Брикетов: Древесные топливные брикеты. Большой выбор топливных брикетов по низкой цене

виды, отличия, преимущества и недостатки.

Вы, вероятно, слышали о различных типах и названиях топливных брикетов: руф, нестро, пиникей, нильсен. В чем же их особенности и различия?

Все эти названия произошли от названия фирм, производящих наиболее популярные прессы для производства евродров. В технологии производства топливных брикетов в основном используются: гидравлические прессы (RUF, Nestro), ударно-механические (C.F. Nielsen) и экструдерные (Pini-kay).

В обиходе же обычно применяется такая «классификация»:

  • «круглые» — нестро/нильсен,
  • «кирпичики» — руф,
  • «такие квадратные с отверстием» — пини-кей.

Остановимся на каждом виде топливных брикетов подробнее.

«Круглые» брикеты имеют форму цилиндра диаметром 60-90 мм и длиной 50-350 мм. Производятся на механических или гидравлических прессах высокого давления из сухой измельченной древесины. Не включают в себя никаких вредных связующих веществ.

Формой круглые топливные брикеты напоминают обычные дрова. 

Так как оборудование для производства цилиндрических брикетов производят десятки фирм и его качество весьма различно, нужно внимательно подходить к покупке. Хорошие круглые брикеты обычно толстые и длинные (диаметр не менее 80 мм, длина 250-350 мм мм), а топливные брикеты более низкого качества, напротив, тоньше и короче (50-60 х 50-150 мм) и значительно дешевле. 

Разница в качестве обусловлена прежде всего плотностью евродров. На дешевом оборудовании добиться высокой плотности невозможно. Именно поэтому дешевые брикеты получаются маленькими, иначе, они развалятся под собственной тяжестью.

«Кирпичики» или топливные брикеты РУФ имеют прямоугольную форму и размеры 65 х 95 х 150 мм. Название происходит от имени немецкой фирмы-производителя гидравлических прессов RUF. 

Эти евродрова также производятся из измельченной древесины (опилок и щепы) без добавления какой-либо химии и имеют оптимальное соотношение цены и качества.

 

Прессы этого типа изготавливают всего несколько европейских фирм. Оборудование простое и надежное, поэтому, чтобы получить на нем плохой продукт, нужно сильно постараться. 

Но, тем не менее, при покупке топливных брикетов этого вида тоже есть особенности, на которые стоит обращать внимание.  

Старайтесь избегать брикетов РУФ, изготовленных из отходов фанерных заводов — березовой пыли. Определить их просто: белый цвет и мелкозернистая (пыль она и есть пыль) структура. Дело в том, что фанера — это древесина + формальдегидные смолы и клей. Березовая пыль получается от шлифовки этой самой фанеры. И, как вы понимаете, при этом в сырье для брикетов попадает не только древесина.

Брикеты типа «пини-кей» имеют форму неправильного многогранника с характерной темной коркой и отверстием по центру. Размеры 50-80 х 200-300 мм. Название произошло от одноименной австрийской фирмы «Pini&Kay» (ныне не существующей). 

В процессе производства применяется не только прессование, но и обжиг поверхности. Из-за этого топливные брикеты приобретают большую прочность и устойчивость к влаге. Этот тип брикетов можно отнести к классу «премиум». Поэтому они, как правило, стоят дороже.

Евродрова этого вида имеют весьма привлекательный внешний вид и немного большую по сравнению с другими теплотворность. За счет отверстия брикеты пини имеют втрое большую площадь поверхности. Поэтому очень красиво горят.

Мы рекомендуем использовать пини-кей для каминов, то есть, там, где эстетическое удовольствие от созерцания огня важнее, чем стоимость тепла.

При выборе топливных брикетов есть всего один основной критерий — это качество изготовления.

Ни порода древесины, ни форма не имеют принципиального значения. У всех типов евродров примерно одинаковая влажность  и теплотворность, поэтому не важно сделаны ли они из хвойных пород, из березы или из бао-баба.

Качественный брикет должен быть изготовлен из опилок и щепы, быть плотным и разламываться с большим усилием, в упаковке не должно быть много опилок.

Про НАШИ топливные брикеты #2

Вся правда и мифы о топливных брикетах — смотрите в нашей рубрике “Сделано в Марий Эл”. Добротный дом — теплый дом. На отопительный сезон необходимо около 5 т обычных дров. Именно такое количество традиционного топлива позволит весь период отапливать помещение, при условии, что дрова хорошо высушены. Ведь от показателей влажности зависит и теплотворная способность топлива. Если дрова слишком влажные, то основная энергия будет уходить на выпаривание влаги из древесины. Но даже после 2х лет сушки сухие дрова имеют около 20-25% влажности, по сравнению с влажностью, которую имеют топливные брикеты — 8-10%.

Побывав в гостях на производстве Сауны Мира, мы пришли к выводу, что деревообработка и последующее производство брикетов — это выгодный бизнес. Во-первых, область деревообработки становится безотходной. Во-вторых, производство полностью брикетов автоматизировано, так гидравлический пресс обслуживает лишь один человек. Кроме этого, производство брикетов не требует больших производственных помещений.

Сегодня вместе с семьей Винокуровых мы будем испытывать топливные брикеты на деле и развенчивать мифы об этом экотопливе. Заметим, что древесные топливные брикеты имеют широкую область применения, а также могут быть использованы для всех видов топок и каминов.

Так, например, на практике мы убедились, что брикеты хорошо горят в камине, а если использовать их в частном доме, то вы точно не превратитесь в кочегара. Ведь подбрасывать биотопливо в печь каждый час больше нет необходимости. Используя брикеты вы можете экономить личное время: заниматься своими делами вместо того, чтобы беспокоиться о том, не пора ли доложить дров. Особенно ощущается польза от использования брикетов при обогреве помещения ночью. Вы сможете наслаждаться теплотой комнаты, не прерывая сна для того, чтобы подкинуть дров в котел.

Правда ли, что толпивные брикеты — это универсальное топливо для загородного топлива? Евродрова действительно имеют широкое применение, их можно использовать для обогрева помещения, растопки сауны или бани или приготовления блюд на огне.

В сюжете мы видим, что владелица загородного дома Людмила Винокурова отмечает эффективность брикетов: “Топливные брикеты в отличие от дров не оставляют больших и крупных кусков, они превращаются в золу. Поскольку топливные брикеты — это экологически чистый продукт, то оставшаяся зола служит органическим удобрением. Мы используем ее как удобрение на нашем огороде.” Действительно, зольность топливных брикетов составляет менее 1%, а сгорают они практически без остатка. В состав брикетов входят лишь спрессованные сухие опилки. Отметим, очень важное преимущество брикетов — это пожаро- и взрывобезопасность. На воздухе от огня спички топливный брикет не воспламенится и не станет причиной возгорания, поскольку средняя температура воспламенения брикета составляет 200 градусов. Камин растопить евродровами удается без предварительного прогревания воздуховода. Брикеты легко разгораются и хорошо горят, а затем длительное время тлеют. Для розжига брикетов допускается применять специальную жидкость, но также брикеты можно разжечь при помощи бумаги или сухих веток.

Многие пользователи хранят брикеты около камина или печи. Заметим, что за счет компактного и аккуратного внешнего вида, евродрова вносят в помещение особую атмосферу уюта и тепла. Кроме этого, брикеты имеют тонкий древесный аромат, которым наполняется комната. Предлагаемые производством Сауны Мира евродрова изготовлены из остатков липовой древесины. За счет того, что липа не содержит смол, брикеты в процессе горения не станут выделять смол, засорять сажей дымоход и испарять токсичные пары, угарный газ.

Говорят, что топливные брикеты идеально подходят для топки бань? В сюжете на этот вопрос ответил владелец частной бани Михаил Купсольцев. Он рассказал, что накануне попробовал затопить баню брикетами. Михаил отмечает удобство пользования брикетами: “Нет мусора, золы, легки в применении: закидал и растопил.”

Использование брикетов позволяет эффективно протопить баню с соблюдением всех экологических и санитарных требований. В сюжете мы видим, что использование брикетов помогает быстро растопить баню до высокой температуры. Кроме этого, дыма от евродров не возникает, что также положительно влияет на комфорт отдыхающих. Брикеты можно сжигать в печах и котлах как с автоматической, так и с ручной подачей дров. Заметим, что евродрова подходят для всех видов твердотопливных котлов и оборудования, в том числе и для русской печи. Транспортировка и хранение биотоплива не составит труда.

Можно ли использовать топливные брикеты для приготовления пищи? Для шашлыков или барбекю — евродрова подойдут идеально. Кроме этого, вы легко сможете рассчитать количество брикетов, которое вам понадобится. Для приготовления 1кг мяса вам понадобятся 3-4 брикета. Приготовление блюд на барбекю с помощью евродров — это простой и быстрый процесс. Уложите брикеты в мангал, подожгите их и распалите до яркого пламени. Когда топливные брикеты подернутся пепельной дымкой, разбейте их щупом на более мелкую фракцию. Угли должны быть диаметром около 5 см. Так, вы без усилий получите идеальную жаровню!

В сюжете мы видим результат приготовления овощей и мяса на барбекю. Владелица частного дома Людмила Винокурова комментирует: “Мы часто готовим барбекю на топливных брикетов. Это очень удобно, потому что брикеты не дают едкого дыма, а пламя их умеренное.”

Блюдо получилось превосходно, на видео мы видим хорошо прожаренную корочку сочных овощей. Топливные брикеты навсегда решают проблему слезливости глаз от дыма, поскольку горят практически бездымным ровным пламенем. Не чадят, не искрят и не стреляют.

Экологичный состав брикетов позволяет применять их для топки бань и приготовления блюд на мангале или гриле. Готовые блюда имеют приятный вкус и аппетитный цвет, не содержат неприятных запахов дыма или вкуса горечи. В следующем сюжете мы расскажем о безопасности евродров и проведем лабораторные исследования.

Действительно ли ароматизированные угольные брикеты работают?

Король шоппинга Луи / Shutterstock

Автор: Талин Вартанян / Обновлено: 23 января 2023 г., 16:33 по восточному поясному времени

Есть что-то особенное в приготовлении на гриле на углях. Может быть, потому, что многие угольные грили портативны, что позволяет разжечь травяной стейк из плоского железа и свежие овощи на свежем воздухе. Или, возможно, это дымная эссенция, которая медленно проникает во все, что вы жарите в этот день; что-то, с чем газовый гриль не может конкурировать, согласно BBQ Guys.

И то, и другое верно, но волшебство древесных угольных брикетов действительно улучшает общее впечатление от приготовления на гриле. Made How заявляет, что древесно-угольные брикеты в основном состоят из традиционного древесного угля и угля, а также связующего вещества, ускорителя и отбеливателя золы. При поджигании брикеты сразу же начинают гореть и сохраняют температуру 700-800 градусов по Фаренгейту на протяжении всего процесса обжаривания. Это может означать, что вам придется меньше ждать, чтобы приготовить на гриле кусочки курицы, маринованные с тахини, с помощью Smoked BBQ Source.

И когда мы уже думали, что брикеты из древесного угля уже не могут быть лучше, бренд Kingsford удивил нас творческим новшеством: ароматизированными брикетами.

Согласно официальному веб-сайту Кингсфорда, в настоящее время на рынке представлены такие сорта, как перец чили с тмином, чеснок, лук, паприка и базилик, шалфей и тимьян, но действительно ли они улучшают вкус приготовленных на гриле продуктов?

Kingsford

Рэм Гопалакришнан, директор по маркетингу компании Kingsford, выразил энтузиазм компании Food & Wine по поводу брикетов со специями, заявив: любое барбекю». Такие слова звучат многообещающе. В конце концов, три вкуса брикетов содержат 100% настоящих специй и уникальный тип древесины, соответствующий каждому вкусовому профилю, согласно официальному веб-сайту Kingsford. Например, для аромата базилика, шалфея и тимьяна используется дубовая древесина, а для чесночно-лукового паприки используется древесина гикори. Это два вкуса, которые America’s Test Kitchen использовала для приготовления курицы и сравнивали с приготовлением на гриле с использованием обычных брикетов.

Как вы думаете, что произойдет, если вы добавите приправу в горстку древесного угля? Действительно ли он придает вкус всему тому, что вы готовите на гриле? Это был вопрос, который задавала America’s Test Kitchen. К сожалению, все, что вы бросите на гриль, не впитает аромат пряных брикетов. Кроме того, на сайте указано, что результат на вкус похож на обычную курицу-гриль, без каких-либо намеков на чеснок или базилик, поскольку они, вероятно, увлеклись дымом от гриля.

Хотя мы ценим усилия Kingsford по созданию нового творческого подхода к древесно-угольным брикетам, и несмотря на в основном хорошие отзывы на веб-сайте Home Depot, они, к сожалению, не работают для придания вкуса пищевым продуктам. Возможно, в скором времени мы получим новую партию ароматизированных брикетов, которая справится со своей задачей.

рекомендуемые

Кусковой древесный уголь против брикетов – что говорят эксперты

538 акции

SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Узнать больше.

В приготовлении пищи и разговорах о барбекю есть что-то такое, что превращает нормальных людей в сумасшедших фанатиков.

Один из самых частых вопросов, который снова и снова обсуждается, заключается в том, что использовать: кусковой уголь или брикеты.

Мы обратились к экспертам, чтобы взвесить все за и против приготовления пищи на кусковом древесном угле по сравнению с угольными брикетами.

Если вы новичок в приготовлении пищи на древесном угле и не сталкивались с дебатами «Древесный уголь или брикеты», не волнуйтесь. Мы рассмотрим различия между каждым источником топлива.

Читайте дальше, чтобы точно понять, какой тип топлива лучше всего подходит для вашей ситуации.

И если вы также не уверены, сколько древесного угля нужно использовать, мы расскажем вам об этом в нашем отдельном посте на эту тему.

Что за шумиха вокруг кускового древесного угля?

Кусковой древесный уголь получают путем медленного сжигания кусков дерева в отсутствие кислорода до тех пор, пока из древесины не будут удалены все природные химические вещества, сок и влага.

После этого у нас остается менее вредный кусок древесного угля с массой полезных качеств; это немного больше, чем уголь, оставляет очень мало золы после сгорания, горит горячее и воспламеняется быстрее, чем брикеты.

Кусковой уголь также реагирует на кислород, поэтому вы можете легко контролировать уровень нагрева, если ваш гриль оснащен регулируемыми вентиляционными отверстиями.

Он также не содержит наполнителей или добавок, что делает его одним из самых чистых способов приготовления барбекю. Отличный выбор для приготовления стейка в пещерном стиле прямо над углями.

Кусковой уголь горит быстрее и горячее, чем брикеты, поэтому вам нужно тщательно контролировать температуру.

Кусковой уголь Pros :

  • Не содержит добавок (полностью натуральные)
  • Легкая регулировка температуры
  • Небольшое образование золы
  • Горит горячее
  • Быстро загорается

Кусковой уголь Минусы:

  • Пакеты содержат неровные куски древесного угля, которые могут затруднить приготовление на гриле. Приготовление змеиным методом также требует немного больше усилий, хотя это можно сделать, разбив кусок на куски размером с брикет
  • Дороже, чем брикеты
  • Сгорает быстрее

Обзор брикетов из древесного угля

Брикеты сделаны из опилки и остатки древесины, которые сжигаются так же, как кусковой древесный уголь. В отличие от кускового древесного угля, в процессе изготовления брикетов используются добавки, в отличие от кускового древесного угля, который представляет собой чистую древесину.

Добавки в основном используются для скрепления материалов с целью получения чистых маленьких блоков, которые часто имеют округлую или квадратную форму, что облегчает их штабелирование.

Хотя брикеты горят дольше, они не так горячи, как кусковой уголь.

Иногда они изготавливаются с использованием химикатов или других жидкостей для зажигалок, чтобы облегчить запуск. В большинстве случаев вы в конечном итоге попробуете то, что сжигаете, из-за добавок, используемых при изготовлении брикетов. ‘

Многие пользователи брикетов утверждают, что чувствуют запах добавок во время приготовления, а иногда даже ощущают их вкус в более легких продуктах, таких как курица или рыба.

Но это не должно отговаривать вас от использования брикетов до тех пор, пока вы запасаетесь брикетами с хорошей репутацией, такими как Kingsford (убедитесь, что вы не покупаете легкие брикеты).

Древесноугольные брикеты Kingsford Original

Проверить последнюю цену

Плюсы брикетов :

  • Поддерживает постоянную температуру в течение более длительного периода времени.
  • Дешевле, чем кусковой уголь.
  • Горит дольше.

Минусы брикетов:

  • Большое производство золы.
  • Издает химический запах.
  • Загорается дольше.

Если вы изучаете, хотите ли вы попробовать готовить на древесном угле, у нас есть руководство по лучшим коптильням на древесном угле и лучшим доступным угольным грилям.

Кусковой уголь vs брикеты – что говорят эксперты?

Большинство экспертов, имеющих мнение по этому вопросу, могут сказать, что каждый из двух вариантов имеет свои преимущества и недостатки.

Итак, давайте послушаем, что говорят эксперты о преимуществах использования кускового древесного угля или брикетов.

Митхед Голдвин, Великие дебаты о древесном угле

«Кусковой древесный уголь превосходит своих пользователей из-за своей чистоты — он не содержит жидкостей для зажигалок, таких как брикеты мгновенного света, или добавок, как обычные.

Причина, по которой многие люди выбирают кусок древесного угля, заключается в том, что это отражает их желание иметь меньше добавок или химикатов при приготовлении пищи и еде.

Я рассматриваю кусковой уголь как продолжение движения за органическую пищу.

«Нет достаточных доказательств того, что добавки в брикетах сильно влияют на готовящуюся пищу»,

Meathead Goldwyn – Большой спор об угле: брикеты или куски?

Например, Kingsford, крупнейший производитель древесного угля в США, редко говорит о том, из чего состоят их брикеты.

Но на своем веб-сайте они упоминают, что используют кукурузный крахмал, буру, известняк и уголь.

Джефф Аллен, исполнительный директор Национальной ассоциации барбекю, говорит: «Я видел много экспертов, которые предпочитают кусковой древесный уголь брикетам просто потому, что древесный уголь может иметь региональный, культурный аспект».

Если вы используете кусковой древесный уголь из сосны, то он будет гореть быстро и жарко — и он отлично подходит для обжаривания стейков», — говорит Аллен.

Но вы можете использовать древесный уголь из древесины с более высокой плотностью, такой как гикори или дуб, если вы хотите готовить медленнее».

Хотя не все в этом убеждены…

Несмотря на то, что древесный уголь или брикеты прекрасно подходят для приготовления различных блюд на гриле, у них есть и свои недостатки. Вот что говорят эксперты против использования кускового древесного угля.


Мэтт Дакор, Почему я больше не использую кусковой древесный уголь из лиственных пород

«Я пошел и купил мешок кускового древесного угля из лиственных пород, принес его домой и загрузил свой дымоход осколками неправильной формы окаменелого- выглядящий лес.

Я сразу заметил, насколько сильно нагревается деревянная древесина, и прежде чем я это заметил, как быстро она сгорела. Все становится особенно сложно, если вы хотите использовать кусковой древесный уголь для гриля, который может растянуться на несколько часов.

Каждый раз, когда я использовал его, я был разочарован и сбит с толку, чувствуя себя одиноким в этом смелом, перегретом новом мире гриля».

Несмотря на то, что Мэтт делает несколько хороших замечаний, мы думаем, что вы все еще можете контролировать температуру, если будете соблюдать осторожность и практиковаться.

Джефф Аллен из Национальной ассоциации барбекю отмечает, что «древесный уголь производит больше дыма, чем брикеты, что может быть проблемой со строгими правилами, такими как квартиры, пенсионные сообщества или даже многоквартирные дома».

Где купить и лучшие марки кускового древесного угля

Что ж, я уверен, что некоторые из нас задаются вопросом, где приобрести древесный уголь лучших марок для успешного приготовления барбекю на древесном угле.

По правде говоря, на рынке представлено множество марок древесного угля, но выбор лучшей марки иногда может привести к путанице.

Если вы действительно хотите зациклиться на нем, замечательные люди из The Naked Whiz ведут невероятно подробную базу данных обзоров древесного угля.

Если часами читать обзоры древесного угля вам не по душе, то кусковой древесный уголь от Jealous Devil — популярный выбор.

Дает мало золы, отлично нагревается, быстро разгорается и не слишком большие куски.

Кусковой древесный уголь Jealous Devil из цельной твердой древесины — 20 фунтов

Проверить последнюю цену

У нас есть как хороший, так и плохой опыт использования некоторых видов кускового древесного угля, доступных на рынке.

Rockwood, Fogo и Royal Oak также являются хорошим выбором.

Кажется, существует много различий в уровне качества, размера и производимой золы.

Ресурсы, которые помогут вам определить, что использовать: кусковой уголь или брикеты

Гриль Smackdown: кусковой уголь или брикеты Подробное руководство по выбору кускового древесного угля или брикетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *