Как открыть маленькую кофейню с чего начать: Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция

Содержание

Как открыть свою кофейню с нуля в России в 2022 году

Выберите ваш город

  • Екатеринбург
  • Казань
  • Краснодар
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Санкт-Петербург
  • Уфа
  • Челябинск
  • Астрахань
  • Балашиха
  • Барнаул
  • Брянск
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Калининград
  • Калуга
  • Кемерово
  • Киров
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Махачкала
  • Набережные Челны
  • Новокузнецк
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Тольятти
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Ярославль

Открыть маленькую кофейню сегодня, с нуля бизнес

Профессионализм и компетенции. Наличие этих качеств у одного человека или нескольких людей в команде обязательно. Чем больше компетенций собирает проект, тем выше его шансы получать хорошую прибыль:

  1. Опыт работы с кофе. В команде, открывающей кофейню, должен быть специалист с опытом работы в кофейном бизнесе. Бывшие бариста имеют больше шансов на успех, чем люди, которые никогда не крутились в этой сфере.
  2. Финансовая грамотность. Важно правильно оценить ситуацию на рынке и принять разумные решения, поэтому достаточный уровень знаний и навыков в области финансов ещё никому не помешал. Важно уметь считать деньги и понимать, что есть не только доходы, но и расходы. И то, и другое нужно планировать. Кстати, люди, которые разбираются в менеджменте и бизнесе, тоже пригодятся.
  3. Компетенции в управлении недвижимостью. Любое заведение общественного питания, в том числе и кофейня, располагается на площади определённого объекта недвижимости. Нужно найти оптимальное предложение или создать его самостоятельно, а также развить и усовершенствовать в себе навыки ведения переговоров с арендодателями. Предположим, что собственники ведут собственный бизнес и изначально не планировали ничего сдавать. Важно убедить их в том, что популярная кофейня в этом здании и районе привлечёт множество людей. Кроме того, неплохо, если кто-то в команде будет иметь опыт переделки и ремонта коммерческих помещений, а также инвестиций в недвижимость.
  4. Умение принимать решения. Управленческая смелость — это умение быстро взвешивать за и против, уверенно и обоснованно определяться с дальнейшими действиями, делать выбор и осознавать ответственность. Решения могут касаться разных вещей — не только открытия, но и своевременного закрытия кофейни, найма и увольнения сотрудников, заключения и расторжения договоров с поставщиками. Стоит упомянуть и о предпринимательской интуиции, которая часто становится важным подспорьем.
  5. Навыки работы с людьми. Людей нужно уметь правильно оценивать и уметь с ними разговаривать. Эта ежедневная работа не прекращается ни на секунду. С арендодателем и поставщиками придётся вести переговоры о цене и применять психологические приёмы по выбиванию лучших условий. А ещё предстоит то и дело общаться с сотрудниками, взаимодействовать в команде, вести беседы с гостями, чтобы создавать и поддерживать комфортную атмосферу в кофейне.

Кофе и дополнительные товары. Бариста должен уметь выбирать качественные продукты и обеспечивать их регулярные поставки, прорабатывать меню и составлять кофейную карту.

Маркетинг и реклама. Важнейший компонент продвижения кофейни, её услуг и продуктов, одно из главных условий притока гостей. На сегодняшний день известно огромное количество инструментов, которые можно использовать в этих целях. Чем грамотнее выстроен маркетинг, тем лояльнее целевая аудитория. Нужно регулярно работать в социальных сетях, публиковаться на тематических сайтах и появляться в профильных периодических изданиях. А ещё есть партнёрские программы, кросс-маркетинговые акции, участие в выездных мероприятиях, всевозможные активности внутри заведения, карты лояльности и прочее. Если создать вокруг хорошего продукта увлекательную историю, интерес постоянных клиентов и новых потенциальных посетителей не угаснет.

Идеальный сервис. Под обслуживанием клиентов понимается целый комплекс умений и навыков, которые способны предвосхитить ожидания и удовлетворить потребности гостей. Каждому представителю заведений общественного питания, то есть работнику индустрии гостеприимства, следует стремиться к сервису «на максималках», обеспеченному в конкретном месте, в конкретное время, с конкретной командой. Необходимо учиться обслуживать людей за стойкой, увеличивать продажи и работать с возражениями. Руководство кофейни должно развивать и поддерживать эти компетенции в себе, передавать их сотрудникам, поддерживать высокие стандарты. Для любого коммерческого предприятия сервис — один из ключевых моментов, значение которого будет только расти. Людям нравится получать хороший сервис (персональное общение, индивидуальные предложения, много комфорта и дружелюбия, заботы и внимания), за который хочется отдавать свои деньги.

Социальный капитал. Куда же без нетворкинга? Нужно пролистать свою телефонную книгу, заглянуть в социальные сети и изучить все имеющиеся контакты. Цель — найти друзей и знакомых, которых можно пригласить на открытие кофейни. Случается, что контактов за жизнь накапливается грандиозное количество, а по сути написать и позвонить некому. И всё-таки нужно составить социальный капитал, в который войдёт группа людей, способных заинтересоваться предлагаемым продуктом. Это те, кто любит кофе и регулярно приобретает его в кофейнях.

Финансирование. Мечтая открыть успешную кофейню, нужно запастись деньгами. Мало кому понравится ситуация, когда финансы закончатся прямо перед раскруткой. Вместо того, чтобы думать о торжественном открытии, дальнейшем развитии, найме и обучении персонала, придётся срочно искать деньги — это смещает фокус внимания с главного на второстепенное. Ещё хуже, когда нужно платить аренду и зарплату, а денег нет совсем. Поэтому обязательно наличие бизнес-плана и полный расчёт по затратам.

Месторасположение. Такие заведения общественного питания, как кофейни, открывают в местах с очевидной потребительской активностью. Разница между городами и городскими районами есть всегда. Следует заранее поинтересоваться, чем живёт локация, в которой появится кофейня. Начинать работу следует там, где люди готовы тратить деньги именно на кофе. Не нужно рисковать, запуская кофейню на территории, где люди вообще не ходят в кафе или имеют низкий уровень заработной платы. У этой аудитории своя жизнь и другая культура потребления, на которые сложно оказать влияние.

Мотивация. Речь о внутреннем стремлении создать качественный продукт. Это не только правильный кофе из хороших зёрен или свежие булочки с корицей, но и полноценная команда профессионалов, уровень сервиса, атмосфера, визуальный код заведения, включающий дизайн интерьера, выкладку, освещение. Важно обладать абсолютной уверенностью в том, что это будет реально рутой проект — актуальный, модный, интересный, востребованный. Кофейня — это классный продукт в красивой упаковке, то есть комплексная история по типу соблазнительной конфеты, которую хочется съесть немедленно.

Стремление заработать. Финансовая составляющая не может быть первичным триггером к действию, так как это чистый результат приложенных усилий. Деньги дают коммерческим проектам жизнь — для них это кислород. И нужно постоянно обеспечивать проект кислородом, накачивать его, наполнять. Успешно работать будет только то заведение, у которого всё в порядке с финансами. Проекты, которые не ставят перед собой цель заработать, не справляются с жизненной прозой. Нельзя открывать кофейню, желая просто потусоваться. Конечно, такой подход имеет право на существование, но он очень быстро перестанет развиваться и потухнет.

Создание «ячейки общества». Люди, которые вовлечены в процесс запуска кофейни, составляют ячейку общества. Это разновидность дружной семьи, каждый член которой комфортно живёт и взаимодействует, обеспечивает свои потребности, развивается, растёт как личность. У руководителя должно быть чёткое понимание о том, что он берёт на себя ответственность за работу заведения и благополучие нескольких человек. Эта команда обрастает общими целями и задачами, превращаясь в независимую действующую систему.

Как открыть кофейню за 11 шагов

Кофейная индустрия переживает период роста , так как многие молодые поколения начинают интересоваться не просто кофе, а высококачественным изысканным кофе, который они могут получить только из кофе магазин. В связи с повышенным интересом к кофе самое время подумать об открытии кофейни или кафе. Если вы заинтересованы в открытии кофейни, но не знаете, с чего начать, обратитесь к этой статье, потому что мы подробно расскажем о наиболее важных шагах, которые вам необходимо выполнить, чтобы создать свой бизнес.

Магазин всех принадлежностей для кофе

Для получения дополнительной информации о конкретной части процесса открытия кафе вы можете использовать ссылки ниже, чтобы перейти к разделу.

  1. Проведение исследований
  2. Создать концепцию
  3. Источник ваших кофейных зерен
  4. Напишите бизнес-план кофейни
  5. Получить стартовый кредит
  6. Стоимость открытия кафе
  7. Поиск правильного местоположения
  8. Файл разрешений и лицензий
  9. Дизайн макета
  10. Заказать Оборудование для кофейни
  11. Нанять и обучить персонал
  12. Откройте свою кофейню

11 шагов, чтобы открыть кофейню

Открыть любой бизнес в сфере общественного питания, от ресторана или буфета до кофейни или предприятия общественного питания, сложно. К счастью, мы разбили процесс кофейни на 11 простых шагов, которые могут помочь вам упростить процесс.

1. Провести исследование

Прежде чем вы решите открыть кафе, вам следует провести тщательное исследование. Исследование покажет вам, есть ли потребность в хороших кофейнях в вашем районе, сможете ли вы конкурировать с существующими предприятиями и сможете ли вы позволить себе владеть коммерческим бизнесом в данном месте. Вам следует уделить особое внимание изучению конкурентов и выяснить, являются ли кофейни в этом районе франчайзинговыми или независимыми, поскольку независимый бизнес может конкурировать с крупными сетями, но не обязательно с другими независимыми кофейнями.

Кроме того, если у вас нет опыта работы в сфере общественного питания или владения бизнесом, но вы заинтересованы в открытии кофейни, мы рекомендуем поговорить с другими владельцами бизнеса в вашем районе. Таким образом, вы можете получить их совет, прежде чем приступить к написанию бизнес-плана. Они могут предоставить ценную информацию о том, подходит ли вам эта работа.

2. Выберите концепцию

После того, как вы решили открыть кафе, вы можете начать думать о концепции вашей кофейни будет. Ваша концепция является объединяющей темой вашего кафе, и хорошая концепция даст вашему бизнесу конкурентное преимущество перед другими кофейнями в этом районе. Вот несколько вещей, о которых следует подумать при выборе концепции для вашего кафе:

  • Какова ваша целевая демографическая группа? Собираетесь ли вы создавать изысканный кофе для миллениалов или хотите, чтобы ваша кофейня привлекала занятых офисных сотрудников, которые просто хотят чашку горячего кофе и рогалик?
  • Сколько клиенты в вашем районе готовы платить? Вы можете страстно желать открыть кафе для гурманов, но если вы живете в преимущественно рабочем районе, вам может быть трудно убедить клиентов платить 6 долларов за кофе.
  • Вы хотите предложить еду? Если вы хотите добавить продукты в свое меню, будете ли вы покупать готовые продукты в пекарне или готовить их дома с нуля?
  • Будете ли вы предлагать сидячие услуги? Ожидаете ли вы, что большинство клиентов получат свои заказы, или вы хотите создать в своей кофейне благоприятную среду для работы и отдыха клиентов?

Кроме того, при выборе целевой демографической группы другие кофейни могут выбрать более широкую сеть. Алан Баттс из

Coffee Crossing в Нью-Олбани, штат Индиана, говорит: «Большая часть нашей клиентской базы находится в возрасте от 16 до 50 лет, но для нас имеет смысл приложить все усилия, чтобы привлечь как можно более широкую аудиторию».

На этом этапе вы также можете начать планировать, как будет называться ваша кофейня, как будет выглядеть ваше меню и какой стиль декора вы хотите. Наличие сильной и хорошо продуманной концепции поможет настроить ваше кафе на будущий успех.

3. Найдите источник кофейных зерен

Подача высококачественного кофе является наиболее важным аспектом работы кофейни, поэтому необходимо найти хороший источник кофейных зерен. Многие кофейни покупают кофейные зерна оптом у обжарщика кофе, и вам следует быть конкретным при поиске обжарщика для получения кофейных зерен.

Мы поговорили с Томми Лоури из

Village Coffee в Трое, штат Алабама, о том, как они закупают кофейные зерна. Он сказал: «Мы используем частную жаровню уже 14 лет, но мы искали место, где можно было бы начать обжаривать нашу собственную продукцию». Когда его спросили о качествах, которые он ищет в кофе, он сказал: «Во-первых, у вас должен быть качественный продукт с качественными зернами. Мы искали обжарщика, который бы обжаривал только зерна арабики. магазин, чтобы максимизировать свою прибыль, и, наконец, вам нужно определенное разнообразие».

Вот еще несколько важных вещей, которые следует учитывать:

  • Вам нравится их кофе? Если вам не нравится кофе обжарщика, то, скорее всего, не понравится и вашим клиентам.
  • Какое значение для вас имеет качество? Высококачественные бобы могут быть дорогими, что приводит к повышению цен на напитки, что может отпугнуть некоторых потенциальных покупателей.
  • Где находится ростер? Покупка у обжарщика в вашем районе — отличный способ заинтересовать клиентов, а также поддержать местный бизнес. Кроме того, местный обжарщик может иметь узнаваемый бренд в вашем районе, чего может не быть у более далекого.
  • Является ли кофе справедливой торговлей? Справедливая торговля продвигает этическую оплату труда и обращение с производителями кофе , и это быстрорастущее движение. Если вы заинтересованы, ищите обжарщиков кофе, которые имеют сертификат справедливой торговли.
  • Какие сорта кофе и вкусы вам нравятся? Есть ли в ростере кофе, который вы хотите подавать?

4. Напишите бизнес-план кофейни

Для успеха любого предприятия общественного питания необходим надежный бизнес-план.

Ваш бизнес-план поможет вам доработать концепцию, спланировать структуру собственности, спланировать свои финансы, составить меню и перечислить свои конкурентные исследования. Это не только поможет вам двигаться вперед, но также необходим бизнес-план кофейни при поиске финансирования для открытия своего кафе.

Стандартный бизнес-план состоит из семи разделов:

  1. Резюме
  2. Обзор и описание компании
  3. Анализ рынка
  4. Деловые предложения
  5. План управления и структура собственности
  6. Маркетинговая и рекламная стратегия
  7. Финансовые прогнозы

Мы создали руководство, которое поможет вам в процессе написания бизнес-плана. В то время как это руководство посвящено бизнес-планам пекарни , та же логика и советы применимы к кофейням и любому типу бизнес-плана.

5. Получите стартовый кредит

Следующим шагом будет получение стартового капитала для вашей новой кофейни . Открытие кофейни стоит дорого, поэтому вы должны быть уверены, что у вас достаточно средств, чтобы вы могли позволить себе все оборудование и расходные материалы, необходимые вашему бизнесу. Кроме того, чтобы новая операция стала прибыльной, обычно требуется 6-12 месяцев, поэтому ваше первоначальное финансирование должно быть в состоянии покрыть операционные расходы, пока ваш бизнес не сможет поддерживать себя.

Существует несколько различных способов получения финансирования для вашей кофейни, например, традиционные коммерческие кредиты, кредитные линии для бизнеса и кредиты для малого бизнеса. Обязательно тщательно изучите все доступные варианты, прежде чем принимать решение.

Сколько стоит открыть кофейню?

При поиске финансирования вам может быть интересно, сколько стоит открыть кофейню и сколько денег вам понадобится для начала. Общая стоимость открытия кофейни будет зависеть от ряда факторов, наиболее важным из которых является ваше местоположение. Открытие кофейни может стоить от 100 до 600 тысяч долларов в зависимости от размера и местоположения вашего бизнеса.

По словам Кейтлин Рид из Strange Brew Coffeehouse в Старквилле, штат Миссисипи, «последнее открытие нашего магазина включало в себя полную реконструкцию, закупку оборудования, мебели, запасов и т. д. и обошлось примерно в 250 тысяч долларов». Но она соглашается, что цена может варьироваться: «Мы сделали магазины, в которых мы купили здание и открыли его за 600 000 долларов, и мы сделали небольшие магазины с бюджетом не более 150 000 долларов. Так что действительно есть диапазон, который может работать. для всех.»

Мы также разговаривали с Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse в Квитмане, штат Техас, об опыте открытия кофейни. Перед открытием здание нуждалось в ремонте, что увеличило его стоимость. По словам Кике, «на покупку и обновление здания, оборудования, мебели и продуктов я потратил около 130 000 долларов».

Алан Баттс из Coffee Crossing в Нью-Олбани, штат Индиана, управляет несколькими магазинами, первый из которых открылся 15 лет назад. Он говорит: «Наш первый магазин, 15 лет назад, мы открыли в стесненных обстоятельствах. Мы смогли сами сделать большую часть наращивания и открыли его примерно за 125 тысяч. Я открывал магазин каждый год в течение последних 3 лет и 275-300 тысяч долларов — это больше, чем можно ожидать сегодня».

6. Найдите коммерческое помещение

Очень важно найти подходящее коммерческое помещение для вашего кафе, а удачное расположение может гарантировать, что ваш бизнес будет иметь постоянный поток клиентов. анализ местоположения

. Анализ местоположения учитывает многие факторы, такие как:

  • Демография
  • Близость к вашей целевой демографической группе
  • Удаленность от поставщиков
  • Конкурс
  • Уровень преступности
  • Правила и зонирование

В дополнение к тому, где находится место в вашем городе, вам необходимо учитывать само пространство.

  • Достаточно ли места на кухне?
  • Установлены ли необходимые газовые, дренажные и водопроводные линии?
  • На улице есть пешеходы?
  • Достаточно ли велика площадь перед домом, чтобы создать удобное пространство для встреч или совместной работы?

Как только вы найдете идеальное место, мы предлагаем нанять юриста, который поможет с переговорами и проследит за тем, чтобы все необходимые документы и правила были заполнены.

При выборе помещения следует учитывать не только местоположение, но и само физическое пространство, а также то, подходит ли оно для кофейни. Для Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse правильная атмосфера и обстановка были важны: «Я купила свое здание для кофейни. Оно было построено в 1922 году и имеет характерный характер. спикизи, спрятанный на втором этаже во время 19

7. Файл для разрешений и лицензий

Существует множество разрешений и лицензий , которые необходимы вашей новой кофейне , прежде чем вы сможете начать продавать населению. Лицензии, необходимые вашему бизнесу, и способы их получения могут отличаются в зависимости от города и штата, поэтому обратитесь в местное правительство, чтобы убедиться, что у вас есть все документы в порядке.0036 8. Дизайн макета

Создание оптимального дизайна как передней, так и задней части здания важно как для вашей эффективности, так и для комфорта ваших клиентов. Мы расскажем, как вам следует приступить к разработке макетов, которые вы собираетесь использовать в своем новом кафе.

Планировка перед домом

При проектировании перед домом подумайте, какую атмосферу вы хотите создать. Вы хотите предложить конфиденциальность, чтобы привлечь людей, работающих или проводящих встречи? Или вы бы предпочли открытую концепцию, которая выглядит воздушной и современной? В любом случае, подумайте о размере вашего пространства и о том, как вы можете увеличить количество сидячих мест.

Не забудьте также подумать о выборе цвета и стиля мебели, которую вы используете, и о том, как они повлияют на ваших клиентов. Темные цвета сделают пространство более интимным, светлые кажутся более привлекательными, а яркие цвета повышают аппетит клиентов. Кроме того, если вы стремитесь к современной эстетике, ваша мебель должна соответствовать этому стилю.

Планировка задней части дома

За прилавком в кофейне, как правило, многолюдно, поэтому эффективность и поток имеют решающее значение. При планировании того, как вы настроите свою заднюю часть дома, подумайте, какие там будут станции и как будут поступать заказы. Этот процесс начнется с того, что заказ будет принят, затем подготовлен, затем подан, а затем оборудование будет очищено. Кроме того, подумайте, будет ли ваша кофейня подавать еду и где пищевое оборудование будет вписываться в вашу планировку.

9. Закажите оборудование для кофейни

Качественное кофейное оборудование необходимо любому кафе или кофейне, стремящейся к успеху. Хотя некоторые типы оборудования могут варьироваться от магазина к магазину, есть несколько единиц оборудования, которые понадобятся каждому кафе. Мы составили список необходимого оборудования для кофейни, чтобы было легко вспомнить, что именно вам нужно при открытии своего кафе.

Перечень оборудования для кофейни


  • Кофеварки
  • Аэродромы
  • Эспрессо-машина
  • Кофемолка
  • Диспенсер для горячей воды
  • Встраиваемый холодильник
  • Льдогенератор
  • Витрина для пекарни
  • Раковина с 3 отделениями
  • Кувшины для вспенивания
  • Термометры для вспенивания
  • Чайные и кофейные кружки
  • Чашки для эспрессо
  • Органайзеры для чашек, крышек и соломинок
  • Фартуки

Это всего лишь список оборудования, которое потребуется стандартной кофейне. Если вы ищете полный список оборудования для кофейни , мы создали PDF-файл, к которому вы можете получить доступ, нажав кнопку ниже.

Ознакомьтесь со списком оборудования нашей кофейни

10. Наймите и обучите свой персонал

Превосходное обслуживание клиентов важно для успеха вашего нового кафе, поэтому будьте избирательны при найме персонала. Кроме того, подумайте, какой уровень опыта вы хотите, чтобы кандидаты на работу имели. Подумайте о своем стиле управления и о том, хотите ли вы обучать новых сотрудников самостоятельно или ищете вместо опытных бариста . И Кейтлин Рид из Strange Brew, и Томми Лоури из Village Coffee сошлись во мнении, что самая важная характеристика, которую нужно искать в бариста, — это выдающаяся личность и способность приветствовать клиентов с улыбкой.

При обучении ваших сотрудников вы хотите научить их правильно готовить напитки, но также полезно рассказать им о самом кофе и его вкусовых качествах. Некоторым клиентам может быть интересно узнать больше о вашем выборе кофе, и ваши сотрудники должны быть в состоянии ответить на их вопросы и внести предложения.

Кроме того, вы также можете рассмотреть возможность привлечения стороннего специалиста для обучения ваших сотрудников тонкостям приготовления кофе и его приготовления. Например, Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse использует внешнего инструктора: «К счастью, когда я только начинала, мой обжарщик предложил инструктору прийти и научить нас всему этому. Ко мне до сих пор приезжает тренер, чтобы освежить наши навыки на регулярно. Кофейная культура постоянно меняется и растет, и я считаю полезным быть в курсе новейших тенденций и ажиотажа».

11. Откройте свою кофейню

После написания бизнес-плана, определения местоположения и снабжения его оборудованием и персоналом вы наконец готовы открыть свое кафе. Перед официальным открытием обязательно разместите рекламу своей новой кофейни в социальных сетях и в местных изданиях, чтобы вызвать интерес. Кроме того, предложение скидок или специальных предложений в день открытия может помочь побудить клиентов зайти и потенциально стать постоянными клиентами.

Как и в случае с другими типами предприятий общественного питания, кофейням нужен постоянный поток постоянных клиентов для поддержания прибыльности. Есть три основных компонента успешной работы кофейни и приобретения лояльных клиентов:

  • Дружелюбный и знающий персонал
  • Ассортимент качественного кофе и напитков
  • Приятная атмосфера с комфортным декором

Вы также можете использовать некоторые другие тактики, чтобы клиенты возвращались в ваше кафе, например, предлагая карты лояльности или добавляя кофе и завтрак в меню.

В связи с возросшим интересом не только к кофе, но и к качественному кофе, приготовленному профессионалами, сейчас самое время задуматься об открытии кафе. Самое главное, о чем следует помнить при открытии новой кофейни, — это оставаться организованным и неукоснительно следовать своему бизнес-плану. Затем, после открытия, начните работать над созданием лояльной базы, и ваша новая кофейня будет настроена на успех.


Как открыть кофейню? Мы знаем! Мы сделали это!

В каждом здоровом сообществе вы обязательно найдете частную кофейню. В нашем современном обществе кофейни стали местом, где члены сообщества могут общаться со своим сообществом. Поэтому неудивительно, что все больше и больше людей интересуется, подходит ли им открытие кофейни. Итак, мы собираемся рассказать вам, чему мы научились, работая над Methodical более 7 лет. Вот как открыть кофейню.

Что мы знаем о кофейнях?

Как и многие, мы совершили прыжок веры, когда открыли Methodical. Ни у кого из нас не было опыта ведения подобного бизнеса, но с видением и большой страстью мы отправились в путь. Теперь, спустя 7 лет, у нас есть 3 успешных кафе, столовая и жарочная. У нас работает более 40 человек, некоторые из которых работают с нами почти с самого начала. Сказать, что мы чему-то научились на этом пути, значит ничего не сказать. Мы многому научились, кому-то благодаря удачным догадкам, а кому-то — полному провалу. К счастью, мы можем применить полученные уроки для развития нашего бизнеса и дальнейшего роста. Мы благодарны людям, которые тренировали нас на этом пути, делясь своим опытом. И теперь мы рады поделиться своими.

Концепция кофейни

На одной стороне спектра кофе есть рестораны. Для них кофе — это третичный продукт, который подают после еды. Посередине у вас есть кафе, где кофе становится второстепенным предложением, подаваемым почти каждому клиенту наряду с блюдами на заказ. А на другой стороне спектра у вас есть кофейни.

Основным предложением кофейни является кофе. Дело не только в названии, кофейные напитки являются продавцом номер один. Второе место после кофе занимает еда, в основном готовая выпечка и легкие блюда на заказ. И, в-третьих, фасованные товары, такие как пакетики кофе и шоколадные батончики, а также другая розничная торговля, будут третичными предложениями. Это важно учитывать, поскольку концепция окажет огромное влияние на ваши начальные затраты.

12 шагов к открытию кофейни

1. Изложите свое видение

Разработайте видение вашего обслуживания клиентов. Что вы предлагаете своему сообществу, чего еще не существует? На кого в вашем сообществе вы ориентируетесь? Какую репутацию вы хотите получить? Сформулируйте это видение, создав колоду слайдов. Использование изображений и текста, чтобы рассказать историю. Большая мечта!

2. Создайте бизнес-модель

Теперь сосредоточьте свое видение на модели устойчивого бизнеса. Мы рекомендуем Business Model Canvas, простую в создании таблицу для разработки вашей бизнес-модели.

3. Настройте меню

К этому моменту у вас, вероятно, уже есть представление о том, что вы хотите подать. Смоделируйте меню, включая все размеры и варианты для всех элементов. Как только вы все записали, начинайте рубить. Пройдитесь пункт за пунктом и спросите, имеет ли это важное значение для успеха вашего бизнеса. Если нет, то обрежьте. Сфокусированное и лаконичное меню поможет вам работать лучше, чем раздутое меню со слишком большим количеством опций.

4. Найдите местонахождение

Вы будете искать в городских или пригородных районах. Ни один из них не лучше другого, и у обоих есть свои плюсы и минусы. Имейте в виду, что ваша арендная плата или ипотека должны стоить вам не более 10% от вашего чистого дохода. Если местоположение стоит 5000 долларов в месяц, вы сможете получать доход не менее 50 000 долларов в месяц. Если вы не думаете, что можете, продолжайте искать.

Городские районы отличаются высокой проходимостью и хорошей видимостью. Они находятся в густонаселенных районах, которые также имеют высокие ценники. Преимущество в том, что вы воспользуетесь притяжением, которое создает город. Вы идете туда, где уже есть люди. В этих областях планируйте в значительной степени полагаться на заказы на вынос. По крайней мере, половина ваших продаж будет приходиться на заказы на вынос. Поэтому много места для сидения не требуется, и вы можете поискать места меньшего размера, чтобы остаться в рамках бюджета.

Если вы ищете в пригороде или на окраине, вы, скорее всего, станете пунктом назначения, привлекающим к вам людей. Из-за этого вам нужно будет найти место, достаточно большое для большого количества сидячих мест. Покупатели, скорее всего, захотят провести время в вашем магазине, поэтому не теряйте потенциального покупателя из-за того, что все места заняты. Если вы находитесь в районе с интенсивным движением автомобилей, подумайте о проезде. Drive-thrus может быть очень успешным, если вы сможете идти в ногу с быстрым темпом. Поиск более крупных мест в пригороде по-прежнему должен укладываться в бюджет из-за более низкой цены.

5. Спроектируйте магазин

Теперь, когда вы определились с местом, наймите архитектора, который поможет вам спланировать его. Архитекторы знают строительные нормы и правила, чтобы помочь вам избежать дорогостоящих изменений позже. Вы будете ориентироваться не только в строительных нормах, но и в требованиях DHEC к приготовлению пищи и городских законах в отношении доступности.

Начните с разделения своего магазина на зоны хранения, мойки, подготовки, пивоварения и сидения. Клиенты любят смотреть, как готовят их кофе, поэтому не забудьте сделать эффектные вещи, такие как эспрессо, впереди и в центре, и скрыть уродливые вещи, такие как яма для посуды.

6. Наймите подрядчика

Поиск подходящего подрядчика для выполнения строительных работ имеет решающее значение. После того, как вы сделали архитектурные чертежи, отправьте их нескольким подрядчикам и получите несколько предложений по проекту. Вы можете иметь в виду число, но, получив несколько ставок, вы сможете определить истинную стоимость. Наймите кого-нибудь с хорошей ставкой и хорошим послужным списком. Вы же не хотите, чтобы вам потом пришлось исправлять плохую работу. Кроме того, наращивание почти всегда занимает больше времени, чем планировалось. Так что обязательно дополняйте свой график и не позволяйте стрессу, если строительство займет на несколько недель больше, чем предполагалось.

7. Финансы

Финансирование может быть самым обескураживающим этапом процесса. Когда у вас есть представление о затратах на строительство, но прежде чем подписывать какие-либо контракты, вам необходимо обеспечить свое финансирование. Вы будете искать кредиты или инвестиции. С инвестициями вы будете отдавать право собственности на капитал. Это отличный способ финансировать ваш магазин, если вы и ваши инвесторы согласны друг с другом. Личные кредиты могут быть самым простым способом финансирования, если условия четко прописаны, такие как процентные ставки и сроки погашения. Кредиты в банках или SBA (Ассоциация малого бизнеса) — это другие варианты, но не расстраивайтесь, если они скажут вам «нет». Банки, как правило, довольно консервативны при кредитовании кафе. Старайтесь изо всех сил, чтобы избежать задолженности по кредитной карте. Кредитные карты — самый дорогой способ пополнить свой магазин.

8. Настройка услуг

Большинство пунктов в этом списке будут выполняться одновременно. Пока вы занимаетесь созданием, наймом и маркетингом, вам также необходимо настроить все свои службы. Такие услуги, как коммунальные услуги, Интернет, безопасность, ваша POS-система, музыка и поставщики услуг, такие как CINTAS, которые предоставляют полотенца, мыло и напольные коврики.

9. Сделать это законным

В этом бизнесе просить прощения не легче, чем разрешения. Убедитесь, что вы соблюдаете все юридические требования для ведения бизнеса. К этому моменту вы уже должны были создать ООО со своим юристом или бухгалтером. Если у вас есть деловые партнеры, вы также должны были уже настроить свое Операторское соглашение. Теперь вам нужно подать заявку на EIN (идентификационный номер сотрудника) в IRS, государственную лицензию на ведение бизнеса, а когда вы будете готовы открыться, вам понадобится свидетельство о праве собственности. И уж точно не забывайте про страховку!

10. Наймите и обучите

Предоставьте вашей команде достаточно времени до открытия, чтобы укрепить дух товарищества и доверие. Тренируйтесь по обслуживанию клиентов, подготовке и работе в баре. Используйте нашу ссылку ниже, чтобы выяснить, кого и сколько нанять.

11. Рынок, рынок, рынок

Создавай ажиотаж! Вы хотите, чтобы ваше сообщество с нетерпением ждало вашего открытия. Начните продвигать свой бизнес на шаге 1 в этом списке. Произведите фурор, объявив о своем новом бизнесе в социальных сетях и местных новостях. Вовлеките свою семью и друзей. Не теряйте импульс после объявления, но продолжайте наращивать его, публикуя такую ​​информацию, как меню, визуализации макета, фотографии строительства и т. д. Делайте небольшие всплывающие окна с кофе по всему сообществу во время сборки, чтобы дать людям почувствовать вкус. Это поможет гарантировать, что у вас будет очередь за дверью в день открытия.

12. Открыть

Ура! Вы, наконец, сделали это. Прежде чем объявить публике, что вы открыты для бизнеса, устраните перегибы путем мягкого открытия. При первом мягком открытии пригласите семью и друзей и, если можете, не взимайте с них плату. Это жест, чтобы поблагодарить их за поддержку, но также дать вашим сотрудникам разминку. Планируйте открытие всего на несколько часов, закрытие и несколько часов с вашими сотрудниками, работающими над тем, что они узнали, и корректируйте то, что требует корректировки. Затем сделайте еще одно мягкое открытие, где вы открыты для публики, но просто позвольте слову распространиться естественным образом. Это поможет предотвратить спешку, которая может сокрушить ваш новый персонал. Как только вы почувствуете себя хорошо, объявите об этом миру! Воздушные шары, перерезание ленточки, вызовите мэра, ди-джея и сделайте все возможное, чтобы это стало праздником, потому что вы этого заслуживаете!

Сколько это стоит

Самым большим препятствием при открытии кофейни является финансирование. И чтобы выяснить ваше финансирование, вы должны иметь точное представление о том, сколько это будет стоить. И это полностью зависит от вашей бизнес-модели. Демография, на которую вы ориентируетесь, где они находятся, а также меню и опыт, которые им понравятся, являются основными факторами при оценке ваших начальных затрат. Имейте в виду, что у вас должна быть цель окупить свои начальные затраты в течение первых 5 лет, а в идеале — в течение первых 3 лет. Ваша цель — как можно быстрее выйти на прибыльность. При оценке того, сколько капитала вам понадобится, чтобы начать работу, вот что следует учитывать.

Расширение (100-300 тыс. долл. США)

Расширение станет вашей самой большой статьей расходов при запуске. В зависимости от размера помещения, вашей концепции и объема работ по сносу и установке, ваша стоимость будет значительно различаться. Поиск места, которое ранее было заведением общественного питания, — отличный способ снизить затраты на строительство. Потратьте много времени на оценку вашего макета и рабочего процесса, чтобы определить эффективность, например размещение электроэнергии и воды. Ожидайте, что затраты на наращивание упадут где-то между 100 000 и 300 000 долларов.

Оборудование (30-60 тыс. долл. США)

Стоимость оборудования является второй по величине статьей расходов при запуске. И это будет определять ваше меню. Оборудование для кофейни делится на 3 категории: специальное оборудование, коммерческое кухонное оборудование и вспомогательное оборудование. Ожидайте, что стоимость оборудования составит от 30 000 до 60 000 долларов.

Специальное оборудование

  • Эспрессо-машина
  • Ополаскиватель для кувшина
  • Блокнот
  • Шлифовальные машины
  • Пивоварня периодического действия и аэропоты
  • Водонапорная башня
  • Система фильтрации воды

Коммерческое кухонное оборудование

  • Льдогенератор
  • Холодильники
  • Морозильник
  • Раковина с 3 отделениями
  • Посудомоечная машина
  • Рабочие столы

Вспомогательное оборудование

  • Заварочные машины
  • Чайники
  • Чайники
  • Тамп
  • Мат для трамбовки
  • Молочные кувшины
  • Весы
  • Ложки для перемешивания
  • Венчики
  • Фильтры
  • Бутылочки для выдавливания
  • Кухонные таймеры

Мебель (5-8 тысяч долларов)

Мебель — это продолжение вашего бренда. Опыт, который вы создаете для своих клиентов с помощью своей мебели, должен соответствовать опыту, который вы даете в своей чашке. Будьте так же преднамеренны с вашим декором, столами, стульями, чашками и тарелками, как и с вашим кофе. Поиск может быть трудным, но не стесняйтесь спрашивать компании, предлагают ли они торговые скидки.

Обучение (5-8 тысяч долларов)

После того, как вы собрали и наняли свою команду, вам нужно будет проводить время вместе для обучения. Обучение должно включать в себя изложение вашего видения магазина и опыта клиентов, обучение приготовлению напитков и еды, потоку в баре и тому, как работать вместе в команде. Дайте вашей команде достаточно времени для тренировок, чтобы они не испытывали стресса и не чувствовали себя неуверенно, когда вы откроетесь. У вас есть один шанс произвести первое впечатление, так что настройте свою команду на успех. Запланируйте недельную оплату обучения всех членов команды до открытия.

Профессиональные услуги (10-20 тысяч долларов)

Чтобы открыть бизнес, нужна деревня. Планируйте расходы на наем профессиональных услуг, таких как бухгалтер, юрист, архитектор, графический дизайнер, дизайнер интерьеров или бизнес-консультанты.

Товары (10 тысяч долларов)

Перед открытием вам нужно будет разместить заказы на все товары, такие как кофе, молоко, чай, ароматизаторы, продукты питания, бумажные товары и товары для розничной торговли. Запланируйте покупку этих предметов примерно на 10 000 долларов и не планируйте заработать много денег на своем первоначальном заказе. Вы будете использовать его во время тренировок и плавного открытия.

Операционный капитал ($10-20 тыс.)

Вам потребуется время, чтобы стать положительным денежным потоком, когда у вас больше входящих денежных средств, чем исходящих. Чтобы снять стресс и получить запас прочности на всякий случай, запланируйте иметь от 10 000 до 20 000 долларов США в банке для оборотного капитала.

Кого/сколько человек вам нужно нанять

Чтобы выяснить, кого вам нужно нанять, начните с определения ваших ролей. Генеральный менеджер, начальник смены, бариста, шеф-повар, повар, пекарь — все это обычные должности в кофейне, но вам могут не понадобиться все они в начале. Хотя индивидуальное разделение между несколькими ролями звучит как эффективная идея, обычно это не срабатывает. Пусть ваша команда посвятит свои мысли одной позиции.

При приеме на работу начните с вашей команды лидеров. Сменные менеджеры, ведущие бариста и повара приведут команду к успеху. Найдите людей, в которых вы верите, у которых есть опыт и которые совпадают с вашим видением. Даже если вы начнете сами управлять сотрудниками, в конечном итоге вы захотите делегировать эти задачи, поэтому продвижение людей будет более плавным переходом, чем наем со стороны.

Чтобы оценить, сколько людей вам нужно нанять, начните с создания макета расписания. Основываясь на часах, в которые вы будете работать, определите станции, которым потребуется персонал в течение дня. Кофейни, как правило, наиболее загружены поздним утром и ранним днем. А выходные, как правило, загружены больше, чем будни, поэтому планируйте быть полностью укомплектованным персоналом в это время. Также обязательно учитывайте время открытия и закрытия магазина.

Какие материалы вам нужны

Проданные товары

Проданные товары — это то, что идет на покупку. Сюда входят ваш кофе, молоко, чай, ароматизаторы, продукты питания и розничная торговля. Вы должны быть в еженедельном ритме инвентаризации и размещения заказов. Используйте систему уровня PAR, которая не даст вам исчерпать запасы.

Расходные материалы

Расходные материалы включают бумажные изделия, такие как чашки, крышки, соломинки, салфетки, фильтры и т. д. А также чековую бумагу, бумагу для принтера и все остальное, что необходимо постоянно заменять.

Чистящие средства

Мыло, моющие средства, дезинфицирующие спреи можно получить через такие службы, как CINTAS. Другие чистящие средства, такие как Cafiza, также должны быть под рукой для очистки кофейного оборудования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *