Изготовление одноразовой посуды: Производство одноразовой посуды как бизнес в 2023 году

Содержание

Технология изготовления одноразовой посуды из бумаги

Производство одноразовой бумажной посуды – стремительно развивающийся бизнес. Одноразовая посуда востребована в кафе, столовых, пиццериях, заведениях общественного питания, пекарнях, кондитерских. Посуду приобретают туристы, охотники, рыболовы для недолгих выездов летом на природу. Бумажная посуда дешева, экологична, быстро разлагается и не засоряет природу.

Виды бумажной посуды

Для предприятий пищевой промышленности выпускаются бумажные одноразовые стаканчики, тарелки, упаковочные коробки. Каждый вид посуды имеет свои конструктивные особенности.

Бумажные стаканчики

Бумажные стаканы имеют разный объем (от 100 до 500 мл), форму и расцветку. Различаются следующие виды стаканчиков:

  • Однослойные стаканчики для холодных напитков. Их можно использовать под квас, лимонад, компот и т.п. Стаканчики отличаются низкой стоимостью. Стаканчики изготавливаются из водонепроницаемой бумаги. Однослойные стаканчики имеют тонкую стенку и при наливании горячих напитков могут обжечь руки.
  • Однослойные стаканчики для горячих и холодных напитков. Применяются в недорогих кафе и закусочных для розлива кофе, лимонада, газировки и других напитков. Внутренняя поверхность этих стаканчиков покрыта слоем биоразлагаемого полимера. В зависимости от температуры налитого напитка стаканчик может обжигать руки, поэтому его нередко продают вместе с держателем-капхолдером. Однослойные стаканчики не рекомендуется использовать для питья напитков со льдом. На холодной наружной поверхности стаканчиков собирается конденсат, способный размочить бумагу.
  • Двухслойные стаканчики для горячих и холодных напитков изготавливаются из двух слоев плотного картона. Внутренняя поверхность их покрыта тонким слоем полимерного пластика. Двухслойные стаканчики не обжигают руки, долго сохраняют температуру налитого внутрь напитка.
  • Гофрированные стаканчики изготавливаются из двух слоев бумаги.
    Их можно использовать для горячих и сильно охлажденных напитков. Внутренняя поверхность этих стаканчиков покрыта тонким слоем полимера, наружный слой сделан из толстого гофрированного картона.

Бумажные тарелки

Бумажные тарелки выпускаются из разного материала, различаются по форме и объему.

Форма тарелок может быть круглой, прямоугольной и квадратной. Внутри тарелок могут быть перегородки-разделители для одновременного размещения нескольких блюд. Большие тарелки для супа часто оснащаются расширенными бортиками.

Объем тарелки зависит от высоты бортиков и диаметра дна. Наиболее распространены емкости с диаметром дна 180 и 240 мм.

Производятся тарелки белого цвета или с нанесенными на боковую поверхность цветными надписями, логотипами и т.п. Производство бумажных тарелок белого цвета отличается низкой стоимостью. Технология производства бумажной посуды позволяет на поверхность тарелок наносить различные рисунки и надписи.

Это удорожает себестоимость посуды, но служит хорошей рекламой заведениям общепита.

Бумажные тарелки изготавливаются из тонкого ламинированного картона. На тарелки большого объема наносится слой металлизированной ламинации.

Упаковка WOK

Упаковка WOK используется для продажи салатов, лапши и кондитерских изделий. Она представляет собой лист картона сложной формы с насечками. Покупатель после приобретения упаковки перед ее заполнением продуктами самостоятельно сгибает картон по насечкам, получая герметичный стаканчик с квадратным дном. По желанию заказчика производитель может изготавливать и продавать уже собранные коробочки. Упаковка WOK изготавливается из тонкого плотного картона. Внутренняя поверхность картона заламинирована, на наружную наносится рекламная информация. Коробочки WOK имеют объем 400, 450, 700 и 750 мл.


Сырье для производства бумажной посуды

Для производства бумажной одноразовой посуды используется картон плотностью от 150 до 350 г/м². Картон изготавливается из целлюлозы и растительных волокон. Картон является экологически чистым продуктом, после использования коробочки, стаканчики и тарелки быстро разлагаются. В зависимости от типа посуды применяют картон, ламинированный с одной или двух сторон. Для производства посуды для горячих блюд и напитков чаще применяется двухсторонняя ламинация картона, для горячих – односторонняя.

Технология производства

Технологию производства одноразовой посуды рассмотрим на примере бумажного стаканчика. Весь процесс производства можно разбить на отдельные операции:

  • Разработка дизайна стаканчика. Недорогие однотонные белые или цветные стаканчики можно выпускать без оформления. Если партию одноразовой посуды заказывает кафе или ресторан, внешний вид стаканчиков надо согласовывать с представителем заказчика.
  • Печать изображения на основу для стаканчиков (картон).
  • Высечка заготовок дна и боковых стенок стаканчика.
  • Спайка стенок стаканчика, присоединение дна.
  • Отгибка и формирование верхнего края.
  • Изготовление пластиковых или бумажных крышек для стаканчиков
  • Упаковка готовой продукции по коробкам для продажи потребителям.

Аналогичным способом изготавливаются тарелки и картонные коробочки WOK.


Виды оборудования для производства бумажной посуды

Промышленность выпускает разные виды оборудования для производства бумажной посуды. Оптимальными по соотношению цена и качество считаются следующие модели.

Аппарат для изготовления бумажных стаканчиков DEBAO-118C

Аппарат для изготовления бумажных стаканчиков DEBAO-118C предназначен для выпуска бумажной посуды различного объема. В зависимости от заложенной в блок управления программы аппарат может выпускать стаканы высотой от 130 до 180 мм и объемом от 0,37 до 1 литра. Выпускаемые аппаратом стаканчики можно использовать для хранения холодных (сок, газированные напитки), горячих (чай, кофе, бульон) напитков и сыпучих продуктов (попкорн, сухие смеси). В качестве сырья используется ламинированный с одной или двух сторон картон PE или биоразлагаемый пластик PLA. В станок загружается материал для боковины стаканчиков и лента для дна. Внутри станка детали вырубаются из картона, сгибаются, свариваются по швам. Изготовленные стаканчики укладываются в накопительный бункер.

Во время изготовления стаканчиков все операции контролируются датчиками. Оператор в режиме реального времени может следить за процессом изготовления продукции на цветном экране. За час работы аппарат выпускает 5400 стаканчиков. Габаритные размеры станка составляют 3100*1600*2100 мм, вес 3500 кг. Потребляемая аппаратом мощность составляет 26 кВт.


Машина для производства коробок под фаст-фуд L1000/2-A

Машина для производства коробок под фаст-фуд L1000/2-A может изготавливать одноразовую упаковку для пиццы, коробки для обедов. В изготовленные машиной контейнеры можно упаковывать картофель-фри, салат, кондитерские изделия или лапшу. Аппарат состоит из двух поточных линий, способных одновременно изготавливать коробки разного вида и формы. Для изготовления одноразовой упаковки используется картон плотностью от 200 до 600 г/м². За час машина может изготовить до 24000 коробок. Управление станком осуществляется с пульта, оснащенного цветным сенсорным экраном. Размеры станка составляют 2960*1520*1520 мм, вес 1800 кг. Мощность станка 8 кВт.


Станок для изготовления бумажных тарелок ZDJ-400

Станок для изготовления бумажных тарелок ZDJ-400 может работать с плотным картоном или с покрытой полиэтиленом или алюминиевой фольгой бумагой. Аппарат предназначен для изготовления тарелок различного размера. На аппарате можно выпускать тарелки с диаметром дна от 10,1 до 25.4 см. Размер и форма тарелки зависит от установленной матрицы. За час станок выпускает 4800 тарелок. Габаритные размеры станка составляют 1420*1200*1900 мм, вес – 500 кг. Потребляемая станком мощность составляет 3 кВт.


Производители бумажной посуды в России

Компания Тетра — это 100% российский производитель одноразовой бумажной посуды с собственным производственным комплексом на севере Московской области.

Мы работаем с торговыми сетями FMCG и поставляем продукцию в формате «регуляр», СТМ, промо (готовые торговые решения в виде напольных брендированных дисплеев). Ключевые клиенты METRO, X5RG, Дикси, ВкусВилл, Окей и т.д.

Наши линии по производству стаканчиков имеет выходную мощность ХХХХ стаканчиков в месяц, линии по производству тарелок выпускают ХХХ тарелок, бумажные трубочки выпускаются в объеме ХХ единиц в месяц. Таким образом, наше производство бумажной посуды способно обеспечить регулярные поставки в самые крупные сети ритейла, а также предложить поставщикам сегмента HoReCa необходимый ассортимент бумажной посуды соответствующей категории в необходимых ежемесячных объемах и по выгодным ценам от производителя без дилерских наценок.

МЫ ПРОИЗВОДИМ БУМАЖНУЮ ПОСУДУ В КАТЕГОРИЯХ:

Одноразовые бумажные стаканчики

Одноразовые бумажные тарелки

Бумажные трубочки для напитков

Мы производим наборы бумажной посуды или отдельные предметы в вариантах цветов: белые (для HoReCa), цветные однотонные, с рисунком в нашей разработке, а также изготавливаем продукцию по индивидуальным заказам с дизайном заказчика.

Наиболее популярная услуга — печать брендированных наборов бумажной посуды для клиентов сегмента HoReCa.

ОДНОТОННЫЕ БУМАЖНЫЕ НАБОРЫ

ПЕЧАТЬ КРАФТ

ЗАПРОСИТЬ ОПТОВЫЙ ПРАЙС

НАБОРЫ С ДИЗАЙНОМ

СТАКАНЧИКИ ДЛЯ КОФЕ

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА, РАБОТАЮЩИЕ НА ВАШИ ВЫГОДЫ:

  • Мы работаем только с сертифицированным сырьем, разрешенным для контакта с пищей;
  • Наше производство имеет разрешительную документацию по социальным условиям труда по международному стандарту;
  • На бумагу-основу для салфеток наша компания имеет сертификат FSC;
  • Наше производство находится в 55 км от МКАД, что позволяет представителям наших заказчиков присутствовать на приладке или тестовых запусках производства заказанной продукции;
  • Мы имеем возможность разработать и предложить нашим сетевым клиентам продукцию высокого качества в эксклюзивном дизайне и оригинальной упаковке, что даст им конкурентное преимущество на фоне стандартного ассортимента конкурентного окружения.

Мы стремимся к взаимовыгодному и честному партнерству — именно в этом мы видим ресурс, который поможет выиграть всем, начиная от наших поставщиков сырья до конечных покупателей, использующих нашу бумажную посуду!

ГК Тетра является производителем бумажной посуды и аксессуаров для сервировки стола: бумажных тарелок и стаканчиков, столовых салфеток, а также бумажных трубочек для напитков.
Вся наша продукция изготавливается из бумаги, разрешенной для контакта с пищей, с использованием сертифицированных красок на водной основе.

Наше производство бумажной одноразовой посуды регулярно проходит аудит федеральных розничных сетей, в том числе социальный аудит SMETA по мировым стандартам менеджмента производства, имеет сертификацию по ISO.

Изготовление бумажной посуды происходит с постоянным контролем качества бумаги, печати, формовки и упаковки готовой продукции.
Мы расположены в 50 км от МКАД в Сергиево-Посадском районе, и такая близость от Москвы позволяет предложить нашим клиентам более гибкие условия работы, в частности оперативные изменения параметров продукции, изготовление бумажной посуды по индивидуальным заказам, поставку мелкими оптовыми партиями, логистику по РЦ или адресам заказчика.

На сегодня компания Тетра является единственным заводом бумажной посуды в Московском регионе, изготавливающим на собственном производстве спектр продукции для продажи напитков, фаст-фуда и сервировки стола.
Нашими постоянными клиентами являются федеральные и локальные сети ритейла и маркеты: Дикси, Пятерочка, Перекресток, Билла, HomeMarket, Твой Дом, ВкусВилл, Утконос, Wildberries.
Наша компания входит в реестр сертифицированных Российских экспортеров Российского Экспортного центра.

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ МЕНЕДЖЕРА

Анализ размера и доли рынка одноразовой посуды

— отчет об отраслевых исследованиях

Размер рынка одноразовой посуды

Период обучения: 2018 — 2028
Самый быстрорастущий рынок: Азиатско-Тихоокеанский регион
Самый большой рынок: Северная Америка
CAGR: > 5 %
Основные игроки

*Отказ от ответственности: основные игроки отсортированы в произвольном порядке

Нужен отчет, отражающий, как COVID-19 повлиял на этот рынок и его рост?

Анализ рынка одноразовой посуды

Прогнозируется, что к 2027 году рынок одноразовой посуды достигнет среднегодового темпа роста более 5%. Пандемия COVID-19 оказала негативное влияние на рынок одноразовой посуды из-за карантина и ограничений на поездки, введенных местными органами власти. Цепочка поставок и логистика также были нарушены. Коммерческие объекты, такие как рестораны и отели, были закрыты в 2020 году. Однако в 2021 году произошел положительный сдвиг в тенденции использования одноразовой посуды из-за возросшей зависимости от еды на вынос и доставки. Пандемия изменила взгляды людей на гигиену. Так, спрос на одноразовую посуду в этот период увеличился из-за высокого спроса на доставку от предприятий общественного питания. Рыночные тенденции, такие как биоразлагаемый пластик, также способствуют росту рынка одноразовой посуды.

Одноразовая посуда включает одноразовые стаканчики, одноразовые тарелки, одноразовые миски, одноразовое столовое серебро и другие изделия. По оценкам, к концу 2027 года на Северную Америку и Азиатско-Тихоокеанский регион будет приходиться примерно половина всего рынка одноразовых тарелок. Во время карантина потребители переключились на товары первой необходимости. Они также признали использование одноразовой посуды в качестве альтернативы обычной посуде.

Сегментация индустрии одноразовой посуды

Одноразовая посуда изготовлена ​​из полимеров с покрытием и пластика, которые в основном используются в столовой посуде, такой как посуда для питья и посуды, включая чашки, тарелки, миски и сервировочные тарелки, предназначенные только для одноразового использования.

Рынок одноразовой посуды сегментирован по типу продукта (одноразовые стаканчики, одноразовые тарелки, одноразовые миски, одноразовая посуда и другие виды продукции), применению (бытовой и коммерческий), каналу сбыта (гипермаркеты и супермаркеты, мини-маркеты, интернет-магазины и другие каналы сбыта) и географическое положение (Северная Америка, Южная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка). Размеры рынка и прогнозы для вышеуказанных сегментов будут представлены в стоимостном выражении (млн долларов США).

By Product Type
Disposable Cups
Disposable Plates
Disposable Bowls
Disposable Silverware
Other Product Types
По заявке
Жилой
Коммерческий
Distribution Channel
Hypermarkets and Supermarkets
Convenience Stores
Online
Other Distribution Channels
By Region
Северная Америка
Европа
Азиатско-Тихоокеанский регион
Южная Америка
Ближний Восток и Африка

Объем отчета может быть настроены в соответствии с вашими требованиями. Кликните сюда.

Тенденции рынка одноразовой посуды

В этом разделе рассматриваются основные рыночные тенденции, формирующие рынок одноразовой посуды, по мнению наших экспертов-исследователей:

Рост популярности онлайн-торговли одноразовой посудой

Индустрия гостеприимства закупает одноразовую посуду непосредственно у компании-производителя. Прямые закупки одноразовой посуды — привычный способ ведения бизнеса на рынке одноразовой посуды. Компании-производители предлагают большие скидки на одноразовую посуду, тем самым увеличивая ее продажи среди покупателей. Из-за пандемии бизнес частично перешел из традиционного в онлайн. В настоящее время компании-производители создают свои веб-сайты для продаж или вступают в партнерские отношения с гигантами электронной коммерции для продажи своей продукции. Высокое проникновение электронной коммерции, вероятно, будет стимулировать рынок одноразовой посуды в будущем.

Чтобы понять основные тенденции, загрузите образец Отчет

Принятие зеленой одноразовой посуды растет во всем мире

Растущие предпочтения конечных пользователей в отношении легких и экологически чистых одноразовых продуктов побуждают производителей развивать свою деятельность и расширять существующие мощности, чтобы привлечь многочисленных потребителей продуктов питания на ходу. Особое внимание уделяется экологически чистым и биоразлагаемым продуктам. Одноразовые продукты обеспечивают хорошую гигиену и удобство переноски продуктов питания, предлагая производителям возможность расширить сектор. Преимущества включают простое хранение, легкий вес, биоразлагаемость, удобство, экономичность в использовании и улучшенную гигиену. Такие факторы стимулируют рост рынка одноразовой посуды во всем мире.

Чтобы понять тенденции географии, загрузите образец Отчет

Обзор индустрии одноразовой посуды

Конкурентная среда охватывает стратегии, внедренные ключевыми игроками на рынке одноразовой посуды. В отчете также освещаются ключевые события и изменения в управлении игроками за последние годы. Он также включает инвестиционные и маркетинговые стратегии, планы разработки продуктов и стратегии расширения, принятые основными игроками на рынке одноразовой посуды. В отчете содержится обширный анализ ключевых игроков и обзор их бизнеса. Ключевые игроки включают Huhtamaki (Chinet), Dart (Solo), Dixie, International Paper, Hefty, Lollicup USA, Solia и Natural Tableware.

Лидеры рынка одноразовой посуды

  1. Хухтамак (Чинет)

  2. Дарт(Ѕоло)

  3. Интернэшнл Рэрер

  4. Лолликур UЅА

  5. Натуральная посуда

*Отказ от ответственности: основные игроки отсортированы в произвольном порядке

Отчет о рынке одноразовой посуды – Содержание

  1. 1. ВВЕДЕНИЕ

    1. 1.1 Результаты исследования

    2. 1.2 Study Assumptions

    3. 1.3 Scope of the Study

  2. 2. RESEARCH METHODOLOGY

  3. 3. EXECUTIVE SUMMARY

  4. 4. MARKET INSIGHTS AND DYNAMICS

    1. 4.1 Market Обзор

    2. 4.2 Рыночные факторы

    3. 4.3 Рыночные ограничения

    4. 4.4 Анализ цепочки создания стоимости/цепочки поставок

    5. Анализ Fives Porter’s Force0036

      1. 4. 5.1. 4.5.5 Интенсивность конкурентного соперничества

    6. 4.6 Влияние COVID-19 на рынок

  5. 0036

    1. 5.1.1 Disposable Cups

    2. 5.1.2 Disposable Plates

    3. 5.1.3 Disposable Bowls

    4. 5.1.4 Disposable Silverware

    5. 5.1.5 Other Product Types

  6. 5,2 по приложениям

    1. 5.2.1.0036

    2. 5.3.2. .2 Europe

    3. 5.4.3 Asia-Pacific

    4. 5.4.4 South America

    5. 5.4.5 Middle East & Africa

  • 6. COMPETITIVE LANDSCAPE

    1. 6.1 Market Concentration Overview

    2. 6.2 Company Profiles

      1. 6.2.1 Huhtamaki (Chinet)

      2. 6.2.2 Dart (Solo)

      3. 6.2.3 Dixie

      4. 6.2 .4 Международная бумага

      5. 6. 2.5 Hefty

      6. 6.2.6 Lollicup USA

      7. 6.2.7 Solia

      8. 6.2.8.True Choice Pack

      9. 6.2.10 CKF Inc.

      10. 6.2.11 Letica *

    3. * Список не исчерпайте

  • * Будущий

  • .

  • Вы также можете приобрести части этого отчета. Хотите ознакомиться с прайс-листом по разделам?

    Часто задаваемые вопросы об исследовании рынка одноразовой посуды

    Каков период изучения этого рынка?

    Рынок одноразовой посуды изучается с 2018 по 2028 год.

    Каковы темпы роста рынка Одноразовая посуда?

    Рынок одноразовой посуды будет расти со среднегодовым темпом роста более 5% в течение следующих 5 лет.

    Какой регион имеет самые высокие темпы роста на рынке Одноразовая посуда?

    Азиатско-Тихоокеанский регион демонстрирует самый высокий среднегодовой темп роста за 2018–2028 годы.

    Какой регион имеет наибольшую долю на рынке Одноразовая посуда?

    Северная Америка будет иметь самую высокую долю в 2021 году.

    Кто является ключевыми игроками на рынке Одноразовая посуда?

    Хухтамак(Чинет), Дарт(Ѕоло), Интернэшнл Рарер, Лолликур УЅА, Натурал Посуда — основные компании, работающие на рынке одноразовой посуды.

    Отраслевой отчет по одноразовой посуде

    Статистические данные о доле рынка одноразовой посуды в 2023 году, размере и темпах роста доходов, созданные Mordor Intelligence™ Industry Reports. Анализ одноразовой посуды включает прогноз рынка до 2028 года и исторический обзор. Получите образец этого отраслевого анализа в виде бесплатного отчета в формате PDF.

    80% наших клиентов ищут отчеты на заказ. Как ты хотите, чтобы мы подогнали вашу?

    Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты!

    Пожалуйста, введите корректное сообщение!

    одноразовых тарелок — Wisefood

    Экологически чистое производство одноразовых тарелок — возможно ли это вообще?


    Все мы это знаем, будь то с большой вечеринки, с Дня рождения или пикника на даче: одноразовая посуда имеет столько преимуществ, что мало кто хочет без нее обходиться. Например, кому захочется таскать по туристической тропе корзину для пикника с фарфоровой посудой? Кто осмелится достать из шкафа изящные бабушкины бокалы для шампанского на мальчишнике? И может ли кто-нибудь получить удовольствие от мытья посуды после вечеринки?

    Когда на барбекю или свадьбе ожидается много гостей, посуды на всех часто не хватает. Таким образом, мы получаем одноразовые чашки и тарелки для определенных случаев, даже если у нас нет чистой совести. Это не обязательно должна быть пластиковая посуда. В конце концов, бумажные тарелки и бумажные стаканчики тоже подойдут. Однако сейчас говорят, что покрытие бумажных тарелок может содержать вредные вещества.

    В последнее время в СМИ столько разной информации об одноразовой посуде, что мало кто знает, есть ли на самом деле экологично произведенные продукты. Это опять просто гринвошинг? Или можно бумажные тарелки & co. действительно производиться экологически чистым способом? В этой статье мы собрали самые важные факты по теме «одноразовая посуда» из авторитетных источников и предлагаем вам ответы на ваши вопросы здесь.

    Как давно существует одноразовая посуда?


    Многие важные изобретения принадлежат умным умам Германии. Первые бумажные тарелки тоже изобрел немец: Герман Хеншель из Луккенвальде. Он запатентовал свои бумажные тарелки в 1867 году. Тем не менее, до изобретения бумажного стаканчика прошло еще немало времени. Примерно в 1908 году два американца Хью Мур и Лоуренс Луэллен нашли техническое решение для производства одноразовых картонных стаканчиков.

    В начале прошлого века курс был взят на кофе с собой. Дела действительно пошли в 1948: Руководство сети ресторанов McDonald’s решило в свое время заменить свою фарфоровую и стеклянную посуду на одноразовую посуду. Соответствующая одноразовая упаковка впервые позволила не только съесть блюда на месте, но и забрать их с собой.

    Какие преимущества сделали одноразовую посуду такой популярной?


    Первоначально первые бумажные тарелки и чашки использовались по гигиеническим причинам. В 1930-х и 1940-х годах многие компании в Северной Америке использовали бумажные тарелки в столовых для рабочих. В то время главной задачей было обуздать инфекционные заболевания, которые могут передаваться, в том числе, через плохо вымытую посуду. Однако вскоре лицам, принимающим решения в сфере общественного питания, стало ясно, что одноразовая посуда имеет явные преимущества. Однако речь шла не столько о гигиене, сколько об экономических аспектах. Вам не нужно ломать голову, чтобы понять, о чем идет речь :9№ 0036

    Картонные чашки и тарелки занимают гораздо меньше места, чем фарфоровая и стеклянная посуда. Одноразовая посуда не бьется, и никому не придет в голову воровать бумажные тарелки или стаканы. Очистка после использования больше не требуется, что снижает затраты на электроэнергию, воду и персонал. Кроме того, одноразовая упаковка для гамбургеров, пиццы, картофеля фри и тому подобного позволяет покупателям брать еду с собой и есть прямо из упаковки, что явно расширяет клиентскую базу. Именно поэтому триумф одноразовой посуды по всему миру начался в середине прошлого века.

    Как развивалось потребление одноразовой посуды в Германии?


    Согласно исследованию Общества исследований рынка упаковки (GVM) от 2018 года, которое было проведено НАБУ по заказу, в 2017 году в Германии из упаковки на вынос и одноразовой посуды образовалось почти 350 000 тонн отходов. . Почти треть из них состояла из пластика и подобных пластиков, в число которых также входили так называемые «биопластики» (разновидность заменителя пластика), поскольку их нельзя выбрасывать в мусорное ведро для органических отходов.

    Почти две трети из них были одноразовыми изделиями из картона, бумаги и картона, некоторые из которых, по крайней мере, пригодны для вторичной переработки. Доля природных материалов и алюминия в отходах в то время составляла менее десяти процентов, но с тех пор увеличивается. В этом исследовании 50% пластиковых отходов и более 60% бумажных отходов относятся к одноразовым продуктам общественного питания в индустрии гостеприимства.

    К этому добавляется одноразовая посуда для личного пользования. 19% из 350 000 тонн отходов одноразовых изделий приходится на долю частных домохозяйств – в виде одноразовых тарелок, мисок или чашек для вечеринок, свадеб, пикников и т. д. Кроме того, многие одноразовые изделия заканчиваются на обочинах дорог, в парках и на набережных. Отходы, выброшенные на обочине дороги и на природе, не всегда можно собрать и утилизировать. Пластиковые детали со временем разлагаются и попадают в круговорот воды в виде микропластика.

    Почему потребление одноразовых тарелок постоянно растет?


    По данным НАБУ, валовой внутренний продукт в Германии увеличился на 38% в период с 1994 по 2018 год. Жители Германии становятся все более и более состоятельными, что также отражается на их потребительских привычках. Удобство — волшебное слово в маркетинге. Это больше не реклама и удовлетворение основных потребностей. Сегодня речь идет о том, чтобы жить максимально комфортно.

    Эргономичные стулья, ручки инструментов с низким уровнем вибрации и «умный дом» для уютного вечера: кому хочется тратить время на готовку или мытье посуды? Совершенно очевидно, что в результате вырастет и потребление одноразовой посуды. К счастью, правительства стран ЕС наконец-то сделали выводы из растущих гор отходов. Долго обсуждали, но наконец реализовали: запрет на пластик для одноразовых изделий.

    Что новый регламент ЕС говорит о запрете пластика?


    С 3 июля В 2021 году ЕС запретит производство некоторых одноразовых пластиковых изделий. Оставшиеся запасы все еще можно продать, но впоследствии гастрономия и торговля должны найти более устойчивые решения. Здесь вы можете узнать непосредственно у федерального правительства, о каких продуктах идет речь:

    «Одноразовые столовые приборы и посуда из пластика, соломинки для питья, мешалки, ватные палочки и палочки для воздушных шаров из пластика нельзя использовать на всей территории ЕС с 3 июля. Произведено еще 2021. То же самое касается стаканчиков для напитков на вынос, упаковки для фаст-фуда и одноразовых пищевых контейнеров из пенополистирола.Розничные торговцы могут продавать существующие товары9.0508 Одноразовые тарелки, чашки или столовые приборы, изготовленные из биологических или биоразлагаемых материалов, также запрещены. Пластмассы. То же самое относится к одноразовым тарелкам и мискам из картона, лишь небольшая часть которых состоит из пластика или покрыта пластиком. » (Цитата)

    Почему одноразовые продукты не производятся более экологично?


    В Европе с 2018 года ежегодно производится около 62 миллионов тонн пластиковых отходов.Океан загрязнен микропластиком и пластиковыми отходами в самых отдаленных уголках мира.Переработка пластика — это чистая показуха: только от пяти до восьми процентов одноразовых продуктов фактически демонтируются и повторно интегрируются в производственный цикл.Все остальное было бы слишком дорого До сих пор оставшиеся пластиковые отходы частично сжигались, а частично экспортировались в страны третьего мира.

    Тем не менее, когда дело доходит до «экологически чистой политики компаний», правительства до сих пор полагались на добровольные обязательства розничной торговли и гастрономии. Видимо, это не очень хорошо сработало — иначе ежегодные горы мусора давно бы уменьшились. Для всех одноразовых пластиковых изделий, которые в настоящее время запрещены правилами ЕС, уже много лет существуют более экологичные альтернативы. Экологически чистое производство стоит дороже, но оно окупается в долгосрочной перспективе.

    Что именно означает устойчивое производство?


    По данным Федерального агентства по окружающей среде, устойчивое производство включает в себя «социальную ответственность, экономическую эффективность и защиту окружающей среды», которые неразрывно связаны между собой.

    До сих пор было всего несколько компаний, которые действительно проводили устойчивую корпоративную политику. Однако в будущем предстоит разработать требования к экологическим стандартам для промышленного производства. Пока действует принцип добровольности , Устойчивое производство просто означает, что природные ресурсы земли сохраняются при производстве и сбыте продукта и что социальная справедливость принимается во внимание9.0036

    Существуют ли экологически чистые одноразовые тарелки?


    О чем бы вы спонтанно подумали, если бы захотели изготовить одноразовую тарелку максимально экономичным способом? Бумажная тарелка из переработанной макулатуры? К сожалению, это не работает. Почти все бумажные тарелки и стаканчики, которые были в продаже, были покрыты тонким слоем PE или PLA. Это предотвратило размягчение картона при контакте с влагой. Конечно, такая посуда не подлежала переработке и в лучшем случае после использования оказывалась в остаточных отходах.

    Исследовательская группа компании Wisefood, одной из пионеров устойчивого производства, нашла способ сделать бумажные тарелки влагостойкими без искусственного покрытия. Коллекция бумажных изделий Wisefood изготовлена ​​экологически чистым способом из свежей древесины хвойных деревьев сертифицированного устойчивого лесного хозяйства. Поверхность сжимается только водяным паром, поэтому посуда не содержит вредных веществ.

    При производстве бумажных тарелок Wisefood не происходит выброса вредных веществ в окружающую среду. Они изготавливаются из так называемого «крафт-картона» или «крафт-бумаги» и состоят почти исключительно из натуральной целлюлозы. Вот почему вы можете без колебаний выбрасывать наши бумажные тарелки в компост или органическую корзину. Это означает, что вы просто возвращаете свою одноразовую посуду в природный цикл.

    Белые и коричневые бумажные тарелки Wisefood легкие и складываются так хорошо, что практически не занимают места при хранении. Они экологически безвредны и биоразлагаемы во всех отношениях. Конечно, они поставляются в бумажной упаковке — Wisefood во всех отношениях основывается на принципах устойчивого развития.

    Почему картонная посуда Wisefood изготавливается из свежей древесины?


    Выше мы уже объясняли, что еще не нашли способ сделать немелованную посуду из переработанной бумаги водонепроницаемой. Конечно, наша исследовательская группа усердно работает над возможными решениями, и вскоре вы можете найти одноразовые тарелки из макулатуры в нашем магазине.

    Однако никогда нельзя точно знать, какие посторонние вещества спрятаны в макулатуре. При предыдущем использовании, хранении и транспортировке вполне возможно, что сырье содержит вещества, не обязательно безопасные для пищевых продуктов. С нашими тарелками из крафт-бумаги этого не произойдет.

    Откуда берутся деревья, которые используются для изготовления картонной посуды Wisefood?


    Для компании Wisefood защита окружающей среды является важнейшим приоритетом. Чтобы свести выбросы CO2 нашей продукции к минимуму, мы полагаемся на немецкую сосну и ель из FSC-сертифицированного лесного хозяйства. Мы заботимся о том, чтобы наши транспортные пути были как можно короче, и предпочитаем работать с региональными производителями.

    Только в исключительных случаях мы сотрудничаем с поставщиками из соседних стран. Однако для нас также важно, что мы работаем только с предпринимателями, которые сделали «устойчивое развитие» своим девизом, и которые также могут продемонстрировать это на практике. В Wisefood нет плохих компромиссов.

    Производит ли Wisefood посуду для вечеринок только из картона?


    Нет. Наша умная исследовательская группа нашла еще один материал, из которого можно изготовить влагостойкую одноразовую посуду без добавления каких-либо химикатов или пластика. Речь идет о пальмовых листьях — точнее, листьях индийского вида пальмы, не имеющего никакого отношения к производству пальмового масла. Традиционно эти листья собирали и сжигали.

    Теперь из листьев пальмы ареки изготавливают экологически чистую посуду: тарелки и миски из пальмовых листьев. В их производстве используются только их натуральные компоненты. Пальмовые листья от природы имеют на своей поверхности водоотталкивающий слой, состоят из твердых растительных волокон и идеально подходят для изготовления одноразовой посуды на вынос.

    Наши инновационные тарелки из пальмовых листьев пользуются особой популярностью благодаря своему уникальному внешнему виду. При их изготовлении создается своего рода текстура, напоминающая древесину. Каждая чаша из пальмовых листьев и каждая тарелка имеют свой неповторимый вид. Стильные уникальные изделия используются не только на свадьбах и подобных торжествах в частных домах, в сфере общественного питания и для стильной подачи закусок. Они также идеально подходят в качестве одноразовой посуды во время путешествий или походной посуды.

    Наши тарелки из пальмовых листьев чрезвычайно прочны и стабильны по размеру. Их легко можно поставить в микроволновку. Они даже некоторое время переносят нагревание в духовке при температуре до 180°С. Кроме того, они устойчивы к порезам и водонепроницаемы. А если вы хотите хранить угощения, оставшиеся после вечеринки, свадьбы или корпоративного мероприятия, в морозильной камере, вы можете просто положить их вместе с тарелками из пальмовых листьев.

    Пальмовые листья для тарелок и мисок поступают с плантаций?


    В Южной и Юго-Восточной Азии пальма арека веками выращивалась на плантациях для получения плодов. Он производит орехи бетеля, которые в переработанном виде жуются населением из-за их стимулирующего действия. Ствол этой пальмы формируется из остатков опавших листьев. Пальмы ареки достигают высоты до 30 метров и несколько раз в год сбрасывают нижние листья.

    Пальмовые листья для наших мисок и тарелок — это остатки местного сельского хозяйства. Раньше их собирали и сжигали. Сегодня мы поддерживаем экономику замкнутого цикла в Индии, повторно используя пальмовые листья с плантаций, сертифицированных BSCI. Листья собирают, сортируют вручную, а затем моют.

    Таким образом, мы можем быть уверены, что наша продукция из пальмовых листьев изготовлена ​​из чистого и не содержащего загрязняющих веществ сырья. После сушки они механически прессуются в форму с помощью пара, а затем разрезаются по размеру. Никаких добавок или химикатов не используется. Производство наших мисок и тарелок из пальмовых листьев почти не требует энергии и создает безопасные рабочие места в справедливых условиях.

    Как согласовать длинный транспортный маршрут с принципом устойчивости?


    Конечно, мы бы предпочли, чтобы пальмы арека росли в Германии. Но, к сожалению, они переносят только температуру выше 10 °C, а кому интересны орехи бетель, которые окрашивают слюну и зубы в красный цвет? Некоторые растения просто процветают в жарких странах. Тем не менее, наши тарелки и миски из пальмовых листьев настолько легкие, что мы принимаем долгий транспортный маршрут.

    Конечно, мы компенсируем выбросы CO2, вызванные производством и транспортом. Климатическая нейтральность – один из наших основных принципов. Wisefood принимает участие в проекте по защите климата в Индии и таким образом вносит важный вклад в борьбу с изменением климата. Так что вам не нужно беспокоиться о том, действительно ли наша продукция из пальмовых листьев нейтральна для климата.

    Какие одноразовые тарелки для какого случая?


    Теперь вы, наверное, задаетесь вопросом, какой пластиковый заменитель больше подходит для ваших целей. Покупая картонную посуду, вы поддерживаете устойчивое лесное хозяйство в Германии и косвенно способствуете тому, чтобы наши леса поглощали CO2 и производили кислород. Если вы выбираете посуду из пальмовых листьев, вы способствуете созданию справедливых рабочих мест в странах третьего мира. В остальном наши изделия из бумаги и пальмового листа имеют много общего. их

    • biodegradable
    • free from harmful substances
    • contain no plastic
    • sustainably produced
    • climate-neutral
    • made from renewable raw materials
    • versatile
    • stackable
    • light
    • прочный

    Так что выбор в большей или меньшей степени зависит от вкуса. Бумажная посуда немного дешевле, но посуда из пальмовых листьев более прочная и водоотталкивающая. Кроме того, здесь присутствует необычный естественный вид. Многие наши клиенты из сферы общественного питания выбирают фуршетные блюда, миски для закусок и миски для закусок из пальмовых листьев. 9№ 0036

    Натуральный заменитель пластика отлично подойдет для свадеб и корпоративных мероприятий. Наши коричневые и белые экологически чистые бумажные тарелки часто используются на интимных вечеринках, прогулках, пикниках или кемпингах. Их можно особенно хорошо штабелировать, и они очень легкие.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *