Как начать делать торты на заказ дома: что требуется для старта бизнеса и с чего начать

Содержание

Бизнес – торты на заказ. Расчеты вложений и прибыли. Полезные советы и ассортимент продукции.

Выпечка тортов – это один из наиболее частых вариантов бизнеса, который рассматривают женщины, которые имеют много свободного времени и хотят заработать денег. Все начинается с простого увлечения и далее может перерасти в полноценный бизнес вплоть до открытия своего магазина тортов.

В чем плюсы данной бизнес идеи? А их несколько:

  1. Можно начинать свою работу на дому имея в наличии базовую электрическую духовку, простой блендер и принадлежности, которые есть практически у каждого на кухне. Вам не нужен большой стартовый капитал, разве что на закупку продуктов, но они сразу же окупятся после продажи торта.
  2. Высокий спрос на сладкую продукцию. На самом деле у каждого кондитера есть своя постоянная аудитория, которая за счет рекомендаций постоянно расширяется, и тут есть куда расти, если вам не будет приносить дискомфорт постоянная монотонная работа по выпечке коржей, приготовления кремов и оформления изделий.
  3. Возможность привлекать новых клиентов через аккаунты в социальных сетях.
  4. Минимальная сезонность, разве что в январе и летние месяцы, но за счет свадеб и дней рождений это компенсируется в последующие периоды.

Из минусов можно выделить высокую конкуренцию. Действительно, сейчас на досках объявлений и в Instagram есть много кондитеров, которые предлагают услуги по производству тортов, в том числе с уникальным оформлением и интересными начинками, поэтому чтобы занять нишу нужно предлагать качественный продукт за адекватную цену.

Важно! Главная задача мастера по выпеканию тортов – это чтобы он был вкусный. Все должно быть идеально от тортов до крема.

Содержание статьи

  • Формат работы
  • Документы
  • Помещение
  • Оборудование
  • Ассортимент
  • Реклама
  • Сколько нужно денег для старта?
  • Сколько можно заработать?

Процесс раскрутки своего кондитерского бренда обычно состоит с двух этапов.

1.

Изготовление тортов в домашних условиях. Это первый этап, когда вы будете пробовать готовить, угощать своих родных и друзей, спрашивать их мнение и постоянно улучшать продукт. Именно на этом шаге не нужно покупать профессиональное оборудование, а можно готовить прямо у себя на кухне, с обычной духовкой. Таким образом, можно продать первые торты на заказ, и начать раскручивать аккаунты в социальных сетях. Такой домашний бизнес может продолжаться не долго, поскольку если вы хотите развиваться и работать официально, вам нужно будет открывать полноценную кондитерскую студию.

2. Открытие небольшого цеха по производству тортов. Для этого не нужно огромный капитал, главное это найти помещение с ремонтом и купить оборудование для работы. Именно о тамком формате работы мы и поговорим далее в статье.

Документы

Чтобы работать официально, вам нужно будет оформить все документы и разрешения для работы.

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России – это ОКВЭД 10. 71 и 52.24. Для Украины – 10.71 и 47.24.
  • подписать договор аренды на помещение.
  • получить разрешение от СЭС и пожарной службы.
  • у вас, как повара, должна быть медицинская книжка на руках.
  • сертификация оборудования и продукции.

Чтобы сделать все правильно, можно обратиться к юристу, чтобы избежать больших штрафов в будущем.

Откройте собственный магазин конфет и печенья. Ассортимент, место для торговли, поставщики и доход этого бизнеса.

Помещение

Многие могут задать вопрос, а зачем мне помещение, если я могу работать дома? Но тут скорее юридический вопрос. Так, после того как вы укажете ОКВЭ на деятельность, вам нужно будет получать разрешение на работу от СЭС и пожарных, которые работу в домашних условиях не пропустят, с точки зрения санитарных норм и безопасности. Именно для этого нужно подыскать маленькое помещение, где бы вы могли полностью удовлетворить требования этих проверяющих служб.

Площадь помещения может быть от 15 кв. м. и больше. Из коммуникаций должны присутствовать: вентиляция, водопровод, канализация, электричество и отопление.

Локацию можно подбирать где-то на окраине, тут можно экономить и выбирать наиболее дешевые варианты, чтобы уменьшить ежемесячные платежи. Вы в любом случае сможете курьером доставлять торты, или же предложить клиентам самовывоз, что также является плюсом.

Оборудование

Теперь поговорим о базовом наборе оборудования для бизнеса на тортах.

  • электрическая духовка;
  • рабочий стол из нержавейки;
  • холодильное оборудование;
  • миксер и венчик для взбивания белков и яичного желтка с сахаром;
  • весы и измерительные приспособления в т.ч. мерный стакан и ложки;
  • набор тары для замешивания теста;
  • набор для выпечки;
  • ножи и разделочные доски;
  • нож для резки торта;
  • шпатель кондитерский и кулинарные кисти для смазывания выпечки;
  • бумага для выпечки;
  • поворотный круг для выравнивания торта;
  • утюжок для мастики – при помощи которого достигается глянцевый эффект;
  • пластмассовые и металлические формы для украшений;
  • набор оттисков (плунжеров) кондитерских;
  • бордюрные выемки и щипцы для мастики;
  • прочий инструмент для работы с мастикой;
  • фигурная скалка;
  • набор силиконовых прессформ (молдов) для лепки;
  • маты для формирования и сушки изделий из мастики;
  • флористическая проволока для формирования цветов из мастики;
  • кондитерские мешки и насадки;
  • сито для просеивания муки, крахмала, какао;
  • скалка для раскатывания коржей и мастики;
  • силиконовая лопатка для перемешивания;
  • набор пищевых красителей и пищевые фломастеры.

Стоимость всего этого оборудования составит $2200 — $2600.

Чтобы сэкономить бюджет, можно поискать цены в различных магазинах и найти ту же духовку по акции.

Ассортимент

Если вы собрались печь торты и пирожные, то вам нужно создать каталог продукции.

Весь ассортимент желательно разделить на категории:

  • праздничные;
  • свадебные;
  • детские;
  • корпоративные.

Львиную долю заказов будут составлять именно детские торты с использованием декорирования в стиле мультфильмов или в связи с событиями в жизни, например в форме 1. Свадебные торты это сезонный товар, который весьма выгодно печь, ведь там обычно большой вес, а это равно – хороший заработок. Не уходят с рынка и классические торты, тот же наполеон, день-ночь и прочие.

В качестве дополнительной услуги можно изготавливать торты по индивидуальному заказу, это обычно дороже, но многие хотят эксклюзивное изделие.

На рынке есть кондитеры с двумя разными подходами. Первые готовят торты с мастики, а вторые являются ярыми ее противниками. Использовать ее или нет дело ваше, но с помощью мастики можно сделать несравненные по дизайну изделия.

Качество продуктов стоит подбирать очень внимательно, и не нужно экономить, это сразу же скажется на вкусовых характеристиках торта, и клиенты это сразу заметят.

Старайтесь выставлять цены, на продукцию, исходя из среднерыночных, но на начальных этапах можно ценить немного меньше, чтобы привлечь клиентов, а далее уже выравнивать средний чек до нормальных показателей.

Узнайте, как запустить полноценный кондитерский магазин. Ассортимент сладостей, оборудование и место для торговли.

Как открыть кондитерский магазин. Стоит ли начинать?

Реклама

Продвигать свой товар можно в нескольких направлениях, и если вы новичок, то делать это лучше всего через интернет.

  1. Создать собственный сайт с каталогом типовых тортов, а также поместить галерею с выполненными заказами. На сайт можно закупать контекстную рекламу по вашему региону.
  2. Раскрутка аккаунтов в социальных сетях. Особое внимание уделите аккаунту в Instagram. Публикуйте отзывы, фото и видеоотчеты, новики продукции и прочее. Тут также можно покупать рекламу на свою страницу.
  3. Раздача листовок.
  4. Акции и бонусные программы для постоянных клиентов.
  5. Проведение конкурсов.

Все эти технологии работают и со временем, при условии вкусной продукции вы точно наберете своих постоянных клиентов. По мере появления клиентов, активно будет работать формат личных рекомендаций, и клиенты будут приходить сами.

Сколько нужно денег для старта?

Теперь давайте разберем статьи расходов, которые нужно включить в бизнес план заработка на продаже тортов.

Стартовые вложения:

  • покупка оборудования – $2200 — $2600
  • стартовая закупка продуктов – $700
  • оформление документов – $150
  • рекламная продукция (логотип, листовки) – $200

Ежемесячные вложения:

  • аренда помещения – от $10 за 1 кв. м. + коммунальные платежи.
  • налоги – $150
  • пополнение запасов продукции – $500 — $800 (в зависимости от количества заказов)
  • реклама – $110 — $160

Если вы будете начинать работу на дому, то вы сможете существенно сэкономить бюджет за счет помещения.

Сколько можно заработать?

Себестоимость 1 кг готовой продукции составит $5,5 — $8.

Рыночная стоимость готового торта $15 — $18 за 1 кг. Средняя прибыль на одном килограмме продукции – $8 — $12. Если вы будете предлагать фирменную упаковку, то прибыль уменьшиться на $0,5 — $1.

Средний вес заказываемого торта – 2 – 3 кг. В день можно реально испечь 3 – 4 изделия и заработать $48 — $110, все будет зависеть от типа заказа. Стоит учитывать, что пока не будет стабильных заказов то ваша прибыль буде составлять $150 — $300, кроме этого ее нужно будет направлять на рекламу и раскрутку своего бренда.

Выводы. Бизнес на тортах – это неплохой шанс для любителей готовить сделать себе карьеру. Основные моменты – это свежесть и вкусовые качества продукта, вежливое отношение к людям, соблюдение сроков, и постоянное вложение в рекламу для наращивания клиентской базы.

Хочу научиться готовить торты дома

Мастерству готовить торты дома можно научиться очень быстро, если прислушаться к советам уже опытных кулинаров. Готовка домашних тортов может стать для любой хозяйки настоящим хобби, приносящим не только хорошее настроение, но и доход в семью.

Содержание

  • 1 Советы приготовления домашних тортов:
  • 2 Рекомендации к которым важно прислушаться новичкам:

Советы приготовления домашних тортов:

Вначале важно понять, какой торт вы хотите получить. Новичкам лучше всего начинать делать кексы или простые пироги. Чуть позже можно будет приступить и к выпечке пирожных и тортов.

Определившись с видом торта, нужно внимательно изучить информацию по его приготовлению. Важно также разобраться в техниках и приёмах, которые используются при создании вкусных лакомств. Также не помешает обратить внимание на распространённые ошибки кулинаров, чтобы не допустить их при создании собственного торта. Например, выпекая коржи для десерта важно строго соблюдать правильную температуру. Когда пирог печётся в духовке, не нужно открывать её дверцу, чтобы он не упал.

Некоторые коржи для торта нужно готовить из очень холодного масла в прохладном помещении. Подобные тонкости для новичков покажутся на первый взгляд невыполнимыми, но при выполнении сложных приёмов, торты станут более красивыми, и процесс их приготовления будет предоставлять удовольствие;

Советы:

  1. Новичкам рекомендуется начинать творить из самых простых рецептов. Вначале попробуйте испечь маленькие кексы или обычный простой кекс. Затем можно побаловать свою семью шоколадным или банановым пирогом. Если предыдущие сладости получились на ура, можно попробовать испечь безе, открытый фруктовый пирог или яблочную шарлотку;
  2. Освоив простые рецепты, перейдите к выпечке более сложных – фруктовых пирогов и тортов, многослойных тортов, праздничных тортов с разными украшениями. Например, можно угостить гостей песочным тортом, кексом с цукатами и миндалём, шоколадным тортом или бисквитным десертом;
  3. Если у вас есть возможность взять несколько уроков выпечки у профессионала, обаятельно воспользуйтесь ею. Опытный мастер расскажет о приёмах и хитростях при выпечке тортов. Поможет вам испечь первый торт, наглядно демонстрируя и подсказывая пошаговые действия выполнения. Если ваша сестра или бабушка хорошо пекут, попросите их научить вас кулинарным шедеврам;
  4. По возможности интересуйтесь, что пекут в разных странах на различные праздники. Для этого читайте кулинарные журналы, газеты, интернет-издания или смотрите кулинарные телепередачи.

Рекомендации к которым важно прислушаться новичкам:

  1. Учиться печь нужно постепенно. Не стоит расстраиваться, если с первого раза торт не удался. В следующий раз он станет более ровным и лучше пропитается. У каждого профессионала также были неудачи в начале творческого кулинарного пути;
  2. Купите настоящую хорошую книгу с рецептами разной выпечки. В таких изданиях описано много полезных советов и объяснений, которые помогут решить любую проблему;
  3. Кроме выпечки тортов и пирожных важно также разобраться в процессе приготовления глазури, разных кремов, карамели. Дополнительно ознакомитесь ещё и с тем, как можно украсить торт, чтобы он понравился виновнику торжества.

Спустя некоторое время новичок сможет самостоятельно придумать свою вариацию торта и станет настоящим профессионалом. Главное не торопиться! А при неудачах, творить снова и снова. И тогда любой торт обязательно получиться!

Ошибки новичков:

Как сделать домашний бизнес для индивидуальных тортов ко дню рождения | Малый бизнес

Лори Соард

Если вы любите печь и обладаете творческим духом, бизнес по выпечке тортов на заказ сочетает в себе обе страсти. Торты на день рождения сегодня принимают множество форм. Любую форму, которую вы можете себе представить, можно вылепить в виде торта. Телевизионные шоу, такие как «Cake Boss» TLC и «Ace of Cakes» Food Network, дают представление о том, какие виды тортов ко дню рождения доступны. Независимо от того, предлагаете ли вы простые торты или грандиозные шедевры, индивидуальные торты ко дню рождения обеспечивают гибкость для вашей домашней пекарни.

  1. Узнайте в местном отделе здравоохранения и государственном отделе лицензирования бизнеса о любых местных законах, касающихся домашних пекарен, и получите все необходимые лицензии и разрешения. В некоторых штатах есть закон о коттеджах, разрешающий домашние пекарни, в других требуется отдельная кухня, а в третьих домашние пекарни запрещены. Если домашняя выпечка не разрешена, арендуйте коммерческую кухню.

  2. Купить оборудование для выпечки и украшения тортов. Одна из самых больших статей расходов при открытии домашнего бизнеса по производству тортов на день рождения будет связана с такими расходными материалами, как формы для тортов, профессиональный миксер и насадки для глазирования. Поищите эти предметы в местном магазине ресторанных принадлежностей.

  3. Закажите визитки с вашим именем, видами тортов, которые вы предлагаете, и контактной информацией. Составьте брошюру с фотографиями ваших работ и дайте общее представление о ценах и времени, необходимом для создания торта. Укажите, как далеко вы проедете, чтобы доставить торт, или нужно ли покупателю его забрать.

  4. Сначала раздайте несколько пирожных, чтобы набраться опыта. Предложите создать праздничный торт на день рождения лучшего друга. Сделайте торт максимально уникальным и интересным и сфотографируйте, чтобы показать клиентам. Сделайте это несколько раз с разными членами семьи и друзьями. Это даст вам фотографии для показа, и те, кто на вечеринке, возможно, захотят заказать торты для своих мероприятий.

  5. Пусть все в вашей адресной книге знают, что вы печете торты. Как только вы создадите несколько, начнут поступать заказы от тех, кто видел вашу работу. Если дела идут медленно, разместите рекламу в местной газете или обратитесь к местному предприятию, которое предлагает дни рождения, например крытую игровую площадку.

Ссылки

  • «Начни бизнес по производству тортов сегодня»; Паула Спенсер; 2008

Ресурсы

  • TLC: «Cake Boss»
  • Food Network: «Ace of Cakes»

Советы

  • Создайте веб-сайт и загрузите фотографии своих тортов, чтобы потенциальные клиенты могли увидеть вашу работу.
  • Пробуйте разные рецепты тортов и глазури, пока не найдете те, которые понравятся вашей семье и друзьям и с которыми вам, как декоратору, будет легко работать. Держите все необходимое под рукой, чтобы приготовить эти простые торты на случай, если вы получите срочный заказ.

Биография писателя

Лори Соард пишет с 1995 года, освещая различные темы для местных газет и журналов, таких как «Женский мир». В течение пяти лет она работала редактором сайта крупного информационного интернет-портала. Соард также является автором нескольких опубликованных книг, как художественных, так и научно-популярных.

Открытие бизнеса по производству тортов из дома: руководство из 10 шагов

Хотите знать, как начать бизнес по производству выпечки из дома? Вы находитесь в начале захватывающего путешествия — наше руководство из 10 шагов поможет вам в этом.

Вот что вам нужно знать: от изучения правил выпекания на дому в Великобритании до фактической продажи тортов из дома.

  • Генератор названия бизнеса

  • Как начать бизнес из дома

  • Дома

  • Какой вид страхования бизнеса мне нужен?

Получите бесплатное руководство по открытию бизнеса по производству тортов

Загрузите бесплатное подробное руководство, как стать пекарем уже сегодня. Получите мгновенный доступ к экспертным подсказкам и советам одним нажатием нескольких кнопок.

Ваш адрес электронной почты будет использоваться Simply Business, чтобы держать вас в курсе последних новостей, предложений и советов. Вы можете отказаться от подписки на эти электронные письма в любое время. Политика конфиденциальности Просто Бизнес.

Как начать бизнес по производству тортов из дома: руководство из 10 шагов

1.

Зарегистрируйтесь как самозанятый

Когда вы начинаете свой домашний бизнес по выпечке, вам необходимо сообщить HMRC, что вы работаете не по найму, чтобы они знали, что вы должны платить налоги через систему самооценки. Вам нужно сделать это, даже если вы собираетесь заниматься домашней выпечкой в ​​качестве подработки, неполный рабочий день или если у вас есть другая работа.

Чтобы зарегистрировать свой бизнес в качестве индивидуального предпринимателя (самая простая бизнес-структура), достаточно сообщить HMRC. Если вместо этого вы хотите создать компанию с ограниченной ответственностью, процесс немного сложнее. См. наше пошаговое руководство по созданию компании с ограниченной ответственностью для получения дополнительной информации.

Butterwick Bakery, пекарня по производству сладостей из Мидлендса, рассказывает в этом видео свою историю открытия пекарни:

поначалу кажутся страшными, но с ними довольно просто разобраться.

Во-первых, вам следует подумать о получении гигиенического сертификата , а именно , а именно гигиенического сертификата 2-го уровня, если вы новичок в работе с пищевыми продуктами. Это хороший способ понять правила, которым нужно следовать.

Домашние предприятия также подлежат проверке на гигиену пищевых продуктов, где вам будет присвоен рейтинг гигиены от одного до пяти. Местные власти организуют визит к вам домой после того, как вы зарегистрируете свой бизнес.

В общем, ваша кухня и помещения должны быть чистыми и содержаться в хорошем состоянии. Вы должны соблюдать правила гигиены пищевых продуктов на своей кухне, включая уборку и защиту от загрязнения и борьбу с вредителями. Однако ваш домашний хлебопекарный бизнес не будет измеряться теми же стандартами, что и большие коммерческие помещения, такие как ресторан.

Правила для помещений для приготовления пищи

Агентство по пищевым стандартам перечисляет, каким правилам должны соответствовать помещения для приготовления пищи: состояние ремонта

  • потолки – должны быть в хорошем состоянии, легко очищаться, не иметь плесени, конденсата и отслаивающейся краски и штукатурки

  • окна и двери — должно быть легко чистить и дезинфицировать, а также сконструировано таким образом, чтобы грязь не скапливалась. Должны быть сетки от насекомых, которые легко снимаются для уборки

  • помещения для уборки инвентаря – вы должны иметь хорошие помещения для мытья, дезинфекции и хранения посуды, в том числе оборудования, с подачей горячей и холодной воды

  • средства для мытья продуктов – вам нужна раковина для мытья продуктов и уборки, а также отдельная раковина для мытья рук (если у вас есть туалет внизу, это должно быть хорошо, если он не слишком далеко – все этих объектов следует содержать в чистоте и дезинфицировать)

  • В идеале вам нужен отдельный холодильник для вашей личной еды, но если это невозможно, вы должны четко понимать, какие продукты предназначены для вашего бизнеса, и убедиться, что нет перекрестного загрязнения.

    Домашние животные не должны находиться на кухне и в зонах приготовления пищи. Нельзя допускать детей на кухню во время приготовления пищи.

    Аллергены и маркировка пищевых продуктов

    Наконец, убедитесь, что вы в курсе правил маркировки пищевых продуктов и Закона Наташи, когда дело доходит до предоставления информации об аллергенах.

    Агентство по пищевым стандартам располагает множеством ресурсов, которые вы можете использовать для своего бизнеса по производству домашней выпечки, в том числе пакет «Безопасная пища, лучший бизнес», основанный на принципах анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP).

    У нас также есть руководство по охране труда и технике безопасности для ресторанов, предприятий общественного питания и гостиничного бизнеса, которое может быть полезно для вашего бизнеса по производству тортов.

    Фотография: Africa Studio/stock.adobe.com

    3. Зарегистрируйте помещение

    Еще одно правило, когда вы начинаете свой бизнес по производству тортов, заключается в том, что вы должны зарегистрировать свое помещение в местной службе гигиены окружающей среды не менее чем за 28 дней до начала торговли. Это ничего вам не стоит, и вам не могут отказать в регистрации. Кто-то придет к вам домой и проверит зону приготовления пищи. Чтобы получить контактную информацию местного органа власти, воспользуйтесь инструментом регистрации предприятия пищевой промышленности.

    Имейте в виду, что правила, которые мы перечислили в этой статье, являются руководством. Всегда лучше получить совет от местного органа по гигиене окружающей среды, если есть что-то, в чем вы не уверены.

    4. Оформите страховку на домашнюю выпечку

    Важно подумать о страховании бизнеса, когда вы начинаете свой бизнес по выпечке. Страхование гражданской ответственности и страхование ответственности за качество продукции (обычно продаваемые вместе) могут покрыть вас, если представитель общественности подаст на вас в суд за травму или ущерб.

    Например, к вам может быть предъявлен иск, если кто-то заболеет после того, как съест один из ваших тортов, или если вы опрокинете дорогую вазу, когда доставляете торт на дом покупателю.

    Существует также страхование запасов и инструментов, а также страхование ответственности работодателей, если в вашей домашней выпечке будут сотрудники. Перейдите на нашу страницу страхования домашнего пекаря, чтобы начать.

    5. Сообщите своему арендодателю или ипотечному кредитору

    Если ваш дом сдается в аренду, вам необходимо получить разрешение от арендодателя на ведение вашего бизнеса. Однако закон гласит, что ваш арендодатель не может необоснованно отказать в выдаче разрешения или задержать его. Если у вас есть собственный дом, вам может потребоваться получить разрешение от вашего ипотечного кредитора на ведение домашнего хлебопекарного бизнеса.

    6. Подумайте о том, чтобы выделиться

    Существует множество предприятий по производству выпечки, поэтому вам нужно подумать о том, как вы собираетесь выделиться. Например, вы можете специализироваться на веганской или безглютеновой выпечке или сосредоточиться на кексах для детских праздников или свадебных тортах .

    Поскольку торты трудно транспортировать, вам необходимо хорошо ориентироваться на местном рынке, так как большинство ваших клиентов должны находиться достаточно близко, чтобы их можно было доставить или забрать лично.

    Фото: Татьяна/stock.adobe.com

    7. Развитие присутствия в Интернете

    Вы делаете продукт, который выглядит красиво, поэтому фотографии играют ключевую роль.

    Создайте простой веб-сайт

    На вашем веб-сайте должна быть указана важная информация, например, чем вы занимаетесь, где вы находитесь и как люди могут разместить заказ, а также должно быть много аппетитных фотографий.

    Существует множество конструкторов сайтов, включая WordPress, Squarespace и Wix.

    Покажитесь в Google

    Бизнес-профиль Google — важная часть любой местной рекламной стратегии. Это означает, что ваша компания появится в поиске Google и на Картах Google, когда люди будут искать магазины тортов в своем районе. Если клиенты не могут приехать к вам домой, чтобы купить торты, вы можете скрыть свой домашний адрес в своем списке и по-прежнему отображаться в этом районе как служба доставки.

    Делитесь контентом в социальных сетях

    Создайте учетную запись Twitter, страницу Facebook и учетную запись Instagram для своего бизнеса и обновляйте их публикациями и фотографиями.

    Важно взаимодействовать с другими людьми в социальных сетях, поэтому тратьте несколько минут каждый день, ставя лайки и комментируя публикации других людей, а также подписываясь на соответствующие аккаунты.

    Вы могли бы даже рассмотреть возможность продажи тортов в Instagram.

    Другой идеей может быть запись видеоуроков и советов по выпечке и публикация их на YouTube или TikTok. Или почему бы не опубликовать ваши рецепты в качестве кулинарного k и не продвигать их в Instagram? Это отличный способ зарекомендовать себя как авторитет в области выпечки, а также создать новый канал дохода для вашего бизнеса.

    8. Прогуляйтесь по своему пекарному бизнесу

    Хотя вы настраиваете свой пекарный бизнес из дома, хорошей идеей будет выйти и рассказать людям о своем бизнесе и завоевать репутацию на местном уровне.

    Рассмотрите возможность подачи заявки на прилавок на местных мероприятиях, включая продовольственные рынки и праздники. Вы можете предлагать людям бесплатные образцы, продавать торты и раздавать листовки и листовки для продвижения своего бизнеса по производству тортов.

    9. Следите за своими приходами и расходами

    Поскольку вы ведете собственный бизнес, вам необходимо отслеживать свои доходы и расходы, чтобы вы могли ввести эту информацию при заполнении налоговой декларации.

    Наш справочник по расходам, не облагаемым налогом, должен помочь вам выяснить, какие расходы вы можете вычесть. Помните, что вам необходимо сохранять квитанции, так как HMRC может попросить вас предоставить доказательства ваших расходов.

    Существует множество программ для бухгалтерского учета малого бизнеса, которые помогут вам управлять финансами вашего бизнеса.

    Вы также можете использовать калькулятор бюджета и выбрать лучший банковский счет для бизнеса, чтобы вы могли вести свои личные финансы отдельно.

    10. Продвигайте свой бизнес

    Люди должны узнавать о ваших замечательных тортах, поэтому важно подумать о маркетинговых стратегиях. Помимо посещения местных мероприятий со своими тортами и использования социальных сетей для привлечения потенциальных клиентов, подумайте и о других способах.

    Если вы специализируетесь на свадебных тортах, вы можете разместить листовки в магазине свадебных платьев или наладить отношения, например, с местным местом проведения свадьбы.

    Если вы готовите веганских торта , возможно, вы сможете получить разрешение на размещение листовок в местном вегетарианском ресторане или написать гостевой пост в популярном веганском блоге.

    Вы также можете попробовать рекламу Google Pay Per Click (PPC) или рекламу в Facebook, но не забудьте сузить аудиторию до вашего региона, чтобы реклама появлялась только для людей в пределах вашей зоны доставки.

    Загрузите наш бесплатный шаблон бизнес-плана, чтобы наметить все, от вашей первоначальной идеи и финансовых вложений до вашей маркетинговой стратегии и планов роста.

    Харприт Каур, владелица ресторана десертов Oh So Yum, делится своими советами по развитию вашего бизнеса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *