Как открыть в Германии кофейню?
ElenaMMMпосетитель23.04.22 17:13
23.04.22 17:13
Последний раз изменено 24.04.22 08:46 (Herzog)
здравствуйте дорогие читатели,
Может кто подскажет, что требуется, чтоб открыть в Германии кофейню? Требуется ли специальное образование? Как сделать бизнес план? Есть идея , но она пока сырая. Если кто сталкивался сам с этим вопросом, дайте совет пожалуйста.
Заранее спасибо за ответ 😉
#1
Валидолкоренной житель23.04.22 18:07
NEW 23.04.22 18:07
в ответ ElenaMMM 23.04.22 17:13, Последний раз изменено 23.04.22 18:09 (Валидол)
Идёте в гевербеамт, открываете гевербу и работайте. Бизнесплан для этого не нужен. Он нужен банку если захочете брать кредит. Но это уже другая история.
#2
chlodwigкоренной житель
NEW 23.04.22 21:47
в ответ ElenaMMM 23.04.22 17:13
Вам же пару лет назад уже
вполне подробно ответили?
Первый пункт расходов провизион и кауцион. Зависит от размера помещения. Ну и от города. В депрессивном регионе будут рады сдать пустующее помещение кому угодно. В большом городе ну например в кельне аренда от 10 до 30 за квадрат. То есть небольшое кафе провизион плюс кауцион легко 7-10 тысяч. Плюс пару тысяч на концессию на алкоголь и прочие расходы по открытию. Через маклеров идут как правило неинтересные варианты, как правило с голыми стенами. Тогда нужны деньги на ремонт мебель оборудование. счёт пойдёт на десятки тысяч. Либо предлагается перенять действующее заведение, там нет расходов на ремонт, но нужно платить Ablösegeld. Для маленького кафе легко может дойти до сотни.Все остальные варианты: без аблёзе, без маклера, в приличном состоянии, позволяющем сразу начать работу, сдаются только по своим или через своих.
Нужно проработать в гастрономии несколько лет, чтобы обзавестись хоть какими-то контактами.Банк тоже хрен кредит даст новичку, хоть с планом, хоть без.
Само собой либо вы умеете все сами и персонал набираете потом когда начнёте раскручиваться.
Либо сразу готовитесь к расходам. И хоть у вас полный зал, хоть нет ни одного человека и повар ковыряет в носу, вы все равно ему платите. Считается, что заведение общепита выжило и работает стабильно, если оно просуществовало 3 года. В эти три года будет очень много периодов, когда будет минус и который надо будет покрывать. И между прочим как то покрывать свои собственные расходы.
Платить двадцатку в час конечно можно. Но тогда лучше сразу не открываться. Потому что исходя из существующего уровня цен в общепите, на так зарплату персоналу не заработать, а поднять цены на продукцию не получится, никто не будет покупать
#3
НуЧоБратокпостоялец24.04. 22 22:30
NEW 24.04.22 22:30
в ответ ElenaMMM 23.04.22 17:13
Как открыть в Германии кофейню?
С ноги!
#4
Незабудка_elenaзнакомое лицо27.04.22 12:50
NEW 27.04.22 12:50
в ответ ElenaMMM 23.04.22 17:13, Последний раз изменено 27.04.22 12:52 (Незабудка_elena)
Без образования с такими простыми вопросами вы через 6 месяцев обанкротитесь. Ищите партнёра : у вас идея — у него ум, смекалка. А то вас ,( так, проблема навскидку ) первый аллергик по судах затаскает. Ну или платите бзнес- консультанту. 🤷🏼♀️Советы безплатные редко бывают качественные. 🤣😂🤣
#5
Валидолкоренной житель27.04.22 13:17
NEW 27.04.22 13:17
в ответ Незабудка_elena 27.04.22 12:50, Последний раз изменено 27.04.22 14:36 (Валидол)
Ерунда. Нужна лишь способность принимать решения и упорство. Для открытия кофейни, кантины, кнайпе или скажем дёнерной, никакого специального образования не нужно. Достаточно уметь писАть, читать и считать.
..
И кое-какой капитал тоже нужен, бо профоборудование для кофе стоит более менее прилично и именно поэтому кофе в кофейнях вкуснее чем дома.
#6
wdw 90патриот27.04.22 18:58
NEW 27.04.22 18:58
в ответ ElenaMMM 23.04.22 17:13
Может кто подскажет, что требуется, чтоб открыть в Германии кофейню?
Первое что надо сделать. так это выучит хоть немного законов ФРГ, как вы их начнёте учить и немного понимать, то кофейню вы не откроете.
Удачи.
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht: „Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat.»
#7
Daddy Coolпатриот27. 04.22 19:24
NEW 27.04.22 19:24
в ответ wdw 90 27.04.22 18:58
Первое что надо сделать. так это выучит хоть немного законов ФРГ
абсолютно бессмысленное занятие. С тем же успехом на вопрос о том, как подлечить больные зубы, вы могли порекомендовать накупить анатомических атласов. Надо формулировать конкретные вопросы и с ниими обращаться к специалистам.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
#8
Sergej__36патриот27.04.22 20:13
NEW 27.04.22 20:13
в ответ wdw 90 27.04.22 18:58
Когда-то очень давно я, наивный чукотский вьюноша, пришёл на форум Германи.ру с вопросом о покупке небольшой партии товара из ЮВА.
Я не знал правил растомаживания, вообще не имел понятия как это происходит.. При этом я не просил меня усыновить и стать кого-то моим бесплатным пожизненным консультантом. Мне нужен был краткий порядок необходимых шагов, которые для многих предпринимателей — обычная рутина.
Мне посоветовали устроиться на какую-либо работу.
С тех пор утекло много времени. На работу я так и не смог устроиться.
#9
Валидолкоренной житель28.04.22 06:57
NEW 28.04.22 06:57
в ответ Sergej__36 27.04.22 20:13, Последний раз изменено 28.04.22 06:59 (Валидол)
что такое ЮВА? Юго-Восточный Азербайджан? Азия?. Не понял 🙂
#10
Kurt2020свой человек28.04.22 08:22
NEW 28.04.22 08:22
в ответ ElenaMMM 23.04.22 17:13
Сейчас открывать свой бизнес-совершенно бесполезное занятие, осенью придет новая пандемия, с локдаунами и запретами, и это ударит в первую очередь по малому бизнесу.. Придется закрываться даже не успев толком открыться.. Мировая тенденция-частный мелкий бизнес будет уничтожен, все будет в руках корпораций. . Такип гиганты, как макдональдс, старбагс поглотят всех..
#11
Валидолкоренной житель28.04.22 13:29
NEW 28.04.22 13:29
в ответ Kurt2020 28.04.22 08:22, Последний раз изменено 28.04.22 13:30 (Валидол)
чушь. Империи рушатся и молодая поросль всегда активнее старперов. Ну и под лежачий камень, как известно вода не течёт.
#12
Tiger-Orchideeместный житель29.04.22 23:57
NEW 29.04.22 23:57
в ответ ElenaMMM 23.04.22 17:13, Последний раз изменено 30.04.22 10:19 (Tiger-Orchidee)
Как вариант можете перенять чей-то готовый бизнес, но там Ablöse платить надо, зато все уже готово, инвентарь, клиентура. Можно просто помещение переделать, немного косметического ремонта.
Ест даже сетевые кафе, которые как филиал можно открыть:
https://www.immowelt.de/expose/24mmw5v
https://www. kredite.org/dunkin-donuts-als-franchise-eroeffnen/
#13
Southсвой человек02.05.22 15:32
NEW 02.05.22 15:32
в ответ ElenaMMM 23.04.22 17:13
обратитесь в вашу местную IHK. У них есть советники и курсы для начинающих бихнесменов
#14
Горданапатриот02.05.22 19:53
NEW 02.05.22 19:53
в ответ ElenaMMM 23.04.22 17:13
самый лучший совет — это сначала самому поработать в такой кофейне или в кафе, вы разницу между этими заведениями знаете?
Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#15
sked357посетитель06.05.22 11:32
NEW 06.05.22 11:32в ответ ElenaMMM 23.04.22 17:13
Да бизнес план на любой помойке в интернете валяется. А вот правовое обеспечение в Германии данного бизнеса это ад. Нужно знать язык, нужны деньги на консультантов…
#16
Sergej__36патриот06.05.22 13:28
NEW 06.05.22 13:28
в ответ sked357 06.05.22 11:32, Последний раз изменено 06.05.22 13:31 (Sergej__36)
А вот правовое обеспечение в Германии данного бизнеса это ад.
То то я смотрю — 8 ресторанов из 10 — иностранцы. И хорошо, если половина из них сносно говорит по немецки.
И в ресторанном бизнесе многие уже более 10 лет.
Наверное все силы ушли на изучение правовой базы
Да бизнес план на любой помойке в интернете валяется
С таким бизнеспланом только на помойку и обращаться.
#17
Горданапатриот06.05.22 16:08
NEW 06.05.22 16:08
в ответ sked357 06.05.22 11:32
Нужно знать язык, нужны деньги на консультантов. ..
да ладно открой в русском районе с русскими посетителями, возьми русского бухгалтера и еще поставь русские программы. Назови кафе Русский мир и будет тебе счастье.
Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#18
ЯЛюдМилазнакомое лицо06.05.22 16:41
NEW 06.05.22 16:41
в ответ Гордана 06.05.22 16:08
Добавлю : и отчитывайся в русской налоговой инспекции
#19
Bluberryстарожил07.05.22 11:32
NEW 07.05.22 11:32
в ответ Гордана 06.05.22 16:08
Назови кафе Русский мир и будет тебе счастье.
Не дай бох, как говорится 🤦♀️
#20
Как открыть свою кофейню в Европе: опыт екатеринбуржцев — 22 августа 2019
Мария и Алексей переехали в Порту в 2016 году
org/Person»>Фото: читательница Е1.RU МарияПоделиться
Екатеринбуржцы Мария и Алексей уже несколько лет живут в городе Порту и держат своё кафе. В Екатеринбурге у пары не было никакого бизнеса. В «северной столице» Португалии они решили отрыть прокат велосипедов, но в итоге получилась кофейня. Мария рассказала, в чём особенность ведения такого бизнеса в Португалии.
Мы уехали из Екатеринбурга в декабре 2016 года. Об иммиграции задумались за несколько месяцев до этого, рассматривали Новую Зеландию и несколько европейских стран, среди которых Португалии не было. Переезд не был идеей фикс — я спокойно анализировала программы иммиграции, в том числе профессиональной, оценивала возможности и уровень затрат, изучала форумы и опыт других людей.
В сентябре 2016 года мы съездили в отпуск в Португалию, посмотрели ключевые города, побывали на юге в Алгарве, в Лиссабоне, и в «северной столице» — Порту. Именно в Порту показалось, что этот город — наш. Возможно, звучит странно, но сложилось какое-то определенное чувство, что захотелось сюда вернуться.
Кофейня, которую открыли екатеринбуржцы
Фото: предоставлено Марией
Поделиться
В Екатеринбурге Мария работала рекламщиком, а Алексей в сфере финансов
Фото: предоставлено Марией
Поделиться
В первую очередь нас подкупил местный климат — солнечный, но без изнывающей жары, близость океана (несмотря на максимальную его температуру в 20 °C), а также размеренный образ жизни, атмосфера непринужденности и спокойного отношения к приезжим. Португалия не так давно вышла в число привлекательных для туризма направлений, поэтому здесь нет излишней суеты и тотальной коммерциализации, присущей другим европейским городам.
Надо сказать, что это первый опыт в собственном бизнесе. В Екатеринбурге мы занимались совершенно другим — Алексей работал в сфере экономики и финансов, я — в области рекламы и PR.
Когда мы остановили свой выбор именно на Португалии, стало понятно — работа по найму здесь не совсем интересна, минимальная зарплата на момент переезда составляла 580 евро, плюс без знания португальского устроиться куда-то довольно тяжело. Как водится, предпочтение отдают резидентам Евросоюза.
Мы решили рискнуть и открыть свое дело. Изучили спрос, оценили свои возможности, посчитали, набросали план. И конечно же, все пошло не по плану.
Изначально мы задумали открыть мини-кофейню с услугой аренды велосипедов. Но в процессе концепт немного поменялся — расширили меню, увеличили количество посадочных мест, заточили кухню, а велосипеды перешли больше в раздел декора.
Фото: предоставлено Марией
Поделиться
Бизнес на велосипедах сделать не получилось, но они пригодились в дизайне
Фото: предоставлено Марией
Поделиться
На ремонт помещения мы закладывали изначально около месяца (наивные, да), однако с подключением всех коммуникаций у нас на это ушло в два раза больше времени.
Из отрицательных особенностей, как я заметила: все делается достаточно медленно, начиная от открытия счета в банке и заканчивая лицензией на деятельность кафе. Повлиять на скорость нельзя никак, даже если очень хочется.
Услуги дорогие — транспорт, перевозки, ремонт и изготовление мебели под заказ. Из-за этого практически все пришлось делать своими руками, в том числе столы, стулья, барную стойку, вывеску и прочее. Зато получились довольно оригинальные вещи, которые стали фишкой заведения.
Сложно было найти подходящее помещение, особенно если учесть то, что наш португальский был на супербазовом уровне. Объявления в интернете, в основном, по наиболее дорогим или не особо востребованным объектам. Пришлось ходить по соседним магазинам, лавкам и спрашивать, сдает ли кто-то помещение под кафе. Этим мы занимались около двух месяцев, и в конце концов нашли что хотели.
Из положительных моментов — бюрократия здесь есть, но не смертельна. Например, компанию по типу ООО можно открыть при помощи государственного сервиса за один день даже иностранцу (с переводчиком). Налоги на бизнес в части НДС, соцвыплат и налога на прибыль сопоставимы с российскими.
К русским предпринимателям в Португалии относятся хорошо
Фото: предоставлено Марией
Поделиться
С начальным уровнем португальского у меня не возникло проблем в общении ни в мэрии при получении лицензии, ни в других органах при согласовании всяких «штук». Практически всегда при необходимости можно перейти на английский. Если что-то непонятно, найдется сотрудник, готовый помочь. Заметила, что проверки типа СЭС направлены не на то, чтобы задушить предпринимателя, а чтобы реально помочь и показать, как нужно делать. Обычно все заведения общепита имеют контракт с компанией, которая подсказывает и разъясняет, какие правила нужно соблюдать для нормальной работы.
Особенно важный момент для заведения общепита — хорошее качество продуктов по адекватным ценам, свежие фрукты и овощи круглый год. Есть местные продукты, есть импортные испанские — качество всегда на уровне.
Кафе открывали из собственных сбережений без привлечения кредитов, что-то делали своими руками, на блошиных рынках практически все оборудование покупали с рук. Самая существенная часть расходов — аренда (в том числе предоплата за полгода в качестве финансовой гарантии, без которой, как правило, не заключается ни один контракт).
Наше первое кафе небольшое, около 30 посадочных мест, мы специализируемся на сытных завтраках и бранчах. В меню — тосты с авокадо, домашние вафли со сладкими и солеными начинками, яйца, овсянка, смузи, большие комбо-бранчи со всем понемногу.
Когда мы сами были туристами в Португалии в 2016 году, мы столкнулись с проблемой сытных и доступных завтраков: традиционно португальцы начинают день с чашки кофе и «торрады» — пышного тоста из белого хлеба с маслом. Максимум — «тошта мишта» — сэндвич из тонкого сыра с ветчиной. Скрэмбл, йогурты и уж тем более каши встречались скорее в сетевых отелях. Да, типичный португальский завтрак очень бюджетен — около 2 евро, но одними булками сыт не будешь. Сейчас в нашем кафе можно прилично позавтракать на 7–8 евро.
Спустя полтора года мы открыли еще одно заведение — больше по площади, с другим дизайном и концепцией. Вдохновлялись нордическими мотивами, северной Португалией, вспомнили наш родной Урал и попытались ненавязчиво отразить это в интерьере.
Кстати, лыжи в распиленном виде и коньки привезли нам из России. Боюсь представить, что сказали португальские таможенники, увидев в чемодане отпускника в ноябре эти артефакты.
Для большей атмосферности установили две старинные печки (что-то похожее на нашу буржуйку). Специализацию кухни оставили той же — сытные завтраки и разнообразные бранчи, но, конечно, не обошлось без небольшого реверанса в сторону отечественной кулинарии: например, в качестве одного из десертов мы подаем так называемый тарт с карамелью — по сути, знакомая каждому в нашей стране творожная запеканка.
В кофейнях поставили вот такие печки
Фото: предоставлено Марией
Поделиться
Изначально в первом кафе мы работали вдвоем, спустя какое-то время рук стало не хватать, поэтому стали нанимать помощников. Сейчас мы работаем в двух заведениях поочередно, ведь без личного контроля в нашем бизнесе невозможно.
Безусловно, в летний сезон значительная часть наших гостей — европейские туристы. Я бы не сказала, что есть какое-то ключевое отличие между российскими и европейскими гостями. С «каменными лицами соотечественников» мы не сталкивались. Напротив, наши ребята всегда ведут себя дружелюбно и корректно, довольно хорошо говорят на английском. И нам, в свою очередь, приятно встречать земляков за 6 тысяч километров от дома.
Современные португальцы, которые ценят сытную и здоровую еду, — тоже в числе наших постоянных гостей. Они любят семейные бранчи, долгие разговоры и с интересом относятся к нашей истории переезда.
Отдельная группа — это местные португальцы «с района», которые ходят пить кофе ежедневно в определенное время.
За время работы мы не сталкивались с негативом со стороны других заведений. Здесь каждый занимает свою нишу, у каждого своя понятная аудитория и заведению, которое с утра подает круассаны и булочки, особо нечего делить с бургерной или бранч-кафе.
Даже наоборот, сотрудники соседнего места помогали нам в паре сложных ситуации с электрикой или когда у нас украли велосипед, который стоял для декора снаружи. Как я уже говорила, у португальцев я не заметила негативного или пренебрежительного отношения к иммигрантам.
Когда мы только открылись, нужно было, чтобы про нас и наше кафе узнали. Я написала во все крупные местные СМИ о нашей истории, и мы получили отклик! Удивило, что здесь до сих пор в почете печатные журналы и газеты. Как только вышли статьи, буквально на следующий день пошли португальцы, которым было интересно узнать о концепте.
На стене в кофейне висят лыжи, которые привезли из России
Фото: предоставлено Марией
Поделиться
Спустя какое-то время нас пригласили на телевидение, говорили про заведение, ЧМ-2018, рассказали историю переезда, немного о России и показали Екатеринбург на карте.
Кстати, для португальцев Россия не является чем-то страшным и неизведанным. Многие знакомы с русской литературой и искусством, кто-то побывал в Москве и Петербурге, а некоторые знают и Екатеринбург — крупный индустриальный город на Урале.
Ранее мы рассказывали истории других екатеринбуржцев, переехавших из России. Например, Алеся Другова тоже переехала на остров — Кипр. Почитайте также про вундеркинда, который вместе с семьей уехал жить в Хьюстон, и про бывшую сотрудницу администрации губернатора Свердловской области, живущую на Манхэттене.
Все истории вы можете найти в рубрике «Сбежавшие за границу».
Как открыть мини-кафе
Как открыть мини-кафе
Как открыть мини-кафе
Если вы планируете открыть кофейню, у вас есть выбор из множества различных и интересных концепций кофейного бизнеса.
Несмотря на то, что традиционные кофейни всегда остаются опорой, вы также можете открыть мобильный кофейный бизнес или кофейный киоск.
Но есть ли другие способы, кроме этих?
К счастью, когда дело доходит до кофе, это всегда по-другому!
В этом посте мы поговорим об открытии мини-кафе, его преимуществах и о том, как начать бизнес-планирование мини-кафе.
Дальнейшее чтение: Бизнес-идеи недорогой кофейни
Что такое мини-кафе?
Мини-кафе — это очень небольшой кофейный бизнес. Его небольшое пространство часто ограничивает бариста и посетителей по сравнению с кафе «обычного размера». Это требует от владельцев мини-кафе внесения необходимых изменений в планировку, размер оборудования и варианты меню.
Не все мини-кафе одинаковы – они бывают разных форм и размеров. Однако то, что они действительно разделяют, это их очень ограниченное количество мест или их отсутствие. Часто их клиентам приходится заказывать кофе и другие товары, стоя за пределами магазина.
Уникальность размеров мини-кафе часто делает их привлекательными для потенциальных клиентов. Эта встроенная привлекательность является одним из преимуществ, почему вы можете серьезно подумать об открытии мини-кафе.
Актуальные статьи о стартапах кофеен:
Преимущества мини-кафе
- Меньше затрат на запуск
- Рентабельность
- Снижение эксплуатационных расходов
- Стратегическое размещение
- Борьба с апелляцией
- Потенциал роста
Мини-кафе может предложить своим владельцам множество преимуществ. Во-первых, ваше мини-кафе может стоить меньше, чем традиционная или стандартная кофейня. Для потенциальных владельцев бизнеса, которые никогда не вступали в воды розничного кофейного бизнеса — это отличная возможность попробовать себя и убедиться, что это правильное направление для вас. Открытие небольшого кафе может со временем превратиться в крупный кофейный бизнес.
Аренда коммерческих площадей во многих больших и малых городах часто может стать серьезной проблемой для начинающих владельцев кофеен. Тем не менее, избегание высокой ежемесячной арендной платы может быть приятным вариантом для многих.
Наращивание, как правило, является наиболее значительной статьей расходов при запуске для многих владельцев кофеен. Но, открывая мини-кафе, пространство требует, чтобы вы соединили свою сборку только с тем, что необходимо. Снижение затрат на строительство кофейни — еще одна привлекательная причина для открытия мини-кафе.
Физический размер и потенциально более скромные эксплуатационные расходы могут сделать мини-кафе более удобным для нового владельца бизнеса. Кроме того, хотя вы можете решить нанять бариста, вам может не понадобиться нанимать столько сотрудников, потому что ваше физическое пространство ограничивает ваши возможности.
Уникальность мини-кафе заключается в том, что они могут быть расположены так, чтобы привлечь как можно больше посетителей в заданном районе. Например, они могут находиться рядом с метро, автобусной линией или пешеходной улицей. Более крупная кофейня или сеть могут упустить из виду такие потенциальные места для мини-кафе из-за того, что им нужно место.
Наконец, привлекательность маленького размера пробуждает в покупателях естественное любопытство. Мини-кафе мило, и его нужно посетить хотя бы раз.
Витрины с товарами могут быть немного переполнены в мини-кафе.
Небольшие кофейни, большие прибыли
Объем ваших продаж или ваша способность обслуживать клиентов могут быть ограничены имеющимся у вас оборудованием.
Другими словами, вы не сможете обслужить такое количество клиентов, как в кофейне «обычного размера». Однако в больших кафе ваши постоянные и переменные затраты, безусловно, выше. Это означает, что ваш доход может быть не таким высоким, как у более крупного кафе, но ваша прибыль может быть на уровне обычной кофейни. Но, конечно же, ваш доход зависит от нескольких важных факторов.
Для получения дополнительной информации прочитайте наш пост Сколько зарабатывает владелец кофейни?
Меню вашего мини-кафе
Какие напитки и блюда можно подавать в вашем мини-кафе?
Меню вашего кафе часто является определяющим фактором при выборе оборудования для кофейни. Однако в мини-кафе все становится немного интереснее из-за размера и динамики планировки.
Несмотря на маленькое рабочее пространство, вам потребуется место для безопасного передвижения, а также наличие соответствующих выходов и устройств безопасности, чтобы пройти проверку отдела вашего здания.
Так что, хотя ваше меню играет центральную роль, не меньшее значение имеет и максимальный размер вашего пространства. Размер вашего кофейного бизнеса будет определять тип оборудования, которое вам понадобится, и его размер. Например, если вы собираетесь подавать жареную пищу, местный отдел строительства может потребовать, чтобы у вас была станция пожаротушения и вентиляция, которые могут соответствовать вашему помещению или не соответствовать ему.
Хорошей новостью является то, что вы часто можете найти небольшое коммерческое оборудование и приспособиться к подаче еды и напитков, которые вы хотите.
Все просто
Несмотря на то, что вы по-прежнему можете предлагать своим клиентам широкий спектр пунктов меню кофейни, я рекомендую делать все как можно проще.
Все, что вы подаете, должно иметь подходящее место для хранения и состоять из нескольких ингредиентов. Например, если вы решите подавать бутерброды, вам понадобится достаточно места для различных буханок хлеба, мяса, салата, помидоров, приправ и т. д.
В вашем пространстве может быть ограничено количество сиропов, чая и других предметов, которые вы обычно имеете.
Меню, которое максимизирует вашу прибыль
Преимущество мини-кафе в том, что оно заставляет вас расставлять приоритеты, особенно в отношении вашего меню. Скорее всего, вам придется носить с собой только те товары, которые приносят наибольшую прибыль и которые нужны вашим клиентам. Вы не сможете нести все, что могут захотеть ваши клиенты, поэтому владельцам мини-кафе придется выбирать те предметы, которые приносят наибольший доход и прибыль.
Как найти место для мини-кафе
Идеальное место для мини-кафе не всегда легко найти. Если в этом месте не существовало предыдущего бизнеса или вы не купили существующее мини-кафе, вам, возможно, придется долго и упорно искать это идеальное мини-пространство.
Часто приходится визуализировать мини-кафе в коммерческом помещении, которого еще нет. Возможно, бизнес уже существует, но ему не нужно все пространство, которое у них есть. Если это так, их можно убедить разделить пространство, чтобы вы расположились в мини-зоне.
Есть несколько важных элементов, которые следует учитывать при выборе места для кофейни.
Среди этих факторов местоположения:
- Доступность
- Достаточно трафика
- Достигает нужного целевого рынка
- Подходит для вашего бюджета
Для получения дополнительной информации о выборе правильного места для кофейни прочитайте наш пост Как выбрать правильное место для кофейни.
Требования и зонирование
Как и в случае с другими кофейнями обычного размера, вам следует проконсультироваться с местным отделом строительства и отделом здравоохранения, прежде чем начинать поиск. Некоторым агентствам может потребоваться, чтобы определенное пространство вокруг предполагаемого предприятия или входа было очищено от любых фонарных столбов, автобусных остановок, знаков, деревьев или других структурных объектов.
Ознакомьтесь со стандартными требованиями для открытия бизнеса, прочитав наш пост Требования для открытия кофейни.
Что нужно для открытия мини-кафе
Определитесь с концепцией мини-кафе:
Даже если у вас есть мини-кафе, это не значит, что у вас мини-концепция. Есть разница! Концепция заключается не только в том, чтобы быть небольшим кофейным бизнесом. Это целый набор характеристик, связанных одной идеей. Например, принесите пользу своему местному сообществу или создайте уникальную ценность, которую никто другой не делает.
Ваша конкретная концепция мини-кафе, ваш бренд и ваши продукты могут произвести невероятное впечатление на местных покупателей кофе и повлиять на ваше сообщество.
Вы можете рассмотреть возможность включения некоторых из многих уникальных бизнес-концепций кофейни в ваше мини-кафе.
Ознакомьтесь с нашей публикацией Концепции и идеи кофейни , чтобы посмотреть на различные концепции.
Бизнес-план вашей кофейни
Написание бизнес-плана мини-кафе является неотъемлемой частью процесса планирования. Пусть вас не вводит в заблуждение мысль о том, что небольшой кофейне не нужен бизнес-план. Напротив, из-за своего размера и концепции мини-кафе может потребоваться еще больше планирования и корректировок. Ваш план поможет прописать все элементы, которые необходимо учитывать, прежде чем вы откроете свои двери.
В вашем четко сформулированном плане будут изложены ваше видение, миссия, потребности в финансировании, прогнозируемый доход и другие важные моменты, на которые вы должны обратить внимание, прежде чем тратить значительные средства.
Помимо потенциальной экономии вашего времени и денег, ваш управляющий недвижимостью и кредитные учреждения могут потребовать ваш бизнес-план.
Для более подробного ознакомления с бизнес-планами кофейни ознакомьтесь с нашей публикацией Как начать работу с бизнес-планом кофейни .
Ваша мини-кофейня
Если вы не покупаете существующий кофейный бизнес, вам придется построить свое мини-кафе таким образом, чтобы вы могли обслуживать максимальное количество клиентов.
Ваше мини-кафе должно быть хорошо спроектировано для повышения эффективности. Кроме того, ваша застройка должна быть одобрена зданиями и местными отделами здравоохранения.
Тем не менее, ограниченное пространство может действительно раскрыть вашу творческую сторону. Вам нужно будет разработать свой макет, думая нестандартно, чтобы вы могли комфортно работать и эффективно обслуживать своих клиентов. Обязательно свяжитесь с местными отделами строительства и здравоохранения, чтобы узнать их требования и то, как они повлияют на ваше бизнес-планирование и расходы.
Связанные вопросы
В чем разница между мини-кафе и закусочной?
В то время как кофейный киоск для проезда, как правило, представляет собой небольшой кофейный бизнес в закрытом помещении, это немного другая концепция. В то время как клиенты подъезжают к прилавку, мини-кафе, как правило, рассматривается только как пешеходная зона.
Для получения дополнительной информации об открытии автомобильной кофейни читайте наш пост, Как запустить автостоянку с кофе .
Должен ли я вместо этого инвестировать в бизнес мобильной кофе?
Быть мобильным имеет много преимуществ и является отличным вариантом для многих, заинтересованных в управлении кофейным бизнесом.
Эти две концепции кофейного бизнеса сильно отличаются друг от друга, поскольку мобильный кофейный бизнес позволяет подавать кофе в разных местах.
Для более подробного ознакомления с запуском мобильного кофейного бизнеса прочтите пост, Как запустить мобильный кофейник.
Как я должен финансировать свое мини-кафе?
Определение того, как вы финансируете свою кофейню, будет иметь важное значение для планирования вашего кофейного бизнеса. Во-первых, вы должны разработать хорошо продуманный бюджет и оценить свои потребности в финансировании. Оттуда вы можете создать стратегию сочетания финансирования того, как вы собираетесь получить необходимые средства для запуска своего мини-кафе.
Получите полный набор для запуска кофейни и Начните планирование кофейни
Комплексный. Удобный. Доступный.
Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.
В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.
При покупке набора «Полный набор для стартапа в кофейне» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашего бизнеса в кофейне.
Эти инструменты помогут вашему кофейному бизнесу встать на правильный путь и дадут вам мотивацию для уверенного движения вперед.
Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.
Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.
The Complete Coffee Shop Комплект для запуска
(Мгновенно Вам доставлено)
Подробные статьи о кофейном бизнесе:
* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.
Планируете бросить работу, чтобы открыть кафе? Вам нужно не менее 100 тысяч долларов
CareerLifestyle
Kenneth Fong
В то время как я ждал в очереди, что кажется вечностью, чтобы попасть в популярное кафе по выходным. Мне стало скучно, и я решил посчитать, сколько человек зашло за кофе на вынос.
В течение 30 минут я насчитал 20 человек, которые вышли с чашкой кофе в руке.
Если предположить, что они берут 6 долларов за чашку кофе, заведение только что заработало 120 долларов за полчаса! А если бы кафе работало с 8 утра до 6 вечера, то только на кофе они зарабатывали бы 2400 долларов в день! Представьте, какой должна быть норма прибыли, если вы включите продажи продуктов питания и товаров…
Источник: Губка Боб Квадратные Штаны | giphyЭто заставило меня задуматься…
Что, если однажды я проснусь и решу, что не давал фраппе по поводу работы с 9 до 5, а вместо этого хочу открыть собственное кафе с золотым рудником ?
Я решил поговорить со своим другом (назовем его Алекс, так как он хочет остаться анонимным), владельцем кафе, в котором мне нравится латте , чтобы узнать, сколько это будет стоить среднему Джо , как я. откройте кафе (Примечание редактора: ХВАТИТ КОФЕЙНЫМ КАЛОМАЛОВ!).
Отказ от ответственности: приведенные здесь числа и цифры основаны на рыночных предположениях и оценках, поэтому, если вы серьезно относитесь к открытию собственного кафе, вам придется немного потрудиться.
TL;DR: Должен ли я бросить работу, чтобы открыть кафе?
- Вам понадобится не менее 100 600 долларов, чтобы открыть собственное кафе
- Если вы будете откладывать по 1000 долларов каждый месяц, вам потребуется не менее 10 лет, чтобы уйти с работы
- Если вы ежемесячно откладывали 4000 долларов, то вам потребуется всего 2,5 года, чтобы воплотить мечту в реальность
- На самом деле вам все равно потребуется гораздо больше капитала, чтобы кафе работало до тех пор, пока вы не окупитесь и не начнете получать прибыль
- Обычно проходят месяцы или даже годы, прежде чем ваше кафе станет прибыльным
Аренда
Когда я спросил Алекса о стоимости открытия кафе. Вот что он сказал об аренде: « Аренда в Сингапуре — это чертовски siao и это, вероятно, самая большая проблема, с которой вы столкнетесь, когда начинаете».
Учитывая, что наши квартиры HDB могут стоить миллион долларов, я не особо удивился, услышав это.
Я быстро проверил в Интернете наличие сдаваемой в аренду недвижимости в районах, где вы можете найти самые популярные кафе по всему Сингапуру. И вот что я узнал:
- Bugis (Purvis Street) — 8000 долларов США (8,89 долларов США за квадратный фут) общей площадью 900 кв. Футов (Примечание: этот конкретный объект полностью оборудован внутренней отделкой и рабочей кухней)
- Tanjong Pagar (Keong Saik Road) — 11 810 долларов США (10 долларов США за квадратный фут), всего 1 181 кв. фут
- Duxton (Tanjong Pagar Road) — 13 001 долл. США (8,13 долл. США за квадратный фут), всего 1600 кв. футов
Исходя из его опыта, место в престижных районах , таких как Дакстон и Танджонг Пагар, стоит:
- От 10 000 до 15 000 долларов США за помещение площадью около 1000 кв. футов или менее
- От 18 000 до 25 000 долларов США за помещение площадью менее 2000 кв. футов
- 30 000 долларов США и выше для помещений площадью около 2 500 кв. футов
Для справки: типичная 4-комнатная квартира HDB имеет площадь около 1000 кв. футов. И хотя это не очень много для кафе, это, вероятно, то, что вы можете себе позволить как новый владелец кафе.
Так что да… Если вы подумываете о том, чтобы владеть обширным пространством, например, Clan Cafe в Straits Clan:
Источник: Her WorldПредставьте, сколько кофе вам нужно продавать в день. *вздрагивает*
Алекс добавил, что вам также придется подписать договор аренды на минимальный срок в среднем 6 месяцев, и внести залог в размере примерно двухмесячной арендной платы. И если вы не являетесь опытным владельцем F&B и у вас есть друзья в отрасли, вам будет трудно договориться с об ограничениях на повышение арендной платы и снижении суммы депозита.
Предположим, вы начинаете с малого как первый владелец: $16 000 за два месяца аренды.
Дизайн интерьера, ремонт и мебель
Все, от дизайна интерьера, столярных изделий, отделки, полов, мебели, освещения и многого другого, можно настроить так, чтобы создать кафе своей мечты.
Итак, в зависимости от эстетики, к которой вы стремитесь, или «темы» вашего кафе. Это может быть «очень дорого или ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ [email protected]#$ дорого», — пошутил Алекс.
Он также добавил, что такие кафе, как Homeground Coffee Roasters в Катонге, могут показаться минималистичными по дизайну, но все равно придется влететь в копеечку, чтобы все выглядело так:
Источник: Daniel Food DiaryНе помогает и тот факт, что большинству кафе сегодня необходимо быть несколько дружественным к Instagram , чтобы привлечь модную и молодую клиентуру. Просто взгляните на Merci Marcel в Tiong Bahru:
Источник: Timeout SingaporeCafe Goals AF.
И все это будет стоить вам где угодно от 30 000 до 100 000 долларов или больше, чтобы создать шикарное место, где все влиятельные лица и ваши клиенты захотят тусоваться — надеюсь — каждый день. Потому что, как метко заметил Алекс: «Если люди навещают вас только по выходным. Вы сяо ляо ».
Если у вас относительно скромный бюджет: $35 000
Эспрессо-машины и другое кухонное оборудование
Вы не можете называть себя кафе и не подавать кофе. И Нескафе тоже не помешает.
Если вы ищете качественные эспрессо-машины, такие как Synesso или La Marzocco, это обойдется вам примерно в от 25 000 до 30 000 долларов . О, вам также понадобится кофемолка, и она будет стоить от От 3000 до 5000 долларов США по штук.
Только взгляните на эту завидную обстановку бариста в Punch, одном из моих любимых кафе, расположенных на Норт-Канал-роуд (P.S. попробуйте яйца-пашот и тосты с авокадо).
Источник: @punch.gram | InstagramАлекс рекомендует не тратить деньги на лучшие машины, особенно когда вы только начинаете. Если вы начнете с эспрессо-машины среднего класса, это будет стоить вам около 3500 долларов .
Кроме того, в зависимости от того, что еще вы подаете (поздний завтрак, пирожные, десерты и т. д.), вам также необходимо учитывать другое кухонное оборудование, например:
- Барная стойка
- Витрины для тортов или продуктов питания
- Посудомоечные машины
- Морозильники
- Льдогенераторы
- Духовки
- Холодильники
- Посуда и многое-многое другое…
Стоимость оборудования: $ 30 000 Просто для того, чтобы быть безопасным
Рабочая сила
в зависимости от размера вашего кафе, и, если вы подаете еду, вам минимально понадобится
- Два сотрудников для очистки и подачи таблицы
- Один бариста для приготовления напитков
- Один кассир для приема заказов и обслуживания столов
- Два повара или повара для работы на кухне
Получается минимум шесть человек в штате .
Алекс также рекомендует добавить сотрудников, работающих неполный рабочий день, для сервировки столов или приготовления напитков, потому что «вашим сотрудникам тоже нужны перерывы». И если ваше кафе станет популярным, вам понадобится еще больше помощи по выходным, чтобы сократить время ожидания и повысить текучесть кадров.
Источник: Губка Боб Квадратные Штаны | giphyОн поделился, что частично занятых обычно получают от 7 до 8 долларов в час , тогда как полный рабочий день сингапурец или PR будет стоить около от 2000 до 2500 долларов в месяц . Он также объяснил, что наем персонала за пределами Сингапура может быть дешевле, но вам нужно будет учитывать такие вещи, как сбор иностранных рабочих .
Чтобы рассчитать стоимость, я собираюсь принять здесь несколько вещей:
- Часы работы: с 8:00 до 18:00 (с часовым обеденным перерывом для ваших сотрудников)
- Вам удалось нанять только местных
- Вы придерживаетесь штатной команды из 6 человек и платите каждому участнику по 2500 долларов в месяц
- Вы дополняете команду двумя работниками каждый день (8 долларов в час)
Зарплата: 19 000 долларов США в месяц
Обучение
Если вы сами не бариста и не можете обучить своих сотрудников правильному приготовлению капучино, вам нужно отправить их в кофейную академию для базового обучения бариста .
Источник: Губка Боб Квадратные Штаны |Базовый курс бариста будет стоить около 200 долларов США за участника .
Предположим, вы отправляете трех сотрудников, чтобы они могли разделить рабочую нагрузку и, надеюсь, не разделились после того, как научились делать кофе: 600 долларов
Сколько мне нужно, чтобы открыть кафе?
Итак, сколько вам нужно для этого на банковском счету?
Источник: Губка Боб Квадратные Штаны | giphyРазбивка | Стоимость |
---|---|
Аренда | 16 000 долл. США |
Ремонт и мебель | 35 000 долл. США |
Оборудование | 30 000 долл. США |
Персонал | 19 000 долл. США |
Обучение | 600 долл. США |
Итого | 100 600 долл. США |
Да, и 100 600 долларов — это минимум, необходимый для ОТКРЫТИЯ кафе . Я даже не добавил такие вещи, как расходные материалы и коммунальные услуги (или, скажем,… лицензию на спиртные напитки, если вы, например, хотите подавать крафтовое пиво), чтобы кафе работало должным образом.
Предположим, что вы сейчас работаете полный рабочий день и хотите экономить 1000 долларов каждый месяц для этого (я также не буду учитывать инфляцию). Знаете ли вы, что вам понадобится 121 месяц ИЛИ 10 лет и 1 месяц , чтобы открыть свое кафе?
Итак, если вы думаете, что можете бросить работу прямо сейчас, чтобы осуществить свою мечту о кафе… Что ж… У вас есть еще одна мысль.
Источник: @dank_memes_world_1 | InstagramНо если вы увеличили свои сбережения до 4000 долларов в месяц , что близко к средней зарплате в Сингапуре. Вам потребуется 30 месяцев ИЛИ 2,5 года для достижения этой цели. Однако это на самом деле невозможно — если только вы не получаете пятизначную месячную зарплату или вам не посчастливилось иметь смехотворно богатых родителей, — потому что вы будете жить ни на что.
Совет Алекса
Если вы действительно настроены открыть кафе и имеете практически нулевой опыт работы в индустрии продуктов питания и напитков (F&B), Алекс рекомендует сначала работать в кафе , чтобы «набраться опыта и понять ежедневные операции».
Он также предупредил, что сингапурская F&B-сцена «действительно беспощадна» и что сингапурцы могут быть весьма непостоянными, когда дело доходит до того, что им нравится. Также полезно, если в вашем кафе есть что-то уникальное.
Но, учитывая очень оживленный ландшафт сингапурских кафе, вам будет трудно найти что-то, что вы могли бы назвать уникальным.
Даже если вам удастся открыть собственное кафе, потребуются месяцы или даже годы, прежде чем вы сможете действительно начать получать прибыль или начать покрывать свои расходы.