Как открыть мини кофейню: Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция

Как открыть кофейню с нуля?

В наши дни открыть собственное дело довольно просто. Надо лишь выбрать направление бизнеса, просчитать все риски и приложить усилия, и все получится. Например, давайте разберемся, как открыть кофейню, с чего начать этот процесс, что для этого потребуется и как быстро можно будет начать получать доход.

Как открыть кофейню с нуля?

Первое, что потребуется сделать, это собрать пакет документов для регистрации юридического лица. Необходимо будет сделать копии паспорта, ИНН, а также оплатить государственную пошлину и написать заявление. Все эти документы следует отнести в налоговую инспекцию.

Далее необходимо приступить к поиску помещения. Для того чтобы быстрее получить доход, необходимо будет учесть несколько моментов при выборе места для будущей кофейни. Во-первых, проходимость должна быть достаточно высокой, лучше всего подойдет помещение рядом с бизнес-центром, учебным заведением или каким-либо государственным учреждением. Во-вторых, помещение должно соответствовать нормам санэпидемстанции, иначе, придется постоянно оплачивать штрафы.

Помещение и наличие документов о регистрации юридического лица — вот что нужно чтобы открыть кофейню с нуля.

Также продумайте концепцию заведения. Может, это будет место, где можно быстро выпить чашку горячего напитка и перекусить булочкой или бутербродом, а может и уютное «по-домашнему» кафе, где хочется провести вечер с друзьями.

Как открыть мини-кофейню?

Для начала также придется заняться сбором документов для получения статуса юридического лица. А вот при поиске помещения необходимо будет ориентироваться совершенно на другие факторы. Открыть с нуля мини кофейню будет намного проще, если вам удастся договориться с владельцем небольшого магазина, где, например, продаются пирожные или хлебобулочные изделия. В таком случае вам не придется тратиться на аренду отдельного помещения, а всего лишь оплачивать владельцу магазина какую-то сумму, в обмен на возможность поставить 2-3 столика и продавать свежезаваренный ароматный напиток.

Договориться также можно и с различными учреждениями, например, большой популярностью будет пользоваться кофейня, расположенная в институте или той же налоговой инспекции, ведь там всегда есть люди, которым иногда просто необходимо взбодрится и отдохнуть, а значит, вы не останетесь без клиентов, и всегда будете иметь доход.

 

Статьи по теме:

С чего начать гостиничный бизнес?

Открыть собственную гостиницу – это достаточно рискованное, но, в то же время, прибыльное предприятие. Только нужно знать, с какой стороны подступиться с новому бизнес-начинанию, для чего следует составить примерный план.

Как написать книгу — с чего начать?

Чтобы стать писателем, нужно написать хотя бы одну книгу. Для этого придется придумать сюжет, персонажей, составить подробный план и засесть за работу. Но чтобы ваше произведение дошло до читателя, нужно попытаться его издать.

Как начать разводить кошек?

Милый ласковый котенок и грациозная красавица кошка вызывают восторг и умиление любителей этих своенравных, но очень добрых созданий. И, хотя они предпочитают «гулять сами по себе», как установлено, любителей кошек в мире значительно больше тех, кто отдает предпочтение собакам.

Как начать зарабатывать на Ютубе?

Сегодня Ютуб – довольно популярное место, где можно найти много интересного: веселые фото и видео, записи вебинаров и выступлений известных бизнесменов, а также массу полезной рекламы. Однако здесь можно не только отдыхать, но и зарабатывать.

Гайд: как открыть кофейню

Кофейня — одна из лучших и простейших бизнес моделей последних 5-10 лет. Вы наверняка замечали, что в последнее время новые кофейни появляются со скоростью грибов после дождя. И каждого начинающего предпринимателя привлекает идея бизнеса с низким порогом входа и высокой маржинальностю. Тем не менее открывая своё кофейное дело молодые бизнесмены сталкиваются с огромными трудностями, несостыковками, непредвиденными расходами и другими неприятностями. Если вы все же горите кофе, и готовы встречать трудности на своём пути, а собственная кофейная — ваша давняя мечта и цель — читайте наш мини-гайд по открытию кофейни.

 

  1. Как открыть кофейню? 
  • Определите свой бюджет. За 5-10 тысяч у.е. можно открыть разве что маленькую точку на вынос в спальном районе. Если хотите формат побольше придется потратить до 20-40 тысяч. А если ваша мечта — просторный плейс в центре города — готовьте суммы от 100 тысяч у.е. минимум. Определитесь с концепцией — это важнейшая вещь. Кофейня без железобетонной концепции имеет право на существование, но вероятность успеха такого проекта минимальна. 
  • Подумайте о желаемой целевой аудитории: это будут в основном молодые люди, семейные пары или пожилые. Понимание своей ЦА так же крайне важно. Не советуем открывать место для ЦА которая вам не близка. Представьте что вам, как хорошему боссу, придется ежедневно сталкиваться с людьми потребности которых вы не понимаете. 
  • Найдите место с хорошим трафиком. Вопреки популярному мнению, не стоит открывать кофейни прямо напротив оживленных станций метро. Выбирайте более тихие улицы, пешеходные прогулочные улочки подойдут идеально. Смотрите на наличие пешеходных переходов со светофорами и парковок рядом: эти вещи увеличивают вероятность попадания трафика в вашу кофейню. 
  • Определившись с местом — потратьте время на изучение коммуникаций помещения. Хорошо проверьте трубы и электропроводку, пригласите профессиональных архитекторов для оценки помещения. 
  • Много ресурсов придётся потратить на официальную регистрацию дела: оформления ФЛП или ООО, поиск бухгалтера, юридическое сопровождения и тд. 

Когда все бюрократические вопросы будут решены — можно приступать к самой интересной и творческой части открытия кофейни. 

 

 

 

  1. Экстерьер, интерьер и другие прелести жизни. 

 

В идеале, на моменте решения всех юридических вопросов у вас уже должен быть детальный бизнес и маркетинговый план. Для внутреннего и внешнего оформления будущего заведения желательно заручиться услугами дизайнерско-архитектурного агентства. Но если у вас хорошее воображение можете продумать внешний вид своего детища самостоятельно. В последнее время потребители любят более аутентичный, самобытный дизайн заведений. Мебель и декор можно найти на барахолках. Для росписи стен можно пригласить местных начинающих художников. Дизайн помещения — творческое отражение вашей личности. Советуем выделить достаточное количество бюджета для покупки хорошей кофемолки, кофемашины, холодильника. Поставьте хорошую системы вытяжки, систему фильтрации воды, выберите качественную сантехнику. Эти вещи любят ломаться и приходить в негодность в самые неподходящие моменты, стоит позаботиться о их качества и долговечности заранее.

 

  1. Как выбрать кофемашину? 

 

Для того чтобы не попасть в просак с кофемашиной стоит тщательно подойти к написанию бизнес плана. Расчищайте проходимость заведения. Если вы все правильно сделаете вы поймете насколько продуктивная машинка вам нужна. К примеру, если вы рассчитываете на 50-100 чашек в день хватит и однопостовой машины небольшой кофемолки. Если же вы предвидите свыше 200 чашек в день — потратьтесь на хорошую кофемолку и двухпостовую мультибойлерную машину. Не обязательно покупать новое оборудование. В интернете есть масса хороших б/у предложений. Обязательно смотрите на производительность помпы и литраж бойлера в кофемашине.  Ни в коем случае не экономьте на кофемолке, ведь на самом деле она важнее даже кофемашины. При наличии качественный кофемолки вкусный эспрессо можно сварить даже на простенькой машинке.

 

  1. Кофе для бизнеса 

 

Когда все предыдущие пункты завершены можно приступать к поиску кофе для кафе. Искренне советуем не прибегать к аренде оборудование с включенными в стоимость кофе. Обычно при такой схеме кофе продают очень низкого качества, и заработает на этом лишь арендодатель, а вы останетесь и без хорошего оборудования и без качественного кофе. Ходите на каппинги (дегустации). Поставщики кофе для кофейни проводят бесплатные дегустации для потенциальных оптовых клиентов. Купить качественный кофе в зёрнах — одна из важнейших вещей. Да, хорошее зерно менее маржинально, но это именно та самая ваша визитная карточка, которая будет привлекать гостей в ваше заведение. Хороший метод — поставить две кофемолки под разные запросы. Одна будет со спешиалити зерном — чуть по дороже, вторая с так называемым кофе для бизнеса (коммерческим) подешевле в цене. Позоботьтесь о том чтобы в вашем заведении был небольшой уголок-магазин с зерновым кофе в пачках и кофейным оборудованием для дома. Сейчас люди практически не покупают кофе в магазинах, зато качественный кофе молотый или зерновой из кофеен берут с удовольствием. Многие поставщики с удовольствием упакуют кофе в пачки под вашим собственным брендом, при условии систематических оптовых заказов. 

 

  1. Соберите команду 

 

Кофейни не о кофе, они о людях, так что самые важные элементы вашего успеха это бариста и гость. Найдите профессионалов своего дела и будьте готовы достойно оплачивать их труд.

Прислушивайтесь к советами своей команды, бариста зачастую знают многие неочевидные вещи, о которых вы не прочитаете нигде. Поощряйте своих сотрудников, не бойтесь тратиться на повышение их квалификации, учитывайте их решение при выборе кофе для кофейни. Пробуйте выходить за бар сами, вам как боссу необходимо хорошо понимать все процессы которые происходят в заведении. 

 

 

 

  1. Теперь то можно расслабиться? 

 

Сожалеем, но нет. Кофейная сфера очень переменчивая и никогда не стоит на месте. Если вы думаете что сможете открыть заведение, а после просто сидеть и получать прибыль — откажитесь от идеи открыть кофейню. Вам придётся постоянно следить за трендами, держать руку на пульсе событий, если не хотите стать неактуальными уже через год. Ходите на выставки посвящённые сфере общественного питания, посещайте кофейные чемпионаты, лекции и семинары. И в конец, ловите инсайд: большинство кофеен закрывается не проработав и года.

Так происходит из-за низкой образованности предпринимателей в сфере. Даже дорогое оборудование, красивый ремонт и идеальное месторасположение не гарантируют успеха вашего дела. В первую очередь —  идея и концепция. Без этих двоих кофейный бизнес вас вряд ли пропустит дальше порога. 

 

А для тех кто после прочтения все еще хочет открыть кофейню — интернет-магазин Буно придёт на помощь. Наша команда профессионалов проконсультирует вас в любом волнующем вопросе. Как выбрать кофемашину, купить качественный кофе в зёрнах, найти место или обучить сотрудников. В нашем интернет-магазине buno.com.ua вы найдёте уникальные сорта кофе со всего мира, и сможете заказать онлайн оптом или в розницу. Обратите внимание на нашу уникальную систему: подписка на кофе, если хотите регулярно получать поставки качественного вкусного кофе по выбранному вам плану. 

Качественный кофе — доступен каждому. 

 

Как открыть кофейню без опыта

Перейти к содержимому
  • Просмотреть увеличенное изображение

В жизни существует длинный список вещей, которые мы предпочитаем доверить профессионалам, даже если признаем, что влюблены в эту вещь. Подумайте о просмотре спортивных передач. Гораздо проще настроиться из своего кресла. Или еще лучше — как насчет того, чтобы приготовить золотисто-коричневую жидкость, этот славный нектар жизни, который мы все знаем и любим, — кофе? Что, если вы захотите взять свою безмерную любовь и уважение к этому напитку на основе бобов и начать делать его самостоятельно? Вы знаете, что безумно влюблены, но сможете ли вы открыть кофейню без опыта?

Хотя опыт, безусловно, является плюсом, действительно можно открыть кофейню практически без опыта. Вы можете компенсировать отсутствие опыта другими способами, например, сотрудничать с кем-то (или с командой), у которого есть необходимый опыт или навыки, начать с малого и простого или подумать об инвестициях в образование, чтобы вы могли ускориться во время запуска.

Если вы серьезно относитесь к открытию собственной кофейни без опыта, детальное изучение этих трех потенциальных маршрутов может помочь вам обрести уверенность в своем решении. Как и в любом бизнесе, умение решать проблемы — важная черта, от которой зависит успех или провал вашей кофейни. Опыт является дополнительным преимуществом, но ваш успех зависит от вашей способности использовать доступный вариант для решения этой проблемы.

Содержание

Основные бизнес-потребности для открытия кофейни

Прежде чем мы углубимся в три варианта открытия кофейни без опыта, важно понять основные потребности для создания эффективной бизнес. Понимание этих переменных может значительно увеличить ваши шансы на успех и перевесить недостаток опыта, который у вас может быть.

Способность удовлетворить потребность новым или интересным способом

Когда вы открываете собственную кофейню, вы должны учитывать, что количество клиентов ограничено. Ваш магазин должен либо заинтересовать новых клиентов, либо мотивировать существующих клиентов тратить свои деньги на вас, а не на их предыдущие варианты. В конце концов, вам нужно либо создать нового клиента, либо украсть клиента у конкурентов.

Дифференциация вашего продукта — это основной способ привлечь новых клиентов. Возможно, вы подаете только органические кофейные зерна, соответствующие стандартам справедливой торговли, которых раньше не было в вашем регионе. Возможно, в вашем районе проживает много никарагуанского населения, и вы можете удовлетворить их потребности, покупая только никарагуанские бобы и используя их в качестве темы. В любом случае, определение потребностей клиента и предоставление решения — гораздо более важная переменная, чем предыдущий опыт.

Высокий уровень интереса к кофе

Еще одно необходимое условие перед открытием кофейни — любовь ко всему, что связано с кофе. Это может показаться очевидным, но если мысль об изучении новых рецептов напитков, совершенствовании латте-арта и обслуживании клиентов вас не интересует, вероятно, лучше вообще держаться подальше от этого бизнеса.

Реальность такова, что когда у вас есть бизнес, ваш мир вращается вокруг этого предмета. Вы не можете уйти от этого. Так что, если вам не нравится думать об этом, ваш магазин будет бороться. Опыт работы бариста или менеджером магазина никогда не перевесит бремя нелюбви к тому, что вы делаете. Гораздо более сильным мотиватором успеха вашей кофейни является ваша личная заинтересованность и высокий уровень страсти к кофе.

Есть план

Хороший бизнес-план — ключ к успеху любого нового бизнеса. Бизнес-план для вашей кофейни так же важен для понимания вашего клиента, как и для понимания бизнеса кофейни. Вы должны изучить и адекватно понять необходимую справочную информацию для открытия кофейни, чтобы вы не споткнулись прямо за воротами.

Цель составления вашего бизнес-плана состоит, прежде всего, в том, чтобы понять, как вы будете зарабатывать деньги. Также важно, что это поможет вам понять, где находятся ваши риски, и определить, как вы их снизите. Если вы считаете отсутствие опыта риском, план преодоления этого барьера может быть столь же эффективным, как и наличие самого опыта.

Теперь, когда мы обсудили начальные этапы работы успешной кофейни, мы можем перейти к трем возможным способам открытия кофейни без опыта.

Вы также можете узнать больше о требованиях для открытия кофейни здесь.

Не делайте это в одиночку

Первый и самый понятный вариант, который следует рассмотреть, если у вас нет опыта, — не открывать магазин в одиночку. Независимо от вашего прошлого опыта, при открытии кофейни неизбежно будут вещи, в которых вы не разбираетесь. Используйте лучшие таланты других людей, чтобы построить удивительный магазин. Если вы попытаетесь сделать все самостоятельно, вы либо перегорите, либо будете неэффективны, потому что тратите так много времени на задачи, которые не подчеркивают ваши сильные стороны.

Например, требуется очень особенный человек, чтобы считать бухгалтерский учет своим самым сильным навыком. Естественным ответом для остальных из нас была бы мысль: «Я найду бухгалтера, который поможет с бухгалтерской работой».

Почему же должно быть по-другому, если единственное, в чем вы не разбираетесь, так это в самом процессе приготовления кофе?

Сядьте рядом с «умным ребенком»

Подумайте о том, чтобы нанять или начать бизнес с опытным бариста или другим специалистом по кофе, который может поделиться своими сильными сторонами и опытом. Использование сильных сторон других не является ни эгоистичным, ни слабым; это хороший бизнес. Вы можете прийти со своим набором опыта и навыков, а хороший деловой партнер может прийти со своим. Обоюдное желание создать отличную кофейню позволит вам учиться друг у друга и набраться «опыта», которого вам раньше не хватало.

Основное правило любого бизнеса состоит в том, что вы должны делать то, что у вас получается лучше всего, а остальное делегировать. Тот факт, что у вас меньше опыта управления кофейней, чем хотелось бы, не должен мешать вам попробовать ее. Идея о том, что вам нужно знать, как делать все, нелепа. В конце концов, если вы правильно делегируете полномочия и пытаетесь учиться у экспертов, которыми вы себя окружаете, вы приобретете навыки, которых вам раньше не хватало.

Краткосрочная помощь

Другой вариант, если вы беспокоитесь о том, чтобы иметь больше опыта работы в вашей кофейне, — это нанять специалиста по кофе в качестве консультанта (или независимого подрядчика). Намеренно выполняя краткосрочную роль, этот человек может помочь вам организовать бизнес различными способами:

  • Разработать меню
  • Обучить вас и ваших бариста приготовлению каждого пункта меню
  • Оставить отзыв о вашем бизнес-план
  • Помочь вам сориентироваться в проблемах, с которыми они сталкивались ранее
  • Предоставление поддержки в первые несколько месяцев бизнеса

Хотя такие консультанты иногда могут быть более дорогим вариантом, гибкость краткосрочной роли привлекательна. Выбор постоянного делового партнера может быть сложной задачей, которая приводит к сильному стрессу, если что-то не получается. Использование консультанта также позволяет вам полностью контролировать и владеть вашей кофейней. Если вы не удовлетворены работой своего консультанта, у вас также есть возможность отказаться от услуг по контракту и найти другого человека, который лучше соответствует вашим потребностям.

В общем и целом, ключ к этому первому подходу к открытию кофейни без опыта заключается в том, чтобы извлечь выгоду из опыта других. Вам не обязательно знать все с самого начала. Партнерство с другими людьми, которые могут поделиться своими сильными сторонами и опытом, а также научить вас тому, что они знают, — эффективный способ открыть свой собственный магазин.

Начните с малого и простого

Возможно, вы не знаете, на какой риск готовы пойти, инвестируя в то, в чем у вас нет большого опыта. Что ж, у меня есть хорошие новости — кофейни гибки.

Нет ничего постыдного в том, чтобы начать с малого. Никто не говорил, что нужно в первый же день основать империю размером со Starbucks. Старбакс зародился, когда трое друзей решили собраться и продавать жареные кофейные зерна. Правильно, они даже кофе не варили вообще! На тот момент ни у кого из них не было опыта работы бариста. Но это не помешало им открыть «кофейню», хотя, вероятно, и другое определение кофейни, чем вы ожидали.

Тем не менее, сообщение остается в силе. Вам не нужно арендовать гигантский участок земли, строить здание, нанимать двенадцать бариста и продавать все варианты эспрессо, которые придумало человечество. Вместо этого подумайте о том, чтобы начать с малого и простого.

Среди различных типов кофеен, которые вы можете открыть, вот несколько небольших потенциальных идей, которые могут немного облегчить ваш стресс:

  • Мобильная кофейная тележка, эффективная для общественных мест, мероприятий и перемещений там, где есть спрос
  • Кофейный фургон (и пончик?), потому что ни одна комбинация никогда не работала лучше, чем пончики и кофе на ходу
  • Кофе-бар быстрого обслуживания, например, в вестибюле здания, идеально подходит для раздачи капельного кофе прямо там, где это необходимо

В идеале начните с того, что вы знаете. Если у вас очень мало опыта управления кофейней, используйте навыки, которыми вы обладаете. Начав с чего-то, в чем вы чувствуете себя уверенно, вы сможете приобрести новые навыки по мере роста бизнеса. В конце концов, обучение на ходу, как правило, более эффективно. Причина этого в том, что вы можете применить то, чему научились из первых рук. Конечно, вы можете столкнуться со стрессом, столкнувшись с непредвиденной проблемой, но этого следует ожидать, даже если у вас есть двадцатилетний опыт.

Подумайте об инвестициях в образование

Этот вариант может звучать так, будто я говорю вам, что ответ на вопрос «не иметь опыта» — это «просто получить опыт». Но это не тот случай. Скажите, что вы просто не можете или не хотите ждать, чтобы получить многочасовой опыт работы. Вы должны, по крайней мере, предпринять некоторые шаги, чтобы обучить себя заранее или по мере того, как вы начинаете.

Получите образование

Существует множество курсов обучения бариста, доступных лично или онлайн, которые помогут вам лучше познакомиться с продуктами, которые вы будете продавать. Посещение уроков кофе может углубить ваше понимание и повысить вашу уверенность в своих способностях управлять кофейней. Кроме того, это может предотвратить неловкие ошибки новичка, когда вы начинаете.

Если вы не разбираетесь в вопросах владения бизнесом, подумайте о том, чтобы записаться на общий бизнес-курс в Интернете или в ближайшем общественном колледже. Это относительно дешевые варианты, которые могут предоставить некоторую информацию о том, что нужно для ведения бизнеса. Увлечение кофе является необходимым аспектом владения кофейней, но также необходимо знать, как работать с прибылью.

Wax On, Wax Off

Даже если вы твердо намерены немедленно открыть собственную кофейню, вам следует подумать о том, чтобы устроиться на неполный рабочий день в существующую кофейную компанию, чтобы «учиться у мастера». Работать в кофейне, пока вы строите собственную, выгодно по ряду причин, в том числе: 9.0007

  • Изучить внутреннюю работу кофейной компании
  • Ознакомиться с необходимыми административными обязанностями и их выполнением
  • Наблюдать за работой кухни и происходящими процессами Ваш собственный магазин
  • Взгляните на мнение коллег

Работа в другой компании по ходу дела, безусловно, не мошенничество. Пока вы не заимствуете ничего, что можно считать интеллектуальной собственностью или запатентованными процессами, вы просто учитесь, наблюдая. Даже если лучший вариант — поработать несколько месяцев в другой кофейне, прежде чем открыть собственную, считайте это инвестицией в собственное будущее. Вы можете узнать вещи, которые сэкономят вам время и деньги в вашем собственном бизнесе в будущем.

Опыт не требуется

Учитывая все обстоятельства, безусловно, есть некоторые качества, которые важнее опыта, когда дело доходит до открытия кофейни. Начните с вопроса:

  • Достаточно ли я забочусь об этом, чтобы сделать все необходимое, чтобы заставить его работать?
  • Готов ли я работать с другими, чтобы создать что-то удивительное и успешное?
  • Есть ли у меня план снижения рисков, с которыми я могу столкнуться, если открою магазин без опыта?

Если у вас есть хороший ответ на эти вопросы, предыдущий опыт не так важен, как кажется. Основываясь на возможных планах действий, таких как партнерство с кем-то (или командой), у которого есть опыт или навыки, которых вам не хватает, начать с малого и простого или подумать об инвестициях в образование, чтобы ускорить процесс запуска, есть способы обойти это. не имея за плечами многолетнего опыта.

Столкнитесь с отсутствием опыта, как с любой другой потенциальной проблемой, с которой вы можете столкнуться на пути открытия кофейни, и найдите способ снизить риск. Если вы увлечены тем, чтобы заставить это работать и готовы находить творческие решения, вы, безусловно, сможете открыть кофейню без опыта.

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если я много знаю о кофе, но мало о ведении бизнеса?

Может быть, вы опытный бариста и можете целый день готовить сложные напитки, но никогда не задумывались о таких темах, как стоимость меню, накладные расходы, заработная плата, налоги, маркетинг и т. д. Для этого потребуется обратная сторона того, что было обсуждалось ранее. Вместо того, чтобы приглашать мастера кофе, который придет и покажет вам все тонкости приготовления напитков, вы можете подумать о привлечении бизнес-консультанта или партнера, который в прошлом работал в управлении рестораном или кофейней. Все сводится к тому, чтобы полагаться на свои силы и интересы и следить за тем, чтобы вы тратили свое время на поиск замечательных людей, которые могли бы вам помочь, вместо того, чтобы спотыкаться в одиночестве.

Что делать, если я не знаю никого, кто мог бы помочь мне или сотрудничать со мной так, как вы описали?

Может быть, вы их еще не знаете, но они есть. Попробуйте поговорить с другими владельцами местных кофеен, которые могут порекомендовать вам консультантов, которых они использовали в прошлом. Более того, эти владельцы кофеен, вероятно, прошли через подобный опыт и, возможно, смогут проникнуться вашим желанием учиться. Я думаю, вы обнаружите, что большинство людей больше рады помочь людям со схожими интересами, чем беспокоятся о вас как о конкуренте. Пока вы не открываете магазин по соседству, люди, как правило, готовы поделиться тем, что они знают, или порекомендовать вам кого-то еще, кто может помочь. Независимо от их ответа, не бойтесь задавать вопросы. Если вы готовы обратиться за советом, который вам нужен, в конечном итоге вы сможете его найти.

Чтобы узнать больше о том, как открыть собственную кофейню, ознакомьтесь с моими стартовыми документами здесь

Обратите внимание: этот пост в блоге предназначен только для образовательных целей и не является юридической консультацией. Пожалуйста, проконсультируйтесь с юридическим экспертом для решения ваших конкретных потребностей.

Шон Чун

Привет! Я Шон Чун

Мое приключение в мире кофе началось, когда я впервые открыл свою первую кофейню в начале 2000-х. Мне пришлось разобраться во многих вещах самостоятельно, и, что еще хуже, в течение 2 лет после открытия двух крупных корпоративных сетей кофеен, которые переехали всего в нескольких кварталах от меня!

Когда я увидел, что небольшие и даже несколько крупных кофеен по соседству постепенно теряют клиентов из-за этих гигантских сетей кофеен и постепенно закрываются, я понял, что должен начать проявлять творческий подход… или уйти из бизнеса.

Я (как и вы, может быть) хорошо знал кофейную индустрию. Я мог сделать лучший латте-арт, а пена на моих кепках была самой пушистой, которую вы когда-либо видели. У меня даже был лучший современный двухгрупповой цифровой аппарат Nuova Simonelli, который можно было купить за деньги. Но я знал, что одних этих вещей будет недостаточно, чтобы переманить клиентов из кофеен известных брендов.

В конце концов, путем проб и ошибок, а также настойчивости и творчества, я нашел способ не только выжить, но и преуспеть в индустрии кофе/эспрессо, даже когда эти корпоративные сети кофеен оставались на месте. За эти годы я научился адаптироваться и всегда сталкивался с новыми вызовами. Это было не всегда легко, однако, в конце концов, я осталась единственной выжившей независимой кофейней в радиусе 10 миль от моего местонахождения. Всего две корпоративные сети кофеен и я остались после того года. В общей сложности корпоративные сети кофеен снесли более 15 небольших независимых кофеен и киосков, и я был последним, кто устоял и процветал.

С годами я встречал людей с такой же страстью к кофе, и я быстро понял, что не только «насколько хорош бариста» делает кофейню успешной, но и деловая сторона кофе.

Вот почему я создал этот веб-сайт, на котором вы сейчас находитесь. Предоставить инструменты и ресурсы начинающим владельцам кофеен, чтобы они могли получить жизненно важную информацию и знания о том, как успешно открыть кофейню.

Оставайтесь с нами, просматривайте мой полезный блог и ресурсы и наслаждайтесь пребыванием! С большим количеством LATTE LOVE!

Шон

Шон Чун2023-01-31T14:32:45+00:00

Последние сообщения

  • Лучшие часы работы вашей кофейни
  • Средний час наибольшей нагрузки для кофейни
  • Как лучше продавать кофейню
  • Почему ваша кофейня должна иметь Drive-th ру. (А почему бы и нет)
  • Топ-8 лучших кофеварок с WiFi

Категории

  • Как открыть кофейню
сообщить об этом объявленииСсылка загрузки страницыПерейти к началу

Как открыть кофейню в Сингапуре — обновление 2023 г.

В какой бы точке мира вы ни находились, одно предприятие по производству продуктов питания и напитков всегда будет основным: кофейня.

Кофейня открывается уже в 5:00 для тех, кто встает рано, и может работать до поздней ночи. Пешеходный трафик всегда будет хорошим.

Если вы планируете открыть кофейню в Сингапуре, знайте, что это будет непросто, но мы поможем вам это сделать. Эта статья покажет вам все необходимые документы, которые необходимо заполнить до, во время и после открытия кофейни в Сингапуре.

Внутри статьи…

  1. Что такое кофейный бизнес
  2. Как открыть кофейный бизнес?

Что такое кофейный бизнес?

Спросите любого энтузиаста кофе в Сингапуре, и он скажет вам, что ни одна кофейня не построена одинаково, потому что существует существующая классификация для этих магазинов, и все благодаря знатокам кофе.

В двух словах, кофейня — это бизнес, в котором кофейные продукты являются основным напитком или продуктом. Это не означает, что вы ограничены только подачей кофейных напитков. В зависимости от разрешений и лицензий, которые вы приобретаете, вы можете предлагать готовые блюда, выпечку и выпечку и даже ставить музыкальные группы в своем магазине.

Из того, что мы узнали от знатоков, вот типы кофеен: 

  1. Gourmet — Кофейня, в которой вместо зерен робусты используются зерна арабики и других изысканных зерен. Обычно это небольшие кафе, в которых могут быть такие продукты, как холодный напиток или жареные бобы.

  2. Kopitiam — от малайзийского Kopi (кофе) и Hainanese Team (магазин). Это самый распространенный тип кофеен в Сингапуре. Эти магазины известны тем, что там подают тосты и кокосовый джем (вместо того, чтобы использовать коммерческие марки спредов/заправок для сэндвичей).

  3. Specialty — Эти магазины считаются элитными и специализируются на продаже высококачественных кофейных зерен, таких как Kopi Luwak, Hawaii Kona, Jamaica Blue Mountain и так далее. Обычно они также используют оборудование для кофейни, чтобы гарантировать качество своей продукции.

  4. Ростеры и розничные торговцы — Эти магазины известны тем, что выращивают, обжаривают и продают в розницу кофейные зерна своих марок. В некоторых магазинах также есть свои ростеры для кофе, чтобы они могли приготовить зерна на месте.

  5. Кафе-бар — это магазины, обычно расположенные в торговых центрах и торговых центрах. У них ограниченное количество сидячих мест, и они известны тем, что предлагают кофе быстрого приготовления.

  6. Третья волна — — это новый вид бизнеса в кофейнях, который связан с целью отрасли — экологически безопасным, этичным и кустарным кофе.

Как открыть кофейню в Сингапуре?

  1. Зарегистрируйте свою компанию
  2. Создайте свое кофейное пространство
  3. Приобретение различных лицензий
  4. Стимулы в сфере общественного питания, инноваций и безопасности
  5. Найм бариста и другого персонала

Зарегистрируйте свою компанию

Первым шагом к открытию кофейни или нового кафе в Сингапуре является регистрация вашего бизнеса. Предположим, вы местный житель (гражданин Сингапура или постоянный житель Сингапура). В этом случае вы можете использовать SingPass для доступа к Bizfile+ Управления бухгалтерского учета и корпоративного регулирования (ACRA), чтобы получить все документы и выполнить все процессы регистрации.

Иностранные предприниматели всегда могут сотрудничать с поставщиками корпоративных услуг, чтобы они могли начать процесс регистрации.

Стоимость регистрации следующая: 

ACRA предоставляет фиксированную ставку для регистрации для всех бизнес-структур, и она сводится только к дополнительным документам, которые они могут потребовать от вас. С другой стороны, поставщики корпоративных услуг могут взимать с вас плату за услуги по регистрации плюс свою маржу, поэтому работать с ними может быть дороже. Однако, если вы иностранец, у вас нет выбора в этом вопросе.

Регистрация занимает от 24 до 48 часов, и вы получите необходимые документы, если ACRA одобрит заявку. Если заявка будет отклонена, вам не вернут регистрационный сбор.

Вы можете узнать больше о процессе регистрации на нашей странице ресурсов.

Для создания предприятий общественного питания существуют две общие структуры: 

Индивидуальное предприятие легкодоступно для граждан Сингапура, постоянных жителей и владельцев EntrePass. Это наиболее распространенная структура, на которую идут многие малые предприятия. Иностранный предприниматель может пойти на эту бизнес-структуру, но ему нужно найти местного представителя, который бы их представлял. Этот представитель будет нести ответственность за бизнес кафе без защиты ограниченной ответственности.

Вот почему иностранцы предпочитают регистрироваться как Pte Ltd. Эта структура известна своим доступом к различным налоговым льготам и грантам, а также защитой от ответственности.

Подробнее о различных бизнес-структурах вы можете прочитать на странице нашего ресурса .

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно регистрации компании в Сингапуре, заполните форму ниже, чтобы связаться с одним из наших менеджеров по работе с клиентами.

Создайте кофейню

Когда у вас есть разрешение на работу, пора приступать к обустройству кофейни.

Это второй шаг, потому что ваше местоположение необходимо для подачи заявки на лицензию продовольственного магазина, о чем мы поговорим позже. Вы будете арендовать пространство, которое вам нужно занимать для вашего кафе большую часть времени. Стоимость аренды будет варьироваться в зависимости от того, в какой части Сингапура вы работаете, поэтому обязательно учитывайте расходы на аренду для расчета вашей прибыли.

Вам необходимо обеспечить следующие документы и требования во время строительства вашего помещения: 

  1. Соглашение об аренде — документ, который вы и ваш арендодатель подписали вместе. Этот документ позволит вам занимать помещение и при необходимости проводить строительные/ремонтные работы.

  2. Разрешение на планировку от Управления городской реконструкции 

  3. Соблюдайте Кодекс норм гигиены окружающей среды (COPEH) Национального агентства по окружающей среде (NEA).

Приобретение различных лицензий

Вам необходимо приобрести несколько лицензий, если вы хотите открыть магазин F&B в Сингапуре. К счастью, это не так сложно, как вы думаете. Вы можете подавать все заявки в приложении LicenceOne, а оплату сборов можно производить в приложении.

Лицензия на продуктовый магазин

Лицензия на продовольственный магазин требуется для всех заведений общественного питания в Сингапуре. Это следующий пакет документов, о котором вам нужно будет позаботиться после того, как у вас уже будет договор аренды и физическая планировка вашего магазина или кафе. Некоторые лицензии потребуют физического осмотра места, поэтому вам нужно подготовить свое место.

В соответствии с Законом об охране окружающей среды все компании, желающие открыть в стране розничную торговую точку, должны будут получить лицензию продовольственного магазина Сингапурского продовольственного агентства. Это лицензия, которая гарантирует правительству способность вашего магазина поддерживать чистоту и надлежащую гигиену, соблюдать надлежащие процедуры приготовления и обработки пищевых продуктов, а также обеспечивать безопасность населения от болезней пищевого происхождения.

Лицензия распространяется на следующие типы продовольственных магазинов: 

  • Рестораны

  • Кондитерские и пекарни

  • Столовые

  • Кофейни/чайные

    9000 4
  • Фуд-корт

  • Прилавки с закусками и напитками 

  • Частные рынки

  • Предприятия общественного питания

  • Продовольственные магазины, в которых разрешено проживание с домашними животными

  • Передвижные фургоны с едой

Стоимость лицензии на продовольственный магазин составляет 195 сингапурских долларов и действует в течение одного года.

Право на подачу заявки

  • Сингапурцы или постоянные жители могут подать заявку на получение лицензии на продовольственный магазин в качестве индивидуальных заявителей.

    • Самозанятые лица должны убедиться, что их взносы Medisave обновлены до подачи заявки на лицензию.

    • Вы также должны соблюдать список гигиенических требований Департамента общественного питания SFA.

  • Регистрация компании в ACRA или

  • Ассоциация/общество, зарегистрированная в Регистраторе обществ

Необходимые документы Заявка

  • Утверждение Совета по жилищному строительству (HDB) и благоустройству города Полномочия (URA) на использование предлагаемого вами магазина в качестве вашего коммерческого помещения

  • Договор аренды между вами и вашим арендодателем

  • Для соискателя лицензии: обе стороны: NRIC (национальное удостоверение личности для граждан Сингапура или владельцев постоянного места жительства)

  • ACRA или

  • Свидетельство о регистрации от Регистратора обществ

  • Доверенность, если представитель подает заявку на получение лицензии от имени лицензиата или директора компании

  • Сертификаты для: 

    • Базовый сертификат пищевой гигиены или освежающий сертификат пищевой гигиены для работников пищевой промышленности, если применимо.

    • Сертификат специалиста по гигиене питания только для ресторанов, предприятий общественного питания, фуд-кортов и столовых

  • Программа уборки

  • Планировка помещений в масштабированных метрических единицах

  • Копия вредителя- договор о контроле, который охватывает борьбу с вредителями, такими как тараканы и грызуны, в течение годичного периода лицензирования

  • Другие дополнительные документы, такие как название компании, часы работы магазина, тип продаваемой еды или напитков и т.д.

  • План управления безопасностью пищевых продуктов или свидетельство о регистрации на курс «WSQ Применение FSMS для предприятий общественного питания» (для предприятий общественного питания)

  • Фотографии интерьера и экстерьера транспортного средства общественного питания, если применимо.

  • Если применимо, регистрационная карточка или договор аренды автомобилей/транспортных средств, подтверждающий право собственности на транспортное средство общественного питания.

  • Программа очистки автомобиля, при необходимости

  • Сертификат халяль

    Если вы хотите обслуживать мусульманскую общину Сингапура, вам потребуется сертификат халяль. Это необязательный сертификат в большей схеме открытия вашей кофейни в Сингапуре.

    Сертификат Halal гарантирует вашим клиентам-мусульманам, что процесс производства и приготовления пищи соответствует исламскому законодательству.

    Прежде чем подавать заявку на получение лицензии на сертификацию халяль MUIS, ваш магазин должен соответствовать следующим требованиям: 

    1. Требования к персоналу. В вашем магазине должно быть минимум два или три мусульманина в каждом помещении, где вы хотите применить сертификацию халяль. для. Службам общественного питания потребуются как минимум три сотрудника-мусульманина в службах общественного питания и центральной кухни.

    2. Требования к халяльности — Подтверждающие документы, подтверждающие, что сырье является халяльным.

    3. Системные требования. Заявитель должен соблюдать 10 принципов Сингапурской системы управления качеством халяль (HalMQ)

    Для сертификации халяль доступно семь схем, предназначенных для различных предприятий, связанных с продуктами питания и продуктами питания. в промышленности: 

    1. Продукт: Сертификация местного производства или переработки продуктов

    2. Предприятия общественного питания: Заведения включают рестораны быстрого питания, разносчики, закусочные, продовольственные киоски, столовые, гостиницы рестораны и временные продуктовые лавки.

    3. Зона приготовления пищи: Для центральных кухонь, работающих в больницах, предприятиях общественного питания, аэропортах, столовых и дошкольных кухнях

    4. Подтверждение: экспортировать или реэкспортировать халяль-сертифицированные продукты MUIS или другими иностранными халяль-сертификационными агентствами.

    5. Птицебойня: Для свежезабитой птицы

    6. Складское помещение: Для стационарных и мобильных складских площадей, таких как холодильные камеры и склады

    7. Весь завод: Для производственных помещений или продукции, производимой для пищевой или ресторанной индустрии

    902 23 Базовая гигиена пищевых продуктов Курс

    Это обязательная лицензия, которую должны иметь все работники общественного питания, работающие в кофейне или на любом другом предприятии розничной торговли продуктами питания в Сингапуре.

    Ваш бариста, обслуживающий персонал и люди, работающие с кухонным оборудованием и продуктами питания, должны пройти этот курс. Вы также можете пройти этот курс, если планируете сами работать за барной стойкой.

    Регистрация в Центральном резервном фонде (CPF)

    Центральный резервный фонд (CPF) — это обязательный план социального обеспечения, который все работодатели должны зарегистрировать для своих сотрудников.

    Заявку на получение номера подачи CPF следует подавать, как только вы нанимаете своего первого сотрудника. Чтобы начать работу, вам понадобится SingPass и уникальный номер организации (UEN). UEN предоставляется вам вместе с учредительными документами.

    Вы получите уведомление по электронной почте, если ваша заявка будет одобрена. Вы получите печатную копию приветственного письма, которое будет содержать ваш номер подачи CPF (CSN) и форму разрешения на прямой дебет.

    Взносы CPF в последний день календарного месяца. Принимаются меры против работодателей, не уплачивающих взносы до 14 числа следующего месяца. Эти действия включают в себя проценты за просрочку платежа, взимаемые в размере 1,5% в месяц, начиная с первого дня после наступления срока платежа. Как только платеж будет обработан, вы получите уведомление по электронной почте для просмотра записи о платеже (ROP) на их веб-сайте. Проверьте все отправленные вам ROP на наличие несоответствий и сообщите о них как можно скорее.

    Новые работодатели могут обратиться к следующим ресурсам: 

    • Взносы CPF для ваших сотрудников 

    • Ставки взносов и распределения CPF 

    • Представление CPF  9 0007

    • Прямой дебет и другие способы оплаты

    • Платежные навыки Налог на развитие (SDL) 

    • Оплата налога на иностранных рабочих (FWL) 

    • Взносы в группы самопомощи и РАЗДЕЛЯЙТЕ пожертвования для ваших сотрудников 

    • CPF Соблюдение и обеспечение выполнения взносов CPF

    Регистрация налога на товары и услуги (GST) сбор, взимаемый правительством Сингапура с денег, потраченных на товары и услуги. Компании с годовым доходом в размере 1 000 000 сингапурских долларов и выше должны будут зарегистрироваться для уплаты налога на товары и услуги.

    Вы можете зарегистрироваться для уплаты налога на товары и услуги после начала работы предприятия и всякий раз, когда ваш доход достигает отметки в 1 000 000 сингапурских долларов. Имейте в виду, что регистрация должна быть сделана в течение 30 дней (как минимум) с момента наступления ответственности.

    После того, как вы зарегистрируетесь для получения налога на товары и услуги, вы сможете взимать его со своих клиентов, который сейчас составляет 7%.

    Лицензия на спиртные напитки

    Предположим, ваша кофейня планирует подавать или продавать спиртные напитки. В этом случае вам необходимо приобрести лицензию на продажу алкогольных напитков, которая выдается полицией Сингапура (SPF) в соответствии с Положениями о контроле за алкоголем (поставка и потребление) (лицензирование алкогольных напитков) 2015 года. 

    Стоимость лицензии составляет от 110 сингапурских долларов. и 880 сингапурских долларов, в зависимости от категории, на которую вы подаете заявку.

    Вы можете ознакомиться с нашим подробным обсуждением открытия торговых точек в Сингапуре, если хотите узнать больше о лицензии на продажу спиртных напитков.

    Лицензия на хранение нефтепродуктов/горючих материалов

    Еще одна необязательная лицензия, лицензия на хранение нефтепродуктов и горючих материалов, позволяет вам хранить более 200 кг сжиженного нефтяного газа на предприятии. Но если в вашем магазине хранится меньше, вам не нужно подавать заявку на эту лицензию.

    Какие документы вам нужны?

    Для подачи заявки на лицензию вам потребуются следующие документы: 

    • Утвержденные планы установки ГБО;

    • Сертификат пожарной безопасности;

    • Сертификация профессионального инженера для трубопроводной системы СУГ;

    • Письмо-обязательство по безопасному обращению с установкой СУГ;

    • Контрольный список СНГ;

    • Письмо-подтверждение плана аварийного реагирования;

    • Письмо-утверждение от URA и Управления наземного транспорта («LTA») для предлагаемой зоны хранения коллекторной системы сжиженного нефтяного газа;

    • Гарантийное письмо от поставщика/дилера СНГ; и

    • Доверенность от Владельца/Оператора (для Заявителя).

    Поощрения в области общественного питания, инноваций и безопасности

    Сингапурская индустрия продуктов питания и напитков предоставляет предпринимателям достаточное количество стимулов, и все это благодаря правительству. Стимулы — это способ правительства стимулировать отрасль к росту и удовлетворению требований рынка. Вот некоторые из поощрений, доступных владельцам кафе: 

    • Стимулы для инноваций в секторе F&B — это стимулы от SPRING Singapore в рамках Программы развития потенциала (CDP) для помощи в развитии инновационных проектов.

    • Поощрения за услуги в секторе F&B . Эти поощрения были созданы Go The Extra Mile for Services (GEMS), правительственным движением, ответственным за повышение уровня обслуживания в отрасли.

    • Поощрения за безопасность пищевых продуктов: Это поощрение финансирует до 50% затрат на обеспечение соблюдения стандартов безопасности на рабочем месте, установленных Национальным агентством по окружающей среде (NEA).

    Использование этих поощрений не является обязательным условием для открытия кофейни. Это всего лишь варианты для различной финансовой помощи. Вы можете подать заявку на них до или после того, как вы открыли свою кофейню.

    Наем бариста и другого персонала

    Если вы планируете нанимать только сингапурских сотрудников (граждан или постоянных жителей), то у вас не должно возникнуть проблем с персоналом.

    С другой стороны, для найма иностранных рабочих необходимо следовать Министерству рабочей силы (MOM).

    Минимальное требование к вашему рабочему персоналу — наличие рабочей визы. MOM считает, что компания относится к сфере услуг (по крайней мере, для индустрии F&B), если основной вид деятельности:

    Вы можете нанимать иностранных работников, если они соответствуют определенным условиям для страны происхождения, возраста и максимального периода занятости. . MOM считает следующие страны происхождения:

    • Малайзия

    • Китайская Народная Республика (КНР)

    • Источники в Северной Азии, включая Гонконг (паспорт ОАРГ), Макао, Южная Корея, Тайвань

    90 006 В вашей кофейне уже должен быть продовольственный магазин.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *