Как открыть пиццерию: Как открыть пиццерию с нуля: бизнес-план

Содержание

Как открыть пиццерию

Как открыть пиццерию. Бизнес пиццерия.

В этой статье мы рассмотрим пошаговую инструкцию, как открыть пиццерию, как получить все разрешения, какие документы нужны для открытия бизнеса пиццерии. Открытие пиццерии занятие довольно затратное, но в итоге Вы получите постоянный стабильный прибыльный бизнес.

.

Как открыть пиццерию.

Начальный этап — поиск помещения.

Для поиска помещения можно обратиться в агентство по недвижимости, но следует помнить, что услуги агентства нужно оплачивать только после проверки на пригодность помещения под пиццерию.

Помещение под пиццерию должно отвечать следующим требованиям:

  • Наличие трёх входов – выходов, один для посетителей, второй для персонала, третий для завоза продуктов.
  • Наличие коммуникаций – водопровод, канализация, вентиляция, электричество.

Незабываем проверить документы на помещение у владельца.

Далее направляемся в СЭС, берём с собой фото помещения, план БТИ помещения.

Санитарный врач определит, подходит данное помещение под функционирование пиццерии или нет. Официальное разрешение можно получить после установки оборудования с соблюдением всех санитарных норм.

Предварительное согласование с Госпожарнадзором на возможность использования помещения под заведение общественного питания.

В департаменте потребительского рынка нужно получить заключение на организацию точки общепита.

Заключаете договор аренды на помещение с владельцем помещения.

Регистрация бизнеса, ремонт помещения и закупка оборудования для пиццерии.

Следующий этап оформление в качестве юридического лица — ООО, ЗАО.

Составление проекта перепланировки помещения дизайнером, согласование проекта перепланировки в БТИ.

Поиск, строительной компании для ремонта помещения.

Поиск поставщика оборудования, согласование установки оборудования с перепланировкой помещения.

Составление технологического проекта помещения пиццерии в 3D с расстановкой оборудования по нормам СЭС.

Поиск и принятие на работу шеф повара для согласования меню и требуемого оборудования.

Принятие на работу бухгалтера для ведения первичной документации на начальном этапе.

Поиск поставщиков пива, кофе и газированных напитков. Поставщики кофе могут предоставить в бесплатное пользование кофемашину, при условии постоянных закупок кофе у них, также поставщики пива предоставляют оборудование для разлива бесплатно с условием закупки пива только у них. Поставщики газированных напитков — это Пепси – кола или Кока – кола, холодильники витрины также предоставляют в бесплатную аренду с условием размещения в холодильниках только их продукции.

Окончательное утверждение дизайн проекта, сметы и строительные работы.

Закупка оборудования, мебели, декора, посуды, инвентаря для кухни и бара.

Установка системы учёта.

Оборудование для открытия пиццерии.

Основной список необходимого оборудования для пиццерии:

  • Печь для пиццы (газовая или дровяная). Если устанавливается дровяная печь, понадобится установить гидрофильтр и искрогаситель.
  • Мукопросеиватель.
  • Тестомес.
  • Тестораскаточная машина.
  • Делитель и округлитель.
  • Овощерезка.
  • Пресс для пиццы.
  • Холодильники для продуктов.
  • Морозильные камеры для продуктов.
  • Гриль на углях для помещений.
  • Посудомоечная машина.
  • Стол для пиццы.
  • Аксессуары и приспособления для пиццы.

Получение разрешительных документов для открытия пиццерии.

Заключение необходимых договоров необходимых для предоставления в СЭС:

  • Договор по утилизации отходов.
  • Договор на проведение дезинфекций и дератизаций и договор на дезинфекцию вентиляции (заключаются в отделе СЭС).
  • Договор на утилизацию лам дневного света.
  • В СЭС нужно получить санитарный паспорт на помещение.
  • Установка и заключение договора на пожарную сигнализацию в Пожарном надзоре.
  • Установка и заключение договора на обслуживание тревожной кнопки (с частным охранным агентством или с вневедомственной охраной).
  • Составление ассортиментного перечня продукции, составляется совместно с шеф-поваром.

Получение основного заключения СЭС для открытия пиццерии.

Для получения разрешения нужно предоставить следующий перечень документов:

  • Копии устава, учредительного договора, свидетельства регистрации, реквизиты, ИНН.
  • Санитарный паспорт объекта.
  • Договор на аренду помещения или свидетельство на право собственности.
  • Проекты вентиляции, канализации и технологический с пояснительной запиской.
  • Ассортиментный перечень.
  • Заключённые договора на дезинфекцию, дератизацию, вывоз мусора.

Получение заключения на помещение под пиццерию в Госпожнадзоре.

Для получения заключения нужно предоставить, следующие документы:

  • Копии устава, учредительного договора, свидетельства регистрации, реквизиты, ИНН.
  • Договор на аренду помещения или свидетельство на право собственности
  • Заключение по установке пожарной сигнализации.

После осмотра помещение инспектором составляется акт и уже можно получить заключение.

Регистрация фискального регистратора в отделе регистрации контрольно кассовых машин.

Если планируется торговля алкоголем, понадобится получить лицензию на продажу алкоголя.

Составление меню пиццерии. Шеф повар составляет меню с технологическими картами каждого блюда, бухгалтер подсчитывает себестоимость, отталкиваясь от закупочных цен на продукты у поставщиков.

Готовое меню передаётся верстальщику, оформляется и распечатывается.

Изготовление рекламной продукции – вывески, штендера.

Подписание договоров на поставку продуктов и алкоголя.

Получение разрешения в департаменте потребительского рынка и услуг. Специалист департамента должен посетить пиццерию, после чего в департаменте выдаётся разрешение на функционирование пиццерии.

Подбор персонала и обучение, тестирование всего оборудования, налаживание процесса работы.

Заключительный этап открытие пиццерии.

Видео как открыть пиццерию.

Открываем пиццерию.

Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях

Как открыть пиццерию. Кратко.

КОЕ-ЧТО О ПИЦЦЕРИЯХ

Традиционное итальянское блюдо, знакомое всем нам под названием пицца, настолько полюбилось, что в его честь стали открывать специальные кафе и рестораны  — пиццерии и траттории. Давно прошли те времена, когда настоящую пиццерию можно было встретить только в Италии — вот уже сто с лишним лет пиццерии открываются по всему миру, в Старом и Новом свете, в Африке, Австралии, Азии, ну и конечно же у нас в России. 

Трудно ли открыть пиццерию? Что такое настоящая пицца? Допустимо ли использование заготовок и полуфабрикатов? Какое нужно оборудование? На эти вопросы нет и не может быть однозначных ответов. Слишком много факторов нужно учесть — размер заведения, место его расположения, среднее количество гостей, финансовые возможности владельцев, график работы и прочее, прочее. 

Как приготовить пиццу?

Даже непосвященные в кулинарные тонкости и секреты знают, что приготовление такого блюда, как пицца, состоит из нескольких основных этапов. Замешивается тесто, раскатывается особым образом, ему придается специальная форма; отдельно готовится начинка и соусы, наконец тесто соединяется с начинкой и отправляется в печь. И каждый из этих этапов можно организовать по-разному. Где-то в идеальном мире тесто для пиццы повар всегда раскатывает руками. Опытные кулинары знают, что тесто — субстанция восприимчивая, почти волшебная; оно помнит даже температуру рук и настороение повара. Пицца, приготовленная руками хорошего повара в добром настроении, не может быть совсем уж обыкновенной или тем более невкусной. 

Но, к сожалению, мы живем не в идеальном мире. И реальная жизнь такова, что при открытии и содержании пиццерии или итальянского ресторана следует учитывать массу дополнительных факторов, и сделать процесс приготовления пиццы не только волшебным и прекрасным, но еще и оптимизировать его с точки зрения производства, трудозатрат, строгого соблюдения технологии процесса и прочих нюансов, без которых успешное функционирование заведения будет под вопросом. Поэтому не будем отвлекаться на описание гипотетической домашней пиццерии в итальянской глубинке, где некий повар Джузеппе лично просеивает муку и раскатывает тесто, попутно делясь новостями с посетителями и отдавая указания относительно начинки поварятам. Лучше обратимся к нашим российским реалиям и подумаем, что нужно для открытия пиццерии в большом городе. 

Какое оборудование нужно для пиццерии?

Если главное блюдо в любой пиццерии — это пицца, то среди прочего ресторанного оборудования главное место будут занимать «умные» приборы для приготовления пиццы. 

Так как любая выпечка начинается с муки, то в процессе приготовления никак нельзя обойтись без ее просеивания. А если блюда готовятся в большом количестве, в масштабах ресторана или кафе, то без специализированного устройства для просеивания теста (иначе говоря мукопросеивателя) никак не обойтись. Данное оборудование просеивает муку и избавляет ее от комочков и различных посторонних примесей, обеспечивая будущему тесту легкость и воздушность за счет обогащения воздухом. Замесить тесто поможет тестомес для пиццы, а делить его на нужные части и раскатывать, добиваясь оптимальной толщины и формы, помогут тестораскаточные и прочие машины. Тестораскаточное оборудование поможет не только раскатать тесто, но также и делать заготовки для пиццы, полуфабрикаты для заморозки и многое другое. 

Готовить начинку для пиццы будет очень сложно без соответствующего оборудования для нарезки и измельчения. Всевозможные профессиональные овощерезки, измельчители, резки для сыра, чопперы и блендеры, рассчитанные на большие объемы продукта, смогут автоматизировать процесс приготовления начинок для пиццы и полуфабрикатов; и также могут быть использованы для приготовления салатов, закусок и дополнительного ассортимента блюд в пиццерии. Ну и самое главное устройство для приготовления пиццы — это конечно же печь. Если тесто, начинки и соусы теоретически можно приготовить с помощью ручного труда, то без печи пиццы не испечь ни коим образом. Поэтому печь для пиццы — это сердце любой пиццерии. В зависимости от размера пиццерии и объемов выпускаемой продукции, печи могут быть разных габаритов: маленьких, средних, или же совсем больших размеров, рассчитанные на большое количество продукта. Традиционно для пиццы лучшими считаются печи дровяные; но, учитывая современные условия, оптимальным вариантом все же являются электрические печи. Они экономичнее, компактнее, безопаснее и довольно просты в управлении и эксплуатации, и при этом не требуют твердого топлива. 

Ну а для любителей аутеничности всегда можно подобрать и настоящую дровяную пицца печь. Такие печи называются помпейскими, всегда имеют форму в виде полусферы и стоят существенно дороже электрических. Зато, судя по отзывам настоящих знатоков, пицца в дровяной печи получается просто фантастической. А эффектный внешний вид настоящей помпейской печи послужит прекрасным украшением интерьера любого заведения.

Как открыть пиццерию | Что нужно чтобы открыть пиццерию с нуля

Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Город Екатеринбург

Прибыль 100 000 ₽ / мес.

Окупаемость 9 мес.

Город Новосибирск

Прибыль 100 000 ₽ / мес.

Окупаемость 16 мес.

Город Санкт-Петербург

Прибыль 90 000 ₽ / мес.

Окупаемость 14 мес.

Город Санкт-Петербург

Прибыль По запросу

Окупаемость По запросу

Город Санкт-Петербург

Прибыль По запросу

Окупаемость По запросу

Город Уфа

Прибыль 200 000 ₽ / мес.

Окупаемость 13 мес.

Город Санкт-Петербург

Прибыль 110 000 ₽ / мес.

Окупаемость 11 мес.

Город Москва

Прибыль 151 205 ₽ / мес.

Окупаемость 30 мес.

Город Санкт-Петербург

Прибыль 60 000 ₽ / мес.

Окупаемость 13 мес.

Город Санкт-Петербург

Прибыль 70 000 ₽ / мес.

Окупаемость 13 мес.

Открыть собственную пиццерию с нуля непросто. Вам предстоит пройти долгий путь от создания концепции бизнеса до приобретения оборудования и найма персонала. Воспользуйтесь этим материалом, чтобы открыть пиццерию как бизнес по всем правилам.

Как открыть пиццерию с нуля: выбираем формат

Первое, что необходимо сделать — определиться с форматом заведения. Основных вариантов два: кафе-пиццерия или фуд-корт. Они отличаются расположением и размером помещения. Кафе располагается на первом этаже здания, фудкорт — на территории ресторанной зоны в торговом центре. Выбор формата зависит от финансовых возможностей предпринимателя и его целей. При открытии сети пиццерии форматы можно сочетать.

Как открыть пиццерию: с чего начать

Бизнес необходимо зарегистрировать в Налоговой инспекции. Для запуска собственной пиццерии достаточно оформить бизнес как ИП. После регистрации вам потребуется выбрать систему налогообложения. Наиболее выгодный вариант — единый налог ЕНДВ. Однако учитывайте, что в отличии от упрощенной системы налогообложения, согласно ЕНДВ, в штате компании должно быть не более 100 человек.

При оформлении ООО, выбирайте «упрощенку». Так вы будете выплачивать 15% от прибыли вместо 20%, как при основной системе налогообложения. При постановке на учет обязательно укажите, какой вид налогообложения хотите использовать. В противном случае вас автоматически переведут на ОСНО.

Открытие пиццерии с нуля: оформляем документы

Разбираемся, что нужно по закону, чтобы открыть пиццерию. Главный документ выдает Роспотребнадзор — это разрешение на открытие заведения на определенной площади. Для его получения сотрудники Роспотребнадзора анализируют поданные предпринимателем документы, выезжают на объект и оценивают его.

Если пиццерия соответствует требованиям к помещению, которые предъявляются к общепитам, специалисты Роспотребнадзора выдают санитарно-эпидемиологическое заключение.

После этого необходимо подготовить пакет документов, который включает:

  • Программу производственного контроля.
  • Договоры на регулярное оказание услуг по дезинсекции и обработке. помещения, вентиляционных систем и кондиционеров, а также автомобиля (если производится доставка).
  • Перечень производимой и реализуемой продукции, согласованный с Роспотребнадзором.
  • Договор с фирмой по вывозу и утилизации органических отходов.
  • Контракт с прачечной на стирку униформы сотрудников.

Пиццерия с нуля: оборудование и инвентарь

Рассмотрим, как открыть пиццерию и какое оборудование необходимо установить вне зависимости от формата заведения. Минимальный перечень обязательного оборудования для кухни:

  • Печь для пиццы. Печи бывают 3 видов: ярусные, профессиональные для пиццы и конвейерные. В Италии настоящую пиццу готовят в дровяной печи, напоминающей русскую каменную печь. В России оптимальным вариантом станет конвейерная печь. Качественное оборудование для выпекания пиццы производят в США. На сегодняшний день его аналогов в России и Европе практически не существует. Американские печи стоят дорого, однако это разумная инвестиция, которая окупится при грамотном маркетинге.
  • Тестомес.
  • Тестораскаточная машина.
  • Холодильники. Их количество зависит от ассортимента пиццерии. При этом необходимо учесть, что хранить овощи, мясо и рыбу по санитарным нормам требуется отдельно.
  • Морозильная камера.
  • Весы.
  • Вытяжка.

Тару для хранения продукции выбирайте из пластика. Самый лучший материал для рабочей посуды — нержавеющая сталь, однако он слишком дорогой.

Какой персонал нужно нанять для открытия мини-пиццерии с нуля?

Минимальный штат сотрудников для небольшой пиццерии включает: технолога, двух поваров и двух помощников повара (они работают посменно), двух-трех официантов, двух кассиров, администратора, уборщицу и грузчика. Бухучет можно отдать на аутсорс.

Как составить меню для пиццерии?

Примерное меню должно включать не менее 5 вариантов пиццы: сырную, пепперони, фирменную от шеф-повара, мясную, с морепродуктами и другие. Интересный вариант, который понравится гостям — пицца-конструктор из ингредиентов на выбор.

Остальные позиции стандартного меню это:

  • 5 видов салатов
  • 4 варианта горячих блюд
  • 3 вида десертов

Для приготовления каждого блюда потребуется технологическая карта, которую составляет шеф-повар.

Особенности закупки сырья

Поскольку импортная продукция постоянно растет в цене, большинство предпринимателей оформляют договоры с поставщиками российских товаров. Только крупные рестораны могут позволить себе сотрудничать с компаниями, реализующими зарубежные продукты. Многие владельцы пиццерий работают по смешанной схеме, приобретая большую часть продукции у отечественных поставщиков и закупая отдельные виды импортных товаров.

Если вы планируете открыть мини-пиццерию с нуля, выбирайте первый или второй вариант. Покупка исключительно зарубежных товаров окажется нерентабельной.

Основу для пиццы — кресс — можно заказывать на хлебокомбинате или изготавливать самостоятельно. Учитывайте, что тесто для кресса делается вручную и только потом перемешивается в специальных машинах. Когда тесто готово, ему придают форму и ставят в расстоечный шкаф. После этого используют для пиццы или замораживают.

Действующее кафе как альтернатива открытию пиццерии с нуля

Мы рассмотрели основные шаги, которые вы совершите при создании пиццерии с нуля. Сделав предварительные расчеты, вы поймете, какие расходы потребует запуск и развитие бизнеса. Альтернатива открытию собственного проекта — покупка уже работающей пиццерии. Это выгодная инвестиция, позволяющая приобрести дорогостоящие активы (например, оборудование) по ценам ниже рыночных. Место с высокой проходимостью и постоянные посетители — еще одни значимые преимущества готового объекта.

Читайте другие статьи про пиццерии::

Как открыть пиццерию с нуля?. Статьи компании «FoodPro.kz

Как открыть пиццерию с нуля

Повседневная жизнь в большом городе диктует свои правила. Большинство людей настолько заняты, что у них физически нет времени на готовку еды. Намного проще прийти в пиццерию, или заказать готовое блюдо с доставкой. Именно по этой причине открыть пиццерию с нуля можно без опасения провала. Новый игрок на рынке пицц всегда найдёт своих постоянных заказчиков.


 

Выбор помещения

Удачное месторасположение помещения гарантирует стабильный поток людей. Но, только тех, кто проживает рядом, или работает непосредственно в месте расположения будущей пиццерии. Если расширить услуги и добавить бизнес по доставке пиццы, в этом случае на помещении можно сильно сэкономить. Оно может быть не таким большим. Всего на несколько столиков, так как основная масса заказчиков будет выбирать удобную доставку домой или на работу.

Важно: часть оборудования для готовки подключается к промышленной сети в 380 вольт, соответственно, необходима соответствующая мощность электросети. Примерно 30-40 кВт, для пиццерии среднего размера. Также стоит учесть, что на вытяжках должны стоять фильтры, улавливающие частички жира и дыма.

 

Выбор оборудования

Самый главный вопрос, к которому необходимо отнестись со всей ответственностью. Ведь именно от него будет зависеть скорость готовки, количество пицц и вкусовые качества. Отвечая на вопрос, как открыть пиццерию, рассмотрим всё необходимое оборудование, с которым будут работать повара:

  1. Печь для пиццы, выбирается в зависимости от размеров помещения и предполагаемого количества клиентов. Чем качественнее печь, чем меньше времени требуется на готовку. 
  2. Тестомес и тестораскаточная машина, в значительной степени экономят время работы персонала, беря на себя большую часть самой сложной с физической точки зрения работы.
  3. Холодильное оборудование, без него невозможно открыть пиццерию с нуля. Все портящиеся продукты должны храниться в холоде.
  4. Вытяжка, над каждым рабочим местом, где будет происходить нагрев воздуха. Она не только создаёт оптимальный микроклимат в кухне, но и забирает опасные испарения насыщенные углекислым газом.
  5. Дополнительное оборудование и аксессуары, помогают не только в скорости приготовления, но и в сохранении визуальной привлекательности пиццы. Кроме этого, к дополнительному оборудованию можно смело добавить кофемашину и миксер для приготовления коктейлей. А также холодильник для хранения разнообразных безалкогольных напитков.

Теперь вы знаете, перед тем как открыть пиццерию, необходимо подобрать оптимальное помещение и закупить необходимое оборудование. Для начала старта этого будет более чем достаточно. Но, есть ещё один вопрос, на который необходимо пролить свет.

 

Узнаваемость новой пиццерии

Реклама в наши дни играет ключевую роль в развитии любого бизнеса. Многие люди, могут даже не догадываться, что в нескольких десятках метрах от их дома или работы находится пиццерия, которая работает уже несколько месяцев. Кроме этого, пандемия внесла свои коррективы в работу заведений общественного питания.

Новые возможности в развитии даёт бизнес по доставке пиццы. И речь сейчас идёт не о покупке автомобиля. Большое количество агрегаторов еды самостоятельно берут на себя услугу по доставке. Пиццерии нет необходимости вкладывать серьёзные финансы в рекламные компании. Агрегаторы позаботятся о том, чтобы потенциальные покупатели сами нашли вас в их списках. Самыми популярными доставщиками в Алматы можно выделить:

  1. Glovo – стремительно развивающаяся международная компания с большим количеством курьеров. Доставка пицц общим весом до 9 кг, среднее время ожидания не превышает 40 минут. Приложение на телефон позволяет отслеживать движение заказа.
  2. Яндекс.Еда – сервис на базе одноименного такси, работает с доставкой еды. Среднее время ожидания до 30 минут. Оплата только через карту, которую необходимо привязать в приложении.
  3. Wolt – главное достоинство молодого сервиса, бесплатная доставка пиццы от вашего заведения до двери клиента. Бесконтактная доставка, работа через приложение, время ожидания курьера 20-30 минут.
  4. Chocofood – подходит в том случае, если в пиццерии будут периодически проходить акции или «счастливые часы». Оплата происходит онлайн, а время ожидания курьера может затянуться до 50 минут.
  5. EMENU – понравится тем, кто планирует заказывать пиццу регулярно. После каждого заказа начисляются бонусные балы, которые можно будет обменять на бесплатную еду или другие подарки. Время доставки индивидуально для каждого ресторана или кафе.

Как видите, бизнес по доставке пиццы в условиях пандемии запустить не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Наоборот, приготовленная вкусная пища ценится как никогда. Пицца универсальное блюдо, которое подходит и для обеда в офисе, и в качестве ужина в кругу друзей дома.

Важные мелочи

Документы для открытия пиццерии ни чем не отличаются от тех, какие требуют для кафе или ресторана. Если при старте бизнеса ориентироваться исключительно на продажу через курьерские службы, можно значительно сократить расходы на открытие обеденного зала и найме дополнительных сотрудников.

Качественные пицца печи в по оптовым ценам тут https://foodpro.kz/g3181146-pechi-dlya-pitstsy

NEW! КАК ОТКРЫТЬ УСПЕШНУЮ ПИЦЦЕРИЮ С НУЛЯ. Мастер-класс Дениса Машкова

Статистика показывает — пицца, как идея для бизнеса, по-прежнему популярна и востребована на рынке. Ее популярность объясняется очень легко — рентабельностью по ее производству и реализации. При низкой себестоимости ингредиентов и готового продукта, цены и спрос на нее высоки. 


Для потенциальных владельцев пиццерий с особой остротой встают вопросы обоснованности капиталовложений с соблюдением баланса качества выпечки и стоимости оборудования. Владельцы же существующего бизнеса часто сталкиваются с проблемой качества пиццы, которая, к сожалению, часто встречается в небольших несетевых заведениях. Эксперт-технолог с 10-летним опытом работы даст ответы на все ваши вопросы. Вместе вы сможете выявить причины и исправить ошибки, о которых ранее не подозревали. 

СПИКЕР КУРСА

Денис Машков — выпускник Московского государственного университета пищевых производств.  Работал шеф-кондитером, шеф-пекарем, технологом кондитерского и хлебопекарного производства в различных уголках России, Казахстане. В настоящее время помогает создавать и запускать в действие кондитерские и хлебопекарни различных форматов, консультирует уже существующие компании.  Главным в успешной работе пекарни и кондитерской считает системный подход ещё до открытия производства на всех этапах, от выбора концепции до подбора персонала.



КУРС БАЗОВЫЙ
Модуль #1. Теория

1. Ассортимент современной пиццерии. Что должен в себя включать и как правильно сформировать?
2. Технологическое оборудование и инвентарь для современной пиццерии:
2.1. Как правильно подобрать оборудование и инвентарь?
2.2. Готовый список технологического оборудования и инвентаря.
3. Обзор наиболее популярных технологий для пиццерии.
4. Пошаговый алгоритм открытия пиццерии.
5. Какие документы необходимы для открытия пиццерии.
6. Характеристики помещения для пиццерии с посадочными местами.
7. Характеристики помещения для доставки пиццы.
8. Обзор наиболее популярных форматов пиццерий.
9. Краткий маркетинг пиццерии.
10. Документы, которые необходимы для открытия пиццерии.

Модуль #2. Практика

Выпечка пиццы в разных печах. Рассмотрение плюсов и минусов разных форматов выпечки.
1. Классическая итальянская пицца на тонком тесте (3 позиции).
2. Пинца — пицца на пышном тесте (3 позиции).
3. Римская пицца (3 позиции).
4. БОНУС! Выпечка пиццы по технологии Fast Pizza (2 позиции).



КУРС С УКЛОНОМ НА ТЕХНОЛОГИЮ ВЫПЕЧКИ
Модуль #1. Теория

1. Наиболее распространенные технологии производства пиццы.
2. Особенности выпечки пиццы.
3. Длительная ферментация: основные преимущества, основные особенности. Какое технологическое оборудование необходимо для данного процесса?
4. Закваска: как выводить и использовать в производстве пиццы? Виды заквасок промышленного производства и собственного приготовления. 
5. Улучшители. Обзор основных улучшителей, которые можно применять при производстве пиццы для улучшения ее потребительских характеристик.
6. Полувыпечка основ для пиццы, как один из вариантов для оптимизации технологии.
7. Как увеличить сроки годности готового продукта.
8. Выпечка 3-х основных вариантов пиццы. (пинца, римская пицца, классическая пицца на тонком тесте).
9. Рекомендации по улучшению Вашего теста для пиццы от профессионального технолога. Не забудьте взять с собой рецептуру вашего теста.
10. Рекомендации по улучшению Вашего набора технологического оборудования и технологии производства. Необходимо сформировать полный список технологического оборудования и инвентаря, а так же предоставить чертеж производственного помещения.

Модуль #2. Практика 1. Классическая итальянская пицца на тонком тесте (3 позиции).
2. Пинца — пицца на пышном тесте (3 позиции).
3. Римская пицца (3 позиции).
4. БОНУС! Выпечка пиццы по технологии Fast Pizza (2 позиции).



КУРС FAST PIZZA*
Модуль #1. Теория

1. Ассортимент современной пиццерии Fast Pizza. Что должен в себя включать и как правильно сформировать?
2. Технологическое оборудование и инвентарь для пиццерия Fast PIzza.
2.1. Готовый список технологического оборудования и инвентаря.
3. Обзор технологии Fast Pizza.
4. Пошаговый алгоритм открытия пиццерии.
5. Какие документы необходимы для открытия пиццерии?
6. Характеристики помещения для пиццерии с посадочными местами.
7. Характеристики помещения для доставки пиццы.
8. Обзор наиболее популярных форматов пиццерий.
9. Краткий маркетинг пиццерии.
10. Документы, которые необходимы для открытия пиццерии.

Модуль #2. Практика Выпечка пиццы по технологии Fast Pizza (4 позиции)
  * на базе комбинированной печи Kocateq MWO IMPG 2400/2500 13 SC



СПИСОК, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ 1. Печь конвейерная
2. Печь подовая
3. Печь комбинированная
4. Миксер планетарный
5. Стол для пиццы
6. Холодильник для ферментации теста
7. Шкаф шоковой заморозки
8. Лотки пластиковые 60*40
9. Решетки для выпекания пиццы в конвейерной печи
10. Формы прямоугольные для комбинированной печи
11. Лопата для подовой печи 

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЛЮБОГО КУРСА

1 день 8 часов 

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Москва, м. Калужская, Научный проезд, 20 стр.2, офис 270. Лаборатория компании «Практика»

Стоимость любого курса

21 000 р.

Стоимость любого курса (группа до 5 чел)

95 000 р.



Как открыть пиццерию за 5 простых шагов

Один из наших недавних выпускников, Маттео Венини, благодарит Университет пиццы и Центр кулинарных искусств за помощь ему и его деловому партнеру Антонио Матараццо в открытии Stellina , новой пиццерии, которая недавно была названа «одним из 15 самых популярных ресторанов в мире». DC »пользователя Eater DC . Уже известный итальянский шеф-повар, Венини был «новичком в мире пиццы» до того, как пошел на занятия в Pizza University.

Он записался в класс «Аутентичная неаполитанская пицца с VPN», который преподавал четырехкратный чемпион мира по пицце, мастер пиццайоло Джулио Адриани (который участвовал в шоу «Chopped» и «Beat Bobby Flay» Food Network) и президент VPN America, мастер пиццайоло Пеппе Миеле.Он также прошел курс от неаполитанского к неонаполитанскому, который также преподавал Джулио Адриани, в котором он нашел свое «видение открытия Стеллины». Несмотря на то, что раньше он профессионально не готовил пиццу, эти курсы научили Венини, как сделать «свой собственный рецепт пиццы, разработать 48-часовое ферментированное тесто, а также инструменты, необходимые для открытия своего дела». По словам шеф-повара Маттео, это 5 важнейших шагов для открытия успешной пиццерии:

1. Разработка рецептуры / кулинарной концепции

Как шеф-повар и сертифицированный пиццайоло, Венини хотел иметь возможность предлагать своим посетителям настоящую итальянскую уличную еду с использованием качественных ингредиентов, которые он и его деловой партнер помнили в Италии.Имея за плечами многолетний опыт в сфере изысканной кухни, его цель состояла в том, чтобы придать уличной еде внимание к деталям и креативность, которых она заслуживает. Он также хотел создавать пиццу в традиционной итальянской манере — с рецептом теста, который ему нравился. Поскольку пицца — это ядро ​​бизнеса Stellina, шеф-повар Маттео знал, что этот рецепт поможет ресторану или сломает его. В результате он создал тесто, которое ему лично не надоедало есть изо дня в день. Опираясь на свое итальянское наследие, используя свой предыдущий опыт работы в ресторанах и предлагая меню, полное уличной еды, чего нет в других местах, шеф-повар Маттео разработал собственный рецепт успеха.Он считает, что все потенциальные владельцы пиццерий должны учитывать набор навыков своих поваров и пиццайоли , а также тип клиентов, которых они будут обслуживать, прежде чем разрабатывать концепцию. Если набор навыков и прошлый опыт кухонного персонала соответствуют потребностям востребованной концепции, у вас будет выигрышная комбинация.

2. Выбор печи

Стеллина готовит в среднем 200 пицц за ночь. Поскольку иметь много обученных, профессиональных pizzaioli и поваров на линии очень дорого, шеф-повар Маттео часто работает с духовкой в ​​одиночку или с другим человеком.Он выбрал вращающуюся печь Марры Форни, потому что она была идеальным решением для его бизнеса. Вращатель позволяет шеф-повару Маттео испечь 6 пицц за раз без присмотра, что позволяет ему работать с макаронами и панини, пока они готовятся. Он считает, что эта функция экономии денег и времени имеет решающее значение для чистой прибыли его бизнеса.

3. Организация пространства в задней части дома

Шеф-повар Маттео рекомендует всегда ориентироваться при планировании бюджета на кухню, прихожую или более прохладное пространство.Если вы думаете, что вам нужно место для 100 пицц, говорит он, планируйте приготовить 150 и оттуда постройте свой дом. Если вы проецируете слишком мало, вы ничего не сможете сделать, чтобы это исправить. Но если вы дадите себе дополнительное пространство, по мере развития вашего бизнеса вы будете настроены на успех.

4. Выбор места

«Местоположение, местоположение, местоположение» — одно из трех наиболее часто произносимых слов в бизнесе с коммерческой недвижимостью, и по уважительной причине. «Убедитесь, что ваша пиццерия находится в зоне интенсивного движения и желательно расширяющейся области, которая, согласно прогнозам, будет продолжать расти», — говорит шеф-повар Маттео.Таким образом, все базы покрываются в течение первых двух лет после открытия бизнеса, когда статистически известно, что трафик является медленным.

5. Создание команды

«Невозможно добиться успеха с неправильным деловым партнером или неправильной командой», — говорит шеф-повар Маттео. Убедитесь, что люди, которых вы нанимаете, разделяют ваше видение и ценности бизнеса. Чем лучше у вас будут люди, тем успешнее вы станете.

Наш кулинарный директор Pizzaiolo Феличе Колуччи подтверждает, что наше образование «дает основу и все основы, необходимые для достижения успеха.Вам решать, — заявляет он, — опираться на знания и создавать на их основе свой собственный стиль. «Учитывая, что до двух наших занятий шеф-повар Маттео не обучался пицце, то, что он делает, замечательно!»

Что нужно для открытия пиццерии? | Small Business

Пиццерии часто имеют непринужденную атмосферу, которая побуждает семью и друзей собраться вместе за кастрюлей пиццы. Прежде чем вы начнете подбрасывать корки для пиццы с целью получения прибыли, рассмотрите требования к бизнесу и оборудованию, чтобы ваша новая пицца поднялась на землю.Многие предприниматели открывают свои рестораны без надлежащего планирования и исполнения, вынуждая их закрыть свои двери. Прежде чем начинать бизнес, составьте надежный бизнес-план с подробным описанием своей пиццерии.

Деловые и юридические документы

Прежде чем открывать пиццерию, вам потребуются юридические и деловые документы, необходимые для работы на законных основаниях. Штатам обычно требуется бизнес-лицензия для открытия ресторана. Вы также пройдете осмотр, чтобы убедиться, что вы соблюдаете надлежащие процедуры обращения с пищевыми продуктами.Если в меню пиццерии есть алкоголь, вам также понадобится лицензия на продажу спиртных напитков. Для защиты вашего бизнеса вам потребуется страхование гражданской ответственности и страхование имущества.

Оборудование

Качественная печь для пиццы — необходимое оборудование для пиццерии. Вам понадобится обычная печь для пиццы или кирпичная печь, в зависимости от того, как вы планируете готовить пиццу. Вам также понадобятся коммерческие холодильники, чтобы хранить все ингредиенты при безопасной температуре перед их приготовлением. Коммерческий миксер позволяет смешивать большие партии теста и соуса для пиццы.Меньшие потребности в оборудовании включают ножницы для пиццы, сервировочную посуду, сковороды и контейнеры для хранения ингредиентов. Компьютерная система заказов и кассовый аппарат позволяют вести бизнес.

Мебель

Вам также необходимо обставить внутреннюю часть пиццерии. Столы и стулья для размещения ваших гостей — очевидные потребности. Если вы планируете предлагать буфет или салат-бар, вам понадобится бар, чтобы эти блюда оставались горячими или холодными. Если у вас есть барная зона, вам понадобится сервировочное оборудование и барные стулья, чтобы обставить пространство.Добавьте декора на стены, чтобы создать особую атмосферу в пиццерии. Если хотите, например, атмосферу Старой Италии, повесьте фотографии и памятные вещи из Италии.

Пицца

Независимо от того, насколько хорош ваш ресторан, если пицца невкусная, вы не получите повторных заказов, необходимых для поддержания работы пиццерии. Улучшите основу пиццы, особенно тесто и соус. Используйте высококачественные свежие ингредиенты, чтобы приготовить пиццу с лучшим вкусом. Запишите конкретные шаги и приемы, чтобы все пиццы выглядели одинаково и имели одинаковый вкус.Это послужит основой для обучения персонала, который будет готовить для вас пиццу.

Персонал

Персонал — сердце вашей пиццерии. Серверы имеют прямой контакт с клиентами. Ваши повара несут ответственность за приготовление пиццы стабильного качества для выполнения заказов. Вам нужен квалифицированный персонал, который заботится о клиентах, чтобы создавать положительные впечатления для каждого, кто входит в ваши двери. Ищите личность, которая соответствует вашим ощущениям в пиццерии. Например, если вы хотите создать ощущение небольшой итальянской закусочной, где ко всем клиентам относятся как к семье, наймите людей общительных, представительных и искренних.

Ссылки

Биография писателя

Шелли Фрост, проживающая на Среднем Западе, с 2007 года пишет статьи о воспитании и образовании. Ее опыт основан на преподавании, наставничестве и управлении внешкольными программами. Прежде чем стать писателем, Фрост работал в сфере страхования и тестирования программного обеспечения. Она имеет степень бакалавра искусств в области начального образования с рекомендациями по чтению.

5 шагов к открытию пиццерии

За последние несколько лет кажется, что все, от шеф-поваров до домашних любителей и кулинарных писателей, увлеклись игрой в приготовление пиццы.Мы видим, как более качественные независимые магазины открываются во многих регионах, где когда-то доминировали Domino’s и Pizza Hut. Но если вы хотите вникнуть в происходящее, прочтите — проблемы, связанные с открытием пиццерии, отличаются от проблем с другими ресторанами. В Serious Eats and Slice мы кое-что знаем о пицце. Мы поговорили с некоторыми из наших любимых пиццайоли о проблемах, характерных для успешной пиццерии.

1. Знайте, какую пиццу вы готовите.

Есть много разных пицц.Какой ты собираешься сделать? Исследуй (читай: попробуй) как можно шире. «Мы с сыновьями ездили в пиццерии, — сказал Пол Джанноне, давний любитель пиццы, открывший свою одноименную пиццерию Paulie Gee’s в Бруклине в 2010 году.« Мы ходили по разным городам, чтобы попробовать хорошую пиццу ».

Тесто для пиццы — сложное существо, и важно узнать как можно больше, прежде чем определять, появится ли пиццерия в вашем будущем. «Я абсолютно самоучка», — говорит Джанноне. «Но многие нью-йоркские пиццайоли были очень щедры, поделившись со мной своими знаниями.Я научился некоторым трюкам от Анджело [Вомака] у Роберты; Матье [Паломбино] из Моторино и Марк [Яконо] из Лукали. «Но оттуда вы должны усовершенствовать свое мастерство.« Я много играл с тестом », — говорит Джанноне, отмечая, что на это у него ушли годы ковыряется на собственной кухне, чтобы придумать идеальный рецепт, прежде чем даже задумываться об открытии ресторана

2. Знайте, какая печь вам нужна для пиццы

Духовка важнее, чем любой другой вид еды, для правильного приготовления пиццы.Готовите ли вы неаполитанские пироги с пышными краями, пиццу в нью-йоркском стиле с тонкой корочкой или готовите глубокое блюдо по-чикагски, важно, чтобы ваша духовка соответствовала потребностям вашей пиццы. Вам нужен газ, уголь, электричество или дрова? Соответствует ли ваше пространство нужному типу вентиляции?

Некоторые пиццайоли являются источником вулканического кирпича с горы Везувий, пролетая над строителями печей из Неаполя, чтобы строить их. Поли, с другой стороны, отказался от этого, вместо этого выполняя беготню сам. Какой бы маршрут вы ни выбрали, важно учитывать, в какой печи вы сможете приготовить пиццу того типа, который вам нужен.

3. Знайте, сколько места вам нужно для вашей духовки.

Как проще открыть пиццерию? Найдите себе пиццерию с уже установленной надлежащей духовкой. Но если этого нет в картах, будьте готовы существенно изменить пространство. Мэтью Паломбино из нью-йоркского Motorino открыл свой первый ресторан в помещении, которое раньше было копировальным магазином, и ему пришлось проделать значительную работу, прежде чем установить свою духовку на 8000 фунтов. «У нас на самом деле была установлена ​​металлическая конструкция из цокольного этажа прямо через потолок подвала, а затем залита бетоном — похоже, печь стоит на полу, но на самом деле она поддерживается этой бетонной конструкцией.«Невозможно закрепить несколько тонн камня где угодно.

4. Знайте свои ингредиенты.

Учитывая свою простоту, пицца может быть настолько хороша, насколько хороши ее ингредиенты. Мука, ​​вода, соль, дрожжи и т. Д. помидоры и моцарелла — важно, чтобы каждый был высочайшего качества. Вы получаете муку «00» из Италии или нашли хороший отечественный источник? Моцарелла — отечественная или импортная? Или, может быть, вы делаете свою Если вы добавляете в пиццу колбасу или сопрессату, откуда вы их берете? Обдумайте каждый кусок вашего пирога и, конечно, сколько это будет стоить, чтобы этот ингредиент оставался на пороге.

5. Знайте своих сотрудников.

«Каждая пицца, сделанная в Motorino, напоминает мне мое видение того, как должна быть приготовлена ​​пицца», — сказал нам Паломбино. «Это мой метод от начала до конца». Но теперь у Паломбино две пиццерии, каждая из которых открыта по несколько часов, поэтому он не может приготовить каждую пиццу сам; действительно, все, кроме самых одержимых пиццайоли, в конце концов передают весло кому-то другому — даже если всего на несколько пицц за ночь.

Как обеспечить такую ​​согласованность? «Я все время преподаю, — говорит Паломбино.Он нанимал сотрудников из самых разных профессий — строителей, поваров, официантов — потому что настаивал на том, чтобы начинать их с нуля. «Им пришлось выбросить все, что они знали. Это была новая глава. Новый день».

Как открыть пиццерию? Покупка франшизы по сравнению с рестораном под ключ?

11 июл Как открыть пиццерию? Покупка франшизы по сравнению с рестораном под ключ?

Отправлено в 07:40 в ресторанах и барах Кирилл Ушаков

Как открыть пиццерию? — частый вопрос начинающих предпринимателей.Мечтаете открыть ресторан? И иметь бизнес, который доставляет не только радость, но и приносит прибыль. Насколько выгодно открыть пиццерию самостоятельно? Насколько важным может быть привлечение к проекту консалтинговой компании? Купите франшизу или готовую пиццерию, статья расскажет обо всех особенностях открытия пиццерии.

Кто мы?

Proriat Hospitality Partners — гостинично-ресторанная компания, специализирующаяся на открытии, управлении и покупке отелей и ресторанов.

Что мы для вас сделаем?

Менеджмент: долгосрочное управление и успешное развитие предприятия. Оптимизируем затраты, оцениваем ресурсы и устанавливаем критерии контроля. Гарантируем снижение затрат -5%; увеличение продаж на 10%. Возврат инвестиций 45% годовых.

Proriat Real Estate — квалифицированная помощь и полная поддержка на рынке коммерческой недвижимости в сегменте HoReCa. Собственная база объектов: выгодно покупаем и сдаем в аренду рестораны.

Priorat Franchise Development — комплексные решения для поддержки роста вашего бренда.

Открываем пиццерию самостоятельно, с чего начать?

Открытие пиццерии — срочное решение для открытия бизнеса. Пицца — продукт, приносящий одновременно удовольствие и прибыль. Только представьте: за один день в мире съедается около пятисот миллионов пицц. Одним из лидеров сегмента рынка быстрого питания является пиццерия. Давай узнаем почему?

Перейдем непосредственно к этапам открытия пиццерии
Концепция пиццерии

Перед тем, как начать проект, нужно определиться с концепцией пиццерии.Важно определиться с форматом: еда на вынос, полноценный ресторан или фудкорт? Это позволит вам четко понять план и надлежащим образом его выполнить.

Ваш продукт — это лицо вашего заведения. Никакие дизайнерские решения или расположение не спасут ваш ресторан, если вы не гарантируете качество и вкус блюд. Продумайте свой продукт: насколько он будет уникальным, чем отличается от других. Помните, вы должны гарантировать качество и вкус продукции, поэтому не пренебрегайте качеством поставляемого сырья.

Допустим, мы создали качественный и впечатляющий продукт, но для кого? Нам нужно понимать нашу целевую аудиторию, ее возраст и предпочтения. Важно следовать своей маркетинговой стратегии.

  • Публика. Ведение социальных сетей поможет в анализе целевой аудитории. Необходимо понимать: чего именно от нас ждут клиенты? Возможно уникальный интерьер, регулярные акции или вкусные блюда. Пицца — универсальный продукт, который подходит для семейного употребления, быстрого перекуса или проведения времени с друзьями.Не стоит пренебрегать тематическими днями, новинками сезонного меню, ведь это подогревает интерес постоянных клиентов и привлекает новых. Отслеживайте прибыльность продвижения, а также придумайте короткий и понятный слоган для продвижения.

Дизайн интерьера. Основные нюансы, которые необходимо учитывать при разработке дизайн-проекта:

  • Цветовая гамма пиццерии основана на светлых, позитивных тонах (оранжевый, зеленый, желтый, красный, белый).
  • Удобная мебель, в которой посетитель может не только насладиться блюдом, но и почувствовать себя комфортно.
  • Наличие детской мебели привлечет клиентов с детьми.
  • Акцент на деталях интерьера, создающих уют (фотографии, живые растения).
  • Создайте интерьер в соответствии с форматом вашего заведения. Дизайн интерьера для начинающего предпринимателя может оказаться довольно проблематичным и дорогостоящим из-за нерационального использования материалов и недостаточного контроля.Proriat Hospitality Partners гарантирует снижение затрат на открытие ресторана на 25%, а наш дизайнер осуществит лучший проект для вашего заведения.

Место под ресторан

Выбор помещения — ключевой вопрос при открытии ресторана быстрого питания. У вас должны быть сформированы: концепция, брендинг, логотип, потому что вы должны четко представлять заведение и понимать, поместится ли оно в определенное помещение. При поиске помещения учитываем: загруженность улицы, первую линию домов, потому что через заведение должно проходить много пешеходного движения.Не забываем и о технической части: складские помещения, туалетные комнаты, гардеробная. Вы можете найти помещения на сайте OLX, однако учитывайте возможные риски, недобросовестные арендодатели и агентства.

Помните, что для того, чтобы быть уверенным в местоположении и активности движения, необходимо проанализировать местоположение, изучить людей и их обычные действия. Обычно этот этап занимает от недели до месяца.

Посмотреть каталог проверенных объектов, получить консультацию по загруженности дорог и выбрать наиболее подходящий вариант можно на сайте Proriat Real Estate.

Ремонтные работы

Начинается один из самых трудоемких этапов открытия заведения. Вы удачно определились с концепцией пиццерии, логотипом, выбрали идеальное помещение, и теперь начинаются ремонтные работы. Важно найти проверенных и надежных подрядчиков, желательно через архитектурные бюро, потому что это дает вам определенную гарантию. Подрядчик всесторонне собирает технические и стилистические аспекты интерьера, которые сопровождаются регулярными измерениями и сравнениями для качественной реализации проекта.

Настоятельно рекомендуем вам составить договор с четко определенными условиями работы. Итак, вы можете следить за соблюдением условий труда в соответствии с задачами, прописанными в договоре.

Будьте осторожны, поскольку недостаточный контроль ремонтных работ ведет к потере бюджета. Необходимо регулярно следить за ходом ремонтных работ. В случае нехватки времени, загруженности организационными вопросами целесообразно доверить это дело компании, которая контролирует и знает специфику ремонтных работ.

Персонал

Следует четко понимать, какой персонал нужен: пиццайоло (2 человека), официант (2-3 человека), посудомойка (1-2 человека), уборщица (1-2 человека), курьер (если вы планируете служба доставки), менеджер, с опытом работы на аналогичной должности не менее двух лет. Будьте готовы к высокой текучести на предприятиях общественного питания. Вам понадобится время, чтобы собрать команду, которая будет работать над развитием проекта и нацелена на результат, как и вы.

Позаботьтесь о развитии своих сотрудников, а именно: курсы повышения квалификации, тренинги, приглашайте известных работников общепита. Мотивируя своих сотрудников, вы обеспечиваете рост своего проекта и преданность команде.

Запуск

Пора открываться, ведь вы настроили рекламу и продвижение в социальных сетях, выполнили все необходимые ремонтные работы, набрали персонал. Важно учитывать чистую прибыль пиццерии, в том числе планировать фиксированные расходы, которые включают заработную плату сотрудников, коммунальные услуги, сырье и налоги.

Практика показывает: окупить вложения можно за год, а это, в свою очередь, отличный показатель для рынка общественного питания. А с Proriat Hospitality Partners можно сократить расходы на 5%, увеличить продажи на 10% и окупить инвестиции 45% в год.

Пиццерия под ключ

Настоятельно рекомендуется и экономно обратиться в компанию, которая сделает за вас весь путь. В Интернете очень много компаний, специализирующихся на этой услуге.Однако мы можем предложить свои условия сотрудничества с гарантиями доходности и открыть пиццерию под ключ. Наше решение под ключ для открытия пиццерии под ключ (Open a Turnkey Pizzeria)

Купить пиццерию по франшизе

Как открыть пиццерию? Еще одно подходящее решение — покупка франшизы, потому что вы избавите себя от долгого пути создания бренда, логотипа, создания продукта и маркетинговой стратегии. Выбирая франшизу пиццерии, учитывайте специфику рынка франшизы.Подробную информацию о приобретении франшизы, актуальный список франшиз можно посмотреть на сайте Proriat Franchise Development.

Аренда или покупка готового бизнеса

Дополнительным и рациональным вариантом можно назвать аренду или покупку готового бизнеса. На рынке недвижимости сосредоточено большое количество объектов, которые сдаются или продаются со всем необходимым оборудованием. Товар удобно продавать в подготовленном помещении.Арендуя готовый ресторан, вы можете провести определенный ребрендинг, а также успешно продвигать собственный продукт. Вы можете выгодно снять комнату на сайте Proriat Real Estate.

Выводы

Открытие пиццерии проходит в несколько сложных этапов, которые необходимо выполнять неукоснительно, чтобы избежать непоправимых ошибок. Можно ли открыть пиццерию самостоятельно? Вполне возможно. Будет ли так выгодно без помощи? Если вы начинаете новый бизнес, то специалисты однозначно помогут реализовать ваш проект и не тратят часть ваших средств.Организуйте процессы, установите менеджмент качества. Также желательно приобретать франшизу, но есть определенные нюансы и тонкости работы. Рекомендуем обратиться к нам, потому что мы расскажем вам обо всех особенностях открытия и успешного управления пиццерией.

Если мы не смогли ответить на вопрос в этой статье — Как открыть пиццерию, свяжитесь с нами для бесплатной консультации, выбора действующей франшизы и оценки местоположения. Ждем вашего звонка!

Как открыть пиццерию? Сколько это стоит?

Давайте вместе посмотрим, каковы требования для открытия пиццерии и сколько это может стоить.

Пицца — это эмблема нашей прекрасной страны и нашей кухни. Он настолько известен, что считается, что в Италии едят только пиццу. Пицца — наша роковая женщина, и, кажется, никто в мире ей не сопротивляется. Это также интересная и прибыльная возможность в кулинарном секторе.

Откройте пиццерию: что вам нужно?

Пиццерии можно найти повсюду, но каждая из них имеет свое место на рынке и своих целевых клиентов. Всегда важно видеть, что предлагается на рынке, и анализировать конкурентов.

Подумайте об открытии пиццерии на вынос, зала с обслуживанием столиков, пиццерии, заведения с блюдами национальной или интернациональной кухни или заведения, открытого допоздна, с развлечениями и музыкой. Возможностей много, и для каждой из них есть разные потребности в пространстве, мебели, целях и бюджете.

Например, для пиццерии хватит лаборатории и торгового помещения. Вместо этого для традиционной пиццерии явно нужна комната.

Оборудование также придется адаптировать к выбору вида деятельности.
Идеально было бы иметь красивую дровяную печь. Перед его установкой необходимо будет проверить пожарную охрану. Альтернатива — профессиональная электрическая духовка.

В лаборатории должны быть:

  • спиральный смеситель;
  • мраморная стойка;
  • одна или две холодильные витрины или небольшая холодильная камера,
  • морозильная камера
  • обычное кухонное оборудование


Создание традиционного ресторана означает создание стиля для ресторана.Лучше обратиться к поставщику, специализирующемуся на оснащении общественных магазинов и магазинов.

Требования для открытия пиццерии

Обязательный маршрут включает в себя:

  • разрешение от муниципалитета справки;
  • запросить сертификат соответствия нормам здравоохранения и гигиены в ASL;
  • Сертификация Haccp;
  • регистрация в Торгово-промышленной палате, INPS и Inail и открытый номер плательщика НДС.

Держатель не должен иметь ученой степени и может нанять опытного пицца.Если вы хотите заниматься кулинарией, вы можете пройти профессиональный курс обучения, чтобы получить подготовку.

Затраты на открытие пиццерии

Открытие пиццерии влечет, помимо всех налоговых обязательств:

  • затраты на аренду или покупку помещения;
  • соответствующее положение;
  • стоимость кухонного оборудования;
  • обстановка комнаты;
  • наем сотрудников;
  • ремонт помещений;
  • стандартизация электрической системы и гидравлической сети;
  • маркетинг.


Прибыль будет пропорциональна объему бизнеса и зависит от местоположения места проведения, приверженности работе, а также рекламной и рекламной деятельности.

Первоначальные инвестиции могут быть проблемой, и лучший вариант — узнать о возможной субсидированной ссуде.

Вы также можете выбрать франчайзинг для амортизации затрат. Сейчас существует множество брендов, посвященных пицце с качественными продуктами.

Выводы

Чтобы получить хорошие отзывы, важно изучить характеристики вашей будущей пиццерии.Определите потребности рынка и попробуйте новаторские идеи. Подумайте, что люди в контрольной области могли бы нуждаться или искать: быстрая еда? пиццу на вынос? Уютное место, чтобы провести вечер? В любом случае качество сырья имеет решающее значение и обязательно привлечет новых клиентов.

Как открыть пиццерию с минимальными затратами: 1. Решаем идти дальше

Добро пожаловать в эту серию статей о том, как я открыл свою собственную пиццерию … с минимальными затратами! Я проведу вас через свое путешествие, поделившись каждым шагом, который я сделал на этом пути.

Эта серия родилась после моего разговора с очень вежливым молодым поваром по пицце, который работает в Шотландии. Он работал в пиццерии, но мечтал открыть собственное заведение. Однажды я увидел, что он опубликовал свою мечту в группе в Facebook, и я хотел дать ему несколько советов, поскольку несколько лет назад занимал именно его положение. Мы говорили о Zoom, и он был так благодарен и признателен за мою помощь — я действительно изменил ситуацию! И именно это чувство побудило меня описать мой опыт открытия пиццерии в форме этой серии.

Мы будем охватывать множество тем, от юридических требований до финансирования, выбора дизайна меню и многого другого — писать и объяснять, как мне удалось открыть свою собственную пиццерию «Pecoro» в Бедфордшире, Великобритания.

Я часто говорю это, но не устаю повторять, открытие пиццерии не для всех.

Возьмите это у человека, который слишком хорошо знает — это бизнес высокого давления. Это услуга, которая требует доставки на месте, часто в течение ограниченного периода времени.В Великобритании все хотят есть с 18:00 до 19:30. Согласно исследованию, проведенному Just Eat, самое загруженное время для еды на вынос — 19:24 (я знаю, это очень точно). Если учесть тот факт, что на карту поставлены деньги, легко понять, почему некоторые люди просто не готовы к продолжительному рабочему дню и бесконечному ежедневному списку дел. Если вы хотите стать свидетелем того, насколько напряженной может быть эта среда, вам нужно только включить телевизор и посмотреть «Кухонные кошмары» с Гордоном Рамзи, и вы поймете, что я имею в виду.Для вашего удобства (и моего рассудка) я разделил серию на пять частей.


ЧАСТЬ 1

Решаем продолжить

Прежде чем совершить прыжок, вам нужно учесть несколько вещей:

Семья

Ведение бизнеса требует много времени и стресса, но также увлекательно и полезно. Первое, что вам нужно учитывать, это ваша семья, как вы знаете, они на первом месте.Однако вопрос, который я задаю вам здесь, заключается в поддержке, и это работает в обоих направлениях: можете ли вы поддержать их финансово с помощью этого нового предприятия? и собираются ли они поддержать вас в этом процессе?

Одно дело сказать: «Дорогая, будет успешным», и чтобы они ответили и сказали: «Я, , верю в тебя», но совсем другое — мириться с тем, кто:

а) Уходит рано утром, возвращается поздно ночью

б) Возвращается воняющим луком и горгонзолой!

Неудивительно, что многие повара развелись, не так ли?

Итак, вам нужно долго и честно побеседовать со своим партнером / семьей, чтобы подготовить их к реальности управления собственным рестораном.Обдумайте все аспекты ваших отношений: кто будет водить детей в школу? Кто будет выгуливать собак? Кто будет убирать в доме?

Отгул больше не оплачивается

К сожалению, оплачиваемого отпуска больше не будет. Если вы хотите немного отдохнуть от ресторана, вам придется либо передать свой бизнес в руки того, кому вы доверяете, либо вам придется закрыть его в течение этого времени (и это не идеально, так как вы все равно будете платить по фиксированным затратам и не будет зарабатывать!).Вы можете в конечном итоге потерять £ 4000 в неделю и забрать их у кого-то, кто знает — это страшная мысль!

Именно поэтому я не брал отпуск в течение первых пяти лет после открытия пиццерии — это суровая реальность владения рестораном.

Вы, конечно, можете выбрать назначенный день закрытия каждую неделю, и я настоятельно рекомендую делать это, чтобы избежать выгорания — когда я впервые открыл Pecoro, мы закрылись в понедельник. Но имейте в виду, что в сознании успешного предпринимателя существует тонкая грань между работой и отдыхом.Вам нужно быть рядом с вашим бизнесом 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, так как вам, возможно, придется бегать к оптовику, размещать заказы, отвечать на сообщения, электронные письма, запросы — ваш новый ребенок будет таким же требовательным, как и настоящий!

Деньги

Если вышесказанное вас не напугало, давайте поговорим о деньгах!

Вы инвестируете МНОГО денег в этот новый проект. Вас это беспокоит? Сможете ли вы справиться со стрессом? Есть ли у вас план Б на случай, если что-то пойдет не так? Сможете ли вы выплатить ипотеку? Вы искренне верите, что сможете легко найти другую работу и быстро встать на ноги, если что-то пойдет не так?

Наличие подстраховки и средств защиты жизненно важно на случай, если ваш бизнес пострадает.Начните с малого, и как только вы станете безопасным, успешным и уверенным в себе, выплескивайтесь.

Не прислушивайтесь к советам друзей и семьи

Это звучит резко, я знаю, но вы помните, когда вы были ребенком, вы показывали своей маме рисунок, и даже не глядя, она говорила: «Вау, это красиво!» Или что-то в этом роде?

Вы помните, как смотрели X Factor или Britain’s Got Talent и думали, почему его друзья и семья не предупредили его и не сказали ему, насколько он ужасен, прежде чем они позволили ему прийти сюда и поставить себя в неловкое положение ?!

Это точная причина, по которой вам следует быть очень осторожными и выбирать, к кому вы обращаетесь за советом, а к кому не прислушиваться.Спросите тех, кто не входит в вашу семью, так как существует множество авторитетных и уважаемых ресурсов со многими опытными людьми в сообществе (как владельцами местных ресторанов, так и теми, кто присутствует в Интернете), которые готовы помочь и беспристрастно взглянуть на твои планы. Помните, мы все были на вашем месте и испытывали те же беспокойства и беспокойства, что и вы, поэтому мы можем лучше всего направить вас к успеху!

Нужен ли мне деловой партнер?

Прежде чем действительно сделать решительный шаг, вы можете спросить себя: следует ли мне делать это в одиночку или мне следует найти делового партнера?

Я был озадачен, когда пролистывал страницу Pizzaioli в Facebook и увидел, что шеф-повар, специализирующийся на пицце, искал делового партнера, чтобы открыть пиццу на вынос… в Фейсбуке. Я прокомментировал пост и сказал, что создание компании с кем-то, кого вы не знаете, — это все равно что спрыгнуть с самолета, не проверив, что парашют работает.

В свете этого вот несколько важных моментов, которые следует учитывать перед принятием решения:

  • Кто за что будет отвечать?
  • Сколько вы собираетесь платить своему деловому партнеру? Дивиденды? Затраты?
  • Сколько времени, усилий и денег они готовы вложить в бизнес?
  • Какова стратегия выхода? Вы оба собираетесь здесь на пенсию? Собираетесь ли вы продать ресторан по истечении срока аренды?

И, что наиболее важно, всегда имейте пункт о прекращении аренды .Тем не менее, многое, что вы можете сделать сейчас, никогда не знаете по-настоящему, как вы оба собираетесь справиться, работая вместе так тесно — особенно если вы найдете их на Facebook! Чтобы узнать о моем опыте открытия пиццерии с деловым партнером, посмотрите здесь: «Делаете это в одиночку или с деловым партнером?»

Подводя итог, вот Pro и Минусы сделать прыжок и открыть свою собственную пиццерию:

Профи

  • Это может быть очень интересно и полезно
  • После нескольких лет полной самоотдачи и упорной работы вы можете наблюдать, как процветает ваш успешный бизнес, и побаловать себя всем, чем вы пожертвовали за последние несколько лет
  • Вы будете создавать то, что полюбите и полюбите друг другу все, кто его посещает.Открытие собственного ресторана позволит вам познакомиться с тысячами новых людей и даже завести отличных друзей!


Con’s

  • Вы будете работать в среде с очень высоким давлением
  • Этот процесс занимает очень много времени, поэтому очень важно убедиться, что вы можете полностью выполнить обязательства, и решить, является ли это жизнеспособным вариантом для вас и вашей семьи
  • Возможно, ваша семья не полностью поддерживает эту идею, поэтому приготовьтесь обосновать и объяснить, почему вы знаете, что можете это сделать!
  • Вам придется смириться с тем фактом, что праздники могут не быть на картах в течение нескольких лет — открытие ресторана требует полной отдачи
  • Деньги всегда будут в ваших мыслях, поэтому убедитесь, что у вас есть законный план B, готовый к наихудшему сценарию

Ознакомьтесь с предыдущими статьями того же автора:

Portland Pizzeria Pizza Kat откроется на West Burnside в сентябре

Десять лет назад Эмили и Скотт Кеттерман, супруги мужа, основали свою популярную кейтеринговую компанию Crown Paella.На свадьбах и фермерских рынках они соскребали хрустящий сокаррат с основания противней для паэльи размером с покрышку, полумесяца креветок и крабовых клешней, укрытых в рисе. Они провели годы в таких местах, как теперь закрытые Roux и Simpatica Dining Hall, и Crown Paella стала естественным следующим шагом. Но до того, как Скотт Кеттерман начал работать в ресторанах Портленда, он думал о пицце.

«Когда он впервые переехал в Портленд, это было еще до того, как здесь началась настоящая революция в пицце», — говорит Эмили Кеттерман.«Он знал ребят из Apizza Scholls и Ken Artisan Pizza, говорил о пицце, но потом пошел другим путем». Эмили Кеттерман говорит.

В этом месяце Кеттерманы откроют ресторан в честь первоначального плана Портленда Скотта. В пиццерии Pizza Kat, открытие которой запланировано на Вест-Бернсайд, будут подавать натуральные дрожжевые пироги из муки северо-западного Тихоокеанского региона, покрытые домашней рикоттой и моцареллой, а также закуски, такие как фокачча, и список натуральных вин.

Пироги

Pizza Kat начинаются с 24-часового медленного брожения теста, приготовленного на основе муки от Camas Country Mill и Shepherd’s Grain, двух ведущих мукомольных заводов Тихоокеанского Северо-Запада.Эти пироги украшены сырами, приготовленными самими супругами, такими как свежая моцарелла и рикотта, а также такими вещами, как маринованный перец домашнего приготовления и колбаса. Некоторые из пирогов Pizza Kat будут их поворотами по сравнению со стандартами пиццерии: например, версия гавайской пары для пар идет с копченой ветчиной, жареным ананасом, перцем Алеппо и сладким луком. И, как и Crown Paella, Pizza Kat часто подает чередующиеся пироги в зависимости от того, какие продукты есть в сезон — Dad Joke в магазине поливают летним кукурузным соусом с помидорами черри и базиликом.«Это называется отцовской шуткой, потому что это банально », — говорит Эмили Кеттерман.

Помимо пиццы, в ресторане будут простые блюда: фрикадельки, фокачча с 85-процентным увлажнением для хрустящего жевательного теста и жареные овощи, такие как цветная капуста с маринованной вишней и кедровыми орешками. Pizza Kat предложит пиво и вино на вынос, список включает в себя множество производителей натурального вина, а также таинственный коктейль из заранее приготовленных партий, который пара называет Blue Dart — секретный рецепт коктейля, переданный Скотту от старого коллеги.

За годы, прошедшие с тех пор, как Кеттерманы основали Crown Paella, они говорили о том, чтобы не открывать рестораны, но клиенты продолжали бронировать лето для проведения мероприятий и свадеб. Лишь во время пандемии, когда Crown Paella потеряла запланированные на целый год заказы на мероприятия, они были вынуждены пересмотреть свою оценку. «Как будто за нас нажали кнопку паузы», — говорит она.

Pizza Kat начнется с продажи и продажи 12- и 18-дюймовых пирогов, а также коктейлей и напитков на вынос; однако пара надеется открыть ресторан на 30 мест для ужина в помещении, когда это будет безопаснее.Они также планируют превратить переулок за рестораном в то, что Эмили называет «Аллеей леди и бродяг», с подвесными светильниками для обедов на открытом воздухе. «В этом районе не так много пиццы, — говорит Эмили Кеттерман. «Мы очень рады создать место для людей, живущих прямо там, которое работает для множества разных людей».

Pizza Kat откроется в середине сентября по адресу 2174 West Burnside Street.

• Pizza Kat [Официально]
• Pizza Kat [Instagram]

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Портленда

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *