Coffee like москва: Международная сеть кофеен формата «кофе с собой» — Coffee Like

Содержание

Coffee Like Москва адреса, режим работы

Москва является одним из 48 городов, в которых представлены филиалы. Всего федеральная сеть насчитывает более 173 точек по всей России по состоянию на июль 2021 года.

Кофе Лайк меню кофейни в Москве

Основной профиль компании: Заведения, где подают напитки и десертные блюда. Более подробная информация представлена на официальном сайте: coffee-like.com. В каталоге организаций сеть значится, как Место для встреч и общения.

цены в кофейне в Coffee Like в Москве

АдресаРежим работыТелефонКоординаты
Гоголя, 2 нет данныхN55.983717
E37.173399
Земляной Вал, 2 +7‒916‒478‒37‒75N55.763329
E37.65616

профессиональная кофемашина в Coffee Like Москвы

Добраться до Coffee Like можно на автомобиле или общественном транспорте. Для навигации используйте карту, представленную ниже.

Сайт: coffee-like.com Горячая линия: +7(3412) 90-82-92 Категория: Кофейни Город: Москва

Кофе Лайк торт в кофейне Москва

кофейня отзывы от Coffee Like Москва

На официальном сайте на 1-е июля 2021 года для организации необходимы следующие вакансии. Просим Вас оставить отзыв о работе в компании.

Выберите свой город

фото кофейни на официальном сайте Coffee Like в Москве

Всю недостающую информацию Вы можете узнать по телефону горячей линии: +7(3412) 90-82-92

Coffee Like: отзывы в Москве

Другие Кофейни в Москве

Coffee Like Москва — адреса филиалов, время работы, телефоны и отзывы

Адреса и время работы филиалов Coffee Like Москва

Компания достаточно давно работает в городе Москва и представлена 12 филиалами.

Магазин Coffee Like по адресу Академика Королёва, 21, Москва
Телефон: нет данных

Подробная информация Пожаловаться

Магазин Coffee Like по адресу Бакунинская, 84, Москва
Телефон: нет данных

Подробная информация Пожаловаться

Магазин Coffee Like по адресу Волоколамское шоссе, 142, Москва
Телефон: нет данных

Подробная информация Пожаловаться

Магазин Coffee Like по адресу Воронцовская, 35Б к3, Москва
Телефон: нет данных

Подробная информация Пожаловаться

Магазин Coffee Like по адресу Гоголя, 2, Москва
Телефон: нет данных

Подробная информация Пожаловаться

Магазин Coffee Like по адресу Дмитрия Ульянова, 16 к1, Москва
Телефон: нет данных

Подробная информация Пожаловаться

Магазин Coffee Like по адресу Земляной Вал, 2, Москва
Телефон: +7‒916‒478‒37‒75

Подробная информация Пожаловаться

Магазин Coffee Like по адресу Кожевническая, 10/2, Москва
Телефон: нет данных

Подробная информация Пожаловаться

Магазин Coffee Like по адресу Краснопрудная, 22/24, Москва

Телефон: нет данных

Подробная информация Пожаловаться

Магазин Coffee Like по адресу Ленинская Слобода, 26, Москва
Телефон: нет данных

Подробная информация Пожаловаться

Магазин Coffee Like по адресу Рязанский проспект, 99а ст1, Москва
Телефон: нет данных

Подробная информация Пожаловаться

Магазин Coffee Like по адресу Семёновская площадь, 7, Москва
Телефон: нет данных

Подробная информация Пожаловаться

Столкнулись с недобросовестным отношением в г Москва или наоборот остались довольны посещением Coffee Like?

Оставьте свой отзыв о филиале на сайте find-co.ru!

Отзывы о Coffee Like Москва

В разделе агрегируются отзывы о Coffee Like в городе Москва. Для того, чтобы оставить свое мнение о компании — выберите ее из списка филиалов и во вкладке «Отзывы клиентов» и заполните форму.

Coffee Like, Москва, улица Красная Пресня, 2

На данной странице представлено 74 позиций меню ресторана Coffee Like, который находится в Москве по адресу улица Красная Пресня, 2. Оформить заказ из данного места Вы можете через сервис доставки Яндекс Еда. Местоположение на карте можете посмотреть на этой странице.

Исполнитель (продавец): Индивидуальный предприниматель Шкапова Татьяна Владимировна, 603002, Нижний Новгород, Чкалова, 37, 207, ИНН 525708704426, рег.номер 318527500137971.

Режим работы: с 08:00 до 21:00

Поставьте рейтинг данному месту:

Проголосовавших: 1 чел.
Средний рейтинг: 5 из 5.

Список позиций меню

Обновлено в Понедельник 19 Июля 2021 г. 11:20 по Мск.

Популярные блюда

Классические напитки

Кофе в зернах и сиропы к ним

Сезонное меню

Авторские напитки

Закуски

Десерты

Напитки

Дополнительно

🍔 Как заказать

Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex.ru/restaurant/coffee_like_krasnaya_presnya_2, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.

📱 Официальные приложения

Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.

  • Iphone
  • Android
  • Windows Phone (временно не доступно)

👛 Как оплатить

После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
  2. Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
  3. С помощью Apple Pay в приложении
Добавляйте в закладки! Делитесь с друзями!

Россию ждет резкий рост цен на кофе От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Резкое снижение температуры в Бразилии после почти годичной засухи может привести к падению урожая кофейных зерен на 30%. Как пишет газета «Коммерсантъ», ритейлеры уже начали получать сообщения от поставщиков о повышении цен на в августе на 10-12%.

В частности, об этом заявили в сети «Верный». Представители ритейлера уточнили, что контрагенты объясняют это удорожанием сырья, по данным некоторых компаний — на 70%, а также проблемами с урожаем кофейных зерен в Бразилии. В «Ленте» сообщили, что поставщики кофе предупредили о повышении цен в пределах 10%, но уведомления находятся на рассмотрении.

Тем временем в сетях кофеен готовятся к взлету стоимости сырья на 40-50% при заключении новых контрактов на следующий год. В One Group (управляет One Price Coffee), «Шоколаднице» и Cofix заверили, что будут сохранять стоимость напитков для конечного потребителя.

Бразилия — крупнейший в мире производитель и экспортер кофейных зерен. В июле она столкнулась с аномальными заморозками. Падение температуры было зафиксировано сразу в трех основных регионах, где производится кофе,— штатах Парана, Сан-Паулу и Минас-Жерайс. Между тем в течение июля цены на кофейные зерна на мировом рынке выросли почти вдвое.

Основатель One Group Сергей Румянцев отметил, что цены на кофе росли в течение всего года. Первое увеличение стоимости произошло в апреле—мае. По словам главы ассоциации «Росчайкофе» Рамаза Чантурии, такой тренд может сохраниться на пять-семь лет. Однако на фоне падения доходов россиян все участники цепочки поставок будут искать способы сократить издержки, добавил он.

Текст подготовила Яна Шебалина

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

nutmeg%2c mace and cardamoms — Russian translation – Linguee

His kitchen cabinet is full of extracts: vanilla, nutmeg, cinnamon and walnut are a few.

sokolniki.com

Полки на его кухне заполнены экстрактами: ванили, мускатного ореха, корицы и грецкого ореха.

sokolniki.com

If there is disruption—as for example in 1987 when a Labour MP hurled papers at a Minister, grabbed the Mace, the symbol of the Speaker’s authority and threw it to the floor,

[…]

or when a leading Conservative front

[…] bencher grabbed t
he Mace and whirled it above […]

his head, or when a young woman MP from

[…]

Northern Ireland tried to grab the lapels of a Conservative government minister—the rules require that the cameras must not show disorderly scenes and focus on the Speaker instead.

unesdoc.unesco.org

Правии ла требуют, чтобы при нарушении порядка в Парламенте, как это слуу чилось, например, в 1987 г., когда член парламента от лейбористской партии швырнул бумаги в

[…]

министра, схватил жезл, символ власти

[…] спии кера, и бросил его на пол, или когда жезл […]

схватил один видный деятель от партии

[…]

консерваторов и стал размахивать им над головой, или когда женщина, парламентарий от Северной Ирландии, попыталась схватить за грудки министра консервативного правительства, операторы не поо казывали сцены беспорядков, а фокусировались на спикере.

unesdoc.unesco.org

The peculiarity of spice-cakes

[…]

is the content of the formulation of a

[…] mixture of spices, consisting of cinnamon, coriander, nutmeg, cardamom , black and sweet-scented pepper, vanilla and ginger.

moscow-export.com

Особенностью пряников является содержание в рецептуре

[…] смеси пряностей, состоящей из корицы, кориандра, мускатного ореха, кардамона , черного и душистого перцев, ванилина и имбиря.

moscow-export.com

The study reviewed the nutmeg value chain, conducted an in-depth analysis of the supp
l
y and demand for finance, identified gaps and bottlenecks in finance, and provided recommendations on improving the financing of the nutmeg value chain in Grenada.

daccess-ods.un.org

В ходе этого исследования была изучена цепочка производства и сбыта мускатного ореха, проведен углубленный анализ предложения и спроса в области финансирования, выявлены пробелы и узкие места в системе финансирования и высказаны рекомендации по совершенствованию системы финансирования цепочки производства и сбыта мускатного ореха в Гренаде.

daccess-ods.un.org

Part of the one-seeded, peach-like berry of the evergreen, tropical nutmeg tree, which grows to a height of 16 m. The fully ripe fruit forks, showing the dark brown kernel (nutmeg) up to 30 mm long and 25 mm wide, surrounded by the blood red seed jacket.

zaltech.com

Часть похожей на персик, односеменной ягоды вечнозеленого, тропического мускатника высотой до 16 м. Зрелый плод лопается и показывается темнокоричневое семенное ядро длиной дo 30 мм и шириной 25 мм (мускатный орех), окруженное ярко-красной оболочкой цветка мускатника.

zaltech.com

In the drying ilmens under

[…] beds of reed, reed mace and spire form alluvial […]

marsh limous-peat-gley soils.

nhpfund.org

В пересыхающих

[…] ильменях под зарослями тростника, рогоза и двукисточника […]

формируются аллювиальные болотные иловато-торфяно-глеевые почвы.

nhpfund.org

There you see barchans of cinnamon, nutmegs, turmeric, cardamom, chili and black pepper, cloves, cumin, coriander […]

and dried ground tomatoes… You

[…]

can taste all of them, picking up the best common spices and new ones to your kitchen.

centralasia-travel.com

Барханы из корицы и мускатного ореха, шафрана и кардамона, перца красного и черного, гвоздики и тмина, кумина […]

(зиры) и кориандра (семена кинзы),

[…]

куркумы и сушеных молотых помидор… Все можно потрогать и понюхать, выбирая лучшее для своих будущих блюд.

centralasia-travel.com

Aromatic grapefruit shower gel, warming bath oil

[…] with the notes of nutmeg and ginger, blossoming […]

orange body cream, aromatic black pomegranate sensual candles.

bosco.ru

Гель для душа с ароматом грейпфрута, согревающее

[…] масло для ванной с нотками мускатного ореха и имбиря, […]

крем для тела, благоухающий цветущим

[…]

апельсином, свечи с чувственным ароматом черного граната.

bosco.ru

Because of its mosaic structure where water landform elements (narrow and wide river channels, gulfs and open water areas) are naturally combined with

[…]

terrestrial landform

[…] elements (islands of different size, shoals) and vegetation (gallery osier and reed beds, mace reed, wet meadows) the Volga Delta has an […]

low-key but very much

[…]

aesthetically pleasant, pacifying landscape.

nhpfund.org

Благодаря исключительной мозаичности дельтового ландшафта, где органично сочетаются водные элементы (широкие и узкие волжские

[…]

протоки, заливы и

[…] открытые акватории), участки суши (большие и малые острова, отмели) и растительность («галерейные» ивняки, заросли тростника и рогоза, влажные […]

луга), формируется

[…]

пусть и неброский, но крайне эстетичный, умиротворяющий водно-болотный пейзаж.

nhpfund.org

Just her being able to find time to

[…] go down there and volunteer like that — it’s something special,» said Mace.

centcom.mil

Тот факт, что она смогла найти время, чтобы

[…] придти сюда и быть волонтером – в этом есть чтоо особенное», говорит Мейс.

centcom.mil

With this wide extension the filling procedure via front end loaders or telescopic loading shovels is mace more convenient.

amazone.net

Заполнение при помощи фронтальных или телескопических погрузчиков благодаря такой широкой насадке становится намного удобнее.

amazone.ru

Dyer Project Management : MACE (UK) JUNE is a 4-floor […]

shopping center developed on a 44.600 m² plot area in Mytischi Region of Moscow.

ronesans.com

CB Richard Ellis

[…] Проектный менеджмент : MACE (Великобритания) «ИЮНЬ» […]

— это 4-этажный торговый центр, строящийся на участке

[…]

площадью 44.600 м² в Мытищенском районе рядом с Москвой.

ronesans.com

Improving access to finance for all stakeholders to facilitate sector operations and manage risk was identified as one of the priority objectives in the nutmeg strategy implementation plan in Grenada.

daccess-ods.un.org

. Ул уч ш ен ие доступа к финансированию для всех заинтересованных сторон в целях облегчения операций в данном секторе и управления рисками было определено в качестве одной из приоритетных целей плана осуществления стратегии по наращиванию производства мускатного ореха в Гренаде.

daccess-ods.un.org

It starts with a foot ritual using herbs such as nutmeg, red ginger and betel leaf, which are believed to remove […]

negative energy.

shangri-la.com

Начинается он с

[…] ритуала для ступней на травах, таких как мускатный орех, лист красного имбиря и бетеля, которые по преданию […]

способствуют снятию негативной энергии.

shangri-la.com

Further, as part of the peace building processes of UNDP, the BioTrade Initiative is

[…]

contributing to the reintegration of ex-combatants in Aceh Selatan,

[…] Indonesia through the development of the nutmeg value chain.

daccess-ods.un.org

Кроме того, в рамках процессов миростроительства, осуществляемых ПРООН, Инициатива в области биоторговли обеспечивает вклад в

[…]

реинтеграцию бывших комбатантов на юге провинции Ачех

[…] (Индонезия) путем создания цепи по производству и сбыту мускатного ореха.

daccess-ods.un.org

The frequent consumption of cardamom, cinnamon and quinine (in Tonic Water) is also risky, […]

since they bring on labour pains.

bkk-nordwest.de

Небезопасно частое употребление кардамона, корицы, гвоздики и хинина (например, в тонике): они […]

могут провоцировать схватки.

bkk-nordwest.de

As a result, studies have

[…] found that using the MACE filter and Local Binary Templates, […]

is not sufficient, but the best.

masters.donntu.edu.ua

masters.donntu.edu.ua

В результате исследований

[…] было установлено, что использование MACE фильтра и Локальных […]

Бинарных Шаблонов, не является достаточным, но оптимальным.

masters.donntu.edu.ua

masters.donntu.edu.ua

Make stuffing crumbling nuts and adding pounded cardamom and coriander seeds.

azmaison.fr

Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченый кардамон и семена кинзы.

azmaison.fr

There are two acute horns on the head and one on the nose, long spurs

[…]

on shoulders and on the knees, claws on the feet, a jagged

[…] dagger in one hand and a mace with large spikes […]

– in another.

keystonehumanservices.org

Имеются два острых рога на голове и один – на носу,

[…]

длинные шипы на плечах и на колене, когти на ногах,

[…] зазубренный кинжал в одной руке и булава […]

с большими шипами – в другой.

keystonehumanservices.org

(d) In Cambodia, an assessment of the Cardamom Mountains identified the highest value for the carbon sequestration functions of the land resources (USD 3.6 billion), biodiversity (USD 1.36 billion), watershed protection (USD 75 million), timber (USD 439 million) and non-timber forest products (USD 411 million).

daccess-ods.un.org

d) в Камбодже оценка Кардамоновых гор показала, что наибольший экономический вклад в реализацию функций связывания углерода вносят земельные ресурсы (3,6 млрд. долл. США), биоразнообразие (1,36 млрд. долл. США), охрана водосборов (75 млн. долл. США), древесина (439 млн. долл. США) и недревесные лесные продукты (411 млн. долл. США).

daccess-ods.un.org

The two identified need areas, namely,

[…]

biomass briquetting for easy

[…] access to clean, green alternative fuel for cooking and space heating, and post-harvest drying of cardamom to improve the living conditions of small farmers and marginalized communities through income generation […]

were important.

wipo.int

Две идентифицированные области потребностей – брикетирование биомассы для легкого

[…]

получения экологически

[…] чистого альтернативного топлива с целью приготовления пищи и отопления помещений, и сушку собранного урожая кардамона для улучшения жизненных условий мелких фермеров и обособленных социальных групп путем повышения […]

доходов – имеют

[…]

большое значение.

wipo.int

b) Post harvest of drying of cardamom i.e., to improve the living condition of small farmers and marginalized communities through income generation.

wipo.int

(b) Сушка собранного урожая кардамона для улучшения жизненных условий мелких фермеров и обособленных социальных групп путем повышения доходов.

wipo.int

As the cult of coffee drinking evolved, accompanied by technical advances, the drink preparation process was enriched

[…]

by the addition of

[…] sugar, honey, milk and even sour cream and various spices, such as cardamom, cinnamon and chocolate, improving the taste and […]

aroma of different types of coffee.

zepter.lt

Со временем способы приготовления напитка становились все более

[…]

разнообразными. К кофе стали

[…] добавлять сахар, мед, молоко и даже взбитые сливки, а также различные специи (например, кардамон, корицу) и шоколад, которые […]

улучшают вкус и аромат

[…]

различных типов кофе.

zepter.by

Thanks to the cooperative organization, we have been able to begin producing cardamom and are now the main producer of organic cardamom.

daccess-ods.un.org

Благодаря кооперативной организации мы смогли также приступить к производству кардамона и в настоящее время являемся основным производителем органического кардамона в мире.

daccess-ods.un.org

In 2010, UNCTAD carried out, in close collaboration

[…]

with the Ministry

[…] of Agriculture and the National Coordinating Committee, a study on the improvement of nutmeg value chain financing.

daccess-ods.un.org

В 2010 году ЮНКТАД провела в тесном сотрудничестве с министерством сельского хозяйства и национальным

[…]

координационным комитетом

[…] соответствующее исследование по совершенствованию системы финансирования производства и сбыта мускатного ореха.

daccess-ods.un.org

Each isle will offer you exquisite dishes from

[…]

rice, vegetables, meat, sea products, and fish,

[…] necessarily seasoned with spicy sauces (curry, ginger, soy) and spices (nutmeg, cinnamon, clove, red, white, and black pepper, tamarind, hot pod pepper, ginger, garlic).

intmedtourism.com

На каждом острове вам предложат изысканные, неповторимые блюда из риса, овощей, мяса,

[…]

морепродуктов и рыбы,

[…] обязательно приправленные острыми соусами (карри, имбирный, соевый) и специями ускатный орех, корица, гвоздика, перец (красный, белый и черный), тамаринд, жгучий стручковый перец, […]

имбирь, чеснок).

intmedtourism.com

by Siobhan

[…] Boyle, Andy Brock, John Mace & Mo Sibbons, U.K. Department […]

for International Development, August 2002.

unesdoc.unesco.org

Авторы: Сиюбхан

[…] Бойле, Энди Брок, Джон Мейс и Мо Сиббонс, Департамент […]

международного развития, Великобритания, август 2002 года.

unesdoc.unesco.org

Raf Coffee — что это такое и как его приготовить? | Paulig

Что такое Раф?

Закройте глаза и представьте, что пьете горячее ванильное мороженое только с кофе? Гладкий, сладкий и шелковистый с приятным сливочным послевкусием — все это про кофе Raf. Что такое Раф? Вы можете спросить, и это неудивительно. Раф, один из самых популярных и распространенных напитков на российской кофейной сцене за последние 20 лет, до сих пор практически неизвестен за пределами страны.

Легенда о кофе Раф

Напиток появился в Москве в конце 20 века в кофейне «Кофейное зерно».Легенда гласит, что один из частых гостей и любителей кофе Рафаэль (сокращенно Раф) попросил бариста приготовить что-то особенное и молочное, но не капучино, и бариста создал этот напиток, состоящий из порции эспрессо, сливок и ванильного сахара, приготовленных на пару. Вскоре напиток стал чрезвычайно популярным и быстро распространился среди российских кофеен. Сегодня лучшие кофейни предлагают своим гостям лаванду, цитрусовые, груши, бананы и многие другие виды рафа на выбор. Какой из них вы бы предпочли, просто дайте волю своему воображению! Левандер Раф покорил мое сердце, но классическую ваниль стоит попробовать.

Как приготовить кофе Раф?

Попробуйте этот восхитительный и простой в приготовлении кофейный напиток по рецепту ниже.

Все, что вам нужно:
• 30 мл эспрессо Paulig
• 1,3 дл сливок, 10-11%
• 1,5 ч.л. ванильного сахара
• эспрессо-машина с паровой трубкой
• весы
• кувшин

Инструкции:

  1. Измельчите зерна и сделайте рюмку эспрессо в небольшой чашке.
  2. Добавьте в кувшин ванильный сахар.
  3. Добавьте эспрессо в кувшин.
  4. Добавьте сливки в кувшин.
  5. Смешайте и нагрейте все ингредиенты в кувшине с помощью паровой трубки до кремообразной текстуры, напоминающей мороженое.
  6. Налейте в стакан или чашку и наслаждайтесь!

Легко, правда? 🙂

Как приготовить кофе Раф в домашних условиях?

В прошлом году Paulig запустила в России new city blend; Paulig Café Moscow идеально подходит для приготовления кофе «Раф» в домашних условиях.
Посмотрите из видео ниже, как сделать настоящий русский раф в домашних условиях!

Все, что вам нужно, это:

  • 1 дл кофе Paulig Moscow
  • 1 дл сливок, 10-11%
  • 1.5 чайных ложек ванильного сахара
  • Френч-пресс

  1. Приготовьте кофе Paulig Moscow во френч-прессе (из расчета 4 чайные ложки кофе на 100 стаканов воды) и налейте его в теплый кувшин или кружку, очистите френч-пресс.
  2. Нагрейте жирные сливки в кастрюле до 60-65 ° C *.
  3. Налейте кофе обратно в чистый и теплый френч-пресс.
  4. Добавьте ванильный сахар и сливки и закройте крышкой.
  5. Быстро опускайте и поднимайте фильтр французского пресса, пока кофе не увеличится вдвое (прибл.30 секунд).
  6. Слегка перемешайте напиток круговыми движениями.
  7. Разлейте раф по чашкам и наслаждайтесь!

* Крем нельзя перегревать и не варить.

Россия Specialty Coffee Scene в Москве и Санкт-Петербурге

Если вы думаете о России и напитках, то, возможно, вам в голову не приходит кофе. Но помимо давних отношений страны с чаем и водкой, в России растет рынок спешиэлти кофе.

Независимые обжарщики, кафе третьей волны и специальные кофейные мероприятия — все это становится здесь все более популярным.Давайте взглянем на Москву и Санкт-Петербург и узнаем от местных жителей о растущей кофейной сцене России.

Вам также может понравиться Что такое «кофе третьей волны» и чем он отличается от спешиэлти?

Бариста готовит напиток в Double B. Кредит: Double B Coffee & Tea

Напиток для богатых

Чай присутствует в России с 17 века, и изысканные серебряные самовары (большие чайные урны) являются символом нации.Но и кофе для России не новость. Сообщается, что первая кофейня в стране открылась в 1720 году в Санкт-Петербурге.

Ирина Бланк — менеджер по обучению в Double B Coffee & Tea в Москве. Она объясняет исторические отношения России с кофе.

«Это была привилегия в 18, 19 и начале 20 веков, до революции. Он был приготовлен в ибриках [традиционных турецких кофейниках] и всегда представлял собой небольшую порцию черной горькой жидкости, которую употребляли только после еды », — говорит она.

«Только богатые люди, которые могли себе позволить кофе. После революции не было такого понятия, как богатые или привилегированные люди, поэтому потребление кофе было почти нулевым ».

Double B предлагает охлажденный кофе, заваренный методом погружения в бутылки. Кредит: Double B Coffee & Tea

Практичный тоник

Как и во многих странах, в середине 20 века доминировал растворимый кофе. Ирина рассказывает мне, что «после Второй мировой войны популярность растворимого кофе была на пике.”

Она говорит: «В России был растворимый кофе, который продавался просто как« кофе ». Его употребляли как« лекарство », чтобы помогать людям просыпаться и больше работать, быть более сосредоточенными и иметь больше энергии. Люди не могли пить его без молока и сахара, потому что он был очень горьким ».

Это отношение сохранялось на протяжении нескольких поколений. Ирина говорит: «С 1970-х по 1990-е годы культура приготовления кофе в домашних условиях начала развиваться, но она была привязана к старой традиции: варить в ибриках, но в более крупных.А растворимый кофе по-прежнему употребляли. Но никто не любил кофе, его пили с определенной целью, а не для удовольствия ».

Подробнее в Краткая история потребления кофе

Бариста за прилавком в Laboratoria Coffee. Кредит: Юлия Дроздова

Новая эра кофеен

Российская кофейная сцена начала меняться в 1990-х, когда Ирина рассказала мне, что в Москве начали появляться новые кафе.Хотя в стране были кофейни с 18 века, в 90-е годы появились кафе в западном стиле.

Она говорит: «Это было безумное время хаоса и перемен в России, поэтому, наконец, стали возможны разные предприятия. Тут и там открылось множество ресторанов и первых кафе. [Это включало] Coffee Bean, смесь итальянского эспрессо-бара и кофейни, но с российской точки зрения. Не существовало такой вещи, как фильтрованный кофе, а были только напитки на основе эспрессо ».

Бариста за работой в Double B. Кредит: Double B Coffee & Tea

Анастасия Чехович — руководитель отдела продаж компании «Лаборатория кофе» в Москве. Она мне больше рассказывает о развитии кофеен в России.

«Россия по-прежнему остается страной растворимого кофе. Но эта картина постепенно меняется », — говорит она. «Например, пять лет назад в Санкт-Петербурге у нас было две специализированные кофейни, и менее 20% рынка работали со свежеобжаренным кофе. Большинство кофеен работали с кофе из Италии.”

Она говорит мне, что было сложно продать концепцию фильтрованного кофе. «Было практически невозможно продать фильтрованный кофе. Я помню, как клиенты говорили «Фильтровать?» Эта дешевая разбавленная штука? »

Но все изменилось. Анастасия говорит: «Сейчас у нас более 30 специализированных кофеен в Санкт-Петербурге. Фильтрованный кофе — обычное дело, а продажи черного кофе выросли примерно на 50% за последние два года ».

Она говорит, что отношение клиентов изменилось. «Размер обычного капучино изменился с 300 мл до 180 мл.Раньше это было «этот кофе хорош? Он из Италии! », Затем« Этот кофе хороший, это арабика ». А потом было «этот кофе хороший, он эфиопский». Теперь люди спрашивают, откуда этот кофе ».

Растущий рынок

В отчете ICO за 2015 год говорится: «Рынок кофе в России значительно развивался за последние двадцать лет. Сейчас Россия является восьмым по величине потребителем кофе в мире и одним из крупнейших рынков растворимого кофе ».

С тех пор наблюдается значительный рост потребления кофе и объема импорта зеленых бобов.Индустрия спешиэлти кофе в России сосредоточена в основном в Москве и Санкт-Петербурге, но есть кафе по всей стране.

T Методы заваривания по третьей волне становятся все более популярными в России. Кредит: Юлия Дроздова

Крупные имена в русском кофе

Одной из ведущих кофейных компаний России является Double B, которая была основана в Москве в 2012 году. Она имеет более 100 офисов и является одной из крупнейших сетей кофеен в стране. В компании работают несколько удостоенных наград сотрудников, в том числе Виолетта Ябловская, чемпионка Aroma Masters 2017 года, и Виктория Каширцева, чемпионка мира по латте-арту 2012 года.

Ирина рассказывает, как этот стиль кофейни стал популярным в России.

«Первый фильтрованный кофе был привезен в Россию компанией Starbucks в 2007 году. Первая кофейня находилась в большом торговом центре недалеко от Москвы. Это было потрясающе. [Они] подавали кофе и чай в бумажных стаканчиках с именами на них. Никто не видел этого [здесь] раньше.

«У людей еще не было Instagram», — продолжает она. «Но даже без сильной поддержки соцсетей Starbucks вскоре стал вирусным, особенно среди молодежи.Это было модно, и если ты пил кофе из Starbucks, ты автоматически становился крутым ».

A налить в Double B. Кредит: Double B Coffee & Tea

«Пить кофе считалось крутым, потому что чай был обычным явлением и [воспринимался] родителями», — говорит Ирина. «Я думаю, что это явление позволило кофейням третьей волны открыться и распространиться немного позже, и именно поэтому это происходит так быстро. Пить черный кофе считалось и остается прохладным и не для всех.Влияния хипстеров не обошли стороной Россию ».

Ирина говорит мне, что Double B является законодателем моды и что небольшие кофейни часто копируют себя по образцу компании. Есть и другие сети со значительным присутствием в России.

«Шоколадница» открылась в Москве в 1964 году и сейчас насчитывает 211 точек. Недавно он был переименован в более молодых клиентов. Traveler’s Coffee — еще одна известная сеть с собственной обжаркой и представительствами в 37 городах Евразии. Открыт в Новосибирске в 1998 году.

Вам также может понравиться Делает ли латте-арт ваш кофе лучше или хуже?

Внутри двойной B. Кредит: Ирина Бланк

Российские кофейные компании третьей волны

Но кофейная сцена России — это еще не все сети. Известные независимые кафе, предлагающие кофе третьей волны, включают московский Кооператив Черный, известный экспериментальными методами приготовления и акцентом на черный кофе, и Point Coffee, который принимал активное участие в организации чемпионата AeroPress в 2017 и 2018 годах.

Есть также несколько специализированных обжарщиков, в том числе Tasty Coffee в Ищевске, Sweet Beans в Краснодаре и Coffee Owl Roasters и Camera Obscura в Москве.

Опорожнение обжарочной камеры в Laboratoria Coffee. Кредит: Юлия Дроздова

Ирина Шарипова — инструктор по SCA и руководитель отдела качества в Северо-Западной Кофейной Компании, обжарочном заводе в Санкт-Петербурге.

«Есть пара ростеров в каждом большом городе России, и он становится все больше и больше», — говорит она.«Импортировать зеленый кофе не так-то просто. Есть пара проблем с бюрократией … нужно вложить много денег. Не все могут это сделать, и у нас ограниченное количество трейдеров ».

Анастасия рассказывает мне, что Laboratoria Coffee начиналась как «кофейня на вынос» под названием Barista, а со временем превратилась в обжарку.

«Одна кофейня превратилась в сеть, а потом возникла идея сделать для сети собственную обжарку. Этот обжарочный завод стал независимым бизнесом под названием Laboratoria Coffee.Сейчас мы жарим примерно 20 000 кг в месяц », — говорит она.

Специализированные ростеры все чаще встречаются в Москве и Санкт-Петербурге. Кредит: Юлия Дроздова

Познакомьтесь с Рафом, Русская компания Rich Indulgence

Россия имеет свой уникальный кофейный напиток. Раф — это приготовленная на пару смесь сливок, эспрессо и сахара. Этот богатый отвар дарит уют и тепло холодными русскими зимами. Ирина Бланк объясняет легенду о своем изобретении.

«Я слышал, что в том первом кафе Coffee Bean был постоянный клиент по имени Рафаэль. Он попросил бариста приготовить ему что-нибудь сладкое и приятное, но не капучино », — говорит она.

«Каким-то образом (и я не знаю, как и почему) бариста решил положить в кувшин 11% сливок, эспрессо и ванильный сахар и приготовить на пару, как капучино. Рафаэлю это понравилось. И всем его друзьям это понравилось. И они начали просить кофе «как для Рафа».

Сегодня раф считается вторым по популярности кофейным напитком в России после капучино.Ирина Бланк говорит мне, что Lavender Raf — фирменный напиток в Double B, а Анастасия говорит, что это «отличный вариант кофе для тех, кто вообще никогда не любил кофе».

Ванильный раф с зефиром из Кофемании. Кредит: Дарья Макарова

Выход России на международную кофейную сцену

Россия постепенно заявляет о себе в международном кофейном мире, участвуя в торговых ярмарках и конкурсах бариста. Ирина Бланк рассказала мне, что первый чемпионат России среди бариста прошел в 2003 году.

«В настоящее время проводится 14 квалификационных раундов, которые проходят в разных городах России и иногда включают не только чемпионат бариста, но и соревнования по латте-арту, пивоварню и дегустации кубков», — говорит она.

«Год от года чемпионаты растут. В этом году только в Московском чемпионате бариста приняли участие 45 человек ».

Мусс «Раф» от Анастасии Маньковой. Кредит: Double B Coffee & Tea

Генри Уилсон, основатель Perfect Daily Grind, недавно посетил выставку Pir Coffee в Москве, где он сделал презентацию о современных кофейных медиа.

Он рассказал мне, что во время своего пребывания в России он заметил, что отдает предпочтение африканскому кофе с сочным фруктовым профилем, и что ему было интересно посмотреть, как в кафе третьей волны сочетаются западная и русская культуры.

«Я видел элитный экзотический кофе с фильтром, но также и умно приготовленные напитки, соответствующие среднему русскому вкусу, такие как Lavender Raf», — говорит он.

Лавандовый раф с изображением медведя Ирины Бланк. Кредит: Ирина Бланк

Уникальные для России препятствия

В России есть определенные барьеры для кофеен и ростеров.Исследование, проведенное в 2012 году по сравнению местных цен на кофе Starbucks, показало, что он самый дорогой в России — более 12 долларов США. Спешиалти кофе для многих по-прежнему остается роскошью.

Анастасия сказала мне, что неожиданные изменения валютных курсов и низкая средняя заработная плата являются препятствием для развития, но не останавливают его.

Она говорит: «Раньше язык был проблемой. У нас практически не было информации на русском, но сейчас специалисты по кофе изучают английский. У нас есть переведенные книги, и они неплохо продаются.”

Анастасия продолжает: «России немного сложно быть частью сообщества SCA, потому что большинство преимуществ, которые вы можете получить, находятся в Европе, а для обычного бариста добраться в Европу недешево. У нас [также] есть бариста из Крыма, которые не могут принимать участие в соревнованиях из-за политической ситуации и санкций ».

Бариста делают заметки о наливании кофе. Кредит: Юлия Дроздова

Сфера спешиэлти кофе в России еще только зарождается, но она процветает.В Москве и Санкт-Петербурге есть кафе, которые предлагают уникальное и увлекательное слияние культур.

Совершенно очевидно, что Россия приняла движение третьей волны и что здесь развиваются инновационные технологии обжарки и пивоварения. Страна также постоянно участвует в международных кофейных конкурсах и мероприятиях.

Определенно стоит присмотреться к развивающейся российской кофейной сцене.

Понравилось? Вам также может понравиться Почему рынок спешиэлти кофе в Польше начинает процветать?

Идеальное ежедневное измельчение

Хотите прочитать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку!

Путеводитель по лучшим кофе в Москве

Фото кооператива Черный

Несмотря на то, что в Москве проживает около 13 миллионов человек, а также в том, что она является экономическим и культурным центром России, Москва исторически испытывала трудности с зарекомендовавшим себя большим кофейным городом.До недавнего времени в городе доминировали несколько крупных местных сетей, таких как «Кофе Хауз» и «Шоколадница», хотя уникальные, ориентированные на качество выскочки теперь находят место для процветания.

Для некоторых московских кафе определенные логистические, финансовые и трудовые проблемы создают тяжелую борьбу за любой длительный успех. Чрезвычайно высокая арендная плата, высокие цены на высококачественные ингредиенты, очень небольшое количество опытных бариста и трудности с соблюдением графиков доставки свежеобжаренного кофе — все это серьезные препятствия.К счастью, все большее количество первопроходцев, ориентированных на качество, решительно принимают эти вызовы.

Многим московским кафе удается предлагать кофе и впечатления, которые одновременно уникальны и вдохновлены влияниями, которые не часто встречаются в США или на других традиционных потребительских рынках. Следующие места входят в число тех, кто продвигает московскую сцену вперед по качеству, сервису и общему опыту.

Двойной B

Знаменосец современного кофе третьей волны в Москве, Double B был основан в 2012 году Ольгой Мелик-Каракозовой (читайте наш недавний ее профиль здесь) и Анной Цфасман, двумя ветеранами кофе с опытом работы в уважаемых местных сетях Kofein и Coffeemania. .За три коротких года бренд Double B расширился до более чем 20 торговых точек в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, начиная от кофейных киосков в бизнес-центрах и заканчивая полноценными кафе, некоторые из которых являются франчайзинговыми. Еще один в Казахстане и один в Праге.

Постоянная линейка разнообразных и сезонных сортов кофе одного происхождения

Double B, в основном от Nordic Approach и в основном обжаренных в легком скандинавском стиле, делает этот магазин незаменимым для любого взыскательного любителя кофе.Посетите флагманское кафе на Милютинском переулке (Милютинский переулок) и попробуйте кофе одного сорта или эспрессо / молочный напиток Lavender Raf, который сладкий и сбалансированный, но не приторный. Раф кофе — это оригинальный московский эспрессо-напиток, в состав которого входит эспрессо, смешанный с 11-процентными сливками и ванильным сахаром.

Камера-обскура

Camera Obscura Facebook фото

Camera Obscura возникла как продавец только жареного кофе оптовым клиентам и через службу розничной подписки.С тех пор они расширились до обслуживания кафе с несколькими обычными кафе, в том числе двумя заведениями, которые делят пространство с хорошо известным рестораном Burger Brothers, а также киоском на легендарном Даниловском рынке. Их кофе, также полученный от Nordic Approach и обжаренный в основном с легким скандинавским профилем, обычно включает в себя несколько наливок одного происхождения, а также молочные напитки на основе эспрессо.

ЛЕС

Название также является русским словом лес, лес, а также аббревиатурой Нижнего Ист-Сайда Манхэттена.Несмотря на склонность некоторых московских хипстеров фетишизировать достопримечательности Нью-Йорка, одно кафе LES расположено в старом районе в центре Москвы, а другое — во дворе Московского музея, оба из которых удивительно далеки от всего, напоминающего Нью-Йорк. Кафе музея сырое, с кирпичными стенами, библиотекой книг по истории Москвы и старыми стульями и столами, которые выглядят так, как будто они были перепрофилированы из советского класса. Летом на небольшой террасе можно посидеть на открытом воздухе.LES обжаривает свой собственный кофе и предлагает несколько сортов кофе одного происхождения, включая заваренный кофе и эспрессо. Также обычно предлагаются торты и другие сладости, а также аксессуары, такие как Keep Cups, которые редко можно увидеть в московской рознице.

Кооператив Черный

В настоящее время кофейные евангелисты Кооператива Черный (читайте наш профиль здесь) открыли магазин совместно с пивными барами «Сосна» и «Липа». Помещение крошечное, но его обязательно стоит посетить всем, кто интересуется московской сценой.Они обжаривают свой собственный кофе, подаются в качестве выливателя, а теперь еще и молочные напитки на основе эспрессо. Сходите на кофе, а оставайтесь за отличным русским крафтовым пивом.

Caffe del Parco

В настоящее время эта мини-сеть расширилась до четырех заведений Caffe del Parco по всей Москве и может похвастаться кофейной программой, разработанной и поставленной московской кофейной суперзвездой Ольгой Мелик-Каракозовой. Во время недавнего визита я наслаждался бразильским пуровером одного происхождения, в то время как напитки эспрессо и десерты также являются обязательными в меню.Новейший форпост Комсомольский проспект предлагает полное меню блюд и был назван одним из лучших завтраков в Москве журналом «Русский стиль жизни» «Афиша «.

Запад 4

Оригинальное кафе West 4 находится прямо на Остоженке, шикарном районе, известном своей историей и богатством. Пространство пытается вызвать несколько романтизированное видение старого Нью-Йорка с открытыми кирпичными стенами, вращающейся коллекцией произведений искусства и регулярным графиком живых джазовых концертов.Кофе обжаривается West 4 и включает в себя различные сорта кофе одного происхождения, которые подают в виде пуровера или эспрессо. Их вторая торговая точка недавно открылась как прилавок в Chop Chop, одной из многих московских парикмахерских в стиле ретро-хипстера.

Уголок кофе

Крошечный Nook Coffee, расположенный немного дальше от других кафе в этом списке, спрятан в торговом и бизнес-парке. Кофе поставляется скандинавской компанией Johan & Nystrom, обжарен московской компанией Coffee Owl и подается в виде пуровера или эспрессо, включая молочные напитки.Полный выбор смузи и других блюд дополняет их обширное меню. Любой, кто хочет посидеть на улице, может взять пакетик с джутовым кофе, чтобы сесть на него, хотя оживленная городская улица не совсем подходит для отдыха.

Джезве Кофе

С небольшой стойкой в ​​недавно открывшемся фуд-холле, Cezve Coffee несколько уникален для московской сцены, так как он сосредоточен на турецком кофе, приготовленном с помощью турки. Зерна здесь все обжарены в домашних условиях, а помимо турецких вариантов — пуроверы одного происхождения, молочные напитки на основе эспрессо, разливное холодное пиво и смесь крепкого пива, смешанного с турецким кофе и сгущенным молоком.Также предлагается небольшое меню блюд и десертов.

Кофемания

Coffeemania, открывшаяся в 2001 году и разросшаяся до 20 заведений, сильно отличается от других кафе, перечисленных здесь или где-либо еще. Несмотря на то, что его дизайн выполнен со вкусом, иногда он больше напоминает бутик Luis Vuitton, чем кофейню. В Москве немало нуворишей, в том числе состоятельных бизнесменов, водители которых заставляют Бентли бездельничать на улице, а также час обеда, на котором присутствуют одетые в мех женщины с хирургическими приспособлениями.Меню блюд и напитков обширно, а цены соответствуют клиентуре. Кофе, обжаренный в Кофемании, подаваемый в качестве пуровера и эспрессо, продается примерно в два раза дороже, чем в среднем в кафе. Тем не менее, несмотря на все это или, возможно, из-за этого, Кофемания неизменно поставляет одни из лучших кофе и напитков самого высокого качества, которые может предложить Москва.

Харди Дункан
Харди Дункан пишет о России, еде и культуре. Твиты @HardieDuncan

Теги: Caffe del Parco, Camera Obscura, Cezve Coffee, Coffeemania, Cooperative Chernyi, Double B, LES, Moscow, Nook Coffee, Nordic Approach, Ольга Мелик-Каракозова, Россия, Запад 4

Meet The Raf, любимый кофейный напиток России

Еще в середине 90-х, задолго до того, как в России появилось то, что называется кофе третьей волны, случайная прихоть одного любителя кофе породила один из самых популярных напитков в России.

Постоянный посетитель Coffee Bean, магазина, который позже расширится в нескольких регионах России, Рафаэль Тимербаев предпочитает кофе с молоком. Итак, во время одного из своих визитов — не осознавая, какую славу предвещает этот момент, — он просто попросил «чашку хорошего кофе с молоком». Бариста, удовлетворивший эту неограниченную просьбу, смешал стопку эспрессо со сливками и сахаром и приготовил все на пару. То, что последует за этим, теперь стало легендой русского кофе.

Напиток стал для Тимербаева привычкой, и вскоре его друзья устремились к тому же кофе в зернах, чтобы попробовать знаменитый напиток, прося бариста: «Сделайте тот самый напиток, который вы сделали для Рафаэля!» Или просто «Раф.Один за другим они влюбились в него с первого глотка. А может второй. Вместо того, чтобы продолжать каждый раз предлагать готовую смесь по случайной цене — все эти сливки и сахар складываются — менеджеры просто добавляли ее в настоящее меню, где она стала известна как «Раф».

Тимбербаев о дани скромен. «Как известно, я никоим образом не участвовал в создании напитка. Не помню и автора рецепта. Есть несколько распространенных версий, но я не смогу подтвердить ни одну из них.”

История, достойная детективного сюжета. Что ж, оставим эту тайну неразгаданной — она ​​лишь придает напитку проблеск легенды. Сегодня любой кофейный фанат будет ожидать увидеть раф (или «Раф-кофе», как его еще называют) в любой специализированной кофейне по всей России.

Колыбель этой славы, самое первое заведение для приготовления кофе в зернах, к сожалению, закрылось пару лет назад, поэтому я отправился в менее историческое место, где работал довольно исторический человек — тренер бариста Татьяна Гуляева, часть команды Coffee Bean в течение 15 лет.

По словам Гуляевой, первоначальный рецепт — это рюмка эспрессо, две столовые ложки сахара и немного сливок, приготовленных на пару в чашке. Но это длилось недолго: бариста Coffee Bean, соблазненные банкой ванильного сахара в баре, осмелились добавить его в напиток вместе с обычным сахаром. Этот напиток был невероятно сладким — трех столовых ложек сахара было слишком много. Однако все согласились с добавлением ванили, и в конце концов родилась классическая формула: одна порция эспрессо, сливки, одна столовая ложка простого сахара и одна столовая ложка ванильного сахара.В настоящее время его готовят путем запаривания в чашке или кувшине — я обнаружил, что приготовленный на пару Раф не обладал сложной, тонко структурированной, глянцевой пеной, как его аналог, приготовленный из кувшина.

Поверхность такая шелковистая, что кажется, будто на нее упало перышко, и оно просто ускользнет. Но даже при том, что его теперь канонический рецепт является таким хитом, он также стал основой для российского кофейного вдохновения. Нейтральная формула Raf — это трамплин для творчества. Сиропы, специи, травы — алхимия рафа переносит практически все.

У некоторых рафовых поворотов есть армия поклонников. Один из них — Lavender Raf, который своей популярностью обязан российской сети кофеен Double B, которая имеет магазины по всей России и даже в Чехии и Казахстане. Последователи двойного Б знают, что не только женщина достойна романтической рифмы. Каждый раз, когда кто-то публикует фотографию Lavender Raf в социальных сетях, кто-то сразу же отвечает: «Lavender Raf, One Love» (не волнуйтесь, это рифмуется по-русски). Эта поговорка впервые выскользнула из-под пера Сергея Митрофанова, бариста Double B и законодателя моды на кофейные хэштеги.

Сладкий и глянцевый, неповторимый и успокаивающий, нравится вам это или нет, Raf — это напиток с историей. А где история, там и будущее. Следите за обновлениями на этих страницах, чтобы узнать больше о Рафе, неофициальном и загадочном национальном кофейном напитке России.

Дарья Афанасьева — профессионал в области кофе из Москвы, ведет блог на Zerno.me. Читать дальше Дарья Афанасьева на Sprudge.

С доп. Фото Ксении Зудиновой.

Дарья Афанасьева

7 кофеен в Москве, которые стоит посетить!

Москва прославилась экстравагантными кафе с изысканным интерьером и шикарной мебелью, куда приезжают пообщаться шикарные москвичи.Спешиэлти кофе — новинка для города, но сейчас есть несколько заведений, специализирующихся на искусно приготовленном кофе. В этом списке есть все, от специализированных кофеен до исторических кафе… и всего, что между ними! Вот кофейни, которые вы должны посетить в Москва .

Bosco Café

Расположенное на Красной площади кафе Bosco идеально подходит для перерыва на кофе после знакомства с соседними достопримечательностями — собором Василия Блаженного и гробницей Ленина.Это идиллическое кафе в летний день с залитой солнцем террасой, усаженной красивыми гортензиями.

Красная площадь, 3, ГУМ, Москва, Россия, 109012

Кафе Пушкин

Названное в честь известного русского поэта Александра Пушкина, это выложенное книгами кафе стало чем-то вроде института в Москве. Сюда приезжают как местные жители, так и туристы, чтобы попробовать меню из традиционных русских блюд и изысканных десертов. Если вы любезно попросите организовать экскурсию, один из официантов в костюмах проведет вас и расскажет все об истории кафе.

Тверской бульвар, 26А, Москва, Россия, 125009

Кофейная мания

Кофемания признана москвичами лучшей кофейней Москвы, торгующей звездным спешиалти кофе по всему городу. У подготовленных бариста есть несколько наград, таких как золото, серебро и бронза Чемпионата России по латте-арту.

Красная площадь, 3, 2 этаж, Москва, Россия, 109012 и другие места

Vogue Café

Сюда приезжают самые модные москвичи на кофе-брейк в перерывах между покупками в элитных магазинах в окрестностях.В меню есть все, от сливочного капучино до превосходных коктейлей.

ул. Кузнецкий мост, 7/9, Москва, Россия

Бар BQ Café

Между Красной площадью и входом в Кремль расположено кафе Bar BQ, популярное место, где можно выпить напиток с кофеином и перекусить в перерывах между осмотром достопримечательностей. В кафе всегда полно людей, которым нравится непринужденная атмосфера и меню в американском стиле.

Манежная пл., 1, стр. 2, Москва, Россия, 109012

Кафе Молоко

Когда-то бывшая молочная лавка советских времен, где продавалось свежее молоко местным жителям, Café Milk недавно была преобразована в кафе, где подают отличный кофе.Это шикарное кафе с черно-белым интерьером и шикарной мебелью стало популярным местом для любителей шоппинга в этом районе. Они предлагают обширное чайное меню, а также восхитительное меню завтрака.

ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 5, Москва, Россия

Я люблю Торт

Если вы сладкоежка, то вам обязательно понравится это кафе, специализирующееся на сладостях. Такие деликатесы, как американские блины и вафли, подаются в течение всего дня, а это значит, что вы можете перекусить чем-нибудь сладким в любое время дня.Их меню тортов столь же обширно, как следует из названия, поэтому обязательно найдется что-то, что вам понравится.

Большой Патриарший пер., 4, Москва, Россия, 123001

Следуйте за нами в Instagram , чтобы получить больше вдохновения для путешествий!

8 лучших московских кофеен

Мы проанализировали некоторые идеи и сообщения в блогах местных кофейных ботаников, у которых есть свои любимые места для отдыха. Хорошо информированные гости города, как правило, следуют их примеру и приходят сюда попить кофе во время экскурсий по Москве.Так что позвольте нам поделиться с вами своими знаниями: вот список лучших московских кофеен!

Узнайте, когда и кто привез в Россию кофе, а также о привычках потребления кофе современных россиян на сайте «Культура кофе в России — от Петра I до современности»

Аутентичные московские кофейни

Шоколадница

Слава этой кофейне Москва началась еще в советские времена на Октябрьской улице из-за чудесных блинов с шоколадом, которые были настоящим шиком для любого сладкоежки! С тех пор сеть собрала множество наград, и теперь у «Шоколадницы» гораздо больше точек в Москве.Его меню расширилось, но осталось что-то милое и ностальгическое. Может быть, из-за легендарных блинов, теперь не только с шоколадом, но и с множеством начинок. Здесь можно найти как классические сорта кофе, сваренные всеми традиционными методами, так и фирменные, такие как «Колумбия», насыщенные и грубые, с шоколадным послевкусием и ароматом сухофруктов.

В 2014 году «Шоколадница» выкупила еще одного гиганта топовых московских сетей кофеен — Coffee House, который до сих пор работает под своим оригинальным брендом.Есть много уютных мест, которые стоит посетить!

Кофейня

Принадлежащая своему бывшему ближайшему конкуренту «Шоколадница», сеть «Кофе Хаус» отличается умеренными ценами и удобной широкой сетью заведений, особенно в центре Москвы. Вы можете выпить чашечку качественного кофе прямо здесь, за столом, или взять кофе с собой. Каждая кофейня «Москва» — это уникальный интерьер, атмосфера и количество завсегдатаев.

В меню в основном напитки на основе эспрессо: вы можете выбрать классические варианты или настроить свой напиток.В некоторых позициях кофейного меню также есть варианты размера чашки. Любителям кофе с начинкой рекомендуем обратить особое внимание на Двойной Капучино: Зефир + Карамель, Карамельный Попкорн, Шоколад + Орехи и многое другое обязательно придется вам по вкусу! Кроме того, если вы предпочитаете холодные и горячие коктейли на основе кофе или листовой чай, их тоже можно найти там. Для голодных всегда есть что поесть: супы и салаты, фаст-фуд, специальное меню завтраков и обедов, свежая выпечка, мороженое и даже алкогольные напитки.Итак, Coffee House — это российская франшиза не только кофеен, но и полнофункциональных кафе!

Кофемания

Открытая в 2001 году сеть московских кофеен считается одной из лучших кофеен в Москве, причем не только довольно дорогой и модной, но и в некотором роде новаторской. Сотрудники Кофемании первыми в Москве отобрали и обжарили кофейные зерна самостоятельно, а сварили кофе с помощью Chemex. Высокие цены здесь оправданы: гости платят за безупречный сервис и постоянство.

Во-вторых, бариста Кофемании — настоящие мастера и имеют множество профессиональных наград. Они создали особую смесь эспрессо и готовят на ее основе либо классический капучино, лунго, латте и другие, либо изысканные кофейные коктейли, например. «Крем для капучино» или «Флэт Уайт» (новозеландский рецепт).

В-третьих, Кофемания гордится своей «Сладкой коллекцией», содержащей более 40 наименований эксклюзивных кондитерских изделий. И, наконец, в «Кофемании» можно просто сытно поесть, приготовленное прямо здесь: салаты, бутерброды, супы, горячие и холодные закуски, омлеты и каши, горячие блюда и пасты.

Каждый ресторан сети имеет уникальный дизайн, а самый роскошный интерьер находится в Grand Coffemania. Эта главная московская кофейня расположена в особняке на Лубянке, в Малом Черкасском переулке (прямо напротив 5-звездочного отеля St. Regis). Это одно из наших любимых мест, и его стоит посетить!

Двухместный B

Самая амбициозная франшиза московской кофейни, которая растет как грибы и стремится захватить мир (по крайней мере, ту его часть, которая ненавидит букву «х» в слове «эспрессо»).Сотрудники этой российской кофейной компании сами отправляются в страны Африки и Латинской Америки для отбора зерен. Готовя все напитки, бариста следуют рецептам на атомарном уровне.

При кофейне и чайной «Дабл Б» также есть магазины, где можно купить кофе в зернах, чай, а также аппараты для заваривания кофе и сервизы для чаепитий. Меню еды отсутствует, зато большой выбор напитков на основе кофе. Помимо классического капучино, латте или ристретто на основе эспрессо, в Chemex, Hario и AeroPress также есть напитки, сваренные медленно.Сладкоежки будут в восторге от авторских напитков — латте с сиропами, эспрессо «Кофейный ветер» с муссом из лесных орехов, раф-кофе со сливками и ванильным сахаром, с добавлением лаванды, шалфея или цитрусовых.

Кофе в зернах

Coffee Bean — пионер кофейного движения в Москве. В 1996 году они впервые назвали себя кофейней «Москва» и первыми запретили курение, чтобы сохранить аромат кофе. Сейчас Coffee Bean предлагает один из лучших кофе в Москве в семи кофейнях, каждая из которых имеет свой неповторимый интерьер.

Однако во всех точках Coffee Bean одинаковая атмосфера, уют и очень вежливое обслуживание. В таких местах приятно не просто зайти, а задержаться допоздна. Конечно, с чашкой кофе. Компания предлагает на выбор более 40 фирменных сортов от лучших производителей (помол тоже зависит от вашего вкуса) и все необходимое для приготовления любимого напитка в домашних условиях. В меню также бутерброды, десерты, свежая выпечка. Некоторые клиенты даже смотрели фильмы и снимали музыкальные клипы в одной из кофеен!

Наш гид с радостью укажет вам лучшее место для кофе-брейка и поможет вам с меню Гибкой и частной 3-часовой пешеходной экскурсии по Москве

Prime

Prime — это хорошо развитая московская сеть ресторанов самообслуживания, предлагающая натуральные продукты и кофе по доступным ценам, что также очень рекомендуется.Он входит в состав Novikov Group, компании, владеющей 55 сетями элитных высококачественных кафе в Москве, которые, безусловно, оправдывают ожидания клиентов.

Кофе, который здесь подают — популярные в России капучино, эспрессо, латте, стоит попробовать. Помимо кофе, вы можете насладиться здесь свежевыжатыми соками, йогуртовыми напитками, бутербродами, салатами, супами и десертами. Prime — первая сеть, предлагающая натуральные продукты питания без консервантов, пищевых красителей и улучшителей вкуса в виде ресторанов «fast casual».Это быстрое обслуживание + качественное питание, которым удобно наслаждаться даже в дороге, благодаря удобной упаковке. Прайм-кафе достаточно по всей Москве (около 50), в том числе и в центре. Так что если вы хотите вкусно и полезно поесть за чашечкой кофе, не упустите шанс зайти!

Глобальные сети кофеен самообслуживания Москва

Старбакс

Starbucks — очень известная американская сеть кофеен с более чем 22 000 точек по всему миру.Те, что в Москве, очень мало отличаются, если вообще отличаются, от сетевых кофеен в других мегаполисах. Так что, если вы решили зайти, обязательно получите такой же уровень обслуживания.

Типичные посетители Starbucks — подвижные, энергичные и трудоголики, и компания придумала для них специальные герметичные стаканчики и удобные картонные лотки. Кофе можно пить на работе, в пробке, на скамейке в парке и просто в дороге. Сейчас Starbucks предлагает 78 тысяч комбинаций напитков: кофейные зерна всех видов, различные виды молока, сиропы, температуры и так далее.Популярны горячие напитки на основе эспрессо, которые можно адаптировать к потребностям каждого клиента. Также обратите внимание — это не только сеть магазинов «кофе на вынос», вы всегда можете посидеть за столиком и отведать бутерброды и пирожные.

Costa Coffee

Сеть кофеен Costa Coffee родом из Великобритании и насчитывает 17 кофеен в Москве, в основном расположенных в центре города. Как и в Starbucks, уровень обслуживания в Costa Coffee Moscow такой же высокий, как и везде.

Costa Coffee строго придерживается оригинальной технологии медленной обжарки кофейных зерен.Этот процесс снижает присущую кофе жесткость, нейтрализует его горечь и обеспечивает лучший вкус и аромат. Эта московская кофейня предлагает своим гостям уникальную смесь «Mocha Italia», созданную братьями Коста и используемую до сих пор во всех точках. Также стоит отметить, что клиентов обычно радуют разумные цены на обед, который включает кофе или чай, тосты, салат или бутерброд.

Хотите чашку кофе?

Это то, что вы услышите в кофейне где-нибудь в очаровательной Москве, сделав перерыв на кофе или обильный обед во время одного из наших туров по Москве English.Мы с удовольствием организуем для вашей вечеринки один из туров по Москве и познакомим вас с местным кофейным миром!

10 выдающихся кафе в Москве, вы должны посетить

Спешиалти кофе — новинка для Москвы, но приятно осознавать, что сейчас здесь есть несколько заведений, специализирующихся исключительно на профессионально приготовленном кофе. Здесь вы найдете различные типы кофеен, предлагающих качественный кофе с бесплатным Wi-Fi.Представьте, что вы делаете глоток кофе от бариста в одном из московских кафе, работая за компьютером — и как вы можете воплотить эту мечту в реальность.

10 лучших кафе Москвы

Привлекает ли вас запах жареного ароматного кофе? Соблазняет ли вас сливочное масло на стороне? Тогда ознакомьтесь со списком кафе, в который входят как специализированные, так и исторические кафе Москвы.

1. Кафе-буфет «Маяк»

Источник изображения

Место этого кафе раньше занимала буфет театра Маяковского, а позже — буфет; его заменили одним клубом, в котором устраивались вечеринки, на которые в основном приходили известные актеры и журналисты.Если сейчас вы ищете богемное кафе-ресторан в Москве, то, наверное, это будет лучший выбор. Архитектура этого кафе действительно впечатляет, его посещают в основном творческие люди города. Старинные изогнутые буфеты; Украшенные стены кафе заставят вас почувствовать себя завороженным. Это хипстерское кафе в Москве славится как французской, так и итальянской кухней.

Обязательно прочтите: 10 интересных вещей, которые нужно сделать в Москве: треккинг, опера и многое другое

2.Боско Кафе

Источник изображения

За более чем 16 лет своего существования Bosco Café по-прежнему предлагает своим гостям эксклюзивный кофе в стильном стиле. С момента основания Bosco Café делает жизнь москвичей интереснее и приятнее. Двухэтажное кафе, несомненно, очень стильно и привлекательно своим неповторимым убранством. Сейчас это кафе оформлено в стиле либерти. Это популярное кафе находится на Красной площади, и это место идеально подходит для обеда или ужина с семьей или даже просто для кофе-паузы.Внутреннее убранство выполнено с помощью люстр, разработанных на популярной фабрике Seguso в Венеции. Кафе идеально подходит для летнего дневного посещения.

3. Бар «Стрелка»

Источник изображения

Это кафе стало очень популярным среди гениальных людей Москвы. Место действительно идеально подходит для тех, кто хочет мирных встреч и хочет расслабиться после напряженных выходных. Обычно стоимость коктейлей колеблется от 500 до 600 рублей. Интерьеры выполнены с применением скандинавского дизайна, что и создало удивительную атмосферу в кафе-баре.Стрелка, без сомнения, одна из лучших кофеен в Москве, Россия не похожа на другие.

Рекомендуем прочитать: 10 лучших отелей Москвы, которые переопределяют роскошь, как никто другой!

4. Мото-кафе энтузиастов

Источник изображения

Если вы ищете одно из классных кафе, зайдите сюда. Это кафе — идеальное сочетание кафе, мотоциклетной и велосипедной мастерской, а также магазина виниловых пластинок. Если ваш автомобиль нуждается в ремонте, вы можете просто прийти сюда и передать его специалистам.Пусть специалисты будут заняты необходимыми ремонтными работами вашего автомобиля, а вы просто расслабитесь здесь и насладитесь глотком своего любимого пива или кофе с закусками по вашему выбору. Вы также можете послушать музыку в кафе. По воскресеньям первоклассные музыкальные группы устраивают специальные мероприятия, чтобы развлечь гостей.

5. Кафе Milk

Источник изображения

Раньше здесь продавали свежее молоко местным жителям. Этот популярный молочный магазин превратился в кафе мирового класса в России.Кофе, который подают в этом кафе, действительно восхитителен на вкус, а внутреннее убранство этого кафе выполнено в черно-белых тонах, что, несомненно, привлекает посетителей. Меню завтраков, а также чайное меню этого кафе сумели поразить гостей здесь.

Рекомендуем прочитать: Покупки в Москве: 10 лучших мест, которые заставят вас поверить в то, что город такой же стильный и шикарный, как и Милан

6. Кафе Пушкин

Источник изображения
Если вы любите вкус традиционных русских блюд, то кафе «Пушкин» в Москве станет для вас лучшим выбором.Это кафе пользуется большой популярностью не только у местных жителей, но и у приезжающих сюда туристов. Это кафе названо в честь известного поэта Александра Пушкина. Если вы хотите узнать больше об истории этого кафе, спросите любого из официантов об интересной экскурсии. Эта экскурсия поможет вам узнать больше о богатой истории кафе «Пушкин».

7. Бар BQ Café

Источник изображения

Кафе находится между входом в Кремль и Красной площадью. Неповторимая атмосфера и вкусное меню — главная достопримечательность этого кафе.Бургеры, тапас, начос, куриные крылышки и т. Д. Предлагаются в этом кафе отличного качества, помимо великолепных напитков с кофеином. Здесь вы получите длинный список коктейлей с брускеттой с тунцом, сладким перцем и многим другим, помимо кофе.

Рекомендуем прочитать: Музеи России: на экскурсию по обширной и глубокой культуре страны!

8. Я люблю торт

Источник изображения

Если вы любите аппетитный вкус сладостей разных сортов, то это кафе, несомненно, исполнит ваше желание полностью.Оказавшись здесь, вы станете большим поклонником сладких блюд, предлагаемых в этом кафе. Воспользуйтесь возможностью попробовать американские блины и вафли и поверьте нам, вы в конечном итоге станете поклонником этого кафе. Если вы хотите насладиться эксклюзивным капучино, экзотическим обедом или завтраком, вы получите здесь все.

9. Кофейная мания

Источник изображения

Это одна из самых популярных кофеен, где можно заказать превосходный фирменный кофе. Здесь, в кофейне, клиентов обслуживают обученные и отмеченные наградами бариста.Это кафе начало свой путь еще в 2001 году, и в настоящее время оно стало частью повседневной жизни москвичей. Люди ходят в это кафе, чтобы днем ​​пообедать экзотикой, а вечером освежиться.

Рекомендуем прочитать: 15 увлекательных мест для посещения в Москве, которые отражают настоящую русскую красоту!

10. Кафе Vogue

Источник изображения
Если вы ищете лучшие современные кафе Москвы, то vogue cafe обязательно исполнит ваше желание.Это одно из самых популярных кафе Москвы среди модников. Обычно сюда приезжают после покупок в близлежащих торговых центрах. Гостей сюда всегда привлекают огромные светильники, классический интерьер, стильные кресла разного цвета и размера. Это шикарное кафе начало свой путь в 2003 году.

Читать дальше: Красная площадь становится белой, снегопад в Москве достиг 100-летнего максимума!

Ароматный запах жареного кофе зарядит вас энергией, чтобы вы почувствовали себя счастливыми и довольными.Так что если вы отправляетесь в путешествие по России, ищите лучшие кафе в Москве. Вышеупомянутые 10 кафе — самые популярные в городе.


Хотите забронировать международный праздник?

Забронируйте незабываемый отдых на TravelTriangle с более чем 650 проверенными турагентами по 65+ местам внутри страны и за границу.


Комментарии

комментария

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *