Изготовление тортов на дому с чего начать: С чего начать изготовление тортов на заказ на дому: Бизнес план производства

Свой бизнес на дому на тортах построила выпускница «Бастау» в Актобе

Отучившись всего месяц на курсах по «Бастау», 30 летняя Диана Маралова научилась не только процедуре открытия ИП, но и узнала, как посчитать цену торта, каким тортом удивить искушенных, какое оборудование для бизнеса на дому на тортах необходимо и как рекламировать себя бесплатно. Все это пример ответственного отношения к учебе и взаимодействию с бизнес-тренером, который сопровождает своих подопечных.

Диана выпускница проекта «Бастау» 2019 года. Мама двоих замечательных деток выиграла грант в размере 200 МРП (505тыс тенге) по программе продуктивной занятости и массового предпринимательства на приобретение необходимого инвентаря – печи, миксера, формы для выпечки и пр.

Сегодня ее ассортимент кондитерских изделий самый разнообразный и трендовый: маффины, панкейки, чизкейки, блины, торты «Красный бархат», «Молочная девочка», «Вупи пай», и многое другое.  

Пока Динара печет на дому, но она вынашивает планы получить в будущем льготный кредит и расширить бизнес: открыть собственный кондитерский цех, кулинарный магазин и изготавливать выпечку под собственным брендом.

По специальности Диана -дизайнер-программист. Это даже помогает, говорит, в создании кулинарного шедевра. Выпускница «Бастау» постоянно пополняет свой багаж знаний и оттачивает навыки: посещает мастер-классы.

«Бизнес на дому на тортах — отличная идея своего дела для мам, находящихся в декрете, а также всех, кто любит красиво и вкусно готовить, — делится Диана. По ее словам, в бизнес-идее выпечки тортов на заказ есть много привлекательных моментов. Во-первых, торт — непременный атрибут дней рождений, годовщин и свадеб, внесезонный герой любого праздника или торжества. Во-вторых, выпечку тортов можно организовать даже на собственной кухне, так как все необходимое для выпечки у большинства хозяек уже есть. В-третьих, выпечка тортов — это творчество, а творчество помогает нам самовыражаться, развиваться, наконец, чувствовать себя нужным обществу, отдавая что-то свое другим и получая что-то взамен. Не открою большой истины, но единственное, что требуется от желающего, чтобы начать свой бизнес на дому на тортах — это грамотно направить свою кулинарную страсть и творческий запал в нужное русло», — говорит предпринимательница.

О себе Диана заявила в инстаграм diana_cake. По вопросам заказа можно обращаться по номеру телефона: +7 705 381 7638.

Отметим, что второй год подряд обучение «Бастау Бизнес» проводится дистанционно посредством онлайн-платформы «Atameken Academy».

В Актюбинской области обучение в этом году пройдет в 5 этапов. В первом потоке обучено 555 слушателей, сейчас идет второй поток- 382 слушателя. Всего бесплатное обучение основам предпринимательства по Актюбинской области смогут пройти 1 200 жителей.

Как отметила директор Палаты предпринимателей Сулупан Шинтасова, проект «Бастау Бизнес» в рамках государственной Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» направлен на обучение казахстанцев предпринимательским навыкам.

«Только в прошлом году 1404 безработных и начинающих предпринимателей региона обучились азам бизнеса. Всего из числа обученных по проекту с учетом завершивших в прошлые годы, финансирование получили 1006 человек на общую сумму 1036,0 млн. тенге. Всего с момента реализации проекта «Бастау Бизнес» в Актюбинской области было обучено 9 345 человек», — говорит директор РПП.

Принять участие в обучении могут безработные; трудоспособные инвалиды; молодежь, в том числе в категория NEET; члены малообеспеченных и/или многодетных семей; члены сельскохозяйственных кооперативов, не достигшие пенсионного возраста, крестьянских и фермерских хозяйств, включая участников якорной кооперации; переселенцы и оралманы.

По всем вопросам участия в обучении по проекту «Бастау Бизнес» можно проконсультироваться по следующим контактным номерам: +7 (7132) 744-615 (вн.1514), + 7 771 603 0603, +7 707 669 1621 (Палата предпринимателей Актюбинской области), +7(7132) 41-73-29 (Центр занятости г.Актобе).


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Поделитесь этой новостью в соцсетях:

Похожие новости:

Дочерние организации

Партнеры

НПП РК «Атамекен» сменил домен на
atameken.

kz

Как открыть бизнес по выпечке тортов на заказ

Главная / Наши статьи 📚


У каждого из нас есть события, которые хочется запомнить на все жизнь. Это могут быть как дни рождения наших близких, так и всевозможные торжества, собирающие за одним столом всех, кто нам так дорог. И конечно же не одно празднование не обходится без сладкого, которое мы любим в независимости от возраста.


Торт на заказ — это не просто кульминация любого праздника, а и отличная возможность выразить свое отношение к празднуемому событию и окружающим нас людям.

 

 

Мы постарались вскрыть главные вопросы, ответы на которые являются ключевыми для принятия решения.

 


Несмотря на довольно внушительный список производителей и поставщиков различных сладостей одной из «фишек» тортов на заказ, является оригинальный дизайн, создающий впечатление, что сделанный торт или другое кондитерское изделие было выполнено в единичном экземпляре и только лишь для вашего торжества.


Причем можно выпекать, как стандартные кулинарные изделия, уже заслужившие доверие, так и выполняет эксклюзивные варианты — торты, сделанные по индивидуальному заказу. Как правило, такие кондитерские изделия заказываются для самых важных событий: свадьбы, рождение детей, юбилеи. Не исключение и различные корпоративные мероприятия.

 

Мы создали инфраструктуру, которая поможет вам начать собственный бизнес. ЮрМаркет — лучшее место для старта.

 

 

Необходимое оборудование


Самый простой, а главное дешевый способ выпекать торты – это организовать работу на собственной кухне, поскольку тут уже есть все или почти все, что вам может понадобиться. Конечно, можно «соблазниться» и купить профессиональное оборудование, потратив при этом кучу денег на какую-нибудь кондитерскую печь, но зачем если у вас уже есть духовка, а среди кухонной утвари наверняка найдется блендер, миски для замешивания теста, ножи и т.п. Скорее всего, вам придется купить лишь что-то конкретное – емкости для выпекания, формы и инструменты для мастики, красители.


Для тех же, кто все-таки планирует немного потратиться, приведем приблизительный перечень необходимого оборудования:

 

  • миксер и венчик для взбивания белков и яичного желтка с сахаром;
  • весы и измерительные приспособления в т.ч. мерный стакан и ложки;
  • набор кастрюль и мисок для замешивания теста;
  • набор для выпечки;
  • ножи и разделочные доски;
  • нож для резки торта;
  • шпатель кондитерский и кулинарные кисти для смазывания выпечки;
  • бумага для выпечки;
  • поворотный круг для выравнивания торта;
  • утюжок для мастики – при помощи которого достигается глянцевый эффект;
  • пластмассовые и металлические формы для украшений;
  • набор оттисков (плунжеров) кондитерских;
  • бордюрные выемки и щипцы для мастики;
  • прочий инструмент для работы с мастикой;
  • фигурная скалка;
  • набор силиконовых прессформ (молдов) для лепки;
  • маты для формирования и сушки изделий из мастики;
  • флористическая проволока для формирования цветов из мастики;
  • кондитерские мешки и насадки;
  • сито для просеивания муки, крахмала, какао;
  • скалка для раскатывания коржей и мастики;
  • силиконовая лопатка для перемешивания;
  • набор пищевых красителей и пищевые фломастеры.


Если подойти с умом и приобрести качественные, но не дорогие вышеперечисленные приспособления, то вполне можно уложиться в 12 000 грн., а учитывая тот факт, что в начале деятельности без многих предметов можно обойтись, то и того дешевле.

 

Калькуляция себестоимости и цены на торт


Для изготовления тортов на дому вам не нужно придумывать хитро мудрый бизнес-план на основе общепринятых спецификаций и стандартов. Достаточно знать, как рассчитать стоимость пирога и установить наценку, для того, чтобы вы могли получать необходимую прибыль. Проще говоря, стоимость торта — это стоимость всех ингредиентов, которые он содержит, а также стоимость упаковки и других расходных материалов. Чтобы грамотно рассчитать цену, вам нужно знать количество потраченных ингредиентов, причем неудобство возникает тогда, когда вам нужно преобразовать те самые ингредиенты, к примеру, из чайных ложек и гранул в граммы и килограммы. Чтобы упростить вычисления, найдите специальные таблицы в интернете, в них есть меры веса практически для всех продуктов.


Более простой вариант — купить кухонные весы. Единственная проблема заключается в том, что если вы взвешиваете то, что не может быть взвешено без посуды, не забудьте вычесть вес посуды из итогового показателя. Также обратите внимание, что вес готового пирога всегда отличается от веса его ингредиентов, так как вовремя выпечки теряется влага.


Предположим, что себестоимость подсчитана, но возникает следующий вопрос: какую ставить наценку и какова будет цена готового изделия? Опытные продавцы тортов предлагают смело умножать себестоимость в два, а в исключительных случаях и в три раза. То есть, если себестоимость условного торта составляет 300 гривен, тогда цена в 600-900 грн., это нормально.


Помните, что в себестоимость тортов содержит в себе не только ингредиенты, но и свет, газ, воду и, самое главное, ваше потраченное время. Второй критерий установления цен — это цена конкурентов. Ваша стоимость не должна быть выше цены других производителей тортов.

 

Необходимый персонал


Если вы увлекаетесь выпечкой, то в начале деятельности производством тортом можно заниматься самостоятельно, в последующем же хорошо если бы их украшением занимался высококвалифицированный кондитер, имеющий опыт работы, а данной сфере, тогда можно выполнять заказы любой сложности, к примеру — лучшим подарком ребенку будет торт с любимым мультипликационным персонажем, вершиной же кулинарного искусства считается эксклюзивный свадебный торт, подчас поражающий воображение множеством форм и идей.

 

 

Выбор оргформы не всегда прост. СПД или ООО? Что лучше? Лучший выход — консультация специалиста.

 

Регистрация бизнеса


Как и в любой другой области, вы сначала должны зарегистрировать свою предпринимательскую деятельность. В том случае, если торты планируется выпекать дома, то можно зарегистрироваться в качестве физического лица-предпринимателя, поскольку, такая регистрация не потребует от вас слишком много времени и усилий. Но независимо от формы собственности, которую вы выбираете — помните, доход должен быть получен только от зарегистрированных видов деятельности внесённых в реестр плательщиков. Для данного вида деятельности это КВЭД – 10.71 «Производство хлеба и хлебобулочных изделий; производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения».

 

Выбор системы налогообложения — один из ключевых моментов. Грамотная консультация — вот, что вам нужно. И это бесплатно.

 


Важно понимать, что организация собственного бизнеса — это трудоемкий процесс, требующий значительных умственных и денежных затрат, в наше время, к счастью, разрешено делегировать часть своих обязанностей. Так компания ЮрМаркет предоставляет юридические и бухгалтерские услуги, осуществляет регистрацию ООО. Вместе с вами мы определим необходимый объем работ. На основе полученных данных – рассчитаем оптимальную стоимость бухгалтерских услуг.

Оценка материала сайта на 4.8 балла из 5.
Количество оценок 1375. Для оценки необходима авторизация.

12 необходимых инструментов, чтобы начать печь удивительные торты

Вот 12 необходимых инструментов, которые вам понадобятся, чтобы начать печь удивительные торты уже сегодня, даже если вы новичок и только начинаете. Эти инструменты для выпечки торта дадут вам отличное начало для выпечки идеального торта.

У меня не так много модного оборудования для выпечки тортов. Я знаю, что многие люди тратят мегадоллары на оборудование для выпечки, но у меня нет «мегадолларов». Я даже не купил себе миксер KitchenAid. Я выиграл его в лотерее… серьезно, лучший день в моей жизни.

Я хочу сказать, что вам не нужно покупать кучу дорогого оборудования, чтобы начать делать вкусные торты. Однако ЕСТЬ вещи, которые сделают вашу жизнь проще и помогут вашим тортам получиться намного лучше, и именно поэтому я хотел поделиться с вами своим любимым оборудованием и инструментами для выпечки тортов. Этот пост посвящен тому, что я использую и ПОЧЕМУ мне нравится каждый инструмент.

Теперь речь идет только о ВЫПЕЧКЕ тортов, а не об их украшении. Это включает в себя совершенно другой пост, и вы можете найти его здесь: Недорогие материалы, необходимые для украшения тортов

В этом списке нет определенного порядка, а некоторые предметы у меня даже есть более дешевые альтернативы.

Хорошо, приступим.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Чаша для смешивания из пирекса:

Чаша для смешивания из пирекса

Мне очень нравится моя большая мерная чаша из стекла из пирекса. Вы можете использовать его для измерения больших объемов, если вам нужно, но мне нравится, потому что он стеклянный, поэтому я могу видеть свои ингредиенты, его можно ставить в микроволновую печь (отлично подходит для ганаша) и у него есть удобный носик, что здорово, когда добавление жидких ингредиентов в тесто для торта.

Набор чаш для смешивания с носиками:

Набор чаш для смешивания из меламина

У меня также есть аналогичный набор чаш для смешивания трех разных размеров с носиками. Вы улавливаете тему здесь? Мне нравятся льющиеся носики. У меня есть и другие миски, которыми я пользуюсь, но почему-то мне больше нравятся те, что с носиком. Вы найдете то, что вам больше всего нравится.

Нагревательный элемент для больших тортов:

Нагревательный элемент

Мне нравится использовать его для любых тортов размером более 10 дюймов. Это просто маленькая металлическая штука, которую вы добавляете в середину своего большого торта. Вы выливаете тесто вокруг него, центрируете его, затем выливаете в него тесто. Это действительно помогает вашим большим слоям торта выпекаться равномерно.

Вы также можете использовать цветочный гвоздь. Мне нравятся тепловые сердечники, потому что я чувствую, что они лучше справляются со своей задачей, но выбор за вами.

Некоторые люди проявляют фантазию и используют обертки, которые оборачивают их противни, чтобы помочь им пропечься равномерно, но я не причудлив, и иногда я просто немного нетерпелив и просто хочу, чтобы этот пирог был в духовке и испекся, поэтому я можно есть.

Деревянные ложки:

Деревянные ложки

Да, старая добрая деревянная ложка. Они отлично подходят для тортов с фруктами, таких как банановый торт и т. Д., И вам действительно не нужен миксер, чтобы смешать тесто. Вроде бы все просто, но их просто не победить.

О, и я из тех людей, которые моют все в посудомоечной машине, включая деревянные ложки. Будьте осторожны, чтобы не купить супердешевые, потому что они деформируются и гнутся в посудомоечной машине уже после одного мытья. Я знаю по опыту.

Резиновые шпатели:

Резиновые шпатели

Это мои самые любимые вещи. Я имею в виду, может ли у вас действительно быть слишком много из них? Возможно, я приближаюсь, но мне нравится иметь их наготове, и я использую их для всего .

Используйте их для добавления ингредиентов в тесто, для соскабливания со стенок чаши для смешивания, для удаления всего теста из чаши при наполнении форм, для распределения теста по формам или для того, чтобы просто слизывать излишки тесто или сметана. 😉

Получите вид с прочными деревянными ручками. У них меньше шансов сломаться, чем у пластиковых ручек.

Термометр для духовки:

Термометр для духовки

Это настолько просто и дешево, что люди до сих пор этого не делают. Вы должны знать, исправна ли ваша духовка. Это очень дешево и очень легко сделать. Просто пойти и получить один.

Сковороды Magic Line:

Сковороды Magic Line

Мне нравятся эти сковороды. Они действительно помогают вашим пирогам пропечься равномерно. Я определенно заметил разницу в том, как мои пирожные вышли, когда я начал использовать их.

В качестве альтернативы вы можете использовать формы для выпечки Wilton. Они не так хороши, как сковороды Magic Line, но все равно хорошие сковороды.

Убедитесь, что у ваших кастрюль прямые стенки. Мои любимые размеры — 6-дюймовые круглые кастрюли глубиной 2 дюйма и 8-дюймовые круглые сковороды глубиной 2 дюйма.

О, и если вы хотите узнать, как подготовить формы, чтобы кексы легко выходили, прочтите этот пост: Советы по извлечению кексов из форм

Форма для пирога:

Форма для выпечки пирога

Я ОБОЖАЮ пироги. Просто запекаешь их и все. Если хотите, можете нанести на них глазурь, но на самом деле они такие простые, но красивые.

Купите себе хорошую кастрюлю.

Совет по использованию сковородок: Не забудьте смазать и посыпать мукой эту присоску в течение нескольких дюймов от ее срока службы. Для меня больше всего проблем с кексами, прилипающими к кастрюлям. Может быть, у вас нет такого опыта, но у меня он точно есть, так что я смазываю жиром и мукой этого придурка действительно хорошо, и это, кажется, работает для меня.

Охлаждающие стойки:

Штабелируемые охлаждающие стойки

Я использую эти три охлаждающие стойки. Есть большие, большие стойки, но мне нравятся эти, потому что я могу их складывать.

Если вы делаете многослойные торты большего размера, вам понадобится вариант большего размера.

Большие стойки для охлаждения

Обертка Press n Seal и фольга:

Обертка Press n Seal

Вы думали, что сможете прочитать только один из моих постов, где я НЕ говорю о своей любви к прессе и печати? Если вы вообще что-нибудь знаете обо мне, вы знаете, что я влюблен в пресс-н-печать. Я не знаю, доступно ли это во всех странах, но я очень надеюсь, что в вашем регионе.

Я использую пресс-н-сил, когда замораживаю торты, покрываю масляный крем или накрываю чашу миксера при замешивании масляного крема. Я просто использую его для кучи разных вещей.

Если вы хотите узнать, как я использую его для замораживания тортов и кексов, вы можете прочитать этот пост в блоге здесь: Советы по замораживанию тортов и кексов

Хороший миксер:

Миксер KitchenAid

Вам не обязательно приобретать модный миксер , но если вы можете приобрести настольный миксер . У меня классический вариант Kitchenaid, и он отлично работает уже много лет, и он более экономичен, чем покупка действительно модного.

Ручной миксер

У меня также есть ручной миксер Kitchenaid, и он отлично работает. На самом деле я использую и стационарный, и ручной миксеры. На самом деле это зависит только от того, какие миски у меня чистые. 😉

С помощью ручного миксера вы наверняка сможете приготовить потрясающие торты. Не думайте, что у вас есть , чтобы пойти и потратить много денег на настольный миксер. Я люблю свой, и да, он действительно удобен, но если у вас его нет, пусть это вас не останавливает. Просто приобретите хороший ручной миксер!

Венчик Flex Edge:

Приспособление для взбивания Flex Edge

Если у вас есть настольный миксер, это приспособление обязательно. Я думаю, что некоторые называют это приспособлением для весла, но я просто буду называть его так, как его называет KitchenAid.

Насадка-венчик отлично подходит, потому что она не взбивает тесто для торта до смерти. Как вы уже слышали, как я уже тысячу раз говорил, вам не нужно слишком много смешивать тесто для торта. Люди так привыкли взбивать его в течение нескольких минут, потому что это то, что говорят смеси для торта, но скретч-кейк — это не смесь для торта. Он работает по-другому, и если вы будете мешать его усердно, на слишком высокой скорости и слишком долго, вы получите, по сути, резиновый пирог.

Насадка-венчик немного помогает в этом, потому что она не нагнетает слишком много воздуха в тесто для торта и глазурь. Очевидно, что он плоский и не взбивается, как насадка-венчик.

Вы можете купить простые насадки для взбивания, но вы также можете купить насадку для гибких взбивалок, которую я люблю использовать. У него есть резиновый край, который скользит по краю чаши во время смешивания и собирает все лишние кусочки, чтобы добавить их в тесто. Это не идеально, но работает намного лучше, чем обычная насадка для взбивания.

Теперь, если вы используете ручной миксер, это совершенно нормально. НЕ влезайте в долги, покупая настольный миксер и все насадки. Ваш ручной миксер будет работать нормально, но как только вы поймете, что действительно любите выпечку, вы, возможно, захотите начать копить на апгрейд.

Большая стеклянная чаша для миксера для KitchenAid:

Большая стеклянная чаша для миксера для KitchenAid

Опять же, если вы используете настольный миксер, я ОБОЖАЮ эти стеклянные чаши. Классический миксер Kitchenaid иногда поставляется с серебряной чашей. Это здорово, но мне очень нравятся большие стеклянные миски. Мне нравится видеть, что происходит, не наклоняясь. Может быть, это странно, но я действительно предпочитаю стеклянную чашу. Он мощный и имеет удобный носик.

Конечно, когда вы начнете украшать торты, вам также потребуются такие вещи, как выравниватель тортов, поворотный стол и лопатки, но вы можете прочитать об этом здесь: Недорогие инструменты, необходимые для украшения тортов или вы можете проверить этот пост также будут ВСЕ мои рекомендуемые инструменты: Инструменты для украшения торта, которые я люблю

Не забудьте прикрепить его ниже!

10 советов по выпечке идеальных тортов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Советы по выпечке тортов, которые помогут вам стать мастером тортов. Никогда больше не пеките торт-катастрофу!

С каждым рецептом, который я публикую, и советом, которым я делюсь, моя цель — помочь вам стать лучшим пекарем. Как домашний пекарь, ставший автором кулинарных книг и издателем рецептов, я совершил ТЫСЯЧИ ошибок на кухне, особенно когда дело доходит до приготовления идеального торта. Позвольте мне поделиться советами по выпечке тортов, которые я узнала за эти годы.

Эта полезная информация поможет гарантировать, что ваш следующий торт будет идеальным.

Видео: 10 советов по выпечке идеальных тортов

Узнайте, как испечь идеальный торт:

1.

Следуйте рецепту

Звучит очевидно, не так ли? Следование рецепту — самый важный совет по выпечке торта, который вы когда-либо слышали/читали. Это также самый игнорируемый. Мы часто заменяем ингредиенты в рецептах на основе того, что у нас есть. Замена яиц, уменьшение количества сахара, использование жидких подсластителей вместо сухих, универсальных подсластителей вместо муки для выпечки, пищевой соды вместо порошка, яичных белков вместо целых яиц и т. д. Я не рекомендую делать это, если в рецепте не предлагаются альтернативы. Не тратьте свое время, усилия и деньги. Я тоже виноват в этом! Иногда я спешу и просто не обращаю внимания или делаю замену, потому что у меня закончился ингредиент. Но ингредиенты нужны по какой-то причине, и чаще всего торт терпит неудачу из-за того, что рецепт не соблюдался должным образом. Я всегда рекомендую следовать рецепту, когда вы впервые пробуете его, а затем вносить изменения по своему усмотрению в следующий раз.

Также убедитесь, что вы используете кастрюлю соответствующего размера. Если не указано иное, не заменяйте 6-дюймовую форму для кекса на 9-дюймовую форму для кекса или 9-дюймовую круглую форму на 9-дюймовую квадратную форму. Вы можете *обычно* заменить 8-дюймовые круглые формы для кекса на 9-дюймовые круглые формы для кекса (и наоборот). 8-дюймовые пирожные займут больше времени, так как они, вероятно, будут толще.

Но во избежание образования плотных, впалых, переливающихся и тонких лепешек используйте форму подходящего размера.

2. Комнатная температура

Этот совет может быть немного длинным, поэтому позвольте мне направить вас ко всему моему посту о том, почему важны ингредиенты комнатной температуры. «Комнатная температура» не указана рядом с ингредиентами для развлечения. За этим стоит наука и законная причина . Если рецепт требует ингредиентов комнатной температуры, используйте ингредиенты комнатной температуры, такие как яйца, сметана, масло и молоко.

Чтобы представить вам картину, давайте сосредоточимся, в частности, на сливочном масле комнатной температуры. Большинство рецептов тортов начинаются с взбивания сливочного масла и сахара. Сливочное масло способно удерживать воздух, а в процессе кремования масло удерживает этот воздух. Во время выпечки этот захваченный воздух расширяется от тепла и получается пышный пирог. Кроме того, ингредиенты комнатной температуры легче и быстрее соединяются друг с другом, так как они теплее, что уменьшает чрезмерное смешивание. Проще говоря, холодные ингредиенты не эмульгируются вместе. Период.

Сливочное масло комнатной температуры составляет около 65°F (18°C), что может быть холоднее, чем на вашей кухне. На ощупь прохладно, а не тепло. Если ваши пирожные плотные, вы, вероятно, слишком сильно размягчили масло. Дайте маслу постоять на столе около 1-2 часов, прежде чем начинать приготовление. Чтобы проверить это, ткните масло пальцем. Ваш палец должен сделать углубление, не погружаясь и не скользя в масло. Масло не должно быть блестящим или жирным. На ощупь будет прохладно, а не тепло. Иногда в нашем расписании нет 1-2 часов для размягчения масла перед началом приготовления торта. Не срезайте путь и не разогревайте масло в микроволновой печи, потому что оно не будет нагреваться равномерно. Но знаете что? У меня есть надежный способ быстро размягчить масло. 🙂

3. Измеряйте правильно

Этот совет тоже кажется простым, но именно здесь мы чаще всего допускаем ошибки. Разница между успехом рецепта и провалом рецепта может заключаться в 1 неверно отмеренной столовой ложке сахара. Необходимо правильно отмерять ингредиенты.

Мука является наиболее часто неправильно измеряемым ингредиентом. При измерении муки используйте метод «ложка и уровень» . Не вычерпывайте муку из контейнера/пакета мерным стаканом. В некоторых случаях зачерпывание муки может дать вам 150% правильного измерения. Наступает беда. Вместо этого ложкой зачерпните муку в мерный стакан. Не утрамбовывайте муку и не стучите по мерному стакану — и то, и другое приводит к тому, что мука оседает в стакане. После того, как вы насыпали муку в мерный стакан, используйте тыльную сторону ножа, чтобы выровнять верхнюю часть мерного стакана. Теперь у вас есть ложка и разровненная мука.

Выпечка не прощает ошибок. Понимание правильной техники измерения конкретного ингредиента гарантирует лучшие результаты выпечки. См. мой пост о том, как правильно измерять ингредиенты для выпечки, чтобы глубже погрузиться в правильные методы измерения.

4. Мука для кексов

Чем больше у меня опыта в выпечке кексов, тем чаще я использую муку для кексов вместо универсальной муки. Видите ли, мука для торта — это мука с низким содержанием белка, которая тонко измельчается до нежной консистенции. Эта мягкая, нежная текстура напрямую отразится на вашем выпеченном торте. Однако некоторые рецепты просто не выдерживают муки тонкого помола. В шоколадном торте, например, уже есть какао-порошок, который является ОЧЕНЬ мелким сухим ингредиентом. По моему опыту, сочетание муки для торта и какао-порошка дает хрупкий шоколадный торт. Точно так же пряный пирог, морковный пирог, пирог с колибри и банановый пирог содержат дополнительные влажные ингредиенты (фрукты или овощи), поэтому мука для пирога обычно не идеальна.

В настоящее время я использую муку для торта при приготовлении ванильного торта, белого торта, торта «Красный бархат» и других тортов, для которых предпочтительна пышная текстура. Мне удалось заменить универсальную муку мукой для выпечки, чтобы создать более мягкий перевернутый пирог с ананасами и пирог с фунфетти. Сделайте замену 1:1 без каких-либо других изменений в рецепте.

Мне не платят за то, чтобы я печатал это, но «Лебединый пух» и «Софтасилк» — мои любимые бренды муки для тортов. Я использую неотбеленный, когда могу его найти, в противном случае я просто придерживаюсь отбеленного. Оба бренда обеспечивают стабильное качество по хорошей цене. Вы можете найти муку для выпечки в проходе для выпечки рядом с универсальной мукой. Если вы не можете достать муку для торта, используйте этот заменитель муки для торта.

5. Не перемешайте, не перемешайте

Независимо от того, требует ли рецепт смешивания теста с помощью электрического миксера или просто с помощью венчика, убедитесь, что вы смешиваете тесто для торта вместе *только до* ингредиенты соединяются. Перемешивание теста, будь то для тортов, кексов, хлеба, кексов и т. д., дает выпечке с жесткой текстурой, потому что вы выкачиваете весь воздух и чрезмерно выделяете глютен.

Не включайте миксер и не выходите из комнаты!

Аналогично, не смешивайте недостаточно. Очевидно, мы хотим, чтобы все ингредиенты были объединены вместе.

6. Используйте круги из пергаментной бумаги

Во-первых, убедитесь, что у вас есть качественные формы для выпечки. От одного пекаря к другому, я клянусь противнями Толстого Даддио. Невероятное качество по цене. Я не работаю с этим брендом, я просто его фанат.

Неважно, какого размера или какой марки формы для кекса вы используете, убедитесь, что вы подготовили ее надлежащим образом. В эти дни я ВСЕГДА использую круги из пергаментной бумаги. Обведите дно форм для кекса на большом листе пергаментной бумаги. Вырежьте круг (круги) из пергамента. Затем очень слегка смажьте формы для кексов сливочным маслом или антипригарным спреем. Я обычно использую антипригарный спрей с кокосовым маслом или «спрей для выпечки», в котором есть немного муки. Поместите пергаментный круг внутрь, затем пергаментный круг также смажьте маслом. Да, смажьте маслом форму И пергамент. Это обещает ультра антипригарную среду для вашего торта. Никогда никаких залипаний. Я обычно держу под рукой стопку пергаментных кругов на случай, если я тороплюсь поставить пирог в духовку.

Когда торт остынет, проведите тонким ножом по краю, переверните торт на руку или на рабочую поверхность, затем снимите форму. Снимите круг пергамента.

Если вы подаете торт прямо из формы, например, листовой пирог, не нужно выстилать его пергаментом. (Хотя при желании вы, конечно, могли бы.) Просто смажьте сковороду.

7. Не открывайте духовку

Не открывайте духовку 25 раз, пока выпекается пирог. Это позволяет проникать прохладному воздуху, а резкое изменение температуры заставляет поднимающийся пирог опускаться. (Изменение температуры является той же причиной, по которой чизкейк может трескаться. См. раздел «Как предотвратить появление трещин в чизкейке».) Вместо этого следите за временем выпекания, указанным в рецепте, и проверяйте готовность пирога один или два раза. (Следующий совет.)

Очень полезно иметь термометр для духовки. Если у вас нет новой или регулярно калибруемой духовки, температура вашей духовки, скорее всего, будет неточной. Когда вы устанавливаете духовку на 350 ° F, внутри может быть не 350 ° F. Неаккуратная духовка может испортить вашу выпечку. Недорогое средство – термометр для духовки. Хотя они и дешевы, они совершенно незаменимы на кухне пекаря. Поместите его в духовку, чтобы всегда знать фактическую температуру.

Также, если вы используете конвекционную печь , всегда снижайте температуру печи на 25°F. Также лучше сократить время выпекания – для печенья оно примерно на 1 минуту меньше. Для тортов, кексов, хлеба, пирожных, батончиков и т. д. (изделий с более длительным временем выпечки) оно обычно сокращается примерно на 5 минут или около того. Мои рецепты написаны для обычных духовок.

8. Тест на возврат

Готовность торта можно определить, проверив его зубочисткой. Воткните зубочистку в центр пирога, и если она выйдет чистой, значит, она пропеклась. Но позвольте мне рассказать вам, что я делаю вместо этого. И не нужно тратить время и шарить в поисках зубочистки:

Выньте пирог из духовки или оставьте, на ваш выбор. Аккуратно надавите на торт. Если кекс полностью восстановится, значит, он готов. Если ваш палец оставил вмятину на торте, ему нужно больше времени. Так просто. Я всегда делаю это!

Эту маленькую хитрость можно использовать и для кексов, и для маффинов.

9. Дать полностью остыть в кастрюле

Звучит легко, но мы часто спешим, в том числе и я. Сборка и/или украшение тортов до того, как они полностью остынут, буквально ведет к катастрофе. Вкус не устоялся, и глазурь растает.

Некоторые пекари могут не согласиться, но я всегда полностью охлаждаю свои пирожные внутри формы. Я делаю то же самое для кексов, быстрого хлеба и многого другого. Поместите противень на решетку и оставьте в покое до полного остывания. Если я тороплюсь, иногда ставлю решетку и противень в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения.

Если я сильно спешу , я остужаю торт в форме 30 минут. Затем я вынимаю его из формы и помещаю на противень в морозильную камеру еще примерно на 45 минут. В зависимости от размера торта, он полностью остынет чуть более чем за 1 час.

10. Хранение и транспортировка тортов

Если не указано иное, торты вкуснее всего при комнатной температуре. (Люблю шоколадный муссовый торт холодным!) Если вы приготовите торт на день раньше, вы можете испечь и остудить его, затем плотно накрыть и хранить при комнатной температуре. Свежая глазурь вкуснее, поэтому соберите и заморозьте в день подачи. Если вы храните глазированный торт, держите его закрытым в холодильнике. Перед подачей поставьте его на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Все мои рецепты тортов включают инструкции по приготовлению заранее.

Как покрыть глазурью торт, не испортив глазурь? Подставка для торта! У меня есть несколько таких, и они просто спасают жизнь, когда дело доходит до хранения и транспортировки тортов. Я также рекомендую их в этом списке лучших инструментов для выпечки тортов. Мне также нравится эта подставка для кексов для хранения и транспортировки глазированных кексов. И не только кексы/кексы — этот контейнер также отлично подходит для перевозки тортов размером 9×13 дюймов, круглых пирогов, печенья и многого другого.

11. Дополнительный совет: простое украшение

Когда дело доходит до украшения торта, я предпочитаю классику и простоту. Это в основном потому, что мне нужно больше практики с замысловатым декором. Но я эксперт по ЛЕГКИМ и КРАСИВЫМ украшениям для тортов. Стиль голого торта, вероятно, мой любимый и не требует особых навыков. Для простых цветов из масляного крема требуется всего 2 насадки, и у меня есть видеоурок, показывающий, как воспроизвести этот вид. Или попробуйте двухцветные глазированные розы! Взбитые сливки, как показано в моем лимонном торте, так же прекрасны, как и просты.

А вот и мой туториал с 5 моими любимыми советами!

Полезные инструменты для выпечки тортов

Вот моя полная страница лучших инструментов для выпечки тортов. Некоторые фавориты:

  • Качественные формы для выпечки
  • Стационарный миксер
  • Ручной миксер
  • Подставка для торта (для украшения). Это работает для торта любого размера. Вы можете посмотреть, как я использую его в моем видео с голым тортом. Если вы не хотите подавать торт на вращающемся столике для торта, вы можете осторожно снять торт с поворотного стола на сервировочную тарелку или подставку для торта, используя друга и пару тонких плоских лопаточек.
  • Скребок для скамейки (для украшения).
  • Прямой шпатель для глазури. Я предпочитаю использовать прямую лопатку для украшения больших, высоких слоеных тортов. Маленькая прямая лопаточка удобна для обработки краев торта, чтобы вынуть его из формы или нанести глазурь на торт меньшего размера. Я предпочитаю использовать маленькую смещенную лопатку для украшения листовых пирожных, которые подаются внутри сковороды, или даже небольших 6-дюймовых пирожных.

Еще больше советов по выпечке тортов

  • 6-дюймовые рецепты тортов (ванильный торт, изображенный выше)
  • Мои 10 лучших советов по выпечке
  • Как пользоваться насадками для труб
  • Лучшие инструменты для выпечки тортов
  • 14 кухонных принадлежностей, которые нужны каждому пекарю
  • Разрыхлитель против натуральной пищевой соды

    8

  • 8 какао-порошок

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *