Как открыть пиццерию в маленьком городе: Как открыть пиццерию с нуля в маленьком городе с доставкой?

Как открыть маленькую пиццерию с нуля в Москве? Бизнес-планы от Sushi Lover

Открытие суши-бара или пиццерии – это перспективное направление в любом городе. Да, такие заведения есть практически на каждом шагу. Но если вы сумеете выделиться вкусом еды и концепцией заведения, сервисом, то станете лидером. К тому же это кухня, которая нравится всем и каждому, а люди всегда ищут что-то новое и интересное. Так что вперед!

Бизнес-план заведения итальянской кухни

Как правильно и успешно открыть пиццерию? Сложно ответить на такой вопрос в статье, не зная ничего о ваших идеях, регионе, конкуренции. Но первое, что можно сказать – действуйте только по продуманному до мелочей плану. Вы можете согласовать готовый бизнес-план пиццерии с помощью наших экспертов и получить подробное руководство к действию. В этом документе описывается суть и концепция проекта, стиль, фишки, которые помогут выделиться при высокой конкуренции, составляется производственный план, проводятся финансовые расчеты. Вы будете знать все этапы последующей работы, видеть, какие вложения понадобятся в помещение, наем персонала, рекламу, закупку товарного запаса. План окупаемости поможет вам оценить реальные перспективы и поставить конкретные цели. Действуя с нашим сопровождением, вы получите полезные контакты поставщиков, быстрое решение юридических вопросов, помощь в составлении меню, обучении персонала.

Планируете открыть кафе в Москве?

В столице конкуренция очень высока, поэтому нужно удивлять клиентов. К выбору локации тоже стоит подойти серьезно – подумать, есть ли смысл целиться на центр, или в спальном районе больше перспективы быть востребованными. Маленькую или большую, традиционную или с интересными новинками, стационарную или на вынос – мы поможем вам открыть пиццерию с нуля и выйти на стабильную прибыль. Будем рады обсудить детали.

                                    Выбираем формат заведения

Пицца — любимый продукт людей любого возраста и материального положения.

Неудивительно, что пиццерии быстро окупаются и отличаются высокой рентабельностью. Но что лучше: создать дорогой ресторан, открыть пиццерию с доставкой или ограничиться стрит-фудом?…

Давайте разберемся в форматах заведений.

             

Вместо того чтобы начинать свое дело «с нуля», вы можете использовать уже известный бренд.

В условиях высокой конкуренции узнаваемость пиццерии сыграет вам на руку. При этом удастся сократить расходы на рекламу. Ресторанный бизнес в Москве активно использует эту схему.

Но у этого варианта есть серьезные минусы: высокая стоимость франшизы и невозможность использовать собственные идеи в своем бизнесе.

              

Меню итальянского ресторана помимо большого выбора пиццы включает в себя множество других блюд и десертов.

Это дорогостоящий проект, ведь вам придется потратиться на аренду большого помещения, хороший ремонт, зарплату многочисленным сотрудникам и покупку полного комплекта профессионального оборудования.

Производство желательно

автоматизировать, ведь ручной труд не подходит для масштабов ресторана.

Успех пиццерии на 40% зависит от уровня сервиса. Если у вас нет возможности пригласить итальянского шеф-повара, отправьте свою команду на курсы пиццайоло.

              

Здесь, в отличие от ресторана, меню скромнее: меньший выбор пиццы, напитков и закусок.

И вы можете сэкономить на оборудовании (отказавшись от внушительного списка аппаратов в пользу ручного труда).

Необходимый комплект: печь, плита, несколько холодильков (отдельно для каждого типа продуктов), тестомесильная машина.

Минимальный ассоримент меню должен включать в себя 5 типов пиццы (включая самые популярные: Пепперони, Маргарита, Четыре сезона), 5 салатов и закусок, несколько горячих блюд и хотя бы пару видов десерта.

Не зависимо от того, хотите ли вы открыть пиццерию с нуля в Москве или в маленьком городе, в штате обязательно нужны: повар и его помощник, технолог, кассир, официанты, а также грузчик и уборщица.

Если заведение будет работать без выходных, сотрудников должно быть больше (чтобы они могли сменять друг друга).

                                   Как открыть пиццерию, выгодно сэкономив:
                                             идеи с минимальным бюджетом  

Если ваш стартовый капитал не позволяет открыть ресторан в центре города, есть несколько бюджетных вариантов.

             

Организуйте зону по продаже пиццы в торговом центре, аэропорте,в парке, на городских праздниках. Витрины для демонстрации помогут привлечь покупателей.

В меню включайте самые популярные виды пиццы и закусок, чтобы их быстро раскупали, а ассортимент пополнялся свежими продуктами.

             

Это бюджетный вариант, не требующий аренды больших дорогих помещений.

Нужно лишь организовать пекарню и позаботиться о богатом ассортименте — не менее 10 видов пиццы (не только итальянской, но и американской, на толстой лепешке).

Независимо от масштаба вашего бизнеса, в одиночку решать все вопросы на старте нелегко. Поэтому заручитесь поддержкой тех, кто уже приобрел большой опыт в создании заведений общепита.

Компания «Sushi Lover» готова поделиться своим успешным опытом.

Мы ответим на вопрос «как открыть свою пиццерию»: бизнес план составим, поможем оформить документы, проведем экономную, но эффективную рекламную компанию.

Расскажите нам о своей ситуации, и мы проконсультируем вас по любому вопросу или организуем открытие общепита «под ключ».

Узнать больше


оборудование, требования СЭС и расчет затрат :: BusinessMan.ru

Безусловно, пицца становится все более и более популярным блюдом, особенно среди молодежи.

Именно поэтому многие интересуются вопросом о том, как открыть пиццерию в маленьком городе.

Какие бумаги придется оформить? Какое оборудование нужно закупить? Будет ли подобным бизнес прибыльным и от чего зависит его успех?

Как должна выглядеть пиццерия?

Конечно же, прежде чем открывать подобное предприятие, стоит определиться с тем, какого формата должна быть ваша пиццерия. Например, многие бизнесмены открывают так называемые итальянские рестораны — основным блюдом здесь является классическая итальянская пицца, но в меню есть и другие блюда, а также большой ассортимент напитков и коктейлей.

Традиционная пиццерия в некой мере напоминает фаст-фуд. Основной целевой категорией здесь являются молодые люди и дети. Поэтому меню в таком заведении можно сократить, а вот скорость и качество обслуживания, наоборот, увеличить.

Кроме того, в небольшом городе уместным будет открытие доставки блюд. В таких случаях производство пиццы, как правило, происходит в специально арендованном помещении или даже в домашних условиях — блюдо будет доставляться прямо домой или на работу к покупателям. Вам не придется арендовать помещение под кафе, добавлять в меню новые блюда и напитки, нанимать обслуживающий персонал и т. д. Это наименее затратный вид бизнеса, но, вместе с тем, прибыль здесь соответствующая.

Поэтому прежде всего вам стоит определиться, что именно вы собираетесь открывать, и какая категория населения станет вашими постоянными клиентами — в соответствии с этим вам нужно будет арендовать и оформлять помещение, составлять меню и т. д.

Как открыть пиццерию в маленьком городе? Необходимый пакет документов

Конечно же, вам придется зарегистрировать в налоговой службе и пройти через некоторые другие инстанции. Что нужно для открытия пиццерии? В первую очередь зарегистрируйтесь как индивидуальный предприниматель или откройте общество с ограниченной ответственностью.

Если вы планируете продавать алкогольные или табачные изделия, то вам понадобится соответствующая лицензия. Кроме того, пиццерия должна получить разрешение от санэпидемстанции, пожарной службы и службы охраны труда.

Где лучше всего расположить заведение?

Если вы интересуетесь вопросами о том, как открыть пиццерию в маленьком городе, то должны знать, что важную роль играет место расположения. Не стоит арендовать помещение рядом с ресторанами, барами и прочими заведениями общественного питания. Лучше всего открыть пиццерию либо в оживленной части городка (например, в центре), либо в густонаселенном спальном районе (в таких случаях основная масса клиентов будет посещать заведение в вечернее время и выходные дни).

Стоит отметить, что есть определенные требования к помещению, используемому как заведение общественного питания. В частности, здесь должна быть полностью оборудованная кухня, а также зал для клиентов, гардероб, раздевалка для персонала, помещение для мытья посуды.

Бесперебойное поступление электричества и воды обязательно. Кроме того, вам понадобится система вентиляции и кондиционирования воздуха.

Выберите интересный стиль для оформления зала, подберите соответствующую мебель и прочие элементы декора. Главное, чтобы посетители чувствовать себя комфортно и уютно.

Необходимое количество оборудования для пиццерии

Естественно, для того чтобы готовить еду и принимать посетителей, нужно подготовиться. Какое количество оборудования для пиццерии вам понадобится? Например, нужно будет закупить холодильники для хранения сырья.

Обязательно понадобятся и печи для пиццерии. В большинстве подобных заведений их размещают прямо в зале, за барной стойкой — так у посетителей есть возможность наблюдать за приготовлением своего блюда, а аромат свежеиспеченной пиццы становится лучшей рекламой.

Если вы собираетесь подавать в пиццерии и другие блюда, то вам понадобится кухня с соответствующим оборудованием, в частности, холодильниками и морозильными камерами, микроволновой печью, плитой (желательно иметь и электрическую и газовую), а также духовым шкафом. Не стоит забывать о необходимой кухонной посуде и прочих принадлежностях.

Что же касается зала, то вам понадобится барная стойка, а также электрический чайник для приготовления чая и некоторых других горячих напитков. Стоит приобрести и кофе-машину, так как многие посетители любят этот напиток.

Лучше всего приобрести компьютер с соответствующим программным обеспечением — это облегчит оформление заказов, ведение учета расходов и т.д. Можно повесить в зале плазменный телевизор — такой ход понравится постоянным посетителям. Кроме того, вы сможете устраивать просмотры важных событий, например, футбольных матчей.

Прочие необходимые материалы и сырье

Естественно, для приготовления блюд вам понадобятся продукты. Скорее всего, вашем городе или где-то недалеко от него существуют компании, которые с удовольствием будут обеспечивать вас необходимым для готовки сырьем, таким как мука, сахар, мороженое, алкогольные напитки и т. д. Вряд ли поиск продуктов станет для вас проблемой. Совсем другое дело — свежие овощи и прочие ингредиенты, которые не подлежат длительному хранению.

Если вы собираетесь заниматься доставкой пиццы, то стоит побеспокоиться и об одноразовой посуде. И даже если вы не собираетесь доставлять блюда, некоторые клиенты гораздо охотнее забирают их с собой домой или на работу — не всем хватает времени или желания на то, чтобы поесть в общественном месте. Не стоит забывать о специальных деревянных досках, на которых принято подавать пиццу. И, конечно же, у вас должно быть достаточное количество столовой посуды, стаканов, фужеров, кружек, приборов и т. д.

Как должно выглядеть меню?

Что нужно чтобы открыть пиццерию? Естественно, вам необходимо составить меню и предложить посетителям выбор. Как правило, у каждой пиццерии есть хотя бы 3-7 фирменных рецептов. С другой стороны, в большинстве подобных заведений клиентам предлагают большой ассортимент ингредиентов к пицце и возможность самостоятельно составить начинку — это наиболее выгодный и удобный вариант.

Кроме того, меню можно дополнить другими блюдами. Не забывайте, что многие клиенты будут приходить с детьми, поэтому вам стоит подавать мороженое и десерты. Кроме того, ассортимент можно пополнить салатами, картошкой-фри и прочей, не менее ходовой продукцией. Позаботьтесь о выборе напитков — в основном это соки, газированная вода, содовая, различные коктейли.

Нанимаем сотрудников

Конечно же, наличие опытных сотрудников — важное преимущество любого заведения. Ведь от мастерства поваров зависит вкус, внешний вид и скорость подачи блюд. Поэтому эти должности стоит отдать опытным, талантливым людям, желающим учиться и совершенствоваться.

Не стоит забывать и о качестве обслуживания. Ведь приятные в общении, обходительные и вежливые официанты — один из залогов успеха. В то же время неряшливые и не слишком сообразительные сотрудники могут быстро погубить репутацию вашего заведения. Поэтому по возможность постарайтесь нанять квалифицированных сотрудников, составить удобный график работы и установить определенные правила поведения.

Доставка пиццы — дополнительный источник дохода

Если вы интересуетесь вопросом о том, как открыть пиццерию в маленьком городе, то, наверняка, вам интересует и информация, которая поможет увеличить прибыль. Поэтому стоит задуматься о создании службы доставки.

Если площадь вашего города небольшая, то и дополнительные расходы будут не так уж велики.

Например, заказы по телефону может принимать как специально нанятый для этого сотрудник, так и бармен, официант или администратор.

Вам лишь понадобится человек с собственными автомобилем, который будет хорошо знать город и заниматься доставкой. Это поможет создать дополнительный поток клиентов, которые по тем или иным причинам не могут лично посетить ваше заведение.

Как сделать бизнес прибыльным? Реклама и гибкая ценовая политика

Если вы интересуетесь, как открыть свою пиццерию, то должны знать, что на начальных этапах, скорее всего, придется трудно. Именно для этого нужна рекламная кампания и соответствующая ценовая политика. Конечно же, вы можете сделать несколько баннеров, раздавать флаеры и визитки.

Если разработать систему скидок или, например, предоставить посетителям возможность получить карточку постоянного клиента, то уровень прибыли можно повысить. Не забывайте устраивать веселые акции, праздники, тематические вечера и т. д. Если площадь заведения позволяет, то можно заняться организацией корпоративных вечеринок, дней рождения и прочих праздников.

Итак, вы хотите открыть пиццерию?

Архивы

«Я всегда мечтал стать владельцем пиццерии. Ничего слишком большого. Мы обеспечим управляемость. Это будет фантастически! Может быть, небольшой бар с прохладным бочковым пивом. Ничего слишком сумасшедшего. Несколько красивых уютных кабинок. Семьям понравится. Мы также можем приготовить несколько блюд из макарон. Мы будем использовать маринару по старинному рецепту моей бабушки. Все всегда восторгались этим. У всех моих друзей и семьи будет отличное место, чтобы собраться за едой и напитками. Мы сможем развлекаться здесь все время. Это будет как второй дом для всех, кого я знаю. И эй, это пицца. В пицце куча денег, верно? Только мука, вода и прибыль. Я знаю отличного парня, работающего в пиццерии, который мог бы управлять заведением во сне. Он любит меня. Он приедет сюда работать в мгновение ока. Я разобрался с финансовой структурой. Я копил двадцать лет, так что я могу заплатить за все это из своего кармана без банковского кредита. Я буду продолжать работать на своей основной работе и получать такую ​​же зарплату, и тогда мне не нужно будет получать какую-либо зарплату для себя. Это финансовое золото. Я тоже знаю только это место. Это будет хоумран!»

Ах, романтика владения пиццерией. Вылетали ли когда-нибудь из ваших уст или хотя бы в вашем воображении какие-либо из этих слов? Многие честно ответят да. И знаешь, что? Ты прав. Все, что вы себе представляли, возможно на 100 процентов. Все эти идеи и мечты могут сбыться. Но затем мы читаем исследования, которые показывают, что стартапы ресторанного бизнеса терпят неудачу в 60% случаев в первый год, а затем в 80% в течение первых пяти лет. Как это может быть? Теоретически может показаться, что пиццерия, учитывая ее более высокую норму прибыли, не подпадает под эти категории. Тем не менее, это так. Давайте взглянем на другую сторону блестящей медали и рассмотрим некоторые факторы, которые не всегда могут быть столь очевидными на первый взгляд.

Местоположение, Местоположение, Местоположение

Вы выбрали лучшее место. Вы уже давно присматриваетесь к этому пространству и можете себе представить, что оно кипит бизнесом. Большой. Теперь давайте заглянем немного глубже в это фантастическое место.

Если помещение находится в городе, вы, вероятно, будете полагаться на большое количество пешеходов. Сколько человек будет проходить мимо этого места во время обеда и ужина каждый день? Какой процент этих людей вам нужен, чтобы войти в дверь в эти часы? У вас есть маркетинговый план, на который вы можете с комфортом положиться, чтобы войти в вашу дверь?

Если вы живете в пригороде, какова будет ваша столовая с демографической ориентацией? Если в ресторане обедают клиенты, вы должны быть уверены, что сможете легко их туда заманить. Им нужно будет иметь возможность припарковаться и без труда войти в дверь, иначе они пойдут в другое место. У вас есть своя выделенная парковка? Большинство этого не делает. Если вы делите общую парковку, внимательно смотрите, с кем вы ее делите. В соседнем здании есть супермаркет или, может быть, тренажерный зал? Это может вызвать большие заторы в часы, когда вам нужны эти легкодоступные парковочные места. Если вашими соседями являются медицинские или другие профессиональные офисы, это может лучше удовлетворить ваши потребности. Мало того, что у вас есть встроенная толпа для обеда, но вы можете быть уверены, что, придя в 5 часов, все эти люди уйдут домой, оставив это место широко открытым для ваших обедающих гостей.

Возможно, вы больше занимаетесь едой на вынос. В этом случае ключевое значение имеет быстрый и легкий доступ. Никто не против пройтись по парковке, когда собирается поужинать. Вынос — это совсем другое животное. Парковочные места прямо перед или очень близко к двери будут обязательными. Гости не будут в восторге от идеи нести две большие пиццы, салат, крылышки и двухлитровую бутылку содовой за тысячу футов через переполненную парковку к единственному открытому пространству, которое они могли найти рядом с корветом, припаркованным по диагонали. через три пространства. Расположение! Есть веская причина, по которой все всегда произносят это слово три раза — это имеет решающее значение для вашего успеха!

Опыт против неопытности

Предположим, вы стоматолог, которому всегда нравилась идея однажды стать владельцем пиццерии. Отличная еда, стильный декор, отличный персонал, уютный бар и спорт по телевизору. Звучит замечательно. У вас есть деньги в банке для финансирования проекта. Не беспокойтесь. Джим из пиццерии XYZ на другом конце города будет управлять заведением для вас. Наймите горстку других людей, и вы будете работать. Торжественное открытие прошло с огромным успехом. Ты хит. Ты притчей во языцех. Всем нравится ваше место. Все идет так хорошо, что вы даже планируете инвестировать в одну из этих машин для счета долларовых купюр, чтобы помочь вам со всеми этими деньгами.

Затем наступает утро пятницы, и ваш менеджер Джим попадает в автомобильную аварию по дороге на работу. Сломанное бедро. От шести до восьми недель. Что вы делаете? Он был боссом. Другие ребята не могут выполнять его работу. К тому же, сегодня пятница, а у тебя сейчас нехватка мужчин. Вы можете пойти и прикрыть его в течение шести-восьми недель, пока он не вернется? Может быть, вы сможете очистить свое расписание на день и обменять свою зубную дрель на фартук. Итак, вы находитесь на своей кухне. Ближайшие дни обещают быть очень жаркими и влажными, поэтому ребята хотят знать, насколько регулировать температуру воды для теста. Хм? Эй, Пит никогда раньше не делал бешамель. Не могли бы вы показать ему, как? Новая официантка только что попросила кого-то заказать бутылку вина, и она нервничает, открывая ее. Можешь сесть с ней за стол и помочь? Впереди продавец пива, парень звонит с жалобой, а туалет в женском туалете не смывается. Где эта зубная дрель, когда она так нужна?

Ключ к опыту. Часто люди рассматривают пиццерию как легкую инвестицию, от которой они могут получить удовольствие. Может быть. Но в дни, когда стены рушатся, вам нужно будет вмешаться и спасти положение. Все, что меньше, настраивает вас на неудачу. Вы же не позволите своему менеджеру Джиму заниматься лечением корневых каналов миссис Смит в 3 часа, не так ли? Точно. Это ваше дело. Другие могут управлять им вместо вас, но вы не можете позволить ему держать вас в заложниках, если ваших людей там нет. Будьте опытны.

Финансовый менеджмент

Финансовые прогнозы должны включать все обязательства. Это должно означать арендную плату, коммунальные услуги, заработную плату, налоги, расходы на питание и другие разные вещи на гипотетической странице 2. Слишком часто операторы обращают пристальное внимание на эти большие обязательства на странице 2, в то время как эти разные расходы на странице 2 часто упускаются из виду, потому что они всего лишь «горстка мелочей» по сравнению с большими вещами. Это область, в которой слишком много потенциальных рестораторов в конечном итоге пинают себя. Они понятия не имели, насколько велика будет эта «разная» гора.

Давайте быстро взглянем на некоторые из тех мелочей, которые часто не учитываются или не учитываются должным образом поначалу.

  • Налоги на заработную плату (FICA и удержание могут достигать 20-25% в дополнительных расходах на заработную плату)
  • Страхование гражданской ответственности
  • Страхование компенсации работникам
  • Федеральные налоги и налоги штата по безработице
  • Налог на ведение бизнеса в некоторых штатах
  • Плата за бухгалтерский учет и начисление заработной платы
  • И самый главный из них: сборы за обработку кредитных карт

Только на эти несколько предметов можно ежемесячно тратить тысячи долларов. Это некоторые из подлых вещей, которые не всегда принимаются во внимание поначалу и могут привести к финансовым потерям для начинающего ресторана-пиццерии. О, и парень, который точит ножи, здесь; как и мойщик окон и парень, который чистит линии пивного крана. Все хотят получать деньги.

Семейные обязанности

Вы одиноки? Это может помочь, если вы не возражаете против того, чтобы ваше приложение для знакомств какое-то время бездействовало. Если вы женаты или у вас есть семья, может быть целесообразно обсудить с ними возможные временные ограничения. Много раз мы видим владельца, сидящего за столом, наслаждающегося пивом и беседой с друзьями. Вы можете подумать: «Вау. Это выглядит очень мило». Это. Но чего вы не видели, так это того, как этот владелец дошел до того, что он мог так развлекаться.

Если он был стартапом, то ему, очевидно, приходилось строить этот бизнес с нуля, и он не всегда получал такой денежный поток, как сейчас. В самом начале, когда он мог позволить себе только себя, ему приходилось работать по сто дней подряд без выходных, по болезни и усталости. Готовы ли вы пойти на такую ​​личную жертву, если это необходимо, чтобы добиться успеха? Есть ли у вас дома система поддержки, которая даже позволила бы вам сделать такое и при этом сохранить здоровые семейные отношения? Эти вопросы нужно задавать сейчас, а не потом, когда будет слишком поздно.

Цель здесь не в том, чтобы напугать вас. Скорее, это показать вам другую сторону той блестящей медали, которую часто скрывают. Гораздо лучше получить информацию и опыт от своих коллег сейчас, чем учиться на собственном горьком опыте. Вы слишком усердно работали, чтобы заработать этот инвестиционный капитал. С надлежащей информацией и подготовкой вы можете добиться успеха и не попасть в эту несостоятельную статистику. Планируйте головой, а не сердцем. И, кстати, тот унитаз в женском туалете до сих пор плохо смывается!

Майкл Эндроу, ветеран ресторанного бизнеса с более чем 30-летним стажем, начал делать пиццу в 1986 году и в настоящее время владеет отмеченной наградами компанией E&D Pizza Company в Эйвоне, штат Коннектикут.

6 главных советов местным пиццериям, чтобы добиться успеха

 

Местные пиццерии всегда были одним из основных продуктов американской жизни. Но с ростом сети пиццерий быстрого питания, таких как Papa John’s, Pizza Hut, Dominos и других, многие небольшие независимые пиццерии не знают, как конкурировать и привлекать больше клиентов.

Но не волнуйтесь. Местные независимые пиццерии на некоторых рынках демонстрируют очень хорошие результаты, даже опережая сетевые! Вполне возможно сразиться с крупными сетями пиццерий и выиграть! Хотите узнать как? Вот несколько полезных советов.

 

1. Сосредоточьтесь на высококачественных ингредиентах местного производства

Во-первых, вам следует сосредоточиться на попытках покупать как можно больше высококачественных ингредиентов местного происхождения – на фермерских рынках, местные дистрибьюторы и поставщики, фермы и другие местные ресурсы.

Почему? Потому что спрос на местную еду растет. По мере того, как клиенты становятся все более осведомленными о воздействии промышленного животноводства на окружающую среду, а также о преимуществах свежих местных продуктов, они ищут рестораны, которые разделяют их ценности.

Используя местные ингредиенты, вы сможете приготовить вкусные и качественные блюда, которые понравятся вашим клиентам. Это преимущество, которое большие сети пиццерий с их негибкими ингредиентами просто не могут имитировать.

 

2. Рассмотрите чередующееся меню пицц с уникальными вкусовыми профилями

Это соответствует первому пункту. Вращающееся меню пиццы имеет ряд преимуществ. Начните с нескольких любимых видов пиццы, таких как пепперони, суприм, любители мяса, гавайская и т. д., а также любых других фирменных пицц, популярных в вашем ресторане.

Затем подумайте, как вы можете экспериментировать с ингредиентами и вкусами, чтобы создавать новые, инновационные и смелые сочетания вкусов. Сегодняшние посетители более предприимчивы, чем когда-либо. Может быть, вы могли бы приготовить пиццу «буррито» с черными бобами, гуакамоле, кинзой, сыром фреска, барбакоа и другими традиционными ингредиентами! Возможно, вы могли бы создать пиццу Chicken Tikka Masala, вдохновленную индийской кухней. Выбор ваш!

И самое приятное то, что, поскольку вы можете регулярно менять меню, вам не придется продолжать делать пиццу, которая не увенчалась успехом. Еще одним преимуществом этого является то, что если по какой-то причине цена на ингредиент подскакивает — скажем, у фермера, которого вы используете для салата романо, есть дефицит — вы можете просто убрать пиццу, в которой используется этот ингредиент, из меню и добавить несколько новых блюд. .

Последнее преимущество чередующегося меню пиццы заключается в том, что оно побуждает людей регулярно приходить в ваш ресторан, чтобы узнать, вернулась ли их любимая пицца! Обязательно сообщайте о каждом изменении меню в социальных сетях и на своем веб-сайте, чтобы информировать всех своих постоянных клиентов.

 

3. Предложите исключительные впечатления от ужина в ресторане

Вот еще одна область, в которой у вас есть преимущество перед сетевой пиццерией. Большинство сетей пиццерий сосредоточены только на доставке или на вынос — и они не предлагают никаких обедов.

Сделайте ужин в своем ресторане незабываемым. При необходимости обновите обстановку, наймите лучших официантов в городе и сосредоточьтесь на своевременной подаче вкусной свежей пиццы. Чем лучше ваш сервис, тем больше шансов, что посетители вернутся в первый раз.

 

4. Счастливый час (если у вас есть лицензия на продажу спиртных напитков)

подавать пиво, вино и спиртные напитки. Если у вас нет лицензии на алкоголь, вы можете получить ее, потому что это еще одна область, в которой сетевые рестораны просто не могут конкурировать.

Счастливые часы, когда у вас отличная скидка на пиццу и алкогольные напитки, — это хороший способ привлечь больше клиентов, особенно в начале дня. Например, если у вас есть счастливый час с 4 до 7, вы можете попросить людей, которые только что вышли с работы, прийти, выпить или два и насладиться вашей вкусной пиццей.

Даже если у вас нет лицензии на продажу спиртных напитков, вы можете рассмотреть возможность заключения специальных предложений на пиццу во время обеда и во время традиционного периода «счастливых часов», так как вы сможете привлечь больше клиентов.

 

5. Оптимизируйте службу доставки (и регулярно отправляйте обновления о еде клиента)

Доставка пиццы — это одна из областей, в которой сетевые службы часто имеют преимущество. Учитывая, что они доставляют так много пиццы, у них, вероятно, будет больше водителей и более быстрое обслуживание, чем в вашем магазине, особенно потому, что их пицца обычно также готовится быстрее и использует более простые ингредиенты.

Возможно, вы не сможете победить в соревновании, когда дело доходит до времени. Поэтому вместо этого сосредоточьтесь на качестве. Если вы сможете подать своим клиентам вкусную и качественную пиццу в течение 45 минут или часа, они будут довольны. Как это возможно, когда такие компании, как Dominos, гарантируют 30-минутное обслуживание? С постоянным общением и обновлениями.

Используя службу автоматического напоминания, такую ​​как DialMyCalls, вы можете быстро рассылать клиентам обновления о статусе их заказа — когда он отправляется в печь, когда он выходит, когда он готов к доставке и так далее. Клиенты готовы подождать еще немного, если узнают, что их пицца уже в пути.

Настройте свою собственную маркетинговую SMS-кампанию сегодня

Подпишитесь на бесплатную пробную версию сегодня!
Запросить информацию

Таким образом, хотя вы должны сосредоточиться на минимизации времени доставки, если это возможно, и использовать изолированные пакеты для доставки пиццы, чтобы ваша пицца оставалась горячей и свежей, вы также должны постоянно информировать клиентов об их заказе — независимо от того, используете ли вы службу рассылки текстовых SMS-сообщений, такую ​​как DialMyCalls, или любую другую систему управления рестораном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *