Грецкий орех размер: Характеристика популярных иностранных сортов грецкого ореха / Ореховодство / ОРЕХОВОД

Характеристика популярных иностранных сортов грецкого ореха / Ореховодство / ОРЕХОВОД

Сорт молдавской селекции – «Кишиневский». Сорт отличается высокой урожайностью, морозо- и засухостойкостью. Он самоопыляемый и неприхотлив. Подходит для выращивания на всей территории Украины. Дерево среднего размера с округлой формой кроны. Высота дерева без формировки кроны может достигать 10 м, а диаметр кроны – до 4 м. Вступает в плодоношение на 5-7 год. Урожайность составляет около 2–2,5 т/га в продуктивный год. Средняя масса ореха составляет 10 г, выход ядра – 50%. Скорлупа ореха светлая, гладкая и тонкая. Созревание приходится на начало октября. Ядро сорта Кишиневский светлое, при этом покрыто желтыми пятнами, оно вкусное, маслянистое, содержит до 66% жира, легко извлекается из скорлупы.

Американский сорт грецкого ореха Чандлер был выведен в Калифорнии. Сейчас это основной сорт ореха, который выращивают в промышленных масштабах в США, Австралии, Турции и других странах. Сорт отличается высокой выносливостью, устойчив к болезням и вредителям, засухоустойчивый и выдерживает морозы. При посадке в Украине нужно трезво оценивать климат, выбирать адаптированные к нашему региону саженцы и готовить деревья к украинской зиме. Высота дерева достигает 7 м, имеет мощную и густую крону, крупный ствол, светло-серую кору. Вступает в плодоношение на 4-5 год. Урожайность составляет около 3,5-4 т/га. Плоды гроздьями. Средняя масса ореха составляет 16-18 г, диаметр – 3,5-4 см. Скорлупа ореха светлая, гладкая и тонкая, плод овальной формы. Созревание приходится на сентябрь- начало октября. Ядро сорта Чандлер белое и сладкое, легко извлекается из скорлупы.

Еще один калифорнийский сорт грецкого ореха – Howard, входит число 6 лучших сортов Калифорнии. Отличается хорошей урожайностью и относительно высокой морозостойкостью (выдерживает морозы до -25 С) и засухостойкостью. Среднерослый и среднеспелый сорт, имеет боковое плодоношение. Средняя масса ореха составляет 13-15 г, диаметр – 3,5-4 см. Скорлупа ореха светлая, гладкая. Созревание приходится на середину сезона. Ядро сорта Howard большое светлое, отличается высоким качеством и приятным вкусом, легко извлекается из скорлупы.

Традиционный французский сорт Франкет. Он является основой всех французских задов заложенных в последние 20 лет. Сорт имеет хорошую урожайность, используется для опыления сорта Чандлер, морозо- и засухостойкий, приспособлен к акклиматизации, поэтому хорошо приживается в Украине. Деревья средней высоты, с густой кроной, крупным стволом. Вступает в плодоношение на 6-8 год. Урожайность составляет около 2 т/га. Средняя масса ореха составляет 11-14 г, диаметр – 2,5-3 см, выход ядра – 40-44%. Скорлупа ореха светлая, в верхнем полушарии ребристая, в нижнем — гладкая, плод овальной формы. Созревание приходится на конец сентября. Ядро сорта Франкет белое, хорошего качества, имеет сладковатый немного приторный вкус, легко извлекается из скорлупы, скорлупа тонкая, с возрастом дерева может стать толще.

Турецкий сорт грецкого ореха – Ялова-1. Был выведен в Стамбуле, Бейкоз. Выращивается в прибрежных зонах с высотой над уровнем моря – 0-800 м. Средняя масса ореха составляет 16 г, диаметр – 4,8-5 см, вес ядра – 8,3 г, выход ядра – 49%. Плод овальной формы. Сбор приходится на середину сентября. Ядро грецкого ореха сорта Ялова-1 светло-желтое, маслянистое, содержит 70% жира, легко извлекается из скорлупы.

Выращиваете какой-то из этих сортов? Напишите в комментариях.

саженцы ореха грецкого, сорт Костюженский

Сорт грецкого ореха Костюженский имеет повышенную устойчивость к морозам и грибковым болезням. Размер зависит от формировки, если дерево не формовать, оно может достичь в высоту от 10 до 15м. при диаметре кроны около 5м. Растение сильнорослое в молодом возрасте (до 5-ти лет) дерево, в период плодоношения скорость роста подавляется. Плоды крупные (14,5г), почти округлой формы, одномерные, с низкими краями. Вершина плода полукруглая, тусклая, светло-коричневого цвета. Ядро может быть полностью отдаленное, окрашенное в белый цвет с желтоватым оттенком, и покрыто тонкой соломенно-желтой на цвет пленкой. Период плодоношения происходит в середине октября. Рекомендуются солнечные, освещаемые со всех сторон места, может расти и на полузатененных местах. Лучшим опылителем является орех сорта Скиноский. Главным достоинством сорта Костюженский — является хорошая морозоустойчивость и обильное плодоношение. Орехи имеют высокое товарное качество.

Сорт грецкого ореха Костюженский имеет повышенную устойчивость к морозам и грибковым болезням. Размер зависит от формировки, если дерево не формовать, оно может достичь в высоту от 10 до 15м. при диаметре кроны около 5м. Растение сильнорослое в молодом возрасте (до 5-ти лет) дерево, в период плодоношения скорость роста подавляется. Плоды крупные (14,5г), почти округлой формы, одномерные, с низкими краями. Вершина плода полукруглая, тусклая, светло-коричневого цвета. Ядро может быть полностью отдаленное, окрашенное в белый цвет с желтоватым оттенком, и покрыто тонкой соломенно-желтой на цвет пленкой. Период плодоношения происходит в середине октября. Рекомендуются солнечные, освещаемые со всех сторон места, может расти и на полузатененных местах. Лучшим опылителем является орех сорта Скиноский. Главным достоинством сорта Костюженский — является хорошая морозоустойчивость и обильное плодоношение. Орехи имеют высокое товарное качество.

Сорт грецкого ореха Костюженский имеет повышенную устойчивость к морозам и грибковым болезням. Размер зависит от формировки, если дерево не формовать, оно может достичь в высоту от 10 до 15м. при диаметре кроны около 5м. Растение сильнорослое в молодом возрасте (до 5-ти лет) дерево, в период плодоношения скорость роста подавляется. Плоды крупные (14,5г), почти округлой формы, одномерные, с низкими краями. Вершина плода полукруглая, тусклая, светло-коричневого цвета. Ядро может быть полностью отдаленное, окрашенное в белый цвет с желтоватым оттенком, и покрыто тонкой соломенно-желтой на цвет пленкой. Период плодоношения происходит в середине октября. Рекомендуются солнечные, освещаемые со всех сторон места, может расти и на полузатененных местах. Лучшим опылителем является орех сорта Скиноский. Главным достоинством сорта Костюженский — является хорошая морозоустойчивость и обильное плодоношение. Орехи имеют высокое товарное качество.

Размеры и цвета грецких орехов

Очищенные калифорнийские грецкие орехи доступны в различных размерах и цветах.

Описания и допуски по размеру основаны на стандартах USDA для сортов очищенных грецких орехов. Они выделены зеленым текстом. Также включены некоторые категории размеров, обычно используемые в отрасли, и они выделены коричневым текстом. Размеры экрана приведены только для справки.

Для получения точных спецификаций обратитесь к поставщику грецкого ореха в Калифорнии.

 

Половинки грецкого ореха

Описание: 7/8 или более ядра не повреждены.

85% или более партии по массе составляют половинки ядер, а остальные три четверти — половинки ядер.

Допуски размера USDA:  Не более 5 % меньше, чем три четверти половинок, из которых не более 1 % могут проходить через круглое отверстие сетки 16/64 дюйма (6,35 мм).


Кусочки и половинки грецкого ореха (половинки и кусочки)

Описание: 20% или более партии по весу составляют половинки ядер (7/8 или более ядер не повреждены).

Допуски размера USDA: Не более 18 % должны проходить через круглое отверстие 24/64 дюйма (9,52 мм), из которых не более 3 % могут проходить через 16/64 дюйма (6,35 мм) и не более 3 % более 1 % может пройти через круглое отверстие экрана диаметром 8/64 дюйма (3,18 мм).


Кусочки грецкого ореха

Описание:

Части ядер в партии не могут пройти через 24/64 дюйма (90,52 мм) круглые отверстия.

Допуски размера USDA: Не более 25 % должны проходить через круглое отверстие 24/64 дюйма (9,52 мм), из которых не более 5 % могут проходить через 16/64 дюйма (6,35 мм) и не более 5 % более 1 % может пройти через круглое отверстие диаметром 8/64 дюйма (3,18 мм), включенное в 5 %.


Средние кусочки грецкого ореха

Несмотря на то, что они не включены в стандарты USDA, средние кусочки являются общепринятой классификацией размеров, используемой в производстве грецкого ореха в Калифорнии.

Через экран размером 32/64 дюйма (12,7 мм) может проходить не менее 98 %. Через экран размером 16/64 дюйма (6,35 мм) может проходить не более 3%. Через экран 8/64 (3,18 мм) может проходить не более 1 %.


Грецкий орех Мелкие кусочки

Описание:

Части ядер в партии проходят через круглые отверстия 24/64 дюйма (9,53 мм), но не могут пройти через круглые отверстия 8/618 дюйма) (3,618 мм).

Допуски размера USDA: 10% не пройдет через 24/64 дюйма (90,53 мм) круглое отверстие и 2% проходят через 8/64 дюйма (3,18 мм) круглое отверстие.


Ореховая мука (дважды нарезанная кубиками)

Наименьшая форма калифорнийского грецкого ореха имеет различную консистенцию: от грубой муки до тонкого порошка. Используйте муку из грецких орехов для посыпки тортов, добавления в тесто и жидкое тесто, а также для составов из грецких орехов. Грецкие орехи мелкого помола добавляют в пасту, добавляют в начинки и используют в качестве загустителя в соусах.

 

Topping Pieces
  Syrupers
     

КВАДРАТНОЕ ОТВЕРСТИЕ

КРУГЛОЕ ОТВЕРСТИЕ

 

КВАДРАТНОЕ ОТВЕРСТИЕ

КРУГЛОЕ ОТВЕРСТИЕ

1/4

20/64

 

3/8

28/64

6,35 мм

7,94 мм

 

9,53 мм

11,11 мм


Орех Цвета

Калифорнийские грецкие орехи

могут быть отсортированы по цвету в соответствии с конкретными потребностями продукта. Диаграмма спектра грецкого ореха (только для сравнения) иллюстрирует широкий спектр доступных классификаций цветов.

A Сверхсветлый: Не более 15 % должны быть темнее сверхсветлого, из которых только 2 % (включая 15 %) могут быть темнее светлого.

B Светлый: Не более 15 % должны быть темнее светлого, из которых только 2 % (включая 15 %) могут быть темнее светло-янтарного цвета.

C Светло-янтарный: Не более 15 % должны быть темнее светло-янтарного, из которых только 2 % (включая 15 %) могут быть темнее янтарного.

D Янтарный:  Не более 10 % должны быть темнее янтарного. Официальная таблица цветов доступна по адресу:

.

 

ДФА

710 Striker Avenue, Sacramento, CA 95834-1112

Тел.: 916-561-5900 Факс: 916-561-5906

www.dfaofca.com

Примечание. Промышленный стандарт 6/64 более плотный, чем стандарт USDA 8/64.

Источник: Министерство сельского хозяйства США, Стандарты США для сортов грецких орехов в скорлупе (Juglans regia). Служба аграрного маркетинга. Действует с 1 сентября 1968 г., перепечатано 19 января.97. www.ams.usda.gov/standards/walnuts (формат Adobe Acrobat).

J.M. van de Sandt B.V.

Грецкие орехи

Грецкие орехи

Описание

Грецкий орех — это съедобные семена лиственных деревьев, принадлежащих к семейству Juglandaceae . Существует не менее тридцати различных сортов грецкого ореха. Тремя популярными сортами, выращиваемыми в коммерческих целях, являются английский, или персидский, грецкий орех ( Juglans regia 9).0065), черный грецкий орех (

Juglans nigra ) и белый, или ореховый, грецкий орех ( Juglans cinerea ). Дерево грецкого ореха может достигать двадцати пяти метров в высоту и, в зависимости от климата, может начать плодоносить только через пять-десять лет. В Калифорнии, откуда поступает больше всего грецких орехов, сбор урожая начинается в августе.

Плоды грецкого ореха завернуты в зеленую и мясистую шелуху. Плоды грецкого ореха готовы к сбору, когда эта зеленая скорлупа начинает трескаться, обнажая светло-коричневый грецкий орех с твердой скорлупой внутри. Ядро грецкого ореха состоит из двух неровных гофрированных долей грязно-белого цвета, покрытых тонким, как бумага, светло-коричневым слоем. Доли частично прикреплены друг к другу. Сушка ореха — чрезвычайно точный процесс, так как он связан со сроком годности.

Грецкие орехи можно есть в сыром виде без скорлупы, а также поджаривать, солить или подслащивать. Измельченными ядрами посыпают салаты, десерты, мороженое или пироги.

Семена содержат большое количество питательных веществ, особенно белков. Исследования показывают, что грецкие орехи положительно влияют на сердечно-сосудистые заболевания. Грецкие орехи снижают уровень холестерина в крови. Грецкий орех очень популярен в пищевой промышленности, а также его можно есть в качестве закуски.

Разновидности

Несмотря на множество различных разновидностей, только шесть из них составляют более восьмидесяти пяти процентов всех орехов. К таким типам относятся Чандлер, Хартли, Ховард, Туларе, Серр и Вина.

Размеры

  • Большой размер: грецкие орехи, 88% из которых имеют диаметр более 80/64 дюймов (317 мм).
  • Большой размер: грецкие орехи, 88 процентов из которых имеют диаметр более 77/64 дюймов (305 мм).
  • Средний размер: грецкие орехи, из которых 12 процентов имеют диаметр менее 77/64 дюймов (305 мм) и 88 процентов имеют диаметр более 73/64 дюймов (290 мм).

Обработано

Около 35% американских грецких орехов продаются в скорлупе. Между остальными делается следующее различие:

  • Половинки грецкого ореха : Орехи должны быть целыми на 7/8 или более. 85 процентов орехов должны состоять из половинок ядер.
  • Кусочки и половинки грецкого ореха : 20% или более составляют половинки ядра
  • Кусочки грецкого ореха : части ядра не могут пройти через круглые отверстия диаметром 24/64 дюйма (953 мм).
  • Средние кусочки грецкого ореха : Не менее 98 процентов могут пройти через сито 32/64 дюйма (127 мм). Через экран 8/64 (318 мм) может пройти не более 1 процента.
  • Мелкие кусочки грецкого ореха : части ядер могут проходить через круглые отверстия диаметром 24/64 дюйма (953 мм), но не через круглые отверстия размером 8/64 дюйма (318 мм).
  • Мука грецких орехов : мелкий порошок.

Цена запроса

Питательные вещества

Близкие Единицы
Энергия ккал 654
белок г 15,23
Углеводы г 13,71
Волокно г 6,7
Липиды

Всего жиров г 65,21
Насыщенный жир г 6126
Мононенасыщенные жиры г 8933
Полиненасыщенные жиры г 47 174
Холестерин мг 0
Минералы

Кальций мг 98
Железо мг 2,91
Магний мг 158
Фосфор мг 346
Калий мг 441
натрий мг 2
Селен мкг 4,9
Витамины

Витамин А МЕ 20
Витамин В6 мг 0,537
Витамин C мг 1,3
Витамин Е мг 0,7
Витамин К мкг 2,7
каротин, бета мкг 12
Каротин, альфа мкг 0
Криптоксантин, бета мкг 0
Лютеин + Зеанксантин мкг 9

* Грецкие орехи необжаренные

«Источник: Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *