Как поднять средний чек в продуктовом магазине: Как увеличить средний чек в магазине продуктов?

Содержание

методы и способы повышения, анализ, статистика, видео

  1. Анализ среднего чека и статистика
  2. Методы повышения среднего чека
  3. Методы мотивации для поднятия среднего чека

Сумма среднего чека, является одним из существенных показателей эффективности продаж. Адекватную оценку рентабельности компании, можно дать исходя из его размера.

Рассчитать сумму среднего чека довольно просто, необходимо разделить общую сумму выручки, за определенный промежуток, на количество продаж. В зависимости от того, растет или падает этот показатель, становится ясно, какой на рынке спрос на тот или иной товар.

Из этого вытекает вывод, если сумма среднего чека высокая, значит продукт востребован, низкая – значит спрос маленький.

Можно рассмотреть процесс увеличения показателя среднего чека, к примеру, на продуктовом магазине. Для этого, необходимо провести анализ чеков по нескольким критериям:

  • За несколько промежутков рассчитать показатель среднего чека, начиная с более длинного (12 месяцев), затем короткие (1 месяц, 3 месяца, сезон).
    После чего, сравните данные. Выделите максимальные и минимальные точки, до которых опускался и поднимался средний показатель чека.
  • Рассчитайте понедельный анализ. Затем просмотрите показатели на каждый день, в том числе и выходные дни.
  • Определите временной интервал, на который приходится пик продаж, и выручка достигает максимума.

Сделав полный анализ, вы сможете определить, на какое время года приходится самая высокая прибыль, в какое время суток достигается максимальный объем продаж.

Анализ среднего чека и статистика

После этого, необходимо определить, какой товар является самым востребованным, а какой, напротив, практически не интересует покупателя. Только лишь после того, как у вас перед глазами будет лежать этот подробны анализ, можно составлять стратегию по увеличению размера среднего чека. Но бывает и такое, что для увеличения рентабельности компании нужно поднимать не размер среднего чека, а продажи на определенный продукт. Так же, не лишним будет работа с ценовой политикой предприятия.

Методы повышения среднего чека

Самые распространенные приемы, которые используют предприятия для увеличения среднего чека:

  • Меньшая сумма выручки и большее количество чеков. Это говорит о том, что ассортимент очень узкий, но покупатель лоялен к продавцу. Поэтому и отсутствуют достаточные продажи.
  • Позиций в чеке довольно много, но в итоге сумма в чеке маленькая. Не продуманная ценовая политика компании, приводит именно к этому результату. Но покупательская активность достаточно высокая.
  • На низкую квалификацию персонала указывает, более трети количество чеков с минимальным наличием позиций (1-2).

Методы мотивации для поднятия среднего чека

Методы мотивации для поднятия среднего чека

Рекламная кампания – является одним из популярных и простых методов, для увеличения данного показателя. Грамотная работа с потенциальными покупателями, добавит эффективности в этот метод. Некоторый набор примеров, которые дадут заметно видимые результаты:

  • Достаточно широкий ассортимент и замена на популярные позиции, малых упаковок.
  • Создание ажиотажа. Специальные предложения, которые создают искусственный дефицит выгодной цены. Выделение стендов специальными яркими наклейками и ярлыками. Таблички «Товар дня» «Хит недели».
  • Благодарность за покупку. Это может быть либо скидка на следующую покупку, либо предоставленный дисконт на постоянной основе. Не исключены подарки, которые будут вручаться в том случае, если сумма, приобретаемая покупателем товаров, достигает определенной величины.
  • Расположение товаров по зонам. Товары, предназначенные для незапланированных покупок, размещаются у прикассовой зоны. В этот перечень входит вся «мелочь», начиная от жевательных резинок заканчивая различными сладостями.
  • Расфасованный заранее товар. Заведомо упакованный по пакетам товар, объем упаковки на четверть превышает среднестатистический вес покупки.
  • Использование акций. За покупку двух товаров третий идет в подарок, либо два по цене одного.

Перед тем, как планировать стратегию по увеличению размера среднего чека, не помешает провести работу с персоналом. Простимулировать их премиями, по мере процесса роста. Обеспечить повышение квалификации продавцов, путем проведения различных тренингов по увеличению продаж, проведения акций. При грамотном подходе, все это, в ближайшем времени даст довольно неплохие результаты.

Как увеличить средний чек: способы и рекомендации

  • 11 Июня, 2019
  • Финансы
  • Наталья Балагурова

О том, как увеличить средний чек, рассказывается во многих изданиях о менеджменте продаж, управлении магазинами и ресторанами. Этому посвящены книги и статьи, периодические журналы и разнообразные дискуссии. Впрочем, обычному предпринимателю просто не хватает свободного времени для изучения всех этих (несомненно!) полезных источников. Попробуем перечислить основные пункты, касающиеся этого вопроса.

Общая информация

О том, как увеличить средний чек, регулярно задумываются владельцы предприятий и руководители фирм. Особенно актуальна проблема для тех юрлиц, которые уже располагают стабильным покупательским интересом, смогли получить максимум рыночного объема. Совершенству, как принято говорить, нет предела, а значит, аспекты увеличения выручки всегда будут актуальными. Разработано несколько эффективных подходов, позволяющих сделать больше средний чек отдельно взятого покупателя. За счет этого предприятие сможет лучше зарабатывать на каждом клиенте, изменяя в лучшую сторону дневную выручку и прибыль в целом.

О чем идет речь?

Чтобы понять, как увеличить средний чек, необходимо сперва сориентироваться в терминологии. Опытный руководитель обязан уметь рассчитывать средний чек корректно. Как говорят специалисты, для владеющих бизнесом персон именно этот среднестатистический показатель принадлежит к числу наиболее важных и полезных, поскольку дает четкое представление о состоянии предприятия. Анализируя, сколько в среднем тратит каждый клиент, можно оценить перспективы развития компании, понять, насколько активно фирма движется вперед. Контролируя динамику коррекции показателей, ответственный опытный владелец без труда сориентируется, каков этап развития любимого дела.

Чтобы разобраться, как увеличить средний чек, нужно его сначала правильно рассчитать. Особенности вычислений зависят от формата работы предприятия, сервиса, оказываемого клиенту, продукции и ее ассортимента. Для разных юрлиц параметр высчитывается с определенными нюансами. Если матрица ассортимента невелика, расчет легок, а при обилии товаров придется прибегать к сложной формуле. Некоторые считают, что расчет показателя доступен не любой фирме. Это заблуждение. Хотя бы грубо подсчитать усредненную сумму для каждой покупки может каждое предприятие. Определяют объем заключенных сделок за ограниченный временной промежуток и делят его на число таких сделок. Результатом будет средний чек.

Иногда все сложнее

Описанная упрощенная процедура – это довольно грубые вычисления, которые не всегда дают надежный итог. Если предприятие задействовано в сезонном бизнесе, вычисляя средние параметры, нужно учитывать только краткосрочные временные промежутки. Чем рыночная волатильность и изменчивость покупательского интереса выраженнее, тем меньше должны быть периоды расчета.

Не менее важный аспект – товарный ассортимент. Если предприятие презентует большое разнообразие продукции, средние показатели нужно высчитывать для каждой группы товаров отдельно. Если клиентура принадлежит к разным социальным группам, для таких нужно делать расчет в индивидуальном порядке. Самый простой вариант – деление всех покупателей на премиум-сегмент и обычных людей.

Итак, к делу!

Разобравшись, как подсчитать средние показатели, можно сориентироваться в особенностях увеличения среднего чека. Один из путей – повышение глубины, достижимое за счет увеличения единиц продукции, приобретенной каждым клиентом. Это наращивает обороты предприятия. Количество сделок остается прежним, а общая сумма возрастает. Методика довольно проста и на практике применяется нередко. Чтобы увеличить выручку, обычно стараются активно продавать сопутствующую продукцию.

Наращивание глубины – это увеличение проданных клиенту штук. Речь идет о любой товарной позиции, участвующей в конкретной сделке. Не играет роли, сопутствует ли она основному приобретению или является независимым товаром. Сюда же относится наращивание количества одних позиций в сравнении с изначально запланированным клиентом приобретением.

Цены и объемы

Можно добиться увеличения среднего чека через рост цены. Общие среднестатистические показатели при этом возрастут даже в случае, когда клиент приобретает стабильное количество штук. Продавец реализует постоянные, равные товарные объемы и до внедрения нового подхода, и после. Цена на продукцию увеличивается, посредством этого средний чек становится больше.

Привлекательное и реализуемое

Рассказывая, как повысить средний чек, специалисты по маркетингу советуют привлекать клиентуру недорогими позициями, параллельно оформляя процесс работы так, чтобы стимулировать покупателя на приобретение дорогостоящего товара. Предприятию выгодно формировать набор сходных продуктов, отличающихся по стоимости. Следует представлять вниманию покупатели совсем недорогие и экономные варианты, брендовые, фирменные и эксклюзивные товары. Продавцы, презентуя покупателям продукцию, должны располагать достаточным объемом сведений, дабы заинтересовать клиента и объяснить ему, почему самые дорогие продукты наиболее привлекательны и перспективны.

Один из путей – начисление бонусов и система поощрений, за счет которой мотивируют персонал. Разумным кажется применением приемов, постоянно напоминающих нанятым о важности реализации дорогостоящей продукции. Рассмотрим на примере спортивных товаров. Консультант привлекает внимание клиента, объясняя ему преимущества многофункционального дорогостоящего товара, предназначенного для специфических тренировок. Предположим, покупатель пришел за недорогим рюкзаком. Продавец объясняет, почему другая, более дорогая, но технологичная и качественная модель – это разумный вариант траты денег. Конечно, за него понадобится больше заплатить, но и пользоваться будет удобнее, да и сама надежность продукта выше.

Работает ли?

Как показывают маркетинговые и статистические исследования, рассматривающие, как повысить средний чек, описанный вариант презентации товарной линейки дает хороший результат. Большинство наших соотечественников заинтересовано в приобретении качественного товара. Если консультант объяснит преимущества дорогостоящей позиции, чаще человек согласится на нее, нежели отвергнет предложение. Переплата редко становится серьезной препоной, даже если первоначально было запланировано экономное приобретение. Клиент доволен возможностью потратить деньги более целесообразно и получить за них высокие качества и дополнительные положительные особенности, применимые на практике. Предприятие, реализующее дорогостоящую продукцию, тоже остается в плюсе, так как средний чек за счет усилий обученного консультанта существенно прирастает, вместе с ним – общая прибыль юрлица.

И то, и это

Разбираясь, как повысить средний чек в магазине, не стоит пренебрегать давно известной стратегией дополнительных продаж. Практический опыт многочисленных предприятий демонстрирует: покупатель, посещая точку для приобретения одного товара, приобретает и несколько других, имеющих смысловую, практическую связь с первоначальным. Предположим, клиент пришел в магазин за краской. Задача консультанта – напомнить о необходимости пользоваться кистями и ваннами, упрощающими рабочий процесс. Большинство обывателей согласится на приобретение таких продуктов.

Мелочи, необходимые большинству, можно размещать вблизи кассы. В крупных магазинах это особенно важно, поскольку не всякий клиент контактирует с консультантом, способным напомнить о повседневных сопутствующих изделиях. Рассмотрим на примере. Обыватель едет на дачу и по дороге вспоминает о нужде выкрасить трубы. Он заезжает в магазин со строительными товарами, приобретает нужную ему краску, а на кассе видит зажигалки и фломастеры. В голову сразу приходит мысль о том, что эти товары тоже не будут лишними. Поскольку цена незначительна, человек не слишком ответственно анализирует необходимость в представленной линейке и просто приобретает все, что ему кажется полезным в конкретный момент времени. Такие мелочи – это тоже сопутствующая продукция, реализация которой повышает средние чековые показатели.

Хочу и могу

Разбираясь, как увеличить средний чек в магазине продуктов, строительных товаров, детских, не стоит недооценивать зону вблизи кассы. Этот участок оптимален для презентации клиенту мелких, но полезных и привлекательных изделий. Импульсивность становится поводом приобретения даже совсем бесполезных изделий, если они красиво оформлены. Предположим, покупку совершает нуждающийся в зажигалках человек. Обычно такой имеет при себе хотя бы один рабочий экземпляр, чаще несколько. Ожидая своей очереди обслуживания кассиром, клиент видит красиво оформленную зажигалку и прикладывает ее к прочим покупкам. Возможно, человек понимает, что прямо сейчас новая зажигалка ему совсем не нужна, но привлекательный внешний вид и общее осознание полезности приобретения толкают на импульсивный поступок.

Больше и больше

Среди прочих вариантов того, как увеличить средний чек в магазине продуктов, бытовых мелочей и прочих сходных товаров – увеличение объема упаковки. Такой подход работает не во всех случаях. Есть категории продукции, которые никто не станет покупать в избыточном количестве. Когда речь идет о товарах повседневного использования, можно предложить клиенту большую упаковку и человек согласится, осознавая выгоду в расчете на каждый отдельный экземпляр. Даже если изначально не планировалось совершать объемного приобретения, импульсивность и подсознательное ощущение выгоды скорректируют покупательскую активность обывателя.

Предположим, клиент пришел в цветочный магазин, планируя приобрести букет из пяти цветков. Если в наличии таких нет, но есть состоящий из девяти экземпляров, при этом цена за каждую (например) розу получается чуть ниже, он, вероятно, купит предложенную позицию. Если покупатель присматривается к бытовой технике, консультант в силах объяснить выгоду одновременного приобретения двух или трех экземпляров. В частности, если речь идет о климатическом оборудовании, можно акцентировать внимание на лучшем обслуживании жилища в сочетании с дополнительной скидкой за объем сделки.

Сегодня – выгоднее!

Выясняя, как поднять средний чек, нельзя обойти вниманием распродажу как один из самых надежных и действенных инструментов. Организуя такой формат предложений, предлагая клиенту акции и скидки, нужно помнить: большинство обывателей – достаточно рациональные люди, сравнивающие прежний ценник с обновленным. Человек, однако, не располагает информацией о реальной исходной наценке, поэтому обновленная стоимость кажется привлекательной и выгодной.

Анализируя ценники, на которых продемонстрированы прежние расценки и новые, подсознательно потенциальный покупатель понимает, что для него такая сделка выгодна. Это формирует склонность к приобретению. Уценка, скидки – методы, способные спровоцировать обывателя на приобретение позиции, даже если таковое вовсе изначально запланировано не было.

Все укомплектовано

Как показали исследования, посвященные тому, как увеличить средний чек в интернет-магазине и оффлайновых точках продажи, перспективный вариант – реализация наборов продукции. Планируя некоторое приобретение, клиент посещает магазин, где видит основную продукцию, привлекающую его изначально, и сопутствующие, которые было бы неплохо купить для комплекта. Предприниматель в силах заранее сформировать набор из основного товара и ряда дополнительных, соответствующих ему по назначению. Такой набор разумно предлагать с небольшой скидкой. Подход стимулирует клиентуру на заключение новой сделки, более выгодной в расчете на цену каждой единицы.

Приобретение комплекта разумно и оправдано, если сравнить цену, положенную к уплате за каждую единицу при раздельном приобретении. Предприятие, реализуя набор, продает несколько единиц продукции. Делая небольшую уступку в виде незначительной скидки, фирма добивается большего среднего чека, одновременно продавая увеличенный объем единиц.

Типичный пример – реализация наборов продуктов в преддверие крупных праздников. Например, перед Днем защитника Отечества можно формировать комплекты типично мужской продукции, предназначенной для ухода за собой. Многие женщины, не зная, что подарить друзьям и знакомым, выбирают именно такие готовые наборы. Они выглядят достаточно презентабельно, решают личную проблему выбора презента и обеспечивают выручку торговой точке.

Об упаковках и их размере

Советов, посвященных тому, как увеличить средний чек в рознице, очень много. Не последнее место занимает рекомендация экспериментировать с объемами упаковок. Большие наборы, тары – один из путей повышения прибыли за счет покупки клиентом внушительного количества позиций. Нередко покупатели приобретают товары в крупной таре, если нуждаются в бытовой химии либо стройматериалах. Еще один класс продукции, практически всегда выигрывающий при таком представлении, – зоотовары.

Есть отдельные общественные группы, заинтересованные в приобретении продуктов большими упаковками. Такое характерно семье с большим количеством детей. Родители, понимая разницу за один экземпляр товара, несомненно, сделают выбор в пользу более выгодного предложения. Поскольку в доме обитает достаточно много человек, можно не опасаться порчи: срок годности не выйдет раньше, чем все используют. Многодетным семьям очень важно экономить на повседневной продукции, поэтому магазины, обслуживающие такие категории клиентов и предлагающие им большие упаковки товаров, всегда будут в прибыли. Предприятие, представляющее позиции в больших упаковках, получает большие средние чеки сделок, одновременно растет выручка.

Опционально выгодно

Один из способов увеличить средний чек – предлагать клиентуре дополнительные опции. Если проанализировать предприятия на рынке, станет ясно: многие представляют потенциальной аудитории практически одинаковые продукты и сервис. Чтобы привлечь внимание именно к своему предложению и выделиться на фоне прочих, можно предложить дополнительное опциональное обслуживание. Такое включает гарантийные обязательства, обслуживание установок, условия, за счет которых ценность приобретения в глазах клиента становится выше.

Предположим, обыватель заинтересован в получении крупного агрегата для домашнего пользования, при этом живет в многоэтажном доме. Дополнительными опциями к основной покупке будут: доставка по адресу, подъем на этаж, монтаж внутри квартиры. Обычно клиент согласен заплатить дополнительно, чтобы это было сделано срочно, с минимумом проблем и беспокойства для него лично. Магазин в силах предложить дополнительное гарантийное обслуживание за разумную цену. Это дает покупателю уверенность в качестве продукции и возможности вернуть либо обменять ее, если что-то пойдет не так.

Все и сразу!

Разбираясь, как поднять средний чек в магазине, некоторые предприниматели буквально опускают руки: описанные выше способы хороши, но представленные товары таковы, что покупатели просто не в силах купить несколько штук сразу, поскольку не располагают наличными деньгами. На помощь предприятиям приходят многочисленные финансовые инструменты, посредством которых объем сделок растет. Классический вариант – кредитные программы. Он актуален при реализации дорогостоящей продукции, сервиса. Фирма заключает договоренность с банком, выдающим займы населению на специализированных условиях, более выгодных, нежели в общем случае. Обыватель может купить желаемое, уплатив лишь некий процент цены. На таких условиях многие быстрее соглашаются на покупку, нежели в случае, когда нужно копить на приобретение.

Задача предприятия – ответственное сопровождение сделки на всех этапах, включая кредитование. Посвященные тому, как увеличить средний чек в магазине дорогостоящей продукции, материалы рекомендуют предпринимателям работать с клиентом максимально близко, объясняя ему все детали работы. Человек заключает сделку, лишь ощущая себя в безопасности, защищенным, а для этого ему нужно понимание сути кредитования. Задача магазина – дать уверенность в покупке дорогостоящей продукции и безошибочности выбора. Менеджер объясняет клиенту, в чем преимущества сделки, каковы выгоды в том, что человек сразу получит вожделенный товар.

Как будем платить?

Выясняя, как увеличить средний чек в продуктовом магазине, одежном, бытовых или строительных товаров, стоит присмотреться к разным системам оплаты. В последние годы популярностью пользуется безналичный расчет. Почти любой обыватель имеет карту банка, но не каждое предприятие располагает терминалами. Некоторые требуют расплачиваться наличными. Однако обыватели отвыкли носить при себе большие суммы денег, вместо этого имеют лишь банковскую карту, поэтому человек, уже готовый к покупке, в последний момент отказывается от нее, не имея возможности расплатиться. Если поблизости расположен банкомат, имеется шанс того, что персона снимет деньги и вернется в магазин, но она не слишком велика. Если банкомат далеко, вероятность возврата клиента почти нулевая.

Предприниматель, желающий, чтобы его дело прогрессировало, должен оборудовать рабочее место кассира всеми агрегатами и аппаратами, средствами и техникой, дабы покупатель мог платить так, как ему удобно. Необходимо внедрить обслуживание и дебетовых, и кредитных карт. Чтобы оплата по кредитной программе в равной степени была полезна клиенту и предприятию, следует обратиться к банку для заключения дополнительного соглашения.

Рассрочка

Разбираясь, как увеличить средний чек в магазине одежды, особенно верхней или дорогой брендовой, а также техники и сходных позиций, стоит приглядеться к возможностям рассрочки. Программа предлагает финансовое обслуживание клиента без дополнительных процентов. В последние годы такая стала востребованной у клиентуры, предпринимателей. Нередко ее предлагают как более выгодную альтернативу банковской кредитной программе. Выгода участия в программе очевидна, хотя многим предложение кажется рискованным. Некоторые фирмы справедливо опасаются недобросовестных покупателей, которые не будут платить в срок, что приведет к утере прибыли.

Статистические исследования, посвященные перспективам того, как поднять средний чек через рассрочку, демонстрируют: задолженность не уплачивает не более 15 % аудитории. Для компенсации таких потерь необходимо повысить ценник на 5-10 %. Предлагая аудитории рассрочку, предприятие хоть и сталкивается с определенными опасностями, но все они нивелируются незначительными и простыми мерами, позволяя компании остаться при своей выгоде.

Сколько стоит? А вот это?

Есть интересные стратегии, посвященные тому, как увеличить средний чек в ресторане, магазине, салоне, где предлагают всевозможные услуги. Речь идет о разных ценовых категориях товаров, сервиса. Если ассортимент ограничен, полностью принадлежит лишь одной ценовой категории, вероятность удовлетворить аудиторию невелика, а повышения средних чековых показателей добиться и вовсе сложно. Клиенты стали избирательным, человеку привычно подбирать подходящее предложение среди разных ценовых категорий. Задача предприятия – дать максимум выбора. Это позволит увеличить среднюю сумму сделки. Ограничив свое предложение одной ценовой категорией, с высокой долей вероятности юрлицо потеряет внушительный процент аудитории.

Материалы, рассказывающие, как увеличить средний чек в продуктовом магазине, одежном, строительном и любом другом, советуют вести гибкую ценовую политику, заключающуюся в презентации продуктов с разными ценниками. Несколько стоимостных категорий позволяют добиться успеха за счет доверия клиента. Если человек уже купил что-то, у него формируется доверие к торговой точке, он становится постоянным посетителем. Как отмечают психологи, дешевые товары кажутся еще доступнее, если рядом есть сходные дорогостоящие. Такие активнее приобретутся людьми со сравнительно невысоким уровнем дохода.

Обратить внимание

Анализируя, как увеличить средний чек по шугарингу, в ресторане или магазине, нужно помнить о людях, твердо убежденных, что высокая стоимость – залог качества и надежности продукта. Про таких говорят, что они мыслят ценой. Люди этого типа редко заказывают дешевый сервис, они не берут стоящие мало блюда и избегают покупок товаров эконом-класса. Даже если два предмета имеют совершенно идентичные характеристики, покупатели такого класса предпочтут дорогостоящую позицию. Не играет роли, насколько близки качественный уровень и объективные параметры. Формируя линейку предложения товаров/услуг, нужно учитывать такой класс аудитории, ведь именно благодаря ему средний чек увеличивается довольно существенно.

Эффективность и безопасность

Выясняя, как увеличить средний чек в b2b или работе с клиентом, стоит присмотреться к возможностям проведения совместных акций с несколькими предприятиями. Заключив сделку с каким-то предприятием, предлагая потенциальному заказчику дополнительные скидки и бонусы партнера, можно скорее привлечь заинтересованное лицо как на уровне отдельно взятого покупателя, так и крупного предприятия, желающего одновременно сотрудничать с несколькими юрлицами с выгодой для себя.

Хотя повышение среднего чека – это одна из важнейших целей предприятия, следует добиваться ее разумно, помня о некоторых общих правилах. В частности, как бы ни хотелось понизить цену за штуку и привлечь клиента объемом, это еще не повод продавать ему низкокачественный или испорченный товар. Человек купит его лишь однажды, но больше в магазин не вернется в принципе. Да, это даст разовое увеличение среднего чека, но негативно скажется на будущем фирмы. Если таких клиентов будут десятки или сотни, предприятие разорится в ближайшем будущем.

Похожие статьи

Финансы

Кредит с большой кредитной нагрузкой: особенности и условия получения

Финансы

Оплата госпошлины на закрытие ИП

Финансы

Крупнейшие банки России. Рейтинг

Финансы

Средняя зарплата во Вьетнаме: примерная сумма, виды работ и уровень жизни

Финансы

Как выплачиваются отпускные: порядок расчета и выплаты, сроки, советы

Финансы

Счет до востребования — это.

. Определение, условия, требования и отзывы

6 полезных советов, как увеличить средний чек ресторана | Блог

У вас первоклассный сервис, вкусное меню и клиенты, которым все это нравится, но ваш средний чек кажется недостаточным. Как заставить людей тратить больше? Мы составили список полезных советов и приемов, которые помогут вам в этом.

Формула среднего чека

Но прежде чем углубиться, давайте кратко поговорим о среднем чеке.

Средний чек — это средняя сумма, которую каждый клиент тратит за одно посещение. Средний чек служит важным показателем эффективности и прибыльности вашего ресторана и дает представление о тех частях вашей работы, которые вы можете улучшить.

Чтобы рассчитать средний чек вашего ресторана, просто разделите общий объем продаж за выбранный период для анализа на количество клиентов, посетивших ваш ресторан за этот период. Вы можете выбрать короткую продолжительность, например обед, или полный день, неделю или месяц, в зависимости от типа данных, которые вы хотите получить.

Если результат ниже вашей цели, рассмотрите возможность применения полезных советов и методов ниже, чтобы увеличить это число.

6 способов увеличить средний размер чека

Полезный совет №1 Овладейте искусством дополнительных и перекрестных продаж

Одна из основных усилий по увеличению среднего чека в ресторане должна быть направлена ​​на обучение персонала. По сути, они являются послами вашего ресторана, которые представляют ваш бизнес вашим клиентам. Они являются активом для вашего бизнеса, и инвестиции в их рост помогут вам значительно улучшить свой ресторан.

Легко потерять доверие к официанту, который не может правильно описать товар или представить рекламные акции. Ваши сотрудники должны знать ваше меню вдоль и поперек, чтобы иметь возможность продавать его. Они могут дать полезные ответы на вопросы и дать выдающиеся рекомендации, которые подходят клиенту.

Опытный официант также может использовать силу внушения и врожденную нерешительность, свойственную людям, что значительно облегчает им принятие решений. Это тот же эффект, когда некоторые пункты меню помечаются как «аромат дня», «бестселлер» или «самый популярный». Вот еще несколько способов, которыми опытный официант может помочь увеличить ваш средний чек:

  • Когда ваши сотрудники знают меню наизусть, они также могут отводить клиентов к наиболее прибыльным блюдам и определять, какие блюда дополняют друг друга, чтобы они могли успешно « перекрестная продажа» десерта, гарнира или напитка. Они не только смогут увеличить чек, но и смогут давать рекомендации, которые клиенты действительно полюбят и оценят.
  • Ваши сотрудники могут умело «допродажи» и убедить клиентов получить специальные предложения или обновить их заказы с умным объяснением наготове, чтобы вбить точку домой.
  • Перед выпуском нового пункта меню найдите время, чтобы ваши сотрудники ознакомились с ним. Вы можете сделать это с помощью простого дегустационного теста, где они могут попробовать каждое блюдо, чтобы они могли разработать более яркие и лаконичные описания, которые действительно передают впечатления ваших клиентов гораздо более заманчивым образом.

Правильный подход 

В то время как ваши сотрудники должны продавать дополнительные и перекрестные продажи, когда это возможно и уместно, некоторых клиентов могут оттолкнуть дорогие рекомендации, особенно если они им плохо представлены. Они могут интерпретировать это как обман или принуждение к тратам.

Попробуйте порекомендовать блюда из вашего меню, которые имеют средние цены, но очень недороги в приготовлении. Будь то обновление до ароматизированного напитка или добавление дополнительного ингредиента к их заказу, предложите клиентам дополнения, которые не будут стоить им слишком дорого, при этом подчеркивая выгоду. Это будет восприниматься как подлинное.

Убедитесь, что ваши сотрудники используют утвердительный язык, чтобы сообщать о продуктах клиентам и успешно влиять на их действия. Например, вместо того, чтобы спрашивать их, не хотят ли они закуски, они могут подойти к этому, включив свою рекомендацию в свой вопрос. «Хотите бокал вина с закуской?» или «У нас есть совершенно новый [товар], который очень нравится покупателям».

Знающий и продуманный сервер может изменить общее впечатление ваших клиентов. Со своей стороны, мотивируйте своих сотрудников, давая им бонусы или награды и бонусы, когда они достигают определенных целей. Создайте ощущение здоровой конкуренции, ведя статистику количества проданных продуктов питания.

Полезный совет № 2. Настройте мобильную или онлайн-систему заказов

Большинство ресторанов используют онлайн-заказы через приложения или веб-сайты, чтобы удовлетворить меняющийся спрос клиентов. Клиентам нравится иметь быстрый доступ одним касанием к большому количеству продуктов со своего смартфона и доставку их к порогу. В результате многие операторы наблюдают значительный рост продаж за пределами офиса и с доставкой через мобильные и онлайн-системы заказов. На самом деле, продажи, по прогнозам, будут расти в ближайшие годы. Это хороший повод пересмотреть свой мобильный маркетинг. Посмотрите, есть ли какие-либо компоненты, которые следует пересмотреть или обновить, чтобы эффективно использовать этот богатый рынок.

Вы можете использовать онлайн-заказы как средство повышения лояльности клиентов, персонализируя предложения и награждая их баллами за эксклюзивные онлайн-покупки, что может привести к тому, что они купят больше, чем изначально планировали, чтобы получить право на участие в рекламных акциях. Вы также можете предложить бесплатную доставку, установив минимальную сумму для трат, что поможет увеличить стоимость их корзины. Чтобы узнать больше о стратегиях мобильного маркетинга и о том, как они могут помочь увеличить средний чек, у нас есть несколько полезных советов, которые вы можете прочитать здесь.

В зависимости от вашего бюджета вы можете собрать свой собственный персонал службы доставки, нанять стороннюю компанию по доставке или указать пункт выдачи. Третий вариант предлагает вам возможность побудить клиентов покупать больше, продавая на прилавке более мелкие продукты, такие как закуски или десерты, перед которыми они, возможно, не смогут устоять.

Полезный совет №3 Измените структуру меню 

Разработка меню — один из самых распространенных способов увеличить средний чек. Этот процесс влечет за собой выявление продуктов, которые идут хорошо, и тех, которые не очень, и соответствующим образом корректирует их размещение в меню. Успех реинжиниринга меню зависит от вашего знания меню и количества усилий, которые вы готовы приложить.  

Первым шагом является определение стоимости вашего меню, которая включает в себя создание подробной разбивки отдельных ингредиентов и стоимости приготовления каждого пункта меню. Убедитесь, что человек, который «стоит» на вашем меню, также возьмет на себя ведущую роль в его разработке, поскольку он, скорее всего, будет иметь обширные знания о фактических затратах на продукты. Это также предотвращает риск несогласованности затрат, который может возникнуть из-за того, что несколько человек работают над одним и тем же меню.

Следующим шагом будет классификация вашего меню по курсу (закуски, завтрак, обед, ужин) или типу (напитки, десерты) и эти категории по разделам. После этого разделите пункты меню на четыре группы по популярности и прибыльности как на уровне категории, так и на уровне раздела. Результаты определят их место в меню: 

  • высокая популярность и высокая прибыльность – следует выделить, чтобы привлечь внимание
  • низкая прибыльность и высокая популярность – могут использоваться как специальные предложения или наборы могут быть сделаны; цена может быть снижена, чтобы увеличить объем продаж
  • низкая прибыльность и низкая популярность — отнесите их в менее привлекательную часть вашего меню или, возможно, полностью удалите их

Хотя многое из того, что вы определили выше, будет влиять на то, где окажется каждый элемент, интересы и поведение вашей клиентской базы будут иметь приоритет. Узнайте, какие блюда заказывают ваши клиенты, что в первую очередь привлекает их в вашем заведении и внимательно ли они читают ваше меню, прежде чем сделать выбор. Вот несколько полезных советов по оптимизации вашего меню для повышения прибыльности: 

  • Привлеките внимание покупателя к вашим целевым продуктам , написав их жирным шрифтом или курсивом или поместив их внутри коробки или рядом с изображением, если это соответствует вашей концепции. или ресторанного типа.
  • Центр, верхний правый и верхний левый составляют «золотой треугольник» , где должны находиться ваши высокодоходные товары. Первые элементы и последний элемент привлекут наибольшее внимание, в то время как элементы чуть выше последнего будут едва заметны.
  • Минимум визуальных подсказок . Чем больше визуальных сигналов, тем меньше он способен оказать влияние. Если возможно, выделите только один элемент или раздел в каждой категории. Идея состоит в том, чтобы сделать ваши высокодоходные товары и специальные предложения более заметными для покупателя. Если все выделено, на самом деле ничего нет, и ваше меню просто выглядит загроможденным.
  • Даже с визуальными корректировками для выделенных элементов ваш макет должен оставаться чистым с правильным интервалом для остальных продуктов.
  • НИКОГДА не указывайте свои цены в отдельной колонке в правой части меню, так как это только подчеркивает их, особенно когда рядом с ними ставится знак доллара. Обложка меню Depot предлагает перенести информацию о ценах всего на пару пробелов после конца описания товара и написать ее с использованием того же размера и стиля шрифта. Вы не хотите, чтобы ваши клиенты думали о деньгах и ценах, хотя бывают случаи, когда вы можете использовать это, чтобы повлиять на выбор вашего клиента, который мы обсуждаем в записи № 4.
  • Напишите красочные описания для пунктов , которые вы хотите выделить, особенно более дорогие предложения в вашем меню. Если за конкретным блюдом стоит история, которая может заинтересовать ваших клиентов, обязательно упомяните об этом в своем описании. Если вы используете проверенные бренды для своих блюд, которые, как вы знаете, улучшат их воспринимаемое качество, также добавьте это в текст.
  • Разделы меню должны быть короткими и удобными для навигации. Лучше всего пять предметов, максимум семь предметов. Таким образом, клиенты смогут легче просматривать каждый из них без информационной перегрузки, которая обычно приводит к тому, что они по умолчанию выбирают наиболее распространенный элемент, который может быть невыгодным для вас. Более короткий список также более эффективен для повышения вашей прибыльности, потому что они с большей вероятностью приобретут дополнения и товары с более высокой прибылью.
  • Определите нужное количество панелей для обложки меню на основе количества пунктов меню. По данным Menu Cover Depot, меню, состоящее из одной панели, обычно приносит меньшую прибыль в расчете на одного клиента, поскольку считается, что оно предлагает неполный обеденный опыт. Этот «пробел» восполняется двухпанельным меню, что делает его идеальным местом для большинства обложек меню. Три панели или больше будут лучшим вариантом, если у вас много позиций в меню. Если вы начнете заходить на территорию с множеством панелей, вы можете начать терять контроль над своим меню и, в свою очередь, станете менее способными влиять на действия вашего клиента.
  • Примите к сведению отзывы клиентов и отзывы при реорганизации своего меню. Возможно, они хотят улучшить конкретное блюдо.

Полезный совет № 4 Тактично воздействуйте на восприятие покупателем дешевого и дорогого

Большинство из нас, возможно, были убеждены купить товар по акции. Мы увидели, что первоначальная цена на бирке была сокращена и заменена гораздо более низкой цифрой, и мы не можем не думать, что получаем отличную сделку. Это привязка цены на работе. Клиенты полагаются на «якорную цену» как на точку отсчета, чтобы определить, что дорого, а что дешево, что в конечном итоге покажет, сколько они готовы потратить. Предвосхищая мыслительный процесс вашего клиента, вы можете привести его именно туда, куда вы хотите.

Когда дело доходит до увеличения среднего чека в ресторане, есть одна эффективная практика, очень похожая на пример, который мы описали выше: использование более высокого якоря, который поддерживает ваши идеальные варианты в виде более выгодных сделок. Один из полезных советов — размещать товары с высокой прибылью в золотом треугольнике рядом с гораздо более дорогими предложениями, чтобы они казались более дешевыми по сравнению с ними. И наоборот, вы можете поднять цены на более дешевые продукты по сравнению с вашими высококачественными продуктами, которые стоят больше, чем в среднем по вашему меню, чтобы повысить общую воспринимаемую ценность всего меню, включая те, что находятся на самом низком уровне.

Еще один метод привязки цены — избегать крайностей. Используйте ценовую категорию, в которой ваш идеальный товар предлагается с опцией более высокого уровня и опцией более низкого уровня, которые будут выступать в качестве якорных цен. Это подтолкнет вашу основную группу клиентов к «среднему» варианту.

Полезный совет № 5. Предлагайте наборы и ограниченное количество продуктов

Подумайте о том, чтобы объединить дорогие продукты с высокой маржой в набор или любое групповое или семейное питание по сниженной цене. Более низкая стоимость набора по сравнению с общим количеством товаров, купленных по отдельности, привлечет людей. Это создает ощущение более высокой ценности и упрощает заказ для всей группы. Семейные наборы могут стать отличным хитом, потому что вы не только обеспечите их вкусной едой, но и сэкономите их драгоценное время и деньги, так как они не будут готовить всю еду самостоятельно. Поскольку ваша цель — увеличить средний чек, рассмотрите возможность продвижения сделок в самые загруженные часы.

Кроме того, некоторые клиенты могут не найти особого смысла покупать дорогое блюдо на одного, поэтому общий заказ может показаться более разумной покупкой. С другой стороны, некоторые гости могут принять решение о покупке одного блюда, если они считают, что закуски и десерта в дополнение к основному блюду будет слишком много.

Как насчет комплексных обедов? Хотя они распространены в ресторанах быстрого питания, они могут быть адаптированы к вашему бизнесу, позволяя клиентам создавать свои собственные пакеты. В высококлассном ресторане вы можете предложить выбор элитных блюд, таких как морепродукты или вино.

Когда речь идет об ограниченном ассортименте, эти блюда говорят не только о превосходном качестве, но и о срочности. Идея состоит в том, чтобы продавать их как временные предложения, которые нельзя пропустить, и которые не всегда будут доступны. Это может привести к тому, что клиенты купят его, чтобы не упустить возможность сделать это.

Полезный совет № 6 Предложите своим клиентам больше питья

В большинстве ресторанов основное внимание уделяется еде. Но не забывайте, что напитки также могут значительно увеличить ваш средний чек. Это может быть так же просто, как предлагать напитки, когда клиенты сидят, или когда они ждут заказов, доставка которых займет больше времени. Таким образом, они с большей вероятностью закажут второй раунд, когда начнут есть.

Алкогольные напитки приносят большую прибыль благодаря высокой наценке и предлагают барменам или официантам множество возможностей для дополнительных продаж. Разработайте превосходную коктейльную программу, включающую популярные, но недорогие напитки, такие как водка. Если в меню есть вино, сначала порекомендуйте бутылку к столу или сплит, если они откажутся.

Предлагая общие тарелки, вы также можете увеличить количество заказов на напитки, так как это создает веселую и комфортную атмосферу, способствующую общению. Добавьте раздел «рекомендуемый напиток» в раздел «Продукты питания» или попросите своих сотрудников порекомендовать его им.

Контролируя расходы на напитки и в то же время увеличивая объемы продаж, вы можете творить чудеса с прибылью. Возможно, лучше делать покупки оптом и исследовать экономичные варианты.

В заключение

Увеличить свой средний чек в ресторане — непростая задача, но с глубоким пониманием вашей клиентской базы, правильным планированием и старым добрым трудом вы обязательно увидите потрясающие результаты. В рамках своих усилий следите за своим прогрессом, чтобы увидеть, что работает, а что нет.

А когда вы вооружитесь и будете готовы увеличить свой средний чек, убедитесь, что у вас есть надежное кухонное оборудование, которое не замедлит работу вашего персонала. Если вы ищете более полезные советы по всем вопросам общественного питания, не забудьте проверить блог CKitchen.

Как увеличить среднюю стоимость транзакции в вашем магазине

Это сообщение Кары Вуд.

Маркетинг вашего розничного магазина и увеличение посещаемости — это хорошо, но ваши усилия не принесут многого, если люди, которых вы так усердно привлекали, не покупают много (или вообще не покупают).

Вы всегда должны думать о том, как максимизировать свои продажи, и частью этого является увеличение средней стоимости транзакции. Для этого воспользуйтесь следующими советами:

1. Заставьте своих продавцов продавать больше и продавать больше.

Вашим лучшим помощником во всем, что касается продаж, всегда будут ваши продавцы . Отношения (или их отсутствие), которые они развивают с покупателями, будут создавать или разрушать опыт ваших клиентов. Вы должны дать своим продавцам навыки и мотивацию для дополнительных и перекрестных продаж всем, кто входит в ваши двери.

Очень быстро, позвольте мне объяснить разницу между допродажей и перекрестной продажей.

Допродажа — это убеждение покупателя обновить продукт, который он изначально планировал купить. Например, если покупатель приходит, чтобы купить самую дешевую газонокосилку в вашем магазине, дополнительная продажа убедит его в том, что покупка более дорогой (но более качественной) газонокосилки отвечает его интересам.

Кросс-продажи — это добавление в продажу отдельного, хотя обычно связанного продукта. Примером этого может быть ситуация, когда покупатель идет в магазин, чтобы купить рубашку, а сотрудник убеждает его купить пару брюк, чтобы сделать из нее наряд.

Вот отличное видео, в котором объясняется, как допродажа отличается от перекрестной продажи:

И допродажа, и перекрестная продажа используют одни и те же общие навыки продавца: способность понимать, чего клиент хочет и в чем нуждается, а затем обучать его этому. ваши решения. В конечном счете, цель вашего сотрудника не должна заключаться в том, чтобы «заработать больше денег для магазина», а скорее в том, чтобы «обеспечить большую ценность». Эта цель вызовет у него сочувствие, чтобы предлагать правильные продукты вашим клиентам, а также создавать счастливых и лояльных клиентов.

Например, в случае с газонокосилкой продавец может услышать: «Мне нужна самая дешевая газонокосилка. У меня огромный двор, и мои косилки всегда ломаются в течение года, поэтому я не могу тратить на них много». Продавец может вмешаться и сказать: «Мы вполне можем достать вам эту дешевую газонокосилку, но прежде чем вы сделаете это, могу ли я показать вам другую газонокосилку? Он очень вынослив и имеет 10-летнюю гарантию. Это будет стоить вам на 150 долларов больше авансом, но вы будете иметь его навсегда, так что это сэкономит вам много разочарований и денег в долгосрочной перспективе».

Кросс-продажи по сути такие же. Сотрудник просто использует перекрестные продажи, чтобы полностью удовлетворить желание или потребность.

Вы можете мотивировать своих сотрудников, чтобы убедиться, что они делают перекрестные продажи/допродажи при каждой покупке, несколькими способами.

Установите целевые единицы за транзакцию (UPT) и доллар за транзакцию (DPT) для каждого из ваших сотрудников.

Вы можете настроить их как цели на месяц, неделю и даже на смену. UPT, очевидно, измеряет успех перекрестных продаж, в то время как DPT в некоторой степени лучше подходят для измерения дополнительных продаж. Большинство POS-систем в наши дни позволяют легко устанавливать и отслеживать эти цели.

Предоставьте своим сотрудникам дополнительную мотивацию для достижения (или превышения) этих целей, предоставив бонусы или подарки.

Вы также можете проводить конкурсы, чтобы поощрять всех к достижению временно более высокой цели. Когда я работал в розничной торговле, наш корпоративный офис регулярно предлагал небольшие периоды вознаграждения за выполнение наших целей UPT каждый день в течение определенного периода времени. Однажды они предложили огромный региональный бонус любому магазину в этом районе, который больше всего превзошел их цели UPT. Общерегиональный конкурс удвоил средний UPT по нашему региону.

Предложите небольшое обучение тому, какие продукты работают вместе и почему.

Магазин хобби, например, может предоставить своим сотрудникам информацию о том, какие игры, скорее всего, будут куплены одним и тем же человеком. Мой магазин, магазин женской одежды, добился этого, раз в месяц создавая плакат с «ключевыми 10» предметами из этого запуска, которые сформировали несколько обязательных нарядов.

Дополнительная литература


Если вам нужны дополнительные советы по продажам, обязательно ознакомьтесь с руководством Vend по увеличению продаж. Этот удобный ресурс предлагает 10 проверенных тактик для увеличения розничных продаж и увеличения прибыли.

В частности, вы:

  • Узнайте, как превратить опытных покупателей в постоянных клиентов
  • Узнайте, как повысить реальную и воспринимаемую ценность каждой продажи
  • Узнайте о наиболее эффективных способах выделиться среди конкурентов
    Узнать больше

2. Используйте мерчандайзинг в своих интересах

То, как вы выкладываете товары в магазине, может существенно повлиять на стоимость покупки. Это может даже сделать некоторые перекрестные продажи для вас.

Разместите импульсные покупки и подарочные карты возле кассы.

Эти пункты должны включать 1-3 вещи: срочность, ценность и/или волнение. Этот проверенный временем метод используется в большинстве магазинов, но Sephora освоила его.

Sephora создала четкое место для очереди на кассу, выстроив зигзагом все свои товары для путешествий, предлагая вам возможность ознакомиться с ними, пока вы ждете, пока вас выпишут. Выбрав полноразмерные вещи в магазине, трудно удержаться от покупки «более дешевого» небольшого размера вещи, которую вы рассматривали ранее, но не могли себе позволить. Этот метод способствовал значительному росту количества покупок в магазине Sephora в последние годы, даже несмотря на то, что уровень покупок в магазине в розничной торговле снизился.

Хотите продавать больше подарочных карт на кассе? Купите себе красивый держатель для подарочных карт, который вы можете разместить возле кассы. Существует множество готовых к использованию стеллажей, полок и держателей для подарочных карт, которые вы можете использовать в своем магазине, а цены варьируются от 3 до 35 долларов США.

Соединяйте товары, которые хорошо продаются в магазине.

Продуктовые магазины, в частности, очень хорошо разбираются в такого рода витринах. Например, компания Buehler’s Fresh Foods переместила свои вишневые косточки рядом со своими вишнями и распродала вишневые косточки во всех своих точках.

Tesco стала еще более изобретательной, когда поняла, что большую часть их клиентов, покупающих подгузники, составляют отцы. Они начали выставлять пиво и другие закуски, которые обычно покупают покупатели-мужчины, в том же проходе, и продажи сразу же увеличились.

Уменьшите количество товаров на полу до уровня выставочного зала.

Это создает атмосферу, в которой клиентам приходится разговаривать с продавцами, что обеспечивает прекрасную возможность дополнительных или перекрестных продаж.

Магазин Modcloth в Остине, штат Техас, здесь стоит подражать. Каждый предмет одежды отображается только в одном размере на своем этаже. Покупателям предлагается пройтись по залу, выбирая, какие вещи они хотели бы примерить.

Стилисты/продавцы Modcloth затем исчезают на складе, чтобы забрать эти предметы. Когда они возвращаются, они не просто приносят оригинальные вещи. Скорее, они возвращаются с полностью стилизованным внешним видом для каждого предмета, который покупатель может примерить. Этот процесс кажется покупателю роскошным, но в конечном итоге это блестящий способ заставить клиентов купить больше товаров, чем они планировали. (И поверьте мне, это работает. Я купил гораздо больше, чем думал.)

3. Используйте подходящие рекламные акции для временного увеличения стоимости покупок.

Для временного увеличения стоимости покупки вы всегда можете провести несколько различных проверенных акций.

  • Определенный процент или сумма скидки, как только клиент достигает выбранного порога. Подумайте «25 долларов от 100 долларов».
  • БОГО. Акции «Купи один, получи один» предназначены для повышения стоимости покупки, потому что, чтобы воспользоваться распродажей, покупатель должен купить как минимум две вещи.
  • Предлагайте скидки на наборы. Обычно их можно предлагать круглый год. Для товаров, которые клиент с большей вероятностью купил бы оптом, если бы они были дешевле, предложите скидку на покупку большего количества сразу. Вы даже можете поразить эту скидку: скидка 10% на 2, скидка 15% на 3 и т. д.

4. Расширьте свою программу лояльности.

Программы лояльности отлично помогают клиентам оставаться лояльными, это точно. Но знаете ли вы, что вы также можете использовать их для увеличения стоимости покупок?

В течение последних нескольких лет Starbucks применяет эту концепцию в рамках своей программы лояльности. В рамках их программы лояльности вы зарабатываете звезды (баллы) за каждый потраченный доллар. При 125 звездах вы получаете бесплатный напиток.

Чтобы продвигать определенные товары, более высокую стоимость покупки и даже другое время покупки, Starbucks проводит еженедельные «челленджи». Эти задачи обычно состоят из покупки определенного количества дней подряд или покупки определенного количества определенных предметов. Выполнив задание, вы получите бонусные звезды.

Несколько раз в год они также проводят крупные игры, такие как Star Bingo и Starbucks for Life. Эти игры, по сути, представляют собой гибриды всех их еженедельных конкурсов в одном. Например, в Starbucks for Life вы можете получить игровые предметы за такие действия, как покупка на сумму более 12 долларов США и посещение 5 разных заведений Starbucks. Еженедельные конкурсы, кстати, персонализированы для каждого клиента, поэтому они не пытаются побудить вас повысить ценность покупки с помощью чего-то, что вы никогда не купите.

Но не верьте мне на слово о том, насколько великолепна эта программа при увеличении стоимости покупок. Программа фактически помогла Starbucks увеличить общий доход до ошеломляющих 2,65 млрд долларов.

Конечно, Starbucks — это крупная корпорация с ресурсами для разработки собственной программы лояльности.

Небольшие магазины должны иметь возможность настроить программу лояльности через свои POS (хорошие новости для клиентов Vend — мы предлагаем эту функцию!). Настройте свою систему баллов, чтобы поощрять более высокую стоимость покупки, а не просто покупки.

Еще один крутой трюк с лояльностью? Предлагая больше баллов за покупку продуктов, которые вы действительно хотите переместить. Магазин товаров для дома MyDIY.ie отлично с этим справляется.

Когда дело доходит до предметов, от которых они хотят избавиться или ликвидировать, магазин предлагает вдвое или втрое больше лояльности. Они четко маркируют эти продукты на полках, чтобы покупатели знали, что они получают дополнительные доллары лояльности за эти конкретные товары.

Это позволяет им продавать товары с медленным оборотом без больших скидок. А поскольку покупатели зарабатывают доллары лояльности, им предлагается вернуться и купить еще больше.

5. Предложите бесплатную доставку недоступных товаров.

Очень простой способ повысить ценность покупки клиента — предложить бесплатную доставку товаров, которых нет в вашем магазине, чтобы вы не потеряли покупку или часть покупки только потому, что не можете физически передать клиенту товар.

Сейчас так делают многие крупные магазины. DSW, например, может заказать пару обуви для покупателя, если магазин не подходит по размеру, и доставить ее прямо к двери. По моему личному опыту как клиента, эта политика очень опасна для моего кошелька.

6. Будьте гибкими при оплате.

Бюджет ваших клиентов напрямую влияет на размер их транзакций. Вот почему, если вы сможете найти способ сделать покупки в вашем магазине более «бюджетными», вы потенциально можете побудить их тратить больше.

Один из способов сделать это, если предложить гибкие варианты оплаты, такие как отсрочка или рассрочка. Если вы не сторонник того, чтобы не получать оплату в полном объеме, рассмотрите возможность использования такого решения, как Afterpay, решения «купи сейчас, заплати позже», которое позволяет вам получать оплату за приобретенные товары заранее, позволяя вашим клиентам платить в рассрочку на четыре недели. Он беспроцентный, а при своевременной оплате нет дополнительных расходов для ваших клиентов.

Билли Пэрри, руководитель отдела продаж — SMB в Afterpay, говорит, что «розничные продавцы, использующие Afterpay в магазине, видят более высокую среднюю стоимость заказа, чем они видят с Afterpay онлайн. Предоставление вашим клиентам возможности оплачивать свои покупки с течением времени означает, что они могут покупать больше того, что хотят, и при этом иметь возможность планировать свой бюджет».

Vend Tip


Вы находитесь в Австралии или Новой Зеландии? Проверьте нашу интеграцию с Afterpay. С помощью Vend + Afterpay вы можете предложить клиентам услугу «купи сейчас, заплати потом», чтобы они могли оплачивать свои покупки четырьмя простыми платежами. Лучше всего то, что ВАМ платят авансом, поэтому вы сразу же получите доступ к средствам.

Подробнее

Бонус: используйте свои чеки

Хотя этот совет фактически не увеличит первоначальную стоимость покупки клиента, он увеличит общую сумму, потраченную клиентом в течение 48 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *