Домашняя коптильня холодного копчения для квартиры: Купить домашнюю коптильню холодного копчения в Москве

Как выбрать коптильню для квартиры

Как же ароматна свежая копченая курочка, а как тает во рту скумбрия холодного копчения. Копченый шпик и колбаска вызывают активное слюноотделение. Но, как только мы погрузились в наши гастрономические фантазии, холодный душ реальности привел нас в чувство аскетичной трезвой оценки нашего кошелька.

Цены на копченые деликатесы в соседнем супермаркете скалят свои белые клыки, отправляя на в отдел свежемороженой рыбы и полуфабрикатов. Возникает вопрос, а есть ли возможность побаловать себя копчеными вкусностями и полезностями и при этом не разориться? Ответ есть – это создание собственной коптильной камеры из подручных средств или покупка аппарата с функцией копчения. В этой статье мы рассмотрим оба варианта.

Содержание

  • 1 Электрические коптильни
  • 2 Виды электрокоптилен для квартиры
    • 2.1 Горячего копчения
    • 2.2 Холодного копчения
  • 3 Универсальная электрическая коптильня
  • 4 Одноразовая коптильня из фольги
  • 5 Как сделать горячую коптильню для квартиры своими руками
  • 6 Самодельная коптильня холодного копчения
  • 7 Какие коптильни не подходят для домашнего копчения

Электрические коптильни

Электрокоптильни это быстрое и эффективное решение для квартиры. Они делают процесс приготовления копченостей простым, и не требуют пристального внимания и контроля, длительной подготовки продукции к копчению. Эксплуатация и понимание, как работает коптильня от электросети, доступна даже пятилетнему ребенку. Загрузили продукт в коптильную камеру, засыпали опилки в отдел для топлива, нажали кнопку «включить». Термические электронагреватели нагревают опилки до появления дыма, который, в свою очередь окуривает продукт. В коптильнях этого типа не требуется вывод дымоотвода, что несомненно является преимуществом особенно в зимнее время. Также такие мини коптильни имеют небольшие габариты, что позволяет ставить их на кухне.

Виды электрокоптилен для квартиры

Электрические коптильни для бытового копчения продуктов можно разделить по принципу температуры процесса, соответственно, электрокоптильни горячего и холодного копчения.

Горячего копчения

Горячее копчение за счет термической и дымовой обработки быстро получить сочный и жирный продукт, срок хранения которого не велик, 3-5 суток. Температура горячего копчения оптимальная 90 градусов Цельсия, а продукция готова к употреблению уже через 3-4 часа.

Бытовые коптильни горячего копчения конструктивно разделяют на приборы с открытыми ТЭНами и закрытыми ТЭНами, влияет на срок службы и стоимость, с открытыми ТЭНами конструкция проще и цена, соответственно, ниже.

Еще один параметр, на который стоит обратить внимание при покупки электрической коптильни для квартиры – это масса загрузки. Этот параметр пропорционально связан с габаритами прибора, что при подборе аппарата для бытового использования немаловажно, особенно для хозяек типовых квартир в хрущевках.

Рынок предлагает как одноуровневые коптильни, так и приборы многоуровневые, это влияет на массу единовременной загрузки продуктов. При выборе ориентируйтесь на состав семьи. Продукты горячего копчения долго не хранятся, поэтому для семьи из трех человек покупка двух- трехуровневой электрокоптильни горячего копчения не целесообразна.

Холодного копчения

Электрокоптильня холодного копчения дает возможность получить конечный продукт, срок хранения которого достигает нескольких месяцев. Холодное копчение протекает при температуре 25-27 градусов Цельсия, и требует предварительной обработки продукции, перед помещением в коптильную камеру. В частности, рыбу необходимо тщательно просолить.

Процесс холодного копчения более сложен, чем горячего. Это влияет и на конструктивное исполнение бытовых электрических коптилен. Первое и самое важное отличие – это необходимость дымоотвода. Как правило, их присоединяют к вентиляционной вытяжке или выводят дымоотводящий шланг в форточку. В летнее время копчение можно перенести на балкон, если позволяет жилая площадь.

Холодное копчение требует дыма определенной температуры, поэтому в комплекте должны присутствовать помимо генератора дыма – устройство для охлаждения дыма и устройство дымоотвода. Эти нюансы увеличивают стоимость агрегата для холодного копчения, и увеличивают его габариты. Но есть и приятный нюанс – бытовая электрическая коптильня холодного копчения обладает значительно меньшим энергопотреблением, чем ее горячая сестрица.

Универсальная электрическая коптильня

Превосходным подспорьем хозяйке на кухне станет мультиварка с возможностью копчения.

Это многофункциональное устройство использует все те же принципы, что мы перечислили ранее, но при этом занимает несравнимо меньше места и помимо копчения может варить суп или кашу.

В специальную камеру загружается щепа или опилки, на решетку кладется продукт (рыба, сало, сыр ли птица), выбирается соответствующий продукции режим, и нажимается кнопка «включить». Остается только дождаться ароматного деликатесного блюда, что называется, «с дымком». Рекомендуется использовать опилки плодовых деревьев, лучше всего яблони, можжевельника или черешни.

Преимущества мультиварки с функцией копчения очевидны. Это, прежде всего многофункциональность. Приготовление различных блюд в одном устройстве. Агрегат позволяет готовить все от борща до овсяной каши. А некоторые мультиварки могут и выпекать булочки и делать творог и даже консервировать овощи. Интуитивно понятное управление позволяет человеку, далекому от приготовления пищи, разобраться, и приготовить себе копченого сальца, например. И никакого контроля процесс, замеров температуры и прочих танцев с бубном не потребуется. Габариты мультиварки – вот еще один аргумент в ее пользу, при сравнении с специализированными устройствами, на кухне ее легко разместить. Мультиварку можно использовать как для горячего копчения так и для холодного копчения, помимо этого производители предлагают устройства для комбинированного копчения. Процесс копчения протекает гораздо быстрее, чем в специализированной коптильне, этому способствует высокое давление внутри камеры.

Среди недостатков мультиварки – это очень ограниченная масса загрузки и специфический запах дыма, который все-таки полностью изолировать невозможно, но хорошая вытяжка решает эту проблему.

Одноразовая коптильня из фольги

Эта статья была бы не полной, если бы мы не упомянули об одноразовой коптильне из фольги.

Достоинство этого изделия в том, что приготовить птицу или рыбу можно прямо в духовом шкафу газовой плиты. В комплект включены: пакет из пищевой фольги для вишневых щепок, резервуар из фольги для продуктов и, непосредственно, сами вишневые щепки для придания пикантного аромата.

Такая мини коптильня позволит за 1,5 часа приготовить вкуснейшую рыбку горячего копчения в обычной газовой духовке.

Система работает просто, как все гениальное. В один пакетик из фольги насыпается щепа, сверху накрывается другим пакетом из фольги же, в который также немного добавляем щепок, дальше кладем заранее приготовленную к копчению птицу или рыбку и заворачиваем все плотно, чтобы ароматный дым не покидал пределы пакетов. Кладем полученный сверток на противень, и отправляем в газовую духовку на самый нижний ярус. Температура выставляется максимальная. Кстати, для того, чтобы воспользоваться одноразовой мини коптильней, подойдет и электрический духовой шкаф, в нем продукт придется потомить минут на 20 дольше.

Еще одно преимущество одноразовых коптильных пакетов в том, что по завершению приготовления ничего не надо мыть, пакеты просто разрезаются, и выкидываются вместе с угольками. Также одноразовую коптильню можно взять с собой на рыбалку или охоту и приготовить пойманную добычу на углях, или в мангале.

Как сделать горячую коптильню для квартиры своими руками

Сделать коптильню горячего копчения для использования в бытовых условиях можно из абсолютно любой емкости, например металлической бочки, источника тепла, решетки для размещения продуктов.

Вполне подойдет небольшая бочка, так называемая пивная кега литров на 30. Подготовка бочки включает в себя просверливание отверстий под электрический кабель для электрической плитки или ТЭНа. В качестве источника дыма, своеобразного дымогенератора, можно воспользоваться электрической плиткой или ТЭНами. Плитку или ТЭН нужно разместить в нижней части нашей бочки. Если используем ТЭН, то соответственно, для него делаем отверстие сбоку бочки, сантиметров 5 от дна. На электрическую плитку нужно поставить металлический лист, старый противень или сковородка отлично подойдут для этой цели.

Из стальной проволоки нужно сделать каркас, на который помещается металлическая или керамическая миска для сбора жира и влаги, стекающей с продукции во время копчения. Каракас делаем таким образом, чтобы миска была на расстоянии сантиметров 10 от сковородки со щепой.

Обустройство верхней части включает в себя высверливание отверстия для дымохода, в отверстие вставляем штуцер, и надеваем шланг из поливинилхлорида для отвода дыма. Во время работы выводим этот шланг в вытяжку или форточку. Также нам потребуется отверстие для установки термометра, которым мы будем измерять температуру в бочке-коптильне. Чтобы температуру можно было регулировать, в электрическую схемы включаем реостат с внешней стороны.

Также в верхней части бочки изнутри устанавливаем металлическую сетку, на которую мы будем раскладывать наши продукты для копчения. Герметичная крышка бочки должна плотно закрывать саму коптильную камеру, в противном случае дым пойдет в квартиру. Поэтому мы рекомендуем тестирование установки провести на балконе или в гараже.

Герметичность крышки можно обеспечить использованием гидрозатвора, приспособления для герметизации с помощью воды. Преимущества домашней коптильни с гидрозатвором – это полное исключение попадания дыма в квартиру, в зимних условиях это особенно актуально, так как проветривание помещения затруднительно.

Самодельная коптильня холодного копчения

Для сборки домашней электрокоптильни холодного копчения нам потребуется дополнительный агрегат – дымогенератор, который будет располагаться вне коптильной камеры. Дымогенератор можно собрать из обычного алюминиевого ведра, нескольких сантехнических штуцеров и аквариумного компрессора для нагнетания воздуха.

Какие коптильни не подходят для домашнего копчения

Помимо коптильни из бочки в народе также популярна схема «домашняя электрическая коптильня из холодильника», но она больше пригодна для дачи или установки на балкон, так как холодильник занимает большое пространства. Преимущества жехолодильника очевидны – это открывающаяся дверца и большая масса загрузки.

«МОСКИТ» — Коптильни электростатические

Павел Васильевич

Г. Алдан,Саха Якутия.

Здравствуйте Ваган Ваганович. Ваша каптильняя просто супер. Огромное спасибо вам. Ваши выступлении убедительные и интересные что и помогло выбрать купить и коптить а красивое видео не получается извините ну хоть фото могу пересылать вам . каптильняя на 50 кг влезло 31 курицу 63 кг. Свинина влазит 48 кг но куплю формовочную сетку и влезет больше.. Думаю еще одну купить для рыбы . переживаю что пахнуть будет после рыбы. Вы большие молодцы. Я от души пишу. Живу в Якутии свое хозяйство . реализация на ура!

Дикая Елена Николаевна

посёлок Орловский Ростовской области

Здравствуйте, уважаемый ВАГАН! Я — Дикая Елена Николаевна проживаю в посёлке Орловский Ростовской области, приобрела у вас УЭК 2-/50 и ШВС — 1 в январе 2021 года. За что вам безгранично благодарна ! Я люблю готовить копчённые колбасные изделия, а так же коптить мясную продукцию при помощи коптильни «МОСКИТ». Это стало на много удобнее и продукция получается очень вкусная, а главное красивая на вид. При изготовлении колбасных изделий оболочка снимается отлично. Дым ложится равномерно и красиво на изделиях ! Раньше сдавали мясо и колбасу любителям самодельных коптилок в результате продукция получалась горькая, смолянистая и невкусная. А сейчас, благодаря вашему разработанному аппарату «МОСКИТ» научилась делать более девяти видов колбас и рулетов. Спросом у мусульман пользуется халяльное копчение . Невозможно не сказать о том , в каком восторге остаются люди, ведь все спрашивают: «- Как у вас получается такое вкусное копчение ?» но ответ очевиден, такие вкусности у меня получаются благодаря вашему изделию «МОСКИТ» с электростатистикой. Я коптила баранину, говядину,птицу, свинину и курдючное сало, единственное что ещё не успела попробовать — это рыба ! Конечно, в будущем я хочу приобрести у вас коптильню для рыбы. Извиняюсь за то, что не могу выслать видео причиной всему является ремонт в помещении, готовлюсь к зиме. Прилагаю вам фото моей продукции! Спасибо, что вы всегда отзываетесь на звонки и даёте советы . Я очень довольна вашим изделием «МОСКИТ».

Ольга

г.Екатеринбург

Здравствуйте, Ваагн! Вчера закоптили рыбку!это просто Шок, как вкусно, за короткое время. Лишнее решили выставить на продажу. За 25 минут все продали. Спасибо Вам большое! ЗАКАЗЫ ПОПОРЛИ

У меня дочь никогда не ела покупную скумбрия холодного копчения (вообще редко ела рыбу), а сдесь навернула рыбину, больше омуля. И похвасталась в интернете от восторга от вкуса. Заказы пошли на грудинку, рыбу, куру, сыр

Просто Вам спасибо за вкусняшки! Я делала сама коптильню из кедра, с термостатами, термометрами, вентиляторами и прочее… Но это совсем другое! Ещё раз спасибо!

Алексей

Постоянный покупатель

Добрый! Коптильня отлично коптит,всё получается,спасибо за помощь! Подскажите,как уменьшить потери в весе, скумбрия при разделки теряет 10% веса, это норма, а после сушки и копчения ещё 5%!! Хотелось бы эти потери уменьшить, может что-то посоветуйте, заранее благодарю!)

Александр

Сибирь

Здравствуйте Ваагн.

Высылаю фото: три закладки по двадцать язей, время копчения одной закладки в среднем 1.5 часа- дважды подкладывал дрова(тальник).Коптил в теплом гараже. Результат понравился. Коптильня отличная.

С уважением Александр из Стрежевого)

PS: Есть ли новинки?

Сначала замороженную рыбу оттаивать, под холодной водой. Рассол для скумбрии: на 10 литров воды — 1 пачка соли, 20 ст. ложек сахара, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Кипятить 15 минут. Для селедки тоже самое, но еще ложка семян укропа. После полного остывания рассола укладывается рыба. Рыба должна контактировать только с холодной водой, не с теплой и тем более не с горячей, иначе в процессе приготовления она просто начнет разваливаться. Солится в течении 3-х дней. После чего сначала немного лежит на поверхности с небольшим уклоном для стекания влаги, а потом подвешивается для подсыхания. Коптится на ольхе, с небольшим добавлением можжевельника, в течении 1 часа 20 минут. Опять висит для дозревания. К такой рецептуре мы пришли опытным путем.

Здравствуйте, привет из Сибири.

На фото результат последнего копчения.Коптил 16 язей за один раз. Коптил полтора часа, дважды подкладывал дрова и два раза выгребал угли (это обязательно). Очень вкусная, покоптилась глубоко. Ушла влет по друзьям и родственникам. Успел сфотографировать то, что осталось. Большое спасибо за коптильню. Показывайте эти фото тем, кто не верит. Александр из Стрежевого

Панин Андрей

Самарская обл. Красноярский р-н, п.г.т. Волжский

Привет Ваган! Все познается в сравнении. Угощаю друзей, знакомых рыбой и мясом . За-казы растут. Маловата коптильня. Это так для смеха, пока все равно и на этой поделаю. Ни в какое сравнение не идет с тем , чем торгуют на рынке. Здесь , плюс в чем. Коптится рыба не несколько дней поэтому не усыхает , а копченость та же. Поэтому и жирнее и сочнее. Короче все кто пробует , всем очень нравится. Только вот рынки все забиты всевозможной продукцией. Но по друзьям уходить начинает все больше.

Home — Кофейня Cold Smoke

С 2015 года

Попробуйте превосходный кофе/эспрессо в собственной пекарне.

Посетите Cold Smoke

Вы заслуживаете лучшего

Загляните в крупнейшее местное кафе Монтаны, чтобы выпить тщательно приготовленную чашку отмеченного наградами фирменного кофе. Все эспрессо готовятся на всемирно известных гонщиках San Remo Cafe Racers. В нашем кафе есть место для встреч с друзьями или целыми командами. Мы гордимся тем, что предлагаем лучший кофе в Бозмане!

Посетите Cold Smoke

Опыт

Чистая вода

Покупка у Cold Smoke помогает поддержать водораздельный проект в Никарагуа (El Porverneir). Отсюда и лозунг «Пей кофе. Дай воды»

Мы не просто любим кофе. Мы живем этим.

Крупнейшее местное и независимое кафе Монтаны.

Крупнейшие кафе Бозмана, каждое из которых вмещает более 100 посетителей.

Кофе местной обжарки, отмеченный национальными наградами.

Свежая домашняя еда из собственной пекарни.

Обслуживание недостаточно обслуживаемых регионов с инициативами по чистой воде.

Посетите Cold Smoke

С

Автопробег

Попробуйте лучший кофе Bozeman’s

Посетите нас в любом месте

У нас есть два удобных заведения в Бозмане, каждое из которых вмещает более 100 посетителей. Уэст-Оук и 19-я улица, а также Хаффин и Уиллоу-Пик.

Отдохните внутри или прогуляйтесь по
проезду

Независимо от того, находитесь ли вы в пути или вам нужно сидеть часами, Cold Smoke предлагает полный спектр услуг, а также большое пространство с бесплатным Wi-Fi и розетками в каждой зоне отдыха.

Поднимитесь на новый уровень

Кофе обжаривается на заказ и доставляется к вашей двери нашим обжарщиком RamsHead Coffee Roasters.

The Cold Smoke Difference

Кофейня Cold Smoke — крупнейшее местное и независимое кафе в Монтане. Мы предлагаем два места, каждое из которых вмещает более 100 посетителей, оборудовано подъездной дорогой и имеет нашу собственную пекарню и эксклюзивный кофе от местных обжарщиков RamsHead Coffee Roasters — отмеченной национальными наградами обжарочной машины для микролотов!

Cold Smoke возглавляет сообщество Bozeman Coffee с широким ассортиментом кофе от RamsHead Coffee Roasters. Для прямого потребления или розничной покупки доступно большое разнообразие сортов кофе одного происхождения, а также наши фирменные смеси. Cold Smoke предлагает все, включая редкие предложения кофе! Cold Smoke варит и продает только кофе легкой и средней обжарки.

Мы гордимся тем, что клиенты знают, что вся наша еда выпекается и готовится на месте КАЖДЫЙ ДЕНЬ, точно так же, как бабушка привыкла.

Компания Cold Smoke гордится тем, что обслуживает самых разных клиентов. Как посетитель, вы получите чистый магазин, семейную музыку, подходящую для всех возрастов, и НИКАКОЙ ненормативной лексики со стороны нашего персонала. Мы рады предложить гибкое пространство для удовлетворения потребностей удаленной рабочей силы, которую не может разместить кофейня на 20 посетителей.

Кроме того, многие кофейни Bozeman закрываются в 14 или 15 часов. Cold Smoke гордится тем, что открыт до 19:00 по субботам. Мы закрыты по воскресеньям.

Приглашаем вас попробовать и убедиться, что вы согласны со всеми, кто голосовал с 2015 года, что в Cold Smoke Coffeehouse лучший кофе в Бозмане!

Продукты холодного копчения и продукты горячего копчения

Мало что может быть вкуснее первого куска копченого мяса или гарнира из копченых овощей, но знаете ли вы, что не все виды копчения одинаковы? Холодное копчение и горячее копчение одинаково популярны, но иногда лучше предпочесть один метод другому. Ниже мы расскажем, что вам нужно знать о холодном и горячем дыме, а также о преимуществах и недостатках дымохода 9.0075 Холодное копчение против горячего копчения .

Примечание. Большинство ссылок в этой статье являются партнерскими ссылками Amazon.com, см. «Раскрытие партнерской информации», спасибо.

Что такое холодное копчение?

Холодное копчение — способ придать вкус пище не проваривая его. Еда готовится при низкой температуре на дровах. дым для придания богатого, глубокого аромата. Холодное копчение можно сделать дома, установив холодный коптильный аппарат, который представляет собой небольшую камеру, заполненную едой, через которую вы насос в дыму.

Продукты для коптильни Генератор дыма

Преимущества холодного копчения

Преимущество коптильни холодного копчения в том, что вы можете раскрыть вкус блюд, не пережаривая их. Это делает процесс особенно подходящим для продуктов, которые вам не нужно готовить, таких как сыр и овощи.

Холодное копчение также можно использовать для сохранения продуктов, как предки делали — попробуйте сами, и вы обнаружите, что есть что-то красиво первобытно обо всем процессе холодного дыма.

При холодном копчении продукты можно хранить и готовить позже, так что вы можете коптить партии мяса, а не один кусок.

Недостатки холодного копчения

Так как продукты холодного копчения не готовятся, мясо или рыбу нужно готовить позже, чтобы избежать пищевого отравления. Более того, несмотря на то, что продукты холодного копчения улучшают вкус и добавляют им красивый аромат, процесс иногда может высушить мясо, поэтому вам необходимо сначала полностью высушить его солью.

Другая проблема заключается в том, что холодное копчение занимает много времени. Процесс может занять дни, а не часы. Если вы готовите семейный шашлык в спешке, продуктов холодного копчения может не быть в меню.

Наконец, работать с коптильней холодного копчения сложнее, чем с коптильней горячего копчения, поэтому изучение процесса занимает больше времени. Однако это не должно вас отпугивать — еда холодного копчения очень вкусная.

Мы не рекомендуем мясо холодного копчения, но если вы планируете это делать, вот ссылка на PDF-файл FDA по рыбе холодного копчения.

Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу статью о том, как холодным копчением сыра коптильня Masterbuilt.

Что такое горячее копчение?

При горячем копчении вы одновременно готовите пищу и придаете ей аромат. Таким образом, по сути, вы готовите еду в задымленной среде, хотя вы все равно готовите ее медленнее, чем, например, на традиционном гриле. В домашних условиях вы можете использовать коптильню для горячего копчения пищи или коптильню для барбекю. Так же, как и холодное копчение, горячее копчение придает еде феноменально насыщенный, интенсивный вкус.

Мастерская коптильня для пропана

Преимущества горячего копчения

Преимущество горячего копчения в том, что пища не должна любое дальнейшее приготовление пищи, как только вы закончите. Это более удобный способ приготовления мяса, особенно когда вы готовите для большой группы людей на барбекю. Это также красиво и легко режется.

Кроме того, вам не нужно полностью сушить пищу солью перед приготовлением. Он также с меньшей вероятностью высохнет, потому что вы его не готовите. так долго.

Если вы новичок в копчении, горячее копчение определенно легче учиться.

Недостатки горячего копчения

Основная проблема горячего копчения или использования коптильни заключается в том, что вам нужно внимательно следить за приготовлением пищи, и это может занять много времени.

Поскольку вы готовите на дыму, существует риск вы потеряете часть питательных веществ пищи. Это менее вероятно во время холода курить, потому что пища не подвергается воздействию таких высоких температур.

Кроме того, поскольку это гораздо более быстрый процесс, чем холодное копчение, существует больший риск загрязнения ароматизатора и потери характерного копченого вкуса и аромата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *