Как искать помещение для кафе: Как найти место под общепит — Офтоп на vc.ru

Содержание

Как найти место под общепит — Офтоп на vc.ru

найти помещение под кафе

1442 просмотров

1. Определитесь с форматом заведения и размером площади

Для начала нужно понять какое заведение вы планируете открывать. Нужна ли там кухня и зал на 100 посадочных мест, или достаточно будет площади в 4 метра и окошка выдачи. На данном этапе чем детальнее вы будете понимать формат заведения, тем проще будут поиски. Желательно уже сейчас понимать не только необходимую площадь и локацию, но и мощности электричества.

2. Проанализируйте конкурентов

Выберите заведения сходного с вами формата. Проанализируйте их локации: какая проходимость, какая конверсия из проходящего траффика (Конверсия потока = количество потенциальных клиентов / общий поток * 100%.), каков средний чек, что находится поблизости. Это будет вашим ориентиром при выборе локации для вашего кафе или ресторана. По итогам первых двух пунктов запишите критерии вашего помещения, на основании которых вы будете выбирать из предлагаемых вариантов.

3. Проанализируйте интернет площадки по поиску помещений

Основные площадки для поиска коммерческих помещений — Авито, Циан и Домофонд. Обязательно пользуйтесь фильтрами, чтобы отсеять сразу неподходящие вам помещения. На перечисленных площадках можно встретить «фейковые» помещения: с ненастоящими фотографиями или вовсе несуществующие помещения, будьте бдительны. Подбор помещения через эти площадки — трудоемкий и длительный процесс. Чтобы найти хорошее и выгодное помещение нужно отфильтровать сотни помещений. Обязательно созванивайтесь со всеми, кто вам хотя бы плюс-минус подходит и не ленитесь выезжать на просмотр. Если помещение вам подходит — сразу запросите договор аренды чтобы прояснить, кто реальный собственник помещения, какие штрафные санкции и тд. Не важно, что вам говорят на просмотре, работать вы будете все-таки по договору. Посетив большое количество помещений, вы начнете разбирать в ценах и в какой-то момент научитесь отличать, где помещение от собственника, а где с накруткой от посредника.

4. Оцените инфраструктуру вокруг предлагаемого помещения

Убедившись, что арендодатель готов выезжать на просмотр помещения, советуем оценить локацию на Гугл картах. На них вы сможете посмотреть на близстоящие организации, оценить ваших потенциальных посетителей, проложить маршруты до метро, остановок и тд. Даже если на картах вам показалась локация не очень многолюдной, то в любом случае езжайте и оцените обстановку на месте.

5. Посчитайте трафик

Прежде чем соглашаться на найм помещения, посчитайте трафик. Чем большее количество замеров вы сделаете, тем объективнее будут собранные данные. Обычно считают по 10-15 минут три раза в день в разные дни недели. Считать следует людей, проходящих мимо двери или мимо витрины будущего заведения. Обратите внимание, соответствуют ли проходящие вашей целевой аудитории.

Перепроверьте себя, зайдите в соседний общепит в этой же локации, купите у них что-нибудь (желательно один раз утром и один раз вечером), по номеру чека вы сможете определить, какой количество чеков предприятие пробивает в течение смены.

6. Сопоставьте показатели

Возьмите средний чек вашего будущего заведения и умножьте на количество потенциальных посетителей. Из полученной суммы вычтите расходы. Таким образом вы получите примерную выручку точки в этой локации. Сделайте вывод, подходит локация вашему бизнесу или нет.

7. Торгуйтесь с арендодателем

Старайтесь получить локацию на своих условиях. Как мы и говорили в пункте 3, если у вас есть большое количество локаций и вам есть из чего выбирать, вы можете вести переговоры с каждой локацией в более ультимативной форме. Все знают, что хорошие локации нарасхват, но это не дает повода брать помещение на невыгодных условиях. Торг идет обычно о сроке арендных каникул (обычно 1-2 месяца), о размере депозита ( сумма за 1 или 2 месяца), о штрафных санкциях в договоре, об условиях одностороннего выхода из договора стороны арендодателя. Будьте настойчивы. В конце концов, это не у вас помещение простаивает без арендатора. Если арендодатель не так сговорчив, ищите дальше, это не последнее помещение в городе.

Как выбрать место для кафе – четыре простых и действенных совета

Выбор места – одна из самых важных задач при открытии кафе. И одна из самых сложных. Несмотря на то что Москва огромная, хороших проходных мест – с высоким трафиком и необходимой для выбранной концепции аудиторией – не так много.

Чтобы не ошибиться с выбором, нужно быть въедливым, не идти на компромиссы и неоправданный риск, всегда иметь план Б и помнить Антона Павловича: если на стене висит ружье, оно обязательно выстрелит.

Нет трафика – нет выручки

Когда создаешь гастропроект, в первую очередь думаешь, кому ты будешь продавать. То есть ориентируешься не только на количество людей, но и на их «качество». Я знаю проекты, которые с этим ошибались – вроде бы поток был неплохим и ровным в течение дня. Но среди этого потока не было покупателя для конкретной концепции.

Причина может быть в чем угодно:

  • Слишком высокий средний чек
  • Непонятная идея фуд-проекта
  • Аудитория не готова воспринимать новое

Лучше потратить больше времени на подготовку и поиск, но найти локацию, которая подходит вам на 100%.

Этап 1. Разведка

На что сначала нужно обратить внимание

  •  Удачно расположенные выходы из метро и объекты рядом – есть ли бизнес-центры, какие-то учреждения, вузы.
  • Что будет удерживать вашу целевую аудиторию в нужном количестве – откуда будет поток людей? Ваша ли там целевая аудитория?
  • Обязательно нужно учитывать дорожную ситуацию. Если беда с парковкой, от метро до ТЦ не доберешься за пару минут – вариант можно сразу вычеркивать.

Совет. Поговорите с продавцами или кассирами уже открытых кафе. Под разными предлогами по-дружески узнайте, как дела, много ли народа. Про жизнь народ поговорить очень любит, поэтому обычно они спокойно рассказывают – хороший поток всегда или только в обед.

Можно купить что-то – на чеках часто указан номер, и вы можете понять, сколько людей прошло за сегодня. Это конкретные показатели, а не рассуждения менеджеров о том, какой крутой ТЦ и какие тысячи людей тут ходят.


Этап 2. Выбор помещения

Искать помещения на улице можно самим, но удобнее обратиться к агентам по подбору коммерческой недвижимости. Но, конечно, закладывайте на это бюджет: при заключении сделки нужно будет заплатить стоимость либо половины, либо целого месяца аренды (суммы не подскажем, все договоры конфиденциальные).

С агентами надо быть максимально конкретными – чем больше вы им дадите деталей, тем лучше.

Главное, не отступать от своего и не поддаваться на уловки: настаивать на районе с хорошим трафиком, чтобы не предлагали вам места в переулках, задать коридор по площади – если это небольшое заведение, то от 30 до 50 квадратных метров.

Кстати, такие места – самые редкие, потому что они меньше стоят, а «впихнуть» туда можно почти любую концепцию. Хорошие агенты могут предложить эксклюзив – места, которых пока нет в рынке.

Совет. Чтобы повысить шансы на получение места, которое понравилось, лучше сделать презентацию проекта для собственников помещения (будь то улица или ТЦ), где рассказывается о концепции и  компании, которая стоит за бизнес-идеей и, конечно, о команде.

В случае с ТЦ нам во многом помог кризис: пошла ротация арендаторов на фудкортах, и получилось встать на отличное место с пока неизвестным брендом.

Этап 3. Проверка данных

Когда нам предлагают место в ТЦ – на фудкорте или в торговой галерее – часто рассказывают, какие в центре великолепные показатели посещаемости. Но считают их на входе, а на фудкорте в большинстве случаев счетчиков нет.

Мы часто видим, что основной поток идет в якорные магазины на первом этаже («Ашан» или «Перекресток»), а до фудкорта основная часть народа вообще не добирается. Проверить это очень просто – покупаете кликер, как у стюардесс, идете на фудкорт и дежурите там.

Когда мы выбираем место для кафе, мы проводим на площадках целые дни, потому что нужно замерить трафик в разное время – в будни и выходные, утром, в обед и вечером.

Еще мы любим смотреть, сколько людей подошло к схожей с нами концепции – по среднему чеку, по новизне проекта.

Совет. Конечно, нужно смотреть, какие проекты уже есть на фудкорте или на улице. Если много пересечений, проверить – конкуренты ли они по чеку, по качеству продукта.

Мы очень спокойно относимся к «Макдональдсу» поблизости – есть он и есть. Это всеобщая данность, к тому же, он уже давно не такой дешевый, и часто создает дополнительный трафик, привлекая людей в ТЦ. Кстати, если удачно встать относительно «Макдональдса», вполне можно перехватить часть потока.


Этап 4. Продумываем технические требования

Водоснабжение, канализация, необходимая электромощность – очень важный вопрос. Часто бывает, что помещение подходит по метражу, но там 5 кВт, и сделать ничего невозможно. Если у вас концепция с вытяжкой, то обязательно нужно убедиться в возможности ее установки. В помещении в жилом доме, например, с этим могут быть проблемы.

Если просто найти место для кафе — еще полбеды, то найти место на улице, которое соответствует всем техническим требованиям – нереальная морока.

Обычно здания в центре старые, небольшие, каждый собственник или арендатор внутри что-то менял, в документах путаница и часто собственники сами не знают, что было до них, не могут найти проект – кто что построил, где были трубы, как шло электричество. Вы сами, как исследователи пещер, будете это раскапывать.

Совет. С ТЦ в этом плане проще: если выделена площадка под фудкорт, обычно все уже проведено и продумано. Правда, в ТЦ намного выше требования к проектной работе – придется согласовать несколько проектов – технический, архитектурный и на электрику.

Если что-то может пойти не так, так и будет

Ну а дальше начинается стройка, к которой тоже надо быть морально готовым. Выбор места – первый шаг, дальше только больше.

По опыту могу сказать, что самое главное при выборе – интуиция: если кажется, что что-то может пойти не так, так оно и будет. Ружье обязательно выстрелит. Если есть сомнения, лучше не ввязываться и искать место, которое устроит полностью. Ну, или почти полностью.


Материалы по теме:

«Через год о блокчейне забудут, а людям по-прежнему будет нужен хлеб, молоко и мясо»

«В 28 лет я работала финансовым директором, но решила открыть ресторан, а потом второй, третий, четвертый…»

Срок годности: сколько живут самые успешные заведения Москвы

В этом ресторане знаменитости Кремниевой долины заказывают стейки, посыпанные золотом

Кушать хочется всем: как поднять food-стартап

Как выбрать лучшее место для открытия кофейни


Выберите лучшее место для открытия кофейни

 

Анализ местоположения кофейни

Поиск лучшего места для открытия кофейни

Поиск подходящего места для открытия кофейни — один из важнейших факторов вашего успеха. Выбор правильного места для бизнес-сайта кофейни может увеличить продажи. С другой стороны, выбор неправильного местоположения может иметь разрушительные последствия для вашей прибыли.

Идеальное место для кофейни должно нравиться вашим клиентам и облегчать им посещение вашей кофейни.

Но если мы все знаем, что наш успех во многом зависит от выбора лучшего места, почему так много людей не выбирают правильное место?

В сегодняшней статье мы обсудим критические мысли о поиске идеального места для открытия кофейни. Мы также предоставим некоторые практические стратегии, которые вы, возможно, захотите использовать, начиная поиск.

Мы предоставим бесплатный контрольный список местоположения кофейни в формате pdf (см. ниже), чтобы вы могли использовать его при посещении потенциальных сайтов для вашей кофейни.

 

 

Как выбрать лучшее место для открытия кофейни

Что делает ваше кафе идеальным местом?

На чем должно основываться идеальное расположение кофейни? Во-первых, давайте рассмотрим некоторые важные факторы, которые помогут найти лучшее место для открытия кофейни.

Критерии поиска лучшего места для открытия кофейни:

  • Демография
  • Доступность
  • Видимость
  • Трафик
  • Конкурс
  • Бюджет
  • Зонирование и разрешения
  • Условия аренды

 

Анализ местоположения кофейни

Селекторы местоположения для выбора местоположения кофейни

Как выбрать лучшее место для открытия кофейни

Местоположение Демография

Демографические данные выбранного вами района могут быть одним из первых факторов, которые следует учитывать при поиске местоположения вашей кофейни.

Кому вы собираетесь служить?

Демографические данные могут быть основаны на любом количестве подмножеств данных, таких как доход, образование, религия, раса, возраст, профессия и другие.

Например, вы можете открыть кофейню-пекарню в центре города. Однако, если клиентская база в этом районе не заинтересована в ваших продуктах или считает их слишком дорогими, вам будет сложно добиться адекватных продаж.

Если ваша цена слишком высока для вашей целевой демографической группы, ваша прибыль будет невелика. Помимо цены, значение имеют и другие факторы.

Было бы лучше, если бы вы задали себе вопрос:

Обеспечат ли демографические данные в этой области количество продаж, необходимое мне для поддержания моего бизнеса?

Если ответ положительный, вы можете продолжить поиск в этой области. Если ответ отрицательный, то вам нужно продолжать искать другое место. Каким бы замечательным ни было пространство, если ваш целевой рынок недосягаем или недоступен, вам будет сложно остаться в бизнесе.

 

Доступность местоположения

Ваша кофейня должна быть легко доступна.

Любая степень сложности, чтобы добраться до вашей кофейни — пешком или на машине — отпугнет потенциальных клиентов.

Ваша задача — найти кофейню, которая позволит вашим клиентам легко добраться до вас.

Идея доступности одновременно реальна и воспринимается. Хотя каждое местоположение имеет свои отличия, мы знаем, как выглядит доступность.

Общие факторы доступности могут включать полосы для поворота транспортных средств, тротуары, бордюры для инвалидных колясок и детских колясок, а также просторную парковку.

Транспортный поток, уличное освещение и светофоры также могут играть роль при входе и выходе из зоны вашего кофейного бизнеса. Удобство доступности является огромным фактором.

Вы можете открыть фантастическую кофейню. Но если он недоступен или труднодоступен, вы потеряете клиентов. Кроме того, подумайте, как соседние предприятия повлияют на ваш бизнес. Будет ли поток трафика от других компаний отпугивать ваших клиентов?

 

Ваша видимость

Если клиент вас не видит, он не может покупать у вас.

Ваша кофейня должна быть видна встречному транспорту и пешеходам.

Большая часть вашего маркетинга будет основываться на ваших внешних вывесках, но если вы находитесь слишком далеко, плохо видны или расположены в незнакомом месте, которое скрывает ваш вход, вам будет трудно привлечь клиентов.

Даже вашим самым лояльным клиентам будет трудно связаться с вами. Поэтому ищите заметное пространство для открытия — место, где люди в машинах или пешком могут идентифицировать ваш бизнес.

 

Как выбрать лучшее место для открытия кофейни

Больше критериев создает больше конкретики

Местный трафик

Traffic — это название игры, когда дело доходит до местоположения вашей кофейни.

Чтобы получать продажи, вам нужно зафиксировать процент клиентов, которые проходят рядом с вашим магазином каждый день.

Это игра в проценты.

Если вы находитесь на типичной торговой улице, вы должны ожидать, что процент будет поступать в ваш бизнес в течение недели.

Процент может варьироваться. По нашим оценкам, от 0,2% до 0,5% будут заходить в вашу кофейню не реже одного раза в неделю.

Например, вы можете предположить, что на каждые 200 автомобилей, проезжающих мимо вашей кофейни, приходится один посетитель. Это, конечно, около 0,5 процента захвата. Если мимо вашей кофейни проедет тысяча автомобилей, у вас может быть пять клиентов и так далее.

Чем выше трафик, тем больше ожидаемых клиентов у вас будет. Ваша задача состоит в том, чтобы превратить этих приезжих клиентов в постоянных клиентов и повысить общий процентный показатель между случайными прохожими и вашими постоянными клиентами.

 

Местный конкурс

Еще одним важным фактором при поиске лучшего места для открытия кофейни является уровень конкуренции. Некоторые города и районы имеют значительный уровень конкуренции. В другой области может быть меньше.

Вам придется решить, стоит ли доступ к большому количеству клиентов идти в ногу с известными конкурентами.

Среди ваших конкурентов могут быть:

  • Сеть кофеен
  • Рестораны быстрого питания
  • Кафе для завтрака или бранча
  • Независимые кофейни
  • Заправочные станции, где подают кофе

Если вы решите переехать в район, район или город с высокой конкуренцией, как это повлияет на ваш кофейный бизнес?

Все ваши конкуренты усердно работают над повышением лояльности клиентов и используют стратегии, чтобы удержать своих клиентов и расширить свой бизнес, и вы можете ожидать, что они удвоят усилия по маркетингу, продвижению и поддержке своего бизнеса.

Вам нужно будет определить, имеет ли смысл концепция вашей кофейни быть местом с острой конкуренцией.

Как выбрать лучшее место для открытия кофейни

Конкуренты кофейни, за которыми стоит следить 

 

Стартовый бюджет вашей кофейни

Выбор правильного места для нашей кофейни часто зависит от нашего бюджета.

Правда в том, что все наши бюджеты имеют потолок. Нам нужно понять, каков наш бюджет и потолок. Каким должен быть уровень ожидаемых продаж?

Идеальное место может быть значительно дороже, чем некачественное.

Вам придется взвесить преимущества выбора местоположения кофейни, которое увеличивает ваш бюджет для других продаж или доступа к клиентам.

Вопрос, на который вы должны быть готовы ответить:

Стоят ли дополнительные 400 долларов в месяц, например, размещения в районе с более высокой посещаемостью?

Реальность такова, что во многих городах по всей территории США наблюдается невероятный рост коммерческой арендной платы. Некоторые из идеальных мест могут быть недоступны для нашего бюджета.

Нам нужно спланировать это – либо уменьшив площадь в квадратных футах, либо переехав в менее дорогой район.

Зная свою концепцию и бюджет кофейни, прежде чем прыгнуть на рынок недвижимости, вы сможете лучше понять, что вы можете и что не можете себе позволить. Кроме того, это поможет вам разработать важную структуру финансирования кофейни, которая определяет, откуда вы будете получать финансирование.

 

Требования и разрешения по зонированию

Ваши требования к зонированию и разрешениям повлияют на ваше решение о размещении. Например, если вы также планируете обжаривать кофейные зерна, вам может понадобиться найти определенную зону, предназначенную для обжарки.

Каждая улица предназначена для определенного использования. Поэтому заранее проконсультируйтесь с каждым соответствующим городским агентством.

 

Как выбрать лучшее место для открытия кофейни

 

Найдите лучшее место для открытия кофейни

Возможные варианты расположения кофейни:

 

Являются ли условия вашей аренды приемлемыми?

Несмотря на то, что вы нашли идеальное место для кофейни, вы можете столкнуться с владельцем или менеджером с необоснованными ожиданиями, требованиями или условиями аренды вашей кофейни.

Хотя большинство управляющих недвижимостью и владельцы хотят, чтобы вы преуспели, у них также могут быть свои планы и мотивы при наложении определенных ограничений на вашу аренду. Итак, прежде чем что-либо подписывать, рассмотрите все пункты и условия, которые ваша аренда обязывает вас выполнять.

Даже «лучшая» локация с невыгодными условиями аренды может оказаться разрушительной для вашего бизнеса.

Ваша аренда может обязывать вас к огромному давлению (финансовому и иному). Поэтому разумные условия аренды всегда должны рассматриваться как существенный фактор при выборе места для кофейни.

 

Обеспечивает ли существующее пространство хорошую планировку?

Выбор правильного места для вашей кофейни может также потребовать, чтобы вы посмотрели на фактическое помещение, которое вы арендуете. Есть ли в идеальном месте идеальное пространство для развития вашего видения?

Например, вы можете захотеть открыть кофейню-пекарню или кофейню-книжный магазин. Из-за таких факторов, как дизайн или наличие квадратных метров, у вас могут быть ограничения на дополнительный элемент для вашего бизнеса.

Анализ местоположения кофейни

Стратегии выбора правильного местоположения кофейни

 

Найдите лучшее место для открытия кофейни

Стратегии для Найдите лучшее место для открытия кофейни

Написать бизнес-план кофейни

Вы должны знать, чего хотите, прежде чем что-то выбрать. Поэтому, прежде чем отправиться искать идеальное место для открытия кофейни, вы должны знать, чего хотите.

Написание подробного бизнес-плана кофейни поможет вам сформулировать для себя и других, какое помещение вы ищете и как оно вписывается в вашу общую бизнес-концепцию.

В вашем плане также будет указано, кто является вашим целевым рынком, ваши пункты меню и какие типы элементов вам нужны в пространстве.

 

Раннее начало поиска местоположения

Не удивляйтесь, если вам потребуются месяцы или даже год, чтобы найти идеальное место рядом с вами.

Географическое положение должно быть правильным, как и фактическое пространство, и вы должны быть в состоянии получить его по цене, которая подходит вам и вашему общему бюджету кофейни.

На самом деле есть маленькое окошко, где все эти элементы объединяются для вас и вашей концепции кофейного бизнеса.

Поэтому планируйте свои деловые вопросы, прежде чем отправиться на поиски «идеального места». Когда у вас появятся возможности, вы будете готовы.

 

Знай свой целевой рынок

Частью вашего планирования и исследования будет определение того, кто является вашей клиентской базой.

Хорошо изучите свой целевой рынок. Поймите их потребности и поймите, что приведет их в вашу кофейню.

С вашей стороны это поможет подтвердить ваше УТП или Уникальное торговое предложение. Ваше УТП поможет вам выделиться на рынке.

 

Установите приоритеты

Поскольку вы можете не получить все, что хотите, очень важно определить свои приоритеты.

Когда дело доходит до поиска идеального места, выясните, в чем вы не пойдете на компромисс. Вам понадобится доступ к парковке или наличие кухни?

Как только вы узнаете свои приоритеты, вам будет легче вести переговоры и искать недвижимость.

Как выбрать лучшее место для открытия кофейни

 

Найдите лучшее место для открытия кофейни.

Сужение вашего идеального географического местоположения

 

Кофейный бизнес может работать везде, где есть потенциал. Итак, как сузить область поиска?

Рассмотрим рисунок ниже.

 

На приведенном выше рисунке расположение кофейни показано общее место (зеленым цветом), которое вы, вероятно, рассмотрите для открытия кофейни. В данном примере это очень большой город Лос-Анджелес.

 Это может представлять собой приемлемое расстояние для вас, чтобы открыть свою кофейню. В этом общем пространстве кофейный бизнес будет процветать. Вопрос в том, чтобы найти идеальное место для открытия кофейни в этом районе.

В следующем красном кружке (в красном) вы начинаете локализовать сайт, на котором вы хотели бы иметь свою кофейню. Например, это будет в определенной части города. Локализованная область, на которой сосредоточен этот рисунок, находится к востоку от центра Лос-Анджелеса.

Фиолетовая область, возможно, даже более конкретная область в пределах вашего сужающегося кругозора. Наконец, отсюда вы можете определить точное здание или собственность, которую хотите открыть. Это один из способов выбрать место для кофейни.

 

Анализ местоположения кофейни

Уменьшение местоположения кофейни

В конце концов, ваша концепция кофейни определит лучшее место для выбора. Ваша задача – узнать как можно больше о сфере, в которой вы хотите открыть свой кофейный бизнес. Даже если вы достаточно хорошо знакомы с регионом, все равно изучите его — ничего не предполагайте.

Сосредоточьтесь на своем рынке

Посмотрите на местную демографию, чтобы определить средний доход в этом районе, посмотрите на цифры безработицы и статистику аренды домов и квартир. Поймите клиентов, которых вы будете обслуживать, если выберете конкретное место.

Свяжитесь с местной торговой палатой

Ваша местная торговая палата — отличный источник информации о районе, который вы хотите открыть. Помимо предоставления вам местных данных, они также держат руку на пульсе новых тенденций и потенциальных подводных камней. Найдите их веб-сайт, позвоните им и посетите местных микшеров. У них также может быть несколько рекомендаций, включая возможные варианты местоположения и брокеров, которые помогут вам найти место для кофейни.

Посетите как можно больше местных кафе

Выбор правильного места также зависит от местной конкуренции. Мы обсуждали это ранее, но я хочу подчеркнуть, насколько важно видеть то, что доступно на местном рынке. Что люди покупают?

Опрос американского сообщества

Для анализа местности на макроуровне ознакомьтесь с исследованием американского сообщества, проведенным Бюро переписи населения США. Вы найдете тонны бесплатной информации в вашем районе. Прежде чем поселиться в каком-либо месте, попытайтесь понять местные экономические тенденции.

Как можно больше сети

Выйди и познакомься с людьми в этом районе. Поговорите с местными владельцами бизнеса и потенциальными клиентами. Вы, вероятно, будете удивлены информацией, которую вы можете получить.

Проверьте свое зонирование

Если вам удастся найти несколько хороших вариантов, всегда проверяйте в местных агентствах утверждение зонирования, прежде чем подписывать договор об аренде.

 

 

 

Анализ местоположения кофейни

Дополнительные вопросы о критериях местоположения:

 

Сколько арендной платы я должен платить?

Несмотря на то, что вы хотите найти идеальное физическое пространство и место для своей кофейни, вы хотите купить его по «правильной» цене.

Стоимость вашей аренды не может быть слишком высокой, иначе вы никогда не сможете получать прибыль.

Стоимость варьируется от города к городу. Как правило, большинство консультантов по розничной торговле хотели бы, чтобы затраты на размещение вашей кофейни составляли всего около 15% от вашего общего дохода. В некоторых городах это исключительно сложно.

Однако, учитывая ваши другие расходы, связанные с работой кофейни, все, что выше 15% или 20%, сделает вашу способность получать прибыль чрезвычайно сложной.

С учетом этих процентов ваши продажи в идеале должны выглядеть так:

$1500 $10,000
$2000 $13,000
$2500 16 666 долларов

 

 

Выбор лучшего места для открытия кофейни

Вы застряли на продвижении вперед с локацией?

 

Думайте не только о кофейне

Вы можете оказаться в ситуации, которая загоняет вас в угол, когда дело доходит до выбора правильного места.

Когда это произойдет, у меня есть три рекомендации:

  • Не переставай искать.
  • Получите помощь в поиске нужного места.
  • Думайте нестандартно.

Что значит нестандартное мышление?

Это означает выход за рамки традиционных параметров того, какой должна быть кофейня.

Возможно, вы обнаружите, что вам доступно множество недорогих кафе.

Осмотритесь в разных уголках вашего сообщества. Где люди могли бы извлечь выгоду из хорошо обслуживаемого кофейного бизнеса?

Существует множество недорогих бизнес-идей по производству кофе, которые могут подойти вам и вашему сообществу. Поэкспериментировав с концепцией своей кофейни, вы, возможно, сможете раскрыть историю успеха, которая ждет своего часа.

Дело в том, что люди хотят кофе везде. Различные концепции кофейного бизнеса могут быть успешными в вашем регионе.

Мы видели это своими глазами.

  • У одной владелицы цветочного магазина в Сиэтле была дополнительная торговая площадь, и ей нужно было больше людей, чтобы войти в ее бизнес. Она попросила другого владельца бизнеса открыть второе кафе в ее магазине. Это был большой успех.
  • Унылому бизнесу по прачечной монет нужен был подъем. Рядом было коммерческое помещение. Это проложило путь к открытию новой небольшой кофейни, которая будет обслуживать клиентов, ожидающих стирки и сушки одежды.

Кофе может принести успех везде, где есть люди.

Вы должны искать возможности. Успех в поиске этих подходящих мест может зависеть от небольшой удачи, но в основном это зависит от вашей подготовленности.

 

Сколько места мне нужно для кофейни?

Площадь, необходимая для открытия кофейни, в конечном итоге зависит от вашей концепции, меню, вместимости и ожидаемых объемов продаж.

Но в конечном счете, вам не нужно много места. Многие успешные кофейни ограничены в своем физическом пространстве.

Несмотря на то, что они не могут предложить полное меню, прибыль все равно может быть впечатляющей.

Каким бы большим или маленьким ни было ваше физическое пространство, оно должно быть проверено местными отделами здравоохранения и строительства. Кофейный бизнес должен соответствовать определенным кодам, таким как доступность, размер дверного проема, туалет, соответствующее количество раковин и т. д.

 

Какие удобства вы хотели бы предложить своим клиентам?

При поиске идеальной кофейни подумайте, какое впечатление вы хотите получить от посетителей.

Посетители вашей кофейни хотят посетить место, где они чувствуют себя в безопасности и комфортно. Кроме того, вы можете предложить размещение на открытом воздухе с садовой мебелью.

Ваша миссия — предоставить своим клиентам определенные удобства — станет еще одним фактором при поиске кафе.

Адрес вашей кофейни должен содержать как минимум:
  • Безопасная среда для вас и ваших клиентов
  • Легкий доступ для автомобилей и пешеходов
  • Легкая парковка (Парковка для инвалидов)
  • Хорошее освещение для утренних и ночных посетителей
  • Свободное место для вывески
  • Стратегическое расположение для нормального транспортного потока
  • Разумные условия аренды
  • Разумные цены

Прочие статьи о кофейнях:

 

 

Получите полный комплект для запуска кофейни и

Начните планирование кофейни

Комплексный. Удобный. Доступный.

Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.

В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.

При покупке набора «Полный набор для запуска кофейни» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашей кофейни.

Эти инструменты получат ваши Кофейный бизнес на правильном пути и дать вам мотивацию, чтобы двигаться вперед с уверенностью.

Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.

Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.

The Complete Coffee Shop Начальный комплект

(Мгновенно доставлено вам)


Подробные статьи о кофейном бизнесе:

* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.

20 советов, как найти лучшее место для кофейни

Перейти к содержимому
  • Просмотреть увеличенное изображение

Одним из важнейших факторов, когда вы пытаетесь реализовать свою мечту об открытии кофейни, является выбранное вами место. Расположение кофейни или любого другого вида бизнеса, если на то пошло, играет огромную роль в успехе магазина. Выбор правильного места является ключом к любому хорошему деловому начинанию.

Что касается 20 лучших мест для открытия кофейни, вот что вам нужно искать:

  • Демографические данные — WHO
  • Соревнование — What
  • Соседние предприятия — Whed
  • TRIP

Это общий обзор того, что вам нужно изучить, прежде чем выбрать место для открытия кофейни. Продолжайте читать, чтобы получить лучшее объяснение того, что мы имеем в виду, и некоторые конкретные предложения о том, где вы должны разместить свой кофейный бизнес, чтобы добиться наибольшего успеха.

Содержание

Демография – кто

Давайте начнем с того, «кто» того, где вы должны начать свой бизнес в кофейне. Вам нужно выяснить, кто находится в той области, которую вы рассматриваете. Есть определенные типы людей, которые, вероятно, будут искать кофе больше, чем другие. Поэтому вам следует искать место, где проживает больше людей, о которых мы говорим. Примерами могут быть студенты колледжей, родители, покупатели и множество сотрудников.

1. Кампусы колледжей . В университетах, общественных колледжах, профессиональных училищах и подобных учебных заведениях много студентов, которые постоянно пишут, учатся и работают над проектами, из-за которых они часто почти не спят. Колоссальные 92% учащихся в этом исследовании употребляли кофеин в той или иной форме в течение учебного года, и кофе был основным источником.

2. Начальные школы . Другие школы, такие как дошкольные учреждения, начальные, средние и старшие школы, являются хорошими местами, чтобы попытаться найти кофейню поблизости, потому что родители и учителя находятся поблизости в школьные дни. Родители будут отвозить или забирать своих учеников в большинство будних дней. Кроме того, учителя (известные также тем, что пьют кофе) могут зайти и подбодрить их, прежде чем приступить к работе.

3. Торговые центры и торговые центры . Крупные торговые площади — отличное место для кофейни, если только там уже не так много конкурентов. Мы вернемся к этому через минуту. Покупки и кофе, будь то одежда, подарки, продукты или другие товары, идут рука об руку. На самом деле несложно попытаться найти место, близкое к любому крупному торговому району.

4. Бизнес-центры – Многие трудолюбивые люди любят кофе и обычно очень заняты. Если вы выберете место, которое удобно для сотрудников, чтобы зайти и взять напитки с кофеином, которые они любят, вы сделаете себе одолжение и предоставите своему бизнесу кофейни больше шансов на успех.

Конкуренция – The What

Вам очень важно знать, какая конкуренция существует в интересующей вас области. Если вы открываете кофейню или другой вид кофейного бизнеса на перенасыщенном рынке, то вероятность того, что ваш бизнес будет успешным, будет намного ниже. В этом разделе мы рассмотрим места с точки зрения того, что вы не хотите видеть в районе, который вы выбрали для открытия своей кофейни.

5. Нет или мало сетевых кофеен – В кофейной индустрии есть несколько громких имен. Мы все знаем, кто они, поэтому нам не нужно упоминать конкретные имена, но мы хотим упомянуть, что, по данным chron.com, на крупных игроков приходится около 70% прибыли всей кофейной индустрии. Если возможно, выберите место, которое не находится рядом с крупными сетевыми магазинами.

6. Магазины с выездом на дом запрещены . Независимо от того, планируете ли вы, чтобы в вашей кофейне была витрина с проездом или нет, вы не хотите выбирать место, которое находится рядом с другими кофейнями. магазины, в которых есть автовышка. Если вы собираетесь иметь его в своем магазине, то разумно быть единственным магазином, предлагающим сквозной проезд. Если у вас его нет, то вам будет сложно конкурировать с магазинами, у которых он есть. Места для проезда предлагают удобство, что в значительной степени привлекательно для многих людей.

7. Нет заправочных станций . Это может показаться странным, но подумайте об этом на минуту. Большинство из нас останавливались, чтобы заправиться, а затем зашли внутрь, чтобы выпить чашку кофе. Заправочные станции иногда предлагают хороший выбор кофе и за небольшую часть стоимости, которую вы собираетесь взимать. Не выбирайте место рядом с заправочной станцией.

8. Нет существующих местных кофеен — Попробуйте найти место, где еще нет нескольких местных кофеен. Частные кофейни привлекательны, потому что они имеют свою индивидуальность и предлагают уникальные позиции в меню. Если в этом районе уже есть успешно работающие кофейни, принадлежащие другим местным жителям, вам будет нелегко сделать свой магазин фаворитом.

Соседние предприятия – The Where

Итак, мы только что говорили о некоторых конкретных предприятиях, которые подают кофе, рядом с которыми лучше не открывать магазины. Теперь давайте поговорим о компаниях, которые, если вы находитесь рядом с ними, могут помочь увеличить ваши продажи. Эти предприятия находятся в местах, где вы действительно хотите работать.

9. Дополнительные предприятия – Выберите место, где ваша кофейня и соседний бизнес будут дополнять друг друга. По сути, эти два бизнеса будут дополнять друг друга. Ваши продажи будут увеличены благодаря наличию другого бизнеса поблизости и наоборот. Хорошие предприятия, к которым вы должны быть близки, — это пекарни (если вы не предлагаете эти товары), магазины сэндвичей, спортивные залы и бутики.

10. Книжные магазины/библиотеки – Любое место, где люди будут читать или учиться, является отличным местом для кофейни рядом. Обычно в таких заведениях люди останавливаются на некоторое время. Есть шанс, что вы даже можете получить несколько продаж от клиентов за одно посещение. Для вас это хорошая возможность увеличить свою прибыль. Вы также можете рассмотреть возможность создания книжного магазина в своей кофейне. Нажмите здесь чтобы узнать как.

11. Предприятия с ожиданием — Некоторые виды бизнеса требуют, чтобы клиенты чего-то ждали. Это создает огромные возможности для кофейни, чтобы заработать деньги. Выпить кофе, пока мы чего-то ждем, — обычное дело. Ищите место рядом со станциями техобслуживания, салонами, парикмахерскими или транспортными станциями. Это места, где будут люди, которые ждут и будут счастливы, что есть кофейня, легко доступная, пока они ждут.

12. Места для семейного отдыха — Есть много разных предприятий, которые обслуживают семьи и развлекаются. Родители всех возрастов детей часто являются большими любителями кофе. Неважно, водят ли они детей в зоопарк, аквариум, на детскую площадку или в любой из популярных игровых домиков, которые стали настолько популярными, многие родители захотят взять с собой напиток с кофеином. Такое расположение, безусловно, принесет вам прибыль.

Время пробок – Когда

Выбранное вами место следует учитывать, а также время дня, когда в этом районе будет больше всего трафика. Не все места заняты одновременно. Если вы планируете ограничить свои рабочие часы только определенным временем, вам придется выбрать свое местоположение на основе времени движения, которое совпадает с вашими назначенными рабочими часами.

13. Оживленные утренние маршруты . Кофейня имеет смысл открываться рано утром, когда люди уходят на работу. Конечно, есть люди, которые пьют кофе в любое время дня, но утро — это, безусловно, время, когда большинство людей пьют кофе. Выберите место, которое удобно расположено на оживленном утреннем маршруте.

14. Зоны обеденного пика . Любой, кто выходит из дома в обеденное время, знает, что обеденный пик связан с районами, где есть хороший выбор еды. Хотя подумайте об этом. Это также хорошее время для тех, кто мало спал, или для людей, которые любят принимать кофеин в течение всего дня, чтобы восполнить свою энергию чашкой горячего кофе или холодным кофейным напитком. Откройте магазин в таком месте, чтобы дать людям то, что они хотят.

15. Ночные смены – Есть некоторые профессии с людьми, которые работают круглосуточно. Если вы не против того, чтобы быть открытыми в нерабочее время, это открывает для вас прекрасную возможность. Вы можете стать любимой кофейней для тех, кто работает всю ночь. Ищите места рядом с больницами, складами, продуктовыми магазинами и крупными магазинами.

16. Оживленные вечерние маршруты . Иногда люди добираются до работы утром не так, как днем ​​или вечером. Места вдоль пути домой тоже могут быть хорошим выбором. У людей могут быть проекты, над которыми нужно поработать в нерабочее время, или они могут захотеть выпить вкусный кофе с коллегой после работы. Дома может быть больше работы, поэтому остановка, чтобы выпить вкусный кофе по дороге домой, может быть очень привлекательной. Обязательно изучите и этот вариант.

Стоимость жизни – сколько (сколько)

Выбирая место, вы также должны подумать о своем бюджете. Некоторые районы будут дороже, чем другие. Стоимость проживания в районе также поможет определить, сколько вы можете брать за блюда в своем меню. Это соображения местоположения, между которыми вам нужно будет выбирать, потому что они повлияют на вас в финансовом отношении, от ваших первоначальных инвестиций до ваших текущих операций и до вашей прибыли.

17. Городские районы – В мегаполисах и городских районах стоимость жизни обычно выше. Это означает, что вы рассчитываете на более высокую стоимость входа на рынок, более высокие эксплуатационные расходы и более высокие расходы на аренду или ипотеку. Вы не хотите обанкротиться с самого начала. Если у вас недостаточно денег, чтобы не отставать от того, что в этой области потребуется для успеха бизнеса, попробуйте поискать другой рынок. Однако, если вы сможете удержаться на этом типе рынка, у вас есть большой потенциал для получения высокой прибыли.

18. Сельские районы – Сельские районы могут быть действительно очень прибыльными для предприятий кофеен без необходимости тратить кучу денег для начала работы, но не без надлежащей оценки желаний и потребностей сообщества. Некоторые сельские районы лучше, чем другие. Подумайте, не является ли это транзитной зоной по дороге в города, куда люди ездят на работу. Вы также можете выделить свою кофейню, предложив пункты меню, которых нет в городских кофейнях. Ходят слухи, что у вас есть что-то другое, ради чего стоит остановиться.

19. Пригородные районы . Если вы хотите открыть кофейню в районе с интенсивным движением, но с меньшими затратами на открытие, ищите место в пригороде. Как правило, вы найдете более низкие цены на недвижимость и более низкие арендные платежи. Вы по-прежнему можете предложить стиль и меню, которые ценятся в городских условиях. Пригород — отличное место для кофешопов. Однако выбирайте свое местоположение с умом, принимая во внимание все другие предложения по местоположению, о которых мы уже говорили.

20. Маленькие города – Маленькие города известны тем, что все знают всех остальных. Также известно, что они поддерживают малый бизнес, потому что люди там очень гордятся тем, что все остается на месте. Обычно стоимость жизни в небольших городах также довольно низкая, поэтому вам не должно быть очень дорого начать свой бизнес в кофейне в таких местах. Есть также много из них, у которых даже нет кофейни, так что вы можете быть первым.

Кажется, что есть над чем подумать, но мы говорим здесь о ваших средствах к существованию. Чем больше факторов вы учтете, выбирая место для своей кофейни, тем лучше для вас будет. Места, которые мы обсудили в этой статье, — это то, что мы считаем лучшими возможностями для этого вида бизнеса.

Места должны быть выбраны на основе того, что вы хотите иметь в этом районе, например, много трафика, контрейлерных предприятий и людей, пьющих кофе. Кроме того, имейте в виду, что вам не нужно, например, другие типы кофеен, альтернативные источники кофе и более удобные варианты кофеен. Будьте мудры и выберите место, которое вписывается в эти 20 лучших мест, чтобы открыть свою кофейню, чтобы создать для своего бизнеса наилучшие условия для достижения успеха.

Какие виды кофеен я могу открыть?

Кофейня, которую вы открываете, принадлежит вам, а это значит, что вы можете проявить творческий подход и открыть тот вид бизнеса, который вы хотите. Вы захотите оценить потребности и желания своей клиентской базы и открыть кофейню, которая будет успешной в выбранном вами месте.

Есть несколько основных вариантов, которые вы можете выбрать, когда думаете о том, какую кофейню вы хотите открыть. Вот несколько примеров:

  • Кофейни. Обычно в них продают сваренный кофе и некоторую выпечку.
  • Кофейни. Обычно они больше, чем кофейни. Есть несколько удобных мест для сидения, и они являются хорошими местами для встреч.
  • Кафе — это, пожалуй, самый дорогой вариант. В большинстве из них подают настоящие блюда и есть полноценные обеденные зоны. О том, как открыть собственное кафе, читайте здесь.
  • Мобильные кофейни (тележки и тележки) — с ними вы можете отправиться туда, где находится ваш бизнес. Вы также обычно можете начать с меньшими деньгами.
  • Только сквозной проезд — это именно то, на что это похоже. Этот тип магазина предлагает кофе тем, кто находится в пути, поэтому он будет процветать на маршрутах с интенсивным движением.

Вы можете открыть один из этих видов кофейни или их комбинацию. Или проявите творческий подход, придумав другой способ представить свою кофейню. Может быть, вы просто хотите продать упакованный кофе. Что бы вы ни делали, просто начните с хорошего бизнес-плана и приложите тяжелую работу, необходимую для успешного запуска любого бизнеса.

Готовы сделать решительный шаг и открыть свою кофейню? Нажмите здесь что бы начать.

Обратите внимание: этот пост в блоге предназначен только для образовательных целей и не является юридической консультацией. Пожалуйста, проконсультируйтесь с юридическим экспертом для решения ваших конкретных потребностей.

Часто задаваемые вопросы

Как выделить свою кофейню среди конкурентов?

Хотя мы уже говорили выше, что вы хотите найти место, где нет большой конкуренции, для некоторых это не вариант. Кофейни популярны, и их довольно легко открыть. Таким образом, следующая лучшая вещь после отсутствия конкуренции — это выделиться среди нее.

Есть несколько основных вариантов, которые вы можете выбрать, когда думаете о том, какую кофейню вы хотите открыть. Вот несколько примеров:

● Предлагайте уникальные блюда в своем меню.
● Создайте атмосферу, которая отличается от любой другой.
● Цените свою продукцию ниже, чем у конкурентов.
● Постоянно превосходите по качеству любых других конкурентов в этой области.
● Будьте более активны в своем сообществе, чем ваши конкуренты.

Ваша кофейня может быть намного больше, чем просто место, где продаются напитки с кофеином. И если это так, он будет выделяться среди любого количества конкурентов. Подарите клиентам опыт, а не просто чашку кофе. Убедитесь, что вы по-прежнему ведете бизнес профессионально и эффективно, но добавьте дополнительные функции, которые заставят людей запомнить вашу кофейню.

Есть ли города, которые лучше других подходят для открытия кофейни?

Да, определенно есть. На сайте smallbiztrends.com есть статья, в которой перечислены 50 лучших городов для открытия новой кофейни. Если вы посмотрите на топ-10, вы обнаружите, что большинство из них — небольшие города, потому что там еще нет рынка, который был бы наводнен кофейнями. Большие города — очевидный выбор для открытия бизнеса, и в них больше людей, которые могут открыть бизнес.

Меньшие города могут показаться менее привлекательными для тех, кто хочет заняться кофейней, но на самом деле они предлагают много возможностей начинающему владельцу кофейни. Дело не в том, что там нет потенциальных клиентов, которые могли бы купить кофе, который вы подаете. Конечно есть. Вы можете быть человеком, который приходит в маленький город или город и дает им возможность, которой у них еще не было.

Если это вариант для вас, выберите из списка городов, которые есть в списке, который мы упоминали выше. Чтобы составить этот список, было проведено много исследований. Эксперты изучили, во сколько вам обойдется открытие бизнеса, какова арендная плата в городе, сколько местные жители тратят на свой кофе, а также другие финансовые факторы, такие как затраты на рабочую силу и стоимость поставок.
В больших городах, таких как Сиэтл, Нью-Йорк, Чикаго, Денвер, Лос-Анджелес и многих других, может быть множество людей, которые могли бы стать вашими клиентами, но в них также есть кофейни почти на каждом углу. Выбирайте, чтобы отличаться от других, и обслуживайте клиентскую базу, у которой пока не так много вариантов на выбор. Вы обнаружите, что ваш путь к успеху при открытии кофейни будет немного более гладким, если вам не придется так сильно бороться за внимание.

Какие виды кофеен я могу открыть?

Кофейня, которую вы открываете, принадлежит вам, а это значит, что вы можете проявить творческий подход и открыть тот вид бизнеса, который вы хотите. Вы захотите оценить потребности и желания своей клиентской базы и открыть кофейню, которая будет успешной в выбранном вами месте.

Есть несколько основных вариантов, которые вы можете выбрать, когда думаете о том, какую кофейню вы хотите открыть. Вот несколько примеров:

Кофейни – Обычно здесь продают сваренный кофе и некоторую выпечку.
Кофейни – обычно больше, чем кофейни. Есть несколько удобных мест для сидения, и они являются хорошими местами для встреч.
Кафе – Вероятно, это самый дорогой вариант. В большинстве из них подают настоящие блюда и есть полноценные обеденные зоны. О том, как открыть собственное кафе, читайте здесь.
Мобильные кофейни (тележки и тележки) – с ними вы можете отправиться туда, где находится ваш бизнес. Вы также обычно можете начать с меньшими деньгами.
Только сквозной проезд – это именно то, на что это похоже. Этот тип магазина предлагает кофе тем, кто находится в пути, поэтому он будет процветать на маршрутах с интенсивным движением.

Чтобы узнать больше о том, как открыть собственную кофейню, ознакомьтесь с моими стартовыми документами здесь

Обратите внимание: этот пост предназначен только для образовательных целей и не является юридической консультацией. Пожалуйста, проконсультируйтесь с юридическим экспертом для решения ваших конкретных потребностей.

Шон Чун

Привет! Я Шон Чун

Мое приключение в мире кофе началось, когда я открыл свою первую кофейню в начале 2000-х. Мне пришлось разобраться во многих вещах самостоятельно, и, что еще хуже, в течение 2 лет после открытия двух крупных корпоративных сетей кофеен, которые переехали всего в нескольких кварталах от меня!

Когда я увидел, что небольшие и даже несколько крупных кофеен по соседству постепенно теряют клиентов из-за этих гигантских сетей кофеен и постепенно закрываются, я понял, что должен проявить творческий подход… или уйти из бизнеса.

Я (как и вы, может быть) хорошо знал кофейную индустрию. Я мог сделать лучший латте-арт, а пена на моих кепках была самой пушистой, которую вы когда-либо видели. У меня даже был лучший современный двухгрупповой цифровой аппарат Nuova Simonelli, который можно было купить за деньги. Но я знал, что одних этих вещей будет недостаточно, чтобы переманить клиентов из кофеен известных брендов.

В конце концов, путем множества проб и ошибок, а также настойчивости и творчества, я нашел способ не только выжить, но и преуспеть в индустрии кофе/эспрессо, даже когда эти корпоративные сети кофеен оставались на месте. За эти годы я научился адаптироваться и всегда сталкивался с новыми вызовами. Это было не всегда легко, однако, в конце концов, я остался единственным выжившим независимым кафе в радиусе 10 миль от моего местоположения. Всего две корпоративные сети кофеен и я остались после того года. В общей сложности корпоративные сети кофеен снесли более 15 небольших независимых кофеен и киосков, и я был последним, кто устоял и процветал.

С годами я встречал людей с такой же страстью к кофе, и я быстро понял, что не только «насколько хорош бариста» делает кофейню успешной, но и деловая сторона кофе.

Вот почему я создал этот веб-сайт, на котором вы сейчас находитесь. Предоставить инструменты и ресурсы начинающим владельцам кофеен, чтобы они могли получить жизненно важную информацию и знания о том, как успешно открыть кофейню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *