Как открыть шашлычку с нуля: Как открыть шашлычную и что нужно сделать, чтобы бизнес приносил доход

Содержание

Как открыть шашлычную с нуля? Бизнес план с сезонным форматом работы заведения.

Если вы решили работать в сфере общепита, тогда обязательно обратите внимание на такой вид заведений как шашлычные. Любителей вкусного шашлыка очень много и это, то блюдо, которое отлично подходит для вечерних посиделок с друзьями. Фирменным блюдом в таких заведениях является мясо, приготовленное на мангале, а в качестве дополнительных блюд в основном используются салаты и прохладительные напитки.

Перед тем, как открыть шашлычную, вы должны понимать, что зачастую это сезонный бизнес, который обычно ведут с мая по октябрь, а спрос в холодное время года, существенно падает.

Конкуренция в этом сегменте общепита высокая, особенно в курортных городах. Посетителей нужно привлекать в первую очередь вкусным шашлыком, с правильно замаринованным мясом, красивой подачей блюд и высоким сервисом обслуживания. Только в таком случае вы сможете выделиться среди конкурентов и успешно работать.

Выбираем формат заведения

Содержание статьи

Рассматривая шашлычную как основной бизнес, вам нужно будет определиться с форматом и только после этого уже подбирать место и оборудование, а также получать разрешения на ведение бизнеса.

Существует три основных формата таких заведений:

— стационарная шашлычная, которая располагается в городе. Для этого арендуется помещение, покупается оборудования и такое заведение работает на протяжении всего года. Такой подход к бизнесу требует серьезных капиталовложений и главное тут найти хорошее место под кафе. Обычно такие стационарные точки, предлагают посетителям шашлык на вынос, а все заказы обрабатываются через телефонные звонки.

— шашлычная на колесах. Это формат выездной торговли, который подразумевает сезонную установку киоска на улице города, с продажей небольшого ассортимента шашлыка. Мангал обычно устанавливают возле ларька, а холодильное оборудование и напитки размещают внутри киоска.

Сложным в таком формате бизнеса является получение документов на уличную торговлю у городской администрации и СЭС.

— шашлычная на трасе. Если возле вас есть дороги с высоким объемом трафика автомобилей, то можно попробовать открыть такое заведение на трасе. Для этого вам нужна будет палатка, мангал, холодильник, генератор и прочее. Тут главное сделать красивую вывеску и держать качество шашлыка на высоте, тогда у вас появятся постоянные клиенты, и в сезон вы сможете неплохо заработать.

Рассматривая данную бизнес идею можно отметить, что в зависимости от подхода к работе существует два типа шашлычных: временные и постоянные. Под временными заведениями мы понимает те, которые открываются только в теплое время года и не используют помещений. Как правило, они представляют собой натянутый шатер, возле которого стоит мангал, ну и, конечно же, оборудована барная стойка для продажи напитков. Второй тип – это стационарное заведение, которое работает на протяжении всего года.

Так как во втором случае понадобиться серьезные финансовые вложения, мы с вами рассмотрим вариант открытия шашлычного бизнеса только на теплый сезон. Это позволит вам протестировать нишу, и неплохо заработать, вложив при этом минимальное количество средств. И второй плюс этого подхода – это возможность смены локации заведения, в том случае, если дело не пойдет. Новичкам мы бы рекомендовали стартовать именно в таком формате, несмотря на все сложности получения нужной документации.

Оформление документов

Для ведения официальной деятельности вам нужно будет оформить ряд разрешений и документов, который зачастую очень сложно получить, поскольку это все-таки ниша общепита, а там требования очень высокие и несоблюдения части из них ведет к штрафам от проверяющих органов. Торговля шашлыками, практически ни чем не отличается от любого другого кафе, и поэтому список документов будет одинаковым.

  • вам нужно будет зарегистрироваться как ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 55.30. Для Украины – 56.10.
  • нужны разрешения от СЭС и пожарного надзора.
  • договор аренды или купли продажи на помещение.
  • оформить на работу персонал, сотрудники должны иметь медицинские книжки.
  • уголок посетителя с книгой жалоб.
  • договор на вывоз мусора.
  • сертификаты на продукцию и оборудование.

Для того чтобы быть уверенным в правильности оформления всей документации желательно воспользоваться услугами опытного юриста, это обезопасит вас от штрафов в будущем.

Поиск места

Наиболее подходящими вариантами будет открытие шашлычной в местах отдыха, например парках или общественных пляжах. Отлично этот бизнес продвигается в курортных городах. Так как мы рассматриваем именно временный вариант заведения, то в нашем случае подыскивать нам нужно будет именно торговое место.

Тут также существует два варианта:

1.) Вы найдете участок, который находиться в частной собственности. В этом случае вы сможете оформить договор аренды с владельцем и начинать процедуру получения всей другой документации.

2.) Место под бизнес, которое вам приглянулось находиться в государственной собственности. В таком случае вам нужно будет обращаться к местным органам власти, и решать этот вопрос с ними. Как правило, этот вариант занимает намного больше времени, но если место действительно «рыбное», то можно и поднапрячься.

Ваше заведения после установки, должно отвечать всем нормам СЭС и пожарного надзора. Так у вас должна быть подведена вода, или же можно ее привозить в цистернах, а также обязательно наличие туалета, холодильника и морозильной камеры, для сохранения мясной продукции.

Обычно проверяющие органы очень скептически настроены к таким заведениям, поэтому будьте готовы к постоянным проверкам, и старайтесь удерживать максимальную чистоту в вашем специализированном кафе.

Оборудование

Составляя бизнес план шашлычной, вам нужно понимать, что основной бюджет отводиться на покупку оборудования для заведения.

Основное, что вам будет нужно:

  • покупка шатра-палатки и оформление барной стойки – $2500 — $3000.
  • пластиковая мебель, два мангала, варочной поверхности и прочего инвентаря – $3000 — $3300.
  • био-туалет – около $500.
  • холодильное оборудование и пивные установки — $1000.
  • посуда — $350
  • аудиоаппаратура — $190

Мы указали только то, что нужно, чтобы открыть классическую шашлычную. Исходя из формата и ассортимента вашего заведения, вам могут дополнительно потребоваться либо кухонное оборудование, либо прочее, по типу телевизоров и другого.

Детальный бизнес план по запуску собственной бургерной. Рецептура, оборудование, персонал и расчет прибыли.

Персонал

Самой важным сотрудником в вашем бизнесе является повар, который и будет готовить фирменное блюдо из мяса. Наверняка, вы уже убеждались на практике, что не у всех получается вкусный и сочный шашлык, поэтому к подбору этого работника желательнее подходить особо серьезно. Важны также и человеческие факторы и воспитание, поскольку работать придется среди людей. Очень хорошо, когда у человека есть свои фирменные рецепты и соусы. Ведь бизнес на продаже шашлыка, будь то свинина или баранина, строиться на вкусовых качествах и технологии приготовления блюда.

Также вам нужны будут официант, и бармен (кассир). Роль бухгалтера и поставщика продукции можете взять на себя.

Ассортимент и поставщики мяса

Как вы знаете, шашлык бывает разным. У вас в ассортименте должен быть не только шашлык из свинины, но можно добавить и баранину, курятину или даже рыбу. Так же, как дополнительное блюдо можно предложить стейк или поджаренную на костре семгу или форель.

Особое внимание обратите на оформление блюд, зелень, соусы отлично украсят блюдо. К шашлыку можно добавить и свежие овощи, которые в теплое время года стоят копейки.

Стоимость одной порции – 100гр, в среднем равна —  $3 — $5.

В летнее время отлично к шашлыку берут прохладительные напитки. К нему нужно предлагать закуски: орешки, чипсы, тараню, сухарики и прочее.

Дополнительными блюдами могут быть салаты, мороженое и пр.

Поставщиков старайтесь подыскивать среди местных фермеров, и следите за тем, чтобы не покупать у них мясо, выращенное на премиксах и прочих химических добавках, поскольку это сразу сказывается на качестве блюда. На самом старте можно закупать мясо на продуктовом рынке, выбирая из множества поставщиков и оценивая качество продукции, а только потом уже заключать договор на поставку.

Сколько стоит открыть шашлычную?

Это первый вопрос, который интересует бизнесменов. По сути, для запуска такого заведения вам понадобиться сумма – $9000 — $10000. Также рассчитывайте и ежемесячные затраты на содержание бизнеса в целом. Все расчеты, вы будете проводить при составлении бизнес плана, а мы лишь укажем основные статьи расходов.

Базовые вложения:

  • оборудование, палатка, мебель посуда и прочее – $7500
  • оформление документации – $300
  • фирменный стиль (вывеска, стенд с меню) – $140
  • стартовая закупка продукции – $2000

Ежемесячные расходы:

  • арендная плата за торговое место – от $10 — $18 за 1 кв.м.
  • коммунальные платежи, в случае подвода воды и электричества – от $80
  • налоги – $200
  • заработная плата – от $200 на одного сотрудника. Повару нужно платить больше.
  • транспортные расходы – $60
  • пополнение запасов продуктов – $1700

Кроме всего вышеперечисленного у вас могут быть и другие виды затрат. Для того чтобы снизить сумму стартового капитала можно купить например б/у палатку, но она должна быть в хорошем состоянии, то же касается и другого оборудования.

Сколько можно заработать?

На самом деле сложно просчитать этот вопрос, поскольку в каждом отдельном случаи цифры будут разными. В среднем один повар за рабочий день на двух мангалах может приготовить около 50 кг сырого мяса. Это получиться около 150 – 160 порций. Если даже продавать порцию по $2.5 – $3, то получим выручку — $375 в день. Но это показательно на выходные, в будни выручка будет вдвое меньше. В среднем за месяц можно заработать с одной точки около $5000. Если вычесть расходы на содержание бизнеса, то получим сумму в $1650 чистой прибыли.

Окупаемость бизнеса – от 6 месяцев. Фактически за сезон вы сможете отбить вложения и на следующий сезон уже получать доход.

Выводы. Как вы видите, открыть шашлычный бизнес можно и с небольшими вложениями, но нужно очень внимательно следить за качеством обслуживания и чистотой в заведении и вкусовыми характеристиками блюда. Успешность бизнеса на 90% зависит от удачно подобранного места для торговли.

Есть опыт работы в этой нише? Ждем ваших отзывов и рекомендаций ниже в комментариях.

Шашлычная в мини формате | Бизнес идея 2021

Актуальность бизнес-идеи

Шашлычная — идеальное монозаведение. Достаточно специализироваться на шашлыке и только на нем, чтобы сыскать славу той самой шашлычной в городе. Шашлык не нужно изобретать заново: достаточно готовить по проверенным рецептам и из хорошего мяса. Практика показывает, что шашлычные одинаково хорошо работают как кафе, на вынос и доставку.

Затраты и прибыль

Срок выхода на окупаемость зависит от графика и формата работы, количества предлагаемых блюд, расположения шашлычной, посещаемости и других факторов. На запуск небольшой шашлычной потребуется 615’000 ₽. За вычетом текущих затрат минимальная прибыль составит порядка 60’000 ₽ в месяц на старте и 150’000-200’000 ₽ при раскрутке. Окупить вложения при минимальных показателях возможно за 10 месяцев.

Затраты на старте: примерный расчет для Волгограда

Статья расходов Сумма, ₽
Оформление бизнеса 10’000
Ремонт помещение 100’000
Оборудование 245’000
Первая партия продуктов 220’000
Непредвиденные расходы 40’000
Итого 615’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Аренда 50’000
Зарплата персоналу 128’000
Продукты 200’000
Непредвиденные расходы 20’000
Итого 398’000

Рассмотрите идею покупки франшизы

Франшиза «Настоящая пекарня» – сеть пекарен

2 225 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 11 мес.

Франшиза «Lifehacker Coffee» – кофейня самообслуживания

340 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 5 мес.

Франшиза «ArtMe»-служба доставки роллов и пиццы

1 235 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 8 мес.

Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

950 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 25 мес.

Франшиза «MY» – сеть кофе-баров формата TO GO

900 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 6 мес.

«BAGGINS COFFEE» – франшиза сети кофеен

1 450 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 9 мес.

Франшиза «Буханка» – пекарни у дома

2 000 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «Vkusno Doner» – собственная шаверма

2 600 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 17 мес.

Франшиза «БудуКофе» – сеть кофеен

1 000 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «BurgerCLUB» – международная сеть ресторанов быстрого питания

3 050 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Если вы планируете продажу крепкого алкоголя, то лицензию на ИП не получить — придется регистрировать юридическое лицо. Однако ИП вправе осуществлять розничную торговлю пивом, сидром и медовухой. В этом случае лицензия на алкоголь не нужна.

Для регистрации ИП подайте в налоговую по месту жительства заполненное заявление и копию паспорта. Для оформления ООО дополнительно приложите устав, решение учредителей и документы, которые подтверждают юридический адрес.

После того, как подберете подходящее помещение под будущую шашлычную, получите разрешение на открытие точки общепита конкретно на этой территории. Также вам понадобится разрешение от Госпожнадзора, гигиенический сертификат СЭС и медицинские книжки для персонала. Если вы планируете самостоятельно привозить мясо для шашлыка, то на транспорт также необходимо получить разрешение от СЭС.

Выбор помещения

Перед поиском помещения определитесь с форматом шашлычной: будет ли это открытое кафе или вы планируете работать круглогодично? Например, вы можете поставить только шатер или палатку и сэкономить на обустройстве закрытого кафе, однако сезон работы в этом случае также будет ограничен теплым временем года.

Еще один важный момент при выборе места под шашлычную это ваша целевая аудитория. Открыть шашлычную можно в центре города, например, на набережной или в парке. Однако там большая конкуренция. В спальных районах конкуренция меньше, но и аудитория там будет ограничена только жителями близлежащих кварталов. Третий вариант — поставить шашлычную на выезде из города для дальнобойщиков, водителей рейсовых автобусов и их пассажиров.

В любом случае будущая шашлычная должна отвечать санитарным требованиям и требованиям пожарной безопасности. Обязательно должны быть подведены водопровод и электричество.

Оборудование

Список необходимого оборудования вне зависимости от формата шашлычной:

Холодильник, 3 штуки 90’000
Стол для разделки мяса 10’000
Стойка для раздачи блюд 15’000
Мангал, шампуры 15’000
Кухонный инвентарь, посуда 35’000
Мебель для зала 80’000
Итого 245’000

Как выбрать поставщика

От качества шашлыка зависит репутация шашлычной, поэтому подойдите к выбору поставщика со всей ответственностью. Приобретайте только свежее мясо и маринуйте его самостоятельно, чтобы избежать манипуляций с некачественным продуктом со стороны производителя. Поставщик обязан предоставить соответствующие сертификаты и разрешения на реализацию товара.

Шашлык — основное блюдо. Предлагайте шашлык из разных видов мяса, например, свиной шейки и свиной мякоти, баранины и отдельно бараньи ребрышки. Практика показывает, что у определенной аудитории пользуется спросом не совсем классический шашлык из курицы, рыбы, а также овощи на шпажке. Клиенты по достоинству оценят возможность выбора маринованных или свежих колец лука к шашлыку. Обязательно добавьте в меню свежую зелень и овощную нарезку.

Отдельная позиция в меню шашлычной это хлеб. Лаваш, лепешки, ржаной и белый хлеб — вот основные позиции. Хлебная корзина или под заказ — на ваше усмотрение. Откажитесь от фабричных кетчупов в пользу самостоятельно приготовленных соусов и домашней аджики. Добавить в меню бочковые соленья, маринованные овощи и грибы — хорошая идея.

Персонал

Для запуска небольшой шашлычной наймите:

  • Шашлычник, 1 человек — 25’000 ₽
  • Повар, 1 человек — 25’000 ₽
  • Официант, 1 человек — 20’000 ₽
  • Администратор, 1 человек — 20’000 ₽
  • Бармен, 1 человек — 20’000 ₽
  • Уборщик, 1 человек — 18’000 ₽
  • Итого — 128’000 ₽

Расчет заработной платы представлен исходя из среднестатистических данных по региону. Сэкономить можно за счет совмещения некоторых позиций, например, шашлычник может выполнять обязанности повара, официант — бармена, а обязанности администратора может взять на себя собственник бизнеса.

Как рекламировать бизнес

Вкусный шашлык и удобное расположение — хорошая основа рекламной кампании шашлычной. Никакие вложения в рекламу не заменят искренние рекомендации клиентов. В качестве поощрения заведите скидочные карты для постоянных гостей, устраивайте акции на те или иные позиции в меню или предлагайте скидки за шашлык на вынос. Шашлычной выгодно работать на доставку.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

Преимущества:

  • Актуальный проект в сфере общепита
  • Наличие регулярного спроса на продукцию
  • Возможность сэкономить на старте за счет открытия летнего шатра

Недостатки:

  • Конкуренция с другими шашлычными и точками общепита
  • Репутационные риски
  • Риск сотрудничества с ненадежным поставщиком

Открытие шашлычной сопряжено с определенными трудностями, которые присущи всем проектам в сфере общепита. Однако и преимущества очевидны — хороший шашлык не нуждается в дополнительной рекламе. Желаем вам успехов!

Как открыть шашлычную — оборудование, персонал, закупка продуктов

Трудно найти человека, который бы не любил шашлык. Недаром меню практически любого уважающего себя ресторана, даже не связанного с восточной кухней, содержит в своем перечне это вкуснейшее блюдо, причем приготовленное из нескольких видов мяса.

Открытие собственной шашлычной может стать прибыльным делом, но оно сопряжено с определенными нюансами, с которыми начинающему предпринимателю придется считаться.

Конкуренция в сегменте шашлычных очень высока. Не имеет смысла открывать заведение по соседству с уже существующими шашлычными, а также в местах скопления ресторанов и кафе. В таком случае расположением в центре города лучше пожертвовать в пользу густонаселенного спального района, так можно сэкономить на арендной плате, с другой стороны, заведение должно быть заметным, с яркой вывеской, привлекающей потенциальных посетителей, с удобным подъездом транспорта и парковкой.

Многие предприниматели открывают шашлычные на выездах из города, так увеличиваются шансы быть замеченным не только местными, но и приезжими клиентами.

Помещение

Помещение под шашлычную должно соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам и правилам пожарной безопасности.

Идеально для размещения бизнеса подойдет помещение, которое ранее использовалось как заведение общепита со всеми готовыми водопроводными, канализационными коммуникациями, автономной профессиональной системой вентиляции, поскольку переделка под нужды шашлычной «с нуля» потребует немало средств.

Переоборудование же бывшего кафе или столовой (приобретение оборудования, мебели, косметический ремонт) потребует расходов в 6-7 тысяч долларов. Хотя данная цифра достаточно усреднена и ориентировочна, все зависит от размеров и состояния помещения, а также формата шашлычной – будет ли это приготовление шашлыка на вынос либо же кухня с залом для посетителей, плюс летняя площадка.

Шашлычная может располагаться как в отдельно стоящем здании, так и в жилой или общественной постройке. В последнем случае обязателен отдельный вход и выход.

Оборудование и инвентарь

Ключевой узел – шашлычница. Для закрытых заведений используется специальные электрические или газовые мангалы, оснащенные вытяжками и заслонками, которые полностью соответствуют нормам пожаробезопасности. Такие шашлычницы за счет автоматически переворачиваемых шампуров обеспечивают приготовление шашлыка за 20-25 минут, с равномерной степенью прожарки мяса.

Стоимость мангала стартует от 800 долларов за газовую и от 1250 у.е. за электрическую версию. Такое оборудование используется в зимний период, летом при наличии открытой площадки шашлык готовят в лучших традициях на свежем воздухе и на углях.

Для мытья продуктов и посуды потребуются мойки из нержавеющей стали – от 220 у.е. за шт. Необходимо закупить стеллажи и полки для посуды и кухонного инвентаря от 250 до 350 $ за единицу.

Отдельно хочется сказать о правильном продуктовом соседстве. Мясо и рыба должны храниться отдельно, поэтому для каждой группы продуктов желательно предусмотреть отдельные холодильники, плотно закрывающиеся емкости для маринадов и ароматных специй.

Понятно, что наивкуснейший шашлык получается из свежего мяса, но не всегда, особенно при старте бизнеса, удается с точностью рассчитать необходимое количество продуктов и остатки мяса все равно приходится подвергать заморозке и последующей разморозке в дефростере.

Несоблюдение сроков годности и использование продуктов низкого качества создаст плохую репутацию для шашлычной, чреватую потерей клиентуры, дурной славой, уплатой штрафов, санкций и даже закрытием со стороны проверяющих органов.

Стоимость холодильных камер объемом от 3 кубометров составляет 930 долларов и выше.

Разделочный стол – от 80 у.е. за шт.

Стоимость профессиональной вытяжки – от 300 $.

В разделочный цех потребуется также колода для рубки мяса; ножи, доски, емкости для мяса, рыбы, овощей, хлеба.
К инвентарю также относятся приспособления для уборки помещения, моющие и дезинфицирующие средства, щетки.

Оформление зала

Для оформления зала потребуется закупить несколько столов со стульями (от 150 до 300 долларов за комплект из дерева), барную стойку (от 350 у.е.). Прекрасные закуски к шашлыку – салаты из свежих овощей, хлеб или лаваш, соусы, зелень. Наличие бара с продажей спиртных и безалкогольных напитков повышает и посещаемость, и прибыльность шашлычной.

Для продажи алкоголя придется получить лицензию, стоимость которой составляет 1250-1300 $.

Документы для открытия шашлычной

Разрешение на открытие шашлычной получают в Роспотребнадзоре после предоставления полного пакета документов на объект и регистрационно-уставных свидетельств о предпринимательстве.

Сбор и подготовку документов при наличии свободных денежных средств рациональнее поручить сторонним юридическим компаниям.

Стоимость услуг такого посредничества обойдется в 450-500 $. Самостоятельная подготовка потребует много времени и терпения.

Персонал

Штат сотрудников и их количество будет зависеть от формата шашлычной. В любом случае не обойтись без управляющего (владельца бизнеса или человека, ответственного за закупку продуктов и прочие административные вопросы функционирования шашлычной), повара, посудомойки, уборщицы; в случае наличия зала и бара – официантов, бармена.

Все работники должны иметь медицинские книжки и своевременно проходить медосмотры.

Закупка продуктов

Секрет процветания шашлычной – в использовании свежего мяса и соблюдении технологии приготовления. В шашлычную люди приходят не за красивым интерьером, а за вкусным, горячим и сочным шашлыком. Чтобы обеспечить бесперебойную поставку свежего мяса необходимо найти ответственного поставщика, убедиться в наличии у него всех разрешительных документов и ветеринарных свидетельств.

Аналогично, оценивая условия работы и ценовую политику, находят и поставщиков овощей, напитков и хлеба. Как правило, в услуги таких компаний входит доставка продуктов. Что решает вопрос транспортировки.

Цены на мясо колеблются в зависимости от сезона, а также объемов закупки. В среднем свинину на оптовом рынке реально приобрести по расценкам от 4,7 у.е. до 5,5 у.е. за 1 кг.

Рентабельность и секреты успеха

Стоимость шашлыка из свинины в среднем составляет 18,75$. Учитывая приведенные выше цифры на закупку мяса, шашлычная – это высокорентабельный бизнес, но при наличии достаточного количества посетителей.

Секреты успеха – в свежих продуктах, разнообразном ассортименте. В последнее время популярность набирают шашлыки, приготовленные из экзотических типов мяса птицы и рыб – из страусятины, мяса акулы, индюшатины и т.д.

Располагая в наличии собственным транспортом можно предлагать услугу по бесплатной (в зависимости от суммы заказа) или платной доставке шашлыка на дом клиенту, что может стать хорошим конкурентным преимуществом компании.

Как открыть шашлычную — Инвест-Проекты

Идея открытия шашлычной в России пользуется достаточно большой популярностью – это такие заведения, которые открывают в городах, на трассах, близ кафе и ресторанов и в прочих местах. Разберем, как сделать, чтобы ваше заведение не превратилось в однодневку, а развивалось и приносило стабильный доход многие годы.

План статьи:

  1. Подбор места и помещения;
  2. Оформление документов;
  3. Сырьевое обеспечение.

Подбор места и помещения

Одни устанавливают шашлычные на рынках, где всегда много людей, другие выбирают выезды из города или трассы. Какой вариант выбрать, решать вам, но, если речь идет о дороге, вы должны быть уверены, что поблизости нет таких же шашлычных, причем с обеих сторон. Как правило, аренда целого заведения стоит дорого, поэтому предположим, что мы будем снимать лишь небольшое рабочее помещение.

Наибольшей популярностью пользуются летние шашлычные, поэтому вам понадобится шатер, столики и выносной мангал, чтобы готовить мясо прямо на глазах клиентов.

Зимой шатер можно убирать, столики и стулья заносить в помещение, используя помещение, как стандартное кафе.

Кроме мангала, столов, стульев, шампуров, вам понадобится: холодильник, рефрижератор, стойка-прилавок, посуда.

Обязательно установите раковину, чтобы клиенты могли помыть руки, а также туалет.

Броская и яркая вывеска сообщит всем, что здесь находится ваше заведение.

В целом, это всё стандартное оборудование, которое вам понадобится.

Оформление документов

Специалисты рекомендуют при открытии одной или двух шашлычных оформлять ИП. Это намного проще с точки зрения оформления документов, сдачи отчетности, оплаты налогов и прочего.

Идеальной для шашлычной считается упрощенная система налогообложения, поскольку вы будете платить налог только с реальной прибыли. Выбор системы налогообложения – задача предпринимателя. Вы выбираете сами и только уведомляете налоговую о своем решении.

Список документов кратко:

  • санитарно-эпидемиологическое заключение, которое выдает Роспотребнадзор;
  • разрешение на размещение. Выдается в той же инстанции, что и санитарно-эпидемиологическое заключение;
  • медицинские книжки у всех сотрудников организации.

Сырьевое обеспечение

Идеальный поставщик – фермер, хозяйство которого расположено поблизости. Во-первых, мясо от производителя будет стоить на треть дешевле, чем в том же магазине. Во-вторых, вы всегда сможете быть уверены, что мясо свежее.

Специи, лук, приправы, кетчупы, майонез и прочее лучше закупать на специальных оптовых продовольственных базах – цены здесь намного ниже тех, что устанавливают супермаркеты.

Далее вам остается лишь определиться с технологией маринования мяса, то есть с рецептом приготовления будущего шашлыка.

Вывод: бизнес по открытию шашлычной достаточно прибыльный, но вы должны обеспечить главное условие: вкусный шашлык, который захотят есть второй, третий и последующий разы, а также чистота и стерильность в вашей шашлычной должна соблюдаться всегда.

Как открыть шашлычную | Технологии учета

Лишний раз говорить о том, что шашлык пользуется огромным спросом, не приходится. Ведь ни один серьезный праздник в нашей стране не обходится без этого мясного лакомства. И естественно организовать прибыльный и успешный бизнес на приготовлении и продаже готового шашлыка вполне реально. Более того на сегодняшний день эта идея является одной из самых перспективных и привлекательных для вложения средств. Плюс нельзя не отметить конкуренцию в данном сегменте рынка. Все-таки серьезных и раскрученных шашлычных в настоящий момент не так много как различных ресторанов и кафе, поэтому найти «свое теплое место» при грамотном построении бизнеса сможет практически любой предприниматель.

Прежде всего, чтобы открыть шашлычную необходимо найти подходящее для этого место и помещение. Большинство подобных заведений можно грубо разделить на две группы: открытый тип и закрытый. Оба вида заведений готовят и продают шашлык на месте. Разница заключается в том, что открытые шашлычные имеют обустроенные столики для клиентов, за которыми любители «мяса» могут сесть и покушать. Так же кафе-шашлычные обычно имеют более широкий ассортимент, который может включать и дополнительные блюда, и напитки, в том числе и алкогольные. Когда как шашлычные закрытого типа лишь осуществляют продажу готового шашлыка и не большого набора сопутствующих товаров (приправы и заправки к шашлыку). Формат открываемой шашлычной обычно определяет выбранное помещение под заведение, его расположение и, конечно же, желание самого бизнесмена.

При выборе формата для будущей шашлычной важно четко понимать преимущества каждого из них. В теплое время года, безусловно, больше прибыли будет приносить открытая шашлычная на 5 – 10 столиков, расходы на организацию зоны для клиентов в несколько раз окупятся доходами от дополнительных блюд и напитков. А вот в холодное время года лучшие показатели у закрытого типа шашлычных. Зимой посещаемость шашлычных падает в несколько раз. Поэтому в данном случае минимизация расходов (а именно при организации шашлычной закрытого типа они минимальны) обеспечивает хороший денежный эффект от дела.

Однако нельзя не сказать, что при удачной организации бизнес проекта раскрученная шашлычная способна приносить от 1000 долларов и выше, независимо от того закрытого она типа или же открытого. В крупных городах нашей страны серьезные подобного рода заведения приносят прибыль до 5-6 тысяч.

Еще одним немало важным моментом при организации помещения для шашлычной является получение пакета разрешительной документации. А если планируется продажа алкоголя на разлив, то нужна лицензия и покупка кассового аппарата. Форма налогооблажения в этой сфере может быть любой, но чаще всего достаточно открытия обычного частного предпринимателя – ФОП.

Следующий этап организации бизнеса это поиск поставщиков мяса. В данном вопросе так же существуют свои тонкости и нюансы. Конечно самый приемлемый и экономичный вариант это сотрудничество с частными фермерскими хозяйствами. Цена, как говорится, от производителя всегда самая низкая. Однако на практике сотрудничать только с фермерами удается далеко не всегда. Бизнесмены приводят целый ряд причин, из-за которых использовать только «мясо фермеров» очень сложно. Во-первых, на сегодняшний день далеко не все фермеры оформляют документы на свою продукцию и периодически появляющиеся карантинные зоны (когда вывоз мяса и живности за пределы определенных территориальных зон запрещен) создают серьезные проблемы при транспортировке продукции. Во-вторых, отсутствие гарантий и надежности в сотрудничестве. Чтобы обеспечивать мясом свинины одну серьезную шашлычную необходимо сотрудничать с минимум 2 – 3 фермерскими хозяйствами, а то и 4 – 5. В любой момент у фермеров могут случиться форс-мажорные обстоятельства: животные погибнут, мясо получится не того качества, предложат более выгодную цену и т. д. В этом случае придется докупать мясо по рыночной цене. В-третьих, в серьезной шашлычной в ассортимент всегда несколько видов мяса – свинина, говядина, баранина и т. д. Естественно в одном фермерском хозяйстве вряд ли смогут предложить все виды мяса (обычно максимум два), т. е. наверняка для баранины нужно будет искать свое хозяйство, для свинины свое и т. д. И опять же ферм больше и проблемы с транспортировкой и зависимость от поставщика только увеличиваются. В общем, сотрудничество с фермерскими хозяйствами не всегда так радужно как кажется даже, несмотря на выгодные цены.

На практике большинство шашлычных сотрудничают с оптовыми поставщиками мяса, причем с двумя тремя сразу. Конечно, цена на мяса у них выше фермерской, но зато ниже рыночной. И при этом появляется уверенность в поставщиках, объемах закупок и исчезают проблемы с транспортировкой мяса. И уже имея надежных и постоянных поставщиков, можно пробовать закупать мясо и у фермеров мелкими партиями по самой низкой цене.

Естественно нельзя забывать и о качестве мяса, плохой шашлык клиенты быстро «оценить» и вряд ли еще раз посетят заведение. Для того чтобы всегда следить за качеством закупаемых продуктов для шашлыка необходимо иметь опытных и знающих свое дело шашлычников. Роль этих работников в шашлычной само собой переоценить сложно. В их обязанности входит контроль качества продуктов, умелая разделка мясных туш, умение мариновать разное мясо разными способами и, конечно же, умение вкусно жарить мясо на мангале. Для шашлычной среднего масштаба требуются два три шашлычника, которые обычно разделяют между собой весь процесс приготовления блюда. По словам предпринимателей, найти сегодня действительно опытного и надежного шашлычника не просто, поэтому на это может уйти определенный период времени. Плюс, что касается персонала шашлычной, – абсолютно все сотрудники, которые так или иначе связаны с кухней, должны иметь санитарные книжки. Иначе при первой же проверке можно получить солидный штраф.

Подводя итог теме, отметим еще несколько моментов данного бизнеса. Регистрировать шашлычную лучше всего в качестве ФОП, эта организационно-правовая форма наиболее подходящая в данном случае. Если будет продажа алкоголя, то нужна лицензия.

Еще стоит отметить, что шашлычные крайне редко раскручиваются рекламными методами, из платных способов продвижения это максимум установка где-то рядом нескольких рекламных щитов и плакатов, указывающих направление к заведению. Качество и вкус шашлыка – вот что действительно всегда сможет привлекать клиентов. Из дополнительных услуг не редко успешные шашлычные практикуют доставку «мяса» на дом и приготовление мяса клиента. Иногда эти дополнительные услуги составляют половину от общего дохода заведения.

Шашлык-донер Dieter — Рецепты

  • Чтобы приготовить чесночный соус, смешайте все ингредиенты в небольшой миске и отставьте, чтобы ароматы смешались.

  • Затем обрежьте стейки баранины, удалив видимый жир, и нарежьте их на кусочки по 3 см. Положите в кухонный комбайн фарш и стейки из баранины с луком, кориандром, тмином, солью и большим количеством свежемолотого черного перца. Блиц, пока не получится максимально гладко.

  • Разделите фарш на 4 шарика.Разрежьте 60-сантиметровый лист пищевой пленки и посыпьте чайной ложки просеянной муки. Положите кусок баранины на половину пленки и сложите оставшуюся часть пищевой пленки, чтобы полностью ее покрыть. С помощью скалки раскатайте смесь для шашлыка тонко — около 5 мм примерно правильно. Оставьте его внутри пищевой пленки. Сделайте то же самое с оставшимися порциями баранины.

  • Выложите хлеб питта на противень и поместите его под разогретый средний гриль — не слишком близко — на 1-2 минуты с каждой стороны, пока он не станет горячим.Согреться. Смочите маслом большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний или сильный огонь.

  • Снимите пищевую пленку с верхней части порции баранины. Снимите защитную пленку и, держа ягненка на лопатке или над рукой, очень осторожно и осторожно поместите его на горячую сковороду. Сделайте то же самое со вторым куском сплющенного ягненка и обжарьте оба примерно по 1 минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Выложите баранину на горячую сковороду, надавливая на нее лопаткой, пока мясо готовится.Выложите баранину на разогретую тарелку и приготовьте остальные 2 порции.

  • Выложите подогретые питты на доску и разрежьте их с одной стороны, затем залейте салатом и горячей бараниной. Выложите ложкой чесночный соус и соус чили, если хотите. Добавьте пару маринованных перцев чили для дополнительной аутентичности и подавайте!

  • Куриный шашлык — пошаговый рецепт

    Рецепт куриного шашлыка

    Ингредиенты на 3 порции

    ДЛЯ КУРИЦЫ:

    • 3 куриных бедра без костей (по одному на человека)
    • 1 несладкий греческий йогурт
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • 1 чайная ложка острого перца
    • 2 чайные ложки порошка чеснока
    • 1 чайная ложка порошка тмина
    • 1/2 чайной ложки порошка корицы
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 чайная ложка соли

    ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА КЕБАБА:

    • 2 несладких греческих йогурта
    • 2 столовые ложки майонеза
    • свежий лимонный сок
    • 3 маленьких зубчика чеснока (15 г), раздавленные 900 32
    • 2 ч.л. сахара
    • 1/4 ч.л. порошка тмина
    • свежая петрушка, измельченная
    • соль и черный перец по вкусу

    ГАРНИР:

    • лаваш ( ссылка рецепт)
    • нарезанный помидор
    • тонко нарезанный красный лук
    • салат
    • нарезанный огурец
    • сумах (по желанию)
    • свежий кориандр (по желанию)
    • в крошке сыр фета (по желанию)

    Инструкции

    ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, ПОСЛЕ ДНЯ — НОЧЬ

    Подготовьте мясо к мацерации.
    1. В миску или стеклянную емкость добавьте йогурт вместе с маслом, специями, солью и лимонным соком. Хорошо перемешайте до гомогенизации.
    2. Добавьте куриные бедра без костей и перемешайте, убедившись, что все мясо покрыто йогуртовой смесью. Так аромат будет хорошо пропитан.
    3. Накройте емкость или накройте пленкой и поставьте в холодильник до следующего дня.

    ВТОРОЙ ДЕНЬ

    Приготовьте йогуртовый соус.
    1. В миске смешайте все ингредиенты до полной гомогенизации.
    2. Перелейте соус в емкость, где мы будем его подавать, накройте пленкой и поставьте в холодильник, пока он не будет готов к употреблению.
    Приготовьте мясо для куриного шашлыка.
    1. Достаньте мясо из холодильника 30-40 минут перед приготовлением.
    2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и влейте немного оливкового масла, ровно столько, чтобы покрыть все дно сковороды тонким слоем.
    3. Когда он нагреется, выложите маринованные куриные бедра, размазанные по поверхности, на сковороде.
    4. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны . Прежде чем снимать мясо, мы должны убедиться, что оно хорошо прожарено. Для безопасного приготовления пищи внутренняя температура должна быть 165ºF / 74ºC. Проколим термометром несколько частей мяса, чтобы убедиться, что все правильно.
    5. Выньте и отложите в сторону.
    Соберите шашлык из курицы.
    1. Нарезаем лаваш сверху, чтобы мы имитировали карман.
    2. Нарезать курицу толстыми полосками, отложить.
    3. В основу налить немного йогуртового соуса, заправить листьями салата (нарезанными или жульеном), дольками помидоров, огурцом и красным луком.
    4. Разложить курицу по кусочкам и посыпать большим количеством огурцов и лука.
    5. Если вам нравится сыр фета, на этом этапе вы можете немного покрошить его на поверхности.
    6. Покрыть йогуртовым соусом по вкусу, посыпать сумахом и свежим кориандром (последние два при желании можно не добавлять).
    7. Подавать.
    Примечания для идеального куриного шашлыка
    • При желании мы можем использовать лаваш, купленный в магазине. , но если вы осмелитесь приготовить его дома, уверяю вас, результат будет намного лучше.По этой ссылке у вас есть видео-рецепт.
    • Мой лаваш был очень большим, как мешок Мэри Поппинс, их невозможно было заполнить! Так я устроил наполнение расширенным.
    • Куриные бедра без костей намного нежнее, чем любой другой кусок курицы . Конечно, вы можете использовать грудь, если хотите, но результат будет намного суше.
    • Важно вымачивать мясо , по крайней мере, в течение 4 часов, чтобы аромат хорошо пропитался. В идеале оставить на ночь.
    • Начинки не являются обязательными , адаптируйте их к своим личным вкусам.
    • Идеально употреблять их, когда мы готовим мясо и заправляем шашлык.
    • Йогуртовый соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

    Короче говоря, если в эти выходные вы хотите дать себе хорошую прихоть, не стесняйтесь попробовать этот куриный шашлык . Знаю, что его нельзя отнести к оригинальным и традиционным, но сочность этого мяса идеальная.Не скрою, что я тоже не люблю шашлык из баранины, потому что это неправда. Мне это очень нравится.

    Дело в том, что я должен посмотреть, как приготовить это мясо именно для этой разработки. Потому что я не думаю, что легко достичь тех результатов, которых мы действительно ищем. И без добавления таких добавок, как фосфаты, которые помогают стабилизировать и удерживать воду, чтобы лучше прилипать к различным кускам мяса.

    И, если вы действительно воодушевлены, попробуйте приготовить и лаваш! Конечный результат здесь ни при чем, обещаю!

    Желаю вам прекрасных выходных!

    Big hugs,
    Eva

    Источники: Gizmodo

    Archivado en

    Рецепт куриного шашлыка на вынос — от Flawless Food

    Попробуйте наш рецепт куриного шашлыка на вынос.Курица, маринованная в йогурте и специях, идеально прожаренная на гриле. Все любят нахальный шашлык, и теперь вы можете приготовить его дома.

    Мы используем куриные бедра без кожи и костей. На бедре более темное мясо, которое, на мой взгляд, более сочное и нежное по сравнению с грудкой. Это также более дешевый вариант. Конечно, если вы предпочитаете грудь, используйте ее!

    Посмотрите наше пошаговое слайд-шоу о том, как мы делаем наш рецепт с курицей и кебабом на вынос. Полные ингредиенты и инструкции можно найти на карточке с рецептами ниже.

    Как приготовить шашлык?

    Сначала замаринуйте курицу. Это можно сделать накануне вечером или накануне утром. Дайте ароматам впитаться. Но также можно сразу использовать.

    Мы использовали греческий йогурт 0% жирности, чтобы снизить уровень жира. (При желании вы можете использовать полнофункциональную версию).
    Смешайте йогурт, оливковое масло, корицу, куркуму, молотый кориандр, цедру и сок лимона, чеснок, соль и черный перец в большой кастрюле.Добавьте целые куриные бедра без костей и кожи и перемешайте, чтобы покрыть их йогуртом.

    Используйте 2 шпажки для шашлыка, чтобы нанизать на них маринованные бедра. Сложите более тонкие части, чтобы они все были одинаковой толщины.

    На чем приготовить шашлык?

    Шашлык лучше всего готовить под решеткой. Можно использовать обычный гриль.

    Однако мы предпочитаем использовать Tefal Optigrill, который у нас уже 2 года, и он нам очень нравится. Он имеет датчики измерения толщины и 6 программ (бургер, птица, бекон, колбаса, красное мясо и рыба).Он автоматически готовит при правильной температуре и времени для того, что вы готовите.

    При приготовлении стейка это здорово! Светодиодный индикатор уровня готовки точно указывает уровень приготовления от редкого до хорошо прожаренного. Делает догадки!

    Кроме того, очистка выполняется быстро и легко: как только тарелки остынут, их можно мыть в посудомоечной машине. Выходите каждый раз как новый, чистка не требуется!

    Включите Optigrill, не закрывая его, выберите курицу и дайте тарелкам нагреться.Когда все будет готово, он подаст звуковой сигнал.

    Тарелки вскрыть, выложить в шашлыки и закрыть тарелку. Теперь оставьте вариться до темно-оранжевого или красного цвета.
    А пока можешь приготовить салат.

    Тонко нарезать салат, капусту (белую или красную или и то, и другое), огурец и лук. Используйте нож для жульена или терку, чтобы мелко нарезать морковь. Вы тоже можете добавить помидоры, если хотите? Сбрызнуть оливковым маслом и небольшим количеством лимона.

    Когда курица закончится, снимите ее с гриля. Выложите хлеб питта на гриль на пару минут.Тем временем острым ножом нарежьте курицу поверх салата.

    Вы готовы заправить свой хлеб питта салатом, соусом и курицей.

    Рецепт соуса для шашлыка?

    Мы сделали фантастический рецепт соуса чили в магазине кебабов, чтобы идеально дополнить этот рецепт куриного кебаба на вынос! Готовить можно, пока курица маринуется в холодильнике. Оставьте на медленном огне, пока курица готовится. Они оба будут готовы примерно одновременно!

    В качестве альтернативы или дополнительно, попробуйте наш рецепт чесночного майонеза, чтобы полить куриный шашлык.

    Рецепт куриного шашлыка на вынос

    Приготовьте рецепт куриного шашлыка на вынос дома. Сочная курица-гриль, подается с салатом и хлебом питта. Легко приготовить и вкусно, попробуйте их сегодня!

    ]]> Оцените рецепт

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Ужин, обед

    Кухня Британская, греческая, турецкая

    Порции на 2 персоны

    Калорийность 589 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 4 Куриные бедра без кожи и костей или 3 грудки
    • 250 г Обезжиренный греческий йогурт или полножирный по желанию
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 лимон (цедра и сок)
    • 3 зубчика чеснока измельченный
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 чайная ложка куркумы
    • ½ чайной ложки корицы
    • Соль и черный перец
    • 2 хлеба Питта
    Салат
    • ½ салата тонко нарезанного
    • ½ капусты, тонко нарезанной
    • ½ красной или белой капусты 39 1 красный или белый лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1/2 огурца, нарезанный ломтиками
    • 1 морковь Жульен, нарезанная или натертая на терке.
    • 2 ч.л. оливкового масла
    • выжатый лимон

    Инструкции

    Маринад из курицы (это можно делать вечером / утром до или сразу)
    • Смешайте йогурт, оливковое масло, корицу, куркуму, молотый кориандр, цедру лимона, лимонный сок, чеснок, соль и черный перец вместе в большой горшок.

    • Добавьте целые куриные бедра без костей и кожи и перемешайте, чтобы покрыть их йогуртом.

    • Используйте 2 шпажки для шашлыка, чтобы нанизать на них маринованные бедра, сложите более тонкие части, чтобы они все были одинаковой толщины.
    Метод гриля
    • Разогрейте гриль до слабого огня, поместите курицу под решетку, переверните через 12 минут, затем готовьте другую сторону еще 12 минут. Убедитесь, что он готов.

    Tefal Optigrill Method
    • Включите Optigrill, не закрывайте его, выберите режим курицы и дайте тарелкам нагреться. Когда все будет готово, он подаст звуковой сигнал.

    • Положите шашлыки на нижнюю тарелку и закройте верхнюю тарелку. Теперь оставьте вариться до темно-оранжевого или красного цвета.Он автоматически измеряет толщину и готовит при нужной температуре. Не нужно проверять или включать!

    Экстра кебаба — пока они готовят, вы можете приготовить дополнительные блюда

    Nutrition

    Калорийность: 589 ккалУглеводы: 39 г Белки: 63 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 221 мг Натрий: 328 мг Калий: 1704 мг Волокно: 12 г Сахар: 20 г Витамин A: 6102IU Витамин C: 125 мг

    Ключевое слово Куриный кебаб, соус чили, Fakeaway, кебаб

    Вы можете подавать с рисом и салатом вместо хлеба питта, если хотите.

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт, не забудьте проверить другие наши рецепты.
    Почему бы не попробовать наши куриные крылышки с медом и чесноком.

    Если вы предпочитаете шашлык из баранины, попробуйте наш шашлык из баранины на вынос

    Сэндвич с курицей и кебабом | Быстрый и легкий рецепт — еда, удовольствие и здоровье

    Я надеюсь, что вы попробуете этот быстрый и легкий бутерброд с курицей и шашлыком на следующей встрече или приготовите себе хороший обед. Вы можете заморозить оставшийся кебаб и разогреть его позже.

    примерно для 8 кебабов

    Ингредиенты
    Для шашлыка
    1 столовая ложка семян тмина
    1 столовая ложка семян кориандра
    1,75 фунта молотая куриная грудка (можно использовать куриные бедра)
    2 столовые ложки имбиря с горкой, чесночная паста
    1 / 4 стакана мелко нарезанного лука
    1 чайная ложка сушеной мяты (рекомендуется использовать 1 столовую ложку нарезанной свежей мяты с горкой)
    1 столовая ложка нарезанной кинзы
    2 столовые ложки масла канолы + еще для дальнейшего приготовления
    2 мелко нарезанных перца Серрано (по желанию)
    соль по вкусу

    Для бутерброда
    булочки бриоши, поджаренные
    нарезанные помидоры
    нарезанный лук
    приправы: кетчуп, майонез, мятный чатни

    Направления

    1. На небольшой сковороде на среднем-сильном огне, тосты с кориандром и тмином семя, пока оно не станет ароматным и не начнет лопаться.Снимите с огня и измельчите их пестиком.

    2. В большой миске смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и хорошо их перемешайте.

    3. Выстелите большой лоток пергаментной бумагой. Возьмите смесь для шашлыка размером с мяч для гольфа и немного разгладьте ее. Разложите их на подносе и оставьте в холодильнике на 25-30 минут.

    4. Нагрейте сковороду для гриля (или уличный гриль) и смажьте ее небольшим количеством масла на среднем или сильном огне. Готовьте шашлык 6-8 минут с одной стороны, смажьте его, затем аккуратно переверните с другой стороны.Продолжайте готовить, пока он не станет готовым с обеих сторон, и при необходимости смазать маслом.

    5. Когда все будет готово, соберите бутерброд, слегка намазав приправы по вашему выбору, затем посыпав шашлыком, луком и помидорами. Подавать с картофельными чипсами! Если вы обслуживаете большую компанию, приготовьте блюдо с шашлыками и начинками, чтобы гости могли сами приготовить.

    Не забудьте поделиться своей версией Chicken Kebab Sandwich | Быстрый и легкий рецепт , вы можете закрепить этот рецепт на потом или просто поделиться им с другими!

    Шашлык из свинины на гриле ~ Sweet & Savory

    Шашлык из свинины на гриле ( шашлык, по-русски ) — главный продукт лета! Давайте вместе научимся делать самые сочные и нежные шашлычки из свинины на гриле.

    Не могу представить лето без старого доброго русского шашлыка! О, как я люблю этот пьянящий запах копченого, несладкого мяса на гриле!

    Когда рос, это был такой летний продукт !!!! По выходным папа водил нас в лес и жарил бесконечные ряды шашлыка на костре. Свинина, говядина, баранина, он использовал любое мясо !!!

    А теперь я перенес эту традицию в нашу семью. Но вместо того, чтобы идти в лес, мы делаем это на своей палубе, на газовом гриле. Знаю, знаю! Целеустремленные россияне возразят, что шашлык готовят не так, но я говорю, что это лучше, чем ничего! Если возможно, лучше использовать угольный гриль!

    ЧТО ТАКОЕ ШАШЛЫК?

    Шашлык — это русское слово, обозначающее шашлык (шашлык), маринованный и приготовленный на углях или на дровах. Традиционно шашлык готовят из баранины. Однако в настоящее время свинина — обычная альтернатива.

    В России (и других славянских и среднеазиатских странах) шашлык готовят на гриле на открытом огне (мангале).

    Лучше всего дерево, так как из него получается самый ароматный шашлык. Но ни в коем случае нельзя готовить шашлыки на открытом огне. Вместо этого вы сжигаете большую часть древесного угля / дров, а затем готовите шашлык, когда они побелеют.

    КАКУЮ ОТРЕЗКУ СВИНИНЫ СЛЕДУЕТ ВЫБРАТЬ ДЛЯ КЕБАБА ИЗ СВИНИНЫ?

    Для сочного нежного шашлыка из свинины я рекомендую свиную лопатку , которая состоит из двух частей: бостонского окорока и жаркого для пикника. Вы не ошибетесь, выбрав любой вариант. Boston butt более мраморный, а это значит, что он жирнее и ароматнее.

    Из жирного мяса получаются более ароматные шашлыки, потому что жир стекает в огонь, возвращая в мясо изумительный аромат дыма.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБАБ ИЗ СВИНИНЫ:

    Шаг 1. Подготовить мясо

    • Нарежьте мясо небольшими кусочками.
    • Натереть лук и выжать сок.
    • Смешать мясо с луковым соком, солью и приправами. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

    Есть буквально тысячи способов замариновать шашлык.

    У каждого любителя шашлыка есть свой фирменный маринад, и он считается лучшим! Вы можете услышать уксус, пиво, вино, йогурт, маринады на основе майонеза. Но знаете что?

    Знатоки утверждают, что лучший шашлык получается из самых простых маринадов. И я с ними на 100% согласен. Все, что вам нужно, это лук, соль и ваши любимые специи!

    СОВЕТ: Луковый сок размягчает мясо. Смешивание тертого лука ( без отжима сока ) с мясом все равно смягчит мясо, но кусочки лука подгорают во время приготовления на гриле.Вы также можете использовать нарезанный лук для маринования мяса, если хотите, но, как вы можете себе представить, из луковых ломтиков не будет столько лукового сока.

    Шаг 2. Гриль

    А теперь самое интересное! Для наилучшего вкуса используйте древесный уголь или дровяной камин, но газовый гриль отлично подойдет.

    • Обжарьте шашлык на гриле около 8 минут, переворачивая со всех сторон. Вы можете накрыть гриль на пару минут, но следите за пламенем. Вы же не хотите, чтобы шашлыки обжигало большое пламя.
    • Для проверки степени готовности используйте термометр для мяса. Внутренняя температура должна быть 160 ° F. Если у вас нет термометра, купите его как можно скорее! А пока разрежьте на самый большой кусок. Если сок потечет, значит, готово !!!

    СОВЕТЫ ДЛЯ САМЫХ СОЧНЫХ И САМЫХ ВКУСНЫХ ШАШЛЫКОВ:

    • Используйте правый кусок мяса . Как упоминалось ранее, из бостонского оклада (часть свиной лопатки) получается лучший шашлык из свинины, так как он жирный и ароматный!
    • Нарежьте мясо на маленькие кусочки размером , примерно 1-дюймовыми кубиками.Таким образом, вы можете есть мясо прямо с вертела, и оно отлично готовится: слегка обугленное снаружи и сочное и нежное внутри.
    • Купите термометр для мяса , чтобы приготовить мясо до совершенства без игры в угадайку!

    Овощная смесь на гриле — отличный гарнир к шашлыку!

    Шашлык из свинины на гриле / Шашлык

    Шашлык из свинины на гриле ( шашлык, по-русски ) — главный продукт лета! Давайте вместе научимся делать самые сочные и нежные шашлычки из свинины на гриле.

    Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

    Инструкции

    • Чтобы приготовить мясо: нарежьте мясо небольшими кусочками, примерно кубиками размером около 2,5 см.

    • Натереть лук на терке и отжать сок. Зарезервируйте соки и выбросьте мякоть. (Примечание 2)

    • В большой миске смешайте мясо, луковый сок, приправы и соль.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. (В качестве альтернативы вы можете нарезать лук и соединить его с мясом. Однако луковый сок смягчит мясо, поэтому при нарезке он не столь эффективен.) сильная жара. Очистите решетки и слегка смажьте их маслом.

    • Нанижите мясо на металлические шампуры и разложите их на противне.
    • Когда гриль станет красивым и горячим, поместите шашлык на решетку и жарьте на гриле около 8 минут, переворачивая со всех сторон.Вы можете накрыть гриль на пару минут, но следите за пламенем. Вы же не хотите, чтобы шашлык сгорел большим пламенем.

    • Для проверки готовности: используйте термометр для мяса. Внутренняя температура должна быть 160 ° F. Если у вас нет термометра, купите его как можно скорее! А пока разрежьте на самый большой кусок. Если соки прозрачные — готово !!!
    • Подавать немедленно. (Эти овощи на гриле — отличный гарнир!)

    Советы и примечания:

    Примечание 1: Для сочных, нежных шашлыков из свинины я рекомендую свиную лопатку , которая состоит из двух частей: бостонского окорока и жаркого для пикника.Вы не ошибетесь ни с одним из вариантов. Boston butt более мраморный, а это значит, что он жирнее и ароматнее. Из жирного мяса получаются более ароматные шашлыки, потому что жир стекает в огонь, возвращая в мясо изумительный аромат дыма. Примечание 2: Луковый сок смягчает мясо. Смешивание тертого лука (без отжима) с мясом все равно сделает мясо мягким, но кусочки лука подгорают во время приготовления на гриле. Вы также можете использовать нарезанный лук для маринования мяса, если хотите, но, как вы понимаете, из луковых ломтиков не будет так много лукового сока.* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Ты это сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

    Этот пост был первоначально опубликован 3 августа 2015 г. и последний раз обновлялся 27 июля 2020 г.

    Рецепт жареного куриного шашлыка на огне

    Одна из моих любимых частей в приготовлении пищи на огне — это то, что в каждой культуре есть свой стиль. От южноамериканского стейка с юбкой до североамериканских ребрышек огонь нашел свое место в некоторых из самых вкусных блюд, которые могут предложить страны.Средиземноморье — не исключение. Куриный шашлык — краеугольное блюдо этой культуры.

    Сообщение, спонсируемое Cowboy Charcoal

    Давай поговорим о куриных шашлыках

    Мясо, запеченное на огне на вертеле, может улучшить даже самые плохие дни. Куриный шашлык также может отправить вас в путешествие через океан, где вы чувствуете, что едите в центре Стамбула или на греческом побережье.Они пикантные, пряные и полны серьезного вкуса

    Что делает их такими хорошими?

    Ключ к тому, чтобы куриный шашлык получился восхитительным, — это маринование курицы. Маринад полон лимонного сока, чеснока, оливкового масла, соли и других забавных вещей. Так курица впитает аромат маринада.

    В курице от природы нет тонны жира; следовательно, у него нет тонны аромата. Если вы позволите курице замариновать ее чем-нибудь острым, она станет восхитительной.

    Как приготовить куриный шашлык?

    Мои советы по приготовлению этих жареных на огне куриных шашлыков — дать им достаточно времени для приготовления на огне, не вызывая возгорания. В зависимости от того, насколько близко вы поднесете курицу к огню, будет определяться процентная вероятность вспышки.

    Я рекомендую держать шашлык на расстоянии не менее 1 фута от огня, чтобы не было прямого нагрева.Это позволит курице медленно прожариться, впитаться в сок маринада и сохранить внутреннюю часть мяса нежной.

    Пикантные куриные шашлычки, приготовленные на огне. Будьте готовы ощутить вкус!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Количество порций: 2 человека

    Автор: Дерек Вольф

    Приправы для куриного шашлыка

    • 1/4 столовая ложка перец
    • 1 чайная ложка тмин
    • 1 1/4 чайная ложка семена кориандра
    • 1 чайная ложка черный перец
    • 1 чайная ложка кошерная соль
    • 1/2 чайная ложка порошок чили
    • 1/2 чайная ложка молотый имбирь

    Ингредиенты для маринада

    • 2 полная куриная грудка нарезать кубиками
    • 1 чашка простой греческий йогурт
    • Приправы для куриного шашлыка см. выше
    • 1 столовая ложка лимонный сок
    • 3 измельченные зубчики чеснока
    • 2 столовая ложка оливковое масло
    • 1/2 чайная ложка кошерная соль
    • Дополнительно 2 столовые ложки свежемолотого орегано

    Состав средиземноморского соуса

    • 1 чашка простой греческий йогурт
    • 3 измельченные зубчики чеснока
    • 2 столовая ложка оливковое масло
    • 1 столовая ложка лимонный сок
    • 1/2 чайная ложка кошерная соль
    • 1/2 чайная ложка перец
    1. В миске смешайте все ингредиенты специй для куриного шашлыка.

    2. В отдельной миске смешайте все ингредиенты маринада. Добавьте ингредиенты специй для куриного шашлыка в маринад, а также нарезанную кубиками курицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    3. Поместите смешанную курицу в холодильник на 1 час.

    4. Через 1 час вынуть курицу из холодильника и равномерно выложить на шпажки.

    5. Зажгите кусковой древесный уголь Cowboy Hardwood в угольном дымоходе или насыпи внутри гриля и дайте ему прогореть 10-15 минут. (Необязательно) Добавьте немного яблочного копчения для придания вкуса!

    6. Пока уголь горит, переложите все ингредиенты средиземноморского соуса в миску и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока курица не будет готова.

    7. Когда гриль нагреется до желаемой температуры (около 300 ° F), поместите на него шампуры.Дайте им поджариться по 10 минут.

    8. Снимите курицу с гриля и с вертела.

    9. Полить сверху средиземноморским соусом и наслаждаться!

    Совет: Попробуйте добавить слой риса и немного жареных огурцов для полноценного обеда!

    Снаряжение: Ковбойский уголь

    Эта статья не содержит партнерских ссылок на продукты, которые мы лично используем и поддерживаем.Покупка партнерского продукта приносит нам небольшую комиссию бесплатно. Это помогает нам продолжать создавать для нашего веб-сайта. Все слова и мнения — наши собственные, и мы ценим вашу поддержку!

    Связанные

    Открытие шашлыка

    Открыть кебаб-магазин — дело сложное, но вознаграждение будет прибыльным. Вы должны знать о самом важном, что вам нужно принять во внимание.Сделайте свой вклад и начните, зная, с чего начать.

    • Facebook
    • Твитнуть
    • Google Поделиться
    • LinkedIn
    • Pinterest
    • Электронная почта

    Вы должны быть систематичными, и после того, как вы закончите, вы уже можете начать развлекать клиентов.

    Кебаб-магазин — это заведение быстрого питания, специализирующееся на различных кебабах. Открытие магазина кебаба — одно из лучших решений, которые вы можете принять сегодня, когда дело доходит до заработка. Кебаб — один из самых известных фаст-фудов в Польше. Это фаворит многих покупателей, но из-за недавней экономической ситуации, как новый магазин кебаба, вы должны придумать что-то новое, чтобы эффективно привлекать людей и делать их вашими постоянными покупателями.Просто открыть еще одну кебабную, как и все остальные, не будет залогом прибыли и успеха. Сегодня у вас должен быть уникальный аргумент в пользу продажи. Однако секрет успеха открытия шашлычного ресторана — это приготовить хороший и вкусный шашлык. Кроме того, важны низкие эксплуатационные расходы и удачное расположение вашего бизнеса.

    Открытие нового шашлыка

    Прежде всего, важно сформулировать свое видение. Каким вы хотите видеть свой бизнес? Вам нравится предлагать своим клиентам особый ужин или просто обычное впечатление от магазина кебаба? Вы также можете выбрать что-то более радикальное, например мобильный шашлык.Когда вы закончите думать об этих вещах, вы можете начать материализовать свое видение. Начните поиск наиболее подходящего места для вашего бизнеса. Помните, что расположение очень важно, а доступность должна быть легкой, удобной и простой. Вы должны бояться платить дополнительные расходы за местоположение и меньшую сумму на маркетинг вначале, пока ваш бизнес не привлечет постоянных клиентов. Когда у вас уже есть постоянные клиенты, вы всегда можете переехать в более доступное место, когда захотите.Помните, что лучшее местоположение дополнит ваш бизнес, например, использование других местных предприятий, чтобы побудить своих клиентов прийти и посетить ваш бизнес. Вы можете вести свой бизнес рядом со школой, ночным клубом, автомойкой или любым общественным местом. Кроме того, размер заведения также повлияет на то, какую еду будет подавать ваш бизнес, включая изображение вашего бренда или тему.

    Подобные статьи

    • Как сделать местный ресторанный маркетинг
    • Способы сделать ресторан прибыльным

    Что нужно для открытия шашлыка

    Вам просто нужно выйти в Интернет и начать поиск всего необходимого оборудования.Не покупайте самое дешевое оборудование, доступное на рынке. За их дешевизной есть причина, и, возможно, вы будете платить больше за ремонт, поскольку они легко выходят из строя. Это определенно может остановить ваши операции, что остановит приток доходов. Вы должны быть серьезными и думать наперед. Важно, чтобы все ваши вложения были оправданы в будущем, а затем совершить покупку качественного оборудования.

    Сколько стоит открыть магазин кебаба?

    Вы можете рассчитывать потратить более 100 000 долларов на открытие собственного магазина кебаба уже сегодня.Начать такой бизнес может быть дорого, но когда вы сделаете его популярным, будьте уверены, что вы будете зарабатывать гораздо больше, чем сумма, которую вы вложили в свою кебабную лавку.

    Другие вещи, на которые следует обратить внимание

    Кебаб лучше всего запивать стаканом алкоголя, но для продажи алкоголя в вашем магазине кебабов потребуется лицензия. Могут возникнуть проблемы с употреблением алкоголя, так как публичное употребление алкоголя строго запрещено. Чтобы получить разрешение, вам нужно будет назначить определенную зону.Также нужно обратить внимание на некоторые санитарные требования и важно их все соблюдать. Вы должны обеспечить доступ к проточной воде, раздевалку, предназначенную для всех сотрудников, а также чистую и безопасную кухню.

    Помещение должно хорошо вентилироваться с вентиляцией. Вам необходимо спланировать технологический проект, который описывает функциональность вашей кухни. Следующим шагом будет оснащение вашего магазина всеми наиболее важными утилитами и оборудованием. К ним относятся вертикальная духовка, а также холодильник для хранения продуктов.

    Рекомендуемые статьи

    • Открытие ресторана в Калифорнии
      Планируете открытие ресторана в Калифорнии? Если вы до сих пор не знаете, как открыть ресторан в Калифорнии, то вот вам доступное руководство.
    • Как добиться успеха в ресторанном бизнесе
      Вы — владелец ресторана, желающий научиться успеху в ресторанном бизнесе? Вот несколько советов и указаний о том, как добиться успеха в ресторанном бизнесе и добиться непрерывного и эффективного процветания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *