Выбор удачной локации для ресторана — что нужно учесть?
Несмотря на то, что рестораны многих зарубежных сетей прекратили работу на территории нашей страны, эта сфера не стала менее перспективна. Опытные рестораторы готовы расширяться и укреплять свои позиции, а начинающие — создавать новые отечественные бренды.
Но то, насколько рентабельным будет заведение, в значительной степени зависит от его расположения. Этому вопросу стоит уделить особое внимание: можно изменить концепт, меню или персонал, но исправить промах с локацией будет очень сложно.
На что обратить внимание при выборе места для ресторана и как избежать ошибок, рассказал Артур Гайсин — основатель агентства AGCP, специализирующегося на продвижении заведений общественного питания, соучредитель ресторанов «Большая кухня», art-директор сети ресторанов Ginza Project.
Алина Алещенко
Как выбор локации влияет на успех заведения?
Может показаться, что для ресторана подойдет любое место с высокой проходимостью и вместительной парковкой. Но на деле люди, которые сотнями будут проходить мимо заведения, могут оказаться совсем неподходящей аудиторией — шансы на успех в этом случае стремятся к нулю.
Например, найдено то самое место — элитный район, подходящая площадь, рядом метро и хорошая транспортная развязка. Казалось бы, что может быть не так?
Читайте по теме:
«Гастропиар мертв». Как открыть ресторан в регионе и не прогореть
Почему СМС-рассылки не работают в ресторанах и как это исправить?
Например, то, что заведение создано в концепции фаст-кэжуал, и цены там весьма демократичны, а аудитория этого района предпочитает совсем другой уровень сервиса, а потому даже и не думает туда заглянуть.
Поэтому открыть такое заведение в подобном месте — идея безнадёжная, а в районе станции метро Озерки (Санкт-Петербург), например, ресторан бы пользовался спросом и приносил хорошую прибыль.Лайфхак: ориентируетесь на аудиторию премиум-класса? Открывайте ресторан с панорамным видом на крыше элитного бизнес-центра или, например, на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Подобное заведение не только будет выделяться среди конкурентов, но и обеспечит поток VIP-гостей.
А как поступать в других ситуациях? Составим пошаговый план действий выбора локации для ресторана.
Шаг 1. Определение концепции и подбор помещения
Начать разработку концепции после выбора помещения — ошибка, которую я наблюдаю чаще всего.
Первое напрямую связано со вторым, а значит, именно выбранный формат определяет площадь будущего ресторана. Поверьте, можно запросто убить хорошую концепт-идею, выбрав помещение, не соответствующее по инженерным или акустическим параметрам.
Более того, я убеждён на множестве примеров, что при выборе подходящего концепта ресторанный бизнес может окупиться быстрее, чем за 3 года.
При определении концепции необходимо отталкиваться от суммы на старте и бюджета, заложенного на дальнейшее развитие заведения.
Определитесь:
- какой будет концепция заведения;
- помещение будет куплено или арендовано;
- какая сумма будет затрачена на ремонт;
- какое потребуется оборудование;
- какая будет вместимость;
- сколько необходимо персонала, чтобы обеспечить качественный сервис.
Определив формат будущего ресторана, можно составить портрет целевой аудитории и определиться с ценовой политикой.
В результате подобранной концепции у начинающего ресторатора должен сложиться четкий список: найти помещение на Х кв. м. с необходимыми техническими характеристиками, в районе, где проживает или часто бывает целевая аудитория.
Лайфхак: открывая заведение в ТЦ или при отеле, определяйтесь с концепцией только после качественной оценки локального рынка. В таком случае 1/4 потока людей могут стать вашими потенциальными гостями и, соответственно, обеспечить 1/4 выручки.
Мне вспоминается история из моей практики, когда мы открыли камерное заведение на Лиговском проспекте при отеле «Оникс» в Санкт-Петербурге. Это был небольшой гастробар, но благодаря подходящей локации нам удалось выйти в точку безубыточности через 3 месяца после открытия в пандемию (!), учитывая тот факт, что большинство чеков были маленькими и средними.
Шаг 2. Определение целевой аудитории (ЦА)
Составив портрет ЦА, можно с легкостью найти место её обитания.
Обратите внимание на следующие аспекты:
- социальный статус и род деятельности;
- пол и возраст;
- привычки, принципы, ценности;
- откуда берут информацию: мероприятия, окружение.
Читайте также: Инструменты, чтобы добиться рентабельности ресторана или бара 40%
А теперь можно представить:
- Будет ли ЦА в районе вашего заведения?
- Удобно ли посещать с учетом графика работы и других занятий?
- Есть ли парковка/хорошая ли транспортная развязка/рядом ли станция метро.
Вообразите себя человеком, который проживает или работает в этом месте. Подумайте о его привычках и образе жизни. Подходит ли ему ваш ресторан или всё-таки это не тот вариант?
Лайфхак: доступность, расположение на первом этаже и наличие парковки — все это имеет важность для любого сегмента ЦА.
Шаг 3. Контроль локации
Итак, мы определились с концепцией и нашли подходящее помещение. Как убедиться, что это точно то, что нужно?
Лайфхак: с соседними предприятиями, которые не являются прямыми конкурентами, легко договориться о взаимопиаре. Например, если рядом салон красоты, оставьте им визитки вашего ресторана или договоритесь об акции или скидке для их посетителей.
Если рядом находятся конкуренты — изучите, что они из себя представляют. Если иметь полное представление об их концепции и ценностях, можно выделиться за счёт своей уникальности и предложить клиентам то, чего нет у других.
Помимо этого, обратите внимание на:
- Историю помещения — что тут было раньше. Возможно, место пользуется негативной популярностью и это будет или отталкивать посетителей;
- Заметен ли ресторан среди других заведений локации и насколько легко его найти.
Теперь вы знаете об основных моментах правильного подбора местоположения для ресторана, а значит, пора переходить к действиям.
А если всё ещё есть сомнения — воспользуйтесь помощью опытных рестораторов или бизнес-наставников, это позволит сэкономить и перенять многолетний опыт.
Фото на обложке: Shutterstock / NDAB Creativity
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!
какие нужны документы, формат обслуживания, оборудование и сотрудники
Рейтинг: 822Содержание:
- Формат ресторана
- Планирование
- Документы и регистрация
- Оборудование
- Сотрудники
Большинство гостиниц зачастую имеет при себе ресторан. Прежде всего, это показатель уровня предприятия. Тем не менее, перед тем, как открыть ресторан при отеле, нужно иметь хороший и пошаговый бизнес-план. Это дорожная карта к успеху, которая будет определять возможности и потенциальные ловушки.
Формат ресторана
Люди останавливаются в гостинице по многим причинам. Но, прежде всего, они ищут:
- Удобное расположение.
- Лояльные цены.
- Гостеприимство на должном уровне.
- Возможность перекусить, вкусно пообедать или поужинать.
Тем не менее, перед тем, как открыть ресторан при отеле с нуля, нужно определиться со стилем обслуживания клиентов. Более того, можно объединить несколько форматов. Это поможет сделать прибыльный бизнес и повысить качество обслуживания.
Например, услуги питания может предоставлять:
- Бар.
- Банкетный зал.
- Доставка еды в номер постояльца.
- Обеденный зал, работающий круглосуточно или в другое время (зависит от уровня отеля и количества мест).
Перед тем, как открыть ресторан в отеле, тщательно продумайте, какую роль будет играть кухня в вашем заведении. Это может быть мощный способ передать подход к гостеприимству и для инвесторов, объяснив детали обслуживания гостей.
Пример обеденного зала ресторана при отелеПланирование
Сколько денег нужно для открытия ресторана при отеле, зависит от многих факторов, например:
- Типа бизнеса, объекта, количества оборудования. Независимо от того, покупаете ли вы новый или используемый инвентарь,
- Маркетинговый план и необходимый операционный капитал (сумма наличных денег, которую нужно иметь под рукой пока бизнес не начнет генерировать).
Перед тем, как открыть ресторан прям в отеле, продумайте заранее макет и дизайн помещения. Потому что это один из основных факторов, чтобы сделать успешный бизнес. Прежде всего, нужно будет учитывать размер и расположение столовой, кухонного пространства, места для хранения продуктов и офиса. Как правило, рестораны выделяют от 45 до 65%своего пространства в столовую, примерно 35% — на кухню и зону подготовки, а остальные — на складские и офисные помещения.
Документы и регистрация
Ресторанный бизнес строго регулируется и подлежит регулярной проверке. Не соблюдая правила, вы можете быть подвергнуты штрафам или закрыты властями. Такие вопросы, как санитария и пожарная безопасность, имеют решающее значение. Прежде всего, надо обеспечить безопасную среду, в которой сотрудники будут работать, а гости обедать. Более того, соблюдать законы о продажах алкоголя и табачных изделий и обрабатывать налоговые вопросы.
Чтобы открыть ресторан при отеле, необходимо подготовить следующий пакет документов:
- Лицензия на алкоголь для бизнеса.
- Идентификационный номер работодателя.
- Договор аренды или собственности.
- Заключение санэпидемконтроля.
- Разрешение пожарной инспекции.
- Свидетельство о регистрации бизнеса как ИП или ООО.
- Разрешение на продажу продуктов питания.
- Сертификат налогоплательщика.
- Устав предприятия и другая внутренняя документация.
- Более того, все сотрудники должны иметь оформленные медицинские книжки.
Оборудование
Самые основные минимальные требования, входящие в бизнес-план ресторана включают чистоту и безопасность пищевых продуктов. Прежде всего, необходимо приобрести отдельную раковину для мытья и рук и продуктов, трехкамерную мойку для посуды или посудомоечную машину.
Оборудование для ресторанаНезависимо от того, какую пищу вы планируете обслуживать в своем ресторане, вам понадобится:
- Кулер для охлаждения.
- Холодильники для разных видов продуктов и морозильные камеры.
- Печи.
- Столешницы.
- Наборы столовой посуды.
- Жарочные поверхности.
- Вентиляционная система и пр.
Чтобы выбрать профессиональное оборудование для своего типа ресторана, лучше обратиться за помощью к профессионалам.
Сотрудники
Поиск квалифицированного персонала и рост затрат на рабочую силу являются двумя основными проблемами для владельцев бизнеса в сфере общественного питания. Также нужно использовать различные способы мотивации сотрудников.
Прежде всего, персонал ресторана или отеля, должен:
- Обладать знаниями иностранного языка.
- Иметь опрятный вид.
- Уметь грамотно излагать свою речь.
- Быстро реагировать на просьбы клиентов.
- Красиво сервировать стол и пр.
Поделитесь статьей в социальных сетях
Что нужно для открытия ресторана? | Малый бизнес
А.К. Джейн
Согласно статье Business Week за 2007 год, примерно каждый четвертый ресторан закрывается или меняет владельца в течение года после открытия. Тщательное планирование в таких областях, как лицензирование и укомплектование персоналом, может помочь потенциальному владельцу ресторана справиться с трудностями и преодолеть отметку в один год.
Коммерческое рабочее пространство
При открытии нового ресторана у вас есть возможность арендовать или купить пустующее помещение и отремонтировать его в соответствии с вашими потребностями или арендовать помещение предыдущего ресторана. В то время как первый вариант может дать вам больше творческой свободы с точки зрения дизайна вашего ресторана, он может быть дорогим — What Now Atlanta отмечает на своем веб-сайте, что некоторые элитные рестораны стоят 500 долларов за квадратный фут, чтобы построить с нуля. Аренда уже выделенного ресторанного помещения может привести к значительной экономии, поскольку вам не нужно тратить деньги на специализированную сантехнику, системы отопления и охлаждения, а также электромонтажные работы.
Оборудование и расходные материалы
Новому ресторану необходима крупная бытовая техника, такая как холодильник, морозильник, посудомоечная машина и плита с вытяжкой; кухонная посуда, такая как кастрюли и сковородки; и посуда, включая щипцы, ковши, консервные ножи и шпатели. Ресторанам также нужны подготовительные столы, большие раковины и полки для хранения, а также столы и стулья для обеденных зон. Вы можете приобрести продукты, необходимые для приготовления пищи, у оптовиков и на фермерских рынках.
Разрешения и лицензии
Forbes.com отмечает на своем веб-сайте, что после регистрации учредительных документов и получения федерального налогового номера владелец ресторана должен получить несколько разрешений. К ним относятся разрешение на оказание медицинских услуг, выдаваемое после осмотра вашего рабочего места, и разрешение на зонирование. Рестораны, предлагающие алкоголь, также должны иметь лицензию на продажу спиртных напитков. Шеф-повар или владелец ресторана должен пройти курс пищевой безопасности, а ресторан должен пройти пожарную инспекцию. Forbes.com сообщает, что получение всех необходимых разрешений может занять до девяти месяцев.
Персонал
Люди, которых вы нанимаете, делают ужин приятным для гостей вашего ресторана, готовя качественные блюда и обеспечивая отличный сервис. Food Service Warehouse отмечает на своем веб-сайте, что перед наймом персонала вам следует подумать о типе еды, которую вы будете подавать, и о том, сколько столов у вас будет в вашем ресторане. Это поможет вам определить, какого типа поваров нанять, а также сколько серверов. Food Service Warehouse предлагает начать с несколькими сотрудниками больше, чем вам действительно нужно, на случай, если некоторые из них не сработают.
Рекомендации
- Предприниматель: контрольный список ресторанного оборудования и приспособлений
- Forbes.com; Как управлять рестораном: разрешения; Морин Фаррелл; Февраль 2007 г.
- Что сейчас Атланта; Почему рестораторы арендуют площади…?; Шон Вайнсток; Январь 2011 г.
Биография писателя
А.К. Джейн пишет и редактирует печатный и онлайн-контент с 2006 года. Кроме того, у нее есть опыт помощника юриста/помощника юриста в таких областях, как завещания, трасты и семейное право. Ее статьи публиковались в «Philadelphia Inquirer», «New Jersey Record» и «Burlington County Times». Джейн прошла стажировку в Associated Press и является выпускницей Школы общественных коммуникаций Newhouse при Сиракузском университете.
Как открыть ресторан в Калифорнии: 7 шагов к успеху
Если вы мечтали открыть ресторан в Калифорнии, мы вас поддержим. Это руководство по малому бизнесу Huckleberry поможет вам начать с правильного пути к собственному ресторану в Золотом штате.
1) Создайте бизнес-план ресторана
Сначала составьте план своей закусочной. Вот что вам нужно решить, прежде чем открывать ресторан:
- Какова концепция вашего ресторана? Быстрое обслуживание или модная кухня? Грузовик с едой или элитная крыша? Подумайте, кто ваши целевые клиенты и какую еду и обстановку вы любите больше всего.
- Какую еду вы будете подавать? Продумывая свое меню, вы сможете понять, сколько людей нужно нанять, какое оборудование купить и какой запас продуктов вам понадобится. Не бойтесь начать с простого!
- Как будет называться ваш ресторан? Выберите имя, которое вам нравится (и, конечно же, имя, которое еще не принято в вашем районе). Но также выберите название ресторана, которое отражает концепцию вашего ресторана и целевой рынок.
- Где будет располагаться ваш ресторан в Калифорнии? Расположение вашей закусочной может способствовать вашему финансовому успеху и количеству посетителей. Выберите место, которое хорошо видно и доступно, когда это возможно. И обязательно изучите ближайших конкурентов!
2) Подготовьте документы: регистрация и лицензирование ресторана в Калифорнии
Теперь, когда вы приняли некоторые решения на высоком уровне, пришло время предпринять шаги, чтобы сделать все официально в вашем штате.
а) Зарегистрируйте свой ресторанный бизнес в Калифорнии
После того, как вы выбрали свое имя, вам необходимо зарегистрировать его в государственных и местных органах власти и начать подавать заявки на соответствующие разрешения и лицензии для ресторанов в Калифорнии (подробнее об этом позже!) .
Выберите структуру бизнеса
После того, как вы создали бизнес-план и выбрали название, вам нужно будет выбрать структуру юридического лица и зарегистрировать свой ресторан в Калифорнии по этому методу.
- Индивидуальное предпринимательство: Этот тип бизнеса состоит из одного человека, владельца бизнеса, без сотрудников. Его можно запустить под идентификационным номером налогоплательщика или номером социального страхования владельца. Вы по-прежнему должны получить все лицензии, разрешения на зонирование и разрешения на ведение продуктового или ресторанного бизнеса в качестве индивидуального предпринимателя. В рамках этой структуры вы несете личную ответственность за любые долги и действия вашего ресторанного бизнеса.
- Товарищества: Существует два различных типа товариществ: полные и ограниченные. Каждый тип включает двух или более человек, управляющих рестораном в качестве совладельцев. В полном товариществе партнеры имеют равные права и обязанности и несут равную ответственность за ответственность. В товариществах с ограниченной ответственностью есть один или несколько генеральных партнеров с дополнительными отдельными партнерами с ограниченной ответственностью, которые инвестируют в бизнес. Общие партнеры несут ответственность за управление бизнесом (и несут всю ответственность), в то время как партнеры с ограниченной ответственностью несут ответственность только за долги в пределах своих инвестиций. В Калифорнии регистрация полного товарищества на уровне штата необязательна (вы все равно должны получить все соответствующие лицензии и разрешения для своего ресторана), но регистрация товарищества с ограниченной ответственностью обязательна.
- Корпорации: Корпорации являются отдельными юридическими лицами от владельца бизнеса. Это может ограничить вашу ответственность как ресторатора и возложить ответственность за налоги и ответственность на сам бизнес и любых акционеров. Чтобы создать корпорацию и действовать в качестве корпорации, вы должны подать Устав корпорации министру штата Калифорния.
- Общество с ограниченной ответственностью (ООО): ООО является популярным выбором для владельцев малого бизнеса. Эта бизнес-структура может дать вашим личным активам защиту корпорации (и позволить другим управлять бизнесом), но облагается налогом по-другому. Вы должны подать Устав организации государственному секретарю штата Калифорния. Вам также необходимо хранить операционное соглашение для вашего ресторана в файле в вашем офисе.
Подумайте, какая структура лучше всего подходит для концепции вашего ресторана. Независимо от того, какую структуру вы выберете, вы захотите зарегистрировать название своего ресторана в штате Калифорния, чтобы защитить его. Ознакомьтесь с этим подробным руководством по открытию бизнеса в Калифорнии для получения дополнительной информации.
Зарезервируйте или зарегистрируйте название своего ресторана в Калифорнии. состояние. Для этого вы можете подать запрос на резервирование имени государственному секретарю штата Калифорния за 10 долларов на 60 дней. Это резервирование имени может быть снова применено по мере необходимости.
Владельцы ресторанов не слишком часто действуют как единоличное предприятие (по причинам ответственности и найма). Но предположим, что вы управляете своей закусочной в качестве индивидуального предпринимателя (и у вас не будет других сотрудников, таких как тележка с едой или тележка). В этом случае вы можете защитить свое фирменное наименование, подав заявление о вымышленном фирменном наименовании в регистратор вашего округа.
b) Подайте заявку на получение EIN
Для целей налогообложения вам потребуется идентификационный номер работодателя (EIN). К счастью, его можно быстро и легко получить (и бесплатно!). Вы можете получить EIN здесь.
c) Получите необходимые разрешения для ресторанов в Калифорнии
Чтобы управлять рестораном в Калифорнии на законных основаниях, вам нужно убедиться, что все необходимые документы и меры предосторожности в отношении безопасности пищевых продуктов в порядке , прежде чем вы откроете свои двери. Это включает в себя встречи с отделом здравоохранения, инспекции общественного здравоохранения и лицензии, необходимые для взимания налога с продаж.
Эта часть может занять некоторое время, и это тяжелая работа. Так что закатывайте рукава и вперед!
Каковы требования для открытия ресторана в Калифорнии?
Требования для открытия ресторана в Калифорнии могут различаться в зависимости от округа и города, в котором находится предприятие. Как правило, вам необходимо иметь соответствующие медицинские разрешения, в том числе сертификаты обработчиков продуктов питания, разрешения на продажу алкоголя и лицензии Калифорнии на спиртные напитки (если применимо), разрешения на управление отходами, если необходимо, лицензию на ведение бизнеса в Калифорнии (сертификат о налогах на прибыль), имущественные и медицинские инспекции. готовые, музыкальные лицензии (при необходимости) и многое другое. Вам и вашим сотрудникам также потребуется специальное обучение по безопасности пищевых продуктов, чтобы подавать еду.
Управление бизнеса и экономического развития губернатора Калифорнии Поисковый инструмент CalGold может предоставить подробную информацию по вашему региону.
Сколько стоит лицензия на питание в Калифорнии?
Стоимость лицензии на питание в Калифорнии зависит от вашего местоположения, размера заведения, концепции и многого другого. Например, в округе Лос-Анджелес, в частности, плата за лицензию на питание для ресторана в 2021–2022 годах варьируется от 319 до 1438 долларов в зависимости от количества мест в заведении и уровня риска. Плата за другие операции общественного питания, такие как тележки и тележки с едой, кафетерии и продавцы продуктов питания на рынке, может быть ниже или выше в зависимости от размера и уровня риска.
В чем разница между лицензией на алкогольные напитки и лицензией на продукты питания?
Лицензии и разрешения на производство алкогольных напитков позволяют предприятиям и их сотрудникам продавать и подавать алкогольные напитки. Напротив, пищевая лицензия или разрешение регулируют безопасную продажу, приготовление и подачу пищевых продуктов. Обязательно изучите все лицензии на алкоголь и услуги общественного питания, которые могут потребоваться для вашего ресторана. Помните, что они могут различаться в зависимости от города или округа, в котором вы живете, или типа алкогольных напитков, которые вы продаете.
Чтобы ознакомиться с более широким списком разрешений, ознакомьтесь с нашим подробным руководством по открытию ресторанного бизнеса.
3) Разработайте свой финансовый план
Создание финансового плана для вашего ресторана — это то место, где вам действительно нужно покопаться и провести исследование. Владеть собственным рестораном может быть рискованно, а разумный бюджет — ключ к успеху.
Вот что вам необходимо учесть с финансовой точки зрения при открытии ресторана в Калифорнии:
- Продумайте начальные расходы. Сколько вы потратите на лицензирование и разрешения в Калифорнии? Какой бюджет вы можете выделить для своего местоположения? Сколько вы потратите на ресторанное оборудование? Сколько вы потратите на инвентарь перед открытием?
- Учитывайте регулярные затраты на хранение запасов. Сколько будет стоить производство вашего обычного меню? Изучите ценник, прежде чем выбрать определенную кухню.
- Оценка эксплуатационных расходов. Сколько будет стоить ежедневная работа вашего ресторана? Подумайте о накладных расходах, затратах на рабочую силу и о том, сколько вам нужно тратить на ежедневное обслуживание вашего ресторана.
- Планируйте свой доход. Подумайте, что вы могли бы продать в первый год открытия. (И установите реалистичные ожидания.) Сколько капитала вам нужно иметь, чтобы управлять своим рестораном, прежде чем он начнет приносить прибыль?
Сколько денег мне нужно, чтобы открыть небольшой ресторан в Калифорнии?
Сумма денег, необходимая для открытия небольшого ресторана в Калифорнии, зависит от нескольких факторов: вашей общей концепции, местоположения и зонирования, типа кухни, алкогольной лицензии и разрешений (при необходимости) и многого другого. По оценкам одного профессионального ресторанного издания, рестораторы тратят в среднем 450 долларов за квадратный фут на открытие ресторана.
Как финансировать ресторанный бизнес в Калифорнии?
Подумайте, как вы будете финансировать первоначальные затраты на запуск ресторана. От использования личных сбережений до краудфандинга через социальную сеть — существует множество способов творчески удовлетворить первоначальные потребности вашего бизнеса.
Изучите бизнес-кредитные карты или кредиты для малого бизнеса в вашем районе, если это необходимо. Вы можете обратиться в местное отделение Ассоциации малого бизнеса США за рекомендациями, включая информацию о программах финансирования для малого бизнеса.
4) Застрахуйте ресторан
Покупка страховки для бизнеса не должна быть последней в вашем списке дел. Вам понадобится надлежащее покрытие, прежде чем вы начнете нанимать.
Ниже приведен краткий обзор важных страховых полисов для ресторанов, которые могут вам понадобиться:
- Компенсация работникам: Компенсация работникам требуется в Калифорнии, даже если у вас работает только один человек. Это покрытие защищает ваших сотрудников, если они получают травмы или заболевания на работе. Если вы не купите его, возможны серьезные последствия. (Но вы можете получить простую и быструю оценку компенсации работникам с помощью нашего 60-секундного калькулятора компенсации работникам.)
- Покрытие ответственности за спиртные напитки: Это защитит ваш ресторан, если вы или ваш персонал обслужите пьяного клиента, который затем причинит вред кому-то или чему-то еще. Хотя в Калифорнии это не требуется, настоятельно рекомендуется, если в вашем ресторане подают алкоголь. Другие страховые покрытия не защитят вас или ваших сотрудников, если они чрезмерно обслуживают клиентов.
- Подтверждение ресторана: Этот пакет гарантий специально защищает рестораны от самых разных ситуаций, которые могут привести к убыткам, таких как загрязнение или порча пищевых продуктов.
- Страхование гражданской ответственности: Очень важно иметь этот полис. Он защищает ваш ресторан, если кто-то подаст на вас в суд за травмы или материальный ущерб. Это может легко вывести вас из бизнеса без надлежащего покрытия.
- Страхование имущества: Это довольно просто. Страхование имущества защищает ваше здание (и то, что внутри).
- Коммерческое автострахование: Управляете грузовиком с едой или доставляете сами? Если вы используете транспортное средство, связанное с вашим рестораном, вам понадобится это покрытие.
Не позволяйте этому списку страховых полисов ресторана ошеломить вас. Huckleberry упрощает получение страховки для малого бизнеса в Калифорнии, и вы можете сделать все это онлайн за считанные минуты.
5) Спланируйте свой ресторан и кухонное оборудование
После того, как вы создали бизнес-план ресторана, вам необходимо определить, какие инструменты и оборудование вам потребуются для подачи блюд из вашего стартового меню. Помните, начните с простого — вы всегда сможете приобрести дополнительное оборудование позже по мере роста.
Обязательно продумайте все, что вам нужно для обслуживания клиентов в первый же день. В зависимости от вашей концепции, региона и меню ваш список может включать любой из следующего (и многое другое!):
- Обеденные столы и стулья
- Система DecorPoint (POS)
- Приготовительные столы
- Духовка
- Микроволновая печь
- Хранение продуктов
- Кухонные комбайны
- Deep fryer
- Grill
- Chef knives and cutting boards
- Cooking utensils
- Plates, silverware, and glassware to serve guests
6) Hire employees
Now you нужно нанять правильных работников ресторана, чтобы помочь управлять вашей закусочной. Но помните, прежде чем вы начнете процесс найма, вам необходимо застраховать компенсацию работникам. Не пропускайте этот шаг! (Получите компенсационную страховку работников штата Калифорния онлайн за считанные минуты.)
Администрация по делам малого бизнеса США, особенно ваше местное отделение SBA в Калифорнии, может вам помочь, но не забудьте также ознакомиться с правилами своего города и округа, чтобы узнать обо всех трудовых законах Калифорнии, которые вам необходимо соблюдать. Для получения более подробной информации узнайте, как нанять первого сотрудника в Калифорнии, или ознакомьтесь с этим списком форм для новых сотрудников.
Каждый человек, которого вы нанимаете, должен пройти обучение не только тому, как работает ваш ресторанный бизнес, но и обучению безопасности пищевых продуктов, а также сертификату работника пищевой промышленности штата Калифорния.
Существует ли минимальная заработная плата в Калифорнии?
Да, в Калифорнии есть минимальная заработная плата. Если у вас менее 25 сотрудников, минимальная заработная плата составляет 13 долларов в час. Если у вас более 25 сотрудников, требуемая минимальная заработная плата составляет 14 долларов в час.
Обязательно учтите эти затраты в своем операционном бюджете и соответствующим образом спланируйте потребности в персонале.
7) Рекламируйте свой новый ресторан
После того, как вы начали процесс найма и определили приблизительную дату открытия в ближайшем будущем, пришло время продавать этим первым клиентам.
Создание маркетингового плана для вашего ресторанного бизнеса поначалу может показаться пугающим, но это также может быть очень весело! Вы можете начать рекламировать свою закусочную в своем сообществе несколькими способами, многие из которых недороги. Некоторые первоначальные маркетинговые усилия могут включать следующие задачи:
- Создайте свой веб-сайт. Укажите свое местоположение, часы работы, меню и многое другое! И прикрепите фотографии, если они у вас есть. Вы даже можете сделать это самостоятельно с помощью такой платформы, как Wix или Squarespace.
- Разместите свой ресторан в Google и Yelp. Так вы получите отличные отзывы о ресторанах. И вам также нужно будет настроить Google My Business для своего ресторана. Это поможет вашему сообществу найти вас.
- Расскажите о своем ресторане в социальных сетях. Создайте учетную запись Facebook, продемонстрируйте свои записи в Instagram и т. д. Своевременно обновляйте свою контактную информацию, веб-сайт и часы работы на каждой из этих платформ.
- Купить геотаргетированную рекламу онлайн. Использование рекламы в Facebook и Google может стать доступным способом продвижения вашего нового ресторана.
- Сотрудничайте со службами доставки в вашем регионе. Зарегистрируйте свой бизнес в популярных приложениях для доставки, таких как GrubHub. Хотя это может сократить ваши доходы, ваш новый ресторан будет более заметен для клиентов.