Фуда: ФУДА, Москва — фото ресторана

Содержание

китайская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

О ресторане китайской кухни «Фуда» я узнал из рекламы, которая иногда появлялась в моей ленте на Facebook. Картинки в рекламе были красочные, аппетитные, да и к китайской кухне в разных ее проявлениях я всегда был неравнодушен, так что, наглядевшись на «пекинских» уток, жареный рис и манящие дим-самы, я отправился на Комсомольский проспект, где достаточно быстро обнаружил бежевую вывеску и большие черные двери с красной каймой, за которыми скрывались двери стеклянные, а уже за ними — большой просторный задекорированный холл.


На одной из стен красовались фотографии двух президентов, нашего и Китайской Народной Республики. Повсюду висели картины, ленточки, веера, стояли вазочки, подставки, тумбочки. На полу сверкала мраморная плитка. В разные стороны убегали коридоры и ступеньки. Внешне — не ресторан, а какой-то Дом Советов, только в этом «доме» я не обнаружил ни одного представителя ресторана. Меня окружали пустота и тишина, которую изредка нарушал далекий звон тарелок. Следуя за этим звоном, я отправился по одному из коридоров, спустился по большой лестнице вниз и вскоре оказался на пороге огромного просторного помещения, в котором расположился обеденный зал, разбитый аж на три уровня.

На первом, нижнем уровне разместились длинная барная стойка и большие круглые столы для шумных посиделок. Чуть выше выстроился еще один ряд столов и будки с диванами, а на самом верху за стеклом — отдельные комнаты-кабинеты. Внутреннее убранство всех уровней выглядело базово, по-китайски, с оттенками потрепанности и с минимальным налетом уюта, что больше напоминало о столовой, нежели о ресторане.

Народу в обед было много, но это были туристы из Китая. Они восседали за большими столами и наслаждались типичным комплексным обедом. Все остальное пространство пустовало. Персонала в зале тоже было много. Я насчитал 12 человек.

Меню в «

Фуда» было большое, увесистое, в картинках и с подклеенными ценами. Содержание стандартное, смесь различных китайских блюд из разных регионов Китая. Названия во многом знакомые, а там, где что-то непонятно, на помощь приходили фотографии. На них все блюда выглядели очень аппетитно, аж так, что хотелось заказать все и сразу, но, как вскоре оказалось, картинки эти лукавили. Блюда, которые появлялись на столе, фотографиям соответствовали не всегда и не во всем, а по вкусу так и вообще уводили рецепторы в дремучий лес безвкусия и невнятности.

  • Тофу по-домашнему, 520 ₽
  • Жареные пельмени, 480 ₽
  • Жареные Баоцзы с говядиной, 480 ₽
  • Кисло-острый суп (исключили из счета), 380 ₽
  • Свинина с луком и перцем по-сычуаньски, 800 ₽
  • Поджарка из говядины с ароматным перцем, 780 ₽
  • Филе цыпленка с орехами, 680 ₽
  • Вода Волжанка б/г 0.5, 120 ₽
  • Пиво Krombacher 0.5, 360 ₽
  • Жареный рис по-янчжоуски, 480 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Тофу по-домашнему

закуска

520 ₽

Жареные пельмени

закуска

480 ₽

Жареные Баоцзы с говядиной

закуска

480 ₽

Кисло-острый суп (исключили из счета)

суп

380 ₽

Свинина с луком и перцем по-сычуаньски

горячее

800 ₽

Поджарка из говядины с ароматным перцем

горячее

780 ₽

Филе цыпленка с орехами

горячее

680 ₽

Вода Волжанка б/г 0.5

напиток

120 ₽

Пиво Krombacher 0.5

напиток

360 ₽

Жареный рис по-янчжоуски

гарнир

480 ₽

Подробнее о наценке на воду «Кисло-острый суп» выглядел бледновато, во вкусе одна вода, без остроты, кислоты или чего-либо вменяемого. «Жареный рис по-янчжоуски» получился лучше супа, но особого удовольствия тоже не вызвал. Ингредиенты — мелкие, пресные. Масла слишком много, специй самый минимум. Съедобно, но не более. «Тофу по-домашнему» предстал в виде горки еле теплых, замасленных кусков панированного сыра, которые сидели в луже масла, а сверху укрылись хлопьями острого сухого перца, привнесшего в блюдо грубую, обрывистую остроту.

«Свинина с луком и перцем по-сычуаньски» — еще одна грустная история, на этот раз о жесткой, завядшей свинине и пустых овощах. Как и в тофу, главную роль в блюде играло масло, перемешанное с острым соусом. «Свинина по-пекински» вышла более интересной. Свинина была сладковатая, не такая жесткая, даже местами с соком, но резиновые холодные мокрые блинчики насторожили. Если честно, я впервые видел блинчики, которые на ощупь больше напоминали что-то резиновое и больничное. «Жареные пельмени» — десять примеров того, как китайские пельмени готовить не стоило. Тесто — толстое, все в масле. Начинка — пустая, замасленная. Соус ядрено-уксусный, неприятный, отталкивающий. Схожее впечатление вызвали «Жареные Баоцзы с говядиной». Масляного жесткого теста опять было слишком много, а начинки — на пол-укуса, и то если кусал пятилетний ребенок.

«Поджарка из говядины с ароматным перцем», в отличие от собратьев по несчастью, имела очень даже аппетитный вид. Прибыла она на чугунном блюде, на фольге, шипящая и урчащая. Куски мяса были различимые, крупные, даже больше, чем нарезка из лука и перца. Но со вкусом опять случилась беда. Говядину и овощи добротно присыпали перцем уже после готовки, отчего перец перемешаться и внедриться в блюдо не успел и хрустел на зубах, забивая рецепторы и отвлекая от остальных ингредиентов. Интересно, что с «Филе цыпленка с орехами» случилась обратная ситуация. Вид у блюда был совсем не веселый. Горстку мелко порубленной курицы залили маслом, присыпали перцем чили, добавили орехи и немного овощной нарезки. Но зато во вкусе все оказалось намного радужнее. Курица была сочная, мягкая. Специи — ощутимые, яркие, овощи и орехи не мешали, и даже масло отступило на задний план.

Обслуживание в моем конкретном случае было добротным. Девушка старалась, про меня не забывала, по меню инструктировала, приборы меняла. Также подмечу, что после очевидного провала супа, его из чека дама исключила, причем сделала это тихо, ничего не говоря и не спрашивая. Но на этом мое описание сервиса не заканчивается, потому что произошел в ресторане один инцидент, который я не могу не упомянуть.

После того как большая тургруппа удалилась, оставив за собой погром на больших столах, официанты принялись готовить столы к новой посадке. Убирая грязную посуду, салфетки и стаканы, одна из девушек принялась доедать еду с тарелок, причем делала она это без всякого стеснения и на глазах у оставшихся посетителей. Поскольку с таким я столкнулся впервые, то не удержался и сфотографировал, а потом задумался — как вообще на такое реагировать и как это должно повлиять на оценку.

Итог таков:

Опустим поедание остатков с чужих тарелок, опустим неказистый интерьер и отсутствие комфорта, главный недостаток «Фуда» скрывается в еде, она там попросту невкусная, пресная, неряшливая и убитая маслом.

программы для ресторанов быстрого питания

2

Офис

Финансы

В iiko реализован полный контур управленческого учета на основе данных, поступающих в систему в реальном времени. Удобный интерфейс выгрузки данных в 1С поможет вам всегда вовремя сдавать необходимую отчетность.

iiko обеспечивает контроль над движением денежных средств в реальном времени

iiko обеспечивает удобный обмен данными с внешними системами, в том числе выгрузку в 1С

iiko автоматически отслеживает задолженность по поставщикам и подсказывает срок оплаты каждой накладной

Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени

Склад

Как только на кассе пробивается чек, продукты, из которых состоят заказанные блюда, автоматически списываются со склада, а вы можете увидеть текущие остатки и себестоимость. И наоборот, если вы нашли и исправили ошибку в документе двухнедельной давности, программа мгновенно пересчитает остатки на складах, скорректировав фудкост.

Технологическая карта в iiko – это информация о способе и месте приготовления блюда, его себестоимости, пищевой ценности и многое другое. Если вы меняете рецепт задним числом, то все остатки на складах мгновенно пересчитываются, а история изменений сохраняется.

iiko автоматически рассчитывает необходимое количество каждого продукта на складе и формирует заказ поставщикам на те позиции, запас которых подходит к концу.

iiko предупреждает о расхождении закупочных цен и ассортимента товаров с прайс-листом поставщика и при необходимости блокирует закупку по завышенной цене.

iiko позволяет осуществлять процесс закупки и обмена документами в электронном виде.

Персонал

iiko не только автоматически считает зарплату и мотивирует сотрудников работать с максимальной отдачей, но и помогает наладить правильные коммуникации между руководством, персоналом и гостями

Планирование расписания в зависимости от прогнозируемой выручки позволяет снизить издержки и оптимизировать количество персонала в зале.

В iiko можно настроить персональную мотивационную программу для каждого сотрудника или группы сотрудников, а также организовать среди них соревнование за лучший результат.

iiko автоматически учитывает рабочее время сотрудников, сверяя данные по явке с расписанием, в результате вы платите только за реально отработанное время.

В своем персональном отчете каждый сотрудник ежедневно видит информацию о том, сколько он заработал, а также внутренние новости ресторана: маркетинговые акции, мотивационные программы, планы продаж и даже дни рождения коллег.

iiko ведет автоматический учет всех данных по медицинским книжкам персонала, контролируя сроки действия анализов каждого сотрудника и своевременно уведомляя о необходимости прохождения очередного медосмотра

Фаст-фуд: весь мир спешит

Согласно исследованиям TGI Global (компания BMRB International), проведенным в 2005 г., в 12 из 15 стран большинство людей предпочитают питаться фаст-фудом. Деловой ритм жизни заставляет все большее количество людей переходить на такую форму питания, отодвигая на задний план заботу о своем здоровье. Россияне в списке потребителей фаст-фуда пока что стоят на последнем месте, что, по мнению многих рестораторов, можно объяснить неразвитостью в России этого рыночного сегмента. В ближайшие пять-шесть лет, учитывая темпы роста рынка, ситуация может в корне перемениться.

Карта мира


Международная сеть TGI проводит исследования потребителей в более чем 50 странах мира. Выборка – свыше 650 тыс. респондентов ежегодно. Возраст опрошенных – от 18 лет и выше. Как показало исследование за 2005 г., наибольшее число потребителей быстрого питания приходится на США и Австралию. В этих странах примерно 9 человек из 10 делают свой выбор в пользу «быстрой еды». Самыми ярыми поклонниками такого питания в обеих странах являются мужчины в возрасте от 18 до 24 лет. Третье место занимает Израиль – здесь 85% населения потребляют фаст-фуд. На четвертом месте – Канада (83%).
С серьезным отрывом от других европейских стран выступает Великобритания. Здесь число потребителей фаст-фуда немногим меньше, чем в странах Северной Америки – 82%. По мнению ген. директора сети «Прайм» Дмитрия Сомовидиса, подобная ситуция сложилась исторически, и нет ничего удивительного, что в Великобритании – родине сэндвичей – фаст-фуд так же популярен, как и в Штатах. «Америка и Австралия – бывшие английские колонии. Вся их культура питания взрощена на британских корнях. А в Англии всегда преимущественно питались фаст-фудом. На эту тему даже есть анекдот: самое популярное национальное английское блюдо – фишн чипс. Такого понятия, как английская кухня, до последнего времени вообще не существовало», – утверждает он. Аналогичной точки зрения придерживается и гендиректор «Фабрики бутербродов» Арина Модина: «Высокая национальная кухня в Англии отсутствует. Если британцам хочется получить гастрономическое удовольствие, они должны пойти во французский ресторан, где все очень дорого, а в их родных пабах подают все те же сэндвичи». По ее словам, сейчас в Англии американские брэнды менее востребованы, чем фаст-фуд с арабской кухней (шаурма, кебабы). «Подобные заведения работают круглосуточно, в отличие, к примеру, от Burger King, который открывается только в 11.00. Это особо актуально для самых активных потребителей фаст-фуда – молодых людей, которые любят засиживаться в компании до утра. К тому же в арабских заведениях разрешено курить», – объяснила она.


По данным исследований, наиболее заметные изменения в сегменте быстрого обслуживания за последние годы произошли в Китае. Смена стиля жизни, сдвиг в сторону западной культуры привели к устойчивому росту потребления фаст-фуда. При этом американская «быстрая еда» серьезно потеснила национальную кухню, в том числе китайский фаст-фуд. Ее основным потребителем является, как в случае с Австралией и США, молодежь. За прошедший год 79% населения в возрасте от 18 до 24 лет посещали ресторан быстрого обслуживания западного типа. В сравнении с данными пятилетней давности этот показатель вырос на 15%. Число молодых людей, посещавших китайские заведения фаст-фуда за тот же период, составляет 52%. За последние пять лет этот показатель увеличился лишь на 8%. Другими словами, рост посещаемости китайских предприятий быстрого обслуживания практически вдвое ниже, чем американских.
В континентальных странах Европы популярность предприятий быстрого обслуживания значительно ниже. Во Франции – 57%. При этом в отличие от ситуации в Китае американский фаст-фуд, по заверению Дмитрия Сомовидиса, французы не приветствуют. Во французском «Макдоналдсе» питаются исключительно туристы и эмигранты. Коренное же население патриотично предпочитает повсеместно продающиеся багеты с ветчиной, сыром и соусами. Кроме того, как рассказал генеральный директор сети «Ростик’с» Сергей Лысенков, во Франции огромное количество частных кафе, торгующих едой на вынос. «Хотя они и относятся к другому сегменту рынка, в меню здесь те же самые сэндвичи. Происходит размывание категории: фаст-фуд стали продавать не только заведения быстрого обслуживания. И это тоже способствует увеличению его потребления», – считает он.
Приблизительно на одном уровне с Францией держится Болгария, где приверженцев быстрого питания 54%, Мексика (53%) и Германия (51%). В Испании потребителей фаст-фуда менее половины – 43%. Еще более низкий показатель в Венгрии – 35%. Популярность фаст-фуда во многих странах Европы, по мнению Арины Модиной, объясняется деловым ритмом жизни, когда попросту не хватает времени на полноценный обед, и, что немаловажно, ценовой политикой на ресторанном рынке. «К примеру, в Бельгии, где бизнес-ланч стоит порядка 10–12 евро, большинство предпочитает перекусить сэндвичем за 3 евро».

Почетное последнее место


Россия по потреблению фаст-фуда стоит на последнем месте в рейтинге 16 стран. У нас регулярно посещает предприятия быстрого обслуживания только треть населения (33%). По мнению большинства рестораторов, сравнительно низкий уровень потребления «быстрой еды» в первую очередь объясняется тем, что российский рынок фаст-фуда довольно молод, и у России еще все впереди. Как рассказал директор по маркетингу сети «Крошка-Картошка» Андрей Тутариков, в целом ресторанный рынок в Москве заполнен не более чем на 25%, а в регионах – на 15%. «Сейчас идет планомерное развитие этого сегмента. Бума нет, но могу точно сказать, что в ближайшие пять лет рынок фаст-фуда будет особенно активно развиваться в регионах», – утверждает ген. директор «Пицца Норд» в Санкт-Петербурге Владислав Иванов. С ним согласны и другие рестораторы. По прогнозам Сергея Лысенкова, в ближайшие пять лет число предприятий быстрого обслуживания увеличится в несколько раз. Как пример можно привести сеть «Ростик’с»: с 2003 г. число ресторанов увеличилось с 32 до 82.
В целом же сфера питания вне дома, как считает Сергей Лысенков, будет активно развиваться еще 10–15 лет. «У этого рынка в России хорошие перспективы. По мере того как увеличивается доход на душу населения, у людей появляется больше возможностей питаться вне дома», – рассказал он. Владислав Иванов добавил, что развитию рынка фаст-фуда способствует появление нового поколения потребителей. «Формируется новое отношение к питанию: все больше людей готовы питаться вне дома. Наиболее ярко эта тенденция заметна в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах», – отметил он.


Впрочем, несмотря на активный рост сегмента быстрого обслуживания, рестораторы единодушно считают, что «догнать и обогнать» США российскому фаст-фуду не дано. По мнению Владислава Иванова, полностью перейти на питание вне дома российскому потребителю попросту не по карману. «В США средний доход на человека в несколько раз выше, чем у нас. А гамбургер и у них, и у нас стоит около $1. Только 10% россиян могут позволить себе посещать рестораны регулярно. Беря в расчет бедность российских потребителей, инвесторы не станут вкладываться в создание предприятий фаст-фуда в тех глобальных масштабах, как это происходит в США», – считает он. Подобной точки зрения придерживается и Андрей Тутариков: «Доля тех, кто может себе позволить посещение даже не дорогих и среднеценовых ресторанов, а просто фаст-фуда в масштабах России катастрофически мала, и так будет продолжаться долго. Ситуация, когда посещение «Макдоналдса» для жителя Ярославля считается праздником, абсурдна, но это так».

Фаст-фуд и здоровье нации


Фаст-фуд – это удобная форма питания для тех, чей рабочий день расписан с точностью до минуты. Ради скорости потребления пищи люди готовы жертвовать своим здоровьем. Как признают многие респонденты, будь у них возможность, они занялись бы освоением собственной кухни, однако деловой ритм жизни принуждает их к иному выбору. В США около одной трети потребителей говорят, что «у них нет времени на приготовление еды». Тот же аргумент выдвигают жители ЮАР. Впрочем, далеко не везде любители быстрого питания объясняют свой выбор чрезмерной занятостью на работе.
Несмотря на возрастающее с каждым годом число сторонников здорового образа жизни, остается немало тех, кто при виде гамбургера (хот-дога, пиццы и т.д.) попросту теряет волю. И тогда все здравые аргументы в пользу правильного питания могут быть сколь угодно убедительными, но следовать им нет ни сил, ни желания. В Мексике приблизительно три четверти потребителей (73%) говорят, что им нравятся «продукты питания, которые вредны или нежелательны для них». Согласно результатам исследования TGI Global большинство любителей фаст-фуда считают такую еду вредной для здоровья. В Венгрии практически половина (46%) жителей признают, что «быстрое питание – это высококалорийная пища с низкой питательной ценностью». В Мексике аналогичной точки зрения придерживаются 62% населения.


Активная пропаганда здорового образа жизни пускай не повсеместно, но все же приносит некоторые результаты. Как показали данные исследований, несмотря на популярность быстрого питания в большинстве стран, все больше людей осознает актуальность вопроса правильного питания. Практически треть населения Канады (34%) признались, что за поеданием фаст-фуда их одолевает чувство вины, две трети (66%) соглашаются с высказыванием «мне действительно следует начать питаться себе на пользу». Наибольший прогресс заметен в Великобритании: здесь число тех, кто, усаживаясь за стол, первым делом начинает высчитывать соотношение белков, жиров и углеводов, за прошедшие пять лет увеличилось на 23%. Кроме того, за тот же период на 18% стало больше тех, кто согласен, что «быстрое питание связано с большими калориями и низкой питательной ценностью».
В России отношение к фаст-фуду, согласно исследованию «Комкона» (Индекс российских целевых групп), напротив, улучшается. Посещаемость предприятий быстрого обслуживания за последние пять лет выросла на 8,4%. Число тех, кто считает фаст-фуд вредным, сократилось по сравнению с 2003 г. на 9,6%.
Но, по мнению Владислава Иванова, повальное ожирение как в США, связанное с увлечением фаст-фудом, россиянам не грозит. «У нас культура питания, как я думаю, все-таки выше. Есть сложившиеся традиции полноценного питания, застолий», – утверждает он. Впрочем, не все рестораторы настроены оптимистично. «Культура питания вне дома в России закончила свое существование в октябре 17-го года, – считает Дмитрий Сомовидис. – Все дальнейшие гастрономические традиции формировались на базе заводских столовых. Если бы у нас была эта самая культура питания, то 15 лет назад в «Макдоналдс» на Тверской не стояли бы такие огромные очереди. Когда у людей появятся деньги, они начнут есть все подряд, не взирая на то, соответствует эта еда культуре российского питания или нет». Андрей Тутариков согласен, что российский потребитель не избалован гастрономическими предложениями, однако при этом отмечает, что все-таки к еде в России всегда подходили основательно: «Обеденный перерыв – это святое, плотный ужин – обязательно, завтрак – должен быть. Правда, возможностей сделать это правильно почти не было и выбирать было не из чего. Сейчас, наоборот, такие возможности появились, а свободного времени все меньше, поэтому фаст-фуд будет востребован».


По прогнозам Андрея Тутарикова, российским блинам и расстегаям вытеснить западный фаст-фуд не суждено. «Не будет никакого «особого русского пути», потому что эта форма питания родилась, окрепла и пришла в Россию из других стран. Мы будем копировать, дорабатывать, изобретать… и понимать, что все фаст-фудовское уже придумано до нас, – утверждает он. – Если и возникнут попытки привить фаст-фуд к русским корням, то они либо окажутся неудачными, как, к примеру, «Русское бистро», либо удачными, но «русская идея» всегда будет вторична».

10 причин отказаться от фаст-фуда

Казалось бы, тема фаст-фуда не стоит и выеденного яйца — с ним, мол, давно уже «всё ясно». Это когда в Москве открылся первый тогда ещё в СССР Макдоналдс, фаст-фуд был в диковинку, но сейчас-то мы уже знаем, что к чему.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Но почему же в таком случае новые заведения открываются тут и там, как грибы после дождя?.. В том числе — из-за нас с вами. Даже если вы впервые за полгода решили «заскочить» в точку быстрого питания, объясняя это себе нехваткой времени — вы способствуете не только проникновению фаст-фуда в нашу жизнь, но и другим вещам, о которых вы, возможно, даже не подозревали. Есть множество причин отказаться от фаст-фуда раз и навсегда, но чтобы принять верное решение, хватит и десяти.

Причина первая: Это слишком вредно

Вы не удивлены, правда? Вы, как и я, прекрасно знаете, что фаст-фуд способствует ожирению, что не рекомендуется запивать горячее холодным, и что компоненты, входящие в состав фаст-фудовских блюд, вредны для вашего здоровья и вызывают привыкание. Вам этого мало? Тогда добавьте сюда же ещё десятки различных факторов, что бы там ни говорилось в заказных советах диетологов, которые заботливо подкладывают в ваш поднос — и всё встанет на свои места.

Причина вторая: Это слишком долго

Одно из основных достоинств, которым кичатся все без исключения сети фаст-фуда — там вы можете перекусить, не потеряв много времени. Но даже заскочив в одну из таких забегаловок на быстрый обед, вы вряд ли уйдете оттуда раньше, чем через полчаса, если, конечно, у вас нет цели «сожрать гамбургер за 60 секунд». Неужели вам больше не на что потратить это драгоценное время? И забудьте о том, что, мол, питаться нужно регулярно. Если у вас всё в порядке со здоровьем — ваш организм переживет несколько часов без еды, ещё и спасибо скажет.

Причина третья: Это слишком дорого

Не дайте себя обмануть лживыми обещаниями сетей накормить вас быстро и недорого. Если бы это было так дёшево, как преподносится, владельцы сетей фаст-фуда не смогли бы зарабатывать на них миллиарды. Вы приходите с намерением съесть гамбургер, но на кассе вас уговаривают взять ещё картошку, соус и мороженое — и вот вы уже платите в полтора раза больше, чем собирались изначально. Найти заведение, где вас прилично накормят за те же деньги, вполне реально, не говоря уж о том, что дома на эту сумму вы можете устроить себе шикарный ужин.

Причина четвертая: Это слишком дёшево

Да, именно так — и никакого противоречия с предыдущим пунктом здесь нет. Чтобы сохранить цены на максимально низком уровне и обставить конкурентов, производитель готов идти на любые уловки. Неквалифицированная рабочая сила, прогорклое масло, которое намеренно не меняют, пищевые добавки… Вдумайтесь — обедая фаст-фудом, вы едите те продукты, которые выбросили бы дома. Здесь то же самое, только в яркой обертке.

Причина пятая: Это направлено против ваших детей

Веселые персонажи, пестрая упаковка, игрушки в наборах — фаст-фуд напористо и агрессивно завлекает в свои сети детей, пытаясь сделать их своими рабами. Детей, которые ещё не знают, что такое ожирение, сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Детей, которые ещё толком не видели мира, и поэтому их так легко подсадить на крючок из гамбургера и колы. Детей, которых, по идее, должны ограждать от всего этого взрослые. Быть может, вам пора уже выполнить свой долг?

Причина шестая: Фаст-фуд дискредитирует еду

Фаст-фуд в чем-то похож на мифического царя Мидаса. Практически всё, до чего дотягиваются метастазы фаст-фуда, тут же превращается в мусор. Прекрасное сочетание свежего хлеба, овощей и рубленого бифштекса стало гамбургером, в котором едва ли осталось что-то полностью натуральное. Фаст-фудовская пицца не имеет ничего общего с тем шедевром, которым по праву гордится итальянская кухня. Процесс идет полным ходом. Сегодня вы покупаете гамбургер с мыслью «ну я же не ем это каждый день» — а завтра у ваших детей попросту не будет выбора.

Причина седьмая: Фаст-фуд ограничивает кругозор

Самое идиотское, что можно сделать, попав в чужую страну, независимо от уровня местной кулинарной культуры — отправиться обедать в знакомый фаст-фуд. Миллионы людей делают это ежедневно. Если вам кажется это здравым — остается только привозить в качестве сувенира из каждой страны, которую вы посетили, матрёшку и самовар. Кстати, это относится не только к путешественникам: отдавая предпочтение фаст-фуду, вы точно так же «прохлопаете» и свою собственную культуру.

Причина восьмая: Фаст-фуд убивает всё местное

Как бизнес-модель, универсализация, конечно, хороша, но на еде она никогда не сказывалась лучшим образом. Пытаясь причесать весь мир под одну гребенку, фаст-фуд стирает различия между культурами, уничтожая всё то, чем дорожат и гордятся разные нации мира. Вологодское масло и тульские пряники для нас давно уже стали бессмысленным анахронизмом, а если в мире окончательно воцарится фаст-фуд, исчезнет разница между итальянской и русской, французской и японской кухнями. В каждой из них будет только одно блюдо — гамбургер.

Причина девятая: Фаст-фуд лишает общения

Рестораны, как это ни удивительно, в наши дни служат в первую очередь для общения. Оказавшись в ресторане, оглядитесь по сторонам — и вы с удивлением увидите, что тех людей, кто пришел пообщаться и приятно провести время в компании, гораздо больше, чем тех, кто пришел поесть. А теперь загляните в любой фаст-фуд — и вы поймете, о чем я говорю. Десятки людей молча и сосредоточенно жуют, не глядя друг на друга и не поднимая головы. У вас так много удовольствий, что вы готовы сознательно отказаться от одного из них?..

Причина десятая: Покупая фаст-фуд, вы оплачиваете всё это

Возможно, всё то, что изложено выше, не стало для вас никакой новостью. В таком случае позвольте мне сообщить вам то, что гарантированно вас удивит. Корень всех этих бед — не в фаст-фуде. Он — в вас. Это вы оплачиваете строительство гигантских комбинатов и безликих фаст-фудов взамен мелких хозяйств и уютных ресторанчиков. Это вы даёте деньги на то, чтобы травили ваших детей. Это вы спонсируете победоносное шествие гамбургера по планете. Так может быть, стоит остановиться?

Я знаю, вы не из тех, кто мечтает о фаст-фуде и ходит туда при первой возможности. Вы всего лишь заглядываете туда, когда нет другого выбора и нужно быстро перекусить. Но и этого достаточно. Лишь полностью отказавшись от фаст-фуда, оградив от него своих детей и убедив знакомых сделать то же, вы сможете считать выполненным ваш долг как сознательного жителя планеты Земля.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

сочетания вина и джанк-фуда — сочетаемость — проект L-Wine

Тонкие нюансы вкусов и многогранность ароматов делают вино не самым очевидным выбором, когда речь заходит о подходящем напитке для джанк-фуда – аппетитной тарелки пустых калорий под соусом барбекю. Однако нет ничего невозможного: мы выбрали 5 сочетаний вина и джанк-фуда, к гармонии которых сложно придраться.

1. Картофель фри и сухое игристое

Будь это шампанское, кава или креман – до тех пор, пока это вино, изготовленное классическим методом шампанизации, – оно будет потрясающим сопровождением соленому картофелю фри. Почему именно традиционный метод? Из всех игристых в нем больше всего пузырьков. Вино должно быть сухое и с хорошей кислотностью – так оно сможет уравновесить прямолинейный соленый вкус и сделать его более чистым, сгладив жирность. В качестве эксперимента попробуйте игристое вино из автохтонных испанских сортов от винного дома Raventos i Blanc и удивитесь, насколько его освежающий вкус станет хорошим компаньоном картофелю фри!

2. Сырные палочки и карменер

Мало что по насыщенности вкуса сможет сравниться с сыром в панировке, обжаренным во фритюре. Вино к такому блюду следует выбирать не менее интенсивное: белое или красное, но обязательно выразительное, с ощутимыми танинами. Карменер подойдет лучше прочих – вино из этого сорта известно своей высокой кислотностью, пряностями и подкопчеными нотками во вкусе. С чилийским карменером от J.Bouchon к сырным палочкам не понадобится даже соус маринара – оттенки ежевики, пряностей и зрелых черных фруктов безупречно уравновесят маслянистый вкус жареного сыра.

3. Поп-корн и шардоне

Пронзительно-кислотное, с нотами лайма и едва уловимым ореховым оттенком – именно таким мы любим и знаем шардоне. Поп-корн выигрышно преподносит все грани этого вина, а шардоне, в свою очередь, раскрывает богатый маслянистый, почти сливочный, вкус кукурузы. Можно попробовать новосветское шардоне или замахнуться на интригующее, свежее пти-шабли от Domaine Garnier et Fils. Вино с индивидуальностью, прекрасно дополнит вкус поп-корна, щедро сдобренного солью и специями: тот самый момент, когда деликатность вина может быть очаровательно безапелляционной и напористой.

4. Бургеры и каберне совиньон

Добавить немного шарма американской классике, ставшей столь популярной в последние годы в ресторанах, закусочных и мясных клубах, поможет каберне совиньон. Насыщенное, с яркими танинами, это вино составит отличный дуэт с бургером, подчеркнув вкус мяса на гриле под сырным соусом. Французская утонченность органического каберне от Vignobles Vellas здесь будет как раз кстати: глубокое, теплое, с сильным ароматом ягод и выразительными танинами – настолько небанальное сочетание сложно не оценить.

5. Брауни и портвейн

На десерт – глюкозный всплеск, который требует напитка под стать. Брауни сложно составить конкуренцию: напиток должен не уступать в сладости и дополнять насыщенность яркого вкуса шоколада. Красный сладкий портвейн, несомненно, справится с задачей. Выразительный и бескомпромиссный портвейн Dalva будто создан для этого сочетания – сбалансированный, без намека на горечь, с выразительными фруктовыми тонами. Подав такой портвейн с брауни, вы рискуете создать удивительную пару вкусов: шоколад под нежным теплым джемом из спелой черешни и черники. Нет ни одной причины избегать этого риска!

Источники:
vinepair.com
winefolly.com
lonny.com

В Нидерландах хотят запретить фаст-фуд

https://ria.ru/20210902/fast-fud-1748382882.html

В Нидерландах хотят запретить фаст-фуд

В Нидерландах хотят запретить фаст-фуд — РИА Новости, 02.09.2021

В Нидерландах хотят запретить фаст-фуд

Власти пяти городов в Нидерландах выступают за проведение правовых процедур для запрета поставок вредных продуктов в рестораны быстрого питания в целях борьбы с РИА Новости, 02.09.2021

2021-09-02T15:49

2021-09-02T15:49

2021-09-02T15:49

в мире

амстердам

нидерланды

роттердам

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/07e4/07/17/1574802794_0:119:1920:1199_1920x0_80_0_0_7c0051152fb2128f3488373d631e1fb3.jpg

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Власти пяти городов в Нидерландах выступают за проведение правовых процедур для запрета поставок вредных продуктов в рестораны быстрого питания в целях борьбы с ожирением, сообщает газета NL Times.Речь идет об Амстердаме, Гааге, Роттердаме, Утрехте и Эде. Власти этих городов направили письмо государственному секретарю по вопросам здравоохранения, благосостояния и спорта Полу Блокхейс с просьбой предоставить им больше полномочий, в том числе чтобы остановить рост числа ресторанов фаст-фуда.Отмечается, что вопрос о запрете поставок продуктов в рестораны фаст-фуда является сложным, так как у городов мало возможностей сократить количество нездоровой пищи в своих городах в соответствии с законом об окружающей среде.»Поскольку мы рассматриваем питание как индивидуальный выбор, муниципалитеты и правительства не могут вмешиваться в это с помощью закона об окружающей среде», — заявила доцент Амстердамского университета Анника де Рюйтер телеканалу RTL Nieuws.Сообщается, что министерство здравоохранения, благосостояния и спорта будет работать с муниципалитетами, чтобы помочь сделать пищевую среду в регионах более здоровой. Частью этого будет изучение вопроса о предоставлении дополнительных полномочий регионам.

https://ria.ru/20210401/fastfood-1603726567.html

https://ria.ru/20210401/perekus-1603747053.html

амстердам

нидерланды

роттердам

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/07/17/1574802794_59:0:1767:1281_1920x0_80_0_0_21b9697581c2a51aa8159674b3c2699c.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

в мире, амстердам, нидерланды, роттердам

В Нидерландах хотят запретить фаст-фуд

10 фуд-трендов 2021, которые вам точно понравятся в Санкт-Петербурге

1. Ресторанная еда дома

Пандемия внесла свои коррективы в сферу общепита: многие люди до сих пор опасаются близких контактов и предпочитают питаться дома.

Вместе с тем никуда не делась потребность в ресторанном сервисе и высоком качестве блюд, то есть стандартная доставка пиццы или суши не слишком интересна. Выход очевиден: заказывать у любимых заведений. Появляются даже рестораны, которые работают исключительно в формате онлайн.

2. Мода на местное

Концепция «с грядки на стол» пришла несколько лет назад и явно останется надолго. Овощи и зелень с ферм Ленобласти, сыр собственного производства, выпекаемый своими руками хлеб — устойчивый тренд 2021 года.

Вдоволь наесться локальных продуктов можно, к примеру, в ресторане Animals. Весь сыр здесь делают сами, зелень для салатов, овощи и фрукты привозят с фермы в Псковской области.

3. Вегетарианские блюда

Вегетарианская кухня выходит из подполья и становится интересной широкой аудитории, а не только её строгим приверженцам. В начале января 2020 года на церемонии «Золотой глобус» впервые в истории подавали растительную еду, чтобы показать пример и поддержать тренд на экологичность.

В Петербурге встать под зелёные знамёна можно в кафе Anna’s Secret Garden, кухней которого заведует Виктория Мосина. Основу меню составляют интересные боулы (например, с мятым картофелем и свёклой конфи или с кимчи и маринованным арахисом), а запивать их предлагается фирменной комбучей на специях и травах.

За вегетарианскими сладостями стоит наведаться в кондитерскую «Кролик, беги!», где есть даже макарунс.

О других этичных заведениях читайте в отдельном списке.

4. Ферментированные продукты

Возможно, вы не слышали о ферментированных продуктах, но наверняка их пробовали: это квашеная капуста, кефир, кимчи и прочая пища, над которой поработали бактерии. Тренду уже несколько лет, но позиций он не сдаёт и отлично вписывается в моду на ЗОЖ.

В петербургском ресторане Meal ферментируют примерно всё, начиная с хлеба и заканчивая домашними лимонадами. Идею ферментации сочетают с идеей безотходного производства: остатки овощей, мяса и рыбы идут на особые соусы наподобие древнеримского гарума.

5. Яйца в анфас и профиль

Яйца давно завоевали звание короля завтрака, но, как выяснилось, они хороши в любое время дня и ночи.

В конце 2019 года в Петербурге открылось несколько заведений с блюдами из яиц, и можно ожидать, что после пандемии на этот тренд снова обратят внимание. Eggsellent на Василеостровском рынке, Eggoist — вот только пара мест, куда можно идти за идеальным пашотом.

6. Демократичные трюфели

Один из самых роскошных ингредиентов стал доступнее, и теперь его можно обнаружить в бургерах, тостах, пицце, яичнице, пасте и ризотто. Встречается пока не так часто, но пару наводок дадим.

В том же Eggsellent готовят трюфельный бенедикт, в Goose Goose подают трюфельный скрэмбл, а варианты посложнее (но достаточно повседневные) ищите в All Seasons.

7. Блины круглый год

Крепы, галеты, панкейки, оладьи, лефсе — это всё они. Простые и незамысловатые блины, оказывается, могут быть очень даже изысканными и нравиться гурманам по всему миру.

Интересные французские блинчики и гречневые галеты без глютена пробуйте в кафе Cookshop на Казанской.

А ещё у нас есть целый список заведений с блинами .

8. Полезный стритфуд

Мода на правильное питание покорила даже фастфуд, который всегда был синонимом к словам «калорийно» и «вредно». Уже никого не удивишь бургером в листьях салата или крем-супом в стаканчике с собой, а в 2021 эта тенденция только усилится.

Полезные закуски есть примерно везде. В нашем списке собрано несколько кафе, в меню которых нет ничего криминального.

9. Акцент на чай

Чего только не делали с кофе: заваривали разными способами, добавляли альтернативное молоко, готовили каскару из высушенной мякоти кофейных ягод. Теперь настало время чая.

Во многих заведениях появляются серьёзные чайные карты, а люди всё больше интересуются способами заваривания и культурой потребления.

Занятное кафе, где можно попробовать сырный улун, чёрный латте с травяным желе и зелёный латте с шариками тапиоки, работает на Васильевском острове. Пусть слово «латте» вас не смущает — на самом деле это чай.

10. Социальные проекты и фуд-активизм

Теперь еда приносит пользу не только желудку, но и обществу. Одни рестораторы налаживают безотходное производство и придумывают, куда приспособить бутылки от вина, другие — запускают инклюзивные кафе.

Первое такое заведение открылось в Петербурге в конце 2019 года. В кафе «Огурцы» работают люди с особенностями развития психики и интеллекта, а руководят ими профессиональные повара и бариста. Гостям предлагают простую понятную еду по очень умеренным ценам.

Кафе, которые участвуют в акции «Эспресс-помощь», перечисляют часть средств в пользу «Ночлежки».

А участники регулярных встреч сообщества «Еда спасёт мир» разговаривают о том, как не выбрасывать пищу, и спасают её прямо на месте.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+

Food-LA | Кафе | Рынок

ВСЕ НАС В ЕДАХ БЛАГОДАРИМ ВАМ СПАСИБО. МЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЦЕНЕМ ВАШУ ПОДДЕРЖКУ!

ОБЪЯВЛЕНИЕ

ЛЕТНИЕ ЧАСЫ

ПОНЕДЕЛЬНИК ЗАКРЫТО

ВТОРНИК 8: 00-4

СРЕДА 8: 00-4

ЧЕТВЕРГ 8: 00-4

ПЯТНИЦА 8: 00-4

СУББОТА 8: 00-3

ВОСКРЕСЕНЬЕ 8: 00-3


ЕЖЕДНЕВНЫЕ АКЦИИ, ЧЕТВЕРГ, 23 СЕНТЯБРЯ

СЕГОДНЯ СУП

ПЮРЕ АСПАРАГА (V)

ВЧЕРНИЙ СУП

ЧАСОВЫЕ ОВОЩИ (В)

БЛИНЫ

РИКОТТА С ЯГОДАМИ И БАНАНАМИ

14 долларов США.50

ЗАВТРАК СПЕЦИАЛЬНЫЙ СКРЕМБЛ

ОРГАНИЧЕСКИЕ ЯЙЦА ЧИНОСКОЙ ДОЛИНЫ, КАЛЕ, АСПАРАГА, ГРИБЫ, КЛЕНОВАЯ КОЛБАСА ИЗ ИНДЕЙКИ, ГРУЙЕР И СОБАЧНЫЙ ЛУК С ТОРТИЛЛАСОМ СТОРОННИЙ ИЛИ ТОРТИЛЛАС ИЗ КУКУРУЗЫ

16 0,50

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЭНДВИЧ

ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА С ЯБЛОЧНЫМ КОПЧЁМНЫМ БЕКОНОМ, ПОМИДОРАМИ, АВОКАДО, РОМЕНСКИМ ЛАТУКОМ, ЧЕДДАРСКИМ СЫРОМ И МАЙО НА ТУРЕННОЙ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЦЕ (ИЗВИНЕНИЯ, ПОЛОВИН НЕТ)

18.00

ЕЖЕДНЕВНЫЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ 1

«ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ С ЛАПШЕЙ», ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ НА ПОДЛОЖКЕ ИЗ СМЕШАННОЙ ЗЕЛЕНЬИ И ТАЙСКОЙ ЛАПШИ С ЛАМПОМ И МОРКОВЬЮ (СОДЕРЖИТ АРАХИС) $ 21,50

ЕЖЕДНЕВНЫЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ 2

КУРИНЫЙ ПАРМЕЗАН НАД ПЕННОЙ ПАСТА С МАРИНАРОЙ, ПАРМЕЗАНОМ РЕДЖАНО И СВЕЖИМ БАЗИЛИЕМ В КОМПЛЕКТЕ С БОКОВЫМ САЛАТОМ ИЗ СМЕШАННЫХ ЗЕЛЕНЕЙ

23,50 долл. США

ЧАША МЕЧТЫ

СЫР ХАЛЛОУМИ НА ГРИЛЕ, ТЕПЛЫЕ КИНОА ФАРРО, МАРИНОВАННАЯ КАПЛЯ И КАПУСТА, БРОККОЛИ, ЖАРЕНЫЙ ЯМС, СВЕЖИЕ ТРАВЫ, ЖАРКИ СЕМЕНА И ТУРМЕРИЧЕСКАЯ ПРИПАРКА ТАХИНИ (К сожалению, без изменений)

17 долларов.50

ПОНЕДЕЛЬНИК ЗАКРЫТО

ВТОРНИК ЮГО-ЗАПАДНЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ С ГРИЛЬ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ ДЖИДОРИ НАД РИМЕНОМ, ЧЕРНЫМИ ФАСОЛЯМИ, ПОМИДОРАМИ, ДЖИКАМОЙ, АВОКАДО, ОГУРЦАМИ, КУКУРУЗЕЙ, ЛУКОМ, ПЕРЦЫМ КОЛОКОЛЬЧИКОМ

И ТОРТИЛЛАНОМ

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЭНДВИЧ ОБЖАРЕННАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ С ПОМИДОРОМ, АВОКАДО, ОГУРЕЦАМИ, ТРЕБАННЫМ КРАСНЫМ ЛУКОМ И ЦАЦИКИ НА ЦЕЛОМ ПШЕНИЧНОМ ХЛЕБЕ

СРЕДА ПРОДУКТОВЫЕ ТАКО С КРЕВЕТКАМИ С ИЗМЕЛЬЧЕННЫМИ КАПУСТАМИ, РЕФРИРОВАННЫМИ ЧЕРНЫМИ ФАСОЛЯМИ, МЕКСИКАНСКИМ РИСОМ И САЛЬЗАМИ ИЗ ГУАКАМОЛА И ТОМАТИЛЛА

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЭНДВИЧ КУРИНЫЙ СЭНДВИЧ НА БАРБЕКЮ С ИЗМЕЛЬЧЕННЫМ ЦЫПЛЕНОМ, КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ ЛУКОМ, ДОМАШНИМ СОУСОМ БАРБЕКЮ, СЫРОМ ЧЕДДАР И КОУЛ-СЭНДВИЧ НА ТЕПЛОМ ЧАЛЛЕ С СОЧИНЫМИ СОЛНЯМИ

ЧЕТВЕРГ КУРИНЫЙ ПАРМЕЗАН НАД ПЕННОЙ ПАСТЫ С МАРИНАРОЙ, ПАРМЕЗАНОМ РЕДЖАНО И СВЕЖИМ БАЗИЛИЕМ С БОКОВЫМ САЛАТОМ ИЗ ЗЕЛЕНЬЯ

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЭНДВИЧ ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА С ЯБЛОЧНЫМ КОПЧЁННЫМ БЕКОНОМ, ТОМАТОМ, АВОКАДО, РОМЕНСКИМ ПАЛАТОМ, СЫРОМ ЧЕДДАР И МАЙО НА ПОДТАРЯЕМОМ ХЛЕБЕ ЧАЛЛА

ПЯТНИЦА КЛАССИЧЕСКИЙ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАБЕРНЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ ИЗ КОРЕНЕЙ, ДЕТСКИЙ КАРТОФЕЛЬ И КРИМИНИ ГРИБЫ С ДОМАШНИМ ПЕЧЕНЬЕМ С МАСЛОМ И МОЛОЧКОМ

Продовольственный трест | Дом

Фермерские рынки и продовольственные баксы

Город Филадельфия недавно объявил об изменениях в правилах COVID-19.В связи с этим обратите внимание на следующие изменения в наших правилах:

— Маски рекомендуются, но не требуются, для полностью вакцинированных поставщиков, клиентов, сотрудников и волонтеров. Маски по-прежнему необходимы для всех непривитых людей.

— Сняты ограничения на размер толпы и социальное дистанцирование. (Это означает, что больше не нужно стоять в очереди, чтобы попасть внутрь!)

—Мы больше не будем различать время совершения покупок для пожилых людей / людей с ослабленным иммунитетом и время совершения покупок в общественных местах.Все рынки будут открыты для публики, в том числе Clark Park (теперь открыт для публики по субботам с 10:00 до 14:00) и Headhouse (теперь открыт для публики по воскресеньям с 10:00 до 14:00).

—Теперь разрешены демонстрации образцов и кулинария.

Фермерские рынки являются важными предприятиями розничной торговли и оставались открытыми на протяжении всего кризиса COVID-19. Посетите thefoodtrustmarkets.org, чтобы получить полный список еженедельных рыночных дат и мест, а также информацию о процессах предварительного заказа и предварительной покупки.

Сеть Food Bucks Food Trust обеспечивает жизненно важную защиту для семей, полагающихся на SNAP , поэтому мы продолжаем распространять эти купоны на фермерских рынках, в продуктовых магазинах и небольших магазинах. Чтобы свести к минимуму личные контакты и поездки для покупателей SNAP, мы работаем с местным партнером в области здравоохранения, чтобы отправить пациентам по почте Food Bucks Rx (рецепты на фрукты и овощи).

Образование в области питания

В связи с тем, что школы и общественные объекты закрыты на неопределенный срок, группа по обучению питанию Food Trust перешла на полностью виртуальную модель обучения .Наш онлайн-центр обучения, открывшийся 11 мая, служит ресурсным центром для лиц, осуществляющих уход, семей, преподавателей и отдельных лиц и включает оригинальный видеоконтент, полезные рецепты, рекомендуемые физические нагрузки, демонстрации кулинарии, советы по покупкам и многое другое. Сайт обновляется каждый понедельник утром со свежим контентом, чтобы помочь семьям быть активными и полноценными в это непростое время.

Розничная торговля здоровым питанием и финансирование свежих продуктов

Угловые магазины и другие розничные продавцы продуктов питания сталкиваются с беспрецедентными трудностями как важные предприятия, работающие во время пандемии COVID-19.Благодаря щедрости и гибкости наших спонсоров, мы смогли перенаправить грантовые доллары на , чтобы обеспечить немедленную помощь магазинам. Food Trust предлагает местным владельцам угловых магазинов и другим мелким розничным торговцам продуктами питания возможность подать заявку на мини-гранты , которые помогут магазинам в сообществах с низкими доходами оставаться открытыми или повторно открываться, а также помогут с немедленными общими операционными потребностями для обеспечения безопасность их сообществ и персонала.

Кроме того, владельцам магазинов рекомендуется подавать заявки на Инициативу по финансированию свежих продуктов в Пенсильвании (PA FFFI), программу финансирования в масштабе штата , управляемую Food Trust, чтобы получить дополнительный разовый грант и / или ссуду для расширения доступа к здоровое и доступное питание в общинах с низкими доходами и недостаточным уровнем обслуживания.Food Trust поддерживает партнеров с аналогичными программами финансирования бакалейных товаров в Массачусетсе, Канзасе, Глубоком Юге и на федеральном уровне.

Наши сотрудники теперь предлагают полную удаленную поддержку и для продуктовых магазинов . Мы регулярно связываемся с владельцами бизнеса с помощью телефонных звонков и групповых текстовых сообщений, чтобы делиться важными обновлениями и ресурсами. Персонал также поддерживает партнеров в разработке стратегий розничной торговли здоровыми продуктами питания с помощью COVID-19, обеспечивая интерактивных веб-семинаров и обучая тому, как использовать ресурсы и отношения для поддержки магазинов в эти непростые времена.

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с Food Trust в области виртуальных программ, общественного доступа к продовольствию или других инициатив, обратитесь к.

Еда

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах.Нажимая «Согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт. Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

Я согласен Настройки файлов cookie

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика.Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы даете согласие на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.

Вы можете настроить параметры файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie». Нажмите кнопку «Сохранить настройки», чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить свои настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок «Настройки защиты данных» в нижнем левом углу нашего веб-сайта.Для получения более подробной информации о файлах cookie, которые мы используем, посетите Политику конфиденциальности Академии.

Я согласен

Необходимые файлы cookie

Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций. Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

Маркетинговые файлы cookie

Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

Социальные файлы cookie

Мы используем некоторые плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях. Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.

Сохранить настройки

Продовольственная политика Мэрион Нестле —

Леонард Баркан.Голодный глаз: еда, питье и европейская культура от Рима до эпохи Возрождения. Princeton University Press, 2021.

Какое сокровище.

Меня до сих пор постоянно спрашивают: «Что такое пищевые исследования?»

Леонард Баркан, профессор английского языка и искусства, и мой уважаемый коллега из Нью-Йоркского университета, пока его не соблазнил Принстон, прямо отвечает на этот вопрос в этой книге.

… еда и напитки едва ли могут войти в культурный дискурс, не образуя ни центра, ни внешней периферии спора.»(Стр. 142)

Еда, настаивает он, является частью всего человеческого. Напряжение между его материальным (земным) и метафорическим (символическим) значениями делает пищу невозможной игнорировать.

Баркан читает в поисках еды. Поступая таким образом, он изобретает новый термин «кормление» (аналог «квиринга» как аналитической техники), чтобы исследовать и интерпретировать искусство и литературу.

Эта книга делает для еды в искусстве и литературе то же, что Сидни Минц сделал для еды и мировой политики в книге Sweetness and Power: The Place of Sugar in Modern History. Это должно быть рядом с книгой Минца как основополагающий текст исследований в области питания.

Hungry Eye иллюстрирует концепции сотнями (буквально) изображений мозаик, рисунков и картин — в полном цвете.

Один из них, о котором часто упоминает Баркан, представляет собой мозаику, которая сейчас находится в Ватикане, «Неуметанный пол», на которой изображены обломки роскошного званого обеда. Это материальный смысл? Мусор. «… Неубранный пол — памятник возможностям превращения съедобных в искусство» (стр.33). Его метафорические значения? Выбирайте: богатство; власть; отвращение; съесть или быть съеденным; здесь сегодня, завтра ушел. [И см. Отступление ниже **]

Книга проиллюстрирована гравюрой с этой картины буколической сцены под названием «Pensent-ils au raisin?»

Объясняет Баркан,

Сигара в данном случае — , а не просто сигара; На самом деле, это вообще не сигара. С этим изображением перед нами и вопросом: «Они думают о винограде?» после постановки мы знаем ответ: черт возьми, нет! Кто бы мог подумать о еде в такое время?

Ясно, что хотел бы.(стр.14)

Потому что он читает ради еды.

В этом примере вы могли не обращать внимания на старуху с корзиной яиц справа от всех действий на этой картине Тициана.

Но Баркан знает.

Но иногда — и это будет постоянно повторяться в этой книге — еда требует от зрителя, чтобы ее читали как саму вещь. Что отличает продавца яиц Тициана, так это ее необычное фронтальное положение на картине … Для меня это не так двусмысленно, и это не просто намек … То, что Тициан предлагал от имени своих работодателей, было вместе с изображением священная сцена, какая-то очень знакомая пища.(стр.93-94)

Он читает Библию за едой,

Я бы сказал, что Библия и традиции представления, вытекающие из нее, проявляют более постоянный интерес к еде и питью, чем можно было бы заметить, и, кроме того, есть способы, которыми эти примеры, взятые вместе, можно рассматривать как систематический, а не просто случайный или маргинальный. (стр.95)

Еда и питье, а также практики, которые делают их возможными, конечно, не являются исключительно метафорами.Новый Завет никогда не позволяет нам забыть, что голод и жажда реальны. Чудеса, такие как наполнение сетей учеников рыбой или кормление пяти тысяч или четырех тысяч хлеба и рыбы из небольшого запаса, не говоря уже о менее торжественном случае производства вина в кувшинах с водой, когда выпивка выпитая. истекают во время свадьбы в Кане, имеют большое значение, потому что функции обретения пищи и переживания соизмеримости в высшей степени достойны усилий по разделению, предпринимаемых Сыном Божьим.(стр.99)

Вы интересуетесь ботаникой или Колумбийским обменом? Посмотрите, что он говорит об изображениях фруктов и овощей на итальянских настенных росписях начала 16 -х годов века.

Разнообразие видов поражает: пять видов зерен, пять видов бобовых, восемь видов орехов, семь форм косточковых, девятнадцать форм ягод, шесть сортов яблони и четыре вида совокупных плодов… Что даже больше примечательно то, что мы можем идентифицировать каждый из этих видов … На сегодняшний день, оказывается, самым радикальным образом, о чем свидетельствует присутствие нескольких видов из Нового Света, включая несколько видов кабачков или тыкв … и , наиболее удивительный для жителей Западного полушария, zea mays… или кукуруза в початках.Поскольку эти изображения появились чуть более двух десятилетий со дня первого путешествия Колумба, кажется, что гастрономические новости распространяются довольно быстро. (стр.192)

В книге представлено множество различных изображений Тайной вечери. Что художники пытались рассказать нам о связи еды на столе с христианской символикой?

Какого же рода связь мы могли бы постулировать в отношении еды и вина между буквальным и метафорическим? В конце концов, существует семь таинств, по крайней мере, в католической церкви.Ни один из них не претерпел войн интерпретаций, которые имеет Евхаристия: я считаю, что это потому, что она включает в себя еду и питье, потому что она состоит из буквального приема внутрь. Опять же, это табличка у входа в пищевод с надписью: «Метафора здесь заканчивается». (стр. 241.)

Что касается буквального и метафорического значения самой Евхаристии?

Давайте перенесем этот дискурс радикально на землю, от теологии к опыту и от средневековых дебатов к киберпространству двадцать первого века. Достаточно только погуглить вопрос: «Должен ли я жевать хозяина? Обнаружить, что сотни, возможно, тысячи христиан — по всей видимости, в основном католики — проводили свое время у алтаря в отчаянном состоянии неуверенности не в трансцендентном значении причастия или точной реальности реального присутствия, а в том, что они должны делать это своими зубами и языком.Ответ на этот вопрос (предупреждение о спойлере) состоит в том, чтобы поднять вопрос, ем ли я Иисуса или обедаю. И церковь по этому поводу молчит. (стр. 246).

Я мог бы продолжать и продолжать, но каждый, кто интересуется изучением пищевых продуктов как дисциплиной, едой в искусстве и всем, что связано с едой и культурой, захочет прочитать эту книгу — из-за ее идей, ее великолепия и чистого удовольствия.

Я никогда больше не буду игнорировать изображения еды на картинах или смотреть на них так же.

Спасибо, Леонард.

** И вот отступление: Когда я увидел фотографии Unswept Floor, я сразу подумал о бронзовом мусоре, забитом на дороге на месте старого Хеймаркета в Бостоне, который я просто любил и любил каждый раз, когда бывал в Бостон. Но в последний раз, когда я искал осколки, их не было. Я только что посмотрел — в какой-то момент они будут установлены смолой — но самое приятное то, что вся установка была вдохновлена ​​Unswept Floor, как описано здесь.

Еда | Ready.gov

Рекомендуемые продукты питания

Безопасность пищевых продуктов и санитария

Готовка

Управление продуктами питания без электричества

После стихийного бедствия могут возникнуть перебои в подаче электроэнергии, которые продлятся несколько дней. Запасайтесь консервированными продуктами, сухими смесями и другими продуктами питания, не требующими охлаждения, варки, воды или специального приготовления. Не забудьте взять с собой ручной консервный нож и столовые приборы.

Рекомендуемые запасы продовольствия на случай чрезвычайной ситуации

При составлении запаса продовольствия на случай чрезвычайной ситуации учитывайте следующее:

  • Храните по крайней мере запас нескоропортящихся продуктов на несколько дней.
  • Выберите продукты, которые будет есть ваша семья.
  • Помните о любых особых диетических потребностях.

При выборе запаса продовольствия на случай чрезвычайной ситуации мы рекомендуем следующее. Возможно, многие из них уже есть у вас под рукой. Загрузите список рекомендуемых расходных материалов (PDF).

  • Готовые к употреблению мясные консервы, фрукты, овощи и консервный нож
  • Белковые или фруктовые батончики
  • Сухие хлопья или мюсли
  • Арахисовое масло
  • Сухофрукты
  • Консервированные соки
  • Пастеризованное молоко длительного хранения
  • Высококалорийные продукты
  • Питание для младенцев
  • Продукты для комфорта / стресса

Безопасность пищевых продуктов и санитария

Без электричества или холодного источника продукты, хранящиеся в холодильниках и морозильниках, могут стать небезопасными.Бактерии в пище быстро растут при температуре от 40 до 140 градусов по Фаренгейту, и если эти продукты употреблять, вы можете серьезно заболеть. Обычно размороженную пищу можно есть, если она еще «остыла в холодильнике». Его можно повторно заморозить, если в нем все еще есть кристаллы льда. Помните: «Если сомневаетесь, выбросьте».

Сделать:
  • Храните пищу в закрытых контейнерах.
  • Следите за чистотой кухонной и столовой посуды.
  • Выбросьте любую пищу, которая попала в контакт с зараженной паводковой водой.
  • Выбросьте любую пищу, которая хранилась при комнатной температуре в течение двух или более часов.
  • Выбрасывайте любую пищу, имеющую необычный запах, цвет или текстуру.
  • Используйте смесь, готовую к употреблению. Если вам необходимо смешать детскую смесь, в крайнем случае используйте воду в бутылках или кипяченую воду.

Нельзя:
  • Ешьте продукты из раздутых, помятых или проржавевших банок, даже если продукт может выглядеть безопасным для употребления.
  • Ешьте любую пищу, которая выглядит или пахнет ненормально, даже если банка выглядит нормально.
  • Позвольте мусору скапливаться внутри, как из соображений пожарной безопасности, так и из соображений санитарии.

Кулинария

В чрезвычайных ситуациях можно использовать альтернативные источники приготовления пищи, включая грелки для свечей, жаровни, кастрюли для фондю или камин. Угольные грили и походные печи предназначены только для использования на открытом воздухе. Коммерческие консервы можно есть из консервов, не разогревая.

Для разогрева пищи в банке:

  1. Удалите этикетку.
  2. Тщательно вымойте и продезинфицируйте банку.(Используйте разбавленный раствор из одной части отбеливателя на 10 частей воды.)
  3. Откройте банку перед нагреванием.

Управление продуктами питания без электроэнергии

  • Держите дверцы холодильника и морозильной камеры максимально закрытыми.
  • В неоткрытом холодильнике продукты хранятся в холодном состоянии около четырех часов.
  • Охлажденные или замороженные продукты должны храниться при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже для правильного хранения продуктов.
  • Используйте термометр холодильника, чтобы проверить температуру.
  • Охлажденные продукты должны быть безопасными, если электричество отключено не более чем на четыре часа.
  • Выбросьте все скоропортящиеся продукты, такие как мясо, птица, рыба, яйца или остатки еды, температура которых была выше 40 градусов по Фаренгейту в течение двух и более часов.

Использование сухого льда:

  • Знайте, где можно достать сухой лед до отключения электроэнергии.
  • Двадцать пять фунтов сухого льда обеспечат морозильную камеру объемом 10 кубических футов ниже нуля в течение трех-четырех дней.
  • Если вы используете сухой лед для охлаждения продуктов, убедитесь, что он не контактирует напрямую с продуктами.
  • Будьте осторожны при обращении с сухим льдом. Во избежание травм надевайте сухие толстые перчатки.

Для получения дополнительной информации о безопасности пищевых продуктов во время чрезвычайной ситуации посетите FoodSafety.gov.

Нью-Йорк принимает законы о приложениях для доставки еды, гарантирующие работникам минимальную заработную плату, ванные комнаты и многое другое

Городские законодатели действуют, чтобы помочь работникам быстро развивающейся индустрии доставки еды, основанной на приложениях, с оборотом в несколько миллиардов долларов, назначив на четверг голосование по знаковым законопроектам, призванным обеспечить доступ в ванную комнату, минимальную оплату и многое другое.

Предложения были вызваны активностью Los Deliveristas Unidos, профсоюзной организации курьеров-иммигрантов, которые кормили жителей Нью-Йорка во время пандемии. Сторонники говорят, что усилия Нью-Йорка по обеспечению минимальных стандартов работы для курьеров, использующих приложения, являются первыми в своем роде в любом крупном городе США, и они надеются, что эти меры повлияют на местные органы власти по всей стране.

Мэр

Билл де Блазио в среду объявил о своей поддержке мер, которые предпринимаются в связи с тем, что город отбивает двойные судебные иски от поставщиков услуг по предыдущим постановлениям, принятым Советом в отношении их бизнеса.

«Эксплуатация курьеров недопустима», — заявил THE CITY Билл Нейдхардт, представитель de Blasio. «Мэрия искренне поддерживает эти законопроекты, чтобы защитить работников доставки, и глубоко признательна за организацию Los Deliveristas Unidos на низовом уровне, чтобы сделать это возможным».

Но в отличие от предыдущих законопроектов Совета, связанных в судебных баталиях, новый пакет полностью поддерживает по крайней мере одна компания-разработчик приложений, Grubhub.

Новый пакет из шести счетов позволит курьерам с едой получить доступ к туалетам в ресторанах, установить ограничения на то, как далеко их могут попросить доставить, установит минимальные платежи за поездку и обеспечит получение чаевых работникам.

Работники службы доставки собрались у здания мэрии, пока городской совет обсуждал способы оказания им помощи, 8 июня 2021 года. Клаудиа Иризарри Апонте / ГОРОД

Впервые спикер городского совета Кори Джонсон (Демократическая республика Манхэттен) заявил о своей поддержке во вторник вечером.

«Основное человеческое достоинство курьеров, многие из которых являются иммигрантами, слишком долго игнорировалось по всей стране», — говорится в заявлении Джонсона.«Нью-Йорк играет ведущую роль в преобразовании этой отрасли с помощью законодательного пакета, который предоставит поставщикам права, которых они заслуживают».

Серхио Айче, гватемальский работник доставки еды из Бруклина и один из лидеров трудового коллектива иммигрантов Los Deliveristas Unidos, сказал, что он «счастлив и оптимистичен» по поводу ожидаемого одобрения законопроектов.

«У нас есть поддержка хорошей группы выборных должностных лиц, и это помогает нам собрать силы для продолжения борьбы.Эти шесть законопроектов помогут рабочим, но их недостаточно », — сказал Айче THE CITY по-испански. «Только время, каждый день будет сообщать нам, что еще мы должны изменить и требовать. С каждым днем ​​собираются все больше курьеров, и движение растет. Мы добиваемся прогресса ».

«Жестокая решимость»

Голосование в городском совете состоялось почти через год после того, как THE CITY впервые сообщил о том, что рабочие начинают объединяться из-за опасного и эксплуататорского характера работы по доставке через приложения, включая отсутствие доступа в туалет, предполагаемое кражу заработной платы, недостаточную оплату и сообщения об ограблениях и грабежах. .

Отказ персонала ресторана в доступе к туалету стал главной проблемой в первые дни пандемии, поскольку закрытые обеденные зоны закрылись, как и большинство других вариантов туалетов, а бизнес по продаже еды на вынос процветал.

Законопроект от члена Совета Карлины Риверы (Демократическая республика Манхэттен) требует, чтобы в большинстве ресторанов разрешалось разрешить работникам службы доставки, забирающим заказ, воспользоваться туалетом, если это потребуется.

Эта мера также предоставит городскому Департаменту по защите прав потребителей и рабочих право штрафовать бары и рестораны, не допускающие курьеров в туалет, до 50 долларов за первое нарушение и 100 долларов за каждое последующее нарушение.

Ривера рассказала THE CITY, что работает с Deliveristas почти два года, чтобы подготовить пакет счетов.

«Хотя эта битва была долгой и упорной, тот факт, что Совет будет голосовать по нашему закону всего через несколько месяцев после его введения, является свидетельством организующей силы и яростной решимости Деливеристов нашего города», — сказал Ривера.

Шторм показал опасности

Условия работы курьеров с доставкой еды в приложениях стали предметом более пристального внимания в начале этого месяца, когда остатки урагана Ида обрушились на Нью-Йорк, вылили рекордное количество дождя, парализовало общественный транспорт и оставило водителей застрять на проезжей части.

Рабочих вытащили на улицу в глубокой воде за мизерную оплату, поскольку заказы продолжали поступать. В социальных сетях быстро начали циркулировать изображения продовольственных курьеров, пробирающихся через потоп, что снова вызвало общественную дискуссию об опасных условиях, с которыми сталкиваются рабочие.

Доставщик в Астории трудился в паводке, когда остатки урагана Ида обрушились на регион 1 сентября. Получено THE CITY

Тоньо Солис, курьер и член Deliveristas, сказал THE CITY, что он заработал всего 5 долларов за часовую поездку, чтобы доставить еду в Бруклине из Астории в ночь ливня, включая чаевые.

Он зарабатывал всего 115 долларов в течение 9,5-часового рабочего дня, примерно 12 долларов в час, с чаевыми, что ниже минимальной заработной платы в Нью-Йорке в 15 долларов в час. Приложения рассматривают курьеров как независимых подрядчиков, а не сотрудников, что освобождает их от требований к минимальной заработной плате.

Спонсоры законопроекта Совета говорят, что кризис для рабочих углубляется еще глубже.

«Нам не нужна была пандемия или ураган, чтобы мы осознали, что Deliveristas — важные работники, которые заслуживают основных прав», — сказал член совета Брэд Лендер (демократ из Бруклина), который предлагает меры по регулированию оплаты труда водителей.

Каким образом работодатели классифицируют так называемых «гигантов», стало серьезной проблемой на национальном уровне. Предложение штата Нью-Йорк, которое позволило бы работникам концертов объединиться в профсоюзы, но не переклассифицировало их, поскольку сотрудники не получили поддержки в Олбани.

В прошлом месяце суд первой инстанции Калифорнии нанес удар по технологическим компаниям в связи с успешным предложением на голосование в 2020 году, которое позволило реклассифицировать гигантов в качестве независимых подрядчиков, постановив, что это неконституционно.

Опрос 500 сотрудников службы доставки еды в Нью-Йорке, проведенный на прошлой неделе, показал, что в среднем работники зарабатывают меньше минимальной заработной платы штата и что оплата часто ненадежна: деньги приходят поздно, а чаевые урезаются или отсутствуют.

Работники службы доставки еды сообщили, что зарабатывают в среднем 7,87 доллара в час до чаевых и около 12,21 доллара в час с учетом чаевых, что намного меньше, чем компания по доставке еды DoorDash за 33 доллара зарабатывает ее курьеры на Манхэттене.

Законопроект, внесенный Лендером, который работает на должность городского контролера, установит минимальную плату за поездку для работников доставки, аналогично мерам защиты, которые уже есть у городских водителей Uber и Lyft.

Велосипедисты-доставщики проехали по Бродвею в октябре 2020 года в знак протеста против отсутствия защиты во время пандемии коронавируса. Бен Фрактенберг / ГОРОД

Городской департамент защиты прав потребителей и работников будет обязан изучить условия труда, а затем издать правила, устанавливающие минимальную плату за поездку, которая не будет включать чаевые. Другой законопроект требует, чтобы приложения по доставке еды раскрывали клиентам, какая часть их чаевых распределяется между работниками, как им выплачиваются чаевые и какая сумма каждого чаевых используется для создания базовой заработной платы работников.

Еще одна мера — запретить компаниям, занимающимся доставкой через Интернет, взимать с работников какие-либо сборы за получение заработной платы и чаевых, а также потребовать от них платить курьерам не реже одного раза в неделю и предложить по крайней мере один вариант оплаты, для которого не требуется банковский счет.

Регулирование «незаменимой отрасли»

Хильдалин Колон Эрнандес, директор по политике в Workers Justice Project, бруклинском центре, который представляет Deliveristas, сказала, что пакет предложений Совета может служить «рамкой» для других муниципалитетов.

Посылка городского совета получила одобрение по крайней мере от одной из компаний, занимающихся заказом еды, Grubhub.

Grubhub из Чикаго, одна из крупнейших технологических компаний, участвующих в секторе доставки приложений, заявила через своего представителя, что «Grubhub поддерживает предложения, которые в настоящее время рассматривает городской совет, которые предоставят ряд новых средств защиты».

Но вероятность судебного разбирательства с другими разработчиками приложений очень высока.

Федеральный иск, поданный ранее в этом месяце гигантами доставки, в том числе DoorDash, Uber Eats и Grubhub, утверждает, что ранее принятые Советом меры по ограничению платы, взимаемой с ресторанов, являются неконституционным превышением.

На прошлой неделе компания DoorDash из Сан-Франциско подала иск против города в связи с принятым в августе новым законом, который требует от компаний доставки предоставлять данные о клиентах ресторанам, выполняющим заказы.

Uber Eats от комментариев отказалась. Relay, небольшая компания по доставке еды из Нью-Йорка, которая работает с ресторанами, ответила на запросы о комментариях.

По словам людей, знакомых с дискуссиями, одним из наиболее болезненных моментов является предложение члена Совета Джастина Браннана (D-Brooklyn) разрешить работникам службы доставки устанавливать ограничения на то, как далеко они готовы путешествовать за доставкой.Они также смогут выбирать маршруты, по которым они хотят идти, не опасаясь, что их рейтинг в приложениях снизится.

В заявлении по электронной почте DoorDash заявила, что у нее есть опасения по поводу законопроекта Браннана, поскольку он может привести к тому, что курьеры откажутся доставлять товары в некоторые районы, что приведет к дискриминации. Представитель DoorDash Кэмпбелл Миллум сказал, что компания осознает «уникальные проблемы», с которыми сталкиваются курьеры в пяти районах, и будет работать с городскими властями.

«Мы продолжим работать со всеми заинтересованными сторонами, включая городской совет, чтобы найти способы поддержать всех сотрудников службы доставки в Нью-Йорке без непредвиденных последствий», — сказал Миллум в заявлении, отправленном по электронной почте.

Ссылаясь на опрос, опубликованный на прошлой неделе Школой производственных и трудовых отношений Корнельского университета и Проектом правосудия в отношении рабочих, Браннан сказал, что отчет является «резким обвинением в адрес этой нерегулируемой, небезопасной, но совершенно необходимой отрасли».

Он добавил: «Мы не можем сидеть сложа руки и позволять компаниям стоимостью в миллиарды долларов зарабатывать на спинах и велосипедах эксплуатируемых рабочих».

«Флаги многих стран»

Член совета

Карлос Менчака (демократ из Бруклина), представивший счет на оплату, сказал, что эти меры подчеркивают «гротескный характер стиля капитализма, который связан с этими приложениями.”

«Для меня это был лишь один пример того, что они пытались избежать наказания», — добавил Менчака. «И им больше не сойдет с рук».

Еще один законопроект, по которому будет проводиться голосование, потребует, чтобы сторонние платформы доставки снабжали рабочих изолированными пакетами для доставки. Рабочие рассказали THE CITY, что термопакеты с логотипом приложения могут стоить до 60 долларов и являются неофициальным требованием для работы по поддержанию температуры еды до того, как она попадет к покупателю.

Los Deliveristas Unidos планируют провести мероприятие в City Hall Park в четверг, когда Совет готовится к голосованию, предлагая тюнинг велосипедов, помощь с регистрацией велосипедов NYPD и помощь в заполнении заявлений на государственную финансовую помощь в связи с пандемией.

По словам участников, все большее число гонщиков из Бангладеш и других стран присоединятся к главным образом мексиканским и центральноамериканским Deliveristas.

«Наше видение состоит в том, чтобы это движение включало флаги многих стран — без расы или цвета кожи», — сказал Айче. «Это для каждого работника службы доставки, который идентифицирует себя с нашим движением».

Подпишитесь на Новостная рассылка Получить THE CITY Scoop

Зарегистрируйтесь и получайте свежие новости из ГОРОДА каждое утро.

Узнайте о программе восстановления пищевых продуктов

Мы благодарны нашим партнерам по программе Food Recovery Challenge за преданность делу и их усилия по сокращению и удалению отходов.EPA планирует развивать наши партнерские программы в области устойчивого управления материалами в соответствии с нашими новыми приоритетами. В настоящее время мы больше не принимаем новых партнеров Food Recovery Challenge.

На этой странице:


О программе Food Recovery Challenge

EPA’s Food Recovery Challenge — это добровольная программа стимулирования, в рамках которой организации и предприятия ставят цели на основе данных, реализуют целевые стратегии по сокращению пищевых отходов в своей деятельности и отчитываются о результатах, чтобы побороться за ежегодное признание со стороны EPA.Организации и предприятия могут присоединиться в качестве участников или спонсоров, и им предлагается следовать Иерархии восстановления пищевых продуктов, чтобы расставить приоритеты в своих действиях по предотвращению и отвлечению пищевых отходов. Эти действия включают сокращение источников, пожертвование, кормление животных, промышленное использование и компостирование.

The Food Recovery Challenge в рамках программы EPA по устойчивому управлению материалами побуждает организации более продуктивно использовать материалы на протяжении всего их жизненного цикла. Работая вместе, мы можем продвигать ценность сокращения пищевых отходов и поощрять организации принимать осознанные решения и использовать подходы для отвлечения и предотвращения попадания продуктов питания на свалки.

Узнать больше о:


Типы партнеров программы Food Recovery Challenge

Организации и предприятия, такие как бакалейные лавки, правительства штатов / местных / племен / территорий, образовательные учреждения, организации по спасению пищевых продуктов, рестораны, религиозные организации, спортивные и развлекательные заведения, а также предприятия сферы гостеприимства — все могут присоединиться к программе Food Recovery Challenge.

Организация или бизнес могут присоединиться как участник или индоссант .Обратите внимание: физические лица не имеют права присоединиться к программе.

  • Участники — это предприятия или организации, которые предотвращают и отвлекают пищевые отходы в своей деятельности, следуя Иерархии восстановления пищевых продуктов.
  • Подтверждающие — это организации, которые могут не производить пищевые отходы сами, а работать с другими и обучать других, чтобы уменьшить их образование. Подтверждающие могут также привлекать другие организации и предприятия в качестве участников программы Food Recovery Challenge

Преимущества для партнеров

Стать партнером программы Food Recovery Challenge нет никаких финансовых обязательств.В качестве партнера вы можете повысить важность сокращения пищевых отходов и…


Текущие партнеры по программе восстановления пищевых продуктов

Примечание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *