторозу листьев и отличную устойчивость к фитофторозу клубней. Орла также подходит для органического производства.
Происхождение: О. Р. 657 / 3 х Спунта
Созревание: средне-ранний сорт (75 дней)

Характеристики клубня:

Форма: Овальная
Цвет кожуры: Яркий кремово-белый
Цвет мякоти: Светло-желтый
Глубина залегания глазков: Мелкие
Период покоя: 6
Содержание сухого вещества: 17,4% (песчаная почва) / 19,6% (глинистая почва)
Общее качество хранения: Очень хорошее
Мехповреждения: 7
Травмирование клубня: 7
Урожайность: Высокая

Устойчивость к болезням и вредителям:

Парша обыкновенная: 6
Парша порошистая: 4
Фитофтороз листьев: 8
Фитофтороз клубней: 8
Черная ножка: 6
Рак картофеля: Невосприимчив
PCN Ro 1: Устойчив
PCN Pallida: Устойчив

Сорт: НЕКТАР

Описание: Нектар производит большое количество клубней с гладкой кожей, хорошо подходящих для фасовки. Он имеет отличную устойчивость к фитофторозу клубней, гангрене и парше обыкновенной, а также обладает хорошей лежкостью. Этот сорт подходит для приготовления рагу и других блюд, где требуется неразвариваемый картофель.
Происхождение: Фамоза х Ред Кара
Созревание: средний сорт (90-100 дней)

Характеристики клубня:

Форма: Овальная / удлиненно-овальная
Цвет кожуры: Яркий кремово-белый с очень бледными красными глазками
Цвет мякоти: Светло-желтый
Глубина залегания глазков: Мелкие
Период покоя: 6
Содержание сухого вещества: 20%
Общее качество хранения: Хорошее
Мехповреждения: 6
Травмирование клубня: 6
Урожайность: Высокая

Устойчивость к болезням и вредителям:

Парша обыкновенная: 6
Парша порошистая: 4
Фитофтороз листьев: 5
Фитофтороз клубней: 7
Черная ножка: 6
Рак картофеля: Невосприимчив
PCN Ro 1: Устойчив
PCN Pallida: Устойчив

Сорт: КОЛИН

Описание: Ранний сорт с хорошей общей устойчивостью к болезням картофеля. Колин прекрасно подходит для раннего производства жареного хрустящего картофеля и органической продукции.
Происхождение: Манна х Мизен
Созревание: очень ранний сорт (75 дней)

Характеристики клубня:

Форма: Овальная
Цвет кожуры: Кремово-желтый
Цвет мякоти: Светло-желтый
Глубина залегания глазков: Мелкие
Период покоя: 4
Содержание сухого вещества: 18%
Общее качество хранения: Хорошее
Мехповреждения: 7
Травмирование клубня: 6
Урожайность: Умеренная

Устойчивость к болезням и вредителям:

Парша обыкновенная: 6
Парша порошистая: 4
Фитофтороз листьев: 3
Фитофтороз клубней: 8
Черная ножка: 6
Рак картофеля: Невосприимчив
PCN Ro 1: Устойчив
PCN Pallida: Устойчив

Сорт: КИККО

Описание: Очень высокоурожайный засухоустойчивый сорт. Клубни овальной – удлиненно-овальной формы имеют хорошую кожуру. Сорт хорошо устойчив к фитофторозу листьев и парше обыкновенной. Подходит для варки и обработки паром.
Происхождение: Слейни х С1992 / 42
Созревание: средний сорт

Характеристики клубня:

Форма: Овальная / удлиненно-овальная
Цвет кожуры: Насыщенный белый
Цвет мякоти: Светло-жёлтый
Глубина залегания глазков: Мелкие
Период покоя: 6
Содержание сухого вещества: 17,7%
Общее качество хранения: Не для длительного хранения
Мехповреждения: 4
Травмирование клубня: 5
Урожайность: Высокая

Устойчивость к болезням и вредителям:

Парша обыкновенная: 6
Парша порошистая: 5
Фитофтороз листьев: 8
Фитофтороз клубней: 6
Черная ножка: 6
Рак картофеля: Устойчив
PCN Ro 1: Устойчив
PCN Pallida: Устойчив

Сорт: ШЕННОН

Описание: Очень ранний сорт с высокой устойчивостью к парше обыкновенной и хорошей устойчивостью к фитофторозу клубней. Шеннон позволяет получать в ранние сроки высокие урожаи крупного высококачественного картофеля, особенно подходящего для запекания.
Происхождение: Олинда х Кара
Созревание: очень ранний сорт (70 дней)

Характеристики клубня:

Форма: Овальная
Цвет кожуры: Красный
Цвет мякоти: Белый
Глубина залегания глазков: Мелкие
Период покоя: 7
Содержание сухого вещества: 18,4%
Общее качество хранения: Очень хорошее
Мехповреждения: 7
Травмирование клубня: 7
Урожайность: Очень высокая

Устойчивость к болезням и вредителям:

Парша обыкновенная: 7
Парша порошистая: 3
Фитофтороз листьев: 4
Фитофтороз клубней: 5
Черная ножка: 7
Рак картофеля: Невосприимчив
PCN Ro 1: Устойчив
PCN Pallida: Устойчив

Сорт: ХАБИБИ

Описание: Хабиби очень подходит для засушливых районов. Он показывает хорошую устойчивость к фитофторозу листьев и клубней. Сорт высокоурожайный с клубнями, отличающимися хорошим внешним видом. Подходит для варки и обработки паром.
Происхождение: Фамоса х Ред Кара
Созревание: средне-поздний сорт

Характеристики клубня:

Форма: Овальная / удлиненно-овальная
Цвет кожуры: Кремово-белый с большими красными краплениями
Цвет мякоти: Белый
Глубина залегания глазков: Мелкие
Период покоя: 6
Содержание сухого вещества: 18,7%
Общее качество хранения: Не для длительного хранения
Мехповреждения: 6
Травмирование клубня: 6
Урожайность: Высокая

Устойчивость к болезням и вредителям:

Парша обыкновенная: 7
Парша порошистая: 3
Фитофтороз листьев: 7
Фитофтороз клубней: 7
Черная ножка: 6
Рак картофеля: Невосприимчив
PCN Ro 1: Устойчив
PCN Pallida: Устойчив

Сорт: КРИСТИНА

Описание: Ранний сорт с привлекательной яркой темно-красной кожурой. Высокоурожайный сорт, производящий хорошее числооднородных клубней овальной формы, идеально подходит для мойки и упаковки. Длительный срок хранения.
Происхождение:T958/5 х Рустер
Созревание: средне-ранний сорт (80 дней)

Характеристики клубня:

Форма: Овальная / удлиненно-овальная
Цвет кожуры: Темно-красный
Цвет мякоти: Кремовый
Глубина залегания глазков: Мелкие
Период покоя: Нет данных
Содержание сухого вещества: 19%
Общее качество хранения: Хорошее
Мехповреждения: 9
Травмирование клубня: 8
Урожайность: Очень высокая

Устойчивость к болезням и вредителям:

Парша обыкновенная: 6
Парша порошистая: 8
Фитофтороз листьев: 3
Фитофтороз клубней: 3
Черная ножка: 7
Рак картофеля: Невосприимчив
PCN Ro 1: Устойчив
PCN Pallida: Устойчив

Сорт: МАЛИН

Описание: Прекрасный высокоурожайный картофель пригодный для мойки и упаковки в супермаркеты. Обладает хорошей устойчивостью к обычной парше, вирусам и хорошо отзывчив на полив. Применяется в блюдах в отварном виде и на пару.
Происхождение: Эстима х Кара
Созревание: очень ранний сорт

Характеристики клубня:

Форма: Овальная / удлиненно-овальная
Цвет кожуры: Кремово-желтый с большими красными вкраплениями
Цвет мякоти: Светло-желтый
Глубина залегания глазков: Мелкие
Период покоя: 6
Содержание сухого вещества: 18,8%
Общее качество хранения: Хорошее
Мехповреждения: 5
Травмирование клубня: 5
Урожайность: Высокая

Устойчивость к болезням и вредителям:

Парша обыкновенная: 7
Парша порошистая: 7
Фитофтороз листьев: 4
Фитофтороз клубней: 6
Черная ножка: 6
Рак картофеля: Невосприимчив
PCN Ro 1: Устойчив
PCN Pallida: Устойчив

Сорт: КАРНАВАЛ

Описание: Надежный картофель, не теряющий своего качества при длительном хранении. Карнавал имеет клубни с хорошим внешним видом и средним содержанием сухого вещества, которые не буреют после очистки. Сорт высокоурожайный, устойчив к парше обыкновенной, засухе, механическим повреждениям и внутренним травмированиям.
Происхождение: Бартина х Пикассо
Созревание: среднеспелый сорт (90-95 дней)

Характеристики клубня:

Форма: Овальная
Цвет кожуры: Красный
Цвет мякоти: Светло-желтый
Глубина залегания глазков: Мелкие
Период покоя: 8
Содержание сухого вещества: 19,8% (песчаная почва) / 21,6% (глинистая почва)
Общее качество хранения: Очень хорошее
Мехповреждения: 8
Травмирование клубня: 7
Урожайность: Высокая

Устойчивость к болезням и вредителям:

Парша обыкновенная: 8
Парша порошистая: 3
Фитофтороз листьев: 5
Фитофтороз клубней: 5
Черная ножка: 6
Рак картофеля: Невосприимчив
PCN Ro 1: Устойчив
PCN Pallida: Устойчив

Сорт: КАРА

Описание:Очень надежный высокоурожайный сорт с отличной устойчивостью к засухе, фитофторозу листьев и клубня, хорошей устойчивостью к парше обыкновенной и вирусам. У него очень высокая урожайность и однородные клубни. Кара также универсальный картофель, подходящий для широкого спектра кулинарных применений, включая чипсы.
Происхождение: Ульстер Глейд х А25/19
Созревание: средне-поздний сорт (120 дней)

Характеристики клубня:

Форма: Округло-овальная
Цвет кожуры: Белый с красными глазками
Цвет мякоти: Кремовый
Глубина залегания глазков: Мелкие
Период покоя: 6
Содержание сухого вещества: 19,3%
Общее качество хранения: Очень хорошее
Мехповреждения: 7
Травмирование клубня: 8
Урожайность: Очень высокая

Устойчивость к болезням и вредителям:

Парша обыкновенная: 7
Парша порошистая: 3
Фитофтороз листьев: 7
Фитофтороз клубней: 7
Черная ножка: 6
Рак картофеля: Невосприимчив
PCN Ro 1: Устойчив
PCN Pallida: Устойчив

Сорт: ИНФИНИТИ

Описание: Данный сорт отличается высокой урожайностью, ранним накоплением урожая с высоким содержанием сухого вещества и превосходнымцветом при жарке, подходящий для чипсов, жареного хрустящего картофеля, обжаривания дольками и потребителей, которые предпочитают мучнистый текстурированный картофель. Клубни темно-красного цвета, с кремовой мякотью, имеют одинаковую округло-овальную форму с мелкими глазками и длительным периодом хранения.
Происхождение: Леди Розетта х Рустер
Созревание: ранний сорт (60-70 дней)

Характеристики клубня:

Форма: Округло-овальная
Цвет кожуры: Насыщенный красный
Цвет мякоти: Кремовый
Глубина залегания глазков: Мелкие
Период покоя: Нет результатов
Содержание сухого вещества: 24%
Общее качество хранения: Хорошее
Мехповреждения: 7
Травмирование клубня: 7
Урожайность: Высокая

Устойчивость к болезням и вредителям:

Парша обыкновенная: 6
Парша порошистая: 7
Фитофтороз листьев: 4
Фитофтороз клубней: 4
Черная ножка: 6
Рак картофеля: Невосприимчив
PCN Ro 1: Устойчив
PCN Pallida: Устойчив

Сорт: КАЗИНО

Происхождение: Морен х Стэрлинг
Созревание: среднеспелый сорт

Характеристики клубня:

Форма: Удлиненно-овальная
Цвет кожуры: Желтый
Цвет мякоти: Желтый
Глубина залегания глазков: Мелкие
Период покоя: Очень длительный период покоя. Отличные возможности для длительного хранения.
Содержание сухого вещества: 22%
Общее качество хранения: Отличное
Мехповреждения:
Травмирование клубня:
Урожайность: Хорошая. Сорт подходит для выращивания в любых климатических условиях

Пригодность для переработки: Подходит для картофеля фри и чипсов

Устойчивость к болезням и вредителям:

Парша обыкновенная: 4
Парша порошистая: 5
Фитофтороз листьев: 4
Фитофтороз клубней: 4
Черная ножка: 7
Рак картофеля: Невосприимчив
PCN Ro 1: Устойчив
PCNPallida: Устойчив
Черная парша: 8
Гангрена: 7
Сухая гниль: 7

Сорт: ГАЛАКТИКА

Описание: Отличный высокоурожайный ранний пестрый сорт. Галактика показывает очень хорошую устойчивость к фитофторозу клубней, что делает его также пригодным для органического производства. Он очень чувствителен к метрибузину (Sencor / Sencorex), и в результате этот гербицид не должен быть использован с данным сортом. Однако, он быстро закрывает междурядье ботвой, это позволяет бороться с сорняками естественным путем.
Происхождение: Торридон х Пикассо
Созревание: средне-ранний сорт

Характеристики клубня:

Форма: Овальная /удлиненно-овальная
Цвет кожуры: Белый с большими красными вкраплениями
Цвет мякоти: Светло-желтый
Глубина залегания глазков: Мелкие/средние
Период покоя: 4
Содержание сухого вещества: 19%
Общее качество хранения: Хорошее
Мехповреждения: 4
Травмирование клубня: 6
Урожайность: Очень высокая

Устойчивость к болезням и вредителям:

Парша обыкновенная: 8
Парша порошистая: 5
Фитофтороз листьев: 7
Фитофтороз клубней: 7
Черная ножка: 6
Рак картофеля: Устойчив
PCN Ro 1: Устойчив
PCN Pallida: Устойчив

Сорт: ДРУИД

Описание: Очень энергичный высокоурожайный сорт. Он показывает отличную стойкость к фитофторозу листьев и клубней, черной ножке, сухой гнили, нематоде и вирусам. Универсальный в своих кулинарных предназначениях, он подходит для приготовления жареного хрустящего картофеля и картофеля фри.
Происхождение: Ульстер Глейд х А25/19
Созревание: средне-поздний сорт

Характеристики клубня:

Форма: Овальная
Цвет кожуры: Красный
Цвет мякоти: Кремово-белый
Глубина залегания глазков: Мелкие
Период покоя: 6
Содержание сухого вещества: 20%
Общее качество хранения: Очень хорошее
Мехповреждения: 7
Травмирование клубня: 8
Урожайность: Высокая

Устойчивость к болезням и вредителям:

Парша обыкновенная: 8
Парша порошистая: 4
Фитофтороз листьев: 8
Фитофтороз клубней: 7
Черная ножка: 6
Рак картофеля: Невосприимчив
PCN Ro 1: Устойчив
PCN Pallida: Устойчив

Сорт: ТОРИНО

Описание: Сорт обладает привлекательной гладкой красной кожурой с характерной желтой мякотью. Среднеспелое созреваниепоказывает очень высокую урожайность, которая больше подходит для средних сроков хранения. Очень хорошая общаяустойчивость к основнымболезням.
Происхождение: Торнадо х Рустер
Созревание: средний / средне-поздний сорт (100-110 дней)

Характеристики клубня:

Форма: Округлая
Цвет кожуры: Красный
Цвет мякоти: Желтый
Глубина залегания глазков: Мелкие
Период покоя: 4
Содержание сухого вещества: 20%
Общее качество хранения: Хорошее
Мехповреждения: Нет результатов
Травмирование клубня: Нет результатов
Урожайность: Очень высокая

Устойчивость к болезням и вредителям:

Парша обыкновенная: 6
Парша порошистая: 7
Фитофтороз листьев: 4
Фитофтороз клубней: 7
Черная ножка: 7
Рак картофеля: Невосприимчив
PCN Ro 1: Устойчив
PCN Pallida: Устойчив

Сорт: СЛЕЙНИ

Описание: Очень высокоурожайный сорт. Хорошо кустится и обильно цветет. Слейни является очень неприхотливым сортом на бедных почвах, что позволяет применять меньше удобрений. Обладает отличными вкусовыми качествами в отварном виде, запекании и приготовлении чипсов.
Происхождение: Марис Пэйдж х Кара
Созревание: средне-поздний сорт (95 дней)

Характеристики клубня:

Форма: Овальная
Цвет кожуры: Белый
Цвет мякоти: Белый
Глубина залегания глазков: Мелкие
Период покоя: 9
Содержание сухого вещества: 18%
Общее качество хранения: Очень хорошее
Мехповреждения: 7
Травмирование клубня: 5
Урожайность: Очень высокая

Устойчивость к болезням и вредителям:

Парша обыкновенная: 6
Парша порошистая: 4
Фитофтороз листьев: 7
Фитофтороз клубней: 3
Черная ножка: 6
Рак картофеля: Невосприимчив
PCN Ro 1: Устойчив
PCN Pallida: Устойчив

Сорт: РОМЕО

Описание: Сорт Ромео производит очень гладкие темно-красные клубни с белой мякотью и высоким содержанием сухого вещества. Он показывает хорошую устойчивость к фитофторозу листьев, черной парше, гангрене и механическим повреждениям. Ромеоустойчив к механическим повреждениям клубней и его кулинарные применения включают производство чипсов, использование для приготовления пюре и жарки в духовке.
Происхождение: Амбо х Рустер
Созревание: среднеспелый сорт

Характеристики клубня:

Форма: Овальная
Цвет кожуры: Красный
Цвет мякоти: Белый
Глубина залегания глазков: Мелкие
Период покоя: 6
Содержание сухого вещества: 23,9%
Общее качество хранения: Отличное
Мехповреждения: 9
Травмирование клубня: 8
Урожайность: Очень высокая

Устойчивость к болезням и вредителям:

Парша обыкновенная: 5
Парша порошистая: Нет результатов
Фитофтороз листьев: 5
Фитофтороз клубней: 7
Черная ножка: 7
Рак картофеля: Невосприимчив
PCN Ro 1: Устойчив
PCN Pallida: Устойчив

Сорт: РУСТЕР

Описание: Сорт №1 в Ирландии! Отличный многофункциональный картофель, сочетающий в себе прекрасный вкус и хорошую урожайность. Из данного сорта получается идеальный картофель фри, также он превосходно подходит для приготовления пюре и жарки. В качестве специального сорта, требует к себе осторожного обращения для достижения оптимальных результатов.
Происхождение: ОР 2532 / 64 х Пентланд Айвори
Созревание: среднеспелый сорт (100 дней)

Характеристики клубня:

Форма: Овальная
Цвет кожуры: Красный
Цвет мякоти: Желтый
Глубина залегания глазков: Мелкие
Период покоя: 5
Содержание сухого вещества: 22%
Общее качество хранения: Хорошее
Мехповреждения: 6
Травмирование клубня: 6
Урожайность: Очень высокая

Устойчивость к болезням и вредителям:

Парша обыкновенная: 6
Парша порошистая: 6
Фитофтороз листьев: 4
Фитофтороз клубней: 6
Черная ножка: 7
Рак картофеля: Невосприимчив
PCN Ro 1: Устойчив
PCN Pallida: Устойчив

agrovesti.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *