Калькуляция пельменей на 1 кг ручной лепки: Калькуляция пельменей на 1 кг ручной лепки, калькуляционный учет

Содержание

Сколько пельменей получается с 1 кг фарша & Сколько фарша нужно на 1 кг пельменей

Главная » Пельмени

На чтение 2 мин. Опубликовано

Пельмени – одно из вкуснейших традиционных мясных блюд. Они очень часто выручают, когда совсем нет времени на готовку: вскипятил воду, добавил любимых специй, засыпал пельмешки в воду, и спустя 10 минут вкусная еда уже на столе.

Очень часто у людей, впервые взявшихся за лепку, встает вопрос, сколько пельменей получится из 1 кг фарша. На него мы и ответим в этой статье.

Содержание

  1. Сколько пельменей получается с 1, 2, 3.. кг фарша
  2. Сколько фарша нужно на 1, 2, 3.. кг пельменей
  3.  Видео — рецепт приготовления пельменей

Сколько пельменей получается с 1, 2, 3.. кг фарша

Масса готового продукта зависит:

  • от толщины пласта из теста;
  • от размера и формы;
  • от количества начинки.

В таблице показано, какой будет вес пельмешек в зависимости от количества мясной начинки.

Масса фарша, кгМасса готовых пельменей, кгПримерное количество пельмешек, шт
0,5150
12100
1,53150
24200
2,55250
36300
3,57350
48400
510500
612600

Есть основная формула, известная поварам: из 1 кг фарша получается примерно 2,5 кг готового продукта.

Сколько фарша нужно на 1, 2, 3.. кг пельменей

Чтобы слепить 1 кг пельмешек нужно взять 400-500 г. муки высшего сорта, 2 куриных яйца, 1 стакан воды и соль, а также 400-500 г. мяса и 1-2 луковицы для начинки.

Как быстро и просто налепить пельмешки узнайте из этой статьи.

Если посчитать, то получается, что на 1 кг готового блюда потребуется примерно 400 г. перекрученного в мясорубке мяса. Но результат будет зависеть не только от размера и формы, но и от того, как тонко вы раскатаете тесто.

В таблице показано, сколько фарша нужно на 1, 2, 3 и т.д. кг пельменей.

Масса готовых пельмешек, кгМасса фарша, кг
0,50,2
10,4
1,50,6
20,8
2,51
31,2
3,51,4
41,6
52
62,4

Придать сочность начинке можно, добавив в него молоко, сливки, сметану, воду или томатный сок. Пряности, чеснок, перец и зелень придадут аромат и пикантность.

 Видео — рецепт приготовления пельменей

Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома

Что прочесть в статье:

  • Можно ли заменить пшеничную муку на гречневую, кукурузную или пшеничную цельнозерновую в тесте для пельменей?

  • Что происходит с мукой, когда мы замешиваем тесто для пельменей?

  • Есть ли секрет, как приготовить идеальное тесто для пельменей?

  • Мука бывает разной влажности, как это учесть при готовке теста для пельменей?

  • А что с солью, какую роль она играет в тесте для пельменей?

  • Тесто для пельменей, сколько нужно воды, молока, яиц

  • Тесто для пельменей на воде с яйцом

  • Как правильно замешивать тесто для пельменей

  • 3 суперрецепта теста для пельменей от Ольги Сюткиной

  • Заварное тесто для пельменей на кипятке

  • Тесто для пельменей на молоке

  • Тесто для пельменей на кефире

  • Приготовление теста для пельменей в хлебопечке

Всё начинается с правильно приготовленного теста для пельменей.

Именно на этом многие спотыкаются, потерпев несколько раз неудачу. На самом деле не все так страшно, как кажется. Достаточно один раз почувствовать руками, какое оно, правильное тесто для пельменей. И самое главное — не бояться.

Тесто для пельменей начинается с муки

Для традиционных, самых обычных пельменей нужна самая обычная, универсальная пшеничная мука высшего сорта. Можно использовать муку 1 или 2 сорта, но пельмени получатся серого цвета и влагоемкость у муки будет другая, нужно менять рецептуру — увеличивать количество жидкости. Поэтому все рецепты рассчитаны на муку высшего сорта.

Можно ли заменить пшеничную муку на гречневую, кукурузную или пшеничную цельнозерновую в тесте для пельменей?

Отсутствие или малое содержание глютена не позволить замесить гладкое, эластичное тесто. Поэтому возможна замена только 30% пшеничной муки на альтернативную.

Что происходит с мукой, когда мы замешиваем тесто для пельменей? 

В муке есть белки — их количество указано на упаковке. Два основных белка – глиадин и глютенин, соединяясь с жидкостью, дают тот самый глютен или клейковину. Глютен — это спирали из двух названных белков, которые создают каркас для теста, держат его, смоченная жидкостью мука становится тестом. Но муку недостаточно только смочить, чтобы образовалась клейковина. На тесто нужно воздействовать физически — долго вымешивать, растягивать, разминать. Это обычно мы и делаем при замесе теста на пельмени. Долго, утомительно, да и руки сейчас у большинства слабые. На этом этапе многие ломаются и сходят с дистанции, потерпев неудачу.

Есть ли секрет, как приготовить идеальное тесто для пельменей?

Есть! Можно получить без особых усилий получить отличный результат: эластичное тесто, на которое раньше мы потратили бы немало физических усилий. Время — вот ваш помощник!  Нужно только замесить тесто до полного увлажнения муки, собрать в комок, завернуть плотно в пленку и оставить на час-полтора. С интервалом в 30-40 минут сделать две обминки. Вы удивитесь: тесто само по себе станет гладким и приятным в работе.

Потом останется только раскатать и вырезать кружочки или, кто любит, скатать колбаской и нарезать сначала шайбочки, а потом уже раскатать кружочки. Второй способ более экономный — не будет обрезков.

Мука бывает разной влажности, как это учесть при готовке теста для пельменей?

Да, погрешности, конечно, могут быть. И даже при самом точном расчете тесто может получаться чуть более влажным или сухим. Если получается слишком влажное, липкое — чуть прибавить муки при обминке и снова дать полежать.

Если слишком сухое — немного побрызгать поверхность водой из пульверизатора и сделать обминку.

При замешивании имейте в резерве пару столовых ложек муки для корректировки.

В момент приготовления пельменей тесто следует накрыть полотенцем и слегка сбрызнуть его водой. Или можно использовать пищевую пленку.

А что с солью, какую роль она играет в тесте для пельменей?

  1. Соль – это вкус. Тесто должно быть вкусным. Норма соли для вкуса – 1,5-2% от веса теста.
  2. Соль важна в процессе формирования клейковины. Поэтому тот, кто пренебрегает солью, в данном случае совершает ошибку.

Разобрались с мукой, вспомнили про соль?! Дальше идёт выбор жидких ингредиентов.

Готовим простое пельменное тесто — на воде и на воде с яйцом. Эти два способа приготовления теста считаются классическими рецептами приготовления пельменного теста

ВАЖНО! Тесто для пельменей должно быть примерно 45- 50% влажности. То есть на 100 г муки надо взять 45-50 мл жидкости — воды, молока, яиц. Это может быть только вода (холодная, минеральная, горячая), только молоко, вода и яйца, молоко и яйца. Еще в тесто для пельменей иногда добавляют растительное масло.

  • Если вы хотите приготовить тесто для пельменей на муке и воде без яиц — на 500 г муки нужно взять 250 мл воды. 
  • Тесто для пельменей на минеральной воде без яиц — на 500 г муки 250 мл минеральной воды. Отличается тесто на обычной воде от теста на минеральной? По вкусу — ничем. Но тесто на минеральной воде быстрее станет готовым к работе. Пузырьки газа способствуют более быстрому развитию клейковины.

Тесто для пельменей на воде с яйцом

Плотность воды равна 1 г/мл, поэтому 1 мл воды равен 1 грамму. Сообщаю это, чтобы потом не запутаться. Для других жидкостей соотношение может быть иным.

  • Если вы делаете тесто из расчета до 500 г муки — вполне достаточно 1 яйца.
  • К примеру, у вас 500 г муки. Воды нужно было бы взять 250 мл воды. Но вы хотите положить еще и яйцо.  Это будет дополнительная жидкость. Значит, нужно или добавить муки, или уменьшить количество воды. Правильно будет вес муки оставить неизменным, а уменьшить количество воды.
  • Нужно учитывать, что в яйцах только 70% от веса яйца — жидкость, а 30% — сухие вещества. То есть 50 г яйца не ровно 50 г воды. Кажется сложным? Давайте разберем на примере.
  • Среднее яйцо весит 55 г. В общем весе яйца только 70% — жидкость. Это составляет примерно 39 г. Такой точности нам не нужно, будем считать, что 40 г. Значит, эти 40 г мы должны вычесть из веса воды. И жидкости будет ровно 250 г – 210 г воды и 40 г жидкости яйца. И тогда мы получим влажность пельменного теста — 50%. Все идеально! Если хотите более крепкое тесто, рассчитайте на 45% влажности. За основу — количество муки.
  • Растительного масла обычно добавляется не очень много, поэтому сильного отличая по влажности не будет.

Если вы все хорошо усвоили, вам не составит труда рассчитать жидкость относительно муки, чтобы получить идеальное тесто для пельменей. И еще — вы сможете сами для себя решить про вес муки и количество жидкости, и сколько взять яиц. Заодно вспомните арифметику.

ВАЖНО! Сколько замесить теста относительно веса фарша? Вес теста должен быть ровно таким, как вес фарша. В одной  хорошей пельмешке должно быть 50% фарша, 50% теста. Тогда она будет гармоничной по вкусу.

Для замешивания можно сделать лунку и влить в нее жидкость, в которой растворили соль и разболтали яйцо. Потом вилкой или лезвием ножа замешивать тесто. Когда вся мука будет смочена жидкостью, приступить к замешиванию руками.

Хороший способ — понемногу разбрызгивать жидкость на муку и смешивать вилкой или лезвием ножа. Постепенно добавлять воду. Будут образовываться сначала небольшие крошки, потом комочки покрупнее. На этом этапе приступить к замешиванию руками.

Как мы уже говорили, замешивать нужно только до того момента, когда мука будет полностью смочена жидкостью и соберется в комок. Потом будет работать время.

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто для пельменей — хороший вариант для приготовления. Кто-то даже предпочитает его всем остальным. Клейковина развивается гораздо быстрее, а небольшое количество растительного масла позволяет тесту буквально с первых минут не липнуть к рукам. Но отлежку и обминку тесут делать все же рекомендуется. 

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 г муки
  • 10 г соли
  • 200 мл горячей питьевой воды (примерно 80 °С)
  1. Вилкой в чашке смешайте яйцо с маслом.
  2. Просейте муку в миску, где будете замешивать тесто.
  3. Влейте яйцо с маслом в муку и размешать до увлажнения. Должна получиться крошка.
  4. Соль растворите в воде.
  5. Влейте в муку горячую воду (80 °С) и замесите тесто сначала вилкой/лезвием ножа, затем руками.
  6. Положите заварное тесто для пельменей в пищевой пакет или миску (затяните её пищевой плёнкой и накройте полотенцем) на час -полтора. Оставьте на столе. За это время два раза обомните тесто.

В качестве жидкости для пельменного теста можно использовать молоко. Но мне больше нравится смешивать молоко и воду в соотношении 50/50.

В целом, тесто для пельменей на молоке или кефире – на любителя. Плюсов или минусов у такого теста нет. На кефире получается более мягкое и нежное тесто. Нужно ли это для пельменей? Мне кажется, что тесто на кефире больше подходит для вареников.

Тесто для пельменей на молоке

  • 500 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 мл кипятка
  • 10 г соли
  • 1 яйцо
  1. В миску, где будете замешивать тесто для пельменей, просейте муку.
  2. В молоко влейте кипяток, добавьте соль, размешайте.
  3. Добавьте к жидкости яйцо и размешайте.
  4. Влейте молоко с водой и яйцом в муку и замесите тесто. Сначала вилкой/лезвием ножа, затем руками до полного увлажнения муки.
  5. Положите тесто для пельменей на молоке в пищевой пакет или миску (затяните её пищевой плёнкой и накройте полотенцем) на час -полтора. Оставьте на столе. За это время два раза обомните тесто.

Тесто для пельменей на кефире

  • 300 мл кефира
  • 500 г муки
  • 10 г соли
  1. Кефир слегка подогрейте (до 30-35 °С) и растворите в нем соль.
  2. Муку просейте в миску, где будете замешивать тесто.
  3. Добавьте кефир с солью и замесите тесто. Сначала вилкой/лезвием ножа, затем руками до полного увлажнения муки.
  4. Положите тесто для пельменей на молоке в пищевой пакет или миску (затяните её пищевой плёнкой и накройте полотенцем) на час -полтора. Оставьте на столе. За это время два раза обомните тесто.

Любой из рецептов пельменного теста (кроме заварного) можно приготовить в хлебопечке, если у нее есть режим «Пельмени».

  1. Все ингредиенты по выбранному рецепту положите в хлебопечку и включите режим «Пельмени».
  2. После замешивания оставьте тесто в хлебопечке на 1 час.
  3. Достаньте, обомните 1 раз и приступайте к работе.

Любое тесто, о котором написано выше — универсальное. С ним можно приготовить пельмени с разными начинками: мясные, рыбные, овощные и даже фруктовые. Владимир Гиляровский, описывая «обед в стане Ермака Тимофеевича», упоминает, что в нем было только две перемены: первое-закуска и второе — «сибирские пельмени». Никаких больше блюд не было, а пельменей на 12 обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и «фруктовые в розовом шампанском…».

При выборе можно ориентироваться на то, будете ли готовить пельмени с мясной начинкой или постные. В последнем варианте — тесто должно быть без молока и яиц.

Домашние обертки для пельменей (Полное руководство по приготовлению пельменей, часть 1)

Перейти к рецепту

Сделать обертки для пельменей с нуля очень просто! В этом разделе моего окончательного руководства по пельменям вы научитесь с легкостью овладевать этим базовым навыком.

С приближением китайского Нового года (Праздник Весны, 春节) ​​я решил создать серию постов о китайских пельменях, чтобы сказать СПАСИБО моим любимым читателям за еще один год поддержки. Этот исчерпывающий путеводитель будет охватывать все аспекты приготовления домашних пельменей, культового блюда китайской кухни. Сегодня мы начинаем путешествие с домашних оберток для пельменей (饺子皮).

Какую муку использовать?

Приступим к сути: какая мука нужна для китайских пельменей? Вопреки распространенному мнению, вам не нужно покупать муку китайского производства или муку с пометкой «мука для пельменей». Вы можете изготовить отличные обертки для пельменей, используя обычную муку, которая продается в вашем местном магазине.

Самая обычная универсальная мука прекрасно работает! Тем не менее, это хорошая идея, чтобы понять свою муку.

  1. Лучше всего подходит мука со средним содержанием клейковины. С тестом легко работать. Приготовленные обертки нежны, но все же имеют приятную жевательную текстуру.
  2. Уровень глютена различается в муке общего назначения, продаваемой в разных странах. Проверьте содержание белка на этикетке пищевой ценности (на 100 г муки).
    • 10-11 г = идеально
    • 12-14 г = более эластичный
    • менее 10 г = мягкий

Хорошей новостью является то, что вы можете изменить текстуру, если хотите.

  • Как ваша обертка станет мягче: добавьте в муку немного кукурузного крахмала или сделайте тесто на горячей воде вместо обычного теста на холодной воде (продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать).
  • Если вы предпочитаете более упругую консистенцию, добавьте в тесто немного соли.

Найдите идеальное соотношение муки и воды

Для изготовления оберток вам понадобится достаточно мягкое тесто, которое легко раскатывается, но не настолько мягкое, чтобы прилипать.

Соотношение: 

  • 250 г / 2 стакана муки общего назначения
  • 125-130 мл / 0,5 стакана воды

* Имейте в виду, что измерение стаканами менее точно.

Для меня это идеальное соотношение при использовании обычной британской муки (также известной как универсальная мука), которая имеет средний уровень глютена (10-11 г белка на 100 г муки). Если вы используете муку из другой страны, она может иметь другую водопоглощающую способность. Как правило, чем выше содержание белка, тем больше воды вам потребуется для достижения той же консистенции.

Возможно, вам придется немного потрудиться, чтобы найти собственное идеальное соотношение. Если вы новичок в домашних обертках для пельменей, я предлагаю вам впервые приготовить тесто вручную, а не полагаться на устройство для замешивания теста. Так вы сможете постоянно «чувствовать» готовность теста и добавлять муки или воды по мере необходимости.

Как сделать тесто вручную?

Я обычно смешиваю муку и воду в миске. Вы также можете сделать это прямо на плоской поверхности, присыпанной мукой. Добавляйте воду в муку постепенно. Аккуратно перемешайте палочками/лопаткой до тех пор, пока не исчезнет сыпучая мука. Затем смешайте и вымесите рукой.

На этом этапе шарик теста должен быть средней твердости и иметь шероховатый вид. Оставьте его отдохнуть (накрытым) на 10-15 минут, затем замесите гладкий шар. Накройте и оставьте тесто во второй раз минимум на 30 минут. Процесс отдыха поможет смягчить тесто. Чем дольше он лежит, тем мягче становится. Если вы используете муку с высоким содержанием глютена, лучше оставить ее немного дольше. Китайский повар сказал бы, что готовое тесто должно быть «мягким, как мочка уха».

Еще два вида теста

То, что я описал, является наиболее часто используемым универсальным тестом для китайских пельменей. Если вы предпочитаете более податливое в работе и нежное при приготовлении тесто, я рекомендую еще два вида теста:

  • Тесто на горячей воде. Предположим, что общее количество требуемой воды составляет 300 мл. Во-первых, смешайте муку с 200 мл кипятка. Затем добавьте в смесь 100 мл воды комнатной температуры.
  • Тесто полукрахмальное. Замените около ¼ муки кукурузным крахмалом. Не забудьте просеять, чтобы смесь была однородной. Обертки из этого теста имеют прекрасный блестящий вид при приготовлении и нежные на вкус.

Эти два вида теста идеально подходят для приготовления пельменей на пару или во фритюре. Тем не менее, для вареных пельменей я бы посоветовал вам использовать обычное тесто.

* В некоторых кантонских пельменях димсам используются прозрачные обертки, полностью сделанные из крахмала. Пожалуйста, обратитесь к моему сообщению  “ Харгоу: хрустальные клецки с креветками ( 虾饺 ) ”для рецепта обертки.

Как сформировать индивидуальную обертку?

А вот и самая пугающая часть: скатывание теста в отдельные обертки по одному. Я признаю, что это трудоемкая работа, отнимающая много времени. Но когда вы наловчитесь, вы сможете сделать их довольно эффективно. Вот шаги (см. видео выше):

  1. Сделайте петлю/веревку из теста.
  2. Разрежьте его на равные части.
  3. Прижмите каждую часть ладонью к маленькому диску.
  4. С помощью скалки раскатайте его в тонкий диск.

В идеале обертки должны быть толще в середине и тоньше по краям. Чтобы края пельменей не были слишком толстыми после запечатывания. Для достижения хорошего результата при раскатывании теста требуется особая координация рук. Одна рука проводит скалкой наполовину по тесту, а затем откатывает обратно. Другая рука каждый раз немного поворачивает обертку круговыми движениями. Катись, крутись, крутись, крутись… (посмотрите, как это работает, в моем видео выше). Как только вы поймете правильный ритм, идеальные обертки могут быть изготовлены в кратчайшие сроки!

* Не забывайте посыпать мукой, если тесто прилипает. Накройте неиспользованное тесто, чтобы оно не высохло.

* Альтернативный способ: Используйте паста-машину, чтобы раскатать тесто в тонкий лист. Затем вырежьте обертки ободком фужера или чем-то подобным.

Как хранить обертки?

Свежеприготовленные обертки для пельменей необходимо использовать немедленно. В противном случае они становятся сухими и им трудно придать форму. В китайских семьях приготовление пельменей обычно является семейным занятием, в котором участвуют все. Поэтому обертки всегда сразу используются теми, кто отвечает за сборку пельменей.

Если вы работаете в одиночку, не забудьте свернуть не более 10 оберток за раз и собрать их. Затем вернитесь к перекатыванию, чтобы произвести следующую партию. Не забудьте посыпать мукой, если хотите сложить обертки для пельменей.

Сделайте их заранее: Домашние обертки можно заморозить. Посыпать дополнительной мукой между каждой оберткой. Поместите их в герметичный пластиковый пакет (как можно больше выдавите воздух). Разморозьте в холодильнике и сразу используйте.

Используйте остатки: На моей кухне в Красном Доме тесто не пропадает даром. Я всегда использую оставшееся тесто для пельменей, чтобы приготовить Конг Ю Бинг (葱油饼, блинчик с зеленым луком). Даже на маленькую хватит, думаю оно того стоит.

Для изготовления примерно 30 оберток
  • ▢ 250 г универсальной муки – около 2 чашек, плюс немного для присыпки
  • ▢ 130 мл воды – ½ чашки+2 чайные ложки (см. примечание 1)
    2 Добавить воду 7 в муку постепенно. Аккуратно перемешайте палочками/лопаткой до тех пор, пока не исчезнет сыпучая мука. Затем смешайте и вымесите руками. Оставить под крышкой на 10-15 минут, затем замесить гладкое тесто (см. примечание 2).

  • Накройте и снова оставьте тесто на 30-60 минут, пока оно не станет мягким (китайские повара сказали бы «мягким, как мочка уха»).

  • Сделайте петлю из теста, затем разделите его на четыре части. Скатайте одну часть (остальные накройте, чтобы они не высохли) в жгут, затем разрежьте на 7-8 равных частей.

  • Сдавите каждый кусочек ладонью в небольшой диск. Затем с помощью скалки раскатайте его в тонкий диск. Посыпать мукой, если тесто прилипает (пожалуйста, смотрите видео ниже).

  • Немедленно используйте свежие обертки. Если вы хотите заморозить их на потом, посыпьте дополнительной мукой между каждой оберткой. Сложите их стопкой, а затем поместите в герметичный пластиковый пакет (как можно больше выдавите воздух). Разморозьте в холодильнике и сразу используйте.

1. Обратите внимание, что измерение муки чашками менее точно, а соотношение муки и воды может варьироваться в зависимости от марки вашей муки.

2. Вы можете использовать настольный миксер с крюком для теста, чтобы выполнить шаг 1. Смешайте муку и воду на низкой скорости, пока не получится однородное тесто.

3. Тесто на горячей воде : Если вы предпочитаете менее эластичную текстуру для жареных или приготовленных на пару пельменей, вы можете приготовить тесто на горячей воде. Замените ⅔ воды кипятком. Сначала смешать с мукой. Затем добавьте ⅓ часть воды комнатной температуры. Месите как обычно.

4. Полукрахмальное тесто : Это тесто также создает более нежную текстуру. Замените около ¼ муки кукурузным крахмалом. Не забудьте просеять, чтобы смесь была однородной. Делаем тесто как обычно.

Порция: 1 обертка | Калорийность: 29 ккал

Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red.house.spice

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​читателям в качестве любезности. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

Надеюсь, мой пост вдохновил вас попробовать. Больше постов о пельменях:

  • Как сделать отличную начинку для пельменей
  • Десять способов складывания пельменей
  • Три способа приготовления пельменей
  • Двухцветные жареные вегетарианские пельмени (素煎饺)
  • Говяжьи пельмени в остро-кислом супе (渤水饺)
  • Харгоу: хрустальные клецки с креветками (虾饺)
  • Карманы китайского лука (韭菜盒子)

ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт клецок, который вам когда-либо понадобится

Недавно мы получили вопрос от одного из наших любимых читателей. что касается того, почему не был опубликован рецепт, соответствующий маленькой фотографии в нашем приветственном сообщении. И поскольку мы категорически против ложной рекламы (я обращаюсь к ВАМ, Сири)… мы представляем: рецепт нашей семьи пельменей.

Маленькая переэкспонированная фотография на боковой панели на самом деле представляет собой изображение удивительных пельменей, или jiaozi, , которые мы купили в уличном киоске в Шанхае. Я придерживаюсь мнения, что шанхайцы — это Боттичелли — Микеланджело, Веласкес и Ван Гог — в приготовлении пельменей. Никто не делает это так, как они. К счастью, у меня есть очень шумная шанхайская часть семьи, готовящая пельмени.

Мы уже давно готовим пельмени по этому рецепту. Долго. Я помню, как сидел на табурете на кухне моей бабушки на 161 st Street в Квинсе, учусь складывать это… мои семилетние пальцы неуклюже спотыкаются обо все… слишком намокают обертки, кладут слишком много начинки и скрещивают пальцы у плиты в тщетной попытке сохранить чтобы они не открывались во время приготовления.

Это было время, когда единственной моей заботой в мире было то, как я собираюсь превратить свои еженедельные 5 долларов на нового щенка, остаться в хороших книгах миссис Алерсио (учителя второго класса начальной школы Грегори, которого больше всего боятся) и убедиться, что я следите за последними эпизодами Boy Meets World. В настоящее время моя бабушка, моя мама, моя сестра и я получаем все от Joy Luck Club об этом и время от времени садимся за кухонный стол, чтобы сделать огромную партию для морозильной камеры.

Сколько я себя помню, мы готовили некоторые вариации одного и того же рецепта, и столько же времени я ел их и делился ими — быстрая еда в ленивый будний вечер, закуска в один из моих званые обеды родителей, заслуженный перекус после школы или вкус дома в колледже. Одна из школьных подруг Кейтлин может буквально поглощать их полной тарелкой.

Мы съели много пельменей в Пекине, но почему-то всегда возвращаемся к этим.

Если возможно это — это не единственный рецепт пельменей , который вам нужен. Также ознакомьтесь с нашими рецептами пельменей из свинины и лука-резанца, простых тушеных блюд из свинины и капусты и пельменей с шанхайским супом.

Не можете найти купленные в магазине обертки для пельменей?

Приготовьте сами, используя только муку и воду, используя наш домашний рецепт обертки для пельменей! По этому рецепту начинки хватит на 7-8 дюжин пельменей, а по нашему рецепту обертки — на 8-9 дюжин. У вас могут остаться лишние обертки, но это нормально. У нас есть идеи в посте, что делать с оставшимися обертками! (Совет: из них можно приготовить оладьи с зеленым луком!)

Китайские пельмени: инструкция по приготовлению

Хорошо, давайте поговорим о овощах. В частности, листовые зеленые овощи.

На фотографиях вы увидите эти маленькие зеленые листочки, которые выглядят как нечто среднее между зеленью одуванчика и рукколой. На самом деле он называется jicai или «Пастушья сумка».

В США вы найдете пастушью сумку только в отделе замороженных продуктов в хорошо укомплектованном китайском продуктовом магазине. Если вы можете получить его, то вытащите этих младенцев из морозильной камеры и никогда не отпускайте. Им гораздо удобнее пользоваться, чем свежими продуктами, которые есть только у нас в Пекине.

В прошлом году мы купили несколько семян пастушьей сумки и смогли вырастить их в саду. Они были немного похожи на сорняки, но, черт возьми, у них отличный вкус для пельменей и вонтонов. Если вы садовник и любите пельмени или вонтоны, купите себе семена и начните выращивать!

Но… если вы окажетесь в месте, где никто не может надеяться найти малоизвестный китайский овощ, мы также рекомендуем использовать овощи, для поиска которых вам не нужно рвать на себе волосы.

Вы можете пойти с бок-чой (нежными маленькими зелеными, а не гигантскими, волокнистыми, которые вы найдете в Stop & Shop), пекинской капустой или китайским зеленым луком. Если вы используете свежие, все эти овощи должны пройти процесс бланширования, за исключением китайского зеленого лука (который можно просто мелко нарезать, а затем добавить к мясу).

Итак, обо всем по порядку. Помойте овощи, чтобы они были действительно чистыми. Никто не любит песочные клецки. Бланшируйте их в течение минуты и бросьте в ледяную баню.

Если вы используете замороженные ji cai , просто разморозьте овощи, хорошо промойте их под холодной водой и славьте богов за то, что они облегчили вам задачу. (Мытье свежего ji cai  – медленная, утомительная, вызывающая онемение пальцев задача, которая, я уверен, была бы у них в Тартаре, если бы у греков было ji cai ).

Затем прозвените овощи, как будто вы выжимаете тряпку для мытья посуды. Выжать из них всю жидкость.

Достаньте блок для нарезки и ОЧЕНЬ мелко нарежьте овощи. Как можно мельче, иначе начинка будет слишком тягучей. Не то прилагательное, которое мы ищем в данном случае.

Добавьте его к мясу. Соотношение мяса и овощей в этом рецепте пельменей вы можете изменить на свое усмотрение. Нам нравится много овощей с меньшим количеством мяса, но вы можете заменить некоторые овощи большим количеством мяса, если хотите. Тем не менее, мы предлагаем НЕ становиться вегетарианцами с ними.

Вегетарианские пельмени — хитрые штучки. Нужен совершенно новый план атаки (у нас есть отдельный рецепт пельменей). Ваше мясо также должно быть относительно жирным. Слишком постный, и бедняжки будут сухими и безжизненными.

Добавьте вино Shaoxing, масло, кунжутное масло, соль, соевый соус, белый перец и воду.

И… микс.

И смешать.

А потом еще немного смешайте.

Здесь вы создаете очень мягкую, гладкую текстуру для начинки. Очень важно смешать начинку, пока она не будет похожа на пасту. Мы обнаружили, что захват двух палочек для еды в кулак с последующим 6-8-минутным обильным перемешиванием дает наилучшую консистенцию начинки.

А теперь… упаковка. Не бойся! Это не так сложно, как кажется. Вы, дорогой читатель, наверное, не семилетний ребенок с корявыми руками, и, наверное, разберетесь быстрее, чем я в дни просмотра мультфильмов. (Ладно, будем честными. Я до сих пор смотрю мультфильмы. Я большой придурок во всем, что связано с магией воздуха, 9Nickelodeon и Pixar эпохи нулевых. У меня, по-видимому, эмоциональная зрелость двенадцатилетнего ребенка).

Кхм.

В любом случае, вы можете купить шкурки для пельменей в азиатском продуктовом магазине. Ты ищешь белые круглые. Если оставить на открытом воздухе слишком долго, вы можете обнаружить, что края начинают подсыхать.

В этом случае заверните их во влажное бумажное полотенце и положите в герметичный пластиковый пакет на пару часов, чтобы они снова стали мягкими. Неиспользованные обертки от пельменей можно заморозить в герметичном пластиковом пакете на потом.

На упаковку! Возьмите небольшую миску с водой и смочите края каждой обертки.

Затем в середину положите чуть меньше столовой ложки начинки.

Есть несколько способов сделать следующий шаг заворачивания, но самый простой способ для новичков — сжать обертку пополам в точке посередине…

…и затем сложить шкурки дважды с каждой стороны.

В конце он будет похож на маленький вентилятор.

Очаровательный вкусный веер.

Вот и все! (Для получения дополнительных изображений и подробных инструкций ознакомьтесь с нашим полным руководством о том, как складывать пельмени, используя 4 техники от начального до продвинутого.)

Сварите пробный пельмень и попробуйте его на соль и вкус. Возможно, вы добавили немного больше мяса, чем требовал наш рецепт пельменей. Возможно, ваша соль не такая соленая, или ваш соевый соус другой марки, чем мы используем. Это не точная наука, но единственный способ выяснить, как получить правильный вкус, — это попробовать и попробовать. Добавьте немного того или этого… кунжутного масла, соевого соуса, соли, перца, вина, воды… если считаете, что это нужно. Как только вы получите идеальную начинку, выполните шаги по складыванию пельменей.

Продолжайте в том же духе… в течение следующих 2 часов или до тех пор, пока вся начинка не исчезнет. Включите телевизор, возьмите приятеля с клецками и приступайте к работе. Если вы планируете есть их свежими, просто положите их на посыпанную мукой поверхность, чтобы они не прилипали. Если вы планируете заморозить их на потом, поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, убедившись, что ни один из клецок не соприкасается.

Попытаться отрегулировать количество начинки, которое вы кладете, по мере того, как запасы начинки и обертки истощаются, — это искусство само по себе, чтобы попытаться использовать все и то, и другое. Если у нас есть больше оберток, я немного уменьшаю количество начинки, которую кладу. Если нам не хватает, то я делаю пельмени побольше. Но если у вас остались остатки, не переживайте. Вы можете завернуть дополнительные обертки для пельменей на потом, сделать из начинки маленькие фрикадельки и пожарить их.

Разве они не хорошенькие?

Время вкусить плоды наших трудов!

Вот как их приготовить. У вас есть пара вариантов.

Чтобы сварить: просто доведите до кипения большую кастрюлю с водой и бросьте туда клецки. Если вы используете свежие, они обычно готовы, когда они всплывают наверх и начинают выглядеть прозрачными. Если вы используете замороженные, им может понадобиться немного больше времени, чтобы приготовиться.

Чтобы обжарить пельмени:

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне и добавьте пару столовых ложек масла. Выложите клецки кругом вокруг сковороды и дайте им обжариться пару минут.

Затем налейте в поддон тонкий слой воды.

Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Парить до тех пор, пока вода не испарится.

Проверьте пельмени. Если они все еще выглядят немного сырыми, добавьте еще немного воды, снова накройте сковороду и готовьте еще немного.

Когда вся вода испарится и они будут выглядеть прожаренными, увеличьте огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, пока дно не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

И напоследок… подавайте миленьким! Вот вареная версия:

И жареный вариант. Это маленькие карманы света, радости и вкусности.

Эти пельмени также можно приготовить на пару. Получите полное руководство о том, как приготовить пельмени (варить на пару, варить или жарить на сковороде).

П.С. Нам нравится есть наши карманы света, радости и вкусностей с соусом чили и китайским черным уксусом. Полный рецепт и объяснение идеального соуса для макания см. в нашем традиционном рецепте соуса для пельменей.

P.S.S. Если вы хотите их заморозить, плотно оберните противни полиэтиленовой пленкой и поставьте формы в морозильную камеру. Дайте им замерзнуть на ночь. Затем вы можете вынуть листы из морозильной камеры, переложить пельмени в пакеты Ziploc и бросить их обратно в морозильную камеру для последующего использования.

П.С.С.С. Фу. Это было долго. Я чувствую, что мне нужен этот последний P.S. распаковать. Поколения знаний, приобретенных в этом рецепте пельменей, собраны в один аккуратный пост, без скупости на детали. Для тех из вас, кто не любит читать столько слов, сколько я здесь написал, вот сокращенная версия рецепта для печати:

4,93 от 63 голосов

ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт пельменей, который вам когда-либо понадобится

Мы Давно готовлю пельмени по этому рецепту. Долго. Я помню, как сидел на табурете на кухне моей бабушки и готовил пельмени по этому рецепту.

Автор: Sarah

Курс:Закуски и закуски

Кухня:Китайская

Количество порций: 16

  • ▢ 1 ½ фунта свиного фарша (680 г; можно заменить куриным или говяжьим фаршем, если они не слишком постные)
  • ▢ 2/3 стакана шаосинского вина
  • ▢ ½ стакана масла
  • ▢ 3 столовые ложки кунжутного масла
  • ▢ 1 столовая ложка соли
  • ▢ 3 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ ¼ чайной ложки белого перца
  • ▢ 2/3 стакана воды (плюс еще немного для сборки)
  • ▢ 3 упаковки оберток для клецок
  • Тщательно вымойте овощи в кастрюле и бланшируйте кипящая вода. Перенесите их на ледяную баню, чтобы они остыли. Выжать из овощей всю воду и очень мелко нарезать.

  • В большой миске смешайте овощи, мясо, вино, масло, кунжутное масло, соль, соевый соус, белый перец и 2/3 стакана воды. Смешивайте в течение 6-8 минут, пока все хорошо не перемешается.

  • Чтобы завернуть пельмени, смочите края каждого круга небольшим количеством воды. В середину положить чуть меньше столовой ложки начинки. Сложите круг пополам и защипните обертку вверху. Затем сделайте по два сгиба с каждой стороны, пока вареник не станет похож на веер. Убедитесь, что он полностью герметичен. Повторяйте, пока не закончится вся начинка, поместив вареники на противень, застеленный пергаментом. Следите, чтобы пельмени не слиплись.

  • Если вы хотите их заморозить, плотно оберните противни полиэтиленовой пленкой и поставьте формы в морозильную камеру. Дайте им замерзнуть на ночь. Затем вы можете вынуть листы из морозильной камеры, переложить пельмени в пакеты Ziploc и бросить их обратно в морозильную камеру для последующего использования.

  • Чтобы приготовить пельмени, отварите их или обжарьте на сковороде. Чтобы закипеть, просто доведите до кипения большую кастрюлю с водой, бросьте в нее клецки и варите, пока они не всплывут наверх, а шкурки не прожарятся, но все еще будут слегка al dente.

  • Для жарки нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите вареники в сковороду и дайте им обжариться в течение 2 минут. Налейте в сковороду тонкий слой воды, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте клецкам пропариться, пока не испарится вода. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и дайте жариться еще несколько минут, пока дно пельменей не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • Подавайте с соевым соусом, китайским черным уксусом, соусом чили или другим соусом на ваш выбор!

Свежие шкурки для пельменей можно найти в азиатском продуктовом магазине. Ищите белые, круглые. Если они начинают подсыхать, заверните их во влажное бумажное полотенце и положите в герметичный полиэтиленовый пакет на пару часов, чтобы они снова стали мягкими.

Заморозьте все неиспользованные обертки от пельменей в герметичном пластиковом пакете на потом.

Рецепт рассчитан примерно на 7-8 десятков.

Калорийность: 387 ккал (19 %) Углеводы: 35 г (12 %) Белки: 14 г (28 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 4 г (20 %) Холестерин: 36 мг (12 %) Натрий: 1026 мг (43 %). %) Калий: 178 мг (5%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 3795 МЕ (76%) Витамин С: 38,6 мг (47%) Кальций: 127 мг (13%) Железо: 3 мг (17%)

отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *