Что нужно для открытия кафе: Как открыть кафе и с чего начать: пошаговая инструкция

Содержание

Что нужно знать для открытия кафе

Статьи 

admin

Кафе — это то заведение, в которое приходят, чтоб согреться ароматным кофе в холода или же освежиться зеленым чаем летом, попробовать иные горячие напитки, перекусить. Но что стоит знать новичку в таком вопросе как открытие собственного заведения? Постараемся разобрать данный вопрос.

В таком деле как открытия кафетерия можно выделить следующие основные этапы:

  1. Для начала выбираем собственную концепцию. Это определение того, в чем будет ваша фишка, сильная сторона: будет это просто кофейня или пиццерия, суши-бар и так далее. Главное тут – создать собственный стиль, доверив работу специалистам.
  2. Составьте бизнес-план. Это самая сложная задача, которую также стоит доверить профессионалам. Главное правило – бизнес-план должен быть детально составлен, от этого зависит успешность будущего бизнеса.
    Да и в самом плане стоит просчитать оба варианта – положительное и отрицательное развитие бизнеса, а также ожидаемый результат.
  3. Выбираем помещение. Это основной, ключевой момент в открытии кафе. Не гонитесь за недорогими вариантами – выбирайте локацию вблизи метро, вокзала, крупного торгового центра, скопления людей. И не забывайте о собственной концепции.
  4. Готовим пакет документов. Это необходимо для регистрации кафе и легальной работы на рынке, ведь нехватка даже одного документа – основание для отказа в открытии заведения. Данный этап также можно пройти самому или же доверить открытие ИП или ООО профессионалам.
  5. Составляем меню кафетерия. Оно должно соответствовать как концепции кафетерия, так и его локации и философии. И в этом отношении стоит разработать как основное меню, так и барную карту, и карту кофе. Оптимально доверить это опытным рестораторам, либо же собственному шеф – повару. После составления меню, обязательно стоит проработать вопрос поиска надежных поставщиков продуктов в кафе.
    Ведь от качества продуктов зависит качество готового блюда, а это практически половина успеха в таком идее бизнеса как открытие кафе.
  6. Подбираем персонал. И даже если повар готовит как бог, а обстановка – домашняя и уютная, испортить положительное впечатление может неподготовленный персонал. Вы можете брать новичка, главное, чтоб он всегда был ориентирован на клиента, имел внутренний оптимизм, и высокими показателями устойчивости в стрессовых ситуациях. Нет времени самому подирать персонал – в помощь придут соответствующие агентства по подбору персонала.
  7. Подберите оборудование, мебель и посуду. Это бесспорно отдельная для рассмотрения тема, и в выборе все должно быть индивидуально с учетом бюджета, стиля и меню кафе. Но обязательно стоит выбрать меню как для кухни – плита, комбайны и се иное, так и административной зоны – кассовый аппарат, терминал для оплаты картой, барные стулья и стойка. И конечно зал – столы и стулья, приборы и посуда.
  8. И напоследок – продумайте не только программу рекламной компании, но и программу лояльности для клиентов. Последний пункт позволит привлечь в ваши ряды больше клиентов. И вперед за победами!

>>>>>>>>>>>> Это интересно: <<<<<<<<<<<<

Как открыть успешное кафе: 10 советов

Подписаться на Facebook Подписаться Вконтакте

Мечтаете о собственном кафе? Тогда наши советы, как открыть его, станут для вас полезным руководством. Если следовать указанным ниже рекомендациям, в результате вы получите отличное место, куда будут приходить люди, чтобы расслабиться с друзьями или семьей, насладиться вкусной кухней или просто пообедать во время перерыва.

1. Создайте грамотный бизнес план. Первый шаг на пути к успешному кафе – это создание бизнес плана. В ходе создания этого документа вы определите вашу клиентскую базу, займетесь исследованием конкурентов, обдумаете планы роста кафе. Благодаря этим знаниям вы увидите все плюсы и минусы вашей стратегии, концепции кафе и всего бренда, в целом, а также методы устранения финансовых, организаторских и психологических проблем.

2. Найдите дополнительные инвестиции. Довольно часто владельцам будущих кафе не хватает денег для его полной организации и запуска. Покажите инвесторам ваш бизнес план и подробно расскажите о перспективах кафе. Существуют также различные кредитные программы.

3. Найдите локацию. Чтобы кафе действительно было успешным, вам необходимо уделить должное внимание поискам хорошей локации. Удачное расположение кафе – залог успеха. Скорее всего, вы потратите не один день на поиски своего места, но в итоге ваш труд окупится с лихвой.

4. Планировка помещения кафе. То, что вы нашли необходимое помещение, вовсе не значит, что его планировка вам подходит. Пространство будущего кафе необходимо распланировать таким образом, чтобы в нем было удобно, как посетителям, так и сотрудникам. На последнее стоит обратить больше внимания. Ведь сотрудникам необходим быстрый доступ к кухне, кассе и административному помещению. Особенно это касается официантов. Поставьте себя на место клиента, и создайте хороший план. Можете нарисовать план на бумаге, воспользоваться бесплатными сервисами, среди которых самые лучшие Autodesk Homestyler, Room Skercher, Floorplanner и Gliffy или довериться профессиональному дизайнеру.

5. Наймите бухгалтера. Бухгалтер – это лучший финансовый консультант малого бизнеса. Пока вы будете выполнять основные задачи, бухгалтер будет решать финансовые вопросы и заниматься связью с налоговой. Ну, а если вы начнете использовать систему облачной или гибридной автоматизации, тогда бухгалтер понадобится вам исключительного для общения с налоговой инспекцией и не более. Плюс такого шага заключается в экономии денег на зарплате бухгалтера, ведь будет он работать, в основном, удаленно несколько дней в месяц и получать соответственно не полную ставку. Чем же выгодна автоматизация, и где взять для нее деньги? Автоматизация ресторана — это электронный и не менее точный и грамотный бухгалтер. Она легко автоматизирует все процессы, связанные с финансами и ведет полный учет продаж, закупок, чеков, всех расходов и приходов, распределяет зарплаты и контролирует штрафы сотрудников, если они имеются.

Таким образом, система автоматизации не только считает и ведет учет, но и анализирует, что, в конечном счете, значительно выгоднее бухгалтера, которому остается только работа с налоговой. Программа автоматизации кафе такая, как Jowi, – это помощь владельцу кафе во всех бизнес процессах. Для сотрудников – это универсальный инструмент, благодаря которому заказы они смогут принимать значительно быстрее. Это значит, что обслуживание клиентов станет более оперативным. А учитывая невысокую входную стоимость программы, ваш бюджет не пострадает от данного шага.

6. Распределите бюджет. Вы должны понимать, что бизнес, минимум первые 4-8 месяцев прибыли приносить не будет. А жить вашей семье нужно. Убедитесь в том, что у вас достаточно денег на покрытие своих личных расходов, хотя бы на полгода.

7. Мониторинг цен на оборудование. Большее количество времени вы потратите на планировку кафе и ее финансирование. Не забудьте и об оборудовании. Займитесь мониторингом цен на оборудование.

Вам нужно иметь минимум две цены на каждую единицу оборудования, чтобы понять, где дешевле. Открывая кафе, необходимо уметь экономить. Однако, в погоне за экономией нельзя пренебрегать качеством.

8. Маркетинговая кампания. Перед открытием кафе необходимо провести маркетинговую кампанию. И лучше всего делать это не позже, чем за 2 месяца до открытия заведения. В рекламную кампанию можно включить различные акции и предложения, например, разработать листовки, с которыми посетители в день открытия получат, бесплатный кофе или коктейль и раздавать их на улицах города. Кроме того, можно опубликовать новость, что в день открытия каждый сможет полакомиться бесплатным фуршетом и получить красивое фото с открытия ресторана. Для этого закажите фотографа местного культурного портала. Создайте в популярных социальных сетях рекламные аккаунты. Рекламируйте открытие в местных media порталах и СМИ.

9. Логотип и концепция. Обратите внимание на вашу вывеску и логотип. Это первое, на что смотрят посетители. Именно глядя на вывеску у человека складывается первое впечатление о кафе. Также стоит хорошо продумать до мелочей концепцию заведения. Необычные и нестандартные решения в интерьере и концепции бренда заставляют посетителей становиться постоянными клиентами, которые своим частым посещением и постингом прямо из заведения фотографий в социальные сети, делают более качественную рекламную кампанию, чем любой самый дорогой маркетинг. Интересный декор, познавательные истории об идее создания заведения на одной из стен, оригинальная форма официантов, эксклюзивные вещи и уникальность даже в уборных ежедневно будут приводить в ваш ресторан все больше и больше клиентов.

10. Будьте требовательны. В первую очередь, к себе. И к своим сотрудникам. Высокие стандарты и требование принесут успех. Каждый сотрудник должен соответствовать названию заведения, его концепции и стандартам. Вместе с требовательностью не гнушайтесь советов от опытных бизнесменов, владельцев успешных кафе.

Какая лицензия мне нужна для открытия кафе? | Малый бизнес

Энн Джонсон Обновлено 9 апреля 2019 г.

Кафе — это ресторан, обычно небольшой и неформальный ресторан. Типы лицензий, необходимые для открытия кафе, существенно не отличаются от лицензирования любого другого типа ресторана. Владельцу кафе нужны лицензии или разрешения на ведение бизнеса в целом, разрешения на перепродажу и разрешения на обработку пищевых продуктов. Еще одним важным фактором является местонахождение бизнеса.

В зависимости от типа лицензии и местонахождения предприятия кафе может обратиться в город, округ или штат за конкретной лицензией.

Переменные в зависимости от местонахождения предприятия

Обычно предприятия, расположенные в черте города, должны подать заявление на получение бизнес-лицензии в городской офис клерка. Если оно расположено в некорпоративном районе округа, кафе может не нуждаться в бизнес-лицензии. Как правило, бизнес-лицензия стоит фиксированную плату, продлеваемую ежегодно.

Если вы открываете кафе в городе, позвоните в офис вашего города для получения информации о лицензировании. Если вы находитесь в некорпоративном районе, позвоните в офис вашего округа для получения информации о лицензировании.

Лицензия на перепродажу для взимания налога с продаж

В некоторых штатах розничные продавцы обязаны взимать с покупателей налог с продаж. Если вы открываете кафе в штате с налогом с продаж, обратитесь в штат по поводу получения лицензии или разрешения на перепродажу. Обычно плата за лицензию или разрешение не взимается, и вместо того, чтобы продлевать ее каждый год, владелец разрешения поддерживает действие лицензии, подавая необходимые налоговые декларации и предоставляя государству налоги с продаж, взимаемые с клиентов. Штат может отозвать лицензию на перепродажу, если кафе не представит своевременную налоговую декларацию.

Санитарные разрешения и классы безопасности пищевых продуктов

Целью санитарных разрешений, обычно выдаваемых окружным отделом здравоохранения, является защита широкой публики от ресторанов, практикующих небезопасные процедуры обработки и хранения пищевых продуктов. Как и бизнес-лицензия, она может включать ежегодный лицензионный сбор. Департамент здравоохранения регулярно инспектирует кафе и имеет право наложить штраф или отозвать разрешение на медицинское обслуживание, если кафе представляет угрозу общественной безопасности.

Многие отделы здравоохранения также требуют, чтобы работники кафе имели удостоверения работника общественного питания. Это включает в себя прохождение курса по обращению с пищевыми продуктами, демонстрируя, что владелец карты понимает методы безопасного обращения с пищевыми продуктами.

Лицензии на продажу спиртных напитков и регистрационные сборы

Если кафе намеревается продавать алкоголь, ему также потребуется лицензия на продажу спиртных напитков, выданная государственным органом по продаже спиртных напитков. Как правило, это самая сложная и самая дорогая из всех лицензий. Обычно лицензия на продажу пива и вина стоит дешевле, чем лицензия на полный бар. Правила и цены на лицензии на продажу спиртных напитков зависят от штата.

Например, в штате Орегон за получение коммерческой лицензии на полную продажу спиртных напитков на месте взимается ежегодная плата в размере 400 долларов США. В то время как в Нью-Мексико средний лицензионный сбор составлял около 381 000 долларов. Процесс подачи заявки обычно включает в себя расследование штата в отношении заявителя, и соседи предполагаемого кафе имеют возможность возразить против лицензии.

Справочные материалы

  • Департамент здравоохранения штата Аризона: служба безопасности пищевых продуктов и окружающей среды
  • www.oregon.gov: ТИПЫ ГОДОВЫХ И МНОГОЛЕТНИХ ЛИЦЕНЗИЙ
  • abqjournal.com: Споры по поводу лицензий на продажу спиртных напитков Bio
  • Ann 00 Writer 2 900 0 9 00029
Джонсон является писателем-фрилансером с 1995 года. Ранее она работала редактором общественного журнала в Южной Калифорнии, а также была активным агентом по недвижимости, специализирующимся на коммерческой и жилой недвижимости. Она имеет степень бакалавра искусств в области коммуникаций Калифорнийского государственного университета в Фуллертоне.

Как открыть кафе?

Знаете ли вы, что о 50% населения Америки пьют напитки на основе эспрессо, такие как капучино и латте? Большую часть времени они покупают эти напитки в кофейнях.

Из-за того, как много людей покупают эти напитки, кофейня — отличный бизнес для открытия. Американцы любят кофе. И, учитывая, что американцы выпивают в среднем о три чашки кофе в день, и у вас не будет проблем с получением достаточного количества заказов.

Итак, если вы готовы узнать, как открыть бизнес в своем регионе, это руководство для вас. Давайте посмотрим, как правильно открыть кафе.

Определите свою зону наилучшего восприятия

Чтобы открыть успешную кофейню, вам нужно найти дыру на рынке. Это означает найти нишу и выяснить, каковы ваши сильные стороны и как вы можете использовать их, чтобы начать быстро развивающийся бизнес.

Для начала подумайте о спросе на кофейни в вашем районе. Присмотритесь к существующим кофейням, чтобы узнать, кого и сколько клиентов они обслуживают.

Затем подумайте о своем наборе навыков. Вы захотите выяснить, как использовать свои уникальные навыки, чтобы выделить свою кофейню и максимально использовать их в процессе планирования.

Еще одна важная вещь, о которой следует помнить, это о Тенденции кофейной индустрии. Подумайте о том, что сейчас популярно на рынке кофе и как вы можете использовать это в своей кофейне.

Наконец, выясните затраты, чтобы начать свой бизнес. Информация о затратах на создание вашей компании и средних ценах в отрасли поможет вам определить свое любимое место в отрасли.

Соображения перед открытием кафе

После того, как вы определили свое любимое место на рынке, вы готовы начать процесс планирования. Однако, прежде чем бежать и покупать о ресторанное оборудование, вам нужно учитывать несколько вещей. Давайте посмотрим, что это за соображения.

Бизнес-модель кофейни

Есть несколько способов открыть кофейню. Вы можете открыть франшизу, приобрести существующий магазин или создать магазин с нуля. Вот что нужно знать о каждом варианте.

    Открыть франшизу

    Если вы хотите использовать устоявшуюся бизнес-модель для открытия своего магазина, франшиза — отличный способ. С помощью этой системы владелец франшизы принимает наиболее важные бизнес-решения. У Nerd-wallet есть отличная статья о лучшей франшизе кофейни. (И никакой Старбакс не франшиза)

      Купить Кофейню

      Если вы хотите обновить существующую кофейню и получить основу для магазина без ограничений франшизы, вы можете купить кофейню. Тем не менее, может быть сложно найти кофейню, которая продается в нужном вам районе и отвечает всем остальным вашим требованиям.

        Открыть новое кафе

        Открытие вашей кофейни — это большая работа и сопряжено с самыми высокими затратами. Тем не менее, это также лучший вариант для тех, кто хочет полного контроля и гибкости в процессе.

        Типы предприятий по производству кофе

        Если вы решите открыть свою кофейню, вам нужно выяснить, какую кофейню вы хотите открыть. Вы можете выбрать любую из бизнес-моделей, в том числе:

        • Управление кофейным киоском
        • Стать обжарщиком кофе
        • Открытие кофейного автомата
        • Предлагать мобильную кофейную тележку

        Уточнить детали

        Лучше всего подумать о том, какие напитки вы хотите включить в меню и как вы будете вести бизнес. Подумайте, как вы будете привлекать клиентов в свою кофейню и где разместите свой бизнес.

        Бюджет

        Ваши финансы необходимы и при управлении кофейней. Вам нужно подумать о своих наличных деньгах и нужно ли вам брать кредит. Было бы полезно, если бы вы также подумали о создании о бизнес-бюджет, чтобы помочь вам управлять расходами.

        Создать миссию и заявление о видении

        После того, как вы проработаете предварительные детали, вы будете готовы сесть и сделать заявление о видении и миссии. Эти документы необходимы для определения культуры вашего кафе.

        Несмотря на то, что заявления о миссии и видении похожи, это не одно и то же. Давайте посмотрим, что нужно знать о каждом документе и напишем их.

        Миссия

        Заявление о миссии — это короткое утверждение. Он определяет цель вашей кофейни и должен быть конкретным. Убедитесь, что ваша миссия соответствует целям, которые вы хотите, чтобы ваш магазин достиг.

        Ваше заявление о видении должно быть локально сфокусировано. И это должно удерживать внимание вашего бизнеса на клиенте и продукте, который вы продаете.

        Заявление о концепции

        Заявления о видении гораздо шире, чем заявления о миссии. Они описывают высшую цель магазина и должны быть путеводной звездой в каждом решении, которое принимает ваша компания.

        Заявления о видении необходимы для того, чтобы сотрудники и руководство были на одной волне. Делая заявление о видении, подумайте о соответствующих и реальных целях.

        Создайте свой бизнес-план

        Когда ваша миссия и видение решены, пришло время создать бизнес-план. Этот план поможет направить ваше путешествие и поможет избежать ловушек на дороге.

        Большинство бизнес-планов содержат несколько ключевых разделов. Давайте посмотрим, какую информацию включить в ваш проект.

        Резюме

        Резюме — это краткое изложение вашего бизнеса. В этом разделе следует указать, почему ваш бизнес будет успешным.

        Обзор компании

        Обзор компании включает в себя практические детали вашего бизнеса. В этом подробном обзоре вы перечислите начальные затраты, владельцев и местонахождение вашего магазина.

        Анализ рынка

        Провести подробный анализ местного и национального рынка кофе. Включите информацию о конкурентах, а также ваших клиентов.

        Маркетинговый план

        Включите подробную информацию о ваших продуктах и ​​о том, как вы будете управлять своими запасами. Было бы полезно, если бы вы также обрисовали в общих чертах, как вы будете продавать свое кафе.

        Рабочий план

        В вашем операционном плане должно быть подробно описано, как вы будете вести свой бизнес. Перечислите часы работы, персонал, поставщиков, а также процедуры открытия и закрытия в этом разделе.

        Бизнес-структура

        В разделе «Структура вашего бизнеса» должно быть описано, кто будет управлять вашей кофейней и почему они являются правильным выбором для этой работы. Укажите, какие стандарты качества вы будете использовать.

        Финансовый план

        Этот раздел включает в себя начальные затраты, эксплуатационные расходы, ваши прогнозируемые продажи и ваш прогнозируемый доход. Кроме того, добавьте сведения о движении денежных средств предприятия.

        Выберите идеальное место

        Вероятно, у вас есть хорошее представление о том, где вы хотите открыть свою кофейню. Однако, чтобы определить точное местоположение, необходимо учесть несколько моментов.

        Размер

        Во-первых, подумайте о том, какого размера пространство вам нужно, чтобы удовлетворить спрос вашего кафе. Чем меньше кофейня, тем более ограниченный доход вы сможете получить. С другой стороны, чем больше магазин, тем более пустым он может выглядеть.

        Пешеходное движение

        Подумайте, сколько пешеходов получает место. Когда ваш магазин находится в районе, где проходит много людей, у вас больше шансов привлечь клиентов к двери. Однако, если вы находитесь в тихом месте, вам будет сложнее продвигать свой бизнес.

        Доступность

        Доступность местоположения также имеет значение. Арендная плата – одна из самых значительных статей расходов для бизнеса. Дважды проверьте свой бюджет и финансовый план, чтобы убедиться, что вы можете позволить себе выбранное место.

        Конкурс

        Посмотрите на выбранную область и подумайте, какая конкуренция в этой области. Если поблизости есть множество других кофеен, у вас будет больше конкуренции. Однако это также может означать, что сайт может поддерживать этот тип бизнеса.

        Доступность

        Было бы полезно, если бы вы также подумали о том, насколько доступна ваша кофейня. Убедитесь, что на улице достаточно места для парковки и что людям легко добраться до нее.

        Выбор меню

        Следующим шагом в этом процессе является выбор меню. Было бы полезно, если бы у вас уже было общее представление о вашей еде и напитках, но именно здесь вы оттачиваете то, что будете предлагать.

        Помните, даже если у вас может быть много идей, лучше начать с меньшего меню и постепенно расширять его. Небольшим меню легче управлять, чем более обширным меню, и оно делает операции более простыми.

        Однако то, что вы начинаете с небольшого меню, не означает, что вы не можете экспериментировать. Вы можете попробовать базовое меню с дополнениями, такими как взбитые сливки, сиропы или специальное молоко.

        Планируя меню, подумайте о том, сколько времени уходит на приготовление каждого напитка. Запишите любые уникальные ингредиенты, которые вам потребуются при планировании меню.

        Эти же эмпирические правила применимы и к вашему меню. Подумайте о том, чтобы начать с небольшого, простого в управлении меню и постепенно расширять его по мере роста вашего бизнеса.

        Выберите поставщиков

        Вы готовы приступить к поиску поставщиков после составления плана продуктов питания и меню. Запишите ингредиенты и продукты, которые вам понадобятся, чтобы ваша кофейня работала.

        Когда вы ищете обжарщика кофе, вам нужно найти человека, который:

        • подходит для вашего бизнеса
        • может предоставить вам нужное количество кофе
        • соответствует вашему бюджету
        • предлагает стабильные сроки поставки

        Помните, что высококачественный кофе — не единственное соображение. Вам также необходимо убедиться, что вы нашли поставщика, который может удовлетворить спрос вашего кафе и оставаться на одном уровне.

        Чтобы найти подходящего поставщика, убедитесь, что вы рассмотрели несколько различных вариантов. Попросите образцы их продукции, чтобы вы могли проверить качество и ознакомиться с их системами доставки.

        Вы также можете узнать, можете ли вы создавать свои собственные кофейные смеси. Эти смеси дают вам возможность предложить продукт, который продает только ваш бизнес.

        Наконец, как только вы найдете поставщика кофе, поищите компании, которые предлагают чашки, соломинки, молоко и салфетки. Они также важны для вашей компании.

        Купите оборудование для напитков

        Вы не можете запустить кофейню без хорошего о оборудование для напитков! Вам понадобятся кофемолки, эспрессо-машины, холодильники и оборудование для выпечки.

        Есть несколько вариантов получения кофейного оборудования. Во-первых, вы можете приобрести кофейное оборудование. Многие магазины ресторанных принадлежностей предлагают как новые, так и бывшие в употреблении кофейные принадлежности.

        Вы также можете рассмотреть возможность лизинга оборудования. Лизинг обычно стоит меньше авансом, но со временем может стоить немалых денег. Однако большинство компаний, сдающих технику в аренду, предлагают сервисное обслуживание техники.

        Некоторые поставщики кофе предлагают оборудование на продажу или в аренду. Даже если это так, не забудьте изучить другие варианты кофейного оборудования, чтобы убедиться, что вы получаете лучшее оборудование.

        Запомните свою систему торговых точек

        Когда вы начнете покупать оборудование для своего кафе, вы, вероятно, сосредоточитесь на оборудовании для напитков. Тем не менее, вам также необходимо помнить о системе точек продаж.

        Ваша POS-система жизненно важна для регистрации продаж и взаимодействия с клиентами. Он предоставляет вам важную информацию о клиентах и ​​позволяет принимать платежи. Вот несколько соображений для вашей POS-системы.

        Эффективность

        POS-системы должны быть быстрыми и эффективными. Таким образом, вы избегаете замедления рабочего процесса в вашем кафе и следите за тем, чтобы бизнес продолжал развиваться. Ищите удобную и эффективную POS-систему.

        Доступность

        Большинство POS-систем имеют ежемесячную плату, которую вы должны платить или взимать за транзакцию. Обязательно ищите POS-систему, которая соответствует вашему бюджету и является масштабируемой.

        Программное обеспечение

        Часть наличия надежной POS-системы означает наличие хорошего программного обеспечения. Ищите систему, которая предлагает управление запасами, профили клиентов и цифровые квитанции как часть своего программного обеспечения.

        Рассмотрите свой интерьер

        Большая часть вашей кофейни — это ее интерьер. Дизайн интерьера вашей кофейни влияет на впечатление, которое клиенты получают при посещении вашего магазина. В рамках этого процесса вам нужно подумать о практичности и эстетике.

        Практичность

        Лучше всего начать с того, чтобы подумать о том, сколько столов вы можете разместить в своей кофейне. Вы должны убедиться, что у вас достаточно места для достижения ваших целей продаж.

        Кроме того, вам нужно подумать о том, сколько места на кухне и в барной зоне вам понадобится. И вам нужно будет подумать о том, будут ли клиенты забирать свои заказы или вы будете доставлять им напитки.

        Вы также должны подумать об оборудовании для напитков и о пищевые дисплеи, которые вам понадобятся. В зависимости от того, предлагаете ли вы еду, вам может понадобиться полноценная кухня в дополнение к кофе-бару.

        Эстетика

        Атмосфера вашей кофейни также имеет значение. Вы захотите подумать о своей клиентской базе, чтобы понять, какой тип пространства им нравится.

        Подумайте, нужны ли вам розетки, чтобы люди могли работать. Вы также должны подумать, хотите ли вы тихое рабочее место или яркое и шумное место для встреч.

        Отличный способ разработать хороший интерьер для вашего бизнеса — посмотреть на о тренды ресторанного дизайна. Это может вдохновить вас на дизайн интерьера вашего магазина.

        Найм солидного персонала

        Большая часть успеха вашего кафе зависит от людей, которые в нем работают. Это означает, что вам нужно нанять персонал, который может успешно готовить напитки и угощения, которые нравятся покупателям.

        Вам нужно будет нанять менеджера для управления магазином. Вам также нужно будет нанять бариста, который будет готовить напитки для вашего магазина.

        Небольшие кофейни могут нанять только одного или двух человек, кроме владельца. Однако более крупным кофейням могут понадобиться повара, пекари, посудомойщики, официанты, уборщики, начальники смен и другой персонал.

        Не торопитесь с процессом найма. Запишите все роли, которые вам нужно заполнить, и какие требования предъявляет каждая должность. Кроме того, перечислите, какими личностными качествами вы хотите, чтобы ваш персонал обладал.

        Чтобы найти правильный персонал, обязательно проведите собеседования. Интервью гарантируют, что вы нанимаете правильных людей и находите людей, которые не просто хорошо выглядят на бумаге.

        Начните продавать свое кафе

        Вы должны начать о маркетинг вашей кофейни, как только вы закончите сглаживание необходимых деталей. Это означает, что вы должны начать маркетинговый процесс за несколько месяцев до открытия вашего магазина.

        Чтобы начать продавать свое кафе, вы должны сначала изучить некоторые маркетинговые стратегии. Давайте рассмотрим несколько надежных маркетинговых стратегий для повышения интереса к вашему новому кафе.

        Использовать физические знаки

        Как только вы начнете строить свой бизнес, клиенты начнут присматриваться к вашему магазину. Вы можете разместить знаки и плакаты, чтобы начать показывать клиентам, что будет и чего ожидать после завершения строительства.

        Получить в социальных сетях

        Еще одна хорошая стратегия маркетинга вашей кофейни — это выход в социальные сети. Добавьте дескрипторы социальных сетей на плакаты и вывески, чтобы клиенты могли проверить, что будет дальше.

        Социальные сети — отличное место, чтобы делиться тизерами и предлагать информацию о вашем бренде. Обязательно свяжитесь с кем-нибудь в этом районе или в вашей сети, кто может захотеть посетить вашу страницу.

        Создать программу лояльности

        Еще один инструмент, который вы можете использовать для привлечения клиентов в свой магазин, — это разработка программы лояльности. Вашей программой лояльности может быть карта с печатью или приложение для мобильного телефона. В любом случае, это отличный способ привлечь клиентов в ваш магазин и побудить их совершить покупку.

        Программа лояльности должна поощрять лояльность. Изучите другие программы лояльности кофеен, чтобы создать свою собственную, и награды могут включать в себя бесплатную чашку кофе, бесплатную закуску или другие скидки.

        Убедитесь, что вознаграждение не будет стоить вашему бизнесу. Идея любой программы лояльности состоит в том, чтобы зарабатывать деньги, предлагая своим постоянным клиентам возврат.

        Создание веб-сайта

        Создание веб-сайта — отличный способ предоставить покупателям информацию о вашем магазине. Вы можете использовать Wix или Squarespace для создания сайта, который предоставляет подробную информацию о вашем меню, вашем персонале и вашем местоположении.

        Вы также можете нанять инженера для создания вашего сайта. Эти эксперты по программному обеспечению действительно стоят денег, поэтому обязательно проконсультируйтесь со своим начальным бюджетом.

        Настройка локального листинга

        Еще один отличный способ рассказать о своем бизнесе — настроить профиль Google My Business. Профиль «Мой бизнес» гарантирует, что ваш бизнес всплывает, когда люди ищут кофейни в вашем районе, и предоставляет им важную информацию.

        Люди в вашем районе будут знать о вас. Бизнес-профиль Google помогает иногородним найти вашу компанию.

        Этот профиль включает часы работы, местоположение(я) и ваше меню. Клиенты также могут оставлять отзывы.

        Откройте свою кофейню

        Наконец-то пришло время торжественного открытия вашей кофейни! Перед тем, как наступит день открытия, убедитесь, что вы обучили свой персонал процессам и ожиданиям.

        Один из хороших способов начать свой бизнес — провести мягкое открытие. Вы можете пригласить друзей и родственников на презентацию бизнеса во время мягкого открытия, чтобы получить обратную связь до торжественного открытия.

        Далее, важно отметить, что кофейни выигрывают от постоянных клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *