Как открыть хлебопекарню: Как открыть пекарню с нуля

Содержание

5 правил, как открыть пекарню в 2022 году

По статистике, во Франции на каждые 5000 жителей приходится одна пекарня. В России до таких показателей далеко, хотя пекарни и булочные уже занимают прочные позиции в городах-миллионниках: Москве, Петербурге, Новосибирске, Омске, Волгограде, Уфе, Казани и других. При этом в эконом-сегменте основную долю захватывают ритейлеры, открывая мини-пекарни в торговых точках по всей стране. Непростая экономическая ситуация последних месяцев не добавляет оптимизма, но рынок продолжает развиваться. Какой концепт будет востребованным сегодня? Вместе с экспертами — компанией «НХЛ-Ритейл» и владельцами успешных проектов — мы собрали пять важных правил для открытия ремесленной пекарни в 2022 году.

Факторов, влияющих на успешность заведения, немало: это и удачная локация с хорошей проходимостью, и ассортимент, и профессиональное оборудование, и компетентный персонал. Однако главным сегодня становится качество и уникальность продукта, что позволяет отстроиться от конкурентов.

Именно эта философия лежит в основе артизанской технологии.

Артизанская технология — это:
  • применение только натуральных ингредиентов (вода, мука, соль, растительное масло, возможно добавление орехов, сухофруктов, зерен, семян) и использование закваски;

  • естественная длительная ферментация теста;

  • холодный замес;

  • бережное деление;

  • выпечка изделий на поду. 

Правило первое: следовать технологии

Артизанский, т.е. ремесленный хлеб — это здоровый натуральный продукт с особым вкусом, текстурой и ароматом. Чтобы его качество было неизменным и привлекало покупателей день за днем, нужно строго придерживаться технологии. В ее основе — три кита: холодный замес и длительная ферментация; бережное деление теста и выпечка в подовой печи.

«Технология – один из самых важных этапов в нашей работе. И прежде всего это долгая — более 48 часов — ферментация теста, для этого мы используем камеры холодного брожения. В итоге получается совершенно особенный продукт», — рассказывает Андрей Мерзляков, владелец пекарни с говорящим названием: «Вы достойны настоящего хлеба» (сокращенно «ВДНХ») в Калининграде.

Бережному делению теста особое внимание уделяют во французской буланжерии* Jules Zang, открытой в центре Москвы. Традиционная ремесленная технология предполагает деликатное деление только вручную, но при больших объемах в потоке это невозможно. Кроме того, здесь велика зависимость от рук конкретного пекаря. «Поэтому мы выбрали бесстрессовый делитель теста Paneotrad. Он одним движением делит тесто на равные куски, которые сразу идут в печь. Так мы минимизируем влияние человеческого фактора», — объясняет тонкости технологии руководитель Матвей Сафронов.

*Буланжерия — традиционная французская пекарня-кондитерская, которая появилась в Европе несколько столетий назад и во многом сформировала культуру потребления хлеба.  

Подбор всего необходимого оборудования для артизанской технологии в премиум-пекарне доверили компании «НХЛ-Ритейл». «Открывая буланжерию в Москве, мы старались полностью сохранить тот подход, который существует в традиционных французских заведениях, и подобрать необходимые модели подовой печи, шкафа для прерывания расстойки и делителя теста французского бренда Bongard. Всего один промах — и качество хлеба будет иным», — подчеркивает Матвей. В плотном сотрудничестве с компанией шла также отработка технологии и ассортимента пекарни.

Правило второе: найти свою нишу

Покупатели ремесленных пекарен возвращаются в них прежде всего из-за качества продукта и особой атмосферы. Сергей Чернышев, директор нижегородской компании «НХЛ-Ритейл», считает, что такой формат не имеет ничего общего с эконом-сегментом пекарен в ритейле: «Здесь совсем другая категория потребителя. Помните, шутку из кинофильма: наши люди в булочную на такси не ездят? Сейчас за хорошим хлебом люди ездят в буланжерию на «Бентли» и готовы платить соответствующую высокому качеству цену».

Пекарни премиум-класса, пекарни, сочетающие в себе форматы кафе и ресторанов, хлебных бутиков, — это перспективный сегмент, уверены в «НХЛ». 

«Качественное питание становится все более популярным, поэтому ремесленные пекарни — не паханное поле. Эта ниша в России сегодня свободна, конкуренции почти нет», — подтверждает Алексей Киркоро, владелец сети московских ремесленных пекарен «Хлеб да калач». И хотя его бизнесу уже пять лет (все начиналось с небольшого заведения, а сейчас «Хлеб да калач» — это сеть точек на московских рынках с собственным централизованным производством), сегодня это направление, на его взгляд, актуальности не теряет.

Согласен с коллегой и Андрей Мерзляков из «ВДНХ»: «Ниша артизанского хлеба с сочетанием цена-качество – это просто бомба! Наша продукция востребована в Калининграде: в пекарне всегда стоит очередь, нередко за определенным видом хлеба приезжают рестораторы и скупают его с самого утра». В планах у «ВДНХ» — открытие центральной пекарни в Калининграде с производством и возможностью обучения.

Матвей Сафронов из Jules Zang считает, что не развит в России и формат «ресторан в первой половине дня», который с успехом воплощает французская буланжерия с авторским меню и высоким уровнем сервиса.

Правило третье: качественный хлеб из качественных ингредиентов

Артизанская выпечка готовится только из качественных ингредиентов. И это еще одна обязательная часть концепции: только такой хлеб можно назвать ремесленным. Причем этот принцип работает как в премиальной пекарне-ресторане, так и в более демократичных форматах.

«Для французской булки и багета мы используем французскую муку мелкого помола, для ржаных хлебов — муку, которая мелется на карамельных жерновах. Основные ингредиенты — мука, вода и соль.

В замес можем добавить вяленые томаты, тыквенные семечки, в зависимости от рецептуры, — делится Матвей Сафронов. — Работаем только с жидкой закваской и не используем ни красители, ни усилители вкуса, ни консерванты. Во всем придерживаемся французской рецептуры!»

В артизанских пекарнях нет смысла понижать качество ради увеличения количества покупателей.

«Мы работаем уже третий год, но не спешим открывать большое количество пекарен: нам важно сохранить качество, — рассказывает Андрей Мерзляков из Калининграда. — Например, мы печем слойку на новозеландском масле, можем перейти на маргарин и увеличить выход, но никогда так не поступим».

Хлеба много не бывает

Ассортимент в рамках артизанской технологии может быть обширным: от ржаных хлебов, багетов и чиабатты до слойки, сдобы и булочек для сэндвичей. В калининградской пекарне «ВДНХ», к примеру, выпекают 30 разновидностей хлеба. При этом эффективно выстроенный процесс производства позволяет удерживать относительно не высокую цену.

Алексей Киркоро из сети «Хлеб да калач» советует прислушиваться к постоянным покупателям, учитывать их пожелания. Это поможет расширить ассортимент пекарни так, чтобы это было оправдано.

Правило четвертое: продукт — ваш герой

Каждой пекарне — свои герои. Помимо качества хлеба, архиважным становится то, как и на каких витринах выложена продукция, правильно ли установлено освещение в помещении. Каждый из нас покупает глазами. Поэтому при правильной раскладке покупатель сможет влюбиться в багет с хрустящей корочкой или сочное ягодное пирожное. При помощи освещения можно создать теплую и уютную атмосферу, в которую захочется вернуться.

Так, гости и жители столицы Янтарного края отмечают совершенно особую атмосферу и интерьер «ВДНХ» — и это неслучайно!

«Там, где хлеб настоящий, и материалы вокруг должны быть такими же: массив дуба, камень, металл, живые цветы в интерьере. Все цвета и оттенки природные, монохромные, лёгкие. Всё это отсылка к ремесленности. Пластик и яркие крикливые цвета наоборот могут оттолкнуть», — объясняет Андрей Мерзляков.

Московская буланжерия Jules Zang больше похожа на хлебный бутик — в интерьере использован изысканный черный цвет, а часть кондитерских изделий представлена в центре зала в витрине, напоминающей ювелирную.

«Наша цель была создать уголок Франции в столице России — у нас это получилось. Видя дорогое изящное оформление, наши гости чувствуют заботу о себе», — подчеркивает Матвей Сафронов.

При реализации всех трех проектов пекарен компания «НХЛ-Ритейл» опиралась на важный принцип: дизайн и сервис, знание персоналом продукции — все вкупе влияет на то, вернется ли покупатель еще раз, расскажет ли об этом месте соседям, коллегам, родным, поделится ли фото в соцсетях. В артизанской пекарне ставка делается именно на постоянных посетителей. Это обеспечивает стабильный доход пекарни.

Правило пятое: пекарня — это не только хлеб

Ремесленные пекарни не должны ограничиваться одним только хлебом. И здесь открывается широкий полет для ассортиментной фантазии: посетители охотно приобретают в пекарнях и кондитерскую продукцию, понимая, что ее качество тоже на высоком уровне. Хорошим спросом пользуется сладкая и гастрономическая выпечка, разнообразие пекарням добавляют сэндвичи, а также сезонное меню с супами, салатами и напитками.

«Все десерты, которые мы делаем, а у нас их много, — уникальны. Это объясняет их популярность, поэтому покупатели возвращаются к нам уже вместе со своими коллегами и близкими. В числе наших постоянных гостей есть и экспаты из Франции», — не без гордости говорит Матвей Сафронов.

Отдельный пункт в меню пекарни премиум-сегмента — кофе, ведь это неизменный спутник любой выпечки. В «ВДНХ», по словам Андрея Мерзлякова, на кофе «заморачиваются» серьезно, в пекарне есть профессиональный бариста, а напиток готовят на профессиональном оборудовании. «Свой кофе мы продаем в пакетах по килограмму. Один из наших посетителей каждую неделю даже покупает по 5 кг», — рассказывает Матвей Сафронов.

Проявлять заботу о посетителях можно, предлагая им новые возможности. Например, в пекарнях-ресторанах может быть востребовано отдельное помещение для деловых переговоров. Такой формат появился в буланжерии Jules Zang, а вслед за этим — и желающие арендовать локацию на длительный срок. Возможность провести деловые встречи в заведении с авторской кухней — приятный бонус для посетителей.

Стартуем?

Обучиться артизанской технологии с нуля и запустить ремесленную пекарню — нелегко, но в России есть все ресурсы для воплощения хлебных бизнес-проектов в жизнь. В этом эксперты единодушны.

«Когда мы только начинали, первые 30 дней выбрасывали хлеб в мусорку, потому что это нельзя было назвать ремесленным хлебом, — вспоминает Андрей Мерзляков. — Но мы учились долго и тщательно, до тех пор, пока у нас не получилось».

«Персонал для премиум-пекарни подбирался мной с особым пристрастием. На должность пекаря было проведено порядка 100 собеседований, пока мы не нашли достойного», — делится опытом Матвей Сафронов.

Но какой бы ни была стартовая ситуация, своей компетенцией готовы поделиться в компании «НХЛ-Ритейл»: это касается поставки оборудования, его запуска, помощи в обучении технологов производства и пекарей.

«Если у вас нет опыта в пекарском деле, то «НХЛ» помогут. Они работают со всеми производителями оборудования — от известных европейских марок до турецких — и возьмут на себя полное оснащение пекарни под ключ», — резюмирует Алексей Киркоро.

Размер не имеет значения

Будь то небольшая пекарня у дома или сеть с централизованным масштабным производством — компания «НХЛ-Ритейл» подходит к любому проекту одинаково серьезно. Философия качества здесь равно применима как к продукту в артизанской технологии, так и к услуге по ее внедрению. Одно без другого не работает.

 

«Полноценных ремесленных пекарен мы запустили за все время уже более 100, — говорит Сергей Чернышев. — И каждый проект интересен по-своему.

Так, огромную ремесленную пекарню «Мяснов» в Москве мы запускали с бюджетом в 1 млн евро — и это только инвестиции в оборудование!»

Над любым проектом пекарни в «НХЛ-Ритейл» работает команда: менеджер, технолог-проектировщик, создающий проект в AutoCAD, дизайнер, который занимается визуализацией, а также технолог, помогающий настроить процесс производства и разработать необходимый ассортимент.

Для «НХЛ» важно, чтобы каждая пекарня изначально получила максимум возможностей для правильного старта, и, как показывает практика, большинство проектов успешно продолжают работать на рынке, сохраняя и развивая свой потенциал.

     

Партнерский материал        

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru

#&nbspпекарни #&nbspремесленный хлеб #&nbspартизанская технология #&nbspНХЛ

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Как открыть пекарню по шагам

Как открыть пекарню https://bulki.info/wp-content/uploads/2020/02/посад-франшиза.jpg 959 373 Пекарня БуLки Пекарня БуLки https://bulki.info/wp-content/uploads/2020/02/посад-франшиза.jpg

02.04.2020

В России может происходить всякое — экономические кризисы, скачки валюты, рост цен и так далее. Россияне могут отказаться от деликатесов, дорогих фруктов, морепродуктов и много чего ещё. Но никогда они не откажутся от хлеба и выпечки. Потому что это вкусно и сытно — пара пирожков или бутерброд могут заменить целый обед, потому что это недорого, а ещё потому что хлеб на столе — это исконно русская традиция. И даже сторонники правильного питания,  в основной массе, не отказываются от хлеба совсем — просто выбирают низкокалорийные сорта. А следовательно открытие собственной небольшой пекарни — это выгодный и всегда актуальный бизнес, который при относительно низких вложениях будет стабильно приносить прибыль и достаточно быстро окупится. Средний срок окупаемости небольших пекарен — 1-,1,5 года

. С чего же начать? Вот шесть самых важных шагов для открытия пекарни мини формата:

Шаг 1. Решаем, что за пекарню мы будем открывать. Это значит — какое помещение есть в нашем распоряжении, сколько сотрудников мы можем нанять, будет ли наша пекарня работать по полному циклу или по неполному (покупать замороженные полуфабрикаты и выпекать их). Пекарня полного цикла — более сложный бизнес, так как от вас зависят все этапы производства. Пекарню неполного цикла открыть проще, но и зарабатывать вы будете меньше, так как придётся у кого-то покупать полуфабрикаты. Также определяемся с концепцией, что а хлеб мы будем продавать — премиальный и дорогой, среднего класса или “народный”? А может и того, и другого, и третьего понемногу?

Шаг 2. Вникаем в детали производства (желательно, не только теоретически).

Вполне возможно вы — опытный бизнесмен, прекрасно разбирающийся во всех экономических процессах. Но у любого бизнеса есть свои нюансы, постичь которые можно только на практике. И “хлебный” бизнес — не исключение. Как узнать все его секреты? Пройдите обучение на пекаря — в уже существующих пекарнях, на кулинарных курсах или, в крайнем случае, в интернете. И совсем хорошо будет,если вы на месяц-другой устроитесь в пекарню на работу, хоть уборщиком. Поверьте, вы получите бесценный опыт.

Шаг 3. Выбираем помещение под будущую пекарню и его местоположение. Тут важно, чтобы место, с одной стороны, было с высокой проходимостью, а с другой стороны — ещё не оккупировано вашими конкурентами. Также многое зависит от формата — пекарню с дорогим хлебом нет смысла открывать в “рабочем” районе рядом с заводами, а дешёвую — на проспекте с элитными магазинами.

 

Шаг 4. Закупаем оборудование и налаживаем контакты с поставщиками сырья. Чтоы понять, какое оборудование вам нужно — изучите опыт пекарен с форматом, аналогичным вашему. Многое также зависит от ассортимента, с которым вам нужно определиться заранее. На что у вас будет акцент — на хлеб или сладкую выпечку? Опытные игроки “хлебного” рынка советуют — не гонитесь за расширением ассортимента, а то получится как в пословице про двух зайцев. Лучше выбрать свою нишу и работать над качеством продукта. 

Шаг 5. Нанимаем сотрудников. Главная ваша задача — найти хорошего пекаря. При желании, стать им можете лично вы, собственник — пекарни, где управляющий работает пекарем, называются ремесленническими. Кое-кого из сотрудников можно попробовать переманить у конкурентов.

Шаг 6 (который заменяет предыдущие пять). Если вам всё вышеперечисленное показалось слишком сложным, предлагаем простое решение — купить франшизу успешной пекарни.

Сеть пекарен “Булки” работает на рынке более 10 лет, наши пекарни открыты во многих городах страны, а своим франчайзи мы предлагаем крайне лояльные условия работы. 

Как открыть пекарню в Австралии l Square

Back to Town Square

  • Руководства

Автор: Sophie Walsh

12.10.2022

Отказ от ответственности. налоговая консультация. Всегда консультируйтесь со знающим профессиональным консультантом.

Открытие и ведение собственного бизнеса — мечта многих. А для тех, чье жизненное призвание связано с открытием кафе-пекарни, это мечта, которая, скорее всего, зародилась дома, семена посеяны при приготовлении семейных рецептов на кухне их детства. Это мечта, близкая сердцу, но превращение мечты в успешную реальность требует тщательного планирования. Итак, мы собрали советы о том, как составить бизнес-план пекарни.

Как начать бизнес-план пекарни

Чтобы создать план, который наилучшим образом поддерживает ваш пекарный бизнес, в дополнение к общим операциям рассмотрите свои цели и конкретные факторы, уникальные для вашего бизнеса. Написание бизнес-плана — хороший способ организовать шаги, которые необходимо предпринять. Некоторые пункты хорошего бизнес-плана включают:

  • Знайте рынок. Понимание и объяснение рыночного ландшафта включает в себя отслеживание конкуренции и тенденций в вашей отрасли и районе. Изучите, что делает вашу конкуренцию сильной и где есть возможности для вашего уникального торгового предложения (УТП). Знайте, что ищет ваш целевой клиент и как вы можете удовлетворить эти потребности.
  • Знай свое дело. Также разумно иметь сильную точку зрения компании и резюме, а также глубокие знания вашего продукта, управления и структуры продаж. Хорошо организованный бизнес привлекает клиентов.
  • Выполнение SWOT-анализа. SWOT означает сильные и слабые стороны, возможности и угрозы. Готовность к потенциальным препятствиям поможет вам визуализировать будущее и избежать ошибок. Задавать себе правильные вопросы — ключ к полезному SWOT-анализу.
  • Определение юридических обязательств и обязательств по охране труда и технике безопасности. Зная, как следовать кодам и получать разрешения, зарегистрировать свой бизнес и получить лицензию на производство продуктов питания (зависит от штата), вы заранее проложите путь к успешному открытию хлебопекарного бизнеса. Чтобы открыть пекарню, австралийские законы включают в себя как правила ведения бизнеса, так и законы об обращении с пищевыми продуктами, и этот процесс аналогичен тому, как открыть кофейню.

Сколько стоит открытие пекарни?

Определение ваших начальных затрат может зависеть от таких факторов, как размер и местоположение. Например, затраты на ведение бизнеса по выпечке тортов из дома будут отличаться от затрат на работу в обычной пекарне. Как только вы поймете затраты, вы сможете узнать, готовы ли вы в финансовом отношении к своему предприятию. Некоторые возможные затраты, которые следует учитывать, включают:

  • Расположение и пространство – Вы хотите место, где клиенты будут останавливаться и отдыхать, или вы предполагаете только обслуживание прилавка? Открытие пекарни-кафе по сравнению с тем, как открыть небольшую пекарню в кофейне или как начать свой собственный хлебопекарный бизнес из дома, требуют разных соображений и представляют собой очень разные усилия. Насколько важны пешеходный трафик и молва для вашего бизнеса, или вы являетесь экспертом в том, как рекламировать свой бизнес по производству тортов? Готово ли помещение к эксплуатации или помимо арендной платы и коммунальных услуг будут взиматься расходы на строительство?
  • Запасы . Управление запасами является важной частью финансового благополучия пекарни. Есть много способов организовать запасы, но один из лучших — это онлайн-системы управления запасами, специально разработанные для отслеживания и редактирования количества.
  • Трудовые отношения . Оплата труда ваших сотрудников включает их почасовую оплату, а также обучение, льготы и страхование. Эти бизнес-операции упрощаются благодаря системам, помогающим настроить начисление заработной платы и организовать управление персоналом.
  • Оборудование – Затраты на пекарню включают большое количество оборудования. Некоторые из них могут существовать в вашем регионе, но вы должны заранее заложить бюджет на такие вещи, как рабочие столы, расстойные шкафы, оборудование для приготовления теста и пекарские печи.
  • Дизайн и интерьер – Эстетика вашего пространства передает индивидуальность вашего бизнеса. Как вы хотите, чтобы люди чувствовали себя, когда они входят — будь то теплое и уютное или гладкое и изысканное, интерьеры являются частью общего бизнес-плана пекарни.

Как принимать платежи в вашей пекарне

Важно настроиться на прием всех видов платежей с первого дня. Знание того, как начать бизнес по производству тортов или вести успешный бизнес по производству выпечки, включает в себя получение оплаты. Это означает бесшовную связь между онлайн-заказами, покупками в магазине и счетами за питание. При приеме платежей следует учитывать следующее:

Square Online

Продавайте больше способов с помощью бесплатного интернет-магазина.

Начало работы

  • Выберите подходящего поставщика интернет-магазина. Если вы планируете продавать товары в Интернете, Square Online позволяет вам создать веб-сайт пекарни для продажи и доставки заказов или предложить самовывоз и местную доставку. Вы также можете продавать в Instagram, Facebook и т. д. через систему.
  • Используйте индивидуальную POS для транзакций. Настройте Square POS в соответствии с вашими потребностями в пекарне. Это помогает управлять продажами, записями и запасами. Сотрудники могут легко освоить функции, а клиенты могут быстро и легко оформить заказ.
  • Выберите POS для ресторана. Если ваше меню более сложное или работа вашего бизнеса напоминает работу ресторана, POS Square for Restaurants поможет вам управлять меню, заказами и платежами.
  • Рассмотрите все варианты оплаты. Другие способы приема платежей включают Square Online Checkout для заказов на дом, Square Virtual Terminal позволяет обрабатывать кредитные карты с вашего компьютера, Square Invoices для создания и отслеживания входящих и исходящих заказов, а также бесконтактные считыватели карт, такие как Square Reader. .

Информирование людей о вашем бизнесе — важный шаг на пути к следующему уровню. Удержание клиентов после того, как вы их пригласите, — это второй шаг. Вот несколько способов заявить о себе и привлечь клиентов.

  • Настройте социальные сети. Узнайте, как рекламировать свой бизнес в Instagram, Facebook и Twitter. Подумайте о целевых платных социальных сетях, чтобы увеличить количество местных жителей, которые увидят вашу рекламу.
  • Создать сайт. Хороший веб-сайт — это часть общего впечатления клиента. Если они ищут отличную пекарню рядом с ними, а сайт вашего конкурента производит лучшее впечатление и отвечает на их вопросы, вы просто можете потерять этот бизнес. Или, если клиент рекомендует вас, а такие детали, как ваш адрес и номер телефона, не могут быть найдены в Интернете, это еще одна упущенная возможность.
  • Быстрое и простое обслуживание. Неважно, насколько вкусна ваша выпечка и пирожные, открытие кафе-пекарни зависит от обслуживания клиентов. Клиентский опыт часто настолько хорош, насколько хороша технология, которая помогает клиентам пройти через линию. Square Payments позволяет принимать различные способы оплаты, включая быструю бесконтактную оплату, Apple Pay и Google Pay. Квадратный терминал «все в одном» делает все это в компактном, интуитивно понятном корпусе.
  • Принять отзыв. Программное обеспечение обратной связи включено в систему POS и позволяет вам открыто общаться с клиентами для решения любых проблем. Вы также можете отслеживать отзывы прямо с Square Dashboard, чтобы увидеть общую картину того, что работает, а что нуждается в улучшении.
  • Выделитесь из толпы. Подумайте о том, что делает ваш бизнес уникальным или что вы могли бы предложить необычного. Такие компании, как Black Star Pastry в Сиднее, например, предлагают уникальные вкусовые предложения, которые вы не найдете больше нигде. Подумайте о продуктах без содержания для клиентов с аллергией, здоровых и веганских блюдах или продуктах, приготовленных из местных ингредиентов.
  • Увеличьте продажи с помощью онлайн-продаж. Разнообразьте свои предложения и продавайте товары и товары со своего веб-сайта. Многие владельцы бизнеса адаптировали свои бизнес-модели с момента первого удара COVID-19, перейдя на продажу большей части своей продукции через интернет-магазин Square. Когда предприятия закрывались, у них не было другого выбора, и хотя COVID-19 не затронул австралийцев, как многих других в мире, малые предприятия по-прежнему считают это более эффективным способом ведения бизнеса.

Как управлять бизнесом по производству тортов, не выходя из дома

Если вы любите торты или хотите узнать, как начать пекарню из дома, важно иметь разнообразные варианты обслуживания и уметь адаптироваться к меняющимся временам. С появлением удаленной работы некоторые могут задаться вопросом, как управлять бизнесом по выпечке тортов из дома. Основные различия между тем, как организовать бизнес по производству тортов из дома, и тем, как вести его в магазине, включают следующие шаги:

  • Зарегистрируйте свой бизнес. Начните с получения ABN, и вы можете рассмотреть вопрос о регистрации названия вашей компании в Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям.
  • Подготовьте свой дом к работе. Убедитесь, что ваша домашняя кухня или место, где вы будете готовить продукты, соответствует требованиям пищевых стандартов вашего штата.
  • Получите разрешение от своего домовладельца. Если вы планируете вести пекарню из дома, вы должны получить письменное разрешение от своего арендодателя, если вы арендуете помещение.
  • Убедитесь, что вы застрахованы. Страхование гражданской ответственности, как государственной, так и продуктовой, защищает вас и ваш бизнес. Другими видами страхования, которые следует учитывать, являются содержание бизнеса, ответственность работодателя и страхование акций.
  • Будьте внимательны. Отслеживание доходов и расходов может быть затруднено без правильных инструментов, но важно, чтобы все было в порядке для целей налогообложения и управления бизнесом. Square Marketplace включает в себя множество бизнес-приложений, которые вы можете синхронизировать с Square, чтобы упорядочить свои финансы.

Если вы открываете пекарню в Австралии, из дома или в обычном помещении, вам нужно многое обдумать. С помощью таких инструментов, как Square POS и его функция панели управления, вы можете оставаться организованным и готовым столкнуться с проблемами и радостями владения собственным бизнесом по выпечке тортов, дома или в другом месте. Вы действительно можете продавать где угодно с Square.

Square Loyalty для вашего ресторана

Создайте программу лояльности клиентов прямо с панели управления Square или веб-сайта Square Online

Сопутствующий контент

Справочники

Как открыть ресторан

То, что началось как любовь к еде и оценка общего обеденного опыта, переросло в мечту и цель владения рестораном. В этом руководстве объясняется все, что вам нужно знать о том, как начать работу.

Руководства

Как открыть кофейню

В кофейне есть что-то, что вас очаровывает. Будь то точность процесса заваривания, взрыв ароматов или разнообразие клиентов, которые входят в дверь, вам не терпится сделать решительный шаг и узнать, как открыть кофейню.

Откройте собственную пекарню за 12 шагов: руководство к успеху в 2021 году

Даже после того, как кризис COVID поразил весь мир, пекари продолжают оставаться на высоте. Несмотря ни на что, людям нужен хлеб насущный. Возможно, это то, что стоит за прогнозируемым увеличением на 11% в 2021 году до того, что рынок общественного питания составит 731 миллиард долларов, по данным Национальной ассоциации ресторанов. И во всех изменениях предприниматели-новаторы пытаются получить свой кусок пирога.

В переходный период те, у кого есть недоработанные идеи, присоединяются к 50% малых предприятий, которые терпят крах в течение 5 лет. Итак, читайте дальше, чтобы узнать о выигрышных стратегиях запуска своей пекарни. Просто знайте, что наряду с мукой, сахаром и яйцами вам также понадобятся страсть, настойчивость и более чем щепотка тяжелой работы.

1) Создайте бизнес-план пекарни

«Если вы не последуете за своей мечтой, то кто?»

Такая мудрость поражает вас с ума! Так что, спасибо, Эмерил, за то, что подал этот кусочек. Но как воплотить эту мечту? Что ж, все начинается с плана, поэтому вот несколько вопросов перед началом бизнеса:

  • Резюме: Как бы вы описали бизнес и свой потенциальный успех?
  • Обзор: Какова история бизнеса, юридическая структура и другие ключевые атрибуты?
  • Анализ отрасли: Что исследования рынка говорят о хлебопекарной промышленности в вашем районе, включая размер, возможности и текущие тенденции?
  • Конкурентный анализ: Кто ваши конкуренты, каковы их сильные и слабые стороны?
  • Маркетинг: Какова ваша маркетинговая стратегия для привлечения потенциальных клиентов?
  • Менеджмент: Какие уникальные навыки вы привносите в бизнес?
  • План операций: Как вы будете справляться с повседневными бизнес-задачами?
  • Финансы: Каковы ваши предполагаемые доходы, расходы и прибыль за каждый из ваших первых 5 лет?

2) Найдите свою нишу для пекарни

Найти нишу так же просто, как сосредоточиться на небольшой части более крупного рынка хлебобулочных изделий. На переполненном рынке ниша позволяет вам подняться над шумом, чтобы ваш идеальный потребитель мог услышать ваш голос. Однако, прежде чем вы начнете кричать о клиентах, вы должны определиться со своей бизнес-моделью.

Пекарни делятся на два типа: розничные и оптовые. Хотя эти два типа пекарен производят сопоставимые товары, их потребности и клиентская база совершенно разные. Ниже мы конкретизируем различия.

Розничные пекарни

Розничные пекарни — это то, о чем большинство людей думают, когда представляют себе пекарню. Они продают выпечку и хлеб напрямую потребителям. Розничные пекарни существуют в различных формах и размерах, и многие из них специализируются на одном хлебобулочном продукте. Им также нужно место как для передней, так и для задней части дома. Ниже приведены некоторые примеры розничных пекарен:

  • Пекарня-кафе. Пекарня этого типа является удачным союзом пекарни и кафе и обычно предлагает выпечку, такую ​​как хлеб, печенье, пончики и выпечку. Клиенты обычно сидят и едят в столовой. И открытие кафе-пекарни имеет некоторые сходства с открытием кофейни.
  • Грузовики для пекарни. Вместо обычного магазина хлебопекарные тележки с едой доставляют продукцию людям. Для тех, кто запускает фургон с едой, выпечка производится заранее в домашней пекарне или на кухне.
  • Стойка обслуживания. Хотя в пекарнях с прилавком есть витрина, они редко включают обеденную зону. Вместо этого у них есть прилавок, где посетители могут заказать свежеиспеченные вкусности на дом.
  • Домашние пекарни. Пекарня этого типа становится все более популярной, в основном потому, что люди могут начать с небольших денег и кулинарных навыков. Домашние пекари обычно рекламируют свои товары в Интернете, а затем отправляют их. Многие домашние пекарни специализируются на приготовлении различных видов выпечки, таких как пирожные, печенье или кексы.
  • Специализированные пекарни . Специализированная пекарня обычно фокусируется на одном испеченном продукте, таком как кексы, свадебные торты или безглютеновые изделия. Такая пекарня процветает, когда предоставляет потребителям эксклюзивные продукты, качество которых превосходит менее специализированные пекарни.

Оптовые пекарни

Оптовые пекарни являются другим основным видом хлебобулочных изделий. Вместо того, чтобы продавать напрямую потребителям, оптовые пекарни предлагают свою выпечку таким компаниям, как кафе, гастрономы, рестораны и продуктовые магазины.

Оптовые пекарни обычно крупнее розничных пекарен, потому что они должны удовлетворять потребности бизнес-клиентов. Поскольку оптовые пекарни не обслуживают покупателей, им не нужна витрина или место с высокой проходимостью. Однако, поскольку они должны производить большее количество хлебобулочных изделий, оптовые пекарни нуждаются в обширной рабочей площади и значительном количестве хлебопекарного оборудования, что требует более высоких затрат на запуск.

3) Узнайте об уникальном торговом предложении вашей пекарни (УТП)

Ваше уникальное торговое предложение сообщает о вашей направленности и о том, что отличает вас от конкурентов. Есть так много мест, где люди могут купить выпечку, так почему они выбирают вас? От того, как вы ответите на этот вопрос, будет зависеть, гонитесь ли вы за 10% большого пирога или за 90% маленького пирога. Лучшие бизнес-мыслители говорят, что вы должны выбрать последний вариант.

Ваше УТП обеспечивает вашу долю рынка. Например, у предприимчивого пекаря может быть USP «Веганские сладости для экологически сознательных потребителей». USP доносит заманчивый аромат пекарни до каждого любителя природы и сладкоежек. А если в вашем районе мало людей с веганскими вкусовыми рецепторами, вы всегда можете расширить меню. Вы должны сбалансировать свою нишу, УТП и рынок.

4) Выберите название вашей пекарни

Ваше имя должно отражать вашу нишу и УТП, и должно появиться прозвище, которое соответствует вкусу вашего бизнеса. Это может быть как простая веганская пекарня, так и красочная, как фабрика сладостей Зеленой королевы.

Где найти имя? Просто проверьте конкурентов или попробуйте генератор названий компаний. Кроме того, друзья и семья могут быть замечательными источниками творческих бизнес-идей. Независимо от того, сколько людей вы завербуете, убедитесь, что вам нравится это имя. В конце концов, именно вы будете вставать в 2 часа ночи, чтобы испечь, так что имя лучше подчеркнет ваше лицо солнечным светом.

Вы определились с нишей вашей концепции, УТП и названием, но как насчет меню? Слишком много новых владельцев пекарни ошибаются, создавая слишком большое меню. Вместо этого возьмите пример с миссис Филдс, которая начала со своего знаменитого печенья с шоколадной крошкой. Пусть ваша простота приведет вас к величию. Что вы и ваша команда можете последовательно выполнять с высоким уровнем качества?

6) Выберите местоположение пекарни

Варианты немного различаются, выбираете ли вы розничную или оптовую пекарню. Что касается розничной торговли, домашние пекарни определили местонахождение, но убедитесь, что вы соблюдаете местные законы и правила Министерства здравоохранения. И грузовикам с едой, вероятно, придется арендовать склад или коммерческую кухню для приготовления своих товаров. Другие розничные пекарни, скорее всего, будут арендовать коммерческое помещение.

Розничные пекарни должны искать место с пристройкой в ​​стратегическом месте рядом с их целевой аудиторией. И наоборот, оптовые пекарни продают продукцию компаниям, а не потребителям, и их можно найти дальше от городских центров или густонаселенных районов. Независимо от того, какую пекарню вы открываете, есть несколько факторов, которые следует учитывать при поиске вашего коммерческого помещения:

  • Доступность: Как много людей посещает это место и как насчет парковки?
  • Конкуренция: Вы единственная пекарня в округе или район переполнен конкурентами?
  • Демография: Близко ли местоположение к вашему целевому рынку?
  • Санитарные нормы и зонирование: Прежде чем подписать договор аренды, можете ли вы подтвердить, что ваше заведение будет законным?
  • Близость к поставщикам: Сколько времени вам понадобится, чтобы получить то, что вам нужно для выпечки?
  • Аренда и коммунальные услуги: Соответствует ли цена вашему бюджету?
  • Уровень безопасности и преступности: Является ли это местом, где ваши сотрудники хотели бы работать, а клиенты хотели бы посетить?
  • Требования к размеру и пространству: Соответствует ли он вашим текущим потребностям и есть ли у вас возможности для роста?

7) Закажите оборудование для пекарни

Оборудование, необходимое вашей пекарне, зависит от продуктов, которые вы будете производить. Например, вам понадобятся разные материалы, если вы сосредоточитесь на ремесленном хлебе, а не на свадебных тортах. Хотя необходимое вам оборудование может варьироваться в зависимости от размера и характера вашего бизнеса, ниже приведены стандартные функции.

  • Выпечка. Конвекционные печи являются незаменимым оборудованием, поскольку они генерируют сухое тепло для равномерного выпекания. Если вы готовите большие партии домашнего хлеба, ярусная печь придаст вашим продуктам хрустящую основу. Оптовые пекари должны искать высокопроизводительные печи, такие как вращающиеся или выдвижные стеллажные печи.
  • Чистка и мытье посуды. Раковина с тремя отделениями будет в центре вашей станции очистки. Тем не менее, обязательно купите места для мытья рук для своих работников и включите в них чистящие средства, одноразовые перчатки, мочалки, губки и другие необходимые чистящие средства.
  • Выставка и продажи. Выбор лучших витрин поможет увеличить продажи вашей выпечки. В зависимости от ваших требований, вы можете выбирать между витринами самообслуживания и полным спектром услуг, а также вариантами с охлаждением или без охлаждения. Помимо витрин, выберите привлекательные коробки и упаковку, чтобы увеличить свой доход.
  • Приготовление теста. Сюда входят коммерческие миксеры, тестоделители, тестораскаточные машины, весы для теста и столы для замешивания. Для приготовления теста вам также могут понадобиться шкафы для выдержки, расстойные шкафы, холодильники, а также комбинации замедлителя и расстойного шкафа.
  • Перед домом. Здесь вы забираете мебель, столы, стулья, диспенсеры для салфеток, диспенсеры для напитков, столовые приборы, кассовые аппараты, систему торговых точек (POS) и все другие принадлежности для обслуживания клиентов.
  • Мелкие изделия. Помимо мощного оборудования, вашей пекарне потребуются мелкие принадлежности, такие как миски для смешивания, ящики для хранения, венчики, ножи для хлеба, фартуки, ножи для хлеба, миски для смешивания, ящики для хранения и другие предметы.
  • Хранение. Хранение необходимо для поддержания порядка на кухне. Скорее всего, вам понадобятся полки и стеллажи. Если вы имеете дело с большими мешками с сахаром и мукой, вам понадобятся тележки, тележки и грузовики для перевозки этих гигантских мешков по кухне.

8) Разработайте свой финансовый план

Прежде чем вы начнете замешивать тесто (извините, не удержался), вы должны составить свой финансовый план. Если ваши любимые числа измеряют только столовые ложки и чашки, вы всегда можете обратиться за помощью к бухгалтеру, программному обеспечению или бухгалтеру. Вот несколько вопросов, которые помогут вам начать вычисления.

Сколько стоит открытие пекарни?

По данным Entrepreneur.com, стартовые затраты на пекарню составляют от 10 000 до 50 000 долларов . Вы, вероятно, можете проскользнуть под нижний конец, если вы начинаете домашнюю пекарню. И вы можете выйти за пределы диапазона, если вы запускаете кафе или оптовую пекарню.

Где взять деньги на оплату пекарни?

Если у вас нет бесплатной пятизначной цифры или даже она есть, вы хотите финансировать свой бизнес таким образом, чтобы получить максимальный контроль. Вот несколько простых способов начать свой новый бизнес:

  • Спросите друзей или родственников
  • Краудфандинг с помощью сообщества
  • Финансовое оборудование и партнерство с поставщиками
  • Поиск инвесторов
  • Открытие кредитной линии
  • 5

    6

    5

    Обеспечение личного бизнеса или4
  • Получите доступ к своим сбережениям
  • Используйте личные или деловые кредитные карты (особенно периоды с нулевой процентной ставкой)

9) Приведите свои документы в порядок

Ваш собственный бизнес всего в нескольких шагах.

a) Зарегистрируйте название вашей компании в штате

Прежде чем вы сможете зарабатывать деньги, вам необходимо зарегистрировать свое новое предприятие в органах штата и местных органах власти. Затем, конечно, вам нужно будет выбрать тип юридического лица, например, индивидуальное предприятие, общество с ограниченной ответственностью (ООО) или корпорация.

b) Подайте заявку на получение EIN

Ваш идентификационный номер работодателя (EIN) идентифицирует ваш бизнес для уплаты налогов в IRS. К счастью, получить его можно бесплатно и легко. Получите свой EIN здесь.

c) Получение бизнес-лицензий и разрешений

Этот шаг отделяет пекарей от мошенников. Имейте в виду, что преодоление нормативных ограничений защищает ваших потенциальных клиентов и готовит вас к импровизированным проверкам отдела здравоохранения. Стандартные разрешения, сертификаты и лицензии включают:

  • Медицинское разрешение. Вы можете получить это в отделе здравоохранения вашего округа.
  • Разрешение продавца. Это может понадобиться вам в качестве пекарни.
  • Лицензия на работу с пищевыми продуктами. Это для всех, кто имеет дело с едой, поэтому вам и всем вашим сотрудникам, скорее всего, придется их получить.
  • Сертификация пищевой безопасности. Это может понадобиться одному сотруднику или всем сотрудникам для продажи еды.
  • Пожарная служба и разрешения на размещение. Вам, вероятно, потребуется показать достаточное количество пожарной сигнализации, огнетушителей, разбрызгивателей и соответствующих путей эвакуации, чтобы обеспечить безопасность ваших гостей.
  • Лицензия на алкоголь, если применимо. Вам необходимо получить это, если вы планируете подавать алкогольные напитки, и вы можете проверить доску контроля над алкогольными напитками, чтобы узнать особенности вашего штата.
  • Разрешение на подпись. Возможно, вам потребуется разрешение на вывеску, или вы можете нанять компанию, занимающуюся вывесками, чтобы она поставила отметку в этом поле.

d) Застрахуйте свою пекарню

Слишком много новых владельцев пекарни задумываются о страховании в последнюю очередь. Но когда вы имеете дело с персоналом в ранние утренние часы, управляете дорогостоящим оборудованием и кормите публику, всегда есть возможности для неожиданностей.

Каждому предпринимателю-пекарю нужна надежная страховка для малого бизнеса, поэтому очень важно искать лучшее предложение. Ознакомьтесь с этим обзором важных страховых случаев, которые могут вам понадобиться для страхования вашей пекарни:

  • Компенсация работникам. Это страховое покрытие защищает ваших сотрудников, если они заболеют или получат травму во время работы в вашей пекарне. В каждом штате требуется компенсация работника, и последствия пропуска этого покрытия могут привести к тому, что штат закроет ваш бизнес. (Вы можете быстро оценить, сколько вы готовы заплатить за компенсацию работникам, с помощью нашего 60-секундного калькулятора компенсации работникам.)
  • Страхование гражданской ответственности. Этот полис защищает вашу пекарню, если вам предъявят иск о возмещении ущерба или материальном ущербе. (Дорожные судебные процессы могут быстро разорить пекарню.)
  • Страхование имущества. Эта политика защищает ваше хлебопекарное оборудование.
  • Прерывание деятельности. Дополняет потерянный доход от бизнеса, если по какой-либо причине вам необходимо временно приостановить работу хлебопекарного бизнеса.
  • Политика владельца бизнеса (BOP). Этот полис включает в себя общую ответственность, страхование коммерческой собственности и покрытие перерывов в работе вашей пекарни — все в одном пакете.

10) Наймите своих первых сотрудников

Как только вы наймете эту первую руку помощи, вам понадобится страхование компенсации работникам, чтобы работать на законных основаниях. Затем, после того как вы уладили все юридические вопросы и требования к оформлению документов, вы можете отправиться в Администрацию малого бизнеса.

Расходы на оплату труда варьируются в зависимости от того, где вы живете и сколько вы хотите платить своим работникам. Многие предприниматели-пекарни будут работать с «голой» рабочей силой до тех пор, пока не начнутся продажи, а затем они будут корректировать свои расходы на заработную плату в зависимости от потребностей компании.

Например, розничной пекарне потребуется нанять и обучить обслуживающий персонал приему заказов и работе с кассовым аппаратом.

Однако большинство сотрудников вашей пекарни будут работать в задней части дома, готовя и выпекая ваши товары. В вашей пекарне должен быть как минимум один или два работника с профессиональным образованием или опытом работы с пекарней. Вы также можете нанять неквалифицированных людей для выполнения таких работ, как мытье посуды, смешивание материалов, упаковка товаров и другие действия, не требующие предварительного опыта.

В некоторых пекарнях вы будете нанимать кондитеров для выполнения деликатных и специализированных работ. Пекарни, которые пекут свадебные торты, например, должны искать опытных дизайнеров тортов. Вот некоторые потенциальные сотрудники, которых следует рассмотреть:

  • Пекарь/специализированный повар. Подсобный рабочий может им помочь, но за готовое изделие отвечает пекарь.
  • Приемная/касса. Фронт-оф-хаус человек взаимодействует с клиентами и обрабатывает транзакции. Они должны быть приятными и осведомленными о товарах, чтобы потребители могли принимать обоснованные решения.
  • Генеральный менеджер. Генеральный менеджер наблюдает за повседневной деятельностью компании, а также может руководить маркетингом. Эту обязанность может взять на себя владелец. В малом бизнесе пекарь может также выполнять функции генерального директора.
  • Приготовление кухни. По мере роста вашей компании важно заполнить эту вакансию, чтобы гарантировать, что вы сможете увеличить производительность и продажи.

11) Расскажите о своей новой пекарне

В этот момент вы можете представить свое торжественное открытие. Чтобы максимально заполнить пекарню, вам нужен надежный маркетинговый план. Ниже приведены некоторые задачи, которые помогут вам привлечь идеальных клиентов.

  • Создать сайт. Получите URL для названия вашей компании. Сервис с такими шаблонами, как Weebly или Squarespace, может упростить эту задачу.
  • Зарегистрируйте свою компанию в Google и Yelp. Зарегистрируйтесь в своем профиле Google My Business и Yelp.
  • Купить интернет-рекламу. Если вы можете позволить себе такую ​​цену, сосредоточив внимание на более длинных ключевых словах, связанных с вашей нишей и УТП, вы сможете привлечь новых клиентов.
  • Создание сарафанного радио. Подавайте лучшую еду, какую только можете, и вскоре вы сможете нанять самых фанатичных гурманов для видео-отзывов, которые можно опубликовать на вашем веб-сайте и в социальных сетях.
  • Распространение брошюр, визитных карточек и листовок. Старая школа, но эти маркетинговые материалы привлекают новых клиентов даже в цифровую эпоху.
  • Работа с родственными местными предприятиями. Можете ли вы извлечь выгоду из клиентской базы другого бизнеса? Оптовые пекарни особенно знают, как убедиться, что продуктовые магазины и дополнительные магазины выбирают их хлеб, но розничные пекарни также могут получить прибыль от этой стороны бизнеса.
  • Посещайте местные мероприятия. Продавайте свой хлеб на местных ярмарках, фестивалях и фермерских рынках.

12) Ознакомьтесь с этими советами для успешного ведения пекарного бизнеса

Так много нужно знать, прежде чем ваша пекарня сможет подняться на вершину. Хорошо, хорошо! А если серьезно, вот несколько ресурсов, которые помогут вам запустить:

  • Bake Magazine: «Журнал Bake обслуживает предприятия розничной торговли, общественного питания и промежуточные оптовые предприятия, уделяя особое внимание советам, методам и тенденциям, направленным на увеличение трафика и прибыли».
  • R etail Bakers of America (RBA): Это ассоциация с простой миссией помочь розничным пекарням процветать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *