Какая накрутка на разливное пиво: Как открыть магазин разливного пива с нуля в 2021 году: пошаговая инструкция

Учимся ценообразованию. Как формируются цена бутылки пива?

Один из самых важных вопросов в коммерции – как просчитать выгодную цену на свой продукт или услугу. Начинающие предприниматели решают этот вопрос просто: смотрят цены конкурентов.

Но если вы хотите конкурировать за счет цены и сокращать издержки в будущем, то обязаны знать, что и как влияет на ценник. Редакция MC Today рассказывает, как формируется цена продукта на примере крафтового пива.


Теоретическая база

В экономической теории существует много методов ценообразования. В их основе — три базовых критерия: издержки, спрос и ситуация на рынке.

В первом случае цена формируется на основе издержек на производство, доставку и хранение товара. Во втором – на основе рыночного спроса на товар. В третьем – в соответствии с ценами товаров-заменителей и сопутствующих товаров. Разберемся, как формируется цена на примере пива.

Собственное производство

Чтобы сварить пиво, нам нужен как минимум цех с оборудованием, электричество, водоснабжение, работники, которые будут контролировать процесс и сырье. Далее это пиво понадобится во что-то разлить, то есть нам нужна тара. А что за бутылка без этикетки? Надо разработать ее дизайн, напечатать нужное количество и наклеить на бутылки. И это только то, что лежит на поверхности.

За деталями мы обратились к тем, кто не теоретизирует, а варит настоящее пиво. Киевская пивоварня Varvar Brewery существует почти три года. За это время ребята изготовили около 70 сортов пива, а объем месячного производства достиг 100 тыс. литров. Их пиво можно попробовать в более чем 300 точках в Украине и за ее пределами.

В Varvar определяют цену просто: расходы на производство делят на объем продукции, иногда еще добавляя стоимость экспериментов. Ребята постоянно стараются изобретать новые сорта, и это тоже отражается на цене.

К расходам на производство команда Varvar относит амортизацию оборудования, оплату труда и коммунальные платежи: электричество, водоснабжение и стоки. Стоимость тары и этикеток тоже сюда входит. Сырье покупают у производителей с репутацией: Weyermann, Castle Malting, Fermentis.

Хранение и логистика

Допустим, у нас есть готовое пиво, разлитое по бутылкам или кегам (специальная металлическая емкость для хранения и транспортировки пива). Дальше его нужно либо где-то хранить, либо отвезти в точку продажи.

У Varvar работают два склада. Оттуда пиво отправляют в точки продаж. Используют как собственную логистику, так и другие службы. Например, «Новую почту». Общие затраты на логистику обычно составляют не больше 10%. Производственные расходы в себестоимости пива составляют такую же часть.

Оптовая цена

Оптовая цена на пиво обычно состоит из всех вышеперечисленных выше затрат и прибыли, которую хочет получить предприятие.

Оптовая отпускная цена (та, по которой производитель продает пиво) включает еще акциз, отчисления в государственные фонды и НДС.

Для справки: ставка акцизного сбора для пива составляет 2,78 грн/л, лицензия на производство алкогольных напитков обойдется в 780 грн/год, а лицензия на оптовую торговлю пивом (для производителей с объемом производства до 3 тыс гектолитров в год) – 30 тыс грн/год.

Розничная продажа

Далее наше с вами пиво отправляется на полки в магазины или в холодильники баров. Эти ребята тоже платят налоги и зарплаты, им также нужно получать разрешение на розничную продажу алкоголя, и еще зарабатывать. За счет этого цена в магазинах и заведениях выше.

Магазины в среднем дают наценку 40-50%, бары – 200-300%.

У Varvar Brewery есть рекомендованная цена на пиво, но контролировать наценку в барах они не могут.

Спрос на продукт

При определении цены еще учитывают спрос на продукт. Например, во время финала Лиги чемпионов в Киев приехали тысячи болельщиков. Они хотели громко болеть, стучали кружками с пивом по столу и требовали добавки. Пива на всех не хватает, а значит, можно повышать цену, потому что люди готовы покупать хмельное, ведь это важный атрибут просмотра матча. Здесь как раз можно говорить о связи цены и предложения: чем меньше предложение, тем выше цены.

Еще одним пример влияния на спрос – это сезонность. Летом люди предпочитают пить что-то легкое, освежающее, а осенью и зимой – плотные, более насыщенные и крепкие сорта.

Для пива изменение цены из-за сезонности не характерно. Но с некоторыми другими группами товаров это работает. Те же сезонные распродажи одежды, например.

Итоги: что влияет на цену товара

Цена на продукт формируется под влиянием множества факторов, часть которых может меняться в зависимости от сферы деятельности, но главные из них:

  • расходы на производство, хранение и логистику – около 30%*
  • разрешительные документы, налоги, акциз – 25-30%
  • наценка посредников (оптовики, магазины, бары) – от 35% в рознице до 70% в заведениях
  • иногда – спрос на продукт на рынке, стоимость товаров-заменителей и сопутствующих товаров

Например, на полке магазина стоит крафтовое украинское пиво за 50 грн. Расходы на производство, хранение и логистику − это 10 гривен от цены. Разрешительные документы, налоги, акциз − 12,5 грн. 10 грн бренд получит как прибыль за свой бизнес. А наценка магазина − 17,5 грн.

*Все цифры весьма условны, чтобы показать модель ценообразования. У разных производителей и для разных товаров проценты могут отличаться.


Вы можете задать нам любой вопрос из сферы бизнеса, который вас беспокоит. Мы направим его тем, кто на практике разобрался с этой проблемой, и напишем об этом материал. Присылайте свои вопросы на адрес [email protected] В теме письма укажите – Вопрос редакции.

ПОДПИСАТЬСЯ НА TELEGRAM-КАНАЛ

Вам будет интересно прочесть:

1. Как открыть кофейню и не прогореть через год. 5 советов Владимира Задираки, One love coffee

2. 5 финансовых проблем, которые убьют ваш бизнес, как их решить и при чем тут финансовый директор. Советы от Quadrate 28 Finance

3. «Все новое вызывает дикую злость у поколения старше». 18-летний предприниматель Никита Смотров – о бизнесе в 10 классе

Сопьемся на розлив? | Югополис

По подсчетам аналитиков алкогольного рынка, житель Краснодарского края выпивает 64-72 литра пива в год. И это выше среднего по России.

— Пивной алкоголизм действительно существует, — констатирует заместитель главного врача по экспертной работе краевого наркологического диспансера Галина Ермакова. — Эта форма зависимости возникает очень быстро (есть данные, что хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий. — Авт.), и последствия ее очень тяжелые. Пивные алкоголики страдают заболеваниями почек, печени, нарушениями сердечно-сосудистой системы, отечностью дыхательных путей. Пиво очень коварный напиток. Как известно, при его приготовлении используется хмель, а в нем много гормонально активных веществ, по своему биологическому действию весьма похожих на женский гормон эстроген. По сути это те же женские гормоны, только растительного происхождения.

Мужчина, пьющий много пива, становится женоподобным. У девочек, которые в подростковом возрасте, как сейчас модно, злоупотребляют этим напитком, потом возникают гинекологические проблемы. Пиво — это легализованный наркотик для молодежи. По сути, оно является трамплином к более сильным наркотическим средствам. Как правило, за один раз человек выпивает минимум 0,5 литра пива. Если он делает это хотя бы раз в неделю — надо задуматься о том, чтобы обратиться за консультацией (они у нас анонимны) к наркологу, пока не поздно остановиться и спасти свою жизнь. Кстати, большое заблуждение думать, будто в жару пиво тонизирует. Оно лишь возбуждает жажду.

И вообще стоит задуматься — почему, если пиво официально не является алкогольным напитком, врачи упорно твердят о пивном алкоголизме?!

SOS!

При этом у некоторых производителей пива хватает цинизма позиционировать свою продукцию как слабоалкогольную, а значит, безвредную, а то и вовсе полезную! «Содержит витамин РР. Отличается богатой палитрой вкуса и аромата, переходя в пенный напиток из солода, хмеля, дрожжей и воды, они обогащают некоторые его сорта настолько, что те превосходят по содержанию минералов курортную воду…» Ничего себе реклама!

Торговля пивом в розницу в 2020 году

Торговля алкоголем в России регулируется Федеральным законом 171-ФЗ от 22.11.1995. К слабоалкогольным напиткам относится пиво и напитки на его основе: сидр, пуаре, медовуха. Организации имеют право продавать любые виды алкогольных напитков оптом и в розницу. ИП могут торговать только слабоалкогольными напитками и только в розницу. Розница имеет право продавать пиво только при условии регистрации в ЕГАИС.


Как торговать пивом в розницу в 2020 году

Существует ряд правил торговли алкоголем, которые действуют на территории всей России.


  • Продажа пива разрешена только в стационарных помещениях: здание должно быть внесено в реестр недвижимости, иметь фундамент. Ограничений по площади нет.

  • Нельзя продавать пиво в местах массового скопления людей: на АЗС, вокзалах, рынках, на территории детских садов, школ и медицинских учреждений, в общественном транспорте и на военных объектах.

  • Продавать алкоголь можно с 10.00 до 22.00. Это правило не распространяется на общепит.

  • Необходимо вести книгу учета проданного пива по форме, утвержденной РосАлкогольРегулированием.

  • Розничная продажа разливного пива допустима в пластиковой таре с объемом не более 1,5 литра.

Кроме этого, отдельные регионы и муниципальные образования могут вводить свои ограничения.

Лицензия для торговли пивом не требуется. Однако есть обязательное требование: все участники оборота пива и пивных напитков должны зарегистрироваться в ЕГАИС.


Как работает ЕГАИС

Единая государственная автоматизированная информационная система предназначена для государственного контроля над объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.


  • Производитель или импортер маркирует тару с алкоголем специальными штрих-кодами с информацией о производителе.

  • Оптовики поставляют алкоголь в розничные сети.

  • Розничные продавцы отражают в ЕГАИС получение алкоголя на склад, а при продаже считывают штрих-код с каждой бутылки.

  • Покупатель получает чек с QR-кодом и может по нему проверить информацию о производителе и поставщике.

Так система помогает бороться с контрафактными алкогольными напитками.

ИП будет обязан фиксировать факт закупки пивной продукции у поставщика в системе ЕГАИС. При этом неважно, в какой местности действует ИП и есть ли у него доступ к интернету.

Чтобы работать с ЕГАИС, в точке продажи необходимо установить оборудование для реализации слабого алкоголя:

Торговля пивом без ЕГАИС считается нарушением закона. За это предусмотрен штраф:


Учет пива и отчетность ЕГАИС

В ЕГАИС фиксируется только факт приемки пивной продукции у поставщика. А также ежеквартально оформляется декларация об оборотах. Сведения о проданном пиве вносятся в «Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Форма и правила его заполнения определяются приказом РосАлкогольРегулирования № 164 от 19.06.2015.

Журнал можно вести как на бумажном носителе, так и электронно (в ЕГАИС или товароучетной системе). Вносить сведения о продажах нужно каждый день.

Для отчетности необходимы следующие данные:

Если ИП или организация общепита продает алкоголь в розлив, в журнале делается запись по факту вскрытия тары, а не на каждую порционную продажу. Это нужно сделать не позднее чем на следующий день.

Все, кто реализует пиво и пивные напитки, в том числе розница, сдают отчетность в ФСРАР — декларацию по пиву по формам 8 и 12.

Сроки сдачи декларации в 2020 году:


  • 1 квартал — с 01.04 по 20.04;

  • 2 квартал — с 01.07. по 20.07;

  • 3 квартал — с 01.10. по 20.10;

  • 4 квартал — с 01.01.2021 по 20.01.2021.

В новых декларациях появился раздел, который содержит сведения о возвратах.


29 фактов и советов, которые помогут вам попробовать ваш любимый солодовый напиток

, 20 января, Glacier Design Systems, Inc. 0 0

Автор: WeightWatchers

Пивного живота, традиционного мужского недуга, достаточно, чтобы оттолкнуть любой пол от мысли о том, чтобы выпить холодного. Но это заблуждение, — говорит Чарли Бэмфорт, доктор философии, заведующий кафедрой и профессор кафедры пищевых наук и технологий Калифорнийского университета в Дэвисе и автор книги Beer: Health and Nutrition (Wiley-Blackwell, 2004).«Это глупый миф. Если люди толстеют от употребления пива, это потому, что их общее количество калорий слишком велико, и они не работают над этим ».

Хорошие новости
Пиво содержит витамины группы B, антиоксиданты и минералы. Также имеет:

  • НЕТ холестерина
  • БЕЗ жира
  • очень мало сахара

Плохие новости

Хотя эксперты могут пренебречь пивом, факт остается фактом: алкоголь — это один калорийный нектар, содержащий 7 калорий на грамм.Это почти так же калорийно, как и жир, в котором 9 калорий на грамм. Не вините солод. «Самым важным источником калорий в пиве является сам алкоголь», — говорит Бамфорт. «Чем крепче пиво, тем больше калорий».

  • Большинство пива объемом 12 унций с 5-процентным содержанием алкоголя по объему имеет значение PointsPlus , равное 5.
  • Типичный осадок 16 унций пинты имеет значение PointsPlus , равное 7.
  • Большинство «светлых» сортов пива объемом 12 унций имеют значение PointsPlus , равное 4.
  • A 1 пинта светлого пива имеет значение PointsPlus , равное 5.
  • A Безалкогольное пиво объемом 12 унций имеет значение PointsPlus , равное 2.

Может ли это улучшить ваше здоровье?
Некоторые исследования показывают, что умеренное употребление алкоголя может помочь снизить риск сердечных заболеваний, особенно у женщин старше 55 лет и мужчин старше 45 лет. Но что такое умеренное? Для женщин это не более одного напитка в день. Для мужчин не больше двух.Превышите свою квоту, и риски сердечных и печеночных заболеваний, инсульта и несчастных случаев сведут на нет любые льготы.

Не следуйте упрощенному тексту
Термины «легкий» и «облегченный» (или любые другие причудливые вариации) не имеют юридического определения. Они могут означать, что пиво светлого цвета или светлее свинца — или что-то еще, что решили сотрудники пивоварни.

Следите за своим языком с низким содержанием углеводов
Если на этикетке написано «с низким содержанием углеводов», то в одной порции пива должно быть не более 7 граммов углеводов.Но любое пиво может рекламировать на этикетке «пониженное содержание углеводов» или «низкое содержание углеводов», при условии, что пивоварня делает пиво с более высоким содержанием углеводов. Shifty, а?

Делает мыльную пену по-винному
Наконечник, который добавляет вежливости и может сбрить PointsPlus значений: «Нет ничего плохого в том, чтобы налить пиво в два стакана за обедом, как если бы вы это делали с вином», — говорит Джордж Ф. Райш. пивовар для Anheiser-Busch. Да, вы правильно прочитали. Один из тех, кто делает Budweiser, берет свой бутон в бокал для белого вина.«Я вообще-то думаю, что люди должны чаще делиться пивом», — добавляет Райш. «Это умно, и твой последний глоток все равно будет холодным».

Nix the nut
Роботизированные захваты арахиса или рыбы чеддер могут добавить в три раза больше калорий и PointsPlus пива, которое вы пьете. Будьте готовы: употребление алкоголя может привести к перекусу, поэтому держите под рукой нужные продукты — или посмотрите, сможете ли вы убедить бармена, чтобы он заполучил лучший выбор.

% PDF-1.4 % 4 0 объект > эндобдж xref 4 153 0000000016 00000 н. 0000003785 00000 н. 0000003845 00000 н. 0000004710 00000 н. 0000005148 00000 п. 0000005724 00000 н. 0000006109 00000 п. 0000006487 00000 н. 0000006924 00000 н. 0000008541 00000 н. 0000010104 00000 п. 0000011683 00000 п. 0000013198 00000 п. 0000014810 00000 п. 0000015876 00000 п. 0000017150 00000 п. 0000018319 00000 п. 0000018432 00000 п. 0000018555 00000 п. 0000018678 00000 п. 0000018801 00000 п. 0000018917 00000 п. 0000019041 00000 п. 0000019164 00000 п. 0000020926 00000 п. 0000021271 00000 п. 0000025275 00000 п. 0000025808 00000 п. 0000027765 00000 п. 0000028104 00000 п. 0000029431 00000 п. 0000029756 00000 п. 0000032544 00000 п. 0000032931 00000 п. 0000032994 00000 н. 0000033238 00000 п. 0000033301 00000 п. 0000033551 00000 п. 0000033614 00000 п. 0000033668 00000 п. 0000033714 00000 п. 0000033744 00000 п. 0000033820 00000 п. 0000033932 00000 п. 0000048274 00000 н. 0000048576 00000 п. 0000048639 00000 п. 0000048753 00000 п. 0000063095 00000 п. 0000064981 00000 п. 0000065316 00000 п. 0000065379 00000 п. 0000065622 00000 п. 0000065685 00000 п. 0000065934 00000 п. 0000065997 00000 п. 0000066027 00000 п. 0000066103 00000 п. 0000085592 00000 п. 0000085893 00000 п. 0000085956 00000 п. 0000086070 00000 п. 0000105559 00000 н. 0000107614 00000 н. 0000107948 00000 н. 0000108011 00000 н. 0000108074 00000 н. 0000108507 00000 н. 0000108570 00000 н. 0000108965 00000 н. 0000109028 00000 н. 0000109423 00000 п. 0000109486 00000 н. 0000109896 00000 н. 0000109959 00000 н. 0000110204 00000 н. 0000110267 00000 п. 0000110611 00000 п. 0000110674 00000 п. 0000110987 00000 п. 0000111050 00000 н. 0000111295 00000 н. 0000111358 00000 н. 0000111754 00000 н. 0000111817 00000 н. 0000112148 00000 н. 0000112211 00000 н. 0000112540 00000 н. 0000112603 00000 н. 0000112959 00000 н. 0000113022 00000 н. 0000113353 00000 н. 0000113416 00000 н. 0000113812 00000 н. 0000113875 00000 п. 0000114314 00000 н. 0000114377 00000 н. 0000114725 00000 н. 0000114789 00000 н. 0000115222 00000 н. 0000115286 00000 н. 0000115721 00000 н. 0000117698 00000 п. 0000117762 00000 н. 0000118009 00000 н. 0000118073 00000 н. 0000118104 00000 н. 0000118181 00000 н. 0000153999 00000 н. 0000154295 00000 н. 0000154361 00000 н. 0000154477 00000 н. 00001

00000 н. 0000194647 00000 н. 0000194977 00000 н. 0000195041 00000 н. 0000195072 00000 н. 0000195149 00000 н. 0000214674 00000 н. 0000214978 00000 п. 0000215044 00000 н. 0000215160 00000 н. 0000234685 00000 н. 0000236731 00000 н. 0000237069 00000 н. 0000237133 00000 п. 0000237378 00000 п. 0000237442 00000 н. 0000237693 00000 н. 0000237757 00000 н. 0000237788 00000 н. 0000237865 00000 н. 0000255976 00000 н. 0000256281 00000 н. 0000256347 00000 н. 0000256463 ​​00000 н. 0000274574 00000 н. 0000276666 00000 н. 0000277005 00000 н. 0000277069 00000 н. 0000277315 00000 н. 0000277379 00000 н. 0000277631 00000 н. 0000358056 00000 н. 0000360294 00000 н. 0000373252 00000 н. 0000377636 00000 н. 0000425490 00000 н. 0000435041 00000 н. 0000456552 00000 н. 0000464419 00000 п. 0000525569 00000 н. 0000003356 00000 п. трейлер ] / Назад 601775 >> startxref 0 %% EOF 156 0 объект > поток hlA (qƟ> doeKfFMN (r` \ VR Է Z \ AH ~ BnL9M) wqYy)

Weight Watchers Beer Guide: What to Drink & SmartPoint Info

Во-первых, хорошие новости: пивные животы — это полный миф, — говорит Чарльз Бамфорт, доктор философии. , заведующий кафедрой и профессор кафедры пищевых наук и технологий Дэвиса Калифорнийского университета и автор книги Beer: Health and Nutrition. Если употребление напитка влияет на весы, говорит он, «это потому, что вы потребляете слишком много калорий, и вы не работаете над этим».

А теперь менее приятные новости: пиво почти так же калорийно, как и любой алкогольный напиток. «Самым важным источником калорий в пиве является сам алкоголь», — говорит Бамфорт. «Чем крепче пиво, тем больше калорий». Алкоголь высококалорийный: семь калорий на грамм. Это почти столько же, сколько жира, у которого девять калорий на грамм.

СВЯЗАННЫЕ: 5 способов предотвратить пивной живот

Руководство по пиву PersonalPoints ™

Существуют тысячи разных сортов пива.Чтобы свести к минимуму ваши расходы на PersonalPoints и получить максимальное удовольствие, держите в уме этот список и обратите внимание на эти значения PersonalPoints.

  • Среднее пиво объемом 12 унций с 5-процентным содержанием алкоголя составляет 5 PersonalPoints.

  • Типичный осадок на 16 унций пинта — это 6 персональных баллов.

  • Большинство «светлых» сортов пива объемом 12 унций — это 3 личных очка.

  • Пинта светлого пива объемом 16 унций имеет 4 PersonalPoints.

  • Безалкогольное пиво объемом 12 унций имеет 2 PersonalPoints.

Популярные бренды пива с 3 (или меньше) PersonalPoints

  • Heineken Premium Light

  • Coors Light

  • Grolsch Light

  • Miller Lite

  • Miller Lite

  • Bud Light

  • Corona Light

  • Yuengling Light Lager

  • Busch Light

  • Michelob Ultra

Популярные бренды пива с 5 (или более) PersonalPoints

Преимущества употребления пива время от времени

С другой стороны, пиво содержит очень мало сахара и даже содержит некоторые витамины группы B, антиоксиданты и минералы.Некоторые исследования показывают, что умеренное употребление алкоголя может помочь снизить риск сердечных заболеваний, особенно у женщин старше 55 лет и мужчин старше 45 лет. Помните: «умеренное» для женщин означает не более одного напитка в день, а для мужчин — не более двух. . Превышайте свою норму, и риск сердечных и печеночных заболеваний, инсульта и несчастных случаев сведет на нет любые льготы для здоровья.


Итак, может ли холодный уместиться в вашем бюджете PersonalPoints? Конечно, если вы тщательно выбираете пиво.


СВЯЗАННЫЙ: Полное руководство по употреблению пива на WW

Советы по употреблению пива на WW

1) Не следуйте «облегченному.«

Термины« легкое »и« облегченное »(или любые другие причудливые вариации) не имеют юридического определения. Они могут означать, что пиво светлого цвета или легче свинца — или что-то еще, что решили сотрудники пивоварни. , найдите на этикетке объемный процент алкоголя (ABV).

2) Ищите маркировку «с низким содержанием углеводов».

Если на этикетке написано «с низким содержанием углеводов», в пиве должно быть не более 7 граммов углеводов на порцию.Но любое пиво может рекламировать «с пониженным содержанием углеводов» или «с пониженным содержанием углеводов» на этикетке, если пивоварня делает пиво с более высоким содержанием углеводов.Подлый, правда?

3) Используйте стакан.
Совет, который добавляет вежливости и помогает сбрить личные баллы: «Налейте пиво в два стакана за обедом, как если бы вы делали это с вином», — говорит Джордж Ф. Райш, пивовар Anheiser Busch, Inc. «Я действительно думаю, что люди должны делиться пива больше. Это умно, и твой последний глоток все равно будет холодным. »

4) Отверните гайки.

Эти захваты автопилотом арахиса, рыбы чеддер или любой другой соленой закуски могут в три раза увеличить количество калорий и личных баллов пива, которое вы пьете.Будьте готовы: употребление спиртных напитков может привести к перекусу, поэтому держите под рукой нужные продукты или посмотрите, сможете ли вы убедить бармена, чтобы он заполучил лучший выбор.

Шпаргалка по крафтовому пиву: какой стиль пива вам больше всего подходит?

beer.photo.JPG

Эти краны демонстрируют ассортимент пива от Berkshire Brewing Company в Саут-Дирфилде

(фото из республиканского архива)

Изучение крафтового пива может стать ремеслом само по себе.

Когда вы заходите в бар по соседству и видите новый продукт крафтового пива, полезно немного узнать о стиле этого пива.Хотя было бы громоздко назвать и описать каждый стиль пива в этом пространстве, вот удобная шпаргалка по некоторым из наиболее распространенных, а также по нескольким необычным:

Altbier: Это буквально означает «старое пиво», но пусть это вас не пугает. Обычно он полон великолепных солодовых вкусов и хрустящего хмелевого послевкусия. Сбалансированный и пригодный для питья.

Ячменное вино: Обычно это очень крепкие, с высоким содержанием алкоголя, темные, солодовые, со сложным вкусом.При употреблении этих алкогольных напитков рекомендуется соблюдать осторожность.

Bock: Еще один солодовый и насыщенный солодовый солодовый напиток со средним и темным оттенком. Боки также часто имеют высокое содержание алкоголя, но не всегда. Лучше всего спросить у вашего сервера. Он доступен в нескольких форматах: Bock, Maibock, Doppelbock и Eisbock.

Dubbel: Этот эль в бельгийском траппистском стиле представляет собой смесь темных фруктов и специй с некоторыми зерновыми нотками. Обычно это не стартовое пиво, но обычно восхитительно для тех, кто ценит сложное темное пиво.

ESB: Расшифровывается как «особо особенный биттер», но на сегодняшнем рынке хмеля он сравнительно не такой уж и горький. Янтарный цвет, он обычно очень сбалансирован с легким солодовым оттенком. Одно из лучших сортов пива в бочках.

Гёз: Это похоже на пиво Фрэнка Заппы. Совершенно дикий и безумно фанковый. Вкус вишни присутствует в большом количестве, наряду с часто цитируемыми нотками скотного двора некоторых бельгийских стилей. Он создан путем смешения молодых и старых стилей ламбика.В этом пиве практически отсутствует хмелевой профиль, который попадает во все более популярную категорию кислого пива.

Hefeweizen: Чистое пшеничное пиво с банановыми нотками, которое идеально подходит для летнего дневного сеанса.

IPA: Расшифровывается как India Pale Ale. В современном мире это хмелевые бомбы, которые невероятно популярны. Некоторые из них даже не содержат солода. В США номинально существует два типа: цитрусовый стиль Западного побережья и сосновый вариант Восточного побережья.Многие ожесточены, как презираемый любовник.

Pilsner: Это популярные прозрачные лагеры, которые родом из Чехии, но которые также были приняты почти всеми остальными. Обычно они слегка горькие с мягкими, хлебно-бисквитными нотками и сухим послевкусием.

Saison: Это широкий стиль, который трудно определить. Многие из них являются пряными, крепкими и сложными напитками, которые не для слабонервных. Обычно терпкий и не очень сладкий. Иногда их называют фермерскими элями.

Stout: Этот супер темный и популярный стиль, наверное, знаком каждому. Они могут варьироваться от сладких (молочный стаут) до сухих (большинство ирландских стаутов) с нотками кофе и шоколада. Имперские версии часто невероятно богаты алкоголем.

Tripel: Это еще один крепкий бельгийский напиток с сухими, пряными нотками и некоторыми дрожжевыми нотками. Однако, в отличие от дуббеля, трипель более бледный по цвету. Но не обманывайтесь, эти светлые сорта пива могут содержать до 12 процентов алкоголя от объема.

У вас есть вопросы о крафтовом пиве? Дайте нам знать об этом в комментариях. Следите за общением в социальных сетях с #BestOfMass и следите за последними обновлениями Neighborhood Bar на masslive.com/bestofmass.

Burgers N ‘Beer: ваша официальная шпаргалка по сочетанию крафтового пива и бургеров

Не секрет, что гамбургеры идут с пивом, но вы когда-нибудь задумывались, почему? Точно так же, как сладость белого вина уравновешивает легкий соленый вкус хорошо приготовленного лосося, горечь хорошего крафтового пива несет на себе вес богатого бургера.

В среднем американцы съедают гамбургеры до 4,3 раза в месяц. Чтобы помочь вам составить правильное сочетание на основе списка крафтового пива в вашем местном баре, вот ваша официальная шпаргалка по крафтовому пиву и бургерам.

Ваш бургер сладкий? Легкий и фруктовый
Когда вы соединяете бургер с пивом, вы хотите, чтобы они хорошо уравновешивали друг друга. Вы когда-нибудь совершали ошибку, сочетая красное вино с рыбой, и вкус вина полностью стирал вкус рыбы? Это именно то, чего вы, , не хотите, , со своим бургером.

Если гамбургер, который вы едите, более сладкий (например, ананас или сладкий рулет), лучше всего сочетать его с пивом, которое может стоять само по себе, дополняя ваш гамбургер. Поищите в баре более легкое фруктовое крафтовое пиво, которое подарит вам ощущение того, что вы едите на веранде в жаркий летний день. Горькое пиво только затмит ваш бургер.

Вы любитель сыра? Пиво средней консистенции
Для тех, кто любит классический бургер с богатой лепешкой, покрытой только нужным количеством сыра, пиво средней консистенции из бара часто является лучшим выбором.Соль в бургере выбьет аромат более легкого пива.

Пиво со средней плотностью, например, с мягким солодом или хмелем, может выдерживать собственный вес, когда дело касается бургера. Вы можете сделать глоток этого крафтового пива и обязательно попробовать вкусы как бургера, так и пива, не спорив друг с другом.

Ваш гамбургер более сытный? Переходите на темную сторону
Сытные гамбургеры, например, покрытые карамелизованным луком и сыром перечный джек, могут поразить ваши вкусовые рецепторы.Это означает, что вам не нужно бояться, что пиво станет слишком темным, когда вы едите эти гамбургеры. Темный лагер или портер помогут сбалансировать вкус вашего хардкорного бургера так же легко, как и мясной пирог.

Хороший бургер можно сочетать с освежающим пивом, игристым белым вином или старинным бокалом колы. Все дело в том, чтобы сбалансировать вкусы и потрясти ваши вкусовые рецепторы. Чтобы узнать профессиональное мнение о сочетании гамбургеров с крафтовым пивом, посетите местный пивной паб.

Шпаргалка по

благородному хмелю | Craft Beer & Brewing

Энтузиасты вина понимают концепцию терруара , идею о том, что территория, на которой выращивается виноград, так же важна, как и сам сорт винограда.Вот почему Мальбек так хорошо продается в Аргентине, а Совиньон Блан — в Новой Зеландии. Мальбек, выращенный в Новой Зеландии, может иметь прекрасный вкус, но он не будет таким же, как образцы из Южной Америки. Возможно, неудивительно, что те же принципы применимы и к хмелю.

Благородный хмель — это классические европейские сорта хмеля, которые отвечают за характерный вкус пилзнера и других континентальных лагеров. Четыре благородных сорта:

  • Hallertauer Mittelfrüh
  • Теттнанг
  • Шпальт
  • Saaz

Благородные сорта, возделываемые в определенных регионах в течение сотен лет, выражают терруар гораздо больше, чем сорта с более короткой историей.На самом деле, сами названия благородных хмелей идентичны регионам, в которых они были выведены.

Это может привести к некоторой путанице. Возьмем, к примеру, Теттнанг. Тетнанг — это название города в немецкой земле Баден-Вюртемберг. Это также название сорта хмеля, который выращивают в этом городе и его окрестностях. По-немецки Теттнангер означает что-то или кто-то из Теттнанга, точно так же, как Дюссельдорфер происходит из Дюссельдорфа, а берлинец из Берлина. Все идет нормально.

Но хмель Теттнангер также выращивают на тихоокеанском северо-западе США.Этот сорт был фактически выведен из хмеля, произрастающего недалеко от Санкт-Галлена в Швейцарии, который находится на другой стороне Боденского озера от Тетнанга, Германия. Если бы вы купили выращенный в Америке Теттнангер, когда действительно хотели истинного благородного сорта, вы, вероятно, были бы разочарованы.

Чтобы помочь отличить настоящие сорта, когда они выращиваются в регионах своего происхождения, производители иногда добавляют к названию сорта приставку с местом, где на самом деле выращивался хмель. Итак, если поставщик поставляет и американский Теттнанг, и Теттнангер Теттнанг, то вы знаете, что первый — это хмель Теттнанг, выращенный в Соединенных Штатах, а второй — хмель Теттнанг, выращенный на месте своего рождения.

Научитесь создавать хрустящие холодные лагеры в домашних условиях с онлайн-классом CB&B’s Introduction to Lagering . Зарегистрироваться Сегодня!

В таблице ниже указаны четыре классических благородных хмеля, общие названия подлинных сортов ландраса и потенциально сбивающие с толку сорта, которые могут быть небрежно маркированы. Это не означает, что из этих других сортов нельзя приготовить отличное пиво, а скорее, что вы должны знать, что получаете, когда покупаете хмель.

Не бойтесь узнать своего поставщика. Если вы платите за благородный хмель, вы должны получать благородный хмель!

963. Keg Grove — Чит-код Pilsner

Написал kkozlen 7 марта 2021 г. |

Была довольно расслабляющая суббота. Я начал мыть машину в предвкушении наших предстоящих семейных весенних каникул во Флориде. У меня было много работы на улице, потому что погода была очень хорошей. Затем я должен был посмотреть мой баскетбольный матч Mizzou Tigers в нашей гидромассажной ванне.Итак, после обеда я решил открыть пиво, которое купил пару выходных назад, когда помогал собирать средства в пивоваренной компании Keg Grove Brewing Company. Это называется пильзнер, на самом деле это эль. Он называется «Чит-код», потому что он должен иметь вкус пилзнера, но использование пивных дрожжей ускоряет процесс пивоварения.

Расположение: Разлито в пивной бокал в стиле Пилснера в моем доме в Блумингтоне, штат Иллинойс.

Числа: Крепость 5%, ~ 150 калорий

Внешний вид и аромат: Он ярко-золотистого цвета и слегка мутный, с головкой, которая довольно быстро рассеивается….в итоге не осталось ни головы — ни даже кольца по краю стекла. Имеет приятный хлебно-зерновой аромат.

Taste & Feel: Корпус легкий, но это все же немного больше, чем макропивоваренные пилснеры. Несмотря на отсутствие пены, у него была хорошая карбонизация, и ощущение во рту было несколько четким. Передний вкус представлял собой слегка зерновой солодовый привкус с небольшой солодовой сладостью. Солодовость росла, а в середине становилась чуть более сладкой. Он закончился чистым, со смесью солодового вкуса и хлеба, и немного сбалансировался в сторону сладости, с небольшой долей горечи в конце.В послевкусии недолго сохранялся полусладкий зерновой вкус.

Food Pairing: Пиво имеет слегка сладкий хлебно-зерновой привкус. Было здорово со стейком, который у меня был, но в основном это было приятное очищающее средство между укусами, так как оно не могло сравниться со смелостью стейка. Оно было легким и достаточно сладким, и я думаю, что оно будет отличным дополнением к пиву с чем угодно, от острого мексиканского блюда до легкого рыбного блюда или салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *