Древесный уголь:виды и свойства |
Говоря о биотопливе нельзя не упомянуть такой его вид как древесный уголь. Древесный уголь – это твердый продукт с высоким содержанием углерода, полученный из отходов древесины, посредством ее сжигания.
Древесный уголь – это вид топлива известный человечеству с древних времен. Уголь использовали уже несколько веков назад, о чем свидетельствуют раскопки. В наше время уголь из дерева также активно производится и используется. Высокий уровень отходов при лесозаготовке делает изготовление древесного угля выгодным методом утилизации.
Производят уголь из дерева используя технику пиролиза.
Пиролиз – это горение материала без доступа кислорода или с минимальным доступом, при высокой температуре.
Изготовление древесного угля может происходить в:
— Ретортах. Реторта – это замкнутый сосуд, в который помещают древесину, затем реторту нагревают.
— Печах;
— Ямах. Это один из первых способов производства древесного угля. Древесину помещали в специальные ямы в форме лодки и поджигали, такой метод используют и сегодня для производства небольшого количества угля.
— Бочках. Также в качестве реторты используют обычные бочки, которые герметично закрывают (оставляя небольшое отверстие для выхода газа) и нагревают на костре.
Производство древесного угля достаточно простой процесс, состоящий из трех этапов:
- Первый этап – сушка древесного сырья. После помещения сырья в реторту или печь, происходит нагревание до 100-150 градусов и из древесины выводится влага;
- Второй этап – собственно пиролиз. Температура повышается до 300-350 градусов и из сырья начинает выделятся газ, который выводится наружу через специальные отверстия или патрубки в конструкции.
- Прокалка угля. Температура внутри реторты достигает своего высшего значения, 500-550 градусов. На данном этапе от древесины отделяются смолы и не конденсируемые газы.
Сырье для изготовления древесного угля.
Древесный уголь изготавливают из древесины и отходов древесины любых пород. Для этих целей подходят все отходы: опилки, щепа, обломки, ветки. Крупные части материала используют в натуральном виде, а мелкие объединяют в брикеты.
Виды угля.
При производстве древесного угля используют разные породы древесины, разные технологии производства и соответственно получают уголь разных видов.
- По размеру выделяют:
– мелкий уголь;
— крупный уголь;
– угольные брикеты.
- По использованной породе древесины выделяют уголь классов «А», «Б», «В».
— «А» — уголь изготовленный из твердолиственных пород древесины;
— «Б» — уголь изготовленный из смеси твердолиственных и мягколиственных пород древесины;
— «В» — уголь изготовленный из смеси твердо-, мягколиственных и хвойных пород древесины.
Лучше всего использовать твердолиственные породы, из них получается качественный, твердый и прочный уголь.
Также известны такие виды угля как «красный уголь» — его изготавливают при невысоких температурах из мяглокиственных пород древесины. Используют такой уголь для грилей и мангалов.
«Белый уголь» — изготавливается из дальневосточного белого дуба.
Свойства угля из дерева.
Уголь из дерева – это полностью натуральный и экологически чистый продукт, при производстве угля не используют никаких дополнительных компонентов.
При горении уголь практически не выделяет дыма и копоти, так как уголь дает не открытый огонь, а жар. Древесный уголь имеет низкий уровень зольности, а золу, которая все же образовалась в процессе сгорания угля, можно смело использовать в качестве органического удобрения.
Из-за своей натуральности идеально подходит для приготовления пищи, для использования на дачах, пикниках и в походах, имеет небольшой вес, что позволяет с легкостью транспортировать его.
Данный вид топлива имеет очень высокую теплоемкость, более 30000 кДж/кг.
Где применяют древесный уголь?
Чаще всего уголь из дерева применяют для получения электро и тепловой энергии.
Сферы применения угля из дерева можно условно разделить на:
- Бытовая сфера.
— Древесный уголь применяют для отопления жилых помещений, благодаря его высокой теплоемкости он эффективно обогревает пространство.
— Для розжига каминов. Древесный уголь при горении практически не дымится, обладает низким процентом образования золы, что делает применение его в каминах очень удобным.
— Для приготовления пищи. Такое топливо используют в мангалах, барбекю для приготовления мяса или других продуктов. Уголь не дает огня, а дает жар и высокую температуру, что позволяет качественно и быстро прожарить продукт. При изготовлении древесного угля не применяют никакие химические добавки, что делает его полностью безопасным для использования.
- Промышленная сфера.
Уголь из дерева широко применяют в различных отраслях производства:
— Производство чугуна. В данной отрасли активно используют древесный уголь, он позволяет сократить затраты на производство, не содержит серы и фосфора, уменьшает выбросы в атмосферу по сравнению с каменным углем, чугун получается прочный, не склонный к разлому.
— Выплавка ценных металлов, таких как медь, марганец, латунь.
— Приборостроение и полиграфическая промышленность . Уголь из дерева применяют для шлифовки деталей.
— Производство пластмассы. Древесный угол используют в качестве наполнителя, что позволяет заменить дорогостоящий гранит и, соответственно, удешевить производство пластмассы.
— Фильтрация. Древесный уголь это абсорбент, который известен нам как активированный уголь. Его широко применяют в медицине, а также в фильтрах, для очистки воды от вредных примесей.
Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»
Завод по производству древесного угля открыла амурская семья на бесплатном гектаре — Амурская правда
ЭкономикаБизнес с огоньком организовала семья в Магдагачинском районе. Под производство древесного угля из амурской березы предприниматели взяли участок по программе «Дальневосточный гектар». Топливо изготавливают по китайской технологии в специальных печах. Историю успеха рассказала ГТРК «Амур».
Завод по изготовлению экологичного топлива вместе с отцом открыл 29-летний благовещенец Александр Анисов в четырех километрах от села Тыгда. Менеджер по образованию, Александр признается: прежде пробовал себя в разных сферах и только угольное производство разожгло в его душе настоящее пламя. В прошлом году на малой родине он с отцом взял два бесплатных гектара. Правда, в участок пришлось вложить немало сил и средств.
— Здесь была болотистая местность, мы провели отсыпку, сделали площадки под печи, и потом сами начали варить печи, — рассказал владелец дальневосточного гектара Александр Анисов. — Это очень тяжелое мероприятие, нашим специалистам помогал китайский инженер.
В организации комплекса амурчанам помогли партнеры из КНР. По китайской технологии амурские сварщики изготовили девять печей. Весной предприятие получило первую продукцию.
На заводе для производства древесных брикетов достаточно четырех рабочих. Путь каждого березового ствола занимает несколько минут: после первой обработки материал отправляют на многопил, который разделяет его на бруски. Затем они идут в топку. Будущее топливо без поступления кислорода томится при температуре около 600 градусов.
Из каждой печи выходит до 40 мешков готового продукта. На первом этапе семейный подряд приобрел полторы тысячи кубометров древесины. За это время здесь подготовили 30 тонн топлива. Пока продукт ждет своего покупателя.
Сейчас завод работает под открытым небом, к зиме его переместят в теплое помещение. До конца года, по планам производителей, два еще неразработанных гектара превратятся в полноценный завод.
— Чем больше угля мы будем производить, тем больше будет рабочих мест. Я думаю, это хорошо для нашего Магдагачинского района и для Амурской области. Скоро будем уголь упаковывать и фасовать. Наверное, будем брать для этого молодежь или женщин. Несложная работа, но тоже деньги, — говорит Александр Анисов.
По словам бизнесмена, древесный уголь в области практически не производят. Качественным продуктом завод обеспечит регион, а в ближайшие два года планирует выйти на рынки Кореи и Японии.
Материалы по теме
Амурчанам дополнительно выдали более 30 дальневосточных гектаровГазификация, кондитерское дело, дизайн: амурские предприниматели поборются за «золотые домкраты»Молодые амурские предприниматели и социально ориентированный бизнес получат грантовую поддержку«Это возможность выйти на новые рынки»: РЖД запустили акселератор для поддержки и развития бизнесаАмурские бизнесмены ищут госзаказы на московском портале поставщиковВ трех муниципалитетах Приамурья начали принимать заявки на гранты для производителей продуктовАмурская область попала в топ-3 по образовательной активности бизнеса в РоссииПолучателям дальневосточных гектаров предлагают готовые бизнес-планы для освоения участковКак Сбербанк участвует в госпрограммах поддержки бизнеса и какие продукты предлагаетАмурское правительство улучшит инвестклимат благодаря новым субсидиям и вовлечению муниципалитетовАмурчане активно берут дальневосточные гектары для туристических проектовПроизводство и сбыт кускового древесного угля из натурального дерева и ресурсы для производства древесного угля
Введение:
Древесный уголь получают путем нагревания древесины или других органических материалов до температуры выше 400°C (750°F) в среде с недостатком кислорода. Процесс, называемый пиролизом, является экзотермическим, то есть при запуске выделяется тепло. Более летучие элементы в древесине, такие как водород, кислород и некоторое количество углерода, объединяются, образуя газы, выделяющиеся из древесины. Некоторые методы сжигают летучие газы, чтобы предотвратить их утечку в виде загрязнения, в то же время производя избыточное тепло. Другие собирают их для последующего использования в качестве биотоплива. Хотя производство древесного угля, как правило, довольно просто, контроль различных факторов, влияющих на процесс, может иметь большое значение для выхода и свойств конечного продукта. Используемая древесина, температура нагрева, наличие воздуха и время обработки — все это играет роль. Так что имейте это в виду, когда вы собираетесь сделать свой собственный биоуголь или древесный уголь.
Ссылки:
Пропустить меню
- Перейти к поиску
- Перейти к основной навигации
- Перейти к основному содержанию
- Перейти к нижнему колонтитулу
- Simmons, FC, 1957. Справочник по производству и маркетингу древесного угля в северо-восточных штатах. Документ № 95 лесной службы Министерства сельского хозяйства США, Аппер-Дарби, Пенсильвания.
- ФАО. 1985 Промышленное производство древесного угля.
- FAO Forestry Paper 63. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. Рим.
- ФАО. 1987 Простые технологии производства древесного угля.
- FAO Forestry Paper 41. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. Рим.
Горящий уголь
Печи:
Печи для обжига угля представляют собой контейнеры, обычно сделанные из кирпича, земли или металла, заполненные древесиной, которая поджигается внутри печи. Как только горящая древесина вырабатывает достаточно тепла, поток воздуха в печь уменьшается, поэтому процесс карбонизации продолжается, не сжигая всю древесину. Земляные печи могут быть опасны, требуя круглосуточной бдительности, чтобы не допустить утечки тепла от внутреннего огня. Печи для обжига кирпича, широко используемые в некоторых развивающихся странах, могут не обеспечивать надлежащего контроля над теплом и потоком воздуха для эффективного преобразования древесины в древесный уголь. Металлические печи обеспечивают больший контроль и могут быть портативными, и, как правило, их строительство и обслуживание обходятся дороже.
Ссылки:
- Ньютон, Дж. Дж., ок. 1982. Производство древесного угля: метод Ньютона. Фотокопия без даты из архива автора.
- Newton, J.J., 1982. Производство древесного угля небольшими партиями: метод Ньютона. Фотокопия из архива автора.
- Baldwin, HI, 1958. Угольная печь в Нью-Гэмпшире. Бюллетень Fox Forest 11, Комиссия по лесному хозяйству и отдыху Нью-Гэмпшира.
- Проект и инструкции по изготовлению металлической печи для обжига угля в стиле Нью-Гэмпшира из легкодоступных материалов (с приложением).
Реторты:
Реторта представляет собой герметичный металлический контейнер, заполненный деревом, похожий на печь, за исключением того, что тепло подается снаружи контейнера. С помощью реторты можно строго контролировать такие факторы, как температура, воздушный поток внутри контейнера и выхлоп. Ретортам обычно требуется внешний источник топлива для нагрева контейнера до точки, в которой начнется пиролиз. Как только реакция начинает производить летучие газы, их можно перенаправить за пределы камеры и сжечь для получения тепла, необходимого для поддержания реакции. Конструкции реторты должны учитывать относительно высокие температуры, необходимые для передачи достаточного количества тепла через стенку контейнера. Они часто изготавливаются из более толстой стали, чем печи для обжига, чтобы выдерживать высокие температуры.
~ начало страницы ~
Как производится древесный уголь и как он работает
Какой вид древесного угля лучше всего? Кусковой древесный уголь? Угольные брикеты? Древесные угли? Экструдированный уголь? Японский бинтётан?
Многие повара клянутся тем или иным топливом с неистовой убежденностью, но я здесь, чтобы сказать вам, что все это много шума из малого. Качество сырых продуктов гораздо важнее. Приправы гораздо важнее. И, без сомнения, приготовление пищи при правильной внутренней температуре гораздо важнее (см. мое руководство по температуре пищи). Вы можете потратить много денег на дорогой уголь. Сэкономьте деньги и приобретите хороший термометр (см. мое руководство по покупке термометров).
Секрет успешного приготовления пищи заключается в контроле параметров, самым важным из которых является тепло. Ваша цель — получить топливо, которое будет гореть в это воскресенье так же, как и в прошлое воскресенье, и контролировать его.
Переходим к делу
Рассмотрим различные виды древесного угля, их плюсы и минусы, а также почему мы рекомендуем брикеты. Также обсуждаются типы дров и то, как установить гриль в базовой 2-зонной системе. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о науке о дыме и дереве.
Полное раскрытие: Я давно являюсь сторонником брикетов и написал эту статью где-то в 2010 году. В 2015 году Kingsford заплатила нам за серию видеороликов с рецептами с использованием их древесного угля. Пока операторская группа была здесь, я за свой счет снял еще два видео, одно по термометрам, а другое по древесному углю, ниже. Это не было проплаченным одобрением, а потому, что люди интерпретировали это так. Мы никогда не делали одобрения, у нас нет спонсоров, и мы никогда больше не принимали такие заказы.
Через минуту мы подробно поговорим об этих проблемах, но вот суть: Гарри Су из Slap Yo Daddy BBQ, одной из 10 лучших команд соревнований из года в год, однажды сказал мне: «Я покупаю все, что есть на распродаже». ». Майк Возняк из Quau, команда года Общества барбекю Канзас-Сити в 2010 году и победитель множества чемпионатов с большими деньгами, сказал мне: «Древесный уголь нужен для тепла, а не для вкуса. Дерево для вкуса. Я готовлю на любой марке, которую спонсор конкурса раздает бесплатно». Давайте выясним, почему.
Как делают древесный уголь
Хороший древесный уголь состоит в основном из чистого углерода, называемого полукоксом, полученного путем обжига древесины в среде с низким содержанием кислорода, процесс, который может занять несколько дней и сжечь летучие соединения, такие как вода, метан, водород и смола. При коммерческой переработке сжигание происходит в больших бетонных или стальных бункерах с очень низким содержанием кислорода и прекращается до того, как все это превратится в пепел. В процессе остаются черные комки и порошок, около 25% от первоначального веса.
При воспламенении углерод в древесном угле соединяется с кислородом и образует двуокись углерода, окись углерода, воду, другие газы и значительное количество энергии. Он содержит больше потенциальной энергии на унцию, чем необработанная древесина. Уголь горит устойчиво, горячо и производит меньше дыма и меньше опасных паров.
Процесс производства древесного угля является древним, и археологические свидетельства производства древесного угля датируются примерно 30 000 лет назад. Поскольку древесный уголь горит горячее, чище и равномернее, чем древесина, его использовали плавильщики для плавки железной руды в доменных печах, а также кузнецы, формировавшие сталь. Коммерческое производство сначала производилось в ямах, покрытых землей, специально обученными мастерами, называемыми угольщиками. Да, у вашего друга по имени Коллиер, вероятно, был предок, который зарабатывал на жизнь древесным углем.
Давайте посмотрим на различия между куском и брикетом. Здесь нужно быть осторожным с обобщениями, потому что каждый бренд отличается. Kingsford Original «Blue Bag» является наиболее популярным и содержит «натуральные» связующие вещества, такие как кукурузный крахмал. Брикеты Wicked Good 100% All Natural Hardwood содержат только кукурузный крахмал. Другие компании, такие как Kingsford 100% Natural Hardwood Briquets, Weber и B&B Briquettes, не используют ничего, кроме твердой древесины. Мне также нравятся брикеты Royal Oak и Duraflame Sear Pro. Увы, многие из них не являются широко доступными. Когда дело доходит до кускового древесного угля, некоторые используют только древесную древесину, в то время как большинство используют как древесную древесину, так и обрезки пиломатериалов.
Ниже представлена часть 1 великолепного видеоролика Ван Вагнера о том, как шахтеры производили древесный уголь из твердой древесины в Пенсильвании с 1600-х до середины 1800-х годов, и как вы можете сделать это самостоятельно, если хотите. Щелкните здесь, чтобы просмотреть часть 2, часть 3 и часть 4.
Изготовление древесного угля все еще практикуется дома в странах третьего мира, таких как Гаити. Ниже представлено увлекательное 10-минутное видео Эми Смит из D-Lab Массачусетского технологического института о том, как делать брикеты из сельскохозяйственных отходов. Она использует отработанные стебли кукурузы и старую бочку из-под масла.Уголь древесный кусковой
Кусок — это следующая лучшая вещь для приготовления пищи на дровах, и она модна по тем же причинам, что и «органическая» еда. У него есть эта аура того, чтобы быть более естественным. Наименований более 75, а некоторые даже сортовые: вишня, мескит, кокосовая скорлупа. Я готовил со многими из них. Точные рейтинги и обзоры кускового древесного угля см. на веб-сайте Дуга Хантхорна, также известного как Naked Whiz.
Кусковой уголь изготавливается из древесных отходов лесопильных заводов и производителей напольных покрытий, мебели и строительных материалов. Ветки, ветки, блоки, обрезки и другие обрезки обугливаются. Каждый бренд отличается. Некоторые клянутся, что не используют строительные материалы. В результате образуются комки неправильного размера, часто похожие на конечности и пиломатериалы.
Кусковые оставляют меньше золы, чем брикеты, потому что в них нет связующих веществ. Это важно для некоторых коптилен камадо, таких как Big Green Egg, в которых не так много места для сбора золы во время длительного приготовления без блокировки воздушного потока. Большим недостатком является то, что куски труднее найти, они дороже, чем брикеты, сгорают быстрее, варьируются в БТЕ (теплоотдача) на фунт (и, следовательно, на одного повара), различаются по типу древесины от мешка к мешку, различаются по вкусу. из мешка в мешок, и часто мешки комовые содержат много бесполезной угольной пыли от неправильной фильтрации на заводе и грубого обращения в магазинах. Некоторые комки могут быть довольно большими и не помещаться аккуратно в угольных дымоходах, которые являются лучшим способом разжечь древесный уголь. В результате никогда точно не знаешь, сколько топлива у тебя в дымоходе. С другой стороны, пакеты легче и с ними легче обращаться, потому что комки имеют неправильную форму, поэтому в пакете больше воздуха.
Знания о барбекю говорят, что кусок горит горячее, чем брикеты, но научный консультант AmazingRibs.com профессор Грег Блондер говорит: «Горячее зависит от того, как расположены угли. Из-за своей неправильной формы они могут прижиматься друг к другу, как кусочки головоломки, и ухудшать поток воздуха, что может снизить температуру». Комок может содержать больше угольного порошка и крошек, которые могут заполнить промежутки между кусками и заглушить поток воздуха и сделать огонь холодным. Помните, что воздух так же важен, как и уголь, поэтому я рекомендую выбрасывать пыль со дна мешка.
Ребята из Cooks Illustrated также сочли это мифом (нажмите на ссылку, чтобы ознакомиться с их исследованием). Они взяли два типичных шестиквартовых дымохода и заполнили один куском, а другой брикетами. Они установили два одинаковых гриля с семью цифровыми термометрами на каждом и узнали, что большинство из нас измеряет уголь по объему, а не по весу, а по объему, особенно если мы используем дымоход, оба горят примерно одинаково — около 30 минут — но после этого брикеты дольше держали тепло и глыба быстрее превращалась в пепел. Они повторили тест 11 раз. Конечно, это имеет значение только в том случае, если вы ищете высокую температуру. Вы можете уменьшить температуру, уменьшив количество угля или количество кислорода.
Еще один миф о том, что ломтик вкуснее. Нет, если он правильно сделан. Если вся древесина полностью карбонизирована, превращена в уголь, вкус будет немного отличаться от вкуса другого древесного угля: Близок к нейтральному. Но часто глыба не полностью обуглена. Как вы заметили, в сумке могут быть большие куски, размером с мяч для софтбола, и маленькие чипсы, размером с мяч для гольфа или меньше. Часто в центре некоторых крупных кусков все еще остаются целлюлоза, лигнин и другие компоненты древесины, и когда они горят, они искрят, дымят и выделяют приятный аромат дыма. Это может быть хорошим дополнением к вашей еде, но это не контролируется. Вы не знаете от одного приема пищи к другому, какой древесный вкус и сколько вы получаете. Лучшие мастера предпочитают контролировать это, сжигая чистый древесный уголь, а затем добавляя древесину по своему выбору в количествах по своему выбору, чтобы произвести количество и качество дыма, которое они предпочитают. Вот 9второе видео кускового древесного угля марки Fogo, безумно искрящегося в стартере дымохода. Fogo — одна из самых популярных марок кускового мяса.
Наконец, нередко можно найти камни, куски металла и другие посторонние предметы на лесопилках, где собирается древесина. На изображении показаны ПВХ-труба и нейлоновая веревка, найденные Тадом Барнсом из Остина, штат Техас, в мешке с кусками. Ммммм, тебе должна понравиться идея пластиковой сажи на мясе.
Ниже часть компьютерного кабеля, найденная другим читателем в мешке с комом. Он связался с производителем, который ответил формальным письмом. В нем, в частности, говорится: «Не является нормальным, чтобы ЛЮБЫЕ посторонние материалы попадали в древесный уголь, но иногда это происходит из-за того, что это продукты естественной среды. Уголь очень грязный, а порошок все покрывает. Наша система проверки могла пропустить этот пункт, и мы приносим искренние извинения». Это письмо заставляет меня смеяться. Каким образом компьютерный кабель является «продуктом естественной среды»? И вы говорите, что «наша система проверки могла пропустить этот пункт»? Можно иметь? А вы говорите: «Уголь очень грязный, а порошок все покрывает». Может быть, было бы проще поймать инородные тела до того, как они попадут в плиту, когда красивый блестящий металлический предмет наверняка будет выделяться из кусков дерева? Прежде всего, если это «не стандартно», почему у вас есть бланк ответа на жалобы на посторонние предметы?
Вот кусок веревки, который другой читатель нашел в своей сумке.
Все это заставляет меня опасаться, что часть древесины, используемой для производства бруса, может быть химически обработанной древесиной. Обычными консервантами для древесины являются креозот, хром, медь, пестициды, фунгициды и мышьяк (сейчас он запрещен, но его можно найти в большом количестве отходов после сноса зданий). Процесс производства древесного угля не регулируется и не контролируется государством ни в одной из известных мне стран, а контроль качества в Таиланде может быть не таким, как в Калифорнии.
Все эти заботы в сторону, если я готовлю что-то горячее и быстрое, например, бифштекс из пашины, стейк из юбки или рыбу, я часто тянусь к куску, потому что он часто дает дым. Но для толстых стейков, цыплят и всего низкого и медленного, например, ребрышек, я предпочитаю брикеты.
Брикеты древесноугольные
Запатентованный в 1897 году Эллсуортом Звойером брикет действительно стал популярным, когда в 1920-х годах Генри Форд в сотрудничестве с Томасом Эдисоном и Э. Б. Кингсфордом изготовил их из опилок и древесных отходов с автомобильных заводов Ford в Детройте. В те дни кузова автомобилей делались из дерева. Таким образом, Форд не только принес миру доступные автомобили, но и создал индустрию, которая упростила приготовление барбекю на заднем дворе.
Позже компания была продана, и сегодня Kingsford, подразделение Chlorox, ежегодно перерабатывает более миллиона тонн древесных отходов в брикеты. В США пять заводов. Я посетил один в Белле, штат Миссури.
Брикеты Kingsford начинаются как опилки и щепа из смешанной древесины с лесопильных заводов. Kingsford утверждает, что их заводы не производят обработанные пиломатериалы, и их проверяют сотрудники отдела контроля качества Kingsford, чтобы убедиться, что хвойной древесины не слишком много. Опилки привозят на грузовиках и складывают в горах. Уровень влажности около 50%. Бульдозер толкает его на конвейер, который отделяет большие куски и посторонние предметы, такие как камень.
Опилки поступают по конвейеру (A), а затем попадают в огромный вращающийся барабан (B) для сушки в барабане, в котором влажность снижается примерно до 35%.
Затем он поступает в специальные печи, называемые ретортами (С). Вот где происходит волшебство. При небольшом количестве воздуха в реторте древесина сгорает до угля и выходит примерно с 25% веса, который был в ней. В процессе выделяется много горючих газов, которые используются для выработки энергии для работающей части установки. Поговорим о зеленой промышленности: использование отходов (опилки) возобновляемого источника энергии (деревья) и использование энергии, вырабатываемой в процессе обугливания, для выполнения части производственных операций.
После приготовления полукокс измельчается. Для стандартного «синего мешка» Kingsford он смешанный с небольшим количеством добавок действует как связующее вещество, улучшает воспламенение, способствует устойчивому горению и делает производство более эффективным. Это антрацитовый уголь (он имеет самое высокое содержание углерода, наименьшее количество примесей и самую высокую плотность энергии среди всех видов угля), минеральный уголь (форма древесного угля, встречающаяся в угольных шахтах), крахмал (вы едите крахмал все время) , нитрат натрия (соль, используемая в ветчине, хот-догах и т. д.), известняк (осадочная горная порода, состоящая в основном из фрагментов скелетов морских организмов, таких как кораллы), бура (природный минерал, содержащийся в воде, который помогает ей высвобождаться из прессы) и опилки. Все эти компоненты можно найти в природе.
Если вас беспокоят эти добавки, а я не думаю, что они должны вас беспокоить, то в других древесных углях их меньше. Моими фаворитами являются брикеты из 100 % натуральной твердой древесины Kingsford и Weber, который, как говорят, состоит из 100 % твердой древесины без добавок.
Затем суспензия формуется в форме подушки. На фото полоски подушек сходят с ролика на конвейерную ленту. Затем их сушат, упаковывают в пакеты, штабелируют и отправляют. Завод Kingsford Belle работает круглосуточно и без выходных и производит в среднем 550 тонн в день. Это более 61 000 18-фунтовых мешков с одного завода в день.
Брикеты со связующим обычно производят больше золы, чем кусковая древесина, поскольку они содержат больше негорючих материалов. Некоторые повара жалуются на эти добавки, но есть много чего сказать об источнике топлива, который неизменен от мешка к мешку. Вот действительно полезное эмпирическое правило: в кварте содержится о 16 брикетах Кингсфорда и 64 в галлоне. Дымоход Weber вмещает около 5 кварт или около 80 брикетов. Это измеренное количество БТЕ. При приготовлении пищи на открытом воздухе слишком много переменных, и наличие надежного постоянного источника тепла имеет решающее значение. Древесный уголь легко разжечь с помощью дымоходов, и я настоятельно рекомендую их. Нажмите на ссылку, чтобы узнать, насколько они просты и какие другие варианты угольного освещения доступны.
Некоторые люди говорят, что чувствуют вкус добавок в пище. Я не могу, а в прошлой карьере я был довольно известным дегустатором вин, выигрывал чемпионаты и однажды участвовал в дегустации вин в США. Самовоспламеняющийся уголь Match-Light, в который для облегчения возгорания добавлен уайт-спирит, — это совсем другая история. Кингсфорд и правительственные регулирующие органы говорят, что это безопасно, если вы будете следовать инструкциям, но я думаю, что они могут испортить еду. Материалом не пользуюсь и не рекомендую.
Самая большая проблема с древесным углем, как кусковым, так и брикетным, заключается в том, что они могут давать странный привкус до того, как они полностью воспламенятся , то есть до того, как они покроются белым пеплом и едва дымятся. Это вызвано выходом газов до их сгорания. Большинство людей не могут почувствовать его запах или вкус (я не могу), но даже если вы не можете, вы всегда должны работать с полностью зажженными углями. Это означает, что температура начинается со стабильной температуры и медленно снижается. Это более предсказуемо, чем начало и повышение температуры, а затем снижение. Это означает, что если вы используете метод Minion или систему предохранителей, вы можете столкнуться с этой проблемой.
В январе 2022 года на сайте Virtual Weber Bullet были опубликованы результаты экспериментов по сравнению трех брикетов: Kingsford Origina, Franklin Barbecue, B&B Competition Oak Charcoal Briquets. Они заключили:
Кингсфорд светит быстрее, чем Франклин и Б&Б. Кроме того, стало казаться, что он горит горячее. B&B горели дольше, чем другие, и Франклин произвел наименьшее количество пепла как по весу, так и по объему. B&B произвела больше всего пепла по объему. Кингсфорд произвел больше всего золы по весу и в процентах от веса до сжигания.
Новые и экзотические продукты
Суперзвездный шеф-повар Дэн Барбер из Blue Hill в Stone Barns в долине Гудзона из Нью-Йорка делает древесный уголь из костей животных для использования в своем ресторане. Конечный продукт, представленный здесь благодаря ресторану, выглядит жутковато, сохраняя свою первоначальную форму, но черного цвета. Можно заказать свиную отбивную, приготовленную на углях из свиных костей.
Binchotan
— это традиционный уголь, изготавливаемый из дуба убаме в Японии и Вьетнаме, который называют «белым углем» из-за его блеска. Обычно он имеет форму тонких ломких ветвей, от 1 до 2 дюймов в диаметре и 6 дюймов или около того в длину, которые образуют металлическое кольцо, когда палочки ударяются друг о друга. Японские рестораны часто импортируют его за большие деньги и продают тот факт, что они его используют. Они пропагандируют тот факт, что он безвкусный.В Азии кокосовая древесина, измельченная в опилки, прессуется и экструдируется в бревна диаметром 3 дюйма, затем обугливается и разрезается на брикеты. И нет, он не похож на кокос.
Ароматизатор древесного угля
Среди людей, интересующихся наукой о кулинарии, и читателей «Modernist Cuisine
» Натана Мирволда стало модным говорить, что нет никакой разницы во вкусе между древесным углем и газом, потому что идеальное горение древесного угля дает мало дыма или совсем не дает дыма, а весь аромат гриля происходит от испарения капель.Однако на практике идеальных прожигов бывает немного. Чтобы не иметь запаха, угли должны полностью разгореться и гореть на сильном огне. Для этого требуется баланс угля и кислорода, поэтому, если впускные отверстия не полностью открыты или если слишком много угля для подачи в отверстия, будет дым. Дым состоит из микроскопических частиц и газов. Частицы оседают на пище и придают ей аромат, а газы объединяются с соединениями на поверхности пищи и создают новые ароматы.
На практике древесный уголь дает некоторое количество дыма. Если угли еще не полностью разгорелись в начале варки, если в огонь были добавлены новые угли, будет дым. В случае кускового древесного угля куски не всегда полностью обуглены, то есть может остаться древесина. Если есть неуглероженная древесина, а она почти всегда есть, она сгорит и даст дым и аромат.
Как угольные, так и газовые грили производят дымовые газы, которые придают аромат.
Температура также является фактором. Древесный уголь обычно передает больше тепла, чем обычный газовый гриль, и это приводит к более сильному подрумяниванию мяса, а подрумянивание, реакция Майяра и карамелизация, создают сильный аромат.
Время тоже играет роль. При быстром приготовлении жидких продуктов дым и газы не имеют большого значения. При более длительном приготовлении наблюдается кумулятивный эффект.
Таким образом, теория утверждает, что сбалансированное сжигание чистого древесного угля и достаточного количества кислорода практически не дает аромата без капель. Но на практике так бывает редко.
Мескитовый или гикориевый уголь?
Поскольку древесный уголь в основном представляет собой чистый углерод с добавками, древесина, из которой он сделан, не будет иметь заметной разницы во вкусе или температуре горения. Чтобы получить древесный аромат, нужно подложить дрова в огонь. Некоторые виды древесного угля поставляются с вплавленной в него древесиной. Красиво создает дым. Я предпочитаю управлять количеством дыма и когда, добавляя его сам. Прочтите Науку о дереве , чтобы узнать, как это делается.
Так что же лучше?
Помните, что уголь для обогрева, а не для вкуса. Если вам нужен аромат, он будет исходить от испаряющихся капель, насыщенных жирами, сахарами и белками, или от дров, брошенных на угли, не говоря уже о приправах, инъекциях, маринадах и соусах. Посмотрите великолепное замедленное видео крупным планом от ученых-пищевиков ChefSteps.
Consumer Reports рассмотрели этот вопрос и согласны со мной.
Ясень в вашем саду
Возможно, вы смотрите на пепел от древесного угля и задаетесь вопросом, может ли он улучшить почву вашего сада. Я спросил научного консультанта AmazingRibs.com профессора Грега Блондера, который сказал: «Древесная зола — это хорошо. Погуглите «садовый совет каминная зола», но я бы держался подальше от золы от древесных брикетов. Слишком много ингредиентов, и даже если один бренд сегодня хорош, завтра они могут изменить формулу».
Самовозгорание?
Некоторые веб-сайты по противопожарной безопасности продолжают распространять миф о том, что древесный уголь, даже влажный, может загореться при хранении.
Дуг Хэнторн из Naked Whiz провел отличное расследование и обнаружил, что источником мифа было предупреждение правительства о хранении угля , а не древесного угля . Ученые в области пожарной безопасности провели исследование и пришли к выводу, что «Самовывозгорание угольных брикетов в мешках коммерчески доступных размеров невозможно ни при каких нормальных условиях окружающей среды».
Но как только миф зарождается, он может распространяться, как огонь по кустам, и искоренить его практически невозможно.
Нижняя строка
Мой лучший совет? Брикеты дают мне консистенцию, а также лучший контроль температуры и вкуса, и я все время контролирую, когда готовлю. Исключите эту переменную и выберите одну постоянную марку брикетов, изучите ее и придерживайтесь ее в течение года, пока не получите все остальные переменные под контролем.