Фазан домашний: как разводить птенцов, строить вольер и кормить птиц

Содержание

Породы фазанов с фото и описанием для домашнего разведения

Виды и породы фазанов отличаются невероятным разнообразием колоритных расцветок, неприхотливостью, а некоторые выделяются превосходными столовыми качествами и приличным весом.

Небольшая яркая птица отряда куриных всегда привлекала внимание энтузиастов птицеводов для содержания с декоративной целью или для получения мяса и яиц. И все же фазаны остаются достаточно экзотичной домашней птицей. Фермерские хозяйства давно и успешно занимаются этим прибыльным бизнесом, однако на частных подворьях выращивание продуктивных фазанов распространено гораздо меньше.

Представители фазановых мельче кур, и большинство видов по размерам сопоставимы с небольшими яичными породами, но их диетическое мясо отменного качества и с неповторимым вкусом ценится значительно выше куриного, считаясь деликатесным. Яйца фазанов – копилка минеральных веществ, белков и витаминов с существенным плюсом ‒ низким уровенем холестерина.

Многие заводчики используют их страсть к поеданию вредных насекомых, включая колорадских жуков и их личинок, которых другие птицы брезгливо обходят стороной. Небольшая группа красивых птиц способна за несколько дней очистить грядки от зловредных насекомых, получив при этом ценный протеин.

Обширное семейство фазановых, кроме самих фазанов, включает в себя еще индеек, тетеревов и куропаток. К фазану настоящему относят два основных вида – обыкновенного (кавказского) и зеленого.

Кроме того, любители в домашнем хозяйстве содержат ушастых, воротниковых фазанов и лофуров. Редкий красавец, неизменно привлекающий знатоков – крупный фазан Аргус содержится реже, будучи крупной птицей, требует особого подхода, но также заслуживает внимания. В этой обзорной статье рассмотрим распространенные, а также некоторые редкие виды и породы фазанов.

Настоящие фазаны

Обыкновенный фазан

Внешне обыкновенные фазаны, особенно самки, очень походят на кур, но при этом есть существенные отличия – более длинное хвостовое оперенье, заостренные перья которого сужаются и придают птице элегантный вид, и неоперенная красная кожа вокруг глаз – своеобразная лицевая маска.

Петушки, как и у всех фазанов, ярче самок – их богатое оперение испещрено разнообразными привлекающими глаз оттенками ‒ желтыми, оранжевыми, фиолетовыми, сияющими зелеными. На ногах у самца есть шпоры, хвост длинный – до 55 см, у кур же хвостовое оперение значительно короче – до 30 см. Длина самцов до 80 см, вес около 1,8-2,0 кг. Самки меньше – до 60 см и легче – до 1,5 кг.

В естественной среде фазаны предпочитают селиться в местности с густой растительностью, недалеко от водоемов, возле поселений, кормясь на кукурузных или пшеничных полях.

Самцы отчаянно защищают свою территорию от посягательств, устраивая по весне смертельные бои с соперниками. Самка кладет от 8 до 15 оливковых яиц в ямку, выкопанную в земле, и принимается самоотверженно их высиживать. Активные цыплята появляются через 3-4 недели и не успев обсохнуть, начинают бегать и кормиться, достигая размеров взрослой птицы через 4,5-5 месяцев.

Охотничьи фазаны

Несмотря на название, охотничий фазан является породой, которая была выведена искусственно. Для получения вида скрестили закавказский и китайский подвиды, получив устойчивую популяцию крупных птиц, которых затем расселили по охотничьим угодьям. На основе породы охотничьих фазанов были выведены продуктивные откормочные линии.

Средний вес взрослой особи 2,0-2,5 кг, что позволяет разводить и откармливать птицу на мясо. У самцов оперение с преобладанием коричневых, оранжевых, бордовых и бронзовых оттенков, с красным лицом, черной шапочкой и белоснежным воротником.

Зеленый фазан

Изначально зеленый фазан обитал в Японии как эндемик, позже был завезен в Северную Америку, где отлично акклиматизировался и сегодня его популяция только в США составляет несколько сот тысяч.

Грудка, нижняя часть шеи у самцов – насыщенного зеленого глянцевого цвета. Лицо бордово-красное, на голове небольшой зеленый хохолок. Шея в верхней части глубокого сияющего синего тона. Со спины на поясницу и затем ниже на хвост ниспадают тонкие шелковистые перья голубовато-зеленого оттенка. Крылья и спину украшают округлые коричневые перья, изящно окаймленные контрастными золотистыми и шоколадными цветами. Хвост небольшой, полосатый.

Птица среднего размера – длина самца до 90 см, из которых на хвост припадает 40 см, самка длиной около 55 см, при этом хвост – до 27 см. Вес взрослого фазана около 1 кг, курочки – 0,7-0,9 кг. Эта порода почти в два раза меньше, чем охотничьи фазаны, но намного ярче.

Воротниковые фазаны

Фазан алмазный (фазан леди Амхрест)

Заметная яркая птица из рода воротниковых фазанов названа в честь супруги британского дипломата, который первым привез в Англию из Китая несколько особей этих птиц. Следует отметить, что порода прекрасно прижилась в сыром климате Великобритании и обитает во множестве среди зарослей кустарников.

Спинка и горло самцов темно-зеленого цвета, с голубым отливом. Голову украшает ярко-красный хохолок и необычный капюшон из белых с зеленой окантовкой округлых перьев ниспадающий на шею. Живот белоснежный.

Настоящее украшение этого роскошного вида – длинный хвост, достигающий у самцов метровой длины. Хвостовое оперение белое с поперечными черными полосами. Длина самца до 150 см, самок – 70 см, вес варьируется от 0,8 до 1,4 кг.

Половозрелой самка становится на второй год. Невзрачная, покрытая камуфляжным пестро-коричневым оперением курица, кладет около 12 яиц в углубление в земле и терпеливо насиживает кладку 22-23 дня.

Алмазные фазаны спокойны, неприхотливы, хорошо приручаются. Однако раздобыть чистокровных особей непросто ‒ более распространены помеси алмазного с золотым фазаном, также очень красивые.

Золотой фазан

Вычурные золотые фазаны похожи схемой оперения на близкий им вид алмазных фазанов, но здесь голову самца украшает золотистый хохолок, а нарядный капюшон состоит из оранжевых перьев с черной каймой. Живот – насыщенного пурпурного тона. Крылья атласные, синие, с поясницы ниспадают шелковистые оранжевые тонкие перья. Хвост блестящий, коричневых оттенков. Кажется, эта небольшая птица собрала в своем окрасе все цвета радуги.

Вес взрослых особей около 1,4 кг. За свою редкую роскошную красоту и неприхотливость, устойчивость к холодному климату, эта порода пришлась по душе любителям, и сегодня золотой фазан вовсе не редкость, а найти чистопородный молодняк в специализированных питомниках не составит большого труда.

Отдельно можно выделить лимонных фазанов – эта одна из цветовых вариаций золотого фазана. Она выведена искусственно и из-за небольшого веса не представляет интереса для разведения на мясо.

Пестрые фазаны

Королевский фазан

Королевский или пестрый китайский фазан ‒ красивый декоративный вид, обитающий в горной местности северной части Китая. Оперение плотное, блестящее, в буро-коричневых тонах. Общее впечатление от окраса, за счет четких каемок на правильно округлых перьях напоминает рыбью чешую.

У самцов на шее и груди золотистые черно-окаймленные перья. Темя и горло – ярко-белые, снизу подбиты черной обводкой. На лице узкие черные очки. Курочки неброские, с буровато-рыжими крапчатыми перьями.

Хвост в серебристую полоску, его длина – у самцов от 90 до 140 см, у самок – до 45 см. Взрослые самцы достигают длины до 200 см, самки – до 75 см.

Эти птицы достаточно распространены, встречаются в зоологических парках, в питомниках и у любителей. В целом вид неприхотлив но, отличаясь устойчивостью к холоду, королевские фазаны плохо переносят сырость.

Ушастые фазаны

Синий фазан

Матовый дымчато-синий тон оперения ярким акцентом подсвечивают ярко-красное лицо и белые ушные перья, поднимающиеся к темени своеобразными пучками, напоминающими длинные заостренные уши или скорее, роскошные усы.

Ноги длинные, розовые, у самцов со шпорами. Хвост пышный, разных оттенков синего и черного, нижние перья у его основания – белоснежные.

Крепкая птица этого вида устойчива к погодным условиям и отлично осваивается в холодных регионах. Длина самца до 100 см, хвост около 55 см. Самка меньше, оперение той же расцветки, но более тусклое.

Белый фазан

Черная шапочка, красное лицо и белоснежные уши этой изящной элегантной породы гармонично дополняет общий белоснежный окрас туловища. На концах крыльев и хвостовых перьев проявляется дымчатый тон, постепенно переходящий в темный угольный оттенок. Ноги ярко-красные, со шпорами.

Белый фазан – редкий вид, в дикой природе обитающий на горных склонах Тибета. Сегодня большинство популяции содержится в неволе, в природе этих птиц осталось очень мало.

Лофуры (широкохвостые фазаны)

Описание фазанов невозможно без упоминания о представителях этого замечательного рода, включающего множество красивых видов. Самым знаменитым их них является утонченный, грациозный серебряный фазан.

Серебряный фазан

На голове длинный пышный хохол иссиня-черного цвета, лицо красное, иногда бородавчатое. На спину ниспадает белый капюшон. Нижняя часть оперения, начиная от горла и до хвоста – черная, с синим отливом. Перья спины, крыльев и низа хвоста с тонкой черной окантовкой, что придает этой птице посеребренный вид. Длинные верхние хвостовые перья – чисто-белые. Ноги кораллово-розовые, клюв желтый.

Длина самца до 125 см, причем хвост составляет 70 см, самка значительно меньше ‒ общий размер до 75 см, из которых 30-35 припадает на хвост. Эта невероятной красоты порода неприхотлива, птица отлично содержится в регионах с холодным климатом и широко распространена у любителей, в зоопарках и питомниках.

Фазан Свайно

Другой щеголь мира фазанов, тоже представитель лофуров, выглядит подтянутым, изысканно расцвечен и отличается небольшими размерами.

Для взрослых самцов характерны фиолетово-синие блестящие на шее и груди, этот же цвет играет в окантовке черных перьев поясницы и передней части хвоста, длинные хвостовые перья белые, нижние — черные. Перья на крыльях окаймлены блестящими зелеными полосками. От шеи к пояснице спускается белоснежное округлое пятно, в основании крыльев – рыжие пятна. Неоперенное лицо – кораллово-красное, ноги ярко-розовые, у самцов с острыми шпорами.

Самка одета более скромно чем самец, но тоже по-своему красива, с бурым основным тоном, ярко-оранжевыми и желтыми светящимися вкраплениями.

Самцы вырастают в длину до 80 см (хвост – до 48 см), самки – 50 см с хвостом до 25 см. Как и предыдущая порода, фазаны Свайно хорошо приживаются в условиях неволи, неприхотливы в пище и уходе и охотно выводят цыплят.

Фазан Аргус

Представитель отдельного рода, великолепный фазан Аргус на первый взгляд может показаться хоть и большим, но не таким привлекательным, как предыдущие яркие виды. У птицы серовато-зеленое крапчатое оперение, шея рыжая, голова – ярко-синяя.

Все меняется, когда самец токует, распуская неимоверной красоты хвост с округлыми золотистыми глазами, за что фазана и прозвали Аргус – в честь многоглазого божества. Длина хвоста взрослого самца достигает 150 см, и полная длина птицы составляет до 200 см.

В целом эта крупная птица очень похожа на павлина. В дикой природе Аргус встречается на территории Малайзии и в джунглях Суматры. Этот редкий вид можно отыскать в питомниках или коллекциях энтузиастов, которые реализуют племенную птицу.

Уважаемые читатели, у вас есть возможность прислать полноценную историю о своем личном опыте содержания домашней птицы, с помощью нашей контактной формы. Если вы заводчик породистой птицы и реализуете молодняк или яйцо — вы можете поместить и эту информацию, при этом не забудьте указать регион проживания.

Советы по правильному содержанию фазанов

Фазаны – одни из самых привлекательных птиц для разведения в условиях домашнего хозяйства.

Фазаны – одни из самых привлекательных птиц для разведения в условиях домашнего хозяйства. Их внешний вид напоминает о далеких странах, а вкус и полезные свойства мяса и яиц делают разведение фазанов еще и очень заманчивым в гастрономическом плане.

Появление фазанов в Европе имеет интереснейшую мифологическую подоплеку. По легенде Ясон во время своего путешествия с аргонавтами увидел на берегу Колхиды этих прекрасных птиц. Пораженный их внешним видом и необычными повадками, Ясон привез их в Грецию, а оттуда они уже распространились по всему континенту. Именно поэтому фазанов также называют птицей Ясона. Первое время из-за поистине величественного вида этих птиц их использовали исключительно в декоративных целях – для украшения дворов царей и вельмож.

Как только мясо и яйца фазанов распробовали гурманы, их сразу стали считать деликатесом для аристократов, предлагали в качестве праздничных блюд на роскошных застольях.

Само название «фазан» произошло от колхидского города Фазис, откуда, по приданию, и привезли этих птиц. Их внешний вид и повадки описывал еще древнегреческий философ Аристотель в «Истории животных». Так что же это за существа?

В наши дни фазаны, уже хорошо прирученные человеком, очень спокойно относятся к своим двуногим хозяевам. Однако при малейшей опасности или перемене обстановки они склонны убегать и прятаться в траве. Близких по размеру и конституции к курицам, фазанов связывает с ними еще одно качество – они не умеют летать в полном смысле этого слова. Они способны только резко вспорхнуть вверх на 150-200 сантиметров, а затем вернуться на землю. Правильнее было бы назвать такой «полет» затяжным прыжком. Зато они довольно шустро перемещаются по земле.

Если говорить об обыкновенном фазане, его средний вес составляет около полутора килограмм, он имеет длинный и очень красивый хвост. Разные породы этих птиц отличаются удивительным многообразием в окраске: нет практически ни одной цветовой гаммы, которую бы не вобрало в себя семейство фазановых.

Их естественный ареал обитания охватывает не только побережье Черного моря, но и Переднюю и Центральную части Азии, Китай, Тибет, а после колонизации они были завезены и в Америку. Это говорит о том, насколько хорошо эти птицы переносят акклиматизацию и как быстро адаптируются к новым пространствам.

Выбор породы

Существует несколько сотен разновидностей этих птиц. Внешний вид, уход за фазанами, пригодность для употребления в пищу – все это зависит от его породы. Однако в домашнем хозяйстве особенной популярностью пользуются только некоторые из них. Это, как правило:

  • Обыкновенный фазан. Он же кавказский, он же колхидский. Именно этих птиц привезли упомянутые мифические путники в Древнюю Грецию. Именно они находятся на первом месте по популярности среди фермеров по всему миру. Они имеют коричневатый окрас туловища, с аккуратной черной головкой, белым воротничком и небольшим изогнутым клювом. Особенной пестротой окраски отличаются самцы; самки, как и у павлинов, выглядят гораздо скромнее. Вопрос «как правильно ухаживать за обыкновенными фазанами» стоит довольно редко – они могут есть практически любые виды кормов, имеют хороший иммунитет и способны приспособиться почти к любым условиям.
  • Золотой фазан. В Европу эта роскошная птица прибыла из Китая, и здесь, в отличие от родины, их в основном используют не для мяса, и исключительно для эстетического наслаждения. От рук гурманов их бережет невероятно красивый и экзотичный внешний вид. Опять же, эта особенность касается только самцов. Ярко-алая грудка, изумрудное оперение на крыльях, золотистая «шапочка», и настоящее буйство красок на хвосте и спинке. Часто их держат в зоопарках или мини-зоопарках при отелях.
  • Королевский, или пестрый китайский фазан. Эта птица также родом из горных регионов Китая, она считается одним из наиболее крупных представителей семейства фазановых. Его окраска напоминает россыпь золотых монет: перья самцов имеют чешуйчатое строение, отливают роскошными цветами на солнце, и радуют взгляд своих хозяев.
  • Алмазный фазан. Родом из Индии, этот представитель семейства фазановых своим внешним видом сразу намекает на роскошь дворца раджи. Пестрая смесь из белых, изумрудно-зеленых, перламутровых и алых перьев делает эту породу одной из самых красивых домашних птиц.
  • Серебряный фазан, или серебряная лофура. Это изысканная смесь белых, пепельных, серебристых и черных перьев, изящный белый хвост средней длины, и очень своевольный нрав. Если вы решили завести себе именно эту породу, нужно точно знать, какие условия нужны для содержания серебряных фазанов. Самцы этих птиц довольно агрессивны, поэтому не стоит держать в пределах одного вольера больше одного самца, также следует избегать контактов с птицами других пород.

Существует масса других разновидностей, в том числе искусственно выведенных, таких как, к примеру, лимонный фазан. Выбирать их стоит, прежде всего, исходя из того, зачем вам нужна птица – для декоративных целей, или же сугубо для мяса и яиц. Обыкновенные, королевские, охотничьи фазаны прекрасно подходят для получения диетического мяса. А золотые и алмазные покупаются исключительно для разведения или удовлетворения эстетических потребностей.

Прежде чем покупать птицу для разведения обязательно обратите внимание на некоторые факторы, которые свидетельствует о ее здоровье. Это:

  • Хорошо развитая грудная мускулатура. Пощупайте грудь птицы – она должна быть мягкой и мясистой.
  • Область вокруг ноздрей, а также сам клюв не должны быть влажными, на них не должно быть нездоровых выделений, пятен или выростов. Все это может свидетельствовать о болезни фазана.
  • Обратите внимание на окраску, если для вас важна чистота породы. Тщательно изучите стандарты именно той породы, которую вы собираетесь купить.
  • Проверьте перья, расположенные вокруг клоаки. У здоровой птицы они не должны быть влажными или грязными.

Старайтесь не приобретать взрослых птиц старше двух лет, а также состоящих друг с другом в родстве. Все это негативно скажется на их способности давать потомство.

Как содержать фазанов

Хотя эти птицы считаются довольно неприхотливыми, а сама их история для нашего континента начинается с их перемещения из естественной среды обитания, все-таки, нужно иметь некоторое представление о том, в каких условиях нужно содержать фазанов. Что касается внешних условий – они не сильно отличаются от содержания других домашних птиц.

Это должны быть достаточно просторные вольеры, либо домики, где на взрослую птицу будет приходиться как минимум 2 м2 свободного пространства. За пределами домика, в свою очередь, пространства должно быть не меньше, чем 50-60 м2. Несмотря на то, что фазаны летают не слишком хорошо, высота вольера должна быть достаточной для кратковременных взлетов, которые, все-таки, иногда случаются. Достаточной – значит, не меньше полутора-двух метров для взрослой особи. Нельзя исключать из внимания и склонность этих пернатых к внезапным вертикальным взлетам. Чтобы уберечь их от травм, потолок вольера лучше сделать веревочным, а не стальным.

Старайтесь приблизить условия жизни птиц к природным. В случае с фазанами в идеале это песчаный грунт, открытый солнечному свету.

Распределять птиц внутри помещений нужно исходя из того, к моногамной, или полигамной породе относятся ваши особи.

  • Моногамные породы нужно селить по двое – самец и самка. К ним относятся золотые, алмазные, ушастые фазаны, некоторые другие.
  • Полигамные породы помещает в количестве 4-5 особей, причем не более 1 самца на вольер или клетку. В противном случае есть риск жестокой конкуренции, в ходе которой птицы могут даже погибнуть.

Птицы должны находиться в хорошо освещаемых местах, с возможностью круглосуточного доступа к поилке, которую лучше размещать на земле, в «пешей доступности» фазанов. В период спаривания обязательно предоставляйте птицам материал для строительства гнезд – это может быть камыш, солома, сухие стебельки.

Помните, что птицы сами по себе – достаточно пугливые существа, которые в природе привыкли полагаться только на полет, бег и маскирующую окраску. Если у вас есть собака, кошка, другое домашнее животное или более крупные птицы – старайтесь минимизировать контакт с ними. Резкие и громкие звуки, перемена обстановки, постоянный стресс – все это типичные причины, по которым птицы могут заболевать, заполучать сердечные приступы, плохо нестись, лишаться перьев.

Еще один неочевидный плюс от содержания фазанов у себя на участке – они замечательно борются с колорадскими жуками и другими вредителями.

Особенности разведения

Если вы покупаете птиц для разведения и последующей продажи, нужно четко понимать, как правильно ухаживать за фазанами в период токования. Как правило, он начинается весной и продолжается до середины лета. Токование выражается в брачных танцах самца вокруг самки. Их начало – это знак для птицевода о том, что нужно приступать к усиленному кормлению птиц. Рацион должен включать специальные смеси с повышенным содержанием витаминов групп А и В. Можно самостоятельно готовить комбикорм, а можно воспользоваться готовыми составами.

Самки, в свою очередь, нуждаются в дикальция фосфате. Птиц обоих полов в этом период также надо особенно беречь от стресса и травм, увеличивать световой день до 14-и часов (дополнительно включать искусственный свет после наступления темноты), поднимать температуру в помещении до 15 градусов.

Яйца высиживаются в среднем 22-23 дня. В одной кладке может содержаться от 8 до 20 небольших (поменьше куриных), яиц.

Питание фазанов

Очень важной особенностью этих птиц является то, что они очень неприхотливы в смысле питания. Эти птицы всеядны, охотно поедают червей, насекомых, ягоды, коренья и овощи. Крупные породы, вроде лимонного фазана, могут справиться и с маленькой лягушкой. Кормление молодых птенцов и взрослых особей сильно отличается.

  • Совсем маленьких птенцов возрастом до 4 недель стоит кормить комбикормом, в состав которого обязательно должны входить пшеница в количестве не меньше 40% от всей порции, по 10-12% сорго и мясной муки, 30% соевой муки, а также по паре грамм рыбной муки и животного жира.
  • В возрасте до 9 недель можно немного увеличить содержание пшеницы, исключить животный жир, уменьшить количество соевой муки.
  • Для взрослых птиц содержание пшеницы должно достигать 70%, остальное поровну распределяется между сорго и мучной смесью.

На одну взрослую птицу в среднем должно приходиться около 80-100 грамм пищи. По возможности лучше предоставлять фазанам возможность добывать пищу и самостоятельно: разрывая грунт лапами и вытаскивая червяков, подпрыгивая до веток невысоких кустов, они способны существенно пополнять свой рацион.

 Польза от мяса и яиц фазанов

Хотя содержание фазанов – довольно нехлопотное дело, польза от их разведения огромна. И это касается не только финансовой стороны дела – если вы разводите их на продажу, но также и вашего собственного здоровья. Несмотря на то, что фазаньи яйца являются очень калорийной пищей, которую не рекомендуется принимать людям, страдающим ожирением (на 100 грамм фазаньих яиц приходится 700 ккал), они, тем не менее, полны витаминами и полезными микроэлементами. В больших количествах в них содержится:

  • Витамины групп А, D, В.
  • Фтор, селен, цинк, железо.
  • Фолиевая кислота.
  • Большая доля белка и множество аминокислот.

Употребление фазаньих яиц положительно сказывается на работе мозга, на состоянии кожи, волос и ногтей. Некоторые косметологи рекомендуют использовать их в сыром виде в качестве составляющей масок как для лица, так и для волос. Яйца Ясоновой птицы – очень сытный продукт, из которого можно делать очень питательные и энергетически ценные завтраки.

В свою очередь, мясо фазанов настолько вкусно и питательно, что во многих странах эта птица внесена в красную книгу – именно из-за риска быть полностью истребленной любителями полакомиться этим деликатесом. Мясо этих птиц отличается крайне низким содержанием жиров и калорий (253,0 ккал), считается диетическим продуктом. В хороших ресторанах среди позиций меню можно найти такие блюда как жареные грудки фазана, жаркое, запеченная птица.

В этом продукте очень высокое содержание фосфора, меди, цинка, железа и других микроэлементов. Калорийность составляет всего 253,9 ккал.

 

Дикий фазан в соусе из грибов и вина

7,5 К акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Дикий фазан в грибном соусе с вином — это вкусный ужин с влажным, нежным, ароматным мясом. Этот удивительный рецепт включает в себя различные грибы и нежный винный соус.

Прекрасный способ насладиться пойманной в дикой природе птицей.

Этот рецепт фазана был разработан Хизер (нашей невесткой). Она заядлый охотник. Как и Билл, наш старший сын.

Они любят мясо дичи и умеют его готовить.

Недавно я был у них в гостях, и Хизер поделилась этим рецептом. Я усадила ее и записала рецепт. Она дала мне знать, что простые рецепты фазана, подобные этому, очень трудно найти.

Создание рецепта, по которому получается влажный и вкусный фазан, может оказаться непростой задачей.

Мясо фазана обычно пригорает. По рецепту Хизер получается прекрасный винный соус. Добавьте грибы и лук для вкусного ужина из дикого фазана.

Она отлично готовит. Я очень рада, что могу поделиться с вами этим рецептом.

Дикий фазан в грибном винном соусе

Пакет замороженного фазана тоже пришел со мной домой. Все приготовлено и готово к приготовлению.

Билл , Хизер и Генри

Мы так счастливы в нашей семье <3

Другие рецепты мяса дичи:

Хизер ТОЛЬКО поделилась своим рецептом марсалы из фазана! так что, если вы ищете еще один рецепт фазана от одного из лучших поваров на планете… Проверьте рецепт дикого фазана Хизер в сливочном марсале!

На боковой панели и в нижней части нашей карточки с рецептами есть видео-демонстрация рецепта Марсала из фазана. Найдите полный рецепт для печати здесь!

Билл и Хизер постоянно охотятся. Никогда не знаешь, с чем они могут столкнуться. Сезон охоты на уток уже наступил, так что однажды Билл может доставить утку к моей двери… посмотрим.

Хизер также приготовила превосходный домашний суп из кролика с грибами. И… это не единственные охотники в нашей семье!

На Рождество мой брат подарил мне мясо ЛОСИ. Я приготовил ужин на сковороде с копченым мясом лося для быстрого ужина N Easy.

Это НАСТОЛЬКО хорошо. Мясо лося также используется в немецких голубцах Бриджит. Мясо лося очень похоже на говядину, но более постное. Такое полезное мясо.

Моя сестра Сьюзи сама не охотится, но помогает охотникам заготавливать мясо дичи во время охотничьего сезона.

Она дала нам банку консервированной оленины, и я приготовил вкуснейшее тушеное мясо оленины в мультиварке.   

Если у вас есть рецепты и идеи из мяса дичи, ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь ими в разделе комментариев. Мы были бы рады получить известия от вас!

Дикий фазан в грибах и винном соусе

Вернемся к нашему рецепту. Это курица, которую Билл поймал несколько недель назад в самом конце сезона. Там, где мы живем в западной части штата Вашингтон, разрешена охота на диких фазанов.

Очевидно, что не во всех областях. Вот ссылка на руководство по охоте на фазанов в штате Вашингтон, в котором есть правила для нашего штата.

Для этого рецепта подойдет дракон, если он у вас есть.

Я точно следовала рецепту Хизер, и нам с Дэйвом очень понравилось! Все это готовится на одной сковороде или в жаровне на плите.

Рецепт «Дикий фазан в соусе из грибов и вина» позволяет получить влажную ароматную птицу.

В рецепте чудесное разнообразие грибов. Я волновался, когда осматривал магазин. Я не знаток грибов. Я узнал совсем немного. Белые грибы были в пакете сушеными.

Сушеные белые грибы

В магазине не было свежих лисичек, поэтому вместо них я купил разноцветные сушеные грибы-лобстеры Homard (тоже в упаковке). В этом рецепте они отлично сработали.

Сушеные грибы-лобстеры Homard

Грибы были так хороши с винным соусом. Шиитаке были свежими.

Свежие грибы шиитаке

Мне больше нравятся белые грибы, чем коричневые, поэтому я использовала их. Хизер говорит, что вы можете использовать любую комбинацию грибов, которую сможете найти. Это мой выбор на этот раз.

Свежие белые грибы кримини

 Дикий фазан в грибах и винном соусе Рецепт:

  • Приготовление фазана:
Дикий фазан, приготовленный для приготовления.
  • Разрежьте птицу от шеи до низа или ребер ( ИЗБЕГАЙТЕ разрезания кишечника или желудка ). Растяните кожу.
  • Отрежьте грудки (грудку птицы).
  • Срезать кожу вокруг голени от тазобедренного сустава. Снимите ноги в тазобедренном суставе. Удалите оставшиеся перья с грудки и ног. Промойте и высушите.
  • Наша курица дикого фазана, приготовленная с добавлением других ингредиентов.

    Инструкции к рецепту:

    1. Разогрейте жаровню (ИЛИ чугунную комбинированную сковороду или другую сковороду с толстым дном и крышкой) на плите до средней температуры.
    2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла
    3. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает.
    4. Сначала положите ноги фазана и обжаривайте по две минуты с каждой стороны. Через минуту добавьте грудки фазана. СМОТРИТЕ их. Грудь легко пережарить. Просто обжарьте до слегка коричневого цвета, но НЕ приготовленного. (около 2-3 минут) Очистите кастрюлю и добавьте кусочки. При необходимости деглазируйте водой или небольшим количеством вина.
    5. Снимите фазана со сковороды и отложите в сторону.
    6. Добавить оставшееся масло. Когда масло растает, добавить грибы. Время от времени перемешивайте и готовьте 5 минут под крышкой до частичной готовности.
    7. Добавить лук и чеснок. Перемешать с частично приготовленными грибами.
    8. Включите сильный огонь и добавьте вино. Уварите вино наполовину.
    9. Уменьшите огонь до среднего.
    10. Добавьте бульон из курицы, индейки (или любой из костей птицы), грудки и ножки и накройте их.
    11. Уменьшите огонь до минимума. Варить 20 минут до готовности фазана. (Проверьте ногу)
    12. Добавьте смесь кукурузного крахмала и готовьте, пока соус не загустеет.
    13. Добавить свежую петрушку, пока она не завянет.
    14. Подавать из горшочка.

    Этот рецепт также отлично подойдет для кролика или курицы.

     ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

    449 КАЛОРИЙ/ порция

    • Жиры               38%  25 г
    • %
    • 2    900      0040
    • Белок      52%  26 г

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 1 час

    Грудки и ножки фазана – великолепный вкусный ужин с грибной смесью в винном соусе.

    Ингредиенты

    • 2 целые ножки без кожи и грудка фазана без кожи, по 2 штуки каждой ноги и грудки.
    • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 3/4 стакана цельного жемчужного лука или 1/2 нарезанного кубиками желтого лука
    • 5 зубчиков чеснока, измельченных
    • 5 или 6 целых грибов шиитаке, грубо нарезанных
    • 1 пинта грибов кримини (или белых), нарезанных
    • 1/2 унции. около 1/2 стакана объема, мас. Сушеные грибы Омар Homard или 5 свежих лисичек, нарезанных или нарезанных ломтиками
    • 1 унция. около 1/2 стакана сушеных белых грибов, нарезанных
    • 1 чашка белого вина (у меня Совиньон Блан)
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1/3 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала 2 столовые ложки воды
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 ч.л. соль, сколько нужно для натирания мяса
    • 1 ч.л. перец, сколько нужно для натирания мяса

    Инструкции

    1. Подготовьте фазана:
    2. Разрежьте птицу от шеи до низа или ребер (ИЗБЕГАЙТЕ разрезания кишечника или желудка). Растяните кожу.
    3. Отрезать грудки (грудку птицы).
    4. Срезать кожу вокруг голени от тазобедренного сустава. Снимите ноги в тазобедренном суставе. Удалите оставшиеся перья с грудки и ног. Промойте и высушите.
    5. Разогрейте жаровню (ИЛИ чугунную комбинированную сковороду или другую сковороду с толстым дном) на плите до средней температуры.
    6. посолить и поперчить мясо со всех сторон.
    7. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла
    8. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает.
    9. Сначала положите ноги фазана и обжаривайте по две минуты с каждой стороны. Через минуту добавьте грудки фазана. СМОТРИТЕ их. Грудь легко пережарить. Просто обжарьте до слегка коричневого цвета, но НЕ приготовленного. (около 2-3 минут) Очистите кастрюлю и добавьте кусочки.
    10. Снимите фазана со сковороды и отложите в сторону.
    11. Добавить оставшееся масло. Когда масло растает, добавить грибы. Время от времени перемешивайте и готовьте 5 минут под крышкой до частичной готовности.
    12. Добавить лук и чеснок. Перемешать с частично приготовленными грибами.
    13. Включите сильный огонь и добавьте вино. Уварите вино наполовину.
    14. Уменьшите огонь до среднего.
    15. Добавьте куриный бульон, грудки и ножки и накройте их.
    16. Уменьшить огонь до кипения. Варить 20 минут до готовности фазана. (Проверьте ногу)
    17. Добавьте смесь кукурузного крахмала и готовьте, пока соус не загустеет.
    18. Добавить свежую петрушку, пока она не завянет.
    19. Подавать из горшочка.

    Примечания

    Я выделил время на подготовку птицы во время подготовки, если вы быстро готовите. Оставьте больше времени, если вам нужно подготовить птицу. Или меньше времени, если птица готова к приготовлению.

    Используйте любые грибы, которые вы предпочитаете или сезонные.

    Фазана ОЧЕНЬ легко переварить. Пожалуйста, точно следуйте указаниям Хизер для достижения наилучших результатов.

    Ниже представлено наше видео-демонстрация рецепта Марсала из фазана Хизер.

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    4
    Количество на порцию Калории 449

    Подписывайтесь на нас:

    Мы рады видеть вас в наших социальных сетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, Pinterest, Instagram. Отмечайте нас своими фотографиями наших рецептов и комментируйте, как у вас это получилось. Мы бы хотели посмотреть, что вы с ними сделаете.

    Мы часто лайкаем, комментируем и делимся вашими постами о наших рецептах в наших ежедневных историях в Instagram.

    Задавайте вопросы и оценивайте рецепт в разделе комментариев ниже. Поделитесь, пожалуйста, что у вас получилось с этим рецептом. Мы всегда ищем новые и лучшие способы приготовления домашней еды. Другим поварам нравятся ваши идеи!

    Recent Posts:

    Дикий Фазан в Грибах и Винном Соусе — вкусный ужин с влажным, нежным, ароматным мясом. Этот удивительный рецепт включает в себя различные грибы и нежный винный соус. Какой замечательный способ насладиться вашей дикой пойманной птицей.

    7,5 К акции

    • Поделиться

    25 лучших рецептов фазана — безумно вкусно

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Хотя фазан не так популярен, как курица или индейка, он действительно вкусная птица. Чтобы съесть больше, я обыскал Интернет в поисках рецептов приготовления фазана .

    Я был приятно удивлен тем, сколько отличных вариантов я нашел.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Существуют всевозможные рецепты фазана, и вы можете добавить птицу практически ко всему!

    По сути, все, что можно приготовить из курицы, можно приготовить и из фазана, и это делает эти блюда более изысканными.

    После нескольких месяцев проб, ошибок, успехов и неудач я, наконец, понял, какие рецепты приготовления фазана мне подошли, а какие не очень.

    Этот список — кульминация моих усилий. Надеюсь, вам понравится их пробовать так же, как и мне!

    Винный соус в этом блюде делает фазана, который иногда может получиться сухим, таким же сочным и нежным, как любое мясо, которое вы можете приготовить.

    Затем вы добавите лук, чеснок, множество грибов и несколько других ингредиентов.

    В результате получается сытное, пикантное, немного землистое блюдо, достаточно сытное, чтобы держать вас сытым всю ночь.

    Грибы подчеркивают легкую игривость фазана, а винный соус сглаживает грани, делая каждый кусочек восхитительным.

    Несмотря на то, что в этом блюде нет соевого соуса, арахисового соуса или шрирача, в этом блюде отчетливо чувствуется азиатский колорит.

    Его просто приготовить, для этого требуется всего шесть ингредиентов (плюс соль и перец по вкусу).

    Только из фазана, красного вина, лимонного сока, петрушки, чеснока и оливкового масла вы можете приготовить легкое блюдо, приправленное чесноком и вкусным цитрусовым вкусом.

    Если вы хотите приготовить фазана, но не знаете, как, этот рецепт приготовления фазана в скороварке — идеальное место для начала.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Все, что вам нужно сделать, это обвалять фазана в смеси яиц и муки и обжарить его в небольшом количестве масла.

    Затем дайте ему готовиться в скороварке около 25 минут.

    Когда блюдо будет готово, полейте его масляным соусом и наслаждайтесь!

    Фазан, запеченный в духовке, понравится всем, кто любит нежное, сочное белое мясо и идеально хрустящую, хорошо пропитанную кожуру.

    Он чесночный и ароматный, а также невероятный вкус в сочетании с чоризо, палочками пастернака и салатом из свежих овощей.

    Рагу из фазана теплое и сытное, и нет ничего лучше для долгой холодной зимней ночи.

    Он толстый и коренастый, а мясо настолько нежное, что практически отваливается от кости.

    Рецепт включает масло виноградных косточек, бекон, фазана, соль, перец, лук, яблоки, тимьян, клюкву, яблочный уксус, куриный бульон и капусту.

    Он полон белка, трав, фруктов и овощей. Одним словом, это здоровое, сытное блюдо, которое хочется готовить снова и снова.

    Если вы можете приготовить пирог с курицей, индейкой, говядиной или овощами, то этот пирог с фазаном можно приготовить так же легко.

    Вы будете использовать охлажденные коржи для пирогов, чтобы получить эту великолепную, восхитительную золотисто-коричневую корочку, а бульон, масло и молоко смешать, чтобы сделать насыщенный сливочный соус.

    Мясо сочное, а овощи свежие и ароматные. Это один из рецептов фазана, который понравится всей семье.

    Вы можете использовать лапшу для спагетти в этой пасте с фазаном, но земной ужин настолько далек от спагетти, насколько это вообще возможно.

    Во-первых, нет никаких тяжелых рагу или прего, покрывающих всю лапшу.

    Вместо этого вы приготовите соус из красного вина и всего нескольких столовых ложек томатной пасты.

    Больше всего вкуса в фазане.

    Вы приготовите его с чесноком, сельдереем и луком, а затем поварите с розмарином, шалфеем, тимьяном, корицей, уксусом, горчицей и орегано.

    Наконец, вы посыпаете макароны золотым изюмом, финиками, кедровыми орешками, свежей петрушкой, мятой и листьями укропа.

    Выглядит потрясающе, пахнет потрясающе, а на вкус еще лучше.

    Для этого пикантного блюда фазана нужно замариновать на ночь в любом маринаде, который вам больше нравится.

    (Я предпочитаю домашний маринад — соевый соус, чеснок, лук, мед и уксус.)

    Он придает всему блюду сладкий и пикантный азиатский вкус, который заставит вас думать о любимом китайском ресторане, только лучше.

    Кроме того, каждый кусочек почти тает на языке.

    Если вы ищете что-то более острое и насыщенное, попробуйте масала из жареного фазана.

    Его просто приготовить, требуется всего 20 минут на подготовку и час на приготовление.

    Во время жарки весь дом будет приятно пахнуть, но, несмотря на всю приправу, птица не острая.

    Он просто пряный и невероятно ароматный, и он наполнит ваш желудок часами.

    С другой стороны, если вы хотите чего-то острого, эти фазаньи липкие пальчики принесут жару!

    Представьте себе острые острые крылышки, но приготовленные из фазана, а не из курицы.

    В конце концов, когда дело доходит до крылышек – или, в данном случае, липких пальцев – все дело в сладко-пряном медовом соусе для крылышек.

    Мясо — это скорее второстепенная мысль.

    Это макароны с сыром, которых вы никогда раньше не пробовали, если, конечно, вы не пробовали их с тремя разными сырами, фазаном, зеленым чили, луком, чесноком и многим другим.

    Он кремовый с слегка хрустящей начинкой из панировочных сухарей, и помимо сыра вы почувствуете множество восхитительных вкусов.

    Это требует немного усилий (30 минут на подготовку и 45 на приготовление), но стоит каждой секунды, потраченной на это, в результате чего получаются макароны с сыром пятизвездочного ресторанного качества.

    Если вы предпочитаете что-то более простое и быстрое, не требующее практически никаких усилий, вам понравятся эти жареные попперсы из фазана из трех ингредиентов.

    Они используют только грудки фазана, перец халапеньо и бекон.

    Если вы можете замариновать мясо, насадить некоторые ингредиенты на шпажки и бросить их на гриль, у вас будет готово это горячее, вкусное лакомство!

    Фазан в горчичном соусе для тех из нас, кто предпочитает, чтобы еда была более пикантной.

    Когда рецепт требует лимонного сока, дижонской горчицы, сушеного майорана и чеснока, вы уже знаете, какой глубокий острый вкус вы получите.

    На приготовление этих грудок фазана уходит около 35 минут, и ваши вкусовые рецепторы будут стонать от восторга после каждого кусочка.

    Даже пиццу иногда можно немного улучшить, а что может быть лучше, чем гауда и фазан?

    Эта пицца может быть просто самой вкусной пиццей, которую вы когда-либо ели, но серьезно, кого это волнует?! Это феноменально!

    И тот факт, что его легко приготовить, — еще одна причина его полюбить.

    Возьмите предварительно испеченный корж для пиццы, немного острого соуса барбекю, приготовленную грудку фазана, кинзу, перец пепперончини, красный лук и гауда.

    Соберите пиццу и поместите ее в духовку примерно на 15 минут.

    Сыр липкий и восхитительный, перец добавляет немного специй, а все остальное на высоте. Обнять бужи.

    Вот еще одно сладкое и соленое блюдо, идеально подходящее для осени.

    Дымный, слегка игривый вкус фазана прекрасно сочетается со сладкой терпкостью яблок, и все это имеет определенно осенний пряный вкус.

    У тех, кто не любит это восхитительное блюдо, не работают вкусовые рецепторы.

    Фазановые тако на первый взгляд могут показаться неприятными, но подумайте только о том, как сильно вы любите тертые куриные тако.

    Да, это почти то же самое, но лучше.

    Слегка карамелизированный фазан, конечно, впечатляет, но, честно говоря, сальса из манго — настоящая звезда этого шоу.

    Это сладкое и острое блюдо, одно из лучших, что вы когда-либо пробовали.

    Нормандия из фазана похожа на запеканку из фазана и яблок, но Нормандия не столько запеканка, сколько густое рагу.

    Тем не менее, в обоих есть фазан и яблоки, и оба идеально подходят для осени.

    Яблочный бренди и яблочный сидр действительно сильно проявляются в этом блюде, придавая ему поистине замечательный вкус, не похожий ни на что другое, что вы пробовали.

    Это блюдо не самое красивое в списке, но оно имеет один из самых сложных и уникальных вкусов из всех рецептов приготовления фазана, которые я пробовал.

    Я думаю, что большое разнообразие ингредиентов делает его таким захватывающим и трудным для описания.

    Однако, если вы любите птицу, овощи и насыщенные соусы, вам понравится.

    Если вы предпочитаете готовить фазана в более мексиканском, южно-пограничном стиле, ознакомьтесь с этим рецептом.

    С соусом из острого перца, луком, тмином, зеленым перцем чили, сыром Монтерей Джек, порошком чили и многим другим, это пряная, ароматная птица!

    Самое приятное то, что на приготовление уходит меньше часа и можно накормить до пяти человек, так что это отличный вариант для семейного ужина.

    Все, что вам понадобится для приготовления этого 20-минутного ужина, — это молоко, белый уксус, грудка фазана, крошки соленых крекеров и немного масла для жарки.

    Это в значительной степени жареный цыпленок, но, как и большинство блюд из фазана, он немного более элегантен, чем обычная курица.

    Тем не менее, этого достаточно, чтобы одурачить своих южных кузенов!

    Чтобы приготовить это простое блюдо, приправьте фазана солью и перцем.

    Затем вы приготовите его в сливочном соусе с маслом и полусливками, это просто божественно.

    После того, как вы дадите ему закипеть до золотистой корочки, поместите его в духовку и оставьте в покое на следующие 90 минут или около того. Это не намного проще.

    Фазан, жареный на сковороде, — это нежное, вкусное лакомство, и это еще до того, как вы покроете его восхитительным соусом из сухого сидра, сливочного масла, сметаны и петрушки.

    Вы также можете подать его с хрустящими золотисто-коричневыми рости из сельдерея и пастернака (похожими на картофельные оладьи или оладьи).

    Если вы ищете типичное европейское блюдо, попробуйте это.

    Я люблю любую птицу, которую подают со сливочным соусом и грибами, а стоит добавить в смесь слоеное тесто, как я на небесах.

    Это как чесночный, травяной, грибной сэндвич с фазаном на самом слоеном и чудесном хлебе в мире. Там нет ничего плохого.

    Если вы хотите попробовать что-то новое в этот День Благодарения, почему бы не добавить к клюквенному соусу фазана вместо индейки?

    Он не такой большой, но такой же вкусный, а его слегка дикий вкус придает ему немного экстравагантности.

    Кроме того, он богат белком, содержит мало жира и невероятно прост в приготовлении. (И на приготовление уходит намного меньше времени, чем на приготовление гигантской индейки.)

    Это простое блюдо из жареного фазана легкое и наполнено ароматами цитрусовых и трав.

    Если вы ищете основное блюдо, которое хорошо сочетается с чем угодно — картошкой, морковью, салатом, хлебом, супом и т. д. — это оно.

    Его можно приготовить всего из 12 ингредиентов, но половина из них не более чем травы и специи.

    Остальное фазан, масло, апельсин, белое вино, бекон и изюм.

    Все это довольно легко найти, поэтому у вас не должно возникнуть особых проблем с приготовлением этого.

    25 лучших способов приготовить фазана

    Измените свой режим питания с помощью этих простых рецептов приготовления фазана! От запеченного в духовке до тушеного мяса и пирога в горшочках — вы можете приготовить множество вкусных блюд из фазана.

    Ingredients

    • Pheasant in Mushroom and Wine Sauce

    • Garlic and Wine Pheasant

    • Pressure Cooker Pheasant

    • Oven-Roasted Pheasant

    • Pheasant Stew

    • Pheasant Pot Pie

    • Pheasant Pasta

    • Honey-Soy-Glazed Pheasant

    • Roast Pheasant Masala

    • Pheasant Sticky Fingers

    • Green Chili Mac & Cheese with Pheasant

    • Grilled Pheasant Poppers

    • Фазан в горчичном соусе

    • Шашлык из фазана и пиццы Гауда

    • Запеканка из фазана и яблок

    • Pheasant Tacos

    • Pheasant Normandy

    • Roasted Pheasant, Squash au Gratin and Braised Endive

    • Green Chili Pheasant

    • Chicken-Fried Pheasant

    • Smothered Pheasant

    • Pan-fried Фазан с сельдереем и пастернаком Rösti

    • Слоеное тесто с фазаном и грибами

    • Фазан с клюквенным соусом

    • Соус из фазана и изюма

    Указания

    • Выберите свой любимый рецепт.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *