Как сделать съедобную посуду: Съедобная посуда — как сделать, рецепт. Польза такой посуды

Содержание

Съедобная посуда своими руками: рецепт съедобной посуды

Содержание

  • 1 Необычные задумки съедобной посуды
    • 1.1 Крахмальные тарелки
    • 1.2 Желейные стаканчики
    • 1.3 Чашка из бисквита
    • 1.4 Хлебные миски для супа
  • 2 Съедобная посуда своими руками
    • 2.1 Желатиновый стаканчик из кока-колы
    • 2.2 Имбирный кофе в съедобной кружке
    • 2.3 Салат «Фруктовый поцелуй» в хрустящей сырной корзиночке
    • 2.4 Жаркое в съедобном горшочке

А знаете ли вы, что существует одноразовая посуда, которую можно просто… съесть!? Сегодня стало модным подавать еду и напитки в съедобных тарелках и стаканах. Толчком к появлению такой посуды послужило вовсе не стремление к чему-то необычному, а забота об окружающей среде.

Необычные задумки съедобной посуды

Весной так много людей выезжают на пикники и берут с собой пластиковую одноразовую посуду: она легкая, достаточно прочная и не занимает много места в багаже, которого и так много. Но вместе с тем она так вредна для окружающей природы! Любой способ ее утилизации приводит к тому, что в почву или атмосферу попадают вредные соединения. Дизайнеры всего мира работают над созданием экологически чистой одноразовой посуды и теперь ни для кого не новость, что существуют тарелки, стаканчики и вилки с ложками из прессованного сахарного тростника, кукурузного крахмала, пальмовых листьев, бамбука, пшеничной соломы и т.д. Посуда легкая и быстро разлагается, а при сжигании не выделяет в воздух вредных веществ.

Крахмальные тарелки

Пара бельгийских дизайнеров Элен Хойис и Тибо Джилкин подсчитали, что в крупных городах большую часть мусора составляют упаковки из-под продуктов и пластиковая посуда. Чтобы внести свой вклад в борьбу за экологию планеты молодая пара разработала рецепт съедобной посуды, состоящей из крахмала, воды и капельки масла. Тарелочки получились достаточно прочными, чтобы положить в них любую еду, включая соусы и супы, также в них можно подогревать еду в микроволновке. К тому же посуда выглядит очень оригинально, ее легко можно спутать с бумажными кулечками и коробочками. А самое интересное, что закончив трапезу, использованную посуду можно съесть вместо закуски. Она практически безвкусна и подходит как к соленым, так и сладким блюдам. В земле тарелки разлагаются за несколько дней!

 

Дизайнер Андреа Ругьеро решила, что после пикника нужно поделиться остатками праздника с обитателями леса и представила миру специальную посуду под названием «Неопознанный объект для питания». Тарелки состоят из картофельного крахмала, птичьего корма, клейкого вещества из водорослей и гуаровой смолы. Наверняка оставленное в траве лакомство придется по вкусу уткам, белкам, птицам и мышам.

Дизайнер Гек Воутерс даже не мог представить, что его тарелки из овощей так понравятся домашним животным, особенно козам, а фруктовыми будут лакомиться как дети, так и взрослые. Стоит заметить, что посуда получилась не только вкусной, но и красивой. Мисочки блестят, словно сделаны из расплавленной карамели! К тому же при условии бережного обращения они могут послужить хозяевам не один раз. Единственное «но»: посуда предназначена только для твердой пищи – салатов, рыбы и мяса.

На этом задумки креативных дизайнеров не закончились, благодаря чему люди узнали, что значит пить кофе из бисквитных кружек и есть суп не вприкуску с хлебом, а в самом хлебе. Наверняка, вы и сами порой, чтобы удивить гостей используете съедобную посуду: плов, приготовленный в тыкве, фаршированные томаты, мороженое или фруктовый салат в яблоках без сердцевины.

Желейные стаканчики

Авторами желейных стаканчиков стали креативные девушки из Нью-Йоркской дизайнерской студии. Для создания новинки они использовали агар-агар – студенистое вещество, получаемое из морских водорослей. Немного красителя, ароматизатора – и стаканчики превратились в цветную и вкусную закуску! Посуда также безопасна для природы, она быстро разлагается в земле, превращаясь в отличное удобрение для микроорганизмов.

После появления этой необычной новинки в американских магазинах появились наборы желатиновых шотов. В набор входит 6 цветных стаканчиков объемом 75 мл, каждый из которых имеет свой вкус: яблоко, вишневая и классическая кола, вишня, апельсин, малина. Все они изготовлены из желатина с добавлением сахара, кукурузного сиропа, лимонной кислоты, растительного масла и пищевых красителей. По вкусу напоминают мармеладных мишек. Разлитые по рюмочкам напитки стоит выпивать сразу же, ведь желе постепенно тает, изменяя вкус алкоголя. Хотя, с другой стороны, может получиться неплохой коктейль!

Чашка из бисквита

Дизайнер Энрике Луис Сарди придумал чашку из бисквита, покрытую внутри сладкой глазурью. Специальная глазурь некоторое время удерживает жидкость внутри. Считается, что за это время человек успеет выпить свой кофе. Только представьте: вы делаете несколько глотков ароматного кофе из не менее ароматной бисквитной чашечки, а на губах ощущается сладкий привкус глазури… Во многих итальянских ресторанчиках предлагают не просто качественный кофе Lavazza, его подают в аппетитных маленьких чашечках, которые запросто сойдут за пирожное на десерт.

Хлебные миски для супа

Британская кондитерская компания решила делать из теста миски для супа. Наверняка директору компании пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить инвесторов в актуальности и востребованности своей задумки. Однако все окупилось сполна! Покупатели по достоинству оценили съедобные тарелки: выглядят они аппетитно, к тому же в них можно не бояться разогревать суп в микроволновке.

Еще одна интересная разработка, которую хочется упомянуть – пряничная ложка от американской дизайнерской студии. В ее состав входят мука, яйца молоко, сахар, соль и пряности. Как вы уже, наверняка, догадались, ложка может быть сладкого, пряного вкуса или безвкусной, поэтому подходит, как для супов и горячих блюд, так и для десертов.

Съедобная посуда распространена во многих странах. Например, чесночная похлебка, поданная в булке хлеба, считается национальным блюдом Чехии. В Австрии с заводских конвейеров сходит посуда из сушеных фруктов, в Германии спросом пользуются сладкие тарелочки, сделанные из фруктовой пастилы. В Японии многие кафе используют посуду из галет – тарелки, стаканчики и приборы, сделанные из муки, соли и воды. А в некоторых французских ресторанах вам могут подать изысканное блюдо в сырной тарелке, здесь же можно съесть зубочистку, которая по вкусу очень напоминает жевательную резинку.

Съедобная посуда своими руками

Чтобы попробовать необычные изыски, совсем не обязательно ехать в Европу или искать эксклюзивный ресторанчик, который может предложить вам столь диковинную сервировку. Несложно делается съедобная посуда своими руками. Вы можете самостоятельно приготовить обед, который можно будет съесть вместе с тарелкой, а также предложить гостям напитки в съедобных стаканчиках и чашках! Рассмотрим рецепты съедобной посуды:

Желатиновый стаканчик из кока-колы

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • 120 мл кока-колы
  • 120 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Высыпьте в мисочку полстакана желатина и залейте его половиной стакана кока-колы, фанты или любого другого лимонада. Если вы не хотите, чтобы будущий бокал был покрыт пенистым узором, перед тем как вылить лимонад в желатин, выпустите из него газы.
  2. Хорошенько перемешайте желатин и оставьте разбухать на 1-1,5 часа. За это время осядет образовавшаяся от лимонада пена.
  3. Вылейте смесь в пластиковый пол-литровый стаканчик, примерно до половины.
  4. Возьмите пластиковый стаканчик объемом 200 мл, наполните его наполовину водой и поместите в стакан с желатином.
  5. Выровняйте маленький стаканчик таким образом, чтобы он находился по центру большого. А чтобы он не всплывал, прижмите грузом.
  6. Аккуратно долейте желатиновую смесь в большой стакан до самого верха и поставьте его в холодильник.
  7. После того, как желатин застынет, вылейте воду и аккуратно достаньте маленький стаканчик. Надрежьте большой стакан и, оторвите его по кругу. Получился отличный гибкий бокал для коктейля или мороженного!

Имбирный кофе в съедобной кружке

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • 300 мл готового кофе
  • 1 ч. ложка имбиря
  • 3/4 ч. ложки кориандра
  • 7 шт. душистого горошка

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 150 г  пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1-2 ст. ложки воды

ГЛАЗУРЬ:

2 ст. ложки сахарной пудру

1 яичный белок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разотрите сливочное масло с мукой, добавьте сахарную пудру, желток (белок оставьте для глазури) и замесите тесто. Если оно не скатывается в шар, добавьте  пару ложек ледяной воды.
  2. Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм и уложите в формы для будущих чашечек, предварительно смазанных сливочным маслом. В качестве формочек отлично подойдут эмалированные кружки. Тесто мягкое, поэтому легко примет заданную форму. Можно даже не раскатывать тесто, а придать ему форму руками. Обычно теста хватает на 3 кружки порции, однако все зависит от величины форм. Поместите кружки на полчаса в холодильник.
  3. На дно чашек с застывшим тестом выложите фольгу с утяжелителем, например с фасолью или сухим горошком.
  4. Отправляйте чашки на 20 минут в разогретую до 190°С духовку.
  5. Пока готовые кружки остывают, взбейте яичный белок с 2 ст. ложками сахарной пудры.
  6. Покройте внутреннюю часть выпеченных кружек глазурью и поставьте застывать в холодильник.
  7. Осталось приготовить кофе! Натрите на терке 1 см корня имбиря, должна выйти примерно чайная ложка кашицы. Растолките семена кориандра и душистого перца и смешайте с имбирем.
  8. Залейте ароматную смесь только что приготовленным кофе и дайте настояться 2-3 минуты, после чего можете процедить кофе через ситечко.
  9. Пора доставать съедобные кружки из формочек и наливать туда ароматный кофе!

Салат «Фруктовый поцелуй» в хрустящей сырной корзиночке

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • 80 г сыра «Пармезан» или любого другого твердого сыра
  • 50 г копченой куриной грудки
  • 50 г груши
  • 50 г винограда
  • 35 г апельсинов
  • 30 г рукколы или листьев зеленого салата

ДЛЯ СОУСА:

  • 50 мл апельсинового сока
  • 10 мл коньяка
  • молотая корица — на кончике ножа

(все ингредиенты указаны для приготовления 1 порции)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Натрите сыр на крупной терке. На одну порцию уходит около 60-80 г сыра.
  2. Равномерно распределите сыр на раскаленной сковороде. После того, как он подрумяниться, аккуратно переверните сырный блин и зажарьте его со второй стороны.
  3. Возьмите любую салатницу, пиалу или стакан, в зависимости от того, какой формы вы хотите сделать корзиночки, и переверните ее вверх дном. Сверху положите еще горячую сырную лепешку, чтобы она приняла нужную форму.
  4. Чтобы закрепить форму будущей тарелочки, используйте бумагу. Она позволит не обжечь руки, к тому же впитает в себя излишки жира. Когда сыр остынет, затвердевшие корзиночки можно будет отделить от «формочек».
  5. Пока корзиночка остывает, нарежьте дольками куриную грудку и апельсины, груши – кубиками, виноград – пополам. Салатные листья порвите руками. Кстати, вместо копченой курицы, можно использовать запеченную со специями. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  6. Чтобы приготовить соус, смешайте в маленькой кастрюльке сок, коньяк и корицу и поставьте на 30 секунд на огонь.
  7. Осталось заправить салат и выложить его в сырную корзиночку. Блюдо обязательно произведет впечатление на ваших гостей! А чтобы подстраховаться, салатик следует выкладывать в сырную «формочку» перед подачей на стол.

Жаркое в съедобном горшочке

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • 300 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 томат
  • 4 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль, зелень, специи – по вкусу

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 100 г маргарина
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка водки
  • соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В маленькой кастрюльке растопите маргарин, добавьте сметану, майонез, водку и пару шепоток соли. Все перемешайте. Стоит отметить, что водка – не обязательный ингредиент, но с ней тесто получается более хрустящим.
  2. Высыпьте муку и замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. За это время вы успеете приготовить начинку.
  3. Порежьте свинину кубиками и обжарьте ее на раскаленной сковородке до румяной корочки.
  4. Кусочки мяса присыпьте солью и специями, залейте горячей водой и оставьте тушиться до полуготовности под крышкой на медленном огне.
  5. Тем временем мелко нарежьте лук, морковь и чеснок, томат — кубиками.
  6. Слейте с мяса бульон (он нам еще пригодится!), подлейте растительного масла, добавьте немного соли и перца, а также нарезанные овощи. Все слегка обжарьте. Буквально 5 минут — и выключайте огонь.
  7. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на части. Число частей зависит от количества горшочков. Обычно полученного теста хватает на 2 средние формы диаметром 12 см.
  8. Каждый кусочек теста разделите на 2 части: одна побольше – для горшка, другая поменьше (примерно в 4 раза) – для крышки.
  9. Больший кусок теста раскатайте в круг толщиной около 5 мм и выложите его в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Бортики у будущего горшка должны быть достаточно высокими – 6-8 см.
  10. Порежьте очищенный картофель дольками и выложите на дно сформированного теста. Сверху присыпьте солью и специями, полейте сметаной. Поверх выложите обжаренное мясо с овощами.
  11. Оставшуюся часть для крышки раскатайте в круг и накройте им наполненный вкусностями горшочек. Прищипните тесто по краям, чтобы получилась цельная «булка», а по центру вырежьте небольшое отверстие.
  12. Влейте через отверстие 50-70 мл оставшегося после мяса бульона.
  13. Смажьте верхушку взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и отправляйте всю эту красоту в разогретую до 180°С духовку.
  14. Через 30 минут подлейте еще 50 мл бульона и убавьте огонь до 150°С. Оставьте пирог допекаться еще 20-30 минут.
  15. Дайте постоять готовому блюду 10 минут в форме. После этого аккуратно достаньте пирог из формы, накройте его полотенцем и дайте постоять еще 5-10 минут.

Аккуратно по краю вырежьте крышку, перемешайте рагу, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Вначале вместо хлеба едят крышечку, а по мере исчезновения жаркого, хлебные стенки отламывают от горшка.

Съедобные стаканчики из желе, теста и льда / Как приготовить вкусную посуду дома – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Съедобные стаканчики для напитков можно сделать своими руками, чтобы удивить гостей на празднике. Только представьте эмоции ваших друзей, когда вы подадите им коктейли в желейных стаканчиках и предложите их съесть после первого тоста. В нашем материале мы расскажем, из чего их можно сделать самостоятельно.

Съедобные стаканы: вкусный тренд

Первый рецепт съедобной посуды официально был опубликован в 1562 году химиком Джироламо Рушелли. Он описал процесс приготовления ножей, вилок и ложек в своей книге рецептов.

Наверняка вы встречали рецепт супа в хлебе, в котором кирпичик бородинского считается съедобной посудой. Но теперь съесть можно не только тарелку: производители придумали еще один вариант вкусной сервировки — стаканчики. Теперь в кафе и ресторанах можно заказывать кофе, чай и даже суп в разнообразных съедобных стаканах.

Из чего производят съедобные стаканчики:

  • Из плотного несладкого теста.

  • Из вафельного сладкого теста.

  • Из желе и мармелада.

  • Изо льда.

Производство съедобной посуды

Съедобные стаканчики имеют большой спрос у потребителей, так как современное общество стремится к разумному потреблению и экологичности. Из-за повышенного спроса вкусную посуду начали производить в промышленных масштабах. Рассказываем, где в России готовят съедобные стаканы и столовые приборы.

  • С 2018 года в республике Башкортостан существует производство «Съедобные ложки». Его придумал Вадим Фаттахов, который собрал средства для запуска проекта на краудфандинговой платформе. Эти ложки не размокают 15 минут: этого времени достаточно, чтобы съесть тарелку супа.

  • В Самаре студенты политехнического университета научились производить посуду из фруктового пюре. В пюре из яблок добавляется желирующее вещество, а затем из полученной массы формируются тарелка или стакан.

  • В Санкт-Петербурге существует крупное производство съедобных стаканчиков Nyam Cup. Его придумал Сергей Ивашковский, который целый год разрабатывал рецепт плотного теста на собственной кухне. Сейчас его стаканы используют десятки кафе по всей стране.

Домашние рецепты съедобных стаканов

Тайны производства раскрыть невозможно, поэтому мы не будет предлагать вам изготовить «настоящую» съедобную посуду. Зато расскажем вам рецепты стаканчиков из желе, льда и вафель, которыми поделилось пользователи соцсетей.

  • Желейный стаканчик

Особенность желе в том, что оно легко тает и принимает новую форму. А также оно достаточно плотное и хорошо держит жидкость, если сделать из него стакан. В интернете люди придумали два способа изготовить вкусные стаканы для напитков.

Способ первый. Вам понадобится пачка готовых мармеладок из магазина, горячая вода, желатин и сахар.

  1. Выложите мармеладки вдоль стенок стакана, зафиксируйте их в таком положении с помощью стакана поменьше;

  2. Смешайте в миске горячую воду, желатин и сахар.

  3. С помощью кулинарного шприца добавьте жидкость к мармеладкам и заморозьте стаканчик.

Способ второй. Возьмите желейные конфеты или мармелад.

  1. Выложите желе рядом и расплавьте в микроволновке.

  2. Когда оно примет форму «блинчика», дайте ему остыть, а затем сформируйте из него стаканчики.

  • Стаканчики изо льда

Очень простой рецепт съедобной посуды из воды. Вам нужно взять два стакана: побольше и поменьше. Вставьте их друг в друга, а в промежуток между ними налейте воду. Отправьте конструкцию в морозилку. Вуаля! Можно пить по-настоящему ледяные коктейли на вечеринке.

  • Из вафли

Этот вариант съедобной посуды подойдет для мороженого или другого десерта. Наливать в такой стакан напиток не стоит: он не выдержит и быстро размокнет. Учтите, что для изготовления понадобится вафельница.

Что можно сделать?

Научиться делать многоразовую обертку для еды из ткани и пчелиного воска: она не засоряет окружающую среду и помогает сохранить продукты вкусными и свежими.

Читайте больше о том, как помочь природе:

  • Ученые из Дании придумали заменять пластик в упаковках для еды травой

  • Европейская авиакомпания создала форму для экипажа из переработанного пластика

  • Как устроить пикник без пластика. Простые эко-советы

6 простых съедобных мисок, которые вы можете приготовить дома

Несмотря на то, что мы любим салаты с тако и супы в хлебных мисках, съедобные миски и блюда теперь вышли далеко за рамки этих старых, но вкусных блюд.

Использование еды в качестве сервировочной посуды помогает с уборкой, уменьшает количество пищевых отходов и делает раздачу более креативной и интересной.

Вот некоторые из наших любимых изобретательных способов сделать вашу еду веселой и функциональной.

1. Чашечки с яблоками, фаршированными чизкейком

Независимо от того, готовите ли вы домашнюю начинку для чизкейка или покупаете ее в магазине, эти яблоки, фаршированные чизкейком, станут интересным способом подачи десерта. Они праздничны и портативны для коктейльных вечеринок или посиделок. Также приятно откусить хрустящее хрустящее яблоко после насыщенного чизкейка.

Изображения Наоми Иматоме-Юн/Food Hacks

Быстрый, легкий чизкейк без выпечки в яблочных формочках

  • Две упаковки по 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • ¼ стакана белого сахара
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 10 ч. л. чашка густых взбитых сливок
  • 8 маленьких или средних яблок, выдолбленных для формирования чашек

Инструкции: Взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Медленно добавьте сахар, ваниль и лимонный сок, затем взбивайте, пока все не смешается. В отдельной миске взбейте сливки до образования пиков. Медленно добавьте взбитые сливки в сливочный сыр, взбивая вместе. Когда все хорошо перемешается, вылейте в отдельные выдолбленные яблоки. Охладите около 4 часов перед подачей на стол. Сверху посыпьте коржом из крекера Грэма или шоколадной стружкой.

Не ограничивайтесь чизкейком: вы можете наполнить выдолбленные яблоки шербетом, греческим йогуртом или даже охлажденным супом, например, гаспачо.

И не останавливайтесь на яблоках: подумайте обо всех фруктах, которые вы чистите, таких как апельсины или лимоны. Вы можете сделать то же самое с кожурой, которую вы обычно выбрасываете, не задумываясь.

2. Съедобные тарелки с сыром пармезан

Хрустящие хлопья с пармезаном — это всегда сытная начинка для вашего салата, но эти сырные миски — еще один шаг вперед, поскольку они сохраняют зелень, добавляя вкус и текстуру вашему еде. Их не так уж сложно приготовить в духовке, но The Yummy Life покажет вам, как быстро и легко приготовить их в микроволновой печи. Используйте смесь сыров романо и пармезан для большего аромата и предварительно натертый сыр, если у вас очень мало времени. Вы сможете подавать изысканные салаты за считанные минуты.

Фото из The Yummy Life

3. Шоты и миски для печенья

Тесто для печенья с шоколадной крошкой можно превратить в вкусные миски, рюмки и даже тарелки для десерта или алкоголя. Используйте стаканы, формочки для кексов и маленькие миски, чтобы сформировать тесто для печенья в точном размере и форме, которая соответствует вашим потребностям. Получите инструкции и советы здесь.

Изображение от Dominique Ansel Bakery (от NY Mag)

Для рюмок, сделанных из вкусных вещей, таких как поджаренный зефир или овощи (помидоры с начинкой «Кровавая Мэри»!), загляните в наш обзор лучших съедобных рюмок, сделанных своими руками.

4. Полезные тортильи

В салатах тако в твердой оболочке нет ничего нового, но это надежный способ приготовить дома более полезные и вкусные тортильи. Кукурузные лепешки — мои любимые, и в этом уроке от Eating Well показано, как сделать миски из кукурузной лепешки, используя заднюю часть формы для кексов, чтобы создать форму раковины.

Изображение через EatingWell

Используйте эти миски для подачи юго-западного салата, салата из черной фасоли или слоеного риса.

5. Чашечки с беконом порадуют тех, кто ест салат

Порадуйте тех, кто неохотно ест салат, с помощью этих чашек с беконом от Not Martha. Вы используете заднюю часть формы для кексов, чтобы создать форму чаши, и ваши гости будут любить вас, наполните ли вы свои чашки с беконом смешанной зеленью или салатом Цезарь.

Image via Not Martha

6. Сделайте шоколадные миски из воздушных шаров

Эти шоколадные миски впечатляют, но довольно просты в изготовлении. Надуйте несколько воздушных шаров (убедитесь, что они чистые и вымытые), окуните их в шоколад, а затем лопните шарики, когда шоколад полностью высохнет. Наполните их мороженым для вкусного блюда. Чтобы получить одностраничное руководство, посмотрите нашу инфографику с воздушным шаром в виде шоколадной чаши.

Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра этого видео.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и продвинутых инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (скидка 97%) >

Другие выгодные предложения:

  • Скидка 97 % на The Ultimate White Hat Hacker Certification Bundle 2021
  • Скидка 98 % на комплект Accounting Mastery Bootcamp 2021
  • Скидка 99 % на The All-in-One Data Scientist Mega Bundle 2021
  • Скидка 59 %: XSplit Lifetime Подписка (Windows)
  • Скидка 98 % на пакет сертификации Premium Learn To Code 2021
  • Скидка 62 % Программное обеспечение MindMaster Mind Mapping: бессрочная лицензия
  • Скидка 41 %0006

4 комментария

  • Горячий
  • Последние

14 сладких и соленых тарелок, которые можно есть!

  • 01 из 14

     Ель ест / Лия Марони 

    Классическая миска для хлеба может показаться устаревшей, но она определенно заслуживает места в вашей закуске. В то время как вы можете купить буль и выдолбить ее, выпечка своими руками может стать одновременно забавным проектом для проверки ваших навыков. Подавайте его со шпинатом и соусом из артишоков или сделайте небольшие буханки для супа.

  • 02 из 14

    Диана Рэттрей

    Чтобы ваш любимый сэндвич получился чуть менее небрежным, возьмите форму для кексов и немного охлажденного печенья на пахте. Чашки Sloppy Joe станут отличным обедом или ужином для детей. Чтобы сэкономить время, используйте также приготовленную смесь Sloppy Joe.

  • 03 из 14

    Ель ест / Лия Марони

    Всегда приятно добавить к столу больше сыра, поэтому тарелки с сыром пармезан станут идеальным вариантом для хранения салата из тунца, овощей, пасты и многого другого. Текстура полностью зависит от того, как долго вы их запекаете и сколько сыра используете. Меньше сыра при более длительном выпекании даст вам более хрустящие миски, а более толстые получатся более жевательными.

    У нас есть варианты для различных методов, а также варианты сыра.

  • 04 из 14

    Молли Уотсон

     

    Вылепив нарезанную ветчину в форму для печенья, вы получите съедобную чашку для сытного и портативного завтрака, если вы наполните ее вкусными яйцами и сыром. Чтобы получить другой вкус, смешайте разные сорта сыра, добавьте в яичную смесь травы или специи или используйте прошутто, шкварки или другие виды ветчины.

  • 05 из 14

    Картофельно-сырные латке, фаршированные сальсой и козьим сыром, с разнообразными начинками. Мири Ротковиц

    Вместо того, чтобы жарить латкес в плоском виде, попробуйте слепить из него чашки и наполнить их любимыми начинками. Эти ручные латке получаются хрустящими снаружи, нежными внутри и идеально подходят для подачи на вечеринку. Копченый лосось, сметана, икра и даже авокадо — все это вкусные топперы.

  • 06 из 14

    Диана Рэттрей

    Вместо того, чтобы подавать сочную рваную свинину в рулете, превратите ее в симпатичные свиные чашки для барбекю.

    Этот рецепт отлично работает со свежим барбекю или остатками, для второго акта ужина. Подавайте их на ужин с салатом из капусты и чипсами или салатом из макарон или в качестве оригинальной закуски.

  • 07 из 14

    Ель / Максвелл Коцци

    Для настоящего зрелища наполните половинки ананасов тайским жареным рисом и креветками. Со сладкими фруктами, нежными креветками, орехами для хруста и большим количеством тайских специй ваши вкусовые рецепторы отправятся в восхитительное путешествие прямо за обеденным столом.

  • 08 из 14

    Ель / Дайана Рэттрей

    Используйте овощи как сосуд, начинив кабачки пикантной итальянской колбасой, смесью перцев и помидоров. Расплавленная моцарелла и сыр пармезан придают всей еде тягучую, приятную текстуру. Подавать на ужин соло или с макаронами.

  • 09 из 14

    Ель/Юлия Хартбек

    Благодаря своей круглой форме и полому центру желудевая тыква кажется специально созданной для использования в качестве съедобной миски. Наполните его печеной или приготовленной на гриле фасолью для начинки или вегетарианского основного блюда. Мы использовали готовую фасоль для этого рецепта, но вы также можете использовать свою любимую домашнюю версию.

  • 10 из 14

     Ель ест / Лия Марони

    Эти вегетарианские фаршированные перцы, наполненные сытной киноа с мексиканскими специями, станут вкусным и сытным ужином. Они также хорошо замораживаются, поэтому сделайте двойную порцию, пока у вас есть ингредиенты, а вторую порцию отложите на потом.

  • 11 из 14

    Анита Шектер

    Начните с плоских лавашей и запеките их в форме чаши, которая по вкусу напоминает чипсы из лаваша. Затем наполните его вкусным салатом в средиземноморском стиле из приправленного жареным нутом, красным луком, шпинатом, помидорами и огурцом в качестве освежающей закуски или легкого обеда.

  • 12 из 14

    Ель / Анита Шектер

    Помидор любого размера или типа может подойти для этого рецепта фаршированных помидоров с четырьмя сырами. Помидоры черри станут прекрасной закуской, но их приготовление займет больше времени, чем более крупные сорта, созревшие на виноградной лозе, или сорта для бифштексов. Попробуйте традиционные помидоры для красивой подачи и добавьте говяжий фарш или колбасу для более сытного блюда.

  • 13 из 14

    (c) Элизабет Лабау, 2015 г.

    Сделайте свои собственные формованные шоколадные чашки, чтобы наполнить их арахисовым маслом, фруктовыми консервами, шоколадным муссом или даже крошечной ложкой мороженого для десерта, который выглядит намного сложнее, чем рецепт. Оставьте их открытыми сверху или накройте одеялом из большего количества шоколада для домашних конфет с начинкой.

  • 14 из 14

    Для причудливого десерта или новинки для взрослых, попробуйте эти простые формочки для печенья с шоколадной крошкой. Печенье готовится быстро и предлагает базовый рецепт с большим количеством вариаций в зависимости от ваших желаний. Используйте форму для выпечки для больших чашек или форму для кексов для печенья размером со стекло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *