Как выбрать капусту для квашения. Правила выбора капусты для засолки и заквашивания. Видео про выбор вилков капусты
Чтобы зимой квашеная капуста была очень вкусной и хрустела, необходимо правильно выбрать в магазине кочаны для засолки, консервации. В этом вам помогут наши проверенные полезные советы. Не покупайте ранние сорта. Для квашения капусты лучше всего подойдет сорт Слава 1305, Московская, Валентина, Аврора, Графиня и Белорусская 455. Они имеют правильную круглую форму и белые листья, с наибольшим содержанием сахара. Поздний сорт будет более сладким и сочным, если срезан после первых небольших заморозков, а готовый квашеный продукт гораздо приятнее на вкус. Читайте, как и чем шинковать капусту.
Какой должна быть белокочанная капуста по внешнему виду для заквашивания (засолки) на зиму — как понять. Признаки засолочной капусты, если она без маркировки
Как по внешнему виду определить капусту для квашения, маринования от обычной после того как она выросла? Как и по каким признакам выбрать капусту для засолки (закваски). Важный момент при выборе свежей капусты: кочаны (вилки) для засолки должны быть не менее 1 кг. Небольшие по весу экземпляры не подойдут, так как не успели накопить витаминов и микроэлементов, без которых хорошего брожения, а следовательно вкусной квашеной капусты не видать.
Когда выбрать капусту для засолки? После самых первых легких заморозков, можно идти выбирать и покупать на рынке или в магазине свежую капусту для квашения.
Как проверить и как отличить капусту раннюю от поздней? Выбрав кочан капусты, возьмите его руками и сожмите ладонями. Подходящая поздняя засолочная капуста от такого рукопожатия не теряет форму в отличие салатной капусты или скороспелой. Если она сплющилась – она была срезана раньше положенного срока. Определение по листьям. Никакого зеленого листа не должно быть.
Как определить сочная капуста для засолки или нет? Если есть возможность, попробуйте на вкус небольшой кусочек капустного листа. Он должен быть сочным, сладеньким, без горечи и приятным на вкус.
Можно ли квасить раннюю капусту? Можно, только для употребления в короткий срок.
Какую капусту лучше покупать для квашения, крупную или среднюю? Крупная по размеру капуста лучше — потому что она созрела. Лучше ее брать.
Капуста желтоватая внутри пригодна ли для закваски? Внутренние желтоватые листья не годятся для засолки.
Можно ли квасить капусту зимой? Да, можно квасить магазинную капусту.
Как выглядит хороший вилок капусты? Какую капусту можно солить а какую нет. Оценка качества белокочанной капусты
Как определить сочная ли капуста? Перед продажей все зеленые защитные листья должны срезаться. Идеальная, хорошая, зрелая и пригодная для квашения капуста должна быть плотная и тяжелая по весу (неважно какой формы, плоская, овальная или заострённая). Она даст много вкусного сока.
Далее надорвите листочек. Если вы заметили пятна, а также следы от вредителей, то такой кочан для квашения не годится. При засолке такой капусты разовьются гнилостные бактерии, которые приведут к порче квашеного продукта.
Как отличить раннюю капусту от поздней по кочану? Как должна выглядеть салатная капуста? Ранняя капуста на ощуп мягкая, салатного цвета, в ней слишком мало сахара, а значит кисломолочные бактерии которые должны размножаться в процессе квашения просто не разовьются. Раннюю салатную капусту использовать бессмысленно. А в белых вилках поздней засолочной капусты высокое содержание сахаров и значит капуста квашеная будет хорошей и вкусной. Обратите внимание на кочерыжку капусты. Если она имеет пятна или кольца на срезе – это верный признак того, что капуста гниет изнутри. Правильный кочан засолочной капусты имеет белую кочерыжку длиной не более 3 см. С такой идеальной белокочанной капустой — квашение (соление) точно удастся.
Какая капуста необходима для засолки? В магазинах продают очень жесткую капусту, как её заквасить? Главное, чтобы капуста была сочная и вкусная, а заквасить ее можно привычным для вам способом.
Надо ли мыть капусту? Удалите верхние листы капусты и поточной водой ополосните кочан.
Удалять ли кочерыжку при засолке капусты? Желательно удалять.
Для квашения можно ли брать зеленые листья? Можно, только солить такие листья капусты лучше отдельно, и использовать в первую очередь для приготовления щей, борща.
Что лучше для квашения капусты пластмасса или стекло? Лучше стеклянная тара для засолки капусты. В чем можно квасить капусту? Также можно квасить в дубовых бочках, эмалированных кастрюлях.
Какую капусту лучше квасить позднюю или среднеспелую белокочанку? Поздняя капуста лучше квасится. На видео, как визуально различить капусту для хранения и для засолки и какую капусту выбрать для квашения лучше.
Сколько листов у капусты, которая идет на засолку на зиму? Количество капустных листов никакой роли не играет в засолке. Какая капуста не подходит для квашения? Не подойдет ранняя капуста, мягкая (не плотная).
Стоит ли солить мягкий вилок капусты? Для длительного хранения не стоит солить мягкий вилок капусты.
Как правильно выбрать день для квашения капусты и как влияет расположение луны на качество готовой капусты? Уважаемые читатели, поверьте, ни день недели, ни расположение луны не оказывают влияние на качество готовой квашеной капусты.
Квашение капусты в домашних условиях на зимуКак правильно квасить белокочанную капусту — особенности и правила засолки на зиму. Предлагаем, годами проверенный, рецепт приготовления квашенной капусты. Нужно ли мыть свежую капусту перед засолкой? Надо удалить верхние листья (используйте их для борща), потом кочан ополоснуть проточной водой.
Главное, при засолке капусты соблюдайте пропорции соли и веса уже нашинкованной капусты с морковью без кочерыжки (кочерыжка не идет на квашение — из-за повышенного содержания нитратов).
Сколько нужно соли для квашения капусты (пропорции для засолки капусты)? На 10 кг капусты с морковью ровно 200 грамм соли (крупного помола). Взвешивайте на весах, а не меряйте стаканами.
Надо ли утрамбовывать капусту при квашении? Да, необходимо утрамбовать и сверху положить груз. В течении 3 дней (утром и вечером) необходимо протыкать капусту, чтобы вышел газ в виде пузырьков. В конце третьего дня капусту надо попробовать на вкус.
Какие признаки, что капуста уже проквасилась и как определить готова ли квашеная капуста? Если не выделяются пузырьки, то квашеная капусту готова к употреблению. Сколько держать капусту дома после засолки и как хранить? Как только капуста проквасилась (3-4 дня), её сразу нужно поместить в холодное место (балкон, погреб). Самое лучшее — это разложить по пищевым пакетам квашеную капусту вместе с рассолом и заморозить в морозилке.
Почему капуста после засолки мягкая? Причин может быть несколько: мало соли, сорт капусты не зимний. Пропорции соли и капусты указаны выше.
Как подобрать капусту для маринования? Для маринования капусты, правила подбора кочанов такие же, как описаны в статье. Можно ли квасить зимой магазинную капусту? Можно!
ОСНОВНЫЕ ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ВЫБОРА КАПУСТЫ ДЛЯ ЗАСОЛКИ. 1. Лучшая свежая капуста должна быть белого цвета. 2. Она должна быть плотной и твердая на ощупь. 3. На вкус должна быть сладкой и хрустящей.
Лучшие сорта капусты, подходящие для квашения (засолки)
с описанием, характеристикой и отзывами, в том числе для выращивания в Сибири
Квашеная капуста — продукт, традиционный для нашего народа. При квашении хорошо сохраняются витамины и диетические свойства капусты. Но не любые сорта капусты, даже белокочанной, пригодны для получения отменного хрустящего кушанья. Выбирать сорт надо со знанием дела, чтобы потом не переживать из-за неудачи, если продукт окажется испорченным.
Содержание
1 Какую капусту можно использовать для квашения и засолки
2 Сорта капусты для квашения с описанием и характеристикой
2.1 Лучшие традиционные сорта капусты для квашения
2.1.1 Сорта среднего срока созревания
2.1.2 Позднеспелые сорта
2.2 Новые сорта капусты для квашения
2.3 Засолочные сорта капусты для выращивания в Сибири
2.4 Видео: засолочные сорта капусты
3 Отзывы
Какую капусту можно использовать для квашения и засолки
Для квашения и засолки подходит белокочанная капуста позднего и среднепозднего сроков созревания (Слава, Московская поздняя, Белорусская, Зимовка, Амагер и др. ). Масса кочанов должна быть не менее 700 г, они должны быть здоровыми и плотными. Савойская и брюссельская капуста для этих процессов совершенно непригодны. Довольно редко выращиваемая в нашей стране краснокочанная капуста хорошо квасится, и её часто подмешивают к белокочанной капусте для подкрашивания конечного продукта. Процессы квашения и засолки капусты мало отличаются друг от друга; и в том, и в другом кулинарном процессе в целом используют одни и те же сорта.
Сорта капусты для квашения с описанием и характеристикой
На протяжении многих десятилетий у хозяек был ассортиментный минимум сортов капусты для засолки: с этой целью на грядках, как правило, высаживали Славу или Белорусскую. Затем к ним добавилось ещё несколько сортов, например, Брауншвейгская, а в последние годы круг очень сильно расширился, и сейчас трудно отслеживать, какие же сорта и гибриды, пригодные для квашения, появляются в продаже.
Лучшие традиционные сорта капусты для квашения
Как правило, на протяжении многих десятилетий для квашения использовали капусту не самого позднего срока созревания: самые поздние сорта выращивали для хранения в погребах в свежем виде, а шинковать и солить капусту начинали уже к концу сентября или в октябре, когда срезали кочаны среднего или среднепозднего сроков созревания. К этому времени основные работы в огороде заканчивались, на грядках оставалась только поздняя капуста, всё остальное было убрано и появлялось время для того, чтобы заняться заготовкой. Поэтому и сажали капусту для сбора как в начале ноября (для длительного хранения, к ноябрю погреб успевал остыть), так и для более раннего времени уборки.
Сорта среднего срока созревания
Для срезки в первой половине осени самыми популярными были лишь несколько старинных сортов. Капуста среднего срока созревания может выращиваться в любых регионах страны: вегетационный период у неё составляет не более 4,5 месяцев. Таковыми сортами, в частности, являются:
- Слава — пожалуй, самый популярный сорт у настоящих мастеров квашения белокочанной капусты. Он очень высокоурожайный, а сами кочаны, как правило, крупные и часто достигают пятикилограмовой массы, в среднем же они вырастают до 3–4 кг. Форма — несколько приплюснутая, не совсем круглая. Окраска на срезе — молочно-белая. Первые кочаны этой капусты можно срезать уже через три месяца после посева, то есть Слава продолжает конвейер капустных овощей, созревая вскоре после отходящих раннеспелых сортов. Полное созревание, позволяющее использовать этот сорт в заготовках, наступает в сентябре. Однако если кочаны не пытаются растрескиваться, лучше подождать со сбором урожая: со временем капуста только набирает больше сахаров и становится вкуснее как в салатах, так и в засолке. Под именем Слава существовало несколько вариантов капусты, но самым достойным оказался сорт Слава 1305, в основном только его и сажают до сих пор. В свежем виде Слава до весны не хранится: начинает портиться сразу после Нового года.
Белорусская — сорт, конкурирующий со Славой в заготовках, но эта капуста ещё и несколько дольше хранится: в идеальных условиях иногда и до апреля. Срок готовности урожая — 4–4,5 месяца после посева семян на рассаду, то есть обычно в начале октября. Кочаны плотные, почти идеально круглые, средней массой 3,5 кг. Покровные листья тёмно-зелёные, на срезе капуста почти белая, иногда со слегка зеленоватым оттенком. Кочерыжка небольшая. Сорт появился ещё в 1937 году и до сих пор не потерял своей популярности, несколько видоизменяясь и приобретая новые номера. В настоящее время в основном сажают вариант Белорусская 455. Белорусская 85 созревает несколько позднее. Капуста хорошо выдерживает перевозки, почти не подвержена растрескиванию.
Белорусская и в засоле замечательна, и хранится неплохоПодарок — капуста чуть более молодая, выращивается с 1961 года. Сорт не только используется в квашении, но и отлично хранится, до полугода. Кочаны круглые или слегка приплюснутые, массой от 3 до 5 кг, покрыты хорошо заметным восковым налётом. Внутренность имеет зеленовато-белую окраску. Созревание растянутое: первый урожай можно использовать через 4 месяца после посева семян, окончательный сбор урожая — через 5 месяцев. Назначение сорта универсальное, поскольку Подарок отличается очень хорошим вкусом, считается рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты. Крайне редко трескается, славится неприхотливостью к условиям выращивания.
Подарок — очень витаминный сортПозднеспелые сорта
Позднеспелые сорта капусты почти невозможно вырастить на севере, их сажают в основном в средней полосе и на юге: вегетационный период может длиться до полугода. Большинство поздних сортов дают крупные, а то и очень крупные кочаны; они, как правило, очень хорошо хранятся и вполне подходят для засолки и квашения. Среди самых традиционных таких сортов можно выделить следующие:
- Московская поздняя. Сорт славится высокими вкусовыми качествами. Масса созревшего округлого кочана доходит до 8 кг, покровные листья серо-зелёной окраски, сердцевина желтовато-белая. Листья сочные, хрустящие, с повышенным сахаросодержанием. Кочаны на грядках не трескаются, сорт не поражается килой. Урожайность высокая, сбор приходится на октябрь, но первые кочаны, при необходимости, можно срезать и раньше.
Харьковская зимняя готова к сбору урожая через 5–6 месяцев. Кочаны для позднего сорта небольшие, массой около 3,5 кг, плоско-округлые, плотные, покровные листья ярко-зелёные, а на срезе кочан имеет белую окраску. Капуста не подвержена растрескиванию, в погребе сохраняется до марта. Сорт отличается засухоустойчивостью, назначение — универсальное.
Харьковская зимняя сначала была районирована на Украине, теперь выращивается вездеАмагер 611 (или просто Амагер, это две мало различающиеся разновидности) многие огородники считают лучшим выбором среди поздних сортов, поскольку он и очень хорошо хранится, и неплох для квашения. Сорт известен с 1940-х годов. Кочаны плотные, слегка приплюснутые, массой до 4 кг, серо-зелёного цвета, покрыты восковым налётом. Созревает очень поздно, урожай убирается одним из последних. В погребе лежит до мая, причём во время хранения вкус только улучшается, пропадает довольно заметная в осенние месяцы горечь. В связи с этим не все любят использовать Амагер при осеннем заквашивании, но сделать это можно в любой момент, достав кочан из погреба.
Амагер остаётся на грядках до самых морозовНовые сорта капусты для квашения
Селекционеры выводят гибридные сорта капусты, в основном стараясь сделать растения более устойчивыми к капризам погоды и различным заболеваниям. Иногда получается улучшить и вкус, но нельзя сказать, что этот традиционный овощ можно существенно видоизменить с точки зрения применения в кулинарии: лучшего вкуса в засолке и квашении, чем у традиционно применяемых сортов, вряд ли можно получить, поэтому в основном огородники сажают привычные сорта, но потихоньку приучают себя и к новейшим достижениям аграрной науки. Чаще всего для засолки и квашения используют следующие современные сорта и гибриды:
- Атрия F1 — гибрид голландской селекции, сравнительно длительного срока хранения (до полугода), но хорошо подходит и для консервирования. В нашей стране выращивается с 1994 года. Срок созревания — около 4,5 месяцев после посева семян. Главные достоинства — неприхотливость к условиям выращивания, устойчивость к заболеваниям. Кочаны могут достигать в массе 10 кг, но обычно — от 4 до 8 кг. Капуста имеет приземистый вид за счёт очень короткой кочерыжки, верхние листья серо-зелёные, кочан плотный, внутренние листья тонкие. С точки зрения кулинарии, Атрия — гибрид универсального назначения.
Чудо на засол F1 — один из самых новых гибридов голландского происхождения. Срок созревания — средний, общая урожайность очень высокая. Кочаны среднего размера, круглые, плотные, массой около 4 кг. Отличается повышенным содержанием сока и сахаров, за счёт чего в первую очередь рекомендуется для квашения. К растрескиванию и большинству болезней стоек, не требует срочной уборки по мере созревания. Предназначен для выращивания в различных климатических зонах.
Говорят, Чудо на засол F1 вполне отвечает своему названиюКвашенка — довольно малоизвестный пока сорт, но попробовавшие его свидетельствуют, что название сорта неслучайно: для квашения подходит идеально. Сорт относится к среднеспелым, от посева семян до сбора урожая проходит примерно 4–4,5 месяца. Кочаны круглой формы, плотные, средней величины, массой около 3,5 кг, растрескиванию не подвержены. Высокое содержание сахаров и аскорбиновой кислоты позволяет рекомендовать сорт для квашения, а также для диетического и детского питания. Сорт неприхотлив и в уходе, нормально реагирует на резкие изменения погоды.
Засолочные сорта капусты для выращивания в Сибири
Лето в Сибири довольно тёплое, но короткое, поэтому поздние сорта капусты в большинстве областей и краёв вырастить не удаётся, и для квашения и засолки в основном используют сорта среднего срока созревания. Наиболее популярными сортами являются давно известные Слава, Белорусская и Подарок, рассмотренные выше. Неплохо здесь растёт и довольно старый сорт Надежда.
Капуста Надежда известна с 1970-х годов, причём выведена именно в Западной Сибири. Сорт среднего срока созревания, вегетационный период чуть больше 4 месяцев. Кочаны относительно небольшие, от 2 до 3,5 кг, снаружи серо-зелёного цвета, восковой налёт небольшой, внутри белые. Форма — от круглой до слегка приплюснутой. Сорт относительно засухоустойчив, но стойкость к болезням невысока. Хорошо хранится и транспортируется. Вкусовые качества отличные, подходит для любых видов переработки.
Кроме того, в последние годы пользуются популярностью:
- Мегатон F1 — гибрид голландского происхождения, отличающийся прекрасным вкусом. Созревает за 3,5–4 месяца, на сегодняшний день считается одним из самых урожайных гибридов среднего срока созревания. Кочаны округло-плоской формы способны вырастать до 15 кг. Структура кочана плотная, химический состав идеально подходит для использования Мегатона в квашении и солении. Обладает высокой устойчивостью к болезням, но очень требователен к условиям выращивания: на формирование высокого урожая расходует много воды и питательных веществ.
Юбилейный F1 — высокоурожайный среднеспелый гибрид. Вкусовые качества высокие, товарный вид привлекательный, назначение универсальное. Кочаны плотные, не совсем круглые, несколько овальные, массой от 2,5 до 4 кг, иногда больше. На разрезе окраска белая, покровные листья бледно-зелёные, восковой налёт небольшой.
Видео: засолочные сорта капусты
Отзывы
Атрия слаще, чем Мегатон, хорошо хранится, отлично в квашении
Берта
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=8812.0
А мне все же нравится Слава. Да трескается. Но в засолке по мне так идеальна. В этом году ещё посадила Валентина F1
Танюшенька
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8812. 20.html
А у меня самый вкусный сорт для квашеной это Московская поздняя. Кочаны до 20 кг, очень крупные. Сажать редко метро на метр
«Чарли83»
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=340&start=315
«Слава» – самый известный «советский» сорт. Очень сочная и сладкая. Отлично подходит для квашения.
«Чигса»
https://www.forumhouse.ru/threads/12329/page-6
Неплохая квашеная капуста может быть получена почти из любых сортов среднего и позднего срока созревания, но излюбленных вариантов у огородников не так много. Идеальный для такой переработки сорт должен быть не просто вкусным, он должен содержать много сахаров и аскорбиновой кислоты. Удивительно, но большинство хозяек до сих пор стараются заквасить капусту старых, но проверенных жизнью сортов.
- Автор: Игорь Родионцев
- Распечатать
Окончил химфак МГУ в 1981 г. Кандидат химических наук, доцент.
Оцените статью:
(34 голоса, среднее: 3 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Квашеная капуста: от огорода к столу
Название
(FN433, редакция от декабря 2021 г.)
Файл
Файл публикации:
ФН433Резюме
Приготовление квашеной капусты часто является частью вводных занятий по микробиологии. Чтобы избежать «неудачного научного эксперимента» дома, следуйте рекомендациям в этой публикации от сада к столу.
Ведущий автор
Ведущий автор:
Джули Гарден-Робинсон, Ph.D., R.D., LRD, специалист по продуктам питания и питанию
Другие авторы
Рональд Смит, доктор философии, специалист по садоводству (бывший)
Наличие
Наличие:
Доступно в печатном виде в Центре распространения NDSU.
Обратитесь в офис NDSU вашего округа, чтобы запросить печатную копию.
Разделы публикаций
Введение
Выращивание капусты
Проблемы
Приготовление квашеной капусты*
Время и температура брожения
Хранение квашеной капусты
Подходящие емкости для брожения, крышки и грузы
Хранение
Информация о пищевой ценности
Введение
Людям во всем мире нравится характерный вкус и текстура квашеной капусты.
Квашеная капуста, что в переводе с немецкого означает «кислая капуста», производится в процессе ферментации с использованием соли и натуральных молочнокислых бактерий, присутствующих в капусте. Эти бактерии расщепляют натуральные сахара в капусте, в результате чего получается уникальный продукт, которым пользуются в кухнях всего мира.
Приготовление квашеной капусты часто является частью вводных занятий по микробиологии. Чтобы избежать «неудачного научного эксперимента» дома, следуйте рекомендациям в этой публикации от сада к столу.
Кочанная капуста
Капуста датская шаровидная, поздняя плоская кочанная и поздняя голландская высшего сорта — хорошие сорта капусты для квашения. Краутман — один из самых популярных сортов для приготовления квашеной капусты, и производителям также рекомендуется пробовать новые сорта. Ищите сорта, устойчивые к болезни желтухи капусты. Наиболее желательны зрелые головы весом от 6 до 15 фунтов с твердой белой внутренней частью.
Капуста особенно хорошо растет ранней весной или осенью, когда погода прохладная, а почва плодородная. Устойчивая к морозам в оба времени года, лучшая капуста для квашения – это более поздние сорта из-за более высокого содержания сахара и более низких температур. Известно, что сорта, упомянутые в этой публикации, хороши для приготовления квашеной капусты, но не бойтесь экспериментировать с новыми интродукциями или сортами, выращенными в других местах.
Учитывая короткий вегетационный период на Среднем Западе, выращивание капусты следует начинать в помещении примерно за четыре-шесть недель до высадки на открытый грунт. Несмотря на устойчивость к весенним заморозкам, слишком ранняя посадка растений (когда температура постоянно ниже 50 градусов по Фаренгейту) может привести к плохому развитию кочанов. Приблизительная дата начала посева — 1 апреля, если вы собираетесь переместить растения в сад в начале мая. При покупке рассады ищите растения, у которых развилось от трех до пяти настоящих листьев. Дайте им остыть в течение трех-пяти дней, прежде чем высаживать их в сад, потому что многие садовые центры просто выращивают их в теплицах.
При пересадке размещайте растения на расстоянии от 18 до 24 дюймов в ряду и от 24 до 30 дюймов между рядами. При использовании техники садоводства в квадратных футах (SFG) размещение их на 18- или 24-дюймовых квадратах (в зависимости от ожидаемого конечного размера) позволит максимально увеличить ограниченное пространство для производства. При пересадке мы предлагаем вам дать каждому растению стартовое удобрение, такое как Miracle-Gro или что-то подобное, при поливе.
Неглубокая культивация необходима, чтобы держать сорняки в страхе, а также обеспечить равномерную подачу влаги во время формирования кочана. Большинство сортов капусты, доступных для производства свежей или квашеной капусты, устойчивы к болезням, поэтому, если вода может быть обеспечена капельным орошением или тщательным ручным поливом, чтобы вода не попадала на развивающиеся кочаны, у вас практически не будет проблем с болезнями.
Проблемы
Импортный капустный червь и белокочанная петелька являются распространенными вредителями. Ищите белых мотыльков, парящих над растениями в течение дня. Защита от этого личиночного повреждения является обязательной с помощью Bacillius thuringiensis или общепринятых химических инсектицидов, таких как карбарил (Sevin). В случае очень маленьких насаждений использование плавающих укрытий для рядков может обеспечить защиту, при условии, что покрытие надежно закреплено.
Расщепление зрелых кочанов не редкость после сильного дождя. Чтобы решить эту проблему, собирайте кочаны, как только они созреют, непосредственно перед объявленным дождем или, если расщепление обнаружено сразу после дождя, собирайте эти кочаны немедленно, чтобы предотвратить порчу. Еще один способ предотвратить расщепление – это глубокое культивирование кочанов после того, как они созреют. Некоторые овощеводы осенью выращивают зрелую капусту и скручивают ее набок. В каждом случае это отсекает боковые корни, что уменьшит прилив воды к головкам во время сильных дождей.
Приготовление квашеной капусты*
Для лучшей квашеной капусты используйте твердые кочаны свежей, здоровой капусты. Нашинкуйте капусту и начните квасить через 24–48 часов после сбора урожая.
Выход: Чтобы приготовить около 9 литров квашеной капусты, используйте следующие пропорции ингредиентов:
- 25 фунтов капусты
- 3/4 стакана соли для консервирования или маринования
Подготовка
Работайте с примерно 5 фунтами капусты за раз. Откажитесь от внешних листьев. Промойте головки под холодной проточной водой и слейте воду. Разрежьте головы на четвертинки и удалите сердцевины. Нарежьте или нарежьте толщиной в четверть. Выложите капусту в подходящую емкость для брожения.
Тщательно вымойте руки перед началом. На каждые 5 фунтов капусты добавьте около 3 столовых ложек соли. Тщательно перемешайте, используя чистые руки. Плотно утрамбуйте, пока соль не пустит сок из капусты. Повторяйте шинковку, соление и упаковку, пока вся капуста не окажется в контейнере. Убедитесь, что емкость достаточно глубокая, чтобы ее край был как минимум на 4–5 дюймов выше капусты.
*Источник: адаптировано из «Полного руководства по домашнему консервированию», Сельскохозяйственного информационного бюллетеня № 539, Министерство сельского хозяйства США (1994 редакция, пересмотрено в июне 2006 г.).
Время и температура брожения
Во время брожения держите капусту на глубине от 1 до 2 дюймов в рассоле. После добавления подготовленной капусты и рассола вставьте стеклянную обеденную тарелку подходящего размера или стеклянную тарелку для пирога внутрь контейнера для брожения. Тарелка должна быть немного меньше горлышка контейнера, но достаточно большой, чтобы покрыть большую часть нашинкованной капусты или огурцов. Чтобы удержать тарелку под рассолом, утяжелите ее двумя-тремя запечатанными литровыми банками, наполненными водой. Накройте горлышко контейнера чистым махровым полотенцем, чтобы предотвратить заражение насекомыми и плесенью во время брожения капусты. Ферментированные овощи отличного качества также получаются, если на тарелку положить очень большой чистый пластиковый пакет, наполненный 3 литрами воды, содержащей 4½ столовых ложки соли. Обязательно запечатайте полиэтиленовый пакет.
Примечание: Если вы утяжеляете капусту наполненным рассолом мешком, не трогайте кувшин, пока не завершится нормальное брожение (когда перестанут пузыриться). Если вы используете банки в качестве веса, проверяйте квашеную капусту два-три раза в неделю и удаляйте накипь, если она образуется.
Если сок не покрывает капусту, добавить кипяченый и охлажденный рассол (1½ столовой ложки соли на литр воды). Добавьте пластину и гири; накройте емкость чистым банным полотенцем. Храните контейнер для брожения при температуре от 70 до 75 F во время брожения. При температуре от 70 до 75 F квашеная капуста будет полностью ферментирована примерно через три-четыре недели; при температуре от 60 до 65 F ферментация может занять от пяти до шести недель. При температуре ниже 60 F квашеная капуста может не забродить. При температуре выше 75 F квашеная капуста может стать мягкой.
Примечание: При неправильных условиях брожения квашеная капуста может испортиться. Готовая квашеная капуста должна иметь плотную консистенцию, а рассол не должен быть мутным. Если вы почувствовали неприятный запах, увидели плесень или заметили слизистую текстуру, не пробуйте на вкус.
При приготовлении дополнительных порций вымойте контейнер для брожения, тарелку и банки в горячей мыльной воде и хорошо ополосните очень горячей водой перед использованием.
Консервирование квашеной капусты
Полностью ферментированная квашеная капуста может храниться плотно закрытой в холодильнике в течение нескольких месяцев или может быть заморожена или консервирована следующим образом:
Замораживание квашеной капусты
Наполните пакеты размером в пинту или кварту примерно на 3 дюйма от верха пакета. Выдавить воздух, промаркировать и заморозить. Мешки могут быть помещены в жесткие пластиковые контейнеры для дополнительной защиты от протекания.
Консервирование квашеной капусты
Квашеную капусту можно консервировать одним из следующих двух способов:
Горячий пакет: Медленно доведите квашеную капусту и жидкость до кипения в большом котле, часто помешивая. Снимите с огня и плотно заполните банки квашеной капустой и соком, оставив свободное пространство на 1,5 см.
Сырая упаковка: Плотно наполните банки квашеной капустой и залейте соком, оставив ½ дюйма свободного пространства.
Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в Таблице 1.
Примечание: Предварительно нагрейте воду в автоклаве до 140 F для сырых продуктов и до 180 F для горячих продуктов. Аккуратно добавьте банки в автоклав с помощью подъемника для банок. Убедитесь, что вода в автоклаве находится не менее чем на 1 дюйм выше банок. После того, как вода закипит, установите таймер на количество минут, указанное для вашей высоты.
Тип упаковки | Размер банки | Время обработки на высоте до 1000 футов. | Время обработки на высоте от 1001 до 3000 футов. | Время обработки на высоте от 3001 до 6000 футов | Время обработки на высоте более 6000 футов. |
---|---|---|---|---|---|
Горячий | Пинты | 10 мин | 15 мин | 15 мин | 20 мин |
Горячий | Кварты | 15 мин | 20 мин | 20 мин | 25 мин |
Необработанный | Пинты | 20 мин | 25 мин | 30 мин | 35 мин |
Необработанный | кварт | 25 мин | 30 мин | 35 мин | 40 мин |
Выньте банки и поместите их на сухие полотенца или подставки, оставляя между банками расстояние не менее 1 дюйма во время охлаждения.
Дайте банкам остыть при комнатной температуре в течение 24 часов. Проверка герметичности крышки. Если в центре крышки имеется вмятина, протрите банку и наклейте дату. Если банки не закрываются, немедленно обработайте их новыми крышками.Подходящие контейнеры для брожения, крышки и грузы
Для каждых 5 фунтов свежих овощей требуется 1-галлонный контейнер. Таким образом, 5-галлонный каменный кувшин идеально подходит для ферментации около 25 фунтов свежей капусты. Пищевая пластиковая и стеклянная тара — отличная замена каменным черепкам. (Например, 5-галлонные пластиковые ведра, в которых рестораны получают соленья, являются отличными контейнерами для брожения.) Брожение квашеной капусты в литровых и полгаллонных банках Мейсона является приемлемой практикой, но может привести к большим потерям из-за порчи.
Внимание! Убедитесь, что продукты контактируют только с пищевым пластиком. Не используйте мешки для мусора или вкладыши для мусора.
Хранение
Для лучшего качества храните консервированную квашеную капусту в прохладном темном месте и используйте в течение одного года.
Информация о пищевой ценности
Полстакана квашеной капусты содержит всего 20 калорий и обеспечивает 12 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С. Однако, если вы следите за потреблением натрия, помните, что квашеная капуста довольно богата натрием. Порция квашеной капусты обеспечивает примерно треть суточной нормы.
Финансирование этой публикации стало возможным благодаря Службе сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США в рамках гранта AM1
XXXG028.
Для получения дополнительной информации о сохранении пищевых продуктов посетите веб-сайт Университета штата Северная Дакота или обратитесь к местному агенту по развитию.
Откройте для себя секрет пикантных результатов
Откройте для себя самый сокровенный секрет приготовления квашеной капусты: правильный сорт капусты. Узнайте, какой тип даст вам идеальное брожение с большим количеством рассола и острым вкусом. Никогда больше не соглашайтесь на пресную квашеную капусту.
Сегодня я поделюсь с вами, какая капуста лучше всего подходит для квашения.
Я готовлю квашеную капусту естественного брожения уже более двадцати лет и перепробовал множество ее видов, но только один неизменно дает квашеную капусту с правильной текстурой и большим количеством рассола.
Я поделюсь, какой тип дает вам наилучшие результаты, а также время года, когда выращивается идеальная капуста.
Начнем!
Содержание
- Лучший сорт капусты для ферментации
- Зеленая капуста: лучшая капуста для квашеной капуста
- Лето против зимней капусты
- Летняя капуста
- Зимняя капуста
- Зимняя капуста сорта
- Red Cabbage: High In vitamin C 9008
- Red Cabbage: High In vitamin C 9008
- Red Cabbage: High In vitamin C 9008
- 70088
- Red Cabbage: High In vitamin C 9008
- 70087: Savoy -Listoy. Быстро
- Напа-капуста [китайская капуста]: отлично подходит для кимчи
- Выбор капусты
- Руководство по покупке капусты
- Как хранить капусту
- Пищевые преимущества капусты
- Добавленные преимущества ферментированной капусты (квашена Ферментация
Большинство сортов капусты можно ферментировать. А вот обыкновенная, зеленая, круглокочанная капуста чаще всего используется для приготовления квашеной капусты и дает наилучшие результаты.
Я использую термин «тип» как общую классификацию различных «разновидностей» квашеной капусты.
Наиболее распространенными видами капусты являются зеленая, красная, савойская и пекинская (или китайская).
Зеленая капуста: лучшая капуста для квашения капусты
Зеленая капуста, которую иногда называют белокочанной, является моим фаворитом в приготовлении квашеной капусты. Имеет широкие веерообразные листья бледно-зеленого цвета.
Я почти всегда использую традиционную зеленую капусту с круглым кочаном, потому что она обычно выращивается моими местными фермерами, имеет приятную текстуру и сохраняет большую часть хруста в процессе ферментации.
Если вы начинаете с первой партии квашеной капусты, я рекомендую вам начать с зеленой капусты. Он великолепно бродит, что является еще одним способом гарантировать успех, и дает вам базовый уровень для оценки того, как будут бродить будущие партии.
Летняя и озимая капуста
Знание разницы между летней и озимой капустой может изменить правила игры для успеха ферментации.
Зеленую капусту собирают как летом, так и зимой.
Сорт зеленой капусты, собранный летом, лучше всего подходит для салата из капусты или свежей еды. Для квашения лучше всего подходит сорт капусты, заготовленный осенью и в начале зимы.
Летняя капуста
Листья яровой капусты обычно располагаются рыхлыми слоями.Летняя капуста имеет более низкую влажность. Его высевают ранней весной и собирают в течение всего лета. Она растет быстрее озимой капусты и имеет более тонкие листья.
Когда вы разрезаете летнюю капусту, вы заметите, что листья рыхлые с полыми промежутками между ними.
Летняя капуста используется в капустном салате и голубцах.
Озимая капуста
Обратите внимание, как плотно упакованы листья озимой капусты.Озимая капуста, , с другой стороны, высевается в конце лета, а убирается поздней осенью (обычно после нескольких ночей заморозков).
Он имеет более высокое содержание влаги, что идеально подходит для квашеной капусты. Растет медленнее, чем летняя капуста, имеет более толстые листья. Капуста также реагирует на холод и мороз, производя сахар, что делает ее вкус довольно сладким.
Поскольку бактериям, отвечающим за ферментацию, необходим сахар для образования молочной кислоты, капуста с высоким содержанием натурального сахара будет хорошо ферментироваться, и в результате получится вкусная и острая квашеная капуста.
Когда вы разрезаете озимую капусту, вы заметите, что листья компактные и плотные, с небольшим или вообще без полого пространства между ними. Кроме того, озимая капуста будет довольно тяжелой для своего размера, часто в 1-2 раза тяжелее летней капусты того же размера.
Хотя капуста доступна круглый год, лучше всего использовать озимую капусту, которая впервые появляется на полках магазинов и на рынках поздней осенью.
Когда вы впервые начнете квасить, вы, скорее всего, будете брать любую доступную капусту и в любое время года, когда будете квасить. Однако с течением времени работайте над «повышением» своих навыков ферментации и начните тяготеть к ферментации поздней осенью со свежесобранной озимой капустой.
Сорта озимой капусты
Если вы садовод, некоторые из лучших сортов капусты для приготовления квашеной капусты:
- Krautman
- Брансуик
- Золотой акр
- Слава Энкхейзена
- Датская шаровая головка
- Поздняя плоская головка
- Премиум поздний голландский
- Quintal эльзасская капуста
Эти сорта капусты растут с начала лета до осени и созревают примерно во время первых осенних заморозков.
Красная капуста: высокое содержание витамина С
Красная капуста имеет темно-бордовый или фиолетовый цвет, поэтому некоторые называют ее пурпурной капустой. У нее более землистый и сильный вкус по сравнению с зеленой капустой.
Его темный цвет говорит о том, что это более здоровый вариант. Красная капуста содержит больше питательных веществ, таких как витамин С, витамин А и железо, чем зеленая капуста.
Краснокочанная капуста имеет один из самых высоких уровней природного витамина С, что на 30% больше, чем у зеленой капусты, и даже больше, чем содержание витамина С в апельсинах! Одна из причин, почему многие любят использовать красную капусту для ферментации.
Соединение, называемое антоцианами, придает краснокочанной капусте, а также чернике, винограду Конкорд и черным помидорам характерный темный цвет.
Антоцианы действуют как антиоксиданты и, как полагают, обладают противовоспалительными свойствами. Исследователи из Корнельского университета обнаружили, что сырая и ферментированная краснокочанная капуста обладает самой высокой антиоксидантной способностью по сравнению с другими сортами капусты.
Готовы воспользоваться впечатляющими преимуществами красной или фиолетовой капусты? Попробуйте этот рецепт квашеной капусты из красной капусты!
Савойская капуста: тонкие листья сбраживаются слишком быстро
Савойская капуста похожа на зеленую капусту, но ее листья более темно-зеленого цвета, взъерошенные, нежные и менее плотно упакованные.
Она бродит быстрее, чем обычная зеленая капуста, и в итоге получится более мягкая квашеная капуста. Я редко, если вообще использую савойскую капусту для заквашивания.
Если вы используете савой, следите за консистенцией и ферментируйте в течение более короткого периода времени.
Капуста напа [китайская капуста]: отлично подходит для кимчи
Еще один вид капусты, который чаще используется для кимчи и других азиатских блюд, — это капуста напа, также называемая китайской капустой.
Продолговатой формы с белыми стеблями и морщинистыми листьями от светло-желтого до бледно-зеленого цвета. По сравнению с первыми тремя видами капусты пекинская капуста мягче и имеет более мягкий вкус.
Это только четыре сорта капусты из множества, которые можно ферментировать. Независимо от того, какой тип капусты вы используете, квашеную капусту лучше всего готовить из свежей капусты или свежесобранной.
Выбор капусты
Независимо от того, покупаете ли вы капусту на рынке, у местного фермера или выращиваете собственную капусту, выбор продуктов хорошего качества сотворит чудеса для вкуса и текстуры вашей квашеной капусты.
На что обращать внимание при выборе кочана капусты.
Прочные и компактныеВыбирайте кочаны капусты твердые, компактные и плотные или тяжелые для своего размера. Это признаки того, что капуста свежая. Мягкая и губчатая капуста может быть гнилой внутри.
Сладкий вкус и запахЕсли возможно, попробуйте несколько ломтиков сырой капусты. Выбирайте сладкую на вкус капусту и держитесь подальше от горькой капусты.
Чем сильнее запах и вкус, тем старше капуста. Сахара в сладкой на вкус капусте помогают процессу ферментации и делают вкус квашеной капусты более глубоким.
Яркие, блестящие и хрустящие листьяЕще один способ оценить свежесть капусты — по ее листьям. Выбирайте кочаны капусты с яркими, блестящими и хрустящими листьями. Убедитесь, что они не увядшие, коричневые или с пятнами.
Некоторые продавцы капусты могут удалять увядшие наружные листья. Таких лучше избегать. В этом случае можно проверить, компактны ли листья и не начинают ли они отделяться от стебля.
Свежие и только что собранныеНам повезло, что капуста хорошо хранится и с ней можно успешно квасить круглый год. Однако, если вы получаете не самые лучшие результаты с квашеной капустой, я считаю, что виновником часто является использование старой капусты, которая хранилась в течение многих месяцев.
Когда капусту собирают и хранят некоторое время, она высыхает и теряет влагу. В квашеной капусте, приготовленной из этого сорта капусты, меньше рассола. Свежая капуста будет изобиловать полезными бактериями и позволит вам успешно провести закваску.
Целая капуста вместо предварительно нарезанной или шинкованнойНе рекомендуется покупать предварительно нарезанную капусту, так как она начинает терять содержание витамина С с момента нарезки. Нашинкованная капуста или капуста в мешках тоже дороже.
Кроме того, некоторые виды капусты в мешках обрабатываются консервантами, которые могут препятствовать ферментации.
ОрганическийВсегда лучше использовать органические продукты для квашеной капусты, потому что питательные вещества в капусте и других овощах сохраняются. Капуста теряет свои питательные вещества при опрыскивании пестицидами.
Но в зависимости от того, где вы находитесь, органическая капуста может быть недоступной или доступной по цене. В этом случае может быть приятно узнать, что капуста входит в «Чистоту 15» Рабочей группы по окружающей среде, которая представляет собой список фруктов и овощей с самой низкой концентрацией пестицидов.
Кроме того, остатки пестицидов и другие токсины могут расщепляться и разлагаться во время ферментации, как показано в исследовании 2008 г., проведенном Иранским научно-исследовательским институтом сельскохозяйственной инженерии, и исследовании 2009 г.исследования Национального университета Кёнсан в Корее.
Вот почему технически квашеная капуста безопаснее, чем салат из капусты или свежий зеленый салат. Это не означает, что вы должны перестать есть салаты, но вместо этого не бойтесь есть то, что осталось бродить на вашем столе в течение нескольких дней, если не недель.
Помимо разложения остатков пестицидов во время ферментации, патогенные бактерии уничтожаются бактериями, ответственными за ферментацию.
Руководство по покупке капусты
Ниже приводится краткая информация о том, какую капусту покупать и какую не покупать, чтобы иметь высококачественную капусту для квашения.
Сколько капусты купить?
Если вы готовите один кварт (литр) квашеной капусты в банке (партия хорошего размера для вашего первого рецепта), ищите кочан весом 2–2½ фунта (1 кг).
На одну кварту (один литр) квашеной капусты уходит 1¾ фунта (800 граммов) ингредиентов.
Если вы добавите другие ингредиенты (тертую морковь или свеклу, лук и т. д.) для разнообразия и аромата, вы не будете использовать столько капусты.
Ищите: Избегайте: Кочан капусты Прочный, плотный и тяжелый для своего размера. Целый кочан капусты. Мягкий и губчатый.
Нарезанная или шинкованная капуста.Листья Компактные листы;
яркие, блестящие и хрустящиеЛистья отделены от кочана; увядшие, с пятнами или коричневые. Вкус и запах Сладкий вкус и запах. Горький или сильный вкус и запах. Свежесть Свежий и свежий урожай. Хранится месяцами. Как выращивали капусту Органика. Опрыскивают пестицидами. Помните, что чем выше качество ингредиентов для квашеной капусты, тем она будет полезнее и вкуснее. Питательные вещества в овощах — это пища для хороших бактерий, которые помогают в процессе ферментации. Кормите их хорошо.
Как хранить капусту
Если вы купили капусту, которую не можете сразу использовать, вот несколько советов по ее хранению. Вам также может посчастливиться вырастить свой собственный овощ и искать идеи для хранения, прежде чем все это можно будет переработать в квашеную капусту.
На прилавке кочан капусты может храниться всего несколько дней. Храните капусту в прохладном и влажном месте, чтобы продлить срок ее хранения. Некоторые питательные вещества в капусте чувствительны к теплу. Поэтому избегайте хранения капусты под прямыми солнечными лучами.
Как сохранить капусту свежей?
Холодильник . При хранении капусты в холодильнике удаляйте коричневые или поврежденные листья. Плотно заверните капусту в полиэтилен и храните ее в холодильнике, чтобы она хранилась дольше, примерно до 2 недель.
Через некоторое время вы можете почувствовать легкий запах капусты, но ее все равно можно использовать. Оберните капусту влажным бумажным полотенцем перед тем, как положить ее в пластик, это также поможет сохранить влагу.
Когда капуста разрезана, она может храниться всего около 2-3 дней. Чтобы продлить ее жизнь, вы можете хранить половинки нарезанной капусты в герметичном пластиковом пакете или контейнере, а затем поставить в холодильник.
Подвал . Храните капусту в прохладном и темном месте. Для тех, у кого есть корневой погреб, заверните головки капусты по отдельности в бумагу и храните их отдельно.
Брожение . Ферментация капусты в квашеную капусту — отличный способ сохранить капусту в течение более длительного периода времени и получить много полезных свойств. Все, что вам нужно, это свежая капуста и соль!
Питательные свойства капусты
Капуста — это крестоцветный овощ, принадлежащий к семейству горчичных, Brassicaceae . Вы также найдете кольраби, капусту, брокколи, брюссельскую капусту и цветную капусту в этом семействе. Включение этого суперпродукта в свой рацион дает много преимуществ.
Снижает риск развития рака. Капуста — источник питания. Исследования подтверждают, что овощи семейства крестоцветных снижают риск развития рака из-за присутствия сульфорафана, соединения, которое придает им сильный и горький вкус. Сульфорафан поддерживает выработку организмом ферментов детоксикации.
Витамины и минералы. Помимо своих противораковых свойств, капуста также богата витаминами и минералами, такими как витамин С, К, В6, фолиевая кислота и марганец. Витамин С в капусте помогает уменьшить воспаление, повышает иммунитет, повышает эластичность кожи и общее состояние здоровья.
Антиоксиданты защищают наши клетки от свободных радикалов, которые связаны с такими заболеваниями, как рак и болезнь Альцгеймера. Кроме того, клетчатка и вода, содержащиеся в капусте, помогают пищеварению и выведению токсинов из организма.
Здоровье кишечника. Капуста также является богатым стимулятором пищеварительных ферментов и поддерживает здоровый баланс желудочной кислоты.
Дополнительные преимущества ферментированной капусты (квашеной капусты)
В квашеной капусте содержатся: пробиотики, повышенный уровень витамина С, ацетилхолин для пищеварения и многое другое.При ферментации капуста имеет еще больше полезных для здоровья и питательных свойств по сравнению с сырой или вареной капустой.
Квашеная капуста содержит натуральные пробиотики или хорошие живые бактерии, которые помогают удалять из организма вредные бактерии и, таким образом, поддерживать здоровый баланс микробов. Это способствует хорошему пищеварению, укрепляет иммунную систему и контролирует воспаление.
Исследование показало, что ферментация даже повышает антиоксидантные свойства (уровень витамина С) краснокочанной капусты.
Ацетилхолин, органическое химическое вещество, содержащееся в квашеной капусте, способствует пищеварению и опорожнению кишечника. Молочная кислота, образующаяся при брожении капусты, увеличивает количество молочной кислоты, которая подавляет вредные бактерии.
Квашеная капуста — один из суперпродуктов с самым высоким содержанием витамина С. Краснокочанная квашеная капуста содержит около 700 мг витамина С, что в десять раз превышает рекомендуемое количество для ежедневного потребления.
Это лишь некоторые из причин, по которым вам следует ежедневно съедать вилку квашеной капусты.
Как ферментировать капусту
Вот и все. Теперь вы знаете, на что обращать внимание при выборе капусты для заквашивания. Возьмите голову и начните брожение.
С чего лучше всего начать?
Как приготовить квашеную капусту в банке: полное руководство — это не «просто рецепт», а мини-курс по ферментации, в котором я научу вас всему, что вам нужно знать, чтобы успешно ферментировать квашеную капусту, используя банку и другие предметы, найденные в вашем кухня.
Мои проверенные советы, пошаговые фотографии и полезные примечания помогут вам. Надежно вкусно!
Вот еще несколько советов, которые помогут вам успешно начать работу.
- Выберите лучшую соль для квашеной капусты. Соль используется для создания рассола, в котором бродит капустная смесь.
- Используйте правильное количество соли. Наилучшие результаты ферментации достигаются при концентрации соли 2%.
- Взвесьте ингредиенты. Когда я начал использовать цифровые весы для приготовления квашеной капусты, неприятный запах и заплесневелая квашеная капуста остались в прошлом.
- Брожение в идеальном температурном диапазоне. Изучите этот диапазон и почему различные стадии брожения лучше всего проходят при надлежащих температурах.
- Возьмите инструменты для брожения. Я делюсь тем, какие инструменты я рекомендую и какие мне нравятся больше всего.
Как только вы изучите мой проверенный метод, попробуйте этот простой рецепт квашеной капусты. Или выберите один из этих многочисленных рецептов.
Просматривая рецепты квашеной капусты, вы быстро увидите, что вы можете добавлять в капусту другие ингредиенты, чтобы приготовить квашеную капусту.
Как лучше нарезать капусту для квашения
Как нарезать капусту на квашеную капусту: часто задаваемые вопросы
Из какой капусты лучше всего квасить капусту?
Традиционная зеленая капуста с круглым кочаном, которую иногда называют белокочанной, является моим фаворитом в приготовлении квашеной капусты и ее обычно можно найти в продуктовом магазине. Имеет широкие веерообразные листья бледно-зеленого цвета.
Кроме того, зеленая капуста обычно выращивается моими местными фермерами, имеет приятную текстуру и сохраняет большую часть своей хрустящей корочки на протяжении всего процесса ферментации.
Вы моете капусту перед квашением?
Капусту мыть и полоскать не нужно. Просто удалите все внешние листья, которые потемнели или повреждены. Нарезая капусту, следите за любыми темными кусочками и удаляйте их по ходу дела.
Можно ли использовать для квашения капусту из магазина?
Для квашеной капусты подойдет любая капуста, но я считаю, что наилучшие результаты получаются с обычной зеленой капустой.
Можно ли смешивать красную и зеленую капусту для квашения?
Да, цвета краснокочанной капусты придадут вашей квашеной капусте красивый розовый цвет.
Можно ли квасить капусту из старой капусты?
Чем старше капуста, тем меньше полезных бактерий она содержит для хороших результатов ферментации. Однако трудно узнать, сколько лет капусте, которую вы покупаете в магазине.
Для достижения наилучших результатов используйте тяжелый кочан с яркими блестящими листьями. Не используйте пожелтевшую головку с тусклыми коричневыми листьями.
Как лучше нарезать капусту для квашения?
Для нарезки капусты можно использовать нож, мандолину и даже кухонный комбайн. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы и влияет на конечную текстуру вашего готового брожения.
Подробную информацию см. в разделе Как нарезать капусту для квашеной капусты.
А теперь возьмите этот идеальный кочан капусты и приготовьте себе порцию острой, богатой пробиотиками квашеной капусты с большим количеством рассола и правильной текстурой.
- Добавленные преимущества ферментированной капусты (квашена Ферментация