Как открыть кафе с нуля пошаговая: Как открыть свое кафе — Как открыть кафе: пошаговая инструкция

Содержание

Ресторан с нуля. Пошаговая инструкция 🚩 архив с нуля пошаговая инструкция 🚩 Предпринимательство

Сфера HoReCa (акроним от Hotel, Restaurant, Cafe/Catering) для бизнесменов любого уровня была и остается своеобразным Эльдорадо. Не сказать, что новички в ресторанном деле ищут здесь золотые горы и алмазные берега. О выгоде думают, куда без нее. Но главное в другом. Ресторанный бизнес романтизирован. Он дает инвестору свободу самовыражения, статус, удовлетворение амбиций. Ни к одной сфере деятельности не сложилось столь уникального отношения. Не верите? Взгляните на проекты преуспевающих людей. Среди их активов рано или поздно будет ресторан. Неважно, торговал до этого предприниматель нефтью или колбасой.

Но самое интересное в том, что заведение питания открыть не сложно. Достаточно следовать простым правилам, предложенным профессионалами HoReCa.

Семь шагов к открытию

Открытие ресторана начинается с выбора концепции, определения целевой аудитории, проработки меню и барной карты, составления штатного расписания персонала. Все ключевые моменты деятельности прописываются в бизнес-плане. От качества анализа рынка и четкости планирования зависит будущий успех. Доказано многократно.

Параллельно готовятся документы для регистрации в контролирующих органах. Основные инстанции — Роспотребнадзор и Государственная противопожарная служба.

Но прежде чем идти «на поклон» к власть имущим, стоит определиться с организационно-правовой формой:

  • ИП (индивидуальное предпринимательство)
  • Юридическое лицо (ООО)

Регистрационные документы включают коды ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности), показывающие род занятий организации. Без них нельзя получить разрешение на торговлю алкоголем и доставку блюд.

Готовьтесь, что самое сложное при открытии ресторана – создание базы документов и разрешений. Две трети всего времени займут согласования в инстанциях. Чтобы открыть ресторан с минимальными проволочками (а без них никак), обратитесь в специализированные компании.

Пока готовятся документы, займитесь поиском помещения. Есть стандартные критерии для ресторанов и кафе любого формата:

В отдельно стоящем здании выбирайте цокольный или первый этаж. Выше клиент может попросту не дойти.

В торгово-развлекательном комплексе места под общепит определяют еще на стадии проектирования здания. Но подойдет ли Вашему формату очередной СИТИ или МОЛЛ? Если да — не раздумывайте!

Развитая транспортная инфраструктура, наличие парковочных мест.

Плотный трафик. Создается транспортными узлами, пресловутыми ТРК, бизнес-центрами, заводами.

Отсутствие поблизости прямых конкурентов. Кофейня по соседству не повредит ночному клубу. А вот второй клуб, особенно с именем, — запросто.

Ремонтные работы, прокладка инженерных сетей и внесение архитектурных изменений требуют профессионального проектирования. Разработка технической документации ведется по государственным стандартам: строительным, противопожарным и санитарным.

Различают инженерное, архитектурное и технологическое проектирование. И выполнять их разрешено лишь компаниям с допуском СРО.

По окончании работ, объект вводится в эксплуатацию решением государственной комиссии. Конечной инстанцией будет все тот же Роспотребнадзор, выдающий официальное разрешение на открытие предприятия общественного питания. Но сначала придется пройти все проверки на соответствие действующим правовым актам.

Продуманная планировка помещения во многом определят успех. Никто не выполнит эту задачу лучше инженеров-проектировщиков со специализацией на ресторанном бизнесе. Но полностью отстраняться от процесса не стоит, иначе легко потерять первоначальную концепцию. Идеальный результат достигается во взаимодействии заказчика и исполнителя.

Грамотное зонирование обеденного зала. Наиболее востребованы уединенные столики — в нишах, за ширмами, вдоль стен. При проектировании стоит принять это во внимание. Ширина прохода между посадочными местами позволяет и официантам, и посетителям передвигаться без затруднений. Следите за этим.

Рациональное распределение полезной площади. Согласно санитарным нормам около 50% помещения отводится под кухню. Если мы берем за основу ресторан на 80 посадочных мест общей площадью 300 м2, то кухня и зал должны занимать по 130 м2. Остальное пространство отводится под служебные и подсобные помещения — санитарные узлы, гардероб для персонала и посетителей, кладовые. Кухня ресторана делится на горячий и холодный цех, раздаточную. Моечная выделяется в отдельную зону с выходом на раздачу.

Правильная поточность сырья. Продукты питания, готовые блюда и отходы не должны пересекаться. Через служебный вход на кухню поступает сырье. Для хранения мусора используется отдельное помещение со своим выходом.

Необходимое оснащение условно делится на следующие группы:

  • Кухонное
  • Тепловое — плиты, пароконвектоматы, жарочные шкафы, пищеварочные котлы, фритюрницы, оборудование для производства хлебобулочных изделий
  • Холодильное — шкафы, камеры, охлаждаемые столы
  • Технологическое — мясорубки, универсальные машины, миксеры, слайсеры
  • Нейтральное — разделочные столы, ванны моечные, вытяжные зонты, стеллажи
  • Барное
  • Витрины для кондитерских изделий и напитков, кофемолки, кофемашины, соковыжималки, диспенсеры
  • Складское
  • Морозильные лари, стеллажи для хранения фруктов и овощей, шкафы шоковой заморозки
  • Учетное
  • Кассовые аппараты, программы учета продукции

Выбор мебели зависит от ценовой политики заведения. Если проект подразумевает длительное времяпрепровождение, мебельное оснащение должно быть удобным. Стулья с мягкой обивкой, с подлокотниками или без, кресла и диваны в зонах отдыха. Столы лучше брать квадратной или прямоугольной формы. При необходимости их можно соединить для организации отдыха большой компании, проведения массовых мероприятий, свадеб, торжеств, юбилеев. В запасе обязательно должны быть складные стулья.

Отдельное внимание уделите барной стойке. Отдых за стойкой привлекает своего клиента. Кроме того, здесь можно скоротать время в ожидании столика в обеденном зале. Лучше выбрать стулья со спинкой. Их высота должна соответствовать габаритам стойки, чтобы гостю не пришлось тянуться или сутулиться.

Персонал ресторана набирается непосредственно перед открытием. Его количество рассчитывается исходя из числа посадочных мест с учетом двухсменной работы. Если мы берем за основу заведение, готовое принять 80 человек, то на одну смену потребуется:

Администратор зала — 1

Повара — 3 (2 в холодном цехе, 1 в горячем)

Су-шеф — 1

Официанты — 5-6

Уборщица — 1

Посудомойка — 1

Также в штате управляющий ресторана, шеф-повар и арт-директор. При наличии в меню пиццы, дополнительно вводится должность пиццайоло. Для блюд японской кухни нанимают суши-повара. Летняя площадка (гриль-меню) требует профессионального шашлычника, который работает сезонно.

Мало сделать достойный проект, необходимо подать его в выгодном свете. Для этого проводится кампания на нескольких каналах коммуникации:

Наружная реклама — вывеска над входом, растяжки, рекламные конструкции в городе, информирующие об открытии ресторана.

Раздаточный материал — листовки, буклеты, флайеры, адресная реклама в почтовых ящиках. В них содержится полезная информация об особенностях меню, ценовой политике, проводимых акциях и программах лояльности для клиентов. Также необходимо указать адрес и контактные телефоны для заказа столиков.

Интернет-продвижение. С его помощью можно привлечь посетителей, распространить информацию через социальные сети, поместить меню с фото, отзывы, описание ресторана.

Заведение выгодно отличается от конкурентов, если имеет «фишку». Компания «КЛЕН» готова предложить клиентам различные варианты технологических и творческих решений под любые форматы ресторанов. Необычное меню, красочный дизайн, авторская мебель и, прежде всего, точный расчет. С 1993 года наша помощь позволяет начинающим рестораторам найти свою страну Эльдорадо в сегменте HoReCa. Присоединитесь?

 

Как открыть кофейню за 11 шагов

Кофейная индустрия переживает период роста , так как многие молодые поколения интересуются не просто кофе, а высококачественным изысканным кофе, который они могут получить только из кофе магазин. В связи с повышенным интересом к кофе самое время подумать об открытии кофейни или кафе. Если вы заинтересованы в открытии кофейни, но не знаете, с чего начать, обратитесь к этой статье, потому что мы подробно расскажем о наиболее важных шагах, которые вам необходимо выполнить, чтобы создать свой бизнес.

Магазин всех принадлежностей для кофе

Для получения дополнительной информации о конкретной части процесса открытия кафе вы можете использовать ссылки ниже, чтобы перейти к разделу.

  1. Проведение исследований
  2. Создать концепцию
  3. Источник ваших кофейных зерен
  4. Напишите бизнес-план кофейни
  5. Получить стартовый кредит
  6. Стоимость открытия кафе
  7. Поиск правильного местоположения
  8. Файл разрешений и лицензий
  9. Дизайн макета
  10. Заказать Оборудование для кофейни
  11. Нанять и обучить персонал
  12. Откройте свою кофейню

11 шагов к открытию кофейни

Открытие любого предприятия общественного питания, от ресторана или буфета до кофейни или кейтеринговой компании, является сложной задачей. К счастью, мы разбили процесс кофейни на 11 простых шагов, которые могут помочь вам упростить процесс.

1. Провести исследование

Прежде чем вы решите открыть кафе, вам следует провести тщательное исследование. Исследование покажет вам, есть ли потребность в хороших кофейнях в вашем районе, сможете ли вы конкурировать с существующими предприятиями и сможете ли вы позволить себе владеть коммерческим бизнесом в данном месте. Вам следует уделить особое внимание изучению конкурентов и выяснить, являются ли кофейни в этом районе франчайзинговыми или независимыми, поскольку независимый бизнес может конкурировать с крупными сетями, но не обязательно с другими независимыми кофейнями.

Кроме того, если у вас нет опыта работы в сфере общественного питания или владения бизнесом, но вы заинтересованы в открытии кофейни, мы рекомендуем поговорить с другими владельцами бизнеса в вашем районе. Таким образом, вы можете получить их совет, прежде чем приступить к написанию бизнес-плана. Они могут предоставить ценную информацию о том, подходит ли вам эта работа.

2. Выберите концепцию

После того, как вы решили открыть кафе, вы можете начать думать о концепции вашей кофейни будет. Ваша концепция является объединяющей темой вашего кафе, и хорошая концепция даст вашему бизнесу конкурентное преимущество перед другими кофейнями в этом районе. Вот несколько вещей, о которых следует подумать при выборе концепции для вашего кафе:

  • Какова ваша целевая демографическая группа? Собираетесь ли вы создавать изысканный кофе для миллениалов или хотите, чтобы ваша кофейня привлекала занятых офисных сотрудников, которые просто хотят чашку горячего кофе и рогалик?
  • Сколько клиенты в вашем районе готовы платить? Вы можете страстно желать открыть кафе для гурманов, но если вы живете в преимущественно рабочем районе, вам может быть трудно убедить клиентов платить 6 долларов за кофе.
  • Вы хотите предложить еду? Если вы хотите добавить продукты в свое меню, будете ли вы покупать готовые продукты в пекарне или готовить их дома с нуля?
  • Будете ли вы предлагать сидячие услуги? Ожидаете ли вы, что большинство клиентов получат свои заказы, или вы хотите создать в своей кофейне приятную атмосферу для клиентов, чтобы они могли работать и отдыхать?

Кроме того, при выборе целевой демографической группы другие кофейни могут выбрать более широкую сеть. Алан Баттс из

Coffee Crossing в Нью-Олбани, штат Индиана, говорит: «Большая часть нашей клиентской базы находится в возрасте от 16 до 50 лет, но для нас имеет смысл приложить все усилия, чтобы привлечь как можно более широкую аудиторию».

На этом этапе вы также можете начать планировать, как будет называться ваша кофейня, как будет выглядеть ваше меню и какой стиль декора вы хотите. Наличие сильной и хорошо продуманной концепции поможет настроить ваше кафе на будущий успех.

3. Найдите источник кофейных зерен

Подача высококачественного кофе является наиболее важным аспектом работы кофейни, поэтому необходимо найти хороший источник кофейных зерен. Многие кофейни покупают кофейные зерна оптом у обжарщика кофе, и вам следует быть конкретным при поиске обжарщика для получения кофейных зерен.

Мы поговорили с Томми Лоури из

Village Coffee в Трое, штат Алабама, о том, как они закупают кофейные зерна. Он сказал: «Мы используем частную жаровню уже 14 лет, но мы искали место, где можно было бы начать обжаривать нашу собственную продукцию». Когда его спросили о качествах, которые он ищет в кофе, он сказал: «Во-первых, у вас должен быть качественный продукт с качественными зернами. Мы искали обжарщика, который бы обжаривал только зерна арабики. магазин, чтобы максимизировать свою прибыль, и, наконец, вам нужно определенное разнообразие».

Вот еще несколько важных вещей, которые следует учитывать:

  • Вам нравится их кофе? Если вам не нравится кофе обжарщика, то, скорее всего, не понравится и вашим клиентам.
  • Какое значение для вас имеет качество? Высококачественные бобы могут быть дорогими, что приводит к повышению цен на напитки, что может отпугнуть некоторых потенциальных покупателей.
  • Где находится ростер? Покупка у обжарщика в вашем районе — отличный способ заинтересовать клиентов, а также поддержать местный бизнес. Кроме того, местный обжарщик может иметь узнаваемый бренд в вашем районе, чего может не быть у более далекого.
  • Является ли кофе справедливой торговлей? Справедливая торговля продвигает этическую оплату труда и обращение с производителями кофе , и это быстрорастущее движение. Если вы заинтересованы, ищите обжарщиков кофе, которые имеют сертификат справедливой торговли.
  • Какие сорта кофе и вкусы вам нравятся? Есть ли в ростере кофе, который вы хотите подавать?

4. Напишите бизнес-план кофейни

Для успеха любого предприятия общественного питания необходим надежный бизнес-план.

Ваш бизнес-план поможет вам доработать концепцию, спланировать структуру собственности, спланировать свои финансы, составить меню и перечислить свои конкурентные исследования. Это не только поможет вам двигаться вперед, но также необходим бизнес-план кофейни при поиске финансирования для открытия своего кафе.

Стандартный бизнес-план состоит из семи разделов:

  1. Резюме
  2. Обзор и описание компании
  3. Анализ рынка
  4. Деловые предложения
  5. План управления и структура собственности
  6. Маркетинговая и рекламная стратегия
  7. Финансовые прогнозы

Мы создали руководство, которое поможет вам в процессе написания бизнес-плана. В то время как это руководство посвящено бизнес-планам пекарни , та же логика и советы применимы к кофейням и любому типу бизнес-плана.

5. Получите стартовый кредит

Следующим шагом будет получение стартового капитала для вашей новой кофейни . Открытие кофейни обходится дорого, поэтому вы должны быть уверены, что у вас достаточно средств, чтобы вы могли позволить себе все оборудование и расходные материалы, необходимые вашему бизнесу. Кроме того, чтобы новая операция стала прибыльной, обычно требуется 6-12 месяцев, поэтому ваше первоначальное финансирование должно быть в состоянии покрыть операционные расходы, пока ваш бизнес не сможет поддерживать себя.

Существует несколько различных способов получения финансирования для вашей кофейни, например, традиционные коммерческие кредиты, кредитные линии для бизнеса и кредиты для малого бизнеса. Обязательно тщательно изучите все доступные варианты, прежде чем принимать решение.

Сколько стоит открыть кофейню?

При поиске финансирования вам может быть интересно, сколько стоит открыть кофейню и сколько денег вам понадобится для начала. Общая стоимость открытия кофейни будет зависеть от ряда факторов, наиболее важным из которых является ваше местоположение. Открытие кофейни может стоить от 100 до 600 тысяч долларов в зависимости от размера и местоположения вашего бизнеса.

По словам Кэтлин Рид из Strange Brew Coffeehouse в Старквилле, штат Миссисипи, «последнее открытие нашего магазина включало в себя полную реконструкцию, закупку оборудования, мебели, запасов и т. д. и обошлось примерно в 250 тысяч долларов». Но она соглашается, что цена может варьироваться: «Мы сделали магазины, в которых мы купили здание и открыли его за 600 000 долларов, и мы сделали небольшие магазины с бюджетом не более 150 000 долларов. Так что действительно есть диапазон, который может работать. для каждого.»

Мы также разговаривали с Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse в Квитмане, штат Техас, об опыте открытия кофейни. Перед открытием здание нуждалось в ремонте, что увеличило его стоимость. По словам Кике, «на покупку и обновление здания, оборудования, мебели и продуктов я потратил около 130 000 долларов».

Алан Баттс из Coffee Crossing в Нью-Олбани, штат Индиана, управляет несколькими магазинами, первый из которых открылся 15 лет назад. Он говорит: «Наш первый магазин, 15 лет назад, мы открыли в стесненных обстоятельствах. Мы смогли сами сделать большую часть строительства и открыли его примерно за 125 тысяч долларов. Я открывал магазин каждый год в течение последних 3 лет и 275-300 тысяч долларов — это больше, чем можно ожидать сегодня».

6. Найдите коммерческое помещение

Поиск подходящего коммерческого помещения для вашего кафе имеет важное значение, а удачное расположение может гарантировать, что ваш бизнес будет иметь постоянный поток клиентов. анализ местоположения

. Анализ местоположения учитывает многие факторы, такие как:

  • Демография
  • Близость к вашей целевой демографической группе
  • Удаленность от поставщиков
  • Конкурс
  • Уровень преступности
  • Правила и зонирование

В дополнение к тому, где находится место в вашем городе, вам необходимо учитывать само пространство.

  • Достаточно ли места на кухне?
  • Установлены ли необходимые газовые, дренажные и водопроводные линии?
  • На улице есть пешеходы?
  • Достаточно ли велика площадь перед домом, чтобы создать удобное пространство для встреч или совместной работы?

Как только вы найдете идеальное место, мы предлагаем нанять юриста, который поможет с переговорами и проследит за тем, чтобы все необходимые документы и правила были заполнены.

При выборе помещения следует учитывать не только местоположение, но и само физическое пространство, а также то, подходит ли оно для кофейни. Для Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse правильная атмосфера и обстановка были важны: «Я купила свое здание для кофейни. Оно было построено в 1922 году и имеет характерный характер. спикизи, спрятанный на втором этаже во время 19

7. Файл для разрешений и лицензий

Существует множество разрешений и лицензий , которые необходимы вашей новой кофейне , прежде чем вы сможете начать продавать населению. Лицензии, необходимые вашему бизнесу, и способы их получения могут отличаются в зависимости от города и штата, поэтому обратитесь в местное правительство, чтобы убедиться, что у вас есть все документы в порядке.0036 8. Дизайн макета

Создание оптимального дизайна как для передней, так и для задней части здания важно как для вашей эффективности, так и для комфорта ваших клиентов. Мы расскажем, как вам следует приступить к разработке макетов, которые вы собираетесь использовать в своем новом кафе.

Планировка перед домом

При проектировании перед домом подумайте, какую атмосферу вы хотите создать. Вы хотите предложить конфиденциальность, чтобы привлечь людей, работающих или проводящих встречи? Или вы бы предпочли открытую концепцию, которая выглядит воздушной и современной? В любом случае, подумайте о размере вашего пространства и о том, как вы можете увеличить количество сидячих мест.

Не забудьте также подумать о выборе цвета и стиля мебели, которую вы используете, и о том, как они повлияют на ваших клиентов. Темные цвета сделают пространство более интимным, светлые кажутся более привлекательными, а яркие цвета повышают аппетит клиентов. Кроме того, если вы стремитесь к современной эстетике, ваша мебель должна соответствовать этому стилю.

Планировка задней части дома

За прилавком в кофейне, как правило, многолюдно, поэтому эффективность и поток имеют решающее значение. При планировании того, как вы настроите свою заднюю часть дома, подумайте, какие там будут станции и как будут поступать заказы. Этот процесс начнется с того, что заказ будет принят, затем подготовлен, затем подан, а затем оборудование будет очищено. Кроме того, подумайте, будет ли ваша кофейня подавать еду и где пищевое оборудование будет вписываться в вашу планировку.

9. Закажите оборудование для кофейни

Качественное кофейное оборудование необходимо любому кафе или кофейне, стремящейся к успеху. Хотя некоторые типы оборудования могут варьироваться от магазина к магазину, есть несколько единиц оборудования, которые понадобятся каждому кафе. Мы составили список необходимого оборудования для кофейни, чтобы было легко вспомнить, что именно вам нужно при открытии своего кафе.

Перечень оборудования для кофейни


  • Кофеварки
  • Аэродромы
  • Эспрессо-машина
  • Кофемолка
  • Диспенсер для горячей воды
  • Встраиваемый холодильник
  • Льдогенератор
  • Витрина для пекарни
  • Раковина с 3 отделениями
  • Кувшины для вспенивания
  • Термометры для вспенивания
  • Чайные и кофейные кружки
  • Чашки для эспрессо
  • Органайзеры для чашек, крышек и соломинок
  • Фартуки

Это всего лишь список оборудования, которое потребуется стандартной кофейне. Если вы ищете полный список оборудования для кофейни , мы создали PDF-файл, к которому вы можете получить доступ, нажав кнопку ниже.

Ознакомьтесь со списком оборудования нашей кофейни

10. Наймите и обучите свой персонал

Превосходное обслуживание клиентов важно для успеха вашего нового кафе, поэтому будьте избирательны при найме персонала. Кроме того, подумайте, какой уровень опыта вы хотите, чтобы кандидаты на работу имели. Подумайте о своем стиле управления и о том, хотите ли вы обучать новых сотрудников самостоятельно или ищете вместо опытных бариста . И Кейтлин Рид из Strange Brew, и Томми Лоури из Village Coffee сошлись во мнении, что самая важная характеристика, которую нужно искать в бариста, — это выдающаяся личность и способность приветствовать клиентов с улыбкой.

При обучении ваших сотрудников вы хотите научить их правильно готовить напитки, но также полезно рассказать им о самом кофе и его вкусовых качествах. Некоторым клиентам может быть интересно узнать больше о вашем выборе кофе, и ваши сотрудники должны быть в состоянии ответить на их вопросы и внести предложения.

Кроме того, вы также можете рассмотреть возможность привлечения стороннего специалиста для обучения ваших сотрудников тонкостям приготовления кофе и его приготовления. Например, Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse использует инструктора со стороны: «К счастью, когда я только начинала, мой обжарщик предложил тренеру прийти и научить нас всему этому. Ко мне до сих пор приходит тренер, чтобы освежить наши навыки на регулярно. Кофейная культура постоянно меняется и растет, и я считаю полезным быть в курсе новейших тенденций и ажиотажа».

11. Откройте свою кофейню

После написания бизнес-плана, определения местоположения и снабжения его оборудованием и персоналом вы наконец готовы открыть свое кафе. Перед официальным открытием обязательно разместите рекламу своей новой кофейни в социальных сетях и в местных изданиях, чтобы вызвать интерес. Кроме того, предложение скидок или специальных предложений в день открытия может помочь побудить клиентов зайти и потенциально стать постоянными клиентами.

Как и в случае с другими типами предприятий общественного питания, кофейням нужен постоянный поток постоянных клиентов для поддержания прибыльности. Есть три основных компонента успешной работы кофейни и приобретения лояльных клиентов:

  • Дружелюбный и знающий персонал
  • Ассортимент качественного кофе и напитков
  • Приятная атмосфера с комфортным декором

Вы также можете использовать некоторые другие тактики, чтобы клиенты возвращались в ваше кафе, например, предлагая карты лояльности или добавляя кофе и завтрак в меню.

В связи с повышенным интересом не только к кофе, но и к качественному кофе, приготовленному профессионалами, сейчас самое время задуматься об открытии кафе. Самое главное, о чем следует помнить при открытии новой кофейни, — это оставаться организованным и неукоснительно следовать своему бизнес-плану.

Затем, после открытия, начните работать над созданием лояльной базы, и ваша новая кофейня будет настроена на успех.


10 шагов к открытию успешной кофейни или кафе

Даже когда весь мир остановится, чашка кофе все равно поднимет настроение людям. Возможно, именно поэтому, по данным Национальной кофейной ассоциации, 75% любителей кофе говорят, что пандемия ни в малейшей степени не повлияла на их потребление кофе. И большинство остальных 25% людей все еще на рынке, хотя и варят пиво дома.

Так что же это означает для предприимчивого кофейного предпринимателя?

К счастью, рынок идет своим чередом — помогает то, что люди пристрастились к продукту. Но знание спроса не остановит ваш бизнес от того, чтобы постичь судьбу 50% малых предприятий, которые терпят неудачу в течение 5 лет. Итак, эта статья предлагает выигрышные стратегии, потому что успех требует особого сочетания страсти, деловой смекалки и двойной порции тяжелой работы.

1) Создать бизнес-план кофейни

«На желание нужно столько же энергии, сколько и на планирование. »

Пожалуй, единственное, что бывшая первая леди Элеонора Рузвельт любила больше, чем свои «большие чашки кофе с горячим молоком», — это бросать такие наггетсы. Зачем надеяться на это, когда можно написать план? Чтобы начать свой бизнес, проверьте эти вопросы перед началом бизнеса:

  • Резюме: Как бы вы описали свой бизнес и свой потенциальный успех?
  • Обзор: Какова история бизнеса, юридическая структура и другие ключевые атрибуты?
  • Анализ отрасли: Что исследования рынка говорят о кофейной индустрии в вашем районе, включая размер, возможности и текущие тенденции?
  • Конкурентный анализ: Кто ваши конкуренты, каковы их сильные и слабые стороны?
  • Маркетинг: Какова ваша маркетинговая стратегия для привлечения потенциальных клиентов?
  • Управление: Какие уникальные навыки вы привносите в бизнес?
  • План операций: Как вы будете управлять повседневными бизнес-задачами?
  • Финансы: Каковы ваши предполагаемые доходы, расходы и прибыль за каждый из ваших первых 5 лет?

Найдите свою нишу для кофейни

Найти нишу так же просто, как выбрать подмножество более широкого рынка кофеен, на котором нужно сосредоточиться. Ниша позволяет вам подняться над шумом на переполненном рынке, чтобы ваш идеальный клиент мог услышать голос вашего бренда. И это нормально, если Starbucks и Dunkin’ Donuts пытаются быть всем для всех, пока вы заботитесь о ценителях кофе, которые подходят вашему магазину.

Несмотря на то, что некоторые концепции кофеен сочетают в себе более одного из них, распространенные типы ниш включают:

  • Кафе. Они практически как открыть ресторан с полным спектром услуг, и помимо кофе, они могут иметь меню завтрака, обеда и ужина.
  • Кофейни. Эти заведения предлагают сваренный кофе и выпечку с минимальным количеством сидячих мест в местах с интенсивным движением, таких как торговые центры или автобусные остановки.
  • Кофейные тележки и тележки. Чтобы снизить первоначальные затраты, кофейные тележки, киоски или даже грузовики с едой доставляют напитки и выпечку в места, где собираются большие толпы людей, например, на концерты, ярмарки и спортивные мероприятия.
  • Кофейни. Независимые кофейни являются излюбленными местами студенческих городков и небольших городов и функционируют как места тусовки по соседству с диванами, книжными полками и вечерами с открытым микрофоном.
  • Автокафе. Все эти заведения расположены в правильном месте и имеют большой трафик.
  • Розничные кофейни. Это брак между кофейней и сувенирным магазином, но вместо варки основное внимание уделяется кофейным зернам и подарочной посуде, такой как кружки, эспрессо-машины и френч-прессы.
  • Ростеры. Они создают свой продукт на месте, чтобы клиенты могли забрать опыт ремесленника домой.

2) Раскройте уникальное торговое предложение вашей кофейни (УТП)

Ваше уникальное торговое предложение — это заявление о том, что отличает вас от других кофеен. Посмотрим правде в глаза, кофе — это товар, и есть так много мест, где можно купить чашку. И именно поэтому ведущие бизнес-мыслители говорят, что умные предприниматели не гонятся за 10% от большого пирога. Вместо этого они сожрут 90% от маленького пирога.

Ваш USP сообщает, где вы собираетесь отхватить кусочек. Например, экологичный предприниматель может иметь УТП «Экологически безопасный кофе и веганские сладости для экологически сознательных потребителей». А если людей недостаточно для поддержки бизнеса, владелец может расширить УТП, чтобы привлечь больше клиентов.

Это баланс между нишей, УТП и рынком.

3) Выберите название вашей кофейни

Вот где веселье входит в уравнение. Название кофейни должно блестяще объединять нишу и УТП. Вы можете сделать его простым, назвав его, например, The Vegan Coffeeshop and Bakery, или смело, назвав его, например, The Green Bean.

Часто процесс может начаться с изучения конкурентов или визита к генератору названий компаний. Кроме того, друзья и семья могут помочь вам провести мозговой штурм. В конечном счете, выберите имя, которое вернет вас к радости, даже когда вы вкалываете в дни «без кофеина» в бизнесе.

Вы определились с нишей, УТП и названием вашей концепции, и теперь вы можете подумать о дизайне меню. Не совершайте ошибку начинающего владельца кофейни, создавая слишком большое меню. Вместо этого украдите записку Стива Джобса, и пусть ваша простота приведет вас к совершенству. Что вы и ваша команда можете выполнять качественно неоднократно?

5) Выберите место для кухни и оборудование

«Местоположение» по-прежнему три любимых слова каждого агента по недвижимости, и старая повторяющаяся фраза относится к поиску вашей кофейни. Вопросы, которые помогут вашему расследованию, включают:

  • Достаточно ли пешеходов, чтобы сделать это прибыльным?
  • Насколько местоположение соответствует вашей целевой демографической группе?
  • Насколько высока конкуренция?

После того, как вы выбрали идеальное место, вы можете перейти к покупке оборудования. Ваш список должен включать:

  • Аксессуары и посуда
  • Автоматические кофеварки
  • Блендеры
  • Кофемолки и кофемолки
  • Coffee Roasters
  • Блюда
  • Дисфильна
  • Дисплей
  • Aspresso Machine
  • Мебель
  • А. Ледяной машины
  • .
  • Хранение
  • Тостеры
  • Система фильтрации воды

6) Разработайте свой финансовый план

Кофейни пользуются хорошей прибылью, но они могут быть легко поглощены финансовой неграмотностью. Если числа практически иностранный язык, то могут помочь бухгалтеры, программное обеспечение или бухгалтеры. И вот несколько вопросов, чтобы определить ваши потенциальные расходы, следить за прибылью и поддерживать денежный поток:

  • Сколько стоит закупка кофейных зерен, шоколада, молока, кексов, выпечки, сиропов и других ингредиентов и выпечка?
  • Будете ли вы покупать кофе справедливой торговли?
  • Можете ли вы сотрудничать с поставщиками продуктов питания и ресторанов или работать с фермерскими рынками?

По данным Crimson Cup, компании, которая обучает новых владельцев тому, как открывать успешные кофейни, вот средние стартовые затраты: только сквозная: от 80 000 до 200 000 долларов

  • Кофейня с местами для сидения и проездом: от 80 000 до 300 000 долларов
  • Кофейный киоск/стойка: от 60 000 до 100 000 долларов21 990 0100

    0003 Мобильный кофейный фургон:

    от 50 000 до 154 000 долларов
  • Бар с пивоварней, добавленный к существующей кофейне: от 5 500 до 25 000 долларов
  • Служба специального кофе, добавленная к существующему предприятию, такому как пекарня или кафе: 900 060 90 90 0 до 25 000 долларов США.

    У тебя под матрасом нет нескольких сотен тысяч? Ознакомьтесь с этими простыми способами начать свой новый бизнес:

    • Спросите друзей или семью.
    • Краудфандинг с помощью сообщества.
    • Финансовое оборудование и партнерство с поставщиками.
    • Инвестируйте свои сбережения.
    • Открыть кредитную линию.
    • Обеспечьте личный или деловой кредит.
    • Используйте личный или деловой кредит.

    7) Приведите свои документы в порядок

    Еще пара заданий, и эта кофейная мечта воплотится в реальность.

    Зарегистрируйте название вашей компании в штате

    Прежде чем вы подали свой первый латте, вам нужно будет зарегистрировать свое новое предприятие в государственных и местных органах власти. Затем, конечно, вам нужно будет выбрать тип бизнес-структуры, например, индивидуальное предприятие, общество с ограниченной ответственностью (ООО) или корпорация.

    Подайте заявку на получение EIN

    Ваш идентификационный номер работодателя (EIN) идентифицирует вашу компанию для уплаты налогов. К счастью, получить его можно бесплатно и легко. Получите свой EIN здесь.

    Получение разрешений и лицензий

    Этот шаг требует особого внимания. Просто знайте, что преодоление нормативных ограничений защитит вашего потенциального клиента и подготовит вас к импровизированным проверкам со стороны местного департамента здравоохранения. Стандартные разрешения, сертификаты и лицензии включают:

    • Медицинская справка. Вы можете получить это в отделе здравоохранения вашего округа.
    • Разрешение продавца. Это может понадобиться вам в качестве кофейни.
    • Лицензия на работу с пищевыми продуктами. Это для всех, кто имеет дело с едой, так что вам и всем вашим сотрудникам, скорее всего, придется их получить.
    • Сертификация пищевой безопасности. Это может понадобиться одному сотруднику или всем сотрудникам для продажи еды.
    • Пожарная служба и разрешения на размещение. Вам, вероятно, потребуется показать достаточное количество пожарной сигнализации, огнетушителей, разбрызгивателей и соответствующих путей эвакуации, чтобы обеспечить безопасность ваших гостей.
    • Лицензия на алкоголь , если применимо. Вам нужно будет получить это, если вы планируете подавать алкогольные напитки, и вы можете проверить доску по контролю за алкогольными напитками, чтобы узнать о специфике вашего штата.
    • Разрешение на подпись. Возможно, вам потребуется разрешение на вывеску, или вы можете нанять компанию, занимающуюся вывесками, чтобы она поставила за вас этот флажок.

    Застрахуйте свою кофейню

    Слишком много новых владельцев кофеен забывают о страховке. Так вы защищаете себя от неожиданностей.

    Каждому предпринимателю, работающему в кофейне, нужна надежная страховка для малого бизнеса, поэтому очень важно искать лучшее предложение. Ознакомьтесь с этим обзором важных страховых случаев, которые могут вам понадобиться для страхования вашей кофейни:

    • Компенсация работникам. Это страховое покрытие защищает ваших сотрудников, если они заболеют или получат травму во время работы в вашем кафе. В каждом штате требуется компенсация работника, и последствия пропуска этого покрытия могут привести к тому, что штат закроет ваш бизнес. (Вы можете быстро оценить, сколько вы готовы заплатить за компенсацию работникам, с помощью нашего 60-секундного калькулятора компенсации работникам.)
    • Страхование гражданской ответственности. Эта политика защищает вашу кофейню, если вам предъявят иск о возмещении ущерба или материальном ущербе. (Дорожные судебные иски могут быстро разорить кофейню.)
    • Страхование имущества. Эта политика защищает ваше кофейное оборудование.
    • Приостановка деятельности. Дополняет потерянный доход от бизнеса, если по какой-либо причине вам придется временно приостановить работу кофейни.
    • Политика владельца бизнеса (BOP). Этот полис включает в себя общую ответственность, страхование коммерческой собственности и покрытие перерывов в работе для открытия вашей кофейни — все в одном пакете.

    8) Наймите своих первых сотрудников

    Перед собеседованием вам потребуется страховка компенсации работникам, чтобы работать на законных основаниях.

    После того, как вы выполнили юридические и бумажные требования, вы можете обратиться в Администрацию малого бизнеса. Ниже приведены некоторые потенциальные сотрудники для рассмотрения:

    • Бариста
    • Генеральный менеджер
    • Менеджеры
    • Шеф-кондитер

    самые скудные бары, которые могут себе позволить. Несколько негативных отзывов могут убить кофейный стартап. Хорошие кофейные напитки — это плата за вход, но превосходное обслуживание клиентов создает звездную репутацию.

    8) Расскажите о своей новой кофейне

    Вот несколько идей для вашего маркетингового плана:

    • Создайте веб-сайт. Получите URL для названия вашей компании. Сервис с такими шаблонами, как Weebly или Squarespace, может упростить эту задачу.
    • Зарегистрируйте свою компанию в Google и Yelp. Зарегистрируйтесь в своем профиле Google My Business и Yelp.
    • Купить интернет-рекламу. Если вы можете позволить себе такую ​​цену, сосредоточив внимание на более длинных ключевых словах, связанных с вашей нишей и УТП, вы сможете привлечь новых клиентов.
    • Создание сарафанного радио. Подавайте лучший кофе в округе, и вскоре вы сможете нанять некоторых из этих веселых кофеманов для видео-отзывов, которые можно опубликовать на вашем веб-сайте и в социальных сетях.
    • Работа с родственными местными предприятиями. Можете ли вы извлечь выгоду из клиентской базы другого бизнеса? Например, мобильные кофейни сотрудничают с сигарными барами, книжными магазинами и даже авторемонтными мастерскими.

    10) Ознакомьтесь с этими советами по ведению успешного бизнеса в кофейне

    Успешный бизнес — бездонная чаша. К счастью, вам нужно всего лишь глотнуть немного за один раз. Когда вы будете готовы попробовать новый вкус, позвоните по телефону:

    • Национальная кофейная ассоциация: ведущая торговая ассоциация предлагает все, что имеет отношение к кофейной индустрии, включая самые актуальные тенденции, практические исследования и лучшие советы по приготовлению кофе. вы вне конкуренции.
    • CoffeeGeek: Кофеманы, добро пожаловать домой. Сайт представляет собой универсальный магазин обзоров оборудования, живого сообщества и руководств практически по любому напитку.
    • Журнал Roast: «Roast обращается к искусству, науке и бизнесу в области кофе, освещая вопросы, наиболее важные для отрасли, с высококачественными редакционными статьями, посвященными техническим аспектам кофе».

    Некоторые глотки подобны питью из пожарного шланга с кофеином.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *