Швейцарская ферма овец в Паттайе
Швейцарская ферма овец, стилизованная под небольшой европейский городок, находится в 20 километрах к югу от Паттайи в окружении гор и озер, что придает ей еще более колоритный вид.
Содержание
- 1 Общая информация
- 2 Фото и видео
- 3 Как добраться самостоятельно?
- 4 Овечья ферма на карте
- 5 Экскурсии
- 6 Подробное описание:
- 6.1 История
- 6.2 Территория
- 6.3 Развлечения
Общая информация
Название на английском языке:
Swiss Sheep Farm Khao Chee Chan
Адрес и координаты:
19/20 Mhoo 7 Nong Chap Tao, Ban Na Jomtian, Amphoe Sattahip, Chang Wat Chon Buri, 20250
12°46’23.6″N 100°56’45.6″E {12.773231, 100.946003}
Время работы:
10:00-19:00 (в будние дни)
09:00-19:00 (в выходные дни)
Цена за вход:
Стоимость входного билета составляет 180 бат для взрослых и 150 бат для детей. Дополнительные развлечения на ферме оплачиваются отдельно.
Телефон:
+66-038-119095, 099-1234134, 092-6361164 (отель)
E-mail:
[email protected]
Официальный сайт:
www.swisssheepfarmpattaya.com
Фото и видео
Как добраться самостоятельно?
Доехать до Швейцарской овечьей фермы из Паттайи можно тремя способами:
Собственный или арендованный транспорт. Из Паттайи выезжайте на шоссе Sukhumvit Rd. и следуйте в южном направлении. Проезжайте океанариум, плавучий рынок, через 10 минут Вы проедете отель Ambassador City и сразу за ним уходите с шоссе налево по указателю к Wat Yansangwararam и Khao Chi Chan. Можно проехать и другим путем, следуя дальше по шоссе Sukhumvit Rd. до указателя в парк Нонг Нуч, не заворачивая к парку ехать прямо до указателей Wat Yansangwararam и Khao Chi Chan. На всякий случай возьмите с собой GPS-навигатор.
Такси. Стоимость такси до овечьей фермы около 300-400 бат в одну сторону, но лучше договариваться сразу и на обратную дорогу, так как на месте такси найти очень сложно.
Овечья ферма на карте
codepeople-post-map require JavaScript
Экскурсии
Посещение овечьей фермы входит в комбинированные экскурсионные программы уличных турагенств. Отдельная экскурсия на ферму обойдется в 650 бат для взрослых и 500 бат для детей.
Подробное описание:
История
Швейцарская ферма овец, находящаяся недалеко от горы Кхао Чи Чан с наскальным изображением золотого Будды, открылась 28 декабря 2015 года.
Территория
Swiss Sheep Farm воссоздает небольшой городок Европы с цветными домиками, аккуратными газонами, идеальными клумбами, мощеной площадью с уютными кафе и ресторанами. Здесь есть собственная башня с часами, фонтан в центре, лавочки, атмосферные улицы, в закоулках которых стоят старинные автомобили. Территория довольно большая, ухоженная, с красивым ландшафтным дизайном и каналом.
Обозначения на карте:
- Sheep – Стадо овец
- Runner Sheep – Овечьи бега
- Goat Adventure – Милые козочки
- Windmill – Ветреная мельница
- Alpaca — Альпака
- Horse Cal — Катание на лошадях
- Horse Car – Катание на карете
- Coffee Shop – Кафе
- Bistro – Ресторан
- Achery – Стрельба из лука
- Swiss Midway – Шатры для отдыха
- 3D Gallery – 3D галерея
- Country Side – Европейская деревня
- Hotel & Old town – Гостиница
Развлечения
Конечно же, на ферме можно покормить животных, что особенно понравится деткам. В цену билета входит 1 пучок травы, а вот остальной корм или бутылочку молока для маленьких ягнят придется покупать за отдельную плату. Помимо овец, в данный момент на ферме проживают ослики, лошади, ламы, кролики, лебеди и утки.
На ферме можно посмотреть на овечьи бега — пронумерованные овечки стремительно несутся к кормушке, преодолевая преграды и барьеры на своем пути. Здесь можно даже делать ставки. За 150 бат для взрослых и 100 бат для детей можно посетить платный домик с ламами, которых к вечеру выпускают на улицу и на них можно посмотреть бесплатно. За 100 бат можно покататься на лошади или в карете.
Детишки могут прокатиться на паровозике с вагончиками из бочек по всему городку за 50 бат. Взрослые за дополнительную плату могут пострелять из лука, зайти в тир или попробовать свои вокальные данные в комнате караоке. Единственное бесплатное развлечение, помимо овечьих бегов, это комната с металлическими фигурками из разных фильмов и сериалов.
«Во Владимирской области на новой ферме разводят овец молочной породы» в блоге «Новые и модернизированные предприятия агропрома»
© vedom. ru
Это пока единственная ферма во Владимирской области, где содержат овец молочной породы с целью производства молока. Уникальная для Владимирской области ферма расположена в деревне Грибово Петушинского района. Сейчас здесь содержится свыше 500 голов овец, в том числе 200 ягнят. Это восточно-фризская и романовская породы.
Какое овечье молоко на вкус и можно ли его пить? Сколько молока в день дает одна овечка? Вам интересно? Вот и мне тоже. Чтобы получить ответы на эти вопросы, направился в деревню Грибово, где находится необычное крестьянско-фермерское хозяйство.
© vedom.ru
Его глава — Владимир Зуев. Родился и вырос в этих краях. Ему 47 лет. Крепко сбитый, харизматичный, за плечами — спортивное прошлое. Как его занесло в сельское хозяйство?
— Всё очень просто, — улыбается Владимир, — я же вырос в деревне, родители всегда держали животных, так что к крестьянскому труду приучен с детства, отлично знаю, что такое корова, коза или овечка, в чем они нуждаются, как их правильно кормить, как заготавливать сено на зиму. Жизненный опыт пригодился.
Мне рассказывают, что овечье молоко в полтора раза жирнее коровьего, лучше усваивается организмом, реже вызывает аллергию и содержит целую кладезь витаминов и других полезных веществ. Оно считается отличным сырьем для изготовления сыров, масла и кисломолочных продуктов. Неудивительно, что такое молоко пользуется большим спросом у производителей, и это при том, что оно в три раза дороже коровьего. В день одна овечка дает около литра молока. Всего-то! В России производство овечьего молока не распространено. Это скорее экзотика, новомодный продукт. Спрос превышает предложение, отсюда и высокая стоимость.
Признаться, у меня было предубеждение, что овечье молоко по вкусовым качествам уступает коровьему. Что может сравниться с классическим молоком от буренки? Владимир Зуев провел эксперимент — предложил отведать два вида молока, не уточнив, от каких животных. Делаю глоток: ярко выраженный молочный вкус, чуть сладковатый, и жирность явно повышенная. Предполагаю, что это молоко от коровы. Владимир хитро прищуривается.
© vedom.ru
Глоток из второго бокала: вкус тоже молочный, но немного солоноватый, с легкой, едва уловимой горчинкой. Это же козье молоко! Моя бабушка держала коз, знакомый вкус с детства. Владимир кивает. Значит, в первом бокале — молоко овечье? Ни за что бы не подумал! Такое вкусное, что можно пить хоть каждый день. Тогда откуда мнение, что овечье молоко имеет достаточно резкий запах и, мягко сказать, на любителя?
— Дело в содержании животных, в их рационе, в соблюдении санитарных норм, — поясняет фермер. — Если всё по правилам, то и молоко получится вкусным, не хуже, чем коровье, а то и лучше.
© vedom.ru
А на ферме у Зуева действительно всё по правилам. Это даже не ферма, какие мы привыкли видеть в бывших колхозах, а сельскохозяйственный логистический комплекс. В ангаре светло и чисто, характерный запах не чувствуется. Обустроенные загоны с кормушками и поилками, современные доильные аппараты, специальные отделы для содержания овец с ягнятами, ангары для хранения сена и комбикорма и штат зоотехников, обслуживающего персонала.
Между прочим, на ферме есть все удобства для персонала, включая душевые комнаты. Здесь комфортно и людям, и животным, потому и молоко такое вкусное.© vedom.ru
Людмила Кашганова работает на ферме зоотехником. Спрашиваю у нее, в чем особенности содержания овец.
— Овцеводство в России традиционно было пастбищным и не предусматривало содержание животных в стойловых условиях. Оно подразумевало производство дешевого мяса или шерсти. Но сейчас стало активно развиваться молочное овцеводство, которое держится на трех китах — микроклимате, кормлении и генетике. Когда всё отлажено — условия содержания и кормление по рациону, — можно рассчитывать на самые хорошие результаты.
© vedom.ru
Процесс дойки на ферме отлажен до автоматизма. Животных доят два раза в день методом машинного доения — утром и вечером. Их выпускают из загона небольшими партиями, поскольку одномоментно может доиться только 8 овечек. Они отлично знают свой маршрут и стремглав несутся к доильным аппаратам, если подать условный знак.
Зоотехники Дарья и Мария родом из Москвы. Окончили Тимирязевскую академию, а сейчас работают на ферме у Зуева. Говорят, по Москве совсем не скучают. Бросили город и переехали в сельскую местность. Работа в офисе с девяти до шести — не для них. Потому что любят свою профессию и животных. А если возникнет необходимость побывать в Москве, то вот она столица — в двух часах езды на машине.
© vedom.ru
От работы зоотехника многое зависит. Это высококвалифицированный животновод, главный специалист на ферме, не считая ветеринарного врача. Именно зоотехник обеспечивает оптимальные условия для содержания, лечения и разведения животных, занимается селекцией.
— Мы формируем рацион животных в зависимости от их потребностей, — говорит Дарья. — Какая-то овечка ждет приплода. Ее нужно кормить по-особому. Кто-то в статусе кормящей матери — тоже нужен индивидуальный рацион, а кто-то приболел — требуется лечебная диета. Обращаем внимание на поведение животных, осматриваем их, измеряем температуру тела, в случае необходимости вызываем ветеринара.
© vedom.ru
Мне раскрыли секрет, что на самом деле молочное овцеводство и молочное козоводство гораздо эффективнее и выгоднее, чем содержание коров, если посчитать количество затраченного корма и произведенного молока. Козы и овцы приносят приплод уже после первого года жизни, и в полтора года дают молоко, а корова только в полтора года достигает репродуктивного возраста, а беременность и вовсе длится 9 месяцев.
Если это так, то есть надежда, что молочное овцеводство во Владимирской области с каждым годом будет завоевывать всё новые позиции. Такие фермы успешно работают в соседних Московской, Нижегородской и Ярославской областях. А в некоторых странах эта отрасль и вовсе является традиционной. Мировые лидеры по производству овечьего молока — Китай, страны Южной Европы, Восточной Африки, Турция и Иран.
У Зуева планов по развитию крестьянско-фермерского хозяйства громадьё. Некоторые из них успешно реализованы, а другие — близки к претворению в жизнь. И в этом помогает государство. Фермер получил два гранта в рамках госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса Владимирской области». Один — на открытие агростартапа, а второй — на реализацию проекта по агротуризму.
— Эти гранты стали серьезным толчком для развития наших проектов, — признается Владимир. — Раньше мы имели старенькое помещение фермы, неплеменное поголовье и такие же скромные результаты. Вся эта база, что перед вами, появилась за три года. А когда-то здесь было голое поле, заросшее сорняком.
На очереди — агротуризм. Летом этого года фермер построит три гостевых А-дома. Это быстровозводимые строения в форме треугольной призмы, напоминающие букву «А». Внутри будут все удобства для комфортного отдыха, панорамное остекление с прекрасными видами из окна. Проект рассчитан, главным образом, на жителей мегаполисов, которые истосковались по сельской идиллии и отдыху на природе вдали от городской суеты.
© vedom.ru
Заняться в Грибове с пользой для души и тела туристам будет чем — дегустация фермерских продуктов и того самого овечьего молока, экскурсия на ферму и общение с животными, мастер-классы по изготовлению сыров и прогулки на природе, отдых на берегу озера. В общем, полный релакс и дзен.
Реализация проекта предполагает благоустройство прилегающей территории — здесь появятся прогулочная зона, скамейки и система освещения. При этом общественной зоной под открытым небом смогут пользоваться не только гости, но и местные жители. Разумеется, совершенно бесплатно.
У Зуева есть надежный помощник по бизнесу — это его 22-летний сын Артем. Молодой человек также получил государственный грант на реализацию другого проекта в Петушинском районе. Зуевы построили так называемую вертикальную ферму по выращиванию салата и клубники. Ее производственная площадь — 600 квадратных метров. По форме эта ферма напоминает многоярусные стеллажи, где в ближайшее время будет выращиваться зеленая продукция. Это инновационная биотехнология, которая практически исключает участие человека. Необходимый для этого микроклимат, специальное освещение и полив обеспечивает искусственный интеллект. В таких фермах растения могут выращиваться круглый год.
Крестьянско-фермерское хозяйство Зуева позволило создать в деревне 15 рабочих мест. Зарплаты у его сотрудников выше, чем в среднем по области. С расширением проектов в этом году появится еще несколько вакансий. Для маленького Грибово — неплохой показатель. Частная инициатива может стать отличным шансом на возрождение отдельно взятой деревни.
© vedom.ru
История вопроса.
Человек приручил овец как минимум 8 тысяч лет назад. Наряду с козами одними из первых одомашненных животных считаются овцы. Человек приручил овец из-за густой шерсти, вкусного мяса и питательного молока. Предком овец был горный баран — муфлон, обитавший в Южной Европе и Западной Азии. В результате скрещивания и тщательного отбора человек вывел более 150 пород домашних овец, ныне лишь отдаленно напоминающих дикого прародителя.
© vedom.ru
Источник: https://vedom.ru/news/2023/03/13/59…asti-unikalnaya-ferma-razvodit-ovec
|
Овцы | Животноводческие фермы — Убежище на ферме
Социальные, эмоциональные овцы
Если когда-либо нуждались в умиротворении и заземлении, члены команды Farm Sanctuary и посетители уединялись в овчарне, чтобы провести время среди самых кротких и нежных жителей Sanctuary.
Имея общего предка с козами примерно 4 миллиона лет назад, домашние овцы (Ovis aries) генетически отличались от своих жвачных собратьев тем, что синтезировали кератин — белок шерсти, волос и копыт — немного другим способом. Когда люди начали пасти скот, это различие сделало овечьи волокна более полезными, а их относительно доверчивый характер облегчил уход за животными. Современные овцы обычно содержатся в коммерческих стадах, исчисляемых тысячами, и подвергаются самым жестоким методам промышленного земледелия, чтобы владельцы «ферм» могли максимально повысить эффективность производства.
Исследование Кембриджского университета показало, что овцы, как люди и некоторые приматы, могут улавливать эмоциональные сигналы людей и других овец. Неудивительно, что они предпочитали улыбающиеся и расслабленные выражения гневным или огорченным. Посетители наших ферм испытали это явление на себе, так как овцы обычно сбиваются в стаи вокруг гостей-людей, которые проявляют открытость и теплоту и отвечают тем же.
Краткая история овец
10 миллионов лет назад
Эпоха миоцена, 18 миллионов лет земного похолодания, отмеченная быстрым разнообразием видов растений и млекопитающих, породила предка, общего с сегодняшними овцами, козами и овцебыками. Таксономически домашние овцы являются частью этого подсемейства жвачных млекопитающих, которое также включает козлов Скалистых гор и азиатских сероу. Считается, что сегодняшние сероу с короткими рогами и бородой очень напоминают этого общего предка.
11000 г. до н.э. – 8000 г. до н.э.
В то время как недавние исследования предполагают, что родословная включает более одного подвида, биологи склонны ссылаться на муфлона, все еще обитающего в южной Азии, как на естественного предшественника, который, скорее всего, стал домашней овцой. Относительно послушное поведение вокруг людей в сочетании с сокращением пригодной для жизни местности в ледниковый период могло помочь. Современные наблюдатели отмечают, что даже дикие снежные бараны быстро привыкают к мирному человеческому присутствию.
7000 г. до н.э. до 100 г. н.э.
Наскальные рисунки и кости убедительно подтверждают присутствие домашних овец в Древнем Египте (7000 г. до н.э.) и на юге Франции (6000 г. до н.э.), а также пастбище стад в Древней Греции, Риме и на Ближнем Востоке. хорошо задокументировано. Заметное присутствие овец и пастухов в иудейских, исламских и шумерских письменных источниках предполагает, что их важность для этих культур была хорошо известна.
1492
Испанским маврам Средневековья часто приписывают разведение тонких, извилистых волокон мериносовой овцы, самой многочисленной сегодня породы. Торговля мериносовой шерстью стала настолько прибыльной, что испанская гильдия торговцев овцами Места запретила ее экспорт на четыре столетия. К 1400-м годам самые большие состояния в Испании были построены на торговле мериносами и их волокнами — эти состояния финансировали многие путешествия в Новый Свет, в том числе путешествия Христофора Колумба.
1500 с
Завезенные испанцами овцы чурро и их блестящее руно были вплетены в культуру навахо в течение 350 лет до 1860-х годов, когда распространение Америки на запад вынудило переселить племя и его стада. К концу 1930-х годов считалось, что Чурро очистили перед строительством плотины Гувера. Но открытие остатков чуррос в начале 1970-х привело к восстановлению благодаря проекту овец навахо.
1744
Написанная как комментарий к политике налогообложения шерсти короля Эдуарда I, которая вступила в силу 400 лет назад, самая ранняя письменная версия «Baa Baa Black Sheep» датируется 1744 годом. Почти столетие спустя «У Мэри был ягненок» был опубликован в сборнике стихов, якобы основанном на опыте автора в качестве школьного учителя; В 1877 году Томас Эдисон зачитал стихотворение в свой недавно изобретенный фонограф, сделав его содержанием первой в истории аудиозаписи.
1804
По мере роста населения и расширения торговли ткачи овечьей шерсти извлекали выгоду из развития соответствующих технологий — прялки, летающего челнока, утяжеленного ткацкого станка. Появившийся в 1804 году жаккардовый ткацкий станок использовал наборы нестандартных перфокарт для управления своим автоматическим действием, что позволяло быстрее производить сложные узоры. Такие карточные системы в конечном итоге позволили создать механические калькуляторы 19-го века, а позже и первые компьютеры IBM.
1918
Во время Первой мировой войны администрация президента Вильсона пасла стадо овец на лужайках вокруг Белого дома, рекламируя как их идиллическое присутствие, так и необходимость искать творческие трудовые решения, пока национальная рабочая сила находится в состоянии войны. Увидев возможность для благотворительности, администрация выставила на аукцион шерсть стада — по два фунта в каждом из 50 штатов, — собрав сумму, эквивалентную почти 9 долларам.00 000 для американского Красного Креста.
1960-е годы
В период с 1961 по 2018 год производство шерсти во всем мире сократилось примерно на 25%, особенно в Австралии, Новой Зеландии и Аргентине, которые входили в тройку крупнейших стран-производителей в мире. В США производство шерсти за этот период сократилось более чем на 67%. Потребительские предпочтения сместились в сторону менее дорогих и не требующих особого ухода синтетических и хлопчатобумажных тканей; а фермеры ищут более прибыльное и устойчивое использование пахотных земель.
1996
Якобы в поисках путей лечения генетических заболеваний, ученые десятилетиями клонировали таких животных, как головастик (1952) и карп (1963). Но в 1996 году недалеко от Эдинбурга, Шотландия, овца Долли родилась как первое млекопитающее, клонированное из взрослой соматической клетки, что усилило всемирные этические дебаты о генетически модифицированном скоте, лечении эмбриональными стволовыми клетками и ненужных страданиях или уничтожении нежизнеспособных эмбрионов. .
2016
Крупнейшее в истории океанское животноводческое судно Ocean Shearer, способное перевозить 75 000 живых овец на расстояние 18 000 миль. По мере того, как продолжают появляться свидетельства ужасных условий на таких кораблях, некоторые правительства усилили надзор, хотя и временно или поверхностно. Между тем, чтобы сохранить рентабельность, крупнейшие экспортеры овец продолжают расширять масштабы своей деятельности и механизацию.
2017
Из-за относительной продолжительности жизни, размера мозга и покладистости домашних овец долгое время использовали для научных исследований. Относительно гуманное исследование в Кембриджском университете обучило восемь овец с помощью вознаграждения отличать лица знаменитостей от других портретов. Одни и те же люди, которым впервые показывали фотографии своих дрессировщиков, «пересматривали», останавливались и, в конечном итоге, предпочитали фотографии своих дрессировщиков фотографиям других.
2019
В 2019 году в Америке на мясо было забито более 2,4 миллиона овец, в результате чего было произведено более 153 миллионов фунтов «ягненка», большая часть из которых получена от животных, убитых в возрасте около 1 года. Поскольку это норма в США, все мясо овец определяется как «баранина» в коммерческих целях. Также в 2019 году было сострижено 24 миллиона фунтов шерсти — рекордно низкий показатель для США. Более дешевые волокна стали более популярными, и потребители узнают о жестокостях производства шерсти.
Фото: Ясуо Иноуэ/shutterstock.com
10 миллионов лет назад
Эпоха миоцена, 18 миллионов лет земного похолодания, отмеченная быстрым разнообразием видов растений и млекопитающих, дала начало предку, общему для сегодняшних овец, коз и овцебыков. Таксономически домашние овцы являются частью этого подсемейства жвачных млекопитающих, которое также включает козлов Скалистых гор и азиатских сероу. Считается, что сегодняшние сероу с короткими рогами и бородой очень напоминают этого общего предка.
Фото: Моника Сурзин/shutterstock.com
11 000–8 000 лет до н. э.
В то время как недавние исследования предполагают, что родословная включает более одного подвида, биологи склонны ссылаться на муфлона, все еще обитающего в Южной Азии, как на естественного предшественника, который, скорее всего, стали домашней овцой. Относительно послушное поведение вокруг людей в сочетании с сокращением пригодной для жизни местности в ледниковый период могло помочь. Современные наблюдатели отмечают, что даже дикие снежные бараны быстро привыкают к мирному человеческому присутствию.
Фото: SEEnglund/shutterstock.com
7000 г. до н.э. – 100 г. н.э.
Наскальные рисунки и кости убедительно подтверждают присутствие домашних овец в Древнем Египте (7000 г. до н.э.) и на юге Франции (6000 г. Греция, Рим и Ближний Восток хорошо задокументированы. Заметное присутствие овец и пастухов в иудейских, исламских и шумерских письменных источниках предполагает, что их важность для этих культур была хорошо известна.
Изображение: Gerard Horenbout, Alexander & Simon Bening — Venedig, Biblioteca Marciana / Public Domain
1492
Испанским маврам Средневековья часто приписывают разведение тонких, извитых волокон мериносовой овцы, самой многочисленной сегодня породы. Торговля мериносовой шерстью стала настолько прибыльной, что испанская гильдия торговцев овцами Места запретила ее экспорт на четыре столетия. К 1400-м годам самые большие состояния в Испании были построены на торговле мериносами и их волокнами — эти состояния финансировали многие путешествия в Новый Свет, в том числе путешествия Христофора Колумба.
Фото: Управление национальных архивов и документации США / Общественное достояние
1500-е годы
Привезенные испанцами, овцы чурро и их блестящее руно были вплетены в культуру навахо в течение 350 лет до 1860-х годов, когда распространение Америки на запад вынудило переселить племя и его стада. К концу 1930-х годов считалось, что Чурро очистили перед строительством плотины Гувера. Но открытие остатков чуррос в начале 1970-х привело к восстановлению благодаря проекту овец навахо.
Изображение: Коллекция фотографий Брейди-Хэнди (Библиотека Конгресса) / Общественное достояние
1744
Написано как комментарий к политике налогообложения шерсти короля Эдуарда I, которая вступила в силу 400 лет назад, самая ранняя письменная версия «Baa Baa Black Sheep». датируется 1744 годом. Почти век спустя «У Мэри был ягненок» был опубликован в сборнике стихов, предположительно основанном на опыте автора в качестве школьного учителя; В 1877 году Томас Эдисон зачитал стихотворение в свой недавно изобретенный фонограф, сделав его содержанием первой в истории аудиозаписи.
Фото: gorosan/shutterstock.com
1804
По мере роста населения и расширения торговли ткачи овечьей шерсти извлекали выгоду из развития соответствующих технологий — прялки, летающего челнока, утяжеленного ткацкого станка. Появившийся в 1804 году жаккардовый ткацкий станок использовал наборы нестандартных перфокарт для управления своим автоматическим действием, что позволяло быстрее производить сложные узоры. Такие карточные системы в конечном итоге позволили создать механические калькуляторы 19-го века, а позже и первые компьютеры IBM.
Фото: Харрис Юинг Источник: Отдел эстампов и фотографий Библиотеки Конгресса США необходимость искать творческие трудовые решения, пока национальная рабочая сила находилась в состоянии войны. Увидев возможность для благотворительности, администрация выставила на аукцион шерсть стада — по два фунта в каждом из 50 штатов, — собрав сумму, эквивалентную почти 9 долларам.00 000 для американского Красного Креста.
Фото: Кира Волков/shutterstock.com
1960-е
В период с 1961 по 2018 год производство шерсти во всем мире сократилось примерно на 25%, особенно в Австралии, Новой Зеландии и Аргентине, которые входили в тройку крупнейших стран-производителей шерсти. В США производство шерсти за этот период сократилось более чем на 67%. Потребительские предпочтения сместились в сторону менее дорогих и не требующих особого ухода синтетических и хлопчатобумажных тканей; а фермеры ищут более прибыльное и устойчивое использование пахотных земель.
Фото: Джефф Уайт/shutterstock.com
1996
Якобы в поисках способов лечения генетических заболеваний ученые десятилетиями клонировали таких животных, как головастик (1952 г.) и карп (1963 г.). Но в 1996 году недалеко от Эдинбурга, Шотландия, овца Долли родилась как первое млекопитающее, клонированное из взрослой соматической клетки, что усилило всемирные этические дебаты о генетически модифицированном скоте, лечении эмбриональными стволовыми клетками и ненужных страданиях или уничтожении нежизнеспособных эмбрионов. .
Фото: Claudine Van Massenhove/shutterstock.com
2016
Крупнейшее в истории океанское скотоводческое судно Ocean Shearer, способное перевозить 75 000 живых овец, совершило плавание на расстояние 18 000 миль. По мере того, как продолжают появляться свидетельства ужасных условий на таких кораблях, некоторые правительства усилили надзор, хотя и временно или поверхностно. Между тем, чтобы сохранить рентабельность, крупнейшие экспортеры овец продолжают расширять масштабы своей деятельности и механизацию.
Фото: Farm Sanctuary
2017
Из-за их относительной продолжительности жизни, размера мозга и покладистости домашних овец долгое время использовали и подвергали жестокому обращению в научных исследованиях. Относительно гуманное исследование в Кембриджском университете обучило восемь овец с помощью вознаграждения отличать лица знаменитостей от других портретов. Одни и те же люди, которым впервые показывали фотографии своих дрессировщиков, «пересматривали», останавливались и, в конечном итоге, предпочитали фотографии своих дрессировщиков фотографиям других.
Фото: Джо-Энн Макартур / We Animals
2019
В 2019 году в Америке было забито на мясо более 2,4 миллиона овец, в результате чего было произведено более 153 миллионов фунтов «ягненка», большая часть из которых получена от животных, убитых в возрасте около 1 года. . Поскольку это норма в США, все мясо овец определяется как «баранина» в коммерческих целях. Также в 2019 году было сострижено 24 миллиона фунтов шерсти — рекордно низкий показатель для США. Более дешевые волокна стали более популярными, и потребители узнают о жестокостях производства шерсти.
Проект «Кто-то»: овца
Проект «Кто-то» — это научно-исследовательская инициатива, спонсируемая Farm Sanctuary, которая документирует разум сельскохозяйственных животных с помощью науки. Загрузите нашу белую книгу об овцах под названием « Думающая овца: обзор познания, эмоций и социальных сложностей у домашних овец».
Скачать
Факты об овцах
«Овцы способны испытывать такие эмоции, как страх, гнев, ярость, отчаяние, скука, отвращение и счастье».
— Доктор Изабель Вейсье и др., Служба защиты животных
Страдания за их мясо, молоко и шерсть
Во всех трех отраслях промышленности игривые, умные овцы постоянно подвергаются бесчеловечному обращению на протяжении всей своей жизни и часто забиваются для употребления в пищу человеком.
США
2 357 200 овцы были забиты в США в 2018 г.
Глобальный
573 781 177 овцы были забиты во всем мире в 2018 году.
Фото: Джо-Энн МакАртур / We Animals
Фото: Go Ro/shutterstock.com
Фото: Сара Марчант/shutterstock.com
Фото: Джо-Энн МакАртур / Eyes On Animals
Фото: Маурицио Миланезио/shutterstock.com
Фото: elenavolf/shutterstock.com
Фото: Исраэль Хервас Бенгочеа/shutterstock.com
Фото: Джо-Энн МакАртур / We Animals
Фото: Джо-Энн Макартур / Израиль против живых поставок
Крупнейшие фермы выращивают миллионы овец
В то время как большинство овцеводческих ферм содержат небольшие отары, примерно 40% американских овец, выращиваемых для коммерческих целей, содержатся в стадах по 1000 голов и более. . В 2017 году более 100 000 ферм сообщили о содержании овец в США. 107 ферм с самым большим стадом — 0,1% всех овцеводческих ферм США — владели более 1,1 миллиона овец, что составляет около 20% поголовья овец в США и около 10 000 голов на ферму. средний.
Потребители США предпочитают мясо молодых овец
Ежегодно в Соединенных Штатах забивают более двух миллионов овец. Поскольку потребители в США предпочитают мясо ягнят, более 90% этих овец забивают в возрасте от 6 до 8 месяцев. Австралийская промышленность забивает примерно в четыре раза больше животных каждый год, в дополнение к экспорту миллионов животных по всему миру.
Хвосты обрезают или обвязывают, чтобы сгнить
В течение нескольких недель после рождения большинству овец «купируют хвост», чтобы уменьшить скопление фекалий вокруг спины (что привлекает мух и болезни). Фермеры либо отрезают хвост, либо надевают на него тугое резиновое кольцо, пока оно не сгниет и не отвалится. Любой метод приводит к тому, что ягнята проявляют признаки боли. Купирование хвоста также может увеличить частоту выпадения прямой кишки, распространенного у 2-10% ягнят на фермах США.
Часто убивают в сознании
По мере увеличения населения мира растет и спрос на баранину, забитую в соответствии с религиозными принципами. В результате количество животных, особенно овец, которых убивают без предварительного оглушения, продолжает расти. Перерезание горла, в результате которого животное умирает от потери крови, часто происходит, когда эти животные находятся в полном сознании.
Ограниченные и соединенные с доильными залами
Стремление коммерческих фермеров к повышению производительности и простоте эксплуатации привело к развитию все более автоматизированных методов доения. Овцы часто содержатся в отдельных стойлах внутри более крупного «доильного зала», в котором каждая овца помещается в пространство, немного превышающее ее тело, в то время как ее вымя осушается с помощью вакуумного насоса и «доильного когтя». Связанные с этим стрессы могут сделать овец более восприимчивыми к маститу, болезненному отеку желез вымени, который может увеличить присутствие нежелательных бактерий в молоке.
Жестокая кастрация
Владельцы ранчо иногда предпочитают кастрированных самцов овец (называемых «ветерами») своим неизмененным собратьям (называемым «баранами») по целому ряду причин. В то время как бараны растут быстрее и крупнее, с баранами легче справиться. Кастрация проводится либо с помощью лезвия, либо путем «бинтования» — вокруг мошонки накладывается резиновая лента и ограничивается кровоток, так что мошонка и яички увядают в течение многих недель и в конечном итоге отпадают. Ветеринарные рекомендации по обезболиванию редко соблюдаются.
Опасность стрижки — для овец и людей
Владельцы ранчо часто морят овец голодом в течение целого дня перед стрижкой, чтобы уменьшить реакцию животных на стрессы, возникающие при стрижке. Стрижка — это работа с высоким риском и низкой заработной платой: в одном австралийском отчете о труде говорится, что у стригальщиков в 6 раз больше шансов получить травму, чем у обычных рабочих. Крупные производители уже давно ищут более быстрые методы стрижки. Несмотря на риск травмирования овец и стригальщиков, соревнования на скорость уже давно используются для нормализации практики.
Вырезанные, нарезанные и сшитые — без обезболивающего
Овцы часто страдают от «флайстрайка» — инфекции, вызываемой личинками и загрязнением жилых помещений. Чтобы предотвратить столкновение с мухой, владельцы ранчо срезают ткани со спины ягнят, чтобы сгладить кожу и предотвратить заражение личинками — процесс, называемый «мулесинг». Кроме того, после порезов или ссадин во время стрижки раны овец иногда зашивают иглой и ниткой. Анестезия для лечения этих ран рекомендуется только в Австралии, где производится почти четверть мировой шерсти.
Старые овцы отправляются умирать за границу
С возрастом овцы производят меньше шерсти. В шерстяной промышленности овец, не дающих достаточного количества шерсти, отправляют на убой. В Австралии, где производится большая часть мировой шерсти, таких овец обычно экспортируют по морю в страны, где обычно употребляют мясо взрослых овец, выдерживая изнурительные путешествия продолжительностью до трех недель.
Фото: Джо-Энн МакАртур / We Animals
Крупнейшие фермы выращивают миллионы овец
В то время как большинство овцеводческих ферм содержат небольшие отары, примерно 40% американских овец, выращиваемых для коммерческих целей, содержатся в стадах по 1000 и более особей. В 2017 году более 100 000 ферм сообщили о содержании овец в США. 107 ферм с самым большим стадом — 0,1% всех овцеводческих ферм США — владели более 1,1 миллиона овец, что составляет около 20% поголовья овец в США и около 10 000 голов на ферму. средний.
Фото: Go Ro/shutterstock.com
Потребители США предпочитают мясо молодых овец
Ежегодно в Соединенных Штатах забивают более двух миллионов овец. Поскольку потребители в США предпочитают мясо ягнят, более 90% этих овец забивают в возрасте от 6 до 8 месяцев. Австралийская промышленность забивает примерно в четыре раза больше животных каждый год, в дополнение к экспорту миллионов животных по всему миру.
Фото: Sarah Marchant/shutterstock.com
Хвосты обрезаны или забинтованы, чтобы сгнить
В течение нескольких недель после рождения большинству овец «купируют хвост», чтобы уменьшить скопление фекалий вокруг спины (что привлекает мух и болезни). Фермеры либо отрезают хвост, либо надевают на него тугое резиновое кольцо, пока оно не сгниет и не отвалится. Любой метод приводит к тому, что ягнята проявляют признаки боли. Купирование хвоста также может увеличить частоту выпадения прямой кишки, распространенного у 2-10% ягнят на фермах США.
Фото: Джо-Энн МакАртур / Eyes On Animals
Часто убивают в сознании
По мере увеличения населения мира растет и спрос на баранину, забитую в соответствии с религиозными принципами. В результате количество животных, особенно овец, которых убивают без предварительного оглушения, продолжает расти. Перерезание горла, в результате которого животное умирает от потери крови, часто происходит, когда эти животные находятся в полном сознании.
Фото: Маурицио Миланезио/shutterstock.com
Ограниченные и подключенные к доильным залам
Стремление коммерческих фермеров к повышению производительности и простоте эксплуатации привело к развитию все более автоматизированных методов доения. Овцы часто содержатся в отдельных стойлах внутри более крупного «доильного зала», в котором каждая овца помещается в пространство, немного превышающее ее тело, в то время как ее вымя осушается с помощью вакуумного насоса и «доильного когтя». Связанные с этим стрессы могут сделать овец более восприимчивыми к маститу, болезненному отеку желез вымени, который может увеличить присутствие нежелательных бактерий в молоке.
Фото: elenavolf/shutterstock.com
Жестокая кастрация
Владельцы ранчо иногда предпочитают кастрированных самцов овец (называемых «ветерами») своим неизмененным собратьям (называемым «баранами») по целому ряду причин. В то время как бараны растут быстрее и крупнее, с баранами легче справиться. Кастрация проводится либо с помощью лезвия, либо путем «бинтования» — вокруг мошонки накладывается резиновая лента и ограничивается кровоток, так что мошонка и яички увядают в течение многих недель и в конечном итоге отпадают. Ветеринарные рекомендации по обезболиванию редко соблюдаются.
Фото: Israel Hervas Bengochea/shutterstock.com
Стрижка опасна для овец и людей
Владельцы ранчо часто морят овец голодом в течение целого дня перед стрижкой, чтобы уменьшить реакцию животных на стрессы, связанные с стрижкой. Стрижка — это работа с высоким риском и низкой заработной платой: в одном австралийском отчете о труде говорится, что у стригальщиков в 6 раз больше шансов получить травму, чем у обычных рабочих. Крупные производители уже давно ищут более быстрые методы стрижки. Несмотря на риск травмирования овец и стригальщиков, соревнования на скорость уже давно используются для нормализации практики.
Фото: Джо-Энн МакАртур / We Animals
Нарезанные, нарезанные и сшитые — без облегчения боли
Овцы часто страдают от «флайстрайка» — инфекции, вызываемой личинками и загрязнением жилых помещений. Чтобы предотвратить столкновение с мухой, владельцы ранчо срезают ткани со спины ягнят, чтобы сгладить кожу и предотвратить заражение личинками — процесс, называемый «мулесинг». Кроме того, после порезов или ссадин во время стрижки раны овец иногда зашивают иглой и ниткой. Анестезия для лечения этих ран рекомендуется только в Австралии, где производится почти четверть мировой шерсти.
Фото: Джо-Энн Макартур / Израиль против живых поставок
Старые овцы отправляются умирать за границу
С возрастом овцы производят меньше шерсти. В шерстяной промышленности овец, не дающих достаточного количества шерсти, отправляют на убой. В Австралии, где производится большая часть мировой шерсти, таких овец обычно экспортируют по морю в страны, где обычно употребляют мясо взрослых овец, выдерживая изнурительные путешествия продолжительностью до трех недель.
«Овцы могут выполнять «исполнительные» когнитивные задачи … которые никогда ранее не показывались ни у одного другого крупного животного [кроме приматов]».
— Профессор Дженни Мортон и др., Кембриджский университет
Популярные службы спасения овец
Избранные истории спасения
Избранные истории спасения
От убоя до «солнечного государства»: помогаем Борису найти дорогу домой
У Бориса большая семья. Бывший «пасхальный агнец», которого когда-то собирались заколоть в возрасте четырех месяцев, жив сегодня благодаря этому.
читать далее
30 октября 2019 г.
Жестокость в округе Кингс: 25 овец, подвергшихся насилию, нашли убежище
В середине марта нас известили об ужасном случае жестокого обращения на овечьей молочной ферме в округе Кингс, Калифорния.
Читать далее
6 августа 2019 г.
Милый до предела: этот ягненок тает сердца
Максу было всего три недели, когда он прибыл в Farm Sanctuary, но он уже через многое прошел.
Читать далее
4 декабря 2019 г.
Сохранение семьи вместе: Четверка Бейкерсфилда находит убежище
Большинство сельскохозяйственных животных никогда не знакомятся со своими семьями. В современных животноводческих системах фермеры вместо этого получают прибыль, держа их отдельно друг от друга.
Читать далее
Усыновить сельскохозяйственное животное
Адриано
Спонсор Адриано
Адриано был всего лишь ягненком, когда его и его семью нашли умирающими от голода в убогом сарае.
Читать далее
Усыновить сельскохозяйственное животное
Ясень
Спонсор Эша
Как ягненок, Эш жил во владениях фермера, который приобрел свое стадо под предлогом спасения их; к сожалению, однако, это не могло быть дальше от истины.