Как упаковать букет из конфет: используем прозрачную пленку
Приветствую вас, мои читательницы. На этой страничке Вы, наконец, узнаете, как упаковать букет из конфет, чтобы у него сформировался законченный вид. Ведь согласитесь, упаковка очень важна: либо она подчеркнет всю красоту вашего творения, либо, при неправильном применении, все испортит.
Содержание статьи
- 1 Что применяют для упаковки
- 2 Как можно по-разному оформить?
- 3 Применяем самый легкий способ: пленку
Что применяют для упаковки
Во что можно оформить конфетный подарок?
Для создания завершенного образа используют разные материалы:
- гофрированную бумагу;
- пленку;
- фетр;
- крафт-бумагу;
- органзу.
Вот сколько уже возможностей. И у всех применений разный подход.
Как можно по-разному оформить?
Шикарные вид работ получается, если использовать органзу.
Согласитесь, такие букетики сразу становятся воздушными. Их очень приятно получать на юбилеи или особые праздники: выпускные, поздравления на сцене и т.п.
Но, если Вы — начинающий мастер, то рекомендую воспользоваться простым способом и красиво оформить ручной букет в гофрированную бумагу. Например, вот так:
Применяем самый легкий способ: пленку
Но я хочу показать вам примеры пошаговых фото одного из самых простых и недорогих вариантов: упаковку наших сладких цветов в прозрачную пленку.
Для этого вам понадобится конфетный букетик, прозрачная пленка и кусочек органзы (по длине и ширине чуть выше и шире, чем ваш букет). Причем органзу нужно будет сложить вдвое.
Итак, смотрите подробности в мастер-классе.
1. Подготовьте цветы с конфетками и закрепите их вместе. Можно добавить еще зеленых веточек, листиков и т.п.
2. Затейпируйте ножку (я обычно использую для этого гофробумагу) и положите букет на кусочек органзы, сложенный вдвое. Снизу обхватите ножку и завяжите простой ленточкой или веревочкой.
3. Из органзовых кусочков (размером примерно 20*20 см) сделайте фунтики. И соедините их степлером (как на фото выше).
4. Сборку из фунтиков приклейте на горячий клей впереди цветов.
5. Теперь просто оборачиваем букет в прозрачную пленку (у меня она 60 см шириной). Для этого я положила цветы на уголок упаковки и просто подвернула боковые части. Снизу зафиксировала скотчем.
6. Осталось украсить: перевязать ленточкой и завязать бантик.
Для надежности я бантик также закрепила на капельку горячего клея.
Вот и все. Наше творение оформлено.
Правда красиво смотрится? Да и делается достаточно легко. Каждый сможет повторить.
Вот такие еще нехитрые способы, как упаковать букет из конфет, Вы сможете изучить и на других страничках нашего блога.
Скорей переходите на них и применяйте все советы.
Например, вот этот: простое оформление цветов в бумагу.
На этом все. До встречи.
С пожеланием создания самых красивых работ.
Мастер-класс по изготовлению букета из конфет
Незаметно пролетит время и наступит 8 Марта. А перед праздником нас захватит лихорадка: что же подарить? Вспомним, каким подаркам радуются женщины. Бриллианты? Да, но это не к нам. Что дальше? Цветы, конфеты… А если и цветы, и конфеты соединить в один необычный подарок?
Блохина Анна предлагает сделать к празднику небольшой букет из конфет.
Нам потребуется: гофрированная бумага, ножницы, узкий скотч, органза, термоклей, клеевой пистолет, конфеты, шпажки деревянные, зубочистки, степлер, флористическая губка (оазис) для сухоцветов, тейплента, корзинка, декоративные украшения (бусы, бумажные ленты).
1. Из гофрированной бумаги нарежем полосы шириной 4 см и длинной 1,5 шага (шаг на гофробумаге обозначен поперечными полосами). Для одного цветка нам потребуется 6 таких полосок. Каждый лепесток закруглим с одной стороны.
2. С помощью деревянной шпажки или карандаша закрутим обрезанный край лепестка.
3. Каждый лепесток слегка растянем в середине с помощью больших пальцев – это углубления для конфеты.
4. Таким образом подготовим все лепестки, напоминаю, что для каждого цветка нам понадобится 6 лепестков.
5. Крепим конфеты на шпажки, для этого расправляем один из хвостиков конфеты, прикладываем шпажку одним концом вплотную к конфете, заворачиваем хвостик, сверху заматываем кусочком скотча, при этом скотч должен обязательно быть намотан и на шпажке ниже конфетной обертки.
6. Наносим на нижний конец лепестка по всему краю горячий клей, приклеиваем под конфету на шпажку, плотно обжимая рукой лепесток, пока не затвердел клей, следующий лепесток приклеиваем внахлест на первый и так далее все 6 лепестков.
7. Тейплентой заматываем нижнюю часть цветка, постепенно переходя вниз на стебель, примерно до середины шпажки. Цветы готовы.
8. Для заполнения пространства между цветами сделаем фунтики. Для этого из органзы нарежем квадраты размером 10 х 10 см (я использую зигзагообразные ножницы, органза после них не осыпается и красиво смотрится). Возьмем 2 квадрата и сместим их немного относительно друг друга, сложим пополам и затем, мысленно разделим на три сектора, загнем правый сектор наверх, а левый – вниз, зафиксируем с помощью степлера.
9. Чтобы было удобнее фиксировать фунтики в букете, приклеим их на зубочистки: по два фунтика на одну зубочистку.
10. По внутреннему размеру корзинки вырежем канцелярским ножом заготовку из флористической губки. С помощью горячего клея зафиксируем оазис в корзинке.
11. Распределим цветы в корзине, пространство между цветами заполним фунтиками (если фунтиков оказалось мало, сделайте ещё несколько штук, чтобы было не видно оазиса).
12. Сделайте украшения, можно использовать бумажные ленты, ленты из органзы, остатки сетки для упаковки цветов, сизаль.
13. Украсьте букет божьей коровкой и золотыми бусами, зафиксируйте украшения горячим клеем.
14. Небольшой букет готов, его можно использовать в дополнение к подарку или как милый знак внимания с Вашей стороны.
Рецепт домашних леденцов
К
Элизабет Лабау
Элизабет ЛаБау
Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница, Элизабет ЛаБау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 03.01.23Протестировано
Ной Велуш-Роджерс
Протестировано Ноа Велуш-Роджерс
Ноа Велюш-Роджерс работает на приготовление пищи для нескольких предприятий общественного питания. Он работал с командой поваров в частной школе. Он был помощником учителя кулинарии на детских и подростковых групповых кулинарных курсах. Ной был нанят в качестве стажера, а затем прошел обучение в качестве тестировщика рецептов для журнала Fine Cooking Magazine.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Фотография Аны Гисадо / Getty ImagesХотя самодельные карамельные трости требуют некоторого времени и энергии, всеобщее изумление и восторг, включая ваше собственное, сделают усилия стоящими. Конфеты с нуля выглядят так же весело и празднично, как и купленные в магазине. У них будет красивый глянцевый блеск, закрученные яркие полосы и традиционный мятный вкус.
Как и для большинства твердых сладостей, для леденцов требуется несколько основных ингредиентов: сахар, вода, кукурузный сироп, а также немного экстракта мяты для вкуса и пищевой краситель. Задача состоит в том, чтобы вскипятить сахар, затем вытянуть леденец, пока он не станет жестким, но гибким, и, наконец, придать ему правильную форму. Поскольку расплавленный сахар требует особого внимания, обязательно внимательно прочитайте весь рецепт и настройте свое рабочее место, прежде чем приступить к этому проекту. Определенно разумно инвестировать в термометр для конфет, а также в термостойкие пластиковые перчатки, поскольку существует реальная опасность обжечь пальцы. Однако, если вы используете правильное оборудование и проявляете осторожность, у вас не должно возникнуть проблем с этим надежным рецептом; на самом деле, это должно быть весело.
«Длинный список шагов кажется пугающим, но пока у вас есть пара термостойких перчаток, выполнение этого рецепта на удивление простое! Если у вас возникли проблемы с поиском белого пищевого красителя, попробуйте отправиться в магазин товаров для рукоделия, а не в обычный супермаркет». — Ной Велуш-Роджерс
Кулинарный спрей, для противней
3 стакана сахарного песка
1 чашка светлого кукурузного сиропа
1/2 стакана воды, разделить на
1 1/2 чайной ложки экстракта мяты перечной
1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя, больше по мере необходимости
1 чайная ложка белого гелевого пищевого красителя, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель / Виктория ХейдтСбрызните кулинарным спреем 2 противня с бортиками и отложите в сторону. Поместите решетку в верхнюю и нижнюю треть духовки и нагрейте до 200 F.
Ель / Виктория ХейдтСмешайте сахар, кукурузный сироп и 1/4 стакана воды в кастрюле среднего размера и поставьте на средне-сильный огонь. Перемешивайте силиконовой лопаткой, пока сахар не растворится.
Ель / Виктория ХейдтНалейте оставшуюся 1/4 стакана воды в небольшую миску и используйте ее, чтобы смочить кисточку для выпечки.
Используйте влажную щетку, чтобы смыть кристаллы сахара со стенок кастрюли. Не перемешивайте сироп.
Ель / Виктория ХейдтКогда сироп закипит, вставьте термометр для конфет и продолжайте готовить, не перемешивая, пока термометр не покажет 285 F. К этому моменту конфеты достигнут стадии мягкого растрескивания.
Ель / Виктория ХейдтСнимите с огня.
Дайте пузырькам утихнуть, затем добавьте экстракт мяты перечной. Ель / Виктория ХейдтВылейте примерно половину сиропа на один подготовленный противень и поставьте его в духовку.
Ель / Виктория ХейдтДобавьте красный пищевой краситель в оставшийся сироп. При необходимости добавьте больше красителя, чтобы получить яркий оттенок красного.
Ель / Виктория ХейдтВысыпьте конфеты на оставшийся противень и дайте им немного постоять, пока они не образуют «кожицу».
Ель / Виктория ХейдтРаспылите кулинарный спрей на скребок или металлическую лопатку и используйте этот инструмент, чтобы «замесить» конфеты. Разровняйте конфету, а затем сложите ее обратно. Повторяйте этот процесс, пока конфета не станет значительно холоднее, от 1 до 2 минут.
Ель / Виктория ХейдтИспользуя термостойкие перчатки, растяните конфету в длинную веревку, затем сложите веревку пополам и скручивайте конфету, пока она не расплавится.
Ель / Виктория ХейдтПовторяйте этот процесс, пока конфеты не приобретут непрозрачный цвет и атласную поверхность, 2–3 минуты. В этот момент конфета будет теплой — у вас должны возникнуть проблемы с ее вытягиванием и складыванием.
Растяните леденец в жгут диаметром около 2 дюймов, затем верните его в духовку, где он останется теплым и гибким.
Ель / Виктория ХейдтВыньте другой противень из духовки. Вмешайте белый пищевой краситель в конфету, если используете.
Ель / Виктория ХейдтПотяните и сложите конфету так же, как и красную партию, пока она не станет непрозрачной, глянцевой и ее будет трудно тянуть.
Растяните его во второе бревно диаметром около 2 дюймов.
Ель / Виктория ХейдтДостаньте красную конфету из духовки. Отрежьте 2-дюймовый сегмент от белого бревна и еще 2-дюймовый сегмент от красного бревна. Положите оставшиеся конфеты обратно в духовку.
Ель / Виктория ХейдтСожмите 2 сегмента вместе, пока они не образуют двухцветное полено.
Ель / Виктория ХейдтРастяните конфету снова. Этот шаг определит толщину ваших леденцов — вы можете сделать их тоньше (диаметром 1/4 дюйма) или толще (диаметром 1/2 дюйма).
Когда вы будете довольны шириной конфеты, скрутите веревку, чтобы сформировать характерные полоски конфеты.
Ель / Виктория ХейдтСмажьте кулинарными ножницами масло или используйте кулинарный спрей и нарежьте леденцы на более мелкие кусочки. Опять же, вы можете сделать длинные или короткие леденцы. Из 7-дюймовой конфеты получится леденец среднего размера.
Немедленно сформируйте крючок наверху трости и поместите его на чистую поверхность, чтобы он затвердел при комнатной температуре.
Ель / Виктория ХейдтОтрежьте еще один сегмент от каждого бревна, вернув оставшиеся бревна в духовку, и повторяйте процесс скручивания и растяжения, пока не израсходуете все конфеты.
Советы
- Прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта, убедитесь, что у вас есть откалиброванный накладной термометр для конфет. Термометр подскажет, когда снять сахарный сироп с плиты; если ваш неисправен или неправильно откалиброван, то вы можете недоварить или переварить сироп.
- Купите термостойкие перчатки, которые защитят ваши руки от горячего леденца и красителя. Они доступны онлайн.
- Если конфета треснула или затвердела, верните ее в теплую духовку всего на несколько минут. Еще немного, и конфета потеряет форму. При комнатной температуре ваши леденцы должны быть такими же твердыми, как купленные в магазине.
- Не забудьте завернуть их в полиэтиленовую пленку или целлофан, чтобы продлить срок их хранения.
Разновидность
Леденцы забавно есть сами по себе, но есть множество творческих способов использовать их в других праздничных рецептах.
- Измельчите их и используйте в коре перечной мяты.
- Приготовьте шоколадные трюфели и посыпьте ими трюфели, как снег.
- Растопите белый шоколад, раскрошите леденцы и смешайте их с попкорном для веселого праздничного угощения.
Основной зефир
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Как сделать леденцы в домашних условиях
Карамельные трости практически синоним Рождества. Даже если эти мятные угощения вам не по вкусу, вы должны признать, что один вид их, висящих на ветках рождественской елки, вызывает много праздничной радости. Но знаете ли вы, что можете сделать леденцы на собственной кухне?
Да, это требует немного усилий, но самодельные леденцы могут стать отличным выходом для творчества. Если вы любите делать конфеты на праздники, но устали от старой рутины сахарного печенья и пряничного домика, научиться делать леденцы может быть просто идеальным занятием для вас.
Почему мы вообще едим леденцы на Рождество?По правде говоря, никто на самом деле не знает, как леденцы стали такими популярными на Рождество или даже зачем они были изобретены.
Одна из теорий гласит, что кондитер из Индианы создал их, чтобы символизировать Иисуса (белый — чистота, красный — кровь Иисуса и, конечно же, буква «J» — Иисус). Другая легенда гласит, что в 17 90 205–90 206 веках хормейстер из Кельна, Германия, изобрел белые леденцы, имитирующие пастушьи трости, и раздавал их хорошо воспитанным детям в церкви.
Тем не менее, эти истории в основном мифы, поэтому происхождение красно-белых леденцов, которые мы знаем и любим, просто еще одна рождественская загадка.
Советы по изготовлению леденцов в домашних условияхХотя делать леденцы дома очень весело, это также немного сложнее, чем обычное рождественское угощение. Поскольку вы будете работать с очень горячим сахаром, вам потребуется специальное оборудование и навыки для обеспечения безопасности.
Вот несколько вещей, которые нужно сделать перед началом работы:
- Внимательно прочитайте выбранный рецепт, прежде чем начать, чтобы убедиться, что вы понимаете все шаги. Вы не сможете работать с сахаром, если он слишком сильно остынет, поэтому, как только вы начнете, вам нужно будет работать быстро.
- Убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты и оборудование для измерения температуры леденцов, нарезки и придания формы леденцам, а также для защиты рук от горячего сахара.
- Не прикасаться голыми руками к сахарному тесту ! Если у вас нет термостойких перчаток, просто наденьте латексные или пластиковые безопасные для пищевых продуктов перчатки поверх пары обычных зимних перчаток.
- 2 противня
- Пергаментная бумага или силиконовые противни
- Кастрюля
- Термометр для конфет
- Скребок или широкий шпатель
- Термостойкие перчатки ИЛИ комбинация зимних перчаток и пластиковых перчаток, безопасных для пищевых продуктов
- Нож для чистки овощей или кухонные ножницы
Прежде чем начать, внимательно прочитайте свой рецепт, чтобы убедиться, что вы знаете шаги. Вы также можете посмотреть видео, подобное этому, от Cookies Cupcakes and Cardio, которое дает очень полезный обзор того, как сделать ваши леденцы.
ИнгредиентыКоличество зависит от рецепта, поэтому выберите тот, который соответствует вашим потребностям. Изготовление леденцов — тяжелая работа, поэтому вам вряд ли захочется делать 100 штук! Независимо от того, какой рецепт вы выберете, вам потребуются следующие основные ингредиенты:
- Сахар
- Кукурузный сироп
- Масло перечной мяты или экстракт перечной мяты
- Вода
- Щепотка соли по желанию
- Красный и белый пищевой краситель (или любой другой цвет, который вы хотите для полос)
- Винный камень или уксус для уменьшения кристаллов сахара и получения более гладкого теста (хотя при желании вы можете пропустить эти ингредиенты)
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Вы будете использовать его, чтобы согреть тесто для леденцов во время работы над другими партиями.
- Настройте рабочую станцию. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми вкладышами. Распылите или смажьте скребок (который вы будете использовать на горячем липком сахарном тесте) антипригарным спреем.
- Смешайте и подогрейте «тесто» из леденцов. Смешайте в кастрюле сахар, кукурузный сироп, воду, винный камень/уксус и щепотку соли. Прикрепите термометр для конфет к стенке миски, затем нагрейте и перемешайте смесь, пока она не достигнет температуры около 300 градусов по Фаренгейту, или стадии «твердой трещины». (Некоторые рецепты говорят, что 295 градусов — это нормально, в то время как другие предлагают довести температуру до 320.)
- Добавьте масло перечной мяты. Как только смесь нагреется до 300 градусов, снимите ее с огня, добавьте масло перечной мяты и перемешайте.
- Окрасить тесто (Способ 1). Самый простой способ — разделить тесто на две части, затем покрасить одну половину в красный цвет, а другую — в белый. Для этого высыпьте половину сахарной смеси на один противень и половину на второй противень. Дайте каждой порции распределиться, затем добавьте две-три капли красного пищевого красителя в одну партию и несколько капель белого пищевого красителя в другую. С помощью смазанного маслом скребка добавляйте краситель в тесто, пока оно не приобретет желаемую красноту.
- Окрасить тесто (Способ 2). Если у вас нет белого пищевого красителя или вы хотите попробовать новый навык, вы можете «потянуть» половину теста, которое хотите сделать белым. Чем больше вы будете работать с сахарной смесью, тем светлее она станет. Просто вылейте смесь на противень и, надев термостойкие перчатки или полиэтиленовые перчатки поверх зимних перчаток, растяните тесто и сложите его несколько раз, пока оно не достигнет желаемой белизны. Всегда держите другую партию теста в духовке, пока вы работаете, чтобы оно не остыло слишком сильно.
- Сформируйте красные и белые полосы. Выберите цвет для начала и поместите другую партию в духовку. Сверните выбранную партию в одну длинную прядь, примерно такой же длины, как противень, над которым вы работаете. Затем нарежьте прядь на более мелкие кусочки, примерно 4 или 5 штук, с помощью ножа для очистки овощей или кухонных ножниц. Поставьте кусочки обратно в духовку. Повторите то же самое с тестом другого цвета.
- Скрутите полоски. Оставив оставшиеся кусочки в духовке, достаньте по одному красному и одному белому кусочку за раз. В этот момент они будут достаточно толстыми, и вы сможете сделать несколько леденцов из одной скрученной «веревки». Аккуратно скрутите красные и белые кусочки друг вокруг друга, создавая достаточное давление, чтобы сделать веревку такой тонкой, какой вы хотите, чтобы были ваши леденцы. Когда у вас получится одна длинная веревка в красно-белую полоску, разрежьте ее на куски длиной около 6 дюймов.
- Сформируйте трости. Согните каждую часть в форме трости, затем отложите в сторону, чтобы она затвердела.