Как открыть свою булочную с нуля: Как открыть Булочную с нуля в 2023 и что для этого нужно

Содержание

Как открыть булочную с нуля

Актуальность

Любой бизнес с нуля требует некой изюминки в деятельности ЮЛ. Нет такого бизнесмена, который бы не совершал профошибок на протяжении развития бизнес деятельности. Хлебный бизнес с нуля можно начать с открытия маленькой булочной в спальном районе города, если речь идёт о крупном городе. Не выпекайте традиционные круассаны. Сделайте ставку на милые русской душе плюшки, французские булки. Булочки с фруктовой начинкой, с изюмом. Потребителю надоело давиться «резиновым тестом», в котором пол чайной ложечки начинки.

Очень выгодно выпекать булочки большого объёма с максимумом начинки. Вот эконом-рецепт. На 0,5 литра тёплой воды – 1 стакан сахара – для сладких булочек. Для несладких булочек – 2 стл сахара, 1 чл. соли, 50 грамм дрожжей 70-100 г дешёвого спреда килограмм 1,2 кг муки. Тесто для булочек должно быть пористым, напоминать структуру мрамора, хорошо тянуться за руками, но не липнуть.

После замеса, лепим булочки, складываем в противень. Булочка должна увеличиться в объёме в 2,5-3,5 раза – с фруктовой начинкой. Мясной, рыбной, овощной начинкой в 4-4,5 раза. Для фруктовых начинок не делайте слишком тонких лепёшек для булочек – будет вытекать сок. Булочки по-пригорают. Не забудьте между булочками оставлять надлежащее расстояние.

Вложения

Нет такого бизнесмена, который начал бы бизнес с нуля, без надлежащих капиталовложений. Но, перед тем как открыть булочную, не стоит воссоединять капиталовложения будущего штата сотрудников. Исходя из суммы вложенного капитала, могут возникнуть споры, касаемо раздела чистой прибыли, размера зарплаты, объёма предполагаемых работ.

Если вы не думаете, при булочной, открывать пекарню или кафе, то регистрируйте булочную как ИП. В спальном районе стоит начинать бизнес с поиска помещения под булочную или мини пекарню. Советуем открывать булочную возле уже существующих торговых точек. В спальном районе очень трудно найти помещение под пекарню или булочную, нужно чтобы помещение находилось на первом этаже. Желательно чтобы помещение было автономным.

ИПП не стоит шутить с Роспотребнадзором, СЭС, Госпожнадзором. СЭС и Роспотребнадзор будут предъявлять требования по соблюдению надлежащих условий хранения продуктов, наличия тёплой и холодной воды, санузла. Хотя, с юридической ТЗ, это разные контролирующие службы, но, на практике – их требования смежные. Например, обе комиссии могут выказать неудовольствие по поводу состава наполнителя или спреда. Хотя, СЭС не вправе интересоваться составляющими, мотивация этого требование может обосновываться возможным наличием вредных веществ, которые могут нанести вред здоровью населения. Вещества химпроисхождения, под действием бактерий могут мутировать. На практике, СЭС должна следить за соблюдением санитарных норм.

Помещение

Если вы планируете начинать хлебный бизнес с нуля с булочной, а потом открыть пекарню или кафе, стоит задуматься над приобретением помещения 100-150 м2. После приобретения помещения, регистрируйтесь как «ООО». Целесообразно сначала открыть пекарню. Так вы поднатореете в хитросплетениях дрожжевого теста. При наличии стартового капитала и опыта не выгодно выбирать ЕНВД так как у вас большая площадь помещения. В данном случае, лучше выбрать УСН. При перерегистрации, у вас могут возникнуть трудности с документацией, систематизирующей прибыль, приобретение мелкооптовых партий продуктов в ЮЛ.

Солидные суммы капиталовложений неизбежно повлекут за собой стремительное развитие бизнеса. При планировании ассортимента, делайте ставку на заготовки для хот-догов, пиццы, чисбургеров, гамбургеров.

Перед тем как открыть булочную в РЦ или городе краевого значения стоит задуматься об открытии кафе. Здесь ассортимент должен рассчитываться на любой потребительский вкус и ценовую категорию. При кафе можно открыть службу доставки. Например, вы разрезаете чёрный вчерашний хлеб, наполняете его творожной начинкой — с укропом и чесноком, нарезанными кубиками крабовыми палочками и консервированными ананасами, фаршем без специй, присыпаете тёртым сыром. Хозяйка ставит уникальное блюдо в микроволновку и удивляет гостей. А вы – начинаете накапливать секреты для формирования своей франшизы. Вот мы, с нуля, да и некуда правды деть, с отходов от начинок для булочек, получили фирменное блюдо. Секрет тонких вкусовых качеств начинки кроется в чередовании тонких слоёв начинок.

Открывать пекарню или булочную с нуля, это, значит позаботиться о наличии огнеустойчивого покрытия в помещении, запасного выхода, наличия огнетушителя. За нарушение одного из этих правил, Госпожнадзор имеет право применять штрафные санкции, вплоть до закрытия заведения. Не надейтесь, что булочная или пекарня успех, благодаря дешевизне булочных изделий. Разноликость ассортимента – ставка на высокую прибыль.

Детская покупательская аудитория отдаст предпочтение сладостям. А вот, если вы открылись возле вуза или в деловом квартале, то придётся позаботиться о разнообразии начинок для булочек. Стоимость начинки влияет на стоимость булочки. Возле таких учреждений булочная без кафе – немыслима. Грамотное дозирование напитков принесёт 27-31% чистой прибыли. Чем напиток дороже, тем его порция должна быть меньше.

Опыт

Вторую булочную – вы уже не будете открывать с нуля, ведь вы уже ориентируетесь в хитросплетениях покупательского спроса. Существует мнение, что две булочных нельзя открывать близко друг от друга, ещё как можно! Разграничьте ассортимент булочных. В одной булочной будут собираться поклонники сладостей, во второй – на ваше усмотрение. А почему бы, при булочной, которая специализируется на рыбных начинках, начинках из морепродуктов не открыть пивбар?

Можно при булочной открыть мини-пекарню, которая будет выпекать булочные наборы. Запаиваете в полиэтиленовый пакет булочки с разнообразными начинками. Называете, например, «для мамы, папы и сынишки». Очень выгодно – нельзя подсчитать реальную стоимость начинок, каждый член семьи получает свою любимую булочку. Если вы возложите на булочную выпекание и упаковку булочных наборов – большой объём работ спровоцирует банкротство заведения. Да к тому же, небольшая площадь помещение под булочную, не позволит оптимизировать процесс расфасовки. СЭС может предъявлять претензии, касаемо влияния температурного режима на структуру полиэтилена. Результат – испарение и диффузия с хлебными изделиями.

Чтобы избежать процесса диффузии запахов, привкусов, упакуйте каждую булочку в отдельные полиэтиленовые пакетики.

При аренде помещения под булочную или пекарню следует учитывать месторасположение и стоимость предполагаемых ремонтных работ. Договор аренды помещения лучше заключать с ЮЛ, в присутствии юриста. ФЛ, вследствие юридической неграмотности могут неправильно истолковывать условия договора, что чревато судебными тяжбами. В хлебном бизнесе, в особенности с нуля, важно учитывать специфику роста и снижения покупательского спроса. Спрос на хлебобулочные изделия зависит: в маленьких городах от имущественного статуса населения; в больших от времени года; в курортных от длительности курортного сезона. Количества и класса точек общепита, статуса курорта. Поэтому в дополнительных условиях договора аренды можете попробовать оговорить варьирование арендной платы за помещение в пределах 2-5% — в курортных городах.

При булочной очень выгодно открывать пекарню по выпечке домашнего хлеба. Можно попробовать заключить договор поставки с несколькими отелями. Договаривающиеся стороны «булочная, поскольку она является первично зарегистрированным ЮЛ и отель. При этом оба заведения являются ЮЛ. Сфера договорных отношений – поставка хлеба и или булочек. Как правило, за услугу поставки отвечает поставщик – булочная.

Маленькие хитрости фруктовых начинок

Нет такого бизнесмена, который не хотел бы сэкономить. Экономить на яблочных начинках очень просто. Выбираете сладкие яблоки прошлогоднего урожая. В них почти нет сока. За счёт дешевизны и сладости фрукта, вы экономите на сахаре и не переплачиваете за начинку. Очищенные яблоки, нарезаете крупными кубиками. Для булочки подойдёт тонкая лепёшка. Кладите в булочку побольше яблок. Лепите длинные булочки. Такие булочки кажутся больше в объёме и лучше сохраняют сок. Чтобы увеличить стоимость булочки, обкатайте горячую булочку в сахарной пудре.

Привкус несвежего творога отлично скрашивает ананас с вишней. Опять же, накрутка на себестоимости булочки.

Жёсткость мака снимает подсолнечное масло и водка – 1 стакан молотого мака 4 стл подсолнечного масла и 4 стл водки. Горечь просроченного мака забирает малиновое варенье – на 1 стакан молотого мака 3 стл густого малинового варенья.

Как открыть кондитерскую в Украине

Маленькая и уютная пекарня, где подают ароматный кофе и пышную булочку, круассан или свежий хлеб – мечта многих украинцев.

Причем они хотят не просто посещать подобное заведение, а запустить собственный проект.

Давайте разберемся, как открыть мини-пекарню в Украине, какой бюджет заложить на запуск проекта, и какое оборудование для пекарен и производства хлебобулочных изделий нужно приобрести.

Запуск любого проекта – риск. Вложенные деньги могут прогореть. Но есть проекты, которые имеют все шансы стать успешными и прибыльными.

Одна из них – пекарня, где выпекают хлеб, круассаны, булочки и другие хлебобулочные изделия, поскольку:

  • посещение пекарни – отличный досуг как для конкретного человека, так и семьи;
  • визит в пекарню – это способ отдохнуть в приятной атмосфере;
  • посещение этого заведения – залог позитивных эмоций.

Также подобные заведения вызывают интерес у людей разного возраста. И в пекарнях всегда людно.

Какой первый шаг в открытии пекарни

Перед тем, как открыть пекарню с нуля, нужно просчитать все статьи расхода:

  • расходы на покупку или аренду помещения;
  • закупка оборудования для выпечки хлеба, булочек;
  • приобретение холодильного и нейтрального оборудования;
  • покупка мебели и аксессуаров;
  • зарплата персоналу;
  • закупка ингредиентов для выпечки;
  • оплата коммунальных услуг и налогов.

Считайте в разрезе двух показателей: минимальный и максимальный. И готовьте сумму с запасом на 5-10%. Она перекроет непредвиденные расходы.

Что делать после формирования бюджета проекта

Далее нужно решить, как и где открыть свою пекарню в Украине – в торговом центре, в профильном магазине или в отдельном помещении, расположенном в центре или на окраине города.

Выбирая помещение, обязательно учтите следующие показатели:

  • интенсивность потока людей: чем он больше, тем выше вероятность, что к вам зайдет большое количество людей;
  • удаленность заведения от остановок общественного транспорта: определенный процент людей предпочитает забежать в пекарню, когда ожидает свой автобус или маршрутное такси;
  • удаленность пекарни от заведений-конкурентов: если открыть ее рядом с главным конкурентом, то придется больше денег вкладывать в продвижение своего проекта. Это дополнительная статья расходов.

Какое оборудование нужно для пекарни, булочной или кондитерской

Считается, что все три заведения в одной категории. И перед тем, как открыть свою мини-кондитерскую, пекарню или булочную, нужно заказать почти одинаковое оборудование.

Отчасти это правда. Вам придется приобрести:

  • оборудование для выпечки: пекарский шкаф, ротационную печь;
  • холодильное оборудование;
  • стол для нарезки и замеса теста;
  • приборы для мытья посуды и приборов;
  • хлеборезку.

Для кондитерской также пригодится специальная витрина для демонстрации десертов и тортов.

Какие документы нужны для запуска пекарни или кондитерской

Перед тем, как открыть кондитерский или хлебобулочный бизнес, нужно оформить:

  • ФОП;
  • договор купли-продажи недвижимости или аренды;
  • КВЭД для бизнес-деятельности;
  • разрешения от СЭС и пожарных.

Также нужно получить и зарегистрировать кассовый аппарат, а перед открытием оформить уголок покупателя.

Какие еще нюансы нужно учесть перед тем, как открыть собственное заведение

Прежде, как открыть булочную или пекарню с нуля, потребуется учесть еще несколько важных нюансов:

  • выбирая помещение учтите, что у вас будет не только зал для гостей, но и рабочие помещения, где будете выпекать хлеб, булочки, круассаны. В нем должна быть рабочая система вентиляции;
  • после открытия заведения, нужно добавить в бизнес-план статью расходов на продвижение проекта. Это расходы на соцсети, рекламу, печать листовок и другие активности;
  • продумайте меню, которое понравится посетителям разных возрастов и вкусов. Ориентируйтесь на тренды и предпочтения самого требовательного клиента;
  • продумайте, какую-то фирменную «фишку» заведения, по которой вас точно запомнят.

И помните, что половина успеха зависит от качества пекарского, холодильного и других типов оборудования. Все виды оборудования для пекарен вы можете найти в каталоге на нашем сайте.

Ваш 12-шаговый рецепт успеха

Вы всегда мечтали открыть пекарню? Нет офиса с более приятным запахом, чем пекарня, это точно. Открытие пекарни очень похоже на открытие любого бизнеса, но с несколькими дополнительными специальными ингредиентами.

Для начала выполните следующие действия.

1.

Выберите тип пекарни.

Прежде чем приступить к работе над бизнес-планом, следует решить, какую пекарню вы будете открывать.

  • Кафе-пекарни продают выпечку напрямую покупателям, а также имеют обеденную зону, где клиенты могут остаться и поесть.
  • Пекарни с прилавком имеют меньшую площадь перед заведением, чем кафе-пекарни. Покупатели заказывают выпечку прямо у прилавка, но им негде сесть и поесть.
  • Пекарни-фургоны с едой еще меньше, прилавок превращается в окно выдачи фургона с едой. Поскольку фургоны с едой маленькие, владельцы этих пекарен часто выпекают свои товары заранее, будь то дома или на арендованной кухне.
  • Специализированные пекарни специализируются на определенной категории хлебобулочных изделий, таких как свадебные торты или безглютеновая выпечка.
  • Оптовые пекарни продают другим предприятиям, а не покупателям. Оптовые пекарни могут начать продавать в местные кофейни, но по мере того, как они расширяют свои партнерские отношения с гастрономами и ресторанами, требуется большая коммерческая кухня для размещения всего оборудования, необходимого для выполнения этих заказов.
  • Домашние пекарни становятся все более популярными благодаря росту таких предпринимателей, как вы. Эти пекари управляют своими пекарнями вне дома и продают свою продукцию через Интернет или на фермерских рынках.

Открытие пекарни на дому

Домашние пекарни требуют значительно меньше стартового капитала, чем другие типы пекарен, и вы не ожидаете, что вы станете выпускником Le Cordon Bleu. Вы можете быть фуд-блогером или любителем выпечки, решившим поделиться своими рецептами со всем миром.

Кроме того, людям нравится поддерживать местных пекарей, независимо от того, где на самом деле находится «местный». Вы можете создать веб-сайт электронной коммерции для своей домашней пекарни и охватить местных покупателей по всей стране. Многие домашние пекари предпочитают начинать с определенной ниши, например, безглютеновой, или специализироваться на определенном типе выпечки, например, кексах. Это позволяет им сосредоточить свой маркетинг и быть сверхцеленаправленным с их рекламным бюджетом.

2. Составьте бизнес-план для своей пекарни.

Каждому бизнесу нужен бизнес-план. Так что отойдите на мгновение от KitchenAid и замените венчик ручкой и бумагой. Ваш бизнес-план может помочь вам изложить ключевые детали вашего бизнеса, такие как:

  • Резюме
  • Описание пекарни
  • Анализ рынка
  • Организационная структура и управление
  • Обзор продукта или услуги
  • Маркетинг и стратегия продаж
  • Финансовый план и прогнозы

3. Понять, сколько стоит открыть пекарню.

Не будем приукрашивать. Вероятно, открыть пекарню стоит больше, чем вы думаете. Вот список типичных затрат на запуск пекарни, с которыми вы столкнетесь:

  • Коммерческий договор аренды
  • Страхование бизнеса
  • Лицензирование и разрешение
  • Бизнес -налоги
  • Стоимость труда
  • Cutilities
  • Ингредиенты
  • . система продажи
  • Хостинг
  • Маркетинг и реклама
  • Ремонт и непредвиденные расходы

Для пекарен доступны несколько кредитов, в том числе кредиты SBA для малого бизнеса, финансирование оборудования или бизнес-кредитная линия от вашего банка.

4. Арендуйте помещение для своей пекарни.

Если у вас обычная пекарня, вам необходимо найти коммерческое помещение, которое можно арендовать. Прилавок с обслуживанием и пекарни в стиле кафе захотят иметь центральное расположение, которое будет привлекательным для бордюров и близко к их целевой демографической группе. С другой стороны, оптовые пекарни могут быть расположены намного дальше от центра города.

При оценке коммерческого помещения учитывайте демографические характеристики района, уровень преступности, санитарные нормы и правила зонирования. Вам нужен легкий доступ для ваших клиентов (будь то люди или предприятия), и, в идеале, поблизости не будет конкурентов.

Даже если вы планируете начать пекарню из дома, вы можете заглянуть в специальные кухни, чтобы ваша пекарня не занимала весь ваш дом!

5. Зарегистрируйте свою пекарню.

У вас есть название для вашей пекарни? Дважды проверьте, что оно не является товарным знаком и в настоящее время не используется для доменного имени.

Затем проконсультируйтесь с юристом или бухгалтером, чтобы выбрать хозяйственную единицу для вашей пекарни (индивидуальное предприятие, полное товарищество, общество с ограниченной ответственностью или корпорация). Зарегистрируйте название своей компании в правительстве и подайте заявку на получение идентификационного номера федерального налогоплательщика.

Поздравляем — вы только что сделали свою пекарню официальным бизнесом!

6. Получите необходимые разрешения и лицензии.

Предприятия пищевой промышленности, такие как пекарни, подлежат большому количеству регулирования. Ознакомьтесь с разрешениями или лицензиями, которые вам понадобятся в зависимости от типа вашей пекарни и других мест, где вы планируете продавать (например, на фермерских рынках или фестивалях). Обратитесь в местное правительство и офис SBA, чтобы узнать больше о получении:

  • Коммерческая лицензия города или округа
  • Лицензия на работу с продуктами питания
  • Разрешение продавца
  • Лицензия на общественное питание
  • Разрешение пожарной службы и инспекция
  • Проверка здоровья и безопасности на кухне

чтобы убедиться, что им разрешено вести бизнес из своего дома.

7. Инвестируйте в оборудование, необходимое для открытия пекарни.

Вы пекарь, поэтому вы уже знаете оборудование, необходимое для создания кулинарных шедевров. Но теперь, когда вы занимаетесь бизнесом, вам нужно выпекать в гораздо большем масштабе. Вот посмотрите на некоторые из оборудования, которое может вам понадобиться.

Baking equipment

  • Ovens
  • Bakeware
  • Specialty baking, decorating, and pastry tools
  • Commercial mixers and mixing bowls
  • Sifters
  • Trays
  • Dough press
  • Dough dividers, dockers, rounders, sheeters, and весы
  • Мукопросеиватели
  • Холодильник и морозильник
  • Шкафы для расстойки и выдержки
  • Рабочие столы
  • Фартуки

Уборочное оборудование

  • Раковина с тремя компонентами
  • Ручные станции для мытья ручной промывки
  • Одноразовые перчатки
  • Очистки

Оборудование для хранения и дисплея

  • Шянг
  • СПАСИЯ
  • DOLLIES
  • 9
  • 40011 40011
  • 40011
  • . , полный комплекс услуг, охлаждаемая или неохлаждаемая)
  • Упаковочные коробки и контейнеры

8. Создайте макет пекарни.

Пока вы ждете прибытия вашего оборудования, вы можете приступить к разработке плана пекарни.

План подсобного помещения

Каждому пекарю нужна хорошо спроектированная кухня. Вам понадобятся отдельные секции для хранения продуктов, приготовления пищи, выпечки и уборки. Ваша планировка должна обеспечивать естественный поток между этими областями.

План этажа перед заведением

Если вы открываете кафе или пекарню с прилавком, вам также понадобится разработать привлекательный план зала, демонстрирующий вашу выпечку и обеспечивающий четкое , логический поток для сотен клиентов, которые, как вы ожидаете, войдут в вашу дверь.

Вы можете расположить свои витрины по прямой линии и расположить прилавок сверху или расположить их вдоль стен для угловой установки. Вы даже можете разместить ящики на полу таким образом, чтобы клиенты пролистывали их.

Какой бы дизайн вы ни выбрали, разместите свои бестселлеры и самые модные товары на уровне глаз. Не забудьте выделить достаточно места для заказа, получения и оплаты, а также для обеда, если это применимо.

9. Окончательно определите меню и цены.

Первый шаг — выяснить, что вы хотите продавать, в каких вариантах и ​​вкусах, для запуска. Вы всегда можете расширить свое меню позже.

Что касается ценообразования, здесь вступает в игру ваш анализ рынка из шага 2. Вы хотите оценивать свою выпечку в зависимости от местного рынка, ниши, которую вы обслуживаете (высококачественная или доступная), и того, что вам нужно для получения прибыли. Рассчитайте свои ежемесячные эксплуатационные расходы и определите, сколько вам нужно взимать за каждую единицу товара, чтобы обеспечить безубыточность. Потом посыпать на какую-нибудь прибыль.

10. Разработайте свой брендинг.

Когда клиенты думают о вашей пекарне, что вы хотите, чтобы они чувствовали? Это ваш бренд, и он должен быть последовательным во всех ваших маркетинговых материалах — от фартуков, которые носит ваш персонал, до наклейки с логотипом на коробках с собой.

Создайте логотип и цветовую схему для своей пекарни, которая расскажет историю вашей пекарни. Используйте это руководство по стилю для своей упаковки, декоративного оформления и веб-сайта.

11. Начать маркетинг.

Взгляните на своих конкурентов или других пекарей, которыми вы восхищаетесь. Как они рассказывают о своем бизнесе? Затем добавьте свой собственный творческий подход. Вы можете попробовать:

  • Размещение вывесок и листовок в районе
  • Покупка рекламы в местной газете
  • Создание веб-сайта
  • Размещение фотографий ваших творений и видео процесса выпечки в социальных сетях
  • Размещение информации о вашей пекарне в местной такие каталоги, как Google My Business и Yelp
  • Предложение купонов для покровителей близлежащих предприятий, домовладельцев или посетителей вашего торжественного открытия

12. Нанять персонал.

Количество персонала, которое вам нужно нанять, зависит от вашего бюджета, типа пекарни и ваших ожиданий от запуска. В пекарнях-кассах и кафе-пекарнях потребуются работники для обработки заказов и платежей, а также работники на заднем дворе для приготовления и выпечки вашей еды. В зависимости от размера вашей пекарни вы можете нанять дополнительных работников, которые будут обслуживать и мыть посуду или готовить упаковку на вынос.

Скоро вас будут продавать как горячие пирожки

Вы готовы к торжественному открытию, и мы надеемся, что оно пройдет успешно. Напоминаем, что необходимо предпринять следующие шаги:

  1. Выберите тип пекарни.
  2. Составьте бизнес-план для своей пекарни.
  3. Узнайте, сколько стоит открыть пекарню.
  4. Сдам помещение для пекарни.
  5. Зарегистрируйте свою пекарню.
  6. Получите необходимые разрешения и лицензии.
  7. Инвестируйте в оборудование, необходимое для открытия пекарни.
  8. Создайте макет пекарни.
  9. Уточните свое меню и цены.
  10. Разработайте свой брендинг.
  11. Начать маркетинг.
  12. Нанять персонал.

Не забудьте приобрести полис для владельцев бизнеса. Этот пакет включает в себя общую ответственность, коммерческую собственность и страховое покрытие перерыва в работе — три компонента, которые нужны каждому владельцу пекарни!

Как открыть пекарню: пошаговые инструкции | Малый бизнес

Автор Regina Anaejionu Обновлено 12 февраля 2019 г.

Как только вы примете решение о названии своей пекарни и определите типы товаров, которые будете продавать, настало время предпринять необходимые шаги для открытия вашего заведения. Это процесс, который требует тщательного планирования, но при правильном выполнении может принести большую прибыль и личное удовлетворение вам как владельцу пекарни. В дополнение к планированию, поиск нишевого продукта, такого как веганские десерты, ароматный хлеб или выпечка для завтрака, может помочь вашему бизнесу добиться успеха.

  1. Определите структуру вашего бизнеса

  2. Определите, какую бизнес-структуру будет использовать ваша пекарня. Ваш выбор действовать в качестве товарищества, компании с ограниченной ответственностью или индивидуального предпринимателя повлияет на то, как вы и ваша компания отчитываетесь и платите налоги.

  3. Составление тщательного бизнес-плана

  4. Составьте подробный бизнес-план, включающий сведения об управлении, маркетинге, конкурентных преимуществах и финансировании. Также включите прогнозы того, сколько каждого предмета, по вашему мнению, вы будете продавать ежемесячно в течение следующих трех-пяти лет.

  5. Надежная финансовая поддержка

  6. Если вам нужна финансовая помощь для открытия вашего бизнеса, используйте свои прогнозы из вашего бизнес-плана, чтобы найти инвесторов для поддержки вашего бизнеса или подать заявку на традиционный кредит. Обязательно учитывайте средства на покупку оборудования, аренду помещения и выплату зарплаты за первые несколько месяцев. Вы также должны инвестировать в страхование бизнеса, чтобы полностью защитить свою пекарню и свои личные активы.

  7. Исследование возможных местоположений

  8. Исследуйте районы вашего города, чтобы найти идеальное место с учетом конкретных рекомендаций по зонированию для управления рестораном. Посещение официального сайта вашего города для получения демографических данных может помочь вам выбрать район с высокой проходимостью, который обеспечит много потенциальных клиентов. Опытный риелтор также поможет найти подходящее место и проконсультирует по условиям заключения договора аренды.

  9. Определение требований к здоровью

  10. Свяжитесь с отделом здравоохранения вашего штата, чтобы определить, какие требования вы должны соблюдать, чтобы вести бизнес по производству продуктов питания. В вашем городе могут действовать дополнительные правила приготовления и хранения продуктов для пекарни. Получите разрешение на налог с продаж и использование, а также все другие необходимые лицензии, прежде чем продавать свой первый товар.

  11. Разработайте свое меню

  12. Разработайте стандартное меню пекарни. Решите, будете ли вы предлагать широкий ассортимент товаров или сосредоточитесь на одном типе, таком как пироги, хлеб, кексы и т. д. Вы можете провести исследование рынка, чтобы определить, чего потенциальные клиенты хотят от пекарни.

  13. Определите потребности в оборудовании и посуде

  14. Определите, какое кухонное оборудование и посуда вам понадобятся, исходя из продаваемой вами выпечки и количества, которое вы планируете готовить каждый день. Также определите, какие специальные предметы, такие как витрины, вы будете использовать для продажи своих товаров.

  15. Поиск поставщиков продуктов питания

  16. Определите, сколько каждого продукта, например яиц, муки и ванили, потребуется для приготовления всего в вашем меню в реальных количествах и поиска поставщиков. Вы можете получить некоторые запасы по дешевке в продуктовом магазине, но большинство материалов будут более рентабельными, если покупать их у оптовиков, даже если вы их доставите.

  17. Установить цены меню

  18. Установить цены за единицу товара, которые покроют ваши материальные затраты плюс затраченный на это труд. Примите во внимание косвенные расходы, такие как топливо для поездок в магазин, страхование бизнеса, аренда оборудования, налоги, маркетинг и аренда вашей пекарни. Посетите пекарни конкурентов или их веб-сайты и выясните, сколько они берут.

  19. Если у вас нет веской причины, не устанавливайте цены, которые сильно отличаются от ожиданий клиентов. Оттуда вы можете рассчитать свою прибыль за единицу товара и умножить ее на прогнозируемые продажи. Если это число не покрывает хотя бы ваших затрат, ваша бизнес-модель имеет недостатки, которые необходимо устранить.

  20. Заказать материалы и расходные материалы

  21. Заказать материалы, которых должно хватить как минимум на один-два месяца работы. Вернитесь к своему бизнес-плану, в котором вы предсказали, сколько товаров вы будете продавать в месяц, делая свой первоначальный заказ. Деньги, которые вы начинаете получать от продаж, затем можно использовать для покупки дополнительных расходных материалов.

  22. Украсьте помещение и установите знаки

  23. Украсьте помещение так, чтобы оно отражало индивидуальность вашей пекарни. Инвестируйте в профессиональные баннеры или вывески для вашей витрины.

  24. Нанять вспомогательный персонал

  25. Решите, какая помощь вам нужна как на кухне, так и за прилавком. Наймите пекаря, чтобы помочь с производством и обслуживающим персоналом, чтобы обслуживать клиентов.

  26. Установка компьютера и программного обеспечения для бизнеса

  27. Приобретите компьютерную систему и программное обеспечение, которые помогут вам отслеживать продажи, обрабатывать платежи по кредитным картам, контролировать свои запасы и рассчитывать заработную плату для всех нанятых вами сотрудников.

  28. Маркетинг и запуск вашего бизнеса

  29. Рекламируйте торжественное открытие вашего бизнеса с помощью вывесок на витринах, возможно, газетной рекламы и объявлений в различных каналах социальных сетей. Начните свой бизнес со специальными предложениями на торжественном открытии, бесплатными образцами или купонами для будущих посещений.

Ссылки

  • Администрация малого бизнеса США: основные элементы хорошего бизнес-плана
  • Bplans.com: Как открыть пекарню — Полное руководство для пекарей

Ресурсы

  • Сообщество администрации малого бизнеса США: открытие бизнеса по производству продуктов питания на дому

Автор биографии

Регина Анаеджиону имеет опыт работы в сфере розничной торговли и офисного менеджмента. В настоящее время она владеет бизнесом по планированию мероприятий и маркетингу и регулярно работает с некоммерческими организациями, артистами и другими предприятиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *