Как открыть хлебопекарню: Как открыть пекарню с нуля

Как открыть пекарню !

Народная мудрость гласит «Предупрежден — значит, вооружён». А если вооружён, то это половина успеха.  В этой статье мы постараемся вооружить вас знаниями, рассказать о некоторых препятствиях на пути к открытию пекарни, предупредить ошибки и осветить подводные камни хлебопекарного бизнеса.

Хлеб — продукт, востребованный всегда. Поэтому пекарня — выгодный бизнес, приносящий стабильный доход. Чтобы смело инвестировать деньги в организацию хлебопекарного предприятия нужно разбираться не только в оборудовании и технологиях изготовления продукта, но и знать, как открыть пекарню, выбрать подходящее место и  получить разрешительную документацию.

Конкуренция в этом сегменте в нашей стране не такая высокая. Частные пекарни в России составляют всего 13% рынка, в то время как в Европе все 70%. При грамотном подходе и составлении бизнес-плана у вас есть все шансы преуспеть, занять лидирующую позицию.

Выбор местоположения и помещения

Главный этап — выбор места для пекарни. Идеальным вариантом  будет место, вблизи жилого района или офисных зданий. Основная сложность заключается в подборе помещения. Площадь  его напрямую зависит от планируемого ассортимента, в среднем не менее 200 м² Роспотребнадзор предъявляет ряд жёстких требований к расположению и помещению для пекарни.

Пекарня не может располагаться в подвальных зданиях; обязательно оснащена водопроводом (как холодная, так  и горячая вода) и канализацией; полы водонепроницаемые; исправная система вентиляции; раздельные цеха и подсобные помещения (склады, гардеробная, туалет, мойка и прочее). Необходимо  обеспечить в пекарне стабильное электроснабжение, иначе из-за сбоев профессиональное оборудование — электропечи для выпечки, духовые шкафы, технологические установки, а также  вентиляционная система — выйдет из строя.

Есть несколько вариантов организации пекарни. Первый — оборудовать площадь в магазине, столовой,  при кафе или ресторане. Такое соседство будет выгодно торговым центрам и предприятиям питания.  Свежеприготовленный ароматный хлеб — отличный маркетинговый ход. Кроме того, выпечку  можно организовать за стеклянной стеной, на глазах у посетителей.  Сочетание «хлеба и зрелищ» беспроигрышно. Вариант второй —  найти помещение для аренды.

Документация

Чтобы запустить производство хлебобулочных изделий и организовать их продажу, требуется согласовать проект с Роспотребнадзором. А вот начать сбыт хлебной продукции можно лишь при наличии сертификата соответствия, а также разрешения от  экологической и пожарной инспекции.

Выбор оборудования

Для выпечки качественных изделий из теста потребуется  основное оборудование хлебопекарного производства: мукопросеиватель, тестомес, тестоделительные и тестораскаточные машины, шкафы расстойные, печи конвенционные, ротационные или подовые, упаковочные машины.  А также вспомогательное: стеллажи, столы производственные,  рукомойники и мойки для посуды и инвентаря, шкафы для одежды персонала, весы.

Какое оборудование для производства хлеба купить и какому производителю отдать предпочтение? Этот вопрос для многих оказывается непростым. Ведь профессиональной техники разных марок на рынке много. Производители предлагают модели со схожими характеристиками, но  абсолютно разные по цене. Как сделать правильный выбор и стоит ли экономить?  Всё просто. Выбирайте хлебопекарное оборудование производителей-лидеров рынка, ищите выгодные предложения, условия доставки и установки. Если самостоятельно не справитесь, на помощь всегда придут профессионалы. И не стоит гнаться за брендом, важны, в первую очередь, надёжность и функциональность.

Оснащение пекарни напрямую зависит от разработанного хлебного меню. Но любой даже мини-пекарне не обойтись без базового набора оборудования: тестомеса, шкафа окончательной расстойки и пекарской печи (для примера — конвекционной).

Тестомесильная машина главенствует на кухне пекарни. Вымешивать дрожжевое и бездрожжевое, крутое и сдобное, слоеное и бисквитное тесто для пирожков, пиццы,  хлеба при помощи тестомеса быстро и легко. Для небольшой пекарни подойдёт тестомес с дежой объёмом до 30 литров.

Чтобы тесто поднималось равномерно, а хлеб и выпечка получались воздушными и лёгкими, требуются особые условия, обеспечить которые позволяет расстоечный шкаф. В шкафу окончательной расстойки поддерживается стабильная температура. Через стеклянные дверцы благодаря подсветке легко отследить состояние теста.

Ну и, конечно, конвекционная печь. В печи с режимом конвекции вы сможете выпекать самые разнообразные сорта и формы  булочек и хлеба: слойки, пироги и пирожки,  торты и порожные, пышки и рогалики. Тесто в такой печи пропекается  равномерно на любом уровне.  Циркуляция горячего воздуха внутри камеры конвекционной печи не позволяет выпечке пригорать. Двойное остекление дверок предотвращает потерю тёплого воздуха и позволяет следить за  процессом выпекания изделий.

Персонал

Дело не сдвинется с места без опытного персонала.  Производство выпечки дело не простое, но всё зависит от самого проекта пекарни и комплекта оборудования. Квалифицированный пекарь будет отвечать за весь процесс приготовления хлебобулочной продукции, а может даже придумывать новые рецепты, готовить эксклюзивные изделия на заказ, что привлечёт поток клиентов в вашу пекарню. Для реализации хлебной продукции на месте требуется   продавец.

Ассортимент пекарни

И вот, когда  оборудование закуплено и установ­лено, персонал готов к работе, а  рецепты тщательно подобраны перед вами встаёт вопрос: с чего начать и сколько всего печь? Чтобы выдержать конкуренцию и привлечь покупателей,   предусмотрите в бизнес-плане формат пекарни и ассортимент продукции.  Для начала хватит  4-5 популярных видов хлеба и до 7 видов сладкой или несладкой выпечки.  Позже можно сделать акцент на традиционные сорта или  полезные свойства продукта. Выпускать хлебцы с  семечками и отрубями, которые сегодня стали особенно популярны. Экзотические сорта хлеба станут некой золотой жилой вашей пекарни. Предложите покупателям  французский багет, хрустящую итальянскую чиабатту с аппетитной корочкой или знаменитый свежеиспечённый круассан к завтраку. А хлеб из цельнозерновой муки станет хитом продаж, ведь сегодня его рекомендуют все диетологи.

Открытие пекарни при разумном подходе и грамотных решениях  быстро принесёт прибыль. Следите за качеством, постепенно расширяйте ассортимент, прислушиваясь к желаниям покупателям.

Как открыть пекарню с нуля: пошаговая инструкция

В данной статье мы посмотрим, как открыть пекарню с нуля: пошаговая инструкция. Узнаем, с какими трудностями может столкнуться начинающий предприниматель и в чем особенности пекарни на дому. Посмотрим, какую структуру должен содержать бизнес план и в чем особенности его реализации. Как открыть пекарню с нуля самостоятельно?

Как открыть пекарню с нуля самостоятельно?

Развитие собственного бизнеса в сфере продуктов питания одно из самых популярных направлений. Мы уже знаем, как открыть собственный автосервис с нуля, теперь посмотрим, как открыть собственную пекарню.

Продукты питания, особенно первой необходимости, как, например, хлеб, всегда будут пользоваться неизменным высоким спросом. Именно поэтому многие задаются вопросом открытия собственной пекарни


В настоящее время есть большой спрос на хлебобулочную продукцию, особенно сделанную в мини пекарнях, которая всегда вкусная и свежая. Посмотрим, как открыть собственный бизнес в этой сфере и с какими трудностями можно столкнуться.

Перед тем как открыть бизнес необходимо ознакомится с потенциальными покупателями. У пекарен основные потребители это женщины и семьи, в которых есть дети. Именно эта группа потребителей будет составлять порядка 70% от общего числа покупателей.

Чаще всего продажи в мини пекарнях производятся по принципу «на вынос». Подробнее о разработке бизнес концепции можно узнать на обучении СЕО специалистов, где научат проводить статистический анализ.

Для того чтобы открыть пекарню необходимо определиться с каналами сбыта продукции. В зависимости от этого определяется цикл работы пекарни. Они могут быть нескольких видов:

  • полный цикл;
  • производство и доставка в точки продаж;
  • производство и доставка полуфабрикатов;
  • изготовление продукции из полуфабрикатов.

В первом случае подразумевается производство и реализация продукции на одном месте. Самый популярный и востребованный формат в настоящее время — это не только точка продаж, но и место, где посетителям могут выпить кофе и провести приятно время. Таким образом, важно, чтобы в пекарне были посадочные места и приятная атмосфера.

Как и для любого бизнеса выбор места его расположения — очень важная часть подготовки. Важно, чтобы в выбранном месте была хорошая проходимость, это может быть как торговый центр, так и точка в спальном районе.

Если пекарня будет располагаться в «укромном уголке», то это повлечет дополнительные затраты на раскрутку места и создание бренда, что такое бренд простыми словами, мы уже рассматривали.

Есть еще важные моменты, о которых не стоит забывать при выборе места для будущей пекарни — это требования СЭС. Кроме этих требований важно обратить внимание на то, что при размещении в жилых домах не всегда получится подключить высокомощное оборудование, например конвектомат или расстоечный шкаф, т. к. Система электрики просто не рассчитана на такие нагрузки.

После того, как место выбрано необходимо зарегистрировать бизнес и получить пакет необходимых документов:

  • САНпин;
  • пожнадзор;
  • заключение экологической экспертизы.

Причем, стоит знать, что для получения документов СЭС необходимо подтвердить соответствие продукции техническим регламентам. Для этого, на первоначальном этапе, лучше воспользоваться услугами профессиональных технологов для разработки документации на каждый вид выпускаемой продукции. Это недешево, но в дальнейшем избавит от большого количества проблем при регистрации бизнеса.

Технолог может помочь и выборе необходимого оборудования, это может сделать и шеф-повар, который позволит организовать весть производственный процесс. Кроме основного оборудования потребуется дополнительное оборудование, кассовый аппарат.

И самый важный момент любого бизнеса — сотрудники и реклама. Для рекламы необходимо создать сайт, можно обратиться к профессионалам для SEO продвижения сайта в Яндекс, данный поисковик очень популярен в России.

Как открыть мини пекарню на дому: пошагово

Как открыть мини пекарню на дому: пошагово. Чаще всего на дому выпекают торты на заказ и изготавливают заказные сладости или полуфабрикаты.

На первоначальном этапе, когда заказы поступают от друзей и друзей их друзей, можно не регистрировать бизнес, но в последствии лучше пройти процесс регистрации и создать рекламу в интернете, для этого можно использовать ресурсы Яндекс Директ стоимость которых посильна даже начинающим предпринимателям.


Высокий спрос сейчас есть на заказные торты для любого торжества. Ранее такие торты украшали изделиями из мастики. Сейчас набирают популярность торты со свежими фруктами и настоящими цветами. В любом случае, для того чтобы работать как декоратор для тортов лучше посетить специальные курсы.

Как открыть пекарню бизнес план?

Как открыть пекарню: бизнес план. Бизнес план — это описание того или иного проекта с точными расчетами, сроками в которые проект будет реализован. Грамотное составление бизнес плана это залог правильного ведения бизнеса. Важно не только составить его, но и придерживаться на всех этапах развития бизнеса.


Любые значительные отклонения от бизнес плана необходимо тщательно анализировать. Бизнес план содержит несколько глав:

  • титульный лист;
  • информация о неразглашении;
  • резюме рекламного характера;
  • описание цели проекта;
  • анализ рынка;
  • место предприятия на рынке;
  • описание продукта;
  • маркетинговые мероприятия по сбыту продукции;
  • план производства;
  • организационный план;
  • финансовое планирование;
  • анализ рисков.

Любое планирование важный момент в развитии бизнеса. Предлагаются не только методы, но и рассматриваются различные условия, которые могут повлиять на развитие и расширение бизнеса.


Как открыть пекарню

В России может происходить всякое — экономические кризисы, скачки валюты, рост цен и так далее. Россияне могут отказаться от деликатесов, дорогих фруктов, морепродуктов и много чего ещё. Но никогда они не откажутся от хлеба и выпечки. Потому что это вкусно и сытно — пара пирожков или бутерброд могут заменить целый обед, потому что это недорого, а ещё потому что хлеб на столе — это исконно русская традиция. И даже сторонники правильного питания,  в основной массе, не отказываются от хлеба совсем — просто выбирают низкокалорийные сорта. А следовательно открытие собственной небольшой пекарни — это выгодный и всегда актуальный бизнес, который при относительно низких вложениях будет стабильно приносить прибыль и достаточно быстро окупится. Средний срок окупаемости небольших пекарен — 1-,1,5 года. С чего же начать? Вот шесть самых важных шагов для открытия пекарни мини формата:

Шаг 1. Решаем, что за пекарню мы будем открывать. Это значит — какое помещение есть в нашем распоряжении, сколько сотрудников мы можем нанять, будет ли наша пекарня работать по полному циклу или по неполному (покупать замороженные полуфабрикаты и выпекать их). Пекарня полного цикла — более сложный бизнес, так как от вас зависят все этапы производства. Пекарню неполного цикла открыть проще, но и зарабатывать вы будете меньше, так как придётся у кого-то покупать полуфабрикаты. Также определяемся с концепцией, что а хлеб мы будем продавать — премиальный и дорогой, среднего класса или “народный”? А может и того, и другого, и третьего понемногу?

Шаг 2. Вникаем в детали производства (желательно, не только теоретически). Вполне возможно вы — опытный бизнесмен, прекрасно разбирающийся во всех экономических процессах. Но у любого бизнеса есть свои нюансы, постичь которые можно только на практике. И “хлебный” бизнес — не исключение. Как узнать все его секреты? Пройдите обучение на пекаря — в уже существующих пекарнях, на кулинарных курсах или, в крайнем случае, в интернете. И совсем хорошо будет,если вы на месяц-другой устроитесь в пекарню на работу, хоть уборщиком. Поверьте, вы получите бесценный опыт.

Шаг 3. Выбираем помещение под будущую пекарню и его местоположение. Тут важно, чтобы место, с одной стороны, было с высокой проходимостью, а с другой стороны — ещё не оккупировано вашими конкурентами. Также многое зависит от формата — пекарню с дорогим хлебом нет смысла открывать в “рабочем” районе рядом с заводами, а дешёвую — на проспекте с элитными магазинами. 

Шаг 4. Закупаем оборудование и налаживаем контакты с поставщиками сырья. Чтоы понять, какое оборудование вам нужно — изучите опыт пекарен с форматом, аналогичным вашему. Многое также зависит от ассортимента, с которым вам нужно определиться заранее. На что у вас будет акцент — на хлеб или сладкую выпечку? Опытные игроки “хлебного” рынка советуют — не гонитесь за расширением ассортимента, а то получится как в пословице про двух зайцев. Лучше выбрать свою нишу и работать над качеством продукта. 

Шаг 5. Нанимаем сотрудников. Главная ваша задача — найти хорошего пекаря. При желании, стать им можете лично вы, собственник — пекарни, где управляющий работает пекарем, называются ремесленническими. Кое-кого из сотрудников можно попробовать переманить у конкурентов.

Шаг 6 (который заменяет предыдущие пять). Если вам всё вышеперечисленное показалось слишком сложным, предлагаем простое решение — купить франшизу успешной пекарни. Сеть пекарен “Булки” работает на рынке более 10 лет, наши пекарни открыты во многих городах страны, а своим франчайзи мы предлагаем крайне лояльные условия работы. 

Как открыть пекарню? | Статьи компании Kron Investment Group s.r.o

Открытие своего собственного бизнеса с нуля – очень непростое дело. Помимо того, что необходимо иметь достаточно большой начальный капитал, нужно провести кропотливый анализ рынка предлагаемых услуг, оценить риски, найти помещение и персонал, оформить полагающие документы и так далее. Открытие пекарни является таким же сложным процессом. В этой статье мы расскажем о том, как просто и быстро открыть пекарню.

Самым быстрым способом открытия такого бизнеса является покупка готового решения. Решение представляет собой помещение, возводимое из сборно-разборных блок-контейнеров и оснащаемое всем необходимым оборудованием, системами коммуникаций и безопасности. Приобретая полностью оснащенное помещение, следует задуматься о месте его размещения, оформлении нужных документов, найме персонала, закупке сырья.

Модульная пекарня должна включать в себя следующие помещения:

  • Производственный цех
  • Остывочно-упаковочное отделение
  • Моечная
  • Склад
  • Помещение для подготовки сырья
  • Котельная
  • Электрощитовая

Также модульная пекарня должна иметь системы электро- и водоснабжения, канализации, вентиляции и пожаротушения.

В помещениях пекарни размещаются три типа оборудования – производственное, служебное и торговое:

  • Производственное
    • Печи
    • Котел
    • Тепловая завеса
    • Столы, стулья
    • Шкафы
    • Тележки стеллажные
    • Тестоотделитель
    • Тестоокруглитель
    • Тестозакаточная машинка
    • Тестомесы
    • Просеиватели
    • Дежи подкатные
    • Весы
    • Подтоварники
    • Мойки
  • Служебное
    • Раковины
    • Унитаз
    • Светильники
    • Радиатор отопления
    • Электрощиток
    • Коробка распределительная
    • Огнетушители
    • Шкаф для одежды
    • Вентилятор
    • Водонагреватель
  • Торговое
    • Кассовый аппарат
    • Витрина
    • Шкафы для продуктов
    • Сейф

Наша компания предлагает готовые решения для открытия пекарни. Мы имеем собственное производство сборно-разборных контейнеров и оснащаем их необходимым оборудованием в соответствии с требованиями заказчика. По всем возникшим вопросам обращайтесь по телефону, указанному вверху сайта.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами:

Как открыть пекарню на Филиппинах

Филиппинцы любят есть хлеб в любое время суток, а по особым случаям всегда хочется торта. Но многие до сих пор с удовольствием едят торт, даже если для этого нет повода. Итак, легко понять, почему пекарня может быть хорошей для открытия на Филиппинах.

Открытие пекарни на Филиппинах

Этап 1 . Научитесь печь или наймите кого-нибудь.

При открытии пекарни нужно учитывать множество факторов, но вам нужно убедиться, что есть кто-то, на кого вы можете положиться, чтобы приготовить и испечь весь хлеб, выпечку и торты, которые вы будете продавать.

Но вы можете сделать это и сами! TESDA (Управление технического образования и развития навыков) предлагает бесплатные курсы выпечки, но вы также можете выбрать другие учебные центры.

Если вы решите нанять кого-то, убедитесь, что этот человек не только хороший пекарь, но и надежный. Вы не хотите продолжать закрывать свой магазин, потому что ваш пекарь снова отсутствует.

Шаг 2 . Решите, будете ли вы работать по франшизе или начнете с нуля.

Есть много пекарен, предлагающих франшизу; некоторые из них:

Если вы также хотите просто начать продавать торты дома, вы также можете узнать, как начать бизнес по производству тортов.

Шаг 3 . Учитывайте название и местоположение вашей пекарни.

Название вашей пекарни важно, но важнее всего ее местоположение. Убедитесь, что вы выбрали место с большим количеством пешеходов или легко доступны для клиентов.

Место на обочине может быть хорошим, но места для парковки должны быть впереди или поблизости.

Шаг 4 . Инвестируйте в правильное оборудование.

Вам не обязательно покупать оборудование для пекарни самых дорогих брендов, но помните, что очень дешевое оборудование может не прослужить долго.

Если возможно, покупайте оборудование, созданное и изготовленное для коммерческого использования, даже если это означает, что вам придется потратить больше.

Шаг 5 . Практикуйтесь, проводите дегустации и совершенствуйте свои продукты, прежде чем начать продавать.

Помните, что вы должны произвести впечатление на своих потенциальных клиентов, потому что большинство людей решат, вернуться ли им снова или найти другие пекарни, попробовав всего один продукт из вашей пекарни.

Шаг 6 . Выбирайте конкурентоспособные цены.

Филиппинцы любят выгодную сделку, но нужно еще и получать прибыль.Изучите своих конкурентов и найдите способы предлагать свои продукты по конкурентоспособным ценам, которые также не повредят вашей прибыли.

Шаг 7 . Сохраняйте постоянство продукта и внедряйте новые вкусы.

Вы можете удерживать клиентов, предлагая им вкусный хлеб, а экспериментируя с новыми вкусами, вы сделаете свою пекарню более интересной.

Шаг 8 . Будьте добры к своим клиентам и сотрудникам!

В любом бизнесе всегда важно быть добрым как к клиентам, так и к сотрудникам.Таким образом, ваши клиенты будут возвращаться, а ваши сотрудники будут работать более эффективно.

9 полезных советов – Как открыть пекарню – Блог Ontario Business Central

Любите торты/кексы на каждый день рождения? Вы делаете лучшие десерты «еще один укус»? Если да, то превращение ваших талантов, знаний и стремления к успеху в прибыльный хлебопекарный бизнес может стать следующим шагом на пути к успеху. Пекарня – это очень специфический вид продовольственного бизнеса. Это позволяет вам предоставлять качественный продукт для обслуживания уникального рынка.Следующие 9 советов — отличное место для начала.

1- Какую пекарню вы хотели бы открыть?

При принятии решения о том, какой тип пекарни вы планируете открыть, следует учитывать некоторые важные моменты: оценить свои таланты, бюджет и поставить цели. Проведение маркетинговых исследований тенденций и местных рынков также может дать дополнительную информацию. Разработка нового «этого» может быть непростой задачей; однако, открывая специализированную пекарню, вы создаете нишу в хлебопекарной промышленности, помогая устранить конкурентов.Примером этого может быть: Есть 3 местных магазина кексов, которые предлагают множество разновидностей различных кексов. Нишевым рынком для вашей специализированной пекарни могут быть кексы без орехов, без глютена или веганские кексы.

2- Какие варианты обслуживания вы предоставляете?

В зависимости от типа хлебопекарного бизнеса, который вы планируете начать, ваша бизнес-модель будет выглядеть по-разному.

Интернет-бизнес
В наши дни многие услуги доступны онлайн. Почему бы не запустить онлайн-пекарню из дома? Благодаря отличному веб-сайту и фотографиям ваших творений это может стать отправной точкой для приема заказов и выбора вариантов доставки или самовывоза.Ведение бизнеса из дома может помочь снизить начальные затраты, поскольку нет необходимости в отдельном коммерческом помещении.

Обслуживание прилавков
Поиск отличного места, где вы можете творить на коммерческой кухне, и наличие прилавка для ходьбы может быть вашим типом подхода. При поиске торгового помещения для работы убедитесь, что план этажа включает в себя как место для приготовления пищи, так и место для демонстрации и продажи вашей продукции.

Присядьте
Пространство, где можно одновременно посидеть и пообедать, становится большой тенденцией в пекарнях.При выборе места для вашей пекарни наличие места для заказа, а также места, где можно насладиться выпечкой, может помочь вам выделиться среди других пекарен.

Мобильный — продовольственный грузовик
Новый современный и модный вариант — продовольственный грузовик. В некоторых городах это может означать полную парковку рядом с другими продавцами грузовиков с едой или участие в летних рынках/фестивалях. Другим вариантом может быть мобильная служба доставки тортов, сладостей и/или капкейков.

Отличный пример: Буквально в прошлые выходные я посетил небольшой северный городок и разбил лагерь в передвижном парке с семьей.Подобно грузовику с мороженым, в местной пекарне есть грузовик с едой, упакованный отличными домашними угощениями, которые вы можете купить у них. Как и у грузовика с мороженым, у них есть фирменная песня, которая звучит во время вождения. Вы буквально видите, как люди бегут за этими угощениями, поскольку они зарекомендовали себя как местный бизнес, который обязательно нужно посетить. Я разговаривал с этим человеком, и у него есть заранее установленный маршрут, проходящий через множество небольших населенных пунктов и парков в этом районе, а также их пекарню в их родном городе, где вы можете разместить заказы или просто прогуляться.Это обеспечивает им дополнительный источник дохода.

3- Правила приготовления и обработки пищевых продуктов

Продовольственные помещения в Онтарио подпадают под действие Регламента продовольственных помещений Онтарио. При принятии решения о том, какой тип бизнеса вы хотите открыть, и о местонахождении вашего бизнеса, ознакомление с этими правилами и требованиями лицензирования может повлиять на ваше решение о дальнейших действиях.

Закон об охране и укреплении здоровья

Пищевые помещения

Канадское агентство по надзору за продуктами питания

Могут потребоваться дополнительные лицензии и разрешения в зависимости от местонахождения вашего бизнеса и конкретных услуг, которые вы предоставляете.

4- Создайте бизнес-план!!!!

Создание бизнес-плана помогает обеспечить успех в бизнесе. Это позволяет взглянуть на бизнес с разных сторон. Это может включать финансовый план, графики, обязанности, планы по развитию вашего бизнеса, маркетинг и рекламу, продажи, целевой рынок, затраты и расходы… и т. д. Если вы не знаете, с чего начать, Университет Британской Колумбии предоставит вам бизнес-план. шаблон, который поможет вам начать работу.

5- Зарегистрируйте свой бизнес

Одним из первых шагов к началу своего бизнеса является его юридическое оформление.В Онтарио вы можете либо зарегистрировать лицензию на малый бизнес, либо зарегистрироваться. У каждого варианта есть плюсы и минусы. Если вы не уверены, какой вариант соответствует вашим потребностям, см. наш блог Master Business License vs Incorporating для получения дополнительной информации о различиях между двумя типами регистрации.

Если вы хотите, чтобы команда Ontario Business Central помогла с регистрацией вашего бизнеса, нажмите на ссылку ниже:

Регистрация малого бизнеса Онтарио

Онтарио Инкорпорейшн

6- Магазин для космоса

Лучший совет для пространства и ваших потребностей — БУДЬТЕ ПРИБЫЛЬНЫМИ.Посмотрите на различные варианты, сравните цены и взгляните на окрестности и конкурентов. Убедитесь, что план вашего коммерческого помещения соответствует вашему видению пекарного бизнеса. Тщательно изучите местность, чтобы убедиться, что это идеальное место для вашей пекарни.

7- Цена на выпечку

Как владелец пекарни, вы должны будете определить цену, которую будете взимать за свои товары. При рассмотрении стоимости вашего продукта полезно учитывать следующие моменты:

  • Стоимость поставок
  • Время, необходимое для изготовления
  • Время очистки
  • Упаковка
  • Время, потраченное на продвижение бизнеса.

8- Маркетинг вашего продукта

Сарафанное радио — отличный способ увеличить количество клиентов и расширить свой бизнес; однако, поскольку жизнь большинства людей проходит в онлайн-мире, хорошая маркетинговая стратегия для вашего бизнеса включает в себя использование множества доступных бизнес-инструментов, включая распространение информации на различных онлайн-порталах.

  1. Каналы социальных сетей — Facebook, Instagram, Youtube, Pinterest и т. д.
  2. Написать в блог
  3. Присоединяйтесь к группам деловых сетей

9- Понимайте и цените важность ваших клиентов!!!

Знаменитые слова Стива Джобса: «Вы производите первое впечатление только один раз».

Клиенты всегда являются основой любого успешного бизнеса. Они являются ключом к вашему успеху. Счастливые клиенты, как правило, являются постоянными клиентами. Делайте фанатов при каждой возможности. Попросите их оставить отзыв, поговорите с ними и сделайте их опыт положительным, о котором стоит поговорить. Считай!!!!

Я надеюсь, что вы нашли этот блог полезным и информативным. Мы в Ontario Business Central ежегодно помогаем тысячам людей создавать и расширять свой бизнес.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь к нашим сотрудникам за дополнительной информацией и помощью.

[email protected]
Бесплатный номер: 1-877-306-9458
Местный: 1-416-599-9009
Факс: 1-866-294-4363
Часы работы: 9:00–17:00
Понедельник – пятница по восточному поясному времени

Ontario Business Central Inc. не является юридической фирмой и не может предоставлять юридические заключения или консультации. Эта информация предназначена для того, чтобы помочь вам понять требования регистрации в выбранной юрисдикции.Всегда рекомендуется, когда у вас есть юридические или бухгалтерские вопросы, вы говорите с квалифицированным специалистом.

Ветеран Maison Kayser откроет собственную пекарню в Нью-Йорке

Новинка, которая порадует любителей хрустящих круассанов и хороших багетов. Ян Леду, бывший главный пекарь Maison Kayser в Нью-Йорке, откроет свой собственный магазин в Стайвесант-Тауне, к северу от Ист-Виллидж. «Я подписал договор об аренде 21 января. Комната была в хорошем состоянии, поэтому осталось сделать лишь несколько ретушей перед открытием, запланированным на Пасху (4 апреля).

Этот 36-летний житель Нормандии присоединился к Maison Kayser в 2006 году в качестве пекаря, а затем постепенно поднялся по карьерной лестнице между Парижем, Дубаем и Нью-Йорком, где с 2012 года отвечал за разработку продукции и управление пекарнями. Известный своим мастерством, Ян Леду выиграл несколько призов вместе с Maison Kayser, таких как лучшая шоколадная паста в 2018 году и лучший багет в 2019 году. «Мы очень быстро росли, открывая несколько бутиков, но стоимость росла так же быстро, больше неприемлемо», — признается Леду, объясняя, почему он ушел из Maison Kayser еще до начала пандемии.«До прихода Covid уже была внутренняя реструктуризация. Моя работа была бы ликвидирована, что бы ни случилось». После закрытия всех своих пекарен в марте Maison Kayser USA объявила о банкротстве в сентябре прошлого года. С тех пор их выкупила компания Aurify Brands, которая превратит их бутики в магазины Le Pain Quotidien, своего бывшего конкурента.

«После отъезда я много консультировалась, а еще в апреле у меня родился первый ребенок. Это был хороший момент, чтобы уделить немного времени мне и моей семье», — объясняет Леду, чья идея запуска вынашивалась с августа прошлого года, прежде чем в конце года была найдена идеальная витрина.«Я влюбился в сообщество Stuyvesant Town, куда я переехал в декабре. Здесь настоящая соседская атмосфера, все знают своих соседей», — комментирует он. «Я нашел место на 1-й авеню и 16-й улице, в бывшем «Парижском багете», который закрылся. Я сказал себе, что это идеальное место, чтобы открыть пекарню для этой общины, нуждающейся в хорошем хлебе».

Леду обещает 20 000 жителей СтайТауна «хорошие местные хлебобулочные изделия, которые можно найти во Франции, по доступным ценам». Конкретно, пекарь предлагает багеты менее чем за 3 доллара, венские и кондитерские изделия, особенно те, которые хорошо хранятся при комнатной температуре, такие как яблочный пирог, Gâteau Basque или Kouign-amann, потому что опыт научил его, что ньюйоркцы не привыкли к хрупким французским блюдам. выпечка, которую трудно транспортировать.«Я решил адаптироваться к потребностям жителей Нью-Йорка, которые иногда могут проводить в пути от 30 до 45 минут». Ledoux также будет готовить продукты, доступные для детей, такие как цукеты, мадлен, печенье и Pain au Lait, потому что «ничто не делает пекаря счастливее, чем видеть улыбку на лице ребенка, который ценит его закуску».

Пекарь в настоящее время находится в процессе найма пяти-шести человек, чтобы помочь ему, «талантливых людей, которые хотят работать со мной», и хочет, чтобы его заведение было открыто с 10 до 12 каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.