Что нужно чтобы открыть свою пекарню: сколько стоит и что нужно? — Poster

Содержание

Как открыть свою пекарню, Проблемы и рекомендации на Restoranoff.ru

Французы считают, что день надо начинать со свежеиспеченного хлеба (круассана). Воздушный, ароматный, с хрустящей корочкой… Да, они правы. Возможно, поэтому собственные пекарни и кондитерские — сегодня один из самых популярных трендов.

Идея открытия собственной пекарни / кондитерской звучит очень красиво, но на деле все гораздо сложнее, иначе не закрывалось бы столько заведений. В этом непростом бизнесе есть множество подводных течений. С чего же начать, чтобы не ошибиться?

И У РОЗ ЕСТЬ ШИПЫ

Производство хлеба — занятие не из дешевых. Одни только инвестиции в оборудование могут достигать полумиллиона евро, срок окупаемости — от трех лет.

Существуют три основных формата пекарен: с отдельным производством, которое обслуживает торговые точки; центральное производство, поставляющее полуфабрикаты в булочные, где происходит процесс доготовки; булочные с производством.
У гостей больше доверия к последним — аромат свежей выпечки, гарантированная свежесть, наглядность процессов приготовления, отсутствие сложной логистики. Минус такого формата — арендная ставка. Отдельное производство можно открыть где угодно, руководствуясь только параметрами помещения и удобством логистики, а пекарню полного цикла нужно запускать в районах с высокой проходимостью и автомобильным трафиком, а следовательно, и с высокой арендой. Для загрузки центрального производства понадобится открыть несколько собственных точек сбыта или найти сторонние.

Многие сложности удастся обойти, открывая бизнес по системе франчайзинга. Франчайзер поможет определиться с локацией и форматом, на конкретном примере просчитает объем инвестиций и срок их возврата.

МЫ ПОЙДЕМ СВОИМ ПУТЕМ

Не менее важно решить, чем ваша пекарня будет отличаться от конкурентов или от супермаркетов с собственным производством. Изучите местный рынок, предложите то, чего нет у других: расширенный ассортимент, оригинальный формат, уютный зал с посадочными местами, дополнительную линейку продуктов на основе хлеба (например, сэндвичи), нишевые продукты — без глютена, без лактозы, органические.

Для булочной важно, чтобы были приятный глазу фасад, большие окна и двери. Нежелательны высокие лестницы и полуподвалы. Обязательно с улицы должны просматриваться витрины. Для производства необходимы удобный подъезд, водоснабжение, канализация, вентиляция. Есть и ряд санитарных требований, которые нужно выяснить заранее.

Под классический ассортимент пекарен понадобятся 100–150 м2 для производства плюс место для внутренней логистики и свободного перемещения сотрудников.

СКУПОЙ ПЛАТИТ БОЛЬШЕ

Зная, что будет производить пекарня, нужно грамотно выбрать оборудование. Приобретая новую технику, вы снижаете затраты на ремонты.

Подержанное оборудование стоит искать, только если у вас в штате есть опытный специалист, который сумеет поддерживать second hand в рабочем состоянии и вдобавок имеет выход на поставщиков запасных деталей.

Среди базового оборудования и инвентаря обязательно должны быть:

  • печь (подовая, дровяная, конвекционная или ротационная), в зависимости от ассортимента и объемов;
  • расстоечный шкаф;
  • тестомес;
  • холодильник или холодильная камера для хранения сырья;
  • столы для работы;
  • шпилька на колесиках;
  • рукава, противни;
  • машинка для раскатки теста.

Если вы будете помимо основного ассортимента производить безглютеновую продукцию, вам потребуются отдельные цех и оборудование.

ДЛЯ КРЕДИТА ДОВЕРИЯ

Хлеб — это продукт, который не спрячешь за красивой упаковкой и уловками опытных продавцов. За ним либо будут возвращаться, либо придут лишь раз. Наймите на время профессионала, который за 2–3 месяца обу­чит ваших пекарей; отправьте сотрудников на стажировку в популярные пекарни или на мельницы; ищите толкового местного технолога, который знает базу и процессы.

Продавцы должны хорошо знать «матчасть», понимать производственные процессы, ну и, разумеется, быть приветливыми и дружелюбными. Компетентность вызывает доверие, а значит, покупатели не будут сомневаться в качестве вашей продукции. Есть особый шарм в том, чтобы в зале периодически появлялся пекарь и лично рассказывал гостям о хлебе.

Использованы отрывки из книги «Ресторанный бизнес вне ресторана»


Опубликовано:
27/02/2019

Как открыть мини пекарню, с чего начать и сколько стоит?

Основными поставщиками хлебобулочных изделий в заведения общественного питания и магазины являются крупные комбинаты. Успешно конкурировать с такими большими предприятиями, продавая такие популярные изделия как хлеб и батон, довольно трудно, поскольку их объемы продаж позволяют им устанавливать более низкую цену на свою продукцию.

Но вполне успешно можно заниматься производством мелкоштучных кондитерских и хлебных изделий. В этой сфере тоже достаточно серьезная конкуренция, но при грамотном подходе можно добиться рентабельности этого бизнеса примерно до 60%. Давайте поговорим о том, как открыть мини-пекарню и что нужно для того чтобы добиться хорошей рентабельности этого бизнеса.

Что нужно для того чтобы открыть небольшую пекарню

Многие начинающие бизнесмены задаются вопросами как открыть мини пекарню, с чего начать? В первую очередь нужно зарегистрировать предприятие. Это можно сделать двумя вариантами: регистрация ООО и регистрация ИП.

Если человек уже ведет предпринимательскую деятельность, то нужно посмотреть есть ли среди перечня допустимой деятельности в заявлении на ИП специальный код, который позволяет заниматься таким видом бизнеса. Этот код – 55.50 «Деятельность кафе и ресторанов», он даст вам возможность продавать свою выпечку там, где она производится.

В случае если вы хотите поставлять свою продукцию в магазины, рестораны и кафе, то в список деятельности нужно добавить код позволяющий заниматься поставками.

Выбор между ООО или ИП зависит от того собираетесь ли вы вести деятельность с партнером или без него. Если нет и не планируется партнеров по бизнесу, то лучше оформлять ИП, если же вы планируете заниматься бизнесом с партнером, то наиболее подходящим вариантом будет оформить ООО.

Как выбрать помещение для пекарни?

Если вы решили сделать мини-пекарню, в которой вы сразу же будете и реализовывать свой товар, то вам нужно правильным образом выбрать место для вашего предприятия. Конечно же в этом месте должна быть хорошая проходимость народа. Это может быть место вдоль тротуаров на крупных улицах, рядом с остановками транспорта, крупными торговыми центрами и т. д.

Для начала можете просто арендовать помещение, но желательно предварительно договориться с арендатором о том, чтобы потом его выкупить. Стоимость площади может быть очень различной, в зависимости от того где располагается помещение.

Что касается размеров площади, то для небольшой пекарни может хватить и 150 кв. м. В таком пространстве вполне можно разместить и помещение для производства продукции и небольшой торговый зал.

СЭС выдвигает определенные требования к помещению, в котором производится хлебобулочная продукция:

  • Должна быть горячая и холодная вода;
  • Помещение не должно располагаться в подвале;
  • В обязательном порядке в помещении должна быть вентиляция;
  • Обязательно должен иметься склад и туалет.

Как открыть мини пекарню

Оборудование

Теперь давайте поговорим о том, какое оборудование понадобится для того, чтобы открыть небольшую пекарню.

Вам понадобится:

  1. Печь для выпечки продукции;
  2. Мукопросеиватель;
  3. Тестомесильная машина;
  4. Тестораскатыватель;
  5. Расстоечный шкаф;
  6. Стол для резки теста;
  7. Телега для хлебобулочных изделий.

В начале деятельности можно обойтись наличием одной единице каждого из этих компонентов. Одна печь может производить примерно 1600 кг хлебобулочных изделий.

Персонал для пекарни

Что касается персонала для пекарни, то здесь наиболее важным сотрудником, чья квалификация играет огромное значение, является технолог. Также очень большую роль играют пекари, которые непосредственно выпекают продукцию.

Помимо этого вам нужно будет нанять кассиров, бухгалтера и уборщиц. Бухгалтер на полный рабочий день для небольшой пекарни не нужен. Поэтому можно сэкономить, наняв сотрудника на неполный рабочий день.

Закупка сырья

Рассчитывая закупку сырья для выпечки, необходимо понимать, что такие компоненты не отличаются большим сроком хранения. Поэтому приобретать сырье нужно как можно ближе к моменту запуска процесса изготовления. Но составить договор с поставщиками сырья можно и даже нужно заранее.

Дело в том, что у вас вряд ли получится сотрудничать с крупными заводами, производящими муку, поскольку они заинтересованы в больших объемах продаж, а для мини-пекарни нет смысла покупать муку очень большими партиями, потому что для хранения муки нужны особые условия.

Рекомендуем обратить внимание на предложения различных фирм, выполняющих роль посредника. Они предлагают выгодные для сотрудничества условия.

Для выпечки хлебобулочных изделий нужно приобретать муку высшего сорта. При расчете количества муки нужно исходить из того, что вес готовой продукции будет примерно на тридцать процентов больше чем затраченное сырье.

Помимо муки вам потребуется приобрести соль, сахар, ванилин, дрожжи и еще некоторые ингредиенты, зависящие от изготавливаемой продукции.

Начало работы и реклама

Когда помещение для пекарни подготовлено для работы, все документы оформлено и сырье приобретено, можно приступать к запуску производства.

Когда ваше производство начало деятельность, пора подумать и о рекламе. Но на первоначальном этапе нет смысла тратить большие финансовые средства в рекламу. Для начала  будет достаточно нанять промоутеров, чтобы они раздавали в местах с хорошей проходимостью рекламные листовки.

Рентабельность

Если место для помещения выбрано правильно, качество продукции на должном уровне и при этом правильно рассчитана стоимость изделий, то мини-пекарня представляет собой довольно выгодный бизнес рентабельность, которого составляет 50-60 процентов.

Также плюсом является и то, что этот бизнес одинаково прибыльный в любое время года, поскольку сезонные факторы никак не влияют на покупательский спрос на хлебобулочные изделия.

Конечно здесь тоже существует множество нюансов. Выбирая место, постарайтесь избежать расположение вашей мини-пекарни вблизи с конкурентами.

Поскольку мини-пекарня сориентирована на розничных покупателей, то нужно по мере работы обращать внимание на вкусовые пристрастия покупателей и в зависимости от этого корректировать ассортимент своей продукции.

Что бы избежать просрочки на ранних этапах, не закупайте сразу большое количество сырья. Руководствуйтесь тем, что пусть лучше у вас ненадолго опустеет прилавок, чем продукция испортится.

Так же вам могут быть интересны эти статьи:

Похожие статьи:

Как открыть пекарню | БуLки

В России может происходить всякое — экономические кризисы, скачки валюты, рост цен и так далее. Россияне могут отказаться от деликатесов, дорогих фруктов, морепродуктов и много чего ещё. Но никогда они не откажутся от хлеба и выпечки. Потому что это вкусно и сытно — пара пирожков или бутерброд могут заменить целый обед, потому что это недорого, а ещё потому что хлеб на столе — это исконно русская традиция. И даже сторонники правильного питания,  в основной массе, не отказываются от хлеба совсем — просто выбирают низкокалорийные сорта. А следовательно открытие собственной небольшой пекарни — это выгодный и всегда актуальный бизнес, который при относительно низких вложениях будет стабильно приносить прибыль и достаточно быстро окупится. Средний срок окупаемости небольших пекарен — 1-,1,5 года. С чего же начать? Вот шесть самых важных шагов для открытия пекарни мини формата:

Шаг 1. Решаем, что за пекарню мы будем открывать. Это значит — какое помещение есть в нашем распоряжении, сколько сотрудников мы можем нанять, будет ли наша пекарня работать по полному циклу или по неполному (покупать замороженные полуфабрикаты и выпекать их). Пекарня полного цикла — более сложный бизнес, так как от вас зависят все этапы производства. Пекарню неполного цикла открыть проще, но и зарабатывать вы будете меньше, так как придётся у кого-то покупать полуфабрикаты. Также определяемся с концепцией, что а хлеб мы будем продавать — премиальный и дорогой, среднего класса или “народный”? А может и того, и другого, и третьего понемногу?

Шаг 2. Вникаем в детали производства (желательно, не только теоретически). Вполне возможно вы — опытный бизнесмен, прекрасно разбирающийся во всех экономических процессах. Но у любого бизнеса есть свои нюансы, постичь которые можно только на практике. И “хлебный” бизнес — не исключение. Как узнать все его секреты? Пройдите обучение на пекаря — в уже существующих пекарнях, на кулинарных курсах или, в крайнем случае, в интернете. И совсем хорошо будет,если вы на месяц-другой устроитесь в пекарню на работу, хоть уборщиком. Поверьте, вы получите бесценный опыт.

Шаг 3. Выбираем помещение под будущую пекарню и его местоположение. Тут важно, чтобы место, с одной стороны, было с высокой проходимостью, а с другой стороны — ещё не оккупировано вашими конкурентами. Также многое зависит от формата — пекарню с дорогим хлебом нет смысла открывать в “рабочем” районе рядом с заводами, а дешёвую — на проспекте с элитными магазинами. 

Шаг 4. Закупаем оборудование и налаживаем контакты с поставщиками сырья. Чтоы понять, какое оборудование вам нужно — изучите опыт пекарен с форматом, аналогичным вашему. Многое также зависит от ассортимента, с которым вам нужно определиться заранее. На что у вас будет акцент — на хлеб или сладкую выпечку? Опытные игроки “хлебного” рынка советуют — не гонитесь за расширением ассортимента, а то получится как в пословице про двух зайцев. Лучше выбрать свою нишу и работать над качеством продукта. 

Шаг 5. Нанимаем сотрудников. Главная ваша задача — найти хорошего пекаря. При желании, стать им можете лично вы, собственник — пекарни, где управляющий работает пекарем, называются ремесленническими. Кое-кого из сотрудников можно попробовать переманить у конкурентов.

Шаг 6 (который заменяет предыдущие пять). Если вам всё вышеперечисленное показалось слишком сложным, предлагаем простое решение — купить франшизу успешной пекарни. Сеть пекарен “Булки” работает на рынке более 10 лет, наши пекарни открыты во многих городах страны, а своим франчайзи мы предлагаем крайне лояльные условия работы. 

Как открыть кофейню Пекарня за 8 шагов

Что может быть лучше вместе, чем красивый теплый латте и свежеиспеченный кекс? Сочетания кофе и хлебобулочных изделий насчитывают столько лет истории, что они практически созданы друг для друга.

Вот 8 шагов, которые нужно выполнить, чтобы открыть пекарню в кафе:

  1. Представьте себе бизнес.
  2. Ищите потенциальные места, пробуя предложения конкурентов.
  3. Напишите бизнес-план и откройте счет в банке.
  4. Выберите конкретное место для вашего магазина.
  5. Обратитесь в местный отдел здравоохранения, чтобы узнать о санитарных правилах.
  6. Разработайте маркетинговый план.
  7. Нанять опытный персонал.
  8. Оцените свою деловую практику в течение первых недель после торжественного открытия.

1. Представьте себе бизнес

Первое, что вам нужно сделать, это подумать. Я знаю, я знаю, что это звучит легко, но вам действительно нужно подумать о том, как вы хотите, чтобы ваш магазин выглядел, когда вы хотели бы открыть, сколько денег вы должны вложить в него и сколько сделать вам все еще нужно среди многих других вещей.Если кажется, что это ошеломляет, то потому, что это так. Открытие собственного бизнеса может быть одним из важнейших жизненных решений, которые вы принимаете, поэтому стоит потратить время и по-настоящему обдумать все свои решения.

2. Ищите потенциальные местоположения, пробуя предложения конкурса.

Хорошо, вы разобрались со своими мыслями, и первый большой вопрос, который я задам вам, — где бы вы хотели видеть свой магазин? Вам больше по душе шумный город с большим количеством пешеходов или магазинчик на углу в маленьком городке? Какое бы место вы ни выбрали, зайдите во все остальные кафе и пекарни по соседству.Пойдите с другом, деловым партнером или даже инвестором (мы вернемся к ним позже) и сделайте заметки. Нет, буквально записывайте заметки. Возьмите несколько разных напитков, которые они подают, и попробуйте их на вкус. Обратите внимание на то, какое оборудование они используют, цены в меню, предложения в меню, вплоть до кружек и марки молока. Если они подают выпечку, возьмите пару, и если они готовят их в магазине, или если у них есть продавец, которого они используют. Сделайте это для как можно большего количества кафе и пекарен.Я также предлагаю, если у вас есть какие-либо конкретные кафе-пекарни рядом с вами, чтобы встретиться с владельцем, а также задать любые возможные вопросы об открытии собственного магазина.

3. Напишите бизнес-план и откройте счет в коммерческом банке

Когда у вас будет общее представление о том, что вы узнали, посещая магазины, пора написать бизнес-план и открыть счет в коммерческом банке. Бизнес-план — это то, что вы будете показывать нескольким людям, поэтому убедитесь, что он готов, прежде чем делиться им с инвесторами и потенциальными арендодателями.Это будет включать ваш бюджет, варианты меню, маркетинговые стратегии и точку безубыточности, чтобы назвать несколько вещей. Ваш бизнес-план — это то, к чему вы можете обращаться в будущем по мере необходимости или использовать его постоянно, чтобы не сбиться с пути. Теперь, чтобы открыть свой банковский счет для бизнеса, вам нужно будет официально назвать свою кофейню пекарней. Это может быть просто имя или что-то, что имеет значение для вас или самой компании. Просто убедитесь, что вы его выбрали к тому моменту, когда отправитесь в банк, и вы будете в отличной форме.

В том же примечании убедитесь, что ваш корпоративный банковский счет отделен от вашего личного банковского счета. Когда вы владеете собственным бизнесом, вы должны провести черту и установить границы того, сколько вы готовы в него вложить. Полное разделение этих учетных записей поможет вам немного легче оставаться в рамках установленных границ. Итак, если вы новичок в бизнесе, вы можете спросить себя, кто такой инвестор и почему так важно открыть мою пекарню в кофейне? Что ж, проще всего сказать, что инвестор — это тот, кто вкладывает деньги в вашу компанию и ожидает доли в компании с точки зрения получения прибыли.

Очевидно, что вам нужен самый низкий процент и самый высокий аванс. Это может быть трудно найти, поэтому не бойтесь поговорить с несколькими инвесторами, прежде чем выбрать того, кого вы считаете подходящим.

4. Выберите определенное место для вашего магазина

Итак, следующий шаг в открытии пекарни в кофейне — получение места. Мы упоминали ранее о разведке района и остановках в местных магазинах. На этот раз вы ищете определенные места для вашего магазина.Каждый раз, когда находите место, у которого есть потенциал, оглядывайтесь вокруг.

Задайте себе эти вопросы.

  • Много ли пешеходов?
  • Какие предприятия вас окружают?
  • Какая демография в вашем районе по сравнению с демографией вашего будущего потребительского рынка?

Еще один элемент, на который легко обратить внимание, — это налоги, арендная плата и цены на лицензирование, которые могут резко отличаться от одного блока к другому. Если вы чувствуете себя комфортно, вы можете поговорить с местными владельцами бизнеса и не забудьте задать арендодателям любые вопросы, осматривая здания.Хотя вы должны запланировать непредвиденные ситуации, лучше всего знать о качестве здания и о том, что вам нужно будет в него вложить, чтобы привести его в соответствие с кодом. Арендодатель, с которым вы разговариваете во время поездки по месту, также может ответить на вопросы о районе, а также на другие вопросы о районе.

Осматривая места, убедитесь, что в них достаточно места для таких вещей, как холодильники и морозильники, а также витрин для выпечки. Если вы готовите выпечку в магазине, убедитесь, что есть отдельная площадка, в которой можно разместить духовку, много места на прилавке и место для хранения всех принадлежностей для выпечки.

5. Обратитесь в местный отдел здравоохранения.

Совершенно необходимый шаг перед открытием дверей — это проконсультироваться в местном отделе здравоохранения и узнать, какие правила необходимы для того, чтобы на законных основаниях вы могли вести бизнес. Убедитесь, что ваши сотрудники прошли всю подготовку, чтобы преуспеть в своей работе, и знали, что они делают и какие продукты они обслуживают. Иногда отделы здравоохранения и питания предлагают это обучение от имени округа. Это то, о чем стоит спросить, и вы можете сэкономить время и деньги в долгосрочной перспективе.

Теперь, прежде чем вы пойдете и купите все необходимое оборудование перед открытием, я предлагаю нанять вашего пекаря и одного ведущего бариста. Оба должны иметь предварительный опыт, но они могут иметь важное значение, чтобы помочь вам выбрать правильное оборудование. Если вы сами не пекарь или бариста, возможно, вы не знаете, чем отличается этот ручной миксер от более дешевой версии или этот французский пресс от Chemex.

Наличие экспертов не только поможет вам получить правильное оборудование, но и поможет им почувствовать себя более вовлеченными в процесс.Я знаю, что если бы я был на их месте, я бы почувствовал себя больше, чем просто ваш бариста или пекарь, и действительно почувствовал бы себя частью команды.

6. Разработайте маркетинговый план

Одна вещь, которую вы обязательно должны начать, прежде чем открывать двери, — это маркетинг. Маркетинг может стоить вам немалых денег или может быть почти бесплатным, в зависимости от того, как вы это делаете. Имейте в виду, что почти все социальные сети бесплатны и отлично подходят для маркетинговых целей.

Создайте бренд своей компании с определенными цветами, стилями и темами, чтобы привлечь больше онлайн-трафика.Людям нравятся эстетически приятные для глаз вещи, которые, в свою очередь, вызывают желание сфотографироваться в самом магазине, опубликовать пост в социальных сетях и — бум — вы получили больше бесплатного маркетинга.

Кое-что, что я узнал из своего личного бизнеса (и был шокирован), заключалось в том, что размещение рекламы в Instagram в течение 24 часов стоит всего 1 доллар. Вы не найдете более дешевого маркетинга, который был бы бесплатным или 1 доллар! Он сообщит вам о вашем предполагаемом взаимодействии с рекламой, и вы также можете приостановить его, если хотите.Вы также можете посмотреть на аналитику после того, как она работает, и решить, стоит ли вам использовать ее снова в будущем.

Наряду с социальными сетями существует так называемое «мягкое открытие», которое обычно проводится за неделю до открытия для публики. Мягкое открытие — это когда вы приглашаете друзей, семью, инвесторов и арендодателя в свой магазин, чтобы все опробовать и высказать свое мнение. В этот день с сопровождающим его бесплатным маркетингом я предлагаю пригласить влиятельных лиц из местных социальных сетей.Иногда всего одна или две картинки из них могут сделать ваш вернисаж почти гарантированным успехом. Во время мягкого открытия предложите бесплатные напитки эспрессо и чай со вкусом, а также несколько основных хлебобулочных изделий, таких как кексы, миндальные круассаны и пончики. Узнайте, что думают клиенты о том, изменят ли они что-нибудь в вкусовых качествах или доступных вариантах. Убедитесь, что они считают мебель удобной, а освещение не слишком ярким или тусклым. Когда вы действительно открыты, у людей должно быть множество торговых точек, чтобы они могли работать за своими ноутбуками.

7. Наймите опытного персонала

Одним из последних шагов перед открытием пекарни в кофейне является наем персонала. У вас есть возможность нанять общий персонал, который может позаботиться как о кофейне, так и о выпечке или , а также возможность нанять отдельных людей для бариста и пекарей. К какому бы пути вы ни пошли, обязательно наймите отличную команду, готовую к работе. Ваши бариста и пекари часто становятся первым человеком, с которым ваши гости сталкиваются в течение дня, и кто может лучше, чем дружелюбный бариста или пекарь, предлагать свежеиспеченное печенье? Также важно, чтобы ваши сотрудники хорошо работали не только с гостями, но и друг с другом.Вы будете удивлены, насколько быстро драматическая рабочая среда может разрушить атмосферу. Обязательно четко сообщите, что вы (или наемные менеджеры) при необходимости.

8. Оцените свой бизнес

В первый день открытия сосредоточьтесь на выборке. Приготовьте нарезанный банановый хлеб рядом с кассой в паре с любым кофейным напитком, который у вас есть в этот день. Образцы — это простой способ совершить продажу, о которой раньше даже не думали. Я знаю, что после того, как попробую вкусный кусок бананового хлеба, я с гораздо большей вероятностью куплю его, чем без образца.Вы также можете назначить бариста, который будет подходить к клиентам и раздавать образцы индивидуально, что сделает его более приятным. Это может показаться шокирующим, но в день открытия ожидайте, что люди придут, закажут напиток и посидят на ноутбуках несколько часов, особенно если вы находитесь в большом городе. Есть несколько вещей, более популярных среди 20-летних в городе, чем быть одним из первых, кто попробует новую крутую кофейню.

После первой недели вы можете посмотреть на продажи и посмотреть, нужно ли вам скорректировать часы работы, количество сотрудников, работающих в смену сразу, и посмотреть, производите ли вы достаточно или слишком много продукции для количество клиентов, посещающих одновременно.Каждую ночь уточняйте у своего закрывающего бариста и спрашивайте, у скольких хлебобулочных изделий истекает срок годности, чтобы убедиться, что их не слишком много. Если вы обнаружите, что у вас много просроченных, предложите их в качестве пожертвований приютам, своим бариста, чтобы забрать домой, или даже разрешите своим бариста раздать покупателям в магазине все, что истекает той ночью, около времени закрытия. То же самое и с добавлением капельного отвара в конце ночи. Если он все равно сойдет в раковину, предложите его вашему гостю, это произведет на него действительно хорошее впечатление и поможет им решить, хотят они вернуться или нет.

Если вы правильно распределились с бюджетом и у вас были небольшие накладные расходы, вы должны достичь точки безубыточности, прежде чем вы это узнаете. Как вы читали ранее, когда вы ведете собственный бизнес, неизбежно произойдут неожиданные вещи, но все это — часть пути.

Связанные вопросы

Выгодно ли владеть пекарней?

Вот причины, по которым владение пекарней может быть прибыльным:

  • Многие люди любят сладкое. В пекарнях можно найти кондитерские изделия, которые станут особенным угощением на любой случай.
  • Офисный персонал захочет угоститься во время встреч. Если вы находитесь рядом с офисным зданием, ожидайте, что представители придут за закусками.
  • У всех есть день рождения, и празднование дня рождения означает, что по традиции дарить торт или кексы на вечеринку. Вы можете персонализировать заказ каждого.
  • Услуги кейтеринга могут увеличить прибыль

Какие бизнес-идеи у кофейни?

Некоторые бизнес-идеи кофейни включают:

  • Киоск
  • Мобильная кофейня
  • Сидячая и проходная кофейня
  • Интернет-кофейня
  • Продавайте кофе и выпечку на стенде фермерского рынка

Чтобы узнать больше о том, как начать свой бизнес в кофейне, просто нажмите здесь.

Обратите внимание: это сообщение в блоге предназначено только для образовательных целей и не является юридической консультацией. Проконсультируйтесь с юристом для решения ваших конкретных задач.

Что мне нужно для сертификации при открытии пекарни? | Small Business

Открытие небольшой пекарни из дома или небольшого магазина может стать воплощением мечты всей жизни. Прежде чем вы начнете замешивать тесто, вы должны получить несколько важных сертификатов, чтобы защитить своих клиентов и обеспечить долгосрочную жизнеспособность вашего бизнеса.Отсутствие надлежащей сертификации и одобрения государственной службы здравоохранения ставит вас под угрозу остановки и дорогостоящего гражданского иска.

Сертификат безопасности пищевых продуктов

Как владелец малого бизнеса, контролирующий персонал, готовящий еду или готовящий еду самостоятельно, вы обычно должны иметь действующий сертификат безопасности пищевых продуктов до открытия своей пекарни. Требования для получения этого сертификата различаются в зависимости от штата. Например, согласно веб-сайту Департамента здравоохранения города Нью-Йорка, вы должны пройти 15-часовой курс по защите пищевых продуктов, заплатить сбор в размере 105 долларов и успешно сдать квалификационный экзамен с правильностью не менее 70 процентов, чтобы получить сертификат приготовления пищи.Курс научит вас правильным методам хранения продуктов, правильной маркировке хранимых предметов, правильному обращению с ингредиентами во время приготовления и стратегиям предотвращения болезней пищевого происхождения.

Инспекция пекарни

Физическое место вашей пекарни также должно пройти сертификацию Департамента здравоохранения вашего штата. Должностные лица должны провести личный осмотр помещений, чтобы определить чистоту ваших помещений, контролировать ваши методы приготовления и подачи пищи и убедиться, что в вашей пекарне используются строительные материалы и оборудование, которые ограничат распространение болезней пищевого происхождения.Неспособность построить свою пекарню в соответствии со стандартами кодекса здравоохранения вашего штата и Общими отраслевыми стандартами Управления по охране труда и здоровья, как правило, приводит к временному останову вашей пекарни.

Сертификация профессионального пекаря

Сертификация профессионального пекаря, включая сертификацию розничных пекарей Америки, не является обязательным требованием для открытия пекарни, но дает несколько ключевых преимуществ. Обучение действительно повышает ваши навыки на кухне и дает вам более широкий спектр знаний, на основе которых вы можете создавать свою собственную выпечку для клиентов.Формальное образование также может сделать ваш бизнес-план более привлекательным для потенциальных инвесторов и банков, когда вы ищете начальный капитал для покупки помещения для бизнеса и необходимого оборудования для основания своей пекарни.

Риски отсутствия сертификации

Даже будучи домашним пекарем, не получить надлежащую сертификацию безопасности пищевых продуктов в вашем штате — это риск, на который вы не должны идти. Без сертификации ваше незнание того, как распространяется пищевое заболевание и какое оборудование использовать, может подвергнуть ваших клиентов ненужному риску.Достаточно, чтобы один покупатель заболел от выпечки, которую вы сделали, чтобы вы потеряли свой бизнес, а также личные активы в результате гражданского иска.

Ссылки

Писатель Биография

Джонатан Листер является писателем и специалистом по маркетингу контента с 2003 года. Его последняя книжная публикация «Bullet, a Demos City Novel» выходит в издательстве J Taylor Publishing в июне 2014 года. Он имеет степень бакалавра гуманитарных наук. Имеет степень магистра английского языка в Шиппенсбургском университете и степень магистра изящных искусств в области письма и поэтики Университета Наропа.

Есть ли у вас что нужно, чтобы открыть розничную пекарню? 6 вопросов тест


** Информация для гостей, написанная Тиной МакДжанкин из книги «Осторожно оптимистичная кухня» **

Добро пожаловать обратно во вторую часть моей серии «Розничная выпечка»! Если вы пропустили мой последний пост, я, , настоятельно рекомендую вам прочитать его . Мне посчастливилось поговорить с Тиной МакДжанкин из осторожно оптимистичной кухни о том, что домашние пекари верят в 4 LIES о владении магазинной пекарней.

Она поделилась своей ИСТИННОЙ историей о том, каково было управлять собственной розничной пекарней в течение 2 лет. Ее история просто невероятна! Это действительно принесло БОЛЬШУЮ перспективу и правду о реалиях владения собственной пекарней.

Если вы читали пост на прошлой неделе и ВСЕ ЕЩЕ чувствуете, что открытие собственной розничной пекарни — это мечта, к которой вы хотите стремиться, сегодняшний пост для вас!

Тина составила несколько вопросов, чтобы вы могли понять, есть ли у вас все необходимое для открытия собственной розничной пекарни.

Обратите внимание, что мы с Тиной занимаемся серией выпусков «Розничная выпечка» НЕ для того, чтобы попирать ваши мечты, а скорее, потому что мы хотим, чтобы вы принимали ИНФОРМИРОВАННЫЕ решения и добивались успеха!

К Тине

Дорогой домашний пекарь,


Я был там, где ты сейчас.

Мечтать и зацикливаться на всех вещах, которые я бы сделал , если бы у меня была собственная симпатичная маленькая кондитерская . Как я украсил бы фасад дома и как очарую каждого клиента бесплатным образцом, когда они входят в дверь.Как люди НАКОНЕЦ серьезно отнесутся ко мне как к пекарю!

О да, я был там.

Я тоже был по ту сторону оттуда.

На самом деле я владел и управлял настоящей розничной пекарней. И поэтому, друзья мои, я здесь сегодня. Вам действительно НЕОБХОДИМО подумать об этих вещах, прежде чем совершить прыжок и нырнуть!

Итак … есть ли у вас все необходимое, чтобы открыть розничную пекарню? Давай выясним!

Я знаю, что ты мечтаешь об этом, но почему ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это делаешь?

Хотите заработать на денег больше, чем на сейчас? Или, может быть, вы хотите прославиться благодаря невероятно успешной пекарне ?

Это потому, что вы хотите быть более занятыми, имея на больше клиентов ? Вы просто хотите, чтобы все эти торты были убраны из вашего дома и перестали занимать каждый свободный дюйм, который вы можете найти, чтобы засунуть больше припасов?

Может быть, потому что вы хотите иметь возможность нанимать сотрудников и делегировать часть работы, чтобы у вас было больше времени для своей семьи?

Если вы открываете пекарню только для того, чтобы удовлетворить свои мечты, возможно, вам сначала нужно подумать о нескольких следующих вещах.


2. Сколько времени вы готовы пожертвовать?

Работа в розничной пекарне займет ВСЕ ваше время. Я действительно имею в виду это.

Как собственник, вы будете работать 24/7/365.

Нет. Четный. Шутя.

Если у вас есть витрина, вы будете абсолютно заняты, чем в домашней пекарне . Вам не только нужно будет потратить время на собственное приготовление тортов, вы потратите время на множество других. административных и логистических вопросов , таких как:

Работа с книгами, оплата счетов, заказ расходных материалов, инвентаризация, найм / увольнение / управление сотрудниками, обработка рекламы, ответ на звонки / электронные письма только вам, как владелец, создание рецептов / меню, покупка и т. Д.пр.

Это все, что вы уже делаете в домашней пекарне, , но 100 раз . Так что возьмите время, которое вы сейчас тратите на работу над тортом, и умножьте его на 100. Теперь у вас есть, сколько часов вы будете работать в неделю.

Вы можете подумать, что невозможно работать 130 часов в неделю, но сейчас я говорю вам, что это вполне реально и неизбежно, когда вы владеете розничной пекарней.


3. Есть ли у вас план?

Я имею в виду не просто план того, как все будет выглядеть и как все будут думать, что ваши вкусняшки лучшие в городе. Я имею в виду реальный бизнес-план.

Если вы собираетесь финансировать это предприятие, вам в любом случае потребуется план. Но даже если вы не финансируете, у вас ДОЛЖЕН быть план !!

Вам нужен план для ВСЕХ следующих вещей:

  • Узнайте, каковы будут ваши часы работы .
  • Сколько сотрудников вам понадобится и по какому графику они будут работать.
  • Если вы купите ингредиент на месте или воспользуетесь услугами общественного питания.
  • Сделайте ваше меню и рецепты готовыми и безупречными.
  • Распечатайте визитных карточек и брошюр , прежде чем открывать двери.
  • Точно знайте, сколько стоят ваши товары, расходные материалы, упаковка и ингредиенты за единицу.
  • Точно знайте, сколько вам обойдутся накладные расходы .
  • Сколько будет стоить страхование ваших рабочих, страхование от безработицы и страхование ответственности?
  • Будете ли вы платить больничный или отпуск по беременности и родам?
  • Сколько вы заплатите в виде зарплаты, налогов с продаж, лицензий на ведение бизнеса и депозитов?
  • Позвоните в коммунальную службу и спросите, сколько в среднем стоит чека для единицы, в которой вы собираетесь работать.
  • Ваше здание уже создано для предприятия общественного питания ?
  • Вам нужно будет получить разрешение или построить дом?
  • Сколько стоит ваше оборудование ?
  • Сколько времени потребуется Департаменту здравоохранения , чтобы вы открылись, когда будете готовы?
  • Приобретите интернет, телефон, рекламу, страховку и т. Д.
  • ЗНАЙТЕ, КАК МНОГО ВЕЩЕЙ СТОИТ СТОИМОСТЬ .

В этот список будет добавлено и еще больше по мере того, как вы углубитесь в него, и совершенно необходимо, чтобы у вас был план SOLID.


4. Финансировать или не финансировать?

Как вы собираетесь финансировать это предприятие?

Если вы собираетесь самостоятельно профинансировать свою пекарню, вам потребуется готовый бизнес-план . Существует различных типов ссуд, которые вы можете получить, поэтому обязательно изучите их все. Вы можете найти массу бесплатной информации о ссудах для малого бизнеса и других вариантах финансирования на веб-сайтах банков.

Решите, нужен ли вам первоначальный взнос, залог или будете ли вы использовать кредитные карты. Кроме того, не забудьте подумать о том, как вы справитесь с финансовой ситуацией, если вы не сможете произвести эти платежи.

Как это повлияет на на другие аспекты вашей жизни ? Вы используете свой дом или автомобиль в качестве залога и потеряете ли вы эти предметы? Вы собираетесь потратить на это свои сбережения всей своей жизни ? Будете ли вы использовать эти кредитные карты до ?

После того, как вы решите, как вы будете финансировать запуск своей розничной пекарни, не забывайте об этих эксплуатационных расходах.

Убедитесь, что у вас есть какая-то финансовая подушка на случай трудностей!

Будь то личный запас наличных, который вы отложили, кредитная линия или одна кредитная карта, которую вы удерживали от максимума. Что бы это ни было, просто убедитесь, что оно у вас наготове. Он вам понадобится, даже если вы на 100% уверены, что не получите.

5. Готовы ли вы быть боссом?

Вы действительно готовы быть боссом?

Послушайте, я первый, кто признал, что меня можно считать немного властным (или так мне сказали мои младшие сестры, мои дети, мой муж) Я старший ребенок в моей семье, что может Я говорю, честно понимаю, правда?

Но вот что вам нужно.Возможно, я отлично умею командовать, но я ужасный хозяин !!!

Быть начальником — это больше, чем командовать. Вы должны уметь управлять людьми. Вы должны быть готовы к собеседованию, найму, делегированию и даже увольнению людей.

Поверьте, это намного сложнее, чем кажется. Вы также должны быть уважаемыми (и уважительными). Вы должны воспринимать серьезно, вам нужно, чтобы был справедливым, и вы должны уметь устанавливать стандарты , которые, как вы ожидаете, будут соблюдаться всеми своими сотрудниками.

Также помните, что вы их работодатель, а не их друг . Вы должны разделять эти два отношения, даже если вы дружите со своими сотрудниками (а вы определенно должны дружить!). Если вы не разделите их, вы никогда не сможете управлять сотрудниками в меру своих возможностей.

Еще одна вещь, которую вы довольно быстро поймете, это то, что ВЫ — работник месяца — фактически года!

Вам необходимо знать, как выполнять КАЖДУЮ работу , и быть готовым и способным их выполнять.Если ваш сотрудник заболел, будьте готовы занять эту должность.

Будьте готовы работать сразу на всех позициях, потому что иногда вам просто нужно!

Бывают моменты, когда это происходит достаточно медленно, и вам нужно решить, стоит ли платить другому человеку за работу, которую вы действительно можете выполнить самостоятельно.

Праздничные и выходные дни — это еще одно время, когда вы добираетесь до работы, но вы можете решить, , позволить вашим сотрудникам наслаждаться свободным временем. Вам нужно будет учитывать эти вещи, когда вы решаете, сколько времени вы готовы потратить на создание своего бизнес-плана затрат.


6. Готовы ли вы развить толстую кожу?

Как только эти двери откроются, вы станете профессионалом . Если вы все еще работаете над этими навыками украшения и занимаетесь этим совсем немного, никто не обратит на это внимания. Как только вы зарекомендуете себя в обычном магазине, покупатели будут ожидать, что вы будете абсолютным экспертом.

Здесь мало места для ошибки.

  • Все, что вы делаете, будет находиться под контролем .
  • Все, что говорят и делают ваши сотрудники, будет проверяться.
  • Все, что выходит из вашей двери, будет подвергнуто критике и разобрано.

Дело в том, что когда вы увеличиваете свою аудиторию , вы открываете себе еще возможностей быть помещенными под микроскоп. Не всем понравятся ваши работы. Черт возьми, не всем сейчас нравится твоя работа. Но когда вы открываете розничную пекарню, вы теряете эту индивидуальность.

Люди больше не боятся задеть ваши чувства , если им не до конца. Теперь они спешат в социальные сети, чтобы показать всему миру, насколько вы ужасны, при этом даже не сообщая вам, что они недовольны. Это просто реальность.

Дело в том, что вам надоест .Это испортит вам выходные, если вам позвонят в первый раз с жалобой на вашу работу.

В первый раз, в следующий раз и в последний раз будет больно одинаково. Просто будьте готовы и знайте, что , к сожалению, не у всех людей есть порядочность относиться к другим так, как они хотели бы, чтобы относились к ним.

Есть много людей, готовых извергнуть все, что приходит им в голову. Поэтому вам нужно решить, как вы будете справляться с ситуацией, когда она появится — потому что , к сожалению, она БУДЕТ.

Итак, у вас есть шесть вещей, о которых вам обязательно нужно подумать, прежде чем открывать розничную пекарню.

Теперь, когда вы задумались над этими 6 вопросами, думали ли вы, что выпечка дома может быть именно там, где вам нужно?

Тина

Спасибо, что поделились с нами этими вопросами, Тина! Если вы не читали полный рассказ Тины о Реальность владения розничной пекарней , , вы можете прочитать его здесь.

Я надеюсь, что вопросы Тины внесли ясность, перспективу и пролили много света на ваше путешествие по выпечке — как это произошло со мной!

Если у вас есть какие-либо вопросы, прокомментируйте их ниже, и мы с Тиной ответим.

Скоро в чат

Аурелия 🙂

Думаете открыть пекарню? Ознакомьтесь с этими четырьмя советами для достижения успеха.

После окончания школы хлебопечения и кондитерских изделий недостатка в карьерных возможностях не будет…

Вы можете быть готовы работать в ресторане или кейтеринговой компании, управлять собственным грузовиком с едой или рассмотреть возможность открытия пекарни.

Выпечка — это огромная отрасль в Соединенных Штатах. Американская ассоциация пекарей предполагает, что в этой отрасли занято более 700 000 человек, а экономический эффект составляет более 102 миллиардов долларов.

Как и любой предприниматель, открывая пекарню, нужно тщательно все спланировать. Вот четыре ключевых совета, которые помогут вашему новому предприятию добиться успеха.

1. Получить опыт

Лидеры отрасли, такие как Тина Касасели, известная пекаря из Нью-Йорка, согласны с тем, что наличие образования важно, но жизненно важно оттачивать свои навыки в розничной пекарне.

Успешная выпечка требует большого количества проб и ошибок… вам нужно будет экспериментировать, а также учиться вместе с успешными пекарями, чтобы получить их советы и рекомендации. Вы узнаете, как украшать торты, как стабильно делать прекрасное тесто и как делать самое мягкое тесто.

Присоединение к профессиональной организации также поможет вам накопить знания — мы предлагаем такую ​​группу, как «Розничные пекари Америки». Они могут помочь вам с особенностями управления пекарней, включая административные задачи — налоги, разрешения, рекламные акции, маркетинг, обеспечение безопасности цепочки поставок.

Нетворкинг всегда полезен, когда вы продвигаетесь в кондитерском искусстве.

Открытие пекарни может быть действительно полезным опытом.

2. Специализированный

По последним подсчетам, в Соединенных Штатах насчитывалось в общей сложности 2 800 коммерческих пекарен и более 6 000 пекарен розничной торговли. Если вы думаете об открытии пекарни, вы должны убедиться, что ваш продукт выделяется из толпы.

Найдите время, чтобы провести некоторое исследование рынка — неформальное или профессиональное — чтобы определить линейку продуктов, которая понравится вашему рынку и будет работать на ваших сильных сторонах и навыках.

Хотите сделать акцент на свадебные торты или печенье? Пончики или несладкая выпечка? Будете ли вы обслуживать кошерный рынок или, возможно, откажетесь от глютена? Что вам больше всего понравилось во время обучения в школе выпечки и кондитерских изделий?

Потратьте время в самом начале на то, чтобы сфокусироваться на своей нише и вашем бренде, это даст вам необходимую поддержку, когда вы открываете пекарню.

3. Поднимите тесто

Как и любой другой стартап, открытие пекарни обойдется недешево. NerdWallet процитировал исследование 2015 года, согласно которому начальные затраты составляют от 10 000 до 50 000 долларов… можно поспорить, что эти цифры выросли за последние пять лет.

Вам, вероятно, понадобится ссуда в банке… или вы найдете инвесторов… а это может оказаться длительным процессом.

Заключение договора аренды потребует времени и, возможно, потребует оплаты консультанта, чтобы убедиться, что вы надлежащим образом покрываете юридические вопросы и обязательства. Поиск оборудования, ингредиентов, персонала … все это потребует времени и некоторых финансовых вложений, прежде чем вы даже включите духовку.

4. Местонахождение, местонахождение, местонахождение

Это справедливо не только для покупателей жилья.Когда вы открываете пекарню, очень важно выбрать правильный район.

Это, вероятно, кажется очевидным советом, но действительно внимательно изучите размер и демографию — на основе того, что вы решили в совете № 2 — и убедитесь, что ваш рынок соответствует.

Думай и наперед. Будьте оптимистичны… и реалистичны. У вас есть план роста или вы хотите начать с малого и остаться с ним? Если нет, будет ли место для большего количества печей, больших холодильных установок, большего количества персонала?

Будет ли это коммерческая кухня или торговая площадь? Вам понадобится ванная… должна ли она быть доступна для клиентов или сотрудников, или для того и другого?

Свяжитесь с отделом городского планирования и задайте вопросы.Существуют местные правила, которые не обязательно распространяются на штат — и некоторые из них могут вас удивить. Местные регулирующие органы готовы помочь вам добиться успеха … проверьте их, чтобы убедиться, что ваше рабочее место в порядке.

И если у вас есть план роста, убедитесь, что вы приложили некоторые усилия, чтобы определить «следующее» место… куда бы вы переехали, если бы вам понадобилось больше места? Или где бы вы открыли второе место, если бы решили работать по франшизе?

Когда ты закончишь школу хлебопечения и кондитерских изделий, у тебя будет столько возможностей.Действительно, нет предела. А то, с чего вы начинаете в отрасли, редко заканчивается тем, чем вы занимаетесь. Если вам нравится открывать пекарню, обязательно следуйте этим четырем советам — они помогут вам добиться успеха.

Если вы хотите узнать больше о наших программах, свяжитесь с нами. Мы здесь, чтобы помочь.

Вам понравилась эта статья? Тогда вам наверняка понравятся и эти.

Эта статья была первоначально опубликована 24 февраля 2016 г. и с тех пор обновлялась.

16 вещей, которые вы должны знать, прежде чем открывать пекарню

Умение создавать восхитительные блюда и немного сладкоежек могут быть в основе любого предпринимателя, который хочет открыть свою собственную пекарню. Булочные — идеальное место для бизнеса для всех, кто хочет проявить себя творчески. Прежде чем вы начнете покупать мешки с мукой и маслом, чтобы поразить людей своим мастерством выпечки, вам нужно знать кое-что, прежде чем открывать пекарню. Вот 16 советов, с которых можно начать.

1. План формирует прочный фундамент

Вы бы жили в доме, зная, что у него нет фундамента? Возможно нет. Так как же вы могли вести бизнес без него? Многие люди полностью недооценивают важность твердого плана, особенно если они годами визуализировали ведение своего бизнеса. План будет держать вас в курсе в отношении вашей бизнес-идеи, ваших финансов и маркетинга, а также любых необходимых инвестиций.

Наличие бизнес-плана также поможет вам установить вехи, которых будет достигать ваша пекарня.Вы можете установить эти контрольные точки на 6 месяцев, 1 год, 5 лет или даже 10 лет. Также нужно продумать стратегию выхода. Это гарантирует, что даже после того, как вы попробуете все возможное, если что-то пойдет не в вашу пользу, вы сможете закрыть свою пекарню с минимальными потерями.

2. Вам нужна ниша

Нет смысла пытаться создать по одной из всех известных вам печеных блюд. Вы можете полагать, что самый широкий ассортимент выпечки принесет вам наибольшее количество покупателей.Однако это может не сработать в вашу пользу. Было бы намного лучше, если бы вы создали один нишевый продукт.

Решите, что вам нравится в выпечке. Это могут быть веганские деликатесы, кексы, запеченные десерты или даже восхитительные буханки хлеба. Убедитесь, что вы решили, какой тип продуктов вы хотите создать, а затем иметь вариации в пределах категории.

3. Определите местоположение

Около десяти лет назад почти все пекарни имели физическое местонахождение.Обычно это магазин, где покупатели могут купить выпечку и съесть ее на месте. Сегодня все изменилось, и диапазон потенциальных мест поражает. Вы можете решить, где вы хотите расположить свою пекарню, исходя из вашего бюджета или вашей долгосрочной цели в отношении пекарни.

При меньшем бюджете вы можете начать с онлайн-пекарни, где люди могут делать заказы, а вы доставляете им свою выпечку. Это идеальный вариант, если вы хотите работать из дома.Визуальная стимуляция станет вашим выигрышным инструментом. Вам также может потребоваться улучшить свои навыки фотографии или нанять профессионала, который поможет вам делать отличные снимки.

Если немного больше в вашем бюджете, вы можете позволить себе место на стойке. Здесь у вас есть коммерческое пространство, которое ограничено по размеру и маленькое — обычно размером с большую полку. Они могут быть в фуд-кортах или даже в других заведениях, например в магазинах сока. Вы можете предварительно испечь свои продукты, а затем выставить их на обозрение, чтобы люди могли прийти и купить.В этом случае выпечка на месте не производится.

Опция

Есть вариант «сидя», который вы найдете во многих крупных пекарнях. Здесь вы можете просто иметь потрясающую витрину и место, где люди могут сесть и насладиться вашей выпечкой. Другой вариант — это расширение с доступной кухней. Это позволит производить выпечку прямо на месте, чтобы покупатели чувствовали себя более свежими и теплыми.

Хипстерский вариант, который быстро растет, — это грузовик с едой, который предлагает мобильность и позволяет удобно добраться до ваших клиентов, где они находятся.Пекари, которые специализируются на приготовлении десертов, любят пробовать фургоны с едой. Это отличный вариант, если вы хорошо разбираетесь в использовании социальных сетей для маркетинга. Затем вы можете предупредить потенциальных клиентов о запланированном маршруте, чтобы они не только нашли их, но и знали, где вас найти.

4. Определите свое финансирование

Лица, желающие открыть любой бизнес, должны будут либо найти источник финансирования, либо накопить сбережения, которые они могут использовать для начала.Источники финансирования включают ссуды от банков или даже ассоциаций малого бизнеса. В качестве стартапов можно получить ссуду под низкие проценты.

Стоит отметить, что обработка этих ссуд требует времени, поэтому вам нужно набраться терпения, если это ваш первый вариант. Ссуду малому бизнесу обычно предоставляют ассоциации малого бизнеса, и они требуют наличия залога для ссуды. Процентные ставки низкие, что позволяет бизнесу расти быстрее.У них также есть обширный процесс, которым нужно следовать, прежде чем будет дано одобрение.

Владелец бизнеса, который не предпочитает ссуды, может вместо этого выбрать кредитную линию. Это идеальное решение, если вы ищете средства, которые могут субсидировать или увеличить ваши сбережения на пекарне. Вы получите меньшую сумму, чем кредит, но быстро получите доступ к средствам. Кроме того, вы будете платить проценты по кредиту, который вы используете, например, по кредитной карте. Своевременная оплата баланса позволит вам постоянно получать доступ к большему количеству кредитов.

5. Откройте для себя тенденции

Так же, как и мода, есть и тенденции в выпечке. Решая открыть пекарню, убедитесь, что вы осведомлены о тенденциях и следите за ними в меру своих возможностей. Быть модным напрямую связано с получением прибыли. Хотите узнать о тенденциях или даже изменениях в отрасли? Прямо сейчас клиенты в значительной степени сосредоточены на своем здоровье и ищут веганские или безглютеновые блюда.Есть и те, кто отдает предпочтение органической выпечке.

Несколько лет назад это было повальное увлечение кексами, а до этого все было из цельнозерновой муки. Выбирая любую выпечку, которую вы хотите создать, убедитесь, что вы выбрали разновидности, которые соответствуют тенденциям, которые ищут клиенты.

Ознакомьтесь с «5 советами по брендингу малого бизнеса», чтобы увидеть полезные информационные методы, чтобы брендировать свой бизнес с помощью правильного имиджа.

6. Установите оборудование на место

Специализированное оборудование необходимо для успешной работы пекарни с самого начала.После того, как вы определитесь с предлагаемыми услугами, вам будет легче сузить круг вопросов, касающихся того, какое именно оборудование вам нужно. Оборудование делится на две категории, такие как программное обеспечение и аппаратное обеспечение вашего компьютера. Программное обеспечение — это все, что необходимо за кулисами, чтобы вы могли создать и выпустить отличный продукт. Оборудование включает в себя все различные ингредиенты, которые вам понадобятся для создания выпечки.

Оборудование включает:

Хлебопекарное оборудование — Духовки, которые могут включать вращающиеся или конвекционные печи.

Мелкая посуда — Помимо большого оборудования, такого как печи, сюда входят такие инструменты, как ножи, тарелки и т. Д.

Хранение — В зависимости от типов товаров, которые вы создаете, это могут быть большие холодильные или морозильные камеры или прохладные сухие места для хранения сухих материалов, таких как мука.

Зоны подготовки — Зоны подготовки могут включать в себя большую столешницу, а также меньшее электронное оборудование. Например, у вас могут быть миксеры, весы, расстойные шкафы и многое другое.

Витрины — В точках продаж требуется специальное оборудование, например, витрины, на которых покупатели могут увидеть, что вы предлагаете. Варианты часто включают неохлажденные и охлаждаемые варианты. Они отлично подходят для добавления стиля в вашу выпечку.

Зона уборки — Зона уборки требует большого количества раковин, чтобы вся посуда оставалась чистой. Вам также понадобится место для простого мытья рук и хранения всех необходимых чистящих средств.

Инвентарь — Соберите нужные ингредиенты, чтобы начать создавать свои продукты. Как только они у вас появятся, вы сможете начать продажи, а затем использовать прибыль, чтобы получить еще немного.

7. Look & Feel нарушает условия сделки

Говорят, что о книгах нельзя судить о книге по обложке. К пекарне это не относится. Визуальный путь к тому, чтобы побудить клиентов совершить покупку, начинается с меню, напечатанного на стене или удерживаемого в руке.Стоит вложиться в профессионального дизайнера, чтобы ваше предложение могло произвести хорошее впечатление.

8. Цена имеет слои

Когда кто-то решает открыть пекарню и устанавливать цены на свою выпечку, он может основывать свои цены на стоимости своих принадлежностей. Таким образом, прибыль учитывает только этот фактор. Однако это могло быстро привести к огромным убыткам и краху бизнеса. Установка цены требует внимания к слоям.Следует подумать о добавлении к цене элемента времени, необходимого для изготовления продукции. Следует также учитывать взимаемую арендную плату и расходы на маркетинг. Упаковка также является фактором, который следует учитывать. Потратив время на то, чтобы все разбить, вы получите более полную и реалистичную цену.

9. Все дело в деньгах

Пекари открывают пекарни, чтобы зарабатывать деньги — и не только деньги, но и прибыль. Если у вас есть страсть к выпечке и вы хотите получать огромную прибыль, вам, возможно, придется серьезно подумать о том, какие продукты продавать.Пекарни, которые продают хлеб, приносят наибольший доход, поскольку хлеб — это то, что люди покупают ежедневно. Затем идут торты, так как люди будут покупать их для множества случаев. Другие быстрые продавцы включают роллы и десерты.

10. Создание маркетингового плана

За ваши восхитительные пончики можно умереть. Ваш сливочный чизкейк покорит всех. Если о них никто не знает, то единственный человек, которому понравится все, что они могут предложить, — это вы. Это означает, что вам нужен маркетинговый план.Имея маркетинговый план, вы адекватно распределите ресурсы, включая деньги и время. Когда речь идет о деньгах, владелец пекарни, особенно тот, кто имеет только опыт в выпечке, может уклониться. Однако есть несколько вариантов, которые дешевы и очень эффективны.

Рассмотрите эти три варианта. Напишите о своей пекарне в блоге. Блог позволит вам делиться фотографиями, а также писать сообщения обо всех создаваемых вами продуктах. Вы также можете подключиться к сети, используя разные группы.Есть те, которые вы найдете на своих мобильных устройствах, таких как WhatsApp, или вы можете присоединиться к группам малого бизнеса, которые встречаются локально в вашем районе. Чем больше людей узнает о вашем предложении, тем лучше.

Социальные сети тоже хороши, если все сделано правильно. Вместо того, чтобы пытаться быть повсюду, вам следует выбрать одну знакомую вам социальную сеть. Убедитесь, что вы публикуете часто и последовательно. Таким образом, клиенты будут с нетерпением ждать того, чем вы должны поделиться, и с большей вероятностью последуют за вами.

Ознакомьтесь с разделом «Как брендинг помогает развитию вашей компании или бизнеса?» чтобы увидеть больше советов по маркетингу для вашего бизнеса.

11. Знай своего клиента

Этот раздел не о разбивке людей по возрасту, полу или даже предпочтениям. Это больше касается людей, которые могут воспользоваться вашей пекарней, а не предложить вам необходимую поддержку. Это будут самые близкие вам люди, ваши друзья и ваша семья.

Они более склонны просить о скидках или особых соображениях, когда дело касается цены.В худшем случае они могут даже попросить продукт бесплатно, чтобы другие могли попробовать его в качестве маркетингового инструмента. Помните, что вы занимаетесь бизнесом для достижения финансовой цели или даже для развития своего ремесла. Разработайте политику, которая поможет контролировать семью и друзей, чтобы они не воспользовались преимуществами вашей молодой пекарни.

Думаете о найме студентов колледжа? Обязательно ознакомьтесь с «3 вещами, которые вы должны знать, прежде чем нанимать студентов колледжа»

12. Сосредоточьтесь на других клиентах

Многие клиенты могут быть отличными, а постоянные клиенты еще лучше. При открытии пекарни с первого дня целью должно быть налаживание отношений, повышение лояльности и получение как можно большего числа постоянных клиентов. Это требует разработки стратегий, которые сделают клиентов счастливыми. Это действительно произойдет, если у клиентов останется незабываемый опыт. Должны существовать механизмы обратной связи, чтобы клиенты могли критически оценивать услуги и делиться своими предложениями по улучшению.

13. Не гуляй в одиночестве

У вас может возникнуть соблазн отправиться в это путешествие в одиночку и контролировать свою пекарню во всех возможных аспектах. Это будет означать, что в бизнесе есть некоторые пробелы, поскольку невозможно сделать все. Ведущий владелец пекарни должен четко понимать свою роль. Будь они пекарями или маркетологами, они предлагают обслуживание клиентов, принимают заказы или просто управляют работой серверной части. Когда вы начинаете, важно иметь хотя бы одного человека, который поможет вам сделать все.

14. Сделай правильно с первого раза

Есть один аспект бизнеса, который многие не принимают во внимание при открытии собственной пекарни, и это опыт. Быть владельцем бизнеса и иметь страсть не означает, что вы добьетесь успеха. Прежде чем начать, сначала получите некоторый опыт. Поработайте в другой пекарне хотя бы год, чтобы посмотреть, как проходят операции.

За это время вы также получите хорошее представление о стоящих перед вами задачах и различных способах их решения.Имея опыт, вы поймете, в каком количестве вы должны производить, чтобы не было отходов, и как лучше всего подавать свежий продукт. Работа в пекарне также дает вам возможность поучиться у других опытных пекарей.

15. Знай своего конкурента

Ваша пекарня не будет первой или единственной открытой пекарней в вашем районе. Булочные почти стары как время. Это означает, что вы столкнетесь с конкуренцией, когда решите открыть свою пекарню.Понять, каковы их товарные предложения и их уникальные преимущества.

Лучший способ быть лучше, чем у конкурирующей пекарни — предложить более выгодную цену. Это означает, что даже если ваши цены могут быть выше, если покупатели почувствуют, что они получают от вас большую ценность, они будут продолжать возвращаться. Ценность может быть измерена с точки зрения вкуса, обслуживания клиентов и даже местоположения.

16. Это требует тяжелой работы

Наверняка открытие пекарни потребует большого труда, это нечто определенное.На то, чтобы забрать пекарню, потребуется время. Вам нужно будет пойти на некоторые жертвы, особенно когда дело доходит до времени. Ожидайте, что будете работать каждый день не менее 18 часов в день, и дайте семье знать, что вам нужно это время, чтобы начать бизнес. Вы несете полную ответственность за результаты своего бизнеса, а также за все возникающие проблемы.

Теперь вы знаете все ингредиенты, необходимые для открытия успешной пекарни. Помните, что пекарня — это продолжение вашей личности.Та же забота, что и вы сами, включая воспитание и рост, идеально подходит для вашей пекарни. Бывают дни, которые наверняка будут тяжелыми, даже в процессе планирования. Однако если помнить о конечной цели, это гарантирует, что вы достигнете идеального результата. Просто убедитесь, что вы хорошо перемешали ингредиенты для выпечки, и все будет хорошо.

Взгляните на «9 советов, которые помогут вам быть более позитивными на работе» и найдите мотивацию, чтобы ваши сотрудники продолжали работать в вашем учреждении.


Спасибо, что прочитали с нами сегодня! Обязательно ознакомьтесь с аналогичным контентом, который принесет пользу вашей пекарне, например «Как составить график работы сотрудников в ресторане или кафе» или «Как структурировать политику отпусков сотрудников.

Станьте частью нашей эксклюзивной группы Facebook, создателей брендов общественного питания — пространства, предназначенного для владельцев кафе, ресторанов и предприятий общественного питания, где они могут поделиться полезными советами и опытом ведения малого бизнеса.

Бренд My Cafe помогает малому и среднему бизнесу, кафе и брендам общественного питания развивать свою индивидуальность с помощью изготовленных на заказ кофейных чашек, кофейных насадок и многого другого. Загляните к нам в Instagram и Pinterest для вдохновения.

Как открыть пекарню

Хотите превратить свою любовь к выпечке в успешный бизнес? Это будет намного больше, чем просто кондитерский мешок и мечта. Вот семь шагов, которые помогут воплотить вашу страсть в реальность.

Шаг 1. Выберите тип пекарни

Какую пекарню вы хотите открыть? Есть много потенциальных способов начать свой хлебопекарный бизнес. Некоторые варианты для рассмотрения:

  • Пекарня оптом: Хотите продавать свою продукцию существующим заведениям, например, кафе и ресторанам? Многие предприятия начинают свою деятельность с оптовой торговли, а затем, когда у них появляется число подписчиков, открываются собственные магазины.Если вы выберете оптовый путь, вам придется решить, хотите ли вы работать на домашней кухне (проверьте законы своего штата, чтобы убедиться, что вы соблюдаете их), в кухонном инкубаторе или попытаться договориться с ресторан, чтобы пользоваться их кухней в нерабочее время.
  • Розничная пекарня: Если вы хотите открыть свою собственную кондитерскую, подумайте о том, как вы хотите, чтобы магазин работал. Только счетчик? Садитесь? Продуктовый грузовик? Каждый вариант имеет свои правила и нормы, поэтому внимательно изучите их, прежде чем принимать решение.
  • Интернет-пекарня: Если вы хотите продавать выпечку в Интернете, вам нужно подумать, где ее выпекать, как и при оптовой продаже.

Шаг 2. Проверьте свои рецепты

Если вы собираетесь печь всю выпечку, следующий шаг — проверить и усовершенствовать свои рецепты. Друзья и семья — отличное место для начала, но в конечном итоге вам понадобится более объективная обратная связь. Фермерские рынки и небольшие продуктовые магазины — отличное место, чтобы раздавать образцы и запрашивать отзывы.Если вы планируете предлагать дополнительные товары, которые не будете делать сами, сейчас самое время их приобрести.

Шаг 3. Расчет затрат

После того, как вы выяснили, какую выпечку собираетесь продавать, вам нужно выяснить, сколько капитала вам нужно, чтобы это произошло. Вам нужно будет знать эти цифры, чтобы составить бизнес-план своей пекарни, а также выяснить, сколько денег вам понадобится, чтобы покрыть эти расходы. Примите во внимание все следующие моменты:

  • Рецепты: Стоимость любых изделий, которые вы собираетесь изготавливать, рассчитывается отдельно.Важно знать, сколько стоит приготовить каждый кекс, чтобы вы могли понять, за что их продавать.
  • Принадлежности: Рассчитайте стоимость любых дополнительных предметов, которые вы собираетесь покупать на регулярной основе, например салфеток и посуды, коробок для выпечки и других упаковочных и сервировочных принадлежностей, и даже чистящих средств для кухни и торговых помещений.
  • Оборудование: Рассчитайте стоимость любого оборудования, которое может вам понадобиться. Возможно, вам повезет и вы найдете коммерческое кухонное пространство, заполненное рядом предметов, которые вы учли, но рассчитывать на это не стоит.

Шаг 4. Напишите бизнес-план пекарни

Если вы планируете искать финансирование для своей пекарни, вам обязательно понадобится бизнес-план, который можно будет передать потенциальным кредиторам. Но что, если вы сэкономили деньги для стартапа или уже нашли инвесторов? В любом случае напишите бизнес-план для своей пекарни. Это поможет вам сосредоточиться на развитии жизнеспособного бизнеса.

Вот основные элементы, которые должен включать бизнес-план пекарни:

  1. Краткое содержание: Обзор целей вашей пекарни.
  2. Описание бизнеса: Описание вашей компании и отрасли, а также текущие перспективы и прогнозы.
  3. Организация и управление: Объяснение структуры вашей компании. Сколько сотрудников вам понадобится? Кто за что будет отвечать? Даже если в обозримом будущем компания будет только вами, неплохо подумать о том, когда вам, возможно, потребуется привлечь дополнительных членов команды.
  4. Продукты и услуги: Здесь вы объясняете свою концепцию, включая то, что вы продаете, каких поставщиков и поставщиков вы будете использовать, каковы ваши предполагаемые затраты и что делает ваш бизнес уникальным.
  5. Анализ рынка и стратегии: Объяснение того, кто ваши конкуренты, чем вы от них отличаются и какую долю рынка вы разумно ожидаете занять.
  6. Продажи и маркетинг: Обзор того, как вы планируете выводить на рынок и развивать свой бизнес.
  7. Запрос на финансирование: Если вы создаете бизнес-план для обеспечения финансирования своей пекарни, здесь вы спрашиваете, сколько денег вам нужно прямо сейчас, объясните, на что вы собираетесь их потратить и когда вы ожидаете, что вам понадобится еще один раунд финансирования.
  8. Финансовый план: Даже если вы не ищете финансирование, заполнение этого раздела — хорошее упражнение. Составьте список своих прогнозов продаж, затрат и того, как вы планируете распределять ресурсы. Это даст вам хорошее представление о том, действительно ли вы можете зарабатывать деньги.

Шаг 5. Надежное финансирование

Если вы только начинаете заниматься бизнесом, получение кредита в банке может оказаться для вас недоступным. Традиционные банки работают в основном с крупными суммами. Если вы открываете пекарню, вам, скорее всего, не понадобится столько денег.Вот несколько альтернативных вариантов кредитования для нового бизнеса:

  • Микрозаймы: Микрозаймы, которые обычно меньше обычного банковского кредита, могут быть отличным вариантом для начинающего бизнеса.
  • Инвесторы: Если вы готовы нанять партнера или партнеров и отказаться от части своего капитала, инвесторы могут быть вариантом.
  • Экономия: Если вы можете сэкономить и сэкономить достаточно, чтобы начать свой бизнес, вам не придется просить денег или платить проценты.Конечно, это под силу не всем, но идеально.
  • Crowdfunding: Существует множество веб-сайтов для сбора денег для вашего бизнеса, и множество людей, которые жертвуют деньги на этих сайтах. Если вы решите пойти по пути краудфандинга, убедитесь, что вы прочитали мелкий шрифт, чтобы понять сборы и штрафы за невыполнение своей цели финансирования.
  • Друзья и семья: Более снисходительные, чем банк, и обычно с гораздо меньшими процентными ставками, ссуды от друзей и семьи могут дать вам импульс, необходимый для достижения ваших финансовых целей.Если вы занимаете деньги у друзей и семьи, неплохо задокументировать условия платежа, просто чтобы убедиться, что все находятся на одной странице.
  • Кредитные карты: Это рискованный вариант для финансирования вашего бизнеса, но если у вас есть план по осуществлению необходимых платежей, вы можете сохранить кредитную репутацию на хорошем счету и поддерживать свой бизнес на плаву.

Шаг 6: Выберите коммерческое помещение

Ищете ли вы коммерческую кухню для выпечки или полномасштабную выпечку и розничную торговлю, поиск подходящего места может оказаться долгим и трудным.Знайте, чего вы хотите в районе и пространстве, и посмотрите на множество разных кухонь, прежде чем принять решение.

По мере того, как вы углубляетесь в свой поиск, в зависимости от экономических факторов и ваших предпочтений, вы можете решить, хотите ли вы купить или арендовать коммерческое помещение. Подумайте о пешеходной доступности, доступности и близлежащих предприятиях, которые могут дополнять или конкурировать с вашим. Самое главное, убедитесь, что любое рассматриваемое вами место соответствует всем требованиям безопасности, которые варьируются от штата к штату.

Шаг 7. Продвигайте свою выпечку

Если вы создали бизнес-план, вы, вероятно, изложили свою общую маркетинговую стратегию. Пришло время воплотить этот план в жизнь! Дайте понять за пределами вашей пекарни, что у вас торжественное открытие, и сообщите об этом через социальные сети, листовки и местные СМИ. Сохраняйте динамику, продвигая свой бизнес как в Интернете, так и за его пределами.

Просыпаться каждое утро и заниматься любимым делом может показаться не таким уж трудоемким, но превращение хобби в выпечку в жизнеспособный бизнес потребует многих навыков, выходящих за рамки кухни.Не бойтесь просить о помощи, когда она вам понадобится, и помните, что вы собираетесь много узнать о ведении малого бизнеса на работе, и это нормально.

Каково иметь пекарню — 8 причин, почему это было удивительно

Сидя дома, я искал в Google что-нибудь, связанное с выпечкой, и тут появился пост: «Каково это владеть пекарней». Это нашло отклик у меня, и, как и автор сообщения, Стивен, я думал, что весь опыт владения собственной пекарней был потрясающим.

Потребовалось несколько лет (и целая книга), чтобы понять, почему владеть собственной пекарней — это здорово. Если это то, о чем вы думаете, то прочитайте, как начать свой хлебопекарный бизнес из дома

Итак, вот мои 8 причин, по которым владение собственной пекарней было таким потрясающим:

# 1 Неограниченное творчество в тесте

Попытка Новое время смешивания, другая мука, леваин или что-то еще, что мне нравится для создания нового вкуса или текстуры, было потрясающе забавным.

Пробовать что-то новое, чтобы улучшить рецепт или создать новый, было чистым блаженством.Я люблю быть креативным и выполнять такие задачи, как печь хлеб. Быть владельцем пекарни заставило меня встать и атаковать день.

# 2 Можно найти время посмотреть футбол

Не всем по вкусу. Но после многих лет ротации, которой мне приходилось придерживаться, я терял жизнь!

Когда «Манчестер Юнайтед» показывали по телевизору, это всегда совпадало. Очень надоедливый!

Когда у вас был собственный бизнес, даже несмотря на то, что моя рабочая нагрузка была намного выше, я мог все спланировать вокруг этого.

Я мог водить сына в школу, когда мне было нужно, и я мог взять пару часов, чтобы посмотреть матч на выходных.

# 3 Ешьте отличную еду все время

Моя пекарня также функционировала как кафе. Было здорово, когда повара использовали продукты отличного качества. Всегда было что-то, что можно было «украсть».

Я мог попробовать блюда дня раньше всех или проявить творческий подход по вечерам, когда кафе было закрыто.

С такими вещами, как пармская ветчина и свежие маринованные огурцы, предварительно приготовленный картофель в мундире и пирожные, которые лежали вокруг моей диеты, была отличной.У меня также было немного хорошего хлеба!

Сочетание трапезы с правильным хлебом стало моим особым талантом. Я уверен, что кто-то поправится после того, как будет заниматься этим каждый день в течение длительного периода времени. Так что я бы не сказал, что я особенный, но это было очень весело.

# 4 Делать то, что я люблю, каждый день

Мысль о том, что на всю ночь мои руки будут покрыты тестом, определенно не понравится более молодому мне.

И не соскребать засохшее тесто с волос на руках, чертовски больно, когда их нужно срывать!

Но после того, как я занимаюсь этим в течение многих лет, это просто принято в работе, и я полюбил это.

Ощущение идеально увлажненного теста, запах закваски, когда вы поднимаете крышку, и ощущение успеха, когда багеты идеально раскрываются в духовке.

Не стоит недооценивать. Я люблю выпечку хлеба.

# 5 Бесконечное обучение в поисках идеального теста

Всегда есть что попробовать. Даже если ваш хлеб получит восторженные отзывы, его всегда можно улучшить в глазах владельца пекарни.

Испытание различных техник, которые вы знаете, и изучение других техник, которых вы не использовали, — это увлекательная часть работы.

Я часами (и до сих пор) смотрю на YouTube, наблюдая, как итальянские пекари готовят эти прекрасные буханки хлеба, часто в безумной обстановке.

Видеть, как пекари используют что-то похожее на поилку для коров в качестве миксерной чаши, — обычное дело! Я бы не стал пытаться делать многое из того, что я вижу, но все они создают картину отношения к хлебу.

Они помогают улучшить мои способности пекаря.

# 6 Работа в команде и обмен идеями

Что хорошо в команде, так это то, что вы просто учитесь быть телепатом.

Вам не нужно указывать им, что делать, они просто знают.

Иногда обсуждают, когда ставить хлеб в духовку или просить наполнить ведро водой.

А в остальное время команда смеется или рассказывает о своей домашней жизни. Также есть о хлебе, о котором можно поговорить, возможно, поделитесь методами, которые мы использовали ранее, или о названии нового хлеба.

Всегда было о чем поговорить и было много веселья!

# 7 Станьте известными своими навыками выпечки

Или просто быть известным на местном уровне — это здорово! Это также открывает возможности, это прекрасное чувство, когда люди останавливают меня на улице, чтобы похвалить мои хлебопекарные качества.Многих из них я не узнаю, но они, должно быть, были и видели меня. Трудно не любить эту сторону, только не позволяйте ей вскружить вам голову!

Было не так приятно быть остановленным другими, потому что они ненавидели покраску, которую я проделал на экстерьере магазина… Боже, я получил за это некоторую планку!

Но, по крайней мере, они знали, кто я!

# 8 Познать других через выпечку

«Известность» открывает множество дверей, людей, с которыми вы встречаетесь, и новый бизнес, который вы привлекаете, просто будучи известным, — это фантастика.Ознакомьтесь с этой книгой Марка В. Шефера, чтобы узнать больше об этом предмете, я действительно рекомендую каждому прочитать ее один раз.

Наличие физического магазина, куда люди приходят навестить вас, означает, что они знают, кто вы. По сравнению, скажем, с дотком-бизнесом или услугой, которая имеет дело с небольшим количеством людей (например, бухгалтерский учет), у вас гораздо больше возможностей.

Это недалеко от вас, в течение 6 месяцев я был возле дома мэра на обеде, меня приглашали на собрания совета и предлагали бесплатные билеты на балет.

Все потому, что со мной было хорошо работать.

Каково иметь пекарню, которая не зарабатывает достаточно денег?

Есть много объяснений, почему его пришлось ликвидировать. Я был совершенно неподготовлен, и это стало очень напряженным временем.

Причины, по которым моя пекарня потерпела неудачу, можно найти в этой книге. В ней также рассказывается, как начать бизнес, у которого больше шансов на успех.

Оглядываясь назад, я могу сказать, что в то время я принимал это как должное, это действительно была самая веселая часть моей жизни.. Сейчас я оглядываюсь назад с любовью ко всему этому опыту.

У меня только положительные мысли, и я извлек много удивительных уроков. Есть пост с советами по созданию настоящей домашней пекарни (без накладных расходов), если вы хотите его прочитать.

Какие навыки нужны, чтобы открыть пекарню?

Как видите, владение собственной пекарней было по многим причинам. Есть еще много всего, самое главное — любить то, что делаешь. Невозможно начать бизнес, если ты им не любишь.

Вам также нужна уверенность в своих силах, даже если это ваша способность вывести себя из ситуации (или «поднять» ее!).

Каково это владеть пекарней, когда ты пекарь

Возиться с тестом было такой моей любовью, что мне пришлось вернуться к этому после нескольких лет отсутствия. Я уже сказал это, но владеть собственной пекарней было потрясающе!

Это было самое лучшее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *