Как открыть мини пекарню: Как открыть мини-пекарню (2021) — с чего начать и сколько можно заработать

Содержание

Как открыть мини пекарню на дому с чего начать. | Денис Машков

Витрина мини пекарни.

Витрина мини пекарни.

С чего начать, когда нужно открыть мини пекарню на дому. Тут у меня ответ один мини пекарню на дому открыть невозможно законодательство и нормативные документы РФ не подразумевают открытие мини пекарни на дому. Это важно понять и принять.

Но есть масса способов открыть пекарню мини пекарню правильно и быстро. В среднем открытие мини пекарни занимает от 30 до 90 дней.

Давайте разберемся что подразумевается под открытием мини пекарни. Это пошаговый алгоритм действий, который приводит нас к открытию и работе мини пекарни. Наиболее важными моментами в открытии мини пекарни являются(это упрощенный план более подробный план можно посмотреть здесь):

1.Выбор формата будущей пекарни.

2.Формирование ассортиментной матрицы

3.Составление технологических и калькуляционных карт.

4.Подбор технологического оборудования и инвентаря.

5.Формирование технических требований для помещения, и подбор данного помещения.

6.Ремонтные работы в помещении.

7.Монтаж технологического оборудования.

8.Пусконаладочные работы.

9.Отработка ассортимента изделий.

10.Обучение персонала.

11.Тестовое открытие мини пекарни.

12.Официальное открытие мини пекарни.

Рассмотрим каждый пункт в отдельности.

1.Выбор формата будущей пекарни.

Форматы пекарен бывают совершенно разные приведу описания форматов:

1. Пекарня полного цикла. Наиболее распространенный формат. Обязательные условия для данного формата – это наличие производственной площадки при точке реализации готовой продукции. Продаем там, где печем. Весь производственный процесс идет от сырья или от полуфабрикатов низкой готовности. Пред заказ моей книги «Пекарня полного цикла, пошаговая инструкция» можно оформить здесь.

1.1. Пекарня полного цикла с точкой продаж при производстве, которая может обеспечивать еще одну или две точки продаж без производства.

2. Пекарня, которая работает на полуфабрикатах «до готовочная пекарня». Замес теста в данном формате пекарен вынесен на централизованное производство, как и приготовление всех необходимых полуфабрикатов. При этом зона продаж размещается при «до готовочном» производстве, готовых изделий.

3. Пекарня с централизованным производством изделий и вынесенными точками продаж. Обычно по такому принципу построены довольно крупные сети. Изделия на точку продаж поставляются в полностью готовом виде.

4. Пекарня, которая допекает замороженные полуфабрикаты. Данный формат пекарен достаточно распространен на территории России и стран СНГ. Изделия централизованно изготавливаются на производственной площадке и замораживаются. О том какие именно существуют технологии замораживания изделий обсудим в следующих статьях.

5. Кафе пекарня. Кафе пекарня — это формат, который может реализован как в «до готовочном» варианте, так и в варианте пекарни полного цикла и в варианте, когда привозят готовые изделия. Обязательным условием для данного формата является наличием посадочных мест и ассортимент кулинарных изделий, которые подаются на тарелках чаще всего без самообслуживания и в таком формате есть официанты.

6. Пекарня-кулинария. Данный формат пекарен совмещен с кулинарией при этом ассортимент пекарни преобладает над ассортиментом кулинарных изделий.

7. Пекарня-кондитерская. В данном формате пекарен помимо ассортимента хлебобулочных изделий есть ассортимент кондитерских изделий.

8. Пекарня-магазин. Данный формат пекарен расположен при магазине и чаще основной отличительной особенностью данного формата является наличие большого ассортимента продуктов. А пекарня в данном формате служит для привлечения посетителей.

Все данные форматы мини пекарен должны размещаться в специализированных торгово-производственных и производственных помещениях. Размещение мини пекарни на дому невозможно.

2.Формирование ассортиментной матрицы.

Что же такое ассортиментная матрица пекарни.

Ассортиментная матрица пекарни включает в себя полный список изделий, которые производятся в пекарни, а также всех товарных предложений и акций, которые будут в данной пекарне.

Данную ассортиментную матрицу можно сформировать на основе конкурентов в зоне расположения пекарни.

3.Составление технологических и калькуляционных карт.

Технологические карты являются самым важным моментом для понимания технологии производства изделий, себестоимости изделий, и понимая того какие ингредиенты будут использованы для производства изделий.

Как же выглядит технологическая карта:

Образец технологической кар

Образец технологической кар

Так же на каждую технологическую карту составляется калькуляционная карта:

Образец калькуляционной карты.

Образец калькуляционной карты.

Данные документы являются неотъемлемой частью подготовительного этапа при открытии мини пекарни.

На основе технологических карт составляется список необходимого оборудования и инвентаря для пекарни. И формируется список ингредиентов необходимых для производства изделий.

Калькуляционные карты дают четкое понимание того какая сырьевая стоимость будет у изделий. От этого напрямую зависит рентабельность будущей мин пекарни.

3.Подбор технологического оборудования и инвентаря.

Какое же оборудование необходимо для мини пекарни.

Для того что бы правильно подобрать технологическое оборудование и инвентарь. Необходимо весь технологический процесс разбить на производственные этапы. Обычно производственный процесс мини пекарни делится на следующие этапы:

1.Складирование ингредиентов и расходных материалов.

2.Подготовка ингредиентов.

3.Приготовление всех необходимых полуфабрикатов.

4. Замес теста.

5.Ферментация теста.

6.Деление теста на тестовые заготовки.

7.Формовка изделий.

8.Окончательная расстойка изделий.

9.Выпекарние изделий.

10.Остываение.

11.Продажа.

Для каждого этапа необходимо подобрать производственные единицы оборудования и инвентаря. Говорить о том какие конкретно марки оборудования и инвентаря нужны здесь мы не будем.

О конкретных позициях оборудования и инвентаря поговорим в следующих статьях.

5.Формирование технических требований для помещения, и подбор данного помещения.

Из чего же складываются технические характеристики помещения для будущей мини пекарни.

1.Характеристики помещения зависят от формата будущей мини пекарни.

2.От используемого технологического оборудования.

3.От планируемой производительности мини-пекарни.

4. От того в каком сегменте рынка будет работать будущая мини пекарня (как правило если пекарня работает в сегменте премиум помещение требуются значительно большего размера чем для пекарни сегментом ниже так как в премиум сегменте гораздо больше технологических этапов и процессов.)

6.Ремонтные работы в помещении.

Ремонт производственного помещения необходимо осуществлять согласно нормативным документам РФ. Подробнее о них можно посмотреть в сети интернет. Так же в следующих статьях я рассмотрю данные темы.

7.Монтаж технологического оборудования.

Монтаж технологического оборудования должна осуществлять специализированная компания. Чаще всего это поставщик оборудования.

8.Пусконаладочные работы.

Это важный этап, которым не стоит пренебрегать так как именно на этом этапе можно выявить все недостатки технологического оборудования.

9.Отработка ассортимента изделий.

На данном этапе производится отработка технологических карт, которые были составлены на предыдущем этапе. Данный этап необходим, что окончательно определить технологические потери при производственном процессе и утвердить окончательный вариант технологических карт.

10.Обучение персонала.

Обучение персонала — это краеугольный камень эффективности всей мни-пекарни.

11.Тестовое открытие мини пекарни.

Тестовое открытие необходимо для настройки правильной работы всех технологических этапов мини пекарни. На этом этапе уже осуществляются продажи.

12.Официальное открытие мини пекарни.

Подписывайтесь на канал ставьте лайки. Впереди много интересного.

Открыть пекарню или кондитерскую : https://technologybp.ru/

Купить книги по хлебопекарному и кондитерскому

бизнесу: https://dm-book.ru/

Готовый комплект для пекарни:

https://unox-bakery.ru/

Как открыть прибыльную мини-пекарню в 2021. Пять самых важных правил

Мини-пекарни сегодня несомненный тренд и таким будет еще долго. Знаете почему?!

Статистика такова, что инвестиции в запуск бизнеса мини-пекарни с кофешопом окупается за 1 – 2 года. Да, это не опечатка! Это факт. Но не переживайте, это направление только зарождается.

Лидер по количеству мини-пекарен на душу населения Санкт-Петербург, где одна мини-пекарня приходится на 4400 человек населения (источник Агентство “Business Planner”), и даже в Санкт-Петербурге, это только начало. Для сравнения в Бостоне одна мини-пекарня (кофешоп) приходится на 1630 душ населения. Есть куда расти, не правда ли?!

Yoler tm поделиться с вами фактическим опытом запуска, продвижения и вывода на точку безубыточности мини-пекарни. Тем более, что совсем недавно, в январе 2021 мы запустили такую мини-пекарню. Поэтому, наш опыт свежий и актуальный, с учетом пандемии COVID-19.

Этот блог я разделил на три части.

Первая — пять критически важных правил для прибыльной мини-пекарни в 2021 году.

Вторая — детальный рассказ с примерами: как отработать уникальный ассортимент, как эффективно выстроить технологию и производственную программу, подготовить персонал.

Третья часть блога о том, как открыть прибыльную мини-пекарню в 2021 году, — продвижение торгового знака, определение сильных сторон бизнес-модели и, наконец, запуск малобюджетной, но эффективной рекламы.

1. Правило первое: уникальный ассортимент

Правило простое. Пожалуйста, не копируйте мини-пекарню или булочную с другого конца вашего города. Даже если вам известно, что у них дела идут хорошо. Создайте свой уникальный ассортимент. Выделите этому неделю. Изучите мировой опыт. В 2021 году очень много информации в интернете (например, YouTube).

Запишите идеи. Сделайте разделы, которые соответствовали бы вашей бизнес-модели. И заполните эти раздели такими изделиями, которые нравится лично вам. В итоге будет работать только такой ассортимент, который воодушевляет именно вас.

Следующий шаг, фокус-группа. Соберите группу наиболее разных по всем параметрам людей. Избегайте близких друзей и членов семьи. Создайте ассортимент, который у вас получился (на домашней кухне). Подготовьте опросники (распечатайте), соберите группу и проведите дегустацию.

Обратная связь поможет вам принять объективное решение, какой же стартовый ассортимент вы хотите утвердить, чтобы открыть прибыльную мини-пекарню в 2021 году.

2. Правило второе: эффективная организация технологии

Если ваша цель открыть прибыльную мини-пекарню в 2021 году, то это второе по важности правило. Даже если вы создадите очень удачный ассортимент, все усилия не закончатся успехом если:

— Если продукция не будет соответствовать ожиданиям потребителей. Вкусовые качества, запах и внешний вид – это то, что оценивают покупатели. Да, многие говорят: вкусно бывает у бабушки. Но бабушка на выпекает свою выпечку по 16 часов в день и в тысячных экземплярах.

Если мы хотим, а мы этого хотим, тиражировать свой ассортимент в таком же одинаковом качестве день изо дня (с учетом обязательной текучки кадров из-за «командного бурления»), то вам нужна современная программируемая технология и оборудование.

— Время процесса превращения сырья в вашу уникальную выпечку. Если наша цель прибыль, то обязательно нужны современные технологии (можете называть просто оборудованием).

Другой важный аспект — это скорость. Вряд ли вы удивите потребителя «вчерашней» выпечкой. И заработаете, если после 16:00 ваши прилавки будут на 40% пустыми. Все это решает грамотно построенная технология и современное оборудование.

3. Правило третье: продвижение – цифровой маркетинг

Если наша цель открыть прибыльную мини-пекарню в 2021 году, то вы должны создать хороший, но не дорогой план продвижения. Можем его назвать планом маркетинга. По идеи любая реклама дает более-менее оценимый результат. Но имеем ли мы бюджет на любую рекламу. Мой совет уделить внимание цифровому маркетингу. Например, завести бизнес-аккаунт в Инстаграме и/или других социальных сетях. Ежедневно выкладывать посты со своей продукцией. Привлекать покупателей скидками.

4. Правило четвертое: сопутствующий ассортимент

Почти все мини-пекарни раньше или позже решают предлагать покупателям и кофе или кофенапитки. На месте или на вынос. Идея правильная. Но, пожалуйста, составьте правильный ассортимент и подберите идеальный кофе.

У вас уже есть место торговли. Не думайте, что кофе — это необязательный добавочный товар. Нет.

Пожалуйста, сделайте кофе и кофенапитки параллельным товаром, отдельным бизнес-сегментом вашей мини-пекарни. Это не только поможет добиться главной цели: открыть прибыльную мини-пекарню в 2021 году, но также увеличить продажи вашей основной продукции – выпечки. И конечно же, предлагайте не просто кофе, а весь трендовый ассортимент: фрапуччино, кортадо, флэт-вайт и другие.

5. Правило пятое: мотивированный персонал

И наконец-то, менеджмент. А как же без управления и мотивирования персонала?! Необходимо составить мотивационную систему, которая включала бы материальные и нематериальные поощрения.

Другой важный момент – обучение. То есть ввод нового сотрудника в должность. Как правило, в торговле «текучка» кадров выше среднего. И это нормально. Поэтому разработайте несложную, но обязательную методику ввода нового сотрудника в должность. Можете просто применить хороший метод МакДональдса из трех шагов: теория; смотрим как работает учитель; учитель наблюдает как работает новый сотрудник. Этот метод работает всегда. Запомните: какой бы успешной не была бы ваша бизнес-модель, какая не была бы вкусная выпечка, плохой сервис может все перечеркнуть за считанные секунды, и вы никогда не достигните главной задачи: открыть прибыльную мини-пекарню и заработать прибыль.

Как открыть мини-пекарню (кондитерскую) в Украине

Главная / Наши статьи 📚

 

C точки зрения ведения бизнеса актуальной тенденцией последних лет — является открытие мини-пекарни. Но просто открыть пекарню и продавать продукцию уже недостаточно. Вам необходимо будет рассмотреть возможность подачи чая, кофе и других безалкогольных напитков, все будет зависеть от времени суток и сезона. Таким образом, можно будет охватить два небольших направления одновременно.

 

Мы постарались вскрыть главные вопросы, ответы на которые являются ключевыми для принятия решения.

 


К тому же данная предпринимательская деятельность может заинтересовать еще и потому, что продукцию можно реализовывать не только в собственной мини-пекарне, но и в торговых или бизнес-центрах, поскольку ее удобно транспортировать. Причем бизнес можно организовать, как в центре города, так и в уютном месте, но в таком случае, часть средств придется потратить на рекламу, чтобы люди знали «секретные» места и приходили с желанием отведать ароматное кофе и вкусную выпечку, причем, можно придумать свой собственный рецепт делая ставку, например, на сладкие круассаны. Следует учитывать, что для пекарни качество и свежесть продуктов имеют первостепенное значение.

 

Выбор помещения для мини-пекарни (кондитерской)


Поскольку речь идет о пищевых продуктах, при выборе помещения не следует забывать о требованиях санитарно-эпидемиологической службы. Перечислим основные из них:
1.    Нельзя организовывать пекарню в подвалах жилого дома.
2.    Наличие водонепроницаемого пола.
3.    Обязательное наличие водопровода и канализации.
4.    Должны быть в наличии кондиционеры и хорошо работать вентиляция.
5.    Должен быть склад для отдельного хранения продуктов, к примеру – муки и сахара.
6.    Наличие туалета и раковины.
7.    Должна быть раздевалка и т.д.


В общем при выборе помещения для осуществления предпринимательской деятельности обращайте внимания не только на место его расположения, но и возможность переоборудования согласно требованиям санитарно-эпидемиологической службы.


В то же время, если планируете открыть пекарню в небольшом городе, тогда ваш главный критерий — это помещение с большой проходимостью. Также не забывайте, что выпечка и кофе должны быть как можно более свежими, так как готовые изделия имеют короткий срок хранения, а это означает, что необходимо как можно быстрее продать свой продукт, чтобы избежать остатков и списания.

 

 

Выбор оргформы не всегда прост. СПД или ООО? Что лучше? Лучший выход — консультация специалиста.

 

Регистрация деятельности


Как и в любой области деятельности, при организации мини-пекарни необходимо зарегистрировать свой бизнес. И если вы не планируете торговать подакцизной продукцией (крепким алкоголем и сигаретами), можно зарегистрироваться в форме индивидуального предпринимателя, поскольку такая регистрация не потребует от вас значительных усилий. Но имейте в виду, что доход должен быть получен только от зарегистрированных видов деятельности внесённых в реестр плательщиков. Для этого вида деятельности это КВЭД – 47.29 «Розничная торговля продуктами питания в специализированных магазинах», а при дополнительной организации подачи кофе и чая, вам может понадобиться КВЭД — 56.10 «Деятельность ресторанов, предоставление услуг мобильного питания».


Также можно пройти регистрацию ООО, считаем правда, что для организации мини-пекарни, это не вполне актуально.

 

Необходимое оборудование


Прежде чем закупать кухонное оборудование, советуем — нанять шеф-повара или технолога, он подскажет, что необходимо приобрести в первую очередь, а на чем на первых порах можно с экономить, поможет правильно организовать рабочий процесс. Без такого эксперта будет крайне сложно, особенно если это ваш первый опыт в ресторанном бизнесе.


Если Вы планируете организовать собственное производство, то от качества оборудования будет зависеть очень многое. Необходимое оборудование для пекарни можно условно разделить на несколько групп:

1.    Агрегаты для производства кондитерских изделий – миксеры, тесто месители, тесто раскаточные машины.
2.    Устройства для нарезки хлебобулочных изделий – слайсеры и хлеборезки.
3.    Различные приспособления такие как: миксеры, блендеры, соковыжималки для цитрусовых и твердых фруктов и овощей, кофемолки, кофеварки.
4.    Устройства для измерения веса.
5.    Всевозможные стеллажи для изделий.
6.    Столы.
7.    Холодильное и моющее оборудование.
И конечно же, основным элементом пекарни является печь. Духовые печи делятся на подовые, ротационные, конвенционные, электрические или газовые.

 

 

Мы создали инфраструктуру, которая поможет вам начать собственный бизнес. ЮрМаркет — лучшее место для старта.

 

Персонал мини-пекарни


Самое главное лицо в пекарне — технолог. Он устанавливает стандарты качества, отвечает за объёмы закупки сырья и выпуск готовой продукции, что также частично влияет на представленный ассортимент. Вам необходимо будет нанять и несколько официантов, они же могут быть и кассирами и 4-5-ть человек работающих в основном на кухне. И не забивайте о бухгалтерии. Для эффективной работы можно договориться с аутсорсинговой компанией. Так компания ЮрМаркет предоставляет юридические и бухгалтерские услуги. Сотрудничая с клиентами, мы быстро определяем нужный объем работ. На основе полученных данных – рассчитаем оптимальную стоимость бухгалтерских услуг.

 

Выбор системы налогообложения — один из ключевых моментов. Грамотная консультация — вот, что вам нужно. И это бесплатно.

Оценка материала сайта на 4.8 балла из 5.
Количество оценок 1359. Для оценки необходима авторизация.

Как управлять небольшой пекарней | Малый бизнес

После открытия собственной небольшой пекарни вы можете разочароваться, пытаясь понять, как успешно вести свой бизнес. Для работы в небольшой пекарне вам потребуется организованность и способность продуктивно распоряжаться своим временем. Как владельцу бизнеса важно, чтобы вы создали бизнес-модель, которая поможет вам рассчитать наилучший способ получения прибыли в вашей пекарне, при этом сохраняя удовлетворенность клиентов.

Составьте финансовый план для своей пекарни. Включите все расходы, с которыми ваша пекарня будет сталкиваться ежемесячно, такие как аренда, коммунальные услуги, ингредиенты, плата за доставку и заработная плата сотрудников. Подсчитав ежемесячные затраты на содержание вашей небольшой пекарни, оцените свою выпечку соответственно, чтобы гарантировать, что вы заработаете достаточно денег, чтобы покрыть расходы на содержание пекарни, а также достаточно, чтобы получить прибыль.

Обратите внимание, какие продукты вы продаете больше всего, а какие меньше всего в вашей пекарне. Отрегулируйте свой инвентарь соответственно, чтобы уменьшить количество отходов, которые возникают из-за непроданных предметов каждый день.

Всегда показывайте свежую выпечку. Это произведет хорошее впечатление на клиентов и может побудить их покупать больше товаров или пробовать разные товары, которые кажутся им привлекательными при каждом посещении.

Время от времени предлагайте бесплатные образцы. Бесплатные образцы побудят покупателей покупать товары, которые им нравятся. Бесплатные образцы должны быть небольшими, размером с кусок выпечки, а не полноразмерной выпечкой или печеньем. Это минимизирует ваши потери.

Всегда содержите свою пекарню в чистоте.Грязная пекарня не только нарушит правила охраны здоровья, но и оттолкнет клиентов.

Регулярно добавляйте в свое меню новую выпечку. Постоянное обновление меню, даже сезонное, понравится покупателям, поскольку они будут приходить специально, чтобы попробовать новинки, которые вы предлагаете. Например, включите в свое меню на каждый сезон тематические элементы, например, тыквенные батончики осенью или имбирные пряники зимой.

Регулярно оценивайте своих сотрудников. Сохраняйте трудолюбивых сотрудников с хорошими навыками обслуживания клиентов и сокращайте свои потери с помощью ленивых или недружелюбных сотрудников.Сотрудники — лицо вашей пекарни, и клиенты не вернутся, если они недовольны услугами, которые они получают при посещении вашей пекарни.

6 советов по открытию успешного хлебопекарного бизнеса

Ваша выпечка пользуется огромным успехом в вашем сообществе, и теперь вы подумываете об открытии пекарни. Это отличная идея, и мы здесь ради нее! Мы кое-что знаем о создании пекарни и хотим поддержать ваши усилия на пути к успеху.

Превращение вашего таланта делать восхитительные кексы в приносящий доход бизнес — это процесс, который следует тщательно планировать и развивать.От планирования до реализации мы поделимся с вами, как совместить ваши таланты, деловую хватку и существующий кругозор, чтобы создать растущий бизнес.

1. Выберите тип пекарни, которую хотите открыть.

Это само собой разумеется. Вы либо не планируете, либо планируете потерпеть неудачу. Конечно, на пути у вас будут лежачие полицейские и препятствия, которые могут помешать вашему плану. Тем не менее, вы сможете не сбиться с пути, если сначала примете осторожное решение о том, какую пекарню типа вы бы хотели открыть, доступный бюджет и цели, которых вы хотели бы достичь.Пока вы принимаете важные решения о том, на каком виде выпечки вы хотите специализироваться, неплохо, если бы несколько человек предоставили вам отзывы о тенденциях в отрасли, демографических характеристиках местоположения и местной конкуренции.

Также какой магазин вы планируете открыть? Будет ли это онлайн-обслуживание, обслуживание стойки регистрации, специализированное обслуживание или ужин в ресторане? Знание вашего бюджета и текущих сильных сторон вашего бизнеса поможет вам принять правильное решение за вас.

2. Создайте бизнес-план

Наличие бизнес-плана абсолютно необходимо для успеха малого бизнеса.Если вы ищете инвесторов, это отличный способ определить ваши начальные затраты и дает четкую картину тем, кто ссужает средства. Составление бизнес-плана побуждает вас получить полную картину своего бизнеса, включая определение вашей клиентской базы, выявление конкурентов и перечисление ваших расходов.

Ведение малого бизнеса — не мгновенный успех. Определение точки безубыточности — важный способ указать, когда вы начнете получать прибыль.Это поможет в планировании ваших долгосрочных финансовых перспектив.

3. Изучите свое пространство

Обязательно изучите свои ресурсы, чтобы сравнить цены на доступное пространство для вашей пекарни. Начиная с дома, ваши накладные расходы будут низкими. Еще один недорогой вариант — это онлайн-бизнес. Если вы знаете, как открыть онлайн-пекарню, это отличная альтернатива.

Однако, если вы хотите, чтобы клиенты приходили и обедали, вам понадобится формальное место, где они могут гулять.Вы также можете сдать в аренду коммерческую кухню. Существуют также программы обучения и наставничества, которые могут позволить вам пользоваться объектами со скидкой.

Какие бы варианты вы ни выбрали, не забудьте отметить все правовые поля, такие как лицензирование и другие, имеющие юридическое значение для вашего штата. Министерство сельского хозяйства США является хорошим источником руководящих принципов, которые помогут вам определить, какие юридические нормы применяются к вам при владении пекарней.

4. Узнайте, как устанавливать цену на хлебобулочные изделия

Это один из самых сложных аспектов открытия пекарни, поэтому мы потратим на него больше всего времени.Цена на любимую выпечку — это больше, чем просто стоимость ингредиентов для ваших шедевров. Ваша цена должна включать упаковку, маркетинг и уборку. Одна из проблем ценообразования — это скрытая стоимость времени, потраченного на создание вашего хлебобулочного изделия. И новые, и старые владельцы пекарен борются с этим, но со временем это становится легче. Простое практическое правило — убедиться, что процент затрат на еду ниже 40%. Больше, и вы не сможете получить прибыль. Как только вы убедитесь в качестве своей выпечки и увидите, что ваши клиенты готовы платить цену, вы поймете, что ваши продукты имеют разумные цены.

Постоянная недооценка ваших навыков подорвет любой прогресс, достигнутый вами в владении пекарней . Клиенты приходят к вам, потому что у них нет времени или навыков, чтобы производить выпечку, которую вы можете себе позволить. Вы занялись хлебопекарным бизнесом, потому что это для вас естественно. Если они тратят деньги вместе с вами, они ценят предоставляемые вами услуги и удобство. Если запечь, они подойдут.

Еще одна проблема, которую следует избегать при установлении цены на хлебобулочные изделия, — это неправильный расчет времени, которое вы потратили на их производство.Как упоминалось ранее, время, потраченное на приготовление сладостей, является важным компонентом цены. Вы не хотите терять значительную прибыль, просчитывая свои усилия. В частности, особые заказы уникальны по созданию и дизайну. Их следует оценивать как таковые.

Проблемы с денежным потоком могут нанести серьезный ущерб вашим ценообразованию и финансированию. Всегда внимательно следите за своими цифрами, накладными расходами, прямыми и переменными затратами. Ваша прибыль должна дополнять и поддерживать ваш привычный образ жизни.В противном случае вам придется сделать шаг назад и переосмыслить свою бизнес-модель и внести изменения или рассмотреть вопрос о повышении цен.

Прямые затраты можно эффективно отслеживать с помощью POS-системы. Это эффективный способ сократить время, затрачиваемое на управление персоналом и запасами, при одновременной экономии денег в долгосрочной перспективе. Эти затраты включают ингредиенты и рабочую силу, и все это можно контролировать с помощью POS-системы.

Переменные затраты, такие как упаковочные материалы и расходные материалы, влияют на базовую цену.Хотя многие из этих товаров могут быть изначально недорогими, стоимость будет расти по мере увеличения объема. Такие предметы, как коробки и лента, можно покупать в больших количествах по сниженной цене, что может позволить вам отложить больше денег в своем бюджете на непредвиденные расходы.

Всегда будьте готовы к неожиданностям, когда открывает хлебопекарное дело . Неисправный кухонный прибор или неисправный кухонный комбайн могут привести к полной остановке вашего бизнеса, если вы не будете готовы. Вы можете спланировать эти события, и у вас нет хрустального шара, чтобы предсказать, когда они произойдут.Тем не менее, вы можете быть готовы к подобным инцидентам, которые могут нарушить ваши планы, и у вас будет больше возможностей для их быстрого решения. Ваш бюджет всегда должен быть достаточно гибким, чтобы справляться с неожиданными событиями, которые в противном случае могут нанести ущерб развитию вашего бизнеса.

5. Уточните связь с семьей и друзьями?

После того, как вы официально начнете свой бизнес, ваши друзья и семья, которые наслаждались вашей выпечкой бесплатно или со скидкой, теперь могут иметь те же ожидания.В конце концов, именно они побуждали вас заняться бизнесом и начать продавать печенье в массы. Это было нормально, когда это был простой побочный концерт, но не сейчас. Вы занимаетесь бизнесом, чтобы получать прибыль, и слишком много бесплатных подарков могут повлиять на вашу прибыль.

Те люди, которые любят и поддерживают вашу работу, поймут, что им придется платить за вашу выпечку прямо сейчас. По-прежнему можно предлагать небольшую скидку, но она должна оставаться неизменной. Особенно, когда вы только начинаете свой новорожденный бизнес.

6. Поддерживайте систему поддержки

Быть владельцем бизнеса может быть непросто. Владельцам, не связанным с бизнесом, может быть трудно понять или понять долгие дни и долгие ночи. Наличие личного чирлидера поможет вам оставаться воодушевленным и эмоционально поддержанным. Если вам повезло построить систему поддержки с бизнес-наставником, коллегой или супругой, у вас будет кто-то в вашем углу, к которому вы можете обратиться.

Это краткий обзор того, как открыть собственную пекарню и многое другое.На данный момент это отличное начало, которое поможет вам двигаться в правильном направлении и задавать правильные вопросы. Знать, как начать свой хлебопекарный бизнес, — это половина дела. Пришло время действовать. Чтобы узнать, как наши оптовые поставки для выпечки и ингредиенты и ингредиенты могут помочь вашему бизнесу, позвоните нам сегодня. До следующего раза, счастливой выпечки!

Как открыть мобильную пекарню

Категория: Грузовики с продуктами / Мобильные кухни | Комментарии к записи «Сладости на колесах» отключены: как запустить мобильную пекарню

Автор: Рэйчел Перкинс | 4 ноября 2019 г. | Теги: Food Truck, Мобильная кухня, малый бизнес, бизнес-план, мобильная пекарня, пекарня тележка, выпечка, хлеб, пекарь, кондитер, владелец бизнеса, пекарня, печенье, пирог, торт, кекс, кондитерские изделия, пончик, кондитерская, выпечка

Фото: Rawpixel

Хотите получить прибыль от своего таланта в выпечке? Вы пекарь и хотите добавить уникальности своей пекарне? Если да, то мобильная пекарня — идеальный бизнес для вас.

Знаете ли вы, что в этом году американцы потратили 70 миллиардов долларов на хлеб и хлебобулочные изделия? Это неудивительно, учитывая, что выпечка играет большую роль в американской диете.

Если вы хотите получить часть этого дохода, прочтите руководство по открытию мобильной пекарни.

1. Подготовьте документы для заказа

Ни один бизнес не обходится без бизнес-лицензии. Поскольку вы начинаете пекарню, вам нужно будет подготовить документы для общественного питания.Это включает в себя сертификат здоровья и безопасности, разрешение на работу с пищевыми продуктами и лицензию на оказание услуг общественного питания.

Вам также необходимо получить разрешения для вашего мобильного пекарни. Не в каждом городе легко начать бизнес по производству грузовиков для еды. Например, в Нью-Йорке есть ограничения на выдачу разрешений на грузовики, а в Чикаго грузовики с едой должны парковаться на определенном расстоянии от ресторанов. Ознакомьтесь с политикой вашего местного города и штата в отношении грузовиков с едой и ограничений на парковку, чтобы убедиться, что вы на 100% легальны.

2. Разработка бизнес-плана

Исследования и тщательное планирование — ключевой фактор в запуске успешного бизнеса. Взгляните на свою мобильную пекарню со всех сторон. Определите свой бизнес, поставьте цели и исследуйте своих конкурентов.

Было бы разумно узнать, чего хотят ваши клиенты. Вы будете продавать только сладкие товары? А какие? Со всеми пирогами, печеньем, пончиками, выпечкой и пирожными вам может потребоваться сузить круг предложений, чтобы приспособиться к мобильной пекарне.Будете ли вы печь хлеб и для клиентов, не любящих сладкое?

В своем бизнес-плане вы хотите покрыть начальные затраты, ингредиенты и оборудование. Ваша прибыль не придет к вам мгновенно. Выясните, сколько времени пройдет, прежде чем вы выйдете на уровень безубыточности и начнете получать прибыль, и планируйте соответственно.

Найдите лучшие районы для мобильной пекарни. Составьте план Б на тот случай, когда ваша выпечка не продается в течение дня. Ваш бизнес-план — это стратегический инструмент, который поможет воплотить идею в жизнь вашей пекарни, поэтому убедитесь, что он исчерпывающий.

3. Обеспечьте финансирование

Ваш план финансирования приходит после того, как вы знаете, сколько вам нужно потратить. Во-первых, узнайте свой бюджет и то, как вы собираетесь его использовать. Достаточно ли этого, чтобы профинансировать вашу мечту продавать мобильную выпечку?

Если да, то отлично. Если это не так, как вы заставите его работать? Следует ли брать ссуду в банке или кредитном союзе? Могут ли семья или друзья помочь вам, пока вы еще только начинаете свой бизнес?

Если вы решили взять бизнес-ссуду, узнайте, сколько составляет первоначальный взнос и проценты.Сколько времени пройдет, прежде чем вы сможете выплатить ссуду?

Также не забудьте отложить деньги на страхование бизнеса. Вы должны быть уверены, что защитили свой самый важный актив: ваш грузовик и оборудование внутри.

4. Купите фургон с едой

Создание пекарни — дело не из дешевых, но запуск мобильной пекарни обойдется вам значительно дешевле, чем создание кирпичной локации. Кроме того, грузовики с едой имеют преимущество в гибкости. Если вы хотите, чтобы ваша мобильная пекарня доехала до всех частей города, грузовик с пекарней поможет вам в этом.

Если вы думаете, что вам понадобится больше места, вы можете выбрать более длинный прицеп для еды, чем грузовик с едой. Не забудьте тщательно взвесить все «за» и «против» выбора трейлера, прежде чем принять решение.

5. Откройте свою мобильную пекарню

Проведите небольшое исследование рынка, чтобы найти идеальные парковочные места в разных районах вашего города. Убедитесь, что вы знаете правила парковки в тех районах, где планируете продавать.

Убедитесь, что на вашу выпечку также установлена ​​правильная цена.Помните, что помимо затрат на ингредиенты, вы больше всего тратите на товары время: время выпечки, время уборки, время упаковки и маркетинговое время. Учитывайте это при расчете стоимости расходных материалов и времени, которое вы тратите на их изготовление.

Когда у вас все это будет, вы готовы запускать свою пекарню на колесах. Откройте свой бизнес на ура. Убедитесь, что люди заметили новую мобильную пекарню, которая ходит по городу.

Когда клиенты начинают выстраиваться в очередь, чтобы отведать вашу восхитительную выпечку, не забывайте о службе поддержки.Один из секретов успеха — отличное обслуживание клиентов. Первый шаг к привлечению лояльных клиентов — сделать их счастливыми.

6. Продвигайте свою мобильную пекарню

Прежде чем открывать мобильную пекарню для бизнеса, свяжитесь со своими потенциальными клиентами. Используйте различные маркетинговые стратегии, чтобы рассказать о своей пекарне, включая социальные сети, местную рекламу и молву. Расскажи всем, кого знаешь!

Не стоит недооценивать важность социальных сетей; убедитесь, что вы ведете эффективный маркетинг на нескольких платформах.Согласно исследованию, 97% маркетологов используют социальные сети для охвата аудитории. Самый интересный контент в социальных сетях сосредоточен на видео и изображениях.

Если можете, вам также следует создать блог или веб-сайт. Вы можете писать статьи о хлебе и сладостях и на другие актуальные темы, а также получать дополнительную информацию о себе и о том, как началась ваша пекарня.

8. Наконечники закрытия

Начать мобильную пекарню (или любой другой бизнес в этом отношении) непросто.Не бойтесь просить помощи у друзей, родственников или других ветеранов бизнеса. Свяжитесь с другими поставщиками и узнайте их советы и рекомендации по ведению бизнеса по продаже пищевых грузовиков.

Не забывайте о безопасности фудтраков. Небольшое нарушение может ухудшить репутацию вашей компании как в министерстве здравоохранения, так и в глазах общественности. Эти правила существуют для обеспечения безопасности вас и ваших клиентов.

Создайте хорошую клиентскую базу, прежде чем вы начнете думать о расширении. Используйте маркетинговые стратегии, такие как промо-акции и продажи, чтобы помочь вашему бренду добиться успеха.Как только вы получите больше признания, вы можете заняться мерчендайзингом.

Дайте людям свою страсть

Кто сказал, что в фургонах можно продавать только бутерброды или хот-доги? Фургоны с едой тоже могут быть пекарнями или кондитерскими. Теперь вы готовы запустить свой пекарню?

Если вам понравилось это руководство о том, как открыть мобильную пекарню, загляните в оставшуюся часть нашего блога, чтобы найти другие полезные сообщения, подобные этой. Если вы готовы сделать следующий шаг к своей мобильной пекарне, запросите расценки на свой мобильный пекарню.

Как открыть пекарню в Индии?

Пекарни — это популярный в стране бизнес в сфере общественного питания с несколькими подразделениями почти на всех основных дорогах города. В то время как многие пекарни готовят свои собственные продукты, такие как торты, хлеб, выпечка, закуски и другие закуски, многие передают их на аутсорсинг поставщикам, которые могут быть оптовиками. В связи с постоянным ростом спроса на хлебобулочные изделия многие компании с различными бизнес-моделями вышли на рынок выпечки, предлагая все, от доставки на дом до индивидуальных товаров для вечеринок и мероприятий.

Если вы один из тех, кто обладает талантом к выпечке и заинтересован в ведении собственного дела, то хлебопекарная промышленность является многообещающей. Прогноз заключается в том, что к 2024 году индийская пекарня станет отраслью с оборотом долларов США за 12 миллиардов долларов США с устойчивым CARG (совокупный годовой темп роста) в 9,3% с 2019 по 2024 год. покупатели с чем-то новым и воспользуйтесь сахарной лихорадкой! В этой статье подробно рассказывается о том, что нужно для открытия пекарни, и обо всем, что необходимо для ее успешного ведения.

Какой хлебобулочный бизнес вы хотите начать?

Существует несколько вариантов размера и типа пекарни, которую вы хотите открыть, и ваш опыт определит, где вы можете хорошо работать. Вот 5 типов пекарен, которыми вы можете владеть:

  1. Пекарни на витрине: Это самая распространенная пекарня во всех городах Индии. Он занимает немного больше места, чем обычный продуктовый магазин, куда ваши покупатели приходят за выпечкой.Начать их может любой желающий, имея минимальный персонал и некоторый опыт в выпечке.
  2. Домашние пекарни: Это лучший вариант для тех, кто хочет начать свой хлебопекарный бизнес без денег. Эти пекарни нуждаются в очень небольших инвестициях, а ограниченное количество продуктов, выставленных на продажу, выпекается дома. Со временем при достаточной прибыли меню можно расширить, и выпечку можно будет перенести в магазин из дома.
  3. Специализированные пекарни: Специализированные пекарни часто управляются теми, кто имеет опыт выпечки и доминирует в определенных областях производства.Они не предлагают широкий ассортимент товаров, но заранее принимают заказы на частные мероприятия или постоянных клиентов. Их продукция более высокого качества и вкуснее, хотя и стоит немного дороже.
  4. Интернет-пекарни: Используя Интернет и службы доставки, многие открывают онлайн-пекарни, где заказы размещаются в приложениях, а пекарня доставляет их прямо на дом. Они работают экономно, так как вам не придется тратить много денег на аренду коммерческих помещений или нанимать много персонала.
  5. Bakery Café: Bakery Café гораздо дороже создавать, так как это предполагает аренду коммерческого помещения в оживленных районах и найм персонала для выпечки и обслуживания. У этих пекарен широкий выбор меню, и для коммерческого успеха требуется больше опыта.

Сколько стоит открыть пекарню в Индии?

Если вы планируете открыть пекарню в коммерческом районе, смета выглядит так:

  • Аренда: В зависимости от размера вашей пекарни, арендная плата в приличном районе может варьироваться от 25 000 до 40 000 индийских рупий в месяц.Арендная плата за место в кафе-пекарне может варьироваться от 70 000 до 1 50 000 индийских рупий в месяц.
  • Оборудование: Хлебопекарным предприятиям необходимо различное оборудование, от измельчителей, процессоров до печей и витрин. Они могут стоить от 5 000 000 до 10 000 000 индийских рупий.
  • Лицензирование : Общая стоимость разрешений и лицензий может доходить до 30 000 человек.
  • Персонал: Для пекарни приличного размера вам может понадобиться штат из четырех человек: шеф-повар, вспомогательный шеф-повар, менеджер и обслуживающий персонал.Их зарплата и форма (если таковая имеется) могут составлять до 1 20 000 индийских рупий в месяц.
  • Биллинговая и POS-система : Биллинговая система POS (Point of Sale) необходима для работы любой пекарни. Хорошая единица может варьироваться от 24 000 до 50 000 индийских рупий.
  • Маркетинговые затраты : Маркетинг важен изначально для распространения информации о вашем бизнесе. Стоимость может варьироваться от 40 000 до 60 000 индийских рупий в месяц как для онлайн-, так и для офлайн-маркетинга, в зависимости от методов.

Также читайте: Как открыть магазин Kirana?

Лицензии, необходимые для открытия пекарни в Индии

Для открытия пекарни в Индии необходимы следующие лицензии:

  1. Лицензия FSSAI : Это также называется лицензией на питание, которая понадобится вам для открытия вашей пекарни. Это доказательство того, что все ваши продукты подготовлены в соответствии со стандартными руководящими принципами FSSAI (Управление безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии).
  2. Лицензия на общественное питание : Эта лицензия связана с пищевыми продуктами и должна быть получена у комиссара полиции или полиции города или штата.
  3. Медицинская лицензия : Медицинская лицензия должна быть получена у муниципального инспектора здравоохранения и предоставляется за дополнительную плату. Это доказательство того, что ваш бизнес соответствует всем директивам Департамента здравоохранения, касающимся здоровья.
  4. Лицензия на пожарную безопасность : Вам нужно будет установить огнетушители по всему зданию и иметь протоколы безопасности, прежде чем получить этот.После установки вы получите NOC от пожарной части. За это также взимается плата.
  5. Регистрация товарного знака : Логотип или торговая марка вашей пекарни должны быть зарегистрированы, чтобы придать ей уникальность.
  6. GST Registration : Если годовой оборот вашей пекарни превышает 20 лакхов, вам нужна регистрация GST. Это связано с тем, что налог на товары и услуги распространяется на всю выпечку.

Проект бизнес-плана пекарни

Теперь, когда вы знаете, что нужно для открытия пекарни, вам нужно составить бизнес-план для организации и принятия решений.Этот план открытия пекарни даст вам представление о том, с чего начать:

  • Краткое изложение вашего бизнес-плана: Краткое изложение бизнес-плана — это грубая модель того, что входит в создание пекарни. В нем есть ваша миссия, планы вашего бизнеса и другие юридические аспекты, такие как право собственности, структура и история.
  • Обзор бизнеса: Обзор бизнеса вашей пекарни будет состоять из того, какой это бизнес и его идея.Он также может включать в себя тип услуги, макет вашей пекарни, меню и подробности того, как все это будет управляться.
  • Анализ рынка: Это довольно важный шаг, поскольку он сообщает вам о потенциальных клиентах в регионе, в котором вы планируете открыть, и о том, кем будут ваши клиенты. Вы также можете оценить своих конкурентов и решить, на какой области сосредоточиться, чтобы охватить больше всего бизнеса.
  • SWOT-анализ: Анализ сильных и слабых сторон, возможностей и угроз может дать вам полезную информацию.
  • Финансовый анализ: Финансовый анализ вашей пекарни включает такие вещи, как операционные расходы, денежный поток и расходы, а также прибыль.
  • Операционное планирование: Операционное планирование вашей пекарни включает в себя детали того, как оно будет выполняться ежедневно. Это влечет за собой управление персоналом, обращение с сырьем, прием заказов, отправку заказов, техническое обслуживание и многое другое.
  • Маркетинговый план: В вашем маркетинговом плане будет говориться о том, как вы будете рекламировать свою пекарню и привлекать клиентов.

Выбор места

Если ваша выпечка не является уникальной для вашего района или города, то место, которое вы выберете для открытия пекарни, может принести пользу вашему бизнесу или разрушить его. Распространенной мудростью является установка его там, где люди проезжают высоко, например, на углах торговых улиц или важных дорог. В зависимости от доступной вам площади вы можете разделить пекарню на кухню и выставочную площадку, через которую могут пройти покупатели.

При установке ближе к жилым районам убедитесь, что у вас есть достаточное количество воды и дренажа для работы вашей кухни. Чтобы избежать каких-либо проблем с владельцем собственности, получите Сертификат об отсутствии возражений (NOC) для повседневной деятельности.

Также читайте: 10 лучших городов для ведения бизнеса в Индии

Оборудование, необходимое для пекарни в Индии

Ваша пекарня не может обойтись без основного оборудования, необходимого для обработки сырья, выпечки и хранения выпечки.

Вот список необходимого оборудования:

  1. Оборудование для выпечки
  2. Вам понадобятся коммерческие миксеры, кухонные комбайны или измельчители различной мощности для обработки сырья для таких задач, как смешивание, смешивание и измельчение.
  3. Переворачивающая машина для обработки теста.
  4. Слайсеры для приготовления рогаликов и хлеба.
  5. Необходимая посуда, такая как шпатели, подстилки для теста, скалки, решетки для глазури и т. Д.
  6. Принадлежности для декора торта и фурнитура для тортов на заказ.
  7. Духовки для запекания, хранения и разогрева.
  8. Сковороды разных типов.
  9. Фритюрница
  10. Складское оборудование
  11. Полки на кухне и в витринах.
  12. Холодильник и морозильная камера для хранения скоропортящихся продуктов и хранения готовых продуктов на ночь.
  13. Герметичные ящики для хранения сырья.
  14. Пакеты для еды для покупателей, совершающих крупные покупки.
  15. Дисплей и упаковка
  16. Ящики-витрины в передней части магазина с функцией охлаждения и нагрева для демонстрации товаров и сохранения их свежими.
  17. Упаковка хорошего качества, безвредная для окружающей среды.
  18. Другое оборудование:
    • Программное обеспечение для бухгалтерского учета для лучшего управления системами.
    • Файловая система для упорядочивания ваших документов.
    • Картридеры для электронных платежей.
    • Фартуки, сетки для волос и перчатки для вас и вашего персонала для поддержания гигиены.
    • Средства доставки, такие как фургон и мотоцикл.

Заключительные слова

Подводя итог, открытие пекарни — отличная идея, если вы увлечены выпечкой и хотите создать вокруг нее бренд. Если вы сможете получить лицензию и правильно составить бюджет на начальном этапе и приготовить вкусную выпечку, ваш бизнес может хорошо развиваться.Оттуда все зависит от того, насколько хорошо вы управляете своей пекарней и маркетингом. Это должно дать вам достаточно, чтобы приступить к реализации вашей идеи, и мы желаем вам всего наилучшего!

Часто задаваемые вопросы о хлебопекарном бизнесе в Индии

Насколько важна выставочная площадь пекарни?

Хорошо продуманная витрина дополняет все изделия, которые вы выпекаете, и делает их неотразимо привлекательными для любого, кто заходит в ваш магазин. Идея состоит в том, чтобы он всегда выглядел полным и свежим, чтобы люди знали, что они могут рассчитывать на ваше качество.Приобретите стеллаж для выставки товаров, который будет соответствовать планировке вашего магазина. Добавьте привлекательное освещение, которое освещает выпечку, и добавьте восхитительное сияние, которое заставит любого захотеть немного от него избавиться.

Как продать свою новую пекарню?

Ваша маркетинговая стратегия будет иметь большое значение для создания вашего бренда, даже если вы новичок в хлебопекарной промышленности. Вот несколько советов:

  • Социальные сети Присутствие: Вы можете начать с открытия страниц в различных социальных сетях и публиковать каждый день обо всем, что вы предлагаете, а также изображениях и обзорах ваших счастливых клиентов.
  • Откройте веб-сайт: В то время как социальные сети — это то место, где вы привлечете большую часть своих онлайн-подписчиков, веб-сайт необходим для того, чтобы все было официально. Вы можете поделиться более подробной информацией о своем бизнесе и создать формы для подписки. Вы также можете завести блог, чтобы делиться своим опытом в выпечке и регулярно публиковать полезные советы для посетителей.
  • Присоединяйтесь к группам: Общайтесь с местным бизнесом или корпоративными группами, чтобы познакомиться с новыми людьми, которые могут помочь вам с продвижением или другими вещами.Установите с ними хорошие отношения, чтобы завести новые контакты.
  • Станьте партнером онлайн-агрегаторов продуктов питания: Поскольку большинство людей предпочитают делать заказы, не выходя из дома, вам необходимо сотрудничать с онлайн-агрегаторами продуктов питания, чтобы увеличить свои продажи и укрепить свой бренд. Если он щелкнет, у вас потенциально будут самые высокие продажи в Интернете! На вашем веб-сайте также должен быть разрешен онлайн-заказ, чтобы люди могли размещать заказы, как только им понравится то, что они увидят.

Нужны ли моей пекарне POS-системы и системы управления заказами?

Совершенно верно.Если вы открываете пекарню, которая будет обрабатывать большие объемы товаров, программное обеспечение POS является ее важным компонентом. Это уже не только программное обеспечение для выставления счетов. Они могут управлять запасами, принимать заказы онлайн, управлять запросами и повышать операционную эффективность. По мере роста вашего бизнеса вы можете вкладывать средства в инструменты обратной связи, чтобы собирать данные о клиентах и ​​улучшать свои услуги.

Как начать пекарню на Филиппинах: руководство для начинающих

Последнее обновление: 11.09.2020, FilipiKnow

Пинои любят есть хлеб.Фактически, это основной продукт питания в стране, уступающий только рису. По этой причине пекарня на Филиппинах — одно из самых прибыльных предприятий, в которое вы можете инвестировать.

Давайте разберемся с тонкостями открытия пекарни на Филиппинах и выясним, удастся ли вам добиться успеха в этой бизнес-идее.

Вернуться к основной статье: Лучшие идеи малого бизнеса на Филиппинах с высокой прибылью

Идеально для: Предпринимателей, работающих полный рабочий день, с опытом работы в хлебопекарном производстве либо на предыдущей работе в пекарне, либо на оплачиваемом практическом обучении.

Капитал: Первоначальные инвестиции в размере 150 000 песо, что может быть меньше, если вы откроете пекарню у себя, вместо того, чтобы платить 30 000 песо в ежемесячную арендную плату. Основная часть капитала тратится на приобретение посуды и оборудования для выпечки, которые могут стоить 60 000 песо или больше.

Деловой капитал Pandesal на основе текущих рыночных цен. Источник: DTI.

Общий капитал также зависит от того, какой вид хлеба вы планируете продавать. Если вы будете продавать исключительно простой пандесал или пандесал малунггай, затраты на открытие бизнеса будут значительно ниже, поскольку его ингредиенты недороги и легко доступны (см. Таблицу выше, чтобы понять, сколько денег вам нужно, чтобы открыть пекарню).

Плюсы:

  • Филиппинцы любят есть хлеб в любое время дня. На завтрак любят есть пандесаль и моней с чашкой горячего кофе. Приходите merienda time, они обычно перекусывают сладкими сортами хлеба, такими как энсаймада, мамон, сырный хлеб и пан-де-кокос, запивая их холодной бутылкой своих любимых безалкогольных напитков. Если вы собираетесь открыть пекарню на Филиппинах, хлеб и напитки — идеальное сочетание для продажи.
  • У вас есть готовые покупатели, независимо от того, на какой социальный класс вы ориентируетесь.Для masa классический филиппинский хлеб — проверенный бестселлер. С другой стороны, рынок более дорогих товаров покупает более дорогие сорта, такие как булочки для гамбургеров, французский хлеб и булочки с корицей.
  • Люди покупают удобство. Рабочий класс слишком занят (или разорен), чтобы сесть в изысканный ресторан и поесть. Им нужен быстрый способ утолить свою тягу, например, хлеб, который можно легко купить в пекарне и принести куда угодно.

Минусы:

  • Это более требовательно, чем бизнес с тележками для еды или другие продукты питания, требующие меньшего капитала.Помимо первоначальных инвестиций, вам также придется потратить много времени, преданности делу и терпения, чтобы пережить трудные времена. Вот почему люди, которые открывают свой хлебобулочный бизнес на Филиппинах без всякого увлечения выпечкой хлеба, редко добиваются успеха.

Как начать пекарню на Филиппинах: 12 шагов.

1. Оцените причину, по которой вы хотите открыть пекарню.

Управлять хлебопекарным бизнесом на Филиппинах непросто.

Деньги — это не главное при открытии пекарни.Вам также понадобится капитал знаний, который поможет вам управлять мельчайшими деталями этого пищевого бизнеса.

Если вы здесь только ради денег, но не нуждаетесь в энтузиазме, обучении и опыте, скорее всего, вы бросите курить, столкнувшись с трудностями. Знайте свою цель и начинайте с нее.

2. Пройдите курсы выпечки.

Запуск пекарни отличается от выпечки печенья дома. Вы можете узнать о последнем из руководств YouTube и книг о выпечке.

Для многих людей выпечка требует масштабирования всего.

Люди любят покупать в пекарнях, которые производят сотни или тысячи кусочков хлеба с одинаковым вкусом. И этой последовательности можно добиться, если нанять пекарей, которые знают о выпечке в масштабах своего предприятия.

Но что, если один или все ваши пекари внезапно бросят курить? Если вы также не умеете печь, ваша пекарня неизбежно прекратит свою работу.

К счастью, нет недостатка в школах или учебных программах, которые могут научить вас практическому опыту выпечки.

Мукомольные комбинаты проводят бесплатные или платные курсы выпечки в рамках своей маркетинговой деятельности. Знания и навыки, которым они обучают, рекомендуются начинающим владельцам пекарни, потому что их опытные инструкторы обучают не только практическому опыту выпечки, но и его деловой стороне.

Одного месяца обучения должно хватить, чтобы вооружить вас инструментами, необходимыми для начала ведения хлебопекарного бизнеса.

Ниже приводится список хлебопекарных школ, принадлежащих и управляемых мукомольными комбинатами:

  • Центр выпечки PAFMIL — школа выпечки, управляемая Филиппинской ассоциацией мукомолов (PAFMIL) и расположенная в комплексе DSWD Jose Fabella, Correctional Road в городе Мандалуйонг.
  • Школа выпечки в BF Homes, Parañaque City , управляемая Pilmico Foods Corp.
  • Maya Kitchen в Макати-Сити , принадлежащая Liberty Flour Mills.
  • Школа выпечки в городе Себу , управляемая General Milling Corp.

Если вы планируете открыть пекарню, которая будет предлагать исключительно пандесал, вы можете воспользоваться возможностями обучения, предлагаемыми этими учреждениями:

  • Департамент науки и технологий — Институт научно-технической информации (ДОСТ-СТИИ). Адрес: Gen. Santos Ave. Upper Bicutan, Taguig, Metro Manila; Тел. Номера: (632) 837.2191 — 95 / телефакс: 837.7520; Электронная почта: [электронная почта защищена]; Веб-сайт: http://www.stii.dost.gov.ph
  • Центр технологических ресурсов (TRC). Адрес: TLRC Building, 103 J. Abad Santos cor. Lopez Jaena Sts., Маленький Багио, Сан-Хуан, Метро Манила; Тел. №: (632) 727.6205; Веб-сайт: www.tlrc.gov.ph

3. Проведите базовое исследование рынка.

Предполагая, что вы планируете открыть пекарню с небольшим капиталом, вам не нужно тратить много ресурсов на исследование рынка.

Фактически, вы можете сделать это самостоятельно, спрашивая людей об их любимом хлебе, наблюдая за их поведением и изучая продукты и ценовые стратегии ваших ближайших конкурентов (если таковые имеются).

Результаты вашего исследования рынка должны выявить следующее:

  • Ваш целевой рынок и тип продукции, который им подходит . Если вы живете в богатом районе, подача французского хлеба и других элитных сортов имеет большой смысл. Однако это не сработает в пекарне, расположенной в Тондо, или небольших барангаях в провинциях, где люди предпочитают пандесаль и другой дешевый хлеб, к которому они привыкли.
  • Ваши конкуренты и как отличить вашу пекарню от их собственной. Конкуренция — это хорошо, если вы смотрите на нее как на признак спроса на ваш продукт. В случае с пекарнями ваши конкуренты могут помочь вам понять, достаточно ли у них прибыльности, узнать о продуктах, которые делают их прибыльными, и получить идеи о том, как сделать вашу пекарню лучше их.

4. Найдите хорошее место.

Для того, чтобы ваша кондитерская росла и быстрее окупала первоначальные инвестиции, вы должны разместить ее в жилом районе, где много пешеходов.

В идеале пекарня должна располагаться там, где находится ваш дом, чтобы вам не приходилось беспокоиться о ежемесячной арендной плате. Тем не менее, вы все равно можете арендовать помещение, если для этого достаточно пешеходного движения.

Хорошие места для пекарни:

  • Рядом с входом в жилые районы или внутри них, где проживает не менее 2000 семей
  • Терминалы для джипни, такси или трехколесных велосипедов
  • Школы
  • Больницы
  • Рынки

5.Решите, действовать ли по франшизе или идти самостоятельно.

В любом пищевом бизнесе первые несколько месяцев или лет всегда самые тяжелые.

Без предварительного опыта вы будете предоставлены сами себе. Следовательно, вы с большей вероятностью совершите много ошибок на своем пути.

Но с упорством вы можете пройти через этот этап и позволить опыту стать вашим учителем.

Для начинающих предпринимателей, которые хотят минимизировать риски, вы можете создать пекарню по франшизе с готовой системой и проверенным опытом.

Хотя плата за франшизу может стоить дороже, вы также будете меньше беспокоиться, поскольку пакеты, подобные тем, которые предлагает Kambal Pandesal San Miguel Mills, уже включают оборудование для выпечки, маркетинговую поддержку, а также бесплатную помощь и мониторинг на объекте.

У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Тщательно взвесьте риски и примите решение, исходя из вашего уровня опыта и капитала.

6. Получите необходимые разрешения и сертификаты.

Легализуя свой бизнес, вы можете больше сосредоточиться на его развитии, а не беспокоиться о законах, которые будут преследовать вас.

Связано: Как зарегистрировать бизнес на Филиппинах: полное руководство

Пекарня на Филиппинах требует всех следующих разрешений и сертификатов:

  • Регистрация названия компании в Министерстве торговли и промышленности (DTI) , если вы будете вести бизнес самостоятельно (индивидуальное предприятие), или в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), если пекарня принадлежит товариществу или корпорация.
  • Разрешение мэра или свидетельство о проживании и санитарное разрешение от местного муниципалитета, в котором находится пекарня.
  • Лицензия на деятельность (LTO) в качестве «производителя пищевых продуктов» или Сертификат BFAD от Бюро по контролю за продуктами и лекарствами (BFAD).
  • Налоговый идентификационный номер (ИНН) Налогового управления.

7. Начните с малого.

Создавая пекарню на Филиппинах, ожидайте, что поначалу вы понесете несколько ошибок и понесете убытки.

Следовательно, начать с тех небольших денег, которые у вас есть, — разумный шаг. Лучше действовать в соответствии со своими идеями как можно раньше, даже имея ограниченные ресурсы, чем позволять перфекционизму парализовать вас.

Одним из преимуществ начала с малого является возможность протестировать рынок и узнать, какие продукты продаются быстрее всего. Вы также узнаете, как начать пекарню без необходимости открывать крупный бизнес с самого начала.

Помните, лучше открыть пекарню и расширяться позже, чем начинать большую и постепенно сокращать из-за отсутствия бизнес-стратегии.

По мере роста вашего бизнеса, вы тоже будете расти. А когда вы будете готовы к расширению, вы можете купить более дорогое оборудование для массового производства и добавить в свой инвентарь больше хлебобулочных изделий.

8. Купить хлебопекарное оборудование.

Значительный процент вашего капитала будет потрачен на покупку хлебопекарного оборудования. Поскольку вы будете использовать их каждый день, вы должны тщательно выбирать продукты, которые выдержат ежедневные операции.

В зависимости от размера вашей пекарни и типа выпечки, которую вы будете продавать, вам понадобится все или некоторые из следующего хлебопекарного оборудования:

  • Противни для выпечки
  • Хлебодробилка
  • Пекарская печь
  • Тестомес
  • Хлеборезка

Чтобы помочь вам получить наилучшее соотношение цены и качества, помните эти советы при покупке оборудования для выпечки:

  • Изучите свои варианты. Сравните продукты по цене, характеристикам и технической поддержке. Не останавливайтесь на одном продукте сразу, не поговорив с разными дилерами.
  • Покупайте оборудование в соответствии с дневной целевой производительностью. Если вы, например, будете выпекать 1880 кусочков пандесаля, вам понадобится миксер и духовка, которые могут обрабатывать и обрабатывать один мешок муки.
  • Выбирайте хлебопекарное оборудование местного производства , так как они могут сразу предложить техническое обслуживание в случае поломки оборудования.Напротив, импортное оборудование не только сложнее и дороже, но и его производитель, скорее всего, находится за границей и не сможет сразу оказать техническую помощь.
  • Покупая подержанное хлебопекарное оборудование, убедитесь, что его качество на должном уровне. Один из вариантов — купить бывшее в употреблении оборудование в кондитерских, которые недавно расширились. Поскольку они годами использовали свое старое оборудование, они могут подтвердить его качество и предложить его вам с большой скидкой.

9. Знайте свои ингредиенты.

Качество используемых ингредиентов влияет на цену и вкус выпечки. Если вы не выберете правильные ингредиенты, ваши продукты могут оказаться слишком мягкими, слишком дорогими или и тем, и другим.

С точки зрения стоимости, цена на ингредиенты для выпечки колеблется в зависимости от спроса и конкуренции.

Чтобы цена на хлебобулочные изделия оставалась доступной, несмотря на непредсказуемость рынка, выбирайте муку местного производства вместо импортных сортов.Первый дешевле, свежее и стабильнее по качеству.

Кроме того, вы можете почерпнуть вдохновение в Yelly’s Bakeshop, в котором используется хлеб из овощей. Заменив муку пюре из кабачков или листьев малунггая, они смогли сократить расходы, а также предложить своим потребителям более полезные, вкусные и дешевые продукты.


Независимо от типа ингредиентов, которые вы используете, важно помнить, что люди покупают хлеб регулярно из-за его привычного вкуса.Переход на более дешевые ингредиенты может сэкономить вам деньги в краткосрочной перспективе, но покупатели, которых вы потенциально можете потерять из-за изменения вкуса, не стоят того.

Сохраняйте качество ингредиентов и процесс изготовления продуктов на одном уровне. Люди покупают качество, поэтому постоянно давайте им только качество.

10. Стратегически оценивайте свою продукцию.

Независимо от того, нацелена ли ваша пекарня на людей с низким доходом или на рынок высокого класса, цена вашей продукции должна обеспечивать вам хорошую прибыль.В конце концов, вы не назовете это бизнесом, если поставите на них слишком низкую цену, так что вы больше не сможете получать от этого прибыль.

Как упоминалось ранее, ингредиенты и рецептура, которые вы используете, в значительной степени влияют на то, сколько будет стоить ваша выпечка.

При обычных стандартах выпечки буханки хлеба из одного мешка муки можно получить до 81 буханки весом 550 грамм каждый. Если вы продадите его по цене 40 песо за буханку, вы можете получить валовой доход в размере 3240 песо.

Вычитая накладные расходы, а также стоимость материалов и упаковки на сумму 2 536 филиппинских песо.13, ваша валовая прибыль составит 703,87 песо за сумку.

Ценообразование и калькуляция расходов. Источник: DTI

Норма прибыли будет относительно выше, если вы продадите пандесал, который требует меньшего количества и более дешевых ингредиентов.

Из одного мешка муки можно произвести примерно 1800 штук пандесаля весом 25 граммов каждый. Продажа по цене 2 песо за штуку даст вам общий объем продаж 3600 песо за мешок. Из валовой выручки вы вычтете налоги, рабочую силу, аренду и другие накладные расходы.

11. Нанимать сотрудников.

Даже если вы изучили выпечку в масштабе предприятия из учебных заведений или программ, на которые вы записались, вы не сможете делать все самостоятельно.

По мере роста вашего хлебопекарного бизнеса на Филиппинах будет необходимо найти честных и трудолюбивых людей, которые будут заниматься повседневными делами, а вы будете заниматься более важными вещами.

Поиск подходящих людей для управления вашей пекарней может быть делом проб и ошибок. Вам нужно найти опытных пекарей и сотрудников, которые знают, как обходиться с пекарней и никогда не прибегут к воровству.

Вы обязаны научить их правильно обращаться с продуктами и ингредиентами. Одно нарушение санитарных правил или стандартной процедуры выпечки может негативно повлиять на конечный продукт и, в конечном итоге, на репутацию вашего бизнеса.

Чтобы мотивировать ваших сотрудников хорошо выполнять свою работу, вы также должны вносить свой вклад. Хорошо платите им и относитесь к ним как к семье, не стирая границ между отношениями работодателя и работника.

Помните, что счастливый сотрудник — это отражение того, как вы ведете свой хлебопекарный бизнес.И чем больше у вас будет счастливых сотрудников, которые сделают все возможное для своей работы, тем больше у вас будет счастливых клиентов в долгосрочной перспективе.

12. Научитесь вводить новшества.

В связи с тем, что пекарня на Филиппинах становится все более насыщенной, вы никогда не можете позволить себе расслабляться.

Инновации — это постоянное совершенствование ваших продуктов или услуг, чтобы выделиться среди конкурентов. В то время как конкуренты следят за каждым вашим шагом, инновации позволяют вам опережать их на несколько шагов благодаря новым продуктам и идеям.

Раньше вам была представлена ​​пекарня Yelly’s Bakeshop, которая использует овощи вместо муки для приготовления питательного хлеба. Это уникальное торговое предложение отличает их от других, которые следуют тем же традиционным методам выпечки.

Будь то улучшение обслуживания клиентов или предложение продуктов, нигде больше не встречающихся, пекарня никогда не должна прекращать концептуализировать, внедрять и тестировать идеи, которые сделают их более запоминающимися для потребителей.

Советы и предупреждения.

  • Сосредоточьтесь на предоставлении хороших продуктов и первоклассном обслуживании. Используйте только качественные ингредиенты и сохраняйте неизменный вкус продуктов. Поставьте себя на место своих клиентов и представьте, как вы хотите, чтобы вас обслуживали. Когда все пекарни предлагают одни и те же продукты, единственный способ иметь преимущество перед другими — это предлагать хорошее обслуживание. Требуйте от своих сотрудников носить соответствующую униформу и улыбаться каждому клиенту независимо от социального статуса. Оставьте хорошее первое впечатление, и вы сразу же получите постоянных клиентов.
  • Будьте практическим владельцем пекарни. Если позаботиться обо всех аспектах работы кондитерской, упорный труд — это то, что продлит бизнес. Как показывает Метринг Куэвас из Cuevas Bakeshop, пекарня должна работать круглосуточно, потому что хлеб — это деликатный продукт для продажи. Это бизнес не для ленивых, поэтому не открывайте пекарню, если вы не готовы посвятить свое время и усилия, чтобы добиться успеха.

Вернуться к основной статье: Лучшие идеи малого бизнеса на Филиппинах с высокой прибылью

Начало пекарни — Как начать пекарню

В этой статье кратко рассматривается хлебопекарный бизнес.Узнайте, что вам нужно знать, чтобы начать собственное пекарное дело.

  • Facebook
  • Твитнуть
  • Google Поделиться
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Электронная почта

Если вы думаете об открытии собственного малого бизнеса, вы можете рассмотреть возможность открытия пекарни.

Этот бизнес — настоящее безрисковое вложение при правильном ведении. Это без риска, потому что вы уверены в рынке. Хлеб был основным продуктом питания на наших столах с момента его изобретения. Его популярность связана с тем, что он вкусный и сытный. Мало того, это полезно для тела. Диетологи являются одними из сторонников того, что мы должны регулярно есть хлеб и другие хлебные изделия, чтобы мы могли соблюдать рекомендуемую суточную норму углеводов и клетчатки.

Когда есть спрос, ожидайте, что за ним последует предложение.Пекарни поставляют хлеб и другие хлебные изделия огромной части населения.

Виды пекарен

Ниже приводится неполный список различных типов пекарен.

Подобные статьи

  • Маркетинговые идеи для пекарни
  • Управление пекарней
  • Малая розничная пекарня — часто это один магазин, на борту которого одновременно находится не более трех человек. Небольшая розничная пекарня обычно продает свою выпечку на месте.У этого типа пекарни есть потенциал для развития сети.
  • Пекарня в магазине — это пекарни, которые мы находим в супермаркетах или крупных продуктовых сетях.
  • Оптовый завод — производит в больших объемах хлеб и другие хлебобулочные изделия на промышленном оборудовании. Они продают свои продукты через сетевые магазины или рестораны быстрого питания, вместо того, чтобы продавать их напрямую конечному потребителю.
  • Cake Shop — это специализированный магазин, в котором продаются в основном торты и другие десерты.Их продукция варьируется от тортов на каждый день до тортов для торжеств, таких как свадьбы и т. Д.

Начало работы

Чтобы эффективно управлять пекарней, вы должны сначала получить знания и опыт как в хлебопекарном деле, так и в бизнесе. Когда вы почувствуете, что ваших навыков достаточно, начните интересоваться, где разместить свой бизнес. Есть два способа открыть магазин. Вы можете начать с новой пекарни или вы можете купить права на существующую пекарню. В обоих случаях вам необходимо тщательно оценить возможность.

Примите во внимание потенциальную прибыль вашего местоположения. Магазин расположен в густонаселенном районе? Проведите свое исследование. В идеале рядом с вашим магазином должно быть не менее 1400 семей. Вы также должны проверить, есть ли поблизости другие пекарни. Насколько это возможно, выбирайте область, в которой мало или совсем нет конкуренции.

Как только вы определитесь с вашим местоположением, самое время сосредоточить ваше внимание на оборудовании, которое вам понадобится. Ниже приведен частичный список предметов первой необходимости, которые вы должны приобрести: духовой шкаф промышленного размера, миксер, весы, охладители, прилавки для пищевых продуктов, кассовый аппарат и т. Д.Постарайтесь получить как можно больше предложений от поставщиков. Это позволит вам выбрать, кто из них имеет лучшую сделку.

Далее вам нужно позаботиться о ваших кадровых потребностях. Работать в пекарне — это физически тяжело. Это требует раннего утра и долгих дней. Убедитесь, что вы нанимаете только тех, кому доверяете, усердно работают и хотят учиться.

Потратьте 10 минут на просмотр этого видео и узнайте от владельца пекарни о том, как настроить, получить лицензию, запустить и продвигать пекарню в США.

Рекомендуемые статьи

  • Выбор имен для пекарни
    Есть несколько перспективных имен для пекарни, но, выбирая последнее, убедитесь, что оно соответствует бизнес-правилам.
  • Стоимость открытия пекарни
    Стоимость открытия пекарни будет зависеть от типа и размера пекарни, которую вы хотите открыть. Изучите стоимость открытия пекарни и другую информацию о бизнесе, чтобы успешно начать работу.

Начало бизнеса по переработке металлолома

Комментарий

Жизнь в небольшой пекарне в условиях коронавируса: открыта всего 2 дня в неделю и пытается выжить

Как и многие другие владельцы малого бизнеса, Жаклин Энг задается вопросом, сколько еще продержится ее магазин в условиях пандемии коронавируса.

Ее небольшая пекарня Partybus Bakeshop открылась в Нижнем Ист-Сайде Нью-Йорка незадолго до Дня Благодарения с помощью кредита в размере 150 000 долларов от Управления малого бизнеса.

Она начала с сезонных пирогов и хлеба на закваске на натуральной закваске, добавила пиццу и бутерброды для обедающих и выполняла свой бизнес-план — а затем коронавирус поразил Китай. Люди перестали ходить в китайский квартал Манхэттена, расположенный примерно в 7500 милях от Ухани.

Пекарня Partybus Bakeshop на окраине квартала тоже пострадала. Ожидаемого роста продаж в феврале после ожидаемого январского затишья не произошло.

Еще до того, как Нью-Йорк был готов закрыть все второстепенные предприятия в воскресенье вечером, постоянно ужесточающиеся правила борьбы с коронавирусом означали, что она должна была открываться дважды в неделю, в среду и субботу, по шесть часов.

«Это почти все, что я могу себе позволить с точки зрения персонала, при условии, что я зарабатываю пару сотен долларов в день.Прямо сейчас я истощаю свои финансы ».

Как и другие, она ищет помощи.

Страхование от перерыва в работе? «Мы не можем подавать документы, если государство не запретит закрытие предприятий по производству продуктов питания и напитков».

У штата Нью-Йорк есть веб-сайт, на котором рекламируется план предоставления субсидий на заработную плату до 6000 долларов для компаний с пятью или менее сотрудниками и 75000 долларов в виде ссуд под низкие проценты для компаний с менее чем 100 сотрудниками. Но это было в течение двух недель без возможности подать заявку и никакой свежей информации, сказала она.

SBA предлагает ссуды для оказания помощи при стихийных бедствиях, и она попыталась это сделать, но оформление документов было таким же сложным, как и для ее первоначальной ссуды, и этот процесс занял от шести до девяти месяцев. На этот раз она сдалась.

«Когда деньги поступят, мы закроемся», — сказала она.

Большинство договоров аренды в Нью-Йорке могут быть отменены с уведомлением за 30 дней, если арендатор не имеет просроченной задолженности. Но у нее все еще была ссуда, которую она использовала, чтобы распотрошить то, что раньше было оптовым дистрибьютором замороженной рыбы с морозильной камерой на первом этаже, купить оборудование — новая подовая печь стоит от 30 до 50 тысяч долларов — и дать себе финансовый буфер, который она уже прожигала.

«Все мы, мелкие рыбки, заняты краудсорсингом», — сказала она из своей двухкомнатной квартиры в двух кварталах от пекарни на Эссекс-стрит. «Купите эти подарочные карты по сниженной цене, и когда мы откроем их снова, мы их соберем. Или купите наш товар ».

Кусочки пирога из пекарни Partybus в Нью-Йорке.
любезно предоставлено Жаклин Энг

По ее словам, новые правила борьбы с коронавирусом имеют смысл, но ресторанный бизнес чувствует себя обделенным.У нее есть несколько советов о помощи — «хоть что-нибудь вроде отсрочки квартальных налогов на заработную плату», против чего, по ее словам, политики в Вашингтоне отказались, — или «есть отсрочка с выселениями, но почему бы не пойти дальше, например, снизить арендную плату на месяц? ”

Риску подвержены не только некоторые предприятия. По ее словам, малый местный бизнес — это то, что придает городу или городу его характер. В ее собственном красочном магазине, названном в честь ее минивэна Honda Odyssey 2003 года, который, по ее словам, «по-настоящему подтолкнул меня желание накормить людей и создать больше друзей и родственников, накормив людей», было кафе на 18 мест и предлагались уроки выпечки в небольших группах.,

Таких больше нет, и она перестала покупать у своих поставщиков, в том числе у других малых предприятий. Теперь она принимает заказы только на самовывоз, затем оставляет еду у приподнятой двери, когда приходит покупатель, уходит, а затем покупатель может забрать сумку.

В радиусе полумили от ее магазина все, кроме трех ресторанов, уже временно закрыли свои двери — а это район с семью-восемью ресторанами в блоке.

Нью-Йорк стал тенью города, который никогда не спит.

В отличие от последствий урагана «Сэнди», когда нижний Манхэттен потерял власть, люди не могут выносить свои грили на улицу и создавать сообщества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *