Почему вы должны меня знать: владелица гастробара Plates на Мичуринском проспекте Светлана Майорова
Помню, в детстве я очень любила играть в «магазин». Коммуникация с людьми нравилась мне уже тогда: общаться, красиво оформить, довольные лица.
Я из семьи военного, мы постоянно переезжали. Уже во взрослом возрасте я сделала серьезный для себя шаг и переехала в Москву.
Развитие было хорошим. Работа в «Газпроме», офис, который стал зоной комфорта, все кажется стабильным и классным, но что-то не то. Была иллюзия, что, начав собственный бизнес, я смогу перестать быть заложником офиса и получить кучу свободного времени. Ха-ха!
Уже в этой зоне комфорта, живя на Мичуринском проспекте, одним прекрасным днем мы с моим будущим партнером задумались о том, что пить вкусный кофе в районе абсолютно негде. Ну как можно без вкусного кофе? Почему такое ущемление жителей районов за пределами ТТК? А может быть, нам заняться этим делом?
И открыли кофейню у метро «Раменки». Тогда, пять лет назад, мы действительно были практически единственной кофейней за пределами ТТК, кто работал со спешалти кофе.
Все вокруг тогда было похоже на территорию штата Юта. Строилось метро. Пыль, пустота, перекати-поле.
Но люди шли. Я стояла на кассе, изучала аудиторию. Мы подружились с гостями. Вообще не ощущалось как работа. Это как жизнь, занимаешься тем, что нравится, общаешься с людьми, предлагаешь хороший продукт, рассказываешь про кофе, рекомендуешь. Искренне радуешься, когда гости довольны и удивлены, что может быть так круто рядом с домом.
Мы вышли в плюс. Работа с общепитом нравилась.
Периодически приходили люди с вином и просились просто посидеть, потому что «больше негде».
По соседству работал китайский ресторан, дела у него шли не очень, помещение скоро стали сдавать.
Ну и максималист внутри меня загорелся: у них не получилось — у нас получится! С кофейней же получилось! Сейчас заживем, метро рядом!
Я ошибалась.
Место сложное изначально. Здесь нет стабильного трафика: мамы с колясками, которые делают выручку кофейне, и все. А с учетом того, что место «на районе», то всем веселее лечь дома перед телевизором, чем выйти поесть.
Стали причислять себя к израильской теме, но финальные шаги делать боялись. А вдруг не пойдет?
Первый этаж сделали в виде тель-авивской улицы Неве-Цедек: состаренные стены, цемент, светильники в виде «голых лампочек», минимум декоративных изысков, простые деревянные столы. Даже есть балкон, как будто мы на настоящей улице, и надпись на стене в стиле граффити: Tel Aviv is where my heart is.
Но гости, которые пришли изначально на идею, обломались. Надо было «докручивать».
Почему израильское? Тель-Авив — это сборная солянка вкусов. Это простая вкусная еда с необычным сочетанием ближневосточных специй. Это как характерные израильские блюда, так и самое вкусное со всего света — по сути нет никаких ограничений. Самые популярные блюда в меню как раз израильские. Как-то ввели картошку с котлетами — тоже вышла в топ. Стало страшно.
Пока мы ставили проект, я по семейным обстоятельствам выпала из него на год. Я всячески помогала финансово. Но когда очнулась, был ад. Теперь для меня страшный сон — ставить проект не своими руками. За год работы мы вложили очень много. Сумма инвестиций удвоилась. По-хорошему, надо было сесть, подсчитать убытки и закрыться. Но я не могла. Я еще ничего не сделала с этим проектом, не исчерпала все ресурсы.
Полностью сменила команду, и начался рост. Не быстрый, нет, очень медленный. Но начался. Начался момент самоопределения: кто мы, о чем мы. Все здесь не было единым организмом. Комьюнити из гостей не сложилось. Не было атмосферы.
Но стала складываться команда — люди, которые доносили мою идею. Все решения обсуждали до поздней ночи и придумывали идеи, бесконечно ржали на работе, приходили, даже если не было смен, потому что нам было очень классно проводить время вместе. Даже вырывали столы друг у друга!
И думали, как это можно раскрутить «на районе». Спойлер: никак. Только сарафанное радио. Сваливаться во флаеры и кричащих людей около метро совсем не хотелось. Нет, мы не пафосные, но и не «районные».
Приглашали экспертов, чтобы посмотрели и сказали, что я делаю не так. Все, кто сюда приезжал, говорили: концептуальный ресторан в спальном районе? Да вы сумасшедшие. Вам нужна пиццерия, пивной бар или бургерная. Тогда это бизнес.
И вторая точка зрения, которая ближе нам — образовательная. Мы приучаем людей к хорошему. Как новая привычка. В спальном районе не значит «никак». Выйти вечером или днем и выпить бокал вина с вкусной едой рядом с домом — это круто! Это и есть супердосуг. Это тема атмосферности, общения, дружбы и построения локального комьюнити. Что как раз дома неинтересно — интересно с нами, компанией или одному, просто провести время душевно и вкусно в прямом смысле слова.
Этот подход не очень популярен в Москве, где есть убеждение, что если ресторан, то в центре и по поводу, а рядом с домом — магазин с готовой едой или фастфуд. Показать, что можно по-другому и каждый день — это было амбициозно. Мы хотим то самое место, чтобы прийти и сказать: «Мне как всегда!» Место про людей — и про персонал, и про гостей.
В центре это нормальная история, но не в спальном районе. Прокладывать такую нейронную связь в голове у гостей отнимает и время, и деньги.
Вообще люди ходят не только за едой. Мы тут занимаемся итальянским, экспериментируем с мероприятиями. Возможно, это утопическая идея — чтобы так ярко жило заведение за пределами ТТК?
Когда к нам приходят партнеры, они часто говорят: «Ну чего ты, давайте бабахнем сеть».
А я не хочу. Более того, стопроцентная посадка целый день — это мой страшный сон. Тогда не будет никакого сервиса. Хочу плавно и текуче.
У нас небольшой штат, все универсалы. И я работаю официантом, и шеф часто выходит в зал, мы знаем гостей по имени, к нам приводят родителей и просто ездят посмотреть как на какую-то диковинку.
Становится лучше. Но процесс непредсказуемый. В выходные полная посадка. Динамика хорошая. Согласовали веранду на лето. Но вмешалась эпидемия.
Вся команда придумывает что-то, чтобы к нам пришло больше гостей. А гости притягиваются офигительные! Они переживают за нас, особенно сейчас. Поддерживают.
На время режима самоизоляции у нас работает собственная доставка по ближайшим районам, на более удаленные — «Яндекс.Еда», а на самовывоз действует скидка 20%. А еще можно заказать сюрприз — завтрак, обед или ужин от шефа: ни одного блюда из меню, вам только нужно будет сообщить, какие ингредиенты не стоит использовать.
«Не может не сработать, если все хорошо» — фраза, которую мне сказали мои же сотрудники.
Стать героем рубрики «Почему вы должны меня знать» можно, отправив письмо со своей историей на [email protected]
Фото: София Панкевич
путеводитель по тайному миру ночной Казани
Не задушишь, не убьешь: тысячи молодых людей каждую ночь устраивают уличные вечеринки назло коронавирусу — с диджеями и дрифтом на авто
«Мы не против, чтобы рядом была полиция, которая не вмешивалась бы, но следила бы за порядком», — рассказывают организаторы нелегальных дискотек. Кальянщики тусовались всегда, но сейчас, когда бары закрыты, явление приобрело невиданный размах. О том, как в эпоху коронавируса молодежь взяла досуг в свои руки и что из этого вышло, — в материале «БИЗНЕС Online».
Летом в Татарстане открыли летние веранды ресторанов и кафе, но для любителей тусовок этого, конечно, недостаточно Фото: «БИЗНЕС Online»
КЛУБы ЗАКРыты? тусим ПОВСЮДУ!
Почти четыре месяца назад в Татарстане, как и по всей стране, запретили массовые мероприятия. Собираться группами более 20 человек, не считая спортивных состязаний, нельзя с 22 марта. Летом в республике открыли летние веранды ресторанов и кафе, но для любителей тусовок этого, конечно, недостаточно. Пришлось любителям драйва организовывать досуг самим. В итоге
Внимание к явлению привлек недавний скандал. Одна из любительниц ночных дискотек выложила в TikTok ролик с танцем на фоне Казанского кремля с видом на мечеть Кул Шариф, снятом у Центрального стадиона. Часть пользователей соцсетей посчитали танец провокационным, девушку, которую зовут Ангелина, по ее словам, забросали угрозами. Полиция составила на нее протокол по «коронавирусной» статье КоАП о невыполнении правил поведения во время чрезвычайной ситуации. Любительница танцев публично извинилась за свое поведение. Вечеринки продолжились.
Одним из самых шумных тусовочных мест стала набережная Казанки у некогда культового ночного клуба «Штат 51». Проезжая часть в 700 м еженочно забита самыми разными авто: от заниженных «Жигулей» до BMW и Mercedes. «Мы почти каждый день сюда ездим, как тепло стало. Здесь всегда так людно», — говорит компания молодых людей, часть которых сидят в багажнике джипа. Возле — другая группа, у которой есть переносные столики и стулья. Рядом с некоторыми по два и даже по три кальяна. Чем темнее, тем больше казанцев съезжается под Кремль, чтобы отдохнуть «с огоньком».
Спокойно пообщаться тут довольно сложно: отовсюду гремит музыка. «Гимн» лета — трек Cadillac от Элджея и Моргенштерна, чей неприхотливый бит доносится из машин по несколько раз в час, а текст выкрикивает веселая молодежь, что тусуется возле открытых баров на улице Профсоюзной: «Сотни сук хотят ко мне, сотни сук хотят камней!»
Одним из самых шумных тусовочных мест стала набережная Казанки у некогда культового ночного клуба «Штат 51». Проезжая часть в 700 м еженочно забита самыми разными авто Фото: Данил Зайнуллин
КТО СТОИТ ЗА НОЧНЫМИ ДИСКОТЕКАМИ?
Неподалеку от «Штата» есть и другая, отпочковавшаяся дэнс-площадка. Между цирком и Центральным стадионом на площади Тысячелетия до поздней ночи стоят большие колонки, за которыми молодой человек с бородой и в наушниках. Рядом с ним — парень с микрофоном, а вокруг собравшихся людей ходит фотограф. К 10 часам вечера машины на парковке стадиона стоят в несколько рядов, подъезжают все новые такси.
«Блин, там „Банд’Эрос“ включили. Гоу танцевать!» — подзывала девушка друзей к центру импровизированного танцпола. Повсюду раскладные столики с алкоголем, закуской и кальянами. Внешне все реально напоминает ночной клуб. Open Air под стенами Кремля заканчивается сильно за полночь.Между цирком и Центральным стадионом на площади Тысячелетия до поздней ночи стоят большие колонки, за которыми молодой человек с бородой и в наушниках Фото: Дамир Сафин
DJ Sina, который стоял за пультом, не скрывает своего настоящего имени — Анис Хакимов. Мы встретились с 25-летним молодым человеком на следующий день, и он рассказал, как за несколько недель стал одним из лидеров ночной жизни Казани. Как и все в индустрии развлечений, диджей на время жесткой самоизоляции остался без заработка. Около месяца назад отыграл на дне рождения знакомой.
«Впервые приехали на площадку рядом с клубом „Штат 51“ в середине июня. Мне не понравилось, что на тусовочных местах люди включают каждый свою музыку. Получается, что все пытаются друг друга перешуметь. Я же хотел объединить собравшихся. Не был уверен, что выйдет, но парням и девчонкам заходит», — говорит диджей.
Рядом с ним — парень с микрофоном, а вокруг собравшихся людей ходит фотограф. К 10 часам вечера машины на парковке стадиона стоят в несколько рядов, подъезжают все новые такси Фото: Дамир Сафин
Проходят такие вечеринки бесплатно, но все-таки приносят деньги. Анис утверждает, что изначально не стремился к монетизации, все получилось само собой. «Многие хотят отблагодарить. Мы для этого стали вешать номер телефона, куда любой может отправить донаты. И люди скидывают. Наверное, хотят отблагодарить, соскучились. Друзья, да и незнакомые люди пишут мне, что стали вспоминать времена, когда ходили в караоке или клубы», — говорит он.
Популярность вечеринок, которые диджеи анонсируют на своих страничках в «Инстаграме», растет день ото дня. Люди ждут следующей встречи. Мне каждый день пишут не менее 60 человек, спрашивают, когда и где в следующий раз собираемся. За три недели более 800 новых подписчиков, хотя я в основном публикую только видео с наших выходов. Мы стараемся два-три раза в неделю собираться», — рассказывает Анис.
Анис (DJ Sina): «Люди ждут следующей встречи. Мне каждый день пишут не меньше 60 человек, спрашивают, когда и где в следующий раз собираемся» Фото: Дамир Сафин
«очевидно, что все устали сидеть дома»
Запрет на массовые мероприятия в Татарстане продолжает действовать. Наши собеседники это знают, но считают себя законопослушными гражданами. «Мы никого не агитируем. Раз народ приезжает, очевидно, что все устали сидеть дома. К тому же открываются террасы ресторанов, люди чувствуют, что ограничения потихоньку снимаются. Никто не отрицает, что молодежь все равно собирается, не все к запретам относятся как нужно. Официально, например, пляжи закрыты, но сейчас из-за жары на всех можно встретить полно людей в любое время суток», — оправдывается Айрат.
Он несколько раз уточняет, что просит посетителей следить за чистотой. «Мы заметили, что после наших вечеринок остается много мусора. Это не от нас, но от людей, которые приходят послушать в том числе нашу музыку, поэтому любой open air мы начинаем с объявления, чтобы люди не разбрасывали мусор, а забирали его с собой. Сейчас есть несколько мест, где можно спокойно собраться большими компаниями, но если люди будут мусорить, то быстро все может прикрыться», — говорит Мухаметшин.
org/ImageObject» itemprop=»image»> «Мы заметили, что после наших вечеринок остается много мусора. Это не от нас, но от людей, которые приходят послушать в том числе нашу музыку, поэтому любой open air мы начинаем с объявления, чтобы люди не разбрасывали мусор, а забирали его с собой» Фото: instagram.com/djsina.kznПо словам молодых людей, 80% комментаторов в соцсетях их поддерживают и просят продолжать, на остальные 20% приходится критика. Например, за то, что ивенты проходят без масок. Оба наших героя и сами верят в опасность заболеть, но это их не останавливает. «Понимаю, что мы оказались в непростой ситуации из-за коронавируса, но народ сам подтягивается на наши музыкальные вечера», — говорит Хакимов. Его радует, что слушатели в основном рассредотачиваются на мелкие группки знакомых и не собираются одной большой толпой.
Бывают и другие претензии. Так, в комментариях написали, что после одной из ночных вечеринок произошло ДТП с пострадавшими. Сами же организаторы признаются, что не пьют, а остальные — взрослые люди, которые опять же сами могут решать, как проводить свободное время. « Хейтеры всегда будут, но мы относимся к ним даже положительно, потому что становимся интересны», — считает Мухаметшин.
«Раз народ приезжает, очевидно, что все устали сидеть дома. К тому же открываются террасы ресторанов, люди чувствуют, что ограничения потихоньку снимаются» Фото: Дамир Сафин
Анис уверен, что движение уличных диджеев будет шириться и крепнуть. Сам DJ Sina понимает, что внезапно стал одним из лидеров ночного движения столицы, и не собирается расставаться с этой ролью: «Да, так уж вышло. Если ограничения продлятся до конца лета, мы все равно будем выходить и играть свою музыку».
Молодые люди даже рассуждают о возможной помощи со стороны властей.
Еще одно тусовочное «место силы» — площадь возле речного порта. «Там совсем молодые ребята, которые недавно сели за руль» Фото: «БИЗНЕС Online»
Речпорт — для любителей прокаченных тачек
Еще одно тусовочное «место силы» — площадь возле речного порта. «Там совсем молодые ребята, которые недавно сели за руль», — говорит один из наших собеседников. Здесь можно встретить дрифтеров и других любителей быстрой езды. В частности, это место считается центром притяжения нелегального автомобильного сообщества Pushka Racing. Здесь они любят повизжать тормозами. Уже в этом сезоне к ним не раз заезжали сотрудники полиции с рейдом, но не искоренили явление.
Следы от жженой резины на асфальте можно найти ежедневно в любое время суток, но собирается народ ближе к ночи. Контингент здесь более активный. Некоторые заезжают показать красоту машины, дают круг и выезжают обратно. Одним из наших собеседников стал Артем. Молодой человек с бородой разжигал угли для кальяна возле своего паркетника BMW. «Как отношусь к местным дрифтерам? Да я сам таким занимаюсь. Здесь тепло, можно собраться большой компанией, с кем-то познакомиться», — сказал он нашему корреспонденту.
«Мы сюда как минимум несколько раз за неделю приезжаем. У «Штата 51» слишком много людей, здесь места побольше. Вообще в Казани много мест, где можно собраться, но все выдавать не будем» Фото: «БИЗНЕС Online»
Артем отметил, что в прежние годы лидером по популярности была площадь возле «Чаши». В этом году зону у центра семьи прикрыли, как раз чтобы минимизировать встречи большого количества людей. Также он уверен, что, если ограничения не продолжат снимать, на ночной жизни казанцев это не скажется. «Так даже проще будет. Люди сами организовывают отдых на природе, мест в Казани достаточно, можно еще и за город выезжать», — говорит наш собеседник.
В будний день ближе к полуночи практически вся парковка у речного порта занята. Прибывают сюда уже с пожаренным мясом и алкоголем. «Мы сюда как минимум несколько раз за неделю приезжаем. У „Штата 51“ слишком много людей, здесь места побольше. Вообще в Казани много мест, где можно собраться, но все выдавать не будем», — говорит молодой человек, сидящий на маленьком стульчике возле машины.
org/ImageObject» itemprop=»image»> В будний день ближе к полуночи практически вся парковка у речного порта занята. Приезжают сюда уже с пожаренным мясом и алкоголем Фото: Евгений ЖураЗЕЛЕНЫЕ ФОНАРИ, «АК БАРС АРЕНА», ИППОДРОМ: ГДЕ ЕЩЕ СОБИРАЕТСЯ МОЛОДЕЖЬ?
Мы, впрочем, все-таки «спалили» самые популярные явки. Площадка поменьше, но не менее многолюдная — берег озера Кабан возле площади Вахитова. Она также известна как «набережная зеленых фонарей» из-за освещения такого цвета. Здесь две зоны для машин, на обеих в сумме вечером собралось около 30 автомобилей. Вечер, отметим, будний. Это довольно укромное место, где даже музыку включают не так громко, как на других открытых площадках. «Об этом месте узнали от друзей, недавно стали приезжать, но и здесь много народа, потому что людям сейчас отдыхать особо негде. Да, странно, что в разгар пандемии заняты все свободные площадки, но в такую жару невозможно всегда дома находиться, отдохнуть тоже хочется. Уже привыкли, что сами создаем себе досуг. Так все люди устроены: сначала не понимают, жалуются, а затем адаптируются к новым условиям», — рассуждает один из тусовщиков, представившийся Кириллом.
В нескольких метрах от него сидит компания, приехавшая на двух машинах. Кроме кальяна, к воде они привезли стульчики, на которых проводили вечер. «Нам здесь нравится, в отличие, например, от „Штата 51“ или речного порта. Здесь не так шумно и мусора нет. Еще много людей собирается у ипподрома», — делится с нами молодой человек по имени Ильяс.
Впрочем территория возле Казанского ипподрома более популярна в выходные дни. Если вы строгий адепт социальной дистанции, то для буднего вечера это подходящее место. Там могут подрифтовать, но чаще просто приезжают покурить кальян и послушать музыку. Из очевидных минусов — отсутствие водоема и близость к оживленной дороге. «Нам вот здесь нравится как раз из-за меньшего количества людей. Музыку почти не перекрывают другие. Лично нам не так важно, открыты заведения или нет. Летом мы бы все равно собирались на улице», — говорит один из компании молодых людей.
Площадка поменьше, но не менее многолюдная — берег озера Кабан возле площади Вахитова. Она также известна как «набережная зеленых фонарей» из-за освещения такого цвета Фото: Данил Зайнуллин
Недалеко есть другая точка сбора. Парковка ТЦ «Мега» уже несколько месяцев пустует в отсутствие покупателей, но зато обрела новое предназначение. Сюда тоже приезжают кальянщики. Правда, всю ночь сидеть там не получится — стоянку закрывают после 23:00. У других крупных ТЦ встретить группы молодежи по вечерам тоже не редкость. Одно из таких тусовочных мест — парковка «Парк Хауса». Ее больше всего упоминают наши собеседники, утверждая, что она популярна в любой день. Молодежь там кучкуется на самой периферии ближе к парку Победы. Несколько десятков парней и девушек сидят в отдалении от фонарных столбов практически в самой темной точке на территории стоянки. Из машин доносится громкая музыка, между дверями стоят кальяны, а на земле разложены бутылки с алкоголем. Площадки у торговых центров удобны для ребят с района, которым добираться до места встречи всего несколько минут.
Более романтичная точка в Ново-Савиновском районе — «Ак Барс Арена» (ранее «Казань Арена»). Чуть в стороне от нее на Нижнем мосту, который дублирует Третью транспортную дамбу, можно встретить любителей отдохнуть под открытым небом. Но и на самой территории «Ак Барс Арены» собирается молодежь. Именно там произошел нашумевший инцидент со студенткой медицинского университета, в автомобиль которой врезалась машина ДПС в конце мая. Тогда на данной территории действительно постоянно дежурили наряды полиции. Сейчас отдыхать можно без сине-красных мерцающих фонарей на фоне стадиона. Собирается молодежь у причала. Корреспондент «БИЗНЕС Online» вечером буднего дня насчитал там чуть более 30 машин, но в пятницу и выходные приезжает еще больше. Здесь четче остальных мест чувствуется проблема, о которой нам говорил DJ Sina. Транспортные средства стоят плотно друг к другу, из каждой громко раздается музыка. «Сначала мешает, но потом не обращаешь внимания», — отмечает группа друзей с машиной у берега Казанки.
Пока на карте города около 10 главных точек сбора казанской молодежи, но каждую неделю их становится больше. Многие наши собеседники называли совсем неизвестные места, куда приезжают небольшими компаниями. Вполне возможно, что и они станут популярными еще до конца лета. Часто можно встретить следы посиделок на пляжах или чуть за городом. Молодое поколение столицы Татарстана уже привыкло к новой реальности без ночных клубов и кальянных. Музыкальным сопровождением уже могут обеспечить не только колонки в автомобиле, но и профессиональное звуковое оборудование уличных диджеев.
В Казани есть и подпольные вечеринки в помещениях, о которых известно среди своих и куда попасть заметно труднее, чем в речной порт. Но это уже другая, гораздо более закрытая от посторонних взоров тема.
«Многие выяснили, что на парковке с друзьями так же весело, как и в баре»
Мы попросили экспертов из индустрии развлечений оценить перспективы уличных тусовок новой волны.
Руслан Губайдуллин — совладелец баров «Сетка» и «Культ»:
— Выход молодежи на улицы города — нормальная картина для лета. Сходить реально некуда, по вечерам у нас на террасах полные посадки, поэтому сейчас возможен сценарий, когда молодежь сама собирается на популярных площадках и самостоятельно организует себе отдых. Я сам посетил несколько. В Европе это давно практикуется, до нас тоже когда-нибудь должно было дойти.
Булат Закиров — организатор экстремальных туров и основатель движения сапбордов в Казани:
— Мы каждый день катаем людей и чувствуем возросший спрос. В условиях ограничений стало проще мотивировать людей на активный отдых. Совсем необязательно сидеть с кальяном у «Штата 51», чтобы отдохнуть, хотя уличные движения уже возникают на наших глазах. Уверен, когда обычная культурная жизнь вернется, процентов 60 людей пойдут в бары, а оставшиеся поймут, что можно круто отдыхать самим и без больших финансовых затрат.
Андрей Питулов: «Не у всех есть деньги, чтобы ходить по ресторанам, а это доступный вариант. Можно покурить кальяны, послушать музыку даже на парковках. Чисто летнее явление, от которого никуда не уйти» Фото: «БИЗНЕС Online»
Андрей Питулов — основатель лофта «Фабрика Алафузова»:
— Летом молодые люди всегда тусуются на улице. Они находили места, где можно ставить машину: раньше у «Чаши», сейчас у речного порта, ипподрома. Не у всех есть деньги, чтобы ходить по ресторанам, а это доступный вариант. Можно покурить кальяны, послушать музыку даже на парковках. Чисто летнее явление, от которого никуда не уйти. В текущем году подобное стало ярче выражено, потому что иной альтернативы нет. Вообще, уже с апреля, насколько я знаю, по два-три мероприятия каждую неделю проходило в стиле закрытых вечеринок в коттеджах города и за его чертой, где могли собираться до 300 человек. Им плевать на ограничения и риск заболеть. Естественно, каждый сам несет ответственность за свой досуг.
У нас гостей стало намного меньше, чем их было прошлым летом, несмотря на открытие веранд. В прошлом году мероприятия начинались с 1 июня, за ночь проходили по 500–600 гостей. «Ночь музеев» собирала до 1,5 тысячи человек. Сейчас у нас бывают открытые микрофоны, на которые приходят до 50 человек, потому что мы соблюдаем все правила, следим за социальной дистанцией между столами.
Я не думаю, что уличные встречи станут новой реальностью. Как только появится возможность зайти в привычные заведения, молодежь вернется. Возможно, часть людей за время пандемии совершат переоценку ценностей и поймут, что им не нужны шумные тусовки, выберут семейные посиделки или спокойные выезды на природу.
Илья Терентьев — сооснователь бара More:
— Пандемия, бесспорно, усилила историю с выходом молодежи на улицы. Люди, которые ходили в бары, теперь сами устраивают вечеринки, но мне кажется, что гораздо безопаснее позволить открыть бары, чтобы все было по букве закона, хотя ребятам сейчас тоже классно на набережных.
Конечно, есть варианты провести досуг иначе, но не думаю, что спокойные мероприятия заинтересуют современную молодую публику. Она хочет войти в свой привычный ритм, в котором работает или учится. Пятница и суббота — это дни молодых людей, когда могут отдохнуть, кого-то встретить, в кого-то влюбиться. Сейчас такие места переехали под открытое небо.
Граждане у нас поняли, что подобного рода отдых тоже по-своему хорош. В Европе очень распространена история, когда целые кварталы тусуются вместе. В таком ничего плохого нет, это часть культуры города. Главное, чтобы слово «культура» превалировало. Уверен, что ряд людей взглянули на пандемию как на новые зоны роста. Многие выяснили, что на парковке с друзьями так же весело, как и в баре. Не знаю, насколько это классно выглядит, но то, что подобное объединяет большие группы людей, мы видим каждый вечер.
Мероприятия для увеличения посещаемости вашего заведения
Твиттер Фейсбук YouTube Инстаграм Линкедин
(312) 416-9989
- 14.07.2022
Как вы можете использовать события, чтобы привлечь больше людей к вашим дверям?
Прежде всего, вы всегда должны понимать, на кого вы пытаетесь нацелиться в каждом событии. Это занятые мамы, одинокие, миллениалы или пожилые люди? Во-вторых, это та группа, которую вы обычно видите в своем заведении? Если ваш целевой рынок состоит из разных групп, не стесняйтесь переключать его и создавать несколько мероприятий, чтобы вы могли удовлетворить различные потребности вашего разнообразного рынка.
Основной целью проведения мероприятий является установление контактов и построение отношений с текущими и потенциальными клиентами. Мероприятия — это еще один способ генерировать денежный поток и создавать совместные впечатления с вашими гостями. Люди, возможно, никогда не слышали о вашем заведении, но благодаря мероприятиям они могут о нем узнать! Кроме того, проведение мероприятий помогает повысить осведомленность благодаря молве, социальным сетям, рекламе и многому другому. Кто-то, кто обычно не посещает ваш бизнес, может быть более склонен посетить вас впервые. Чем шире ваш бизнес, тем больше возможностей вы создали для своего бизнеса.
Давайте рассмотрим четыре категории с различными вариантами мероприятий, которые вы можете организовать, чтобы привлечь больше посетителей к вашим дверям и увеличить продажи вашего заведения:
Развлечения Специальные мероприятия Партнерство ОбразовательныйРазвлечения
Живая музыка
Живая музыка станет прекрасным дополнением к любому вечеру! Когда в баре или пивоварне устраивается вечер, когда живой музыкант приходит и играет песни, это часто становится местом, где люди хотят регулярно проводить время. Будь то свидание или просто вечеринка, многие люди любят слушать живую музыку и иногда даже просят послушать одну из своих любимых песен.
Ниже приведен пример одного из членов нашей семьи PourMyBeer, Lake Tahoe AlevorX, расположенного в городе Lake Tahoe, Калифорния.
Совет PourMyBeer Pro: Отличный способ держать своих клиентов в курсе вечеров живой музыки — размещать сообщения в социальных сетях и добавлять расписание живых выступлений на веб-сайт вашего заведения.
Comedy Nights
Люди любят посмеяться, попивая вино или пиво, поэтому пригласите комика, чтобы он устроил шоу для ваших клиентов. Независимо от того, известен комик или нет, это автоматически увеличит посещаемость вашего бара или ресторана, добавив элемент смеха и веселья в название вашего заведения. Комедийное шоу — отличный способ привлечь больше клиентов и помочь увеличить ваши продажи, поскольку люди, как правило, остаются дольше, а значит, заказывают больше.
Вечера с открытым микрофоном
У многих людей всех возрастов есть таланты и увлечения, которыми они хотят поделиться с миром. Почему бы не устроить вечер открытого микрофона, чтобы собрать людей со всего мира и поделиться своими талантами с остальными посетителями вашего заведения? Многим нравится петь, сниматься в стендап-комедиях или делиться своими интересными талантами, которыми у них обычно нет возможности поделиться. Помимо привлечения клиентов, которые хотят выступить, подобное мероприятие всегда является хорошей причиной для клиентов, которые не хотят выходить на сцену, чтобы купить пива, расслабиться и насладиться шоу.
Совет PourMyBeer Pro: Убедитесь, что у ваших гостей есть регистрационный лист, к которому ваши гости могут получить доступ с помощью QR-кода или в будке, чтобы отслеживать, кто выступает и когда они выступают.
Добавление фотобудки
В зависимости от стиля вашего бизнеса фотобудка может стать отличным дополнением для привлечения молодежи. Посреди отличной ночи многие клиенты захотят запомнить ее, сделав фотографии.
Фотобудка — это творческий и веселый способ сделать это, а ваш бренд — оставаться в центре их внимания.
Конкурс в социальных сетях
Чтобы повысить узнаваемость и присутствие вашего бара или ресторана в социальных сетях, проведите конкурс на максимальное количество отметок «Нравится» на фото или самый креативный пост о вашем баре или ресторане с подарочной картой в качестве приза. Это повысит известность вашего заведения и заставит людей постоянно приходить в надежде выиграть подарочную карту для использования в вашем бизнесе. Даже если выиграет только 1 человек, многие люди, которые никогда не слышали о вашем заведении или никогда не были в нем, теперь узнают о нем и с большей вероятностью придут к вам.
Турнир по покеру
Если в вашем заведении есть место, настоящее соревнование может стать отличным способом привлечь ваших клиентов. Покерный турнир не обязательно требует слишком много настроек, если только вы не хотите особенно высококлассный стол. Когда у вас есть то, что вам нужно, вы можете использовать турнир, чтобы увеличить свое маркетинговое присутствие. Пригласите всех и каждого подписаться на место и соревноваться в течение нескольких дней. Победителю вы можете предложить в качестве награды подарочную карту вашего заведения, бесплатные товары из вашего заведения и т. д.
Вечер караоке
Караоке — отличный способ весело провести время с друзьями и создать незабываемый вечер. Люди любят петь вместе и придут в ваше заведение на вечер караоке, чтобы спеть и выпить со своими друзьями. Все люди всех возрастов любят вечер караоке. Это дает гостям возможность пообщаться с друзьями, ведя себя так глупо, как они хотят. Караоке также отлично снимает стресс после напряженного рабочего дня или полосы скуки. Даже люди, которые не любят петь, часто наслаждаются караоке просто потому, что весело болтать, наблюдая, как их друзья ведут себя как дураки.
Trivia Nights
Trivia — это то, чем многие люди любят заниматься вместе. Кто бы не хотел пойти с друзьями в ваше заведение, купить кучу напитков и ответить на вопросы в надежде выиграть приз!? Вы можете связать свою викторину с поп-культурой или известным телешоу. Это не имеет значения, потому что, даже если люди мало что знают об этой теме, многие все равно любят пить и играть в свое удовольствие.
Совет PourMyBeer Pro: Предложите призы для победителей, занявших 1, 2 и 3 места. Призы могут включать подарочную карту в ваше заведение или бесплатный мерч.
Ночи бинго
То же самое касается бинго. Бинго — отличное развлечение для семьи и друзей всех возрастов, предлагающее бесконечное веселье и совместные испытания. Острые ощущения от возможного выигрыша приведут всех и заставят их продолжать покупать напитки!
Совет PourMyBeer Pro: Обязательно предложите несколько призов. Гости будут чувствовать, что у них больше шансов на победу, и это будет стимулировать их вернуться и сыграть снова.
Соревнования по поеданию еды
Соревнования о еде создают органичное освещение в СМИ для ресторанов и привлекают конкурентоспособных едоков и клиентов с железным желудком прямо в ваше заведение, чтобы столкнуться с окончательным испытанием человека против еды. И кто знает, если ваша задача достаточно сложна, вы могли бы привлечь кулинарные шоу, такие как «Человек против еды», чтобы прийти, чтобы попробовать свой конкурс по поеданию еды и транслировать его по телевидению. Таким образом, вы можете охватить еще большую аудиторию.
пивная йога
Можете назвать это «Пивной поток». Пиво и йога могут показаться неожиданным сочетанием, но на самом деле это идеальное сочетание. Люди могут либо пить во время занятий йогой, либо подождать до тех пор, пока они не закончатся. Несмотря на это, это популярная концепция, которая является отличным способом помочь вашим клиентам чувствовать себя здоровыми, выпивая любимые сорта пива.
Спортивные игры
Спортивные игры — отличный способ привлечь клиентов в ваш ресторан или бар. Есть целые рестораны, посвященные трансляциям игр для любителей спорта. Так что вам нужно будет рассказать о том, какой игровой день может предложить ваш ресторан. Такие инструменты, как настольные палатки, меню, вывески и социальные сети, являются обязательными для маркетинга вашего ресторана, поскольку они позволяют вам сообщать клиентам, что в вашем ресторане есть специальные предложения в день игры.
Совет PourMyBeer Pro: Скидки на еду и напитки являются отличным стимулом для клиентов, а сниженная цена может побудить клиентов заказывать больше, чем в противном случае.
Специальные мероприятия
Сезонные/праздничные мероприятия
Почему бы не отпраздновать праздники или новый сезон в вашем заведении? Множество различных праздников и сезонов дадут людям повод для вечеринок! Многие люди любят тематические мероприятия — подумайте, уродливая вечеринка в свитере на Рождество, празднование Нового года, романтический ужин в честь Дня святого Валентина, вечеринки в честь Дня Святого Патрика и многое другое. Кроме того, отличный способ увеличить трафик и продажи — предоставить место для проведения мероприятий группам/компаниям! Ниже мы описали несколько способов, с помощью которых вы можете продвигать свои праздничные мероприятия/площадки для мероприятий, чтобы распространять информацию и увеличивать количество праздничных бронирований!
Как рекламировать праздничные мероприятия, чтобы увеличить число бронирований?
Социальные сети – это лучший способ продвижения вашей площадки для проведения мероприятий/праздничных вечеринок. Разместите информацию о своих праздничных мероприятиях/мероприятиях на всех своих платформах в социальных сетях с подробностями, которые должны знать ваши клиенты! Когда билеты доступны? Что будут подавать? Когда гостям необходимо бронировать место? Чем больше деталей вы предоставите, тем лучше! И, когда вы продвигаете его в социальных сетях, не забудьте включить ссылки на мероприятие или программное обеспечение для бронирования, чтобы максимально упростить бронирование и обмен!
Реклама/вывески . Хотя публикации в социальных сетях повысят осведомленность, также неплохо размещать рекламу в социальных сетях, где вы рассказываете об этом! Платная реклама помогает показывать ваш контент большему количеству людей, и вы можете ориентировать их на определенную область. Или, если вы хотите пойти более традиционным путем, закажите большие плакаты/вывески, которые будут висеть внутри и снаружи вашего заведения, чтобы привлечь людей!
Веб-сайт – Добавьте обновленные праздничные мероприятия/вечеринки на свой сайт! Это повысит известность, и если люди просто просматривают ваше меню в Интернете и случайно увидят ваши праздничные мероприятия, они вспомнят об этом при бронировании и общении с друзьями!
Сотрудничайте с местными предприятиями . Сотрудничество с местными предприятиями для проведения праздничных мероприятий — отличный способ привлечь внимание общества! Ваши клиенты будут рады поддержать вас и другой местный бизнес, особенно во время праздников. Кроме того, партнерство с другим бизнесом означает двойную осведомленность, и к вашим дверям будет приходить много посетителей!
Совет PourMyBeer Pro: Вы также можете сотрудничать с другими ресторанами и барами в вашем районе для обхода баров в честь Дня Святого Патрика, Santacon или Pride. Обязательно предложите скидки на еду и напитки или выпейте фирменный напиток.
Специальные дегустации (дегустация вин, предварительная дегустация пивоварни)
Если ваше заведение добавляет к вашему выбору новое пиво или вино, почему бы не начать вечер с дегустации новых продуктов, чтобы увидеть реакцию ваших гостей. Поскольку клиенты покупают разные вкусы всех предлагаемых вин и пива, они найдут свой любимый и продолжат покупать его полными бокалами! Это отличный способ самостоятельно продвигать новые напитки, которые вы предлагаете. Это также поможет вам узнать, какие напитки популярны, а какие не очень популярны.
Совет PourMyBeer Pro: Установите специальную скидку на новое пиво, вино или коктейли на стене с напитками.
Специальные вечеринки
Всегда проходят дни рождения, мальчишники или корпоративные мероприятия, так почему бы не провести эти мероприятия в вашем заведении? Предложите определенную сумму за открытый бар или, возможно, скидки на еду и соблазните своих клиентов устроить вечеринку в вашем заведении. Поскольку на эти мероприятия приходит много новых людей, у них будет возможность попробовать предлагаемые вами напитки и еду, и, скорее всего, они вернутся в будущем.
Совет PourMyBeer Pro: С помощью нашей станции для самостоятельного розлива вы можете вкатить устройство в любое место для проведения мероприятий и предложить гостям возможность стать их собственным барменом. Эти устройства являются идеальным дополнением к пустому пространству в вашем заведении и отличным способом добавить уникальный источник дохода в ваши операции.
Обгон специальной кухни (региональной или международной)
Тематический кулинарный вечер — еще один отличный повод, чтобы люди пришли в ваше заведение, чтобы выпить пива и отведать вкусные блюда. Будь то стиль питания страны или еда определенной культуры, это откроет людям глаза на разные места по всему миру, будет стимулировать бизнес и побудит больше клиентов возвращаться на другие мероприятия, подобные этому. Это также отличная возможность для вашего заведения заявить о себе перед представителями различных культур в этом районе. Это также отличная идея, когда у вас есть тематическая ночь. Вы можете предлагать продукты, относящиеся к этой теме, включать музыку и предлагать игры, соответствующие этой теме.
Ночь для одиноких
Проведение ночи для одиноких может повысить популярность и привлекательность вашего заведения. Люди всегда пытаются найти кого-то, с кем можно пообщаться, поэтому устройте им вечер для одиноких, чтобы привлечь их. Это создаст атмосферу надежды, счастья и любви в вашем бизнесе. И кто знает, если два человека встретятся на вашем мероприятии, они всегда будут ассоциировать ваше заведение с причиной, по которой они вместе, и станут завсегдатаями, чтобы пережить воспоминания!
PourMyBeer Pro Совет: Если пара поладила в вашем заведении, опубликуйте историю их успеха, чтобы побудить больше одиноких попробовать это.
Ladies Night
Вечеринка для девушек — это всегда веселое времяпрепровождение, и ваш бизнес всегда будет продавать больше напитков. Решая, где провести женский вечер, почему бы не дать им отличный повод прийти в ваше заведение, устроив специальную ночь со скидкой только для женщин или специальную акцию для групп? Это побудит их привести больше друзей и побудит их покупать напитки всю ночь напролет!
Книжный клуб
Многие организации хотят провести приятное собрание, например книжный клуб. Если в вашем заведении есть пустая площадь, которая редко используется, почему бы не организовать книжный клуб? Они могут читать за неделю, попивая вино, коктейли или пиво. Если вы сделаете это регулярным, это позволит им наладить отношения с вашим бизнесом, что может привести к тому, что они станут вашими постоянными клиентами. Организация может даже стать вашим послом. Не говоря уже о том, что проведение таких мероприятий, как книжный клуб, гарантирует повторные посещения с определенным объемом продаж еженедельно или ежемесячно.
Тематические вечера
Будь то спортивная тематика для большой игры или первый/последний эпизод телешоу, тематический вечер заставит болельщиков отпраздновать этот момент. Если будет большая игра, каждый может надеть футболки на вечер игры. Посетители также могут одеться, как их любимые персонажи телешоу, когда они смотрят эпизод в вашем заведении. Вы даже можете предложить скидки на напитки и закуски, чтобы привлечь группы друзей.
Сетевые события
В наши дни жизнь состоит из сетей и налаживания связей. Проведите сетевое мероприятие в своем заведении, чтобы помочь сообществу вокруг вас найти новые возможности для работы и привлечь клиентов в ваше заведение, чтобы поговорить за напитками. Вы можете предложить скидки на напитки и закуски, чтобы привлечь людей.
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДАРОК НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Пригласите своих клиентов на день рождения, попросив их оставить свою информацию. Предложите бесплатный напиток, еду или товары в день их рождения. Вы также можете предложить скидку на напитки или блюда. Это привлекает гостей. Кто не любит хорошие скидки и бесплатные вещи? Они придут и приведут всех своих друзей, чтобы начать праздник правильно! Гости также будут более склонны фотографироваться в вашем заведении, когда у кого-то день рождения. Таким образом, они отметят ваше заведение в социальных сетях, что поможет вашему бизнесу, превратив их в ваших послов.
Примите участие в крупных событиях в вашем городе
Если местная городская команда участвует в плей-офф, угостите ее, организовав вечеринку для просмотра игры или тематический вечер для команды вашего предприятия. Это поможет привлечь больше клиентов. Если приближается годовщина города или поселка, отпразднуйте годовщину, заключив специальное предложение в честь этого. Просто обслуживайте то, чем увлечены местные жители, и наблюдайте, как растут ваши продажи!
Товарищества
Сбор средств для благотворительных организаций
Сотрудничество с благотворительной организацией — отличный способ помочь сообществу вокруг вас. Это также отличный способ побудить клиентов прийти в ваше заведение на особое мероприятие. Обратитесь в местную благотворительную организацию и пригласите их за одну ночь на специальное мероприятие по сбору средств. Это повысит ваши продажи, увеличит количество постоянных клиентов и улучшит восприятие вашего бизнеса. Клиенты, скорее всего, будут довольны поддержкой компании, которая делает пожертвования на благотворительность. Кроме того, имидж вашего бренда улучшается, потому что благотворительность демонстрирует ответственность. Вы привлечете много клиентов-филантропов, и они будут продолжать возвращаться, зная, что ваш бизнес действительно заботится о сообществе.
Дегустация еды
Будь то ваша еда или одноразовая еда, еда всегда является отличной причиной для посещения бара или ресторана. Если вы не подаете еду, вы можете сотрудничать с местным рестораном, фургоном с едой или кейтеринговой компанией, которая хочет получить больше информации. Это не только хорошо для вашего бизнеса, но и помогает бизнесу, с которым вы решили сотрудничать, так что это беспроигрышный вариант для всех участников.
Сотрудничество с микропивоварней в рамках события Tap Event
Хотите увеличить количество любителей крафтового пива в своем баре? Попробуйте объединиться с местной пивоваренной компанией, чтобы провести мероприятие у вас дома. Если они представляют новое пиво или даже сезонное пиво, посмотрите, не заинтересованы ли они в проведении разливного мероприятия, на которое поклонники их пивоваренной компании могут прийти, чтобы увидеть, как разливается первый бочонок этого пива.
Присоединяйтесь к обходу баров/пивоварен
Почему бы не связаться с другими барами и пивоварнями в этом районе и не попытаться организовать обход? Хотя это поможет вашим конкурентам, это также увеличит посещаемость вашего бизнеса. Вы также можете добавить тему и сотрудничать с другими заведениями в вашем районе для праздника или тематического обхода баров. Обязательно предложите скидки на еду и напитки или выпейте фирменный напиток. (И, надеюсь, вы сможете показать им, что ваш бар/пивоварня лучший!)
Поглощение
Поглощение Instagram помогает значительно повысить осведомленность о вашем заведении в социальных сетях. Пригласите некоторых популярных влиятельных лиц прийти на ночь и завладеть вашими учетными записями в Instagram или других социальных сетях. Вы также можете совместно работать над публикацией с влиятельным лицом, пивоваренным заводом или фудтраком, с которым вы сотрудничаете. Таким образом, ваш пост увидит большая аудитория. Посты Instagram Collab уменьшают количество дублированного контента, продвигающего ваш бренд. Если ваши партнеры публикуют тот же контент, что и ваша учетная запись, вы конкурируете сами с собой за просмотры и лайки. С постом Collabs просмотр с одного аккаунта приносит пользу всем.
Организация Afterparty
Если в вашем районе проводится фестиваль/концерт, спортивное мероприятие или конгресс, устройте after-party после его окончания и рекламируйте его во время мероприятия. Поэтому, как только все участники мероприятия уходят, первое, что они думают, это прийти в ваше заведение, чтобы продолжить вечер, пообщавшись за несколькими напитками. Вы можете рекламировать свою вечеринку, заставив сотрудников ходить до и во время мероприятия и раздавать листовки. Эти листовки должны сообщать посетителям мероприятия, где и когда будет проходить ваша вечеринка и что вы можете предложить.
Искусство и ремесла
Устройте вечер декоративно-прикладного искусства, чтобы семьи могли привести своих детей и весело провести семейный вечер. Вы также можете устроить это веселое свидание для взрослых, которые хотят прийти и выпить немного напитков, создавая художественный декор для своих домов.
Совет PourMyBeer Pro: Вы также можете приурочить это событие к празднику. Пусть декоративно-прикладное искусство будет тематизировано в зависимости от приближающегося праздника.
Образовательный
Кулинарные мастер-классы
Если в вашем заведении подают разнообразные вкусные блюда, вы можете организовать кулинарный мастер-класс со своим шеф-поваром. Людям всех возрастов, которые любят готовить, не терпится посетить класс, где вы учите их различным рецептам, которые хорошо сочетаются с определенными сортами пива, винами и коктейлями. Люди всегда пытаются развлечь своих друзей или семьи, и это позволит им купить урок с вашим шеф-поваром.
Ночь рисования
Рисование — отличное занятие для пар, друзей или всей семьи, которым они могут заниматься вместе. Проведение небольшого вечера «потягивай и рисуй» в части вашего заведения было бы отличным мероприятием для увеличения числа клиентов, которые приходят в ваш бар. Это отличный способ развлечься выпивкой и едой в баре с помощью такого веселого занятия, как рисование. Клиенты сделают произведение искусства в вашем заведении, потягивая напитки, а затем навсегда останутся в своем доме, чтобы напомнить им о времени, проведенном в вашем заведении!
Класс миксологии
Многие люди хотели бы научиться создавать коктейли, чтобы произвести впечатление на своих гостей или близких. Однако курсы бармена стоят дорого, и люди не хотят тратить время или деньги на то, чтобы научиться делать сотни напитков, если они не собираются работать барменом профессионально. Предложение однодневного занятия по миксологии привлекло бы много молодых клиентов, готовых платить за это веселое мероприятие. Люди хотят выглядеть круто в присутствии своих друзей, и если у них есть возможность купить место в однодневном классе и научиться хорошо делать один или два напитка, они воспользуются этой возможностью. Каждый класс может показать, как приготовить два определенных напитка. Тогда люди, скорее всего, будут ходить на курсы в будущем, чтобы научиться делать больше напитков!
Класс обучения пиву
Подавляющее большинство людей любит пиво, но лишь немногие знают, как его делают. Расскажите любителям пива, как появился на свет их любимый пилзнер или IPA или почему и чем они отличаются. Это прекрасная возможность для людей прийти и узнать больше о пиве, пробуя новые. Мало того, что они, скорее всего, останутся после «класса», чтобы выпить еще (потратить больше $), , но и с большей вероятностью вернутся.
Дегустация вин
Дегустация вин — отличная возможность привлечь больше посетителей в ваше заведение. Гости получат возможность попробовать новые вина, насладиться своими любимыми и узнать больше в процессе. Вы можете основывать свое мероприятие на определенном типе вина или регионе. Если у вас нет сомелье в штате, подумайте о том, чтобы нанять местного сомелье, чтобы рассказать им о винах.
Во время дегустации также рекомендуется предлагать еду. Вы можете сочетать блюда с определенными винами и объяснять гостям, почему каждое сочетание сочетается.
Мероприятия для собак
Если в вашем заведении разрешено проживание с домашними животными или у вас есть открытый внутренний дворик, устройте мероприятие, на котором любители домашних животных со всего мира смогут выпить, пока их собаки играют вместе. Это был бы отличный способ для людей встретиться и показать, что ваш бар/пивоварня любит животных.
Выше приведен пример одного из членов нашей семьи PourMyBeer, Bark Social в Северной Бетесде, штат Мэриленд, социального клуба для собак.
Встречи Playdate
Если у вас есть какие-либо вопросы по некоторым из наших предложений, не стесняйтесь обращаться к нам!
Желаем удачи в вашем следующем мероприятии! И если вам понравились наши советы, не забудьте поделиться ими со своим сообществом!
Самые популярные посты
Самообслуживание Tap Tech Education
Хейли Яцус 20 октября 2022 г.
Технический маркетинг самообслуживания
Хейли Яцус 14 июля 2022 г.
Технические операции самообслуживания
Хейли Яцус 30 июня 2022 г.
Профили клиентов
Хейли Яцус 24 марта 2022 г.
Технические операции самообслуживания
Хейли Яцус 10 марта 2022 г.
Напитки
Хейли Яцус 30 декабря 2021 г.
Технические операции самообслуживания
Хейли Яцус 8 апреля 2021 г.
Если ваше заведение дружелюбно к детям, организуйте специальные мероприятия для родителей с детьми, чтобы привлечь больше посетителей к вашим дверям. У вас могут быть специальные мероприятия для детей, такие как декоративно-прикладное искусство, живопись, рисование, пение, поиск сокровищ и вечеринка с переодеванием. Есть много возможностей для игры!
The Glass Jug прибывает в Южный Дарем — The Glass Jug Beer Lab
Апрель — месяц пива в Северной Каролине, а The Glass Jug — магазин крафтового пива и гроулер-станция, объявляющая о планах открытия в Южном Дареме / районе RTP! Закон Северной Каролины и развивающаяся пивная сцена: В июле прошлого года Генеральная ассамблея Северной Каролины приняла закон, разрешающий розничным магазинам наполнять гроулеры (многоразовые кувшины на 64 и 32 унции) разливным пивом для покупателей. Этот закон может оказать существенное влияние на то, как в штате пьют местное и крафтовое пиво. В других штатах с аналогичными правилами (включая Южную Каролину и Вирджинию) наблюдается всплеск количества крафтового пива, потребляемого гроулерами. Сегодня жители Треугольника, покупающие пиво для питья дома, обычно ограничиваются выбором пива, расфасованного и продаваемого в бутылках или банках. Существует большой (и растущий) выбор крафтового пива, который упускают потребители.
Поскольку оборудование и рабочая сила, необходимые для упаковки пива в бутылки или банки, обходятся пивоварням дорого, крупные крафтовые пивоварни могут разливать или разливать в бутылки свои бестселлеры или круглогодичные предложения, но небольшие крафтовые пивоварни не могут себе этого позволить. бутылку или банку вообще, раздавая только разливное пиво. Разрешение розничным магазинам наполнять гроулеров открывает для потребителей местный рынок пива, позволяя им приносить домой пиво, которое раньше можно было пить только на месте в ресторане или баре.
«Проблема, которая больше всего затронула пивоваров и любителей пива Северной Каролины, — это изменение в законах штатов в июне прошлого года, касающееся контейнеров на 64 унции («гроулеров») для пива», — сказал Джон Шиманкевич из Beer Law Center. «Это изменение открыло двери пивоварням, барам и ресторанам, чтобы начать подавать потребительские гроулеры, значительно повысив фактор удобства для потребителя».
Чем мы отличаемся от других магазинов крафтового пива? В то время как другие розничные пивные магазины начинают наполнять гроулер из крана, ни один другой магазин в Дареме не использует технологию розлива с противодавлением. Эта технология обычно используется только пивоварнями, хотя теперь она доступна для покупки в розничных магазинах и ресторанах. Это имеет огромное значение, потому что, когда вы наполняете гроулер прямо из крана разливного пива, покупатель должен выпить его в течение дня или двух, иначе пиво потеряет карбонизацию и начнет черстветь из-за окисления. Гроулеры с розливом под давлением позволяют пиву храниться в течение более длительных периодов времени и неизменно высокого качества, сравнимого с пивом, разлитым в бутылки пивоваренным заводом. Однако после открытия все гроулеры должны быть употреблены в течение дня или двух.
«Подумайте об этом так: вы бы не налили себе стакан пива и не накрыли бы сверху саранской пленкой, не поставили бы его в холодильник на несколько дней, а потом вернулись бы, чтобы выпить его позже, не так ли? Когда вы заливаете гроулеры прямо из-под крана, это в основном то, что вы делаете, и мы не хотим быть частью этого», — сказал Крис Крич, соучредитель The Glass Jug. «Мы хотим, чтобы потребители получали наилучшие впечатления от своего крафтового пива, и единственный способ обеспечить такой уровень качества — наполнять гроулеры с помощью противодавления».
Это очень важно для потребителей, потому что гроулеры, наполненные противодавлением, являются гораздо более стабильным и качественным вариантом при покупке пива. Это также важно для местных пивоварен, которые ценят розлив с противодавлением как единственный надежный способ заполнения гроулеров и обеспечения стабильного качества для клиентов, пьющих их пиво.
Омоложение Южного Дарема Оживлению центра Дарема в последние годы уделялось большое внимание, но не все осознают серьезные изменения, происходящие в Южном Дареме. В основном жилой район между Саутпойнтом и RTP становится популярным местом для местных семей и молодых специалистов. Кэти и Крис Крич, соучредители Glass Jug, рады привлечь больше людей в этот район.
Greenwood Commons, где в августе должен открыться The Glass Jug, находится на шоссе 55, в миле к югу от I-40. В оживленном торговом центре есть множество местных ресторанов, в том числе индийской, тайской, боливийской и греческой кухни, а также Papa Mojos, ресторан Cajun, который получил несколько местных наград и предоставляет место для живой музыки. Фермерский рынок Южного Дарема также предлагает свежее мясо, сыр и овощи каждое субботнее утро на парковке Greenwood Commons.