Дропшиппинг 24: Регистрация в системе дропшиппинга MegaDrop24.ru

Содержание

Регистрация в системе дропшиппинга MegaDrop24.ru

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую ИП «Зигура Иван Петрович» может получить о клиенте или партнере во время использования сайта — www.megadrop24.ru.

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины и понятия:

  • «АДМИНИСТРАЦИЯ ИП «Зигура Иван Петрович» (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управления технологической платформы, действующие от имени www.megadrop24.ru, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. «ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ» -любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому/юридическому лицу, необходимая Обществу в связи с исполнением им договорных обязательств перед Пользователем/Клиентом. Кроме того к персональным данным относятся данные, которые автоматически передаются Сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
  • «ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ» — сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных Клиентов.
  • «КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ» — обязательное для соблюдения работниками Общества, получившими доступ к персональным данным, требование не допускать распространение персональных данных без согласия Клиента или иного законного основания.

Использование информации частного характера. Информация личного характера, полученная через наш сайт, используется нами, среди прочего, для целей регистрирования пользователей, для поддержки работы и совершенствования нашего сайта, отслеживания политики и статистики пользования сайтом, а также в целях, разрешенных вами.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • 2.1. Использование Пользователем/Клиентом сайта ИП «Зигура Иван Петрович» означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя/Клиента.
  • 2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь/Клиент должен прекратить использование сайта ИП «Зигура Иван Петрович».
  • 2.3. Администрация сайта ИП «Зигура Иван Петрович» проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.
  • 2.4. Пользователь/Клиент при пользовании Сайтом www.megadrop24.ru, подтверждает, что:
    • обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию (создание учетной записи) и использовать услуги сайта www.megadrop24.ru;
    • указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования услугами Сайта www.megadrop24.ru, обязательные для заполнения поля для дальнейшего предоставления услуг сайта помечены специальным образом, вся иная информация предоставляется Пользователем/Клиентом по его собственному усмотрению.
    • осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем/Клиентом о себе, может становиться доступной для третьих лиц не оговоренных в настоящей Политике и может быть скопирована и распространена ими;
    • ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности. Ознакомление с условиями настоящей Политики и проставление галочки под ссылкой на данную Политику является письменным согласием Пользователя/Клиента на сбор, хранение, обработку и передачу третьим лицам персональных данных предоставляемых Пользователем/Клиентом.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

  • 3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при заполнении формы обратной связи на сайте www.megadrop24.ru.
  • 3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем/Клиентом путём заполнения регистрационной формы на Сайте www.megadrop24.ru.
  • 3.3. Администрация осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих пользователей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых рекламных компаний и финансовых платежей.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

  • 4.1. Персональные данные Пользователя/Клиента Администрация сайта www.megadrop24.ru может использовать в целях:
    • Создания учетной записи и дальнейшей аутентификации и предоставления Пользователю/Клиенту доступа к личному кабинету.
    • Установления с Пользователем/Клиентом обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, рассылок, смс рассылок, касающихся использования Сайта и предложений ИП «Зигура Иван Петрович».
    • Определения места нахождения Пользователя/Клиента для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества. · Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем/Клиентом. · Предоставления Пользователю/Клиенту эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта. · Предоставления Пользователю/Клиенту с его согласия, обновлений сайта/системы, специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ

  • 5.1. Обработка персональных данных Пользователя/Клиента осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
  • 5.2. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя/Клиента об утрате или разглашении персональных данных.
  • 5.3. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя/Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
  • 5.4. Администрация сайта совместно с Пользователем/Клиентом принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя/Клиента.
  • 5.5. В случае не согласия Пользователя/Клиента в получении информации от ИП «Зигура Иван Петрович» и/или Аффилированных лиц Пользователь/Клиент может отписаться от рассылки:
    • кликнув по ссылке Отписаться внизу письма;
    • в личном кабинете на Сайте, путем снятия ранее выбранных опций;
    • путем направления уведомления на электронную почту [email protected] или при телефонном обращении в контакт-центр www.megadrop24.ru.
    • При поступлении уведомлений на электронную почту [email protected] или при телефонном обращении в контакт- центр в специальном программном обеспечении для учета действий по соответствующему Пользователю/Клиенту, создается обращение по итогам полученной от Пользователя/Клиента информации. Обращение обрабатывается максимум в течение 24 часов. В результате информация о Пользователе/Клиенте не включается в сегмент рассылок.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

  • 6.1. Пользователь/Клиент обязан:
    • 6.1.1. Предоставить актуальную информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом www.megadrop24.ru
    • 6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную ИП «Зигура Иван Петрович» информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
  • 6.2. Администрация сайта обязана:
    • 6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
    • 6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя/Клиента, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя/Клиента, за исключением требований в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    • 6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя/Клиента согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

Пользователь/Клиент может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе, либо в персональном разделе соответствующего Сервиса. Пользователь/Клиент обязан заботится о своевременности внесения изменений в ранее предоставленную информацию, ее актуализации, в противном случае ИП «Зигура Иван Петрович» не несет ответственности за неполучение уведомлений, товаров/услуг и т.п.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

  • 7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
  • 7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
    • 7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
    • 7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
    • 7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя/Клиента или самим Пользователем/Клиентом.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

  • 8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем/Клиентом сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
  • 8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
  • 8.3. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем/Клиентом и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

  • 9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя/Клиента.
  • 9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
  • 9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать Администрации Сайта по телефону 8-800-200-45-80 или на электронный адрес: [email protected]
  • 9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу

Выгрузка самых отправляемых товаров по дропшиппингу за последний месяц от Megadrop24.ru

ВНИМАНИЕ! Перед началом использования сайта, расположенного в сети Интернет по адресу www.megadrop24.ru и принадлежащего ИП «Юлдыбаева Юлия Валерьевна» (далее – «сайт Агента», «Агент», соответственно), пожалуйста, ознакомьтесь в полном объеме с условиями настоящего Агентского договора (далее – «Договор»). Направление поручений на покупку и/или отправку товара, определяемого Принципалом, клиентам Принципала (далее – «Поручения») возможно только на условиях Договора. Если Вы не принимаете в полном объеме условия Договора, пожалуйста, не направляйте Поручения Агенту с использованием Сайта Агента. Изложенный ниже текст Договора является официальным публичным предложением ИП «Юлдыбаева Юлия Валерьевна», адресованным физическим лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста, индивидуальным предпринимателям и организациям, заключить Агентского договор на определенных Договором условиях. Договор считается заключенным и приобретает силу договора присоединения с момента совершения Вами действий, предусмотренных разделом 8 Договора, означающих полное и безоговорочное принятие вами всех условий Договора без каких-либо изъятий и/или ограничений.

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР

Настоящий Агентский договор (далее — Договор) в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации является официальным публичным предложением (публичной офертой) ИП «Юлдыбаева Юлия Валерьевна» (далее – «Агент»), адресованным физическим лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста, индивидуальным предпринимателям и организациям, заключить Агентского договор на определенных Договором условиях. При совместном упоминании по тексту Договора Агент и Принципал именуются Стороны, а каждый из них по отдельности — Сторона.

Каждая Сторона гарантирует другой Стороне, что обладает необходимой право- и дееспособностью, а равно всеми правами и полномочиями, необходимыми и достаточными для заключения и исполнения Договора в соответствии с его условиями. Действующая редакция Договора всегда размещена на сайте Агента, расположенном в сети Интернет по адресу www.megadrop24.ru (далее — Сайт Агента) и в обязательном порядке предлагается для ознакомления Принципалу до момента совершения акцепта условий Договора.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство совершать от имени и за счет Принципала юридические и иные действия, обеспечивающие покупку у третьих лиц и/или отправку клиентам Принципала товаров, определяемых Принципалом, более подробно указанные в п. 1.2 настоящего Договора, а Принципал обязуется выплатить Агенту вознаграждение за совершенные действия.

1.2. По настоящему Договору Агент на основании поручений Принципала, передаваемых посредством личного кабинета Принципала на Сайте Агента, совершает следующие действия:

1.2.1. покупку у третьих лиц и отправку клиентам Принципала товара, выбираемого Принципалом в личном кабинете на Сайте Агента,;

1.2.2. отправку товара, предоставляемого Принципалом, клиентам Принципала посредством передачи товара третьим лицам (операторам почтовой связи/курьерским службам), выбираемым Принципалом в личном кабинете на Сайте Агента.

1.3. Момент исполнения поручений определяется Сторонами следующим образом:

1.3.1. поручение Принципала на покупку у третьих лиц товара, выбираемого Принципалом в личном кабинете на Сайте Агента, считается исполненным Агентом с момента списания денежных средств с корреспондентского счета банка Агента в счет оплату товара, при условии правильного указания Агентом банковских реквизитов продавца.

1.3.2. поручение Принципала на отправку товара Принципала клиентам Принципала считается исполненным Агентом с момента передачи товаров Принципала оператору почтовой связи/курьерской службе в целях отправки клиентам Принципала

1.4. Права и обязанности по сделкам, совершенным Агентом во исполнение настоящего Договора, возникают непосредственно у Принципала. Агент в отношениях с клиентами Принципала не участвует.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Агент обязуется:

2.1.1. Совершать действия, составляющие предмет настоящего Договора, в соответствии с указаниями Принципала.

2.1.2. Сообщать Принципалу по его письменному требованию все сведения о ходе исполнения настоящего Договора.

2.1.3. Исполнять поручения Принципала в течение 3 (трех) рабочих дней с момента поступления денежных средств, предоставляемых Принципалом на исполнение поручений, и агентского вознаграждения на расчетный счет Агента, указанный в разделе 11 настоящего Договора, а также товара, предоставляемого Принципалом (если применимо). В случае невозможности исполнения Агентом поручений Принципала по вине третьих лиц (в том числе операторами почтовой связи/курьерскими службами, продавцами товаров, выбранными Принципалом) течение срока исполнения поручений Принципала приостанавливается вплоть до устранения нарушений со стороны вышеуказанных третьих лиц.

2.1.4. Представлять Принципалу отчет об исполнении поручения по форме, согласованной Сторонами, в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения письменного запроса Принципала, направленного в порядке, установленном п. 10.3 Договора. При этом приложение к отчету доказательств расходов, произведенных Агентом за счет Принципала, не требуется.

2.1.5. Выполнять другие обязанности, которые в соответствии с настоящим Договором или законом возлагаются на Агента.

2.2. Агент вправе:

2.2.1. Запрашивать и получать от Принципала документы (в том числе доверенности), товары и информацию, необходимые для исполнений поручений Принципала.

2.2.2. Не приступать к исполнению поручения Принципала до поступления денежных средств, предоставляемых Принципалом на исполнение поручения, а также вознаграждения за исполнение поручения на расчетный счет Агента, указанный в разделе 11 настоящего Договора,.

2.2.3. Удержать причитающиеся ему по настоящему Договору суммы вознаграждения из всех сумм, поступивших к нему за счет Принципала.

2.2.4. Агент вправе заключать субагентские договоры с другими лицами для исполнения поручений Принципала.

2.2.5. Отказаться от исполнения поручения Принципала в случае, если исполнение такого поручения может повлечь за собой нарушение законодательства Российской Федерации, а также по иным основаниям, предусмотренным настоящим Договором.

2.3. Принципал обязуется:

2.3.1. Без промедления принять отчет Агента, все предоставленные им документы и все исполненное им в соответствии с Договором. Принципал, имеющий возражения по отчету Агента, должен сообщить о них Агенту в течение 3 (трех) рабочих дней со дня получения отчета. В противном случае отчет считается принятым Принципалом.

2.3.2. Обеспечить Агента документами, товарами и информацией, необходимыми для исполнений поручений Принципала.

2.3.3. Предварительно предоставлять Агенту денежные средства для исполнения поручений на расчетный счет Агента, указанный в разделе 11 настоящего Договора.

2.3.4. Выплатить Агенту обусловленное настоящим Договором агентское вознаграждение.

2.3.5. По требованию Агента выдать ему доверенность (доверенности) на совершение действий, предусмотренных настоящим Договором, в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения соответствующего требования.

2.4. Принципал вправе:

2.4.1. Давать Агенту указания об исполнении настоящего Договора. Указания Принципала должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными.

2.4.2. Получать от Агента сведения о ходе выполнения поручения по письменному требованию.

2.4.3. Не чаще одного раза в месяц требовать от Агента представления отчета о проделанной работе во исполнение поручений Принципала по форме, согласованной Сторонами. При этом запрос на предоставление отчета направляется в письменной форме в порядке, установленном п. 10.3 Договора.

3. АГЕНТСКОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

3.1. Вознаграждение Агента по настоящему Договору определяется в соответствии с тарифами Агента, расположенными на Сайте Агента (далее – «Тарифы»). Агент вправе в одностороннем порядке вносить изменения в Тарифы. Использование Сайта Агента и/или направление поручений Агенту после изменения Тарифов означает безусловное согласие Принципала с измененными Тарифами.

3.2. Вознаграждение, установленное п. 3.1 настоящего Договора, выплачивается Агенту на условиях 100 % предоплаты одновременно с переводом денежных средств, предоставляемых Принципалом на исполнение поручения.

3.3. Принципал возмещает Агенту понесенные последним расходы на исполнение поручений Принципала на условиях 100 % предоплаты в порядке, установленном п. 2.3.3 настоящего договора. 3.4. Расчеты по настоящему Договору производятся Сторонами путем перечисления денежных средств на расчетный счет Стороны по реквизитам, указанным в 11 настоящего Договора.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. В случае нарушения Агентом срока, установленного п. 2.1.3 настоящего Договора для исполнения поручения Принципала, Принципал вправе предъявить Агенту требование об уплате неустойки в размере 0,01 % от денежных средств, перечисленных Агенту для исполнения поручения, за каждый день просрочки, но не более 10 % от данной суммы в общей сложности.

4.2. Доставка товара Принципала осуществляется третьими лицами (операторами почтовой связи/курьерскими службами), выбираемыми Принципалом в личном кабинете на Сайте Агента. Агент несет ответственность за сохранность товаров, предоставленных ему Принципалом и/или приобретенных на средства Принципала для исполнения настоящего Договора, до момента их передачи оператору почтовой связи/курьерской службе в целях отправки клиентам Принципала. Агент не несет ответственности за ненадлежащее исполнение оператором почтовой связи/курьерской службой, выбранными Принципалом, обязательств по доставке товара клиентам Принципала.

4.4. Товар, выбираемый Принципалом в личном кабинете на Сайте Агента, покупается Агентом у третьих лиц по поручению Принципала и Агенту не принадлежит. Покупка товара Агентом по поручению Принципала не является реализацией товара. Агент не несет ответственности, в случае если покупаемый по поручению Принципала товар нарушает чьи-либо интеллектуальные права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации. Агент не несет ответственности за скрытые недостатки товаров, приобретенных по поручению Принципала. Агент не несет ответственности за ненадлежащее исполнение продавцом товара, выбранным Принципалом, обязательств по договору купли-продажи/поставки товара. Агент в отношениях и спорах с клиентами Принципала не участвует.

4.6. Ответственность Сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение иных обязательств по настоящему Договору определяется в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации.

5. ФОРС-МАЖОР

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием возникших после заключения настоящего Договора обстоятельств непреодолимой силы, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.

5.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 5.1 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на исполнение Стороной своих обязательств по настоящему Договору.

5.3. Если Сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное в п. 5.2 настоящего Договора, то она обязана возместить второй Стороне понесенные ею убытки.

5.4. В случаях наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 5.1 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.

5.5. Если обстоятельства, указанные в п. 5.1 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

6.1. Условия настоящего Договора и соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.

6.2. Стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы их работники, контрагенты, правопреемники без предварительного согласия другой Стороны не информировали третьих лиц о деталях настоящего Договора и приложений к нему.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте настоящего Договора, будут разрешаться путем переговоров.

7.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в арбитражном суде г. Москвы в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

8. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ И СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий Договор заключается между Агентом и Принципалом в форме договора присоединения (ст. 428 Гражданского кодекса Российской Федерации).

8.2. Акцептом условий Договора является совершение Клиентом следующих действий: — заполнение регистрационных форм на Сайте Агента;
— ознакомление с условиями настоящего Договора и совершение конклюдентных действий, свидетельствующих о согласии с ними (оставление соответствующей отметки и/или нажатие кнопки «зарегистрироваться» при заполнении регистрационных форм на Сайте Агента).

8.3. Акцепт условий настоящего Договора означает полное и безоговорочное принятие Принципалом всех условий настоящего Договора без каких-либо изъятий и/или ограничений и равносилен заключению двухстороннего письменного Договора (п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации).

8.4. Срок акцепта условий Договора не ограничен.

8.5. Настоящий Договор заключено на неопределенный срок.

9. ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

9.1. Изменения в настоящий Договор вносятся путем акцепта Принципалом соответствующей оферты Агента. Агент направляет Принципалу оферту о внесении изменений в настоящий Договор путем размещения новой редакции Договора на Сайте Агента.

9.2. В соответствии с пунктами 2 и 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае неполучения Агентом письменного уведомления от Принципала об одностороннем отказе от исполнения настоящего Договора в срок, установленный п. 9.3 настоящего Договора, а равно совершения Принципалом любых действий с использованием Сайта Агента и/или направления поручений Агенту в течение указанного срока, Принципал считается совершившим акцепт оферты Агента о внесении изменений в настоящий Договор.

9.3. В случае отказа в акцепте оферты Агента об изменении условий Договора, включая условия оказания дополнительных услуг, Принципал имеет право в течение трех календарных дней с момента размещения новой редакции настоящего Договора, включая условия оказания дополнительных услуг, на Сайте Агента в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора путем передачи Агенту оригинального экземпляра подписанного заявления на бумажном носителе по форме, установленной Агентом.

9.4. Принципал вправе в любое время отказаться от исполнения настоящего Договора путем направления письменного уведомления Агенту за 1 (один) рабочий день. В случае отказа от настоящего Договора Принципал обязан незамедлительно после направления уведомления Агенту распорядиться своим имуществом, находящимся в ведении Агента.

9.5. Агент вправе в любое время отказаться от исполнения настоящего Договора путем направления письменного уведомления Принципалу за 5 (пять) рабочих дней. Агент обязан принять меры, необходимые для обеспечения сохранности имущества Принципала. Принципал должен незамедлительно распорядиться своим находящимся в ведении Агента имуществом.

Агент, отказавшийся от настоящего Договора, сохраняет право на вознаграждение за действия, выполненные им до прекращения Договора.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

10.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.

10.3. Все уведомления и сообщения в рамках настоящего Договора должны направляться Сторонами друг другу в письменной форме. Сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам Сторон с получением под расписку соответствующими должностными лицами, а также посредством адресов электронной почты (для Принципала – адреса электронной почты, указанного при регистрации на сайте Агента, для Агента — в разделе 11 настоящего Договора) и личного кабинета Принципала на Сайте Агента. Документы, полученные/направленные Сторонами посредством вышеуказанных адресов электронной почты, допускаются в качестве письменных доказательств в судебном разбирательстве.

10.4. Принципал поручает Агент обработку персональных данных клиентов Принципала в целях исполнения поручений Принципала по настоящему Договору (в частности – отправки товаров Принципала его клиентам), а именно – совершение любого действия или совокупности действий с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных клиентов Принципала. При этом Агент обязуется соблюдать конфиденциальность персональных данных клиентов Принципала и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, и соблюдать требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со ст. 19 Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», принимая необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Дата публикации: 01 мая 2018 года

Отправка Ваших заказов по дропшиппингу

ВНИМАНИЕ! Перед началом использования сайта, расположенного в сети Интернет по адресу www.megadrop24.ru и принадлежащего ИП «Юлдыбаева Юлия Валерьевна» (далее – «сайт Агента», «Агент», соответственно), пожалуйста, ознакомьтесь в полном объеме с условиями настоящего Агентского договора (далее – «Договор»). Направление поручений на покупку и/или отправку товара, определяемого Принципалом, клиентам Принципала (далее – «Поручения») возможно только на условиях Договора. Если Вы не принимаете в полном объеме условия Договора, пожалуйста, не направляйте Поручения Агенту с использованием Сайта Агента. Изложенный ниже текст Договора является официальным публичным предложением ИП «Юлдыбаева Юлия Валерьевна», адресованным физическим лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста, индивидуальным предпринимателям и организациям, заключить Агентского договор на определенных Договором условиях. Договор считается заключенным и приобретает силу договора присоединения с момента совершения Вами действий, предусмотренных разделом 8 Договора, означающих полное и безоговорочное принятие вами всех условий Договора без каких-либо изъятий и/или ограничений.

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР

Настоящий Агентский договор (далее — Договор) в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации является официальным публичным предложением (публичной офертой) ИП «Юлдыбаева Юлия Валерьевна» (далее – «Агент»), адресованным физическим лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста, индивидуальным предпринимателям и организациям, заключить Агентского договор на определенных Договором условиях. При совместном упоминании по тексту Договора Агент и Принципал именуются Стороны, а каждый из них по отдельности — Сторона.

Каждая Сторона гарантирует другой Стороне, что обладает необходимой право- и дееспособностью, а равно всеми правами и полномочиями, необходимыми и достаточными для заключения и исполнения Договора в соответствии с его условиями. Действующая редакция Договора всегда размещена на сайте Агента, расположенном в сети Интернет по адресу www.megadrop24.ru (далее — Сайт Агента) и в обязательном порядке предлагается для ознакомления Принципалу до момента совершения акцепта условий Договора.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство совершать от имени и за счет Принципала юридические и иные действия, обеспечивающие покупку у третьих лиц и/или отправку клиентам Принципала товаров, определяемых Принципалом, более подробно указанные в п. 1.2 настоящего Договора, а Принципал обязуется выплатить Агенту вознаграждение за совершенные действия.

1.2. По настоящему Договору Агент на основании поручений Принципала, передаваемых посредством личного кабинета Принципала на Сайте Агента, совершает следующие действия:

1.2.1. покупку у третьих лиц и отправку клиентам Принципала товара, выбираемого Принципалом в личном кабинете на Сайте Агента,;

1.2.2. отправку товара, предоставляемого Принципалом, клиентам Принципала посредством передачи товара третьим лицам (операторам почтовой связи/курьерским службам), выбираемым Принципалом в личном кабинете на Сайте Агента.

1.3. Момент исполнения поручений определяется Сторонами следующим образом:

1.3.1. поручение Принципала на покупку у третьих лиц товара, выбираемого Принципалом в личном кабинете на Сайте Агента, считается исполненным Агентом с момента списания денежных средств с корреспондентского счета банка Агента в счет оплату товара, при условии правильного указания Агентом банковских реквизитов продавца.

1.3.2. поручение Принципала на отправку товара Принципала клиентам Принципала считается исполненным Агентом с момента передачи товаров Принципала оператору почтовой связи/курьерской службе в целях отправки клиентам Принципала

1.4. Права и обязанности по сделкам, совершенным Агентом во исполнение настоящего Договора, возникают непосредственно у Принципала. Агент в отношениях с клиентами Принципала не участвует.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Агент обязуется:

2.1.1. Совершать действия, составляющие предмет настоящего Договора, в соответствии с указаниями Принципала.

2.1.2. Сообщать Принципалу по его письменному требованию все сведения о ходе исполнения настоящего Договора.

2.1.3. Исполнять поручения Принципала в течение 3 (трех) рабочих дней с момента поступления денежных средств, предоставляемых Принципалом на исполнение поручений, и агентского вознаграждения на расчетный счет Агента, указанный в разделе 11 настоящего Договора, а также товара, предоставляемого Принципалом (если применимо). В случае невозможности исполнения Агентом поручений Принципала по вине третьих лиц (в том числе операторами почтовой связи/курьерскими службами, продавцами товаров, выбранными Принципалом) течение срока исполнения поручений Принципала приостанавливается вплоть до устранения нарушений со стороны вышеуказанных третьих лиц.

2.1.4. Представлять Принципалу отчет об исполнении поручения по форме, согласованной Сторонами, в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения письменного запроса Принципала, направленного в порядке, установленном п. 10.3 Договора. При этом приложение к отчету доказательств расходов, произведенных Агентом за счет Принципала, не требуется.

2.1.5. Выполнять другие обязанности, которые в соответствии с настоящим Договором или законом возлагаются на Агента.

2.2. Агент вправе:

2.2.1. Запрашивать и получать от Принципала документы (в том числе доверенности), товары и информацию, необходимые для исполнений поручений Принципала.

2.2.2. Не приступать к исполнению поручения Принципала до поступления денежных средств, предоставляемых Принципалом на исполнение поручения, а также вознаграждения за исполнение поручения на расчетный счет Агента, указанный в разделе 11 настоящего Договора,.

2.2.3. Удержать причитающиеся ему по настоящему Договору суммы вознаграждения из всех сумм, поступивших к нему за счет Принципала.

2.2.4. Агент вправе заключать субагентские договоры с другими лицами для исполнения поручений Принципала.

2.2.5. Отказаться от исполнения поручения Принципала в случае, если исполнение такого поручения может повлечь за собой нарушение законодательства Российской Федерации, а также по иным основаниям, предусмотренным настоящим Договором.

2.3. Принципал обязуется:

2.3.1. Без промедления принять отчет Агента, все предоставленные им документы и все исполненное им в соответствии с Договором. Принципал, имеющий возражения по отчету Агента, должен сообщить о них Агенту в течение 3 (трех) рабочих дней со дня получения отчета. В противном случае отчет считается принятым Принципалом.

2.3.2. Обеспечить Агента документами, товарами и информацией, необходимыми для исполнений поручений Принципала.

2.3.3. Предварительно предоставлять Агенту денежные средства для исполнения поручений на расчетный счет Агента, указанный в разделе 11 настоящего Договора.

2.3.4. Выплатить Агенту обусловленное настоящим Договором агентское вознаграждение.

2.3.5. По требованию Агента выдать ему доверенность (доверенности) на совершение действий, предусмотренных настоящим Договором, в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения соответствующего требования.

2.4. Принципал вправе:

2.4.1. Давать Агенту указания об исполнении настоящего Договора. Указания Принципала должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными.

2.4.2. Получать от Агента сведения о ходе выполнения поручения по письменному требованию.

2.4.3. Не чаще одного раза в месяц требовать от Агента представления отчета о проделанной работе во исполнение поручений Принципала по форме, согласованной Сторонами. При этом запрос на предоставление отчета направляется в письменной форме в порядке, установленном п. 10.3 Договора.

3. АГЕНТСКОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

3.1. Вознаграждение Агента по настоящему Договору определяется в соответствии с тарифами Агента, расположенными на Сайте Агента (далее – «Тарифы»). Агент вправе в одностороннем порядке вносить изменения в Тарифы. Использование Сайта Агента и/или направление поручений Агенту после изменения Тарифов означает безусловное согласие Принципала с измененными Тарифами.

3.2. Вознаграждение, установленное п. 3.1 настоящего Договора, выплачивается Агенту на условиях 100 % предоплаты одновременно с переводом денежных средств, предоставляемых Принципалом на исполнение поручения.

3.3. Принципал возмещает Агенту понесенные последним расходы на исполнение поручений Принципала на условиях 100 % предоплаты в порядке, установленном п. 2.3.3 настоящего договора. 3.4. Расчеты по настоящему Договору производятся Сторонами путем перечисления денежных средств на расчетный счет Стороны по реквизитам, указанным в 11 настоящего Договора.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. В случае нарушения Агентом срока, установленного п. 2.1.3 настоящего Договора для исполнения поручения Принципала, Принципал вправе предъявить Агенту требование об уплате неустойки в размере 0,01 % от денежных средств, перечисленных Агенту для исполнения поручения, за каждый день просрочки, но не более 10 % от данной суммы в общей сложности.

4.2. Доставка товара Принципала осуществляется третьими лицами (операторами почтовой связи/курьерскими службами), выбираемыми Принципалом в личном кабинете на Сайте Агента. Агент несет ответственность за сохранность товаров, предоставленных ему Принципалом и/или приобретенных на средства Принципала для исполнения настоящего Договора, до момента их передачи оператору почтовой связи/курьерской службе в целях отправки клиентам Принципала. Агент не несет ответственности за ненадлежащее исполнение оператором почтовой связи/курьерской службой, выбранными Принципалом, обязательств по доставке товара клиентам Принципала.

4.4. Товар, выбираемый Принципалом в личном кабинете на Сайте Агента, покупается Агентом у третьих лиц по поручению Принципала и Агенту не принадлежит. Покупка товара Агентом по поручению Принципала не является реализацией товара. Агент не несет ответственности, в случае если покупаемый по поручению Принципала товар нарушает чьи-либо интеллектуальные права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации. Агент не несет ответственности за скрытые недостатки товаров, приобретенных по поручению Принципала. Агент не несет ответственности за ненадлежащее исполнение продавцом товара, выбранным Принципалом, обязательств по договору купли-продажи/поставки товара. Агент в отношениях и спорах с клиентами Принципала не участвует.

4.6. Ответственность Сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение иных обязательств по настоящему Договору определяется в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации.

5. ФОРС-МАЖОР

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием возникших после заключения настоящего Договора обстоятельств непреодолимой силы, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.

5.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 5.1 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на исполнение Стороной своих обязательств по настоящему Договору.

5.3. Если Сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное в п. 5.2 настоящего Договора, то она обязана возместить второй Стороне понесенные ею убытки.

5.4. В случаях наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 5.1 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.

5.5. Если обстоятельства, указанные в п. 5.1 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

6.1. Условия настоящего Договора и соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.

6.2. Стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы их работники, контрагенты, правопреемники без предварительного согласия другой Стороны не информировали третьих лиц о деталях настоящего Договора и приложений к нему.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте настоящего Договора, будут разрешаться путем переговоров.

7.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в арбитражном суде г. Москвы в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

8. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ И СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий Договор заключается между Агентом и Принципалом в форме договора присоединения (ст. 428 Гражданского кодекса Российской Федерации).

8.2. Акцептом условий Договора является совершение Клиентом следующих действий: — заполнение регистрационных форм на Сайте Агента;
— ознакомление с условиями настоящего Договора и совершение конклюдентных действий, свидетельствующих о согласии с ними (оставление соответствующей отметки и/или нажатие кнопки «зарегистрироваться» при заполнении регистрационных форм на Сайте Агента).

8.3. Акцепт условий настоящего Договора означает полное и безоговорочное принятие Принципалом всех условий настоящего Договора без каких-либо изъятий и/или ограничений и равносилен заключению двухстороннего письменного Договора (п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации).

8.4. Срок акцепта условий Договора не ограничен.

8.5. Настоящий Договор заключено на неопределенный срок.

9. ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

9.1. Изменения в настоящий Договор вносятся путем акцепта Принципалом соответствующей оферты Агента. Агент направляет Принципалу оферту о внесении изменений в настоящий Договор путем размещения новой редакции Договора на Сайте Агента.

9.2. В соответствии с пунктами 2 и 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае неполучения Агентом письменного уведомления от Принципала об одностороннем отказе от исполнения настоящего Договора в срок, установленный п. 9.3 настоящего Договора, а равно совершения Принципалом любых действий с использованием Сайта Агента и/или направления поручений Агенту в течение указанного срока, Принципал считается совершившим акцепт оферты Агента о внесении изменений в настоящий Договор.

9.3. В случае отказа в акцепте оферты Агента об изменении условий Договора, включая условия оказания дополнительных услуг, Принципал имеет право в течение трех календарных дней с момента размещения новой редакции настоящего Договора, включая условия оказания дополнительных услуг, на Сайте Агента в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора путем передачи Агенту оригинального экземпляра подписанного заявления на бумажном носителе по форме, установленной Агентом.

9.4. Принципал вправе в любое время отказаться от исполнения настоящего Договора путем направления письменного уведомления Агенту за 1 (один) рабочий день. В случае отказа от настоящего Договора Принципал обязан незамедлительно после направления уведомления Агенту распорядиться своим имуществом, находящимся в ведении Агента.

9.5. Агент вправе в любое время отказаться от исполнения настоящего Договора путем направления письменного уведомления Принципалу за 5 (пять) рабочих дней. Агент обязан принять меры, необходимые для обеспечения сохранности имущества Принципала. Принципал должен незамедлительно распорядиться своим находящимся в ведении Агента имуществом.

Агент, отказавшийся от настоящего Договора, сохраняет право на вознаграждение за действия, выполненные им до прекращения Договора.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

10.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.

10.3. Все уведомления и сообщения в рамках настоящего Договора должны направляться Сторонами друг другу в письменной форме. Сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам Сторон с получением под расписку соответствующими должностными лицами, а также посредством адресов электронной почты (для Принципала – адреса электронной почты, указанного при регистрации на сайте Агента, для Агента — в разделе 11 настоящего Договора) и личного кабинета Принципала на Сайте Агента. Документы, полученные/направленные Сторонами посредством вышеуказанных адресов электронной почты, допускаются в качестве письменных доказательств в судебном разбирательстве.

10.4. Принципал поручает Агент обработку персональных данных клиентов Принципала в целях исполнения поручений Принципала по настоящему Договору (в частности – отправки товаров Принципала его клиентам), а именно – совершение любого действия или совокупности действий с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных клиентов Принципала. При этом Агент обязуется соблюдать конфиденциальность персональных данных клиентов Принципала и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, и соблюдать требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со ст. 19 Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», принимая необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Дата публикации: 01 мая 2018 года

Дропшиппинг Цветов в Москве | поставщики цветов по дропшиппингу

Работа с нашей компанией по дропшиппингу

Предусловия

Если Вы занимаетесь бизнесом по розничной и оптовой продаже цветов, Вам может быть интересна работа системой дропшиппинга. При этом масштабы Вашей площадки могут быть абсолютно различными: будь то начинающий уровень с объявлениями и развивающимися страницами в социальных сетях либо уже крупная сеть, не выдерживающая поток клиентов.

Условия работы по дропшиппингу

Для сотрудничества с нашей компанией Вам не обязательно иметь статус юридического лица. Согласно разработанной нами системе, мы осуществляем отправку заказов, оплачиваем налоги и все другие расходы. Из этого следует, что от вас требуется лишь желание работать и умение находить общий язык с клиентами. Мы гарантируем, что всем вашим клиентам, вне зависимости сколько их, вовремя доставим их заказы.

Схема работы по дропшиппингу

Сначала вы получаете и обрабатываете заказ от вашего клиента. Затем передаёте нашему менеджеру детали заказа, включая пожелания заказчика, время доставки и адрес. Флористы, работающие у нас, справятся с букетами любой сложности из различных цветов, могут даже собрать композицию по фотографии. При сборке букета возможно использование вашей брендированной упаковки. Далее флористы передают готовый заказ в нашу службу доставки, а курьер (без фирменной одежды и символики) оперативно осуществляет доставку по необходимому адресу. Есть несколько способов оплаты заказа:

Способ 1: Ваш клиент оплачивает заказ картой или наличными при получении нашему курьеру. После зачисления средств наш менеджер переводит вам разницу, заработанную Вами.

Способ 2: любым удобным способом
Ваш клиент оплачивает заказ вам. После вы отправляете нам оптовую стоимость услуг и товара (по заранее согласованным ценам).

Способ 3: В остальных других случаях, например, при выставлении счета юридическому лицу. Мы Вам сразу переводим разницу от стоимости наших услуг и вашей ценой на заказ.

Стоимость

Все расходы кроме сборки и доставки включены нами в стоимость цветка. Уточнить цены по двум вышеуказанным параметрам Вы можете у своего менеджера, к которому будет прикреплена ваша компания. Ниже представлено три варианта расценок на срезанные цветы, с которыми можете ознакомиться. Выбор варианта напрямую связан с объемами оборотов, которые готова предложить в месяц ваша компания.

как готовиться к зимним праздникам с лета ⋆ Тайшет24

Новый год и и Рождество Христово – любимое время как для детворы, так и для их родителей. Перед наступлением новогодних торжеств самое время позаботиться о покупке елки – центрального символа гуляний. В последнее время люди выращенным в специальных питомниках вечно зеленым деревьям предпочитают искусственные елки. Этому явлению есть устойчивое объяснение: все чаще покупатели думают об экологической обстановке, к тому же стремятся экономить личные средства. Покупка искусственной ели окупается в течение нескольких лет. 

 Преимущества искусственных елок

Для кого-то главным достоинством при покупке искусственной ели является ее многоразовость, тогда как для остальных людей решающим аргументом остается забота об экологии. В обоих случаях покупателями движет желание сделать праздник по-настоящему сказочным. Если заинтересовали искусственные елки дропшиппинг, стоит начать подготовку к зимним праздникам уже летом.

Преимущества искусственных деревьев:

  • экономия финансовых средств при покупе искусственного дерева;
  • после искусственного новогоднего символа не нужно убирать осыпавшиеся на пол иголки;
  • изделие используется многократно;
  • пожарная безопасность;
  • экологическая безопасность;
  • материалы искусственной ели не вызывают аллергические реакции.

Современные искусственные елки способны выдерживать температуру до +110 градусов по Цельсию, тем самым обеспечивая полную пожарную безопаность. Высота может колебаться в пределах 30 см – 2,5 м, если ель выбирается для установки дома. Для улицы производятся более высокие вечно зеленые красавицы.

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

Выбирая главный символ Нового года в квартиру или дом, нужно внимательно изучить характеристики. В первую очередь нужно учесть материал производства: это может быть ПВХ или листовой пластик. Стоимость будет зависеть от качества исходного материала, используемого в процессе производства. Поливинилхлорид отличается особенной мягкостью, а деревья из листового пластика – реалистичным внешним видом.

При выборе искусственной елки нужно определиться с типом сборки, выяснить наиболее подходящие для жилья размеры и высоту, а также подобрать стиль, дизайн и цвет. Изделия служат десятилетиями, не теряя первоначальные визуальные характеристики. Если есть стойкое желание организовать детям настоящий новогодний праздник, целесообразно задуматься о покупке елки уже летом.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
Присоединяйтесь к нам:
                 

Дропшиппинг футбольной формы и спортивных товаров

Дропшиппинг футбольной формы и спортивных товаров.

Магазин like24.com.ua предлагает другим магазинам и продавцам приобрести товары оптом или системе дропшиппинг.

Что такое дропшиппинг от like24 :

Вы находите клиента на любой товар из представленных в прайсе от нашего магазина.  Отдаете заказ нам, а мы его отправляем вашему клиенту, вы получаете разницу от продажи между нашей и вашей ценой в денежном эквиваленте.

Плюсы дропшиппинга :

  • Никаких вложений ( подходит для всех )
  • Вам не приходится заниматься упаковкой и отправкой товара.
  • Вам нет необходимости иметь склад, офис, так как весь товар находится у нас на складе.
  • Ваша задача  только в рекламе товара и поиске покупателей
  • С нами вы сможете зарабатывать и развиваться, реализуя индивидуальную и качественную продукцию.

Дропшиппинг футбольной формы очень выгодное направление, так как – это самая популярная игра в мире, а с развитием интернета фанатов этой великолепной игры и известных футбольных команд становится все больше. Среди фанатов есть как болельщики со стажем более 40 лет так и молодые фанаты, которые мечтают купить детскую футбольную форму любимого клуба уже с 3-х лет.

Купить футбольную форму оптом вы также можете в нашем магазине. При больших заказах мы гарантируем низкие цены и дополнительные скидки.

Если вы хотите начать сотрудничество с нашим магазине по дропшиппингу вам необходимо позвонить по любому из указанных номер телефона и сообщить менеджеру о том, что вас интересует сотрудничество по дропшиппингу. Менеджер вам даст дальнейшие инструкции, что вам необходимо сделать для начала работы.

Почему мы : 

  • Выплаты как только будет получена оплата за ваш заказ
  • Общение через viber или watsap
  • Отправки день в день
  • Нет никаких предоплат
  • Менеджеры всегда на связи
  • Прайс с актуальным наличием

Если вас интересует дропшиппинг звоните .

 

Новый канал сбыта для поставщиков

Александр Дудаков

08 октября 2021

Здравствуйте, дорогие пользователи и партнеры 1С-Битрикс! На связи Сотбит. В прошлой статье мы рассказывали о том, как предпринимателю запустить новый бизнес быстро и без крупных вложений. На этот раз поговорим о второй стороне процесса — поставщиках. Рассмотрим, как использовать дропшиппинг для увеличения оборотов и разберем реальный кейс из нашей практики.

1Проблемы

С какими проблемами сталкиваются производители при реализации своих товаров?

1. Ограниченность ресурсов

Менеджеры по продажам физически могут обработать только определенное количество заявок. Часто производители сталкиваются с подобной проблемой в сезон — когда заявок много, но их часть просто отпадает из-за того, что менеджеры не в состоянии обработать такой поток.

2. Продвижение

Скорее всего вы не продвигаете свой бизнес активно во всех регионах. А это значит, что бизнес недополучает прибыль.

3. Взаимодействие с дилерами

Вам нужно регулярно обмениваться документами, отправлять поставки на склады дилеров и зависеть от их запросов по объемам поставок. И конечно же, никто не отменял конкуренцию — дилер может сменить поставщика, если другая компания предложит более выгодные условия.

2Описание модели

Повторим еще раз, что такое дропшиппинг. Эта модель предполагает, что другие предприниматели продают ваш продукт, не закупая его заранее. То есть они создают сайт, наполняют его вашими товарами и запускают рекламу. Люди оформляют у них заказы, и уже эти заказы партнер передает вам. За это он получает комиссию. Подробнее мы говорили об этом в предыдущей статье Дропшиппинг: Запустите свой бизнес быстро и без крупных вложений

3Преимущества дропшиппинга В предыдущей статье мы определили основные преимущества дропшиппинга для предпринимателей в ключе быстрого запуска и отсутствия крупных вложений. Так что же получает производитель от модели дропшиппинга?

1. Продвижение во всех регионах бесплатно

Партнеры за свой счет продвигают ваши товары и получают заказы. Обработанные заказы передаются вам на доставку.

2. Гибкость

Эта модель не предполагает жесткой бюрократии и ограниченность взаимодействия. Партнер сам выбирает, на какой товар делать упор и просто продает вам лиды.

3. Win-win

Партнер заинтересован в продвижении и продаже товаров. Это не дилер, который продает товары разных поставщиков и имеет большую выкладку в торговом зале. Партнер направлен только на реализацию вашей продукции, поэтому с такой моделью выигрывают обе стороны: партнер получает комиссионные, а вы — больше заказов и дополнительную прибыль.

4Что нужно, чтобы начать?

Для того, чтобы обеспечить максимально простое взаимодействие с партнерами, мы рекомендуем вам наладить IT составляющую стороны. Если внедрить готовый личный B2B кабинет, партнер не будет тревожить ваших менеджеров. Он сможет самостоятельно оформить заказ в любое время, и отслеживать поставки для своих клиентов.

Помимо этого, если возникнет какой-то вопрос или проблема — в том же личном кабинете он просто создаст запрос вашим менеджерам. Никакого телефона и почты. А менеджеры занимаются своим делом, из-за чего их продажи не проседают.

5Кейс

Как и обещали, разберем все на реальном примере. Однажды к нам обратился заказчик, который ставил целью внедрения B2B кабинета и Битрикс24 — отладку взаимодействия компании с дропшиппинг-партнерами.

1. Как устроен процесс?

Дропшиппинг-партнер использует B2B кабинет для формирования заказов на поставку своим клиентам. B2B кабинет плотно интегрировал с 1С заказчика по API. Перед оформлением заказа необходимо выбрать конкретный договор, который содержит в себе условия поставки и оплаты, а также тип цены. После создания заказа, он отображается у менеджера в Битрикс24. Плотная связка с 1С позволяет менеджеру работать в системе «одного окна».

2. Личная информация

Мы переработали раздел личной информации, добавив туда возможность привязки банковских карт и счетов, а также курьерских служб по API. Это позволяет привязывать заказы к нужным данным, а также отслеживать состояния доставки прямо в личном кабинете.

3. Договоры

Договоры выгружаются из 1С в связке с конкретным дропшиппером. К договору привязывается информация о взаиморасчетах, дебиторской задолженности и отсрочке.

4. Получатели

Перед оформлением заказа, дропшиппер добавляет покупателя, указывая его данные и доставку. Покупатель привязывается к конкретному дропшипперу. В дальнейшем дропшиппер может быстро создавать заказы, не вводя каждый раз данные покупателя заново.

5. Работа с заказами

При оформлении заказа дропшиппер указывает закупочную стоимость товара у поставщика, а также свою стоимость продажи. В каждом заказе выводятся колонки с размером суммы выплаты дропшипперу и статусом этой выплаты.

При возникновении проблем с заказом, создана специальная форма для оформления возврата прямо в карточке.

6. Доставка

Система полностью интегрируется по API с сервисами доставки. За счет этого и контрагент, и менеджер видят актуальный статус заказа.

6Дополнительная прибыль без крупных вложений

Дропшиппинг открывает много возможностей не только предпринимателям, но и поставщикам любого уровня. Модель позволяет увеличить продажи и зоны распространения товара без крупных вложений.

Если у вас возникли вопросы о моделе дропшиппинга, или вам интересно внедрение B2B кабинета, свяжитесь с нами удобным способом. 

Как я открыл магазин прямой поставки менее чем за 24 часа (дешево!) | Венеция Андерсон

Дропшиппинг недавно привлек мое внимание. Услышав об этом много лет назад, я недавно вспомнил об этом после прочтения статьи в Atlantic о 17-летнем предпринимателе, занимающемся дропшиппингом, Рори Ганоне. С другой стороны, это всплыло на званом обеде у друзей, где мы говорили о людях, просматривающих списки бестселлеров Amazon в поисках товаров для продажи в своих магазинах.

Любопытно, я решил попробовать.Одним из преимуществ модели дропшиппинга является относительно низкий риск. Поскольку у вас нет запасов, ваши первоначальные инвестиции невелики. Вы сможете открыть свой магазин с нулевыми вложениями, воспользовавшись бесплатными пробными версиями и другими бесплатными онлайн-ресурсами. Однако, как только вы будете довольны своим магазином, вам нужно будет инвестировать в маркетинг, о котором я расскажу позже.

Менее чем за 24 часа я прошел путь от первоначальной идеи до полностью функционирующего интернет-магазина. Вот как я это сделал.

Во-первых, некоторые исследования окупятся. Я хотел правильно понять, что такое дропшиппинг. Я хотел заранее знать о некоторых рисках и проблемах. Я также хотел получить представление о передовой практике, которая поможет мне создать успешный магазин.

К счастью, здесь вы найдете множество полезных ресурсов. Я бы порекомендовал:

Теперь, когда я понял, во что ввязываюсь, пришло время придумать идею.

Чтобы придумать, какой магазин я хочу открыть, я сначала обратился к тому, что знаю лучше всего — к своим хобби и интересам.

Я знал, что маркетинг моего магазина будет самой сложной частью этого путешествия, поэтому я хотел выбрать демографическую группу, которую хорошо знал. Поэтому я выбрал себя.

Выбрав себя и (таких, как я) в качестве целевого клиента, я бы значительно облегчил свои усилия по маркетингу. У меня было бы понимание того, в каких продуктах заинтересованы эти клиенты.Я бы знал, по каким каналам я могу с ними связаться и на какие сообщения они ответят лучше всего.

Я бы порекомендовал этот маршрут начинающим предпринимателям. Выбирая рынок для демографической группы, которую вы плохо понимаете, вы создаете себе ненужное препятствие. Иди с тем, что знаешь.

Теперь, зная, кому я хочу продавать свою продукцию, я начал обдумывать список своих увлечений, которые могли бы иметь интересный ассортимент продукции.

Некоторые из моих идей:

  • Аналоговая фотография
  • Японская керамика
  • Коктейли
  • Комнатные растения

Я хотел немного проверить свои идеи, прежде чем решить, с чем я хочу двигаться дальше.

Мои три критерия для оценки категорий товаров были (в порядке важности):

  1. Можно ли было найти интересные (не общие) товары на Али Экспресс?
  2. Популярность этой категории товаров росла?
  3. Есть ли уже активное интернет-сообщество, посвященное этой теме продукта?

Помня об этих критериях, я пробежался по идеям.

Чтобы проверить № 1, я зашел на AliExpress и искал потенциальные продукты.Были ли там хорошие вещи, которые мне действительно были бы интересны в покупке ? Можно ли было найти негенерические продукты, которых не было бы в продаже в миллионе других магазинов?

Для № 2 я обратился к Google Trends. Я включил пару идей продуктов, которые у меня были для каждой из категорий, чтобы увидеть их тенденции с течением времени.

Пробовал «японскую керамику»…

И «Московский мул» для коктейлей…

И «Монстеру» для комнатных растений…

Наконец, для №3 я подумал о своих привычках в социальных сетях.Знал ли я о каких-либо процветающих интернет-сообществах в любой из этих категорий, к которым я мог бы подключиться?

После проверки каждой из моих идей, вот что я нашел:

Комнатные растения вышли победителем. Теперь имя….

Выбор умного названия для моего бизнеса — это то, над чем я легко мог бы мучиться днями или неделями. Но я хотел делать все быстро, поэтому выбрал простое и понятное имя, которое мои клиенты смогут запомнить и понять.

Я хотел выбрать название, которое отражало бы некоторые атрибуты бренда и предложение продукта (современный, молодой, городской, джунгли, растения).Кроме того, я хотел, чтобы имя было доступно в качестве домена .com. (Вы можете обратиться к регистратору доменных имен, такому как Namecheap.com, и выполнить быстрый поиск, чтобы узнать, доступно ли оно.)

Я обнаружил, что добавление дополнительных слов к моему имени помогло найти то, что было доступно. Некоторые отличные советы, которые я прочитал, также предлагали добавить слово «магазин» или «магазин» к вашему имени, чтобы увеличить ваши шансы.

Итак, наконец, я остановился на Современные городские джунгли .

ПРИМЕЧАНИЕ: Также рекомендуется выполнить поиск, чтобы узнать, доступно ли название вашего бренда на Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest и т. д.Вы должны стремиться к единообразию своего присутствия в Интернете.

Теперь, когда я определился с идеей и названием своего магазина, пришло время его установки. Я хотел сделать это максимально дешево и быстро, воспользовавшись пробными предложениями и бесплатными онлайн-ресурсами.

Мои настройки включали:

  • Регистрация адреса Gmail
  • Регистрация домена (мне удалось зарегистрироваться менее чем за 10 долларов в год)
  • Регистрация учетной записи AliExpress
  • Регистрация в магазине Shopify (доступно для бесплатная пробная версия на 14 дней)
  • Регистрация учетной записи Oberlo (бесплатный план)
  • Регистрация в Instagram, Facebook, Pinterest (или на любом другом канале, на котором находится ваша аудитория)

Затем пришло время выбирать продукты Я собирался продать.Я зашел на AliExpress и начал искать ключевые слова для потенциальных продуктов. Я искал продукты, которые были:

  • Не слишком общие (я не хотел, чтобы они были у всех!)
  • Продукты с высоким рейтингом
  • Продавались поставщиками с высоким рейтингом
  • Предлагалась доставка ePacket (расширение Oberlo могу помочь с этим)

Как только я нашел около 10 подходящих товаров, я начал импортировать их в свой магазин.

Импорт товаров через Оберло.

Хорошо, эта часть была простой. Невероятно легко.

Я вошел в свою учетную запись Oberlo и искал продукты, которые я нашел на AliExpress, вставив URL-адрес.

Я выбрал, какие варианты каждого продукта я хочу импортировать в свой магазин. Я решил выбрать только лучшие варианты, а не импортировать их все. Потому что вы знаете, слишком большой выбор может быть плохой вещью.

Затем я установил цены — я округлил заранее указанные цены в Оберло в большую или меньшую сторону до красиво звучащей цифры вроде 19 долларов.00 или 29 долларов США.

Итак, у меня были свои продукты. Теперь я должен был сделать работу, чтобы это выглядело хорошо для моих клиентов.

Это означало:

  • Выбор красивой темы. Я выбрал что-то простое, с чистым дизайном, к тому же бесплатное.
  • Выбор высококачественных изображений для использования на моей домашней странице и для больших баннеров. Unsplash отлично подходит для бесплатных изображений высокого качества.
  • Выбор лучших изображений продукта из тех, что были найдены на Oberlo.Я избегал любых изображений с логотипами или китайскими надписями и при необходимости прибегал к фотошопу.
  • Правильная классификация моих продуктов. Несмотря на то, что на данный момент у меня небольшой ассортимент товаров, я хотел добавить продукты в коллекции сейчас, чтобы они правильно распределялись по категориям при расширении ассортимента.
  • Написание какой-нибудь креативной копии в описаниях. Я пытался написать не просто что продукт, а почему люди захотят его купить — как это улучшит их жизнь?
  • Примите к сведению информацию о SEO. Я позаботился о том, чтобы название моего продукта было описательным, а извлекаемая метаинформация не была набором искаженных сведений о продукте. Здесь стоит потратить время.
  • Добавление О страница с моей фотографией и коротким рассказом о том, почему я заинтересовался продукцией, которую продавал.
  • Я выбрал бесплатную доставку для всех своих продуктов, чтобы привлечь больше покупателей. Я также добавил объявление об этом на главной странице.

На этом этапе я также добавил варианты оплаты и уточнил свои налоговые данные. Затем, когда я был готов к работе, я выбрал план Shopify (с вас не будет взиматься плата до конца 14 дней) и удалил пароль из своего магазина.

Ладно, что дальше?

Настроить магазин — это одно, но я знал, что привлечь людей в мой магазин будет самой большой проблемой. Для начала я настроил простую рекламную кампанию в Facebook и Instagram, чтобы привлечь трафик в свой магазин.Я выбрал аудиторию, основанную на мне и таких людях, как m e, включая мой возрастной диапазон, места, где я жил (или хотел бы жить), а также некоторые из моих интересов (спорт, продукты питания, другие бренды, которые мне нравятся).

Я настроил кампанию, которая будет опубликована в Instagram и Facebook, где я знал, что моя аудитория, скорее всего, будет тусоваться. Я решил создать его в формате карусели, потому что это позволило мне показать некоторые из моего ассортимента товаров, и это был формат, в котором пользователям было действительно легко переходить по ссылке и покупать.

Я решил потратить на эту кампанию 100 евро на две недели.

Это была самая крупная инвестиция, которую я когда-либо делал, но и самая важная.

Без работы по привлечению трафика на мой сайт вообще не было бы смысла в нем.

При этом я буду внимательно следить за своими инвестициями, чтобы убедиться, что они доходят до нужных людей. Если это не работает, легко остановить кампанию раньше и попробовать что-то новое.

Я создал учетную запись Schedugram (с 7-дневной бесплатной пробной версией), чтобы автоматически публиковать контент на своей странице в Instagram.Я провел некоторое время, просматривая хэштеги Instagram в поисках популярного контента, связанного с растениями, для повторной публикации, чтобы помочь мне создать базу контента на моей странице.

Я позаботился о том, чтобы добавить немного своей индивидуальности в подписи, а также сослался на любые соответствующие продукты, которые я продавал. Это заняло пару часов, но я смог собрать несколько постов, чтобы они автоматически публиковались в течение следующей недели. (Обязательно включите список соответствующих хэштегов — ищите другие популярные аккаунты для вдохновения).

Я также знал, что хочу использовать контент-маркетинг и статьи в своей стратегии, чтобы привлечь людей на свой сайт, поэтому я начал с написания полезной статьи об уходе за растениями. Я выбрал тему, которую уже знал, чтобы было легче писать. Я публикую его в своем блоге, а также публикую на Medium со ссылкой на свой сайт.

Весь процесс занял у меня около 22 часов, от первоначального исследования до запуска магазина, до проведения рекламной кампании. Это время включало перерывы, чтобы поспать, поесть, пройтись по магазинам, а также у меня было достаточно времени, чтобы рассказать моему парню обо всех моих идеях.

  • Проведите исследование, чтобы понять, во что вы ввязываетесь. Читать читать читать!
  • Покупайте для себя, это целевая аудитория, которую вы знаете лучше всего.
  • Тщательно изучите свои продукты — вы действительно захотите их купить?
  • Сосредоточьтесь на том, что важно — не пытайтесь добавить в свой магазин миллион товаров или сделать причудливый дизайн. Просто запустите его и продолжайте работать над ним, улучшая его с течением времени.
  • После настройки потратьте время на размышления о том, как привлечь людей на ваш сайт.Создайте сообщество в социальных сетях, размещайте рекламу, публикуйте сообщения в блогах или изменяйте свою SEO-стратегию. Это ключ.
  • Исследователь Google Trends: узнайте, что люди ищут (бесплатно)
  • Shopify: быстро и легко настройте свой интернет-магазин вы получаете товары с AliExpress (вариант бесплатного плана)
  • Плагин Oberlo Chrome: позволяет вам видеть поставщиков ePacket на AliExpress (бесплатно)
  • Unsplash: высококачественные стоковые изображения (бесплатно)
  • Canva: Простой в использовании инструмент для дизайна (вариант бесплатного плана)
  • Noun Project: значки и символы для использования в логотипе (бесплатно)
  • Расписание: автоматическая публикация контента в Instagram (бесплатная 7-дневная пробная версия)

Что такое дропшиппинг? | Отдел новостей Cafe24

Дропшиппинг — это модель розничной реализации, которая не требует наличия товаров на складе.

Как работает дропшиппинг?

Источник: Gettyimagesbank

. Дропшиппинг — это простая бизнес-модель электронной коммерции, которая позволяет торговцам продавать товары от стороннего поставщика. Вместо того, чтобы разрабатывать свои собственные продукты, они могут просмотреть товары, предлагаемые этими третьими сторонами, заключить сделку и начать продавать. Эта модель позволяет осуществлять бизнес-операции без ведения запасов, владения складом или обработки отгрузок. Когда покупатель покупает товар, продавец уведомляет поставщика, который затем отвечает за обработку заказа и его доставку.

Это бизнес с низким уровнем риска, который менее требователен, чем традиционная розничная модель. Дропшиппинг также является недорогим способом для продавцов экспериментировать с предпочтениями клиентов. Измеряя требования клиентов, они могут либо создавать свои предложения продуктов, либо удалять продукт из своего магазина.

Они, как правило, больше сосредоточены на задачах, ориентированных на клиента: создание интернет-магазина, использование маркетинговых стратегий для привлечения клиентов и повышение качества обслуживания клиентов.

Расцвет дропшиппинга

Дропшиппинг становится все более популярным, почти 33% интернет-магазинов используют эту модель.Вот почему,

  • Независимые продавцы могут удобно закупать товары через онлайн-рынки B2B (Business-to-Business).
    • Существует несколько международных торговых площадок B2B, таких как Alibaba.com, Amazon Business и X-Cart. В 2019 году рыночная стоимость розничной торговли B2B в шесть раз превышала розничную стоимость B2C и составила 12,2 триллиона долларов.
  • Даже при небольшом бюджете продавцы могут привлекать покупателей с помощью цифрового маркетинга и социальных сетей.
    • Многие продавцы используют преимущества рекламы через платформы социальных сетей, такие как Instagram и Facebook, с помощью которых они могут привлечь миллионы потенциальных клиентов с минимальными усилиями.
    • Продавцы могут использовать маркетинговую мощь влиятельного лица, чтобы эффективно направлять клиентов к их бизнесу прямой поставки. Институт цифрового маркетинга отмечает, что 49% потребителей при принятии решения о покупке полагаются на рекомендации влиятельных лиц. Сегодня компании и маркетологи осознают потенциал использования влиятельных лиц для повышения узнаваемости бренда и привлечения клиентов.

Является ли дропшиппинг устойчивой моделью?

Дропшиппинг может быть хорошей моделью для предпринимателей начального уровня, желающих быстро начать свой бизнес с ограниченным капиталом. Однако это может быть менее привлекательным для тех, кто пытается построить устойчивую бизнес-стратегию.

  • Низкая маржа: Поскольку многие продавцы могут продавать через одного и того же поставщика, одни и те же товары могут продаваться в нескольких магазинах. Это может привести к конкуренции через ценообразование, что в долгосрочной перспективе вынуждает их снижать маржу.
  • Доставка: запасы сторонних поставщиков меняются каждый день, что часто приводит к задержке доставки.
  • Служба поддержки клиентов: продавцы должны иметь дело со всеми ошибками поставщиков, такими как дефекты продукта, несвоевременная доставка и ошибки доставки.

Многие продавцы, осуществляющие прямые поставки, в конце концов меняют свою бизнес-модель на закупку собственных продуктов. Глобальная платформа электронной коммерции Cafe24 предоставляет универсальные услуги, от создания интернет-магазина и поиска продуктов до доставки, чтобы они могли развивать свой бизнес в Интернете.

20 ведущих поставщиков прямой поставки в США для электронной коммерции

Независимо от того, осуществляете ли вы прямые поставки на Amazon, eBay или в своем собственном магазине, поиск надежных поставщиков является важной частью построения устойчивого бизнеса.

Многие продавцы используют такие сайты, как Alibaba и AliExpress, но если вы ищете ближе к дому, есть несколько отличных поставщиков прямой поставки в США. Если вы просто хотите поддержать местных оптовиков и сократить время доставки, или вас беспокоит, как коронавирус повлияет на прямую поставку из Китая, поставщики прямой поставки в США могут удовлетворить ваши потребности.

Вот 20 лучших.

Не упускайте из виду поставщиков прямой поставки из США! Они предлагают отличную цену, и вы можете избежать некоторых проблем, связанных с доставкой товаров из Китая.

1. Восход солнца оптом

Кто они : Sunrise Wholesale имеет рейтинг A+ от Better Business Bureau. Работая на оптовой стороне прямой поставки с 1999 года, он предлагает огромное разнообразие товаров от электроники и инструментов до предметов интерьера и игрушек.
Что они продают : Полный микс!
Основано в : 1999
Основано в : Калифорния

2.БрайБелли

Кто они : BryBelly, продающий известные бренды наряду со своими собственными ценными продуктами, является еще одним поставщиком прямой поставки в США, который предлагает широкий спектр товаров. Ассортимент компании включает в себя игры, игрушки, косметические товары, товары для вечеринок, спортивные товары, кухонные принадлежности, средства для наращивания волос, товары для казино и товары для домашних животных — список можно продолжить. После того, как вы проведете исследование своего продукта, вы, скорее всего, найдете здесь то, что ищете.
Что они продают : Полный микс!
Основано в : 2004
Основано в : Индиана

Если вы ищете поставщиков прямой поставки в США с широким ассортиментом, Brybelly определенно является одним из лучших.[Источник]

3. Национальные дропшипперы

Кто они : Еще один поставщик прямой поставки из США, имеющий рейтинг A+ Better Business Bureau, National Dropshippers продает одежду, мобильные телефоны, кухонную утварь, кухонные принадлежности, чемоданы, парфюмерию и кружки.
Что они продают : Полный микс!
Основана в : 2002
Базируется в : Нью-Гемпшир

4. Партнер АСИ

Кто они : Партнер ASI занимается оптовой продажей ИТ-оборудования и программного обеспечения.С более чем 500 сотрудниками на 13 складах в США и Канаде, это идеальный поставщик для дропшипперов. В настоящее время компания продает более 20 000 продуктов, и ее текущие лидеры продаж включают ноутбуки MSI, ноутбуки Asus и мониторы ViewSonic.
Что они продают : ИТ-продукты
Основана в : 1987
Базируется в : Калифорния

Если вы ищете поставщика ИТ-устройств для прямой поставки в США, ASI Partner — один из лучших! [Источник]

5.Телединамика

Кто они : TeleDynamics рада доставлять свою деловую и бытовую электронику по всему миру. В его каталоге представлено более 8000 товаров, многие из которых произведены такими крупными брендами, как Panasonic и Motorola. Если вы ищете поставщика электроники для прямой поставки в США, то TeleDynamics — отличный вариант!
Что они продают : Электроника
Основана в : 1981
Базируется в : Техас

6.Паркфлайерс

Кто они : Специализируясь на радиоуправляемых игрушках и гаджетах, ParkFlyers продает игрушечные вертолеты, грузовики, автомобили, дроны и лодки. Это идеальный поставщик прямой поставки в США для тех, кто создает интернет-магазин игрушек. Однако стоит отметить, что они взимают плату за дропшиппинг.
Что они продают : Игрушки
Основана в : 1999
Базируется в : Нью-Джерси

7. Купить 2 пчелы

Кто они : Buy 2 Bee имеет обширный каталог одежды для мужчин, женщин и детей.Здесь представлены дорогие бренды, такие как Ugg и Hugo Boss.
Используя приложение Shopify или собственный API, сервис прямой поставки Buy 2 Bee можно интегрировать в ваш магазин, чтобы вся информация о продукте и изображения синхронизировались автоматически. Хотя поставки могут поступать с любого из его складов в Милане или Лос-Анджелесе, все возвраты могут осуществляться на базу в США.
Что они продают : Одежда, обувь и аксессуары
Основано в : 2010
Основано в : Калифорния

Если вы хотите продавать одежду, Buy 2 Bee — отличный вариант.[Источник]

8. Оптовая площадь моды

Кто они : Оптовая продажа Fashion Square продает сезонную женскую одежду, а также спортивную одежду, аксессуары и товары больших размеров. Это еще один из наших поставщиков прямой поставки в США с рейтингом A+ от Better Business Bureau.
Что они продают : Одежда
Основана в : 2006
Базируется в : Калифорния

9. ОбувьUS

Кто они : FootwearUS является частным производителем и оптовым продавцом уже более 40 лет.Являясь одним из старейших поставщиков дропшиппинга в США, он предлагает удобную и недорогую обувь широкой ширины, а также модную обувь. Некоторые крупные торговые марки также представлены в ассортименте продукции. FootwearUS предлагает услугу «слепой» прямой поставки, что означает, что клиенты не будут знать, что их заказы поступили непосредственно со склада FootwearUS. Он также обеспечивает бесплатную доставку по адресам в США.
Что они продают : Мужская и женская обувь
Создано с : 1977
Базируется в : Нью-Джерси

10.Модные истории

Кто они : Fashion Stories разрабатывает и производит золотые и серебряные украшения для женщин. Их продукция включает серьги, ожерелья, кольца, броши и браслеты. Работая с сотнями дропшипперов, компания предлагает международную дропшиппинг со своей базы в Нью-Йорке. Однако будьте осторожны при продаже ювелирных изделий на Amazon! Сначала вам потребуется их одобрение!
Что они продают : Ювелирные изделия
Основана в : 2007
Базируется в : Нью-Йорк

11.Альфа Импорт

Кто они : Имея рейтинг A+ от Better Business Bureau, Alpha Imports в Нью-Йорке является поставщиком прямой поставки в США, который специализируется на оптовых продажах ювелирных изделий и драгоценных камней.
Что они продают : Ювелирные изделия
Основана в : 1988
Базируется в : Нью-Йорк

12. FragranceNet

Кто они : На сегодняшний день FragranceNet выполнила более 30 миллионов заказов на свою косметику.Он может похвастаться ассортиментом из более чем 17 000 брендовых ароматов, средств по уходу за кожей, волосами, декоративной косметики и свечей. Обещая, что имя FragranceNet не будет отображаться ни в каких дропшиппинг-пакетах, стоимость доставки в США начинается от 6,95 долларов.
Что они продают : Товары для красоты
Основана в : 1997
Базируется в : Нью-Йорк

Если вы продаете косметические товары и ищете поставщика прямой поставки в США, Fragrance Net — хорошо зарекомендовавший себя оптовый торговец с отличным послужным списком.[Источник]

13. Косметический сустав

Кто они : Компания Beauty Joint из Лос-Анджелеса предлагает косметику, средства по уходу за волосами, кожу и аксессуары для дропшипперов. Тем не менее, есть вступительный взнос в размере 19,95 долларов США, а также ежемесячная плата в размере 45 долларов США за доступ к его стильному выбору продуктов.
Что они продают : Товары для красоты
Основана в : 2010
Базируется в : Калифорния

14. Ай&И Спорт

Кто они : I&I Sports продает товары, связанные с боевыми искусствами, страйкболом, рыбалкой и пейнтболом.Он обеспечивает прямую поставку для продавцов из США, использующих их собственный веб-сайт и социальные сети для увеличения продаж. Но, к сожалению для продавцов на Amazon и eBay, услуги этого поставщика не распространяются на торговые площадки.
Что они продают : Спортивные товары
Основано в : 1984
Основано в : Калифорния

15. Братья Уитни

Кто они : Примерно с 1904 года Whitney Brothers является одним из старейших поставщиков прямой поставки в США в этом списке.Продукция компании предназначена для детей любого возраста, от младенцев до школьников. Она поставляет кроватки, пеленальные столики, игровые домики, игрушки и детскую мебель.
Что они продают : Товары для детей
Основано в : 1904
Основано в : Нью-Гемпшир

Whitney Brothers продают детские товары оптом с 1904 года! [Источник]

16. Аретт

Кто они : Компания Arett со штаб-квартирой в Нью-Джерси осуществляет прямые поставки по всей территории США, предоставляя клиентам товары для сада, дома и отдыха.
Что они продают : Домашняя и уличная жизнь
Основанная в : 1951
Основанная в : Нью-Джерси

17. Зоомагазины США

Кто они : Склад Pet Stores USA в Цинциннати, специализирующийся на услугах прямой поставки, содержит более 2500 товаров для животных. Они предлагают все, от ящиков и ошейников до кроватей и ванночек для птиц.
Что они продают : Товары для животных
Основана в : 1965
Базируется в : Огайо

18.ВИГ Мебель

Кто они : Компания VIG Furniture Inc, называющая себя «дружественной к интернет-магазинам», поставляет мебель для дома и офиса. Он специализируется на современном итальянском дизайне, а контейнеры часто прибывают из Европы. Каждый день на его складе имеется более 6000 товаров, поэтому он готов к дропшиппингу.
Что они продают : Мебель
Основана в : 1998
Базируется в : Калифорния

VIG Furniture — один из лучших поставщиков мебели в США по прямой доставке.[Источник]

19. Мод Сделано

Кто они : Mod Made поставляет современную мебель оптом по всему миру и осуществляет прямые поставки в прилегающие Соединенные Штаты. Хотя они проверят наличие действительного сертификата перепродажи и налогового удостоверения, прежде чем сотрудничать с кем-либо.
Что они продают : Мебель
Основана в : 2008
Базируется в : Калифорния

20. Акценты для дома Aspire

Кто они : Aspire Home Accents является оптовым поставщиком домашнего декора.Созданный с расчетом на онлайн-продавцов, он гордится тем, что является надежным поставщиком прямой поставки. Он делает все возможное, чтобы удовлетворить потребности дропшипперов и гарантирует полную информацию о продукте, профессиональные фотографии, надежную доставку, высококачественную упаковку и точное обновление запасов.
Что они продают : Домашний декор
Основано в : 2011
Основано в : Калифорния

Заключительные мысли

В то время как китайские поставщики могут быть отличными по ценам, которые они предлагают, вы также найдете некоторых высококачественных поставщиков прямой поставки в США.

Товары, которые вы получаете от поставщиков прямой поставки из США, могут быть немного дороже, чем их дальневосточные аналоги, но они часто компенсируют это стоимостью доставки, скоростью и обслуживанием.

Выиграйте Amazon Buy Box и продавайте больше. Подпишитесь на 14-дневную пробную версию сегодня. Кредитная карта не нужна.

 

Связанное чтение: Shopify дропшиппинг: идеальная бизнес-модель?

Начать бизнес по прямой доставке

Начать бизнес по прямой доставке — найти поставщиков, компании и оптовых дистрибьюторов Перейти к содержанию
  • Начать
    • Начать свой бизнес
    • Брендинг

      Выглядеть профессионально и помочь клиентам связаться с вашим бизнесом

    • Присутствие в Интернете

      Найти домен, изучить стоковые изображения и усилить свой бренд

    • Настройка магазина

      Использование мощных функций Shopify для начала продаж

  • Продажа
    • Продажа везде
    • Интернет-магазин

      Продажа через Интернет через веб-сайт электронной коммерции

    • Точка продаж

      Продажа в розничных точках, всплывающих окнах и за их пределами

      90 Transform

      90 Transform существующий веб-сайт или блог в интернет-магазин

    • Checkout

      Обеспечьте быструю и удобную процедуру оформления заказа

    • Каналы продаж

      Привлеките миллионы покупателей и увеличьте продажи

    • Оптовый рынок

      Продавайте свои товары оптом розничным торговцам со всей территории США

    • Индивидуальные инструменты для витрины

      Выделяйтесь с помощью настраиваемых коммуникаций erce

    • Международная торговля

      Привлечение покупателей на новых рынках с помощью инструментов международных продаж

Открыть главную навигацию
  • Начать
    • Начать свой бизнес
    • Брендинг

      Выглядеть профессионально и помочь клиентам связаться с вашим бизнесом

    • Присутствие в Интернете

      Найти домен, изучить стоковые изображения и усилить свой бренд

    • Настройка магазина

      Использование мощных функций Shopify для начала продаж

  • Продажа
    • Продажа везде
    • Интернет-магазин

      Продажа через Интернет через веб-сайт электронной коммерции

    • Точка продаж

      Продажа в розничных точках, всплывающих окнах и за их пределами

      90 Transform

      90 Transform существующий веб-сайт или блог в интернет-магазин

    • Checkout

      Обеспечьте быструю и удобную процедуру оформления заказа

    • Каналы продаж

      Привлеките миллионы покупателей и увеличьте продажи

    • Оптовый рынок

      Продавайте свои товары оптом розничным торговцам со всей территории США

    • Индивидуальные инструменты для витрины

      Выделяйтесь с помощью настраиваемых коммуникаций erce

    • Международная торговля

      Привлечение покупателей на новых рынках с помощью инструментов международных продаж

  • Рынок
  • Управление

Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайтОткрывает внешний сайт в новом окне

Откройте бизнес, не беспокоясь об управлении запасами, упаковкой или доставкой.

Попробуйте Shopify бесплатно в течение 14 дней, кредитная карта не требуется. Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Shopify.

Как работает дропшиппинг?

В приложениях для прямой поставки продукты доставляются напрямую от поставщика вашему клиенту, и вы платите только за то, что продаете. Никаких предварительных затрат на инвентарь, никаких проблем с выполнением.

  1. Шаг первый

    Ваш покупатель размещает заказ в вашем интернет-магазине

  2. Шаг второй

    Ваш магазин автоматически отправляет заказ поставщику прямой поставки

  3. Шаг третий

    Ваш поставщик прямой поставки готовит заказ вашего клиента

  4. Шаг четвертый

    Ваш поставщик прямой поставки отправляет заказ непосредственно вашему клиенту

Поиск подходящих продуктов для вашего бизнеса

Не знаете, с чего начать? Прочтите полное руководство по поиску, оценке, проверке и поиску продукта для онлайн-продажи.

Начните свой бизнес с прямой поставкой с Shopify

Начните дешевле

Начните свой бизнес с прямой доставкой с минимальными затратами. Использование поставщика прямой поставки означает экономию на складских площадях и отсутствие оплаты за продукты до тех пор, пока вы их не продадите.

Работайте над важным

Выполняйте и отправляйте заказы всего за несколько кликов. Поставщики дропшиппинга высвобождают время для совершенствования ваших продуктов, оптимизации маркетинга и общения с вашими клиентами.

Продавайте по всему миру

Развивайте свой бизнес, продавая товары клиентам по всему миру. Многие поставщики дропшиппинга предлагают складирование и доставку по всему миру.

Испытание на успех

Экспериментируйте с новыми продуктами, поставщиками и каналами продаж. Дропшиппинг — это способ с низким уровнем риска найти то, что лучше всего подходит для вас и вашего бизнеса.

Узнайте больше о дропшиппинге

Истории успеха дропшиппинга

«Первая продажа была невероятным опытом.Даже 100-я и 300-я распродажи были веселыми».

Каролис | Дропшиппинг-предприниматель

«Наши продажи выросли более чем в 20 раз за последний год. И он постоянно растет из месяца в месяц».

Меган Льюис, Skinnydip

«Shopify — это 100% лучшая платформа.Нам понравился наш опыт работы с Shopify, и мы никогда не уйдем ».

Уайатт Терстон, «Бешеный мамонт»

Узнайте больше о дропшиппинге

  • Что такое дропшиппинг?

    Дропшиппинг — это когда вы продаете товары клиентам, но используете третью сторону для хранения ваших запасов и доставки ваших заказов.Владельцы дропшиппинг-бизнеса сосредотачиваются на брендинге, маркетинге и управлении клиентами, в то время как третья сторона занимается их логистикой.

  • Насколько выгоден дропшиппинг?

    Дропшиппинг может быть прибыльным. Во-первых, онлайн-покупки продолжают расти. Кроме того, продавцам не нужно делать авансовые инвестиции в запасы, так что это держит больше капитала наготове для других целей.

  • Как начать бизнес по дропшиппингу?

    Вот как начать бизнес по прямой доставке:

    1. Выберите бизнес-идею для прямой поставки
    2. Проведите конкурентное исследование
    3. Выберите поставщика для прямой поставки
    4. Создайте свой интернет-магазин
    5. Принять решение о структуре бизнеса
    6. Приведите свои финансы в порядок
    7. Продайте свой магазин прямой поставки
    8. Проанализируйте и улучшите свое предложение
  • Какие товары лучше всего подходят для дропшиппинга?

    Лучшие товары для дропшиппинга имеют высокий спрос и низкую рыночную конкуренцию.Например, некоторые дропшипперы решили продавать модные товары, такие как цветные светодиодные фонари. Дропшипперы также могут выбирать больше промышленных товаров, таких как обогреватели или автомобильные запчасти. Поиск отличной ниши для дропшиппинга обычно включает в себя исследование рынка и некоторые эксперименты.

  • Как найти поставщиков для дропшиппинга?

    Вы можете просмотреть миллионы продуктов на Oberlo, торговой площадке прямой поставки и наборе инструментов для предпринимателей со всего мира.Oberlo — это, по сути, виртуальный склад, заполненный продуктами от тысяч поставщиков. Он использует аналитику, чтобы помочь вам найти восходящих звезд, продукты с высоким потенциалом и скрытые драгоценные камни. Всего за несколько кликов вы можете выбрать свои товары, настроить детали и разместить их на своем сайте для продажи.

Дополнительные ресурсы

8 экспертных причин неудач дропшиппинга (2022)

[ОБНОВЛЕНО] Знаете ли вы, что почти 90 процентов дропшипперов терпят неудачу в течение первого месяца после разочарования в том, что их бизнес не приносит достаточно денег?!

В этом посте я собираюсь обсудить 9 главных причин, по которым происходит большинство неудач дропшиппинга, и как их избежать раз и навсегда.

Хотите освоить дропшиппинг?

Введите свой адрес электронной почты и получите нашу бесплатную электронную книгу прямо сейчас!

Спасибо

Ваша электронная книга уже на пути к вашему почтовому ящику.

Вот как проходит путь начинающего дропшиппера!

Большинство дропшипперов эмоциональны. Они неопытны и не умеют рисковать. Они приходят в восторг, видя, что кто-то еще зарабатывает деньги в Интернете, поэтому они тоже должны это делать. А потом открывают собственный магазин без тестирования и даже без технико-экономического обоснования.Когда в первые несколько месяцев они не получают прибыли, они понимают, что вся бизнес-идея не для них. Итак, они бросают это и переходят к чему-то другому, жалуясь, что дропшиппинг ни у кого не работает, обобщая собственные предположения.

Коэффициент успеха прямой поставки

К сожалению, нет официальных данных, которые могли бы определить общий уровень успеха индустрии дропшиппинга. Дропшиппинг — это бизнес-модель электронной коммерции, которая считается бизнесом со средним уровнем риска.Большая часть денег в этой бизнес-модели тратится на рекламу, потому что дропшипперы полагаются на платные маркетинговые усилия для продажи своей продукции.

По оценкам успешных дропшипперов, самый высокий показатель успеха в дропшиппинге составляет около 10% в течение первого года работы. Это связано с тем, что большинство дропшипперов погружаются в бизнес, не понимая должным образом связанных с этим факторов риска. Возьмем, к примеру, историю этого дропшиппера, который не помнил, что возмещение также может стать препятствием.

На Reddit появилась история о провале дропшиппинга. По словам дропшиппера, его бизнес процветал, но он сделал одну ошибку, и вся империя получения прибыли рухнула.

Затем у меня есть другой дропшиппер, который впал в уныние, потому что платный маркетинг потреблял слишком много денег, даже больше, чем он зарабатывал.

Он сказал, что открыл свой магазин после того, как увидел ажиотаж о том, что он действительно зарабатывает деньги, продавая товары по низкой цене.Он думал, что это легко, и когда он начал бизнес, он понял, что ему нужно много тратить на рекламу. Но из-за отсутствия бюджета он не мог этого сделать. Поэтому он навсегда закрыл свой магазин прямой поставки.

Вот почему дропшиппинг по-прежнему выгоден в 2022 году!

Смесь мнений

Однако большинство дропшипперов не согласны с мнением, описанным выше. Говорят, что начинающие дропшипперы обычно терпят неудачу, потому что они неопытны и следуют ажиотажу.

Один консультант по электронной коммерции сказал, что по сравнению с другими предприятиями, бизнес прямой поставки намного проще начать. Но как только он начинается, вы должны продавать его, как и любой другой бизнес.

Он говорит, что после создания магазина менеджер магазина прямой поставки должен сосредоточиться на вертикальной интеграции и привлечении поставщиков. Только тогда он сможет масштабироваться дальше. Как начинающий дропшиппер, вы должны понимать причины наиболее распространенных неудач дропшиппинга.

Хотите запустить свой интернет-магазин с молниеносной скоростью?

Присоединяйтесь к Cloudways и испытайте невероятное время загрузки страниц.

Причины отказов при дропшиппинге

Ниже приведен полный список этих ошибок прямой поставки. Я постарался быть максимально подробным и предоставить решения всех проблем.

Выбор неправильной ниши

Первая причина неудач дропшиппинга — неправильный выбор ниши.Мой друг хотел привлечь трафик из США с помощью одного из своих магазинов прямой поставки. Он выбрал нишевую линию одежды и начал продвигать продукцию в США. Жаль, что он даже не получил ни одного заказа.

Ниша против универсального магазина: выберите правильную модель для своего магазина прямой поставки

Он был в депрессии, но не был готов бросить курить. Итак, он начал ориентироваться на тот же продукт в Украине и получил более 100 заказов за один день.

Укажите здесь на заметку : Ориентация на неправильную страну с определенной нишей может разрушить ваш бизнес.Лучшая стратегия, чтобы справиться с этим, — это тестировать, тестировать и тестировать.

Отсутствие терпения и настойчивости

У большинства дропшипперов просто не хватает терпения открыть магазин прямой поставки. Итак, если вы недостаточно терпеливы, мой совет — вместо этого начать торговать на рынке Форекс, потому что именно здесь вы можете заработать мгновенные деньги (или даже потерять их). Терпение и настойчивость требуются не только в дропшиппинге, но и в любом бизнесе. И, если вы только начинаете заниматься дропшиппингом, это обязательное условие.

Отсутствие инвестиций/ресурсов

Хотя дропшиппинг не требует больших вложений, если вы только начинаете в первый раз, вам нужно помнить о бюджете. Допустим, вы только что открыли свой первый магазин, поэтому вам нужно оставить не менее 300-400 долларов на рекламу. Если вам не хватает даже этой суммы инвестиций, то лучше не заниматься дропшиппингом, пока вы не накопите достаточно.

Выбор неправильной платформы

Одна из причин, по которой большинство дропшипперов терпят неудачу, заключается в том, что они используют неправильную платформу для продвижения своих магазинов и продуктов прямой поставки.Одними из наиболее известных каналов для продвижения ваших продуктов прямой поставки являются Facebook Ads, Google Adwords и Bing Ads. Если дропшипперы нашли продукты, которые уже продаются в больших объемах в других магазинах, вам нужно только продать их. Если вы все еще терпите неудачу, это может быть связано с тем, что вы используете неправильную платформу.

Лучшее решение этой проблемы — использовать несколько платформ для продвижения продукта, а ту, которая обеспечивает наибольшую рентабельность инвестиций, использовать в дальнейшем.

Высокие цены на продукты прямой поставки

Большинство посетителей магазина прямой поставки будут искать тот же товар в другом магазине только для того, чтобы сравнить цены. Это связано с тем, что покупатели теперь знают, что большинство магазинов продают одни и те же товары, поэтому они могут легко получить более выгодные предложения в других местах. Если они думают, что могут купить тот же товар по низкой цене в другом месте, они уйдут из магазина.

Высокие цены — это не всегда плохо. особенно в сценарии, когда вы ищете дорогих клиентов.Подробнее о распродажах по высоким ценам вы можете прочитать в нашем блоге.

Таким образом, лучше поддерживать более низкую цену продукта, который вы продаете в своем магазине прямой поставки, оставаясь при этом прибыльным. Вам придется научиться балансировать между ними.

Плохая поддержка клиентов

Другая причина, по которой большинство дропшипперов терпит неудачу, заключается в том, что они не являются хорошими менеджерами магазинов прямой поставки. Дропшиппинг не заканчивается, когда продукт клиента отправлен. Вам все равно придется отвечать на их запросы и оставаться на связи с ними, пока они не будут удовлетворены своей продукцией.

В примере, который я описал выше, один дропшиппер продавал одежду оптовикам и не понимал, что у одежды самый высокий процент возврата. Поскольку он не смог справиться с этим, он потерпел неудачу.

Задержка доставки

В Америке, особенно после того, как Amazon запустил первоклассную доставку, люди теперь предпочитают заказывать товары у него, потому что они могут получить свой товар всего за один день. Однако дропшиппинг обычно осуществляется из Китая, поэтому минимальное время доставки составляет не менее 20 дней.Люди не могут ждать так долго, чтобы получить свою продукцию. Другая причина, по которой большинство дропшипперов терпят неудачу, заключается в том, что они не заказывают товары через ePacket. Это означает, что покупатель не получит номер для отслеживания, что снижает его доверие к магазину.

Непоследовательность в управлении бизнесом

Большинство дропшипперов просто хотят быть предпринимателями. Они заинтересованы только в том, чтобы начать бизнес, а не в его поддержании. Короче говоря, они несовместимы. То же самое происходит и с дропшиппингом. На самом деле, деловой журнал Forbes утверждает, что каждые 8 ​​из 10 предприятий терпят крах менее чем за год.И одной из основных причин неудачи является непоследовательность или отсутствие планирования.

Непривлекательный дизайн веб-сайта

Вот аналогия, чтобы понять, почему отказы дропшиппинга происходят из-за плохого пользовательского интерфейса. Есть два магазина: один с кондиционером и автоматическими раздвижными дверями для посетителей. Внутри великолепно выглядящая хозяйка приветствует всех, сопровождая их к продуктам, которые они хотят купить.

15 лучших примеров дизайна веб-сайта электронной коммерции в 2022 году

Во втором нет кондиционера и посетителей вообще не встречают.Более того, они должны сами искать продукты, и нет вспомогательного персонала, который мог бы ответить на вопросы клиентов, только кассир у кассы.

В какой магазин ты пойдешь? Вероятно, первый.

Интернет-магазины ничем не отличаются от обычного магазина. Они должны чувствовать себя хорошо и выглядеть исключительно. В противном случае посетители просто не будут им доверять. Это еще одна причина, по которой большинство дропшипперов терпят неудачу. У них плохо выглядящие веб-сайты, и никто не хочет покупать у них.Помимо пользовательского интерфейса, производительность и надежность веб-сайта также имеют решающее значение. Для этого важно выбрать хорошего хостинг-провайдера. Вы можете проверить управляемый хостинг AWS от Cloudways.

Объем продаж Viesso увеличился с 0 до 1 миллиона долларов за 24 месяца

Ты тоже можешь! Узнайте, как они это сделали. Прочитайте их историю сейчас.

Что дропшипперы рассказали о своих неудачах?

Вот список предложений и советов от дропшипперов о том, как справиться с неудачами дропшиппинга и открыть успешный магазин.

Сосредоточьтесь на ключевых словах с высоким объемом поиска, низкой конкуренцией

Jason Coupon King of The Critter Depot — один из самых успешных дропшипперов, занимающихся дропшиппингом последние пять лет, делится этими советами, чтобы повысить вероятность успеха дропшиппинга:

1. Найдите продукт с большим объемом поиска, но низкой конкуренцией. Они широко известны как нишевые продукты. Но причина здесь в том, что вам нужен продукт, на который будет много потенциальных покупателей.Но вам не нужен продукт, который настолько популярен, что вы конкурируете с Walmart или Home Depot за ранжирование на первой странице. Поиск этого мифического нишевого продукта займет много времени. Пока его не обнаружат, могут пройти недели или месяцы. И это потому, что есть так много опытных интернет-маркетологов, которые слишком хорошо знают эту игру. Но есть еще много этих продуктов, которые предстоит открыть. Google Keyword Planner — отличный бесплатный ресурс для поиска продуктов с низкой конкуренцией. И есть много других доступных источников.Так что обязательно найдите время, чтобы открыть для себя один из этих продуктов. В долгосрочной перспективе это значительно облегчит ваши усилия по онлайн-маркетингу.
2. Найдите поставщика вашего продукта. Это важно по очевидным причинам. Но знание того, кто является вашим поставщиком нишевого продукта, значительно ускорит разработку и маркетинг. Вы не хотите тратить время или деньги на то, чтобы нанять кого-то, кто разработает красивый логотип для вашего магазина. Вы также не хотите заниматься строительством магазина только для того, чтобы понять, что у вас нет поставщиков для вашего продукта.Найти поставщика может быть сложно, а может быть легко. Некоторые компании указывают на своем веб-сайте, что они отправят товар по прямой доставке. В то время как другим потребуется телефонный звонок или электронная почта, чтобы узнать.
3. Независимо от того, как вы его найдете, знание того, что он у вас есть, имеет решающее значение перед выполнением всей этой беготни. Потому что, если вы будете заниматься другой работой (создание сайта, страницы в социальных сетях, логотипы и иллюстрации и т. д.) без поставщика, вы можете потерять много времени, если не сможете найти поставщика.

Добавьте ценности своему бизнесу

Макс Робинсон из Fish Tank Bank говорит:

Основная причина того, что 90% компаний, занимающихся дропшиппингом, терпят неудачу, заключается в том, что они не сосредотачиваются на добавлении как можно большей ценности для клиента. Если все, что вы делаете, — это принимаете заказы от клиентов, а затем пересылаете заказ поставщику, чтобы они его выполнили, то вы не сможете добиться какой-либо лояльности клиентов. Это была ошибка, которую я совершил в самом начале. Теперь я сосредотачиваюсь на добавлении ценности, предоставляя отличное обслуживание клиентов — если у клиента есть проблема, я немедленно отвечу ему по электронной почте и даже поговорю с ним по телефону, если они захотят.Именно здесь я могу добавить ценность и как мне удалось добиться успеха с помощью прямой поставки.

Изучите различные бизнес-модели в течение нескольких месяцев

Нейт Матерсон из Maple Holistics делится своими двумя центами:

Прямая поставка требует много работы и требует огромного обучения. Когда я начал дропшиппинг, я обнаружил, что теряю деньги, потому что у меня не было клиентов, и я размещал рекламу, которая не окупалась. Вместо того, чтобы сдаться, я провел небольшое исследование и постепенно изучил бизнес.Первые несколько месяцев, что вы в бизнесе, вы не заработаете очень много, если вообще заработаете, помните, что все это часть процесса, и что как только вы изучите бизнес, вы будете зарабатывать деньги с первого раза. утверждает, что вы не должны перегружать себя изучением одного аспекта бизнеса за раз. Также может быть хорошей идеей не прыгать так быстро, потратив пару месяцев на изучение бизнеса, чтобы вы не были перегружены при первом запуске. Узнайте, что делает рекламу хорошей, как использовать рекламу на Facebook, какие товары добавить в свой магазин и т. д.

Обратите внимание на маржу продукта

Трэвис Нэгл из Viesso говорит следующее:

Одной из первых ошибок, с которыми они столкнулись, было то, что они не уделяли должного внимания марже продукта, особенно после учета стоимости доставки. На вашем сайте могут быть некоторые бренды и продукты, которые продаются, но после скидок, соответствующих другим розничным продавцам, и дорогой доставки из-за размера, веса или региона, из которого он доставляется, просто не стоит настаивать. Дропшиппинг хорош, потому что он ограничивает ваши накладные расходы и проще с точки зрения денежного потока, но вам все равно нужно убедиться, что вы используете жизнеспособную модель для прибыльности, а не только для роста доходов.

Часто задаваемые вопросы: неудачи с дропшиппингом и как с ними справиться

Мы постарались подробно объяснить все о неудачах дропшиппинга. Но в головах читателей всегда возникает больше вопросов. Поэтому мы решили ответить на несколько быстрых вопросов ниже.

Q1. Как стать успешным дропшиппером в 2022 году?

Лучшее, что вы можете сделать, чтобы улучшить дропшиппинг, — это сосредоточиться на своевременной доставке. Эксперты предполагают, что 90 процентов дропшипперов покинут ваш интернет-магазин только в том случае, если они не получат доставку вовремя.Когда они покупают в вашем магазине, они думают, что получат товар максимум в течение недели. И когда они не получают товар в течение недели, они расстраиваются и в конечном итоге покидают ваш магазин.
Итак, помните одно: если вы хотите стать успешным дропшиппером в 2022 году, сосредоточьтесь на создании ценности для своих пользователей. Поскольку большинство историй успеха дропшиппинга происходят благодаря качеству, своевременной доставке и превосходению ожиданий.

Q2. Какова история успеха человека, который открыл магазин прямой поставки?

Недавно мы провели тематическое исследование человека, который открыл магазин прямой поставки и заработал более 1 миллиона долларов менее чем за 24 месяца.Вы можете прочитать больше об успешной истории дропшиппинга здесь. Его метод заключался в том, чтобы продавать дорогостоящие товары и фокусироваться только на одной нише. Из-за этого он генерировал продажи как через социальные сети, так и через поисковые системы. Фактически, магазин прямой поставки растет как на дрожжах и приносит солидную прибыль.

Q3. Где я могу найти хороших поставщиков дропшиппинга?

Одна вещь, которой жаждут все магазины прямой поставки, — это достойные поставщики прямой поставки. Большинство дропшипперов все еще используют AliExpress, и иногда они не получают того качества, которое им нужно.Надежные поставщики прямой поставки, с другой стороны, предлагают им более высокое качество каждого продукта, потому что отношения основаны на каждом заказе и выгодны обоим. Вот полный список надежных поставщиков дропшиппинга для вашего бизнеса.

Заключительные слова!

Начинающие дропшипперы должны понимать, что дропшиппинг — это не просто еще одна «схема легкого заработка», это полноценный бизнес, который требует самоотверженности, последовательности, тяжелой работы и большого терпения. Только тогда они смогут преуспеть в этом бизнесе.

Кроме того, как говорит Джек Ма , «учитесь на своих ошибках». Поэтому, когда они терпят неудачу (а большинство из них потерпят неудачу), им нужно извлечь из этого урок и начать заново, если они действительно серьезно относятся к этому.

Отзыв клиента по номеру

«Отличная производительность по цене и полный контроль»

Шон П. [Владелец SMB]

Шарджил Ашраф

Шарджил любит писать о стартапах и электронной коммерции.В свободное время он в дороге или работает над каким-нибудь крутым проектом в своей берлоге.

×

Получите наш информационный бюллетень


Получайте первыми последние обновления и руководства.

Спасибо, что подписались на нас!

Вы получите один продукт Shopify Магазин прямой поставки в течение 24 часов

Меня зовут Наим, и я могу сделать все, от А до Я.
Для вашего магазина прямой поставки Shopify
— Начиная с поиска выигрышного продукта для вашего бизнеса прямой поставки.
-Настройка магазина Shopify.
— Поиск продукта.
— Проведение рекламной кампании в Facebook.

Одной из моих сильных сторон является охота за продуктами, и я нашел у вас несколько отличных продуктов, на которых вы можете зарабатывать до 1000 долларов в месяц, если ваш маркетинг на высоте.
Что я предлагаю?
— Дизайнер, профессиональная высокая конверсия Shopify Хранение и управление рекламой в Facebook
— Исследование продукта — Продукт с вирусным потенциалом
— Уникальное описание продукта — (оптимизировано для конверсии)
— Создание графической/видеорекламы для продукта в Facebook
— Служба поддержки/ Управление заказами
— All Round Shopify Dropshipping VA
— Настройка маркетинга по электронной почте Klaviyo
— Управление рекламой в Facebook —
— Тестирование и масштабирование продукта (кампания ABO и CBO) Маркетинговая стратегия
— CRO (оптимизация коэффициента конверсии)
— Re -кампания по таргетингу/ремаркетингу

● Имея опыт работы с Shopify Dropshipping и обширные знания в области рекламы на Facebook, а также хорошо разбираюсь в создании, настройке и ранжировании магазина.Я работал с брендами электронной коммерции и успешно создал фирменный 6-значный магазин Shopify, который лучше всего конвертирует продукты.

⭐⭐⭐⭐⭐
Кроме того, у меня есть проверенная рекламная стратегия Facebook, которая обеспечивает выдающиеся результаты для моих различных клиентов и трансформирует их бизнес в шести- и семизначные суммы. На протяжении многих лет я успешно управлял платной рекламой для нескольких брендов электронной коммерции. В 2020 году, даже в условиях пандемии, я получил более чем шестизначный доход для одного из моих клиентов (маржа прибыли до 40%), поэтому я также могу помочь вам увеличить ваш бизнес за счет малобюджетных расходов на рекламу в Facebook.

ПОЧЕМУ ВЫБЕРИТЕ МЕНЯ?

— Бесплатная поддержка в течение 1 месяца после завершения работы
— Энтузиаст о том, чем я занимаюсь
— Сроки и гарантия качества
— 100% удовлетворение
— 100% гарантия возврата денег

Свяжитесь с нами для БЕСПЛАТНОЙ стратегии рекламы в Facebook!!! Не стесняйтесь задавать любые вопросы!!!

С уважением.

Аудиокнига недоступна | Audible.com

  • Эвви Дрейк начинает больше

  • Роман
  • К: Линда Холмс
  • Рассказал: Джулия Уилан, Линда Холмс
  • Продолжительность: 9 часов 6 минут
  • Полный

В сонном приморском городке штата Мэн недавно овдовевшая Эвелет «Эвви» Дрейк редко покидает свой большой, мучительно пустой дом спустя почти год после гибели ее мужа в автокатастрофе.Все в городе, даже ее лучший друг Энди, думают, что горе держит ее взаперти, и Эвви не поправляет их. Тем временем в Нью-Йорке Дин Тенни, бывший питчер Высшей лиги и лучший друг детства Энди, борется с тем, что несчастные спортсмены, живущие в своих самых страшных кошмарах, называют «криком»: он больше не может бросать прямо и, что еще хуже, он не может понять почему.

  • 3 из 5 звезд
  • Что-то заставило меня продолжать слушать….

  • К Каролина Девушка на 10-12-19
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.