Как увеличить средний чек транзакции. Инструменты для бизнеса — OKOCRM
Способов на самом деле море. Одни работают, другие не очень. Нужно тестировать, комбинировать, опять тестировать и делать выводы. Мы разберем 12 основных, которые подойдут и для интернет-магазина, и для оффлайн-точек.
Программы лояльности
Способ строится на вознаграждении клиентов за их лояльность к компании. Идеальный вариант для ритейла. Тут все просто: обещаете постоянным клиентам скидки и бонусы за покупки, проводите закрытые распродажи и розыгрыши. Зная, что в результате получат плюшку, люди готовы будут тратить больше, чаще и именно у вас.
Программа лояльности от Shell. Люди заправляются в сети АЗС, накапливают баллы и обменивают их на подарки. Средний чек растет, компания удерживает лояльных клиентов.
Допродажи
Заходите вы в кофейню:
— «Двойной эспрессо, пожалуйста»
— «Хотите к кофе круассан?»
Заботливый кассир кофейни не забывает предложить покупателю сладкую булочку к кофе.
То же самое работает и в интернете. Человек покупает телевизор — ему обязательно предложат приставку для ТВ или кронштейн, чтобы повесить телек на стену. К смартфону — стекло и защитный чехол. К памперсам — детский крем. Это называется сопутствующие товары. А если приправить эти товары скидкой, мол «вместе дешевле», шансов на продажу в разы больше. Это неизбежно приводит к увеличению среднего чека.
Интернет-магазин Розетка продает смартфоны, а сопутствующие товары предлагает со скидкой. Магазин делает допродажи, средний чек растет.
А вот интернет-магазин Озон предлагает сопутствующие товары со скидкой. Мол, если купить ноутбук + чехол + ПО — вместе дешевле.
Повышение цен
Самый простой способ повысить средний чек — поднять средние цены. Тут математика простая: Поднял цены на 10% — получил +10% к среднему чеку. Но это на первый взгляд. Все работает так, когда повышение цен не приводит к оттоку целевой аудитории. Для этого:- не поднимайте цены сразу на все товары — делайте это постепенно
- не поднимайте цены на более 10% — люди будут возмущаться
- объясняйте причины — придумайте продавцам скрипты, которыми обосновано поднятие цен
- не поднимайте цены на товары-локомотивы — ниже объясняем, что это
Если у вас интернет-магазин, можно не повышать цены, а предлагать более дорогие продукты из той же категории. Такая механика называется Апсейл (Up selling). Например, кроссовки не за 6000 ₽, а за 8000 ₽.
Человек выбирает кофемашины. А внизу лента показывает ему более дорогие варианты и преподносит их как личные рекомендации. Это называется Апсейл.
Товары-локомотивы
Это позиции, которые на своем горбу вытягивают бизнес и привлекают клиентов. Суть в том, чтобы привлечь покупателям выгодой на товар-локомотив и привести в точку продаж больше клиентов. А потом, когда человек купит товар-локомотив, сделать допродажи. И уже с их помощью увеличить средний чек. Получается такая замануха: снижаете цену на один товар, чтобы в целом продать и заработать больше.
Макдональдс зарабатывает основной объем выручки с картошки фри и напитков. Сет мороженое+кофе — продукт-приманка. С помощью выгодной цены на вкусняшки компания заманивает клиентов, а потом делает на них допродажи.
Наборы
Когда нужен подарок на праздник или презент к поводу, клиенты выбирают готовые решения — наборы. Так вы экономите время клиентов и помогаете с помощью грамотных комбинаций сделать правильный выбор. Подборки книг и канцелярских товаров, тематические наборы к Новому году, косметические наборы, корзины с продуктами — комбинировать можно что угодно. Главное с умом. А если приправите набор скидкой, повысите интерес к продукту и повысите средний чек.
Ив Роше продает подарочные наборы со скидкой 32%. Людям приятнее покупать несколько товаров в качестве подарка и экономить на готовых решениях. В итоге покупатель потратит больше, средний чек вырастет.
Минимальная стоимость заказа
Можете установить порог, после прохождения которого клиент будет получать право на скидку, бонус или бесплатный подарок. Например: при заказе на 1500 ₽ пицца в подарок. Или при заказе на 10 000 ₽ — скидка 8%. Обещая человеку выгоду, вы стимулируете клиента потратить больше и увеличить средний чек. Хитро.
Издательство МИФ показывает клиентам, что при покупке на общую сумму в 10 000 ₽, клиент получает скидку в 20%. В пересчете на одну книгу — 130 ₽ выгоды. Это стимулирует читателей покупать книги оптом. А у издательства растет средний чек.
Ив Роше на своем сайте рассказывает пользователям, какие они могут получить подарки при определенной сумме заказа. Например, при заказе на 1900 ₽ можно получить полотенце, тушь или косметический набор.
Порог бесплатной доставки
Вместо подарка можно установить минимальную сумму заказа для бесплатной доставки. Пользователи будут класть товары в корзину, лишь бы сэкономить на транспортных расходах. Например, в Штатах половина брошенных корзин связана как раз с дополнительными расходами покупателя, включая расходы на доставку.
Чтобы напомнить клиентам о возможности сэкономить, прикрутите сообщение о бесплатной доставке на странице оформления заказа. Главное, чтобы вам это было выгодно. Нужно рассчитать, при каком среднем чеке расходы на доставку начнут окупаться. Не исключено, что для вас это будет невыгодно. Например, при небольшом размере среднего чека.
Как узнать, когда бесплатная доставка выгодна?
Чтобы посчитать минимальный средний чек для бесплатной доставки, нужно знать:
- средний чек
- среднюю прибыль с одного чека
- среднюю стоимость доставки
Допустим, средний чек — 500 ₽, маржа на заказ — 30%, доставка — 150 ₽. Считаем прибыль с одного заказа: 500 х 25 ÷ 100 = 125 ₽
Получается, что при среднем чеке и бесплатной доставке магазин будет в минусе. Чтобы было выгодно, доход с одного заказа должен быть ощутимо выше стоимости доставки.
Баннер в корзине рассказывает покупателю, на какую сумму нужно докупить товаров, чтобы получить бесплатную доставку. Если человек захочет сэкономить, он потратит больше — средний чек вырастет.
Мелкий опт
Аналог минимальной цены или порога для бесплатной доставки. Мелкий опт — это 4 по цене 3. Например, если купить сразу ящик пива, цена одной бутылки будет дешевле, чем покупать поштучно. Или абонемент в спортзал: месячный стоит 5000 ₽, а на три месяца — 12 000 ₽. Вы как бы стимулируете человека потратить больше, чтобы получить выгоду — все как в способах выше. Продаете больше — выше средний чек.
Риск потерять на маржинальности минимальный. Фишка в том, что предлагая такую выгоду, вы скорее всего продаете тем людям, которые иначе бы не купили. То есть сработало убеждение ценностью.
Фитнес-клуб продает абонементы на более длительный срок со скидкой.
Обычная стоимость месячного абонемента — 6000 ₽. Клуб добавил совсем чуть-чуть деньков и выдает такую рекламу как выгоду. Хитрый.Акционные продукты
Чтобы заставить людей, покупать совершенно ненужные вещи, маркетологи придумали такую штуку: в определенном месте магазина располагаются корзины с акционными товарами. Например, полотенца, футболки или кухонные прихватки со скидкой в 70%. Люди проходят мимо, видят бешеную скидку и покупают то, что совсем не собирались покупать — а что, цена-то очень приятная, как пройти мимо?!
Обычно магазины называют это распродажей. Но на самом деле, это просто способ повышения среднего чека за счет допродаж. Клиенты клюют на приятную цену и в довесок к основному товару покупают акционный. Часто не один — цена-то приятная. Вжух, и средний чек вырос.
Сравнение похожих товаров
Есть такой прием — сравнение тарифов или товаров одной категории. Если наглядно предоставить клиенту актуальную информацию и показать, как более дорогие товары отличаются от дешевых, есть вероятность, что человек потратит больше.
Компания сравнивает 3 системных блока с разной ценой. Тот, который дороже, ощутимо мощнее. Человек должен увидеть это и решиться на более дорогую покупку.
Тот же принцип работает и при сравнении тарифов на сервис или приложение. Вы показываете выгоды более дорогого решения и получаете больше денег от решительных клиентов.
Мотивация сотрудников
Если конечная продажа осуществляется менеджером или продавцом, лучше мотивируйте его продавать больше — процентом от сделки, премией за выполнение KPI или другими бонусами. Мотивированный продавец с пущей прытью будет продавать. Главное, чтобы он делал это ненавязчиво — общению с клиентами продавцов лучше научить. Тогда они будут грамотно предлагать сопутствующие товары, информировать клиентов о скидках, поддерживать приятное общение и делать допродажи.
Способы оплаты
Не самый очевидный, но тоже работающий способ — тестирование разных способов оплаты.
Рассрочка — стимулирует клиентов к сделке, даже когда денег не хватает. А отсутствие процентов и оформление без участия банка демонстрируют доверие к клиенту. Вероятно, человек решится на более дорогую покупку, чем может себе позволить.
Кредит — работает аналогично рассрочке, только с гарантией для продавца и меньшей выгодой для покупателя. Чтобы скрасить наличие процентов и стимулировать на сделку, договоритесь с кредиторами про оформление кредита на месте, прямо у вас в магазине. А если у вас интернет-магазин, составьте простые и ясные пояснения к процессу.
Безнал. Он просто должен быть. Стимул работать с наличкой понятны, но так можно потерять кучу клиентов. Тем более, что более дорогие покупки люди делают по карте.
10 способов увеличения среднего чека –
финансы клиенты продажи
Чтобы понимать состояние дел в компании, нужно уметь анализировать целый ряд показателей. Для разных типов бизнеса они отличаются. Но одна переменная не зависит от отрасли, позволяет оценивать привлекательность ассортимента и эффективность ценовой политики. Это средний чек.
В период активного спада продаж и уменьшения платежеспособности населения особенно важно не только уметь правильно рассчитать средний чек, а из знать, как правильно и эффективно использовать информацию, которую он открывает. В новой статье рассказываем о том, как быстро увеличить прибыль с помощью отслеживания и повышения среднего чека для бизнеса в сфере услуг.
1. Расчет и анализ среднего чека
2. Как увеличить средний чек: 10 действенных способов
3. Как быстро увеличить средний чек
Начнем с того, что средний чек – это показатель эффективности продаж. То есть он показывает, сколько денег в среднем тратит ваш клиент на один заказ или покупку.
Формула среднего чека: выручка/количество покупок
Разовый анализ не будет информативным. Лучше проводить его на ежемесячной или еженедельной основе (для высокого сезона), чтобы сравнивать текущие результаты с прошлыми периодами – только так вы сможете отследить динамику.
Эти данные позволят вам вовремя выявлять проблемы и корректировать стратегию:
- Если показатель среднего чека стоит на месте или сокращается несколько месяцев подряд – это тревожный сигнал и нужно принять меры: проверить качество работы персонала и эффективность маркетинга. Также это может быть свидетельствованием низкой лояльности части клиентов к компании.
- Если показатель среднего чека постоянно растет, то вы смело можете обновить цифры в плане по выручке.
Программа РемОнлайн, например, покажет вам средний чек по заказам и продажам за последний 30 дней, а вдобавок к этому еще и сравнит данные с предыдущим аналогичным периодом.
Оценив средний чек, вы не только увидите слабые и сильные места своего бизнеса, но и найдете оптимальные действия, которые необходимо предпринять для увеличения продаж товаров и услуг.
Регулярный анализ среднего чека позволит:
- Оценить качество работы сотрудников. Ведь это они общаются с клиентами, продают товары, выполняют ремонты и заключают сделки. При этом низкий уровень квалификации и мотивации сотрудников может стать отрицательным влиянием на величину среднего чека. Они могут не предлагать дополнительные или более дорогие позиции, тем самым не стимулировать клиентов к покупке дополнительно.
- Определить сезонность – вы сможете сравнить показатели за разные месяцы, чтобы узнать, когда у вашего бизнеса высокий и низкий сезоны, заранее подготовить ассортимент и быть во всеоружии 🙂
- Оптимизировать ассортимент и ценовую политику – посчитайте средний чек для разных товарных групп и ценовых категорий, чтобы правильно составить матрицу товаров и услуг. Так вы найдете и перестанете закупать позиции, которые плохо продаются (например, неходовые запчасти и расходные материалы). Также у вас появится возможность увидеть спрос на товары разных ценовых категорий и сделать вывод о перспективном для вас сегменте.
- Проанализировать эффективность маркетинга – вы поймете, насколько действенны ваши акции, если рассчитаете средний чек за периоды до их проведения и после.
- Оценить платежеспособность и уровень лояльности клиентов к бренду – средний чек покажет, сколько денег покупатели готовы у вас потратить. А более детальный анализ поможет узнать, какие марки и модели они предпочитают.
Оценив средний чек, вы не только увидите слабые и сильные места своего бизнеса, но и найдете оптимальные способы увеличения продаж товаров и услуг, а значит и прибыльности бизнеса.
Как увеличить средний чек: 10 действенных способовЭтого можно достичь путем повышения стоимости товаров и услуг, рекламной активности и роста глубины чека. Вот основные методы увеличения среднего чека:
Перекрестные продажи (кросс-сейл)Это способ деликатно склонить клиента к покупке сопутствующих товаров и услуг. Например, к ремонту ноутбука – чистку, а при замене дисплея смартфона – защитное стекло. Так в чеке появится больше позиций и его средняя сумма начнет расти. Главное, чтобы предложенные единицы органично дополняли друг друга и закрывали потребности клиента.
Более дорогие товары (апсейл)Рассказывайте покупателям о преимуществах более дорогих товаров. Это может быть более современная модель, вариант с лучшими характеристиками или тот же товар более известного бренда. Так клиент потратит больше денежных средств и получит дополнительную пользу (комфорт, товары и услуги хорошего качества).
Товар или услуга-локомотивЭто бесплатная или недорогая позиция, которая привлекает внимание и приводит к вам покупателей. Благодаря товару или услуге-локомотиву вы сможете легче продать основной продукт с более высокой стоимостью. Например, в сервисных центрах по ремонту такой услугой может стать бесплатная диагностика техники перед основным ремонтом.
Наборы (бандлы)Клиентам удобно использовать готовые решения – так они получают возможность экономить время и делать сбалансированные покупки. Товары, сгруппированные по характеристикам, в наборах продаются быстрее. Например, вам необходимо включить в набор установку и настройку, чистящие средство с тряпочкой, чехол и защитное стекло.
Мотивация и обучение сотрудниковВаши сотрудники должны хорошо знать ваши товары и услуги, а также уметь и хотеть их предлагать. Помогут тренинги, скрипты, правильная система мотивации (например, с процентом от продаж) и стандарты обслуживания.
Программа РемОнлайн, например, позволяет рассчитывать зарплату автоматически: сотрудники могут получать фиксированную ставку или процент от продаж.
Также в программе доступен отчет “Анализ ассортимента”, который позволяет группировать информацию по сотрудникам и видеть, кто из них больше продает, кто чаще делает скидки, и сколько именно прибыли приносит каждый сотрудник. Это позволит решить, кто нуждается в дополнительном обучении или мотивации.
Акции, скидки и бонусыЧтобы увеличить уровень продаж, придумайте для своих клиентов выгодные предложения в виде акций и бонусов за покупки. Например: третий товар бесплатно, подарок при покупке услуг на определенную сумму (она должна быть выше вашего обычного среднего чека), скидки на непопулярные и сезонные позиции.
Также можно предлагать бесплатную доставку или -50% на стоимость шиномонтаж при покупке шин. Все зависит от вашего типа бизнеса и фантазии! Индивидуальные скидки и бонусные карты делают товары в глазах покупателей более доступными, повышают лояльность заказчиков и стимулируют повторные, а также более дорогие покупки.
Мерчандайзинг, интерьер и внешний вид сотрудниковПравильно расставленные товары, приятный интерьер, чистота и аккуратный вид продавца или приемщика создают для клиентов условия, в которых они готовы выслушать предложение и заключить сделку. Обратите особое внимание месту, которое клиенты видят в первую очередь, когда приходят к вам: на покупки влияет не только упаковка продукта, а и “упаковка” места, в котором его продают.
Это самый популярный и и удобный вариант оплаты на сегодняшний день: безналичная оплата. По статистике при оплате картой клиенты готовы потратить больше денег, потому что не все носят с собой крупную сумму наличных. Позаботьтесь о том, чтобы у ваших клиентов была возможность сделать оплату картой. Существует вероятность , что именно безналичная оплата станет основным методом внесения оплаты через несколько лет, если уже не стала. Не отставайте!
Повышение стоимости отдельных позицийДля увеличения среднего чека можно просто увеличить цены ходовых единиц, расширить линейку или добавить товары/услуги средней, высокой и премиальной стоимости, если по результатам анализа основная часть ваших клиентов находится в этих сегментах.
Огромное влияние на качество предоставляемых услуг оказывает то, как быстро вы и ваши сотрудники справляются с рутинными задачами: с управлением задачами, оформлением заказов и складским учетом. Программа ремОнлайн, например, автоматизирует все рутинные процессы и позволяет управлять бизнесом эффективно и просто.
Также одним из наиболее важных инструментов увеличения среднего чека является оптимизация сайта. Внимательно посмотрите на сайт своей компании глазами клиента: вы бы хотели воспользоваться своими услугами или сделать покупку? Постоянно улучшайте юзабилити сайта, с которого к вам приходят заказчики. Возможность просто и быстро сделать заказ через ваш сайт влияет на то, как часто клиенты захотят им пользоваться.
Как быстро увеличить средний чек: выводыДля увеличения среднего чека в интернет-магазине могут подойти одни способы, а чтобы увеличить средний чек в клинике, аптеки, салоне красоты, ресторане или сервисном центре, могут сработать другие. Поэтому выберите и протестируйте несколько предложенных выше вариантов, чтобы найти оптимальные решение для вашего бизнеса вместо того, чтобы наблюдать за успехами конкурентов. Чтобы что-то получилось, надо попробовать — этого вам и желаем!
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered by Disqus
6 полезных советов, как увеличить средний чек ресторана | Блог
У вас первоклассный сервис, вкусное меню и клиенты, которым все это нравится, но ваш средний чек кажется недостаточным. Как заставить людей тратить больше? Мы составили список полезных советов и приемов, которые помогут вам в этом.
Формула среднего чекаНо прежде чем углубиться, давайте кратко поговорим о среднем чеке.
Средний чек — это средняя сумма, которую каждый клиент тратит за одно посещение. Средний чек служит важным показателем эффективности и прибыльности вашего ресторана и дает представление о тех частях вашей работы, которые вы можете улучшить.
Чтобы рассчитать средний чек вашего ресторана, просто разделите общий объем продаж за выбранный период для анализа на количество клиентов, посетивших ваш ресторан за этот период. Вы можете выбрать короткую продолжительность, например обед, или полный день, неделю или месяц, в зависимости от типа данных, которые вы хотите получить.
Если результат ниже вашей цели, рассмотрите возможность применения полезных советов и методов ниже, чтобы увеличить это число.
6 способов увеличить средний размер чека Полезный совет №1 Овладейте искусством дополнительных и перекрестных продажОдна из основных усилий по увеличению среднего чека в ресторане должна быть направлена на обучение персонала. По сути, они являются послами вашего ресторана, которые представляют ваш бизнес вашим клиентам. Они являются активом для вашего бизнеса, и инвестиции в их рост помогут вам значительно улучшить свой ресторан.
Легко потерять доверие к официанту, который не может правильно описать товар или представить рекламные акции. Ваши сотрудники должны знать ваше меню вдоль и поперек, чтобы иметь возможность продавать его. Они могут дать полезные ответы на вопросы и дать выдающиеся рекомендации, которые подходят клиенту.
Опытный официант также может использовать силу внушения и врожденную нерешительность, свойственную людям, что значительно облегчает им принятие решений. Это тот же эффект, когда некоторые пункты меню помечаются как «аромат дня», «бестселлер» или «самый популярный». Вот еще несколько способов, которыми опытный официант может помочь увеличить ваш средний чек:
- Когда ваши сотрудники знают меню наизусть, они также могут отводить клиентов к наиболее прибыльным блюдам и определять, какие блюда дополняют друг друга, чтобы они могли успешно « перекрестная продажа» десерта, гарнира или напитка. Они не только смогут увеличить чек, но и смогут давать рекомендации, которые клиенты действительно полюбят и оценят.
- Ваши сотрудники могут умело «допродажи» и убедить клиентов получить специальные предложения или обновить их заказы с умным объяснением наготове, чтобы вбить точку домой.
- Перед выпуском нового пункта меню найдите время, чтобы ваши сотрудники ознакомились с ним. Вы можете сделать это с помощью простого дегустационного теста, где они могут попробовать каждое блюдо, чтобы они могли разработать более яркие и лаконичные описания, которые действительно передают впечатления ваших клиентов гораздо более заманчивым образом.
В то время как ваши сотрудники должны продавать дополнительные и перекрестные продажи, когда это возможно и уместно, некоторых клиентов могут оттолкнуть дорогие рекомендации, особенно если они им плохо представлены. Они могут интерпретировать это как обман или принуждение к тратам.
Попробуйте порекомендовать блюда из вашего меню, которые имеют средние цены, но очень недороги в приготовлении. Будь то обновление до ароматизированного напитка или добавление дополнительного ингредиента к их заказу, предложите клиентам дополнения, которые не будут стоить им слишком дорого, при этом подчеркивая выгоду. Это будет восприниматься как подлинное.
Убедитесь, что ваши сотрудники используют утвердительный язык, чтобы сообщать о продуктах клиентам и успешно влиять на их действия. Например, вместо того, чтобы спрашивать их, не хотят ли они закуски, они могут подойти к этому, включив свою рекомендацию в свой вопрос. «Хотите бокал вина с закуской?» или «У нас есть совершенно новый [товар], который очень нравится покупателям».
Знающий и продуманный сервер может изменить общее впечатление ваших клиентов. Со своей стороны, мотивируйте своих сотрудников, давая им бонусы или награды и бонусы, когда они достигают определенных целей. Создайте ощущение здоровой конкуренции, ведя статистику количества проданных продуктов питания.
Полезный совет № 2. Настройте мобильную или онлайн-систему заказовБольшинство ресторанов используют онлайн-заказы через приложения или веб-сайты, чтобы удовлетворить меняющийся спрос клиентов. Клиентам нравится иметь быстрый доступ одним касанием к большому количеству продуктов со своего смартфона и доставку их к порогу. В результате многие операторы наблюдают значительный рост продаж за пределами офиса и с доставкой через мобильные и онлайн-системы заказов. На самом деле, продажи, по прогнозам, будут расти в ближайшие годы. Это хороший повод пересмотреть свой мобильный маркетинг. Посмотрите, есть ли какие-либо компоненты, которые следует пересмотреть или обновить, чтобы эффективно использовать этот богатый рынок.
Вы можете использовать онлайн-заказы как средство повышения лояльности клиентов, персонализируя предложения и награждая их баллами за эксклюзивные онлайн-покупки, что может привести к тому, что они купят больше, чем изначально планировали, чтобы получить право на участие в рекламных акциях. Вы также можете предложить бесплатную доставку, установив минимальную сумму для трат, что поможет увеличить стоимость их корзины. Чтобы узнать больше о стратегиях мобильного маркетинга и о том, как они могут помочь увеличить средний чек, у нас есть несколько полезных советов, которые вы можете прочитать здесь.
В зависимости от вашего бюджета вы можете собрать свой собственный персонал службы доставки, нанять стороннюю компанию по доставке или указать пункт выдачи. Третий вариант предлагает вам возможность побудить клиентов покупать больше, продавая на прилавке более мелкие продукты, такие как закуски или десерты, перед которыми они, возможно, не смогут устоять.
Полезный совет №3 Измените структуру менюРазработка меню — один из самых распространенных способов увеличить средний чек. Этот процесс влечет за собой выявление продуктов, которые идут хорошо, и тех, которые не очень, и соответствующим образом корректирует их размещение в меню. Успех реинжиниринга меню зависит от вашего знания меню и количества усилий, которые вы готовы приложить.
Первым шагом является определение стоимости вашего меню, которая включает в себя создание подробной разбивки отдельных ингредиентов и стоимости приготовления каждого пункта меню. Убедитесь, что человек, который «стоит» на вашем меню, также возьмет на себя ведущую роль в его разработке, поскольку он, скорее всего, будет иметь обширные знания о фактических затратах на продукты. Это также предотвращает риск несогласованности затрат, который может возникнуть из-за того, что несколько человек работают над одним и тем же меню.
Следующим шагом будет классификация вашего меню по курсу (закуски, завтрак, обед, ужин) или типу (напитки, десерты) и эти категории по разделам. После этого разделите пункты меню на четыре группы по популярности и прибыльности как на уровне категории, так и на уровне раздела. Результаты определят их место в меню:
- высокая популярность и высокая прибыльность – следует выделить, чтобы привлечь внимание
- низкая прибыльность и высокая популярность – могут использоваться в качестве специальных предложений или пакетов может быть сделано; цена может быть снижена, чтобы увеличить объем продаж
- низкая прибыльность и низкая популярность — отнесите их в менее привлекательную часть вашего меню или, возможно, полностью удалите их
Хотя многое из того, что вы определили выше, будет влиять на то, где окажется каждый элемент, интересы и поведение вашей клиентской базы будут иметь приоритет. Узнайте, какие блюда заказывают ваши клиенты, что в первую очередь привлекает их в вашем заведении и внимательно ли они читают ваше меню, прежде чем сделать выбор. Вот несколько полезных советов по оптимизации вашего меню для повышения прибыльности:
- Привлеките внимание покупателя к вашим целевым продуктам , написав их жирным шрифтом или курсивом или поместив их внутри коробки или рядом с изображением, если это соответствует вашей концепции. или ресторанного типа.
- Центр, верхний правый и верхний левый составляют «золотой треугольник» , где должны находиться ваши высокодоходные товары. Первые элементы и последний элемент привлекут наибольшее внимание, в то время как элементы чуть выше последнего будут едва заметны.
- Минимум визуальных подсказок . Чем больше визуальных сигналов, тем меньше он способен оказать влияние. Если возможно, выделите только один элемент или раздел в каждой категории. Идея состоит в том, чтобы сделать ваши высокодоходные товары и специальные предложения более заметными для покупателя. Если все выделено, на самом деле ничего нет, и ваше меню просто выглядит загроможденным.
- Даже с визуальными корректировками для выделенных элементов ваш макет должен оставаться чистым с правильным интервалом для остальных продуктов.
- НИКОГДА не указывайте свои цены в отдельной колонке в правой части меню, так как это только подчеркивает их, особенно когда рядом с ними ставится знак доллара. Обложка меню Depot предлагает перенести информацию о ценах всего на пару пробелов после конца описания товара и написать ее с использованием того же размера и стиля шрифта. Вы не хотите, чтобы ваши клиенты думали о деньгах и ценах, хотя бывают случаи, когда вы можете использовать это, чтобы повлиять на выбор вашего клиента, который мы обсуждаем в записи № 4.
- Напишите красочные описания для пунктов , которые вы хотите выделить, особенно более дорогие предложения в вашем меню. Если за конкретным блюдом стоит история, которая может заинтересовать ваших клиентов, обязательно упомяните об этом в своем описании. Если вы используете проверенные бренды для своих блюд, которые, как вы знаете, улучшат их воспринимаемое качество, также добавьте это в текст.
- Разделы меню должны быть короткими и удобными для навигации. Лучше всего пять предметов, максимум семь предметов. Таким образом, клиенты смогут легче просматривать каждый из них без информационной перегрузки, которая обычно приводит к тому, что они по умолчанию выбирают наиболее распространенный элемент, который может быть невыгодным для вас. Более короткий список также более эффективен для повышения вашей прибыльности, потому что они с большей вероятностью приобретут дополнения и товары с более высокой прибылью.
- Определите нужное количество панелей для обложки меню на основе количества пунктов меню. По данным Menu Cover Depot, меню, состоящее из одной панели, обычно приносит меньшую прибыль в расчете на одного клиента, поскольку считается, что оно предлагает неполный обеденный опыт. Этот «пробел» восполняется двухпанельным меню, что делает его идеальным местом для большинства обложек меню. Три панели или больше будут лучшим вариантом, если у вас много позиций в меню. Если вы начнете заходить на территорию с множеством панелей, вы можете начать терять контроль над своим меню и, в свою очередь, станете менее способными влиять на действия вашего клиента.
- Примите к сведению отзывы клиентов и отзывы при реорганизации своего меню. Возможно, они хотят улучшить конкретное блюдо.
Большинство из нас, возможно, были убеждены купить товар по акции. Мы увидели, что первоначальная цена на бирке была сокращена и заменена гораздо более низкой цифрой, и мы не можем не думать, что получаем отличную сделку. Это привязка цены на работе. Клиенты полагаются на «якорную цену» как на точку отсчета, чтобы определить, что дорого, а что дешево, что в конечном итоге покажет, сколько они готовы потратить. Предвосхищая мыслительный процесс вашего клиента, вы можете привести его именно туда, куда вы хотите.
Когда дело доходит до увеличения среднего чека в ресторане, есть одна эффективная практика, очень похожая на пример, который мы описали выше: использование более высокого якоря, который поддерживает ваши идеальные варианты в виде более выгодных сделок. Один из полезных советов — размещать товары с высокой прибылью в золотом треугольнике рядом с гораздо более дорогими предложениями, чтобы они казались более дешевыми по сравнению с ними. И наоборот, вы можете поднять цены на более дешевые продукты по сравнению с вашими высококачественными продуктами, которые стоят больше, чем в среднем по вашему меню, чтобы повысить общую воспринимаемую ценность всего меню, включая те, что находятся на самом низком уровне.
Еще один метод привязки цены — избегать крайностей. Используйте ценовую категорию, в которой ваш идеальный товар предлагается с опцией более высокого уровня и опцией более низкого уровня, которые будут выступать в качестве якорных цен. Это подтолкнет вашу основную группу клиентов к «среднему» варианту.
Полезный совет № 5. Предлагайте наборы и ограниченное количество продуктовПодумайте о том, чтобы объединить дорогие продукты с высокой маржой в набор или любое групповое или семейное питание по сниженной цене. Более низкая стоимость набора по сравнению с общим количеством товаров, купленных по отдельности, привлечет людей. Это создает ощущение более высокой ценности и упрощает заказ для всей группы. Семейные наборы могут стать отличным хитом, потому что вы не только обеспечите их вкусной едой, но и сэкономите их драгоценное время и деньги, так как они не будут готовить всю еду самостоятельно. Поскольку ваша цель — увеличить средний чек, рассмотрите возможность продвижения сделок в самые загруженные часы.
Кроме того, некоторые клиенты могут не найти особого смысла покупать дорогое блюдо на одного, поэтому общий заказ может показаться более разумной покупкой. С другой стороны, некоторые гости могут принять решение о покупке одного блюда, если они считают, что закуски и десерта в дополнение к основному блюду будет слишком много.
Как насчет комплексных обедов? Хотя они распространены в ресторанах быстрого питания, они могут быть адаптированы к вашему бизнесу, позволяя клиентам создавать свои собственные пакеты. В высококлассном ресторане вы можете предложить выбор элитных блюд, таких как морепродукты или вино.
Когда речь идет об ограниченном ассортименте, эти блюда говорят не только о превосходном качестве, но и о срочности. Идея состоит в том, чтобы продавать их как временные предложения, которые нельзя пропустить, и которые не всегда будут доступны. Это может привести к тому, что клиенты купят его, чтобы не упустить возможность сделать это.
Полезный совет № 6 Предложите своим клиентам больше питьяВ большинстве ресторанов основное внимание уделяется еде. Но не забывайте, что напитки также могут значительно увеличить ваш средний чек. Это может быть так же просто, как предлагать напитки, когда клиенты сидят, или когда они ждут заказов, доставка которых займет больше времени. Таким образом, они с большей вероятностью закажут второй раунд, когда начнут есть.
Алкогольные напитки приносят большую прибыль благодаря высокой наценке и предлагают барменам или официантам множество возможностей для дополнительных продаж. Разработайте превосходную коктейльную программу, включающую популярные, но недорогие напитки, такие как водка. Если в меню есть вино, сначала порекомендуйте бутылку к столу или сплит, если они откажутся.
Предлагая общие тарелки, вы также можете увеличить количество заказов на напитки, так как это создает веселую и комфортную атмосферу, способствующую общению. Добавьте раздел «рекомендуемый напиток» в раздел «Продукты питания» или попросите своих сотрудников порекомендовать его им.
Контролируя расходы на напитки и в то же время увеличивая объемы продаж, вы можете творить чудеса с прибылью. Возможно, лучше делать покупки оптом и исследовать экономичные варианты.
В заключениеУвеличить свой средний чек в ресторане — непростая задача, но с глубоким пониманием вашей клиентской базы, правильным планированием и старым добрым трудом вы обязательно увидите потрясающие результаты. В рамках своих усилий следите за своим прогрессом, чтобы увидеть, что работает, а что нет.
А когда вы вооружитесь и будете готовы увеличить свой средний чек, убедитесь, что у вас есть надежное кухонное оборудование, которое не замедлит работу вашего персонала. Если вы ищете более полезные советы по всем вопросам общественного питания, не забудьте проверить блог CKitchen.
Как увеличить доход от продуктового магазина
Продуктовые магазины имеют решающее значение, обеспечивая каждого едой и другими предметами первой необходимости. От свежих фруктов и овощей до хлеба и замороженных продуктов, продуктовые магазины предлагают широкий ассортимент продуктов питания и расходных материалов. Они также нанимают много людей.
Владельцы и менеджеры продуктовых магазинов прилагают все усилия, чтобы полки были заполнены, а покупатели были довольны. Но средний доход продуктового магазина относительно низок из-за их небольшой нормы прибыли. Магазины полагаются на объемы покупок для получения дохода, но иногда местные магазины могут не соответствовать своим денежным целям.
Вы можете испробовать множество стратегий, чтобы увеличить прибыль своего продуктового магазина. Вот несколько советов о том, как увеличить доход продуктового магазина.
Прочитать статью полностью или перейти к определенному разделу:
- Проблемы увеличения продаж
- 6 советов по увеличению дохода продуктового магазина
- Как самовывоз на обочине может увеличить ваш доход
- Как работает самовывоз?
- Преимущества конструкций самовывоза для продуктовых магазинов
- Получите предложение сегодня из США Оттенок
Проблемы увеличения продаж
Большинство продовольственных магазинов покупают продукты оптом у компаний и продавцов для заполнения своих полок. А для получения дохода магазины полагаются на покупателей, которые покупают много продуктов одновременно. Другими словами, чем больше товаров покупатель покупает за один раз, тем больше денег зарабатывает магазин.
Но в последние годы многие внешние факторы негативно повлияли на продажи продуктовых магазинов. Некоторые кризисы, от глобальной пандемии до роста безработицы, повлияли на глобальные доходы продуктовых магазинов.
Вот некоторые проблемы последних лет, которые затруднили увеличение доходов продуктовых магазинов:
- Пандемия COVID-19: Как и многие другие глобальные отрасли, продуктовая промышленность сталкивается с трудностями из-за пандемии COVID-19. Большинство людей перестали так часто посещать магазины, опасаясь заражения вирусом. Многим магазинам также стало сложнее удерживать сотрудников из-за возросшего спроса на работников в отрасли. Нехватка рабочих затрудняла работу магазинов с полной эффективностью.
- Проблемы с цепочкой поставок: Еще одна серьезная проблема для продуктовых магазинов — недавние проблемы с цепочкой поставок. Замедленные поставки затрудняют поддержание полки на складе. А без достаточного количества продуктов для продажи магазины теряют прибыль. Прилавки в цепочке поставок также заставляют продукты расти в цене, не позволяя клиентам покупать столько товаров, сколько обычно.
- Цифровые продажи: Рост цифровых рынков также снижает обычное количество покупателей в магазинах. Клиенты могут заказывать онлайн у разных поставщиков и получать товары прямо к ним, вместо того, чтобы идти в магазин. Эта тенденция мешает продуктовым магазинам привлекать больше покупателей.
К счастью, продуктовые магазины имеют много способов увеличить свои доходы, несмотря на эти трудности. Сохраняя творческий подход и ставя потребности клиентов на первое место, вы можете быстро внести позитивные изменения и увеличить свой доход.
6 советов по увеличению дохода продуктового магазина
Каждый продуктовый магазин уникален и использует разные стратегии, чтобы клиенты оставались довольными, а доходы высокими. Вот шесть способов, которые могут помочь увеличить доход вашего магазина.
1. Укрепляйте связи с клиентами
Самые успешные продуктовые магазины обычно ставят покупателя на первое место. Ставя своих клиентов в авангарде всего, вы можете создать приятный опыт покупок. И чем лучше опыт ваших клиентов, тем больше вероятность того, что они вернутся и купят больше. Когда клиенты чувствуют, что их ценят, они с большей вероятностью предпочтут ваш магазин конкурентам в будущем.
Вот примеры того, как вы можете увеличить количество контактов с клиентами:
- Предложите помощь: Обязательно предлагайте помощь своим клиентам всякий раз, когда они могут в ней нуждаться. Будь то дополнительные поясняющие таблички или приветливые сотрудники, готовые ответить на вопросы, оказать помощь клиентам. Постарайтесь создать атмосферу, в которой поощряются вопросы и клиенты чувствуют себя желанными.
- Подчеркните связь клиентов с вашими сотрудниками: Еще один способ увеличить количество связей с клиентами – это обучить этому своих сотрудников. Во время обучения обязательно акцентируйте внимание на важности общения с покупателями и на том, как создать дружелюбное настроение для вашего магазина. Таким образом, ваши сотрудники также смогут поставить связь с клиентами на первое место.
- Поставьте себя на их место: Наконец, вы можете улучшить свои отношения с клиентами, практикуя эмпатию. Подумайте о том, что среднестатистический покупатель в вашем магазине хотел бы получить от покупок, и используйте это, чтобы направлять свои рекламные стратегии.
В целом, когда вы создаете более прочную связь со своими клиентами, они с большей вероятностью вернутся. И чем больше у вас клиентов, тем больше увеличивается ваш доход.
2. Разнообразие продуктов
Еще один способ увеличить прибыль вашего продуктового магазина — расширить ассортимент товаров. Многие магазины продают только один или два типа определенного продукта, что ограничивает выбор покупателя. Добавляя больше типов продуктов, вы обращаетесь к более широкому кругу клиентов и можете увеличить доход.
Вот некоторые типы товаров, которые вы можете добавить:
- Вегетарианские и веганские варианты: Если в вашем магазине их еще нет, подумайте о том, чтобы включить в ваш магазин веганские и вегетарианские варианты. Предоставление вегетарианского мяса и других веганских ингредиентов заставит каждого клиента чувствовать себя желанным, независимо от его диеты. И ваше включение этих продуктов может побудить новых клиентов посетить ваш магазин.
- Другие варианты для ограниченных диет: В дополнение к веганским и вегетарианским вариантам попробуйте включить продукты, подходящие для других диет. Например, предложение продуктов без глютена будет представлять эту диету и предоставлять покупателям полный выбор.
- Экономически выгодные цены: Наконец, вы можете попробовать использовать несколько брендов для различных продуктов, цена которых различается. Если вы продаете только один тип продукта, и он нерентабелен для клиентов, он может плохо продаваться. Если вы предлагаете больше типов брендов и разные цены, клиенты могут выбрать тот, который лучше всего соответствует их бюджету, вместо того, чтобы вообще не покупать.
Помогите своим сотрудникам понять различные типы продуктов, чтобы они могли помочь клиентам выбирать между похожими типами одного и того же товара при установлении взаимопонимания.
3. Предлагайте предложения по комплектованию
Одной из самых инновационных стратегий продаж является комплектация. С помощью пакетов вы можете объединить несколько продуктов в одну единицу, как правило, по более низкой цене, чем если бы клиенты покупали каждый товар по отдельности. Пакеты могут состоять из нескольких упаковок одного и того же продукта или комбинации связанных предметов. Например, вы можете собрать вместе несколько чистящих средств или упаковки шампуня и кондиционера.
Комплектация — это отличный способ продать свой инвентарь и убедить больше клиентов совершать покупки. И когда вы группируете продукты вместе, клиенты покупают более одной единицы одновременно. Со временем это увеличит среднюю стоимость заказа и увеличит доход.
Вот несколько примеров типов пакетов, которые вы можете включить:
- Комбинированные пакеты: В этом стиле вы позволяете клиентам создавать свои собственные пакеты, назначая участвующие продукты. Клиенты могут выбрать несколько предметов для своего набора и получить их все по более низкой цене. Эта опция позволяет покупателю чувствовать себя хозяином своей покупки и увеличивает его шансы на участие.
- Новые наборы продуктов: Новые наборы продуктов могут представить покупателям новые товары. В этом типе вы связываете существующий продукт с более новой версией продукта. Клиенты могут наслаждаться своим обычным фаворитом, а также пробовать более новый вариант. Это умный способ продать новый продукт и потенциально убедить клиентов покупать его больше.
- Подарочные наборы: Эти наборы распространены во время праздников. Вы можете собрать похожие подарочные товары и побудить клиентов подарить их семье или друзьям.
4. Повысьте эффективность работы на кассе
В интересах продуктового магазина повысить эффективность. Длинные очереди на кассе или отсутствие тележек могут заставить клиентов отвернуться и не вернуться. Стремитесь предоставить своим клиентам приятный и беспроблемный опыт, и они с большей вероятностью вернутся и увеличат вашу общую прибыль. Клиенты также могут рассказать о своем опыте и привлечь к вам больше клиентов.
Вы можете попробовать эти вещи, чтобы повысить эффективность вашего магазина:
- Наличие достаточного количества свободных полос: Длинные очереди часто ухудшают качество обслуживания клиентов, поэтому убедитесь, что вы держите как можно больше полос открытыми. Таким образом, клиенты могут распределиться между очередями и сократить время ожидания. Кроме того, научите своих кассиров и упаковщиков двигаться быстро и вежливо.
- Держите кассы самообслуживания открытыми: Многие покупатели предпочитают использовать кассы самообслуживания, а не стоять в очереди к кассе. Не забудьте оставить как можно больше касс самообслуживания открытыми, чтобы учесть эти предпочтения. Или, если у вас нет касс самообслуживания, подумайте о том, чтобы внедрить их в свой магазин. Они позволяют клиентам быстро и на своих условиях сканировать свои товары, что нравится многим.
- Убедитесь, что вы пополняете тележки: Нет ничего более неприятного, чем желание запастись продуктами на неделю только для того, чтобы обнаружить, что в местном продуктовом магазине нет доступных тележек. Обеспечьте постоянную поставку тележек и корзин, готовых для клиентов, чтобы улучшить их покупательский опыт.
5. Создание сделок и специальных предложений
Всем нравится находить скидки или распродажи на свои обычные продукты. И вы можете показать клиентам, что цените их бизнес, предлагая купоны, скидки или другие специальные предложения. Чем чаще они возвращаются для участия в специальных распродажах, тем больше доходов получает ваш магазин. Когда вы предоставляете много возможностей для продаж, покупатели с большей вероятностью выберут ваш магазин в будущем.
Вы также можете попробовать:
- Создание программы поощрения лояльности: Программы поощрения – отличный способ привлечь клиентов и сделать их частыми посетителями. Типичная программа вознаграждений требует, чтобы потребители совершили определенное количество покупок. С каждой покупкой они зарабатывают баллы, которые составляют более крупную награду. Затем, как только они выкупают свою награду, цикл начинается снова. Приз может быть любым: от купона на скидку 5 долларов до бесплатного предмета. Вы можете адаптировать программу к тому, что лучше всего подходит для вашего магазина.
- Предложения по электронной почте или текстовые сообщения: Поддерживайте связь со своими клиентами с помощью текстовых сообщений и электронной почты. Вы можете обновлять их с текущими распродажами, специальными предложениями или предстоящими событиями. Клиенты будут чувствовать себя более ценными благодаря общению и с большей вероятностью будут участвовать в этих мероприятиях.
6. Добавьте больше способов делать покупки
Еще один способ увеличить ваши доходы — предоставить покупателям больше способов совершать покупки. Со всеми текущими достижениями в области цифровых технологий существует множество способов изменить процесс совершения покупок в соответствии с потребностями ваших клиентов. У клиентов есть много вариантов, включая доставку в тот же день и самовывоз.
Когда вы предоставляете несколько стилей покупок, покупатели могут чаще выбирать ваш магазин. Ваш годовой доход может увеличиться, если вы получите больше лояльных потребителей, потому что им нравится разнообразие.
Вот примеры стилей покупок, которые можно реализовать:
- Покупка в Интернете и получение в магазине: С помощью этого варианта покупатели могут делать заказы онлайн, а магазин информирует покупателя о том, сколько времени займет заказ. Сотрудник собирает и упаковывает желаемые клиентом товары, чтобы клиент мог их забрать. Этот стиль привлекателен для посетителей, у которых может не быть времени на полную поездку за продуктами, но все же нужен большой заказ продуктов.
- Доставка продуктов: Вы также можете попробовать добавить службу доставки продуктов. Многие люди предпочитают товары с доставкой, особенно в связи с возросшей популярностью покупок в Интернете. Клиенты просто заказывают нужные им продукты, а сотрудник доставляет их напрямую. Вы также можете взимать дополнительную плату за доставку, чтобы увеличить свою прибыль и компенсировать транспортные расходы.
Как самовывоз на обочине может увеличить ваш доход
Еще один способ увеличить ваш доход — это самовывоз. Он заключается в том, что клиенты заказывают продукты через Интернет, затем едут в магазин и получают продукты прямо в свои автомобили.
Пикап на обочине стал популярнее после пандемии COVID-19, поскольку он сокращает взаимодействие с другими посетителями и сотрудниками. Это также удобно для потребителей, экономя их обычное время, затрачиваемое на покупки.
Поскольку эта практика очень привлекательна, она может увеличить доход вашего продуктового магазина. Больше клиентов могут выбрать ваш магазин для покупок, если они предпочитают способ самовывоза. Таким образом, стратегия предлагает преимущества для вас и ваших клиентов.
Как работает самовывоз?
Самовывоз на обочине имеет простую стратегию, похожую на вариант самовывоза в магазине. Вот основные шаги для самовывоза с тротуара:
- Клиенты заказывают онлайн: Сначала ваши клиенты размещают свои заказы на продукты на веб-сайте или в приложении вашего магазина. Вы можете установить ограничения на количество товаров, разрешенных в заказе, или позволить своим клиентам заказывать столько товаров, сколько необходимо. Как только они размещают свой заказ, вы указываете расчетное время, пока их продукты не будут готовы. Иногда продукты будут готовы через несколько часов, а в других случаях это может быть на следующий день.
- Сотрудник забирает свой заказ: Затем сотрудник забирает все позиции в заказе клиента. Во многих магазинах есть мобильные устройства, которые сотрудники могут использовать во время покупок, чтобы отмечать товары по мере их поступления. Сотрудники тщательно собирают и упаковывают все предметы для покупки. Часто сотрудник уведомляет клиента о том, что его заказ готов.
- Покупатель едет в магазин: Как только покупатель узнает, что его заказ готов, или когда наступает назначенное время, он едет в магазин. Они паркуются в специально отведенном месте и предупреждают магазин о своем прибытии, обычно звоня по специальному номеру телефона или используя приложение.
- Работник загружает продукты прямо в машину: Наконец, работник упаковывает продукты прямо в машину покупателя. Покончив с этим, покупатель уезжает домой с полным багажником продуктов, не заходя в магазин.
В целом процесс быстрый и простой для клиентов, что делает его идеальным для тех, у кого плотный график.
Как самовывоз на обочине может увеличить доход продуктового магазина?
Самовывоз на обочине также является отличной стратегией увеличения общего дохода. По мере того, как все больше потребителей обращаются к цифровым методам покупок, предложение самовывоза в вашем магазине может выделить вас среди конкурентов. Предоставление высококачественных услуг на обочине может привлечь больше клиентов в ваш магазин и увеличить спрос на вашу помощь. В свою очередь, ваш доход увеличится.
Вот еще несколько способов, которыми самовывоз с тротуара может увеличить доход продуктового магазина:
- Это выгодно: Одним из преимуществ услуги самовывоза в магазине является то, что вам не нужно платить за услуги доставки. Поскольку клиенты едут прямо в магазин, у вас нет дополнительных затрат на транспортировку или обработку. Это такая же стоимость типичной поездки клиента за продуктами, что сэкономит вам тысячи дополнительных сборов.
- Повышает эффективность: Чем больше клиентов выберет вариант самовывоза с тротуара, тем меньше трафика в магазине вам придется контролировать. Если многие клиенты выберут самовывоз с тротуара, ваши очереди на кассе в магазине будут намного короче. В свою очередь, кассиры смогут обслуживать клиентов более плавно, сократив длинные очереди для покупателей в магазине. И чем эффективнее ваш магазин, тем больше вероятность того, что покупатели вернутся и будут способствовать вашему заработку.
- Это показывает, что вы заботитесь: Если ваш магазин идет в ногу с текущими покупательскими тенденциями, вы показываете своим покупателям, что цените их предпочтения и опасения. Пикап у обочины позволяет создать условия для совершения покупок на любом уровне комфорта. Если клиент хочет избежать контакта с людьми из-за проблем со здоровьем, вы предоставляете ему альтернативу. Такой уровень заботы — отличный способ заработать постоянных клиентов, что со временем увеличит ваш доход.
Преимущества конструкций самовывоза для продуктовых магазинов
Один из способов улучшить службу вывоза на обочине – это навесы. Эти конструкции устанавливаются в специально отведенном месте для самовывоза, что создает более комфортные условия.
Доступно множество различных стилей штор, поэтому вы можете выбрать дизайн, который лучше всего подходит для нужд вашего магазина. Некоторые магазины могут предпочесть уникальный дизайн, который соответствует их стилю здания, в то время как другие могут выбрать самый высокий вариант, чтобы под ним могли поместиться автомобили всех размеров. В любом случае, затеняющая конструкция или затеняющий парус расширяют возможности вашего магазина для совершения покупок на обочине.
Добавление теневой структуры для ваших услуг по вывозу груза — отличное обновление. Это дает клиентам более удовлетворительный общий опыт и может заставить их возвращаться чаще.
Существуют и другие преимущества затеняющих конструкций, в том числе:
- Пониженная температура: Заказы на продукты не замедляются в жаркие летние месяцы, поэтому вы хотите, чтобы ваши сотрудники и клиенты чувствовали себя комфортно. Затененная структура обеспечивает прохладу сотрудникам, когда они загружают продукты в автомобили, даже при высоких температурах. Структура защищает рабочих от солнца и помогает им более эффективно упаковывать продукты для клиентов.
- Варианты персонализации: Вы также можете использовать структуру тени, чтобы улучшить дизайн всего магазина. Поскольку они настолько настраиваемы, вы можете легко выбрать рамку, которая соответствует вашей цветовой схеме или другому дизайну в магазине. Это дополнение создаст эстетически приятный опыт покупок, который может быть тем, что вам нужно, чтобы привлечь больше клиентов.
- Защита от УФ-лучей: Наконец, ваша затеняющая конструкция защитит входящих клиентов и сотрудников от воздействия УФ-лучей. Вы можете установить навес рядом с входом в магазин, чтобы каждый покупатель проходил под ним, входя в него. Вместо того, чтобы проводить время под прямыми солнечными лучами, ваши посетители будут находиться под укрытием.