Фаст фуд виды: Самые популярные виды фастфуда в мире (12 ноября 2017)

Самые популярные виды фастфуда в мире (12 ноября 2017)

12 ноября 2017, 09:54

Индустрия быстрого питания широко развита во всем мире, ведь жители любой страны не прочь перекусить на бегу. Причем это могут быть как их национальные блюда, так и те, что пользуются популярностью практически на каждом континенте. Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 лучших фаст-фуд закусок.

Пицца

Согласно историческим данным это блюдо итальянской кухни впервые увидело свет в XVI веке в Неаполе. С тех пор оно успело заслужить популярность не только у себя на родине, а и далеко за ее пределами. Например, сегодня в Америке продается около 350 кусочков пиццы ежесекундно. Да и жители других стран с удовольствием покупают это сочное, сытное блюдо. В России доставка пиццы пользуется дикой популярностью и этот сервис доступен во многих регионах нашей страны. К примеру, вы можете без проблем всего на несколько секунд заказать доставку любой пиццы в Вологде.

Гамбургер

Трудно поверить, что первоначально этот многослойный бутерброд с рубленой говяжьей котлетой, сыром и листьями салата потребители встретили очень прохладно. Однако находчивый Билли Инграм, владелец компании White Castle, грамотно разработанной маркетинговой компанией сумел привлечь внимание общественности к гамбургеру. Он, под видом покупателей, ставил в очередь нескольких человек в белых врачебных халатах, которые своим присутствием рассеивали сомнения насчет полезности такой пищи. И как не странно, этот трюк сработал и по сей день гамбургер считается одной из самых популярных фаст-фуд закусок.

Хот-дог

Рецептура этого американского горячего бутерброда знакома каждому. Булочка и сосиска, добротно приправленная горчицей и кетчупом, что может быть проще и вкуснее? По статистике каждый житель США съедает не менее шестидесяти хот-догов ежегодно, да и среди поклонников фаст-фуда других стран это блюдо пользуется не меньшей популярностью.

Пирожки

Несмотря на то, что родиной быстрой пищи считается Америка, в России подобного рода закуски появились задолго до открытия великого мореплавателя Христофора Колумба. Так, например, многими любимые пирожки продавались на улице еще во времена правления Ивана Грозного. Сегодня рецептов их приготовления существует множество: они готовятся как из пресного, так и из дрожжевого или слоеного теста, жарятся и пекутся, начиняются сладостями и соленьями. Причем пирожки любят не только славяне, особой популярностью это блюдо пользуется у англичан. Правда их пирог корниш пасти имеет другую фору, но это его единственное отличие от привычных для нас пирожков.

Буррито

Эта мексиканская закуска, представляющая собой пшеничную лепешку, завернутую в ролл с начинкой из рубленого мяса, помидоров, авокадо, бобов, сыра и острого соуса, широко популярна как у себя на родине, так и за ее пределами. Вариантов приготовления буррито существует несколько, один из которых – обжаривание во фритюре, что придет этому блюду особую сочность и оригинальность.

Реклама

Новости партнеров

Новости СМИ2

№43

Читать или подписаться Первый месяц бесплатно От 120 руб

Виды предприятий Фаст-фуда и их характеристики.

— Организация общественного питания

Запись опубликована

За последнее время предприятия фаст-фуда (fast-food)., стало настолько многочисленным и многообразным, что можно запутаться в их названиях и характеристиках.
В статье мы рассмотрим каким же бывает фаст-фуд?
Пример, мы возьмём с больших развлекательных центров, торговых комплексов и так далее. Все кто бывал в таких заведениях, наверняка заходили в зону, где в большом количестве расположены маленькие кафе, пиццерии, пельменные там продают гамбургеры, хот доги и так далее – все такие предприятия
называются – ФАСТ- ФУД.
А скопление разных видов небольших предприятий (фаст-фуда) на одной площадке торгового зала называется –

ФУД – КОРТОМ (foodcourt).
Предприятия фаст-фуда, это та  отрасль которая возникла у нас сравнительно недавно и практически не классифицирована, в связи с этим у многих появляется  некоторая путаница в этой сфере питания .
Итак, виды предприятий фаст – фуда:


1 место отдаётся, ресторанам и кафе быстрого обслуживания.
Чем же они отличаются от простых нами привычных ресторанов и кафе.
В первых в таких ресторанах и кафе – меню ограниченно по своему ассортименту.
Во вторых – чаще всего в таких заведениях отсутствует обслуживающий персонал.
В третьих – такие предприятия имеют небольшой средним чек.
В четвёртых – располагаются, как правило, в деловых или торговых центрах,  офисных зданиях.

2 место занимают предприятия ФРИ — ФЛО (free-flow).
В первых – предприятия, в которых клиенты свободное перемещаются по торговому залу.
Во вторых – предприятия имеют  низкий средний чек.
В третьих – имеют большой выбор готовых или приготавливаемых блюд непосредственно  перед гостем.
В четвёртых – предприятия имеют  высокую пропускную способность.

3 место занимают быстрые и демократичные предприятия формата
ФАСТ — КЭЖУАЛ (fast-casual).
В первых – разнообразное меню и быстрое обслуживание.
Во вторых – предприятия такого вида более ответственно подходят к качеству продуктов.
В третьих – при небольшой площади имеют хороший доход, так как, как правило располагаются на хорошем трафике.

4 место отдаётся предприятиям формата ФАСТ — ФАЙН  (fast-fine).
Предприятия такого вида  характеризуются использованием в приготовлении блюд качественных и даже деликатесных продуктов. В таких предприятиях быстрое обслуживание,  демократичная обстановка и приятная атмосфера.

5 место – Это предприятия формата Уличный фаст-фуд ( street-food )
В таких заведениях не высокий средний чек.
Предполагается самообслуживание.
Ассортимент должен быть таким, чтобы было удобно есть на улице и желательно есть одной рукой.

В статье мы рассмотрели основные виды предприятий фаст – фуда и дали краткую их характеристику.
Если статья Вам понравилась оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на статьи оставив свой e-mail.
До скорой встречи.

Запись опубликована Инновационные технологии, производство | с метками производство общественного питания | Ответить

видов фаст-фуда с картинками • 7ESL

Pin

Список быстрого питания! В англоязычных странах фаст-фуд является массовым бизнесом, особенно в Соединенных Штатах. Существует множество ресторанов быстрого питания, каждый из которых специализируется на различных типах блюд — гамбургерах, курице, пицце и т. д. какую еду вы хотели бы, а также возможность прочитать меню и полностью понять его.

В этом разделе вы будете изучать и запоминать разные виды фаст-фуда, расширяя свой словарный запас и получая знания.

Содержание

Список фаст-фудов

Фаст-фуд — это разновидность переработанной пищи, которая быстро и легко готовится в ресторане или на вынос. Эти продукты предназначены для того, чтобы их можно было съесть быстрее, чем сидячую трапезу в ресторане не быстрого питания, поэтому они очень удобны, и вам часто не нужно выходить из машины, чтобы купить их, потому что вы можете проехать за пределами улицы. ресторан. Хотя фаст-фуд может быть полезным, он обычно вреден для здоровья и связан с такими проблемами, как ожирение и неправильное питание.

Виды фаст-фуда
  • Гамбургер
  • Чизбургер
  • Бутерброд
  • Молочный коктейль
  • Маффин
  • Буррито
  • Печенье (Великобритания) – Печенье (США)
  • Тако
  • Хот-дог
  • Жареный цыпленок
  • Пончики
  • Багет
  • Безалкогольный напиток
  • Пицца
  • Луковое кольцо
  • Колбаса
  • Крендель
  • Блинчик
  • Бекон
  • Чип (США) – Фрай (Великобритания)
  • Лапша

Штифт

Названия фаст-фудов с картинками и примерами

Изучайте различные виды фаст-фуда с примерами и картинками, чтобы улучшить и расширить свой словарный запас продуктов питания на английском языке.

Фаст-фуд — это продукты массового производства, которые готовятся и подаются очень быстро. Пища обычно менее питательна по сравнению с другими продуктами и блюдами.

Гамбургер

Я могу подогреть гамбургер за минуту.

Штифт

Чизбургер

Чизбургер заберите, пожалуйста.

Штифт

Сэндвич

Обычно на обед я ем бутерброд .

Штифт

Молочный коктейль

Я должен сделать арбузный молочный коктейль.

Штифт

Кексы

Такие продукты, как сухой суп и кексы смеси или охлажденные хлебные палочки могут предотвратить кризис еды.

Штифт

Буррито

Мне буррито и тако, пожалуйста.

Штифт

Печенье (Великобритания) – Печенье (США)

Она окунула печенье / печенье в чай.

Штифт

Тако

Мне буррито и тако комбо, пожалуйста.

Штифт

Хот-дог

Она купила хот-дог в киоске на углу улицы.

Штифт

Жареный цыпленок

В этой комнате пахнет жареным цыпленком .

Штифт

Штифт

Пончики

Старики сидят вокруг стола, разговаривают и макают пончиков в кофе.

Штифт

Багет

Для многих нет ничего лучше свежего багета , только что вынутого из пекарни.

Штифт

Безалкогольный напиток

Подростковый  Безалкогольный напиток  Потребление удвоилось за последние годы.

Штифт

Пицца

Она отменила свой заказ на пиццу .

Штифт

Луковое кольцо

Я заказал бургер с луковыми кольцами .

Штифт

Колбаса

Колбаса была очень приправленной.

Штифт

Крендель

Так много людей на таком маленьком пространстве, что всем приходилось вставать, а есть было нечего, кроме арахиса и крендельки .

Штифт

Блинчик

Хочешь сладкий блинчик или соленый?

Штифт

Бекон

Раньше мы ели бекон и яйца на завтрак.

Штифт

Чип (США) – Фрай (Великобритания)

Они живут по соседству с магазином рыбы и чипсов / мальков .

Штифт

Лапша

У меня на ужин лапша быстрого приготовления

.

Штифт

Виды быстрого питания | Изображение быстрого питания

Булавка

Виды еды и напитков

Узнайте видов еды и напитков на английском языке с картинками.

  • Названия блюд на английском языке.
  • Список блюд на ужин с картинками.
  • Список продуктов для завтрака с изображениями.
  • Список названий фаст-фудов с картинками.
  • Виды хлеба на английском языке.
  • Список напитков и напитков.
  • Список исчисляемых и неисчисляемых продуктов на английском языке.

Изучите названия блюд на английском языке с помощью видео с произношением в американском английском.

Категории Визуальный словарь

видов фаст-фуда — различные виды фаст-фуда

Есть много видов фаст-фуда. Что будет в том или ином месте с точки зрения видов фаст-фуда, зависит от того, что там растет, какие ингредиенты можно достать и что нравится местным жителям. Вот некоторые виды фаст-фуда:

  • Хот-дог : вареная колбаса, подаваемая в нарезанной булочке и украшенная такими приправами, как горчица, кетчуп, лук, майонез, приправа, сыр и перец чили.
  • Кебаб : кусочки мяса, рыбы или овощей, обжаренные или приготовленные на вертеле или вертеле. Я родился на Ближнем Востоке.
  • Картофель фри : изобретенный бельгийцами (сюрприз!), картофель фри представляет собой картофель, нарезанный на короткие палочки и обжаренный во фритюре. Популярен с 17 или 18 века.
  • Гамбургер : тип сэндвича, в котором одна или несколько мясных котлет помещены между двумя или более нарезанными булочками и украшены приправами.
  • Чипсы : Тонко нарезанный картофель (очень тонко), сильно посоленный и обжаренный во фритюре до хрустящей корочки. Легенда гласит, что впервые их приготовил повар, раздосадованный его клиент, который жаловался, что его картофель слишком толстый, мягкий и пресный.
  • Пицца : лепешка, запеченная в духовке и покрытая томатным соусом, сыром и различными начинками. Современная пицца изобретена в Италии и любима во всем мире.
  • Бутерброд : тип пищи, при котором один тип пищи помещается на два ломтика хлеба или между ними. Изобретателем этой еды был Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич.
  • Тако : начинка, завернутая в кукурузную или пшеничную лепешку (тип лепешки). Начинка может быть изготовлена ​​из различных ингредиентов, таких как говядина, свинина, курица, морепродукты, овощи и сыр.
  • Куриные наггетсы : приготовленный из мясного фарша или куриных грудок, нарезанных по форме, панированных или в кляре, а затем обжаренных во фритюре или запеченных. Они были изобретены в 1950-х годах Робертом С. Бейкер, профессор пищевой науки Корнельского университета.
  • Луковые кольца : закуска из поперечных луковых колец, обваленных в кляре или панировочных сухарях, а затем обжаренных во фритюре. Его также можно приготовить с луковой пастой.
  • Рыба с жареным картофелем : блюдо быстрого приготовления из рыбы в кляре и жареных во фритюре чипсов (на этот раз английское «чипсы» означает толсто нарезанный жареный картофель). Можно украсить уксуса и едят с гороховой кашицей.
  • Путин : разновидность картофеля фри из Канады. Он сделан из картофеля фри и покрыт легким и тонким соусом из курицы, телятины или индейки и сыром. творог
  • Чизбургер : гамбургер с кусочком плавленого сыра.
  • Фалафель : котлета из молотого нута, фасоли или того и другого, а затем обжаренная во фритюре. Обычно его подают в лаваше (слегка заквашенные лепешки, испеченные из пшеничной муки) или завернутые в «лафа» (гибкие лепешки).
  • Попкорн : разновидность кукурузы, ядро ​​которой при нагревании вздувается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *